22Ноя

Тесто для пельменей вкусное: Страница не найдена — Esttat.ru

Содержание

Очень вкусное тесто для домашних пельменей на желтках. Видео

А не налепить ли нам пельменей? Принципиально не покупаю готовые, всегда леплю их дома. Недавно нашла просто идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, не разваривается при варке. Пельмени просто тают во рту, пальчики оближешь, как вкусно!


Тесто для пельменей домашних эластичное

Замешивать тесто мне всегда помогает моя помощница хлебопечка. Лучше нее любое тесто не вымесить. Но это тесто настолько легко делается, что справится даже начинающая хозяйка.


Самое вкусное тесто для пельменей

Плюсы его еще в том, что из него можно лепить такие же вкусные вареники и даже чебуреки. 
Рецепт не совсем бюджетный — в него входят три желтка и сливочное масло. Но если вы его попробуете, то точно ни с какого другого больше готовить не будете.


Ингредиенты



Очень вкусные домашние пельмени

Тесто

  • Мука — 450-500 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка
  • Холодная вода — 230 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка

Начинка
  • Фарш — 0,5 кг (свинина+говядина+курица)
  • Лук сырой — 150 г
  • Лук тушеный — 50-60 г
  • Соль
  • Перец молотый, по желанию перец острый
  • Приправы — пажитник или любимая ваша приправа к фаршу
  • Немного зелени петрушки
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление



Тесто на пельмени и вареники

1. В миску обязательно просеиваем муку. Количество муки может немного увеличиться в процессе приготовления. Это зависит от качества клейковины вашей муки. У меня ушло ровно 450 г, у вас может быть немного больше. Но! Если муку переложить, тесто будет жесткое! Тут лучше не доложить, чем переложить. Начинайте с 450 г, а если будете видеть, что уж совсем жидкое и не замешивается, только тогда добавляйте.

2. В муке делаем углубление. Насыпаем соль, сахар (обязательно!), желтки и растопленное не горячее сливочное масло. Вливаем холодную воду. Замешиваем вначале лопаткой, потом руками эластичное гладкое тесто. Месить его одно удовольствие! Ну а если месит хлебопечка, то выкладываем все продукты и включаем режим замеса.

3. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку на 30-40 минут. Идеальное тесто готово! Отрезайте небольшой кусочек и формируйте пельмени. Остальное тесто держите в пакете, чтобы не сохло.

4. Лепим пельмени привычным вам способом, у каждого он свой. Я оставлю несколько рекомендаций, возможно они кому то пригодятся.


Тесто для пельменей домашних эластичное

5. Я не покупаю готовый фарш, всегда делаю его сама. И точно уверена, какое мясо я туда положила. Обычно беру смесь — курица, свинина, говядина.

6. Лайфхак для сочности фарша. Часть нарезанного лука я слегка тушу на сливочном масле и остывшим добавляю в фарш. Остальную половину натираю на терке. Заправляю смесью приправ, обязательно добавляю пажитник. очень вкусная приправа, придает ореховый вкус мясу. Погуглите, прочитайте. Ну и чеснок не забудьте!

7. Отвариваем пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин перца. Пельмени держат форму, не набухают и не расклеиваются. На вкус тесто идеально гладкое! Подаем с маслом, сметаной. Я люблю сбрызнуть уксусом и посыпать зеленью!

Это очень вкусно!

Вкусное тесто для пельменей и вареников за 15 минут! И готовить очень-очень просто 😉

В этом посте я расскажу как сделать тесто для пельменей в домашних условиях — вкусное, нежное и очень простое в приготовлении! 😉 Даже не нужно ничего нагревать, кипятить. Только соединить и вымесить!

Потребуется всего 15 минут. Непосредственно для замеса хватит и 10-ти, если делать всё расторопно. Остальные 5 я предлагаю потратить на то, чтобы хорошенько промять тесто на плоской поверхности — разделочной доске, силиконовом коврике, чистой сухой столешнице — как вам удобнее. Готово! Поздравляю вас — вы замесили самое вкусное тесто для пельменей! 😉

Можно приступать к лепке. А если у вас всё же есть немного времени, то можно дать ему отлежаться. То, что называется «отдохнуть». Для этого достаточно 15-30 минут. Но если какие-то дела, то можно дать полежать и часок.

Если вы замесили заранее, то отправьте его в пищевом пакете, хорошо завязанном (чтобы не проникал воздух и посторонние запахи), в холодильник на любое время до 2-х суток. Разумеется, это при условии исправно работающего холодильника.

Итак, моё сегодняшнее тесто для пельменей на простокваше. Этот ингредиент — самый важный в данном случае, поэтому вкус готового блюда будет зависеть во многом от качества простокваши. Я рекомендую брать домашнюю или фермерскую. У меня — второй вариант.

У нас в Пензе есть чудесный предприниматель Олег Тоцкий. Продукция с его фермы всегда вкусная, свежая и натуральная. Качество у меня никаких вопросов не вызывает. Я покупала молоко, на третий день оно скисло, вот и появилась задумка сделать, как вы сможете в скором времени сами убедиться — самое вкусное тесто для пельменей! 😉

А если вам интересны и другие варианты, то пройдитесь по следующим рецептам:
— заварное тесто на кипятке и яйцах;
— простое на воде и яйцах;
— на минералке;
— постное — на воде, без яиц.

Но я вернусь к сегодняшнему варианту. Подойдёт это тесто на простокваше для вареников, пельменей, мантов, а также чебуреков и кутабов. Раскатывать можно чуть тоньше или толще — здесь на любителя. Мне нравится оно во всех видах! С количеством начинки тоже экспериментируйте, если не нашли пока для себя оптимальное решение. Кто-то любит побольше, кто-то поменьше… на вкус и цвет!

Ну что, начнём? 😉 Изучаем подробно как сделать тесто для пельменей в домашних условиях на простокваше!

Ингредиенты:

Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях:

Просеяла всю муку. Добавила соль. Тщательно перемешала.

Сделала в мучной массе углубление. Влила в него простоквашу. Начала замес.

Ближе к концу влила растительное масло.

Вымесила тесто для пельменей на простокваше до однородности. Выложила на доску, присыпанную мукой.

Хорошенько проминая, вымешивала в течение 5-ти минут до гладкости и эластичности.

Готово! Можно раскатывать и формировать пельмени, вареники, манты, чебуреки или кутабы любым удобным путём. Если дело касается первых трёх из перечисленных изделий, то я отвариваю в течение 4-5 минут после всплытия. А если последних и, соответственно, обжаривания, то до румяности с каждой из сторон.

Теперь вы знаете как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях на простокваше — нежное и очень вкусное! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Тесто для пельменей

Пельмени это универсальное и даже «народное» блюдо, наверняка, его любят многие. К сожалению, купленные в магазине замороженные полуфабрикаты по качеству бывают редко такими, чтобы очень нравились. Да и состав начинки не всегда приемлемый. Признаться, не ел покупных заготовок уже очень давно. Всегда сам готовлю начинку и тесто для пельменей по своему любимому рецепту. Люблю когда начинки больше половины, а тесто не разваривается, получается тонким и плотным.

Вопреки распространенному мнению, что с тестом много возни, убедился, что приготовить тесто это самая простая часть процесса, а начинка готовится всего 10 минут. Лепить готовые изделия вопрос сноровки, которая вырабатывается на первом десятке. Обычно, если нет никаких «огромных» планов, мы готовим сотню-полторы пельменей небольшого размера – 12-15 грамм на одну штуку.

Как правило, большинство видов пресного теста готовится из муки и жидкости. Все, что добавляется дополнительно, дело вкуса и по ситуации. Так, когда мы готовим пельмени, тесто замешивается на молоке с яйцом. В него добавляется щепотка соли. В самом конце, для эластичности и мягкости, мы вмешиваем с готовое тесто немного растительного масла.

Я стараюсь использовать смесь пшеничной муки твердых и мягких сортов. Это позволяет получить упругое тесто, которое при варке не набухает и остается очень тонким. Получается превосходная оболочка, отлично удерживающая начинку. С таким составом есть определенные тонкости – надо дать время, чтобы набухла клейковина и крупные частички, которые составляют муку твердых сортов.

Какую муку лучше использовать

Обычная мука из пшеницы мягких сортов – продается везде. Стоит выбрать муку тонкого помола, свежую и, желательно, известного производителя. Муку из пшеницы твердых сортов я использую итальянскую — semola di grano duro.

Тесто я замешиваю на обычном молоке жирностью 2.5%. Конечно же, оно должно быть свежим. Заранее молоко надо вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Также надо использовать не холодные куриные яйца. Все манипуляции с готовым тестом надо проводить небольшими порциями, оно склонно к обветриванию. Достаточно просто положить его в глубокую миску и накрыть блюдцем. Подойдет также пластиковый контейнер с крышкой. Оно подходит для китайских цзяоцзы и других изделий из фарша в оболочке.

Тесто для домашних пельменей, которые не развариваются

Пельмени – это идеальный вариант для студентов и холостяков, или когда на пороге появились неожиданные гости, или это просто горячее и сытное блюдо на ужин. Сделав их про запас и заморозив, они всегда выручат вас в самый неподходящий и ответственный момент. Но чтобы кушанье получилось вкусным, важно не только приготовить вкусный фарш. Не менее ответственно будет приготовить правильное тесто, которое при варке не разварится. Такие пельмешки приятно будет и подать на стол.

Суть приготовления теста проста и практически одинакова для всех рецептов. Сначала замешивается мука с жидкостью в миске, а затем масса вымешивается до однородности руками на рабочей поверхности. Однако, каждый из рецептов отличается составом ингредиентов. В зависимости от состава оно получается каждый раз разным, но всегда эластичным, с ним приятно работать, а при тонком раскатывании не рвется.

Тесто по этим рецептам можно использовать делать не только пельмени. Оно прекрасно подойдет для вареников, мантов, чебуреков и даже домашней лапши. Предлагаю вам подборку рецептов, а вы сами выберите, что вам будет по душе.

Тесто для пельменей, которые не развариваются

Как бывает досадно, когда, налепив красивые ушки, при варке они развариваются, и в тарелку уже попадают отдельно тесто и фарш. Предлагаю вам рецепт, который вас точно не подведет. Ушки получается красивыми, целыми и, конечно же, вкусными. В приготовлении нет ничего сложного, пельмени получатся на отлично даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Мука – 600-650 г.
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Вода – 190 мл,
  • Растительное масло – 60 мл,
  • Куриные яйца – 2 шт.

Как приготовить

Шаг 1. В глубокую миску просеиваем муку. Отделяем в другую миску примерно 1 стакан муки, а в оставшейся делаем углубление в середине, насыпаем туда чайную ложку соли и разбиваем 2 яйца.

Яйца немного перемешиваем с мукой.

Шаг 2. Смешиваем 190 мл горячей, но не кипящей, воды с растительным маслом, размешиваем и выливаем в муку.

Сразу же перемешиваем ложкой муку с жидкостью.

Шаг 3. Как только будет трудно перемешивать массу ложкой, выкладываем ее из чашки на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжаем вымешивать руками, постепенно добавляя оставшиеся 100-150 г муки,

пока масса не станет однородной, гладкой и перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности.

Шаг 4. Затем тесту даем «отдохнуть», перекладываем его в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут. За это время клейковина муки, разбухнет, сделав его более эластичным.

А тем временем можно приняться за приготовление фарша.

Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом

Секрет идеального пельменного теста заключается в правильных его пропорциях. В этом рецепте как раз все ингредиенты рассчитаны так, что в итоге получается эластичная масса, которая легко без дополнительной муки раскатывается в тонкий пласт.

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакана,
  • Вода – ¾ стакана,
  • Растительное масло, рафинированное без запаха – ¼ стакана,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Соль – 1 ч. л. без горки.

Не важно, какого объема будут стаканы. Главное, вода, масло и мука должны отмеряться в стаканах одинаковой величины.

Приготовление

Шаг 1. Просеем муку в большую миску, добавим к ней соль и перемешаем. Сделаем в середине небольшую ямку.

Шаг 2. В стакан наливаем на ¾ объема горячую воду (но не кипяток), а затем туда же доливаем до верха растительное масло, то есть еще ¼ объема, перемешиваем.

Шаг 3. Размешав воду с маслом в стакане, сразу же выливаем их в муку.

Туда же добавляем размешанные яйца.

Шаг 4. Сразу же все перемешиваем сначала ложкой,

А затем вымешиваем мучную массу на рабочей поверхности руками примерно минут пять, подбирая к тесту оставшиеся кусочки. Добавлять ни муки, ни воды больше не нужно.

Шаг 5. Хорошо вымешанную массу убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут, чтобы она «отдохнула».

Готовое тесто получается очень эластичным, податливым и теплым от того, что вода была горячая. Его также можно использовать для приготовления чебуреков, вареников и мантов.

Рецепт теста для пельменей на молоке

Считается, что это очень вкусное тесто для пельменей, потому что обладает всеми необходимыми свойствами. Оно вкусное, очень эластичное, с ним хорошо и приятно работать. Оно хорошо раскатывается в тонкий плат скалкой и не разваривается при варке, оставаясь при этом упругим и одновременно мягким.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан (или 0,5 стакан молока + 0,5 стакана воды),
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 2-3 стакана,
  • Растительное масло – 1 ч. л.,
  • Соль – 1 ч. л.

Как делать

Шаг 1. В миску отмеряем 2 стакана просеянной муки. Делаем в середине ямку, куда отправляем куриное яйцо, соль, масло и вливаем теплое молоко. Замешиваем массу сначала ложкой.

Шаг 2.  Когда ложкой становится трудно перемешивать, перекладываем тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, и вымешиваем его руками.

Муки потребуется столько, сколько возьмет ее тесто, примерно 1-2 стакана. В результате должно получится мягкая, но упругая масса.

Шаг 3. Миску смазываем немного маслом, кладем в нее готовое тесто, прикрываем пленкой и оставляем его на 15-20 минут.

Заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Заварное тесто ценится за отличные рабочие качества. Суть способа заключается в том, что в муку добавляется очень горячая вода. В итоге оно хорошо замешивается, при раскатывании получается тонким и не рвется при этом. При варке даже тонкое тесто не разваривается и остается целым, поэтому внутри остается сочная и нежная мясная начинка.

Ингредиенты

  • Мука – 400 г,
  • Вода (кипяток) – 250 мл,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Соль – щепотка.

Как приготовить

Шаг 1. Просеиваем муку через сито, и половину отделяем в другую миску.

Шаг 2. Воду доводим до кипения. Наливаем кипяток в кружку, добавляем туда соль и растительное масло, быстро перемешиваем.

Шаг 3. В половину муки добавляем кипяток с маслом и быстро замешиваем тесто.

Шаг 4. Понемногу, партиями добавляем муку и продолжаем замешивать мучную массу уже руками.

Шаг 5. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на полчаса при комнатной температуре.

Как видите, тесто замешивается очень быстро, что тоже очень удобно. Его можно использовать не только для пельменей. С ним можно готовить вареники, причем с любой начинкой, особенно с ягодами и фруктами.

Универсальное тесто для домашних пельменей на минералке

Тесто, приготовленное на минеральной воде, получается универсальным. Из него можно лепить пельмени, вареники. Оно годится для варки, тушения и с ним можно печь или жарить пирожки. А пласт из него можно раскатывать почти без муки или по минимуму, чтобы слегка протереть ею скалку.

Ингредиенты

  • Газированная минеральная вода – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт. ,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сахар – 0,5 ч. л.,
  • Растительное масло – 4 ст. л.,
  • Мука – 4 стакана.

Как делать

Шаг 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем туда минералку, масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.

Шаг 2. В миску с жидкостью просеиваем муку.

Шаг 3. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками, пока масса перестанет прилипать к рукам и стенкам миски.

Получается мягкое, эластичное тесто. Оставьте его под пленкой в чашке немного «отдохнуть», а затем приступайте к лепке пельменей.

Классический рецепт теста для пельменей на воде

Так учили меня делать тесто для пельменей мои бабушка и мама, поэтому я считаю этот рецепт классическим. В нем нет ничего кроме муки, воды, яиц и соли. Оно получается упругое, но эластичное, а готовое кушанье всегда получалось очень вкусным. Как делать, рассказано в подобном видео-рецепте, посмотрите. Все просто и получается быстро.

Как приготовить тесто на пельмени в хлебопечке

Каждый раз, когда нужно приготовить тесто для пирожков, пиццы или пельменей, я благодарю создателей этого чудо-агрегата. Ведь он помогает сэкономить время и делает тесто ничуть не хуже, чем делают его руками. При этом никакой рассыпанной вокруг муки, все чисто и аккуратно. Так что, у кого есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Кстати, этот рецепт был написан в книге, которая прилагалась к прибору.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ч. л. соли,
  • Вода комнатной температуры – до 1 стакана.

Емкость стакана для хлебопечки – 230 мл. Можно использовать аналогичные стаканы такой же емкостью.

Как делать

Шаг 1. В стакан разбиваем куриное яйцо и наливаем воду до верха стакана.

Выливаем содержимое стакана в чашу хлебопечки.

Шаг 2. Просеиваем муку в отдельную миску, а потом добавляем в ее в чашу. Муку можно просеять сразу в чашу хлебопечки. Добавляем 1 чайную ложку соли.

Помните, что в чашу всегда сначала наливают жидкость, и только потом муку. Иначе можно испортить механизм перемешивания.

Шаг 3. Включаем режим «Тесто». Он рассчитан на хлебопечке LG на 103 минуты.

Перемешивание заканчивается уже через 20 минут, остальное время можно оставить, чтобы масса отдохнула. Если вы торопитесь, то тесто можно достать уже через 40-50 минут от начала процесса. Оно уже к этому времени получается хорошо промешанным, эластичным, хорошо и тонко раскатывается.

Дорогие читатели, в предлагаемой подборке рецептов, я надеюсь что вы отыщите для себя какой-то новый рецепт теста для домашних пельменей. А, возможно, у вас есть свой рецепт, которого нет в этой подборке, расскажите о нем в комментариях. Буду вам очень благодарна.

Красивое и вкусное тесто для пельменей + пельмени + соус Дзадзики • Жизнь

Пельменно-сметанный тандем – классика домашней кухни, хотя из-за огромного количества всяких не слишком хорошего качества полуфабрикатов этот образ слегка сдал свои позиции… Скажем так, перекочевав из домашне-уютного блюда в нечто студенческо-холостяцкое. Но разве можно назвать студенческо-холостяцким эти пельмешки?..

Их главный изюм — это красивое и вкусное тесто для пельменей со свекольным соком. Смотришь, и это уже праздник какой-то! Ну а для поддержания образа — приготовим соус Дздадзики к этим ярким пельмешкам.

Я еще помню, когда мы с родителями проводили вечера за лепкой пельменей вручную, и даже с мужем когда-то такое устраивали. Это удобно: стратегический запас на случай «нечего есть дома и лень готовить».

И как-то находилось время… Так что можете мне не говорить о том, что времена сейчас не те, никто не тратит на лепку пельменей ЦЕЛЫЙ вечер, потому что время требует распоряжаться своим временем крайне эффективно. Но такая ли это трата времени?

Акцент на слове «трата». Провести вечер в семейном кругу, поболтать – часто просто болтаете с близкими, а? Не наспех по телефону «какдела», «чтодомой» или в перерывах между романтичным времяпрепровождением в интернете, даже если и по делу… Это, конечно, риторика на злобу дня, а так то я хочу слегка оживить и освежить наши родные пельмешки!

Вкусное тесто для пельменей со свеклой + пельмени

  • 300 г белой пшеничной муки
  • 300 г муки твердых сортов для пасты
  • 250 г свекольного сока
  • 1 яйцо
  • 5 г соли
  • 1,2-1,3 кг фарша у меня был обычный свиной, но подойдет любой, и особенно подойдет сюда бараний
  • Из муки, сока, яйца и соли замесить крутое тесто, хорошенько его вымесить, завернуть в пленку и дать отлежаться в течение 20-30 минут.

  • Так как для лепки я использовала пельменницу, то раскатывала тесто пластами толщиной около 1 мм по ее диаметру. Для ручных можно раскатывать пластами и вырезать кружочками, либо выкатывать жгут, разрезать его на части и раскатывать каждую в лепешку, либо можно воплотить в жизнь любые извороты вашей фантазии и формовать на свое усмотрение.

  • Сформовать пельмени, тщательно залепить и отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут с того момента, как они всплывут.

Напомню, что недавно на сайте вышла публикация про тесто для пасты с ленивым способом замеса, а также обратите внимание на публикацию о греческом йогурте.

Соус дзадзики (цацики)

  • 250 г греческого густого йогурта
  • 1 не слишком большой огурец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • укроп факультативно
  • Огурец натереть на мелкой терке и слегка отжать руками, чтобы избавиться от излишне большого количестве влаги.

  • Смешать огурцы с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком, приправить солью-перцем.

  • По желанию добавьте мелко изрубленный укроп.

Соус будет вкуснее, если дать ему настояться в течение пары-тройки часов.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Тесто для пельменей на кефире с яйцами — простой рецепт

Рецепт теста для домашних пельменей обычно состоит из муки, яиц и воды.

Мы предлагаем приготовить рецепт пельменного теста на кефире. Рецепт пельменного теста на кефире используется при приготовлении домашних пельменей, традиционных хинкали или сочных мант.

Для любителей более нежного теста для пельменей и вареников этот рецепт на кефире – идеальный вариант.

Тесто, приготовленное на кефире для пельменей, кефирных блинов и быстрых беляшей, – простое, и у каждой хозяйки в холодильнике всегда найдется кислое молоко или кефир, чтобы быстро замесить пельменное тесто, вкусное и мягкое.

Совет от Чудо-Повара. Пельмени на кефире получаются мягкими и нежными, чем из обычного пельменного теста.

Порция: 1

40 мин

205 кКал на 100 г

Ингредиенты для нежного пельменного теста на кефире с яйцом

  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль.

Простой рецепт вкусного теста для домашних пельменей на кефире

  1. Яичные желтки аккуратно отделяем от белков.
  2. Просеиваем муку (по желанию) и засыпаем ее горкой в миску.
  3. Делаем углубление в середине.
  4. Насыпаем щепотку соли, добавляем только желтки и понемногу наливаем кефир (оставшиеся белки можно пустить, например, на пирожные безе).
  5. Вымешиваем тесто и кладем в пакет из пищевой плёнки на 20-30 минут (его можно долго хранить в морозильной камере и использовать по мере надобности).

Из пельменного теста на кефире по этому рецепту, можно лепить пельмени, вареники с различными начинками, или чебуреки.

Раскатывать пельменное тесто при формировании изделий нужно тонко, потому что во время варки изделия из кефирного теста немного увеличиваются в объеме, однако пусть вас это не пугает: после вынимания из воды пельмени принимают классические размеры.

Варка пельменей из пельменного теста на кефире занимает 5-7 минут после их всплытия и закипания, кроме того, пельмени на кефирном тесте можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или сварить на пару, как классические пельмени, обычные.

Тесто пресное Тесто для пельменей на кефире, Приготовить тесто для домашних пельменей

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ

Пельмени – популярное и всеми любимое блюдо. Оно вкусное, сытное, легко готовится и имеет множество вариантов приготовления. Сделанные своими руками пельмени всегда самые вкусные и нежные. В этой статье мы разберем варианты приготовления теста для пельменей своими руками.

Тесто для пельменей приготовить очень просто, понадобятся только мука, вода и яйца. Пельменное тесто можно применять и при готовке вареников, пирожных, клецок, чебуреков, домашней лапши, рулетиков с разнообразной начинкой. Есть очень простой способ использования теста для пельменей: можно просто раскатать его тоненько, сделать лепешки, а затем обжарить их на масле.

Сегодня существует множество способов приготовления теста для пельменей. Фактически у каждой хозяйки есть свой рецепт.

Тесто можно готовить на кефире, молоке, воде, сливочном масле. Вариантов множество, поэтому лучший рецепт приготовления выделить нельзя. Пробуйте, экспериментируете и обязательно найдете что-то свое. Однако для большинства случаев будет достаточно воспользоваться классическим рецептом.

Как готовить тесто для пельменей?

Далее мы расскажем вам о различных вариантах того, как вкусно и правильно приготовить тесто для пельменей.

Как приготовить тесто для пельменей по классическому рецепту:

Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, добавить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30—40 мин. Для вареников с фруктовой или творожной начинкой вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара. Стряпать вареники и пельмени можно несколькими способами:

  • Первый способ: Из полученного теста для пельменей скатать тонкий жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
    На одну половинку кружка положить фарш, накрыть второй половинкой и защипать края. Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей углы соединяют вместе.
  • Второй способ: Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки, а затем стряпать вареники или пельмени, как в первом способе. Оставшиеся обрезки соединить, снова вымесить тесто и раскатать.
  • Третий способ: Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
  • Варить вареники и пельмени в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать, готовы ли, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Вот так просто готовятся пельмени. Тесто для них можно приготовить еще несколькими способами.

Как приготовить заварное тесто для пельменей:

В этом рецепте тесто для пельменей у вас должно получиться мягким, эластичным и его будет легко раскатать. Такое тесто без проблем можно хранить в холодильнике 2-3 дня просто завернув в пакет. Из данного количества ингредиентов можно сделать сразу много пельменей, часть из которых можно потом заморозить.

Для теста понадобятся:

  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 16 ст. л. муки.

Способ приготовления: 2 стакана муки и воду смешиваем и затем доводим до получения однородной массы. Добавляем яйца, соль и оставшуюся муку и смешиваем руками. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или накрываем полотенцем, чтобы оно не заветрилось и оставляем его полежать при комнатной температуре на 20-30 минут.

Как приготовить тесто для пельменей на кефире:

Это самый простой рецепт того, как вообще можно приготовить тесто для пельменей! Для него нужны только кефир и мука. Тесто получается мягкое и воздушное, не рвется при варке, но раскатать его тонко не получится. После размораживания такого теста в него нужно добавить немножко муки, чтобы оно не липло к рукам.

Для теста понадобятся: 250 мл кефира, 300-400 гр муки.

Способ приготовления: В глубокой посудине смешиваем кефир и 150-200 гр теста, хорошо перемешиваем до однородной массы. Постепенно добавляем оставшуюся муку, перемешивая тесто руками. Оставляем тесто полежать на 30-40 минут, обернув его пищевой пленкой.

Как приготовить тесто для пельменей на молоке:

Это тесто для пельменей получается мягким, вкусным и нежным. Да и готовится оно очень просто.

Для теста понадобятся: 1 кг муки, 500 мл молока, 1 ч. ложка соли, 2 яйца.

Способ приготовления: Яйца, молоко и соль смешиваем в кастрюльке, после чего добавляем муку, чтобы тесто было похоже на блинное. Ставим кастрюлю на слабый огонь и помешиваем, чтобы не образовалось комочков и тесто не пригорело. Масса станет густой и набухнет. До кипения доводить не нужно, иначе яичный белок свернется. Когда тесто достаточно загустеет, снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть и добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешивая. Тесто для пельменей должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оставляем тесто полежать на 30 минут, обернув пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилось.

Советы от опытных кулинаров:
  • Чтобы пельмени получились вкуснее, раскатывайте тесто как можно тоньше (1-2 мм).
  • Используйте широкую и глубокую кастрюлю, чтобы при варке пельмени не слиплись друг с другом.
  • Для разнообразия можно окрашивать тесто для пельменей и натуральными красителями. Желтый цвет тесту придаст щепотка куркумы или 1гр шафрана, зеленый – шпинатное пюре, красный – томатная паста.
  • Вместо варки попробуйте пожарить пельмени на масле или соевом соусе.

Вот такие нехитрые рецепты помогут вам приготовить тесто. Пельмени, сделанные по таким вариантам приготовления теста, получаются очень вкусными и не развариваются. А если еще вы возьмете хороший фарш, ваших домашних будет просто не оторвать от горячих и нежных пельмешек!

Легкий рецепт курицы и пельменей (готов за 30 минут!)

Нужно курицы и пельмени быстро? Этот восхитительно кремовый рецепт на плите из консервированного печенья — то, что вам нужно! Готово за 30 минут!

Ищете другие рецепты курицы и пельменей? Попробуйте этот рецепт с домашними клецками или этот простой рецепт с курицей и клецками в мультиварке.

Quick 30-Min Easy Chicken and Dumplings

Каждый раз, когда в воздухе немного прохладно, вы можете догадаться, что я готовлю на ужин… Chicken and Dumplings.Это идеальный ужин, который любит вся моя семья и который умоляет меня готовить почаще.

Начнем с кремообразной основы куриного супа, наполненной большими кусочками курицы, моркови, сельдерея и лука. Затем мы добавляем несколько больших пушистых клецок, чтобы завершить его. Этот рецепт готовится всего за 30 минут или меньше, от начала до конца, так чего же вы ждете ?!

Easy Chicken and Dumplings vs From Scratch

В этом блоге у меня есть много рецептов курицы и Dumplings, и я считаю, что вам нужно попробовать их все, чтобы найти свой личный фаворит.Эта конкретная версия — моя любимая версия простого рецепта, сделанная из консервированного печенья для пельменей. Другой важный шаг в этом рецепте — использование консервированных куриных сливок вместо приготовления суповой подливки.

Я знаю, что этот рецепт не для всех, но это версия 90-х / 2000-х годов, которой многие из нас росли, наслаждаясь. Так что, если вы ищете рецепт вашей мамы Easy Chicken & Dumplings, который она приготовила из консервированного печенья, этот рецепт, вероятно, очень похож!

И всем моим сторонникам «курицы и пельмени» я действительно рекомендую вам проверить мою версию с нуля с легкими домашними пельменями: «Домашняя курица и пельмени».

Пельмени с печеньем

Есть несколько важных советов по приготовлению пельменей из печенья для курицы и пельменей.

  • Прежде всего, убедитесь, что вы покупаете пахтовое печенье. Вам не нужны шершавый стиль или какая-либо другая версия.
  • Купите большое печенье (размер банки 16,3 унции), а не маленькое, и разрежьте его на четвертинки. В противном случае вы рискуете, что печенье сварится и исчезнет с вас.
  • Перемешайте нарезанное печенье в универсальной муке.Это не даст им прилипнуть друг к другу и немного загустит суп.
  • И наконец, не оставляйте курицу и пельмени на плите надолго. В противном случае вы рискуете, что ваши клецки превратятся в ничто.

Ингредиенты для этого простого рецепта:

Цель этого рецепта — вкусно, быстро и легко курица и клецки. Мы не собираемся тратить много времени. Фактически, у нас есть всего 30 минут, чтобы сделать это! Имея это в виду, в этом рецепте мы используем уже приготовленную и измельченную курицу.

Вы можете приготовить нарезанную курицу самостоятельно или купить курицу-гриль — оба варианта отлично подойдут.

Плюс, у меня есть один секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для приготовления самой сливочной курицы и пельменей… сгущенного молока! Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как взбитые сливки (а также намного меньше жирности).

Могу я сделать этот рецепт заранее?

Да и Нет. Не понимаете? Позволь мне объяснить.

Если вы приготовите этот рецепт заранее, есть большая вероятность, что ваше печенье испарится в ничто, и ваш суп станет очень густым.

Тем не менее, вы можете приготовить суповую основу заранее и держать ее на очень слабом огне до тех пор, пока вы не будете почти готовы к подаче обеда.

Затем вы можете снова включить огонь и снова довести суп до кипения. Если он уменьшился, вы можете добавить еще немного куриного бульона, чтобы он разрыхлился. Тогда вы можете приготовить эти клецки и подавать их горячими и свежими!

Эта легкая курица и пельмени с печеньем — вот как я вырос, питаясь по этому классическому рецепту, и держу пари, что многие из вас тоже! Наслаждайтесь приятным воспоминанием о еде в миске с этим восхитительно сливочным — и о таком простом — рецепте курицы с клецками.

Пожалуйста, поделитесь, как это получается для вас, я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете! Бьюсь об заклад, вашим детям это НРАВИТСЯ. Мои. 😉

Урожайность: 6 порций

Легкая курица и пельмени

Нужна курица и пельмени быстро? Этот восхитительно кремовый рецепт с курицей и клецками, приготовленный из консервированного печенья всего за 30 минут, — это то, что вам нужно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана спичечной моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана вареной и измельченной курицы
  • 8 унций сгущенного молока
  • 1 (10.5 унций) банка куриных сливок
  • Куриный бульон объемом 40 унций
  • соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 2 банки (16,3 унции) печенья из пахты
  • 1/4 стакана универсальной муки, по желанию

Инструкции

  1. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте овощи — лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 6-8 минут.
  2. Добавьте измельченную вареную курицу, куриный бульон, сгущенное молоко и банку куриных сливок и доведите до кипения.Приправить суп по вкусу солью и перцем.
  3. Разрежьте печенье на четвертинки (каждое печенье будет разрезано на 4 равных части) и слегка посыпьте мукой.
  4. Добавьте их в кастрюлю и готовьте 8-9 минут. Проверьте одно из печений, чтобы убедиться, что они полностью прожарены и не являются сырыми в середине. Как только печенье будет готово, сразу подавайте!

Примечания

Вы также можете использовать курицу-гриль, чтобы ускорить этот рецепт!

Пищевая ценность:
Урожайность:
6 порций
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: калорий: 222 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров : 8гБелок: 7г

Хотите сохранить этот рецепт?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Лучшая тертая курица | Как приготовить лучший тертый цыпленок

Рецепт лучшего тертого цыпленка именно такой! Это лучший и самый вкусный способ приготовить измельченную курицу, которую можно использовать практически для чего угодно. Приготовьте партию сегодня, чтобы получить легкий обед или ужин.

Этот рецепт идеально подходит для приготовления энчиладас из курицы с буйволом или южного цыпленка и печенья. Не в настроении тратить кучу времени на приготовление большой еды? Просто бросьте измельченную курицу в салат или поверх печеного картофеля, чтобы быстро приготовить здоровую еду!

Как лучше всего нарезать приготовленную курицу?

После того, как я быстро поделился на Facebook, как лучше всего нарезать кусок курицы, я понял, что не многие люди знают об этом трюке! Я действительно не думал, что измельчение курицы (или любого мяса) в настольном миксере было секретным советом, но я рад поделиться тем, как вы это делаете… и моим секретом идеально приготовленных, сочных куриных грудок с полным вкусом за 20 минут.

Мне потребовались годы, чтобы найти идеальный способ измельчения курицы…

Мультиварка: Первый метод, который я попробовал, был в мультиварке, но мне пришлось использовать так много ингредиентов, чтобы придать куриный вкус. К тому же текстура не всегда была лучшей. Это также занимало много времени, и мне всегда приходилось планировать заранее.

Жареный в духовке: это лучше, чем в мультиварке, но все же требуется время. Я использовал трюк с пергаментной бумагой, когда вы прикладываете пергаментную бумагу прямо к курице.Он работал неплохо, но все же прожарился 45 минут.

Плита: САМОЕ ЛУЧШЕЕ. Так много аромата, невероятно быстро, и курица остается такой сочной. Все, что вам нужно, это курица, оливковое масло, соль, перец и немного куриного бульона. Да, и 20 минут (включая время измельчения).

Как приготовить лучший измельченный цыпленок

Нагрейте большую сковороду (с антипригарным покрытием, если она у вас есть, но для фотографий я сделал нержавеющую, чтобы вы могли лучше видеть шаг за шагом) на среднем или сильном огне. Добавьте немного оливкового масла.

Положите уже приправленные (только кошерная соль и свежий треснувший перец) куриные грудки верхней стороной вниз. Дать вариться 5 минут, не двигаясь.

Убавьте огонь от небольшого до среднего и переверните куриные грудки. Добавьте 1/3 стакана куриного бульона или бульона.

Если куриный бульон полностью закипел, при необходимости добавьте еще немного.

Вставьте термометр и накройте поддон крышкой.Готовьте, пока термометр не достигнет 165 ° F. Это займет около 6-8 минут, в зависимости от толщины куриных грудок.

примечание — термометр считаю одним из важнейших этапов. У меня нет дорогого — подойдет и дешевый, — но он дает мира разницы. Идеально приготовленная курица каждый день.

Когда температура цыпленка достигнет 165 ° F — снимите сковороду с огня. Выньте зонд термометра и не снимайте крышку.Дайте курице остыть около 5 минут.

Как использовать настольный миксер для измельчения курицы

Слегка остынув, бросьте куриные грудки в настольный миксер с помощью стандартной лопастной насадки.

У меня есть настольный миксер большего размера, и он может обрабатывать до 10 больших куриных грудок за раз… так что стандартный размер, вероятно, может обработать около 5 за раз.

Установите стационарный миксер на второй уровень и дайте ему поработать, пока не достигнете желаемой консистенции.СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО! Уничтожение займет всего несколько секунд!

На мой вкус, это занимает от 30 до 45 секунд в зависимости от того, сколько куриных грудок я измельчаю.

Итак, вот как я готовлю тонны вкусной измельченной курицы за 20 минут!

П.С. Вы можете легко заморозить эту измельченную курицу в пакетиках с застежкой-молнией для быстрого ужина в будние дни.

Урожайность: 4 порции

Лучшая тертая курица

Лучший рецепт тертой курицы именно такой! Это лучший и самый вкусный способ приготовить измельченную курицу, которую можно использовать для чего угодно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 26 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей
  • кошерная соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 стакана куриного бульона / бульона

Инструкции

Приправить куриные грудки солью и перцем. Отложите в сторону.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.

Положите куриные грудки верхней стороной вниз. Дать вариться 5 минут, не двигаясь.

Убавьте огонь от небольшого до среднего и переверните куриные грудки. Добавьте 1/3 стакана куриного бульона.

Вставьте термометр и накройте поддон крышкой. Готовьте, пока термометр не достигнет 165 ° F. Это займет около 6-8 минут, в зависимости от толщины куриных грудок. (Если бульон полностью остынет, при необходимости добавьте еще немного.)

Как только курица нагреется до 165 ° F — снимите сковороду с огня. Выньте зонд термометра и не снимайте крышку. Дайте курице остыть около 5 минут.

Слегка остынув, бросьте куриные грудки в стационарный миксер со стандартной лопастной насадкой. У меня есть настольный миксер большего размера, и он может обрабатывать до 10 больших куриных грудок за раз … так что стандартный размер, вероятно, может обрабатывать около 5 за раз.

Установите стационарный миксер на второй уровень и дайте ему поработать, пока не достигнете желаемой консистенции.СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО! На измельчение уходит всего несколько секунд, и если вы уйдете, его можно легко изрезать. На мой вкус, это занимает от 30 до 45 секунд в зависимости от того, сколько куриных грудок я измельчаю.

Наслаждайтесь тертой курицей по множеству рецептов или заморозьте ее на потом!

Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 247 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Хладнокровия холестерина углеводов: 34 : 37g

Хотите сохранить этот рецепт?

Теперь, когда у вас есть несколько готовых блюд, вот некоторые из моих любимых рецептов с использованием измельченной курицы:

Chicken Pho

Salsa Verde Chicken Enchiladas

White Chicken Chili

Spicy Avocado Chicken Enchiladas

Chicken Tortilla Суп

Жареный поблано, кукуруза и куриный суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

5 рецептов вкусных пельменей, которые можно попробовать дома!

Пельмени имеют большие поклонники — они вкусные, жевательные и очень пикантные. С пельменями легко переборщить, ведь они маленькие. Даже не подозревая, вы едите пельмени по одному, пока не насытитесь до отказа! К счастью, для приготовления этих блюд требуется всего несколько ингредиентов, и их можно быстро приготовить, если потренироваться.

Вот 5 рецептов пельменей:

Вегетарианские пельмени на пару Источник: Omnomally.com

Состав:

  • Оливковое масло-спрей
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 1 стакан мелко нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 стакан мелко нарезанных грибов шитаке
  • 1 очищенная и натертая на терке морковь
  • 1/2 половинки, семена, мелко нарезанные, красный перец
  • 1 чашка крупно нарезанных побегов бамбука,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 16 оберток Wonton
  • немного кориандра (для подачи)
  • немного семян кунжута (для подачи)

Как приготовить вегетарианские пельмени на пару:

Начните с нагрева масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте зеленый лук, белокочанную капусту, грибы, морковь и перец. Перемешивайте 5-8 минут или пока белокочанная капуста не увядет. Снять с огня и подождать, пока остынет. Теперь добавьте побеги бамбука, кориандр, имбирь, чеснок, семена кунжута, кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.

А теперь приготовьте пельмени. Поместите обертки Wonton на руку и поместите 2 чайные ложки смеси в центр обертки. Оберните обертки водой. Теперь вы можете придать форму клецкам, сжимая противоположные стороны вместе.Соедините оставшиеся два угла вместе и сформируйте пирамиду. Наконец, защипните все края вместе, чтобы склеить клецки.

Поставьте пароварку, застеленную бумагой для выпечки, над кипящей водой. Теперь вы можете готовить пельмени в течение 8-10 минут или до тех пор, пока обертки вонтона не станут прозрачными.

Подавать клецки со свежим кориандром и посыпать кунжутом.

Специально для этого пельмени можно заморозить. После того, как он остынет, разложите клецки на большом противне и убедитесь, что они не касаются друг друга. Что вы можете сделать после этого, так это положить пельмени в пакеты для заморозки или герметичный контейнер.

Непальский Момо Источник: ismellfood.com

Состав:

  • Куриный фарш 1 фунт
  • ½ нарезанного кубиками красного лука
  • ½ зеленого лука, нарезанного кубиками
  • ½ чашки кинзы, грубо нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки имбиря, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 ч.л. порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Листья китайской капусты по необходимости

Ингредиенты для упаковки пельменей:

  • Вода по необходимости
  • Обертки для пельменей по необходимости

Как приготовить непальский момо:

Приготовьте большую миску и добавьте куриный фарш, красный лук, зеленый лук, кинзу, чеснок, имбирь, куркуму, порошок красного перца чили, гарам масала, топленое масло, оливковое масло. Равномерно перемешайте всю смесь вручную.

Вы можете начать заворачивать непальский момо, положив обертку для клецок на ладонь.

Положите одну столовую ложку начинки в центр обертки для пельменей.

Нанесите воду на обертку для клецок. Возьмите одну сторону обертки для клецок и начните складывать все вокруг.

Положите большой лист пекинской капусты на бамбуковую пароварку, затем разложите все клецки.

Готовьте на пару 12 минут.

Достаньте и служите своим близким! По желанию вы можете подавать это с соусом чатни.

Пельмени суповые Источник: bonappetite.com

Состав супа:

  • 1 столовая ложка ветчины или бекона
  • 0,75 см свежий имбирь или по необходимости
  • 1 Лук зеленый
  • 3 стакана куриного бульона, примерно 315 мл
  • 5 чайных ложек желатина или 0,5 чайных ложки порошка агар-агара

Состав теста:

  • 120 г небеленой хлебной муки
  • 60 г небеленой универсальной муки
  • 7 столовых ложек (100 мл) кипяченой воды
  • 5 ч. л. рапсового масла
  • Хлебная небеленая мука по необходимости (для опудривания)
  • Масло канолы, необходимое (для смазки)
  • Хлебная мука по необходимости (для опудривания)

Состав начинки:

  • Свежий имбирь около 5 см, по необходимости
  • 1 Лук зеленый
  • 1 столовая ложка рисового вина Шаосин или сухого хереса
  • 5 ч.л. кунжутного масла
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 5 чайных ложек сахара
  • 5 ч.л. соли
  • 12 ч.л. молотого белого перца
  • 225 г крупно нарезанный свиной фарш (предпочтительнее более жирный вид)

Состав соуса:

  • 25 стаканов чинкиангского уксуса или 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Julienne Ginger (сверху), по необходимости

Как приготовить суп из пельменей:

Сначала нарежьте ветчину или бекон и отмерьте одну упакованную столовую ложку.

Во-вторых, отрежьте три куска имбиря на четверть, каждый примерно 2,5 см шириной и 2 мм толщиной. Разбейте каждую часть плоской стороной ножа.

В-третьих, нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 5 см и раздавите каждый кусок стороной ножа.

Положите бульон, ветчину, зеленый лук и имбирь в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите около восьми минут, пока бульон не уменьшится вдвое. У вас должно получиться около 2/3 стакана или 150 мл.

Процедите суп, выбросьте твердые частицы и дайте бульону остыть.На концентрацию уйдет всего 15 минут.

Верните бульон в кастрюлю и посыпьте желатином.

Нагрейте на среднем или сильном огне, помешивая суп, пока желатин не растворится. Доведите бульон до кипения и выключите огонь. Вылейте его в форму для выпечки размером 20 на 20 см, чтобы получился тонкий слой, который быстро остынет и его будет легко разрезать.

Охладите смесь на 20-40 минут, пока она полностью не остынет. Разделите его на четвертинки и снимите со сковороды, когда он станет достаточно твердым. Нарежьте смесь небольшими кубиками и отложите в сторону.

Это бульонные кубики можно приготовить заранее. Все, что вам нужно сделать, это накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Как приготовить тесто:

Пока вы охлаждаете желатиновую смесь, вскипятите воду для теста.

Смешайте две муки в кухонном комбайне.

Возьмите отдельную посуду и смешайте только что кипяченую воду с маслом.

Добавьте смесь через подающую трубку во время работы машины.В противном случае вы также можете перемешать вручную в большой миске.

В результате должно получиться мягкое теплое тесто. Если тесто подсохнет, медленно добавьте воду по половине чайной ложки, чтобы оно стало мягким.

Сформируйте из теста шар и перенесите его в рабочую зону, слегка посыпанную мукой. Замешивайте тесто вручную, если перемешиваете кухонным комбайном, и пять минут, если перемешиваете вручную.

После замеса тесто должно быть гладким и немного эластичным. Признаком того, что оно имеет правильную консистенцию, является надавливание пальцем на тесто — это отлично получается, когда оно отскакивает назад и оставляет неглубокую выемку.

Затем поместите тесто в пакет Ziploc и запечатайте. Учтите, что при закрытии пакета не должно оставаться воздуха. Перед использованием оставьте тесто при комнатной температуре на час. В противном случае также можно охладить тесто на ночь перед использованием (просто не забудьте вернуть его к комнатной температуре, прежде чем приступать к приготовлению).

Положите пергаментную бумагу на противни пароварки. В случае прилипания можно слегка смазать пароварку.

Теперь вы можете приступить к формированию теста.Первый шаг — удалить липкое тесто из пакета с застежкой-молнией, в котором вы даже можете вывернуть пакет наизнанку, чтобы облегчить процесс. Затем слегка посыпьте поверхность мукой и аккуратно сформируйте из теста шар. Разрежьте пакет и положите половину в полиэтиленовый пакет. Хорошо закройте и уменьшите количество воздуха внутри. Другой кусок скатайте в бревно длиной 25-30 см. Разрезать полено на 12 частей и скатать в более мелкие шарики. Наконец, посыпьте маленькие шарики мукой, чтобы они не прилипали.

Как приготовить начинку для пельменей:

Очистить имбирь, порезать имбирь примерно до 1,3 см и натереть на терке. Жюльен, оставшийся имбирь и переложите в другую миску.

Возьмите миску и добавьте тертый имбирь, рисовое вино шаосин, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль, белый перец и измельченный зеленый лук. Равномерно перемешайте все ингредиенты вручную, в конце добавив свинину. На этот раз все перемешайте вилкой.

Теперь вы можете дать ароматам проявиться.Накройте миску полиэтиленовым пакетом и оставьте на 15 минут. После этого добавьте небольшие кубики предварительно приготовленного желированного бульона и перемешайте до однородного состояния.

Имейте в виду, что эта начинка может разрушиться, если оставить на ночь, поэтому ее следует готовить немедленно. Желированный бульон можно приготовить заранее, но его можно смешать в день приготовления.

Как приготовить пельмени:

Когда начинки готовы к приготовлению, можно сразу приступить к приготовлению клецок.Сформируйте и разложите каждый шарик в обертки шириной 8 см. Для этого возьмитесь за маленький шарик и слегка надавите на него большим пальцем. Слегка надавите и разложите окружающие участки по кругу. Сделайте его более ровным, используя скалку только вокруг прилегающих участков. Ваша обертка установлена! (Для уверенности держите его против света; форма идеальна, если вы хорошо видите очертания своих пальцев)

Намажьте обертку на ладонь и возьмите две столовые ложки начинки в центр.Разровняйте смесь, слегка надавив.

Источник: pepper.ph

Слегка потяните за одну сторону обертки и складки. Двигайтесь по области рядом с ним и складывайте все вокруг, оставляя круг посередине. После того, как все части пельменей будут сложены, должно остаться отверстие. Затем зажмите оставшееся отверстие, при необходимости немного повернув его.

Положите кусок пекинской капусты и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. При использовании металлических пароварок расположите клецки на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга и на расстоянии не менее дюйма от края.Конденсат имеет тенденцию скапливаться по краям, особенно в металлических пароварках.

Так как у вас не получится приготовить все сразу, оставьте остальные на пергаментной бумаге, слегка посыпанной мукой. Держите расстояние в полдюйма между клецками, чтобы они не прилипли.

Готовьте каждый кнедлик в кипящей воде в течение 6-8 минут. Чтобы узнать, готовы ли кнедлики, нужно, чтобы они немного вздулись и стали полупрозрачными.

Готово! Сразу подавайте с соусом.

Гёза Источник: thedailymeal.com

Состав:

  • 1 фунт свиной фарш
  • 2 стакана крупно нарезанной капусты
  • 1 чашка крупно нарезанной нира
  • ½ стакана крупно нарезанного шиитаке
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка чесночного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка саке
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Ингредиенты для упаковки:

  • Вода по необходимости
  • Обертки для пельменей по необходимости

Кипящая вода Смесь:

  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка муки

Как сделать Гёдза:

Приготовьте миску и добавьте в нее свиной фарш, капусту, ниру, шиитаке, имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, саке, соль и перец.

Равномерно перемешайте все руками.

Чтобы завернуть пельмени, положите на руку обертку для пельменей.

Возьмите одну столовую ложку начинки гёдза и поместите ее в середину обертки.

Налейте воду в форму полумесяца вокруг обертки.

Источник: Uni Bee Kitchen WordPress

Начните заворачивать пельмени, складывая упаковку пополам. Складываем пельмени только с одной стороны.

Приготовьте гёдза, намазав сковороду маслом.Выровняйте гёза на сковороде, затем полейте смесью муки и воды, чтобы основа стала более хрустящей. Поставьте огонь на средний огонь.

Жарить примерно 3 минуты, пока гёдза не станет золотисто-коричневого цвета.

Поставьте большую тарелку лицевой стороной вниз на сковороду. Переверните сковороду.

Гёдза готов к подаче!

Goutie

Состав:

  • 1 стакан нарезанной кубиками китайской капусты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 фунт свиной фарш
  • 3 шиитаке, нарезанных крупными кубиками
  • 1 чашка зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ч. л. перца

Упаковка:

  • 50 оберток для пельменей
  • Вода по необходимости

Как приготовить гути (или клецки):

Приготовьте большую миску и добавьте капусту с солью.Равномерно перемешайте руками и оставьте на 10 минут, чтобы вышла вода. После этого процедить капусту через сито.

Возьмите еще одну большую миску, чтобы приготовить начинку. На этот раз добавьте свинину, капусту, шиитаке, зеленый лук, кунжутное масло, имбирь, соль и белый перец. Равномерно перемешайте руками.

Источник: Wendyinkk.blogspot.com

Чтобы завернуть пельмени, положите обертку на ладонь. Поместите две столовые ложки начинки в центр и сложите наполовину.Сожмите среднюю часть вместе. Сложите правую сторону к середине, но только на треть. Затем сложите левую сторону, только на треть к середине.

Налейте в кастрюлю немного воды и разложите клецки. Готовьте на пару 7 минут.

Достаньте клецки и подавайте! Вы даже можете добавить соус для окунания сычуаньского для большего вкуса.

Хотя китайские пельмени и японские гёза являются самыми известными в Индонезии и их легче всего найти, другие виды пельменей не менее вкусны.Пельмени не только вкусные, но и очень универсальные, их можно приготовить разными способами (на пару, в супах, жареные) и с разными начинками (курица, вегетарианская, свинина и т. Д.). Вы сможете приготовить клецки по своему вкусу и предпочтениям в приготовлении пищи.

Какие ваши любимые пельмени? Вы когда-нибудь пробовали это сделать? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже!

Рецепт с курицей и клецками

Цыпленок и клецки — идеальная еда, не так ли? Когда мы были детьми, моя мама делала для нас курицу и пельмени, просто добавляя бисквитное тесто в тушеную курицу.

Мы всегда дрались из-за этих пельменей. (Вы когда-нибудь задумывались, почему люди из больших семей едят быстро? Первый ребенок, который доедает, получает секунды на пельмени.)

Видео: как приготовить курицу и пельмени

Проблемы с домашними пельменями

Приготовить вкусные, легкие, но при этом держащиеся клецки — непросто. Версия с клецками Bisquick, хотя и легкая и пушистая, имеет тенденцию разваливаться.

С другой стороны, мой папа вспоминает пельмени своей матери, которые, по его словам, были «твердыми, как хоккейные шайбы.»На следующее утро остатки натерли бы на терке и поджарили бы, как картошку.

Элиза Бауэр

Советы по приготовлению лучших пельменей с курицей

Пельмени в этом рецепте достаточно твердые, чтобы держаться вместе, не распадаясь даже после многократных повторных разогревов тушеного мяса, но при этом они остаются легкими и пушистыми. Ниже приведены несколько советов, как приготовить лучшую курицу и пельмени:

  • Не подглядывать! Главное — не заглядывать в сковороду, пока варятся пельмени.Для получения легкой текстуры клецки нужно аккуратно пропарить в тушеном мясе.
  • Используйте муку для выпечки: Использование муки для выпечки вместо универсальной муки также поможет сделать пельмени более легкими, так как мука для выпечки содержит меньше глютена, чем обычная мука.
  • Обжарить курицу: Чтобы придать тушеному основанию больше аромата, мы обжариваем кусочки курицы перед их приготовлением в тушеном виде.
  • Сделайте заправку: Подрумянивание муки в заправке с топленым куриным жиром придаст основе более ароматный вкус и сделает рагу более густым.

Что подавать с курицей и клецками

Курица и пельмени — это само по себе еда. Но если вы хотите чего-то еще, выберите простой зеленый овощ, например, брокколи на пару, обжаренную зелень или жареную брюссельскую капусту. Подойдет и простой салат.

Хотите больше продуктов Classic Comfort?

Китайские пельмени с курицей (хрустящие и сочные)

Китайские пельмени с курицей с начинкой из куриного фарша и овощей.Домашние клецки полезны, их легко приготовить, и они идеально подходят в качестве легкого блюда или закуски.

Как приготовить куриные клецки?

В этом руководстве по рецептам вы узнаете о китайских пельменях, о том, как их заворачивать, а также о советах и ​​приемах приготовления пельменей с куриной начинкой.

Китайский Новый год через две недели. Для многих китайцев пельмени просто необходимы на празднике.

В канун китайского Нового года члены семьи собирались на кухне и готовили на ужин пельмени.Это традиция.

Вариантов начинки много, но самые популярные — это свиной и овощной фарш. Я часто получаю запросы на куриные пельмени, так как большинство людей едят курицу, так что вот он, мой рецепт куриных пельменей, который может понравиться всем.

Очень важно, чтобы начинка для пельменей была влажной и сочной, поэтому вместо куриной грудки лучше выбирать куриные бедра без костей и кожи.

Куриные бедра жирнее, они идеальны в качестве начинки.Другой ключевой ингредиент — капуста напа.

Для этого рецепта я выполнил двухэтапный процесс кипячения и жарки на сковороде. Я нашел этот двухэтапный метод лучшим, так как пельмени получаются очень хрустящими снаружи, но совершенно сочными внутри.

Для обертки для пельменей я сделал обертку с нуля, но и обертки, купленные в магазине, работают одинаково хорошо. Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 158 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Пельмени с курицей — китайские пельмени с куриным фаршем и овощами.Домашние клецки полезны и отлично подходят в качестве легкой закуски для закуски.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 упаковка оберток для пельменей, оберток для пельменей круглой формы или самодельных
  • вода для кипячения
  • масло для жарки
  • Китайский черный уксус или японский понзу для окунания
  • масло чили (по желанию)

Обертки для домашних пельменей:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана воды плюс 1 чайная ложка воды
  • мука универсальная для обсыпки и вальцовки экстра

Наполнение:

  • 8 унций (226 г) фарша из куриных бедер
  • 170 г капусты Напа, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 3 капли молотого белого перца
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. Если вы делаете обертку для домашних пельменей, смешайте универсальную муку, воду и замешивайте, пока тесто не станет не липким, а поверхность не станет гладкой. Накройте влажной тканью и оставьте на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в длинный цилиндр. Разрежьте цилиндры пополам, а затем разрежьте каждый цилиндр на 12 небольших частей. Посыпьте скалку пылью и раскатайте каждый кусок теста в обертку для пельменей диаметром около 4 дюймов. Отложите для начинки. Вы можете использовать купленную в магазине обертку для клецок и пропустить этот шаг.
  3. Приготовьте начинку, соединив все ингредиенты вместе. Хорошо перемешайте ложкой.
  4. Чтобы собрать пельмени, положите кусок обертки на ладонь и выложите 1 чайную ложку начинки на центр обертки. Не перелей. Окуните указательный палец в небольшую кипящую воду и смочите внешние края обертки. Сложите клецки, чтобы получился полумесяц. Прижмите и плотно запечатайте посередине. Разложите завернутые пельмени на тарелке, выстланной пергаментной бумагой, чтобы пельмени не прилипали к дну тарелки. Повторяйте предыдущие шаги, пока начинка не закончится.
  5. Нагрейте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Осторожно опустите пельмени в воду и варите несколько минут, пока пельмени не всплывут вверх. Выкопайте их с помощью ситечка и переложите на тарелку. Повторяйте то же самое, пока все пельмени не закипят.
  6. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите на сковороде около 8 клецок и обжарьте их, пока дно не станет светло-коричневым, примерно 2–3 минуты. Переверните и обжарьте на сковороде другие стороны клецок. Добавьте еще масла и повторяйте описанный выше процесс, пока все пельмени не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Подавать клецки теплыми с соусом для макания.

Банкноты

При желании можно использовать свиной фарш вместо куриного фарша.

Информация о питании

Размер порции

6 человек
Количество на порцию Калорий 158 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 31 мг Натрий 369 мг Углеводы 17 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 8 г

Рецепт пельменей с курицей и зеленью | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

7 столовых ложек холодного несоленого масла

2 моркови, нарезанные

2 стебля сельдерея, нарезанного

1 пастернак, очищенный и нарезанный

1 лавровый лист

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной муки

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

2 чайные ложки разрыхлителя

2/3 стакана холодной пахты

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, плюс еще для посыпки

1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока, плюс еще для посыпки

2 чашки измельченной курицы-гриль без кожицы

вкусных деталей о пельменях | Школа пельменей

Кто не любит пельмени? Мы готовим и едим их веками. Процесс заворачивания мяса или овощей в тесто в той или иной форме применялся во всем мире. Благодаря базовым ингредиентам и простым приемам идеальные клецки у вас под рукой. Вы произведете впечатление не только на гостей, но и на себя. Ниже представлены различные виды пельменей со всего мира. Посмотрите, зажгется ли какая-нибудь искра, и приготовьте.

Вареные : Вы можете сварить суп, бульон или воду и добавить кнедлики, чтобы они сварились. Если вы воспользуетесь супом или бульоном, вкус усилится.Вы также можете использовать слитки.

Приготовленные на пару: Пельмени на пару можно положить в корзину над кипящей водой или «обжарить на сковороде», то есть их дно обжарено в масле, но их внутренности приготовятся небольшим количеством воды, застрявшей в крышке. Сковорода.

Жареные: Для жарки пельменей можно использовать такие жиры, как сало, сливочное масло, маргарин или масло. Во всем мире используются различные специи и масла для придания особого вкуса и текстуры. У китайцев даже есть для них особое название: потстикеры.Они часто были начинены небольшими остатками, соскобленными с горшков другой посуды, отсюда и термин «потстикер»

.

На основе муки: Большинство пельменей просто делают из пшеничной муки и воды, что и сделало их такими популярными на протяжении всей истории. Вы также часто можете увидеть, как гречку и тапиоку используют для приготовления клецок.

На овощной основе: Вы также можете фаршировать свои пельмени овощами. Сладкий картофель, кабачки и обычный картофель можно использовать в качестве крахмала для приготовления клецок.

На основе хлеба: Используйте остатки хлеба в качестве основы для теста. Пельмени, такие как немецкий кнёдель, готовят из остатков хлеба.

Жирно-молочная основа: Если вы хотите попробовать более нежные пельмени, ваша основа должна состоять из жиров и молочных продуктов. Сюда входят такие продукты, как сливки, яйца, масло или сыр.

Ча Сиу Бао (Булочки со свининой)

Происхождение: Кантонский диалект

Эти булочки готовятся на пару и традиционно подаются как димсам.Тесто считается легким, но жевательным. Свинина, приготовленная на гриле, — обычная начинка.

Гноччи :

Происхождение : Италия

Ньокки — это клецки, приготовленные из картофеля или муки и яиц. В зависимости от региона, из которого был получен рецепт, эта паста может быть самой разной. Повара часто используют рикотту и шпинат или коричневое масло с оттенком шалфея.

Хар Гоу — это обычно вареные клецки с креветками.Вы часто видите, как им подают димсам.

Домболо

Происхождение: Южная Африка

Эти южноафриканские клецки, которые часто готовят на пару, не содержат глютена и подходят для веганов!

Свяжитесь с школой пельменей сегодня, чтобы узнать о тимбилдинге, групповых экскурсиях и многом другом!

Если вы ищете способы повысить продуктивность и моральный дух в офисе, мероприятия по тимбилдингу — это то, что вам нужно.