пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Вам понадобится:
- 2 кг белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 2 моркови.
Для маринада:
- 1,5 л воды;
- 150 грамм сахарного песка;
- 4 лавровых листа;
- 200 грамм уксуса столового;
- 20 грамм соли;
- по 4 горошка душистого и черного перца.
Процесс приготовления пошагово
Разделите острым ножом вилок капусты пополам и аккуратно вырежьте кочерыжку. После этого произвольно нарежьте капусту крупными кусками. Очистите морковь и нашинкуйте ее максимально тонкими кольцами.
Промойте и очистите свеклу, нарежьте брусочками. Сложите подготовленные овощи слоями в чистую трехлитровую банку. Сварите маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду и добавьте к ней соль, сахар и специи, перемешайте. Дайте покипеть жидкости около 3 минут. Затем залейте в нее уксус и сразу выключите огонь.
Залейте в банку еще горячий маринад и сразу закройте крышкой. В таком виде дайте постоять овощам при комнатной температуре 2 суток. После этого капуста со свеклой засолится, можно открывать банку и подавать закуску на стол к любым мясным блюдам, отварному картофелю или самостоятельно.
Вам понадобится:
- 2-2,5 кг капусты;
- 1 свекла;
- 2 стручка острого перца;
- 15 грамм уксуса;
- 10 грамм крупной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Разрежьте кочан капусты на несколько крупных частей и удалите из него кочерыжку. Сложите заготовки в глубокую эмалированную емкость (таз или кастрюлю). Очищенную свеклу покрошите соломкой среднего размера.
Разрежьте стручок перца поперек на несколько частей. Удалять семена не требуется. Добавьте к капусте измельченные овощи. Для приготовления маринада налейте в сотейник полтора литра воды, добавьте соль и поставьте все на огонь. Залейте уксус, как только жидкость закипит. После этого сразу выключите огонь.
Залейте овощи горячим маринадом. Прикройте их тарелкой и установите на нее гнет, например, обычную трехлитровую банку с водой. Храните засолку при комнатной температуре. Через 3-4 дня острая капуста со свеклой по-грузински будет готова. Она получается очень вкусная, острая и хрустящая.
Вам понадобится:
- 4 небольших вилка капусты;
- 3 свеклы;
- 2 головки чеснока.
Для маринада:
- 4 литра воды;
- 220 грамм соли;
- 180 грамм сахара;
- 3 листа лаврушки;
- 6 горошин душистого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала сделайте маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте сразу все специи, доведите ее до кипения и охладите. Разрежьте кочаны произвольно на 10 частей. Очищенные зубчики чеснока измельчите кружочками. Аккуратно вставьте их между капустными листьями.
Порежьте свеклу также кружочками толщиной не более 5 мм. Уложите в банки подготовленные продукты слоями, только сверху обязательно должна оказаться капуста. Залейте овощи холодным маринадом и стерилизуйте каждую банку 20 минут.
После этого плотно укупорите банку стерилизованными металлическими крышками. Храните засолку в зиму в прохладном месте, идеально подойдет погреб или холодильник.
Вам понадобится:
- 1 кочан капусты;
- 2 свеклы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 луковица.
Для маринада:
- 1 литр воды;
- 40-50 мм уксуса;
- 6 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 80 грамм сахара;
- 60 грамм соли;
- 100 мм растительного масла.
Поэтапный процесс приготовления
Нарежьте кочан капусты аккуратными квадратами 2х2 см, удалив кочарыжку. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. При желании здесь вы можете использовать терку для корейской морковки и натереть корнеплод на ней.
Очистите лук от шелухи, нашинкуйте его полукольцами или обычными кубиками. Чеснок нарежьте соломкой. Все измельченные компоненты объедините в одну глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
Чтобы приготовить маринад все ингредиенты, кроме уксуса, положите в кастрюлю, поставьте на огонь. Доведите до кипения и после этого поварите смесь примерно 5-10 минут. Затем добавьте туда же уксус и сразу выключите огонь.
Овощи сложите в стерилизованные банки и залейте горячим раствором, дайте им постоять на кухне приблизительно 7 часов. После этого уберите его в холодное место. Хранить такую капусту лучше в погребе. Капуста со свеклой по-корейски получается очень ароматной и вкусной, съедается довольно быстро.
Вам понадобится:
- 1 зубок чеснока;
- 1 вилок капусты;
- 1 свекла;
- 45 грамм соли;
- 1 морковь.
Для маринада:
- 1 литр кипяченой воды;
- 1 лавровый лист;
- 5 горошин черного перца.
Процесс приготовления поэтапно
Нарежьте капусту кубиками среднего размера. Натрите на терке морковь и свеклу или измельчите с помощью кухонного комбайна. Очистите зубчики чеснока и измельчите тонкими пластинками. Если хотите, чтобы его вкус с готовом солении был менее выражен, пропустите его через пресс.
Вымойте и простерилизуйте трехлитровые банки, выкладывайте в них продукты слоями: чеснок – капуста – свекла и морковь. Повторяйте такое чередование, пока доверху не заполнится вся емкость.
Приготовьте маринад. Для этого в горячую воду положите перец с лавровым листом и доведите ее до кипения. После этого жидкость следует немного остудить и разлить по банкам теплый маринад. Закатайте банки и храните в холодном месте. Засолится капуста со свеклой примерно через сутки.
Вам понадобится:
- 2 кочана капусты;
- 2 свеклы;
- корень хрена 6-7 см;
- 1 головка чеснока.
Для маринада:
- 2 литра воды;
- 3 лавровых листа;
- 100 грамм сахара;
- 160 грамм соли;
- 10 горошин черного перца;
- 2 бутончика гвоздики.
Пошаговый процесс приготовления
Нарежьте капусту крупными кубиками, удалив кочерыжку. Натрите на крупной терке очищенный хрен и свеклу. Чеснок пропустите через пресс. Сложите продукты в глубокую посуду и хорошо перемешайте.
Для приготовления маринада воду вместе с остальными ингредиентами доведите до кипения на среднем огне, а затем охладите. Залейте теплым раствором овощную нарезку, поставьте на нее гнет и уберите ее в прохладное место. Через двое суток можно будет пробовать. По данному рецепту получается сочная и очень ароматная капуста со свеклой, отличное дополнение, например, к горячей отварной картошке.
Вам понадобится:
- 1 средний кочан капусты;
- 1 свекла.
Для рассола:
- 1 литр воды;
- 1 стакан уксуса
- 60 грамм соли;
- 1 стакан сахара.
Процесс приготовления поэтапно
Приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар и прокипятите. Затем влейте уксус и снова доведите раствор до кипения. Готовый рассол снимите с огня и дайте ему остыть.
Нарежьте капусту произвольно большими кусками, а свеклу очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите в чистую стеклянную банку капусту и плотно ее утрамбуйте прямо руками или с помощью специального пестика.
Сверху выложите свеклу и залейте продукты остывшим рассолом. Прикройте банки капроновыми крышками и оставьте их постоять при комнатной температуре 48 часов, после этого уберите в холодное место.
www.kakprosto.ru
Маринованный салат из капусты и свеклы на зиму
Vendanny — Сен 23rd, 2016 Категории: Маринованная капуста, Салаты из капустыЗимой капуста будет самым вкусным, хрустящим лакомством. Ее добавляют в винегрет, делают салат с картошкой и просто поливают растительным маслом. А что, если она будет еще и красивой? Хотите удивить своих родных — сделайте маринованную розовую капусту со свеклой, морковью и перцем.
Ингредиенты: болгарский перец, вода, капуста, лавровый лист, морковь, сахар, свекла, соль, уксус, черный перец горошком, чеснокВремя для закладки: Осень
Тем более, что это не так уж и сложно, зато очень вкусно.
И так, что нам нужно:
3 кг капусты;
5 зубков чеснока;
3 средних свеклы;
2 моркови;
2 болгарских перца;
Маринад:
3 ст. ложки соли с горкой;
0,5 стакана сахарного песка;
0,5 стакана 9% уксуса;
3 литра воды;
перец горошком;
лаврушка.
Как приготовить салат из капусты на зиму
Для того, чтобы маринованная розовая капуста была хрустящей и вкусной, ее не нужно нарезать очень мелко. Иначе, она получиться скорее квашеной и мягкой. Банки лучше всего взять небольшие, до литра. Стерилизовать их нужно сразу, до укладки в них овощей.
Начиная готовить, нашинкуем капусту квадратиками или полосками. Как это должно выглядеть видно на фото, где овощи уже в банках.
Морковь и свеклу чистим и, тоже, нарезаем крупно, полосками, как и сладкий перец.
Чеснок нарезаем кружочками и кладем на дно банок вместе с листиками лавра, после чего начинаем укладывать приготовленные овощи слоями. Капусту, свеклу, морковь, перец, а затем, еще и еще раз до верха банки.
Маринад готовим отдельно в кастрюле. Наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. После этого, доливаем уксус и перемешав, даем покипеть не более 5 минут. Получившимся маринадом заливаем банки с капустой под горлышко и накрываем крышкой.
Через 3 минуты можно закатывать. Сутки маринованная розовая капуста должна будет постоять в тепле, а затем, ее можно убрать ее в холодное место для хранения. Через 3 дня ее можно уже попробовать.
Зимой, такая вкусная и красивая розовая маринованная капуста со свеклой и другими овощами хороша со свежеотваренной или жаренной картошечкой или как холодная закуска на праздничном столе.
Tweetsuseky.com
Капуста со свеклой на зиму
Маринованная или квашеная капуста со свеклой – потрясающая заготовка на зиму и отличный «зимний» салатик, в котором сохраняется много витаминов, необходимых нашему организму в холодное время.
Острая капуста со свеклой по-грузински на зиму
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- хрен – 50 г;
- свежая белокочанная капуста – 2 кг;
- чеснок – 4 зубчика.
Для маринада:
- кипяченая вода – 1 ст.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- столовый уксус 6 % – 0,5 ст.;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
Итак, капусту хорошенько моем и снимаем с нее верхние листья. Затем крупно шинкуем, или нарезаем квадратиками. Сырую свеклу, морковь и хрен очищаем и измельчаем на корейской терке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, мелко шинкуем и смешиваем все подготовленные овощи в глубокой миске. Далее берем небольшую кастрюльку, наливаем в не горячую воду, добавляем маслице, уксус, насыпаем сахарный песок и кладем соль. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока не растворится весь сахар. Далее выкладываем капусту с овощами в банки, заливаем приготовленным маринадом, закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Готовую маринованную капусту по-грузински подаем к столу с любыми картофельными, мясными блюдами, а также добавляем в салаты и другие закуски. Несмотря на то, что мы заливаем капусту горячим маринадом, она все равно остается хрустящей, малосольной и совсем не горькой. А чеснок придает ей приятную остринку и пикантность.
Квашеная капуста со свеклой на зиму
Ингредиенты:
- белокочанная свежая капуста – 5 кг;
- свекла – 500 г;
- крупная соль – 150 г.
Приготовление
Капусту нашинковываем не очень мелко, удалив предварительно кочерыжки. Свеклу чистим, натираем на крупной терке. Теперь подготавливаем емкость для квашения – лучше всего для этого подойдет небольшой деревянный бочонок. Если же его нет, можете взять любую стеклянную тару.
На дно укладываем несколько целых капустных листочков и насыпаем тонкий слой соли. Затем выкладываем слой капусты, небольшой слой тертой свеклы, посыпаем солью и приминаем все деревянной толкушкой. Затем снова кладем капусту со свеклой, посыпаем солью и вновь уминаем. Таким образом, заполняем весь бочонок. Прижимаем капусту сверху деревянной крышкой и придавливаем грузом.
Примерно через сутки аккуратно протыкаем массу в нескольких местах большой вилкой так, чтобы показался образовавшийся за это время рассол. Через 3 дня выносим капусту в холодное место, а примерно через 5 дней она будет полностью готова.
Капуста по-корейски на зиму со свеклой
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица – 1 шт.
Для маринада:
- кипяченая вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- уксус 9 % – 50 мл;
- лавровый листик – 2 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.
Приготовление
Капусту белокочанную моем, нарезаем на маленькие квадраты. Свеклу чистим и шинкуем вместе с чесночком тонкой соломкой. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске. Теперь готовим маринад: смешиваем в кастрюле воду с солью, сахаром, растительным маслом, добавляем лавровый листик и черный перец. Ставим на огонь и кипятим массу до полного растворения сахарных кристалликов.
Затем наливаем уксус и перемешиваем. Заливаем овощи приготовленным маринадом, оставляем на 7-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем салат в холодильник. Примерно через сутки острая капуста со свеклой по-корейски на зиму готова и ее можно кушать.
womanadvice.ru
Капуста со свеклой на зиму
Капуста со свеклой на зиму – очень аппетитная заготовка, без которой праздничный многих странах кажется пустоватым. Особенно популярно такое блюдо в Армении и Грузии. К слову, именно в этих странах листья капусты не шинкуют, а режут на кусочки.
Предлагаемый рецепт не предусматривает использование большого количества ингредиентов. Единственным недостатком нашего блюда является то, что оно привередливо к условиям хранения. Хранить капусту нужно будет в холодном месте, и лучшим вариантом будет холодильник.
Капуста со свеклой на зиму ингредиенты
- Капуста – 2 килограмма;
- Свекла – 400 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Вода – 1 литр;
- Чеснок – 10 зубчиков;
- Перец душистый и черный – 2 столовые ложки смеси;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Уксус 9% – 150 миллилитров;
- Лист лавра – 3-5 штук.
Капуста со свеклой на зиму приготовление
Отбираем кочаны капусты, снимаем подсохшие листья. Теперь ее нужно разрезать на относительно крупные одинаковые части. Традиционно в Армении небольшой кочан делят на 8 частей. Свеклу и морковь моем, тщательно очищаем и режем кружочками толщиной не более полусантиметра. Чеснок чистим и каждый зубчик разрезаем пополам.
В стерильные банки будем укладываем слоями овощи: на дне размещаем часть свеклы, сверху укладываем морковь с чесноком и капустой, а под конец – остаток свеклы.
Подготавливаем кастрюлю. В подогретую воды сыпем сахар, добавляем соль и листики лавра. Доводя до кипения, изредка помешиваем, а под конец, когда кастрюлю с кипящим маринадом снимем с огня, вольем уксус. Этим маринадом заливаем банки с овощами, причем жидкость должна полностью их покрыть.
Теперь в банки с маринадом нужно поровну влить растительное масло. Банки остается прикрыть крышками, после чего оставить так мариновать в комнате 2-3 дня. Хранить готовый продукт по истечении этого периода нужно в холодном месте.
Готовая капуста со свеклой
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
zakrutki.com
Капуста на зиму со свеклой
Капуста на зиму со свеклой. Консервированная капуста на зиму. Заготовки из капусты со свеклой.
- на одну 3х литровую банку
- капуста — 1 средний кочан
- свекла — 2 шт
- морковь — 1 шт
- семена тмина — 1 ст.л.
- перец горький — 1 стручок
- черный и душистый перец — по 5 горошин
- лавровый лист — 2 шт
- зонтик укропа — 1 шт
- для маринада на 1,5 литра воды
- сахар — 0,5 стакана
- соль — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 0,5 стакана
- уксус 9% — 0,5 стакана
Все овощи хорошо помыть и очистить.
Капусту разрезать пополам,удалить кочерыжку и нарезать капусту большими кусками по размеру горлышка банки.
Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой.
На дно простерилизованной банки положить все специи.
Уложить в банку куски капусты вперемежку со свеклой и морковью достаточно плотно и компактно.
Приготовить маринад: в воду добавить соль,сахар,растительное масло,довести маринад до кипения и поварить 1 минуту,затем добавить уксус и размешать.
Горячий маринад залить в банку с капустой до самого верха.
Банку прикрыть прокипяченной крышкой и простерилизовать 3х-литровую — 30 минут,литровую — 20 минут.
После стерилизации банку сразу же закатать,перевернуть вверх дном и так оставить до полного остывания.
Хранить капусту со свеклой на зиму в прохладном и темном месте.
Ещё одна заготовка на зиму из капусты со свеклой
Засолка капусты со свеклой
Загрузка…
www.receptiru.ru
Капуста со свеклой на зиму в банках: популярные рецепты с фото
Среди множества заготовок из капусты на зиму можно найти и довольно необычные рецепты, которые станут для вас настоящим вкусовым открытием, именно к ним и относится капуста со свеклой на зиму в банках. Всем известно, что в квашеной капусте такое количество витамина С, что с ней не сравнятся даже хваленые цитрусовые фрукты, которые советуют кушать во время авитоминоза. Поэтому стоит отбросить в стороны все стереотипы и зимой не баловать себя заморскими апельсинами, а лакомиться не менее вкусной, но куда более полезной капусткой, приготовленной еще с осени. Заготавливая ароматные салаты из свеклы на зиму с капустой, вы заботитесь о здоровье и правильном питании ваших близких, к тому же, значительно экономите средств из семейного бюджета, ведь зимой цены на овощи значительно вырастают.
Есть и еще одно качество, из-за которого капуста со свеклой в банке на зиму столь популярна в нашей стране среди домохозяек, это яркий цвет такого салата, ведь он очень красиво смотрится даже на праздничном столе, а во время будничного обеда или ужина обязательно поднимет настроение всей семье. Подавать такой салатик можно ко всем блюдам – мясным, рыбным, овощным, кашам и просто кушать с хлебом, посыпав зеленым луком и полив растительным маслом.
Капуста со свеклой на зиму в банках
Пришло время узнать, как готовится вкусная капуста со свеклой на зиму в банках, ведь многим домохозяйкам этот рецепт еще неизвестен. Если вы уже заготовили несколько баночек квашеной капустки, из которой будете всю зиму готовить вареники и варить щи, то пришло время кулинарных экспериментов, для этого вам понадобится несколько свеколок и крупный кочан капусты. Можно также добавить любые специи на ваш вкус, кто-то ограничивается чесноком, а кто-то еще добавляет красный острый перец, зерна кориандра, травы и пряности, чтобы получить пикантный салатик, как маринованная морковь.
Начнем знакомиться с новыми способами заготовки капустки с самого простого и доступного рецепта. Вы, кстати, могли видеть такие салаты в продаже в супермаркетах, и не подозревали, что нет никаких сложностей в их домашнем приготовлении. Для начала подготовим все ингредиенты: нам понадобится одна кочан белой капусты и один красный буряк, чеснок по вкусу (в зависимости от остроты, которой вы хотите добиться), четыре лавровых листика, по вкусу душистый перец, молотый черный перец, два бутона сушеной гвоздики. Для маринада надо приготовить два стакана каменной соли, стакан сахарного песка, стакан столового 9%-ного уксуса.
Тем хозяюшкам, которые заботятся не только о вкусной, но и о полезной пище, будет приятно узнать, что в 100 граммах такой домашней консервации всего 67 калорий. Ее вполне можно включать в диетический рацион питания, однако из-за добавления соли и уксуса в небольших количествах.
Стоит также отметить, что капуста со свеклой на зиму в банках быстро маринуется, и попробовать ее можно уже через пару дней, а можно сохранять в холодильнике или холодном подвале несколько месяцев. Оба овоща, необходимых для этой заготовки, отлично хранятся в свежем виде в течение всей зимы и до следующего урожая, поэтому вы можете приготовить свежие маринования в любое время, когда вам захочется пикантного салатика.
Кочан мы будем не шинковать, как для квашения, а нарезать крупными брусочками, можно нарезать квадратиками или треугольниками, одним словом, произвольно, но обязательно достаточно крупно, например, со стороной 3-4 см. Нарезанный кочан надо разобрать на отдельные кусочки, чтобы они быстрее промариновались и все пропитались насыщенным цветом.
Чеснок надо очистить и нарезать пластинами. Свеколку предварительно надо отварить до полуготовности, около получаса будет достаточно, затем нарезать произвольными брусочками. От нее необходим только цвет, а кушать мы ее в маринованном виде не будем, хотя этот вопрос можете регулировать только вы. Некоторые хозяйки затем готовят из нее ароматный свекольник.
Укладывая подготовленные ингредиенты в банку, надо чередовать слои, добавляя лавровый лист, душистый перец, пластины чеснока. А когда баночка наполнится, влить в нее маринад. Все специи надо добавить в маринад на этапе варки, а когда вода покипит в течение 5 минут, выключить и добавить уксус. Воды на такое количество овощей надо взять в объеме 2-х литров.
Капуста со свеклой в банке на зиму
Вы убедились, что готовится очень просто капуста со свеклой на зиму в банках, рецепт с фото может дать необходимые подсказки тем хозяйкам, которые впервые решили попробовать сделать самостоятельно домашнюю консервацию. Такие салаты можно заготавливать не только в стеклянных емкостях 2-х и 3-х литровых, также можно использовать эмалированную кастрюлю или ведро.
Как мы уже говорили, может получиться и более острой капуста со свеклой на зиму в банках, рецепты в этом случае дополняют жгучим перчиком, который нарезают дольками и добавляют в банку. Можно также экспериментировать с дополнительными ингредиентами, например, дофбавить полукольца репчатого лука и ломтики моркови, тогда получится полноценный овощной салат, а множество других рецептов и идей вы можете найти здесь.
myhandmade7.com
Борщ на зиму с капустой / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление борща на зиму с капустой:
Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Свежую свеклу промойте, счищая щеточкой всю грязь и землю, снимите шкурку. Затем отрежьте у корнеплодов верхушки и тонкие корешки. Измельчите очищенную свеклу с помощью терки для шинковки овощей или воспользовавшись специальным комбайном, впрочем, обычная средняя терка так же сойдет.
Шаг 2: подготавливаем капусту.
Капусту промойте и обдерите с нее верхние пожухлые листья, не забудьте удалить горькую кочерыжку. Оставшиеся сочные листья нашинкуйте тонкими полосочками с помощью ножа, комбайна или специальной терки.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
Морковь промойте с помощью щеточки и очистите подобно свекле, срезав все лишнее. Натрите подготовленные овощи.
Шаг 4: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте остатки вершков и корешков, затем промойте овощ. Очищенные луковицы разделите на половинки и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5: подготавливаем помидоры.
Помидоры очень аккуратно, чтобы не раздавить, но очень тщательно промойте, вырежьте уплотнение, оставшееся от плодоножки. Подготовленные овощи нарежьте тонкими дольками или крупными кубиками.
Шаг 6: маринуем борщ с капустой.
Поставьте большую кастрюлю на плиту, высыпьте в нее все подготовленные овощи, влейте нужное количество воды и растительного масла, высыпьте соль и сахар. Перемешайте все и варите в течение 20 минут. Причем не забывайте перемешивать овощи и во время варки. Как только пройдет нужное для готовки время, добавьте уксус, вновь смешайте и снимите все с огня.
Шаг 7: заготавливаем борщ с капустой на зиму.
Раскладывать борщ по стерилизованным банкам нужно сразу после приготовления, пока он еще горячий. Лучше всего делать это половником, плотно утрамбовывая его тыльной стороной содержимое банок. В конце заверните ваши заготовки, укутайте их кухонным полотенцем или пледом и дождитесь пока они остынут. Затем уберите заготовленный на зиму борщ с капустой в темное место, где он будет дожидаться своего часа.
Шаг 8: подаем борщ с капустой, заготовленный на зиму.
Борщ с капустой, заготовленный на зиму, очень легко подавать. Прежде всего необходимо сварить мясной бульон, добавить картофель, и за 10-15 минут до готовности выложить в кастрюлю с супом консервированные овощи. Затем разлить готовое блюдо по порционным тарелкам, добавить сметаны или майонеза и кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Иногда к прочим ингредиентам в это блюдо можно добавить и болгарский перец.
– На самом деле борщ на зиму можно подавать не только в качестве супа, но и как салат, заправив его сметаной или майонезом, а так же как гарнир, разогрев его на сковородке или потушив в нем мясо.
– Лучше всего закатывать борщ на зиму в небольших баночках по 0,5 или по 1 литру.
www.tvcook.ru