29Сен

Торт медовый с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торт медовый — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Торт медовый

Домашний медовый торт – классический и незабываемый вкус. Торт из меда очень любят дети. Ну а «Медовый торт со сгущенкой» по достоинству оценит каждый настоящий Винни Пух!

Торт «Медовик»

1 час (подг. 1 час) 10 pokanevich

Старинный проверенный рецепт вкуснейшего и очень нежного торта под названием «Медовик». Крем для торта готовится из сливочного масла и сгущенного молока.

Медовый торт с патокой

3 часа (подг. 1 час) 8 Тина Рябченко

Вкусный и быстрый медовый торт, на приготовление которого уйдет не более часа, на пропитку понадобится 2 часа. Для теста понадобится патока, которую можно быстро приготовить в домашних условиях. Крем для торта используется сметанно-медовый.

Торт медовик «Шифоновый»

40 минут Nata123

Очень простой в приготовлении и необыкновенно вкусный торт медовик со сметанным кремом.

Медовик

25 минут (подг. 45 минут) 12 vitalina-oleynik4

Торт «Медовик» — это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта «Медовик» — это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться — будет вкусно!

Медовик на сковороде (с черносливом)

Panda777

Коржи для этого медовика готовятся на сковороде, причем, в отличие от печеных в духовке коржей, эти не зажариваются, а остаются воздушными и мягкими. Крем для такого медовика подходит любой, в данном рецепте используется сметанный.

Торт медовый в мультиварке

50 минут (подг. 10 минут) 8 Екатерина Иркутск

Если вы хоть раз делали шарлотку, то рецепт бисквита вам знаком. Это рецепт медового бисквита в мультиварке, со сметанным кремом.

Торт «Рыжик»

galchonok

Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт «Рыжик» с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.

Торт «Медовик»

2 часа (подг. 2 часа) 10 Aksanova97

Очень вкусный медовик из песочных коржей со сметанным кремом. Я ничего лучше в своей жизни не пробовала! Всем советую, попробуйте торт, не пожалеете!

Пряничный домик

Елена Пузанова

Домик из медового теста, с белковой глазурью. Пряничный домик к Новому Году и Рождеству — чудесный вкусный подарок.

Торт медовый

3 часа 12 Богдан Kh

Советую попробовать мой рецепт торта! Хоть у меня нет фото, но я уверен, что у вас все получится!!!

Бабушкин медовый торт

2 часа (подг. 2 часа) Галия Бикчентаева

Очень вкусный медовый торт, из самых простых ингредиентов, без всяких изощрений. Понадобится сахар, сливочное масло, яйца, мед, сода, сметана. Самый правильный рецепт медовика.

Постный торт «Праздничный»

1 час 12 Людмила Владимировна

Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка — это просто и вкусно.

Торт «Медовик»

nakuxne

Любимый многими торт из медовых коржей со сметанным кремом и толстым слоем шоколадной глазури. Вот, решила испечь медовик, вспомнив, как пекла его в детстве моя мама.

Торт Анечка

40 минут (подг. 40 минут) 2 Svetlana_00

Мёд и орехи – это два очень полезных и вкусных продукта, подаренных нам Матушкой — природой. Мёд и орехи прекрасно сочетаются в разных тортах, придавая им неповторимый вкус и аромат. Предлагаем вам рецепт торта Анечка, в котором так удачно используются эти продукты.

Торт «Медовик»

Viktorija_07

Хочу с Вами поделится замечательным рецептом медовика! Этот торт я делала на заказ (у меня заказали его на годовщину свадьбы, это был мой первый заказ), 100 раз делала такой торт медовик дома!

Ореховый медовик

kIrena Snake

Скоро Новый год.. а как же без десерта? Предлагаю ореховый медовик на сладкое.

Торт Медовик

Эльвира Титова

Мой любимый легкий и быстрый торт. Получается у меня всегда, за что ему отдельный респект )))

Медовый торт «Пчелка»

2 часа (подг. 1 час) 12 Людмила Владимировна

Красивый и вкусный торт для праздничного дня.

Торт Рыжик-Медовик

5 часов 20 Людмила Bon appetite

Просто решила пофантазировать и соединила два рецепта. Что в результате?)) Судите сами…

Торт «Медовик»

1 час 17 Man\’ka

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!

Торт «Нежный»

Svet

Рецепт медового торта «Нежный» с масляным заварным кремом. Торт очень нежный и вкусный, пеку его на все праздники. Надеюсь, вам торт «Нежный» тоже понравится.

Торт медовый

2 часа (подг. 1 час) zabiyka91

Вкусный и нежный торт медовый порадует всех, от мала до велика.) Из этого теста также можно сделать не только торт, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.

Тортик «Медовик»

Юляшка- вкусняшка

Торт «Медовик» с заварным кремом — приятный повод собраться в выходные всей семьей за чаепитием. )))

Как испечь медовый торт, или торт медовик, в домашних условиях? Рецепт медового торта использует простые и доступные продукты, но приготовление медового торта требует времени. Очень часто делают торт медовый на водяной бане – мед, масло и сахар нужно растворить до однородной консистенции. Медовый торт – рецепт классический. Практически всегда медовик делается из коржей, например, торт медовый «Чудо» или торт медовый рыжик. Один из самых нежных таких тортов – торт «Медовый Винни-Пух». Этот медовый торт с заварным кремом просто тает во рту! Рецепт медового торта со сгущенкой, например, торт медово-шоколадный со сгущенкой – это уже для опытных сладкоежек. Чтобы чуть смягчить медовую сладость, вам пригодится информация о том, как приготовить медовый торт со сметанным кремом.

Перед тем, как сделать медовый торт под названием «Торт муравейник» с медом или торт «Медовое полено», обязательно нужно изучить фотографии. Ведь изюминка таких тортов – их оформление. Рецепты медовых тортов с фото помогут вам спарвиться с этой задачей.

Можно, конечно, купить готовые медовые коржи для торта и сделать медовый торт простой – рецепт с фото поможет вам узнать, как украсить торт медовый. Но, как вы видите, рецепт приготовления медовика достаточно прост для того, чтобы приготовить такой торт с медом самостоятельно. А раздел нашего сайта «Торт медовый рецепт с фото» поможет вам готовить с уверенностью.

Торты медовые – рецепт уютного домашнего чаепития!



Торт медовик — 58 фото

Украшение торта медовик



Медовик с черникой



Торт вафельный Наполеон


Мишель медовик



Украшение прямоугольного медовика


Украсить медовик





Медовик с чаем



Дамский каприз Рыжик



Медовик Шоколадница


Торт Мадонна медовый


Украшение торта медовик






Торт медовик


Торт Дамский каприз классический


Наполеон, Прага, медовик


Новогодний медовик


Конфи Терра торт Рыжик





Медовик Элиза


Украшение медового торта в домашних


Украшение медового торта




Торт медовик красивый




Торт Рыжик


Торт медовик Паулин кейк


Пражский медовик



Кусочек медового торта


Квадратный медовик


Украшение медового торта




Украшение пирожных медовик


Торт Рыжик


Медовик Андерсон


Медовик на день рождения ребенку


Медовый торт



Торт медовик кусочек




Медовый абрикос торт

Украшение торта медовик (53 фото)

1

Украшение торта медовик


2

Украсить медовик


3

Торт медовик Паулин кейк


4

Пирожные медовик


5

Украшение торта медовик


6

Украшение торта Наполеон


7

Муссовый медовик


8

Декор Наполеона


9

Украшение медового торта


10

Украшение торта медовик


11

Торт медовик Магнолия


12

Украшение медовика


13

Коржи для медовика


14

Украшение торта медовик


15

Медовик Андерсон


16

Украшение торта медовик


17

Медовик украшенный шоколадом


18

Медовый торт


19

Медовик с физалисом


20

Украшение медового торта


21

Маковый торт украшение


22

Украшение медового торта


23

Медовик императрицы


24

Украсить медовый торт


25

Украшение медового торта в домашних


26

Несложное украшение торта медовика


27

Оригинальное украшение торта медовик


28

Красивый медовый торт


29

Медовик декор торта


30

Украшение медового торта конфетами


31

Украшение медового торта фруктами


32

Украшение медовика


33

Маковый торт украшение


34

Современный медовик


35

Украшение медового торта


36

Торт медовик Рыжик


37

Украшение медового торта


38

Медовый торт украшенный цветами


39

Украшение медовика


40

Украшение медового торта фруктами


41

Красиво украсить медовик


42

Украшение медового торта в домашних


43

Медовик сметанник


44

Медовый торт


45

Украшаем медовик в домашних условиях


46

Медовик медовик


47

Украшение медового торта


48

Украшение медовика


49

Медовик декор торта


50

Украшение торта Рыжик


51

Как красиво украсить медовик в домашних условиях


52

Украшение медового торта в домашних


53

Украсить торт медовик

Медовый торт пошаговый рецепт (13 фото)

Этот рецептик взят из старой книги по кулинарии, и все хозяйки в нашей семье готовят медовик именно по нему. Нет ничего вкуснее, чем ароматные коржи, обильно пропитанные сладким кремом. Поэтому праздничный стол у меня всегда украшает такой тортик, а дети приходят от него в восторг. В рецепте отлично рассчитана пропорция продуктов, и тесто получается с первого раза.

Ингредиенты для приготовления медовый торт


Для теста

  • Мука пшеничная — 520 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст. л.

Для крема

  • Сметана — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Клубника — 200 г

Рецепт медовый торт

  1. В термостойкую миску положить сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить молоко и мед. Яйца слегка взбить вилкой и влить в миску с остальными ингредиентами.

  2. Поместить миску на паровую баню. Постоянно помешивая, довести смесь до однородной консистенции. Убрать емкость с паровой бани. Добавить соду и энергично перемешать.

  3. Высыпать в жидкие ингредиенты муку.

  4. Замешать однородное тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.

  5. Вытащить тесто из холодильника и разделить на 10 частей. Выложить 1 часть на пергамент (вырезанный под форму для выпекания).

  6. Равномерно распределить тесто пальцами по пергаменту. Выложить его на противень. Выпекать корж до золотисто-коричневого цвета. Повторить процедуру с оставшимися частями теста.

  7. Сметану взбить с сахаром. Крем должен увеличиться в объеме и загустеть. Для этого можно добавить немного лимонного сока (по желанию).

  8. Остывшие коржи перемазать сметано-сахарным кремом.

  9. Верх и бока торта обмазать кремом. Убрать его для пропитки в холодильник (минимум на 6 часов).

  10. Ополоснуть клубнику. Нарезать ягоды ровными пластинками.

  11. Украсить тортик клубникой. Аккуратно выложить пластинки ягод поверх крема. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Торт Медовик рецепты с фото

 

Испечь вкусный и ароматный домашний торт Медовик совсем просто. Это классический рецепт, наверняка по нему пекла и ваша мама или бабушка. Вкус этого торта может по праву называться «вкусом из детства». Сегодня и я расскажу, как приготовить такую вкусную выпечку для вашей семьи.

Торт Медовик классический


Крем для медового торта готовится на основе сгущенки и сметаны.
Для теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 400 г сахара,
  • 4 ст. л. меда,
  • 4 яйца,
  • 2 ч. л. соды,
  • 0,8-1 кг муки.

Для крема:

  • 500 г сметаны 20%,
  • 150 г сахара,
  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • Ванилин.

Как приготовить медовый торт

В металлической миске или кастрюле взбить яйца.

Всыпать сахар и ещё раз тщательно взбить.

Добавить мёд (лучше всего брать этот продукт темных сортов) и поставить кастрюлю со смесью на водяную баню. Масса начнем постепенно нагреваться, и мед расплавится.

В отдельном сотейнике растопить сливочное масло (или маргарин).
Когда яично-медовая масса станет горячей, всыпать соду. Масса начнется сильно пенить и увеличиться в размере.

Убираем кастрюлю с водяной бани и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Небольшими порциями вводим муку.

Тесто должно получиться в меру плотным, хорошо отлипать от рук.

Немного вымешиваем его на столе.

Затем собираем в комок и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Медовое тесто делим на 9-11 равных частей. Каждую часть скатываем шар и убираем под пленку, чтобы не высохло. Теперь берем один шарик и тонко раскатываем на пергаменте.

Вырезаем корж. Для того чтобы корж получился ровный, используем подходящую размером тарелку или крышку от кастрюли. В нескольких местах делам проколы вилкой или ножом.

Аккуратно переносим вырезанный медовый корж вместе с пергаментом на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С на 5-7 минут. Он должен получиться красивого румяного цвета.
Пока в духовке выпекается первый пласт, мы уже раскатываем второй и т.д.
Из всего теста у меня получилось 11 тонких коржей диаметром 20 см.

Приготовим крем.
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Затем добавляем варене сгущенное молоко. Еще раз тщательно взбиваем миксером.

Сметанный крем со сгущенкой готов!

Приступаем к сборке домашнего медовика.
Я собирала торт при помощи специального кольца. Если в вашем арсенале его нет, ничего страшного. Можно вполне обойтись и без него.

Итак, выкладываем на блюдо первый корж. Промазываем его 3-4 ложками крема.

Затем выкладываем следующий коржик и т.д. Итого, торт у меня получился из 9 коржей. 2 коржа я оставила для украшения.
Отправляем медовый торт со сметанным кремом в холодильник на 2-3 часа. После того как ох охладиться и пропитается, мы его украсим.

2 оставшихся коржа и измельчаем при помощи блендера.
Пропитанный торт извлекаем из кольца и обсыпаем верх и бока получившейся крошкой. Дополнительно украшаем вафельными цветами.


Оставляем изделие ещё на пару часов в холодильнике и можно подавать его к столу!
Приятного аппетита!
Как приготовить классический торт Медовик рассказала Елена Крапивина, рецепт и фото автора.

Торт медовик заварной

Второй рецепт — Домашний  торт медовик, приготовленный заварным способом, иногда его еще называют «Рыжик». Медовый торт в домашних условиях не чета магазинному, мягкий и потрясающе вкусный!
Крем  используется сметанный, рекомендуется брать жирную густую сметану, чтобы ее не откидывать.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 грамм,
  • сахар – 200 грамм,
  • 2яйца,
  • сливочное масло — 100грамм,
  • мед- 3ст. ложки,
  • сода не гашеная -1ч. ложка.

для сметанного крема:

  • жирная сметана – 500 грамм,
  • сахарная пудра — полстакана,

Процесс приготовления:

Приступим к приготовлению вкусного, нежного торта. Сначала готовим медовое тесто: берем мисочку, разбиваем в нее два яйца, смешиваем с сахаром, немного подбиваем. Далее добавляем сливочное масло, мед, соду, ставим миску на водяную баню, то есть на кастрюлю с водой и на огонь.

Помешивая, довести смесь до золотистого цвета (она увеличится в объеме). Снять с огня, вмешать, просеивая через сито муку. Далее замесить заварное медовое тесто и оставить остывать минут 30, накрыть пленкой.

Потом разрезаем тесто на 8 кусочков, каждый из них поочередно раскатываем на присыпанном мукой столе, толщиной 4 мм, вырезаем тарелкой коржи.

В процессе выпекания медовые коржи  немного поднимутся. Перед выпечкой все коржи проткнуть вилкой. Выпекать при температуре 180градусов, 7 минут каждый корж.

Обрезки теста  собираем в комок, раскатываем в корж и запекаем в духовке, затем этот корж остудить и раскрошить в крошку (можно в блендере), чтобы потом присыпать торт.

Затем собираем наш медовик, для этого обильно промазать сметанным кремом каждый корж, складывая друг на друга.

Потом и по окружности обмажем кремом из сметаны и обсыплем крошкой.

Десерт  получился в меру сладкий, с ароматом меда.

Поставим его в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Галина Котяхова.

Торт Медовик пошаговый фото-рецепт + видео

  • Рецепт торта Медовик включает в себя следующие ингредиенты (на фото):

  • В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем мед, сахар, маргарин и сливки.

  • Растапливаем содержимое кастрюльки на медленном огне до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара.

  • Когда сахар растворится, выключаем газ и вводим соду. Не забываем постоянно помешивать смесь, не давая соде сильно подымать заварную часть теста.

  • Муку соединяем с солью и размешиваем. В еще горячую заварную часть вводим половину муки и размешиваем до однородности.

  • По одному вводим яйца и интенсивно размешиваем до однородности, не давая белку свернутся.

  • Вводим остальную муку и замешиваем не тугое тесто (как на фото), перекладываем его в пакет и даем ему полностью остыть.

  • Хорошо остывшее тесто для медового торта делим на 8 равных частей.

  • Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж и с помощью скалки перекладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.

  • Чтобы корж был ровным прокалываем его в нескольких местах вилкой.

  • Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 7-9 минут.

  • Готовим сметанный крем для медового торта. Рецепт очень простой — сметану взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера пока не растворятся все кристаллики сахара.

  • Собираем торт: Каждый корж обильно смазываем кремом и накрываем следующим коржом.

  • Готовому торту даем пропитаться в течение не менее 5-ти часов, а лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

  • Обрезаем излишки торта Медовик, придаем ему нужную форму и декорируем на Ваше усмотрение.

  • Мы будем покрывать медовый торт сахарной мастикой и декорировать в форме подушечки со стоящей на ней туфелькой. Для этого выравниваем торт масляным кремом для выравнивания тортов, рецепт которого смотрите на нашем канале CakeMade.

  • Очень вкусный медовый торт, приготовленный в домашних условиях с оригинальным декором готов!

  • Торт медовик или Медовый — пошаговый рецепт с фото

    Идеальный рецепт торта медовик в домашних условиях с ингредиентами в нужных пропорциях, ничего лишнего. Идеальное сочетание медовых коржей и крема оправдываем свое название  торта медовик.

    У торта есть и второе название это как многие уже знают Рыжик. Этот тортик я еще конспектировала в свой кулинарный блокнот в школе, как видите не зря=).

    Надеюсь я вдохновлю своим рецептом на создание этого торта и Вы тоже в него влюбитесь как и я. Вкусный медовый привкус лучшее дополнение к чаю. Совсем недавно мы уже готовили торт медовик классический на сметанном креме, пора попробовать и второй вариант этого легендарного торта.

    • Для теста:
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сахар-песок 1 ст.
    • Сода 2 ч.л.
    • Масло растительное 50 г.
    • Мёд липовый 2 ст.л
    • Мука пшеничная 3 ст.л
    • Для крема:
    • Сгущенка 1 банка
    • Масло сливочное 100 г.

    Калории: 428 ккал

    Белки: 6.1 г

    Жиры: 22.3 г

    Углеводы: 51.7 г

    • В глубокой тарелке разбиваем яйца и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.

    • Сюда же добавим растительное масло, мед и соду. Соду не гасим.

    • Ставим нашу яичную смесь на водяную баню и постоянно помешиваем пока не увеличиться в два раза.

    • Когда яичная смесь увеличиться в объеме, добавляем два стакана муки.

    • Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.Тесто загустеет. Тесто имеет очень приятный медовый аромат.

    • Добавляем оставшийся стакан муки и замесим тесто.

    • Разделим тесто на 6 ровных частей.Чем больше коржей тем торт медовик (Рыжик) станет только вкуснее.

    • Каждый колобок раскатываем в виде квадрата.

    • Выпекаем каждый корж в духовке разогретой до 180 градусов до готовности, проверять зубочисткой.

    • Начнем готовить крем. Берем банку сгущенки и переливаем в тарелку. Сюда же кладем ванилин и сливочное масло. Взбиваем миксером пока масса не станет однородной.

    • Как крем будет готов, смазываем каждый корж кремом.

    • Измельчаем в блендере все обрезки от коржей и делаем обсыпку нашего торта медовик. Осталось убрать наш медовичек в холодильник чтобы хорошо пропитался По времени уходит на это несколько часов 6-7.


    Муку лучше с начало просеять чтобы коржи были более воздушными и чтобы предотвратить попадания ворсинок от пакета/мешка. Медовику лучше дать пропитаться часов 7-8 тогда он станет еще вкуснее.

    ( 3 оценки, среднее 3 из 5 )

    Шеф-повар

    SF собрал 17 000 долларов для Украины со знаменитым медовым тортом

    Мишель Ползин не могла избавиться от чувства беспокойства в дни, последовавшие за вторжением России в Украину в конце прошлого месяца. Бывшая владелица повара-повара ныне закрытого кафе 20th Century в Сан-Франциско не смогла бы долго выносить это чувство тоски и беспокойства, когда решила действовать. Ползине организовала, сделала несколько звонков и проверила свои навыки, запустив сбор средств на российский медовый пирог, чтобы помочь украинским семьям, бегущим из своей страны.

    «Я взял русский медовик и использую его, чтобы собрать деньги для борьбы с Путиным. Там есть небольшая ирония. Теперь мы называем это украинским медовиком», — сказал Ползине SFGATE.

    Сбор средств

    Polzine начался в начале этого месяца, когда она связалась со своими бывшими клиентами через Instagram и по электронной почте, чтобы сообщить, что она вернет свой знаменитый 10-слойный медовый торт в рамках специального предложения. Сбор средств начался с минимального пожертвования в размере 250 долларов, а затем перешел к лотерее с билетами по 30 долларов.Все вырученные средства были переданы организации шеф-повара Хосе Андреса World Central Kitchen. Ползине говорит, что отклик был захватывающим, но ошеломляющим, поскольку некоторые клиенты делали ставки по более высоким ценам, чем она могла себе представить.

    «Я проснулся посреди ночи, просмотрел электронные письма и подумал: «… Боже мой, они заказали так много. Это уже больше, чем я могла сделать… мы должны закрыть дверь!» Я не могла контролировать, сколько заказов я получу», — сказала она.«Каждый раз, когда я получал электронное письмо, я говорил: «Все в порядке. Все хорошо. Это круто. Здорово. Yay», и люди жертвовали сумасшедшие суммы на медовый торт. Один человек пожертвовал 1000 долларов».

    Шеф-повар Мишель Ползин собрала 17 000 долларов для Украины в рамках сбора средств на российский медовый торт в начале марта 2022 года. [Это изображение было взято из книги «Выпечка в кафе 20th Century» Мишель Ползин (Artisan Books). Copyright © 2020.]

    Michelle Polzine, 20th Century Cafe

    Но объем заказов не должен был стать сюрпризом.Прошлой весной клиенты Polzine были ошеломлены, когда узнали, что кафе 20th Century закроется навсегда после короткого восьмилетнего перерыва. Они больше не будут наслаждаться рогаликами на закваске, штруделями или знаменитым многослойным медовым пирогом, который знаменитый шеф-повар Самин Носрат когда-то считал «невероятным произведением искусства и мастерством».

    Закрытие ознаменовало конец особенно сложного периода для Polzine после тяжелой операции, связанной с последствиями пандемии и общими испытаниями ведения бизнеса в Сан-Франциско.

    «Сан-Франциско не гостеприимен для владельцев малого бизнеса, — сказал Ползине Eater в 2021 году. — Я люблю этот город как гражданин. Я все еще хочу жить здесь. Но я больше не заинтересован в том, чтобы владеть здесь бизнесом».

    Перенесемся на 1 марта 2022 года. У Ползине не было ни ресторана, ни действующего разрешения на продажу, но это не помешало ей заниматься выпечкой. Ползин не могла представить себе, как приготовить 40 медовых пирожных с помощью ручного миксера дома, но спасением стали ее друзья по отрасли из State Bird Provisions и Zuni Café , которые приняли талантливого шеф-повара с распростертыми объятиями на своей полностью оборудованной кухне.

    «Мишель обратилась к нам, особенно из-за духовок, которые есть на нашей кондитерской, — сказал Нейт Норрис, шеф-повар Zuni Café. «У нас есть старомодные подовые печи, в которых она очень любит печь торты, очень похожие на те, что были у нее в кафе «20th Century». [Итак] мы проработали детали. Мишель много лет была нашим бизнес-соседом, и мы очень уважаем ее».

    В те дни, когда кафе Zuni было закрыто на работу, Ползин усердно работала в течение 12 часов, чтобы испечь сотни слоев торта с помощью сотрудника Zuni Café.Вместе они пересчитали противни, разделили каждый слой, собрали и тщательно упаковали славные медовики в отдельные коробки. На следующий день она отправилась в Государственный орнитологический комбинат, чтобы испечь оставшуюся выпечку. Ползине добавила, что оба предприятия полностью поддержали ее и даже предложили заказать ингредиенты оптом, чтобы избавить ее от поездки в ближайший продуктовый магазин Rainbow.

    Сложный торт — это трудоемкая задача, признает Ползине, которая начинается с обжига меда до тех пор, пока он не начнет пузыриться, а затем добавляется в растопленное масло и другие ингредиенты.Тесто требует от 30 до 40 минут «прямого перемешивания», пока мука хорошо не смешается. В конце концов, тонкие слои теста для торта разглаживаются на застеленных пергаментом противнях для быстрой выпечки с последующим охлаждением и сборкой.

    «Не могу поверить, что я делал это каждый день в течение восьми лет», — со смехом говорит Ползине по телефону. — Сорока достаточно, поверь мне. Приготовление торта занимает много времени. Это более 300 слоев, если это соответствует контексту».

    В прошлую среду Ползине вернулась в Zuni Café, чтобы завершить розыгрыш и вручить торты победителям.И Ползин с гордостью поделилась тем, что с помощью ее постоянных клиентов ее медовые пирожные помогли собрать 17 000 долларов.

    Когда Ползине спросили, планирует ли она больше сбора средств, сначала она не была уверена, надеясь вместо этого сделать небольшой перерыв в выпечке. Однако через несколько дней после окончания мероприятия она отправила электронное письмо SFGATE, чтобы сообщить, что, учитывая «огромный успех» сбора средств, она будет работать над ежемесячной лотереей, а следующая запланирована на середину апреля.

    — Я просто чувствую любовь, — сказал Ползин.«Люди такие крутые. Мое ресторанное сообщество, бывшие клиенты и люди в Instagram купили лотерейные билеты. Я просто чувствовал себя ужасно, и это заставило меня чувствовать себя лучше. Даже если [кажется], что мы ничего не можем сделать в мире, есть кое-что, что мы можем сделать в наших сообществах».

    Если вы хотите поддержать World Central Kitchen пожертвованиями на питание украинских беженцев, посетите его сайт.

    Медовик с творожным кремом — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Преимущество этого рецепта в том, что вместо густых сливок для крема мы используем творог и натуральный йогурт.Регулируйте количество йогурта, крем должен получиться текучим, но не жидким.

    Назначение: Для праздничного стола/Дня рождения

    Основной ингредиент: Тесто / Мед

    Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

    География кухни: русская кухня

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар — 1,5 стакана
    • Сливочное масло — 100 грамм
    • Мед — 6 ст. ложки
    • Мука пшеничная — 3-4 стакана
    • Сода — 1 чайная ложка
    • Творог — 800 грамм
    • Натуральный йогурт — 300 миллилитров
    • Грецкие орехи — 1 стакан

    Порции: 8-10

    Как приготовить «Медовик с творожным кремом»

    Медовик с творожным кремом — фото шаг 1

    Подготовить ингредиенты для приготовления коржей: 3 яйца, полстакана сахара, 100 гр.сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 1 чайная ложка пищевой соды и примерно 3,5 стакана муки.

    Медовик с творожным кремом — фото шаг 2

    Яйца с сахаром взбить венчиком.

    Медовик с творожным кремом — фото шаг 3

    Добавляем мягкое сливочное масло.

    Медовик с творожным кремом — фото шаг 4

    Наносим мёд.

    Медовик с творожным кремом — фото шаг 5

    Ставим миску на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.

    Медовик с творожным кремом — фото шаг 6

    Когда масса стала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимите миску с водяной бани.

    Медовик с творожным кремом — фото шаг 7

    Всыпать порциями муку и замесить тесто.

    Медовик с творожным кремом — фото шаг 8

    Готовое тесто разделить на части.

    Медовик с творожным кремом — фото шаг 9

    Каждый кусочек теста раскатать на бумаге для выпечки и вырезать по форме. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов, примерно 5 минут.

    Медовик с творожным кремом — фото шаг 10

    Готовые коржи остудить. Оставьте обрезки теста, нарежьте их позже и посыпьте пирог.

    Медовик с творожным кремом — фото шаг 11

    Подготовить ингредиенты для крема: творог, простокваша, 3 ст.л. ложки меда, стакан сахара и орехи.

    Медовик с творожным кремом — фото шаг 12

    В миску выложить творог, добавить мед, простоквашу и сахар. Все перемешиваем.

    Медовик с творожным кремом — фото шаг 13

    Добавляем в крем измельченные орехи.

    Медовик с творожным кремом — фото шаг 14

    Собираем корж, чередуя коржи с кремом.

    Медовик с творожным кремом — фото шаг 15

    Концы также хорошо смазываем кремом.

    Медовик с творожным кремом — фото шаг 16

    Торт пропитается через 4 часа. Затем его можно посыпать толченой крошкой и украсить по своему желанию.

    Медовик с творожным кремом — фото шаг 17

    Медовик с творожным кремом готов. Угощайтесь!

    Совет шеф-повара:

    Выбираем натуральный творог, в сочетании с медом и йогуртом получаем вкуснейший крем.Можно приготовить творожный крем с помощью блендера, тогда масса получится однородной и нежной. Либо смешать ингредиенты ложкой, в этом случае в готовом пироге вкус творога будет более выраженным.

    Медовый торт из Южной Индии | ДОРОГА К МЕДУ


    Медовый пирог — традиционный индийский десерт. Это легкий и пушистый бисквит с нотками кардамона, покрытый липкой медовой глазурью с яркими нотами апельсина и сладкими кусочками кокоса.Просто сделать в Bundt или формы для хлеба.


    PIN IT на потом.

     

    Ну привет. Давно не виделись. Кажется, у меня был поток событий, из-за которых было невозможно зайти и разделить с вами кусочек торта или два. Хотя моего присутствия на этом маленьком пространстве в течение последнего месяца не хватало, вы должны знать, что я регулярно думаю о вас.

    И поверьте мне, я бы с большим удовольствием разделил с вами вкусные пирожные, пирожные и печенье.Но жесткий диск, на котором хранятся все мои фотографии, истлел. Я знаю. . .Я знаю. Я должен все подкрепить. И я делаю. . .Хорошо до октября, то есть. Затем случились праздники и весь хаос, который с ними связан, и, скажем так, каждая фотография, загруженная на жесткий диск после октября, теперь превратилась в пыль на ветру. К сожалению, многие из этих фотографий были предназначены для этого места.

    Возможно, вы думаете. . «Девочка, почему бы тебе не перестать волноваться и не отнести этот чертов жесткий диск в лабораторию и восстановить файлы?».Ну, я сделал. И я чуть не потерял сознание, когда они небрежно заявили, что восстановление моих с трудом заработанных фотографий будет стоить 2500 смакеров. Да, вы правильно прочитали – две тысячи пятьсот долларов. Ой! Как вы думаете, сколько кусков торта можно купить? В любом случае, RIP милые фотографии.

    Кроме того, я в некотором роде сплю на боку. Но я на собственном горьком опыте убедился, что сутулость в позе эмбриона на боку день за днем ​​может сказаться на теле.Итак, у меня была сильная боль в плече, спине и шее, из-за которой мне захотелось заползти в груду пуховых одеял с моим теплым и пушистым котенком и положить этому конец.

     

    И забудьте о парковке перед компьютером. Это только ухудшило ситуацию. Таким образом, я быстро обнаружил, что импровизированный отпуск из этого маленького пространства и социальных сетей был обязательным, если я когда-либо хотел, чтобы мое тело вернулось в счастливое состояние. Хотя мои проблемы не разрешились полностью, я выкраиваю короткие периоды времени для работы за компьютером.Я также охотился за подушками, которые помогают ослабить давление на тело при сне на боку — так что, если у вас есть какие-либо рекомендации, я внимательно слушаю.

     

    Но хватит обо всех моих скучных бедах, потому что сегодня я хочу поделиться с вами кое-чем особенным. Он легкий, пушистый и такой великолепный. Нет, это не пушистый глупенький котенок! Это Медовик!! И это один из многих вкусных рецептов в новой кулинарной книге моей подруги Аши Шивакумар, Масала и Фрикадельки .

    Если вы не знаете Ашу, вы можете зайти на ее веб-сайт Food Fashion Party  , чтобы узнать эту талантливую женщину немного больше и увидеть все вкусные маленькие кусочки, которые она готовит на своей кухне.

     

    Что касается ее новой кулинарной книги, то в ней столько ярких и ярких блюд. Настолько, что мне было трудно выбрать только один, чтобы сделать для вас. Но, в конце концов, я подумал, что этот «Медовый пирог» был как нельзя кстати — я имею в виду, что это все-таки «Дорога к МЕДУ».

    Это очень простой торт. Но не позволяйте его простоте обмануть вас, поскольку его вкусы совсем не простые.

     

    Все начинается с основы – самого легкого, воздушного и мягкого бисквита. Торт настолько нежный, что практически тает во рту.

     

    Теперь я подумал, что было бы разумно испечь этот Honey Cake в форме в форме сот, но вы могли бы легко использовать 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или форму для кекса.

    И хотя бисквит сам по себе неотразим, часть сопротивления действительно божественный сироп.Мед, кардамон и кокос в сиропе сливаются во рту, создавая сладкую симфонию. А поскольку его обильно поливают сверху и дают впитаться в торт, торт не может быть более влажным.

     

    Хотя этот медовый торт сам по себе мечтателен, он действительно является идеальным компаньоном для послеобеденной чашки чая или кофе.

     

    До скорой встречи, мой друг.

     

    XOXO-

    Линн

     

    С.S.S. Если вам понравилось время, проведенное на «Дороге к меду», я бы хотел, чтобы вы присоединились ко мне в Instagram , Facebook и Pinterest . Кроме того, вы можете получать обновления от The Road to Honey прямо на свой почтовый ящик, введя свой адрес электронной почты в поле в самом низу этого поста. До скорого.

     

    Вам также могут понравиться вкусные угощения из «Дороги к меду» (нажмите, чтобы увидеть рецепты) :

     

     

    Этот медовый пирог является традиционным индийским десертом.Это легкий и пушистый бисквит с нотками кардамона, покрытый липкой медовой глазурью с яркими нотами апельсина и сладкими кусочками кокоса. Просто сделать в Bundt или формы для хлеба.

    Курс: Десерт

    Кухня: индийский

    Порции: 19 ломтиков

    Для МЕДОВОГО СИРОПА КАРДАМОНА:

    • 1 1/2 чашки вода
    • 1 кружка медовый, желательно апельсиновый цвет
    • 1 кружка несладкий тертый кокос
    • 1/4 кружка свежевыжатый апельсиновый сок
    • красный пищевой краситель, необязательный
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый кардамон

    Для ПИКСИКА:

    • 1 кружка пресное масло, комнатная температура
    • 1 кружка гранулированый сахар
    • 4 большой яйца, комнатная температура
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 1/4 кружка цельное молоко
    • 2 чашки мука общего назначения
    • 1 столовая ложка порошок для выпечки
    • ущипнуть соли

    Для МЕДОВОГО СИРОПА КАРДАМОНА:

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме кардамона, в кастрюле на среднем огне.

    2. Доведите до кипения и варите 10 минут.

    3. Снимите сироп с огня и добавьте кардамон. Дайте сиропу остыть.

    Для ПИКСИКА:

    1. Предварительно нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.  

    2. Масло и мука 8-дюймовая квадратная форма для выпечки или форма для кекса. Примечание. Я использовала форму для выпечки с сотовой структурой. См. ссылку ниже.*

    3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

    4. Взбейте сливочное масло в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой, пока оно не станет легким и воздушным.

    5. Добавляйте сахар по 1/4 стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

    6. Добавьте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления.

    7. Аккуратно вмешайте мучную смесь в масляную. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.

    8. Вылить в подготовленную форму и выпекать 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    9. Дайте пирогу остыть в течение 20 минут.

    10. Используя деревянную зубочистку, проткните торт по всей поверхности.

    11. Перемешайте сироп так, чтобы кокосовая стружка оказалась в подвешенном состоянии, и полейте ею торт. Сохраните оставшийся сироп, чтобы подавать с кусочками торта.

    12. Дать торту постоять и пропитаться сиропом не менее 2 часов.

    Я использовал ЭТУ сотовую сковороду .

    Я использовал ЭТОТ кокос.

     

    ❤️ Мед С Днем Рождения Торты фото

    Скачать бесплатно мёд С Днем Рождения Торты Фото, мёд Торт на День Рождения, С Днем Рождения мёд, С Днем Рождения мёд Торт, мёд День Рождения изображение, мёд День Рождения Торт С Именем И Онлайн Редактор Тортов

    Напишите свое имя на картинке с тортом ко дню рождения «Розовый цветок».Вы можете написать любое имя, которое хотите, на этой картинке «Розовый цветочный торт ко дню рождения» всего за несколько секунд. Сделайте свой именной торт красивее и поделитесь им с друзьями или разместите в своем блоге.

    Напишите свое имя на картинке «Увлекательный торт ко дню рождения Black Forest Delight».Вы можете написать любое имя, которое хотите, на этой захватывающей картинке с тортом ко дню рождения «Шварцвальд Восторг» всего за несколько секунд. Сделайте свой именной торт красивее и поделитесь им с друзьями или разместите в своем блоге.

    Напишите свое имя на картинке «Доброжелательный красный бархатный торт ко дню рождения».Вы можете написать любое имя на этой картинке «Доброжелательный красный бархатный торт ко дню рождения» всего за несколько секунд. Сделайте свой именной торт красивее и поделитесь им с друзьями или разместите в своем блоге.

    Напишите свое имя на картинке с шоколадным тортом Heartbeat.Вы можете написать любое имя, которое хотите, на этой картинке Heartbeat Chocolate Birthday Cake всего за несколько секунд. Сделайте свой именной торт красивее и поделитесь им с друзьями или разместите в своем блоге.

    Напишите свое имя на картинке «Красный бархатный торт ко дню рождения» в форме сердца.Вы можете написать любое имя, которое хотите, на этой картинке «Красный бархатный торт ко дню рождения в форме сердца» всего за несколько секунд. Сделайте свой именной торт красивее и поделитесь им с друзьями или разместите в своем блоге.

    Напишите свое имя на картинке торта ко дню рождения Paradise Love.Вы можете написать любое имя на этой картинке с тортом на день рождения Paradise Love всего за несколько секунд. Сделайте свой именной торт красивее и поделитесь им с друзьями или разместите в своем блоге.

    Медовый торт с ромом и бананами с маслом

    Медовый торт с ромом и бананами. Этот простой в приготовлении насыщенный медовый торт прекрасен сам по себе, но приправьте его быстро обжаренным ромом и бананами в масле, чтобы поднять его на новый вкус.

    Медовик с ромом и бананами.

    Не знаю, почему я люблю этот медовик больше, потому что он такой сочный и вкусный, или потому что его так легко и быстро приготовить.

    Я большой поклонник рецептов тортов в одной миске, и этот один из лучших, которые я когда-либо пробовал.

    Рецепты тортов из одной миски доказывают, что нет веских причин прибегать к смесям для тортов. Ради небольшого дополнительного измерения ингредиентов их выполнить не сложнее, чем смешать.

    Мы обычно используем органический мед в нашем медовом торте.

    Бананы с ромом и маслом готовятся одинаково легко. Вам потребуется всего несколько минут, чтобы вы могли подать эти ароматные теплые бананы своим гостям на этом великолепном медовом торте.

    Я также часто подаю это теплое ванильное мороженое очень хорошего качества в качестве столь же впечатляющего десерта.

    Эти бананы были куплены с разницей в несколько дней. У нас есть много отличных рецептов спелых бананов, таких как дополнение к этому медовому пирогу.

    Еще рецепты бананов?

    Хотите больше рецептов с использованием спелых бананов, которые, кажется, всегда на столе? Найдите еще десятки рецептов бананов здесь .

    Нам здесь нравятся бранчи по выходным, и этот торт станет отличным дополнением к меню. Мы также любим наши булочки для позднего завтрака и недавно собрали эту коллекцию наших 25 лучших рецептов булочек . Наш рецепт медового торта следует за фото.

    Понравился рецепт медового торта?

    Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и еще больше в нашей категории «Десерты» .
    Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook   и на Instagram .

    Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!


    Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

     

    Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Первоначально опубликовано в январе 2013 г. Обновлено в январе 2019 г., чтобы включить возможность метрических измерений и добавить информацию о калориях и пищевой ценности.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Медовик с ромом и бананами.Этот простой в приготовлении насыщенный медовый торт прекрасен сам по себе, но приправьте его быстро обжаренным ромом и бананами в масле, чтобы сделать его еще более сочным.

    Ингредиенты

    Для медового торта
    • 1¾ стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • ¼ ч.л. гвоздики
    • ½ чайной ложки душистого перца
    • ½ стакана растительного масла
    • ½ стакана меда
    • ½ стакана сахарного песка
    • ⅔ чашки коричневого сахара
    • 2 больших яйца комнатной температуры
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ½ чашки теплого крепкого зеленого чая или апельсинового чая
    • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
    Для бананов с ромом и маслом
    • 6 больших бананов, спелых, но не перезрелых, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
    • ½ стакана темного рома
    • ½ стакана сливочного масла
    • ⅔ чашки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или семена одного ванильного стручка

    Инструкции

    Для медового торта
    1. Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки или 2 формы для хлеба.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец.
    3. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, зеленый чай и апельсиновый сок.
    4. Смешайте венчиком или электрическим миксером на низкой скорости, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Не перемешайте.
    5. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 30–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр формы, не будет выходить чистой.Время выпекания будет варьироваться в зависимости от размера противней; тест зубочисткой — лучший способ определить, полностью ли выпекается пирог.
    6. Оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
    Для бананов с ромом и маслом
    1. Растопите масло и коричневый сахар вместе в большом сотейнике и готовьте вместе в течение нескольких минут на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и пениться.
    2. В этот момент добавьте банановый ром и ваниль и варите еще пару минут, пока соус слегка не загустеет.
    3. Подавать теплым к медовику.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    16
    Размер порции
    16 порций
    Количество на порцию Калории 356 Насыщенные жиры 9 г Холестерин 35 мг Натрий 141 мг Углеводы 55 г Клетчатка 1 г Сахар 38 г Белки 2 г

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    Обзор рецептов медового торта | ЕврейскийБостон

    Медовый торт — главный продукт праздника. Этот универсальный торт охватывает разные культуры и прошел испытание временем. От проверенных семейных рецептов до новых приключений в выпечке — вы не ошибетесь ни с одним из этих вариантов. Мы даже включили безглютеновые рецепты, чтобы каждый мог начать новый год со сладости!

    Никогда не пропускайте лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

    (Фото: Уэйк и Джейк)

    Нечто среднее между тортом и пирогом, вкусный семейный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Иногда мама действительно знает лучше .

    (Фото: Питер Фрэнк Эдвардс/Bon Appetit)

    Как будто глазури сливочного сыра было недостаточно, этот пряный медовик также не содержит глютена. Может ли это стать лучше?

    (Фото: можно рецепт?)

    Апельсин, ты рад, что мы не сказали яблоко? Попробуйте этот безглютеновый торт в испанском стиле, сладкий, жевательный и ореховый.

    (Фото: 18Doors)

    В качестве дани мы предлагаем попробовать этот легкий и воздушный бисквит со взбитыми сливками, пряными яблоками и медом, который лишь намекает на сладость для сладкоежек.

    (Фото: The Nosher)

    Не нужно солить. В этом восхитительном рецепте нет ничего предосудительного, который одновременно и насыщенный , и нежный благодаря сметане и маслу.

    (Фото: Гентл и Хайерс для The New York Times)

    Этот рецепт не для слабонервных, но результат того стоит (и идеально подходит для Instagram!).Наденьте фартук и приступайте к работе над этим уникальным многослойным тортом.

    (Фото: Чаухунд)

    Этот торт, очевидно, должен быть украшен необязательной (правда?!) взбитыми медовыми сливками. Да, вы правильно прочитали… МЕДОВЫЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ! Это забота о себе… в торте.

    (Фото: блог The Cake)

    Пропитанный медом слоеный пирог + глазурь из медового сливочного сыра + медовая глазурь с ирисками = медовый рай.

    (Фото: Вкус дома)

    Этот не слишком сладкий торт обязательно произведет впечатление на всех, от привередливых детей до взрослых, сомневающихся в десерте, и всех, кто находится между ними.

    (Фото: America’s Test Kitchen/Джо Келлер)

    Это якобы лучший медовик , согласно науке. Звучит как идеальный эксперимент для любого любителя тортов!

    (Фото: Леди Закона)

    Здесь встречаются тренды TikTok и Рош ха-Шана! Этот «взрывной» торт использует всего три ингредиента и готовится 15 минут.

    (Фото: King Arthur Baking Company)

    В эту версию добавлен хруст (и украшение!) с нарезанным миндалем для творческого поворота к традиционному.

    Никогда не пропускайте лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

    Умилостивить богов, или Дать им съесть медовый пирог (Древнеримская кухня)

    Эта статья впервые появилась в первом выпуске журнала EATEN Magazine, посвященного истории еды. Если вы любите еду и любите читать об увлекательной истории еды, обязательно оформите подписку… не пожалеете! Фотографии торта были сделаны Валерио Неккио.

    Когда я впервые приступил к написанию своего романа «ПРАЗДНИК ПЕЧАЛИ» о древнеримском гурмане Апиции, я знал, что мне потребуется провести огромное количество исследований, чтобы понять все, что я мог, о еде той эпохи. Я хотел понять сложность приготовления, нюансы вкуса и то, как продукты могут сочетаться друг с другом. Это означало, что мне нужно было в буквальном смысле заняться готовкой.

    Большинство дошедших до нас очень древних римских рецептов, как правило, представляют собой краткий список ингредиентов, а в некоторых случаях — рудиментарный и, как правило, неполный набор инструкций.Древнеримская поваренная книга Apicius полна подобных рецептов. Современный домашний повар понятия не имеет, с чего начать, когда дело доходит до экстраполяции этих расплывчатых списков во что-то съедобное. Я с облегчением обнаружил, что многие уже сделали эту интерпретацию за меня. Я начал свое кулинарное исследование, пробуя блюда, найденные в кулинарных книгах таких историков, как Эндрю Долби, Илария Гоззини Джакоза, Салли Грейнджер, Марк Грант и Франсин Сеган. Но это было незадолго до того, как мы с мужем начали тестировать наши собственные интерпретации продуктов, таких как жареные грибы, кисло-сладкая курица с укропом и десертные угощения, такие как оладьи.

    Одно из блюд, неоднократно упоминаемых в моем романе, — это медовые лепешки, которые в знак благодарности приносят в жертву богам. Я был заинтригован идеей этих тортов и тем, как я могу воссоздать их сегодня. Каково их происхождение? Почему древние приносили в жертву своим божествам лепешки?

    Если верить каким-либо древним мифам, древнегреческие и римские боги любили обильную трапезу. Истории, оставленные нам Овидием, Геродотом, Вергилием, Гомером и другими, изобилуют рассказами о великих пирах, которыми наслаждались боги, или о богах, вмешивающихся в смертные пиры, такие как пир царя Мидаса, на котором вся еда трагически превращалась в золото.На самом деле, на протяжении столетий за пределами античности свадебные торжества Амура и Психеи, Пелея и Фетиды были обычными художественными сюжетами для ваз, фресок и картин великих мастеров.

    Пиры на горе Олимп были подобны земным, за исключением изобилия, превосходного вкуса, роскоши и, возможно, добавления божественной амброзии. Традиционный древнеримский банкет начинался с яиц и заканчивался фруктами, а последнее блюдо часто сопровождалось сладкими десертами, такими как торт.

    Торт — это блюдо, которое существует уже тысячи лет, и им наслаждались древние египтяне задолго до того, как греки и римляне насытились. Росписи в гробнице фараона Рамсеса II, правившего с 1304 по 1237 год до н. э. показывают, что, по мнению археологов, может быть своего рода сложенным медовым пирогом, вероятно, сделанным из муки, яиц, меда, фиников и орехов. От этих лепешек произошли египетские деликатесы feteer meshaltet, представляющие собой тонкое свернутое тесто (и, возможно, даже предшественники французских круассанов).

    Один из первых печатных рецептов медового пирога появляется в книге Афинея Deipnosophistae , опубликованной в Греции в 180 г. до н.э. Он называется Enkhytoi , и в книге он описывается как плоский формованный пирог из меда, муки высшего сорта и яиц. . Как и во многих рецептах того времени, пропорции не были указаны, но современные воссоздания этих тортов показывают нам, что по консистенции они напоминают бисквит.

    Торты на день рождения также древние, как писал поэт первого века Овидий в своих элегических письмах под названием Tristia , которые оплакивают его изгнание в Понт (ныне часть современной Турции):

    Ты ожидаешь, я полагаю, своей
    чести в ее обычном обличье: белое одеяние,
    свисающее с моих плеч, дымящийся алтарь, увенчанный
    венками, зерна ладана, трещащие в священном
    огне, и я, предлагающий пироги, которые отметить мой
    день рождения и благочестивыми устами излагать добрые прошения.

    В этом отрывке Овидий использует интересный оборот речи — подношение пирогов в честь своего дня рождения. Хотя он сам, вероятно, наслаждался какой-то формой торта в рамках своего празднования, именно идея сделать подношение богам была важна в этом письме.

    Почти в каждой религии еда играет важную роль, когда дело доходит до поклонения. Все началось с жертвоприношения — дара богам, чтобы заслужить божественное благоволение, поблагодарить или избежать возмездия. Лесли и Рой Адкинс в «Словаре римской религии» сообщают нам, что «приношение еды могло быть разделено между богами и людьми на жертвенном пиру, или пища могла быть полностью отдана богам путем сжигания ее всей.«Жертвоприношения крови животных были обычным явлением, но также были и такие дары, как масло, вино, благовония, мед и… пирожные.

    Что касается древних лепешек, то единственным подсластителем в них был мед. Медовый пирог по-прежнему остается традиционной едой для многих культур, особенно в еврейской культуре, где медовый пирог (называемый Леках) на Рош ха-Шана так же повсеместен, как фруктовый пирог на Рождество.

    Древнеримская поваренная книга Apicius (названная в честь богатого гурмана первого века) содержит несколько рецептов сладких ( dulcia ) тортов, которые, возможно, на столетия старше компиляции третьего или четвертого века.Историк Салли Грейнджер переводит два из них так:

    .

    Apicius 7.1.4  dulcia piperata  

    Фунт перца, кедровых орехов, меда, вина, пассума и руты. Добавьте в смесь кедровые орешки, орехи и вареную алику (шлифованные зерна полбы). Добавьте измельченный жареный фундук.

    Apicius 7.11.5 алитр dulcia

    Перец фунт, кедровые орехи, мед, рута и пассум. Варить с молоком и трактами (это было тонкое тесто, которое древние римляне иногда крошили в посуду для крахмала).Сварите загустевшую смесь с небольшим количеством яйца. Подавать, поливая медом и посыпав перцем.

    Интерпретируя рецепты сладкого торта Апиция для современной аудитории, я обнаружил, что сочетание этих двух тортов делает десерт более вкусным и привычным для нас сегодня. Однако я обнаружил, что мне нужно сделать некоторые исключения из оригинальных рецептов. Например, горькую траву руты найти не во всех регионах, поэтому ее заменяют другой древней и более сладкой пряностью — кориандром.Кроме того, современные повара имеют в своем распоряжении разрыхлители, и их гораздо проще использовать, чем делать закваску в той или иной форме. Но я также хотел остаться верным эпохе. За исключением разрыхлителя, все ингредиенты этого рецепта в той или иной форме были доступны древним римлянам.

    Несколько замечаний о некоторых ингредиентах:

    Мука — Полба и манная крупа были наиболее распространенными зернами, использовавшимися для приготовления муки в Древнем Риме, хотя также были найдены мука из ржи и овса.Солдаты и плебеи ели хлеб из ячменя или, возможно, из желудевой муки. У древних римлян была мука из белой пшеницы, доступная только очень богатым. Богатые не предпочитали более темный хлеб, и Плиний пишет в своей Naturalis Historia 18.11: : «Кипрская пшеница смуглая и дает темный хлеб, поэтому ее обычно смешивают с белой александрийской пшеницей». Поэтому домашние пекари не должны чувствовать себя виноватыми, думая, что белая мука может быть не настоящей в этом рецепте.

    Мед- Мед был основным продуктом питания древних римлян. Пчеловодство было уважаемым искусством, а пасеки во многих местах были тщательно продуманными и большими. Одну такую ​​пасеку все еще можно увидеть на Мальте, маленьком острове у побережья Сицилии. Пасека была огромной (в свое время вмещала более 100 ульев) и позволяла пчеловоду заходить за ульи и легко снимать соты с планок в стене. Мед из разных мест, конечно, имел разный вкус, в зависимости от того, какая флора была в той местности.Гораций сообщает нам в своих Посланиях , что пчелы любили тимьян, а в своих Одах, он восхваляет мед вокруг Тарента, в Апулии в Южной Италии. Эндрю Долби в своей увлекательной книге « Империя удовольствий » рассказывает нам, что сицилийский мед был одним из лучших в древнеримском мире. Испания, тогда называвшаяся Хиберния, также была основным источником меда.

    Кедровые орехи . Если вам не нравятся кедровые орехи из-за их послевкусия, поищите турецкие или итальянские кедровые орехи в специализированных магазинах или магазинах для гурманов (более дорогие, но они того стоят).Китайские кедровые орехи могут придать восковой металлический привкус. Храните кедровые орехи в холодильнике до трех месяцев или в морозильной камере до девяти, чтобы они не прогоркли.

    Сода — Гидрокарбонат натрия использовался древними египтянами в течение почти трех тысяч лет до того, как были записаны рецепты Апиция , но в основном использовался для лечения ран, консервирования мяса и в качестве чистящего средства. Дрожжевой хлеб и лепешки готовили из натуральных дрожжей, таких как закваска.Сегодня, конечно, для удобства использования в качестве разрыхлителей мы используем разрыхлитель и соду.

    Вино — Для этого рецепта предпочтительно сладкое белое вино на основе изюма, например, греческое вино Kourtaki Samos Muscat или итальянское вино passito , но подойдет любое очень сладкое белое вино. Плиний и Колумелла описывают в своих трудах вина с изюмом.

    Свежие сливы, абрикосы, яблоки, инжир или виноград станут прекрасным дополнением к этому пирогу в Древнем Риме.

    Древнеримский медовый торт

    DULCIA PIPERATA
    На 8–10 порций

    • 250 г (2 стакана) муки
    • 14.8 мл (2 ½) ч.л. разрыхлителя
    • 2,5 мл (1 чайная ложка) пищевой соды
    • 2,5 мл (1/2 чайной ложки) соли
    • 14,8 мл (3 ч.л.) кориандра
    • 14,8 мл (3 ч.л.) перца
    • 2 яйца
    • 1 яичный желток (без белка)
    • 215 г (1 чашка) масла, предпочтительно оливкового
    • 215 г (1 стакан) + 74 мл (5 ст. л.) меда
    • 59,5 г (1/4 стакана) сладкого белого вина
    • 29,5 мл (2 столовые ложки) сырых кедровых орехов
    • 44 мл (3 столовые ложки) измельченного сырого миндаля
    • 29.5 мл (2 ст. л.) рубленого поджаренного фундука

    ПОДГОТОВКА

    1. Поместите решетку в середину духовки; нагреть до 177 градусов Цельсия/350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса диаметром 9 дюймов. Для удобства вы можете также положить пергаментную бумагу на дно формы, но не забудьте смазать маслом и посыпать мукой бока.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
    3. В другой большой миске хорошо взбейте 2 яйца и 1 яичный желток.Взбейте масло, 1 стакан меда и вино, пока они хорошо не перемешаются.
    4. Смешайте сухие ингредиенты до получения однородной массы. Смешайте с кедровыми орешками и миндалем.
    5. Вылейте тесто в форму и выпекайте, пока оно не станет упругим на ощупь, а тестер для кексов не будет выходить чистым, 45–50 минут. Переложить форму на решетку для охлаждения. Дать отдохнуть 20 минут. Раскатайте торт. Разогрейте 5 столовых ложек меда, смешайте с жареным фундуком и полейте торт. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
    6. Этот торт лучше всего есть в тот же день, но он может храниться в закрытом виде при комнатной температуре до двух дней.