Тефтели в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как запечь тефтели в духовке? Подготовьте требуемые продукты. Если нужно, заранее разморозьте фарш, используя для этого нижнюю полку холодильника. Помойте щеточкой морковь, очистите ее. Снимите с репчатого лука шелуху.
Шаг 2:
Заполните кастрюлю двумя стаканами воды. Поставьте на огонь. Опустите в кастрюлю помытый рис, полстакана. И варите его до полуготовности. У меня на это ушло 10 минут, у вас может быть больше или меньше.
Шаг 3:
Пока варится рис, нашинкуйте мелким кубиком репчатый лук. Для защиты глаз периодически смачивайте нож в холодной воде. Натрите очищенную морковь на крупной или мелкой терке. Я терла на мелкой — мне так больше нравится.
Шаг 4:
Недоваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду на плите. Влейте растительное масло для жарки и жарьте лук в течение 3-4 минут, помешивая.
Шаг 6:
Добавьте к луку тертую морковь и продолжайте жарить овощи еще минуты 4-5. Также помешивая. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 7:
Вмешайте промытый вареный рис в фарш. Для этого блюда можно брать любой фарш: свиной, говяжий, куриный, индюшиный, кроличий, смешанный.
Шаг 8:
Половину поджаренных в масле лука и моркови добавьте к фаршу и перемешайте.
Шаг 9:
Вторую половину зажарки оставьте на сковороде.
Шаг 10:
К зажарке на сковороде влейте томатный сок (или разведенную водой томатную пасту). Снова поставьте сковороду на плиту, включите огонь ниже среднего и дайте соусу немного выпариться. Я долила домашний томатный сок, на мой взгляд, он полезнее и вкуснее. Пусть смесь немного покипит без крышки.
Шаг 11:
Пока плита занята, вернитесь к фаршу. Вбейте в него яйцо.
Шаг 12:
Добавьте соли.
Шаг 13:
Добавьте молотый перец.
Шаг 14:
Добавьте немного сушеного базилика (или другие специи по вкусу).
Шаг 15:
Фарш хорошенько перемешайте.
Шаг 16:
Пока вы занимались фаршем, поджарка уже немного покипела. Добавьте в нее сметану — по желанию. Хватит одной-двух столовых ложек.
Шаг 17:
Перемешайте и оставьте тушиться около 5 минут, выпаривая до желаемой консистенции, но учтите, что после запекания соус загустеет даже без добавления муки!
Шаг 18:
Включите духовку, пусть разогревается до 180С. Мокрыми руками формируйте из фарша круглые тефтели и выложите их в огнеупорную форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 19:
Сверху залейте тефтели томатным соусом.
Шаг 20:
Запекайте тефтели в духовке около 40 минут, следя за тем, чтобы соус не подгорал. Если вдруг это все-таки происходит, накройте форму фольгой.
Шаг 21:
Гарнир к тефтелям в томатном соусе подойдет любой. Также блюдо можно подавать и само по себе. Приятного аппетита!
Тефтели в соусе запеченные в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 250 г | ||||
100 г | 60 г | ||||
по вкусу |
| 60 мл | |||
200 мл | 10 г | ||||
| 5 г | 5 г |
Описание рецепта — Тефтели в соусе запеченные в духовке:
Тефтели, запеченные в духовке — диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть рекомендовано и для детского питания. Для его приготовления можно взять любое мясо. Но лучше сделать комбинированный фарш. У меня свинина с курицей. Специи для соуса берите по своему вкусу. Сочные, нежные, воздушные тефтели отлично подойдут к обеду или ужину с картофельным пюре, любой кашей, макаронами.
Тефтели в соусе запеченные в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей в духовке потребуются следующие ингредиенты:филе свинины и курицы, лук репчатый, белая булка, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, базилик сушеный, куркума, сметана, молоко.
Шаг 2:
Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Лук очистите и помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде, через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон. Добавьте к мясу.
Шаг 4:
Фарш посолите по вкусу, можно поперчить, если тефтели не будут есть дети.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 6:
| 60 мл |
Приготовьте соус. Две столовые ложки сметаны выложите в мисочку.
Шаг 7:
Налейте стакан молока.
Шаг 8:
Добавьте половину чайной ложки сухого чеснока.
Шаг 9:
| 5 г |
Четверть чайной ложки сушеного базилика.
Шаг 10:
Четверть чайной ложки молотой куркумы.
Шаг 11:
Перемешайте все ингредиенты соуса.
Шаг 12:
Из фарша сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.
Шаг 13:
Залейте тефтели соусом.
Шаг 14:
Запекайте тефтели в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 15:
Тефтели в соусе, запеченные в духовке готовы.
Шаг 16:
Нежные, сочные тефтели подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Запеченные тефтели в томатном соусе — Zira.uz
Ингредиенты400 граммов фарша
150 граммов отварного риса
1 луковица
1 морковь
для соуса:
4 столовые ложки томатной пасты
4 столовые ложки сметаны
300 миллилитров воды
1 чайная ложка паприки
по вкусу соль, перец
Руководство
Мясные тефтели в томатном соусе являются классикой кулинарии. А такой вариант приготовления блюда обязательно понравится всем, так как не требует особых усилий и времени.
Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования.
Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
11 576
Шаг 1
Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В миске смешать фарш, вареный рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Смешать ингредиенты для соуса.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Форму для запекания смазать маслом.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 50 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Тефтели, запеченные в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Лук репчатый
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Томатная паста
2 ст. л
Масло растительное
1 ст.л
Чеснок
2 зубчика
Смесь перцев
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 1. 4
В список покупокДуховка — лучший аналог старой печки! И выдает она на-гора не только пироги и буженины, а еще очаровательные, вкуснющие тефтели. И, собственно, это весьма и весьма увеличивает удельный интерес этого рецепта. Готовятся такие штучки нехлопотно: слепил, уложил в форму, выставил температуру и больше никаких забот! Мы покажем пошаговый рецепт, чтобы ваши домочадцы могли время от времени «поклянчить» у вас тефтелей из духовки. А вы и не откажите, ведь за кулинарным «удобством» кроется еще и отменный и сочный вкус. И даже не сомневайтесь — проверено чуть ли не еженедельно!
Как приготовить «Тефтели, запеченные в духовке»
1 Рис отварить до полуготовности.
2 Приготовить фарш.
3 Добавит в фарш рис, яйцо. Приправить солью перцем.
4 Тщательно вымешать фарш.
5 Лук и чеснок мелко порезать.
6 Обжарить лук и чеснок на растительном масле 1-2 минуты.
7 Добавить томатную пасту.
8 Готовить 3-4 минуты.
9 Добавит воду. Уварить немного соус.
10 Сформировать тефтели. Выложить их в посуду для запекания.
11 Залить тефтели соусом. Запекать 35-40 минут при 170 градусах.
Рецепт «Тефтели, запеченные в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Тефтели в духовке запеченные
Одним из самых домашних блюд являются тефтели, которыми нас потчевали в детских садах и дома в детстве. Все помнят, как готовила вкуснейшие тефтели наша бабушка. А почему бы и вам не приготовить эти ароматные колобки из мяса для своих детей? Ведь чтобы приготовить тефтели вам не потребуется специальные навыки и умения, все достаточно просто!
Тефтели – это колобки, приготовленные из мясного, рыбного или какого другого фарша. В кухнях многих народов есть блюда напоминающие тефтели, но корни этого блюда уходят в Швецию. Чаще всего в состав тефтелей добавляется отварной рис, капуста, реже перловка или фасоль. В зависимости от национальной кухни добавки в фарш для тефтелей может быть разным. Тефтели можно готовить на пару и это самый полезный вариант их приготовления, также их можно тушить в соусе, обжаривать в масле, запекать в духовке.
Хотелось бы поделиться с вами несколькими рецептами приготовления тефтелей в духовке.
Для приготовления фарша можно использовать любое мясо, которое предпочитают в вашей семье. Хотелось бы поделиться несколькими полезными советами по приготовлению этого нежного мясного блюда. Наиболее вкусные тефтели получаются из смеси двух или трех видов фарша. Для того чтобы фарш хорошо сцеплялся в шарики, рекомендуем отбить его. Нужно слегка его приподнять рукой и шлепнуть об стол, разделочную доску или чашку. Но не проявляйте большого фанатизма, чтобы фарш не разлетелся по всей кухне! Для того чтобы тефтельки получились вкусными, многие хозяйки идут на хитрость и добавляют в фарш черствый хлеб, который впитывает в себя мясной сок и сохраняет его в себе в процессе всего приготовления. В результате получаются сочные мясные шарики.
Самый простой рецепт приготовления запеченных тефтелей в томатном соусе представлен в нашем пошаговом МК, в остальных рецептах принцип тот же, только добавки в фарше немного отличаются. Готовьте вместе с нами и экспериментируйте со вкусами.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления тефтелей в томатном соусе в духовке нужно отварить до полуготовности рис. Для этого его следует промыть и залить водой, добавить соль и поставить на средний огонь. Отвариваем рис до полуготовности и сливаем воду. Предпочтительно выбирать круглые сорта риса.
В готовый мясной фарш добавляем предварительно очищенный и измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, отварной рис, все перемешиваем.
Когда из домашних заготовок у меня имеется густой домашний томатный сок (который готовится из протертых помидоров), я соус для тефтелей не варю. Просто смешиваю его со сметаной и добавляю по вкусу специи. Летом использую свежие спелые помидоры, натерев их прямо с кожей на терке. С таким же успехом (но не со вкусом!) можно использовать кетчуп, разведенный кипяченой водой или томатную пасту.
А еще томатный соус к тефтелям можно приготовить с овощами. Для этого нужно очистить морковь, лук, затем морковь натереть на мелкой терке, а репчатый лук мелко порезать. Затем обжарить лук и морковь в сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности лука. Помидоры следует порезать мелко, но лучше всего перемолоть их в блендере или натереть на мелкой терке. Далее смешать обжаренные овощи с измельченным и помидорами, добавить соль и специи по вкусу. Все перемешиваем и тушим в сковородке не более 10 минут. В конце добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Из отдохнувшего фарша скатываем тефтели, выкладываем их в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Затем подготовленные тефтели заливаем томатным соусом. В фото рецепте для подливки использованы натертые помидоры, смешанные со сметаной и ложкой муки, поэтому в ингредиентах никакие другие овощи не указаны.
Форма с тефтелями накрывается (запечатывается) фольгой. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и готовим запеченные тефтели 25 – 30 минут. Если готовите тефтели без фольги, то несколько раз нужно поливать колобки соусом во время приготовления, чтобы они не подсыхали.
Готовое блюдо подаем с овощами или гарниром. Чаще всего тефтели ассоциируются с отварными макаронами или картофельным пюре.
Тефтели в духовке с сыром
Тефтели с добавлением сыра получаются очень ароматными и вкусными, а томатный соус, в котором они будут готовиться, придаст дополнительную сочность мясным шарикам. Сыр идет в мясной фарш (в который мы не добавляем рис!), а не для красивой румяной корочки.
Для приготовления тефтелей с сыром в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 грамм,
- Сыр (любой) – 150 – 200 грамм,
- Яйцо – 1 штука,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Для приготовления соуса:
- Свежие помидоры (крупные) – 5 штук,
- Сахарный песок – 1 ч. ложка,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление тефтелей с сыром в духовке
Для начала приготовим фарш для тефтелей. Для этого в готовый фарш добавляем репчатый лук, который предварительно мелко порезали. Сыр следует натереть на средней терке, затем добавить в фарш, куда ранее отправили лук. Вбиваем сырое яйцо. Также добавляем соль и молотый перец. Все перемешиваем, слегка отбиваем и, накрыв салфеткой, оставляем отдыхать.
Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого промытые помидоры разрезаем на две части и натираем их на самой мелкой терке, в процессе мякоть будет перетираться, а кожица останется в ваших руках, очень удобно. Далее в томатную массу добавляем сахарный песок, соль и черный молотый перец. По вкусу можно добавить различные сушеные травы и специи. Затем переливаем томатную массу в сковородку и тушим минут 10 для того чтобы выпарилась лишняя жидкость.
После из фарша нужно скатать тефтели и, переложив их в форму для запекания, заливаем томатным соусом. Отправляем в духовку на 30 минут, готовим при температуре 200 градусов.
Тефтели с грибами в томатно-сметанно
Для приготовления грибных тефтелей вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясной фарш – 400 – 500 грамм,
- Свежие шампиньоны – 200 грамм,
- Рис – ½ стакана,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Вода – ½ стакана,
- Томатный сок – 1 стакан,
- Пшеничная мука – 2 ст. ложки,
- Сахарный песок – 1 ч. ложка,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Сметана – 3 ст. ложка,
- Свежая зелень.
Для начала нужно отварить рис до полуготовности, затем промыть его и остудить.
Промываем и очищаем грибы, затем рубим мелким кубиком. Репчатый лук также нужно очистить и порубить мелко. Чеснок следует пропустить через пресс. По желанию можете измельчить грибы с луком в блендере, но не до состояния пюре, а чтобы были мелкие кусочки. Сыр нужно натереть на средней терке.
Затем в готовый фарш из мяса добавляем соль и черный молотый перец, слегка отбиваем его. Далее смешиваем фарш с луково-грибной массой и отварным рисом. Добавляем натертый на терке сыр, и по желанию можно добавить рубленную свежую зелень. Все ингредиенты для тефтелей тщательно перемешиваем и даем фаршу немного отдохнуть.
В это время приготовим соус-подливку для тефтелей из томатного сока и сметаны. Для этого берем томатный сок (если у вас его нет, то вам нужно будет развести 2 ст. ложки хорошей томатной пасты в стакане холодной воды), смешиваем с сахарным песком до полного растворения. В томатный сок добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
В половине стакана воды размешивается мука до полного растворения всех комочков. Затем воду с мукой добавляем в томатно-сметанную массу и снова все тщательно смешиваем.
Из подготовленного фарша с грибами следует скатать тефтели, выложить их в глубокую форму. Затем залить подготовленным соусом и обтянуть форму фольгой.
Отправляем форму с тефтелями в разогретую до 180° градусов духовку на 45 – 50 минут.
Через 45 минут следует снять фольгу и отправить тефтели в духовку еще на 5 – 10 минут, для того чтобы они подпеклись сверху.
Тефтели можно подать с любым гарниром, который вы предпочитаете, традиционно тефтели сочетают с картофельным пюре и гречкой. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Возможно, вам понравится рецепт ленивых голубцов в духовке:
Как приготовить ленивые голубцы в духовке —>>
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.Тефтели в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Рецепты записных кулинарных книг наших мам и бабушек – это настоящее сокровище, которое бережно передается нам по наследству. Ведь в них содержится масса вкусных и годами проверенных рецептов блюд и секреты их приготовления от «А» до «Я». Наверняка в каждой такой рукописной тетрадке имеется рецепт тефтелей – блюда, не претендующего на излишний пафос, но зато обеспечивающего нам полноценный сытный обед. Как приготовить тефтели в духовке быстро и легко, не тратя драгоценного времени на обжаривание – смотрите ниже!
Ингредиенты для приготовления тефтелей в духовке:
- мясной фарш – 300 г
- шампиньоны свежие – 200 г
- сыр твердый – 50 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- рис длиннозернистый – 0,5 стакана
- томатный сок – 1-2 стакана
- сметана – 70-100 мл
- сахар – 1 ст. л.
- соль, черный перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей в духовке:
Рис предварительно отварить до полуготовности, остудить. Для приготовления тефтелей в духовке идеально подходит длиннозернистый пропаренный рис — он не такой вязкий, как круглый, и поэтому целиком сохранит свою структуру в фарше. Шампиньоны вымыть, мелко измельчить вручную или в чаше блендера.
Отправить к грибам лук и чеснок, измельченные в кашицу.
Фарш хорошо вымесить, добавить измельченный укроп, посолить и поперчить.
Добавить в фарш луково-грибную массу, остывший и отваренный до полуготовности рис, натертый на мелкой терке твердый сыр. Еще раз хорошо перемешать.
Ладони смочить в холодной воде, скатать тефтели. Сразу же выкладывать их в жаропрочную форму или глубокий противень.
Для соуса взять томатный сок, добавить в него сахар, при необходимости – соль.
Добавить в сок сметану, перемешать до однородности.
Залить соусом тефтели, практически полностью покрывая их с верхом. Форму накрыть фольгой.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, тушить тефтели в духовке 50-60 минут. Таким образом, пока вы будете заниматься другими домашними делами или просто проводить свое время так, как вам хочется – тефтели в духовке будут готовиться сами. Про них можно попросту забыть на один час и не думать об обжаривании, переворачивании и т.п.
После запекания снять фольгу, приготовить любой гарнир и можно наслаждаться мягкими сочными грибными тефтельками с нежным соусом-подливкой. Тефтели, запеченные в духовке, готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Сочные тефтели с соусом в духовке
Блюда из фаршаПриготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежные и сочные тефтели запечённые в духовке с томатно-сметанным соусом. Отличный рецепт, по которому куриные тефтели с рисом получаются очень вкусными и действительно сочными, а все потому что они приготовлены с помидором, зеленью, луком и морковкой. Кроме этого, к фаршу мы добавим сметану, пряный томатный соус и немного специй. Тефтели отлично держат форму, хотя они без яйца и предварительной обжарки. Подадим это прекрасное блюдо с картофельным пюре — идеальное сочетание!
Ингредиенты
Основное
Для соуса
Как приготовить «Сочные тефтели с соусом в духовке»
Шаг 1
Рит отварите до готовности и дайте ему остыть.
Шаг 2
Лук нарежьте мелко, обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. К нему добавьте морковь и все вместе обжарьте до мягкости моркови.
Шаг 3
Помидор нарежьте мелко, желательно с него снять кожицу.
Шаг 4
Измельчите зелень.
Шаг 5
В глубокой миске соедините фарш, обжаренные лук с морковкой, отваренный рис, помидор, зелень, молотый кориандр, соль, перец, по столовой ложке сметаны и томатного соуса и все это тщательно перемешайте руками.
Шаг 6
Займемся сметанно-томатной заливкой.
В отдельной глубокой миске смешайте сметану с томатным соусом (или кетчупом), добавьте сухую сладкую паприку, щепотку соли, перец и сахар. Хорошо перемешайте, затем влейте воду и еще раз перемешайте до однородности.
Шаг 7
Слепите тефтели и выложите их в форму для запекания.
Шаг 8
Залейте подготовленной заливкой, сверху выложите лавровые листочки. Отправьте в разогретую на 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Шаг 9
Сочные тефтели с соусом в духовке вкуснее всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт итальянских запеченных фрикаделек | Все рецепты
посмотрел на это и кое-чего не хватает …. используйте лук и 5 зубчиков чеснока, смешайте их до состояния пасты. Добавьте фунт свиного фарша и используйте пармезан реджано. Если лук не смешивается, добавьте немного бульона, пока он не станет однородным. Вы можете положить лук и чеснок со специями, немного обжарить в оливковом масле перед смесью, если вам хочется очистить другую сковороду без воды. тефтели лук и чеснок добавляют влаги
УДИВИТЕЛЬНЫЙ! * Заменил 1 столовую ложку орегано на петрушку * Заменил 1 чашку свежего жемчуга моцарелла и получил растопленное добро внутри
Мне и моему подростку очень понравились эти фрикадельки! Я использовал сушеную петрушку вместо свежей и добавил немного свинины, как предлагали другие рецензенты. Итальянские панировочные сухари и специи добавляют приятный аромат, плюс я потратил деньги на свежий романо, ням. Бонусом для нас является отсутствие «неприятных кусочков», то есть маленьких кусочков лука или перца, которые не приемлет привередливый вкус моего сына. Мы даже не добавили соуса и не успели разложить их в рулетиках для бутербродов, просто ели прямо из духовки. 10/10 сделаю еще раз!
Отличный вкус…это превосходно, и их так легко сделать. Этот рецепт мне понравится, когда я буду готовить тефтели. Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом !!!
Получилось неплохо. Легкий рецепт с отличным вкусом
Я не использовал яйца или воду…. Я добавил немного Вустерширского соуса, и они были действительно хороши. Я сделала фрикадельки намного более «навороченными», и моей семье они нравятся, они могут есть их без всякого соуса.
Это было потрясающе с несколькими настройками. Я добавил по 1 чайной ложке с горкой соли, чесночного порошка, лукового порошка и итальянской приправы.Я только что взглянул на большую смесь черного перца. Кроме того, я использовал панко вместо приправленных панировочных сухарей.
это было здорово. Мне пришлось более чем вдвое, потому что у меня 5 детей, и они много едят, но им они нравятся, я буду делать еще больше, спасибо за то, что поделились своим рецептом.
Лучшие запеченные фрикадельки
Это самые лучшие запеченные тефтели! Хрустящая корочка и сочная ароматная серединка. Эти котлеты обязательно быстро станут любимцами всей семьи!
Я знаю, что всегда есть одна еда, которую все в семье будут есть и любить. Это спагетти и котлеты. Я всегда заканчиваю тем, что подаю свои спагетти и тефтели.Я обычно удваиваю или утрою рецепт и замораживаю то, что мы не едим, поэтому у меня есть под рукой быстрое блюдо, которое гарантированно выиграет.
- Инструкции для морозильной камеры
Эти тефтели можно заморозить. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Они хранятся в морозильной камере от 1 до 3 месяцев.
- Остатки и инструкции по разогреву
Хранить в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике.Продержится до 5 дней.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими замечательными рецептами, которые можно использовать с фрикадельками:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Это лучшие запеченные тефтели! Хрустящая корочка и сочная ароматная серединка. Эти котлеты обязательно быстро станут любимцами всей семьи!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- От 1 до 1,5 фунтов постного говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1/3 чашка молока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните противень или противень 9 x 13 антипригарным кулинарным спреем.
- Смешайте все ингредиенты в средней миске. Тщательно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Формируйте шарики от 1 до 1,5 дюймов. Какой бы размер вы ни выбрали, все они должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
Выпекайте 25-30 минут. Подавать горячим.
Порция: 1 фрикаделька | Калории: 88 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0,8 мг
Рецепт запеченных фрикаделек | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
1/2 фунта свинины
1/2 фунта баранины
1/2 фунта молотого раунда
5 унций замороженного шпината, размороженного и тщательно высушенного
1/2 стакана мелко натертого пармезана
1 целое яйцо
1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка кошерной соли
Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
1/2 стакана панировочных сухарей, разделенных
Легкие запеченные фрикадельки — чертовски вкусно
23 января 2021 г.
ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт фрикаделек, который вам нужен! Тефтели получаются такими идеальными и такими нежными.Подавать на пасте, поленте или субстратах!
Домашние суп нежные, суперсытные котлеты. ЕСТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧШЕ?
Нет, ответ всегда нет . Да, я иногда хватаю эти мини-фрикадельки Trader Joe в проходе с морозильной камерой (они совершенно фантастические и единственное, что мне доставит удовольствие), но, в конце концов, ничто не сравнится с домашним.
При таком способе выпечки эти котлеты требуют минимальных усилий и легко очищаются.Не говоря уже о том, что они готовятся так равномерно, в результате получаются идеально подрумяненные, тающие во рту нежные фрикадельки, купающиеся в самом дерзком вкусе.
Подавать с макаронами, полентой или субстратами. Это все так хорошо.
Легко запеченные тефтели
Выход: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт фрикаделек, который вам нужен! Тефтели получаются такими идеальными и такими нежными. Подавать на пасте, поленте или субстратах!
вход
Легкие запеченные тефтели
30 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана красного сухого вина
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 банка (15 унций) маленьких нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для фрикаделек
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- Итальянская колбаса 1 фунт без оболочки
- 1/2 маленькой тертой луковицы
- 1/2 стакана Панко *
- 1/4 стакана цельного молока
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F. Застелить противень пергаментной бумагой
- В большой миске смешайте говяжий фарш, итальянскую колбасу, лук, панко, молоко, яйцо, пармезан, петрушку, чеснок и базилик; заправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 1 до 1-1 / 4 дюйма, образуя примерно 30-32 фрикадельки.
- Выложить фрикадельки одним слоем на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 18-20 минут; отложить.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
- Добавить помидоры и итальянскую приправу; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, пока ароматы не смешаются, около 10 минут.
- Добавьте фрикадельки, пока они не нагреются и не будут покрыты соусом, примерно 3-5 минут.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
Последние рецепты Прямо в свой почтовый ящик:Как испечь фрикадельки — The Cookful
Вам понравится этот небольшой трюк, как запечь фрикадельки, такие же хрустящие и восхитительные, как жареные на сковороде.
В приготовлении фрикаделек есть что-то знакомое и радостное. Они ведь не зря называют их комфортной едой, правда? Выпечка ароматных фрикаделек входит в сегодняшний список дел, но есть несколько важных вещей, которые вам нужно знать, прежде чем мы начнем, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим постом о том, как приготовить тефтели, чтобы получить эти советы. После того, как вы выполните шаги по приготовлению и формированию (самых лучших) фрикаделек, мы покажем вам, как испечь лучшие фрикадельки.
Как испечь идеальные фрикадельки
Поставьте их в духовку на 15-20 минут при 400 ° F, затем жарьте еще 5-10 минут, чтобы они получили ту восхитительно хрустящую корочку, как при жарке на сковороде.Их запекание придает фрикаделькам немного больше аромата без добавления масла, так как вы обжариваете снаружи под жаровней в духовке. Просто убедитесь, что вы выпекаете их на действительно прочном противне, таком как этот.
Дополнительный совет: После того, как вы добавите соль и перец и перемешаете, возьмите немного смеси (размером с четверть), поместите ее на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока она не перестанет быть розовой, примерно 20- 30 секунд. Попробуйте, чтобы узнать, достаточно ли приправ в вашей смеси.
Фрикадельки для приготовления еды
Мне нравится запекать дополнительные партии фрикаделек и замораживать их в закрывающихся пакетах, когда они остынут. Они будут храниться до шести месяцев, а это значит, что ваша семья может удовлетворить эту жажду фрикаделек в любое время и в любой день, почти не работая. Спагетти и фрикадельки, фрикадельки, вы будете готовы ко всему.
РаспечататьКак испечь фрикадельки
Вам понравится этот маленький трюк для приготовления запеченных фрикаделек, таких же хрустящих и восхитительных, как жареные на сковороде.
- Автор: Джейми Сильва
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- color»> Урожайность: 15 фрикаделек
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 фунта свинины
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/4 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Разогреть духовку до 400 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Отложите в сторону.
- В миске смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, лук, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из смеси шарики диаметром 2,5 см и выложите их на подготовленный противень. Выпекайте, пока внутри не перестанет розовый цвет, около 18-20 минут.
- Включите жаровню. Поместите сковороду с фрикадельками на расстоянии 6-8 дюймов от источника тепла и жарьте до румяной и хрустящей корочки 4-5 минут. Переверните и подрумяните и другую сторону.Вынуть из духовки.
Этот пост был первоначально опубликован в январе 2018 года, а в январе 2021 года был отредактирован и переиздан.
последнее обновление 22 января 2021 г.
Джейми Сильва
Джейми Сильва (Jamie Silva) — фотограф, разработчик рецептов и автор кулинарных рецептов, создавший блог с рецептами для домашних поваров A Sassy Spoon, которые стремятся придать классической домашней еде свежий, сезонный и современный вид! Когда она не готовит бурю и не танцует на кухне, вы можете найти ее изучает кухню в других городах или без извинений совершает набег на банку с печеньем.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.
стать поваром.
Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!
Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.
Легко запеченные фрикадельки — готовьте быстро, ешьте хорошо
Легко запеченные фрикадельки можно быстро перекусить в будни. 30-минутный рецепт.
Когда вы думаете о приготовлении фрикаделек, думаете ли вы о дневном процессе, который включает в себя обжаривание фрикаделек, а затем их кипячение в течение часов и часов в насыщенном соусе для спагетти? Тогда я собираюсь поразить тебя.
Вы можете приготовить партию фрикаделек менее чем за 30 минут. Я знаю! Меня это до сих пор удивляет, и я делаю их регулярно.
Моя мама итальянка, поэтому она готовила тефтели, на приготовление которых уходит часы.
Хотя это замечательный (и вкусный!) Способ приготовить фрикадельки, есть еще один способ. (Точно так же, как есть способ приготовить легкий соус для пасты, который, я должен сказать, отлично сочетается с этими тефтелями.)
Их можно просто испечь. Ага. Не требуется сковорода, не требуется кастрюля с соусом, слегка пузырящимся на плите — только миска, сковорода и некоторые ингредиенты.
Как приготовить легкие запеченные фрикадельки
- Микс . Смешайте сушеные панировочные сухари и немного молока. Пусть впитается. Из этой смеси получаются сочные фрикадельки. После того, как панировочные сухари пропитаются примерно пять минут, добавьте остальные ингредиенты. Смешайте руками или деревянной ложкой.
- Совок. Скатайте смесь в шарики среднего размера, примерно по 1 1/2 дюйма каждый. Чтобы сделать это проще, используйте ложку для печенья или столовую ложку, чтобы отмерить смесь для фрикаделек.Это гарантирует, что все они будут готовы одновременно. Если одни фрикадельки большие, а другие маленькие, у вас могут получиться сырые фрикадельки и подгоревшие. Ура.
- Выпекать. Разогрейте духовку. Если вы одновременно смешиваете и запекаете фрикадельки, рекомендуется предварительно разогреть духовку. Запекайте тефтели, пока они не достигнут 165 градусов F.
Начнем с мяса. Хотя для фрикаделек вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, я предпочитаю использовать для этого рецепта 90% нежирный говяжий фарш. В нем достаточно жира, чтобы придать вкус и приятную текстуру, но не настолько, чтобы фрикадельки были жирными или тяжелыми.
Используйте любой вид фарша, который вам нравится: говядину, свинину или индейку. Или используйте смесь половину говядины и половину свинины — вы поняли. Просто избегайте нежирной индейки, так как из нее можно приготовить сушеные фрикадельки.
Лук и чеснокМелко нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока придают фрикаделькам приятный аромат.Найдите время, чтобы лук мелко нарезать; если кусочки будут слишком большими, вы обнаружите, что перекусываете большие куски лука в фрикадельке.
Совет повара: если вы покупаете нарезанный кубиками лук, посмотрите на него, прежде чем добавлять в смесь для фрикаделек. Некоторые предварительно нарезанные луковицы содержат крупные кусочки. Если они выглядят слишком большими, перед использованием порежьте их большим ножом на разделочной доске.
Яйцо, панировочные сухари и молокоЧтобы фрикадельки были влажными, ароматными и держались вместе, вам нужно добавить в смесь несколько панировочных сухарей и яйцо.Смешайте панировочные сухари с молоком. Этот простой шаг, называемый панада, увлажняет панировочные сухари, поэтому они почти «тают» в смеси. (Звонок от Элизабет: я знаю, что некоторые люди используют овес в своих фрикадельках. Мне действительно не нравится текстура и вкус, которые они придают фрикаделькам. Замоченные панировочные сухари уходят на второй план, а овес… нет.)
СмешиваниеСмесь для фрикаделек легко сложить руками. Однако я понимаю, если это вас брезгует. Это странная текстура, которая может быть сенсорным триггером для некоторых людей.Без проблем! Выложите все ингредиенты в большую миску и возьмите деревянную ложку. Смешайте до однородности. Не нужно сильно взбивать смесь для фрикаделек — несколько раз хорошенько перемешать, и готово.
ВыпечкаЗачерпните смесь для фрикаделек ложкой для печенья или столовой ложкой. Отмерять фрикадельки утомительно, но для этого есть веская причина. Этот шаг гарантирует, что все фрикадельки выпекаются одновременно. Если одни фрикадельки большие, а другие маленькие, на сковороде можно есть как сырые, так и пригоревшие фрикадельки.
Осторожно округлите смесь между ладонями (не стесняйтесь пропустить этот шаг, если вы используете ложку для печенья) и выложите на слегка смазанный маслом противень. На сковороду можно класть тефтели вплотную друг к другу; это не печенье, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они растекутся во время выпечки. При наложении на шарики размером 1 1/2 дюйма вся партия должна уместиться на одном противне с бортиками.
Совет повара. Для облегчения очистки выстелите противень с бортиком фольгой. Слегка сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
Рекомендации по сервировке запеченных фрикаделекПодавать фрикадельки с пастой и красным соусом несложно, но останавливаться на достигнутом не стоит.
- Подставка для фрикаделек. Нарезать рулет. Выложите в него три-четыре фрикадельки. Сверху полейте соусом для пасты.
- Фрикадельки и пюре . Да, эта комбинация полностью работает. Сделайте партию картофельного пюре быстрого приготовления. Подавать с тефтелями и томатным соусом или подливкой.
Выпекайте фрикадельки, пока температура в центре не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Измерьте температуру запеченных фрикаделек с помощью термометра с мгновенным считыванием, вставленного в центр фрикадельки.
Что лучше заморозить: вареные или сырые котлеты?Выбор за вами. Я предпочитаю легкость замораживания приготовленных фрикаделек. Таким образом, они будут готовы кушать, когда я буду готов кушать.
Как заморозить приготовленные фрикадельки : Охладить фрикадельки и выложить на противень. Заморозьте примерно на два часа или до твердого состояния. Когда они затвердеют, переложите фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки.
Когда будете готовы к подаче, разморозьте тефтели в холодильнике и нагрейте в духовке с температурой 325 градусов F до полного прогрева или поставьте в микроволновую печь на слабом уровне.
Как заморозить сырые фрикадельки: Положите на противень и заморозьте примерно на два часа или до образования твердого состояния. Когда они затвердеют, переложите фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки.Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Фрикадельки можно выпекать из замороженных продуктов.
Легкие запеченные тефтели
Легко запеченные тефтели — отличный вариант для быстрого ужина в будние дни. 30-минутный рецепт.
Состав
- ⅓ чашка сушеные панировочные сухари
- ¼ чашка молоко
- 1 фунт постный говяжий фарш (Постное 90%)
- 1 большой яйцо
- 1 маленький лук, мелко нарезанный
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 ½ чайные ложки сушеный базилик
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
Инструкции
Нагреть духовку
Разогреть духовку до 400 градусов F.Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем.
Приготовьте тефтели.
Смешайте панировочные сухари и молоко в большой миске. Размешивать. Оставьте на пять минут. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте до однородного состояния руками или деревянной ложкой.
Скатать в фрикадельки диаметром 1,5 дюйма, примерно по 2 столовые ложки в каждой. Выложить на подготовленный противень.
Выпекать
Выпекать до тех пор, пока котлеты не станут твердыми и температурой 165 градусов по Фаренгейту, примерно 15 минут.Подавать теплым. Остывшие фрикадельки храните в холодильнике до трех дней.
Фрикадельки, запеченные в духовке | Кухня Вероники
Позвольте мне показать вам, как приготовить лучшие запеченные в духовке тефтели, о которых все будут говорить! Всего из 6 простых ингредиентов и 30 минут вашего времени вы получите идеально сочные и нежные котлеты! Чтобы блюдо получилось особенным, подайте его с домашним соусом маринара и миской спагетти.Они понравятся даже вашей итальянской Нонне!
Если вы ищете простой рецепт фрикаделек, запеченных в духовке, я могу вам помочь! Сделанные из говяжьего фарша, сыра пармезан, лука, яиц, молока и панировочных сухарей, они нежные внутри с большим ароматом !
Это идеальный рецепт для семейного ужина на выходных, например, тушеные короткие ребрышки , быстрого приготовления в горшочке , тушеная говядина в голландской печи , классический рецепт куриного пармезана или другие комфортные блюда .
Почему этот рецепт работаетОдна из основных проблем, с которыми вы можете столкнуться при приготовлении фрикаделек, заключается в том, что они получаются жесткими и сухими. Никто этого не хочет!
Нам нужны мягкие и сочные фрикадельки с небольшой хрустящей корочкой снаружи . И не забывайте об аромате! Именно поэтому этот рецепт такой особенный! Каждый раз у вас будут отлично приготовленные нежные и вкусные котлеты!
Один из моих любимых способов сохранить сочность мяса — натереть лук.Дополнительные соки из лука вместе с молоком обеспечат мясу достаточно влаги. Пока тефтели запекаются в духовке и приобретают хрустящую корочку, внутренняя часть останется сочной и нежной.
Добавление сыра Пармезан хорошего качества (мне нравится Пармиджано Реджано) поможет улучшить вкус. К тому же это сделает мясо мягче.
Я использую тот же трюк для своего рецепта Best Spaghetti and Meatballs Recipe , и он работает каждый раз!
Состав:- Говяжий фарш. Для достижения наилучшего результата важно использовать мясо хорошего качества. Он будет более ароматным и нежным. Кроме того, я предпочитаю использовать 85% нежирный говяжий фарш.
- Панировочные сухари. Я предпочитаю использовать уже приправленные панировочные сухари, так как они добавляют больше аромата. Хотя вы можете использовать не приправленный или даже измельчить свежий хлеб в кухонном комбайне.
- Лук репчатый. Я люблю измельчать его в кухонном комбайне или натирать на терке. Так у вас будет много соков. Это поможет мясу оставаться нежным.
- Яйцо. Это важный ингредиент, который действует как связующее и удерживает мясо вместе.
- Молоко. Помогает сохранить мясо влажным. Нет ничего хуже сухих тефтелей.
- Сыр Пармезан. Мне нравится пармиджано-реджано, чтобы получить классический вкус.
- Соль, перец. Вам понадобится около 1 чайной ложки соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца. Впрочем, можете смело корректировать эти измерения по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 400 ° F , застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
В большую миску положите все ингредиенты (говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, сыр пармезан, лук, яйцо, соль и перец). Руками или лопаткой смешайте все ингредиенты до однородного состояния .
Для приготовления фрикаделек я использую мерную ложку мороженого на 1 ½ столовой ложки, чтобы убедиться, что все они одинакового размера. Скатайте их в шарики и выложите на противень на расстоянии 2 дюймов.
Выпекайте при 400 ° F около 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F .
Когда готово, достаньте их из духовки.
Как обслуживать:Мой любимый способ подать эти запеченные в духовке фрикадельки — со спагетти и соусом Маринара от скрэтча. Пока фрикадельки запекаются, можно приготовить соус маринара или разогреть купленный в магазине.Также приготовьте спагетти согласно инструкции. Когда фрикадельки будут готовы, поместите их в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Перед подачей выложите спагетти на тарелки и сверху выложите тефтели с соусом маринара.
Мне нравится сочетать тефтели с томатным соусом, например, тефетли и фрикадельки из индейки быстрого приготовления, поскольку они идеально дополняют друг друга.
Советы для достижения наилучших результатовНе переусердствуйте. Чтобы мясо оставалось мягким, не перемешивайте ингредиенты слишком сильно.Я люблю перемешивать мясную смесь руками. Таким образом можно быстро все перемешать, не переусердствуя.
Используйте 85% нежирного мяса. Если вы используете 90% нежирного мяса, в нем не будет достаточно жира, и оно, скорее всего, получится сухим. Я обнаружил, что 85% нежирного мяса лучше всего подходит для этого рецепта, благодаря чему котлеты остаются сочными и нежными.
Четный размер. Чтобы сделать фрикадельки одинакового размера, мне нравится использовать ложку мороженого на 1 ½ столовой ложки. Затем скатайте его в шарики.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Как долго они хранятся в холодильнике? Вы можете хранить их в герметичном контейнере или пакете на молнии до 5 дней.
Можно ли их заморозить? Совершенно верно! При правильном хранении они будут оставаться свежими до 3 месяцев. Храните их в герметичном контейнере или пакете на молнии. Чтобы разморозить, поместите их на ночь в холодильник.
Как разогреть? Вы можете разогреть их в духовке или в томатном соусе.
- Для духовки разогрейте ее до 350 ° F. Выложите фрикадельки на противень, поставьте в духовку и запекайте около 8-10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.
- Если вы хотите подавать с соусом маринара, поместите фрикадельки в кипящий соус примерно на 10 минут.
Вы сделали этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!
Фрикадельки, запеченные в духовке
Позвольте мне показать вам, как приготовить лучшие фрикадельки, запеченные в духовке, о которых все будут говорить! Всего за 30 минут вашего времени из 6 простых ингредиентов у вас будут идеально сочные и нежные котлеты! Чтобы сделать его особенным, подавайте его с домашним соусом маринара и миской спагетти.Они понравятся даже вашей итальянской Нонне!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Порций: 24 фрикадельки
калорий: 71 ккал
Автор: Кухня ВероникиИнструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F, застелите противень пергаментной бумагой и отложите.
В большую миску положите все ингредиенты (1 фунт говяжьего фарша, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 1/2 стакана тертого лука, 1 яйцо. , соль и перец).Руками или лопаткой смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Чтобы сделать фрикадельки, я люблю использовать мерную ложку мороженого, чтобы убедиться, что все фрикадельки одинакового размера. Скатайте их в шарики и выложите на противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
Выпекайте при 400 ° F около 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.
- Пока фрикадельки запекаются, вы можете приготовить домашний соус маринара или разогреть купленный в магазине.Также приготовьте спагетти согласно инструкции.
Когда фрикадельки готовы, поместите их в сковороду с соусом маринара и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Перед подачей выложите спагетти на тарелки и сверху выложите тефтели с соусом маринара.
Примечания
Не переусердствуйте. Чтобы мясо оставалось мягким, не перемешивайте ингредиенты слишком сильно. Я люблю перемешивать мясную смесь руками. Таким образом можно быстро все перемешать, не переусердствуя. Используйте 85% нежирного мяса. Если вы используете 90% нежирного мяса, в нем не будет достаточно жира, и оно, скорее всего, получится сухим. Я обнаружил, что 85% нежирного мяса лучше всего подходит для этого рецепта, благодаря чему котлеты остаются сочными и нежными. Четный размер. Чтобы сделать фрикадельки одинакового размера, мне нравится использовать ложку мороженого на 1 ½ столовой ложки. Затем скатайте его в шарики. Как долго они хранятся в холодильнике? Вы можете хранить их в герметичном контейнере или пакете на молнии до 5 дней. Можно ли их заморозить? Совершенно верно! При правильном хранении они будут оставаться свежими до 3 месяцев.Храните их в герметичном контейнере или пакете на молнии. Чтобы разморозить, поместите их на ночь в холодильник. Как разогреть тефтели? Вы можете разогреть их в духовке или в томатном соусе.- Для духовки разогрейте ее до 350 ° F. Выложите фрикадельки на противень, поставьте в духовку и запекайте около 8-10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.
- Если вы хотите подать их с соусом маринара, поместите фрикадельки в кипящий соус примерно на 10 минут.
Питание
Калорий: 71 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen..