20Авг

Торт быстрый и вкусный рецепт: Торт «Идеальный» для ленивых и очень занятых, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Знаменитый Торт Проще простого на скорую руку рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления теста. Сгущенное молоко выбирайте натуральное, без заменителей молочного жира. Муки может уйти немного меньше или больше, будете смотреть по состоянию теста.

  • Шаг 2:

    Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйцо. Слегка размешайте его венчиком.

  • Шаг 3:

    Добавьте к яйцу сгущенку, перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 4:

    Возьмите соду, положите ее в небольшую чашечку. Налейте к соде уксус. Перемешайте продукты ложкой. Начнется реакция «гашения» — щелочь вступит в реакцию с кислотой. За счет выделившегося углекислого газа выпечка сможет вырасти, «подняться». Сразу же добавьте гашеную соду в тесто, перемешайте венчиком.

  • Шаг 5:

    Начните порциями добавлять в тесто муку. Я насыпала по полстакана и перемешивала порцию муки ложкой. Так вам будет удобнее контролировать консистенцию теста. Постепенно тесто начнет становиться гуще.

  • Шаг 6:

    В конце должно получиться мягкое, не липкое тесто, которое можно будет раскатывать. У меня ушло как раз 3 стакана муки. В конце я добавляла муку буквально по ложке, чтобы не переложить ее. От избытка муки коржи могут стать жесткими.

  • Шаг 7:

    Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите его на 8 частей.

  • Шаг 8:

    Возьмите одну заготовку и раскатайте ее в круг, диаметром примерно 20-22 см. Ориентируйтесь на сковороду, в которой будете печь торт. Если тесто немного липнет, посыпьте его мукой.

  • Шаг 9:

    Сковороду разогрейте на небольшом огне. Я использовала с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду не нужно. Выложите на разогретую сковороду заготовку теста. Обязательно наколите ее по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке тесто не пошло пузырями.

  • Шаг 10:

    Пеките корж 1-2 минуты с одной стороны, она должна стать румяной. Затем переверните корж и пеките такое же время с другой. Пока первый корж печется, раскатайте на столе следующий. И так далее со всеми 8 коржами. Готовый корж снимите на тарелку. Дайте всем коржам остыть.

  • Шаг 11:

    Пока коржи остывают, приготовьте крем. Подготовьте продукты для него.

  • Шаг 12:

    Возьмите кастрюлю с толстым дном. Разбейте в нее яйца. Добавьте к ним сахар обычный и ванильный. Слегка взбейте венчиком. Насыпьте муку, перемешайте ее с яйцами.

  • Шаг 13:

    Влейте молоко. Перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 14:

    Поставьте кастрюлю с кремом на маленький огонь. Варите крем при постоянном помешивании до загустения. Не отходите от плиты, при нагревании яйца на дне могут свариться в омлет, крем будет испорчен. Поэтому так важно взять кастрюлю с толстым дном и постоянно размешивать крем.

  • Шаг 15:

    Минут через пять крем начнет густеть на глазах. Варите его до состояния густой сметаны.

  • Шаг 16:

    Снимите крем с огня, дайте ему остыть около 5 минут. Добавьте в крем сливочное масло.

  • Шаг 17:

    Перемешайте крем венчиком до гладкого, блестящего состояния.

  • Шаг 18:

    Готовые коржи обрежьте, наложив на них тарелку подходящего размера. Обрезки не выбрасывайте, из них мы сделаем крошку.

  • Шаг 19:

    Соберите торт. На подставку налейте ложку крема, положите первый корж. Густо намажьте корж теплым кремом. Крема получается много, можно не экономить. Накройте его вторым коржом, намажьте кремом, и так далее.

  • Шаг 20:

    Верхний корж и бока также смазываются кремом. Уберите торт в холодильник для пропитки на 8 часов. Из обрезков сделайте крошку. Я положила их в пакет и размяла скалкой. Крошкой посыпьте верх и бока торта.

  • Шоколадный торт на сковороде – быстрый и вкусный рецепт!

    Торт на сковороде по этому рецепту получается вкусный, нежный, не требует дополнений и пропитки – готовить одно удовольствие! Коржи для торта готовим с использованием сковороды, на каждый уходит всего 7 минут. Ну, а крем для торта приготовить еще проще, на основе сметаны. К тому, же допускается использовать крем на сливках или приготовить, например, заварной, на ваш выбор. Легкий торт получаем в итоге, понравится даже детям. Как приготовить быстрый и вкусный торт на сковороде, смотрите пошаговый рецепт ниже, также в помощь есть коротенький видео рецепт. Удачного приготовления!

    Ингредиенты:

    Коржи:

    • сгущенное молоко – 100 грамм;
    • сахар – 50 грамм;
    • растительное масло – 50 грамм;
    • молоко – 220 грамм;
    • пшеничная мука – 150 грамм;
    • какао-порошок – 20 грамм;
    • соль – 1 щепотка;
    • разрыхлитель для теста – 8 грамм.

    Крем:

    • сметана 20% — 400 грамм;
    • сахарная пудра – 70 грамм;
    • загуститель для сливок (сметаны) – 2 пакетика.

    Дополнительно:

    • шоколад – 70 грамм;
    • облепиха (другие ягоды, фрукты) – для украшения.

    Видео рецепт приготовления домашнего торта на сковороде:

    Шоколадный торт на сковороде. Пошаговый рецепт

    1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сгущенное молоко, сахар и растительное масло тщательно перемешиваем венчиком, вливаем половину подготовленного молока и снова перемешиваем до однородности.

    2. Просеиваем через сито муку, соль, разрыхлитель  и какао-порошок. Снова смешиваем.

    3. Добавляем остальное молоко и доводим тесто до консистенции сметаны. Затем разделим полученное тесто на 3 равные части, у меня вышло по 190 грамм.

    4. На смазанной слегка растительным маслом сковороде с толстым дном, готовим под крышкой коржи 7-8 минут. Нагрев должен быть чуть ниже среднего, тесто распределяем ровным слоем.

    Даем коржам остыть, и обрезаем лишнее.

    5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, а чтобы крем был гуще, добавляем загуститель. Если используете более жирную сметану или сливки, то загуститель не нужен.

    6. Смазываем коржи кремом, обмазываем верх, собираем торт. Украшаем по желанию. Я использую растопленный шоколад и облепиху.

    7. Торт на сковороде не похож по вкусу на бисквитный, но это не означает, что он не вкусный! Влажные коржи в сочетании с нежным кремом – просто фантастика. Попробуйте.

    Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

    Торт «Идеал» («Мужской идеал») — быстро, просто и очень вкусно, рецепт с фото

    Не зря в народе говорят: “Путь к сердцу мужчины лежит через желудок”. Конечно только лишь вкусной едой современного мужчину не заинтересуешь, но шансы заполучить желаемого кавалера увеличатся, если вы будете баловать его вкусненьким.

    Вашему вниманию хочу представить рецепт торта “Идеал”. Процесс приготовления прост “как 5 копеек”, зато на вкус десерт получается восхитительный. Торт очень самодостаточный, насыщенный и сочный. Для его прослойки не используются новомодные современные кремы по типу сливочно-творожного, кремчиза и др. Все просто, крем – масло со сгущёнкой (по старинке, так сказать). Но этого вполне достаточно.

    В емкости для взбивания соединяем яйца и сахарный песок. Хорошо взбиваем пока масса не побелеет.

    Добавляем мед, коньяк и ванилин. Коньяк можно и не добавлять, но с ним вкус десерта получается намного интересней. Все перемешиваем.

    Муку, предварительно просеянную, вводим порционно в тесто. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

    Соду перед добавлением следует погасить уксусом или лимонным соком.

    Орехи обжариваем и измельчаем блендером в мелкую ореховую крошку. Добавляем их в основную массу и хорошо перемешиваем, чтоб они равномерно распределились.

    Из полученной массы у нас должно получится 2 коржа диаметром 22 см. Разделить ее можно используя весы, чтобы слои были примерно одинаковые.

    Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

    Для выпечки удобней будет использовать разъемную форму. Дно не забываем застилать пергаментом.

    Время выпекания – 25-30 минут. Однако больше ориентируйтесь на особенности своей духовки. Возможно времени понадобится немного больше, а возможно и наоборот. Проверяйте готовность зубочисткой.

    Готовым коржам даем остыть, а затем делим каждый на 2 части.

    Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло. Подготовьте его, достав заранее из холодильника. Взбиваем масло со сгущенкой, после чего добавляем орехи.

    Перед применением дайте крему постоять в холодильнике минут 15, чтоб он стал более плотным.

    Завариваем черный чай с сахаром. Его мы будем использовать для пропитки торта.

    Каждый корж пропитываем чаем, а затем смазываем щедрым слоем вкуснейшего орехового крема. Таким образом собираем торт “Идеал”.

    Бока десерта присыпаем ореховой крошкой, а сверху украшаем дробленым шоколадом.

    Прежде чем приступать к дегустации, дайте десерту настоятся в холодильнике примерно 5 часов. По истечению времени, можете смело угощать любимого мужчину, и быть уверенной, что после такого тортика он уже никуда от вас не денется!

    Как приготовить творожный пирог с томатами: рецепт от Евгения Клопотенко

    Кухня : Европейская

    Время подготовки: 35 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порции: 4-6

    Ингредиенты:

    Для теста:

    200 г Мука пшеничная

    150 г Мука ржаная

    150 г Сливочное масло

    ½ ч. л. Сахар

    1 шт. Яйцо

    2-3 ст. л. Вода (ледяная, если потребуется)

    1 щепотка Соль

    Для начинки:

    500-600 г Творог 5%

    ½ ч. л. Соль

    3 шт. Яйца

    1 ст. л. Кукурузный крахмал

    15-20 шт. Томаты черри

    1 ст. л. Сухой Орегано (по желанию)

    6-8 веточек Базилик (по желанию)

    Творожный пирог с томатами: пошаговый рецепт

    Соедините в одной емкости 200 г пшеничной и 150 г ржаной муки. Добавьте щепотку соли и ½ ч. л. сахар, перемешайте. Сливочное масло (150 г) порежьте кубиком или натрите на крупной терке к сухим ингредиентам. Перетрите руками до появления масляной крошки.

    Добавьте одно яйцо и замесите плотное тесто. Для удобства переложите тесто на доску или кухонную поверхность.

    Если тесто получается слишком сухим, тогда добавьте 2-3 ст. л. ледяной воды по одной ложке, пока тесто не перестанет рассыпаться в руках.

    Готовое тесто сформируйте в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 20-30 минут.

    Приготовьте начинку. Соедините в миске 500-600 г творога с 3-мя яйцами, ½ ч. л. соли и 1 ст. к. кукурузного крахмала.

    Перебейте массу погружным блендером до однородного состояния крема.

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

    Аккуратно перенесите тесто в форму для тарта и руками распределите по дну и стенкам. Ножом срежьте тесто, которое выходит за края формы. Часто наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось при выпекании.

    Наполните форму с тестом творожной начинкой и равномерно распределите ее по всему объему формы.

    Слегка вдавите томаты черри (15-20 шт.) в начинку. При желании можете посыпать сверху 1 ст. л. орегано. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут в зависимости от толщины слоя начинки. При подаче украсьте пирог листиками базилика (по желанию). Подавайте пирог как теплым, так и холодным.

     

    10 рецептов быстрых пирогов: edaruofficial — LiveJournal

    С ЯБЛОКАМИ, ТЫКВОЙ, КАПУСТОЙ, ВАРЕНЬЕМ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

    Испеченный экспромтом, по настроению домашний пирог — чем не повод устроить себе спонтанный маленький праздник? Ведь нет ничего более притягательного и уютного, чем разносящийся по кухне запах теплого теста.

    Рецепты из этой подборки — это как психотерапия для тех, кто не очень уверенно чувствует себя в выпечке, думая, что это сложно, что все легко упустить и сделать не то и не так. Эти бесхитростные пироги получаются у всех и всегда, не требуют сверхусилий, прорвы времени и редких ингредиентов. Их можно исполнить с покупным слоеным тестом. Или научиться готовить два элементарных вида теста домашнего — мягкое заливное или песочное. И печь с удовольствием — потому что это просто и весело. И красиво, а значит, можно похвастаться перед гостями.

    Вот вам десять беспроигрышных рецептов домашних пирогов — от элементарных шарлотки и «Зебры» до чуть более затейливых клафути и чизкейка.

    Пирог «Зебра»

    Кто-то называет его кексом, другие — пирогом, но для многих именно этот полосатый десерт стал первым опытом самостоятельного творчества на кухне. Обаяние старого советского рецепта — в большом количестве сметаны, отчего пирог получается очень мягким, потрясающе сочным, да еще и разноцветным за счет добавления в часть теста какао.

    РЕЦЕПТ: Пирог «Зебра»


    Яблочный пирог

    Пирог с богатой биографией — по легенде, именно на чаепитие с таким вот пирогом молодой Александр Пушкин регулярно наведывался по-соседски в село Тригорское к семейству Вульф. А когда в соседнее имение приехала с визитом Анна Керн, то поэт даже письма ей подписывал «Весь ваш Яблочный пирог». Пирог и правда замечательный: слоеное тесто, утопленные в пышной сметанной глазури ломтики яблок… Тут нужно точно следовать рецепту, который Алексей Зимин привез из Тригорского и снова сделал популярным, это тот самый случай, когда отсебятина может только навредить.

    РЕЦЕПТ: Яблочный пирог Вульфов

    Тертый пирог с вареньем

    Еще одна сладость с привкусом ностальгии. Невероятно популярный и донельзя простой рецепт тертого пирога из песочного теста еще наши мамы записывали в своих кулинарных тетрадях.

    Песочное тесто без проблем месяцами хранится в морозилке, поэтому сразу приготовьте его с запасом: половину можете начинить, как в рецепте, вареньем, а вторую — протертым с сахаром лимоном.

    РЕЦЕПТ: Тертый пирог с вареньем

    Тыквенный пирог с корицей

    Пока еще сохранилась прошлогодняя тыква из зимних запасов — самое время сделать этот пирог. Пирог всего 15 минут проводит в духовке, а аромат от него по всей кухне разносится невероятный. Но ни в коем случае не разрезайте его сразу, дайте постоять часок. За это время начинка загустеет, как мармелад, но еще останется теплой, а тесто станет хрустящим и звонким.

    РЕЦЕПТ: Американский тыквенный пирог с корицей

    Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

    Слоеные пироги хороши тем, что их можно готовить на покупном тесте, которое встречается в продаже гораздо чаще, чем приличное дрожжевое тесто. Рецептура гибка и уступчива: можно заменить рикотту не слишком сухим и не мокрым творогом (только пропустите его через блендер, чтобы сделать нежнее), цукаты взять абсолютно любые, а если их нет — заменить на сухофрукты или ягоды. И есть такой пирог можно горячим, прямо из духовки, когда начинка еще пузырится, а можно холодным и даже на следующий день.

    РЕЦЕПТ: Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

    Быстрый пирог с капустой на сметанном тесте

    Уютный, как домашние тапочки, и при этом быстрый рецепт капустного пирога. В нем два слоя теста — сверху и снизу, а корочка сама деликатность — легкая, слоистая, пропеченная до хруста. Отрежьте себе щедрый кусок и попробуйте — возможно, этот пирог простоват, и начинка норовит выпасть из-под корочки, но так хорошо и комфортно нам бывает только в такие моменты, когда вся семья собирается за столом.

    РЕЦЕПТ: Быстрый пирог с капустой

    Клафути с вишней и ванилью

    По смыслу французский клафути ближе всего русской запеканке. Но разница, как всегда, кроется в нюансах — в точности соблюдения временных и температурных режимов, в деликатной консистенции, в сочетании простоты исполнения и утонченности финального вкуса. Вишню, кстати, в нем легко можно использовать замороженную — только присыпьте ее крахмалом, чтобы не растеклась и не провалилась в начинку.

    РЕЦЕПТ: Клафути с вишней и ванилью

    Заливной пирог с курицей и брокколи

    За основу этого пирога взята еврейская паштида — рецепт, в котором оболочку из теста можно упаковать все, что есть под рукой, даже остатки вчерашнего ужина. Пропорции здесь совсем не важны — все можно сделать на глаз. К тому же паштиду очень удобно замораживать, потом вынуть из холодильника, поставить в духовку — и пожалуйста, хоть каждый вечер к столу ароматный домашний пирог.

    РЕЦЕПТ: Заливной пирог с курицей и брокколи

    Шарлотка с яблоками

    Домашний хит с неиссякаемыми возможностями: замороженные ягоды, твердые зимние груши и, наконец, кислые яблоки — всё, что ни замешай в толщу теста, все съедят на ура. Бывают рецепты шарлотки даже с крутыми яйцами и маслинами. Но тут мы готовим без выкрутасов — все-таки яблочная шарлотка нам самая родная. И если люди из года в год способны есть одно и то же и им не надоедает, значит, есть какое-то снайперски точное попадание в цель в сочетании толстого ноздрястого теста и янтарных яблочных долек.

    РЕЦЕПТ: Шарлотка

    Творожный пирог со сливочным сыром

    Бюджетный и простой вариант домашнего чизкейка, где наравне со сливочным сыром используется творог (что позволяет немножко сэкономить), а печенье «Юбилейное» входит в тесто на правах полноценного ингредиента и заменяет муку. Впрочем, все эти упрощающие рецептуру хитрости совершенно не портят результата: самое вкусное здесь — контраст между мягкой, теплой, кремовой начинкой и запекшейся рассыпчатой корочкой. Подавать пирог рекомендовано либо с мороженым, либо с кисловатым клюквенным соусом, который можно быстро изобразить из замороженной ягоды с сахаром.

    РЕЦЕПТ: Творожный пирог со сливочным сыром 

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    6 десертов из моркови

    Шоколадный торт без муки | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Лучший рецепт торта без муки — легко приготовить всего из 3 ингредиентов и так невероятно вкусно!

    В минувший День святого Валентина я решил переделать золотую старичку из блога, чтобы поделиться с друзьями. Отчасти потому, что это было супер просто. Отчасти потому, что в нем нет глютена. И отчасти потому, что он настолько шоколадный, насколько это вообще возможно.

    Речь идет о шоколадном торте без муки, народ!

    Я уверен, что почти все уже пробовали этот райский десерт. Но если вы никогда не пробовали это сделать, вы упускаете. Потому что буквально из трех ингредиентов это вполне выполнимо. И на всякий случай, если у вас есть какие-либо вопросы о том, как это сделать, я решил сделать несколько пошаговых фотографий времени и обновить этот пост с рецептом, чтобы вы могли точно увидеть, как это делается.

    Честное предупреждение.Как только вы научитесь готовить этот торт, у вас будет , и так захочется делать это все время. 🙂

    (У меня работает!)

    Рецепт шоколадного торта без муки с 3 ингредиентами | 1-минутное видео

    Для небольшого #tbt, вот фотографии этого шоколадного торта без муки, которые я сделал, когда впервые опубликовал его три года назад. Они до сих пор остаются одними из лучших фотографий шоколадных торта без муки в Google… безумно!

    Три года спустя, я, очевидно, нахожусь на белом-белом-белом-пластинчатом-белом- все кайф.Разные ягоды. Такой же насыщенный, невероятно шоколадный, безглютеновый и безумно хороший шоколадный торт без муки. И такие же простые направления:

    Начнем с ингредиента рокстар — шоколада !!!

    Вы действительно можете использовать практически любой шоколад, который вам нравится в этом торте. Я обычно использую действительно насыщенный темный шоколад. Но я также делал это на протяжении многих лет с шоколадными батончиками со специями чили, соленым шоколадом, шоколадом ириски и даже с простой шоколадной стружкой.Все они прекрасно работают. (Я бы просто избегал белого шоколада с этим.)

    Разбейте его на более мелкие кусочки, чтобы их было легче расплавить, и отложите в сторону.

    Тогда пора взбить яйца. Это в 10 раз проще с каким-либо электрическим миксером, но если вы чувствуете себя очень сильным, вы можете сделать это вручную. Обычно их нужно увеличивать вдвое по объему, поэтому я обычно смешиваю их на высокой скорости около 5 минут. Они также станут светлее и станут красивыми и пенистыми.

    Во время работы миксера добавьте шоколад и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с 30-секундными интервалами (помешивая между ними), пока они не растают. Вы также можете сделать это на плите в пароварке, если хотите.

    Затем медленно добавьте примерно 1/3 яичной смеси в шоколадно-масляную смесь и перемешайте до однородности. Повторите то же самое с еще 1/3, а затем с остальными яйцами, пока все они не объединятся. Вы должны быть аккуратными и аккуратными в этом процессе и перемешивать смесь, пока она не станет всего вместе взятых.Избегайте чрезмерного перемешивания, иначе яйца выдуваются!

    Когда тесто будет готово, вылейте его в форму с пружинами, обернутую двумя слоями прочной алюминиевой фольги. Лучший способ сделать это — поставить сковороду прямо посередине фольги, а затем сложить ее по краям. Вы должны быть очень осторожны , чтобы вода не могла проникнуть внутрь фольги.

    Поместите форму пружинной формы в какую-нибудь другую сковороду большего размера (я просто использую свой сотейник).А затем поставьте его в духовку. Оказавшись там, возьмите чайник или мерную чашку, наполненную кипятком, и очень осторожно залейте воду во внешний поддон, чтобы образовалась «водяная баня» вокруг поддона с пружинной формой. Вы хотите, чтобы вода поднималась примерно на полпути по сторонам формы. Пожалуйста, будьте очень осторожны с этой деталью — вода здесь плохая.

    Затем выпекайте около 22-25 минут или пока на сковороде не образуется очень тонкая корочка. Выньте сковороду из духовки, снова сделав очень-очень осторожно с этой горячей водой, и поставьте ее на решетку, чтобы она остыла, пока она не достигнет комнатной температуры.Положите его в холодильник, пока он полностью не остынет. И готово к подаче!

    Ясно, что мне нравится добавлять к знаменитым трем ингредиентам и посыпать свой шоколадный торт без муки сахарной пудрой и ягодами. Шоколадный ганаш или взбитые сливки тоже подойдут. Или это тоже потрясающе, как есть.

    Так что подавайте себе кусочек и наслаждайтесь каждым кусочком. 🙂

    Распечатать

    Описание

    Роскошный рецепт шоколадного торта без муки без глютена, без добавления сахара!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 8 крупных яиц, холодные
    • 1 фунт.темный, полусладкий или горький шоколад, крупно нарезанный
    • 16 ст. (2 палочки) несоленое масло, нарезанное на 16 частей
    • дополнительные начинки: сахарная пудра и / или ягоды

    Инструкции

    1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 325 ° F. Выстелите дно 8-дюймовой формы с пружинной формой пергаментной бумагой или вощеной бумагой и смажьте стороны сковороды. (Обязательно хорошо смажьте стороны!) Оберните внешнюю сторону сковороды двумя листами прочной алюминиевой фольги и поместите ее в большую жаровню или любую другую сковороду, которая больше, чем пружинная форма.Доведите до кипения чайник или кастрюлю с водой.
    2. В стационарном миксере с помощью насадки-венчика взбить яйца на высокой скорости, пока объем не увеличится вдвое. Обычно это занимает около 5 минут.
    3. Тем временем растопите шоколад и масло. Вы можете сделать это в пароварке на плите (поместив шоколад и масло в большую жаропрочную миску, поставив на кастрюлю с почти кипящей водой и помешивая, пока она не растает и не станет однородной). Или вы можете сделать это в микроволновой печи (нагревая шоколад и масло в миске для микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между ними, пока шоколад и масло не растают и не станут однородными).Затем добавьте около трети взбитых яиц в шоколадную смесь, используя большую резиновую лопатку, пока не будут видны только несколько яичных полос. Добавьте половину оставшейся яичной пены, а затем последнюю половину пены, пока смесь не станет полностью однородной.
    4. Выложите тесто на подготовленную форму и разгладьте поверхность резиновым шпателем. Поставьте противень на решетку духового шкафа и ОЧЕНЬ осторожно влейте столько кипящей воды, чтобы она доходила примерно до середины стенок формы.Выпекайте, пока пирог немного не поднимется, края только начинают застывать, на поверхности не образуется тонкая глазированная корочка (как у пирожного), а термометр мгновенного считывания, вставленный на полпути в центр, показывает 140 ° F, 22- 25 мин. Выньте форму из водяной бани и установите на решетку; остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не остынет. (Торт можно хранить в холодильнике до 4 дней.)
    5. Примерно за 30 минут до подачи на стол осторожно снимите стенки формы с пружинными формами, переверните торт на лист вощеной бумаги, снимите пергаментную бумагу и снова переверните торт на сервировочное блюдо.При желании торт слегка присыпать сахарной пудрой и посыпать ягодами. Для нарезки используйте острый нож с тонким лезвием, погружая нож в кувшин с горячей водой и протирая лезвие перед каждым разрезом.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Влажный шоколадный торт (без яиц и масла) — так же просто, как яблочный пирог

    Мягкий, восхитительно вкусный и влажный шоколадный торт без яиц и масла .Разве это не чудесно?

    Этот влажный шоколадный торт — самый легкий торт, который я когда-либо встречал. Ни суеты, ни беспорядка: все делается деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, иначе пирог получится плотным и тяжелым.

    Это отличный рецепт для тех, кто чувствителен к яицам, или когда вы жаждете хорошего пирога и открываете холодильник, чтобы увидеть, что забыли взять яйца. Никогда не скажешь, что он без яиц, и что самое приятное, он остается влажным даже через 3 или 4 дня!

    Этот влажный шоколадный торт можно использовать в качестве основного бисквитного торта на день рождения, юбилей или любой другой особый случай.Наполните его взбитыми сливками, шоколадным ганашем, джемом или оставьте его простым, посыпав сверху сахаром.

    На этот раз я использовал соевое молоко, но раньше я пробовал его с молочным молоком или половиной молока и половиной сока.

    Надеюсь, вам понравится!

    Рецепт адаптирован из «Cookaround»

    * Для веганов вы можете приготовить сахарную пудру самостоятельно (рецепт здесь)

    Не хотите испечь торт? Попробуйте эти кексы!

    Легкие пирожные, которые могут вам понравиться:

    Распечатать

    Автор: As Easy As Apple Pie

    Курс: Торт

    Порций: 11

    Мягкий, влажный, очень вкусный торт без яиц и масла! Используйте две миски и деревянную ложку, чтобы приготовить этот легкий десерт.

    • 1 ½ стакана + 2 столовые ложки (200 грамм) мука общего назначения просеянный
    • 1 чашка (200 грамм) гранулированый сахар
    • ⅔ чашки + 1 столовая ложка (75 грамм) не сладкий какао порошок просеянный
    • 4 чайные ложки (16 грамм) порошок для выпечки
    • 1 ¾ чашки + 2 столовые ложки (450 мл) соевое молоко или молочное молоко
    • 2½ столовых ложки (35 грамм) растительное масло
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • сахарная пудра для присыпки
    1. Разогрейте духовку до 160 градусов C (320 градусов F).

    2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.

    3. В отдельной миске взбейте молоко, растительное масло и ванильный экстракт.

    4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.

    5. Не смешивайте слишком много!

    6. Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду диаметром 22 см (8 дюймов).

    7. Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    8. Остудите влажный шоколадный торт на решетке и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

    9. Наслаждайтесь!

    Информация о питании

    Количество на порцию (89 г) — Калорийность: 202 , жиры: 5 г , насыщенные жиры: 1,3 г , натрий: 24 мг , углеводы: 39 г , клетчатка: 3 г , сахар: 20 г , белок: 4.6g