Мясная солянка
Вступление
Еще в детстве, когда меня оставляли на отца — «на попечение», он водил меня обедать в роскошную заводскую столовую, где самым важным первым блюдом была мясная солянка. Почему-то запомнилась именно солянка, достаточно густая, сваренная на мясном бульоне и с молочными сосисками. А также аппетитный тонкий ломтик лимона рядом со следами сметаны. Впрочем, сметана всегда входила в обеденное меню.
Хорошая солянка варится на плотном и наваристом бульоне со специями. Всегда содержит много мясных деликатесов, соленые бочковые огурцы, в подавляющем большинстве рецептов — томат, и много всего другого. Как говорят, там много всего, на то она и солянка — хаотичная неразбериха, причем очень вкусная.
Люблю мясо, и мясная солянка для меня — главная. Хотя существуют и рыбные, грибные солянки. Венец — сборная солянка. Всегда вспоминаю народный рецепт пиццы — берем все, что есть в холодильнике. Приблизительный рецепт такой и есть. Существует мнение, что сборная солянка готовилась в деревнях, вскладчину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.
Давным-давно в супах не использовались экзотические продукты — оливки, каперсы, лимон, да и томат появился в рецептах не так давно. Для сборной солянки использовались различные виды мяса, лук и припущенные квашеные огурцы, иногда телячьи почки. Грибные солянки — свежие, соленые и сушеные грибы, с почти обязательными рыжиками. Рыбная солянка — рыбный бульон или уха с добавкой «благородных» видов рыбы.
Мясная солянка блюдо достаточно калорийное и острое, в этом вся суть. Солянка должна быть сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.
Во многом солянка схожа с рассольником. Эти первые блюда принято относить к сельской кухне. И, очень часто, можно услышать, как говорят «селянка» — от слова село. Удивительная особенность этого блюда — бульон можно сварить заранее, а сам суп «доварить» из практически готовых продуктов, не требующих термообработки. Накануне можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова буквально за полчаса, после добавки в бульон нескольких видов, колбас, копченостей и заправки из томата и квашеных огурцов.
Солянка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Рецепт сборной мясной солянки очень прост. Единственная сложность – добыть разнообразные мясные деликатесы 🙂 Этот суп можно готовить после праздничных застолий, когда остаются мясные нарезки.
Мы будем готовить сборную мясную солянку без капусты и без картошки. Только мясо и ничего лишнего. Это по-настоящему шикарное блюдо, которое украсит Ваш стол, порадует домашних и гостей.
Ингредиенты для солянки
телятина или свинина – 0,5-0,6 кг
2,5 литра воды
лук – 3 шт.
лавровый лист – 3 шт.
копченые ребрышки – 0,3 кг
ветчина – 0,2 кг
копченая колбаса – 0,2 кг
соленые огурцы – 4 шт.
томатная паста – 3 ст.л.
оливки – 0,1 кг
растительное масло
соль, свежемолотый перец – по вкусу
лимон
петрушка, укроп
сметана
Рецепт приготовления мясной солянки
Ставим вариться мясо. Добавляем к нему луковицу. Варим свинину полтора часа, говядину – два. За 20 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист. Затем вынимаем мясо из бульона.Режем мясные деликатесы – ребрышки, колбасу, ветчину, вареное мясо. Все ингредиенты нарезаем соломкой.
Соленые огурцы тоже режем соломкой
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 5-6 ложек бульона, добавляем наши огурцы и тушим минут 5. Затем добавляем огурцы в бульон.
Режем лук четверть-кольцами
Жарим лук на масле до золотистого цвета, после чего добавляем к нему томатную пасту, тушим минуты две. Затем отправляем заправку в бульон, где уже плавают огурцы.
Теперь добавим в заправленный бульон наши мясные деликатесы.
Добавляем оливки
Довольно-таки густой супчик получается:
Варим все это дело минут 10. Пока суп варится, режем зелень.
За 5 минут до готовности отправляем зелень в суп, варим еще 5 минут.
Готовую солянку нужно настоять где-то 30 минут.
При подаче посыпаем зеленью, добавляем кружочек лимона, подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить суп солянку — рецепт с фото и отзывами
Солянка – настолько популярный и любимый суп, что почти у каждой хозяйки есть свой способ ее готовить. Не претендую на то, что мой вариант самый правильный или единственно возможный. Но гарантирую, что вкусный.
Солянка мясная
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 83 ккал
Как сделать суп солянку
Ингрeдиенты:
Ингредиенты:
- Бульон мясной – 1,5 л.
- Рассол – 500 мл. (огуречный)
- Вода – 1 л.
- Продукты мясные – 5 наименований Можно больше, но не менее. Желательно, чтобы среди них были 1-2 копчености, тогда вкус солянки будет более пикантным, насыщенным.
- Огурец – 3 шт. соленые,3 крупных или 4-5 мелких
- Каперсы – 2 ст.л.
- Маслины – 100 гр. (1/2 стакана, без косточек)
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л. В летний сезон можно использовать свежие помидоры (1-2 шт).
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу (горошком)
- Соль – по вкусу Я солянку не досаливаю, так как по моему вкусу достаточно соли содержится в самих продуктах.
Приготовление:
В кастрюлю вылить бульон и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Пока бульон для солянки подогревается:
1. Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле 3-5 минут.
2. Огурцы натереть на крупной терке, добавить к морковке и пассеровать 2-3 минуты.3. Добавить томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
Итак, к этому моменту у нас на плите закипает бульон, в сковороде готовится зажарка для солянки.
Самое время мелко нарезать мясные продукты, после чего добавить их в кипящий бульон.
После повторного закипания бульона (уже после закладки мясных продуктов) в будущую солянку добавить рассол, зажарку, каперсы, лавровый лист, перец, соль (если есть необходимость).Суп накрыть крышкой и варить под крышкой на среднем огне 10 минут. Если варить дольше, то каперсы начнут горчить, а рассол потеряет большую часть своего аромата, так что лучше ограничиться 10 минутами варки.Чтобы сделать солянку еще более вкусной, добавим последние штрихи: нарежем маслины и лимон. Их, как и сметану, лучше всего добавлять непосредственно в тарелку.Теперь все, наша мясная солянка готова.Приятного аппетита!
Как приготовить суп солянку в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Мясная солянка – одно из любимых первых блюд у нас дома.
Вообще варить солянку очень удобно на следующий день после семейного застолья, когда осталось много разнообразных нарезок мясных деликатесов, и оливки, и корнишоны. И продукты не испортятся, и вкусный суп будет готов – убиваем двух зайцев одним кулинарным выстрелом)))
Но и в обычные дни можно приготовить очень вкусную и сытную мясную солянку – у нас сегодня с куриным филе, копченой колбасой и сосисками – тем, что было в холодильнике)
Подробный рецепт сытной и вкусной мясной солянки с пошаговыми фото смотрите ниже.
Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.
Рекомендую! Суп из консервированной фасоли, с сосисками и маринованными огурчиками.
В кастрюлю с холодной водой положить промытое куриное филе и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, посолить, снять пену
Морковь очистить, натереть на средней терке
Выложить морковь в кипящий бульон
Лук очистить, мелко нарезать
Выложить лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка обжарить на среднем огне
Сосиски нарезать кружочками
Выложить нарезанные сосиски на сковороду к луку
Копченую колбасу нарезать кубиком
Колбасу выложить на сковороду с обжаривающимися сосисками
Обжарить всё вместе в течение пары минут
Соленые огурцы нарезать соломкой
Выложить огурцы на сковороду
Потушить соленые огурцы вместе с колбасой пару минут
Добавить 3 столовые ложки томатного соуса
Перемешать, продолжать тушить содержимое сковороды еще около 5 минут
Картофель очистить, нарезать кубиком
Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Варить до полуготовности, у меня сорт, который готов уже через 5 минут
Переложить в кастрюлю обжаренные огурцы с колбасой
Довести до кипения, поварить пару минут
Нарезать укроп
Высыпать в суп нарезанный укроп
Нарезать маслины кружочками
Выложить маслины в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить. Закрыть кастрюлю крышкой и дать солянке немного настояться
Вкусная мясная солянка готова, можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной, кружочком лимона и свежей зеленью
Приятного аппетита!
( 8 оценок, среднее 4. 88 из 5 )
Солянка сборная мясная (пошаговый рецепт с фото)
Как все знают, солянка – это блюдо русской кухни. Готовится она на мясном, рыбном или грибном бульоне. Наш самый любимый вариант приготовления – классическая сборная мясная солянка на мясном бульоне. Приготовить солянку очень просто, а главное – из того, что есть в холодильнике, например, после праздников. Поэтому у каждой хозяйки свой вариант приготовления этого вкуснейшего первого блюда, но, несомненно, все придерживаются основных правил. Конечно же в солянку, в первую очередь, идут различные копчености, колбасы, маслины, лимон, солёные огурцы, ну а дальше – фантазия и наличие продуктов у каждой хозяйки. Но не смотря на то, что в ингредиенты можно внести изменения, у всех, без сомнения, солянка получается просто обалденно вкусная и сытная. Мы предлагаем Вам приготовить вместе с нами солянку по нашему подробному рецепту с фотографиями и, не сомневайтесь, у Вас получится блюдо, от которого «за уши не оттащишь» всех членов Вашей семьи.
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Первые блюда
- Метод приготовления: Варение; приготовление из полуфабрикатов
- Кухня рецепта: Русская
- После приготовления вы получите: 7 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 9,2 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 3,6 г
- Калории: 267,4 ккал
Ингредиенты:
- 1. Огурцы солёные – 3-4 штуки
- 2. Лук репчатый – 2-3 штуки
- 3. Томатная паста – 60 г
- 4. Лимон – 1 штука
- 5. Петрушка (зелень) – 20 г
- 6. Укроп – 20 г
- 7. Маслины или оливки (без косточек) – 100 г
- 8. Рёбрышки копчёные – 200 г
- 9. Куриные окорочка копчёные – 200 г
- 10. Куриные крылышки копчёные – 100 г
- 11. Колбаса «Салями» – 150 г
- 12. Сосиски – 150 г
- 13. Масло подсолнечное – 20-30 г
- 14. Соль – по вкусу
Приготовление:
Сборная мясная солянка с картошкой – пошаговый рецепт с фото
Сборная солянка с картошкой по-домашнему – один из вариантов (всего насчитывается больше 800 рецептов) традиционного кислого русского супа с мясом и острыми приправами. Кисло-соленой основой блюда выступают маринованные огурцы, а характерный навар придают мясные изделия. Многие повара считают, что в составе солянки картофель лишний, но большинство гурманов не соглашаются с этим мнением. Общее время приготовления – 45 минут.
Если томатная паста очень кислая, нужно сбалансировать вкус сахаром. Подходит любое имеющееся мясо: кроме свинины, говядины и колбасных изделий допустимо использовать курятину, грибы и даже рыбное филе. Обычную воду можно заменить бульоном.
1. Помытый, очищенный картофель нарезать маленькими кубиками (3-4 см), большие и средние кусочки не подходят.
2. Измельчить лук кубиками (сначала сделать продольные надрезы, потом – поперечные).
3. Очищенную морковь натереть на терке тоненькой соломкой.
4. Довести воду до кипения в кастрюле. Всыпать картошку. Варить 15 минут.
5. Пока варится картошка маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Мясные продукты измельчить до небольших кусочков (из колбасок, сосисок и других готовых изделий предварительно снять шкурку).
Для приготовления сборной солянки идеально подходит копченное или вареное мясо.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачного цвета, после чего добавить морковь и жарить, периодически перемешивая, 2-3 минуты. Затем высыпать мясные продукты, дальше жарить на среднем огне 2-3 минуты, пока не появится корочка. Добавить томатную пасту и половник воды из кастрюли. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, выложить соленые огурцы.
7. Накрыть сковородку крышкой. Тушить на медленном огне 7-9 минут, время от времени перемешивать деревянной лопаткой.
8. Добавить содержимое сковороды (зажарку) в кастрюлю с картофелем. Добавить лавровые листья и сушеную зелень. Сборка мясной солянки завершена.
9. Перемешать, варить на слабом огне 6-7 минут. Снять кастрюлю с огня, посыпать свежей зеленью.
10. Готовую классическую солянку с картошкой накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут для настаивания, которое улучшит аромат и вкус.
Лимоны, оливки и маслины добавлять в тарелку11. Разложить блюдо по тарелкам. Заправить сметаной. Добавить ломтики лимона, оливки и маслины. Подавать горячим.
Мясная солянка рецепт с фото – пошаговое приготовление солянки с колбасками
Мясная солянка – сытное и очень аппетитное блюдо. Безусловно, благодаря разнообразию мясных изделий оно покорит сердца практически всех мужчин.
Во многих семьях традиционно в меню горячих первых блюд входит солянка мясная. Ну, а если еще есть хозяйки, не имеющие в своем арсенале фирменного рецепта солянки, могут воспользоваться данным мастер-классом для освоения правил приготовления этого блюда. Хочу сразу предупредить, данный рецепт не является классическим. Но проверен годами и готовился не один раз. Думаю, этот рецепт, как и традиционный, также найдет своих поклонников.
С чем подать
Готовую солянку подают с зеленью и долькой лимона. Многие предпочитают сочетать данное блюдо с ржаным хлебом.
Ингредиенты для мясной солянки
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Свиные ребра копченые — 300 г
- Колбаски охотничьи — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Маслины — 200 г
- Соль — 2 щепотки
Рецепт мясной солянки
Прежде всего, готовим мясной бульон. Все виды выбранных мясных изделий кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы та на несколько сантиметров покрыла ингредиенты.
org/HowToStep»>Мякоть копченого ребра срезаем острым ножом и нарезаем соломкой.
Куриное мясо снимаем с кости и разделяем на волокна.
Колбаски шинкуем тонкими овалами или кружочками.
В процессе приготовления бульона можно заранее сделать зажарку. Для этого очищенные от шелухи луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
Нарезанные луковые полукольца обжариваем в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка.
В сковороду с луком вливаем несколько столовых ложек готовящегося рядом мясного бульона и вводим муку. Смесь тщательно перемешиваем венчиком, образуя соус для солянки.
Маслины режем пополам.
Когда все ингредиенты подготовлены, процеженный бульон доводим до кипения снова, возвращаем в него мясные продукты и соусоподобную зажарку. Блюдо заправляем любимыми специями.
Последними в солянку кладут разрезанные вдоль маслины и только спустя пару минут солят блюдо по вкусу.
Мясная солянка готова!
Бульон доводим до кипения и, удалив с поверхности шум, варим до готовности куриного мяса. Далее бульон снимаем с огня. Мясо вынимаем из жидкости, слегка остужаем. Бульон процеживаем.
Приятного аппетита!
Побережье | Новости, события, рестораны, концерты и Неделя бургеров в Галифаксе, Новая Шотландия
ТЕАТР »
Потемневший из-за COVID-19, кинотеатр возрождает живую жизнь в сериале «Воссоединение».
МОРГАН МУЛЛИН, 23/21 февраля
ГОРОД »
Во время выборов szn некоторые члены совета заявили, что поддерживают его.Подойдя к бюджету времени, они отказались.
КАОРА МАККЕННА, 23/21 февраля
ГОРОД »
Quick рассматривает дела и многое другое в Галифаксе и Новой Шотландии.
Обновления TEAM COAST, 22 февраля 21
ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО »
Симус Галлахер и Урсула Хандли вошли в длинный список из 24 художников
МОРГАН МУЛЛИН, 21 февраля
ГОРОД »
Проведя 97 брифингов, посвященных COVID-19, колючий лидер Новой Шотландии стал популярен в связи с пандемией.
ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 19/21 февраля
ГОРОД »
Цены на квартиры в Галифаксе растут, хотя средняя арендная плата по Канаде снижается.
КАОРА МАККЕННА, 19/21 февраля
ФИЛЬМ + ТВ »
Его звездный поворот в роли Кассиуса Клея в фильме « Одна ночь в Майами » — кино, которое нельзя не посетить.
МОРГАН МУЛЛИН, 19/21 февраля
ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО »
Первая выставка галереи, которая является частью амбициозного арт-проекта 2482 Maynard, продлится до апреля.
МОРГАН МУЛЛИН, 19/21 февраля
ГОРОД »
Генеральный аудитор города считает, что региональная полиция Галифакса не справляется с обработкой секретной информации.
КАОРА МАККЕННА, 18/21 февраля
АСТРОЛОГИЯ СВОБОДНОЙ ВОЛИ »
И почувствуйте благодарность за то, что эти истории благословили вас, Овен.
Роб БРЕЗСНИ, 18/21 февраля
СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ »
Снижение либидо рядового работника; чувство вины перед умирающим отцом; обнаруживая перегиб.
17/21 февраля
COVID-19 »
Задержки с вакцинами означают, что в провинции сейчас 25000 доз меньше ожиданий, но Стрэнга это не беспокоит.
ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 17/21 февраля
ГОРОД »
Ретритные центры, принадлежащие белым, часто оставляют людей из BIPOC, нуждающихся в «отступлении от ретрита». ”
СЕЙИТАН МОРИТИВОН, 17/21 февраля
ГОРОД »
Quick рассматривает дела и многое другое в Галифаксе и Новой Шотландии.
Обновления TEAM COAST, 15/21 февраля
НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ »
От Гладстона до Строберри-Хилл, чтобы получить больше места и больше предложений.
ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 21 февраля
АСТРОЛОГИЯ СВОБОДНОЙ ВОЛИ »
: Весы, сейчас хорошее время, чтобы поговорить об этом широко, смело и творчески.
Гороскопы РОБА БРЕЗСНОГО, 21 февраля
ГОРОД »
И все остальное, что произошло на совете на этой неделе
КАОРА МАККЕННА, 21 февраля
СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ »
Вероятность того, что ваш 16-летний сын сможет стерилизовать ваш фаллоимитатор после использования, невелика.
Совет по взаимоотношениям от DAN SAVAGE, 21 февраля
Вот полный рецепт Hodge Podge … — Рынок Stirling Farm — Гринвич
Вот полный рецепт Hodge Podge, который прилагается к фотографии, опубликованной ниже!
Nova Scotia Hodge Podge
На 4–6 порций
• 10-12 молодых картофелей — очищенных (не очищенных) и разделенных пополам.Четверть любой крупный картофель. Не режьте мелкие; кусочки картофеля должны быть примерно одного размера.
• 2-3 стакана нарезанной новой моркови — очищенной (не очищенной) и нарезанной небольшими кусочками
• 1 стакан нарезанной желтой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм
• 1 стакан нарезанной зеленой фасоль — кусочки длиной 1 дюйм
• 1 стакан очищенного стручкового горошка — только горох, а не стручки
• 1 стакан смеси
• 1/4 — 1/2 стакана масла (или 6 столовых ложек)
• Соль и перец по вкусу
Примечание. Указанное ниже время приготовления является ориентировочным.Некоторые люди предпочитают более мягкие овощи и готовят их дольше — отсюда частое употребление слова «примерно».
Наполните голландскую духовку примерно наполовину водой с небольшим количеством соли (примерно 1/2 чайной ложки). Довести до кипения. В кипящую воду добавить картофель. Варить около 7 минут. Добавьте морковь в кастрюлю и продолжайте готовить еще около 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте готовить около 5 минут. Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.
Слейте большую часть воды — оставьте около дюйма (не более) воды на дне кастрюли с овощами. Верните кастрюлю на плиту и убавьте огонь на конфорке. Добавьте смесь и масло, немного соли и перца (примерно по 1/4 чайной ложки каждого). Аккуратно перемешайте, чтобы смесь и масло полностью нагрелись. Во время помешивания картофель может немного рассыпаться. Не беспокоиться. По мере того как смесь и масло нагреваются, бульон может загустеть. Это нормально. Не позволяйте смеси закипать.
После того, как смесь нагреется, она готова к подаче. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Подавать с хлебом, чтобы впитать лишний бульон. Храните неиспользованные порции в холодильнике и снова нагрейте перед подачей на стол.
Hodge Podge — Dakeyne Farm
Нет .. не Mod Podge… Hodge Podge ..
Что такое Hodge Podge? Помимо восхитительного, хорошо хранимого морского секрета, передаваемого из поколения в поколение?
Hodge Podge — это смесь урожая в саду ранним летом… Изобретено, скорее всего, матерью, которая жила до эпохи микроволновых печей и заморозки, нуждаясь в чем-то быстром, чтобы прокормить свою семью после долгого жаркого дня в садовой прополке.
Я уверен, что она собрала все, что могла, в своем фартуке по пути к дому … перекатывая его в раковину, чтобы вымыть, после того, как пнула грязные туфли о дверь. Теперь я вижу, как она моет картошку и руки. Протирая морковь одной рукой, а другой тянется к своему любимому тушеному горшку… прерывается только крошечными ручонками, которые тянут ее фартук в поисках моркови или фасоли, чтобы перекусить, пока они ждут, когда закончится ужин. Она бы нарезала морковь и фасоль руками, бросив немного в горшок.. и немного голодным ручонкам, ожидающим… в том, что выглядело бы как красивый волшебный танец вокруг кухни в ее больших юбках, от стола к раковине и обратно.
Это блюдо, которое можно бросить в кастрюлю и довести до кипения, одновременно добавляя хлебное тесто, которое осталось подняться в духовке … Это дает вам примерно достаточно времени, чтобы потягивать кофе со льдом, пока выпекается хлеб и овощи варить.
Кажется, у всех здесь другой рецепт.. каждый из них был семейным любимцем, переданным… скорее всего, от акадского предка. По определению, Hodge Podge — это старофранцузский hochepot, тушеное мясо, которое обычно готовят из мяса и овощей.
Для нас в Новой Шотландии .. это новейшие овощи с огорода .. не то, что можно есть осенью .. только на очень короткое время в начале лета .. когда фермерские рынки начинают заполнять свои полки со свежим урожаем. Этого наша семья ждет весь год … если только ты не наша кузина Синди. . Которая была единственной в семье, достаточно умной, чтобы положить немного еды в морозилку в прошлом году, чтобы она могла подразнить нас, как замечательно есть это в середине зимы.
Что в вашем Ходж Подж? Хотите противопоставить это моему?
Может, у нас есть Hodge Podge Cook-Off?
(Однажды мы … приготовили солянку для некоторых из нас, продавцов на Pop-up Market Hantsport, и некоторых из городка Hantsport. Лента Winning Ribbon была сделана вручную местным мастером.. и хотя он не достался мне … он достался другу и повару одной из лучших Hodge Podges, которые я когда-либо пробовал … и нет … Она не поделилась со мной своим секретом … все равно не расскажет. Это скупердяй 🙂)
Мой рецепт:
(по рецепту Энни Уилсон)
1 стакан моркови, нарезанной крупными кусочками
1 стакан нарезанной фасоли
1 чашка нарезанного горошка
4-6 молодых картофелей без кожуры и разрезанные на четвертинки или половинки
2-4 стручка чеснока
2 стакана молока
1/4 стакана сливочного масла
немного дулсе
2 веточки свежего укропа
1 стебель цветов шалфея
1 веточка тимьяна
Положите картофель и морковь в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне почти до мягкости (не переваривайте) .. ваш нож проткнет … но дайте небольшое сопротивление … добавьте фасоль, горох и стручки чеснока .. варите 5 минут. Слейте воду из кастрюли, оставив вместе с овощами 1/4 воды. Добавьте масло, дайте ему растаять, прежде чем добавлять молоко. Добавьте травы и дулсе. Доведите до кипения … не помешивайте часто … время от времени, да … но слишком большое количество приведет к размягчению ваших овощей. Снимите с огня и подавайте со свежим домашним хлебом или булочками
.У каждого свой рецепт.. Это мой .. Это не Hodge Podge, если только вы не сделаете его своим … некоторые опускают травы … в то время как другие добавляют косточку ветчины … некоторые любят много сливок … другие с большим количеством воды, чем молока. Я еще не пробовал два одинаковых Hodge Podges … даже свой собственный.
Если вы ищете ингредиенты для Hodge Podge … и у вас нет собственного сада, чтобы копать . .. посетите ваш местный фермерский рынок … Это сезон Hodge Podge !!
Рецепт селянской мясной солянки + фотошаги
Копченую ветчину и ребрышки выложить на сковороду и залить 2 штуками.5 литров воды. Довести до кипения, снять пену. Добавьте семена укропа, лавровый лист и душистый перец. Варить бульон 40 минут. Затем процедить бульон и вынуть копчености. В это время у вас будет время приготовить хлебные тарелки. Но обо всем по порядку, рецепт будет ниже.
Нарезать ветчину, копченую куриную грудку и копченый бекон (у меня щеки свиные, острые).
Отделить сваренные ребра и окорок от костей. Отправьте мясо вместе с копченой куриной грудкой обратно в бульон.
Лук и маринованные огурцы порезать, морковь натереть на терке.
Разогреваем сковороду. Из копченого сала растапливаем жир, добавляем лук и морковь. Обжарить все вместе 5 минут.
Добавить маринованные огурцы, жарить еще 5 минут.
Затем добавить ветчину, обжаривать 3 минуты.
Добавить томатную пасту (взять качественную) и 1 ст. l Сахара.
Перемешать, добавить полстакана воды и тушить 15 минут на слабом огне.
Добавить жаркое в бульон с копченостями. Теперь можно добавить в суп соль и перец. Готовьте вместе 20 минут.
Когда солянка будет готова, нарежьте укроп, петрушку и чеснок.
Выключите плиту, добавьте зелень и чеснок. Смешайте солянку. Накройте и дайте постоять 10 минут.
Тарелки. В миску всыпать муку, манную крупу, дрожжи, соль и сахар. Смешивание. Смешиваем теплую воду с растительным маслом и добавляем сухие ингредиенты.Сформируем тесто и оставим его буквально на 10 минут. С ним будет легче работать. Тесто разделить на равные части, у меня получилось 5, и снова оставить на 10 минут.
Каждый шарик скатывается в лепешку. Если вам нужны тонкие пластинки, очень тонко раскатайте тесто. Керамические пиалы переворачиваем вверх дном. Сверху кладем пергамент, смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем тесто, прижимая и формируя пластины. Переложите на противень и запекайте в духовке при 200 ° C примерно 15–20 минут.Тщательно снимаем тарелки и остужаем.
Солянку разлить по тарелкам и подавать к столу.
Едим вкусный суп.
И не забывай кусочки откусывать.
Рецепт Meuniére из лосося — Восхитительная солянка
Состав | Для двоих | Для двоих |
---|---|---|
филе лосося | ¾ фунт | 350 г |
соль | зажим | зажим |
перец | зажим | зажим |
мука | для покрытия | для покрытия |
масло сливочное | 2 ст. | 2 ст. |
Соус | ||
соевый соус | 2 ст. | 2 ст. |
лимонный сок | 1 ст. | 1 ст. |
вода | 1 ст. | 1 ст. |
сахар | 1 ч. | 1 ч. |
зеленый лук | 1 | 1 |
Это простое, элегантное и удивительно легкое блюдо из лосося имеет французское название, но оно идеально подходит для японской трапезы.Подавать с хорошим белым рисом и миской мисо-супа для полного эффекта.
Препарат
- Смешайте ингредиенты соуса.
- Зеленый лук нарезать небольшими кольцами.
- Нарежьте филе лосося поперечно на две части.
Проезд
- Смажьте лосось солью и перцем, затем мукой.
Промокните рыбу бумажным полотенцем. Посолить и поперчить поверхность каждого кусочка по вкусу, затем посыпать мукой. Необходим только тонкий слой муки; удалите излишки пыли. - Жарить лосось.
Нагрейте сковороду до среднего уровня, затем растопите в ней масло. Обжарить рыбу кожей вверх на среднем огне до легкого коричневого цвета. Переверните и продолжайте жарить, пока дно не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой до полной готовности. - Подавать.
Положите каждый кусок лосося на тарелку, посыпьте зеленым луком и полейте сверху соусом по вкусу.
Банкноты
- Сливочное масло легко поджечь, поэтому вы можете заменить его 1 ст.сливочного и оливкового масла, чтобы смазать сковороду.
- Подавать это блюдо в полностью японском стиле можно с миской вареного белого риса, палочками для еды, супом мисо и одной или несколькими сторонами, такими как приготовленный хидзики , показанный на фотографии. Еду ели палочками в одной руке и небольшой миской риса в другой, используя рис для сбора капель с каждого кусочка съедаемой пищи. Также обратите внимание, что если вы собираетесь пойти в японском стиле, стоит найти высококачественный короткозернистый белый рис (рис для суши — безопасный выбор) и приготовить его так, чтобы он был достаточно липким, чтобы его можно было есть палочками для еды.
- В качестве альтернативы, для более западного опыта, вы можете подать это с соусом тартар или вашим любимым рыбным сопровождением.
Половина вашей тарелки: Baby Potato Hodge Podge
Hodge Podge — это морская традиция, созданная, когда поварский огород полон свежих овощей и готов первый молодой картофель в году. Это самый простой способ наполнить кастрюлю большим количеством разных овощей. Два шага.Сначала приготовьте более твердые овощи, чтобы дать им фору. Закончите с более мягкими. Это просто. Естественно, у каждого повара есть своя версия, потому что речь идет не о подлинности, а о том, чтобы заполнить половину вашей тарелки овощами!
Детский картофель Hodge Podge
ПОРЦИЙ от 4 до 6
Состав
1 фунт или около того молодого картофельного ассорти, разрезанного пополам
4 больших моркови или других корнеплодов
2 нарезанных кубиками лука
4 тонко нарезанных зубчика чеснока
2 стакана (500 мл) воды
1 чайная ложка (5 мл) соли
много свежемолотый перец
1 фунт или около того желтой или зеленой фасоли, стручкового или снежного горошка
1/2 стакана (125 мл) сливок
8 веточек свежего тимьяна или вашей любимой травы домашнего двора
, мелко измельченные листья и нежные стебли
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
Выложите картофель в кастрюлю вместе с морковью, луком и зубчиками чеснока. Влить воду и приправить солью и перцем. Доведите продукты до кипения и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока овощи не станут почти мягкими, примерно 20 минут.
Добавьте фасоль, сливки и тимьян и снова закипите. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все не станет нежным и вкусным. Вмешайте масло и сразу подавайте.
Как скрутить
Это блюдо основано на использовании простого метода приготовления того, что у вас есть под рукой.Сады различаются не меньше, чем выбор в вашем супермаркете. Так что не ограничивайтесь никакими правилами. Используйте любые овощи: твердые, затем мягкие. Ароматика? Практически любая свежая трава восхитительна. Тимьян, эстрагон, базилик, шалфей, кинза, орегано, чеснок, укроп, розмарин, даже петрушка. Свежие травы обладают лучшим вкусом, но не стесняйтесь использовать и сухие. Шпинат? Кале? Другая пикантная зелень? Подождите до последней секунды, чтобы перемешать. Это самый быстро готовящийся овощ из всех.
© Шеф-повар Майкл Смит — половина тарелки.около
Hodge Podge обновлений: крышка люка, рецепт яблочного пюре, следующий проект, дети в природе …
Мы надеялись на этой неделе закончить дизайн нашей новой группы батарей для лодки House Bank. Это будет большой банк ампер-часов для поддержки инвертора 3.5K, а также всего ожидаемого использования, которое у нас есть на борту. Мы собираемся начать с малого (может быть, 430 ампер-часов, рассчитывая довольно быстро перейти на 860, но мы будем проводить нашу серию на меньшем уровне, так как все концепции будут одинаковыми.
Это была просто сумасшедшая неделя лично, поэтому у нас не было времени копаться в каком-либо проекте более чем на несколько часов здесь или там.
Первое обновление связано с нашей замечательной лодочной соседкой Бетти. На днях она заехала навестить, и когда она садилась в лодку, она заметила, что на крышке люка нашего компаньона была трещина, где угол крышки слишком часто зацепился за направляющую трапа и начал его рвать. Предложила забрать и сделать ремонт.Меня всегда поражает доброта окружающих, и Бетти — одна из таких людей. Говоря о соседях по лодке, у одной из пар, живущих на борту яхты в марине, на этой неделе были гости на лодке, и каждый вечер они выносили складные стулья и сидели вокруг маленькой костровой ямы «химинея» на небольшом участке травы возле наших пристаней. . Мы с Чесити присоединились к паре тех вечеров, чтобы просто расслабленно рассказывать историю, которая всегда доставляет удовольствие.
Мы также приготовили одну из наших любимых закусок на борту — домашнее яблочное пюре.Хорошо то, что вы можете выбирать, что в него входит. Мы делаем это без сахара и держим его очень холодным, а затем подаем в небольших контейнерах, которые мы можем хранить в морозильной камере примерно за 20 минут до подачи, и это отличный заменитель мороженого, когда мы этого жаждем.
Наш рецепт простой
около 6-8 яблок (любой сорт, кажется, подойдет, мне нравится Granny smiths, но я использовал практически любые сорта, которые мог достать. Вам также понадобится около чайной ложки или 2 корицы (по вкусу)
Очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать кусочками размером около 1 дюйма.(Вы можете оставить кожуру, если хотите увеличить потребление клетчатки, но меня это не волнует)
Выложите эти кусочки на сковороду или сковороду на медленном огне.Я накрываю их и добавляю всего несколько столовых ложек воды, чтобы они не подрумянились. Готовьте на медленном огне до мягкости. Добавьте корицу по вкусу при нагревании
Смешайте до желаемой консистенции. Вот фото смешанных яблок до довольно гладкой консистенции. Вы также можете сделать это и оставить их сырыми, не готовя, и они будут немного более хрустящими.Кроме того, я смешал вареные и сырые яблоки в процессе смешивания, чтобы у вас была разнообразная текстура во время еды. Мы храним наши при комнатной температуре на ночь перед тем, как положить их в холодильник, чтобы не допустить повышения температуры в холодильнике и увеличения потребления энергии.
Мы увидели классную публикацию в Интернете в городе недалеко от нас, что они проводят бесплатный урок рисования в лесу в заповеднике. Я знаю, что Чесити любит искусство, поэтому мы спросили ее об этом, и она хотела уйти.Это было действительно круто. Было около 10 детей в возрасте 8-14 лет и учитель рисования, который принес все принадлежности и провел около двухчасового занятия.
Они сами делали бумагу, а некоторые дети лепили формы из проволоки, а затем поверх нее покрывали папье-маше.
Пока Чесити была в классе, мы с Деб взяли Мак-Кинли на прогулку в заповедник, где было множество природных троп и тому подобное. В основном ее заинтриговали камни и галька, которые она все время находила на тропе.
На этой неделе я, наконец, сломался и купил микрофон Rode Mic, который я так долго хотел для наших видео. Я все еще работаю над получением громкости и того, что не сбалансировано, в зависимости от того, что записывается, но он отлично справился с улавливанием звуков от учителя рисования и изолированием звука там, где я снимал. Это микрофон типа «дробовик», поэтому он очень направленный. Я находился примерно в 30 ярдах от инструктора, и около трех человек сидели в 10 футах от меня и разговаривали. Когда я направил микрофон на учителя и то, что я снимал, он очень хорошо их уловил.Пока что я очень доволен, но все еще работаю над тем, как лучше всего поддерживать постоянный уровень звука при переключении между дистанционной съемкой и съемкой крупным планом.
Я сделал короткое видео по темам из заданий этой недели и добавил несколько забавных моментов, которые, как я видел, у нас были в фильме, в конце видео. Обычно я веду большую часть съемок, но Деб держала камеру и снимала на видео, где я и МакКинли гуляем по тропам, и, конечно же, поймали меня, спотыкаясь и пытаясь сломать себе хвост.
Безопасное плавание, и следующий пост, вероятно, будет посвящен разработке и исследованию нового и более эффективного домашнего банка аккумуляторов, включая модернизацию старого переключателя сумматора аккумуляторов, у которого есть выключение, 1, 2 и обе настройки. Технологии действительно могут помочь в этой области, и я буду использовать некоторые из них в дизайне. Их варианты недорогие и имеют колоссальную стоимость.
Если вы получаете этот блог по электронной почте или на устройстве, которое не воспроизводит встроенное видео, щелкните эту ссылку для просмотра видео прямо на Youtube. Ссылка https://youtu.be/RfjdQULXtPY
30.3459763-90.0171661