Привет! Рада вас видеть вновь на моём блоге, заходите почаще, я часто публикую вкусные рецепты, которые люблю готовить для своих родных. В предыдущей статье я рассказывала как сделать домашние пельмени с помощью пельменницы, а сегодня мы с вами узнаем как приготовить тесто, чтобы оно получилось вкусным, нежным, эластичным, и чтобы оно не разваривалось во время варки.
Я думаю не найдётся ни одного человека, который сказал бы мне что не любит пельмени. От мала до велика предпочитают именно домашние, ведь когда ты их готовишь сам, они непременно получатся хорошими, даже если вы готовите их впервые. А чтобы облегчить вам это дело, предлагаю ознакомиться сначала с основой — тестом. В следующей статье я расскажу как их лепить и что положить в начинку, чтобы они были сочными внутри.
Пельмени очень хороши для живота и для душиНа первый взгляд кажется что здесь нет ничего сложного. Тем не менее вариантов его приготовления довольно много: на воде, молоке или кефире, с яйцом или без, добавляют растительное или сливочное масло.
У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт. Одни считают, что самое настоящее — это сочетание только воды и муки, другие же напротив говорят, что такое тесто получается безвкусным, как резина. Поэтому, дорогие мои, ознакомьтесь с представленными ниже, и выберете свой, который придётся вам по душе и по вкусу!
Как сделать эластичное тесто для домашних пельменей по классическому рецепту?
Готовится оно из воды, муки и немного соли. Я считаю, что это основа. Попробуйте, возможно, вам понравится и такой простой рецепт, а если нет, то далее вы найдёте много хороших, и какой — нибудь обязательно придётся вам по вкусу.
Возьмите:
- Вода — 1 ст.
- Мука — 3 ст.
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
В чашку просеиваем муку, добавляем соль.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64awТеперь вливаем воду и перемешиваем ложкой.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64awЗатем вымешиваем тесто на столе.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64awНакройте его пакетом или пищевой плёнкой и дайте немного постоять. Можно приступать к раскатыванию.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64awЗаварное тесто для пельменей на кипятке
Ингредиенты:
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Мука — 3 стакана
Как приготовить:
В ёмкость наливаем кипяток, добавляем соль, масло и размешиваем.
Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4Теперь добавьте яйца и муку. Сначала размешивайте ложкой.
Посыпьте стол мукой и выложите массу.
Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4Вымесите тесто, а затем уберите его в целофановый пакет на 1 час. Готово!
Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4Вкусное тесто для пельменей на молоке
Такое тесто для пельменей получается очень вкусным. Оно обладает всеми необходимыми качествами и может считаться идеальным — эластичное, тонко раскатывается и не рвётся. С ним работать одно удовольствие! Попробуйте и вы.
Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEUВозьмите:
- Молоко — 1 ст. (200 мл)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 — 3 ст.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
Просейте в ёмкость муку и сделайте в ней углубление.
Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEUДобавляем яйцо, соль, масло и молоко и начинаем замешивать сначала ложкой.
Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEUПродолжайте делать это руками, переложив на стол, присыпанный мукой.
Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEUПосле того как тесто будет готово, дайте ему постоять 15 минут. Можете приступать к раскатке.
Рецепт пельменного теста чтобы не разваривалось при варке
Готовится оно буквально за 5 минут и не требует особых навыков, да к тому же не разваривается. Попробуйте — оно получится нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
Ингредиенты:
- Вода (обязательно кипячёная комнатной температуры) — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 600 гр.
Как приготовить:
Разбиваем в чашку яйцо, солим и добавляем воду. Хорошенько всё перемешиваем.
Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто в чашке, затем на столе.
Даём ему постоять 30 минут и можно лепить пельмени.
Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4Нежное тесто для пельменей на минералке с растительным маслом
Приготовив тесто для пельменей по этому рецепту, они у вас получатся вкусными, нежными, просто тающими во рту.
Нам понадобится:
- Минеральная вода — 1 стакан (250 мл)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5.ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мука — 4 стакана
Этапы приготовления:
Первым делом смешиваем в чашке следующие ингредиенты — яйцо, соль, сахар, растительное масло и минеральную воду.
Размешиваем с помощью венчика и видим как масса запенилась — вы делаете всё правильно.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто в чашке.
После этого переходите на стол, который посыпьте немного мукой, и продолжайте вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это займёт у вас примерно 5 минут.
Чтобы оно не брало в себя слишком много муки, смажьте руки растительным маслом.
После того как вы все сделали, накройте его полотенцем и дайте ему обязательно постоять 20 — 30 минут. После этого можете приступать к лепке пельменей.
Рецепт пельменного теста на воде без яиц
Такое тесто отличается от остальных, но тем не менее оно получается также очень вкусным и эластичным. Главной особенностью является то, что такому тесту нужно постоять после приготовления около часа, и вы увидите как оно меняется на глазах — из неоднородного превращается в мягкое и гладкое.
Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
- Мука — 600 гр.
Этапы приготовления:
Сначала просеиваем муку в чашку, солим, перемешиваем и делаем в ней углубление.
Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7oДобавляем воду и масло.
Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7oЗамешиваем тесто в чашке, затем на столе.
Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7oКак только оно перестанет липнуть к рукам, накрываем его чашкой и даём постоять 1 час, каждые 20 минут нужно немного его месить. Готово!
Видео о том, как приготовить отличное тесто для пельменей на кефире
Ещё я хочу поделиться с вами видео — рецептом теста для пельменей на кефире. Характерной особенностью этого теста является то, что пельмени при варке не теряют форму и не развариваются, но при этом остаются мягкими и нежными, потому что оно не забивается мукой.
Вам понадобится всего лишь три компонента:
- Кефир — 250 мл.
- Мука — 2 — 3 ст.
- Соль — 1/2 ч. л.
Что скажете, дорогие мои, выбрали себе рецепт или у вас есть свой фирменный? Делитесь своим мнением со мной в комментариях, буду признательна. А какое тесто делаю я для пельменей вы можете посмотреть в моей предыдущей статье. До скорых встреч на блоге!
Прилавки магазинов засыпаны различными вариантами пельменей, но всё же блюдо это семейное и приготовив несколько раз тесто для домашних пельменей самостоятельно — вы будете владеть базой, и сможете начинить пельмени любыми желаемыми ингредиентами, привлечь к этому увлекательному занятию детей, заморозить часть блюда для последующей готовки. Знакомьтесь с 9 самыми популярными и вкусными рецептами приготовления теста.
Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом
Самый известный и простой рецепт приготовления домашнего теста. Использовать его вы можно как для лепки пельменей, так и для приготовления вареников, мантов, макаронных изделий.
Время готовки: 1 час
Порций: 4
Калории: 234 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 50.6 г
-
Муку следует использовать белую высшего сорта. Обязательно просейте её 2 раза в миску через сито, так она насытится кислородом и тесто будет воздушным, без комков.
-
В центре муки сделайте углубление, вбейте яйцо и начните замешивать тесто ложкой.
-
Возьмите стакан тёплой воды, добавьте соль, размешайте и дайте время для полного растворения. Воду медленно вливайте в муку, помешивая.
-
Когда тесто начнёт густеть – месите его руками. Для получения эластичного теста необходимо это делать 15 минут. Тесто накройте миской и дайте ему настояться 30 минут. После чего можно использовать его для приготовления пельменей.
Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке
За счёт использования кипящей воды мука заваривается, и такое тесто прекрасно лепится. Оно мягкое, податливое и совершенно не прилипает при раскатке и не рвется ни при варке, ни после заморозки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 3,5 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Вода (кипяток)– 2/3 стакана.
Процесс приготовления:
- Положите в глубокую миску сырое яйцо, добавьте масло и соль. Три стакана муки высшего сорта просейте через сито, так вы удалите посторонние частицы, насыщая её кислородом, благодаря этому тесто станет однородным. Соедините муку с яичной смесью и хорошо перемешайте.
- Закипятите чайник. Тонкой струёй выливайте в тесто кипяток и одновременно размешивайте лопаткой.
- После загустевания муки, начинайте мять тесто руками в миске, пока не замесится вся мука в посуде. После, высыпьте на чистый стол оставшиеся 1/2 стакана муки и продолжайте работать с тестом на столе или доске до гладкой консистенции 10 минут.
- Накройте тесто миской, чтобы оно не заветрелось, и на нём не появилась корочка. Оставьте на 20 минут расстраиваться.
- Тесто для пельменей готово, можно готовить из него, либо заморозить его, или хранить в холодильнике 2 дня.
Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке
В современном ритме жизни хлебопечка – незаменимая техника для любителей блюд из теста, в том числе пельменей и вареников с разными начинками. Вы экономите своё время и бережёте свои ручки. Мы приготовим цветное эластичное тесто из натурального красителя.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 900 г.
- Яйцо С-0 – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода питьевая холодная – 420 мл.
- Оливковое масло EV – 2 ст. л.
- Петрушка или шпинат – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты, кроме зелени, разделите на 2 равные части. У нас должно получиться 2 теста. В ведро хлебопечки установите прямую насадку для теста.
- Подготовьте воду и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Отмерьте количество муки, отдельно просейте её несколько раз и засыпьте в печку вместе с солью, добавьте масло и разбейте яйцо.
- Установите ведро в хлебопечку, добавьте воду, поставьте программу «Пельмени». В зависимости от модели, название может отличаться. Тесто примерно вымешивается в аппарате 15-20 минут. Если тесто собирается в углах, пододвиньте его лопаткой.
- Готовое тесто достаньте из посуды, заверните в плёнку и оставьте отдохнуть 30 минут. Затем можно раскатывать тесто и формировать пельмени.
- Чтобы получить зелёное тесто, предварительно поставьте 210 мл. воды в морозильную камеру. Зелень нарежьте и переложите в блендер с 50 мл. воды из морозилки, измельчите до однородности и добавьте остальную воду, на 5 секунд включите блендер, чтобы смешать ингредиенты.
- Зелёную массу нужно добавить в остальные ингредиенты в ведро хлебопечки и замешивать на той же программе. При готовности, оберните тесто плёнкой и уберите в холод.
- Оба теста можно использовать отдельно или можно зелёное немного раскатать, положить в центр белое тесто, завернуть и поставить в холод на час.
- Получилось цветное тесто, из него можно сделать необычные пельмени. Творите с удовольствием!
Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом
Масло дает тесту прекрасную эластичность, и лепить из него очень комфортно, оно прекрасно раскатывается и достаточно пластично. Но, важно не переборщить, иначе тесто не будет скрепляться при лепке. Для того чтобы правильно завести тесто, следуйте нашей пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода кипяток – 250 мл.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Два раза просейте пшеничную муку в миску горкой, разбейте в неё 2 яйца, положите сахарный песок и соль.
- Вымесите смесь ложкой, не спеша и аккуратно, оно будет получаться как бы хлопьями. Влейте растительное масло и снова вымесите.
- Добавьте кипяток и заварите муку, аккуратно перемешивая ложкой.
- Когда тесто немного остынет, можно перейти на вымешивание руками, присыпьте стол и руки мукой и приступайте. Продолжайте работать с тестом, при необходимости можно добавить немного муки.
- Хорошо вымешенное тесто-залог отличных пельменей. Когда на ваш взгляд тесто готово — смочите руки в масле и ещё раз вымесите тесто. Соберите его в комок, прикройте полотенцем и оставьте отлежаться на 30 минут, это важно для набухания клейковины, чтобы пельмени не разваливались. Тесто получится мягким и одновременно упругим.
Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
Приготовим тесто для пельменей на основе молока и воды. Такое тесто при варке не рвётся и не расползается. Пошаговый рецепт поможет вам правильно замесить вкусное и нежное тесто на молоке.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 450 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Просейте пшеничную муку в большую миску, желательно сделать это 2 раза, чтобы избежать ненужных частиц и комков и придать тесту воздушность.
- Объедините холодное молоко и холодную воду в одной таре.
- В центре муки сделайте воронку и разбейте в неё сырое яйцо и соль.
- Лопаткой начните вымешивать тесто, добавляйте понемногу молоко и месите тесто первоначально в миске, пока там не закончится мука.
- На рабочий стол высыпьте 2 ст. л. муки, переложите тесто и вымешивайте ещё 10 минут. Тесто получится крутым, скатайте его в шар, поместите в пакет, плотно заверните и оставьте на столе отдыхать на 1 час.
- Полежавшее тесто изменит свою структуру и станет эластичным и мягким. Готовьте с удовольствием!
Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц
Когда дома закончились яйца, или вы не употребляете пищу животного происхождения в силу убеждений, или в пост — этот рецепт станет отличным решением. Только не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало крутым.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
- Соль – ½ ч. л.
- Вода – 1 стакан.
Процесс приготовления:
- Учитывая, что в рецепте практически один ингредиент, очень важно его качество, а именно содержание клейковины в муке. Особенность клейковины в том, что впитывая воду — она набухает. Муку просейте дважды в миску.
- Соль добавьте в стакан с водой и перемешайте, оставьте до растворения.
- Сделайте в центре муки углубление и влейте немного воды, перемешивая ложкой, добавляйте воду и начните замешивать.
- Когда вся мука смешается с водой — продолжите замешивать тесто руками. Месите на столе до того времени, пока тесто не станет однородным и гладким, и будет легко отходить от рук.
- Отбейте тесто об стол, несколько раз легонько бросив его. Соберите тесто в шар, оно должно держать форму и не растекаться. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 20 минут «разойтись».
- Тесто готово, можно лепить пельмени.
Как сделать тесто для пельменей на минералке?
Сдобное тесто на минеральной воде будет воздушным и с мягкой консистенцией. Обязательно берите для приготовления газированную воду. Пельмени крепко склеиваются и при варке начинка не выпадает.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 600 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Минеральная газированная вода – 250 мл.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте сырое яйцо и залейте минеральную воду. Взбейте венчиком пенящуюся массу.
- Добавите сахарный песок и соль, перемешайте.
- Муку насытьте кислородом, удаляя ненужные частички, разбивая комки – для этого просейте через сито несколько раз. Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам.
- Тесто замешиваем, добавляя по частям муку. Оно должно перестать липнуть к рукам. Переместите тесто на припудренный мукой стол и продолжайте с ним работать ещё 10 минут до эластичности.
- Заверните тесто в пакет и отложите на 20 минут. Работать с таким тестом очень приятно, а пельмени получаются просто сказочно вкусные!
Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире
Тесто на кефире получается более лёгким для переваривания и не разваривается при варке. Пельмени на таком тесте можно отварить, приготовить на пару, пожарить с маслом на сковороде или запечь.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 200 г.
- Соль – ½ ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- В небольшой и глубокой миске соедините масло, соль, соду, сахарный песок. Перемешаете содержимое с помощью блендера. Тесто разрыхлится за счёт соды.
- Сода гасится кефиром комнатной температуры. Медленно заливайте его в тесто и продолжайте взбивать блендером. Вбейте яйцо.
- Муку просейте через сито и понемногу засыпьте в тесто. Месите тесто сначала в миске.
- Как только тесто будет становиться густым — насыпьте муку на стол, руки также обсыпьте мукой и месите 10 минут.
- Соберите тесто в шар, оберните плёнкой и положите в холод на 60 мин. Кефирное тесто для пельменей необходимо раскатывать тонко. При варке они сначала увеличиваются в размере, а потом принимают нормальный размер. Приятной лепки пельменей!
Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)
Рисовая мука менее податлива при замесе теста, чем пшеничная, но при этом она является продуктом диетического питания, содержит минералы и микроэлементы, полезные для организма и не содержит глютена. Чтобы готовить из этого продукта, нужно знать некоторые секретные моменты, которые мы готовы раскрыть вам прямо здесь.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 3 стакана.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Вода кипяток– 1/2 стакана.
- Вода – 1/2 стакана
- Растительное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Рисовую муку просейте и пересыпьте в миску. Влейте половину стакана кипятка в центр. Быстро вымесите муку ложкой, чтобы она заварилась, и тесто стало послушным.
- Яйцо с солью взбейте вилкой да однородности и добавьте полстакана воды комнатной температуры.
- Добавьте яичную смесь в заготовку теста, смешайте с растительным маслом и вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет затруднительным — руками, смазанными мукой.
- Тесто соберите в шар, укутайте плёнкой и поместите в холод на 2 часа. Рисовая мука должна впитать воду и тесто обретёт плотность.
- Рисовое тесто готово. Его нужно раскатывать очень тонко, при необходимости руки припудривать рисовой мукой.
Приятного приготовления из рисового теста!
Всем привет! Сегодня я поделюсь своими любимыми и проверенными рецептами пельменного теста. Я их готовлю сама, в домашних условиях. Сама делаю фарш, и тесто. Сколько раз брала в магазине, не то. Поэтому я предлагаю проверенные рецепты, которыми можете воспользоваться и вы.
Вариантов приготовления много, на любой вкус, вы можете выбрать тот, который вам больше понравится. Лепить можно используя пельменицу, или руками.
Фарш используйте свиной или говяжий, я люблю готовить с куриным. Для сочности добавляем в него немного воды, а также лук. Считается что на 500 грамм мяса нужно не менее 200 граммов лука.
Очень люблю класть в фарш мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, кладу черный молотый перец, и соль. Также, считаю, что он должен быть солоноватый, так вкуснее.
При отваривании многие хозяйки кладут в воду лавровый лист, и перец горошком, чтобы обогатить вкус.
Подают их в горячем виде с уксусом, черным перцем, горчицей, сливочным маслом. Очень вкусное сочетание майонез + кетчуп. Если в равных пропорциях смешать эти продукты, получается очень пикантный соус.
Пельмени вы можете готовить после лепки, или заморозить их в морозильной камере. Я замораживаю раскладывая на разделочную доску присыпанную мукой, выкладываю их на расстоянии.
И когда они замерзнут, спустя 3-4 часа, перекладываю в кулечки, или пакетики с застежкой zip. Таким образом, они не слипнутся, и не будут комком. При заморозке, они не теряют форму и вкусовые качества.
Тесто для домашних пельменей — пошаговый классический рецепт на молоке
Я пробую разные способы, это один из вкусных. По этому рецепту тесто на домашние пельмени мягкое и эластичное, работать с ним одно удовольствие. Я готовлю для своих родных и близких, и сегодня делюсь своим проверенным рецептом с вами. Попробуйте, и порадуйте своих родных.
Ингредиенты:
- 1 стакан горячего молока (но не кипяток, можно смешать пополам с кипяченой водой)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложки соли
- 1 куриное сырое яйцо
- 500-550 грамм просеянной муки
Шаг 1
Я подготовила все продукты, подогрела молоко, оно должно быть горячее не теплое. Но муки насыпала в миску, внимание, не 500 грамм, а 300 грамм. Ее нужно просеять.
Можно смешать молоко и воду пополам, можно налить в стакан половину молока, например, из холодильника, и влить половину кипятка, и получите горячую смесь. У меня молоко 3.2% жирности, готовить можно как на деревенском, так и на магазинном продукте.
Шаг 2
Вбиваю 1 яйцо, всыпаю 1 чайную ложку соли. Соль у меня обычная, каменная. Яйцо лучше взять крупное.
Шаг 3
Вливаю молоко, и здесь желательно заводить тесто, так как я делаю фото у меня не получилось. Я хочу вам все показать поэтапно.
Шаг 4
Вливаем рафинированное растительное масло. Можно взять оливковое, именно оно делает тесто мягким и эластичным, благодаря чему оно не рвется.
Шаг 5
Интенсивно все перемешиваю ложкой, смешиваем очень хорошо, все отлично соединяется. Делаю это обычной столовой ложкой.
Шаг 6
Само тесто имеет жидкую консистенцию, и вот теперь, начинаю подсыпать муку, делаем это по 100 грамм. Перемешиваю ложкой, консистенция уже получается чуть гуще. Использую муку высшего сорта.
Шаг 7
Теперь подсыпаем на стол еще 100 грамм муки, выкладываем тесто, и замешиваем его руками. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки, мне понадобилось еще 50 грамм.
Шаг 8
Вымешивала на столе руками, 10 минут. Его нужно замешивать 10-15 минут. В процессе замешивания оно перестает липнуть к рукам.
Шаг 9
Вот такое получается тесто, его нужно оставить на 10 минут отдохнуть, чтобы оно не обветрилось, необходимо его накрыть миской, или прикрыть пакетом (пищевой пленкой).
После чего разрезаем его на 2 части, и можно с ним работать. Я раскатываю в круг, и рюмочкой выдавливаю заготовки. Как оно выглядит в разрезе, вы можете увидеть на самой первой фотографии к этому рецепту.
Мягкое и вкусное тесто для домашних пельменей на кипятке без яиц
Обожаю этот рецепт, оно, пожалуй самое просто и необыкновенно вкусное. Я его частенько использую, и для вареников. Считаю что для поста, оно просто незаменимо. И несмотря на такие простые продукты, оно необыкновенное.
Ингредиенты:
- 250 грамм кипятка
- 30 грамм растительного рафинированного масла (по желанию, оливкового)
- 1 чайная ложка соли
- 450-500 грамм пшеничной муки высшего сорта
Шаг 1
Смотрите, я налила кипятка не полный стакан, до полного я довожу растительным маслом. Чайник только закипел, и я перелила воду в стакан.
Шаг 2
Муку просеяла в миску, сделала углубление. Воду я соединила с маслом в стакане, всыпала соль в стакан и перемешала. Удобно перелить в емкость побольше, все все смешать.
И наливаем тесто в углубление струйкой, одной рукой наливаем, второй завариваем тесто, перемешивая его интенсивно.
Шаг 3
Перемешали, вот так оно выглядит.
Шаг 4
Перекладываем его на стол присыпанный мукой, и продолжаем замешивать руками. Оно горячее, но не обжигающее, не волнуйтесь, вы не обожжетесь. Замешиваю руками 12-15 минут.
Обязательно даем ему отдохнуть 5-7 минут, прикрыв сверху чтобы не обветривалось. И можно с ним работать.
Шаг 5
Я делю его на 2 части, и раскатываю. Мне способ с раскатыванием больше нравится, так как я люблю, чтобы все пельмени были одинаковой формы, ровные и красивые. Вы можете делать это любым удобным для вас способом.
Если хотите тоньше, раскатайте тонко, если толще, то раскатывайте толще. Смотрите, как любите. Работать с тестом одно удовольствие, оно не липнет к рукам, при варке пельмени не развариваются, и не лопаются. Весь сок остается внутри.
Эластичное тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом которые не разваливаются
Еще один вариант с использованием яйца, причем, можно класть 1 или 2 штуки. Благодаря чему, при варке, оно не разрывается, и все они получаются красивые и ровные. Яйцо, здесь как связующий, скрепляющий компонент.
Ингредиенты:
- 200 грамм теплой кипяченной воды
- 1 сырое яйцо
- 500 грамм муки
- 0.5 чайной ложки соли
Шаг 1
В миску вбиваем яйцо, кладем соль, хорошо перемешиваем. Я соединяю белок с желтком вилкой. Вливаю воду, перемешиваю.
Шаг 2
Добавляю растительное масло, масло я вливаю рафинированное, оно без вкуса и запаха.
Шаг 3
Теперь, порциями начинаю добавлять просеянную муку. Вмешивая одну порцию, добавляю следующую. Перемешиваю столовой ложкой.
Шаг 4
В процессе перемешивания и добавляем муки тесто будет приобретать густую консистенцию. Я вам показываю все на фото, как все происходит, поэтапное и пошаговое приготовление.
Шаг 5
На стол просеиваем часть муки, и выкладываем тесто. Продолжая замешивать его руками.
Шаг 6
Я вымешиваю от 10 до 15 минут. Благодаря маслу, тесто мягкое и эластичное, не липнет к рукам. И также, как и с предыдущими рецептами, с ним очень приятно работать. Уже видно что оно не липкое.
Шаг 7
Как и в предыдущих вариантах, оставляем его на 10 минут, чтобы дать ему отдохнуть. Оно вкусное, я из него вареники готовлю с творогом и капустой. Очень хорошо держат форму, если пытаешься переварить, все равно не получится.
Как вариант, сверху присыпьте его мукой, так оно не обветриться, или накройте его.
Все рецепты классные, просто нужно пробовать, чтобы определиться, какой понравился вам, и вашей семье. Мне, если говорить честно, нравится на кипятке, одно время подсела на него.
Но иногда, хочется разнообразить вкус, и попробовать новые, и открываешь для себя новые вкусы, и они неплохие. Поэтому, все нужно пробовать.
Тесто для пельменей на кефире с содой
Это рецепт нежного и идеального пельменного теста на кефире, по крайне мере для меня. Всегда обходила кефир стороной, и никогда на нем не готовила. Но решила попробовать, и сделать фото. Оно мягкое, настолько прекрасное, что мы съели все, и вылизали тарелки. Теперь буду готовить частенько, тем более, вся семья оценила.
Ингредиенты:
- 125 мл. кефира ( у меня пол стакана 2.5%)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 сырое куриное яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 300 грамм пшеничной муки (+ — возможно понадобиться чуть больше или меньше)
Шаг 1
Я подготовила все продукты, только не поместила масло, но я его потом вливаю, и все вам покажу, и расскажу.
Шаг 2
Кефир у меня из холодильника, его необходимо подогреть до теплого состояния, или заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Вливаем его в миску, добавляем яйцо (его можно не класть, замешивая по этой же технологии).
Шаг 3
Всыпаем соль и соду, все хорошо перемешиваем, советую это сделать вилочкой, чтобы соединить белок и желток.
Шаг 4
Все вам показываю по шагам, очень подробно, чтобы каждый желающий смог приготовить без труда. Все наглядно и очень понятно. Вливаем в массу растительное масло.
Вы можете брать кефир любой жирности, только не 0%, отлично подойдет деревенский, или магазинный. Но только не перекисший, иначе кислота будет присутствовать в изделии. Идеально подходит свежий продукт.
Шаг 5
Я просеяла 150 грамм муки, вливаю массу, перемешиваю.
Шаг 6
Порционно подсыпаю муку и снова все перемешиваю. Процесс замешивания очень простой.
Шаг 7
Затем выкладываю его на стол, и замешиваю на столе 10 минут руками. Тесто на кефире будет немного липковато, это его такая особенность, я и в духовке с ним выпечку готовлю, ничего страшного в этом нет.
Из этого количества получается 2-3 порции. Я ее делала для пробы, вы также можете попробовать, но если семья большая, то лучше готовить несколько порций.
Шаг 8
После вымешивания, как обычно, даем ему отдохнуть, и приступаем к лепке. Стол нужно присыпать мукой, и раскатывать колбаску или пласт, чтобы из него делать кружочки.
Честно признаться, я в восторге. Я добавила фото в самом верху статьи с готовыми пельмешками, они приготовлены на этом тесте, и вы можете посмотреть что сок весь остался внутри, и они не разварились.
Домашнее пельменное тесто на минеральной воде
Рецепт быстрого пельменного теста на минералке за 10 минут. За основу берем воду, любую газированную из магазина, но не из аптеки, лечебная, тем более не подойдет, она дорогая, и предназначена для других целей.
Ингредиенты:
- 250 грамм минеральной воды
- 1 чайная ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 4 стакана муки высшего сорта
Процесс приготовления теста:
1. В миске смешивается минералка с солью, сахаром, яйцом и маслом.
2. Постепенно всыпаем муку и заводим тесто.
3. Замешиваем руками на столе, оно должно быть мягким на ощупь.
Дав ему время отдыха, можно приступать к лепке.
Как приготовить пельменное тесто в хлебопечке
Если у вас есть хлебопечка, и вы хотите приготовить в ней тесто, то предлагаю проверенный видео рецепт. Так как у меня нет такой печки, я не готовлю с ее использованием, предлагаю воспользоваться рецептом из видео.
Пробуйте, готовьте, надеюсь этот рецепт вам понравится, как и все предыдущие. Если есть такой агрегат, то тесто можно готовить в нем. Это проще и быстрее.
Красивая лепка пельменей своими руками
Я привыкла лепить ручным способом, моя мама делает используя пельменницу, но не так давно, я задумалась, есть ли красивые способы лепки пельменей. Потому что обычный и традиционный все знают. Мне удалось найти немного вариантов, но я решила поделиться с вами, возможно, вам также пригодится.
Эти способы подойдут больше для вареников, но для меня, они также, оказались необычными и очень интересными.
И вот, фото, также с новыми интересными способами лепки. Что только не придумают, чтобы внести разнообразие. Ведь как известно, красивая еда, или поданная на красивой тарелке, вызывает аппетит.
Иногда дети просят слепить как-то необычно, поэтому будем пробовать. Но для меня ближе остается мой привычный, которым лепили еще наши мамы.
Я уверена, что эти рецепты теста на пельмени станут для вас находкой, потому что я все их готовила, и попробовала. Каждый по своему хорош. Почему я так говорю?
Потому что вкусы у всех разные, мне нравится более нежное тесто, муж любит плотнее, мнения всегда разделяются в зависимости от вкусов. Пробуйте, готовьте, и оценивайте, что понравится вам. Всем приятного аппетита!
Не секрет, что домашняя еда приносит больше удовольствия, чем магазинная, потому что только приготовленные собственноручно домашние пельмени могут по-настоящему доставить удовольствие. Но для того, чтобы приготовить самостоятельно это блюдо, нужно правильно сделать тесто для домашних пельменей с помощью пошагового рецепта с фото.
Помимо того, что домашние пельмени получаются вкуснее, это еще и выгодно финансово, так как в общем расчёте стоимости у вас получится гораздо больше пельменей за ту же цену. Также вы самостоятельно можете приготовить фарш в домашних условиях и тесто для пельменей, и не сомневаться в безвредности и составе блюда.
Процесс лепки домашних пельменей достаточно длительный, поэтому многие хозяйки предпочитают лепить их сразу в большом количестве, чтобы часть осталась в запасе. Ведь не обязательно варить всё и сразу, часть пельменей можно разложить на деревянной доске, присыпанной мукой, оставив между ними расстояние чуть меньше сантиметра, чтобы пельмени не слиплись. После того как домашние пельмени заморозятся, их можно убрать в контейнер или в полиэтиленовый пакет и оставить в морозильнике до тех пор, пока вам не захочется их сварить.
Как сделать тесто на домашние пельмени
Для приготовления теста на домашние пельмени желательно просеять муку. Этот процесс позволит избавиться от крупных частиц, которые могут встречаться в мучной смеси, а также просеивание позволяет добиться большей пышности в тесте.
Самое главное в приготовлении теста для домашних пельменей – правильно его вымесить. Процесс вымешивания теста занимает примерно 15 минут, но чем тщательнее вы вымесите тесто, тем лучше оно получится. После вымешивания тесто обязательно должно немного отлежаться и отдохнуть. Чтобы в период «отдыха» тесто не заветрелось, его нужно накрыть чашей или завернуть в пищевую пленку.
Приготовление пельменей в домашних условиях
Этот процесс имеет несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание, чтобы получить не только вкусные, но и внешне красивые домашние пельмени.
- Пласт теста для пельменей не должен быть толстым, но и не слишком тонким. В первом случае пельмени будут не вкусными из-за большого количества теста, во втором случае пельмени могут развалиться в процессе варки.
- При добавлении воды или молока в тесто при замесе, обратите внимание на температуру. Вода или молоко должны быть комнатной температуры или немного теплее, но, ни в коем случае, они не должны быть холодными.
- При замесе постоянно проверяйте тесто для того, чтобы добиться необходимой нам консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно должно быть эластичным. При необходимости добавляйте муку и снова вымешивайте до получения однородной массы.
Начинка для домашних пельменей
Обычно домашние пельмени начиняются фаршем. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно выбрать фарш. Во-первых, он должен быть свежим и качественным, во-вторых, если фарш собственного приготовления, нужно соблюдать пропорции мяса и лука, и правильно скомбинировать мясо при использовании нескольких видов.
Классические домашние пельмени готовятся из мясного или свиного фарша, иногда скомбинированного, но пельмени могут быть разными. Например, некоторые хозяйки предпочитают рыбный, куриный, грибной или сырный фарш. В качестве начинки для пельменей можно добавлять различные овощи, например, морковь, капусту, тыкву и т.д. Также можно экспериментировать и с мясом. Такое разнообразие может прийтись по вкусу не каждому, в отличие от более популярных мясных начинок для пельменей.
Ниже представлены простые рецепты различных начинок, которые являются очень вкусными и их стоит попробовать в приготовлении.
Начинка из классического мясного фарша:
- Свинина – 500 гр,
- Говядина – 500 гр,
- Лук (крупный) – 2 шт,
- Специи: соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления фарша:
- Тщательно промойте мясо и по возможности очистите его от плёнок.
- Пропустите его через мясорубку вместе с луком.
- Добавьте в полученную массу по вкусу специи, соль, перец и оставьте не 20 минут.
- Затем влейте в чашу с фаршем 100 мл воды, тщательно перемешайте. Фарш для пельменей готов.
Начинка из куриного фарша:
- Куриное филе – 1 кг,
- Молоко – 100 мл,
- Сметана – 3 столовые ложки,
- Специи: соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления домашнего фарша:
- Тщательно промойте филе курицы и перекрутите в мясорубке.
- В полученную массу добавьте тёплое молоко, сметану и специи – соль, перец.
- Всё хорошо перемешайте. Куриный фарш для пельменей готов.
Начинка из грибного фарша:
- Грибы – 1 кг,
- Лук (крупный) – 3 шт,
- Растительное масло,
- Специи: соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите грибы и отварите их. Готовые грибы нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле.
- Пропустите грибы через мясорубку.
- Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Смешайте грибную массу с луком, добавьте специи, соль, перец и всё хорошо перемешайте. Грибной фарш готов.
Начинка из сырного фарша:
- Сыр (мягкий) – 200 гр,
- Творог – 800 гр,
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 2 пучка,
- Специи: соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пропустите через мясорубку творог с сыром.
- Мелко нарежьте зелень и смешайте с творогом и сыром.
- Добавьте специи, соль, перец и всё тщательно перемешайте. Сырная начинка готова.
Начинка из рыбного фарша:
- Филе рыбы – 1 кг,
- Лук – 2 шт,
- Растительное масло,
- Специи: соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его в растительном масле.
- Рыбу при необходимости очистите от косточек, пропустите через мясорубку и добавьте в массу лук.
- Присыпьте специями, добавьте соль и перец, всё тщательно перемешайте. Рыбный фарш готов.
Тесто для домашних пельменей на воде и без яиц: пошаговый рецепт с фото
Теперь перейдем к приготовлению не менее важной части пельменей – это тесто. В классическое тесто для домашних пельменей входит всего несколько очень простых ингредиентов. Главное добавить их в правильной пропорции. Этот вид теста самый распространенный, потому что самый простой, в его составе минимальное количество продуктов, однако домашние пельмени с таким тестом получаются прекрасными.
Ингредиенты для классического теста:
- Вода – 200 мл,
- Мука – 600 мл,
- Соль – 1 чайная ложка.
Способ приготовления теста для домашних пельменей:
- Просейте муку, добавьте в неё соль, затем воду.
- Тщательно замешайте тесто. На ощупь оно должно получиться гладким, не прилипать к рукам, не быть тугим, обладать достаточной эластичностью. Для такого результата важно очень хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут. При необходимости, вы можете немного добавить муки или, наоборот, воды.
- Накройте тесто и дайте ему пол часа на отдых. Если тесто немного отлежится, оно станет еще более гладким и эластичным, с ним будет удобно работать дальше, лепка домашних пельменей не доставит трудностей.
Тесто для домашних пельменей с яйцами: пошаговый рецепт с фото
Многие убеждены, что в тесто для домашних пельменей обязательно должны быть добавлены яйца. Здесь каждая хозяйка сама для себя выбирает, что ей больше нравится. Одни не представляют тесто без яиц, другие убеждены, что яйца абсолютно никак не сказываются ни на вкусовых качествах тестах, ни на его эластичности. Чтобы выбрать для себя, что больше вам нравится, надо попробовать оба варианта.
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 1 шт,
- Мука – 600 гр,
- Вода – 200 мл,
- Соль – пол чайной ложки,
- Растительное масло – 1 чайная ложка.
Способ приготовления теста с добавлением яиц:
- Просеять муку, сделать в центре углубление, налить в него воду, добавить масло, соль и разбить яйцо. Потихоньку замесить тесто. Добавляйте муку при необходимости, если тесто прилипает к рукам, но не стоит делать слишком тугое тесто.
- Важно помнить, что вода не должна быть холодной, а растительное масло добавляется также по желанию. В основном, его используют, если тесто делают с запасом. Оставшуюся часть убирают в морозильник, а при добавлении масла, тесто не трескается и лучше хранится.
Рецепт заварного теста для пельменей
Заварное тесто не требует добавления дополнительной муки, оно очень простое, однако его вкус немного отличается от обычного теста. Заварной вид теста на вкус очень нежный, даже немного сырой. Однако многие предпочитают именно этот вид теста для домашних пельменей.
Продукты для теста:
- Вода (кипяток)– 200 мл,
- Мука – 400 гр,
- Растительное масло – 3 столовые ложки,
- Соль – пол чайной ложки.
Способ приготовления теста для пельменей:
- Просейте муку, смешайте с солью, сделайте в центре углубление и залейте в него кипяток и масло.
- Сначала вымешивайте тесто при помощи вилки, затем руками.
- Продолжайте вымешивать его на столе до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, для этого при необходимости добавляйте муку. Однако помните, что такое тесто должно получится очень мягким и приятным к рукам.
Рецепт теста для пельменей на кефире
Это тесто состоит всего из двух ингредиентов, готовится просто и получается очень мягким. Однако такое тесто не раскатывается слишком тонко.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Кефир – 200 мл,
- Мука – 400 гр.
Способ приготовления рецепта:
- Насыпьте в чашу 200 грамм муки и влейте в неё кефир. Осторожно смешайте ингредиенты ложкой. Затем постепенно добавляйте остальную муку и продолжайте вымешивать руками.
- Уберите готовое тесто на 30 – 40 минут в холодильник.
Способы лепки пельменей вручную
Существует несколько способов лепки домашних пельменей:
- Один из наиболее простых и быстрых способов — раскатать тонкий пласт теста. Подобрать подходящий стакан и вырезать с его помощью кружочки. Оставшееся тесто нужно собрать, вымесить и снова раскатать в пласт, повторить процедуру пока не будет использовано все тесто. Такие кружочки получатся ровными и одинаковыми.
- Существует другой вариант, занимающий чуть больше времени, чем предыдущий, но пользующийся огромной популярностью. Многие хозяйки предпочитают скатать тесто в колбаску и с помощью острого ножа нарезать маленькие кружочки небольшой толщины. Затем каждый кружочек нужно немного примять пальцами, чтобы слегка придать форму круга и дальше раскатать его скалкой до нужных размеров. Стол желательно присыпать мукой, чтобы тесто под давлением скалки не прилипало к столу.
- Вы можете использовать различные пельменницы, которые упростят процесс лепки, но такие пельмени, к сожалению, мало похожи на домашние. Их вид больше напоминает пельмени из магазина. Домашние пельмени требуют больше времени и стараний, но их внешний вид не сравнится с пачкой покупных пельменей.
Теперь кружочки можно начинять подготовленным фаршем. Чайной ложкой раскладывайте начинку в центр каждого кружочка. Затем сложите кружочек пополам и защипите края. Полуготовый пельмень будет выглядеть как вареник с двумя острыми краями, которые нужно слепить между собой.
Что касается размеров пельменей, то тут на любителя. Многие предпочитает налепить много маленьких пельмешек, чтобы удобно было набирать в ложку и есть. Но находятся и любители крупно слепленных пельменей. Второй вариант занимает меньше времени, но первый смотрится более привлекательно, особенно при подаче блюда гостям.
Как варить пельмени в кастрюле
Сварить пельмени совсем не сложно и знать об этом многое не нужно. Только помните о нескольких моментах, которые помогут сохранить ваши пельмени в первоначальном виде и придать аромат бульону:
- всего парочка лавровых листочков и горошковый черный перец (3-4 штуки) придадут изящный аромат;
- не забудьте посолить бульон, желательно попробовать его на вкус, чтобы добавить достаточное количество соли в воду;
- используйте большую кастрюлю, потому что пельмени должны вариться в большом количестве жидкости, чтобы не склеиваться между собой.
Наполните кастрюлю водой, опустите пару лавровых листьев и несколько горошков перца, закройте крышкой и дайте закипеть на большом огне. После закипания посолите воду и добавляйте в кастрюлю пельмени поочередно. Перемешайте их ложкой, чтобы они не лежали на дне кастрюли и не пригорели. Подождите пока вода снова закипит, к этому времени пельмени начнут всплывать на поверхность. Затем уменьшите огонь и подержите их на среднем огне 6-7 минут. Замороженные пельмени варите 8-9 минут. После этого можно достать один пельмешек, проверить его и убедиться, что он готов, хотя к этому моменту они уже должны быть все полностью готовы. Теперь достаньте пельмени из воды, в жидкости они не должны находиться долго.
Раскладывайте по тарелкам пельмени, добавьте в тарелки по маленькому кусочку сливочного масла для придания вкуса. Конечно же, не забудьте про сметану.
Рецепт домашних пельменей в горшочке
Если вы хотите разнообразить привычное блюдо и красиво его подать к столу, вы можете запечь домашние пельмени в горшочках.
Вам понадобятся:
- Пельмени – 20 шт,
- Сливочное масло – 3 столовые ложки,
- Сметана – 4 столовые ложки,
- Сыр (твёрдый) – 50 гр,
- Зелень – пару веточек,
- Специи: соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления домашних пельменей:
- Отварите замороженные или только что слепленные пельмени.
- Выложите пельмени в предварительно смазанный сливочным маслом горшочек и положите в пельмени оставшееся масло, добавьте специи.
- Присыпьте нарезанной зеленью и залейте сметаной.
- Сверху засыпьте пельмени сыром, закройте крышку и отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Как пожарить пельмени на сковороде
Жареные пельмени любимы многими благодаря своей хрустящей и зажаристой корочке. Для того, чтобы правильно пожарить пельмени на сковороде и они не подгорели, проследуйте рецепту.
Вам понадобятся:
- Пельмени – 20 шт,
- Растительное масло – 100-150 гр,
- Специи: соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления жареных пельменей:
Наколите сковородку, хорошо разогрейте масло, добавьте в него пельмени, перемешайте, чтобы они не слиплись, добавьте соль и перец, и жарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая пельмени, чтобы равномерно их обжарить. Готовые пельмени вытащите и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Подавайте пельмени в горячем виде с соусом или сметаной.
Тесто для пельменей | Великолепный стол
Это тесто является основой многих отличных пельменей, в том числе китайского джиаоцзи, корейского манду и непальского момо. Процесс приготовления теста прост в освоении, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете смешивать тесто вручную).
Обертки из пшеничной муки из Азии можно готовить с холодной или горячей водой — температура традиционно определяется способом приготовления. Говорят, что вареные пельмени требуют более толстых оболочек из теста с холодной водой, чтобы противостоять давлению кипения, в то время как вареные на пару и вареные на пару пельмени требуют более тонких оболочек, изготовленных из теста с горячей водой, для их более мягких процессов приготовления.За эти годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, скудные толщиной 1/8 дюйма в центре и толщиной около 1/16 дюйма на ободе, хорошо подходят для всех способов приготовления. Если пельмени осторожно варят, нет необходимости в более толстых обертках. Изготовить обертки средней толщины проще с помощью теста с горячей водой, поскольку он более урожайный, чем его аналог с холодной водой. Получающиеся обертки на вкус превосходят купленные в магазине, и они не нуждаются в воде, чтобы запечатать. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным количеством глютена, такого как марка Gold Medal, работает исключительно хорошо.
Ингредиенты
- 10 унций (2 чашки) неотбеленная мука общего назначения
- Около 3/4 стакана только что кипяченой воды (см. Примечание)
Инструкции
1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, положите муку в рабочую миску. Когда машина работает, добавьте 3/4 стакана воды равномерным потоком через трубку подачи. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто.Он должен выглядеть грубым и чувствовать себя мягким, но достаточно твердым, чтобы удерживать форму при защемлении. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или муку по столовой ложке. Когда все будет в порядке, запустите машину еще на 5-10 секунд, чтобы еще больше месить и сформировать шарик вокруг лезвия. Избегайте перегрузки теста.
2. Как вариант, сделайте тесто вручную. Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. Положите муку в миску и сделайте колодец в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопасть, чтобы размешать муку, в то время как вы добавляете 3/4 стакана воды ровным потоком.Стремитесь равномерно увлажнить муку. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воду — трудно одновременно выполнять оба действия. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много кусков. Замесить тесто в миске (оно не очень горячее), чтобы собрать все кусочки в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воду чайной ложкой.
3. Независимо от метода перемешивания перенести тесто и любые кусочки на рабочую поверхность; муку вашей рабочей поверхности только в случае необходимости, а затем экономно.Замесить тесто (оно не горячее) пяткой ладони в течение примерно 30 секунд для теста, изготовленного машиной, или примерно 2 минут для теста ручной работы. Результат должен быть почти гладким и несколько эластичным; нажмите на тесто; он должен медленно приходить в норму, с легким ощущением оставшегося пальца. Поместите тесто в пластиковый пакет с молнией и плотно закройте его, удалив излишки воздуха. Отложите для отдыха при комнатной температуре в течение не менее 15 минут и до 2 часов. Тесто испарится в пластиковом пакете и станет мягкой мочки уха, что облегчает работу с обертками.
4. После отдыха тесто можно сразу же использовать для формирования оберток. Или, охладите это в течение ночи и верните это к комнатной температуре перед использованием.
Примечание: Рецепты для теста с горячей водой часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю, что эта практика слишком опасна и предпочитаю сначала дать воде отдохнуть. Для кипяченой воды наполовину залейте чайник или кастрюлю водой и доведите до кипения. Выключите огонь и после того, как действие пузырьков стихнет, от 30 до 90 секунд (в зависимости от нагревательного сосуда), вылейте необходимое количество в стеклянную мерную чашку и используйте для приготовления теста.Я обычно жду не более 2 минут после варки, чтобы использовать воду.
,рецептов пельменей — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
Как сделать обертки с клецками
- Home
- О Seonkyoung
- РЕЦЕПТ
- Appetizers
Между хлебом
Десерт
напитки
основное блюдо
говяжий
Курица
Свинина
Морепродукты
вегетарианец
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Appetizers
40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…
30 апреля 2020 г.
AppetizersКитайский салат с огурцами и рецептами
17 марта 2020 г.
AppetizersТайваньская жареная курица Рецепт и видео
3 марта 2020 г.
AppetizersРецепт и видео с креветками и солью
26 февраля 2020 г.
AppetizersРецепт пушистых пельменей и видео
18 февраля 2020 года
AppetizersРецепт корейского сыра «Сырная кукуруза» и…
28 октября 2019 года
AppetizersКимчи Блин Рецепт и Видео
23 марта 2019 года
AppetizersЯйца Маяк Рецепт Корейских Маринованных Яиц и…
11 января 2019
AppetizersWontons в чили масло рецепт и видео
7 декабря 2018
AppetizersРифлеты и фритюрницы
18 ноября 2018 года
AppetizersСумасшедший Богатый Рецепт Пельмени Азиатов & Видео
6 сентября 2018 года
AppetizersТайский куриный салат на гриле Рецепт и видео
19 июля 2018 года
Между хлебомСамый легкий рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020 года
Между хлебомКарбонара Тост Рецепт и видео
31 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШИЙ Рецепт и Видео Булочки Бао
7 октября 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ Хрустящий свиной окорок и сэндвич…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018 года
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 года
Между хлебомКорейский уличный рецепт тостов и видео
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт сэндвича с яйцом
15 февраля 2016 г.
Между хлебомОткрытый сэндвич с курицей: открытый…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Banh Mi Рецепт и…
10 мая 2013 г.
ДесертМатча Голландский Детский Блин Рецепт и Видео
15 мая 2020 г.
ДесертВолшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…
23 марта 2020 г.
ДесертТыквенный Мороженое со специями и рецепт…
25 ноября 2018 года
ДесертЛече Флан (Creme Caramel / Purin) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертМанго Рецепт Липкого Риса & Видео
10 марта 2017 г.
ДесертHotteok (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекрови нет …
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертРецепт и видео бабушкиного цуккини
3 февраля 2016 г.
ДесертПирог с кокосовым крепом и банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт зеленого чая и видео
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить коктейль из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиВолшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…
23 марта 2020 г.
напиткиАнанасовый рецепт соджу и видео
10 мая 2019
напиткиСубак соджу (арбуз соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
напиткиЧай с молоком Boba и видео
27 августа 2016 г.
напиткиБурбон сладкий чай Рецепт и видео
14 июня 2016 г.
напиткиКлубничный лимонад Рецепт и видео
3 мая 2016 г.
напиткиСою Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
напиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
напиткиЗеленый чай Латте (Matcha Latte) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
напиткиТыквенный сироп со специями: Тыквенный латте со специями…
11 октября 2014 г.
напиткиКак приготовить коктейль из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
основное блюдоЛучший корейский рецепт супа из шелкового тофу…
29 июня 2020 г.
основное блюдоКак Приготовить Корейский Рецепт Взлома Рамена…
20 мая 2020 года
основное блюдоИдеальный бранч Кимчи Рецепт Говядины Хэш и…
13 мая 2020 года
основное блюдоМонгольский Рецепт Говяжьего фарша и Видео
1 мая 2020 года
основное блюдо40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…
30 апреля 2020 г.
основное блюдоРецепт и видео с жареным рисом и свининой Адобо
24 апреля 2020 г.
основное блюдоРецепт и видео с жареным рисом и лемонграссом
24 апреля 2020 г.
основное блюдоРецепт говяжьего фарша и брокколи с жареным рисом…
24 апреля 2020 г.
основное блюдоБыстрый Пряный Рецепт Лапши с Чесноком и Креветками и…
12 апреля 2020 г.
основное блюдо
- Appetizers
Между хлебом
Десерт
напитки
основное блюдо
говяжий
Курица
Свинина
Морепродукты
вегетарианец
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Appetizers