Скумбрия запеченная с овощами на глиняном плато
Вступление
В этот раз у меня получилась очень вкусная скумбрия запеченная с овощами. Меня всегда привлекали способы готовки блюд, которые просты, не требуют навыков и особых умений, и, главное, не отнимают много времени. Я не говорю о приемах готовки, которые ограничиваются добавлением горячей воды, это вообще полный бред, особенно если нас убеждают, что это полезно и вкусно.
Казалось бы, самый простой способ приготовления завтрака — пожарить яичницу из трех яиц. Сковородка, немного масла, яйца, специи. И тут некоторые умудряются все испортить. У меня однажды знакомый, после приготовления яичницы, оказался в ожоговом отделении и с переломом руки… Страшная история.
Сварить утром суп — достаточно сложно, если нет привычки. Меж тем, как ни странно, сварить куриный суп намного проще, чем пожарить картошку. Приготовить скумбрию в духовке, или испечь скумбрию на гриле, или нафаршировать скумбрию — временных затрат, без учета температурной обработки, от силы — 10 минут. Многие не верят. Пока не проверят.
Есть еще один простой способ, который по большому счету вообще ненамного сложнее, чем пожарить яичницу — запечь овощи, рыбу, мясо в духовке на керамическом или любом термостойком противне.
Технология приготовления продуктов путем запекания — стара как мир. И, к сожалению, ее незаслуженно обходят, предпочитая жарить в масле или на гриле. Это большая ошибка.
Керамические или глиняные сковородки (противни, плато) распространены и встречаются в кухнях всего мира. К примеру, грузинская глиняная (или каменная) сковорода кеци — идеально подходит для запекания продуктов. На Балканах глиняная посуда вообще распространена, и стоит недорого. Готовка в такой посуде несложна и блюдо сложно испортить. Кроме того, продукты в глине не подгорают, если не постараться специально.
Небольшой керамический противень, или как говорят — плато, посуда доступная, продается везде. Достаточно смазать его небольшим количеством жира, разложить продукты и поставить в печь, или духовку. В итоге, например, вкусная скумбрия запеченная с овощами и успех вам гарантирован!
Как вкусно и просто запечь скумбрию в духовке с овощами
Вкусная полезная скумбрия запечённая с овощами. Простой рецепт запечённой рыбы с луком, морковью и сладким перцем. Это диетическое блюдо, которое готовиться просто и быстро. Скумбрия получается очень вкусная, нежная и сочная.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Ингредиенты на 4 порций:
- 2 шт. (850 г) скумбрии
- 1 шт. (120 г) морковь
- 1 шт. (120 г) лука репчатого
- 1 шт. (120 г) сладкого болгарского перца
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- подсолнечное масло
Видео рецепт запеченной скумбрии с овощами в духовке:
Как приготовить Скумбрию запечённую с овощами в духовке:
1. Сначала нарезаем репчатый лук и сладкий перец.
2. Затем морковь необходимо натереть на крупной тёрке.
3. На сковороду добавляем подсолнечное масло и тушим лук на среднем огне пару минут. Затем добавляем морковь и тушим лук с морковью до готовности. Добавляем сладкий перец, перемешиваем и выключаем плиту.
4. Скумбрию необходимо помыть и почистить. Солим и перчим скумбрию по вкусу, при желании добавляйте приправы.
5. Овощи кладём во внутрь скумбрии.
6. Скумбрию и тушёные овощи кладём в рукав. Запекаем скумбрию в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут до готовности.
Вот и всё. Наша Скумбрия запечённая с овощами готова, она получается вкусная и нежная. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления скумбрии запеченной с овощами и его описание нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
youtube.com/embed/SHYqJomM18I?iv_load_policy=3&rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Скумбрия в духовке с овощами рецепт с пошаговыми фото
А у нас, на обед, скумбрия в духовке с овощами.
По своим питательным свойствам рыба, как известно, практически мясу не уступает. А белки и жиры, входящие в состав скумбрии, невероятно легко усваиваются организмом человека. Но не за полезные свойства большинство из нас любит рыбу, приготовленную в духовке! А за ее изысканный вкус и тонкий аромат.
Способов приготовления рыбы немало. Но мне бы хотелось именно о варианте с духовкой сказать. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, который передается по наследству. Приготовить в духовке можно и стейки, и рулетики, и целиком запечь рыбу в фольге или в рукаве, нафаршировав овощами, черносливом, с соусами или без них.
Как приятно насладиться таким наивкуснейшим и нежным блюдом, как скумбрия, запеченная в духовке. Да еще с овощами! Что удивительно, такое блюдо и после приготовления не потеряет своей привлекательности.
Давайте приготовим такую рыбку, нафаршировав ее различными овощами. Неповторимый вкус и незатейливое сочетание ингредиентов этого блюда не оставят равнодушными ни одного гурмана.
Ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке с овощами
- Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский сладкий зеленый перец — 2 шт.
- Томат — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло растительное для поджаривания — 50 г
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок (для любителей острого) — 3 зубчика
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт скумбрии в духовке с овощами
Скумбрию можно приобрести как в свежем, так и в замороженном виде. Поэтому прежде чем приступить к работе, рыбу стоит заранее разморозить, если купили именно в таком виде. Помимо рыбки еще понадобятся овощи. А также фольга, которая наверняка имеется у каждой хозяюшки.
Рыбу необходимо хорошенечко промыть и удалить жабры. Ножом делаем разрез по спинке, аккуратно достаем внутренности, хребет и косточки.Совет: рыбу необходимо размораживать постепенно и неторопливо. Идеально, если рыба размораживается в холодильнике, или, в крайнем случаи, при комнатной температуре. Так она сохранит все свои полезные свойства, структуру и сок.
Ополаскиваем, немного посолим и посыпаем молотым перцем. Сбрызнуть соком лимона. Ну а пока будем подготавливать начинку, рыбку лучше убрать в холодильник. Пусть там постоит, пропитается.
Теперь займемся подготовкой овощной начинки. Овощи моем, очищаем.
Морковку трем на крупной терке. Обязательно на крупной. Если натереть морковь на мелкой терке, она просто потеряет свою привлекательность в блюде.
Лучок мелко шинкуем.
Помидоры нарезаем соломкой. Стараемся сохранить и сок.
Болгарский перец также нарезаем соломкой.
Все овощи для дальнейших действий подготовлены. Далее их нужно протушить.
Включаем плиту и на огонь ставим сковороду. Наливаем туда масло для жарки и нагреваем. Овощи выкладываем в разогретое масло и тушим их на медленном огне, накрыв крышкой, приблизительно 10 минут. Перед снятием сковороды с огня, овощную массу необходимо посолить и поперчить. Примерно за 3 минуты до окончания готовности, можно добавить выдавленного через пресс чесночка.
Достаем из холодильника рыбу и каждую тушку выкладываем на фольгу. На дно тоненько нарезанные дольки лимона, а сверху – рыбу. Аккуратно овощами наполняем скумбрию.
Заворачиваем фольгу с рыбой в виде конфетки.
Отправляем на противне в разогретую до 180 °C духовую печь. Скумбрия печется до готовности примерно 30 минут. Для любителей золотистой корочки можно в конце выпечки открыть фольгу и дать слегка обжариться.
Скумбрия, запеченная с овощами, готова! Разворачиваем фольгу, выкладываем рыбку на блюдо. Украшаем зеленью. Подаем к столу с овощами.
Приятного аппетита!
Скумбрия с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Скумбрия с овощами в духовке точно также как и курица – блюдо, которое можно смело подать как на обеденный, так и на праздничный стол. Вкусная запеченная рыба сразу с овощным гарниром, согласитесь, это не только вкусно, но и экономно в плане времени. Все, что необходимо – это подготовить скумбрию и овощи к запеканию и отправить их в духовку. Дальше можно заняться своими делами в ожидании вкусного блюда. В противном же случае, пришлось бы стоять у плиты и готовить к рыбе гарнир.
Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, может быть приготовлена несколькими способами. Например, тушка рыбы может быть запеченная целиком на овощной подушке или быть нафаршированная овощной смесью.
Рецепт скумбрии с овощами в духовке, которым хочу сегодня поделиться одновременно очень простой и вкусный. В данном рецепте скумбрия предварительно разрезается на куски, что очень удобно при подаче, и запекается на овощах. А теперь давайте посмотрим, как приготовить скумбрию с овощами в духовке.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.,
- Картофель — 3-5 шт..
- Болгарский перец — 2 шт.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Помидоры — 2-3 шт.,
- Оливковое масло,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление запеченной скумбрии с овощами в духовке начинается с подготовки рыбы.
У тушки скумбрии отрежьте голову. Хвост можно оставить или удалить – это по желанию. Сделайте продольный надрез на животе. Удалите внутренности. Скумбрию тщательно промойте внутри под проточной холодной водой. Подготовленную таким образом скумбрию нарежьте на куски примерно по 3 см толщиной. Рыбу сложите в миску. Посолите ее и поперчите (это по желанию).
Очистите картофель и нарежьте его кружочками или полукружками.
Также морковь, в зависимости от размера корнеплода, может быть нарезана кружками или половинками кружочков.
Половинками колец нарежьте репчатый лук. Для еще большей контрастности цветовой гаммы можно взять фиолетовый лук, вместо обычного белого.
Помойте болгарский перец и помидоры. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
Брусочками измельчите помидоры.
Картофель, болгарский перец, лук, морковь и помидоры выложите в миску. Добавьте в миску с овощами необходимое количество консервированной кукурузы.
Овощи перемешайте. Чтобы овощи, с которыми будет запекаться рыба, получились сочными и зажаристыми, полейте их оливковым маслом.
Безусловно, во время запекания скумбрия пропитает овощи своим соком, но те участки овощей, на которых не будет рыбы останутся сухими. По этой причине советую добавлять масло в овощи. Кроме оливкового масла в миску с овощами обязательно всыпьте соль и черный молотый перец.
Овощи тщательно перемешайте руками.
Итак, скумбрия и овощная составляющая блюда готова и можно приступить к запеканию скумбрии с овощами в духовке. Включите духовку на 180С. Приготовьте форму для запекания рыбы. Форму, перед выкладыванием овощей желательно застелить пергаментной бумагой. Бумагу смажьте небольшим количеством оливкового масла. Разложите ровным слоем овощи. Сверху на овощную подушку выложите кусочки скумбрии.
Перед тем как оправлять форму с рыбой и овощами в духовку, я поливаю овощи примерно половиной стакана воды. Воду вливаю по бокам формы. Во время запекания вода будет испаряться и пропаривать овощи и рыбу, в результате чего они будут сочными. Запеченная скумбрия с овощами в духовке будет готова через 35-40 минут.
Готовое блюдо подается порционально – в каждую тарелку ложатся овощи и кусочки рыбы. Как дополнение к запеченной скумбрии можно подать нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец или сделать овощной салат на скорую руку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной скумбрии вам пригодится.
Скумбрия с овощами в духовке. ФотоСкумбрия с овощами в духовке
Рыба отлично сочетается со многими овощами. Её тушат с овощами, запекают и консервируют. Это блюдо мне очень нравится тем, что оно универсальное. Для приготовления подходит разная рыба. Готовить можно на плите или в духовке. Подаю это блюдо горячим с гарниром, холодным как закуску, а ещё в сезон овощей консервирую его на зиму.
Сегодня готовлю скумбрию с овощами в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении. Сначала готовлю овощи, чтоб уменьшить их объем, затем соединяю с кусочками рыбного филе и долго томлю в духовке. Блюдо получается очень сочным, ароматным и вкусным. В кусочках скумбрии не чувствуются мелкие косточки. Скумбрию можно заменить на горбушу, сельдь, минтай или треску. Из овощей понадобятся только репчатый лук, морковь и помидоры.
Распечатать рецепт |
Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить с разной рыбой, дополнять другими овощами, делать острым. Готовить на плите или в духовке, подавать горячим с гарниром, холодным как закуску и в сезон овощей консервировать в банки. Способ приготовления очень прост, а из овощей понадобятся только репчатый лук, морковь и помидоры. Рыба с овощами получается очень сочная, ароматная и вкусная.
Порции | Время подготовки |
7-8 | 35 минут |
Время приготовления |
2 часа |
|
|
Скумбрия с овощами в духовке
Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить с разной рыбой, дополнять другими овощами, делать острым. Готовить на плите или в духовке, подавать горячим с гарниром, холодным как закуску и в сезон овощей консервировать в банки. Способ приготовления очень прост, а из овощей понадобятся только репчатый лук, морковь и помидоры. Рыба с овощами получается очень сочная, ароматная и вкусная.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь измельчаем на крупной терке и отправляем в сковороду в масло. Для приготовления проще использовать казан или высокую кастрюльку, которая подходит для духовки. Мне с такой посудой не удобно делать фотографии, поэтому использую сковороду.
Готовим морковь с луком на средней температуре, помешивая, около 15 минут, пока они не уменьшается в объёме и не станут немного мягкими. Добавляем в морковь с луком сахар, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в сковороду. Перемешиваем и готовим около 15 минут.
Получается очень ароматная и яркая смесь из овощей.
Пока подготавливаем овощи, разделываем рыбу на филе. Я беру скумбрию. Её можно заменить на горбушу, сельдь, треску и минтай. У рыбы просто удаляем все большие кости, мелкие оставляем, после приготовления они не будут чувствоваться. Филе нарезаем на кусочки.
В овощи выкладываем подготовленные кусочки филе, горошки перца, лавровый лист и перемешиваем. Рыбу с овощами можно готовить на плите, её придётся периодически перемешивать. Есть один минус у такого способа приготовления, кусочки рыбы не останутся целыми.
Лучше приготовить в духовке. Если готовите в большой кастрюле, то сразу ставьте её в духовку. Я из сковороды перекладываю в стеклянную кастрюлю для духовки. Закрываем её неплотно крышкой и готовим при 200 градусах 2 часа.
Скумбрию с овощами можно ещё приготовить в порционных глиняных горшочках. В них готовим 1 час 30 минут.
Если блюдо будем подавать как закуску или консервировать, то за 10 минут до приготовления кастрюлю вынимаем и добавляем уксус (70% — 1 ч. л. или 9% — 8 ч. л.). После приготовления кусочки рыбы остаются целыми и в них не будут чувствоваться мелкие косточки. Блюдо пахнет очень ароматно.
Вкуснейшую рыбу с овощами подаём горячей с любимым гарниром, в горячем виде закладываем в стерилизованные небольшие баночки и закатываем, а для закуски блюдо полностью остужаем. Приятного аппетита!!!
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами: рецепт
Скумбрия – невероятно полезная рыбка, содержащая много микро- и макроэлементов, витаминов, жирных кислот. Ее филе отличается нежной текстурой и потрясающим вкусом. Скумбрия отлично подвергается различным видом тепловой обработки. Но многим гурманам пришлась по вкусу именно скумбрия, запеченная в духовке с овощами. О приготовлении этого угощения и поговорим сегодня.
Для тех, кто любит рыбу
На рынке сегодня можно купить много видов рыбы. Несмотря на это, огромной популярностью пользуется скумбрия. Главное преимущество этой рыбы – отсутствие мелких костей. При разделке нужно только удалить хребет. А еще ее поверхность не покрыта чешуей, поэтому при чистке вы не будете загрязнять кухню или мойку.
Как уже было сказано, скумбрия отлично поддается различным видам тепловой обработки. Ее можно обжарить в кляре, потушить в соусе, приготовить на пару, закоптить, замариновать. Но особенно вкусной получается скумбрия с овощами в духовке. Рецепт такого универсального, комплексного блюда у каждой хозяюшки свой.
Скумбрия с овощами в духовке – идеальное блюдо, которое вообще не требует никаких дополнений. Конечно же, в первую очередь нужно правильно выбрать рыбку, иначе все ваши старания будут напрасными.
Как сделать сочной и ароматной скумбрию в духовке с картошкой? Рецепт вряд ли вам это расскажет. А вот мы обсудим некоторые кулинарные тонкости. Итак, запомните правило первое – идеально подойдет только охлажденная рыба, которая не подвергалась заморозке. Как правило, такие продукты реализуются в герметичных вакуумных упаковках.
На заметку! Не всегда удается купить свежую рыбку, поэтому стоит научиться выбирать замороженную. Зрачки у скумбрии всегда блестящие и прозрачные, ледяная корочка если есть, то очень тоненькая и однородная. Разумеется, понюхайте рыбку. Никакого отталкивающего запаха быть не должно.
Чтобы замороженная скумбрия в духовке с помидорами и луком получилась сочной и не утратила своих вкусовых качеств, размораживайте продукт только путем естественного оттаивания. Оставьте рыбку при температуре комнатной отметки или в холодильнике на несколько часов.
Правило второе – разделанное филе скумбрии взбрызгивайте свежеотжатым лимонным соком. Цитрусовый сок устраняет специфический запах рыбы и придает блюду в целом нежный вкус и дополнительный аромат.
Можно с добавлением сока лимона готовить различные маринады. Тут все зависит от вашего вкуса.
Компоненты для маринада:
- майонез;
- соус соевый;
- сметана;
- уксус винный либо бальзамический.
Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой? Запекать рыбку можно целиком или предварительно ее разделать на порционные кусочки.
Совет! При разделке тушки скумбрии старательно удаляйте внутренности и обязательно вычищайте черную пленку. Также постарайтесь не повредить пузырь. Если его проколоть, то жидкость моментально впитается в филе и сделает его горьковатым.
Запекают рыбку в огнеупорных формах, глиняных горшочках, в герметичном рукаве или алюминиевой фольге. Последние два способа пользуются наибольшей популярностью, поскольку именно так скумбрия получится гарантированно ароматной и сочной.
Скумбрия с картошкой в духовке понравится всем, если вы приправите угощение специями, добавьте немного свежего укропа, кинзы, петрушки или базилика.
На заметку! Идеально подчеркивает вкус филе скумбрии розмарин. Перед запеканием положите в форму пару веточек.
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, станет украшением будничного стола. А вот к празднику можно приготовить и фаршированную рыбку. Начинка может быть любой, начиная от лимонных долек и заканчивая сложными смесями.
Компоненты для начинки:
- грибы различных сортов;
- свежие помидоры;
- морковь;
- сладкий болгарский перец;
- зелень;
- картофель;
- гречневая или рисовая крупа;
- лук.
Совет! Скумбрия запекается достаточно быстро. Но чтобы филе пропеклось равномерно, сверху можно на спинке сделать надрезы, которые надо нашпиговать дольками лимона и чеснока.
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами: рецепт
Как только ни готовят скумбрию хозяюшки! Овощи можно использовать для гарнира, в качестве начинки или выкладывать в форму в виде подушки. В процессе приготовления этого блюда можно смело проявлять кулинарную фантазию. Для создания очередного гастрономического шедевра понадобится совсем немного продуктов, все они доступны.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – две штуки;
- сыр российский – 100 г;
- картофель – пять-шесть клубней;
- соус соевый – одна стол. ложка;
- соль, молотый душистый перчик;
- майонез – одна стол. ложка;
- свежий помидор – одна штука;
- рафинированное масло растительное – 1-2 стол. ложки.
Приготовление:
- При необходимости скумбрию размораживаем. Для этого оставляем ее на нижней полке холодильника для естественного оттаивания.
- Сначала потрошим рыбку, затем удаляем головку и хвост.
- Промываем каждую тушку, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусками средней толщины.
- Добавляем соль и молотый душистый перчик. Можно скумбрию полить свежеотжатым лимонным соком.
- Рыбку поливаем соевым соусом. Он придаст необычный вкус и аромат блюду. Все компоненты перемешиваем и маринуем скумбрию около получаса.
- Очищаем картофельные клубни и промываем. Перед нарезкой картошку просушиваем салфеткой.
- Обычным или фигурным ножом шинкуем картофель кружочками.
- Противень застелем алюминиевой фольгой и смажем ее слегка рафинированным растительным маслом.
- Послойно будем выкладывать замаринованные кусочки скумбрии и картофель.
- Сверху картофель слегка посыпаем солью и приправами для овощей.
- Свежие помидоры нарезаем половинками кружочков. Выкладываем их на кусочки скумбрии.
- Картофельные слои обильно смазываем майонезом.
- Сверху все посыпаем натертым на средней терке российским сыром.
- Накрываем сверху противень алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 180-200°.
- За 5-10 минут до конца фольгу нужно убрать, чтобы скумбрия и картофель зарумянились.
Читайте также:
Если вы любите кушать рыбу, обязательно приготовьте скумбрию. Рецептов существует столько, что каждый гурман сможет удовлетворить свои гастрономические потребности. Угощения получаются сытными, малокалорийными, сочными и необычайно вкусными. Приятного аппетита!
Скумбрия в духовке с овощами: рецепт, фото
Скумбрия в духовке — одно из быстрых, универсальный и полезных блюд. Предлагаемый рецепт представляет собой весьма питательное блюдо, обладающее всеми полагающимися ему вкусами: нежной и сочной запеченной рыбы с ароматными овощами в сметанном соусе.
Сыр, венчающий это блюдо, проникает своими растаявшими ручейками во все свободное пространство. Готовится скумбрия с овощами вовсе не сложно. Приготовление блюда, запеченного в духовке, займет чуть больше 1 часа.
Скумбрия в духовке
Итак, скумбрия, запеченная в духовке в количестве 4-х порций, получится из следующего набора продуктов:
- Свежая или свежемороженая скумбрия – 1 шт.;
- Картофель – 700 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль и приправа для рыбы;
- Сметана – 1,5 ст. ложки;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Сыр – 100 г.
1. Включить духовку на 190 градусов.
2. Отделить голову и хвост от рыбы, вынуть хребет с межреберными костями и внутренности. Получившееся филе промыть.
3. Разрезать рыбное филе на небольшие кусочки. Посыпать их приправой для рыбы (обычно в состав приправы входит соль, поэтому дополнительно солить рыбу не нужно. Подготовить овощи (помыть, почистить).
4. Картофель нарезать кружочками. Лук нашинковать соломкой. Морковь крупно нарезать.
5. На дно формы уложить слой картофеля, немного посолить его. Далее разложить скумбрию, повернув ее шкуркой вверх. Сверху немного присыпать приправой. Свободные места заполнить луком и морковью.
6. Добавить к сметане полстакана воды и соевый соус, хорошо все перемешать. Сыр натереть на терке. Соево-сметанный соус вылить в форму.
8. Закрыть скумбрию еще одним слоем картофеля, моркови и лука немного посолив его. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Скумбрия с овощами запекается около 40 минут.
9. Через указанное время нужно снять фольгу, выключить духовку и высыпать тертый сыр в форму.
10. Оставить блюдо в горячей духовке на 2 минуты, чтобы расплавился сыр. Подается скумбрия, запеченная в духовке, горячая, украшенная свежими овощами. Приятного аппетита!
Вы уже запекали скумбрию в духовке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Острая скумбрия и жареные овощи — Helen Mileham
24 марта 2019 г. |
Вкусная острая скумбрия с богато приправленным овощным гарниром и рисом.
Это блюдо полно витаминов A, B6, B12, C, E и K, а также минералов железа, калия и цинка.
Это наполнит вас и поддержит вас в течение всего дня, а также обеспечит, чтобы ваш мозг продолжал работать на полной скорости со всеми невероятными питательными веществами в их силовом обеде!
Распечатать рецепт
Острая скумбрия и жареные овощиинструкции
Дайте скумбрии остыть, а рис с кубиком овощного бульона доведите до кипения. Я использовал красный рис, 1 маленькую полную чашку на 2 человек. Это займет 30 минут.
Нарежьте сладкий картофель на кусочки примерно по 2,5 см и варите 5 минут. Пока это кипит, нарезать кабачки и перец, заправить оливковым маслом и петрушкой. выложить на противень.
Картофель слить, заправить копченой паприкой и оливковым маслом и выложить в противень. Выпекайте их с остальными овощами в течение 10-15 минут, перевернув один раз.
Подготовить для рыбы пакетики из фольги. Выложите большой квадрат фольги и поместите рыбу в центр. Сделайте по отдельности для каждого филе. Добавьте лимонный сок и посыпьте порошком чили и петрушкой. Свернуть в лодочки и выложить на противень в центре духовки. На приготовление уйдет около 10–12 минут.
Перемешайте рис и слейте воду, добавьте в большую миску с жареными овощами. Разверните рыбу и подавайте!
Примечания к рецепту
Простой, вкусный, может быть как острым, так и мягким. Кто сказал, что отсутствие СРК должно быть скучным и безвкусным?
#IBSFreeFood
Запеченная в духовке скумбрия с жареными овощами и коричневым рисом
Состав
Скумбрия, запеченная в духовке с жареными овощами и коричневым рисом
- 1-2 свежего филе (-а) скумбрии
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 35 г коричневого риса
- 80 г брокколи, мелко нарезанного
- 2-3 зеленых лука нарезать дубинками
- 1 морковь, нарезанная кусочками размером со спичку
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка соуса тамари
- 20-30 г орехов кешью
- Небольшая горсть зерен граната (по желанию)
Заправка для скумбрии:
- Тёртый имбирь 1см
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки соуса тамари
Полный добра
Коричневый рис богат витаминами группы В и магнием
Жирная рыба — хороший источник омега-3
Куркума также обладает естественным противовоспалительным действием
Морковь богата бета-каротином
Семена граната — хороший источник антиоксидантов
Мы все должны стремиться есть 1-2 порции жирной рыбы в неделю. Скумбрия — отличный вариант.И жирная рыба, и куркума, богатая омега-3, действуют как естественные противовоспалительные средства в организме. Бета-каротин, содержащийся в моркови, и антиоксиданты в зернах граната особенно полезны для стареющей кожи, глаз и сердечно-сосудистой системы.
Как приготовить скумбрию в духовке с жареными овощами и коричневым рисом
1 . Заранее приготовьте коричневый рис и дайте ему остыть.
2 .Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
3 . Выложите скумбрию в слегка смазанную маслом форму для запекания или противень. Сделайте начинку для рыбы, смешав имбирь, чеснок и соус тамари; ложкой на скумбрию и запекайте 10–15 минут или до готовности — мякоть должна легко отделиться.
4 . Пока рыба запекается, разогрейте вок или сковороду до среднего уровня.Добавьте кокосовое масло и обжарьте морковь, брокколи и зеленый лук в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими и яркими. Смешайте овощи с рисом, куркумой, соусом тамари и орехами кешью и прогрейте смесь в течение 2–3 минут.
5 . На сервировочное блюдо выложите рисовую смесь, сверху выложите приготовленную рыбу, а в завершение посыпьте зернами граната.
Надеюсь, вы подадите этому вкусный рецепт ! И если вы это сделаете, обязательно отметьте изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть 🙂
Здравствуйте, милые дамы, меня зовут Эйлин, я работала в отделе образования в A.Фогель уже более 20 лет читает лекции и дает советы по многим проблемам со здоровьем через горячую линию, уделяя особое внимание менопаузе и ее ужасным симптомам. Исходя из моего собственного опыта, моя цель — помочь как можно большему числу женщин в менопаузе с помощью моих советов, видеоблогов и рецептов.
Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на почту?
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами
Рыбы! Уникальная пища для тела и при этом очень вкусная.Скумбрия — это рыба, которой летом в Греции много. Это блюдо легко приготовить в духовке из множества разных овощей. За очень короткое время к нам на стол подаются свежие блюда, сопровождаемые морозным стаканом рецины.
Наслаждаться!
рабочий: 30 ′ | время: 1ч: 30 ′ | легко: |
Рецина
Рецина (белое или розовое) — это греческое вино, содержащее сосновую смолу обыкновенной средиземноморской сосны (сосна Алеппо).В древности не было стеклянной посуды (бутылок), поэтому вино в амфореи быстро окислялось. Его следует употребить в течение одного года с момента производства до порчи.
Древние греки изобрели метод запечатывания амфоры смолой, чтобы кислород не мог пройти через поры керамического горшка и испортить вино.
Это, конечно же, придало вину характерный вкус и аромат смолы. Греки привыкли к его вкусу и полюбили.
Однако другие люди, например, римляне, находили запах смолы особенно отталкивающим. Примерно в третьем веке они (римляне) построили деревянные бочки для хранения, которые были более герметичными, чем глиняные амфоры, и позволяли хранить вино в течение длительного времени.
В Византии Рецина оставалась популярной, но была практически неизвестна на Западе. Интересна история сватовства дочери Романа ΙΙ и наследника Священной Римской империи Оттона II. Делегаты Отто приехали в Константинополь и уехали очень недовольные, потому что византийцы подали им козла, фаршированную луком в рыбном соусе, и, добавив оскорбление ран, заставили полить смолой это «неприемлемое» вино.
Ингредиенты (3 порции)
| Очистите и вымойте рыбу. Посолите их крупной солью и дайте стечь на дуршлаг. У скумбрии нет чешуи, и ее легче чистить, чем другую рыбу. | … Сверху выложить чередующимися слоями овощи и добавить специи.
Чеснок, соль, перец, петрушка, каперсы, орегано, куркума, лимонный сок и цедра, сбрызнуть оливковым маслом. |
Лосось на гриле
Филе семги на гриле. Вкусное филе лосося, наполненное смесью ароматных трав, лука, петрушки, имбиря и других специй, придающих ему сильный и сбалансированный вкус.Вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимых и заботливых людей. Блюдо высокой кухни для гурманов!
Рыба, запеченная в духовке с помидорами
Рыба, запеченная в духовке, с большим количеством лука, чеснока и помидоров.Вкусное, сытное и сочное филе трески, очищенное от костей для облегчения употребления.
Fresh Fish Fillet
Хрустящее филе свежей рыбы, такое вкусное и такое непохожее на рыбу, которую мы обычно едим.Эта рыба на гриле с легким салатом и свежими овощами — одна из тех комбинаций, которые нравятся многим из нас. Если вы попадаете в эту категорию, я предлагаю вам попробовать это восхитительное блюдо с преобладающими ароматами лимона и розмарина!
Нам понравилось это с отварной брокколи и цветной капустой, посыпанной тертым золотым льняным семенем и с холодной греческой рециной.
Замбия Сифаки
Запеченная скумбрия с картофелем — рецепт приготовления с овощами в духовке | Готовим вкусно дома
Скумбрия, запеченная с картофелем в духовке , — это очень вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Выглядит эта вкуснятина очень аппетитно, а вкус блюда еще лучше! Если запечь скумбрию с овощами, то пальчики оближешь!
Скумбрия, запеченная с картошкой, легко подана к праздничному столу, причем не важно, какой это будет праздник. Блюдо выглядит аппетитно и насыщенно, оно обязательно понравится всем вашим гостям. Также можно запечь рыбу с картошкой, чтобы порадовать семью вкусным ужином.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и сытным, необходимо правильно выбрать рыбу, чтобы запечь ее в духовке. Обязательно обратите внимание на его свежесть, а если почувствуете неприятный запах, откажитесь от покупки такого продукта. Также желательно брать свежую, а не замороженную скумбрию. В этом случае вы будете уверены в свежести продукта.К тому же свежая рыба в готовом виде будет сочнее и будет иметь более насыщенный вкус.
Вкусная запеченная скумбрия с картофелем тоже поможет приправы и специи. В этом рецепте с пошаговыми фото используются майонез и перец, но вы можете добавить к рыбе любые другие специи, чтобы улучшить ее вкус. Однако постарайтесь не переборщить с приправами, так как их большое количество может нарушить вкус самого блюда.
Предлагаем Вам ознакомиться с рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото, чтобы правильно приготовить рыбное блюдо в духовке.В домашних условиях сделать своими руками очень легко, поэтому запаситесь всеми необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.
Состав
- Скумбрия
(1-2 штуки) - Картофель
(1 кг) - Луковица
(1-2 штуки) - Майонез
(100-150г) - Соль пищевая
(вкус) - Перец черный молотый
(0,5 ч. Л.) - Масло
(для смазки)
Этапы приготовления
Положите ингредиенты для приготовления перед собой, чтобы упростить процесс приготовления и сократить время на поиск нужного продукта.
Сначала подготовьте скумбрию к запеканию. Для этого его необходимо очистить от внутренних органов, удалить кости, удалить чешуйки и кожу. После этого промойте рыбу в проточной воде, дайте стечь влаге, а затем нарежьте скумбрию на порционные куски.
Лук очистить и промыть, затем разрезать пополам, а затем — полукольцами.
Возьмите глубокую посуду, положите в нее рыбу, лук, добавьте специи и приправы, перемешайте ингредиенты. Дайте продуктам остыть в прохладном месте на двадцать минут..
Картофель очистить, промыть и нарезать, как показано на фото. Включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. Если у вас нет внутреннего термометра, поднесите небольшое пламя.
Положите нарезанный картофель в емкость с рыбой и луком, посолите и добавьте майонез, хорошо перемешайте ингредиенты и дайте настояться еще десять минут.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ В ПЕЧИ
Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее дно и бока сливочным или растительным маслом и добавьте рыбу и картофель, равномерно распределив по всей емкости.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем сорок минут, периодически проверяя скумбрию с картофелем на готовность.
Как приготовить форель в духовке | Легкий рецепт форели | Рецепт форели за 20 минут
Когда блюдо будет готово, дать ему немного остыть, затем выложить запеченную с картофелем скумбрию на тарелки a la carte, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Скумбрия с запеченными овощами и соусом из красного перца
Скумбрия — более дешевая альтернатива другой белой рыбе и, по иронии судьбы, более вкусная.Этот рецепт является доказательством того, что здоровая пища не должна быть безвкусной с жареными овощами и сладким дымным соусом из красного перца, это вкусно!
На 2 порции
2 филе скумбрии (хорошо замариновано с перцем)
1 большой кабачок, нарезанный кубиками 2 см
1 желтый перец, нарезанный кубиками 2 см, без семян
1 головка чеснока, нарезанная горизонтально
Несколько веточек тимьяна
2 столовые ложки жидкого меда
Растительное масло
Соус
1 Большой красный перец
125 мл Овощной бульон
Половина чайной ложки хлопьев чили
Половина чайной ложки копченого перца Масло сливочное
1. Разогрейте духовку до 200С.
2. Добавьте нарезанные кубиками овощи и чеснок, зелень и мед, приправьте щепоткой соли и перца, хорошо перемешайте и запекайте в течение 50 минут, часто переворачивая овощи.
3. Для соуса на открытом огне наколоть перец вилкой и поджарить перец на огне, чтобы кожа почернела. После того, как он почернел, заверните перец пищевой пленкой и оставьте на 5 минут.
4. После охлаждения удалите пищевую пленку и соскребите ножом почерневшую кожицу, нарежьте перец дольками и удалите семена.Добавьте перец и овощной бульон в сковороду вместе с хлопьями чили и тушите 10 минут на слабом огне.
5. После того, как перец станет мягким, переложите его в блендер и размельчите до тонкого пюре, процедите через сито в чистую кастрюлю, взбейте масло и добавьте перец. Согреться.
6. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте растительное масло, приправьте филе скумбрии солью и перцем (если она предварительно не маринована), когда сковорода станет горячей, добавьте скумбрию кожицей вниз и переверните нагрейте до среднего, прижмите филе куском рыбы, чтобы рыба оставалась плоской и не скручивалась.
7. Обжаривайте рыбу 3-5 минут на коже до румяной и хрустящей корочки, переверните на мякоть и готовьте 30 секунд.
8. Для сборки сложите овощи в центре тарелки, сверху положите скумбрию, сбрызните перечным соусом и подавайте.
Запеченная скумбрия — замечательное и полезное блюдо из морепродуктов
Запеченная скумбрияЭту простую запеченную скумбрию так быстро и легко приготовить, что вы сможете пообедать с целым куском белка и полезными полиненасыщенными жирами за 25 минут! Более того, я гарантирую, что вам понравится каждый укус этой сочной, слоеной и в то же время такой вкусной рыбы.Подавайте скумбрию с рисом, пюре или запеченным картофелем, запеченными овощами или спаржей и вашим любимым овощным салатом и наслаждайтесь невероятным ужином всей семьей!
Обслуживания: | Время подготовки: | Время приготовления: | Общее время: |
для 2 | 5 мин. | 25 мин. | 30 мин. |
Состав:
- 1 скумбрия целиком, потрошеная
- 1 лимон
- ½ чайной ложки.чесночный порошок
- Соль и черный перец по вкусу
Проезд:
- Разогрейте духовку до 420 ° F.
- Выложить скумбрию на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Хорошо приправить изнутри и снаружи солью, перцем и чесночным порошком.
- Наполнить полость несколькими ломтиками лимона. Обильно сбрызните лимонным соком.
- Запекать рыбу 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета.
- Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Калорий (на 100 г): 194 ккал | калорий (на 1 порцию, 150 г): 291 ккал |
---|---|
Жиры: 12,9 г | Жиры: 19,4 г |
Углеводы: 0,8 г | Углеводы: 1,3 г |
Белок: 17,3 г | Белки: 25,9 г |
Запеченная скумбрия
Вкусный и полезный ужин в середине недели с этой быстрой и легкой запеченной скумбрией. Эта рыба идеально подходит для вашего рациона, так как она богата рыбьим жиром Омега-3 и содержит много белка. Эта сочная и слоеная рыба станет вашим любимым изысканным блюдом из морепродуктов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
- 1 целая скумбрия, потрошеная
- 1 лимон
- ½ чайной ложки. чесночный порошок
- Соль и черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 420 ° F.
Положите скумбрию на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Хорошо приправить изнутри и снаружи солью, перцем и чесночным порошком.
Наполните полость ломтиками лимона. Обильно сбрызните лимонным соком.
Запекать рыбу 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте сразу и наслаждайтесь!
Калорий (на 100 г): 194 кКал. | калорий (на 1 порцию, 150 г): 291 ккал |
---|---|
Жиры: 12. 9 г | Жиры: 19,4 г |
Углеводы: 0,8 г | Углеводы: 1,3 г |
Белок: 17,3 г | Белки: 25,9 г |
Ключевое слово здоровый ужин в середине недели, рыбий жир Омега-3, белковый ужин, вкусная скумбрия, диетический рецепт, влажная рыба, рецепт морепродуктов, рецепт похудания, рыбные блюда, быстрая и вкусная рыба, изысканные морепродукты.
Скумбрия, запеченная целиком с овощами барбекю и соусом ромеско рецепт
Этот рецепт можно приготовить на открытом воздухе на гриле, внутри на гриле или в духовке.Картофель, кабачки, зеленый лук и фасоль готовятся прямо на решетке гриля, пока не станут красиво обугленными и мягкими.
Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 35 минут
порций
Четыре
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса ромеско
- 1 кусок черствого хлеба на закваске, рваный
- 100 г бланшированного миндаля без кожицы
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 400г жареный красный перец из банки
- 1 чайная ложка томатного пюре
- Оливковое масло первого холодного отжима 80 мл
- ½ ч. л. кайенского перца
- ½ ч.л. паприки горячего копчения
- 2-4 ч.л. красного винного уксуса
Для скумбрии и овощей
- масло, для моросящего
- 400 г молодого картофеля, отваренного до готовности, высушенного и приготовленного на пару досуха
- 1 кабачок, нарезанный продольными ломтиками 2 мм
- 1 пучок зеленого лука, очищенный
- 200 г зеленых или французских бобов, бланшированных и сушеных на пару
- ½ лимона, нарезанного ломтиками, плюс немного сока
- 4 целая скумбрия, потрошенная, очищенная и очищенная от чешуи
- несколько веточек розмарина
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.Замочите хлеб в столовой ложке воды, чтобы смягчить его.
- Обжарьте миндаль и чеснок на противне в течение пяти-шести минут, пока они не станут поджаренными и золотистыми, затем переложите в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки.
- Добавьте перец и еще раз блиц до нарезки, затем добавьте томатное пюре, пропитанный хлеб и немного масла, чтобы он развязался. Блиц, чтобы сделать соус, который все еще имеет некоторую текстуру. Перелейте в миску и приправьте кайенским перцем, паприкой, солью и перцем.
- Добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте, чтобы смешать его, затем добавляйте уксус по чайной ложке за раз, пока соус не будет иметь хороший баланс кислотности, сладости и дыма.
- Если вы готовите скумбрию на гриле, убедитесь, что угли светятся белым, а решетки для гриля смазаны маслом. Чтобы приготовить внутри, нагрейте гриль до максимальной мощности.
- Раздавите картофель на доске, чтобы он слегка раздавился, но не так, чтобы он развалился. Готовьте на гриле или жарьте их, пока они не станут золотистыми и хрустящими, время от времени переворачивая.Сразу же добавьте немного масла и приправьте. Держите в тепле в очень низкой духовке.
- Разложите ломтики кабачков, зеленый лук и фасоль на гриле или под грилем, время от времени переворачивая, пока они не станут обугленными и не размягченными, затем добавьте немного масла и лимонного сока.