25Апр

Сытный ужин: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно.

Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Сытный ужин — Фермерские продукты

Ингредиенты:

 ● говядина — 0,5 килограмма
● картофель — 2-3 шт;
● сладкий ялтинский лук — 2 шт;
● помидоры — 3 шт;
● горький перец — 1-2 шт;
● чеснок — 3 зубца;
● тмин — 1 ч.л
● пассата или другая томатная паста — 1 ч.л.;
● соевый соус — 1 ч.л.;
● пиво — 2 по 0,5 литра.
● соль, перец — по вкусу;
● петрушка — 1 пучок;
● растительное масло.

 
Приготовление:

1. Режем говядину соломкой, солим, перчим по своему вкусу. Так как блюдо у нас южноамериканское, перчим еще раз.
2. На сильном огне слегка обжариваем ломтики говядины в большом количестве масла небольшими порциями. Примерно по минуте полторы. Обжаренные ломтики пока оставляем в сторону.
3. Параллельно обжариваем предварительно нарезанный соломкой картофель фри. Глубокая емкость, много масла и огонь выше среднего.
4. Не забываем о жарящемся рядом мясе. Лишь один его вид должен все сильнее пробуждать аппетит.
5. Когда с мясом закончили, приступим к луку и помидорам. Лук нарезаем полукольцами, помидоры — дольками.Не снимая сковороды, в которой жарилось мясо, в том же соку и масле, обжариваем помидоры с луком. Через несколько минут, когда помидоры и лук выделят достаточно много сока, добавляем соевый соус.

6. Пока тушатся помидоры со сладким луком, подготовим острую заправку. Для этого мелко нарезаем горький перец, чеснок и очищенные от листиков нежные верхние стебли петрушки. Добавляем тмин (который можно размолоть в ручной мельнице).
7. Острую заправку добавляем к помидорам и луку, туда же добавляем пассату (или томатную пасту) и перемешиваем. Далее добавляем четверть стакана пива.
8. Даем немного «утушиться» овощам и добавляем обжаренное мясо и картофель фри. Аккуратно перемешиваем и держим на небольшом огне еще минуту-другую.
9. Жаркое переложить на порционные тарелки, украсить рубленными листьями петрушки и подать с консервированным или свежим горьким перцем.
 
Приятного аппетита!

3 простых рецепта — сытный ужин за полчаса

Готовка для тебя — это чёрный лес? Или, может быть, вы немного готовите, но вам не хватает идей для блюд, которые были бы вкусными и в то же время быстрыми в приготовлении? В этой статье я познакомлю вас с некоторыми из моих любимых горячих блюд, которые я часто готовлю.

Они прекрасно утоляют голод и, конечно же, из-за большого количества белков они стимулируют мышцы работать и расти, а это главное!

1. Котлеты из птицы в шпинатном соусе

Люблю шпинат, поэтому часто включаю его в свои кулинарные композиции, в том числе, для паштетов, начинок, салатов и коктейлей. Фарш из индейки или куриные фрикадельки в шпинатном соусе — пример блюда, которое часто бывает у меня на тарелке. Я подаю их с лапшой из непросеянной муки, например, с фузилли (вид макарон) или рисом. Для этого подаю острую добавку, например салат с луком-пореем и хреном.

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  • около 400 г фарша из мяса птицы
  • 1 яйцо
  • полстакана муки грубого помола
  • лук
  • соль, травяной перец, черный перец, сушеный чеснок и укроп.

Соус:

  • пачка свежего или замороженного шпината
  • около 200 г греческого йогурта
  • лимонный сок
  • соль, перец, сушеный чеснок, прованские травы.

Способ приготовления:
Добавьте к мясу яйцо, нарезанное кубиками и лук, несколько столовых ложек муки грубого помола и специи. Тщательно перемешайте до однородной массы, затем сформируйте маленькие шарики. Фрикадельки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне около 10 минут. Пришло время для соуса — тушите шпинат несколько минут, добавить лимонный сок, соль и специи. Наконец, добавьте йогурт и тщательно перемешайте, приправив по вкусу. Поместите фрикадельки в кастрюлю для соуса и дайте тушиться еще несколько минут.

2. Острая рыба с помидорами и перцем.

В последнее время на моем столе часто появляется рыба. Она хорошо утоляют голод, а в сочетании с интересными добавками обладают прекрасным вкусом. Также она содержит в себе достаточно белка. В этом рецепте я обычно использую замороженный минтай, треску или хек.

Ингредиенты:

  • около 300 г минтая, трески, хека (или другой рыбы)
  • банка нарезанных помидоров в рассоле
  • небольшая банка томатной пасты
  • 1 крупный перец
  • 1 луковица, по желанию чеснок
  • перец чили, сладкий перец, соль, карри, орегано, базилик, лимонный сок, щепотка сахара по вкусу

Способ приготовления:
Тщательно разморозьте рыбу и слейте воду. Сбрызните лимонным соком и базиликом, обваляйте в муке и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Уберите рыбу со сковороды. Затем обжарьте нарезанный кольцами лук и нарезанный соломкой перец. Добавьте помидоры и немного томатной пасты, перемешаете, добавьте специи, не жалея сладкого перца и чили. Еще раз перемешайте, потушите соус несколько минут. Наконец, добавьте рыбу в соус и аккуратно перемешайте.

3. Острые куриные ножки с медом.


Сладко-пряный вкус стал частью моих любимых блюд, поэтому я часто совмещаю эти два аккорда. Рекомендую вам попробовать следующий рецепт:

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек (голени)
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла
  • перец чили, перец, сладкий перец, соль
  • гранулированный чеснок, орегано, тимьян

Способ приготовления:
Приготовьте маринад из оливкового масла, уксуса, меда, горчицы и специй, тщательно перемешав ингредиенты. Очистите куриные окорочки и хорошенько натрите маринад. Подождите некоторое время (хотя бы час или два). Выложите ножки в форму для запекания или на противень, запекайте около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Во время запекания постарайтесь дважды перевернуть мясо и полить оставшимся маринадом. Это блюдо прекрасно сочетается с запеченными овощами (например, картофелем, перцем, брокколи, морковью, цукини) или рисом.

Рецепт: Гуляш по-венгерски | Сытный ужин

Ингредиенты:
говядина — 0,5 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
приправа хмели-сунели — по вкусу;
соль адыгейская — по вкусу;
картофель — 3 шт.;
масло растительное — 2 ст.л.

Гуляш — блюдо национальной венгерской кухни. Это довольно острое блюдо, по консистенции ближе к густому супу, чем к жаркому.

Для меня гуляш — это основное блюдо для прекрасного семейного ужина. Особенно сейчас — холодным зимним вечером.


1. Подготовим мясо.

Так как мне попалась жестковатая говядина, то я её немного мариновала: нарезала кубиками, уложила в специальную посуду.


Каждый слой мяса полила гранатовым соусом и посыпала адыгейской солью. Оставила минут на 20 при комнатной температуре.


2. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне со всех сторон до полуготовности.


3. Пока жарится мясо, нарезаем овощи.

Репчатый лук — так же, как и мясо, кубиками.


Мелкую морковку нарезаем кружочками, если морковь крупная — кубиками.


С помидора снимаем кожицу, предварительно ошпарив кипятком.


Помидор, болгарский перец и картофель также нарезаем кубиками.


Обычно я чищу и нарезаю овощи в ходе приготовления блюда.


4. В первую очередь я чищу и нарезаю лук и морковь.

Выкладываем их на прожаренное до полуготовности мясо.

5. Потом, пока мясо жарится с луком и морковкой, нарезаю другие овощи.

Сразу выкладываем нарезанные овощи на сковороду, перемешиваем с жаренным мясом.

6. Затем готовим соус для заливки.

В половине стакана с теплой водой разводим 1 столовую ложку томатной пасты. Размешиваем и добавляем в получившийся томатный соус приправу хмели-сунели.


7. Заливаем соусом мясо с овощами. Добавляем еще тёплой воды так, чтобы в итоге мясо тушилось, а не варилось полностью в воде.

8. Затем добавляем в блюдо соль по вкусу, пряности и зелень.

Так как мой младший не любит проваренную зелень, я обычно добавляю свежую зелень в уже готовое блюдо.


А вот 4 — 5 зубчиков чеснока можно смело добавить в гуляш. Предварительно я их давлю ножом с широким лезвием.


9. И последним закладываем в гуляш нарезанный кубиками картофель. Снова добавляем тёплой воды так, чтобы вода едва прикрывала овощи.

На этом этапе можно добавить в блюдо паприки для большей остроты — на любителя.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь.


10. Минут через 20 тушения на слабом огне мы получим необходимую консистенцию блюда.

Вот он — ароматный, густой гуляш!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Агротек, Академия Вкуса, Афанасий

Б

Биаск, Бакалейщики, Богдаша

В

ВЕК, Велес, Восхищение

Г

Главплавсыр, Галео, ГИМ

Д

Дары Азербайджана, Добрынинский Кондитерский Комбинат, Добрый Пекарь

Е

Егорьевская Фабрика, Еко, Есть идея

Ё

Ё Батон, Ёгурти, Ёбатон

Ж

Жупиков, Житница Здоровья, Живая Еда

З

Зеленая Долина, Завод Алешина, Зеленая Точка

И

Иня, Иван-Поле, Исинга

Й

Йошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,

К

Красава, Кдв Воронеж, КХК

Л

Лисий Нос, Лето Близко, Любимые Традиции

М

Молочная Лавка, Мега Соус, Молвест

Н

Натахтари, Нежин, Народное Здоровье

О

От Палыча, Ореховый Лес, Ого

П

Первая Свежесть, Полезноff, Продукт Алтая

Р

Ришелье, Романишин, Ризык

С

Совок, Сытый Папа, Соленушка

Т

Тайга-Продукт, Томилинская, Три Несушки

У

Усольский Свинокомплекс, Ударница, Усладов

Ф

Флэк, Фермер-Центр. Рф, Филея

Х

Хуторок, Хлебница, Хороль

Ц

Цыпа, Царские Припасы, Цена и Качество

Ч

Честный Продукт, Череповецхлеб, Черкашин

Ш

Шоколенд, Штурман КФ, Шиковлад

Щ

Щелкунов, Щедрая Сибирь, Щедро

Э

Экофермер, Экстра, Эко Хлеб

Ю

Южное Изобилие, Юг Руси, Юлианна

Я

Яготинське, Яшкино, Ярмолпрод …
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

Андерсон, АВТОБИСТРО, Автопицца

Б

Буханка, Булка, Брусника

В

Вольчек, Воронеж, Воккер

Г

Гриль 1, Грабли, Гиннотаки

Д

Домашняя Италия, Достаевский, Додо Пицца

Е

Ешь Фреш, Евразия, Елки-Палки

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

Злата Печка, Забыли Сахар, За Обе Щеки

И

Империя Пиццы, Идеальное Меню,

К

Крошка-Картошка, Келди, Кофеин

Л

Легко, Линдфорс, Люди Любят

М

Му-Му, Момо, Маки Маки

Н

На Парах,

О

Обед Буфет, Осака, Остерия Марио

П

Пицца Суши Вок, Пан Запекан, Пхали Хинкали

Р

Ромбаба, Робин Сдобин, Рустерс

С

Суши-Профи, Суши Make, Сушкоф

Т

Три Коржа, Торро Гриль, Ташир

У

Урюк,

Ф

Фарфор, Французская Пекарня,

Х

Хлеб Насущный, Хлеб Соль, Хлебник

Ц

Цех 85,

Ч

Чикен Хауз, Чайная Ложка, Чайхона

Ш

Штолле, Шоколадница, Штефан Бургер

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Якитория, Япона Мама, Япоша . ..
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Алми, Ашан, Азбука Вкуса

Б

Быстроном, Бегемаг, Бристоль

В

Виват, Виктория, Вестер

Г

Гиппо, Глобус, Гулливер

Д

Дикси, Дон Густо, Добрянка

Е

Елисей, Евророс, Елисейский

З

Закрома, Зельгрос, Золотая Подкова

И

Идея, Ижтрейдинг,

К

Каждый День, Купец, Ковчег

Л

Лотос, Лэнд, Лакомо

М

Мария Ра, Мосмарт, Метро

Н

Наш Гипермаркет, Наш Магазин, НК

О

Окей, О’кей,

П

Пловдив, Петровский, Перекресток

Р

Реал, Реми, Роса

С

Сотка, Стокманн, Смартори

Т

Титан, Табрис, Три Кота

У

Универсам Невский,

Ф

Фреш 25, Фикс Прайс, Фудсити

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, …
Найти больше супермаркеты

Что съесть на сытный низкокалорийный ужин

Битвы диет, программ похудания и магазинных акций на обезжиренные продукты достигли своего апогея. Самый безопасный, долгосрочный в плане поддержания результата и пользы для здоровья остается всего один пункт: сытный низкокалорийный ужин. Особенности каждого организма индивидуальны. Играют роль возраст, физическая активность в течение дня, нагрузки на работе/учебе, возможная беременность или кормление грудью. Но продумать рацион можно наперед, он порадует и активных мужчин, и занятых «бумажной» работой женщин.

Особенности «легкого»  низкокалорийного ужина 

Чтобы сбросить лишний вес, не выходят за рамки 1200 калорий (женщины) – 1600 (мужчины). Как утверждают некоторые диетологи, можно вообще есть раз в сутки (утром или, наоборот, вечером), употребляя за раз суточную норму калорий, или растягивать их в течение дня.

Чтобы избежать нервных срывов (часто многие в обед балуют себя шоколадкой или бутербродом) и заболеваний органов пищеварения (нужны многократные приемы пищи), организовывают правильные ужины. Их особенности:

  1. Низкокалорийный ужин – это отсутствие быстрых углеводов (сахар, мед, сдобная выпечка, фаст-фуд, картофель, конфеты, варенья). И жиры придется из вечернего приема пищи исключить (масло, сало, маргарин, кремы на основе жиров, молочные продукты с высоким процентом жирности).
  2. Запрет возлагается на соленые и копченые продукты (колбасы, маринованные овощи, консервы лучше оставить до завтрака или обеда).
  3. Помнить о количестве. Даже полезная гречневая каша или отварная куриная грудка подаются в небольших порциях (сколько помещается в 2 ладони).
  4. Перед сном разрешается выпить стакан низкокалорийного или обезжиренного йогурта, кефира (иногда в них добавляют отруби, овсяные хлопья, фрукты, ягоды).

Важно! Ужинать можно и нужно за 3 – 4 часа до планируемого ночного отдыха. Если в планах ночная смена или незаконченный отчет, спать придется лечь в 3 часа ночи (утра), тогда ужинать разрешается и в 20 – 21 час.

Что низкокалорийного съесть на ужин? 

Список нужных продуктов необычайно широк. Это белковая отварная или запеченная пища, клетчатка (крупы, макаронные изделия из муки грубого помола), с низким процентом жирности молочные продукты.

  • Готовят паровые или запеченные котлеты из нежирных сортов мяса и птицы, рыбы. Подают с овощами из помидоров, свеклы, моркови, зелени, огурцов.
  • Белковые омлеты, можно с овощами. Муку не используют. Иногда под рукой нет ничего кроме яиц – почему бы и не побаловать себя яичницей, только без добавления масла (жарят на сковороде с антипригарным покрытием).
  • Пока запекается в фольге рыба с лимонным соком и розмарином или кориандром, можно проверить уроки у детей или принять душ.
  • Надоевшая суховатая куриная грудка, отваренная заранее, легко «превращается» в аппетитный салат (берут также помидоры, обезжиренный или соевый сыр, пару ложек сметаны или оливковое масло с добавлением соевого соуса, сока лимона или меда).
  • Порция гречневой каши, сваренной на воде, с добавлением молока становится отличным сытным ужином.

Важно! Отварные рыба, нежирные сорта мяса, морепродукты всегда вкуснее с добавлением соусов. Оливковое или растительное масло без запаха, любимые специи, яблочный уксус порой делают из обыкновенного ужина ресторанный шедевр. Теперь похудение пройдет под девизом: «Стройнеть приятно!».

Читайте также: рецепт торта «Пища богов»

Сытный ужин на скорую руку: 3 чисто мужских рецепта

Научим не мы, а эксперты из шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV. Они рассказали, как приготовить сытный ужин всего за несколько минут. Так что сохраняй рецепты и спеши приготовить!

Омлет с моцареллой
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 350 г спелых помидоров разного цвета
  • 2 ложки оливкового масла
  • красный винный уксус, соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 15 г свежего базилика
  • ½-1 свежего красного перца чили
  • 100 г моцареллы
  • 4 крупных куриных яйца

Приготовление

  1. Нарежь помидоры кружочками, заправь их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.
  2. Большую часть листьев базилика разотри со щепоткой соли до состояния кашицы и смешай с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежь перец чили и моцареллу.
  3. Разогрей в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбей и влей яйца, помешивай их, но не доводи до готовности. Выложи сыр в центр сковороды, сбрызни все смесью масла и базилика. Дай блюду немного остыть.
  4. Через минуту аккуратно сложи омлет пополам и размести на помидорах. Разрежь его по центру, вскрыв моцареллу. Добавь перец чили и укрась блюдо оставшимися листьями базилика.

Омлет — вкусная, сытная, а главное — быстрая еда. Так что всегда имей яйца

Источник: Pinterest. com

Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 300 г киноа
  • соль — по вкусу
  • ½ лимона
  • 4 потрошеные скумбрии
  • черный молотый перец — по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г помидоров разных цветов
  • 1 свежий красный перец чили
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта
  • 2 чайные ложки (с горкой) тертого хрена
  • пара веточек свежего базилика

Приготовление

  1. Вскипяти 2 стакана воды и брось в нее киноа. Добавь щепотку соли и половинку лимона, накрой крышкой. Вари до готовности, время от времени помешивая.
  2. Сделай на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натри солью, черным перцем и молотым кориандром.
  3. Затем положи тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпь рыбу розмарином и измельченными зубчиками чеснока, и обжаривай с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  4. Нарежь помидоры и выложи их на широкое блюдо. Сверху брось порезанный перец чили. Готовое киноа отожми и добавь в центр. Заправь двумя столовыми ложками оливкового масла и одной столовой ложкой бальзамического уксуса. Посоли и поперчи по вкусу.
  5. Жареную скумбрию размести поверх салата.
  6. Смешай йогурт и хрен, и полей этим соусом рыбу. Укрась блюдо листьями базилика.

Рыба — must have твоего рациона: в ней много минералов и полезных веществ

Источник: Pinterest.com

Томатный чизбургер
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 4 свежих помидора
  • ⅔ стакана тертого чеддера
  • пучок салата-латука
  • 4 ломтика маринованного огурца
  • семена кунжута

Приготовление

  1. На среднем огне разогрей масло, обжарь на нем лук до мягкости. Выложи в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дай мясу подрумяниться и слей жир. Добавь кетчуп, горчицу, соль и перец.
  2. Положи помидоры попкой вниз. Раздели каждый на 6 клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправь дольки и начини сердцевину мясной смесью. Сверху брось сыр и измельченный салат.
  3. Укрась ломтиками маринованного огурца и кунжутом.

Не получится разрезать помидор на клинья — руби его пополам и фаршируй, как обычный бургер

Источник: Pinterest.com

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Hearty & Homey 30-Minute Meals

Tournedo Burgers with Pizzaiola Butter

Tournedo — это нежирный кусок говядины из вырезки, а «пиццайола» просто означает «подается в стиле пиццы» или с томатным соусом. Соедините это блюдо с зеленым салатом или тушеной капустой.

Tournedo «Бургеры» с маслом для пиццайолы

Паста с мидиями и водочным крем-соусом

Придумайте любой ужин из макарон с мидиями. Не волнуйтесь, их очень легко и быстро сделать.

Паста с мидиями и сливочным соусом из водки

Как приготовить сливочный соус

Сделайте вкусный сливочный соус в три простых шага: узнайте, какие ингредиенты смешивать и что делать, если соус треснет.

Лимонные отбивные из баранины с пюре из нута

Все зависит от вас: подайте швейцарский мангольд или капусту, чтобы получить вкусную зелень.

Лимонные отбивные из баранины с пюре из нута

Как заправить сковороду

Только что купили новую сковороду? Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать, как довести его до совершенства!

Sloppy Moussakas

«Вот любимая комбинация: этот сэндвич в греческом стиле с фаршем из баранины в сливочном соусе», — говорит Рах.

Sloppy Moussakas

Мастер быстрого приготовления: резка лука

Не плачьте над нарезанным луком. Просто следуйте нашим простым пошаговым инструкциям по нарезке лука, и вы быстро станете профессионалом.

Пенне со спаржей, мятой и фисташками

Свежие листья мяты добавляют весеннюю нотку этому легкому блюду из пасты с высоким содержанием овощей.

Пенне со спаржей, мятой и фисташками

Яйцо тальятелле с ветчиной и горохом

Ветчина, горох и легкий сливочный соус делают это ароматное блюдо из макарон гарантированным фаворитом на семейном ужине.

Яичный тальятелле с ветчиной и горошком

Цыпленок в соусе с пряностями

Используйте масляные тосты, чтобы впитать восхитительный соус и добавить немного хрусткости.

Цыпленок в соусе с приправой

Легкие рецепты ужина

Попробуйте более удобные 30-минутные блюда, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером!

Получить рецепты

Рецепты с рисом для вкусных, сытных ужинов

Куриный суп из дикого риса

Фото любезно предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver

Этот куриный суп из дикого риса можно быстро приготовить в горшочке. Еда в будние дни.Нут и дикий рис обогащают крем-суп питательными веществами, и, если хотите, вы можете даже не использовать курицу для вегетарианской версии. Вы можете приготовить это заранее и заморозить на потом — только не добавляйте молочные продукты, пока не разогреете их на плите.

Чтобы посмотреть рецепт супа из куриного дикого риса, нажмите здесь.

Красная фасоль и рис Claw Daddy

Фотография предоставлена ​​Claw Daddy’s

Красная фасоль и рис — лучший гарнир к многим классическим блюдам каджунской и креольской кухни.Хотя это звучит просто, вкусы совсем не такие. Консервированные бобы тушат в масле, луке, перце, чесноке, зеленом луке, курином бульоне, ножках индейки, остром соусе, соусе Вустершир, лавровом листе и всевозможных приправ, таких как порошок чили и кайенский перец, в течение 30 минут.

Чтобы посмотреть рецепт красной фасоли и риса Claw Daddy, нажмите здесь.

Юго-западный салат из тунца и риса

Фото любезно предоставлено Эмили Пастер, к западу от петли

Корейский пибимпап

Джеки Ведевер / Daily Meal

Пибимпап — классическое теплое корейское блюдо, подаваемое как миска с белым рис, нарезанные грибы, дайкон, кабачки и другие овощи.Он заправлен яичницей и кимчи, гочуджаном или соевым соусом. И если вы не знаете разницы между белыми яйцами и коричневыми яйцами, вы не одиноки. Это один из самых распространенных вопросов из продуктового магазина.

Чтобы посмотреть рецепт корейского пибимпапа, щелкните здесь.

Calas Fried Rice Fritters

Фото любезно предоставлено Скоттом Сучманом

Creole Jambalaya

Фото предоставлено Kerri McCaffety

Shrimp and Chicken Jambalaya’s

8

Паприка

Ryzhkov Photography / Shutterstock

Хайдарабади Бирьяни

JuliaKa / iStock / Getty Images Plus

Бирьяни — лучшее блюдо из риса и квинтэссенция южноазиатской кухни.Он готовится с использованием метода медленного приготовления, известного как «дум», при котором слои риса басмати, маринованное мясо и карамелизованный лук готовятся в течение нескольких часов на медленном огне. Во многих регионах есть свои вариации, но классический хайдерабадский бирьяни из Индии — один из самых популярных.

Чтобы узнать о рецепте Хайдарабадского бирьяни, щелкните здесь.

Рис с кориандром и лаймом

Фотография любезно предоставлена ​​Mexican Please

Запеканка с грибами и красным рисом

Фотография предоставлена ​​Blue Apron

Эта запеканка с грибами и красным рисом приобретает приятную текстуру из смеси красного, коричневого и дикий рис и свежие кремини и сушеные белые грибы.Вы можете посыпать его сыром азиаго и яичницей, чтобы сделать его настолько насыщенным, что вы даже не заметите, что это отличный вегетарианский рецепт.

Чтобы узнать о рецепте запеканки с грибами и красным рисом, щелкните здесь.

Instant Pot Cajun Chicken and Sausage Rice

Фото любезно предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver

Chicken Mandi

Фото предоставлено Syeda Kubra

Chicken Mandi — восхитительное блюдо Йемена, популярное во всем Среднем регионе. Восток.Большие кусочки курицы готовятся в сухих обжаренных целых специях и подаются поверх ароматного риса басмати. Это может показаться устрашающим, но, в конце концов, это, по сути, приподнятая тарелка с курицей и рисом.

Чтобы посмотреть рецепт куриного манди, нажмите здесь.

Жареные яйца с диким рисом и обжаренной капустой

Наталия Арзамасова / Shutterstock

Жареный рис с овощами

Nungning20 / iStock / Getty Images Plus

Жареный рис — отличный вариант для простого обеда на неделю. еще проще, если в холодильнике есть остатки риса.Вы никогда не ошибетесь, если выберете комбинацию обжаренного маслянистого белого риса, обжаренного с морковью, луком, зеленым луком, свежемолотым чесноком и небольшим количеством соевого соуса. Вы также можете добавить яйца или любое мясо, которое вам нравится.

Чтобы посмотреть рецепт жареного риса с овощами, нажмите здесь.

Индийский рисовый пудинг быстрого приготовления

Фото любезно предоставлено Spice Cravings

Рис с легким карри

Татьяна Волгутова / Shutterstock

Sopa de Arroz

© Paul Brighton — Dreamstime.com

Мексиканская запеканка с курицей и рисом

Фото предоставлено Blue Apron

15 сытных рецептов зимнего ужина, которые понравятся вашей семье

Обеды — это время для каждой семьи, чтобы поделиться историями о том, как прошел ваш день, и просто хорошо провести время друг с другом.

Это особенно ощущается зимой, когда семья собирается вместе и разделяет трапезу, так как на улице очень холодно.

Итак, чтобы время встречи было более увлекательным, мы собрали рецепты, которые сделают ваш зимний ужин самым незабываемым.

Чего еще можно желать с хорошей едой и домашним теплом?

Этот вкусный рецепт курицы с лимоном в медленноварке имеет пикантный цитрусовый вкус, который является идеальным способом согреть животики в этом сезоне.

Возьмите рецепт здесь!

Этот легкий бефстроганов из говядины, который взбодрит вас в этом сезоне, лучше всего подходит, когда вы подаете его с картофельным пюре или поверх приготовленной пасты с некоторыми тушеными овощами! Ном ном ном!

Возьмите рецепт здесь!

Сделайте ваши ночи теплее с этой мясной запеканкой с грибами и говядиной, приготовленной в медленном огне, которая настолько насыщена, что оставит вас сытыми и счастливыми.

Возьмите рецепт здесь!

Мне просто нравится, как имбирь красиво сочетается с говядиной в этом 30-минутном рецепте имбирной говядины. Вкусный!

Возьмите рецепт здесь!

через lordbyronskitchen.com

Простая и божественная, эта приготовленная медленно, говядина с соусом настолько сытна и сытна, что обязательно удовлетворит тягу вашей семьи к хорошей еде.

Возьмите рецепт здесь!

Курица и цветная капуста прекрасно сочетаются друг с другом, особенно в этом запеканке с курицей и цветной капустой с добавлением голубого сыра, что повышает ставку, когда дело доходит до рецептов зимнего ужина.

Возьмите рецепт здесь!

Вы непременно поразите своих гостей сытными и сытными рульками ягненка в медленном приготовлении с розмариновым соусом. Подавайте с картофельным пюре, и следующее, что вы узнаете, они попросят еще!

Возьмите рецепт здесь!

Если вы хотите сделать свои сосиски бомбой, попробуйте этот рецепт запеканки с сосисками. Сосиски со вкусом меда отлично подходят для этого, хотя подойдут и говяжьи или свиные колбаски.Но какую бы колбасу вы ни использовали, конечный результат всегда будет вкусным!

Возьмите рецепт здесь!

Моим детям нравится прекрасный вкус и аромат этой ароматной курицы с абрикосами в медленном приготовлении. Подавайте его с картофельным пюре, и ваши дети будут просить еще.

Возьмите рецепт здесь!

Осторожно, слюни! Этот кремовый цыпленок с беконом, грибами и тимьяном так вкусен со сливочным соусом с беконом, грибами и тимьяном, покрывающим нежную курицу.Просто не могу с этим справиться.

Возьмите рецепт здесь!

через therecipecritic.com

Идеально сочетающееся с пастой, это красивое рагу из говядины, приготовленное в медленном приготовлении, несомненно, завершит ваш день.

Возьмите рецепт здесь!

Сделайте так, чтобы ваша семья вернулась домой к этому восхитительному пирогу с курицей, наполненному ароматами.

Возьмите рецепт здесь!

Хотите, чтобы ваши дети поели брокколи? Добавьте курицу и сыр в мультиварку, и вы увидите, как они едят это в мгновение ока!

Возьмите рецепт здесь!

Это декадентское ризотто с тыквой сделает ваши зимние вечера восхитительными благодаря своему богатому и сливочному вкусу, а козий сыр и клюква сделают рецепт более живым.

Возьмите рецепт здесь!

через platingsandpairings.com

Ваша семья наверняка съест это ароматное тушеное мясо с курицей в белом вине, которое станет идеальным супом для холодных зимних вечеров.

Возьмите рецепт здесь!

через thecookierookie.com

Какой из этих рецептов зимнего ужина вам больше всего нравится?

Миски BBQ с курицей и жареным сладким картофелем

Миски BBQ с курицей и жареным сладким картофелем — это сытный и полезный рецепт обеда, наполненный яркими ароматами и питательными овощами.Этот легкий ужин на листовой сковороде идеально подходит для приготовления обедов на работу или быстрого ужина в будние дни.

Чаша из курицы и жареного сладкого картофеля BBQ

Куриные тарелки идеально подходят для тех, кто любит ужинать. Это случается с лучшими из нас. Я знаю, что оказываюсь там чаще всего, снова и снова готовя одни и те же простые блюда. Я жажду чего-то другого, но не всегда стремлюсь пробовать что-то новое. Эти миски для барбекю с курицей и жареным сладким картофелем — идеальный отход от обычного ужина, но они прекрасны, просты и легки!

Как приготовить куриные миски барбекю

Приготовить эти полезные миски очень просто — для этого понадобится всего одна противень! Для начала бросьте сладкий картофель и лук на противень и смажьте их оливковым маслом, чесноком и порошком чипотле.Если у вас нет порошка чипотле, вы можете заменить его порошком чили или перцем в зависимости от ваших предпочтений приправ.

После того, как картофель и лук запекаются в течение 20 минут, достаньте их из духовки и добавьте в сковороду брокколи и куриные грудки. Смажьте курицу небольшим количеством соуса барбекю и запекайте еще 15 минут, пока все не будет готово.

Выньте куриные грудки из сковороды и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем измельчить их двумя вилками.Перемешайте измельченную курицу с еще небольшим количеством соуса для барбекю. Сложите все добра в миску и наслаждайтесь этими восхитительными мисками для барбекю с курицей и сладким картофелем!

Миски для курицы Easy Meal Prep

Я люблю готовить еду и регулярно использую этот Календарь для планирования своих обедов. Эти полезные миски — одно из моих любимых блюд. Готовите ли вы целую партию, чтобы приготовить обед на неделю, или наслаждаетесь остатками, упакованными для обеда, чтобы принести на работу на следующий день, они хорошо выдерживают разогрев.Бросьте их в свои любимые контейнеры для приготовления еды, и у вас будет легкая полезная еда без всех хлопот, связанных с приготовлением пищи каждый день!

Нет ничего лучше, чем вкусная и простая еда, которую легко приготовить, как эта миска для барбекю с курицей и жареным сладким картофелем. Это идея для здорового ужина с овощами и нежирным белком для еды, от которой вы можете почувствовать себя отлично!

Распечатать рецепт

Чаша из курицы и жареного сладкого картофеля BBQ

Миски BBQ с курицей и жареным сладким картофелем — это сытный и полезный ужин, наполненный яркими ароматами и питательными овощами.Этот простой рецепт противня идеально подходит для приготовления обедов на работу или быстрого приема пищи в будние дни.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Порций: 3

Автор: Даниэль Грин

Ингредиенты

  • 2 средних сладких картофеля
  • 1 большая желтая луковица
  • 2 ст. оливковое масло дробленое
  • 1/2 ч. л. соль дробленая
  • 1/2 ч. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. чипотле или порошок чили
  • 1 головка брокколи
  • 1 фунт.Куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 гр. Соус BBQ разделенный
  • соль

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 °.

  • Очистите и нарежьте сладкий картофель кусками 1/2 дюйма. Нарежьте лук кусочками по 2,5 см и добавьте на выстланный противень вместе со сладким картофелем. Перемешайте сладкий картофель и лук с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 / 4 ч. Л. Соли, чесночного порошка и порошка чипотле, перемешать до однородности и выпекать при температуре 400 ° в течение 20 минут.

  • Перебросьте сладкий картофель и сдвиньте в сторону сковороды. Добавьте брокколи и перемешайте с 1 ст. оливкового масла и 1/4 ч. соль. Добавьте куриные грудки и смажьте 1/4 ц. Соус барбекю. Выпекайте еще 15-20 минут при температуре 400 °, пока курица не будет готова.

  • Выньте противень из духовки и нарежьте куриные грудки двумя вилками. Перемешайте курицу с оставшимся соусом барбекю. Добавьте в миски вместе с жареными овощами и сразу подавайте.

Пищевая ценность

Размер порции 1 миска

порций в упаковке 3


Количество на порцию

447 ккал Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Всего жиров 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 93 мг 31%

Натрий 1158 мг 48%

Всего углеводов 53 г 18%

Пищевые волокна 8 г 32%

Сахар 25 г

Белки 34 г 68%


* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Более простые рецепты блюд из куриной миски!

Куриные тарелки с фруктами и козьим сыром

Чаша Пенне с жареными овощами и куриной колбасой

10 полезных и сытных рецептов салатов, из которых можно приготовить еду

Как только наступает новый год, блогосфера о еде засыпана массой полезных рецептов. Мы начинаем видеть такие слова, как детокс и антиоксидант s и оздоровительный .В духе чистого листа и грядущего Нового года мы непреклонно решаем пересмотреть свой план питания и избавиться от праздничного жира, пыли от старых весов и оптимистично клянемся перестать избегать тренажерного зала (или присоединиться к нему).

Но давайте будем честными, не так ли? Январь достаточно бурный. Может быть нелегко вырваться из рождественской комы, возобновить распорядок дня и работу, а также пересмотреть свой рацион. Это внезапный толчок к реальности, когда приходит время менять печенье на капусту, а коктейли — на воду с лимоном.

Мы считаем, что переход должен быть более плавным, поэтому мы предпочитаем салаты, а не салаты типа goody-two-shoes.

Вместо этого подумайте о теплых салатах со сливочным сыром и жареными овощами. Салаты, которые являются сытными и питательными, но при этом не наносят вреда здоровью.

Так что хватай вилку и готовься за зелень!

Салат с хрустящей корочкой из тако и капустой от How Sweet It Is

Салат из сбритой брокколи, брюссельской капусты и капусты с трюфельной заправкой из пармезана из блогов с тимьяном

Цыпленок буйвола, гуакамоле с голубым сыром и хрустящий запеченный салат с луковыми кольцами из полузапеченного урожая

Салат из жареной цветной капусты и фарро с фетой и авокадо из печенья и Кейт

Итальянский рубленый салат с маринованным нутом от FoodieCrush

Зимний салат с курицей и капустой от I Will Not Eat Oysters

Салат из эскароле, бекона и жареной мускатной тыквы с курагой и пепитами из вереска Христо

Тайский салат из говядины от каждого последнего укуса

Салат из измельченной брюссельской капусты и капусты с яблоком, горгонзолой и засахаренными орехами пекан от Ambitious Kitchen

Салат из карамелизированного фенхеля и фарро из не без соли

Спасибо, что заглянули и посетили FoodieCrush.Какой ваш любимый салат для основного блюда? Я хотел бы получить известие от вас. Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Этот обзор рецептов был подготовлен участником FoodieCrush Хейли Патнэм. Следите за ее вкусами гурманов и другими фантазиями в Pinterest и Instagram.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

рецептов и идей сытных индийских ужинов: Cooking Channel | Индийские рецепты и идеи: основные блюда, закуски и десерты: Cooking Channel

Куриное Масло

Традиционно запеченный в глиняном тандыре курица в сливочном масле покрыта густым соусом на основе йогурта и томатов.Бал Арнесон отходит от нормы, готовя по своему рецепту на плите и полностью исключая названный ингредиент.

Получите рецепт: Куриное Масло

Курица по-южно-индийски

Утешительный куриный ужин

Bal требует сушеных листьев карри — густого ароматного индийского продукта для буфетов, который используется аналогично тому, как в западных рецептах используются лавровые листья.

Получите рецепт: Курица по-южно-индийски

Лосось в кокосовом соусе

Кокос, имбирь и кардамон встречаются в индийских рецептах так же, как дождь в сезон дождей.Здесь Бал использует их как основу для сливочного соуса, чтобы полить обжаренное филе лосося. В результате получается блюдо, которое так же просто приготовить, как и подать на стол.

Получите рецепт: Лосось в кокосовом соусе

Курица тандури

Не пугайтесь списка ингредиентов Бал для ее версии этой обожаемой северной индийской классики — если у вас есть необходимые специи, приготовить это блюдо будет несложно.Убедитесь, что у вас есть герметичный контейнер; он понадобится вам для оставшейся смеси специй.

Получите рецепт: Курица тандури

Традиционное овощное карри

Пахта добавляет как раз нужную пикантность к основному вегетарианскому карри Бала, и, поскольку блюдо кипит чуть меньше часа, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить рис и подать вместе с ним.

Получите рецепт: Традиционное овощное карри

Куриная масала

Назовете ли вы его по переведенному имени — «курица со специями» или просто назовете обедом, вы влюбитесь в живые вкусы этого традиционного северно-индийского блюда.Его аромат будет развиваться со временем, поэтому остатки могут быть даже лучше, чем только что приготовленное блюдо.

Получите рецепт: Куриная масала

Рагу из фасоли со сладким картофелем и апельсинами

Конечно, для этого рецепта требуется хорошо укомплектованная кладовая, но вы будете счастливы, купив необходимые ингредиенты, поскольку сытное тушеное мясо Бала, вероятно, станет любимым рецептом.При добавлении специй решающее значение имеет время, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что ваша мизансня в порядке.

Получите рецепт: Рагу из фасоли со сладким картофелем и апельсинами

Курица Муглай

Рецепт этого классического блюда Северной Индии по рецепту Найджеллы Лоусон своим смелым вкусом обязан богатой пряной основе, а также йогурту, сливкам и куриному бульону.Это блюдо со временем станет богаче вкусом, как и тушеное мясо, поэтому лучше приготовить его за день (или не забудьте сохранить остатки).

Получите рецепт: Курица Муглай

Пенджаби кесадильи

Есть причина, по которой все любят кесадилью, — сыр.Бал придает этому мексиканскому фавориту индийскую интерпретацию, посыпая ее лепешки слоями с большим количеством специй, имбирем, чесноком и курицей, а затем посыпать все сыром моцарелла. Результаты просты и совершенно неотразимы.

Получите рецепт: Пенджаби кесадильи

Сэг и Панир

Зелень хороша, особенно когда она приготовлена ​​в яркой смеси специй и покрыта слегка подрумяненным сыром панир.Бал пропускает овощи через кухонный комбайн, чтобы придать блюду более гладкую консистенцию.

Получите рецепт: Сэг и Панир

Виндалу для курицы или баранины

Маринование курицы в смеси острых специй карри, сока лайма и чеснока позволяет каждому кусочку максимально впитать аромат.Рэйчел Рэй находит применение каждому кусочку птицы, делая из куриных крылышек обильный бульон. Любители мяса могут использовать баранину вместо курицы.

Получите рецепт: Виндалу для курицы или баранины

Карри с зеленым кокосом и рыбой

Вас не пугает идея приготовить карри дома — это проще, чем кажется, и стоит потраченного времени на сбор множества ингредиентов.Этот рецепт на основе кокоса приобретает аромат от цельного зеленого чили и смеси гарам масала, но не переносит достаточно тепла, чтобы отпугнуть тех, кто не любит специи.

Получите рецепт: Карри с зеленым кокосом и рыбой

Как приготовить сытный зимний ужин на дровах

Брианн Дела Крус; Собери и расти


На улице холодно; но мы все равно идем — собираться у костра за вкусной трапезой и хорошей беседой.Каким бы заснеженным ни был наш задний двор, мало что мешает нам насладиться красотой зимы за сытным ужином в дровах. Несмотря на то, что снег и температура временами могут быть неудобными, мы горцы, и в этом сезоне мы выходим на улицу, чтобы насладиться острыми ощущениями от холода.

На этом собрании мы пообедали простой (но очень сытной) трапезой из обжаренного на огне бифштекса, чимичурри с чесноком и травами, жареных овощей и домашнего хлеба, щедро заправленного домашним медовым маслом.Да, « вкусно » — еще ничего не сказать! Хотя может показаться слишком модным, чтобы его можно было приготовить в комфорте костровой ямы на заднем дворе, я могу заверить вас, что это классическое блюдо из стейка и картофеля легко воспроизвести. И это имеет большое значение для того, чтобы произвести впечатление на группу голодных гостей ужина.

Самое лучшее в этом обеде то, что и стейк, и жареные овощи готовятся одинаково. В то время как овощи комфортно жарятся под углями в голландской печи, стейки готовятся на огне.А мы, гурманы, можем провести это время, наслаждаясь компанией наших гостей.

На десерт я рекомендую сочетать этот ужин с сезонным зимним классическим блюдом — моим клюквенным соусом с подрумяненным маслом (который удобно готовится в то же время, что и остальная часть ужина).

Ниже я поделюсь своими рецептами сытного зимнего ужина на дровах. Ваше здоровье!


Фланк-стейк, обжаренный на огне с чесноком и зеленью Чимичурри

Время приготовления: 15 минут // Время приготовления: 45 минут // Общее время : 60 минут

Порций: 6

Состав

Маринад

⅔ Чашка оливкового масла

½ стакана свежего апельсинового сока

¼ Стакан свежего сока лайма

¼ Чашка соевого соуса

⅓ Чашка Вустерширского соуса

3 столовые ложки красного винного уксуса

4 зубчика чеснока; фарш

Мясо

Фланк-стейк 2 фунта

Соль и перец по вкусу

Чимичурри

1 стакан свежей петрушки

1 чашка свежей кинзы

⅓ Чашка оливкового масла

½ среднего лука; нарезанный кубиками

3 зубчика чеснока

½ среднего халапеньо; рубленый

3 столовые ложки свежего сока лайма

2 столовые ложки красного винного уксуса

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки перца

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты чимичурри в блендере или кухонном комбайне.
  • Хранить в прохладном месте до обеда. Подавать при комнатной температуре.
  • Приготовить маринад в закрытой посуде и замариновать стейк 4-6 часов перед приготовлением.
  • Обжарьте бифштекс по бокам костра на большой решетке для гриля, затем дайте пламени смягчиться, пока горячие угли на дне огня медленно готовят мясо до тех пор, пока оно не будет готово.
  • Нарежьте стейк, чтобы проверить его готовность. Когда стейк достигнет желаемой температуры, снимите его с огня и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Подавать с горкой ложки чеснока и зелени чимичурри.

Мне нравится готовить чимичурри за три дня, чтобы ароматы слились и усилились. Это также отличный зеленый соус, который можно заранее приготовить и взять с собой в любое кулинарное приключение на открытом воздухе, потому что он хорошо сочетается со множеством различных видов мяса, овощей и хлеба.


>> Магазин Barebones Cast Iron Collection

Овощи, запеченные в голландской духовке

Время приготовления: 15 минут // Время приготовления: 40 минут // Общее время : 55 минут

Порций: 6

Состав

24 Целые молодые краснокожие картофелины

брюссельской капусты весом 1 фунт; квартал

1 чашка желтого жемчужного лука

3 измельченных зубчика чеснока

¼ Стакан свежей петрушки; рубленый

¼ Чашка оливкового масла

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки перца

Инструкции

  • Проделайте дырки в картофеле вилкой.
  • Перемешайте все подготовленные овощи с оливковым маслом, солью и перцем в большой миске.
  • Переложите в 10-дюймовую голландскую духовку, затем накройте крышкой.
  • Поместите горячие угли на крышку и под основание голландской духовки и готовьте при 350 градусах (около 24 углей) в течение 35-40 минут.


>> Купить Barebones Dining Collection

Домашнее медовое масло в сочетании с ремесленным хлебом

Время приготовления: 5 минут // Время приготовления: 0 минут // Общее время : 5 минут

Порций: 6

Состав

4 унции.Масло сливочное; комнатная температура

4 унции. Мед

1 яичный желток; яичный белок удален

Инструкции

  • В миске среднего размера взбейте размягченное масло и мед до однородной массы.
  • Влить яичный желток и взбить до однородной массы.
  • Переложите в меньшую миску и охладите в холодильнике или холодильнике до подачи на стол.

Добавьте медово-сливочное масло к буханке вашего любимого домашнего хлеба из местной пекарни.Это медовое масло хранится довольно долго, когда его хранят в прохладном месте, поэтому я предпочитаю готовить его заранее, а затем тащить его с собой, если я знаю, что буду готовить такую ​​вкусную еду в лесу.


О КОМПАНИИ

Брианн Дела Крус (Brianne Dela Cruz) — опытный садовник, дикий собиратель, гурман у костра, известный писатель и фотограф. Из своего дома в Солт-Лейк-Сити она преподает онлайн-курсы по садоводству и собирательству для современных людей и начинающих натуралистов, а также проводит сезонные общественные собрания.Блог Брианны и онлайн-школа Gather & Grow — это сообщество людей, изучающих взаимосвязь между природой и личностным ростом, открывая способы замедлить темп и питать себя природой.

.