пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Всего 40 минут — и на вашем столе сытное и вкусное первое блюдо. Солянка готовится разными способами, и этот — самый быстрый. Колбасу можно брать нескольких видов. В данном случае это копченая и вареная. Еще можно брать сосиски, сардельки разных сортов, охотничьи колбаски и т. д. Перед подачей не забудьте положить в тарелку дольку лимона и сметану.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Огурец / Оливки / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо: Супы / Солянка
1. Ингредиенты для солянки можно не жарить, можно готовить ее на копченых свиных ребрах, а можно обжаривать, как в этом рецепте. Солянка готовится разными способами, и этот — самый простой.
2. Сразу нарезаем картофель кубиками и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим и приправляем по вкусу.
3. Нарезаем лук мелкими кубиками.
4. На сковороду отправляем нарезанную колбасу и лук. Добавляем немного растительного масла и начинаем жарить.
5. Нарезаем соленые огурцы и добавляем к колбасе. Жарим при постоянном помешивании.
6. Добавляем немного томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Можно добавить пару столовых ложек овощного бульона.
7. Жарим около 5 минут при постоянном помешивании.
9. Колбаса варится недолго (минут 5), и в конце можно добавить нарезанные оливки.
10. Можно в конце добавить еще немного соленых огурцов.
11. Накрываем крышкой и томим еще минут 10. Зелень можно добавить по вкусу. Солянка по этому рецепту готовится без бульона, а значит, очень быстро.
12. Когда все сварится, дайте супу немного постоять, чтобы как следует настоялся. Перед подачей непосредственно в тарелку добавьте дольку лимона.
13. Добавьте немного сметаны, так будет вкуснее!
Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото
Самая вкусная сборная домашняя солянка. Классический рецепт с фото
Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки. Это неизменные ингредиенты классического рецепта. Многие добавляют в солянку морковь, картошку, квашеную капусту и т.п. У каждой семьи свои самые вкусные рецепты, которые совершенствуются с годами и передаются другим поколениям. Вот и рецепт настоящей солянки для каждого свой, как бы не спорили кулинары и ценители этого вкуснейшего мясного супа. Попробуйте приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего именно Вам в ней не хватает. Возможно, маслины Вы вовсе исключите, а для сытости блюда захочется добавить картофель. Бульон можно варить на говядине, свинине или курице, как больше нравится. Так и выработается правильный рецепт солянки для Вас. Ну и самое главный секрет — чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем и вкус у готового блюда будет насыщеннее. Давайте же разбирать пошаговый рецепт, как сварить солянку сборную мясную.
Необходимые продукты для классической солянки:
- 300 г свинины на кости;
- 100 г ветчины;
- 100 г сосисок;
- 100 г копченого мяса;
- 100 г вареной колбасы;
- 4 шт. (200 г) соленых огурцов;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 200 г маслин;
- 100 г сливочного масла;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 лимон;
Рецепт сборной солянки пошагово с фото
1. Свинину промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину до готовности, периодически снимаем пенку.
2. Пока варится бульон из свинины, займемся нарезанием всех видов мясных изделий.
4. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова.
5. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.
6. Когда бульон будет готов, вынимаем из него свинину и остужаем ее. Отделяем от кости мясо. Нарезаем маленькими ломтиками.
7. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.
8. Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин.
9. Перед употреблением добавляем ложку сметаны.
Самая вкусная домашняя солянка готова! Аж слюнки текут. Приятного аппетита!
wowcook.net
Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Солянка / Соленое
География кухни: Русская кухня
1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.
2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.
3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.
4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.
5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.
6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.
8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.
9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.
10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.
11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Солянка классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Оливки / Субпродукты
Блюдо: Супы / Солянка / Соленое
География кухни: Русская кухня
Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
Порежьте мясо кубиками среднего размера.
Верните мясо в бульон.
Порежьте маринованные огурцы соломкой.
Оба вида колбас порежьте кубиками.
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!
povar.ru
Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоКто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка — идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.
Рецепт сборной мясной солянки
- Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
- Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
- В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
- Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
- Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
- На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
- К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
- Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
- В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
- Далее в кастрюлю переложить обжаренн
2recepta.com
Сборная мясная солянка с копченостями
Как правильно солянка или селянка? И по сей день не существует единого мнения, что от чего произошло. Также как и не существует мнения — одно и то же это блюдо, или они разные. Одни говорят, что первое название суп получил потому, что там используются соленые огурцы, или грибы, или рыба. А другие говорят, что суп называется селянкой, потому что изначально это была деревенская, сельская еда.
Но зато доподлинно известно, что оба варианта названия относятся к исконно русской кухне. Упоминание об этом супе относится еще к 1547 году. Известно также, что их готовили как мясными, так рыбными и грибными.
Интересен и тот факт, что селянки в старые времена готовились не как супы, а подавались в качестве горячей закуски из квашеной или свежей капусты, которая готовилась и с мясом, и с дичью, и с рыбой. Куда также добавлялись соленые огурцы, грибы.
Сейчас название «селянка» вообще не используется в русской кухне. Зато солянка является любимейшим супом во многих семьях. И совершенно не напрасно. Она готовится на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Как правило в составе таких мясных и рыбных супов используется очень много мяса. Суп получается настолько густым, что иногда даже язык не поворачивается назвать его «супом».
Особенностью является и то, что суп этот готовится довольно острым. Сейчас рецепт этого блюда конечно же изменился. Сначала с появлением помидоров на Руси, их стали использовать в приготовлении,а потом стали заменять на томатную пасту. Потом в блюде появились каперсы, корнишоны, маслины, оливки, лимон.
Рецепт доводили до совершенства, можно сказать, веками. И в настоящее время существует очень большое количество рецептов и вариаций приготовления таких густых супов. Тем лучше, ведь куда бы ты не пришел, везде можно смело есть солянку, хоть каждый день — везде это будет новое блюдо!
У каждой хозяйки непременно есть свой любимый рецепт приготовления, или, как правило, основа приготовления. Потому что если есть основа, на ней можно создавать все, что угодно.
Основа продуктов для мясного блюда — обжаренное отварное мясо разных сортов, копчености, колбасные изделия, соленые или маринованные огурцы, пряные травы и перец.
Основа продуктов для рыбной супа — рыба разных сортов, свежая, вяленая, соленая. Особо ценятся супы с красной рыбой, с осетриной.
Основа продуктов для грибного супа — грибы, соленые, маринованные. Особо ценились рыжики, грузди. В известных рецептах некоторых мясных солянок непременно должны были быть соленые грузди.
И сегодня наш рецепт как раз и будет с мясом.
Сборная мясная солянка с копченостями по классическому рецепту
Что нам понадобится:
- мясо говядина грудинка -500-600 гр.
- копченая колбаса — 100 гр
- ветчина — 100 гр.
- грудинка — 100 гр.
- сосиски — 100 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- огурец соленый — 2 шт.
- рассол — 0,5 стакана
- картофель — 1 шт (по желанию)
- томатная паста — 2-3 ст. ложки домашней, 1 ст. ложка магазинной
- маслины — 100 гр. (лучше вяленые)
- лимон — 0,5 шт.
- каперсы — 50 гр. (по желанию)
- сахар -0,5 ч. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки.
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- петрушка, укроп, сельдерей
- черный душистый перец горошком
- красный стручковый перец
- соль, черный молотый перец
- специи — любые, какие любите
- лавровый лист
Приготовление:
1. Набираем в кастрюлю 3 литра воды. Варим крепкий наваристый бульон из грудинки. Повторятся не буду, у меня есть целая большая заметка. как правильно сварить бульон. Напомню только, что закладывать мясо непременно нужно в холодную воду, так мясо отдаст в воду все свои соки, и тогда бульон получится наваристым. Если же класть его в горячую воду, мясо «запечатается», будет вкусным после варки, но бульон при этом не получит нужного навара.
2. Варить грудинку нужно 1,5 часа. Вместе с грудинкой положить в кастрюлю небольшую целую головку лука. Так бульон получится не только наваристым, но и ароматным.
3. В сковороде на растительном масле обжарить лук, порезанный мелкими кубиками. Когда лук станет золотистым, влить полстакана горячей воды. Когда вода выпарится, лук станет совсем прозрачным, и приготовленный таким способом совсем не будет виден в супе.
4. Морковь порезать мелкой соломкой, добавить к луку. Всыпать половинку чайной ложки сахара. Обжарить 2 минуты.
5. Порезать огурцы и отправить их к луку с морковью.
6. Добавить немного бульона и потомить 7-10 минут.
7. Затем положить томатную пасту. Рекомендую летом сделать томатную пасту самостоятельно, будете все блюда кушать без химии. Обжарить 2 минуты и влить рассол от огурцов или помидоров. Можно добавить немного бульона.
8. Потушить 3-4 минуты.
9. Порезать ветчину, грудинку, копченую колбасу соломкой, сосиски — кружочками.
10. Вытащить готовое мясо из бульона, остудить, и также порезать соломкой. Вареный лук достать и выбросить.
11. Слегка обжарить все собранное мясо на отдельной сковородке на сливочном масле.
12. Переложить в кастрюлю с бульоном содержимое обеих сковородок.
13. Добавить измельченную зелень, специи по вкусу, небольшой кусочек красного стручкового перца, маслины. Лучше использовать вяленые маслины, они продаются в пакетиках. Их вкус значительно пикантнее. Или же соленые — не забываем, что готовим то мы солянку. На мой взгляд, они более полезны, чем обычные маслины в банках. Но если нет вяленых или соленых маслин, используйте какие есть. Оливки тоже подойдут.
14. Если любите каперсы, можно добавить и их, 50 гр будет достаточно.
15. Дайте закипеть, после того как покипело 5 минут, попробуйте соль. Сейчас самое время посолить. Но солите осторожно, многие продукты, содержащие соль, а их у нас много, будут ее еще отдавать бульону.
16. Варим, а скорее томим на огне солянку еще 10-15 минут. В конце варки добавляем лавровый лист, молотый черный перец, растертый в ступке перец горошком 2-3 шт.
17. Потом выключаем, закрываем крышкой, накрываем плотным полотенцем, и даем возможность настояться не менее получаса. За это время все ингредиенты будут томиться и обмениваться вкусами. Это такой же неотъемлемый процесс, как варка.
18. Режем зелень и по-желанию добавляем себе в тарелку. Кто-то любит добавить вместе с зеленью и измельченный чеснок. Украшаем также нарезанным лимоном, который добавит нашей солянке дополнительный аромат, свежесть и нужную кислинку.
Вот и приготовили вкуснейшую солянку. Но вообще, чтобы наш суп всегда получался очень вкусным, необходимо знать основные правила приготовления.
Нюансы приготовления сборной мясной солянки
- в рецепте используется говяжья грудинка. Это не принципиально, мясо может быть любое. Кто-то больше любит свинину, кто-то говядину. Мне нравится солянка, сваренная из баранины, получается — ну очень вкусно!
- но скажу честно, лично мне супы из свинины не нравится. Отбивная, шашлык — это да, а вот вкус супа из свинины мне кажется неоднородным и «салистым».
- хороша солянка получается из двух разных видов мяса
- условие для выбора мяса лишь одно — мясо должно быть непременно на косточке. Хорошо подходят ребрышки. А из мозговой косточки, если поварить ее подольше, так и вообще объедение получается.
- в процессе варки мяса, старайтесь не доливать воду
- колбасы и копчености могут использоваться абсолютно любые. Очень часто хозяйки варят солянку после праздников. Как правило остается разная нарезка, да и в холодильнике еще лежит два-три кусочка разной колбасы. Есть открытые огурцы и грибы в банке, оливки и маслины. То есть полный набор продуктов для вкусного ароматного супа.
- в рецепте написано, что используется картофель. Его добавляем по-желанию. Кто-то просто совсем не воспринимает супы без картошки. Картофель в рецепте-для них. В оригинальном классическом рецепте картофель в солянку не кладется.
- иногда говорят, что это за солянка — русское блюдо, а в рецепте маслины, лимоны. Я отвечу — все течет, все изменяется. Не было маслин и лимона, клали квашеную капусту и грибы. Есть маслины, почему бы не положить их. Сборная солянка, она на то и сборная, что можно собрать в нее разные сочетающиеся между собой продукты. К тому же от маслин и лимона можно и отказаться, хуже она от этого не станет.
- добавьте вместо них соленые рыжики или грузди, будет не менее вкусно.
- кто-то любит солянку со сметаной, ее можно добавлять в готовое блюдо. Но мне кажется, что это излишне. В солянке уже достаточно кислоты и без сметаны. К тому же теряется вкус. Как теряется вкус у любого чая, в который добавлен сахар. Вы кушайте, как нравится Вам.
- еще раз повторюсь, что вариантов и рецептов приготовления солянки очень много. И если есть определенная основа приготовления, то можно экспериментировать, добавляя те. или иные продукты.
Очень хочется чтобы и Вы, дорогие друзья, поделились своими рецептами с нами. А мы будем готовить нашу любимую солянку по разным рецептам и угощать ею наших родных и друзей.
И приятного всем аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 4982Публикации: 589Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
Солянка — 6 пошаговых рецептов приготовления
Вкусная сборная мясная солянка в основном всегда готовится на мясе с добавлением разных сосисок. Получается такой густой жирненький наваристый супчик. Раньше этот суп называли «селянка»и готовили его в основном не богатые люди живущие в селах, деревнях. Они забрасывали в кастрюлю все, что у них есть и получался такой вкусный суп. Но его готовят не только на мясе ну и можно приготовить и рыбную солянку, с капустой, с грибами, овощную, по грузински. Есть очень большое количество разнообразных видов солянки.
Классическая мясная сборная солянка
В моей большой семье очень любят этот супчик, поэтому я всегда готовлю его в большой глубокой кастрюльке. Рекомендую приготовить этот восхитительный супчик. Я уверенно, что из ваших домочадцев некто не сможет устоять от этого ароматного и насыщенного вкуса как суп солянка с копчёностями.
Ингредиенты:
- Копчёное филе — 250 г.
- Сырокопчёная колбаска – 120 г.
- Морковь – 200 г.
- Лук – 70 г.
- Картошка – 5-6 штук
- Маринованные огурчики – 250 г.
- Масло подсолнечное– для жарки
- Паста томатная — 90 г.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 ч. ложки (по вкусу)
- Маслины – по вкусу
- зелень – по вкусу
- Лимон – по желанию
- Не жирная сметана – по вкусу
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятить 4 литра воды.
2. Хорошо промыть картофель, очистить. Нашинковать небольшими кубиками.
3. Луковицу почистить от шелухи, помыть, нарезать как показано на картинке.
4. Картошку с луковицей переложить в кипящую воду. Закрыть крышкой, варить на среднем огне минут 20.
5. Пока картошка томится, нарубить кубиками колбаску.
6. Куриное мясо нарезать на средние кубики.
7. Нарезать солёные огурцы как показано на картинке.
8. Помыть морковь, почистить и натереть на тёрке.
9. В раскалённую сковороду, влить подсолнечное масло. Добавить туда морковку, потушить 4 минуты, на не большом огне. Периодически помешивая.
10. Затем выложить копчёности к моркови. Пассеровать, помешивая 7 минут.
11. Переложить ложкой томатное пюре, всё хорошо помешать и налить воды 1 стаканчик (прям из кастрюльки в которой варится картофель). Добавить соли, перца, сахара по вкусу.
12. Выложить огурцы, перемешать. Тушить 8 минут на небольшом огне.
13. Как картошка сварится, добавить томатную заправку, перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копчёностями на среднем огне 8 минут.
Солянка классическая с копчёностями приготовлена. Разлить по тарелочкам добавить маслины, ломтик лимончика, положить сметану.
Убрать с огня супчик, дать времени настояться примерно 10-15 минут. Добавить зелени прям в кастрюльку!
Приятного всем дня, и приятного аппетита!
Мясная сборная солянка
Предлагаю приготовить сборную солянки рецепт простой.
Ингредиенты:
- Мясо свинины (на косточке) – 800 г.
- Лук – 2,5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Колбаса копчёная – 250 г.
- Колбаса варёная – 200 г.
- Томатная паста – 4 ст. ложки
- Солёные огурцы – 4 ст. ложки
- Маслины – 150 г.
- Петрушка – 70 г.
- Масло подсолнечное – 2,5 ст. ложки
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 3 щепотки
Приготовление:
1. Взять среднюю кастрюлю и влить туда воды 4 литра. Добавить лавровый лист, лук, мясо. Варить на среднем огне где- то 2,5 часа.
2. После 2,5-х часовой варки, убрать мясо из бульончика. Отделить от косточки. Опустить обратно в бульончик. Выключить пока газ.
3. нашинковать луковицу с огурцами.
4. Выложить луковицу с огурцами в сковородку, томатную пасту, подсолнечное масло. Накрыть все крышкой, тушить 20 минут. Не забыть добавить соли и тщательно перемешать.
5. Мелко нашинковать колбаску.
6. Добавить в бульон колбасу, тушёный лук, огурцы. Включить газ, не много помешать. Оставить тушится на 20 минут.
7. Нарезать маслины.
8. Крупно нашинковать петрушку.
9. Пересыпать в кастсрюльку маслины, петрушку. Перемешать и варить 10 минут.
Супчик готов. Можно разливать по блюдцам и приглашать гостей к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить грибную солянку с капустой
Такая солянка подходит к супам из рассола. Потому что в рассоле есть капуста или огурцы.
Ингредиенты:
- Грибы (какие предпочитаете) – 500 г.
- Свежая капуста – 250 г.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Томатная паста – 70 г.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Масло растительное – для жарки
- Маслины, лимон при — подачи – по желанию
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Квашенная капуста — 250 г.
Приготовление:
1. Почистить грибочки, помыть. Варить минут 35 — 40.
2. Квашеную капусту отварить в где — то 35 минуток. Не выливать отвар.
3. Капусту нарезать как на картинке.
4. Луковичку с морковочкой мелко нашинковать, оправить в сковородку жариться на растительном масле.
5. Когда морковка с луковицей слегка обжарятся, добавить к ним сваренные грибы, продолжить пережарку.
6. Через 5 минут добавить к зажарке томатную пасту.
7. Тушить все вместе где — то 4 минуты.
8. Соединить все продукты в кастрюлю с остывшем отваром, пассеровку, свежую и квашеную капусту. Всё добавить пока не закипело, прокипятить всё вместе 7 минут. Закрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
Наваристая густая солянка с грибами и квашеной капустой готова. Подать к столу с ломтиками лимона и маслин.
Приятного аппетита!
Сборная мясная солянка со свининой
Картошка в этом рецепте играет большую роль, так ка суп здесь получится еще гуще.
Ингредиенты:
- Свиные ребра— 250 г
- Колбаса — 180 г
- Сосиски — 120 г
- Картошка — 7 шт.
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Маринованные огурчики— 3 шт.
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки
- Маслины — 60 г
- Лимон – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист — 3 листика (по вкусу)
- Вода — 3-3,5 л
- Подсолнечное масло — для обжарки
Приготовление:
1. Взять большую кастрюльку и налить воды. Положить туда свиные ребрышки, поставить на плиту вариться где- то 2-2,5 часа. Снимайте пенку по мере её появления.
2. Картошку почистить, нарезать как показано на фото (можете нарезать, как вам нравится) и отправить в кастрюлю. Не забудьте посолить.
Порезанную картошку, промыть в холодной воде, так уйдёт излишний крахмал, который будет образовываться в пену в бульоне.
3. Нашинковать лук с морковью. Сковороду поставьте на плиту, налейте в неё немного растительного масла, хорошо разогрейте. Выложите в неё нарезанные овощи и обжарьте, пока они не станут мягкими. После этого добавить туда нарезанные соленые огурчики.
4. К зажарке добавить нарезанные сосиски и колбасу.
Как мы уже с вами говорили, старайтесь нарезать всё примерно одинаково.
5. Заправить томатной пастой, поперчить. Перемешать, и дать потушиться ещё 5-7 минут на небольшом огне.
6. Как картошка сварится, добавить туда нашу зажарку.
7. В конце готовки добавить лавровый лист, маслины. Накрыть крышкой, и дать настояться хотя бы 50-60 минут.
Всем удачи, приятного аппетита!
Рецепт солянки с колбасой и курицей
Густой, превосходный и очень вкусный супчик понравится вашим близким. Готовьте с удовольствием и главное в хорошем настроение и все у вас получится.
Ингредиенты:
- курица копченая(грудка) — 80 г.
- Ветчина — 50 г.
- Колбаса вареная — 120г.
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковка— 1-3 шт.
- Маринованные огурчики — 1-2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Оливки — 90 г.
- Зелень — пучок
- Лимон, сметана – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Нарезать очищенную картошку крупными кубиками. В среднюю кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда картофель. Переставить на огонь.
2. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук с чесноком до румяного цвета.
3. Средними кусочками нарезать колбасу с ветчиной и отправить их в сковороду к луку, перемешать.
Все ингредиенты старайтесь нарезать одного размера. Так будет красивее смотреться солянка и удобнее её есть.
4. Нарезанные кубиком помидоры добавить к зажарке. Жарить на маленьком огне 5-6 минут.
5. Нарезанные солёные огурцы добавить в общую сковороду и ещё немного дать постоять на плите.
6. Как картошка сварится можно готовую зажарку перекладывать в суп. И все вместе потомить минут 10.
7. Последними добавьте оливки. Выключите огонь и дайте солянке потомиться минут на 25-30.
Солянка готова. Подавать ее нужно горячей, со сметанкой и лимончиком по желанию.
Приятного аппетита!
Видео – рецепт вкусной мясной солянки
Приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 23-03-2018kulinarnayakarusel.ru