Тесто для пиццы рецепт 🥝 как сделать на кефире без дрожжей
- Категория:
- Тесто для пиццы
- Автор:
- Мария Квашонкина
Ингредиенты
Мука | 400 г |
Кефир | 250 мл |
Сода | 0,5 ч. л. |
Яйцы | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. |
Масло (рафинированное) | 2 ст. л. |
Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста на кефире является то, что оно получается очень нежным и мягким.
Рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы
Для приготовления такого теста нам понадобится микроволновка. Количество порций: из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см.
Ингредиенты:
Мука | 400 г |
Кефир | 250 мл |
Сода | 0,5 ч. л. |
Яйцы | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло (рафинированное) | 2 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты?
Кефир можно выбрать любой жирности, но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире. Муку лучше взять высшего сорта. Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус. Соду в тесто можно добавлять непогашенной. С этой задачей прекрасно справится кефир.Этапы приготовления
- Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто.
- Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут.
- Добавить яйца и слегка взбить с помощью вилки или венчика.
- Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать.
- Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая.
- Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым.
- Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут.
- Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку.
Рецепт пиццы на кефире на сковороде
Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире. Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак. Кефирное тесто вообще настоящая палочка-выручалочка, все-то из него получается просто и вкусно.Для приготовления вам понадобится сковорода с толстыми стенками.
Ингредиенты:
- мука – 250 грамм;
- кефир – 200 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- рафинированное масло – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Этапы приготовления
- Кефир подогреть в микроволновой печи и перелить в емкость для замешивания теста. В кефир добавить соду, соль, яйцо и рафинированное масло. Все тщательно перемешать.
- Муки просеять и постепенно всыпать к остальным компонентам.
- Замесить тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
Дно сковороды смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, разровняв ложкой.- Сковороду накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.
- Затем выложить на корж начинку, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5-7 минут.
- Готовый корж должен быть слегка подрумяненным.
Полезные советы
- Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи. Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
- Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной. Можно сделать такое тесто и на простокваше.
- Густоту теста можно регулировать самостоятельно. Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
- Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут. Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус.
- Основу выпекать только в заранее разогретой духовке. Температура выпекания в газовой духовке – 200-220 градусов, в электрической духовке – 180 градусов.
- Густое тонкое тесто для пиццы на кефире можно приготовить не на один раз
Видеорецепт теста для пиццы на кефире
Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео. Поклонники пиццы делятся на тех, кто предпочитает тонкое тесто и тех, кому больше по вкусу пицца на пышной основе. Для любителей «итальянской» пиццы стоит остановиться на рецепте тонкого теста для пиццы. Если вы хотите побаловать ваших близких или друзей замечательной пышной пиццей, то остановите свой выбор на дрожжевом тесте для пиццы. Для тех, у кого не хватает времени возиться с тестом, отлично подойдет рецепт теста для пиццы в хлебопечке. Если же вы предпочитаете максимально приблизить вашу пиццу к здоровой пище, то приготовьте основу из теста для пиццы без дрожжей.А какое тесто для пиццы вам нравится больше всего? Делитесь в комментариях. Может быть и я возьму себе на заметку что-нибудь новенькое.
Другие рецепты выпечки
Тесто для пиццы на кефире
Решила недавно приготовить пиццу. А так как дома оставался кефир, решила использовать его для приготовления быстрого теста для пиццы на кефире. По этому рецепту теста для пиццы на кефире часто готовит моя свекровь вкусную пиццу. Вот наконец-то дошли руки, чтобы и я попробовала этот рецепт. Тесто получается пышным и легким, оно легко пропекается. Так что рекомендую вам попробовать быстрое тесто для пиццы на кефире. А ингредиенты для пиццы выбирайте сами. Я, например, приготовила с колбасой, солеными огурцами и сыром. Кстати, сверковь добавляет в пиццу соленые грузди – очень вкусная пицца получается. В общем, вот рецепт теста для пиццы на кефире, а начинку придумайте сами!
Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы на кефире, нам понадобится:
мука – 350 г
кефир – 250 г
яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 40 г
сода – 1/4 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
Как приготовить быстрое тесто для пиццы на кефире:
1. Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.
2. Выливаем кефир в большую миску.
3. Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.
4. Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.
6. Растопим сливочное масло и добавим в тесто.
7. Перемешаем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана – жидкое, но в то же время должно получиться пышным – в результате реакции кефира и соды.
8. Смазываем противень растительным маслом и выливаем быстрое тесто для пиццы на кефире.
9. Выкладываем начинку и ставим противень в духовку.
10. Вынимаем нашу пиццу, приготовленную на быстром тесте для пиццы на кефире.
Вкусная пицца готова! Главное в этой пицце – быстрое тесто для пиццы на кефире, которое легко и быстро готовится.
Приятного аппетита!
Совет: По желанию в быстрое тесто для пиццы на кефире можно вместо кефира использовать сметану. Добавлять ее также надо 250 г и смешать с содой, погашенной уксусом.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пицца на кефире рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Кефир 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Колбаса 1 кусок
Сода ½ чайной ложки
Помидоры по вкусу
Репчатый лук по вкусу
Тертый сыр по вкусу
Майонез по вкусу
✔️Тесто на пиццу на кефире без дрожжей и яиц – рецепт с фото пошагово в духовке
Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие читатели, весьма бюджетное и беспроблемное тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц! Приготовить его очень-очень просто! С этой задачей справится даже ребёнок. Кроме того, активных действий здесь минимум, и они занимают мало времени. Самое долгое во всём процессе — это выждать 5-10 минут, пока кефир будет реагировать с содой.
Я очень люблю дрожжевое тесто для пиццы на ряженке (в принципе, его можно замесить абсолютно на любом кисломолочном продукте). Но бывают ситуации, когда нужно приготовить без дрожжей или же очень быстро. Тогда в ход идут такие варианты, как сегодняшний. Или же другой, не менее скоростной — тоже тесто на пиццу на кефире без дрожжей, однако с яйцом в составе и со сливочным маслом вместо растительного.
Как раз по поводу масла. Лучше всего использовать качественное оливковое, нерафинированное, первого отжима (при покупке ориентируйтесь на надпись Extra Virgin olive oil). В данном рецепте я использовала продукт торговой марки «Filippo Berio». Мне нравится!
Если же у вас нет возможности взять оливковое, замесите тесто для пиццы на кефире без яиц с добавлением подсолнечного. В этом случае я бы тоже взяла именно душистое масло. Но вы при желании можете использовать очищенное (рафинированное).
Как только вы получите на выходе плотный эластичный шарик, можно приступать к выпечке! То есть не нужно специально давать время на «отдых» («расстойку»). Но если у вас получается именно так (например, пока готовите начинку), то переложите скатанный шар в чистый и сухой пищевой пакет, чтобы не образовалась заветренная корочка от прямого контакта с воздухом.
Это простое и вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц подойдёт для любой начинки — колбасы, сосисок, рыбных консервов, тушёнки, грибов, овощей, фрикаделек или просто фарша. Я же в этот раз использовала для начинки запечённые куриные ножки. И подробно расскажу вам об этом в следующем рецепте!
А пока давайте детально изучим само тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц, рецепт с фото пошагово перед вами!
Ингредиенты на одну пиццу размером 20х30 см:
Тесто для пиццы на кефире
Тесто на кефире без дрожжей для домашней пиццы
Кефирное тесто для пиццы без использования дрожжей быстро и легко готовится в домашних условиях. Попробуйте сочную и аппетитную заготовку для вашего блюда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 800 гр.
Просеиваем муку в глубокую миску. Смешиваем ее остальными сухими продуктами: содой, солью и сахаром.
Кефир лучше заранее достать их холодильника и подготовить, чтобы он не был ледяным в момент приготовления. Аккуратно замешиваем массу до получения однородной массы.
Добавляем растительное масло и тщательно разминаем тесто. Формируем из него круглый мягкий ком.
Полученный ком из теста оставляем на 10-15 минут, а после посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей готово!
Тесто на кефире для пиццы в духовке на противне
Тесто для домашней пиццы проще всего приготовить на кефире. Заготовка выйдет нежной и приятной по вкусу. Удобно выпекать в духовке, а вкус блюда порадует вас не меньше, чем меню из пиццерии.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 550 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и соду. Размешиваем.
- В сухую смесь медленно вливаем кефир, добавляем две ложки растительного масла. Аккуратно размешиваем до однородного состояния и настаиваем 5-10 минут.
- «Отдохнувшую» заготовку раскатываем скалкой в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Выкладываем тесто на противень и приступаем к приготовлению домашней пиццы. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире выходит особенно сочным и приятным по вкусу. Заготовка понятная в исполнении, она станет идеальной основой для вашего домашнего угощения.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сухие дрожжи соединяем с сахаром. Заливаем смесь тремя столовыми ложками теплой воды, тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут.
- Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль. Сюда же выливаем кефир, растительное масло и активированные дрожжи. Тщательно размешиваем массу.
- Готовый ком из дрожжевого теста на кефире ставим в теплое место на час. Накрываем заготовку пищевой пленкой.
- За час тесто увеличится в размере и будет полностью готово для дальнейшего применения.
Быстрый рецепт теста для домашней пиццы
Тесто для домашней пиццы – это быстрее и проще, чем может показаться. Попробуйте приготовить по универсальному рецепту, на который вы потратите не больше 20 минут.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем 2-3 раза для большей воздушности продукта. Добавляем соду и соль. Аккуратно размешиваем руками или ложкой.
- Делаем в муке углубление. Разбиваем в него яйцо и вливаем кефир. Тщательно размешиваем массу, чтобы все продукты соединились друг с другом, а комочки исчезли.
- В замешанное тесто наливаем две столовые ложки масла. Замешиваем продукт в круглый однородный ком.
- Настаиваем тесто 5-10 минут и приступаем к дальнейшему приготовлению пиццы. Тесто по быстрому рецепту готово!
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Оригинальный вариант домашней основы для пиццы – это жидкое тесто на кефире. Заготовка очень быстрая и простая в исполнении. В готовом виде продукт выходит тонким и хрустящим.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем в глубокую тарелку яйца. Добавляем к ним соль и взбиваем смесь 1-2 минуты до однородности.
- Вливаем к яйцам кефир и растительное масло. Тщательно размешиваем. Все продукты должны хорошенько перемешаться между собой.
- Просеиваем муку и старательно замешиваем тесто. Оно должно выйти жидковатым, мягким и тягучим. Готово! Подходит как для духовки, так и для сковороды.
Простой рецепт теста на кефире для пиццы на сковороде
Быстрое тесто для пиццы на сковороде получается сочным и нежным. Кефир делает заготовку еще более сытной. Попробуйте оригинальный рецепт для ваших кулинарных идей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему соль и майонез. Продолжаем размешивать, чтобы соединить продукты.
- Вливаем к смеси не слишком холодный кефир и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Начинаем медленно просеивать муку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
- Выкладываем полученный продукт на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на слабом огне. Готово!
Тесто на кефире без яиц для пиццы в домашних условиях
Простое домашнее тесто для пиццы часто готовят без яиц. Добавление кефира сделает продукт более нежным и ярким по вкусу. Попробуйте рецепт для вашего сытного угощения.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 750 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем в глубокую посуду. Аккуратно смешиваем продукт с сахаром и солью.
- Делаем небольшую ямку в мучной смеси и вливаем туда кефир комнатной температуры. Ложкой подхватываем муку и замешиваем с жидким ингредиентом.
- После недолгого замешивания, вливаем две столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тщательно руками до получения мягкого и тягучего теста.
- Тесто для пиццы на кефире без яиц готово. Успехов в дальнейшем приготовлении блюда!
Пышное и мягкое тесто для пиццы на кефире с содой
Тесто для пиццы на кефире с содой выходит очень пышным и мягким. Продукты дают хорошую реакцию, поэтому легко обойтись без добавления дрожжей. Попробуйте домашнюю основу по простому рецепту.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 750 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем с содой несколько раз. Это сделает будущее тесто более пышным и воздушным.
- Добавляем к муке соль и вливаем не слишком холодный кефир. Делаем это медленно, чтобы успевать размешивать массу во избежание комочков.
- Выливаем к массе растительное масло и вымешиваем уже руками до полной готовности.
- Даем заготовке немного полежать и получаем пышное тягучее тесто для пиццы из кефира и соды. Готово!
Тонкое тесто на кефире для пиццы в хлебопечке
Приготовление теста для пиццы в хлебопечке – это удобный и простой вариант. Вам потребуется только загрузить нужные ингредиенты, а все остальное будет сделано за вас. Заготовка на кефире порадует вас своим мягким и воздушным продуктом.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 850 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- В контейнер хлебопечки насыпаем муку, к ней добавляем сахар, соль и растительное масло. Размешивать продукты не нужно.
- Заливаем сухие ингредиенты кефиром. Сверху посыпаем сухими дрожжами. Устанавливаем режим «тесто» и оставляем заготовку на 1,5 часа.
- Спустя время тесто будет полностью готово к применению. Достаем его, посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем при помощи скалки.
Сочное и аппетитное тесто для пиццы получается из кефира и сметаны. Заготовка очень простая в исполнении. Рецепт порадует своим вкусом ваших домашних и гостей. Берите на заметку!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем яйцо, высыпаем к нему сахар и соль, добавляем сметану. Тщательно размешиваем и слегка взбиваем до однородности.
- Смешиваем кефир с содой и выливаем продукт к яичной смеси. Размешиваем.
- Постепенно просеиваем муку и сразу же ее вмешиваем, чтобы избежать комочков. После того, как высыпали всю муку, вымешиваем тесто руками до готовности.
- Получаем мягкий и жирный ком теста для пиццы. Даем ему полежать 5-10 минут, а затем можно использовать в дальнейшей готовке.
Пицца на кефире — Пошаговый рецепт с фото
Чем хорош этот рецепт пиццы на кефире, так это своей простотой. Всегда кажется сложным приготовление теста, особенно для пиццы, но, если это быстрое кефирное тесто, то проблемы нет! Есть только увлекательный процесс, к которому можно привлекать домашних помощников и уже меньше чем через 40 минут угощаться достойным результатом в виде сочной и вкусной пиццы с колбасой (или другими ингредиентами на ваш вкус).
Ингредиенты для приготовления пиццы на кефире:
Для теста:
- мука пшеничная – 250 г
- кефир нежирный – 80 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- кетчуп (томатный соус) – 25-30 г
- колбаса (любая) – 200-250 г
- помидор – 2 шт.
- твердый сыр – 100-150 г
- свежий шпинат – 20 г
Рецепт приготовления пиццы на кефире:
Смешать яйцо с кефиром и солью, хорошо взбить смесь. Кефирное тесто для пиццы готовится просто и быстро, не надо будет ждать пока оно подойдет и т.д.
Добавить разрыхлитель. Соду тоже можно использовать, но иногда она дает неприятный привкус тесту, особенно, если неверно рассчитать пропорцию, поэтому все же лучше воспользоваться разрыхлителем для приготовления теста для пиццы.
Добавить пшеничную муку, замесить густое пластичное тесто.
При замешивании добавлять немного муки, чтобы легче работалось. Дать тесту 3-4 минуты на «отдых».
Далее из теста сделать основу для пиццы – раскатать его не очень тонко скалкой, уложить на застеленный фольгой (пергаментом) противень. Основу смазать обильно кетчупом.
Подготовить другие составляющие пиццы: нарезать тонкими дольками помидор, сыр натереть, колбасу тонко нарезать, шпинат промыть и порвать или нарезать.
Выложить на подготовленную основу колбасу и помидоры.
Сверху притрусить шпинатом. Можно также использовать другую зелень, а также кукурузу, маслины, куриное мясо и т.д.
Поставить пиццу с колбасой в духовку на 15 минут при 220С, затем посыпать сыром и вернуть ее в духовку еще на 6-7 минут при 220С.
Пицца на кефирном тесте готова! Она получается очень мягкой, нежной, сочной, ароматной и очень-очень вкусной.
Разрезайте пиццу с колбасой горячей. Не забудьте про напитки – чай, сок, пиво и т.д., в зависимости от повода и ситуации.
Приятного аппетита!
Тэги:Тесто для пиццы на кефире — рецепт с фото
Рецепт теста для пиццы на кефире быстрый, если нужно сделать пиццу быстро без дрожжей – с этим рецептом тесто приготовится за считанные минуты. С тестом для пиццы на кефире без яиц работать куда проще, чем с дрожжевым. Многие хозяйки, особенно те, которые только учатся готовить дома самостоятельно, со мной согласятся.
Совет от Чудо-Повара. После праздников в наших холодильниках остается масса всяких недоеденных кусочков из мяса птицы, грибов и рыбы. Выбрасывать жалко и кушать уже не хочется, поэтому предлагаю пустить их на начинку для пиццы.
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире легко замесить без лишних проблем и применения дрожжей, как на тонкую так и толстую пиццу.
Моя семья любит тонкое тесто для пиццы, поэтому из количества продуктов в этом рецепте у меня выходит две большие тонкие пиццы.
Тесто для пиццы на кефире, дрожжевое, слоеное или песочное готовится в домашних условиях можно с любыми начинками: мясо с маринованными грибами, помидоры с сыром, фарш, колбаса, сосиски и т.д.
Ингредиенты к тесту для пиццы на кефире без яиц
- кефир (или кислое молоко) – 2 стакана;
- мука пшеничная – 6 стаканов;
- маргарин – 200 г;
- сода питьевая – 1 ч.л.
Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей
- Застывший маргарин натираем на крупной терке в миске.
- В кефир высыпаем соду, перемешиваем.
- Выливаем к маргарину кефирно-содовую смесь и подсыпаем муку.
- Замешиваем тесто, перекладываем его в пластиковый контейнер с крышкой или мешочек и помещаем в холодильник на 2 часа.
- Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: трем сыр, режем мясо, маслины, помидоры, сладкий перец и т.д.
- Вынимаем тесто, делим напополам и руками разравниваем первую часть прямо на предварительно смазанном маслом противне.
- Затем выкладываем начинку и помещаем противень с пиццей в разогретую духовку на 15-20 минут.
Первая пицца из кефирного теста готова, и можно приниматься за выпекание второй пиццы или поместить остатки теста в морозилку и приготовить домашнюю пиццу чуть позже.
У нас такого не происходит, потому что первая съедается очень быстро, и приходится печь сразу обе пиццы. В это тесто для пиццы на кефире соль я не добавляю, она в этом рецепте ни к чему.
Тесто для пиццы на кефире / чайном грибе !?
Это ЛЕГКО, так что не пугайтесь!
Большинство из нас боятся делать основы для пиццы, лепешек или хлеба в домашних условиях и опасаются, что это может занять несколько часов подготовительной работы, но я уверен, что вы будете приятно удивлены, узнав, что вы можете приготовить пиццу или лепешки. с нуля за 45 мин!
В приготовлении еды есть что-то волшебное,
— это способ прикоснуться к тому, что вы едите или кормите свою семью, и совершенно удивительно думать, что вы можете превратить повседневные ингредиенты в восхитительное блюдо, которое объединяет людей, чтобы наслаждаться и праздновать жизнь за одним столом! БОЛЬШОЙ плюс в том, что при приготовлении еды с нуля вы точно знаете, из чего состоят ваши блюда и что в них нет вредных химикатов, а также при этом у вас есть возможность добавлять ценный секретный ингредиент во все свои творения, которые заставляет все вкусить и чувствовать себя лучше! Никогда не недооценивайте вкус свежих ингредиентов, добавленных вместе с большой любовью, поскольку они действительно поднимают ваш вкус и вкус на новый уровень.
Переходим к эксперименту с пиццей:
Я нашла прекрасный рецепт основы пиццы из двух ингредиентов на сайте The Slow Roasted Italian, приготовленный из йогурта и самоподнимающейся муки. Как вы догадались, я решил немного поэкспериментировать, и я очень рад отметить, что это был УДИВИТЕЛЬНЫЙ УСПЕХ !!
Хорошо, я приготовил хлеб из двух ингредиентов с молочным кефиром и мукой, и он оказался лучше, чем ожидалось, поэтому ожидалось, что пицца из двух ингредиентов или основа для лепешек будут одинаково успешными.Потом я подумал, подойдет ли этот же рецепт с чайным грибом или водным кефиром. Это будет иметь смысл только потому, что чайный гриб и водный кефир, так же как и молочный кефир, содержат натуральные дрожжи, и я рад подтвердить, что он сработал с восхитительным: «НЯМ, ЭТО Сработало!»
Эксперимент с пиццей с 2 ингредиентами!
Автор: Надя Сварт
Порций: 1 средняя пицца или лепешка
- 1 стакан Самовращающаяся мука; или мука по выбору
- 1/2 стакана молочного кефира; или водный кефир; или чайный гриб
- Поставьте духовку на 200 ° C, чтобы она была готова, когда будет готово тесто для пиццы или лепешек
- Добавьте муку в большую миску
- Размешайте муку, медленно помешивая кефир в
- Начинайте замешивать, когда тесто отходит с боков. Добавьте больше муки, если она слишком липкая, ИЛИ больше кефира, если она слишком сухая
- Переложите на посыпанную мукой поверхность и месите 5 минут до получения однородной массы.
- Накрыть крышкой и дать тесту отдохнуть 15 мин (пока будет готова начинка)
- Раскатайте тесто на подготовленном противне — обваляйте его мукой, чтобы тесто не прилипало
- Ткните тесто вилкой, чтобы в нем не образовывались пузырьки воздуха
- Выпекайте основу в течение 5 минут при 200 ° C, затем добавьте начинку и запекайте еще 10–12 минут, если хотите получить хрустящую корочку.ИЛИ для мягкого теста вы можете добавить начинку в сырое тесто и выпекать его 10-15 минут.
- Приготовьте свой стол, чтобы можно было подавать пиццу или лепешки прямо из духовки!
Вы можете использовать бумагу для выпечки и кулинарии Glad, чтобы выстелить противень — это значительно упрощает последующую очистку! [Br] [br] Не стесняйтесь добавлять сушеные травы в тесто для дополнительного аромата. [Br] [br] Вот вам как приготовить муку самостоятельно, если у вас ее нет под рукой: [br] Просто смешайте одну чашку муки с 1 1/2 чайной ложкой разрыхлителя и 1/2 чайной ложки качественной морской соли, и тогда у вас получится самодельная мука повышение муку!
3.5,3208
Пенни за ваши мысли: не стесняйтесь, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте .. давай, попробуй 🙂
Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже или отправлять несколько фотографий себя и своей любимой пиццы, которую вы приготовили!
Наслаждайтесь!
Kefir Sourdough Pizza
Прошлой ночью была моя ЛУЧШАЯ пицца. Долгое время я использовал рецепт теста из йогурта (от Nourishing Traditions) для корочки пиццы с хорошим успехом, и оно было приятным на вкус, но позже я наткнулся на этот рецепт закваски с сайта Dom’s Kefir.Я использовал этот рецепт несколько раз с хорошими результатами (для пиццы и хлеба), но вчера вечером пицца была ПЕРФЕКТО!
Корочка жевательная, мягкая, густая, кисло-сладкая… просто тает во рту. Я использовал свежемолотую муку из спельты, но вы можете использовать цельнозерновую или неотбеленную белую муку. Моими начинками были домашний песто, красный лук, чеснок, сладкий перец, маленькие помидоры, свежий базилик, свежий тимьян, свежий розмарин, свежий сырой сыр моцарелла и сырой козий сыр с оливковым маслом, сбрызнутым сверху.ФАНТАСТИКА!
Первый этап — приготовление закваски на кефире. Закваска — это естественная закваска, используемая для подъема теста для пиццы. Эту закваску также можно использовать для приготовления хлеба на закваске (ооочень вкусно!).
Закваска на кефире
1 чашка кефира (молочно-кефирного или водно-кефирного)
1 стакан цельнозерновой пшеницы, полбы или небеленой белой муки
Смешайте ингредиенты в литровой банке, чтобы получилась гладкая влажная паста.Накройте банку тканью или бумажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может занять от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. Когда он будет готов, он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.
(ПРИМЕЧАНИЕ: мне нужно было оставить свой стартер выключенным только на день, тогда он был бы готов. Лучше всего запустить его ранним днем и оставить на ночь.)
На приготовление 4 маленьких 8 ″ или двух-трех пицц большего размера.
500 г (1.1 фунт) [примерно 4 стакана] цельной пшеницы, полбы или небеленой белой муки
Закваска на кефире
1 ч. морская соль
1/3 стакана оливкового масла
1 стакан теплой воды
Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой, половником или чистыми голыми руками. Если тесто слишком густое (плотное и не липкое), добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивайте в течение 2 минут, пока тесто не станет влажным и липким с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикосновении и довольно легко растягиваться (оно должно быть более влажным, чем обычное тесто).
Для следующего шага, чтобы тесто не прилипало к рукам. Смочите пальцы и ладони оливковым маслом. Отщипните 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто в руках. Поместите тесто в смазанную маслом чугунную сковороду или форму для пиццы (ИЛИ то, что я использовал… большой противень). Придавить тесто пальцами и равномерным слоем растянуть на дне формы до краев. Сформируйте толщину не более примерно 3/4 дюйма. Проделайте это с остальным тестом на других противнях.
(ПРИМЕЧАНИЕ: я использовал все тесто для пиццы в большом противне. Сработало отлично!)
Вы можете добавить свою начинку на корку, а затем дать ей подняться ИЛИ вы можете дать ей подняться, чем положить на нее начинку. Я добавляю начинку после того, как позволю ей подняться, но не думаю, что один способ лучше другого. После того, как вы положите начинку, обязательно сбрызните все оливковым маслом (около 2 столовых ложек), затем посыпьте морской солью и перцем.
Поместите в теплое место и дайте ему подняться примерно на 2-6 часов (лучше 8 часов), пока высота основания не увеличится почти вдвое. Выпекать в горячей духовке с температурой 450 F и выпекать 15-20 минут. Чтобы определить, готова ли пицца, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. Он должен быть золотисто-коричневого цвета.
(ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет теплого места на кухне. Включите свет духовки, пока готовите тесто, оно станет красивым и теплым. Затем положите туда пиццу, чтобы она поднялась, и оставьте свет включенным. Чтобы пицца приготовилась равномерно, переверните пиццу по истечении половины времени выпечки.)
Хлеб на закваске на кефире
Из приведенного выше рецепта теста получится восхитительный хлеб на кефирно-закваске !!
Мне очень нравится добавлять 2 столовые ложки цельного семени льна в хлеб на закваске.Вы можете добавить зелень, нарезанные оливки, семена подсолнечника или даже вяленые помидоры. Что угодно (кроме чеснока… он убивает дрожжи) может пойти в ваш хлеб на закваске. Если у вас есть лишние зерна молочного кефира, взбейте 1-2 столовые ложки и добавьте в тесто. В результате получается более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой… благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом и крахмалом.
Кончики пальцев к губам… поцелуй МУВА!
Итальянская корочка для пиццы на закваске из эйнкорнов (с кефиром) — закваска
Смешайте муку и соль в большой миске или миске для смешивания.Добавьте оливковое масло и перемешайте пальцами.
Сделайте углубление в центре и добавьте равные части дрожжей и кленового сиропа. Налейте сверху 1/2 стакана теплой воды, встряхните и дайте дрожжам поглотить сахар на 10 минут.
Добавьте закваску для кефира и закваски и перемешайте, замешивая до образования комка. Если у меня есть крючок для теста, это занимает около 10 минут, если я делаю это вручную, это занимает около 30 минут.
Он должен быть немного липким, но с ним легко справиться.Если он слишком влажный, добавляйте больше муки по столовой ложке за раз, если он слишком сухой, добавляйте больше воды по столовой ложке за раз. Проще всего это сделать в миксере с крючком для теста.
Когда у вас есть мяч, смажьте его оливковым маслом первого холодного отжима (или миксерную чашу, если оно вам не нужно для чего-то еще) и бросьте мяч, перевернув его и вращая, пока он не покроется с оливковым маслом. Накройте влажным полотенцем и оставьте на несколько часов * или в холодильнике на ночь или до двух дней (мой предпочтительный метод).
В день, когда вы планируете использовать тесто, достаньте тесто из холодильника за несколько часов до выпекания.
Нагрейте чугунную форму для пиццы или камень до 425 ° F в духовке
Разделите тесто на 2 части и сложите в шар
Раскатайте шарики на горячих формах для пиццы с помощью немного оливкового масла. Нам нравится наносить их очень тонко. В качестве альтернативы я кладу его в центр горячей сковороды и начинаю раскладывать руками, пока не получится корочка пиццы.
Добавьте оливковое масло первого холодного отжима в верхнюю часть корки для выпечки. Если вы хотите получить по-настоящему настоящую пиццу в нью-йоркском стиле, покройте эту присоску 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима для предварительного выпекания.
Выпекать в духовке при температуре 375 ° F в течение 10 минут
Немедленно достать и дать немного остыть перед добавлением начинки. Мне нравится использовать томатную пасту и свой домашний соус барбекю для Стива и Мэтта, но девушки предпочитают их без соуса, с небольшим количеством моцареллы и оливкового масла сверху.
Когда пицца будет готова, снова поместите ее в духовку еще на 10 минут при 375 ° F
Вегетарианская цельнозерновая пицца с водяным кефиром — жизнь может быть такой простой
Приветствую 🙂
мы были в моей любимой пиццерии на прошлой неделе. Не предай, но кроме салата, я всю жизнь люблю есть пиццу…
Когда я иду на ужин с семьей, я всегда возвращаюсь с новыми идеями и вдохновением. Итак, на этой неделе в меню снова была пицца, но приготовленная мной. Я люблю использовать цельнозерновую муку (также самомолотую) и местные органические продукты с рынка. Вы можете самостоятельно обменять тот или иной ингредиент. Без варенья из бузины я бы не обошлась. Это придает пицце нечто особенное в дополнение к вашей собственной водно-кефирной закваске….
Для этого очень простого рецепта водного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:
Состав для теста:
- 500 г муки грубого помола
- ½ чайной ложки гималайской каменной соли * (Вы можете просто заказать каменную соль здесь *)
- 30 г свежих дрожжей
- 2 столовые ложки масла
- 250 мл водного органического кефира собственного производства * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
Состав томатного соуса:
- 1 чайная ложка джема из бузины
- ½ чайной ложки горчицы
- 100 г томатной пасты
- 1 сб.Гималайская каменная соль * (Вы можете легко заказать каменную соль здесь *)
Состав начинки:
- 1 сб. перец
- 6 помидоров
- 10 грибов-чемпионов
- 1 перец (красный, желтый или зеленый)
- 1 горсть листьев базилика (свежих или сушеных)
- 1 чайная ложка масла
- ½ пакета тертого сыра (при желании больше, меньше)
полезные аксессуары:
- скалка
- противень
- бумага для выпечки
Вы хотите, чтобы водный кефир заквашивался дома? Тогда у меня есть подробное руководство со всей важной информацией и множеством ценных советов для вас.
Соответствующие аксессуары можно найти в нашем полном наборе, который содержит не только готовый органический кефирный напиток в виде жидкости для замеса, включая японские кристаллы (также называемые кристаллами кефира или кефирными грибами), но также практичный сосуд для ферментации с соответствующей крышкой для ферментации. . Кроме того, оборудование по-прежнему содержит фильтры, воронки, органический инжир, органический тростниковый сахар-сырец и многое другое. Вы можете легко заказать полный комплект здесь * онлайн.
У вас готовы все ингредиенты? Хорошо, приступим:
- Смешайте ингредиенты для теста в большой миске и месите руками или ловким кухонным помощником.
- Оставить тесто примерно на 30 минут в теплом месте (без сквозняков), накрыть влажной тканью.
- Тем временем поместите ингредиенты для томатного соуса (мармелад из бузины, горчицу, томатную пасту и соль) в миску и хорошо перемешайте.
- Вымыть свежие ингредиенты для начинки и нарезать небольшими кусочками / кубиками.
- Разогрейте духовку до 220 ° C.
- После выхода из теста, снова хорошо вымесите тесто и раскатайте скалкой на бумаге для выпечки или на посыпанной мукой рабочей поверхности до размеров листа.
- Выложите смесь бузины и горчицы на основу пиццы и положите сверху нарезанные овощи.
- Теперь сбрызните начинку чайной ложкой масла и распределите сыр.
- Поставьте форму в середину духовки и запекайте при 200 ° C около 20 минут до золотистого цвета.
Enojoy
🙂 У вас еще есть вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно ферментировать».Здесь я изложил свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить наиболее важные факты.
Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Более подробную информацию о книге вы можете найти здесь *.
Вегетарианская цельнозерновая пицца с водным кефиром
Распечатать рецептПорций: 4 (1 порция) Время приготовления: 15 мин. (ohne Gehoder Backzeit / без выдержки и запекания)
Состав
- Ингредиенты для теста:
- 500 г муки грубого помола
- ½ чайной ложки гималайской каменной соли
- 30 г свежих дрожжей
- 2 столовые ложки масла
- 250 мл водного органического кефира
- Для томатного соуса:
- 1 чайная ложка джема из бузины
- ½ чайной ложки горчицы
- 100 г томатной пасты
- 1 сб. Гималайская каменная соль
- Ингредиентов для начинки:
- 1 сб. перец
- 6 помидоров
- 10 грибов-чемпионов
- 1 перец (красный, желтый или зеленый)
- 1 горсть листьев базилика (свежих или сушеных)
- 1 чайная ложка масла
- ½ пакета тертого сыра (при желании больше, меньше)
- полезных аксессуаров:
- скалка
- противень
- бумага для выпечки
Инструкции
1Смешайте ингредиенты для теста в большой миске и месите руками или ловким кухонным помощником.
2Оставить тесто на 30 минут в теплом месте (без сквозняков) накрыть влажной тканью.
3Тем временем поместите ингредиенты для томатного соуса (мармелад из бузины, горчицу, томатную пасту и соль) в миску и хорошо перемешайте.
4Вымыть свежие ингредиенты для начинки и нарезать небольшими кусочками / кубиками.
5Разогрейте духовку до 220 ° C.
6Оставив тесто, снова хорошо вымесите тесто и раскатайте скалкой до размера листа на бумаге для выпечки или на присыпанной мукой рабочей поверхности.
7Выложите смесь бузины и горчицы на основу пиццы и положите сверху нарезанные овощи.
8Теперь сбрызните начинку чайной ложкой масла и распределите сыр.
9Поставьте форму в середину духовки и запекайте при 200 ° C около 20 минут до золотистого цвета.
Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта, и я очень рад услышать ваше мнение о вашем самодельном кефире на воде.
Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.
Петра
Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками
О Петре
Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?
Тесто для пиццы с греческим йогуртом — Просто поцарапайте
Всем, кто ведет образ жизни с низким содержанием сахара и / или жиров, это тесто для пиццы с греческим йогуртом необходимо в своем арсенале рецептов. Рецепт теста для пиццы без дрожжей, без времени созревания и может состоять всего из 6 ингредиентов.
Пицца за считанные минуты? Знак. Меня. Вверх.
Когда я впервые наткнулся на этот рецепт, я был заинтригован. В то время это был рецепт из трех ингредиентов, в который входили самоподнимающаяся мука, греческий йогурт и соль.Поскольку такая мука у меня в кладовой встречается крайне редко, я решила приготовить ее самостоятельно. Знаете ли вы, что вы можете приготовить самоподнимающуюся муку, смешав универсальную муку и разрыхлитель? ПРАВДА. Разрыхлитель поднимает тесто так же, как дрожжи в более традиционном рецепте. Тем не менее, вы можете пропустить ту часть, где вам нужно подождать и дать тесту подняться.
Помимо низкого содержания сахара и жира, это еще и низкие баллы, если вы следуете программе Smartpoint для Weight Watcher.Вам понадобится этот рецепт.
Чтобы приготовить тесто для пиццы с греческим йогуртом, вам понадобится:
- Мука универсальная небеленая
- разрыхлитель
- кошерная соль
- чесночный порошок
- луковый порошок
- простой обезжиренный греческий йогурт
Я приготовил его с этими специями и без них и обнаружил, что предпочитаю этот рецепт с ними. Но это не значит, что вы должны справляться с ними. Это просто бонусные ингредиенты.
Начните с измерения и добавления 1 стакана небеленой универсальной муки, 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс 3/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка (эти два, конечно, необязательно) в миску. А затем взбейте, чтобы смешать.
К сухим ингредиентам добавьте 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта. Затем переключитесь на резиновую лопатку и перемешайте, пока не смешается и не образуется лохматое тесто.
Вот и все.ТАК супер просто, правда?
Затем выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность. Это липкое тесто, но когда вы собираетесь его раскатывать, лишняя мука впитается в него и поможет ему не прилипнуть. Здесь вы можете либо разделить тесто на четверти для 4-х личных пицц (1/4 теста считается 1 порцией), либо оставить его целым. В любом случае посыпьте больше муки, чтобы посыпать скалку, добавляя больше по мере необходимости, чтобы тесто раскаталось до тонкого состояния.
Я бы посоветовал выпекать пиццу на нижней полке разогретой до 475 ° C в течение 12–18 минут, в зависимости от вашей духовки и начинки.Однако имейте в виду, что если вы готовите отдельные пиццы, им может потребоваться меньше времени, для меня это 8 минут.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт теста для пиццы с греческим йогуртом, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 1 стакан небеленой универсальной муки
- 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка, необязательно, но рекомендуется
- 1/2 чайной ложки лукового порошка, необязательно, но рекомендуется
- 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта
Инструкции
- В большой миске смешайте муку и разрыхлитель, взбивая. Добавьте сюда любые дополнительные сушеные травы или специи.
- Добавьте греческий йогурт, переложите на резиновую лопатку и перемешайте до однородности.
- Разделите тесто пополам или на четверти (для отдельных порций) или оставьте целиком.
- Обильно посыпьте мукой чистую поверхность и скалку и раскатайте тесто тонким слоем.
- Переложите на перевернутый противень, который был сбрызнут оливковым маслом, прежде чем полить тесто соусом и желаемой начинкой.
- Разогрейте духовку до 475 ° и выпекайте на нижней решетке в течение 12–18 минут.(См. Примечания)
Банкноты
Имейте в виду, что если вы готовите пиццу по отдельности, вам может потребоваться сократить время выпечки до 8–10 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 151 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 3 мг Натрий: 469 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 9 г
Информация о питании не всегда точна.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Рецепт мягкого и нежного теста для пиццы на кефире
Пицца — круглое буррито — пришла к нам из солнечной Италии.
Этот чудесный хлеб любят дети и взрослые, его заказывают в кафетериях, покупают на вынос, готовят дома.
Быстрое и вкусное блюдо для многих становится не просто едой, но и полем для творчества: кто-то придумывает свою идею начинки и теста, кто-то выбирает из множества готовых рецептов.
Какой торт получится — сухой или сочный, твердый или воздушный — во многом зависит от теста.
Один из секретов отличной пиццы — замешивание теста на кефире.
Кефир пришел к нам с Северного Кавказа: там кисломолочные продукты издавна называют «милостью богов», напитком здоровья и долголетия.
Наш соотечественник, великий ученый-биолог Мечников отметил высокую продолжительность жизни альпинистов, в рационе которых много молочных продуктов, и установлено, что молочнокислые бактерии подавляют развитие некоторых патогенных микробов и продлевают их.
В России о чудодейственном напитке, исцеляющем многие болезни, узнали всего полтора века назад, а сегодня кефир уже является одним из самых популярных лечебных и просто питательных продуктов.
Тесто для пиццы на кефире: все его секреты
Вы замечали, что торт для сладкой выпечки, замешанный с молоком, имеет твердую корочку и быстро сохнет, если оставить его на противне?
Дешевые фаст-фуды, чтобы замаскировать этот недостаток, щедро смазывают заготовку майонезом и кетчупом, что превращает торт из лакомства в простой бутерброд.
Кефир придает пирогу сочность и мягкость, на него легко положить любую начинку и никаких дополнительных соусов и смесей, кроме томатных, не потребуется.
По консистенции такая порция похожа на густую сметану ..
Он оборачивает начинку вокруг себя, втягивая в себя, и в результате — готовая закуска тает во рту ..
Пицца на кефире вкусная , полезные, эстетичные и, главное, простые в приготовлении.
Заинтересованы?
Тогда приступим к выбору кефира.
Кефир на пробу: делаем выбор
Возможны две возможности — купить готовый кефир в магазине или приготовить самостоятельно дома.
Хотя качественный магазинный кисломолочный продукт производится на кефирной закваске, на наши столы он попадает уже через несколько дней после приготовления.
Для нежного детского желудка, например, готовят домашнюю кисленку.
Он также подходит для различных желудочно-кишечных заболеваний, вегетарианцев и всех, кто придерживается диеты для похудения..
Конечно, при смешивании проще использовать магазинный вариант — вылил из пакета и готово.
Для приготовления домашнего продукта требуются дополнительные усилия и время, однако при некотором умении эта процедура несложная, и в результате вы получаете более ценный и свежий «кислый».
Домашний кефир своими руками: настоящий и очень полезный
Рецептов кефира для приготовления в домашних условиях множество: из цельного, пастеризованного и топленого молока.
А также бывает на основе магазинного кефира, сухой закваски или живого кефирного грибка; в мультиварке, духовке или с радиатором зимой.
Кефир на живом кефирном грибе может использоваться не только для замеса теста, но и как тонизирующий и лечебный напиток.
Технологии его приготовления могут быть разными по сложности и продолжительности, от 2 часов до 7 дней.
Вот самый быстрый и простой способ:
- Налейте пол-литра цельного или пастеризованного молока в алюминиевую кастрюлю (может пригорать в эмалированном стакане), охладите до 23 градусов, так как грибок погибает при более высокой температуре ..
- Насыпьте 3 чайные ложки кефирного грибка в вымытую стеклянную посуду.
- Залить туда остывшее молоко, накрыть чистой бумагой и оставить на сутки при комнатной температуре.
- Через сутки процедить через сито или марлю и напиток готов.
Пицца на кефире с начинкой
А теперь пора замешать нежный и воздушный напиток.
Такое тесто будет не только вкусным и мягким, но и легко усвояемым, так как молочнокислые бактерии положительно влияют на пищеварение.
Замес производится с дрожжами или без них, с разнообразными ингредиентами и начинками на любой вкус ..
Первый рецепт — простая пицца из теста на кефире
Вам понадобится:
- 1 чайная ложка сахара, соль и разрыхлитель;
- 300 мл кефира;
- 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Пошаговое приготовление:
- Для получения замеса добавить в кефир пищевую соду, кефир, соль и сахар, влить растительное масло, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, выминая мягкий и эластичный настой. Замес оставить под пищевой пленкой на полчаса.
- Пока бисквит влезет, приготовьте начинку: сладкий болгарский перец нарежьте кубиками или аккуратными полукольцами; шампиньоны нарезать тонкими дольками, а помидоры — полукольцами.
- Свернутую раскатывающую массу скалкой по посыпанной мукой поверхности.
- На смазанный растительным жиром лист выложить пласт раскатанного теста 5-7 мм, густо полить томатным соусом и уложить слои начинки: грибы, помидоры, сладкий перец.
- Солить и поперчить необязательно, так как в томатном соусе достаточно приправ.Выпекаем 20 минут при температуре 180 ° С, при этом твердый сыр измельчаем на крупной терке.
- Через 20 минут достаем лист, посыпаем сырными чипсами и запекаем еще 10 минут.
- Готовую пиццу немного охладить, так как горячее тесто кушать нежелательно, разделите его на порции и при желании украсьте зеленью.
Шикарный торт с начинкой готов к подаче!
Если вы готовите для детей, то кефир можно заменить сметаной..
Посмотрим, что получится:
Интересный рецепт пиццы на бездрожжевом кефирном тесте
Разлить по глубокой посуде:
- один стакан кефира;
- добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды и сахара;
- чайная ложка соли;
- вбиваем два куриных яйца.
Смесь хорошо перемешиваем ..
Вливаем половину пачки маргарина, растопленного в микроволновке, снова перемешиваем.
Затем начинаем медленно всыпать полкилограмма просеянной муки, замешивая тесто до тех пор, пока оно не начнет торчать из рук..
Застелить противень специальной бумагой для запекания, смоченной в растительном масле, выложить на него раскатанный слой губки 1,5 см, смазать томатной пастой по вкусу.
Далее начинаем выкладывать предварительно измельченные ингредиенты для начинки: грибы, колбасы копченые, дольки двух помидоров, 200–300 г тертого твердого сыра.
Выпекаем при температуре 180 ° C около 30 минут, посыпаем рубленой зеленью — блюдо готово!
Согласитесь, такие варианты приготовления основы для выпечки чудом экономят время..
Например, в следующем видео хозяйке нужно всего около 5 минут.!
Та штука
Вариантов начинки — великое множество, это кулинарное творчество!
Шампиньоны — маринованные или свежие, сладкий перец, помидоры, салями, ветчина, копченая колбаса или сардели, жареная начинка, оливки, корнишоны и разнообразные сорта твердых сыров — каждый может продолжить этот список.
Для правильного приготовления великолепного итальянского торта важно мелко нарезать все компоненты топпинга, а зелень — нарезать.
Например, для пиццы «4 сыра» нужен минимум ингредиентов — те же 4 сорта твердого сыра и томатный соус.
Кстати, для этого варианта отлично подойдет кефирное тесто — выпечка получится ароматной и сочной.
Такой важный соус
Неповторимый вкус пиццы придает томатный соус, потому что они сами пропитывают торт.
Можно купить уже готовый кетчуп или пасту, а можно приготовить соус самостоятельно, особенно если вы предпочитаете натуральные продукты..
Лето — благословенное время, полное свежих помидоров ..
Итак, положите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и готовьте на медленном огне около 30 минут, пока они не станут мягкими.
Затем протрите их через сито и готовьте еще 40 –50 минут ..
Перед тем, как снять кастрюлю с огня, посолите по вкусу и добавьте немного сахара.
Полученную массу немного охладить и выложить на лепешку.
Зимой можно сделать проще: на разогретую сковороду налить полстакана томатного сока, добавить 150-200 грамм густой томатной пасты и колбасу на 10–15 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Готовым соусом смазать пирог.
Восемь изюмов для пиццы
Как и в каждом кулинарном акте, в приготовлении этого популярного блюда есть свои секреты и изюминки:
- Рецепт теста для пиццы на кефире должен получиться водянистым, густой сметаной консистенция ..
- Не волнуйтесь, не ползет, но пицца получится воздушной и нежной.
- Сырные чипсы лучше выложить на смазанный соусом торт, тогда сыр проплавится прямо через заготовку и придаст блюду особый тонкий аромат.
- Никогда не используйте майонез при варке — это моветон и итальянцы вам не простят ..
- Муку нужно просеять, а это удобно делать с помощью специального стакана с ручкой-рычагом.
- Замесить тесто венчиком можно: и быстро, и комочков не останется.
- Если выпечка получилась отличной, из оставшегося теста можно приготовить аппетитные пирожки с рыбой или капустой . .
- А еще — хорошо добавить в томатный соус приправу орегано, тогда ваш буррито просто очарует всех дома и гостей!
Ну а если у вас мультиварка, то можно быстро приготовить ароматную выпечку к чаю или кофе. Например, яблочный пирог. Более того, в статье https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/yablochniy-pirog-v-multivarke.html предлагается несколько вариаций рецептов. Выберите тот, который вам нравится!
Для тех, кто решил присоединиться к сторонникам раздельного питания, наши диетологи дали рекомендации и предоставили ряд отзывов, чтобы вы все лучше понимали.Читайте здесь ..
Искусство приготовления пиццы — дело тонкое, и если приготовить ее с душой, соблюдая основные технологические правила и проявив немного фантазии, аппетитное лакомство вам обеспечено ..
Интересное увлекательное Идея: устроить домашний ресторан — порадуйте своих домочадцев итальянским блюдом на полезном и нежном кефирном тесте с ароматным соусом орегано и начинками на выбор.
!
Рецепт двухкомпонентного теста для пиццы | Все рецепты
Очень легко приготовить и вкусно.У меня не было самоподнимающейся муки, поэтому я использовал рецепт самоподнимающейся муки на Allrecipes (просто мука с разрыхлителем и солью), и это сработало!
Сделал это снова, и он настолько хорош, насколько мы помним.Я никогда не покупаю самоподнимающуюся муку, поэтому просто добавляю 1,5 ч. Л. разрыхлителя на 1 стакан муки и вуаля самоподнимающаяся мука. Обильно смажьте противень органическим оливковым маслом и посыпьте мукой, прежде чем расстелить корку. Выпекать по номиналу при 450 градусах в течение 7 минут. Вынуть, положить сверху ингредиенты и снова поставить в духовку при температуре 500 градусов на 10 минут. Я работаю пекарем на высоте 5040 футов, поэтому не уверен, влияет ли это на время выпечки, но рецепт всегда получается великолепным. Спасибо!
Отлично подходит для карантинной пиццы! Никаких дрожжей, решил попробовать.Очень вкусно! Вот что я сделал: добавил в тесто 2 столовые ложки тертого сыра пармезан и 1 чайную ложку чесночного порошка. Раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма и выложите на пергаментную бумагу, посыпанную кукурузной мукой. Смажьте эвоо и запекайте при температуре 500 в течение 8 минут. Добавьте соус, начинки: салями, овощи (обжаренный лук, болгарский перец, цукини и грибы, сыр (пармезан) и моцарелла (посыпать базиликом) и запекать @ 450 в течение 10 минут. Нам очень понравилось!
01-03-16 ~ Отличное тесто для пиццы из двух ингредиентов, один из которых не дрожжевой.Я приготовил «Самовозрастающую муку» из AR для использования в рецепте. Я удвоил рецепт, чтобы использовать свою большую форму для пиццы. В тот день, когда я его приготовил, было влажно, поэтому пришлось добавить еще муки. Я кладу его в свой КА и позволяю крюку для теста делать всю работу. У меня получилось слишком много теста, поэтому я раскатал его и сделал из остатков 6 хлебных палочек. Корочка получилась красивой, хрустящей и отлично работала! Я выпекал корочку при 450 ° в течение 5 минут перед добавлением 11 начинок. Корочка держалась великолепно и имела прекрасный аромат.Я определенно буду использовать эту корочку снова.
Это отличный рецепт быстрого и легкого теста для пиццы. У меня почти всегда под рукой есть греческий йогурт и мука, так что в крайнем случае это здорово иметь в заднем кармане.Он выходит на удивление жевательным (в хорошем смысле!) Из-за отсутствия дрожжей. Определенно хранитель!
Я сделал это и разделил на 4 персональные пиццы, чтобы дети могли украсить себя, и им это понравилось !!!! Я скажу, что, сделав это несколько раз, я научился класть пиццу на пергаментную бумагу, потому что действительно трудно слезть со сковороды (даже с кулинарным спреем).
Был приятно удивлен тем, как это обернулось! Использовал этот рецепт для пиццы с тако, которую я предварительно испек около 5 минут, по рекомендации другого обзора.использовал камень для пиццы для одной пиццы и противень с пергаментом для другой. Оба вышли хрустящими снизу и довольно жевательными сверху. Муж (привередливый) сказал, что это действительно хорошо! моему 4-летнему ребенку показалось, что дно слишком хрустящее; мой 9-летний ребенок, у которого, я могу упомянуть, есть стоматологический прибор, без труда мог жевать. Кто все это время знал, что домашнее тесто для пиццы — это пара стаканов муки и немного греческого йогурта? … особенно в крайнем случае! Сохраним этот «золотой самородок» на будущее. Спасибо!
Было здорово! Я предварительно разогревал до 450 и перемешивал тесто, пока оно не перестанет прилипать к прилавку. Если вы делаете соус самостоятельно, убедитесь, что он густой, а если он жидкий, то корочка станет сырой.
Легкий рецепт теста, из которого получается очень вкусная корочка. Я использовал греческий йогурт на 7 унций с 1 1/2 стакана муки. У нас не было самоподнимающейся муки, поэтому я добавил 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Этого теста было достаточно для двух вкусных кальцоне.Когда тесто раскатано, не забудьте намазать оливковое масло на корку, чтобы оно подрумянилось. Спасибо, что поделился!
Не очень хорошо. Напоминает пиццу в школьной столовой. Вернемся к дрожжевому тесту.
.