Мясо по-купечески с грибами пошаговый рецепт с фото
Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо с запечённой свининой. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или макаронные изделия. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.
Ингредиенты
- свинина 500 гр
-
грибы
- сыр 250 гр
- помидоры 1-2 шт
- майонез
- соль
- перец чёрный
Грибы можно использовать какие вам захочется. Я, например, использовал популярные в широких массах шампиньоны.
Приготовление
Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, молотым перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем, запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!
Свинина по-французски с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Свинина по-французски с картофелем — праздничное, но в то же время нехлопотное блюдо, которое готовится просто и занимает немного времени. Мясо сочетает в себе основное блюдо и гарнир и расходится на «ура».
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 223 ккал
- Калорий на порцию: 594 ккал
- Калорий всего блюда: 2374 ккал
- Белки: 59.2
- Жиры: 218.2
- Углеводы: 74
- Лук репчатый
1/2шт.
- Сыр твердый
100г.
- Масло растительное
1ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Свинина по-французски с картофелем — пошаговое описание
1Картофель нарезаем тонкими пластинами.
2Свинину промываем под холодной водой, обсушиваем и режем на порционные куски. Отбиваем с двух сторон, чтобы мясо было мягче и нежнее.
3Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
4Картофель выкладываем в форму для запекания ,смазанную маслом. Солим, перчим по вкусу.
5Затем выкладываем свинину.
6Далее выкладываем лук.
7Солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом. Затем посыпаем тертым сыром и оправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Свинина по-французски с картофелем готова. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Как приготовить мясо по-французски со свининой и картофелем
Для приготовления мяса по-французски вам не понадобятся никакие особые кулинарные навыки. От вас потребуется нарезать мясо, картофель, лук, всё это выложить слоями, смазать майонезом, посыпать сыром и отправить в духовой шкаф до образования румяной корочки.
Однако хочу предложить вашему вниманию несколько советов в процессе приготовления блюда.
Для мяса по-французски мы используем свинину. Выбирать лучше корейку, шейку или сочную часть свиного окорока. Такое мясо является и не жирным, и не слишком постным. Жирную свинину лучше не использовать для такого блюда, иначе она в сочетании с майонезом превратит блюдо в нечто ужасно жирное и несъедобное. А постное мясо может быть для блюда слишком сухим. Выбирайте мясо правильно, свинина должна быть окрашена равномерно. Очень нежелательно, чтобы у свинины были жировые прослойки желтого цвета.
Если вы для мяса по-французски используете говядину, то вы должны также выбирать мясо правильно. Говядина не должна быть слишком темной, с жиром желтого цвета, это говорит о немолодом возрасте животного. Перед покупкой проверьте мясо на упругость, если поверхность пружинистая – такое мясо можно покупать. Не стоит брать говядину дряблую и вялую.
Приобретенное мясо для мяса по-французски дома промываем, высушиваем салфетками или кухонным полотенцем, затем освобождаем от кости и нарезаем порционными кусками поперек волокон. Отбиваем мясо кухонным молотком или тыльной стороной ножа, завернув предварительно его в пищевую пленку, дабы брызги не разлетались по всей кухне.
Хочу поделиться с вами рецептом мяса по-французски с картофелем. Блюдо обязательно понравится вам и вашим близким, друзьям.
Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой, вам понадобится:
свинина – 500-600 г
картофель – 1-1,2 кг
сыр типа российский, советский – 150-200 г
лук репчатый – 2-3 шт.
масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
майонез – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить мясо по-французски с картошкой:
1. Для рецепта нам потребуется мякоть свинины, промываем ее под водой и нарезаем небольшими пластами поперек волокон.
3. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем кружочками. Затем разделяем нарезанный картофель на две части.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и меленько нарезаем. Разделяем измельченный лук на две части.
5. Сыр натираем на крупной терке, можно на корейской терке.
6. Духовку разогреваем. Готовим жаровню для нашего блюда, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем подготовленные ингредиенты равномерными слоями по всей поверхности дна жаровни. Первый слой – одна часть картофеля, второй слой – половина свинины. Затем смазываем майонезом (2-3 столовые ложки). Третий слой – одна часть лука, четвертый слой – вторая часть мяса, промазанная майонезом, пятый слой – вторая часть лука, шестой слой – вторая часть картофеля. Слой картофеля обильно поливаем майонезом.
8. По истечении часа жаровню вынимаем, посыпаем верх блюда натертым сыром и возвращаем в духовку на 10-15 минут. Блюдо готово, когда полностью расплавится сыр.
9. Готовое блюдо нарезаем кусочками, как пирог, и выкладываем в порционные тарелки при помощи лопатки или же подаем целиком на стол.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мясо по-французски с картофелем (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Одним из самых популярных мясных блюд в наших широтах является мясо по-французски — запеченная в духовке отбивная под шубой из соуса и сыра. Данного всеобщего кулинарного любимца готовят практически по любому поводу: в будни, добавив к нему овощи или грибы, в качестве вкусного и сытного обеда, в праздники, как эффектное и аппетитное горячее второе блюдо или закуску.
На мой взгляд, самым выгодным вариантом по своему составу является сочетание классического мяса по-французски и овощей, а именно — картофеля, моркови, лука и томатов.
Так как в данном случае мы получаем полноценный обед, соединяющий в себе как основной ингредиент — мясо, так и гарнир.
Приготовить мясо по-французски не сложно, справится даже совсем не опытный кулинар, разумеется если будет следовать всем указанным ниже инструкциям…
Время приготовления: 15 мин активного + 60 мин в духовке.
Количество порций: 8 порций.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем. Картофель, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры. Мясо можно использовать практически любое (свинина, говядина, курица, индейка), но лучше брать не очень постное, идеальный вариант — свиная шея.
Сначала приготовим майонез, конечно можно взять и покупной, но полезнее будет вкусный и нежный домашний соус, приготовленный с душой.
Для его получения соединяем в поллитровой банке яйцо, соль (1/2 ч.л), горчицу (1/2 ч.л), сок лимона (1 ст.л), специи (1/2 ч.л) и подсолнечное масло (1/2 ст).
Помещаем в емкость погружной блендер и взбиваем все ингредиенты до образования стойкой матовой эмульсии.
С помощью чеснокодавилки измельчаем чеснок и добавляем его к майонезу, перемешиваем. Соус готов.
Мясо разрезаем поперек волокон на 8-9 частей толщиной 1-2 см.
Теперь необходимо разрушить целостность волокон, чтобы мясо лучше пропиталось соусом и стало сочным и мягким. Кладем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку, чтобы брызги не разлетались в стороны и тщательно отбиваем молоточком.
Помещаем свинину в миску. Добавляем к ней домашний майонез.
Тщательно перемешиваем содержимое посуды, так чтобы соус покрыл куски мяса со всех сторон.
Пока мясо маринуется, займемся гарниром. Овощи необходимо нарезать кружочками. Картофель и морковь запекаются дольше остальных, поэтому толщина кусочков должна быть как можно меньше, иначе времени на их приготовление потребуется больше, чем для мяса, и в итоге отбивные станут сухими и твердыми.
Решить данную проблему можно и другим способом: нарезать морковь и картофель средними ломтиками, залить водой и довести до кипения, после чего жидкость слить, а овощи использовать по рецепту дальше.
Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.
Начинаем собирать мясо по-французски с картофелем. На противне размещаем лист фольги (она сохранит весь сок внутри и придаст блюду больше сочности), на нее в один слой выкладываем кружочки картофеля. Фольгу можно не использовать. В таком случае кружочки необходимо помещать сразу на металлический лист, при данных условиях все приготовится на 5-10 мин быстрее, но овощи могут пригореть к посуде.
Сверху картофеля выкладываем морковь. Овощи можно немного посолить.
Затем идет слой маринованного мяса.
На отбивные выкладываем кружочки томатов.
Потом добавляем лук, соль и специи.
Плотно закрываем фольгу со всех сторон. Для удобства подачи, я разделила все блюдо на три части. Можно сделать больше и упаковать каждую порцию или объединить все ингредиенты под одним листом.
Ставим мясо по-французски с картофелем в заранее разогретую до 180-200 С духовку на 50-60 мин.
Тем временем твердый сыр натираем на крупной терке.
За 20 мин до готовности открываем фольгу и даем 5-10 мин подрумяниться луку до золотистой корочки.
Далее посыпаем блюдо сыром и запекаем еще в течение 10-15 мин до румяной корочки.
Готовность проверяем проткнув овощи и мясо вилкой или зубочисткой, если предмет легко входит в них, а из свинины появился прозрачный сок, значит блюдо готово.
Выкладываем порционный кусок получившегося кулинарного шедевра на лист салата, посыпаем его мелко порубленной зеленью и дополняем любимым соусом или сметаной.
Сочное аппетитное и ароматное мясо по-французски просто тает во рту, попробуйте — не пожалеете.
Приятного аппетита!
Мясо по французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой называют лишь в нашей стране, а также у ближайших соседей. В других же странах это блюдо носит название “Мясо по-Орловски”. Потому что повар, который создал его, работал у графа Алексея Орлова. Блюдо не имеет ничего общего с Францией.
Концепция закуски такова: принцип запеканки, выложенные слои мяса, картошки и сыра. Как вариация, могут быть еще грибы, лук и майонез или соус.
Раньше сырную корочку, которая образовывалась при запекании, отделяли от самого блюда и ели как деликатес. У многих и сейчас это любимая часть кушанья.
Допускается использовать вместо кусочков мяса обычный фарш
Мясо по-французски с картошкой и томатами
Благодаря томатам блюдо получается сочным. К праздничному столу его можно подавать с вином.
Свинину и говядину лучше резать поперек волокон, тогда мясо получится мягче и нежнее
Ингредиенты:
- томаты — 1 шт.
- картошка — 0,5 кг
- соус майонезный — по вкусу
- сыр — 300 г
- свиное мясо — 0,5 кг
- специи — по вкусу
- лук большой — 1 шт.
Приготовление:
Свиное мясо нарезать на части и отбить, натереть специями.
Лук порезать полукружками, картофель нашинковать на терке кружочками. Томаты нарезать тонко.
Форму натереть жиром, отправить в нее картофель, подсолить. Затем сделать слой томатов, лука, мяса. Залить все майонезным соусом.
Сыр потереть на терке и присыпать ним блюдо. Отправить в духовку, загодя раскаленную до 180C.
Готовить 30 мин.
Мясо с картошкой и грибами
Мясо обязательно нужно отбить. А чтобы оно не разлеталось по сторонам, следует отправить его в полиэтилен или пищевую пленку
Ингредиенты:
- лук — 2 шт.
- картошка — 1500 г
- сыр — 200 г
- помидор — 2 шт.
- мясо — 1 кг
- приправы
- грибы — 1 кг
Приготовление:
Грибы помыть, почистить (если есть необходимость) и порезать на пластинки, лук — полукругами.
Обжарить грибочки с луком в сковороде.
Сыр потереть на терке, картофель нарезать на тонкие круги.
Мясо нарезать ломтиками, толщина — 1,5 см, отбить, натереть специями.
Форму натереть маслом и отправить в нее мясо, сверху положить картофель, затем луково-грибную зажарку, помидоры и сыр.
Поставить в духовку, заранее раскаленную до 200C.
Готовить 35 мин.
Мясо курицы по-французски с картошкой
Если времени в обрез, то для этого блюда отлично подойдет куриное мясо. Оно получается мягким, а также питательным. Особенно подходит тем, кто любит диетическую еду.
Ингредиенты:
- помидор — 2 шт.
- майонезный соус — по вкусу
- филе куриное — 500 г
- специи
- лук — 1 шт.
- картофель — 1 кг
- сыр — 100 г
Приготовление:
Филе нарезать пластинками, толщина — 1 см, приправить специями.
Лук порезать меленькими кубиками, помидоры — кольцами.
Картофель — кружками и посыпать специями.
Противень натереть жиром и разложить продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, помидоры, майонез, сыр (натертый).
Печь 35 мин.
Мясо с картошкой в микроволновке
Это экспресс-способ приготовления. Блюдо получается с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.
- сыр — 200 г.
- майонезный соус — по вкусу
- свиное мясо — 350 г
- картошка — 500 г
- специи
Приготовление:
Мясо нарезать некрупными кубиками, лук — очень-очень мелко, картофель — тонкими пластинами. Сыр натереть.
На дно формы положить часть мяса, посолить, смазать майонезным соусом.
Затем выложить лук, картофель. Подсолить и полить соусом из майонеза.
Сверху выложить оставшееся мясо, пропитать майонезным соусом и присыпать сыром.
Печь 20 мин при мощности 800 Вт.
Мясо с картошкой на сковороде
Если на кухне нет духовки — не проблема. Такое блюдо можно готовить и на обычной сковороде
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- специи
- мясо куриное — 1 кг
- картофель — 1 кг
- сыр — 120 г
Приготовление:
Мясо нарезать на незначительные кусочки, картофель — на тонкие брусочки, лук — полукругами, томаты — ломтиками.
Мясо обжарить до готовности, добавить лук и протушить 10 мин. Далее специи.
После выложить картофель и протушить еще, помешивать.
Как только картофель приготовится, сверху разложить ломтики томатов, посыпать тертым сыром.
Мясо с картошкой в мультиварке
Проще простого готовить это плотное и аппетитное блюдо в мультиварке.
Мясо и картофель необходимо нарезать ломтиками одной толщины, чтобы ингредиенты приготовились одновременно
Ингредиенты:
- лук — 2 шт.
- сыр — 130 г
- майонез
- мясо куриное (свиное, говяжье) — 350 г
- картошка -450 г
- специи
Приготовление:
Мясо прополоскать и обсушить, разрезать на ломтики, натереть специями.
Лук нарезать кольцами, картофель — слайсами.
Мясо выложить в чашу, сверху распределить лук, пропитать майонезом.
Сверху разложить картофель, сдобрить солью и перчиком, распределить майонез. Натереть сыр и посыпать ним заготовку.
Включить режим “Выпечка”. Время — 60 мин.
Мясо с картошкой и томатами в мультиварке
Блюдо выходит сочнее и нежнее из-за томатов.
Майонез можно заменить на сметану, тогда блюдо будет менее калорийным
Ингредиенты:
- лук — 150 г
- майонез — 2 ст. л.
- мясо куриное (свиное, говяжье) — 440 г
- специи
- картофель — 450 г
- сыр — 50 г
- томаты — 140 г
Приготовление:
Мясо порезать на небольшие ломтики, натереть специями.
Лук резать полукольцами, картофель — пластинками, помидоры — тонкими кружками.
Чашу мультиварки смазать жиром. Мясо выложить в чашу и посолить, сверху распределить лук, затем разложить картофель, натереть солью и перцем, уложить помидоры, пропитать майонезом. Натереть сыр и посыпать ним блюдо.
Включить режим “Выпечка”. Время — 50 мин. После сигнала не трогать еще 10 мин.
Мясо по-французски с картошкой и ананасами
Нет необходимости добавлять в это блюдо много лука. Своей горечью он испортит приятный вкус мяса
Ингредиенты:
- сыр — 130 г
- масло оливковое — 4 ст. л.
- сливки -110 г
- свинина или говядина — 1300 г
- специи
- ананасы (консервированные) — 200 г
- лук — 170 г
- картофель — 400 г
Приготовление:
Мясо порезать кусочками поперек волокон, отбить молотком, натереть специями.
Смазать форму маслом оливковым. Выложить на нее мясо, по бокам оставляя зазор.
Лук нарезать маленькими кубиками и распределить сверху мяса. Ананасы нарезать кубиками и разложить равномерно по форме. Присолить и поперчить. Натереть сыр и посыпать ананасовый слой.
Картофель порезать кружочками и посыпать специями. Выложить в зазоры по краям. Залить форму сливками.
Запекать 50 мин при температуре 200C.
Мясо по-французски с картошкой и морковью
Лучше картофель класть под мясо, он пропитается соком и ароматом мяса, станет вкуснее и не пригорит
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- свиная мякоть — 300 г
- сыр — 110 г
- лук — 1 шт.
- майонез
- картофель — 300 г
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Мясо промыть в прохладной проточной воде, обсушить, нарезать кусочками толщиной 1,5 см, отбить молотком, завернув в пленку, после натереть специями.
Почистить чеснок и пропустить через чесночницу. Смешать с мясом и отправить в холодильник на пару часов, чтобы они познакомились.
Лук очистить и нарезать полукружками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковкой на сковороде, посолить. Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на терке.
В форму выложить картофель, затем мясо, распределить майонез. Равномерно выложить лук с морковью. Посыпать сыром и пропитать майонезом.
Запекать 40 мин при температуре 180-200C.
Мясо по-французски с картошкой без сыра
Если нет желания запекать мясо с майонезом, то лучше запечь его в фольге, чтобы оно осталось сочным
Ингредиенты:
- филе куриное — 280 г
- чеснок — 4 зубца
- сметана — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- картофель — 190 г
- масло постное
Приготовление:
Смешать сметану с яйцом и мукой. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок. Филе нарезать порциями и отбить. Картофель нашинковать пластинами. В сковороду налить масло и поставить на огонь. Соединить кусочек филе с картофельной пластиной, обвалять в тесте и жарить на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны.
Затем обжаренные куски выложить бочком в форму для запекания. Добавить несколько ложек воды и отправить в духовку на 20 мин, выпекать при температуре 180C.
Мясо по-французски с картошкой и соусом “Бешамель”
Сейчас в основном это блюдо готовится с майонезом или сметаной, но первоначально его подавали с соусом “Бешамель”. В его составе обязательно должен быть мускатный орех. Тогда аромат блюда будет просто восхитительным.
Ингредиенты:
- лук — 3 шт.
- молоко — 600 мл
- мука — 3 ст. л.
- свиная мякоть — 600 г
- масло сливочное — 1 ст. л.
- картофель — 6 шт.
- яйцо — 3 шт.
- специи
Приготовление:
Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать кусками на порции, завернуть в пищевую пленку и отбить молотком, натереть специями.
Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Картофель почистить и нарезать пластинами толщиной 1 см.
Форму натираем маслом сливочным. Выкладываем первый слой — картофель. Солим и перчим его. Второй слой — мясо. Третий — лук.
Готовим соус “Бешамель”.
В сковородку налить молоко, добавить чуть-чуть сливочного масла, специи. Поставить на газ. Постоянно мешать. Когда растворится масло, досыпать муку, все время помешивать, пока соус не загустеет. Убрать с огня, разбить в соус яйца, быстро перемешать. Залить форму соусом.
Запекать 50 мин при температуре 180-200C.
Французская картошка с фаршем и грибами
Чтобы вкус был интереснее, к фаршу добавляют грибы.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г
- грибы — 500 г
- картофель — 5 шт.
- сыр — 250 г
- специи
- лук — 1 шт.
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками. Подсушить. Приправить солью, перцем. Выложить в форму первый слой.
Затем распределить равномерно фарш и посолить его. Лук нарезать полукольцами и выложить на фарш. Грибы почистить и нарезать мелко, выложить на фарш. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
Запекать 45 мин при температуре 200C.
Французская картошка с фаршем
Основная концепция блюда — мясо, нарезанное порционными кусочками. Но современные хозяйки начали использовать мясной фарш. И от этого блюдо хуже не стало.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 480 г
- картофель — 6 шт.
- сыр — 280-300 г
- специи
- лук — 2 шт.
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками. Подсушить. Приправить солью, перцем. Выложить в форму первый слой.
Затем распределить равномерно фарш и посолить его. Лук нарезать полукольцами и выложить на фарш. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
Запекать 40 мин при температуре 200C.
Мясо по-французски с картошкой и яблоками
Когда классическое мясо по-французски надоело, можно модернизировать рецепт и добавить в блюдо яблоки.
Яблоки лучше брать зеленые, а майонеза или сметаны класть очень мало
Ингредиенты:
- свинина — 650 г
- яблоко — 4 шт.
- сыр — 110 г
- специи
- картофель — 7 шт.
- чеснок — 1 зубок
- майонез — 3 ст. л.
- лук — 3 шт.
Приготовление:
Мясо нарезать и чуточку отбить.
Яблоки и картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать.
Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать кольцами.
В форму выложить половину яблочно-картофельной смеси, затем половину подсоленного мяса.Следующий пласт — половина лука.
Повторить пласты в том же порядке. Верх смазать майонезом. Форму прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 мин. Когда время закончится, убрать фольгу, посыпать сыром и печь еще 15 мин.
Мясо по-французски с картошкой и апельсином
Многие хозяюшки готовят мясо с фруктами. Особо любят они цитрусовые, а именно, апельсины. Они придают блюду сочность и приятный вкус.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г
- лук — 2 шт.
- специи
- картофель — 5 шт.
- апельсин — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- сыр (твердые сорта)- 110 г
Приготовление:
Мясо нарезать аккуратными пластинами и отбить с двух сторон.
Картофель очистить и нарезать ломтями.
Лук нарезать полукружиями, апельсин — дольками.
В форму выложить часть картофеля, после этого часть подсоленного мяса.Следующий пласт — часть лука, далее — апельсин. Посыпать сыром.
Повторить пласты в том же порядке. Верх покрыть майонезом. Отправить в духовку на 40 мин.
Свинина по-французски, запеченная с картофелем
Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом.
Конечно, можно приготовить свинину и корнеплоды по отдельности, но рецепт по-французски вне конкуренции, когда необходимо накрывать праздничный стол. Мягкое мясо, луковая прослойка, сочный картофель, пропитавшиеся майонезом и приправами, создают аппетитнейшее кушанье, чей аромат будоражит прохожих, оказавшихся вблизи окна вашей кухни. При этом еще вопрос, знают ли сами жители Франции о весьма популярном у нас блюде…
Продукты
- свинина – 600 г;
- картофель – 1,1 кг;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 200 г;
- питьевая вода – 50 г;
- соль – 1 дес. л.;
- приправы для мяса – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Промыв свинину, нарезаем мясо ломтиками, которые равномерно укладываем на дно формы для запекания (диаметр 28 см).
2. Свинину умеренно подсаливаем и посыпаем сверху приправой. Очищенную луковицу нарезаем тонкими кольцами, которыми покрываем всю поверхность мяса.
3. Очищенный картофель споласкиваем и нарезаем ломтиками, которые в свою очередь равномерно распределяем в несколько слоев поверх лука. По мере укладывания присаливаем картофельные ломтики.
4. Держа терку прямо над формой, крупно натираем кусочек твердого сыра.
5. В глубокой тарелке соединяем майонез с водой. Перемешиваем их до однородности вилкой, как омлет. Если майонез не разводить водой, он не растечется по поверхности картошки.
6. Получившимся соусом намазываем наши продукты, ранее уложенные в форму для запекания. Саму форму накрываем пищевой фольгой и устанавливаем в разогретую духовку.
7. Минут через 50, проведенных продуктами в духовке при 170-180ºС, с них можно снимать фольгу. За это время они достаточно запеклись в собственном соку, сохранив мягкость.
8. Возвращаем картофель со свининой по-французски в духовку еще минут на 10-15. Этого времени достаточно для образования на поверхности симпатичной румяной корочки. Подаем благоухающее кушанье горячим.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Пожалуй, это самое вкусное мясо по-французски с картошкой
Попробовала много разных вариантов этого блюда и нашла для себя самый лучший. Нравится он мне за то, что картофель получается очень мягким, мясо сочное и нежное, а верхний слой очень-очень вкусный. Набор продуктов стандартный, но это мясо по-французски приобретает какой-то особенным вкус. Сегодня готовлю блюдо из свинины, хотя его можно приготовить с любым мясом.
Порции 5
Время подготовки 30 минут Время приготовления 60 минут
Ингредиенты
- 650 гр. свинина (филе)
- 900 гр. картофель (8 шт.)
- 1,5 шт. репчатый лук (большой)
- 1 шт. помидор
- 200 гр. сыр (твердый)
- 5-6 ст.л. майонез
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления беру свиную лопатку. Нарезаем мясо на кусочки шириной 2-2,5 см.
2. Подготовленные куски по одному выкладываем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе ни доску, ни молоточек не придется долго отмывать. Отбивные из свинины посыпаем с 2 сторон солью, черным перцем и пока откладываем.
3. Репчатый лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в миску. Я люблю лук, поэтому добавляю его много. По желанию его количество можно уменьшить, но он дает отличный вкус блюду.
4. Дополняем лук майонезом, натертым сыром (50 гр.) и черным перцем.
5. Вливаем 2-3 ст. ложки воды, хорошо перемешиваем и соус для блюда готов.
6. Отбитые куски свинины порциями выкладываем в горячее масло (2 ст. л.) в сковороду и жарим на высокой температуре с двух сторон буквально по 2 минуты. Так мы запечатываем соки внутри мяса, и при запекании оно останется сочным.
7. Пока обжариваем свинину, картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики, поливаем маслом (2 ст. л.), посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем и располагаем на дне формы.
8. На картошку выкладываем обжаренную свинину.
9. Помидор нарезаем на кружочки и добавляем на мясо. По количеству его можно взять больше.
10. Закрываем все сверху луком с майонезом и сыром, ставим в духовку при 180 градусах и запекаем блюдо 60 минут.
11. Через 45 минут после начала приготовления мясо с картошкой вынимаем, посыпаем сверху остатками натертого сыра, температуру увеличиваем до 200 градусов и готовим 15 минут.
12. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Готовое мясо по-французски с картошкой вынимаем и даем минут 5 отдохнуть.
13. Свинину с картошкой раскладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Картофель становится мягким, свинина получается очень нежная и сочная, верхний слой из запеченного лука с сыром невероятно вкусным. Все слои по вкусу отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Приятного аппетита!
zen.yandex.ru
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Свинина по-французски с картофелем | Еда 2022
Сытное и вкусное блюдо получается, если запечь мясо и картошку в духовке по-французски. Этим блюдом можно порадовать семью в будни и приготовить на праздничные мероприятия. Желательно брать мягкие части свиного мяса, например, отлично подойдет свиная шейка, вырезка, окорок, лопатка. Можно ли использовать замороженное мясо? Да, только его предварительно размораживают и сливают сок.
Мясо по-французски с картофелемНеобходимо
- Продукция:
- • Свинина — 500-700 грамм
- • Картофель — 1,8-2 кг
- • Соль поваренная — 1, 5-2, 5 столовые ложки
- • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- • Лук репчатый — 3-4 шт.
- • Сыр — 200 грамм
- • Майонез — 150-170 грамм
- • Укроп (сухой или свежий) — 2-3 столовые ложки
- Блюда:
- • Большая чаша
- • Противень
Инструкции
Шаг 1
Приготовить еду.Мясо промыть, промокнуть салфеткой и нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм. Лук очистить и нарезать полукольцами, если лук мелкий, или четвертькольцами. Натереть сыр. Вымойте картофель и очистите его. Картофель следует нарезать ломтиками.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте мясо, соль и перец. Дать мясу постоять 20-30 минут. После подачи мяса кусочки мяса укладывают ровным слоем на противень. Мяса должно быть столько, чтобы дно противня было покрыто равномерно, почти без пустых мест, но в один слой.
Шаг 3
В большой миске смешайте ломтики картофеля, лук, молотый черный перец, соль и майонез полукольцами или четвертькольцами. Перемешивать можно руками, аккуратно не давя ингредиенты. Полученную смесь равномерно распределите по мясу и посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Мясо с картофелем по-французски помещают в духовку для запекания на 1 час 10 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать блюдо можно со свежими и консервированными овощами, зеленью, острыми соусами.
Эскалопы из свинины с картофелем по-лионски Рецепт из фильма Джеймса Мартина «Французское приключение» Джеймса Мартина | cschiefs
https://www.copymethat.com/r/qYM1VCUY2/pork-escalopes-with-lyonnaise-potatoes-r/
7
77EPkBCS
qYM1VCUY2
Эскалопы из свинины с картофелем по-лионски Рецепт из фильма «Французские приключения Джеймса Мартина» Джеймса Мартина
- 1 большая луковица, нарезанная
- 25 мл оливкового масла
- 3 большие картофелины, очищенные и отваренные в течение 10 минут, затем нарезанные ломтиками толщиной 5 мм
- 50 г сливочного масла
- 50 мл говяжьего бульона
- Петрушка плосколистная, небольшой пучок, листья собранные и нарезанные
- 1 большое филе свинины, нарезанное ломтиками по 5 см
- 50 г муки
- 2 яйца
- 75 г панировочных сухарей
- 50 г сливочного масла
- 50 мл оливкового масла
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Проезд на приготовленный.com.au
Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!
Туртьер (Французский пирог со свининой) Рецепт
Туртьер (Французский пирог со свининой) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и еще
Закрыть это диалоговое окно 437.3% Daily Value *
% Daily Value *
Белок: 16,8 г 34%
углеводов: 32,6 г 11%
Пищевые волокна: 3,2 г 13%
сахара: 1 г
жир: 26,4 г 41%
Насыщенный жир : 7,8 г 39%
Холестерин: 46 мг 15%
Витамин A IU: 17.3IU
Ниацин Эквиваленты: 7,8 мг 60%
Витамин B6: 0,4 мг 23%
Витамин C: 11.4 мг 19%
Folate : 51.1 мкг 13%
Кальций: 27 мг 3%
Железо: 2,4 мг 14%
Магний: 32,2 мг 12%
Калий: 455,4 мг 13%
натрий: 441 мг 18%
Тиамин: 0,6 мг 58%
калории из жира: 237,7
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям Туртьер (французский пирог со свининой)
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Tourtiere (французский пирог со свининой) в избранном Закройте это диалоговое окноView image
Tourtiere (французский пирог со свининой)
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт свиных отбивных в розмарине с яблоками и картофелем
Заметки шеф-повара
Сочные свиные отбивные получают ярко выраженный вкус благодаря свежему розмарину, сладким яблокам и сытному картофелю в этом восхитительном осеннем блюде.
Технический совет: Посол приправляет мясо изнутри. Это придает вкус и сочность и является страховым полисом, если вы все еще чувствуете соль и перец и / или нервничаете по поводу приготовления постных кусков мяса, не высушивая их. Может показаться, что приготовление рассола и вымачивание мяса (от 24 до 36 часов) перед приготовлением требует больше усилий, но это приносит свои плоды в кастрюле и на тарелке.
Приготовление
Для основного рассола:
Смешайте 4 стакана воды, соль, сахар, ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист и веточки розмарина в кастрюле и доведите до кипения.Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся, затем снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием. Он хранится в холодильнике до 2 недель.
Для свиных отбивных:
1.Погрузите свиные отбивные в охлажденный рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24–36 часов.
2.Когда вы будете готовы приготовить отбивные, разогрейте духовку до 425°F.
3.Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его. Приправьте солью и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите картофель, пока он не станет мягким, 15-20 минут.
4.Тем временем в небольшой сковороде, предпочтительно чугунной, на среднем огне смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла и нарезанный розмарин. Как только масло растает, добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, 8-10 минут. Добавьте яблоки и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте кальвадос, перемешайте и готовьте еще минуту. Уменьшите огонь до минимума, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, еще около 5 минут.Слейте картофель и перемешайте с яблочной смесью.
5.На сильном огне разогрейте 2 большие сковороды с антипригарным покрытием, предпочтительно чугунные (или используйте их порциями в одной сковороде), добавив в каждую 2 столовые ложки оливкового масла. Достаньте свиные отбивные из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Когда масло заблестит, осторожно добавьте отбивные в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, около 2 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
6.Поместите противни в духовку и запекайте, пока свинина не будет приготовлена по вашему вкусу (средняя степень прожарки будет регистрироваться как 140°F-145°F на термометре для мяса).В зависимости от толщины ваших отбивных, это может занять 5-10 минут. Перед подачей дайте отбивным отдохнуть на теплой тарелке в течение 5 минут.
7.Подавайте свиные отбивные с теплым картофелем и яблоками.
Перепечатано из «Потерянной кухни». Copyright © 2017 Эрин Френч. Авторские права на фотографии © 2017, Николь Франзен. Опубликовано Clarkson Potter, подразделением Penguin Random House, LLC.
Рецепты жареной свинины по-французски
Этот рецепт хорош и прост.Это французский или «международный»? Мне нравится делать соус на полпути таким образом, чтобы избежать паники в последнюю минуту. В качестве общего совета для жареной свинины лучше всего не готовить слишком горячую свинину или слишком долго, так как она может очень быстро стать жесткой.
Ингредиенты
- 1 (5 фунтов) свинина RIB RUAST
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 1/2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1 2 стакана нарезанной моркови
- 2 веточки петрушки
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1/4 стакана сливочного масла или маргарина
, растопленного петрушка
- 2 стакана куриного бульона
- 3 фунта картофеля среднего размера, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
- 1 стакан нарезанного лука
Рецепт
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Жаркое из свинины протрите влажным бумажным полотенцем и натрите свинину снаружи ломтиками чеснока.
- Смешайте 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и хорошо натрите свинину.
- Вставьте дольки чеснока, где это возможно, в щели в костях.
- Поместите свинину жирной стороной вверх в большую неглубокую жаровню.
- Положите 1/2 стакана нарезанного лука, 1/2 стакана нарезанной моркови и 2 веточки петрушки под жаркое из свинины. Запекать без крышки 1 час.
- Снимите со сковороды и слейте большую часть жира, оставив в кастрюле около 1 столовой ложки.Всыпьте в сковороду 2 столовые ложки муки.
- Постепенно вмешайте 1 1/2 стакана куриного бульона в мучную смесь, пока она хорошо не перемешается.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, помешивая, чтобы растворить подрумяненные кусочки, около 2 минут.
- Процедить соус через сито в кастрюлю, выбросив овощи.
- Отложите соус в сторону, чтобы разогреть его позже, и верните свинину на противень.
- Аккуратно перемешайте нарезанный картофель с 1 стаканом нарезанного лука и 1 столовой ложкой нарезанной петрушки, 1 столовой ложкой соли и 1/8 чайной ложки перца, чтобы хорошо перемешать.Разложить вокруг жаркого.
- Нагрейте оставшийся куриный бульон до кипения и залейте им картофель. Смажьте картофель растопленным сливочным маслом.
- Уменьшить температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту, затем жарить свинину от 45 минут до 1 часа дольше
- Разогреть соус и подавать со свининой и картофелем
Больше времени по-французски: свиная вырезка на одной сковороде с яблоками, картофелем и Соус Дижон-Кальвадос
Когда кто-то думает о французской кухне , вероятно, на ум приходят такие вещи, как вино, сыр, круассаны, багеты, фруктовые пироги, фуа-гра, картофель фри, Coq au Vin или заполнить пустое место .Я здесь, чтобы сказать вам, что эти вещи, безусловно, есть и в избытке; вы будете правы.
Но, возможно, на самом деле никто не задумывается о том, что картофель вездесущ во многих французских меню и в бесчисленных формах — как я сказал вам, когда мы впервые вернулись, мы просто не могли избежать насыпей pommes frites (КАТОФЕЛЬ ФРИ). в парижских кафе. (Очевидно, это что-то из северной Франции.) Они недорогие – на самом деле, совершенно дешевые, в стране, где нет грузовиков, а за изысканную еду платят большие евро.Это значит, что в другие дни вы должны есть что-нибудь подешевле, не так ли? Ура, и вуаля! Скромный, сочный картофель спешит на помощь!
Картофель — «картофель» для твоего и моего папы — бывает разных сортов, цветов, форм и размеров. В меню бистро может быть полдюжины различных блюд из картофеля; суп был бы один, без сомнения, может быть, с луком-пореем. На самом деле, сегодня я просмотрел одну из моих любимых французских кулинарных книг, BISTRO COOKING, написанную Патрисией Уэллс. Просто чтобы проверить факты, мэм.
Существует не менее 9 блюд с картофельным гратеном и других рецептов, в которых используется картофель с номером 14. Несмотря на свой возраст или, возможно, из-за его возраста, эта книга по-прежнему занимает первое место среди французских кулинарных книг для американцев. обожаю ее просто как обычную старую поваренную книгу, а не только как французскую поваренную книгу . Я думаю, что он доступен и на французском языке, если вы хотите проверить свои языковые навыки. Кстати, я работаю над тем, что скоро, надеюсь, будет страничкой в блоге со списком моих любимых книг и т. д., об особенном американском подходе к французской кухне и жизни. #оставайтесь на связи
Вот блюдо для гратена, приготовленное BIA, любезно предоставлено BED, BATH, AND BEYONDгратен: запеченное блюдо с сыром и/или панировочными сухарями
Картофель стал почти неприятным, грязным выбором в США, поскольку текущая диетическая тенденция называет его нездоровым и вызывающим ожирение. Белая пища (например, хлеб, рис, мука…), я думаю. Такой проблемы нет во Франции, где люди остаются худыми, несмотря на количество картошки, круассанов и багетов, которые они съедают ежедневно.Кто знал? Картошка, в конце концов, овощ. (И всего 100 калорий на большую порцию.) Признаюсь, я не люблю ничего лучше, чем большую запеченную картошку с маслом и сметаной, обильно посыпанную солью и перцем, на гарнир. (Увы, больше не в пределах 100 калорий.)
Чтобы завершить новый взгляд на одно из моих любимых блюд из свинины, , я просто обязан показать здесь – в одной простой сковороде – и вездесущий соблазнительный картофель по-французски, и осенние яблоки, и розовую постную вырезку из свинины… … потому что это так очень по-французски, чтобы сделать это.
Но пока вы мысленно добавляете картофель в список типичных французских блюд, вы также должны включить французскую горчицу, moutarde, которую подают на стол ко многим блюдам.
Не будем вдаваться в сорта горчицы — излюбленная тема, упомянутая в предыдущем посте, — произведена в Бургундии (виноградник/деревня снята выше), где семена горчицы растут как сорняки.
Знаменитая бугундская черепичная крыша в Hospices de BeauneДостаточно сказать, что я добавляю каплю кальвадоса (французский яблочный бренди), а также цельнозерновую дижонскую горчицу (я использовал цельнозерновую горчицу Maille Old-Style) и немного сливок на конец, чтобы создать быстрый мечтательный соус для сковороды, который просто делает еду.Рецепт накормит 4 очень голодных человека или 6 человек с нормальным аппетитом. Он послужит на двоих с обильными остатками для бутербродов, разогрева или даже пирога со свининой Элис с печеньем из пармезана и черного перца. Я приготовил это веселое блюдо в сотейнике глубиной 5,5 литров. Если у вас его нет, подумайте об этом при следующей покупке кухни. Он делает почти все, кроме сервировки стола в моем доме. Даже наш продуктовый магазин продает недорогую модель менее чем за 30 долларов. У меня их две — одна из нержавейки, а другая с антипригарным покрытием.Я не могу без них готовить.
Сотейник с антипригарным покрытием на 5,5 л (версия Calphalon) от Macy’sКакую бы сковороду вы ни выбрали, совершите со мной небольшое путешествие во Францию, чтобы проводить больше времени за столом! Как всегда, кулинария в блоге — это просто идея, незавершенный урок, предложение. Делайте это именно так, как это имеет смысл для ВАС! Я редко делаю одно и то же два раза подряд.
Попробуйте это:
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С КАРТОФЕЛЕМ, ЛУКОМ, ЯБЛОКАМИ И СОУСОМ ДИЖОН-КАЛЬВАДОС
Стручковая фасоль с чесноком и маслом – отличный гарнир.Нет большой сковороды? Используйте тяжелую жаровню, которую можно перемещать с плиты в духовку и обратно.
обслуживает 4-6 человек
- 3 ст. 1/4-дюймовые круглые
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 большое кисло-сладкое яблоко, такое как Honey-Crisp или Granny Smith, без сердцевины и нарезанное на 1/4-дюймовые круглые кольца – не нужно очищать от кожуры
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1/8 ч. или больше куриного бульона
- 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- 1/4 стакана густых сливок
- Измельченная свежая петрушка
РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 350 ГРАДУСОВ.Поместите решетку в центр.
ПОДРУЖЕННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА : Поставьте 12-дюймовую глубокую сковороду на средний огонь, пока она не станет горячей, добавьте 2 столовые ложки масла и дайте постоять, пока масло не начнет дымиться. Тем временем быстро промокните свинину бумажными полотенцами и хорошо посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Добавьте в сковороду 1 веточку тимьяна. Мясо хорошо обжарить с обеих сторон; переложите на тарелку и отложите вместе с тимьяном.
НАЧНИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ЛУКА И ЯБЛОКОВ: Уменьшите огонь до среднего.Добавьте картофель и лук в сковороду в один слой. Хорошо посыпать солью и перцем; добавить вторую веточку тимьяна. Подрумяньте картофель и переверните, добавляя немного масла по мере необходимости. Выложите яблоки поверх картофеля и лука; посыпать сушеным тимьяном и перцем д’Эспелет. Влейте 1/4 стакана бульона, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте 10 или более минут, один или два раза помешивая, ИЛИ пока картофель не станет примерно наполовину мягким.
ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ: Разложите картофель, лук и яблоки по краям сковороды и добавьте в центр обжаренные свиные вырезки вместе с еще 1/4 стакана бульона.Накройте крышкой и запекайте в духовке 10 минут. Снимите крышку и готовьте еще 10–15 минут ИЛИ до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, помещенный в обе вырезки, не покажет 140 градусов по Фаренгейту*, а картофель и яблоки не станут мягкими. (Мясо дойдет до температуры, пока оно отдыхает.) Переложите мясо, картофель, лук и яблоки на большое сервировочное блюдо. Выбросьте тимьян. Выключите духовку и поставьте блюдо вместе с сервировочными тарелками в духовку, чтобы оно согрелось, пока вы готовите соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: Поставьте сотейник на плиту и нагрейте на среднем огне.Добавьте еще 1/2 стакана бульона в кастрюлю; довести до кипения. Взбейте горчицу и кальвадос. Готовьте, помешивая, еще 4-5 минут, пока не уварится. Вмешайте сливки; тепло насквозь. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
НАРЕЗАТЬ, ПОЛУЧИТЬ И ПОДАТЬ ГОРЯЧИМ: Достать блюдо и тарелки из духовки. Нарежьте румяное мясо ломтиками толщиной 1/4–1/2 дюйма и сбрызните мясо половиной соуса, а вторую половину перелейте в небольшой кувшин для подачи к столу. Добавьте в каждую тарелку несколько ломтиков свинины с большой ложкой картофельной смеси.Украсьте петрушкой. Подавать с зеленой фасолью, намазанной маслом и чесноком, по желанию.
*Текущая температура FDA для свинины составляет 145 с трехминутным отдыхом, который часто поднимает температуру до 150. Я предпочитаю, чтобы моя вырезка была розовой, сочной и нежной, поэтому вынимаю ее пораньше. Читайте здесь о том, почему раньше мы так хорошо прожаривали свинину, но теперь это не нужно.
{рецепт для печати}
ВИНО: Рислинг из Эльзаса-Лотарингии (Читать здесь.)
ЕСЛИ ЭТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ, ТО МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
(вверху) Свиные отбивные More Time на одной сковороде с картофелем, луком, тыквой и яблоками
ИЛИ:
(вверху) More Time’s Sheet Pan Dinner: свиная вырезка в беконе с капустой, овощами и тмином
ИЛИ, чтобы получить веселую и интересную группу французских рецептов для американцев, проверьте:
65 классических французских рецептов от Saveur
Счастливого шанса, мои друзья! Продолжайте готовить! (Удачи, друзья! Продолжайте готовить!)
Элис
Нравится:
Нравится Загрузка…
Свинина в сидре с картофелем и яблоками рецепт
Порции : 4
Если в нем есть яблоки и сливки, значит, он из Нормандии. Сидр также является хорошей подсказкой, и он обеспечивает роскошный насыщенный соус для долго тушеной свинины. В отличие от рецептов из более южных королевств, этот тонкий и деликатный, но не менее мощный из-за своей осмотрительности. Хорошее блюдо для всей семьи, так как дети (и взрослые) любят сладкое к мясу.Подавайте с сидром, который используется в кулинарии, или красным вином с Луары.
Ингредиенты
- 30 г несольнированного масла
- 2 лук, нарезанные
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 свинина средняя нога жареный, около 1,75 кг
- 1,5 литра сухого сидра
- 2 веточки тимьяна
- 800G новый картофель, очищенные и вдвое длинные места
- 125 мл двойных сливок
- Крупная морская соль и свежемолотый черный перец
Для яблок
- 60 г несоленого сливочного масла
- 5 кислых яблок, например, Braeburn или Cox’s, очищенных,
- без сердцевины и нарезанных ломтиками
- Большая огнестойкая кастрюля
Указания 12 12
1 Разогрейте духовку до 150°C (300°F) Gas Mark 2.
2Растопить сливочное масло в большой огнеупорной кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне около 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Удалите лук.
3Добавьте немного сидра в кастрюлю, нагрейте и соскоблите дно кастрюли. Вернуть мясо, лук, оставшийся сидр и тимьян. Слегка приправить и довести до кипения. Варите 1 минуту, снимите пену, которая поднимается на поверхность, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке 4 часа. В течение этого времени регулярно переворачивайте свинину, пробуйте и добавляйте приправы в середине приготовления.
4За час до окончания приготовления добавьте картофель и продолжайте готовить.
5Выньте из духовки, переложите свинину и картофель на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
6Варить соус на сильном огне в течение 10–15 минут, чтобы он немного уварился. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
7Тем временем, чтобы приготовить яблоки, растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте яблоки и готовьте на сильном огне 5–10 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.