24Апр

Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΎΠ΄Π½Π° столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°: ΠΌΡƒΠΊΠΈ, сахара, соли, ΠΌΡ‘Π΄Π°, ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° соотвСтствий ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΈ вСсов

БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Ρƒ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π±Π΅Π· надобности, Π΅ΠΌΡƒ, ΠΌΠΎΠ», Π½Π΅-знаю-ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ΅-ΠΏΠΎ-счСту чувство подсказываСт, сколько ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π£ мСня ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒΡ ΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΠ΄ΡΡΡŒ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ, я ΠΈΠ· Ρ‚Π΅Ρ… людСй, Ρƒ ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ„Ρ€Π°Π·Ρ‹ β€œΠΌΡƒΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, сколько Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠ΅Ρ‚ тСсто”, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ всякоС ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, для сСбя ΠΈ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΡƒ ΠΏΠΎ Π½Π΅ΡΡ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρƒ соотвСтствий ΠΌΠ΅Ρ€, вСсов ΠΈ объСмов всСвозмоТных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². И ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡΡŒ Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ!

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° соотвСтствий ΠΌΠ΅Ρ€, объСмов ΠΈ вСсов (Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ…)

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚

Π’ стаканС Π½Π° 250 ΠΌΠ».

Π’ стаканС Π½Π° 200 ΠΌΠ».

Π’ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

Π’ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

Π’ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ΅

АпСльсин

–

–

–

–

150-200

Арахис ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ

175

140

25

8

–

Π‘Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½

–

–

–

–

200-220

Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅

330

270

50

17

–

Π’ΠΈΡˆΠ½Ρ свСТая

185

150

30

–

–

Π’ΠΎΠ΄Π°

250

200

18

5

–

Π“Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° молотая

–

–

–

3

–

Π“Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° (Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Ρ‹)

–

–

–

4

–

Π“ΠΎΡ€ΠΎΡ… Π»ΡƒΡ‰Π΅Π½Ρ‹ΠΉ

230

184

25

5

–

Π“ΠΎΡ€ΠΎΡ… Π½Π΅Π»ΡƒΡ‰Π΅Π½Ρ‹ΠΉ

200

160

–

–

–

Π“ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π°

–

–

–

4

–

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ сухиС

–

–

–

3

–

Изюм

190

155

25

7

–

ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΉ

–

–

–

–

150-200

Какао

–

–

20

10

–

ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π°

–

–

–

–

1000-1500

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ

–

–

–

–

100

КСшью ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ

130

104

–

–

–

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π° лимонная

–

–

25

8

–

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° свСТая

150

120

25

5

–

ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ пастСрнака

–

–

–

–

80-100

ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° молотая

–

–

20

8

–

ΠšΠΎΡ„Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ

–

–

20

7

–

ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ

200

160

30

9

–

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° β€œΠ“Π΅Ρ€ΠΊΡƒΠ»Π΅Ρβ€

70

50

12

3

–

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° грСчнСвая

210

170

25

8

–

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° манная

200

160

25

8

–

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° пСрловая

230

180

25

8

–

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° пшСнная

220

200

25

–

–

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° ячнСвая

180

145

20

5

–

ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ°

160

130

30

10

–

ΠšΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚

180

145

14

–

–

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€

–

–

20

7

–

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½

–

–

–

–

50-70

Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ

–

–

–

–

75

Мак

155

135

15

5

–

ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹

230

190

–

–

–

Малина свСТая

140

110

20

5

–

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ

230

180

14

4

–

Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅

230

190

17

5

–

Масло сливочноС

210

168

40

15

–

Масло Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅

240

185

20

5

–

МСд

325

265

35

12

–

Миндаль ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ

160

130

30

10

–

Молоко сгущСнноС

–

–

30

12

–

Молоко сухоС

120

96

20

6

–

Молоко Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅

250

205

19

5

–

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ

–

–

–

–

75

ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ

180

150

30

10

–

ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ

160

130

25

8

–

Овсянная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°

170

135

18

5

–

ΠžΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ†

–

–

–

–

100

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ

–

–

18

5

–

ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° (ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ)

–

–

–

–

150

ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° (зСлСнь)

–

–

–

–

50

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€

–

–

–

–

60-100

ΠŸΡŽΡ€Π΅ ягодноС

350

290

50

17

–

Рис

235

185

25

8

–

Π‘Π°Π³ΠΎ

180

160

20

6

–

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ кусковой

200

140

–

–

–

Бахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π°

190

145

23

7

–

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ пСсок

200

160

25

8

–

Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Π°

–

–

–

–

75

Π‘Π΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ

–

–

–

–

80

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ

250

200

20

7

–

Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π°

250

210

25

10

–

Π‘ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Π°Ρ

–

–

28

12

–

Боль

325

260

30

10

–

Π‘Ρ‚ΡƒΡ‡ΠΎΠΊ сладкого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°

–

–

–

–

30-50

Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Π΅

125

100

15

5

–

Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚-ΠΏΡŽΡ€Π΅

300

250

30

10

–

Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³

–

–

17

5

–

Уксус

250

200

15

5

–

Π₯лопья ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹Π΅

50

40

7

2

–

Π₯лопья овсяныС

100

80

14

4

–

Π₯лопья ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅

60

50

9

2

–

Ѐасоль

320

256

–

–

–

Π€ΡƒΠ½Π΄ΡƒΠΊ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ

170

130

30

10

–

ЧСрная смородина

180

130

30

–

–

Π§Π΅Ρ‡Π΅Π²ΠΈΡ†Π°

210

190

–

–

–

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅

70

55

–

–

–

Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

Β 

Π’ΠΎ всСх Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… консСрвирования ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ указываСтся количСство ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ…, Π½ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, Ссли ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ‚ Π½ΠΈ вСсов, Π½ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ёмкости. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ситуации ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΉΡ‚ΠΈ Π½Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ 250-ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ стакан, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ чайная ΠΈ столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ. НСобходимо Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, сколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅, Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ стаканС ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Π˜Ρ‚Π°ΠΊ,

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° объСма ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Смкости

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ВСс ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ…
Π² стаканС Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΌ
250 ΠΌΠ»
Π² стаканС Π³Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΎΠΌ
200 ΠΌΠ»
Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅
18 ΠΌΠ»
Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅
5 ΠΌΠ»
Π’ΠΎΠ΄Π°250200185
Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅3302705017
Π’ΠΈΡˆΠ½Ρ свСТая190150305
Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅10080104
Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ΅155
ЗСмляника свСТая170140255
ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π° лимонная
(кристалличСская)
258
ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° свСТая150120255
ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° молотая208
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»1801503010
Малина свСТая140110205
Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅230190175
МСд3252653512
Миндаль (ядро)1601303010
ΠžΡ€Π΅Ρ… Ρ„ΡƒΠ½Π΄ΡƒΠΊ (ядро)1701303010
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ185
Рябина свСТая160130258
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ пСсок200180258
Бахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π°1801402510
Π‘ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Π°Ρ2812
Боль3202203010
Воматная паста3002503010
Уксус *250200155
ЧСрная смородина18013030

Π’ΠΠ‘Π›Π˜Π¦Π ВЕБА 1 ШВУКИ ΠŸΠ ΠžΠ”Π£ΠšΠ’Π БРЕДНЕЙ Π’Π•Π›Π˜Π§Π˜ΠΠ«

НаимСнованиС продуктаВСс Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… 1 ΡˆΡ‚. срСднСй Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ75
Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Π° красная150
РСдька200
Π Π΅ΠΏΠ°100
РСдиска20
ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€150
ΠžΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ†100
Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ75
ЧСснок60
ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ100
Болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†50
Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΎ100
Айва75
Π“Ρ€ΡƒΡˆΠ°100
Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚250
ΠžΡ€Π΅Ρ…15
ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π° (ΠΏΠΎΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠΊ)100
Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист0,2
Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ лист1
Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† (Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ)0,3
Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΡ‡ΠΎΠΊ красного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°10
ΠŸΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹50
ΠŸΡƒΡ‡ΠΎΠΊ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°100

* Как ΠΈΠ· уксусной эссСнции ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ 9% уксус Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ здСсь.

ЛСкарствСнноС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ — вСсовыС ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ β€” PHARM COMMUNITY

ЛСкарствСнноС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ для мСдицинского использования насСлСниСм, поступаСт Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΡΠ΅Ρ‚ΡŒ. Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΌΡ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ΅? Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ (дозированная Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° лСкарствСнного Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ), Π° большая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Π² ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ (Π² заводских ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°Ρ…). ΠŸΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ довольно просто, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°Ρ…, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ…, указываСтся ΠΈ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΈ способы приготовлСния, примСнСния, ΠΈ условия хранСния Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° лСкарствСнного Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, для сухого ΠΈ Ρ€Π΅Π·Π°Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ указываСтся, сколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ этого Π²ΠΈΠ΄Π° содСрТится Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅.

НСсколько Ρ…ΡƒΠΆΠ΅ обстоит Π΄Π΅Π»ΠΎ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π°ΠΌ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ лСкарствСнноС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅, ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ΅. Π’ этом случаС, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΠΌΡ‹ ΠΈΠΌΠ΅Π΅ΠΌ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ: Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Π° лСкарствСнного Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ вСс ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ Π΅Π΅ Ρ†Π΅Π½Ρƒ. ЕстСствСнно, ΠΌΡ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ свСдСния Ρƒ Π°ΠΏΡ‚Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², Π½ΠΎ это Π½Π΅ всСгда ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ. Π§Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ? НиТС ΠΌΡ‹ вСрнСмся ΠΊ этому вопросу. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ², Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ сборы ΠΈ Ρ‡Π°ΠΈ ΠΈΠ· лСкарствСнного Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡŽ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ для мСдицинского примСнСния ΠΈ выпускаСмыС ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π­Ρ‚Π° Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° вСсьма ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π°. Π’Ρ€Π°Ρ‡ прописал Π²Π°ΠΌ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ сбор, Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ способу настой ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. Но ΠΊ соТалСнию, Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ Π½Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ сбор ΠΈ Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ Π½Π΅ всСгда ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ приобрСсти Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ΅. Как Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ?
Ни ΠΎΠ΄Π½Π° Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ° Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ сборы ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π²Ρ€Π°Ρ‡Π° Π½Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚. И Π²Π°ΠΌ Π½Π΅ остаСтся Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ прописанный сбор ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Как это ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ? ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ²Π΅Π·Π»ΠΎ β€” Π²Ρ‹ ΠΊΡƒΠΏΠΈΠ»ΠΈ Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ΅ всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ для составлСния прописанного Π²Π°ΠΌ сбора ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹. Π§Ρ‚ΠΎ дальшС? Π”Π°Π»Π΅Π΅ слСдуСт ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π° основных ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°.
ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚. Для приготовлСния сборов ΠΈ Ρ‡Π°Π΅Π² Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅: ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π° Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ ΠΈ дробят; Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρƒ, ΠΊΠΎΡ€Ρƒ β€” Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚; сСмСна ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ β€” Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΡƒΡ‚; Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, Π·Π° ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ Π»ΠΈΠΏΡ‹, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито с отвСрстиями Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 3-6 ΠΌΠΌ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ получСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ смСси.
Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ получСнная Π²Π°ΠΌΠΈ комбинация ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² лСкарствСнного Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΏΠΎ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ прописи ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ мСньшС уступала Π² качСствСнном ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ (ΠΏΠΎ однородности смСшСния ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²) ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ сбору, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π΅Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΠΏΡ€ΠΈ этом домашниС срСдства: Π½ΠΎΠΆ, Π½ΠΎΠΆΠ½ΠΈΡ†Ρ‹, Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΡƒ, ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΊΡƒ. Для ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ особо Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ступку с пСстиком. А для просСивания ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π² качСствС сита ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³, Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ отвСрстий ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ составляСт ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 3-4 ΠΌΠΌ.
И Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сбор ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΏΠΎ прописи, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΡΡ‚ΠΈ вСсовыС ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π’ срСднСм вСсовая доля ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π° Π² сборС составляСт ΠΎΡ‚ 10 Π΄ΠΎ 50 Π³, Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ β€” большС. Иногда слоТно ΠΎΡ‚Π²Π΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° вСсах Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ количСство. ВСсы ΠΌΠΎΠ³Ρƒ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ достаточно Π³Ρ€ΡƒΠ±ΡƒΡŽ ΡˆΠΊΠ°Π»Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡ… просто ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ. Π§Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ситуации? На ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π½Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… эквивалСнтов столовых ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ² вСсовым ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π°ΠΌ измСрСния. Π£Π΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. Для этого Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, сколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² лСкарствСнного Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° умСщаСтся Π² 1 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅. Π’ Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ часто Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ усрСднСнныС Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, считаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² вСсит 3-5 Π³, Π° ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Ρ‹ Π² 1 ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 6-8 Π³. На самом Π΄Π΅Π»Π΅ это Π½Π΅ всСгда Ρ‚Π°ΠΊ. Π”Π°ΠΆΠ΅ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ условной Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ (Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ) ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ структурой ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ насыпным вСсом. НапримСр, 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° корня ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠ° вСсит 10 Π³, Π° корня алтСя β€” 3, листа брусники β€” 3, листа мяты ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ β€” 10 Π³. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π½Π° заводских ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°Ρ… ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ количСство лСкарствСнного Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π² 1 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅, Π½ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ, Π½Π΅ всС ΠΎΠ½ΠΎ продаСтся Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ΅ Π² заводской ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Π΄Π° ΠΈ старыС пустыС ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΌΡ‹ Π΄ΠΎΠΌΠ° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠΌ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² лСкарствСнного Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… для свободной ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠΈ Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ…, с ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ для ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° объСмно-вСсового ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ (столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° β€” количСство Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²). ΠŸΡ€ΠΈ составлСнии ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ здСсь Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρ‹ использован Β«Π‘ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ ΠΏΠΎ лСкарствСнным растСниям» Π‘. Π―. Π‘ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ²Π°, И. П. Π—Π°ΠΌΠΎ-Ρ‚Π°Π΅Π²Π° (М., ΠœΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π°, 1985) ΠΈ справочноС пособиС «ЛСкарствСнноС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹Β» М. А. ΠšΡƒΠ·Π½Π΅Ρ†ΠΎΠ²ΠΎΠΉ (М., Π’Ρ‹ΡΡˆΠ°Ρ школа, 1987).
Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 1. ОбъСмно-вСсовоС ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ (количСство Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² лСкарствСнного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ 1 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅)

ЛСкарствСнноС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅
ΠšΠΎΡ€Π° Π΄ΡƒΠ±Π°10
ΠšΠΎΡ€Π° ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹10
ΠšΠΎΡ€Π° ΠΊΡ€ΡƒΡˆΠΈΠ½Ρ‹10
ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ алтСя3
ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠ°10
ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ солодки10
ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ щавСля конского2,5
ΠšΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π΅ дСвясила Ρ€Π΅Π·Π°Π½Ρ‹Π΅16
ΠšΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π΅ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ…Π»Π΅Π±ΠΊΠΈ3
ΠšΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π΅ Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‹8
ΠšΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π΅ ΡΠΈΠ½ΡŽΡ…ΠΈ3
ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Ρ‹Π»ΡŒΡ†Π°3,3
Лист барбариса ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ10
Лист брусники3
Лист ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ Π΄Π²ΡƒΠ΄ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠΉ5
Лист ΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ-ΠΈ-ΠΌΠ°Ρ‡Π΅Ρ…ΠΈ5
Лист мяты ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ10
Лист ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠ° большого5
Лист сСнны4
Лист толокнянки10
Лист трилистника водяного10
Лист ΡˆΠ°Π»Ρ„Π΅Ρ5
Лист эвкалипта5
Плод аниса15
Плод Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ°15
Плод ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹5
Плод моТТСвСльника ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ10
Плод Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°10
Плод ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ5
Плод фСнхСля5
Плод Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ10
Плод шиповника10
ΠŸΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅20
ΠŸΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ3,3
ΠŸΠΎΡ‡ΠΊΠΈ сосновыС Ρ€Π΅Π·Π°Π½Ρ‹Π΅10
Боплодия ΠΎΠ»ΡŒΡ…ΠΈ5
Π’Ρ€Π°Π²Π° Π±Π°Π³ΡƒΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° Π±ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ5
Π’Ρ€Π°Π²Π° водяного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°10
Π’Ρ€Π°Π²Π° Π³ΠΎΡ€Ρ†Π° ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡ΡƒΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ10
Π’Ρ€Π°Π²Π° Π³ΠΎΡ€Ρ†Π° ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡ΡŒΠ΅Π³ΠΎ5
Π’Ρ€Π°Π²Π° Π΄ΡƒΡˆΠΈΡ†Ρ‹5
Π’Ρ€Π°Π²Π° звСробоя6,6
Π’Ρ€Π°Π²Π° золототысячника5
Π’Ρ€Π°Π²Π° ΠΏΠ°ΡΡ‚ΡƒΡˆΡŒΠ΅ΠΉ сумки5
Π’Ρ€Π°Π²Π° ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠΉ5
Π’Ρ€Π°Π²Π° пустырника3,75
Π’Ρ€Π°Π²Π° ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ топяной5
Π’Ρ€Π°Π²Π° тысячСлистника7,5
Π’Ρ€Π°Π²Π° Ρ„ΠΈΠ°Π»ΠΊΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Π·Π°Π½ΠΎΠΉ5
Π’Ρ€Π°Π²Π° Ρ…Π²ΠΎΡ‰Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ5
Π’Ρ€Π°Π²Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Ρ‹ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ3,3
БоцвСтия Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ°5
БоцвСтия Π±ΡƒΠ·ΠΈΠ½Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ5
БоцвСтия Π»ΠΈΠΏΡ‹3,3
БоцвСтия Π½ΠΎΠ³ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠ²10
БоцвСтия Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ2,5
БоцвСтия тысячСлистника7,5

Если больной β€” Ρ…Ρ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊ, ΠΎΠ½ Π²Ρ‹Π½ΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ лСкарствСнныС срСдства, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΈ Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹. Для провСдСния Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ лСкарствСнного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Учитывая Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π°, цСлСсообразно ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ хотя Π±Ρ‹ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ извСстных, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π² Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅ проТивания Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ². Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ошибок, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ растСния Ρƒ спСциалиста-Ρ„Π°Ρ€ΠΌΠ°Ρ†Π΅Π²Ρ‚Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ·ΠΎΡ€Π° Π² блиТайшСй Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ΅.
О Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ лСкарствСнного Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² этом сообщСнии.

Π–ΡƒΡ€Π½Π°Π» Π’Π²ΠΎΠ΅ Π—Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ’89 Π³ΠΎΠ΄.

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ записи:

ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° ΠΊΠ°Π½Π°Π»Ρ‹ PHARM COMMUNITY:

Β  Β 

ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΠ²: