рецепты приготовления в домашних условиях
Правильное тесто для пиццы – рецепт его приготовления в домашних условиях я вам сегодня расскажу – очень тонкое и нежное. Оно хорошо поднимается, при выпечке образует аппетитную хрустящую корочку, но при этом не высыхает до состояния сухаря. Повозиться с ним, конечно, придется, но результат того стоит: любая пицца, приготовленная на его основе, получается идеальной и мгновенно исчезает с тарелок, проверено на моем семействе неоднократно.
Хотя практически во всех авторитетных источниках пишут, что дрожжевое тесто лучше вымешивать руками, признаюсь – я использую для этого бошевскую тестомешалку. Открою еще одну тайну – до ее появления на моей кухне я вообще боялась связываться с выпечкой такого плана, казалось, что ее освоение мне не «по зубам». Теперь же дрожжевые пироги – с яблоками и творогом, пирожки с вареньем и фруктами, а также пицца с разными начинками – частые гости на нашем столе.
Приготовление теста для пиццы в домашних условиях
Информация о рецепте
- Тип блюда:выпечка
- Порции:10-12
- 2 ч
Ингредиенты:
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ч. ложка с горочкой сахара
- 550-580 г пшеничной муки
- 300 мл молока
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 крупное яйцо
- 3,5 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
Покрошите свежие дрожжи в маленький салатник, перемешайте с сахаром, разведите половиной молока. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут – за это время дрожжи начнут работать и смесь вспенится.
Просейте муку сквозь мелкое ситечко в глубокую широкую миску, или чашу тестомешалки – если вы собираетесь использовать для замеса технику. Сделайте углубление в муке, вбейте туда яйцо. Влейте оливковое масло.
Добавьте в миску дрожжевую смесь и оставшееся молоко.
Замесите густое тесто для пиццы, легко отстающее от стенок чаши. Если вы будете замешивать его в тестомешалке, вам понадобится 15 минут. Чтобы приготовить тесто вручную, выложите его на стол, присыпанный мукой, и месите минут 20-25.
Сформируйте из теста для пиццы шар. Прикройте посуду пищевой пленкой или чистой влажной салфеткой из ткани, поставьте на 40-60 минут в теплое место для подъема (у нас в квартире это солнечный подоконник – летом, или батарея центрального отопления в спальне в зимний период).
За это время его объем увеличится примерно в 3-4 и займет всю миску. Перед тем, как начать работу, обомните его и еще немного вымесите на разделочной поверхности, присыпанной мукой.
Совет
Если вы не планируете использовать все тесто для пиццы сразу, переложите остаток в целлофановый пакет, неплотно завяжите и положите на среднюю полку холодильника. В таком виде оно хранится 12-18 часов, не теряя своих свойств.Хочу представить вашему вниманию еще несколько рецептов приготовления теста для пиццы, один из них – с видео.
Вкусное тесто для пиццы в домашних условиях
Ингредиенты:
опара:
- 15 г прессованных дрожжей
- 60 мл теплой воды
- 150 г пшеничной муки
тесто:
- 40 мл воды
- 150 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки сахара
- щепотка соли
Сделайте опару, перемешав до гомогенного состояния муку с растворенными в теплой воде дрожжами. Присыпьте массу 1 столовой ложкой муки из оставшегося количества, накройте тканью, поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.
Когда смесь сильно увеличится в объеме и начнет опадать, влейте оставшуюся воду, всыпьте муку с солью и сахаром, добавьте яйцо и замесите тесто. Перед окончанием замеса положите размягченное сливочное масло.
Накройте посуду тканью и оставьте в тепле еще на 1,5-2 часа. За это время обомните тесто 2-3 раза. Выбродившее тесто не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды.
Рецепт теста для большой пиццы
- 350 г пшеничной муки
- 150 г цельнозерновой муки
- 1 яичный желток
- 180 мл теплой воды
- 25 г свежих дрожжей
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
Смешайте в глубокой миске обычную и цельнозерновую муку, сделайте в центре углубление. Влейте половину воды, растительное масло, вбейте желток, добавьте соль, сахар и перемешайте. Растворите дрожжи в оставшейся воде, соедините с остальными ингредиентами. Вымешивайте до тех пор, пока тесто для пиццы не станет мягким и эластичным. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки.
Накройте посуду влажным полотенцем, оставьте в теплом месте на 20 минут. Когда оно вдвое увеличится в объеме, обомните его и разделите на 3 части. Сформируйте из каждой части шар, посыпьте их мукой и тоже прикройте полотенцем. Оставьте в теплом месте, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Раскатайте каждый шар в лепешку диаметром около 30 см, переложите на смазанные противни и дайте еще раз расстояться.
Быстрое тесто для домашней пиццы в духовке
Ингредиенты:
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ч. ложка прессованных дрожжей
- ¾ ст. теплой воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- соль
Смешайте просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте дрожжи, разведенные теплой водой, влейте растительное масло, замесите тесто – вручную или с помощью тестомешалки. Поставьте посуду к теплой батарее или на солнечный подоконник на час-полтора – масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Классическое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 1 ст. воды
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 20 мл оливкового масла
Разведите в половине стакана воды дрожжи. Просейте муку в глубокую миску, перемешайте с солью и сахаром. Сделайте в середине мучной горки углубление, влейте дрожжи и масло. Замесите тесто, подбивая муку с краев в центр. Вымешиваете вручную 10-15 минут, затем сформируйте шар. Смажьте его растительным маслом, накройте влажной тканью и оставьте в тепле на полтора-два часа.
Тесто для пиццы — 10 рецептов как в пиццерии с пошаговыми фото
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях
Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 500 гр.
В тарелку насыпаем сухие дрожжи, заливаем их двумя столовыми ложками теплой воды и размешиваем. Даем настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются.
К дрожжам просеиваем муку с солью. Доливаем оставшуюся воду. Руками замешиваем тесто в однородный мягкий ком.
В комке делаем углубление и наливаем в него оливковое масло.
Вымешиваем тесто с маслом до однородности и кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и настаиваем около часа в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы продукт поднялся.
Готовое тесто посыпаем небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к столу или рукам. Скалкой раскатываем в аккуратную тонкую основу.
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готово. Можно использовать продут по назначению.
Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 600 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 120 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
- Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
- В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
- Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
- Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!
Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 1 кг.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Вода – 100 мл.
- Дрожжи сухие – 15 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.
- Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.
- Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
- Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.
- Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.
Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 600 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.
- Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.
- Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.
- Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.
Тесто для домашней пиццы на молоке
Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 600 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
- В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
- Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
- Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
- За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!
Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 600 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
- Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
- Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.
- Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.
Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 150 мл.
- Дрожжи сухие пивные – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
- Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
- Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
- Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.
Тесто без яиц для домашней пиццы
Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.
- В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.
- Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным.
- Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.
Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты.
- Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.
- Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.
- Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 450 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
- Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
- Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
- Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!
Классический рецепт итальянской пиццы с колбасой
Самое главное в любой пицце со слов итальянцев – это дрожжевое тесто, которое не раскатывается, а растягивается руками до нужных размеров, и температура выпечки. Чем быстрее выпекается пицца, тем ярче ее вкус! Предлагаем вашему вниманию рецепт итальянской пиццы с колбасой.Ингредиенты для теста
(вариант один-единственный верный)- Вода — 250 мл
- Дрожжи свежие (сухие) — 15 грамм (2 ч.л.)
- Мука — 400 грамм
- Масло оливковое (экстра вирджин) — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки на одну пиццу
(вариантов много, мы берем один из самых распространенных)- Помидоры — 3-4 шт.
- Сыр — 100-150 грамм
- Перец болгарский зеленый — 1 шт.
- Охотничьи колбаски (или салями) — 3 шт. (150 грамм)
- Майонез и томатный соус (кетчуп) — по 2 ст. л.
Как приготовить
Из воды, дрожжей, соли, муки и масла замесить мягкое, эластичное тесто. Дать отлежаться 15 минут. Важно придерживаться этого рецепта теста для итальянской пиццы.
Перец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кружками толщиной не более 3-4 мм.
Сыр можно измельчить на терке или нарезать пластинками.
Тесто разделить на три равные части. Одну из них растянуть руками по размеру формы, сформировав небольшие бортики.
Тесто смазать майонезом, томатным соусом, выложить поверх чуть сыра и все колбаски.
Равномерно распределить болгарский перец и помидоры по всей пицце.
Засыпать сыром. Сыра много в пицце не бывает.
Разогреть духовку на максимальной температуре и выпекать пиццу до золотистой корочки сыра (не более 10 минут). Если есть пиццежарка, то выбрать режим – два тэна, время – 8 минут. Горячую пиццу режем на порционные куски и сразу же подаем.
Как видите, итальянский рецепт приготовления пиццы с колбасой довольно прост. Приятного итальянского завтрака, обеда или ужина, ведь пицца – универсальное блюдо!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Тесто для пиццы классический рецепт
Традиционное, итальянское тесто сделать очень просто и его легко приготовит любой начинающий кулинар. Рецепт с пошаговыми инструкциями и фото еще больше упростит эту задачу и в результате Вы получите вкусное тесто как в пиццерии…
1 Основные ингредиенты классического теста для пиццы
2 Сахар и дрожжи высыпать в миску
3 Из общего количества воды влить 100-150 мл. и добавить 3-5 столовых ложки муки
4 Перемешать до консистенции похожей на жидкую сметану, если необходимо добавить еще муки
5 Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, я обычно ставлю в духовку при 40°С
6 Если все было сделано правильно, то дрожжи должны ожить и демонстрировать бурную жизнедеятельность, в виде пузырьков, этот промежуточный результат называется — опарой
7 Добавьте оставшуюся воду, 4 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку соли и слегка перемешайте
8 Засыпьте муку, ее нужно засыпать через сито, чтобы она обогатилась кислородом и была однородной, примерно 3/4 от общего количества, перемешайте и замесите тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, податливым, эластичным и при этом не липнуть к рукам, если оно липнет постепенно посыпайте его мукой и разминайте до желаемого результата.
9 Интенсивно вымесить тесто, чтобы оно стало однородным
10 Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла и положить в глубокую кастрюлю или емкость
11 Накрыть крышкой и поставить в теплое место, я опять же, ставлю в духовку при 40°С примерно на 40-60 минут
12 Бурная жизнедеятельность дрожжей продолжится и после того как объем теста увеличиться примерно в два раза, его можно доставать
13 Еще раз интенсивно вымесить тесто, примерно в течении 2-х минут, чтобы удалить большие пузыри воздуха
Все, тесто готово! Можно приступать к приготовлению пиццы!
Домашняя пицца – Рецепты домашней пиццы. Тесто для пиццы. Начинки для пиццы
Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.
Домашняя пицца. Рецепты с фото
Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты – грибы, мясо, ветчина или морепродукты – добавляются по желанию.
Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции – перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.
Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.
Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель – пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.
Избегайте использования дорогих ингредиентов – всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.
Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой – это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.
Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.
Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.
Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.
Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды
1 упаковка сухих дрожжей
3,5 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени – это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.
Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана молока
6 столовых ложек растительного масла
Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.
Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.
Тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты:
2 стакана муки
3/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки итальянских трав
Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки – по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.
Пицца с колбасой, сыром и томатами – классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.
Пицца с колбасой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан теплой воды
Для начинки:
5-7 помидоров
200 г сыра
200 г колбасы
Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части – у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца – это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.
Пицца с курицей, помидорами и кетчупом
Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 мл растительного масла
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
200 г отварного куриного филе
2 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
150 г сыра
2 столовые ложки кетчупа
зелень по вкусу
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом – как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй – все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.
Пицца с грибами и томатным соусом
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
25 г свежих дрожжей
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
8 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
2 средних шампиньона
6 маслин
1/4 стакана консервированной кукурузы
100 г сыра Моцарелла
Для томатного соуса:
3-4 помидора
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сахара
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилик
0,5 чайной ложки паприки
соль и молотый черный перец
Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.
Как видите, домашняя пицца – это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!
Светлана Попова
Тесто для пиццы -классический рецепт тонкого теста для итальянской пиццы
Рецепт тонкого теста для пиццы. Фото: Марина ТИЩЕНКО
Приготовив эту пиццу дома, вы навсегда забудете о ее ресторанных аналогах.
Зачастую пицца в наших пиццериях больше напоминает пирог и не имеет ничего общего с традиционным блюдом итальянской кухни. Многие считают, что приготовить тонкое тесто для пиццы сложно. Это не так, и сейчас вы вы этом убедитесь.
Классическое тесто для пиццы готовится всего из пяти ингредиентов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Ничего добавлять к этому рецепту не нужно. В том числе майонеза, сметаны, масла, кефира.
Видеорецепт тонкого теста для пиццы:
youtube.com/embed/llKFr6y0FZY»/>
Рецепт теста (на две средние пиццы примерно по 300 гр):
- Вода — 200 мл
- Мука — 600 мл
- Дрожжи сухие — 6 гр
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Соль — на кончине ножа
Соотношение воды и теста всегда должно быть 1:3. На один объем жидкости берем три объема муки.
- Наливаем в миску воду комнатной температуры и растворяем в ней сухие дрожжи.
- Добавляем соль и оливковое масло.
- Всыпаем муку постепенно. Тесто должно получится не слишком густым (см. консистенцию на видео).
После того, как вы замесили тесто, дайте ему отдохнуть и подняться. Накройте салфетками и полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков. Тем временем займемся начинкой.
Начинка для пиццы может быть любой. Но помните, что в классическую итальянскую пиццу никогда не кладут курицу или ананас. А вот ветчину, грибы и оливки — пожалуйста. Ингредиентов не должно быть много. Даже с начинкой толщина пиццы не должна быть выше 1,5 см.
Какую бы начинку вы не выбрали, уделите особое внимание соусу и сыру. Соус нужно готовить исключительно из свежих томатов. Их необходимо отварить и измельчить в блендере. Классический сыр для пиццы — моцарелла. Он отлично сочетается с сулугуни. Можно брать 1:1. Не забывайте про зелень — базилик или рукколу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Итальянский шеф-повар назвал главные ошибки в приготовлении пиццы
Простое тесто для пиццы без дрожжей – вкусные рецепты
Тесто для пиццы без дрожжей – самое простое тесто. Рецепт позволяет хозяйкам приготовить вкусную тонкую основу для пиццы с любой начинкой – настоящую итальянскую пиццу только сделанную дома. Пицца на основе без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее, чем из дрожжевого теста. Основа для пиццы, рецепт бездрожжевого теста состоит из простых продуктов: муки, растительного масла, соли, соды (либо разрыхлителя) и жидкой составляющей.
Без дрожжей тесто для пиццы обычно замешивают на кефире, молоке, воде, майонезе либо сметане. Простая жидкая составляющая, самая доступная на тесто для простой пиццы – вода. Тесто в пиццериях традиционно готовят на воде, муке и дрожжах. В домашних условиях кулинары, помимо воды, используют молочные продукты, чтобы сделать вкусную пиццу без дрожжей на тонком тесте.
Чтобы приготовить сочную пиццу из простого теста после раскатывания тонкой основы, лепёшку смазывают классическим соусом, томатным кетчупом, песто, используют ароматные травы – орегано, базилик, итальянскую смесь трав – для усиления вкуса и аромата открытого пирога с начинкой. На пресном бездрожжевом тесте готовят различную выпечку с начинкой: из колбасы с сыром, креветками, помидорами и базиликом, фаршем, вкусная с грибами.
Совет от Чудо-Повара. Лёгкое тесто на воде, на молоке подходит для приготовления хрустящей тонкой пиццы. Из теста на кефире пицца получается мягкая. Основу из теста на кефире можно раскатать тонко либо толсто и испечь пышную пиццу в духовке.
Как сделать тесто для домашней пиццы без дрожжей
Бездрожжевое тесто для пиццы обладает всеми вкусовыми качествами настоящей пиццы по итальянскому рецепту, как в пиццерии. В бездрожжевой пицце отсутствует запах дрожжей и такая пицца делается быстро, в отличие от классической из дрожжевого теста.
Рецепты теста для пиццы имеют традиционный состав. В него входит мука, растительное масло, жидкая основа (вода, молоко, кефир) и дрожжи. В бездрожжевых рецептах дрожжи заменяют сода и разрыхлитель.
Сода и разрыхлитель
Сода, как и разрыхлитель, включаемые в тесто для пиццы, отлично заменяют дрожжи. При добавлении соды плотное тесто становится податливым, как пластилин, лепёшка получается мягкой. Из бездрожжевого теста с содой легче раскатать лепёшку, отделить готовый пирог от формы.
Растительное масло
Растительное масло, как и сода – это обязательные ингредиенты, входящие в простой рецепт теста для пиццы без дрожжей. Оливковое растительное масло итальянские повара традиционно используют при приготовлении пиццы в пиццерии, но с растительным подсолнечным, домашнее тесто получается не менее вкусным.
Мука
Мука при приготовлении теста для тонкой лепёшки, составляющей основу блюда, используется в основном пшеничная. Тесто на постную лепёшку ещё замешивают из кукурузной муки и цельнозерновой на молоке.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке
В домашних условиях итальянскую пиццу из тонкого теста легко приготовить на молоке. Пицца на молоке на вкус, как настоящая итальянская, она тонкая, хрустящая, за время выпекания в духовке тесто пузырится, по структуре оно слоистое.
Готовят выпечку из теста на молоке с мукой, растительным маслом и содой (вместо дрожжей). После смешивания всех компонентов тесто готово к приготовлению, но лучше дать ему полежать 15-20 минут, после чего раскатывать и формировать тонкую лепёшку. Лепёшка раскатывается тонко, подходит для выпекания в духовке Пепперони, закрытой Кальцоне.
Порция: 4
30 мин
210 кКал на 100 г
Ингредиенты для приготовления теста на пиццу без дрожжей на молоке
- молоко – половина стакана;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- яйца куриные – 2 шт. ;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить:
- Перед тем, как готовить тесто для пиццы в духовке без дрожжей на молоке, первым делом просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яйца и масло венчиком до однородного состояния.
- Жидкую болтушку вливаем тонкой струйкой в муку и постепенно собираем тесто в комок.
- После того, как мука впитает в себя всю жидкость, замешиваем руками гладкое, мягкое тесто, при необходимости подсыпая муку на руки, чтобы липкая масса к ним не прилипала.
- Из теста формируем шар, помещаем его в пищевую плёнку, оставляем на столе на 15-20 минут.
- Раскатываем скалкой шар теста тонким слоем на столе или разделочной доске. Переносим лепёшку на противень либо в круглую форму.
- Раскладываем начинку для пиццы на тонкую основу и отправляем пиццу в духовку.
Из теста на молоке тонкие хрустящие пиццы можно испечь 2-3 штуки, всё зависит от предполагаемого размера выпечки, количества начинки. Самая простая начинка – колбаса и сыр, которые раскладываются по поверхности пресной лепёшки.
Простое тесто для пиццы без дрожжей на воде
Тесто для пиццы без дрожжей и яиц готовится на простой воде. На классическую пиццу его быстро замешивают на воде с сухими или сырыми дрожжами. Как самому приготовить бездрожжевое тесто? Рецепт без дрожжей и яиц позволяет сделать тонкую вкусную пиццу на обычной воде либо минеральной.
На воде без яиц тесто для пиццы без дрожжей получается суше, чем на молоке либо на кефире, оно простое и быстрое. В готовом виде оно хрустящее, раскатывается в тонкую лепёшку легко, не рвётся в руках. Подходит для выпекания в духовке, пиццы на сковороде.
Состав для приготовления теста для пиццы на воде без дрожжей и яиц: вода – половина стакана; мука пшеничная – 1,5 стакана; разрыхлитель – 1 ч. л.; масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – щепотка.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления тонкого теста на пиццу без дрожжей просеянную муку смешиваем в глубокой посуде с солью и разрыхлителем.
- Делаем руками в муке углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло.
- Замешиваем тесто руками, стараемся вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Накрываем тесто влажным полотенцем либо помещаем в пищевой пакет. Оставляем на столе на 15 минут.
- Раскатываем тесто тонким слоем, переносим на противень.
Смазываем тесто на воде соусом, выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке до готовности. Пицца без яиц и дрожжей на тонком тесте из муки, воды, масла и соли похрустывает, не калорийная, очень вкусная.
Мягкое тесто для пиццы на кефире
Тесто для пиццы без дрожжей на кефире – рецепт с составом доступных продуктов. Для приготовления кефирного бездрожжевого теста понадобятся такие продукты, как кефир, мука, яйцо, сливочное масло, сода, сахар и соль.
Домашняя выпечка из теста на кефире полюбилась многим молодым хозяйкам за простоту приготовления, вкусное пористое тесто, универсальность использования в домашних условиях. Из кефирного теста выпекают вкусный курник с курицей, жарят блинчики, готовят пирожки, пышные оладьи. При работе с сухими дрожжами у новичков возникают трудности с приготовлением опары, а с кефирным тестом работать легко и быстро.
Состав кефирного теста для пиццы без дрожжей: кефир – 200 мл; куриное яйцо – 1 шт.; мука белая – 2 стакана; масло сливочное – 100 г; сода – 0, 5 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; соль – щепотка.
Приготовление: домашнего теста на кефире для пиццы без дрожжей
- Домашнее тесто на кефире для пиццы без дрожжей готовится просто. Самый обычный кефир доводим до тёплого состояния на плите или в микроволновке.
- Кефир и яйцо соединяем в объёмной посуде, размешиваем венчиком.
- Добавляем тёплое растопленное масло, перемешиваем жидкие компоненты между собой до однородности.
- Высыпаем сахар, соль и соду, помешиваем до растворения сыпучих продуктов в кефирной смеси.
- Вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Чтобы точно определить количество муки на бездрожжевое тесто из кефира, муку следует подсыпать постепенно. Клейковина муки и жирность кефира различная, чтобы приготовить гладкое тесто нужно постараться не пересыпать сыпучие компоненты.
Готовое тесто накрываем влажным полотенцем, оставляем на кухонном столе на 15 минут. После 15 минутной расстойки из бездрожжевого теста раскатываем лепёшку на пиццу, выкладываем начинку. Запекаем в духовке до готовности начинки.
Приготовив тесто для пиццы по простому рецепту без дрожжей, можно испечь одну большую пиццу или две среднего размера. Либо заморозить тесто для будущего приготовления выпечки. Перед тем, как готовить быстрый ужин или завтрак, тесто нужно лишь разморозить и приступать к раскатыванию. После разморозки тесто не утрачивает пластичность, остаётся податливым, полностью сохраняет первоначальные вкусовые качества. Готовьте любимую пиццу из теста без дрожжей!
Тесто пресное Простое тесто для пиццы без дрожжей, Рецепт теста для пиццы без дрожжей
Классический рецепт теста для пиццы по-нью-йоркски
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
778 | калорий |
43 г | Жир |
83 г | Углеводы |
23 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 778 |
% Дневная стоимость * | |
43 г | 55% |
Насыщенные жиры 7 г | 36% |
0 мг | 0% |
4922 мг | 214% |
83 г | 30% |
Пищевые волокна 17 г | 59% |
23 г | |
Кальций 224 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной).
Это базовое тесто для пиццы «Большое яблоко», которое дает тот фирменный складной ломтик с тонкой корочкой, которым славится Нью-Йорк.
- 1 стакан теплой воды (от 105 F до 115 F)
- 2 1/4 чайных ложки быстрорастворимых активных сухих дрожжей (или пакет на 1/4 унции)
- 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 3 стакана хлебной муки (или по мере необходимости)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
Соберите ингредиенты.
ЕльСмешайте воду, дрожжи, сахар и 1/2 стакана муки в средней миске. Хорошо перемешайте и дайте настояться 20 минут. Он станет шипучим.
ЕльДобавьте оливковое масло, соль и 2 стакана муки и перемешайте деревянной ложкой до образования рыхлого теста.
ЕльВыложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
ЕльЗамесите тесто около 10 минут, добавляя немного муки, чтобы получилось мягкое, эластичное и слегка липкое тесто.Не добавляйте слишком много муки, ровно столько, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности во время замешивания.
ЕльСформируйте из теста шар и поместите в большую смазанную маслом миску. Сбрызните несколько капель масла и покройте тесто, чтобы поверхность не высохла.
ЕльНакройте кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 2 часа, или пока тесто не увеличится вдвое.
ЕльПробейте тесто, разделите на 2 шарика и поместите в большие пластиковые пакеты с замком на молнии и поставьте в холодильник на ночь.
ЕльКогда будете готовы к использованию, достаньте из холодильника и дайте тесту нагреться до комнатной температуры перед использованием.
ЕльИспользуйте с вашим любимым соусом и начинками и наслаждайтесь!
Подсказки
- Чтобы приготовить тесто для пиццы впереди, заверните тесто в полиэтиленовую пленку, поместите в пакет для хранения с застежкой-молнией и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Используйте тесто прямо из холодильника. Чтобы заморозить, заверните шарик теста в полиэтиленовую пленку, затем поместите его в пакет для заморозки с замком на молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев.Разморозьте тесто при комнатной температуре на 1,5 часа или пока оно не станет податливым.
- Чтобы приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки, замените 2 стакана хлебной муки 2 стаканами цельнозерновой муки и действуйте, как указано.
- Для приготовления пиццы вам понадобится 12-дюймовый круглый противень для пиццы или большой противень. Лучше всего использовать темные сковороды из тяжелого металла, потому что они быстро и равномерно поглощают тепло и образуют хрустящую золотистую корочку.
- Для каждой пиццы смажьте форму для пиццы небольшим количеством оливкового масла.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Присыпанными мукой руками скатайте тесто в круглую форму диаметром 6 дюймов. Растяните или раскатайте тесто скалкой в 11-дюймовый круг. Выложите тесто на подготовленный противень и прижмите его к краю формы.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт классической пиццы | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для теста:
2 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
1 столовая ложка кошерной соли
1 стакан теплой воды (от 100 до 110 градусов по Фаренгейту)
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для миски
Для начинки:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 зубчик чеснока, тертый
Хлопья красного перца от 1/4 до 1/2 чайной ложки
1 3/4 стакана томатного пюре (желательно Сан-Марцано)
1/2 чайной ложки сушеного орегано кошерной соли
1 пакет на 8 унций тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги (около 2 стаканов)
Настоящий рецепт итальянского теста для пиццы прямо из Неаполя
Мы все время говорим о том, насколько вкусна домашняя еда, не только потому, что мы считаем приготовление пищи расслабляющим и приятным занятием, но и потому, что это гораздо более экономично, чем выходить на улицу и тратить все свои деньги в модном ресторане.
Кроме того, никогда не помешает получать комплименты от друзей и семьи — они будут годами говорить об этом восхитительном курином каччиаторе.
Однако сегодня мы не говорим о курице, а делаем ставку на Итальянское блюдо. Хотите подсказку? Когда луна поражает ваш глаз, как большой пирог с пиццей / Это любовь.
И если это было недостаточно ясно, вот еще одна подсказка: мы дали вам отличный рецепт соуса маринара.
Ага, пора поговорить о том, что объединяет все в буквальном смысле, поэтому сегодняшняя статья посвящена подлинному итальянскому рецепту теста для пиццы.
Излишне говорить, что пицца — это признанный во всем мире символ итальянских традиций. Его скромное начало было как буханка хлеба, обогащенная всевозможными ингредиентами.
Это, конечно, эволюционировало с годами, но кое-что, что на самом деле не изменилось, — это приготовление самого теста.
Все, что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль, которые можно использовать в разных количествах и формах, в зависимости от того, насколько тонкой или толстой вы хотите, чтобы пицца была.
Наш настоящий итальянский рецепт теста для пиццы даст вам хрустящую основу, идеально подходящую для покрытия свежими помидорами, сыром моцарелла и свежим базиликом.
- 1 кг муки 00
- 600 мл воды
- 3 г сухих дрожжей
- 15 г соли
Чтобы приготовить тесто для пиццы, начните насыпать муку в большую чашу миксера.
Добавьте в небольшую миску теплую воду и затем добавьте дрожжи, осторожно перемешивая, пока дрожжи не растворятся.
Включите миксер с крючком, установленным на средней или низкой скорости, и начните понемногу наливать воду, следя за тем, чтобы предыдущая доза впиталась мукой.
Продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Когда дойдет до этого момента, продолжайте месить примерно 15-20 минут.
Добавьте соль и продолжайте миксер работать, пока соль полностью не смешается с тестом.
Когда соль полностью впитается, достаньте тесто из миксера и месите руками, пока не получите большой шар.
Поместите его в большую миску, накройте фольгой или чистой влажной тканью, затем дайте ему подняться в духовке при включенном свете.
Подождите, пока объем смеси не увеличится как минимум вдвое (через 1,5 часа). В идеале вы должны дать ему утроиться (минимум 3 часа).
Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность.
Разделите его на 4 равные части и руками сформируйте из них шарики. После этого накройте их чистой тканью и дайте им постоять 30 минут при комнатной температуре, прежде чем использовать их для приготовления пиццы.
калорий: 912 ккал | Углеводы: 191 г | Белок: 26 г | Жиры: 2 г | Натрий: 1466 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 6 г | Кальций: 42 мг | Железо: 11,6 мг
Дополнительный совет: ключ к пицце, как на картинке выше, — это использовать камень для пиццы, поверьте мне! Он делает пиццу такой же, как ваша лучшая пиццерия.
Вам также понадобится деревянная кожура для пиццы, чтобы транспортировать пиццу с прилавка в духовку!
Что и говорить, рецепт удался! Поверьте, люди будут уговаривать вас открыть собственную пиццерию.
Как приготовить классическую пиццу «Маргарита» (и собственное тесто) в домашних условиях
Классическая. Давай. Или добавьте начинки, как в городском пирожном: вареную колбасу или говяжий фарш; маслины без косточек; обжаренные грибы, лук или перец; пепперони; анчоусы; что угодно.
Ингредиенты
- 1 круглая тесто для пиццы (рецепт следует)
- 3 столовые ложки соуса для пиццы (рецепт следует)
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 2 3/4 унции свежей моцареллы
- 4-5 свежих листьев базилика , грубо порванный
Указания
- Поместите камень для пиццы или плитки на среднюю решетку духовки и включите огонь на максимальную мощность. Дайте духовке нагреться не менее часа.
- Растяните тесто и ложкой нанесите соус на его центр. Используйте тыльную часть ложки, чтобы равномерно распределить соус по поверхности, останавливаясь на расстоянии примерно 1 / ₂ дюйма от краев.
- Сбрызните пирог небольшим количеством масла. Разломите сыр на крупные кусочки и аккуратно выложите их в соус. Добавьте другие начинки, если они есть, по вкусу. Сверху рассыпьте листья базилика.
- Используя кожуру пиццы, возьмите пирог и положите его на нагретый камень в духовке.Выпекайте 4-8 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а сыр начнет пузыриться.
Сопутствующие товары
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты
- 306 грамм муки «00» (примерно 2 стакана плюс 2 столовые ложки)
- 306 грамм универсальной муки (примерно 2 стакана плюс 3 столовые ложки) плюс больше для присыпки
- 16 граммов кошерной соли (около 2 чайных ложек)
- 4 грамма активных сухих дрожжей (около 1 / чайной ложки)
- 8 граммов оливкового масла первого отжима (около 2 чайных ложек)
Указания
- В большой миске смешайте муку «00», универсальную муку и соль.
- В небольшой миске смешайте 400 граммов (чуть менее 2 чашек) теплой водопроводной воды, дрожжи и масло, затем влейте их в мучную смесь. Месите руками до однородной массы, около 3 минут, затем дайте смеси постоять 15 минут.
- Замесите оставшееся тесто в течение 3 минут. Разрежьте на 4 равные части и сформируйте шар. Поместите на поверхность, сильно посыпанную мукой, накройте влажной тканью и дайте постоять и подняться на 3-4 часа при комнатной температуре или на 8-24 часа в холодильнике.(Если вы охладили тесто, удалите его за 30-45 минут, прежде чем начинать формировать его для пиццы.)
- Чтобы приготовить пиццу, поместите каждый шарик из теста на сильно посыпанную мукой поверхность и растяните его пальцами, а затем руками Сформируйте из него круги или квадраты. Сверху и запекать.
КАК НАСТРАИВАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
- Работая на посыпанной мукой поверхности, присыпанными мукой руками, мягко похлопайте поднявшийся шарик теста по кругу, вращая его, как и вы.
- Кончиками пальцев осторожно надавите по периметру пирога, вращая его, как вы это делаете, чтобы образовался край.
- Возьмите тесто и аккуратно проведите им между ладонями, стараясь каждый раз вращать его, используя силу тяжести, чтобы тесто растянулось. Пицца диаметром около 12 дюймов готова к употреблению.
- Верните пиццу на посыпанную мукой поверхность, убедившись, что сторона, на которую вы сначала нажали, остается обращенной вверх, и осторожно сдвиньте пирог несколько раз назад и вперед, чтобы убедиться, что он не прилипает. Если есть, добавьте еще немного муки на поверхность под пирогом.
- Осторожно протяните слегка посыпанную мукой кожуру пиццы под пирог или осторожно поместите ее на посыпанную мукой разделочную доску или заднюю часть формы для выпечки. Еще раз убедитесь, что тесто может скользить вперед и назад. Если это так, пирог сертифицирован для начинки.
ПРОСТОЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
Выложите 28 унций хороших помидоров в кухонный комбайн или блендер. Добавьте немного оливкового масла и немного соли. Взбейте все вместе и используйте около 3 столовых ложек на пирог. Оставшийся соус можно хранить накрытым в холодильнике и использовать для пиццы позже или в качестве простого соуса для пасты.
Еще идеи для ужина
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
Martha Bakes: Pizza Dough Эпизод
Вместе с Martha Bakes откройте для себя советы и методы Марты Стюарт по созданию восхитительной выпечки. Обязательно проверьте свои местные объявления, чтобы узнать, когда программа будет транслироваться в вашем районе.
Посмотреть превью
Далее, от Марты Бейкс, все методы, которые понадобятся вам для приготовления классической пиццерии в домашних условиях.Изучите рецепт приготовления теста для пиццы и важный трюк, который вам понадобится для создания хрустящей корочки на шпинате и пицце с тремя сырами. Марта делится своими советами по приготовлению аппетитной колбасы и жареного кальцоне с красным перцем, а также пиццы, приготовленной на сковороде и посыпанной лесными грибами, для получения глубокого ощущения пиццы. Рецепты понравятся всей семье!
Рецепт этой недели
Приготовьте рецепт пиццы Марты Стюарт со шпинатом и тремя сырами, представленный в эпизоде «Тесто для пиццы» сериала «Марты Бэйкс».
- Для теста для пиццы:
- 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (одна-унция конверта)
- 2 стакана теплой воды (от 105 до 155 градусов)
- От 5 до 5 ½ стаканов неотбеленных всего мука, а также больше для замешивания и посыпания, предпочтительно органической
- 2 чайных ложки мелкой морской соли
- Оливковое масло первого холодного отжима для миски
- Для начинки:
- 4 унции тертого сыра Грюйер
- 2 унции молодой сыр пекорино, мелко натертый
- 8 унций сыра моцарелла буйволин, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
- 6 унций свежего шпината, без стеблей
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло первого отжима , для обрызгивания
- 1 столовая ложка тонко нарезанных свежих листьев мяты
- Дольки лимона, для сервировки
Ингредиенты
- Для теста для пиццы: Растворить да ст. в теплой воде в стеклянном мерном стакане и дать постоять 5 минут.Насыпьте 5 стаканов муки в центр рабочей поверхности, сделав углубление в центре. Влейте дрожжевую смесь в лунку и посолите.
- Используя вилку, медленно перемешайте муку, начиная с внутреннего края лунки. Когда мука замешана, соберите тесто, чтобы получилась округлая масса. Начните замешивать тесто руками, слегка присыпанными мукой. Начните с того, что похлопайте тесто по прилавку, одной рукой подтягивая его к себе, а другой отталкивая от себя. Сложите тесто (используйте скребок или широкий нож, чтобы соскрести тесто с поверхности).Повторяйте, пока с ним не станет легче работать, примерно 10 раз. Завершите замешивание в обычном режиме, пока тесто не станет гладким, эластичным и мягким, но немного липким, около 10 минут.
- Сформируйте из теста шар и переложите в слегка смазанную маслом миску; перехожу к пальто. Накройте полиэтиленом и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 2 часа. Нажмите на нее пальцами, чтобы проверить, готово ли это; отступ должен остаться.
- Выскребите тесто из чаши на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 4 равные части.Сформируйте шарики. Присыпать мукой и выложить на противень. Накрыть пластиком и переложить в холодильник; пусть встанет на ночь.
- Для начинки: Нагрейте духовку до 550 градусов или максимальной температуры, поместив камень для пиццы на нижнюю полку, в течение не менее 30 минут. Накройте кожуру пиццы пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Работая с одним куском теста, раскатайте его в диск, который в центре толще, чем по краям. Пальцами осторожно потяните края теста, чтобы сформировать 12-дюймовый круг; тесто по-прежнему должно быть гуще в центре.Перенести тесто в подготовленную кожуру для пиццы.
- Поверх теста добавьте четверть сыра, 1 унции шпината и ½ нарезанного зубчика чеснока. Приправить перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
- Переложите пиццу вместе с пергаментной бумагой на камень для пиццы и выпекайте до тех пор, пока шпинат не увянет и не подрумянится, 10–12 минут.
- Используя кожуру для пиццы, достаньте пиццу из духовки и посыпьте четвертью мяты. Подавать с дольками лимона. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Направления
Выход: четыре 12-дюймовых пиццы
Дополнительные рецепты
Дополнительные рецепты и видеоклипы из серии доступны на MarthaStewart.ком:
Представлено:
Производитель:
Рецепт теста для домашней пиццы New York
Рецепт теста для домашней пиццы New York
Шеф-повар Лео Спиццирри начинает свою серию домашней пиццы в стиле Нью-Йорка с отличного и простого рецепта теста для пиццы NY. Затем вы можете следить за этим, чтобы увидеть, как шеф-повар Лео делает некоторые из классических начинок.
Рецепт
New York Pizza Dough (60% гидратации) — получается четыре 12-дюймовых пиццы
Ингредиенты
- Мука «00» — 675 г (Если вы готовите тесто и используете его в тот же день, можно используйте универсальную муку. Если вы собираетесь использовать тесто через 24-28 часов, попробуйте использовать хлебную муку или муку с более высоким содержанием белка)
- Мука Semola Rimacinata 75 г (Если у вас ее нет, можно использовать всю муку одного вида)
- Платиновые дрожжи Red Star 7 г (1 пакет) (или 19 г свежих дрожжей)
- Тонкая морская соль 21 г
- Оливковое масло первого отжима 12 г
- Вода 450 г
Залейте всю воду в стационарный миксер, если вы используете растворимые дрожжи .
При использовании свежих дрожжей — добавьте в спиральный миксер всего 400 г воды и отложите 50 г.
Растворите свежие дрожжи в этой воде
Добавьте морскую соль в воду и взбейте, чтобы перемешать
Добавьте всю муку в миксер
Начните перемешивание на первой скорости
По мере перемешивания добавьте сухие быстрорастворимые дрожжи
Затем добавьте EVOO
После того, как тесто начнет собираться, выключите миксер
Положите тесто на прилавок, чтобы закончить его вручную, и месите в течение 2-3 минут
(в идеале, работая на счетчик камней сохраняет температуру теста прохладной)
Сформируйте из теста шар
Слегка смажьте миску оливковым маслом, поместите шарик из теста и накройте полиэтиленовой пленкой
Дайте подняться в течение 30-60 минут
После увеличения в два раза, оно готово к разделению на 4 части.
После разделения сформируйте шарики из теста.
Поместите шарики из теста в слегка смазанный маслом контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой.
Если вы готовите пиццу в тот же день, держите тесто подальше (при комнатной температуре). Когда они увеличиваются вдвое, они готовы к использованию.
Рекомендуется: Храните шарики из теста в холодильнике в течение 24-48 часов и готовьте пиццу на следующий день.
Когда вы будете готовы приготовить пиццу, перед растяжкой выдержите тестовые шарики при комнатной температуре на 90 минут.
Рецепт теста для итальянской пиццы — Как приготовить его дома! | Рецепт теста для итальянской пиццы
5854 Просмотры вещи, которые я никогда не думал делать дома.В этот список вошли мороженое, хлеб и, о чем мы говорили сегодня, тесто для пиццы. Я предположил, что купленные в магазине версии, вероятно, были так же хороши, как то, что вы могли сделать дома, и сэкономили ваше время.
Когда я начал готовить, я приготовил немало домашней пиццы; Я экспериментировал со всевозможными начинками, такими как песто и козий сыр, баклажаны и вяленые помидоры, рикотта и инжир. Однако эти начинки помещали поверх готовой корочки для пиццы Pillsbury, которую можно было легко развернуть, положить на противень и запечь примерно за 25 минут.Пицца была быстрым и вкусным ужином — быстрым, легким и вкусным, и я не видел причин менять свои методы приготовления пиццы.
Тонкая и вкусная римская пицца. Фото Линн Чая.Однако пицца, которую я ел во время моей первой поездки в Рим в 2003 году, рассказывала другую историю — она была непохожа на все, что я когда-либо пробовал, сильно отличалась от моего теста Пиллсбери и была далека от всего, что мне когда-либо предлагали Pizza Hut или Dominos. Пицца в Риме была потрясающе вкусной; корочка была тонкой, хрустящей и ароматной, идеальное дополнение к свежим простым начинкам — моим любимым сочетанием было (и остается по сей день) маргарита кон ла буфала или пицца с томатным соусом моцарелла ди буфала и базилик.Затем была великолепная пицца al taglio , или пицца на кусочки, с ее более пушистой, более толстой корочкой и разнообразными начинками, которые можно было быстро и эффективно нарезать и взвесить для клиента — итальянская версия быстрого питания, только лучше.
Когда я вернулся домой, я понял, что первым шагом к воссозданию того, что я пробовал в Риме, было приготовление теста для пиццы дома. После небольшого исследования я остановился на рецепте, который с тех пор стал моим основным рецептом теста для пиццы в римском стиле.С этим тестом очень легко работать, оно очень легко растягивается и сохраняет форму даже после тонкого раскатывания. Хотя это, конечно, требует больше времени, чем использование готового теста, на самом деле это не требует больших усилий — ничего, кроме небольшого перемешивания, замешивания и ожидания, пока тесто поднимется. Помимо восхитительности, это отличный рецепт, если к вам на ужин приходят люди — вы можете использовать одну порцию теста, чтобы приготовить разные виды пиццы, и это определенно понравится публике (кто не любит пиццу?) К тому же у вас есть право хвастаться за то, что сказал, что все сделал сам! Всем счастливого поесть!
А если вы приехали в Рим со своими детьми, почему бы не попробовать нашу школу пиццы для детей, где они научатся готовить римское тесто для пиццы, а вы можете расслабиться с бокалом вина и закусками.Узнайте больше о нашем уроке по приготовлению пиццы здесь.
Если эти дети умеют делать тесто для пиццы, то и ты умеешь! Пицца с корочкой по-римскиАдаптировано из Bon Appétit Magazine
Ингредиенты
2 чайные ложки сахара
1½ чайной ложки активных сухих дрожжей
2½ столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на
кг
соли
1 чайная ложка стаканов (332 грамма), плюс еще для присыпки, универсальная мука
Процедура
Смешайте ¾ стакана теплой воды (около 100–115 ° F), сахар и дрожжи в большой миске и дайте постоять, пока они не станут мягкими, 4– 5 минут.Смешайте 1 1/2 столовой ложки масла и 1 чайную ложку соли. Добавьте 2 стакана муки. Выверните на рабочую поверхность; месить до однородности и эластичности, добавляя еще муки, когда тесто застынет, в течение примерно 6 минут. Смажьте большую миску 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте тесто, накройте миску полотенцем; дайте подняться 1½ часа.
Между тем поместите одну решетку в верхнюю треть духовки, а другую — в нижнюю треть; поместите камень для пиццы на верхнюю решетку и разогрейте духовку до 500 ° F или 260 ° C. Разогрейте от 45 до 60 минут.
Разделите тесто пополам.Или, если хотите, на этом этапе вы можете по отдельности обернуть тестовые шарики в пластик и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или хранить в пластиковом пакете для хранения в морозильной камере в течение 1-2 месяцев.
Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Большой скалкой очень тонко раскатайте тесто в виде большого прямоугольника с закругленными углами (оно не обязательно должно быть идеальным). Чем тоньше получится раскатать корочку, тем она будет хрустящей.
Вырежьте достаточно большой кусок пергаментной бумаги, чтобы на него поместилось тесто для пиццы.Сложите тесто пополам и переложите на пергаментную бумагу (бумага облегчит перенос пиццы в духовку, так как из-за тонкости корочки практически невозможно соскользнуть с пиццы по камню).