21Сен

Свинина по французски с картофелем: Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Мясо по-купечески с грибами пошаговый рецепт с фото

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо с запечённой свининой. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или макаронные изделия. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Ингредиенты
  • свинина 500 гр
  • грибы
    100 гр
  • сыр 250 гр
  • помидоры 1-2 шт
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

Грибы можно использовать какие вам захочется. Я, например, использовал популярные в широких массах шампиньоны.

Приготовление

Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.

Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, молотым перцем и всякими специями, которые вам по душе.

Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.

Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.

Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем, запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!

Свинина по-французски с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Свинина по-французски с картофелем — праздничное, но в то же время нехлопотное блюдо, которое готовится просто и занимает немного времени. Мясо сочетает в себе основное блюдо и гарнир и расходится на «ура».

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 223 ккал
  • Калорий на порцию: 594 ккал
  • Калорий всего блюда: 2374 ккал
  • Белки: 59.2
  • Жиры: 218.2
  • Углеводы: 74
  • Лук репчатый

    1/2шт.

  • Сыр твердый

    100г.

  • Масло растительное

    1ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Свинина по-французски с картофелем — пошаговое описание

1Картофель нарезаем тонкими пластинами.

2Свинину промываем под холодной водой, обсушиваем и режем на порционные куски. Отбиваем с двух сторон, чтобы мясо было мягче и нежнее.

3Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.

4Картофель выкладываем в форму для запекания ,смазанную маслом. Солим, перчим по вкусу.

5Затем выкладываем свинину.

6Далее выкладываем лук.

7Солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом. Затем посыпаем тертым сыром и оправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

8Свинина по-французски с картофелем готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Как приготовить мясо по-французски со свининой и картофелем

Для приготовления мяса по-французски вам не понадобятся никакие особые кулинарные навыки. От вас потребуется нарезать мясо, картофель, лук, всё это выложить слоями, смазать майонезом, посыпать сыром и отправить в духовой шкаф до образования румяной корочки.

Однако хочу предложить вашему вниманию несколько советов в процессе приготовления блюда.

Для мяса по-французски мы используем свинину. Выбирать лучше корейку, шейку или сочную часть свиного окорока. Такое мясо является и не жирным, и не слишком постным. Жирную свинину лучше не использовать для такого блюда, иначе она в сочетании с майонезом превратит блюдо в нечто ужасно жирное и несъедобное. А постное мясо может быть для блюда слишком сухим. Выбирайте мясо правильно, свинина должна быть окрашена равномерно. Очень нежелательно, чтобы у свинины были жировые прослойки желтого цвета.

Если вы для мяса по-французски используете говядину, то вы должны также выбирать мясо правильно. Говядина не должна быть слишком темной, с жиром желтого цвета, это говорит о немолодом возрасте животного. Перед покупкой проверьте мясо на упругость, если поверхность пружинистая – такое мясо можно покупать. Не стоит брать говядину дряблую и вялую.

Приобретенное мясо для мяса по-французски дома промываем, высушиваем салфетками или кухонным полотенцем, затем освобождаем от кости и нарезаем порционными кусками поперек волокон. Отбиваем мясо кухонным молотком или тыльной стороной ножа, завернув предварительно его в пищевую пленку, дабы брызги не разлетались по всей кухне.

Хочу поделиться с вами рецептом мяса по-французски с картофелем. Блюдо обязательно понравится вам и вашим близким, друзьям.

Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой, вам понадобится:

свинина – 500-600 г
картофель – 1-1,2 кг
сыр типа российский, советский – 150-200 г
лук репчатый – 2-3 шт.
масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
майонез – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с картошкой:

1. Для рецепта нам потребуется мякоть свинины, промываем ее под водой и нарезаем небольшими пластами поперек волокон.

2. Далее мясо отбиваем кухонным молотком, как для отбивных, солим и перчим.
3. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем кружочками. Затем разделяем нарезанный картофель на две части.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и меленько нарезаем. Разделяем измельченный лук на две части.
5. Сыр натираем на крупной терке, можно на корейской терке.
6. Духовку разогреваем. Готовим жаровню для нашего блюда, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем подготовленные ингредиенты равномерными слоями по всей поверхности дна жаровни. Первый слой – одна часть картофеля, второй слой – половина свинины. Затем смазываем майонезом (2-3 столовые ложки). Третий слой – одна часть лука, четвертый слой – вторая часть мяса, промазанная майонезом, пятый слой – вторая часть лука, шестой слой – вторая часть картофеля. Слой картофеля обильно поливаем майонезом.
7. Ставим жаровню в духовку и готовим около 1 часа.
8. По истечении часа жаровню вынимаем, посыпаем верх блюда натертым сыром и возвращаем в духовку на 10-15 минут. Блюдо готово, когда полностью расплавится сыр.
9. Готовое блюдо нарезаем кусочками, как пирог, и выкладываем в порционные тарелки при помощи лопатки или же подаем целиком на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Мясо по-французски с картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Одним из самых популярных мясных блюд в наших широтах является мясо по-французски — запеченная в духовке отбивная под шубой из соуса и сыра. Данного всеобщего кулинарного любимца готовят практически по любому поводу: в будни, добавив к нему овощи или грибы, в качестве вкусного и сытного обеда, в праздники, как эффектное и аппетитное горячее второе блюдо или закуску.

На мой взгляд, самым выгодным вариантом по своему составу является сочетание классического мяса по-французски и овощей, а именно — картофеля, моркови, лука и томатов.

Так как в данном случае мы получаем полноценный обед, соединяющий в себе как основной ингредиент — мясо, так и гарнир.

Приготовить мясо по-французски не сложно, справится даже совсем не опытный кулинар, разумеется если будет следовать всем указанным ниже инструкциям…

Время приготовления: 15 мин активного + 60 мин в духовке.

Количество порций: 8 порций.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем. Картофель, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры. Мясо можно использовать практически любое (свинина, говядина, курица, индейка), но лучше брать не очень постное, идеальный вариант — свиная шея.

Сначала приготовим майонез, конечно можно взять и покупной, но полезнее будет вкусный и нежный домашний соус, приготовленный с душой.

Для его получения соединяем в поллитровой банке яйцо, соль (1/2 ч.л), горчицу (1/2 ч.л), сок лимона (1 ст.л), специи (1/2 ч.л) и подсолнечное масло (1/2 ст).

Помещаем в емкость погружной блендер и взбиваем все ингредиенты до образования стойкой матовой эмульсии.

С помощью чеснокодавилки измельчаем чеснок и добавляем его к майонезу, перемешиваем. Соус готов.

Мясо разрезаем поперек волокон на 8-9 частей толщиной 1-2 см.

Теперь необходимо разрушить целостность волокон, чтобы мясо лучше пропиталось соусом и стало сочным и мягким. Кладем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку, чтобы брызги не разлетались в стороны и тщательно отбиваем молоточком.

Помещаем свинину в миску. Добавляем к ней домашний майонез.

Тщательно перемешиваем содержимое посуды, так чтобы соус покрыл куски мяса со всех сторон.

Пока мясо маринуется, займемся гарниром. Овощи необходимо нарезать кружочками. Картофель и морковь запекаются дольше остальных, поэтому толщина кусочков должна быть как можно меньше, иначе времени на их приготовление потребуется больше, чем для мяса, и в итоге отбивные станут сухими и твердыми.

Решить данную проблему можно и другим способом: нарезать морковь и картофель средними ломтиками, залить водой и довести до кипения, после чего жидкость слить, а овощи использовать по рецепту дальше.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

Начинаем собирать мясо по-французски с картофелем. На противне размещаем лист фольги (она сохранит весь сок внутри и придаст блюду больше сочности), на нее в один слой выкладываем кружочки картофеля. Фольгу можно не использовать. В таком случае кружочки необходимо помещать сразу на металлический лист, при данных условиях все приготовится на 5-10 мин быстрее, но овощи могут пригореть к посуде.

Сверху картофеля выкладываем морковь. Овощи можно немного посолить.

Затем идет слой маринованного мяса.

На отбивные выкладываем кружочки томатов.

Потом добавляем лук, соль и специи.

Плотно закрываем фольгу со всех сторон. Для удобства подачи, я разделила все блюдо на три части. Можно сделать больше и упаковать каждую порцию или объединить все ингредиенты под одним листом.

Ставим мясо по-французски с картофелем в заранее разогретую до 180-200 С духовку на 50-60 мин.

Тем временем твердый сыр натираем на крупной терке.

За 20 мин до готовности открываем фольгу и даем 5-10 мин подрумяниться луку до золотистой корочки.

Далее посыпаем блюдо сыром и запекаем еще в течение 10-15 мин до румяной корочки.

Готовность проверяем проткнув овощи и мясо вилкой или зубочисткой, если предмет легко входит в них, а из свинины появился прозрачный сок, значит блюдо готово.

Выкладываем порционный кусок получившегося кулинарного шедевра на лист салата, посыпаем его мелко порубленной зеленью и дополняем любимым соусом или сметаной.

Сочное аппетитное и ароматное мясо по-французски просто тает во рту, попробуйте — не пожалеете.

Приятного аппетита!

Мясо по французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой называют лишь в нашей стране, а также у ближайших соседей. В других же странах это блюдо носит название “Мясо по-Орловски”. Потому что повар, который создал его, работал у графа Алексея Орлова. Блюдо не имеет ничего общего с Францией.

Концепция закуски такова: принцип запеканки, выложенные слои мяса, картошки и сыра. Как вариация, могут быть еще грибы, лук и майонез или соус.

Раньше сырную корочку, которая образовывалась при запекании, отделяли от самого блюда и ели как деликатес. У многих и сейчас это любимая часть кушанья.

Допускается использовать вместо кусочков мяса обычный фарш

Мясо по-французски с картошкой и томатами

Благодаря томатам блюдо получается сочным. К праздничному столу его можно подавать с вином.

Свинину и говядину лучше резать поперек волокон, тогда мясо получится мягче и нежнее

Ингредиенты:

  • томаты — 1 шт.
  • картошка — 0,5 кг
  • соус майонезный — по вкусу
  • сыр — 300 г
  • свиное мясо — 0,5 кг
  • специи — по вкусу
  • лук большой — 1 шт.

Приготовление:

Свиное мясо нарезать на части и отбить, натереть специями.

Лук порезать полукружками, картофель нашинковать на терке кружочками. Томаты нарезать тонко.

Форму натереть жиром, отправить в нее картофель, подсолить. Затем сделать слой томатов, лука,  мяса. Залить все майонезным соусом.

Сыр потереть на терке и присыпать ним блюдо. Отправить в духовку, загодя раскаленную до 180C.

Готовить 30 мин.

Мясо с картошкой и грибами

Мясо обязательно нужно отбить. А чтобы оно не разлеталось по сторонам, следует отправить его в полиэтилен или пищевую пленку

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • картошка — 1500 г
  • сыр — 200 г
  • помидор — 2 шт.
  • мясо — 1 кг
  • приправы
  • грибы — 1 кг

Приготовление:

Грибы помыть, почистить (если есть необходимость) и порезать на пластинки, лук — полукругами.

Обжарить грибочки с луком в сковороде.

Сыр потереть на терке, картофель нарезать на тонкие круги.

Мясо нарезать ломтиками, толщина — 1,5 см, отбить, натереть специями.

Форму натереть маслом и отправить в нее мясо, сверху положить картофель, затем луково-грибную зажарку, помидоры и сыр.

Поставить в духовку, заранее раскаленную до 200C.

Готовить 35 мин.

Мясо курицы по-французски с картошкой

Если времени в обрез, то для этого блюда отлично подойдет куриное мясо. Оно получается мягким, а также питательным. Особенно подходит тем, кто любит диетическую еду.

Ингредиенты:

  • помидор — 2 шт.
  • майонезный соус — по вкусу
  • филе куриное — 500 г
  • специи
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • сыр — 100 г

Приготовление:

Филе нарезать пластинками, толщина — 1 см, приправить специями.

Лук порезать меленькими кубиками, помидоры — кольцами.

Картофель —  кружками и посыпать специями.

Противень натереть жиром и разложить продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, помидоры, майонез, сыр (натертый).

Печь 35 мин.

Мясо с картошкой в микроволновке

Это экспресс-способ приготовления. Блюдо получается с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.
  • сыр — 200 г.
  • майонезный соус — по вкусу
  • свиное мясо — 350 г
  • картошка — 500 г
  • специи

Приготовление:

Мясо нарезать некрупными кубиками, лук — очень-очень мелко, картофель — тонкими пластинами. Сыр натереть.

На дно формы положить часть мяса, посолить, смазать майонезным соусом.

Затем выложить лук, картофель. Подсолить и полить соусом из  майонеза.

Сверху выложить оставшееся мясо, пропитать майонезным соусом и присыпать сыром.

Печь 20 мин при мощности 800 Вт.

Мясо с картошкой на сковороде

Если на кухне нет духовки — не проблема. Такое блюдо можно готовить и на обычной сковороде

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • специи
  • мясо куриное — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • сыр — 120 г

Приготовление:

Мясо нарезать на незначительные кусочки, картофель — на тонкие брусочки, лук — полукругами, томаты — ломтиками.

Мясо обжарить до готовности, добавить лук и протушить 10 мин. Далее специи.

После выложить картофель и протушить еще, помешивать.

Как только картофель приготовится, сверху разложить ломтики томатов, посыпать тертым сыром.

Мясо с картошкой в мультиварке

Проще простого готовить это плотное и аппетитное блюдо в мультиварке.

Мясо и картофель необходимо нарезать ломтиками одной толщины, чтобы ингредиенты приготовились одновременно

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • сыр — 130 г
  • майонез
  • мясо куриное (свиное, говяжье) — 350 г
  • картошка -450 г
  • специи

Приготовление:

Мясо прополоскать и обсушить, разрезать на ломтики, натереть специями.

Лук нарезать кольцами, картофель — слайсами.

Мясо выложить в чашу, сверху распределить лук, пропитать майонезом.

Сверху разложить картофель, сдобрить солью и перчиком, распределить майонез. Натереть сыр и посыпать ним заготовку.

Включить режим “Выпечка”. Время — 60 мин.

Мясо с картошкой и томатами в мультиварке

Блюдо выходит сочнее и нежнее из-за томатов.

Майонез можно заменить на сметану, тогда блюдо будет менее калорийным

Ингредиенты:

  • лук — 150 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • мясо куриное (свиное, говяжье) — 440 г
  • специи
  • картофель — 450 г
  • сыр — 50 г
  • томаты — 140 г

Приготовление:

Мясо порезать на небольшие ломтики, натереть специями.

Лук резать полукольцами, картофель — пластинками, помидоры — тонкими кружками.

Чашу мультиварки смазать жиром. Мясо выложить в чашу и посолить, сверху распределить лук, затем разложить картофель, натереть солью и перцем, уложить помидоры, пропитать майонезом. Натереть сыр и посыпать ним блюдо.

Включить режим “Выпечка”. Время — 50 мин. После сигнала не трогать еще 10 мин.

Мясо по-французски с картошкой и ананасами

Нет необходимости добавлять в это блюдо много лука. Своей горечью он испортит приятный вкус мяса

Ингредиенты:

  • сыр — 130 г
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • сливки -110 г
  • свинина или говядина — 1300 г
  • специи
  • ананасы (консервированные) — 200 г
  • лук — 170 г
  • картофель — 400 г

Приготовление:

Мясо порезать кусочками поперек волокон, отбить молотком, натереть специями.

Смазать форму маслом оливковым. Выложить на нее мясо, по бокам оставляя зазор.

Лук нарезать маленькими кубиками и распределить сверху мяса. Ананасы нарезать кубиками и разложить равномерно по форме. Присолить и поперчить. Натереть сыр и посыпать ананасовый слой.

Картофель порезать кружочками и посыпать специями. Выложить в зазоры по краям. Залить форму сливками.

Запекать 50 мин при температуре 200C.

Мясо по-французски с картошкой и морковью

Лучше картофель класть под мясо, он пропитается соком и ароматом мяса, станет вкуснее и не пригорит

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • свиная мякоть — 300 г
  • сыр — 110 г
  • лук — 1 шт.
  • майонез
  • картофель — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Мясо промыть в прохладной проточной воде, обсушить, нарезать кусочками толщиной 1,5 см,  отбить молотком, завернув в пленку, после натереть специями.

Почистить чеснок и пропустить через чесночницу. Смешать с мясом и отправить в холодильник на пару часов, чтобы они познакомились.

Лук очистить и нарезать полукружками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковкой на сковороде, посолить. Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на терке.

В форму выложить картофель, затем мясо, распределить майонез. Равномерно выложить лук с морковью. Посыпать сыром и пропитать майонезом.

Запекать 40 мин при температуре 180-200C.

Мясо по-французски с картошкой без сыра

Если нет желания запекать мясо с майонезом, то лучше запечь его в фольге, чтобы оно осталось сочным

Ингредиенты:

  • филе куриное — 280 г
  • чеснок — 4 зубца
  • сметана — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • картофель — 190 г
  • масло постное

Приготовление:

Смешать сметану с яйцом и мукой. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок. Филе нарезать порциями и отбить. Картофель нашинковать пластинами. В сковороду налить масло и поставить на огонь. Соединить кусочек филе с картофельной пластиной, обвалять в тесте и жарить на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны.

Затем обжаренные куски выложить бочком в форму для запекания. Добавить несколько ложек воды и отправить в духовку на 20 мин, выпекать при температуре 180C.

Мясо по-французски с картошкой и соусом “Бешамель”

Сейчас в основном это блюдо готовится с майонезом или сметаной, но первоначально его подавали с соусом “Бешамель”. В его составе обязательно должен быть мускатный орех. Тогда аромат блюда будет просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • лук — 3 шт.
  • молоко — 600 мл
  • мука — 3 ст. л.
  • свиная мякоть — 600 г
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • картофель — 6 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • специи

Приготовление:

Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать кусками на порции, завернуть в пищевую пленку и отбить молотком, натереть специями.

Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Картофель почистить и нарезать пластинами толщиной 1 см.

Форму натираем маслом сливочным. Выкладываем первый слой — картофель. Солим и перчим его. Второй слой — мясо. Третий — лук.

Готовим соус “Бешамель”.

В сковородку налить молоко, добавить чуть-чуть сливочного масла, специи. Поставить на газ. Постоянно мешать. Когда растворится масло, досыпать муку, все время помешивать, пока соус не загустеет. Убрать с огня, разбить в соус яйца, быстро перемешать. Залить форму соусом.

Запекать 50 мин при температуре 180-200C.

Французская картошка с фаршем и грибами

Чтобы вкус был интереснее, к фаршу добавляют грибы.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г
  • грибы — 500 г
  • картофель — 5 шт.
  • сыр — 250 г
  • специи
  • лук — 1 шт.

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками. Подсушить. Приправить солью, перцем. Выложить в форму первый слой.

Затем распределить равномерно фарш и посолить его. Лук нарезать полукольцами и выложить на фарш. Грибы почистить и нарезать мелко, выложить на фарш. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.

Запекать 45 мин при температуре 200C.

Французская картошка с фаршем

Основная концепция блюда — мясо, нарезанное порционными кусочками. Но современные хозяйки начали использовать мясной фарш. И от этого блюдо хуже не стало.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 480 г
  • картофель — 6 шт.
  • сыр — 280-300 г
  • специи
  • лук — 2 шт.

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками. Подсушить. Приправить солью, перцем. Выложить в форму первый слой.

Затем распределить равномерно фарш и посолить его. Лук нарезать полукольцами и выложить на фарш. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.

Запекать 40 мин при температуре 200C.

Мясо по-французски с картошкой и яблоками

Когда классическое мясо по-французски надоело, можно модернизировать рецепт и добавить в блюдо яблоки.

Яблоки лучше брать зеленые, а майонеза или сметаны класть очень мало

Ингредиенты:

  • свинина — 650 г
  • яблоко — 4 шт.
  • сыр — 110 г
  • специи
  • картофель — 7 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • майонез — 3 ст. л.
  • лук — 3 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать и чуточку отбить.

Яблоки и картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать.

Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать кольцами.

В форму выложить половину яблочно-картофельной смеси, затем половину подсоленного мяса.Следующий пласт — половина лука.

Повторить пласты в том же порядке. Верх смазать майонезом. Форму прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 мин. Когда время закончится, убрать фольгу, посыпать сыром и печь еще 15 мин.

Мясо по-французски с картошкой и апельсином

Многие хозяюшки готовят мясо с фруктами. Особо любят они цитрусовые, а именно, апельсины. Они придают блюду сочность и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • специи
  • картофель — 5 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сыр (твердые сорта)- 110 г

Приготовление:

Мясо нарезать аккуратными пластинами и отбить с двух сторон.

Картофель очистить и нарезать ломтями.

Лук нарезать полукружиями, апельсин — дольками.

В форму выложить часть картофеля, после этого часть подсоленного мяса.Следующий пласт — часть лука, далее — апельсин. Посыпать сыром.

Повторить пласты в том же порядке. Верх покрыть майонезом. Отправить в духовку на 40 мин.

Свинина по-французски, запеченная с картофелем

Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом.

Конечно, можно приготовить свинину и корнеплоды по отдельности, но рецепт по-французски вне конкуренции, когда необходимо накрывать праздничный стол. Мягкое мясо, луковая прослойка, сочный картофель, пропитавшиеся майонезом и приправами, создают аппетитнейшее кушанье, чей аромат будоражит прохожих, оказавшихся вблизи окна вашей кухни. При этом еще вопрос, знают ли сами жители Франции о весьма популярном у нас блюде…



Продукты


  • свинина – 600 г;
  • картофель – 1,1 кг;
  • крупная луковица – 1 шт.; 
  • сыр – 50 г; 
  • майонез – 200 г; 
  • питьевая вода – 50 г; 
  • соль – 1 дес. л.; 
  • приправы для мяса – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


1. Промыв свинину, нарезаем мясо ломтиками, которые равномерно укладываем на дно формы для запекания (диаметр 28 см).


2. Свинину умеренно подсаливаем и посыпаем сверху приправой. Очищенную луковицу нарезаем тонкими кольцами, которыми покрываем всю поверхность мяса.


3. Очищенный картофель споласкиваем и нарезаем ломтиками, которые в свою очередь равномерно распределяем в несколько слоев поверх лука. По мере укладывания присаливаем картофельные ломтики.


4. Держа терку прямо над формой, крупно натираем кусочек твердого сыра.


5. В глубокой тарелке соединяем майонез с водой. Перемешиваем их до однородности вилкой, как омлет. Если майонез не разводить водой, он не растечется по поверхности картошки.


6. Получившимся соусом намазываем наши продукты, ранее уложенные в форму для запекания. Саму форму накрываем пищевой фольгой и устанавливаем в разогретую духовку.


7. Минут через 50, проведенных продуктами в духовке при 170-180ºС, с них можно снимать фольгу. За это время они достаточно запеклись в собственном соку, сохранив мягкость.


8. Возвращаем картофель со свининой по-французски в духовку еще минут на 10-15. Этого времени достаточно для образования на поверхности симпатичной румяной корочки. Подаем благоухающее кушанье горячим. 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пожалуй, это самое вкусное мясо по-французски с картошкой

Попробовала много разных вариантов этого блюда и нашла для себя самый лучший. Нравится он мне за то, что картофель получается очень мягким, мясо сочное и нежное, а верхний слой очень-очень вкусный. Набор продуктов стандартный, но это мясо по-французски приобретает какой-то особенным вкус. Сегодня готовлю блюдо из свинины, хотя его можно приготовить с любым мясом.

Порции 5

Время подготовки 30 минут Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 650 гр. свинина (филе)
  • 900 гр. картофель (8 шт.)
  • 1,5 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. помидор
  • 200 гр. сыр (твердый)
  • 5-6 ст.л. майонез
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру свиную лопатку. Нарезаем мясо на кусочки шириной 2-2,5 см.

 

2. Подготовленные куски по одному выкладываем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе ни доску, ни молоточек не придется долго отмывать. Отбивные из свинины посыпаем с 2 сторон солью, черным перцем и пока откладываем.

 

3. Репчатый лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в миску. Я люблю лук, поэтому добавляю его много. По желанию его количество можно уменьшить, но он дает отличный вкус блюду.

 

4. Дополняем лук майонезом, натертым сыром (50 гр.) и черным перцем.

 

5. Вливаем 2-3 ст. ложки воды, хорошо перемешиваем и соус для блюда готов.

 

6. Отбитые куски свинины порциями выкладываем в горячее масло (2 ст. л.) в сковороду и жарим на высокой температуре с двух сторон буквально по 2 минуты. Так мы запечатываем соки внутри мяса, и при запекании оно останется сочным.

 

7. Пока обжариваем свинину, картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики, поливаем маслом (2 ст. л.), посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем и располагаем на дне формы.

 

8. На картошку выкладываем обжаренную свинину.

 

9. Помидор нарезаем на кружочки и добавляем на мясо. По количеству его можно взять больше.

 

10. Закрываем все сверху луком с майонезом и сыром, ставим в духовку при 180 градусах и запекаем блюдо 60 минут.

 

 

 

 

11. Через 45 минут после начала приготовления мясо с картошкой вынимаем, посыпаем сверху остатками натертого сыра, температуру увеличиваем до 200 градусов и готовим 15 минут.

 

12. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Готовое мясо по-французски с картошкой вынимаем и даем минут 5 отдохнуть.

 

13. Свинину с картошкой раскладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Картофель становится мягким, свинина получается очень нежная и сочная, верхний слой из запеченного лука с сыром невероятно вкусным. Все слои по вкусу отлично сочетаются и дополняют друг друга.

 

Приятного аппетита!

 

zen.yandex.ru

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Свинина по-французски с картофелем | Еда 2022

Сытное и вкусное блюдо получается, если запечь мясо и картошку в духовке по-французски. Этим блюдом можно порадовать семью в будни и приготовить на праздничные мероприятия. Желательно брать мягкие части свиного мяса, например, отлично подойдет свиная шейка, вырезка, окорок, лопатка. Можно ли использовать замороженное мясо? Да, только его предварительно размораживают и сливают сок.

Мясо по-французски с картофелем

Необходимо

  • Продукция:
  • • Свинина — 500-700 грамм
  • • Картофель — 1,8-2 кг
  • • Соль поваренная — 1, 5-2, 5 столовые ложки
  • • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • • Сыр — 200 грамм
  • • Майонез — 150-170 грамм
  • • Укроп (сухой или свежий) — 2-3 столовые ложки
  • Блюда:
  • • Большая чаша
  • • Противень

Инструкции

Шаг 1

Приготовить еду.Мясо промыть, промокнуть салфеткой и нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм. Лук очистить и нарезать полукольцами, если лук мелкий, или четвертькольцами. Натереть сыр. Вымойте картофель и очистите его. Картофель следует нарезать ломтиками.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте мясо, соль и перец. Дать мясу постоять 20-30 минут. После подачи мяса кусочки мяса укладывают ровным слоем на противень. Мяса должно быть столько, чтобы дно противня было покрыто равномерно, почти без пустых мест, но в один слой.

Шаг 3

В большой миске смешайте ломтики картофеля, лук, молотый черный перец, соль и майонез полукольцами или четвертькольцами. Перемешивать можно руками, аккуратно не давя ингредиенты. Полученную смесь равномерно распределите по мясу и посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Мясо с картофелем по-французски помещают в духовку для запекания на 1 час 10 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать блюдо можно со свежими и консервированными овощами, зеленью, острыми соусами.

Эскалопы из свинины с картофелем по-лионски Рецепт из фильма Джеймса Мартина «Французское приключение» Джеймса Мартина | cschiefs

https://www.copymethat.com/r/qYM1VCUY2/pork-escalopes-with-lyonnaise-potatoes-r/

7

7

7EPkBCS

qYM1VCUY2

Эскалопы из свинины с картофелем по-лионски Рецепт из фильма «Французские приключения Джеймса Мартина» Джеймса Мартина

  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 25 мл оливкового масла
  • 3 большие картофелины, очищенные и отваренные в течение 10 минут, затем нарезанные ломтиками толщиной 5 мм
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл говяжьего бульона
  • Петрушка плосколистная, небольшой пучок, листья собранные и нарезанные
  • 1 большое филе свинины, нарезанное ломтиками по 5 см
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 75 г панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Проезд на приготовленный.com.au

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

 

Туртьер (Французский пирог со свининой) Рецепт

Туртьер (Французский пирог со свининой) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно 437.3

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 16,8 г 34%

углеводов: 32,6 г 11%

Пищевые волокна: 3,2 г 13%

сахара: 1 г

жир: 26,4 г 41%

Насыщенный жир : 7,8 г 39%

Холестерин: 46 мг 15%

Витамин A IU: 17.3IU

Ниацин Эквиваленты: 7,8 мг 60%

Витамин B6: 0,4 мг 23%

Витамин C: 11.4 мг 19%

Folate : 51.1 мкг 13%

Кальций: 27 мг 3%

Железо: 2,4 мг 14%

Магний: 32,2 мг 12%

Калий: 455,4 мг 13%

натрий: 441 мг 18%

Тиамин: 0,6 мг 58%

калории из жира: 237,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Туртьер (французский пирог со свининой)

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Tourtiere (французский пирог со свининой) в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Tourtiere (французский пирог со свининой)

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт свиных отбивных в розмарине с яблоками и картофелем

Заметки шеф-повара

Сочные свиные отбивные получают ярко выраженный вкус благодаря свежему розмарину, сладким яблокам и сытному картофелю в этом восхитительном осеннем блюде.

Технический совет: Посол приправляет мясо изнутри. Это придает вкус и сочность и является страховым полисом, если вы все еще чувствуете соль и перец и / или нервничаете по поводу приготовления постных кусков мяса, не высушивая их. Может показаться, что приготовление рассола и вымачивание мяса (от 24 до 36 часов) перед приготовлением требует больше усилий, но это приносит свои плоды в кастрюле и на тарелке.

Приготовление

Для основного рассола:

Смешайте 4 стакана воды, соль, сахар, ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист и веточки розмарина в кастрюле и доведите до кипения.Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся, затем снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием. Он хранится в холодильнике до 2 недель.

Для свиных отбивных:

1.

Погрузите свиные отбивные в охлажденный рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24–36 часов.

2.

Когда вы будете готовы приготовить отбивные, разогрейте духовку до 425°F.

3.

Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его. Приправьте солью и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите картофель, пока он не станет мягким, 15-20 минут.

4.

Тем временем в небольшой сковороде, предпочтительно чугунной, на среднем огне смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла и нарезанный розмарин. Как только масло растает, добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, 8-10 минут. Добавьте яблоки и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте кальвадос, перемешайте и готовьте еще минуту. Уменьшите огонь до минимума, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, еще около 5 минут.Слейте картофель и перемешайте с яблочной смесью.

5.

На сильном огне разогрейте 2 большие сковороды с антипригарным покрытием, предпочтительно чугунные (или используйте их порциями в одной сковороде), добавив в каждую 2 столовые ложки оливкового масла. Достаньте свиные отбивные из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Когда масло заблестит, осторожно добавьте отбивные в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, около 2 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты.

6.

Поместите противни в духовку и запекайте, пока свинина не будет приготовлена ​​по вашему вкусу (средняя степень прожарки будет регистрироваться как 140°F-145°F на термометре для мяса).В зависимости от толщины ваших отбивных, это может занять 5-10 минут. Перед подачей дайте отбивным отдохнуть на теплой тарелке в течение 5 минут.

7.

Подавайте свиные отбивные с теплым картофелем и яблоками.

Перепечатано из «Потерянной кухни». Copyright © 2017 Эрин Френч. Авторские права на фотографии © 2017, Николь Франзен. Опубликовано Clarkson Potter, подразделением Penguin Random House, LLC.

Рецепты жареной свинины по-французски

Этот рецепт хорош и прост.Это французский или «международный»? Мне нравится делать соус на полпути таким образом, чтобы избежать паники в последнюю минуту. В качестве общего совета для жареной свинины лучше всего не готовить слишком горячую свинину или слишком долго, так как она может очень быстро стать жесткой.

Ингредиенты

  • 1 (5 фунтов) свинина RIB RUAST
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 1/2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1 2 стакана нарезанной моркови
  • 2 веточки петрушки
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана сливочного масла или маргарина

    , растопленного петрушка

  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 фунта картофеля среднего размера, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 стакан нарезанного лука

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Жаркое из свинины протрите влажным бумажным полотенцем и натрите свинину снаружи ломтиками чеснока.
  3. Смешайте 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и хорошо натрите свинину.
  4. Вставьте дольки чеснока, где это возможно, в щели в костях.
  5. Поместите свинину жирной стороной вверх в большую неглубокую жаровню.
  6. Положите 1/2 стакана нарезанного лука, 1/2 стакана нарезанной моркови и 2 веточки петрушки под жаркое из свинины. Запекать без крышки 1 час.
  7. Снимите со сковороды и слейте большую часть жира, оставив в кастрюле около 1 столовой ложки.Всыпьте в сковороду 2 столовые ложки муки.
  8. Постепенно вмешайте 1 1/2 стакана куриного бульона в мучную смесь, пока она хорошо не перемешается.
  9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, помешивая, чтобы растворить подрумяненные кусочки, около 2 минут.
  10. Процедить соус через сито в кастрюлю, выбросив овощи.
  11. Отложите соус в сторону, чтобы разогреть его позже, и верните свинину на противень.
  12. Аккуратно перемешайте нарезанный картофель с 1 стаканом нарезанного лука и 1 столовой ложкой нарезанной петрушки, 1 столовой ложкой соли и 1/8 чайной ложки перца, чтобы хорошо перемешать.Разложить вокруг жаркого.
  13. Нагрейте оставшийся куриный бульон до кипения и залейте им картофель. Смажьте картофель растопленным сливочным маслом.
  14. Уменьшить температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту, затем жарить свинину от 45 минут до 1 часа дольше
  15. Разогреть соус и подавать со свининой и картофелем

Больше времени по-французски: свиная вырезка на одной сковороде с яблоками, картофелем и Соус Дижон-Кальвадос

Когда кто-то думает о французской кухне , вероятно, на ум приходят такие вещи, как вино, сыр, круассаны, багеты, фруктовые пироги, фуа-гра, картофель фри, Coq au Vin или заполнить пустое место  .Я здесь, чтобы сказать вам, что эти вещи, безусловно, есть и в избытке; вы будете правы.

Но, возможно, на самом деле никто не задумывается о том, что картофель вездесущ во многих французских меню и в бесчисленных формах — как я сказал вам, когда мы впервые вернулись, мы просто не могли избежать насыпей pommes frites (КАТОФЕЛЬ ФРИ). в парижских кафе. (Очевидно, это что-то из северной Франции.) Они недорогие – на самом деле, совершенно дешевые, в стране, где нет грузовиков, а за изысканную еду платят большие евро.Это значит, что в другие дни вы должны есть что-нибудь подешевле, не так ли? Ура, и вуаля! Скромный, сочный картофель спешит на помощь!

Картофель — «картофель» для твоего и моего папы — бывает разных сортов, цветов, форм и размеров. В меню бистро может быть полдюжины различных блюд из картофеля; суп был бы один, без сомнения, может быть, с луком-пореем. На самом деле, сегодня я просмотрел одну из моих любимых французских кулинарных книг, BISTRO COOKING, написанную Патрисией Уэллс. Просто чтобы проверить факты, мэм.

Существует не менее 9 блюд с картофельным гратеном и других рецептов, в которых используется картофель с номером 14. Несмотря на свой возраст или, возможно, из-за его возраста, эта книга по-прежнему занимает первое место среди французских кулинарных книг для американцев. обожаю ее просто как обычную старую поваренную книгу, а не только как французскую поваренную книгу . Я думаю, что он доступен и на французском языке, если вы хотите проверить свои языковые навыки. Кстати, я работаю над тем, что скоро, надеюсь, будет страничкой в ​​блоге со списком моих любимых книг и т. д., об особенном американском подходе к французской кухне и жизни. #оставайтесь на связи

Вот блюдо для гратена, приготовленное BIA, любезно предоставлено BED, BATH, AND BEYOND

гратен: запеченное блюдо с сыром и/или панировочными сухарями 

Картофель стал почти неприятным, грязным выбором в США, поскольку текущая диетическая тенденция называет его нездоровым и вызывающим ожирение. Белая пища (например, хлеб, рис, мука…), я думаю. Такой проблемы нет во Франции, где люди остаются худыми, несмотря на количество картошки, круассанов и багетов, которые они съедают ежедневно.Кто знал? Картошка, в конце концов, овощ. (И всего 100 калорий на большую порцию.)  Признаюсь, я не люблю ничего лучше, чем большую запеченную картошку с маслом и сметаной, обильно посыпанную солью и перцем, на гарнир. (Увы, больше не в пределах 100 калорий.)

Чтобы завершить новый взгляд на одно из моих любимых блюд из свинины, , я просто обязан показать здесь – в одной простой сковороде – и вездесущий соблазнительный картофель по-французски, и осенние яблоки, и розовую постную вырезку из свинины… …  потому что это  так очень по-французски, чтобы сделать это.

Но пока вы мысленно добавляете картофель в список типичных французских блюд, вы также должны включить французскую горчицу, moutarde, которую подают на стол ко многим блюдам.

  Не будем вдаваться в сорта горчицы — излюбленная тема, упомянутая в предыдущем посте, — произведена в Бургундии (виноградник/деревня снята выше), где семена горчицы растут как сорняки.

Знаменитая бугундская черепичная крыша в Hospices de Beaune

Достаточно сказать, что я добавляю каплю кальвадоса (французский яблочный бренди), а также цельнозерновую дижонскую горчицу (я использовал цельнозерновую горчицу Maille Old-Style) и немного сливок на конец, чтобы создать быстрый мечтательный соус для сковороды, который просто делает еду.Рецепт накормит 4 очень голодных человека или 6 человек с нормальным аппетитом. Он послужит на двоих с обильными остатками для бутербродов, разогрева или даже пирога со свининой Элис с печеньем из пармезана и черного перца. Я приготовил это веселое блюдо в сотейнике глубиной 5,5 литров. Если у вас его нет, подумайте об этом при следующей покупке кухни. Он делает почти все, кроме сервировки стола в моем доме. Даже наш продуктовый магазин продает недорогую модель менее чем за 30 долларов. У меня их две — одна из нержавейки, а другая с антипригарным покрытием.Я не могу без них готовить.

Сотейник с антипригарным покрытием на 5,5 л (версия Calphalon) от Macy’s

Какую бы сковороду вы ни выбрали, совершите со мной небольшое путешествие во Францию, чтобы проводить больше времени за столом! Как всегда, кулинария в блоге — это просто идея, незавершенный урок, предложение. Делайте это именно так, как это имеет смысл для ВАС! Я редко делаю одно и то же два раза подряд.

Попробуйте это:

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С КАРТОФЕЛЕМ, ЛУКОМ, ЯБЛОКАМИ И СОУСОМ ДИЖОН-КАЛЬВАДОС

Стручковая фасоль с чесноком и маслом – отличный гарнир.Нет большой сковороды? Используйте тяжелую жаровню, которую можно перемещать с плиты в духовку и обратно.

обслуживает 4-6 человек

  • 3 ст. 1/4-дюймовые круглые
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко, такое как Honey-Crisp или Granny Smith, без сердцевины и нарезанное на 1/4-дюймовые круглые кольца – не нужно очищать от кожуры
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/8 ч. или больше куриного бульона
  • 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1/4 стакана густых сливок
  • Измельченная свежая петрушка

РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 350 ГРАДУСОВ.Поместите решетку в центр.

ПОДРУЖЕННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА : Поставьте 12-дюймовую глубокую сковороду на средний огонь, пока она не станет горячей, добавьте 2 столовые ложки масла и дайте постоять, пока масло не начнет дымиться. Тем временем быстро промокните свинину бумажными полотенцами и хорошо посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Добавьте в сковороду 1 веточку тимьяна. Мясо хорошо обжарить с обеих сторон; переложите на тарелку и отложите вместе с тимьяном.

НАЧНИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ЛУКА И ЯБЛОКОВ: Уменьшите огонь до среднего.Добавьте картофель и лук в сковороду в один слой. Хорошо посыпать солью и перцем; добавить вторую веточку тимьяна. Подрумяньте картофель и переверните, добавляя немного масла по мере необходимости. Выложите яблоки поверх картофеля и лука; посыпать сушеным тимьяном и перцем д’Эспелет. Влейте 1/4 стакана бульона, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте 10 или более минут, один или два раза помешивая, ИЛИ пока картофель не станет примерно наполовину мягким.

ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ: Разложите картофель, лук и яблоки по краям сковороды и добавьте в центр обжаренные свиные вырезки вместе с еще 1/4 стакана бульона.Накройте крышкой и запекайте в духовке 10 минут. Снимите крышку и готовьте еще 10–15 минут ИЛИ до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, помещенный в обе вырезки, не покажет 140 градусов по Фаренгейту*, а картофель и яблоки не станут мягкими. (Мясо дойдет до температуры, пока оно отдыхает.)  Переложите мясо, картофель, лук и яблоки на большое сервировочное блюдо. Выбросьте тимьян. Выключите духовку и поставьте блюдо вместе с сервировочными тарелками в духовку, чтобы оно согрелось, пока вы готовите соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:  Поставьте сотейник на плиту и нагрейте на среднем огне.Добавьте еще 1/2 стакана бульона в кастрюлю; довести до кипения. Взбейте горчицу и кальвадос. Готовьте, помешивая, еще 4-5 минут, пока не уварится. Вмешайте сливки; тепло насквозь. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

НАРЕЗАТЬ, ПОЛУЧИТЬ И ПОДАТЬ ГОРЯЧИМ: Достать блюдо и тарелки из духовки. Нарежьте румяное мясо ломтиками толщиной 1/4–1/2 дюйма и сбрызните мясо половиной соуса, а вторую половину перелейте в небольшой кувшин для подачи к столу. Добавьте в каждую тарелку несколько ломтиков свинины с большой ложкой картофельной смеси.Украсьте петрушкой. Подавать с зеленой фасолью, намазанной маслом и чесноком, по желанию.

*Текущая температура FDA для свинины составляет 145 с трехминутным отдыхом, который часто поднимает температуру до 150. Я предпочитаю, чтобы моя вырезка была розовой, сочной и нежной, поэтому вынимаю ее пораньше. Читайте здесь о том, почему раньше мы так хорошо прожаривали свинину, но теперь это не нужно.

{рецепт для печати}

ВИНО: Рислинг из Эльзаса-Лотарингии (Читать здесь.)

ЕСЛИ ЭТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ, ТО МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

(вверху) Свиные отбивные More Time на одной сковороде с картофелем, луком, тыквой и яблоками

ИЛИ:

(вверху) More Time’s Sheet Pan Dinner: свиная вырезка в беконе с капустой, овощами и тмином

ИЛИ, чтобы получить веселую и интересную группу французских рецептов для американцев, проверьте:

65 классических французских рецептов от Saveur

Счастливого шанса, мои друзья! Продолжайте готовить!  (Удачи, друзья! Продолжайте готовить!)

Элис

Нравится:

Нравится Загрузка…

Свинина в сидре с картофелем и яблоками рецепт

Порции : 4

Если в нем есть яблоки и сливки, значит, он из Нормандии. Сидр также является хорошей подсказкой, и он обеспечивает роскошный насыщенный соус для долго тушеной свинины. В отличие от рецептов из более южных королевств, этот тонкий и деликатный, но не менее мощный из-за своей осмотрительности. Хорошее блюдо для всей семьи, так как дети (и взрослые) любят сладкое к мясу.Подавайте с сидром, который используется в кулинарии, или красным вином с Луары.


Ингредиенты
  • 30 г несольнированного масла
  • 2 лук, нарезанные
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 свинина средняя нога жареный, около 1,75 кг
  • 1,5 литра сухого сидра
  • 2 веточки тимьяна
  • 800G новый картофель, очищенные и вдвое длинные места
  • 125 мл двойных сливок
  • Крупная морская соль и свежемолотый черный перец

Для яблок

  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 5 кислых яблок, например, Braeburn или Cox’s, очищенных,
  • без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • Большая огнестойкая кастрюля
Указания 12 12
  • 1 Разогрейте духовку до 150°C (300°F) Gas Mark 2.

    2Растопить сливочное масло в большой огнеупорной кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне около 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Удалите лук.

    3Добавьте немного сидра в кастрюлю, нагрейте и соскоблите дно кастрюли. Вернуть мясо, лук, оставшийся сидр и тимьян. Слегка приправить и довести до кипения. Варите 1 минуту, снимите пену, которая поднимается на поверхность, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке 4 часа. В течение этого времени регулярно переворачивайте свинину, пробуйте и добавляйте приправы в середине приготовления.

    4За час до окончания приготовления добавьте картофель и продолжайте готовить.

    5Выньте из духовки, переложите свинину и картофель на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.

    6Варить соус на сильном огне в течение 10–15 минут, чтобы он немного уварился. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    7Тем временем, чтобы приготовить яблоки, растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте яблоки и готовьте на сильном огне 5–10 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.