22Июл

Сколько готовится гуляш из свинины на сковороде: Гуляш из свинины на сковороде

Содержание

Гуляш из свинины на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Гуляш из свинины на сковороде, это блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи или целой компании. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Мякоть свинины — 400 г

Вода — 300-400 мл

Томатная паста — 120 г

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

400 г свинины промыть, обсушить и нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо 5-7 минут.

Добавить 1 мелко нашинкованную луковицу.

Добавить 300 мл воды и 120 г томатной пасты, перемешать и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне. Добавить 1 ч. ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

В 100 мл кипяченой и отсуженной воды развести 2 ст. ложки муки до однородности.

Добавить в сковороду и быстро перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты и снять. Добавить мелко нарубленной петушки и перемешать.

Гуляш из свинины на сковороде готов. Разложить готовый гуляш по тарелкам с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

гуляш из свинины на сковороде, гуляш из свинины, рецепт гуляша, простой рецепт гуляша, рецепт с фото, рецепты из свинины, свинина на сковороде, рецепты из свинины с фото, рецепты тушеной свинины, рецепты блюд с фото, рецепты из мяса, рецепты из мяса с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления гуляша из свинины блюда из мяса европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 43)

Домашний гуляш из свинины рецепт – русская кухня: основные блюда.

«Еда»

Говядина 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец на кончике ножа

Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Категория:
Гуляш

Автор:

Ингредиенты

Свинина (филе) 1 кг
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Мука 2 ст. л.
Подсолнечное масло Для жарки
Лавровый лист 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вода или бульон 2 ст.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Я хочу рассказать, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой по простому рецепту. В Венгрии, откуда это блюдо родом, его готовят с добавлением копченого шпика и различных овощей. Гуляш – это по сути обычное тушеное мясо, которое можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, в зависимости от только, сколько хотят получить гуляша в конечном итоге. На гарнир можно сварить и подать гречу или картошку. Это блюдо было очень популярно в СССР. Видимо, из-за того, что оно состоит из простых продуктов. Но несмотря на простоту приготовления гуляш имеет прекрасный вкус. Нежное и сочное мясо отлично сочетается с томатной подливкой. Жареная свинина, как самостоятельное блюдо имеет свои достоинства, а гуляш можно приготовить и к праздничному столу, и к простому семейному ужину. Мой сын говорит, что я готовлю гуляш из свинины вкусно, как в детском саду. Если бы я не знала, что это комплимент, наверняка бы обиделась.

Кухонный инвентарь: нож и сковорода.

Необходимые ингредиенты

Свинина (филе) 1 кг
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Мука 2 ст. л.
Подсолнечное масло Для жарки
Лавровый лист 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вода или бульон 2 ст.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Выбираем ингредиенты
  • Свинину нужно выбирать по простым критериям. Во-первых, это запах. Если вы покупаете свежее, а не замороженное мясо, у него должен быть нейтральный запах. Во-вторых, это цвет. Свинина должна быть бледно-розового цвета. В-третьих, упругость. Надавите пальцем на мясо, вмятина должна быстро восстанавливаться. Слизь на поверхности свинины говорит о том, что мясо несвежее.
  • Лук выбирать очень просто. Он не должен быть мягким или слишком легким. Сорт и цвет репчатого лука не имеют значения.
    Возьмите для этого блюда одну большую луковицу или две маленьких.

Последовательность приготовления

  1. Знаете ли вы? Очень вкусным получается гуляш из корейки или гуляш из индейки с подливкой. К тому же, это блюдо можно готовить людям, которые придерживаются диеты.Ингредиенты:

    — Специи – по вкусу. — Свинина (филе) – 1 кг.

    — Луковица (крупная) – 1 шт. — Морковь –1 шт.

    Промойте мясо, оботрите его салфеткой или бумажным полотенцем. Затем разрежьте на небольшие кусочки. Положите мясо в миску, присыпьте специями, и пусть оно немного постоит. Лук нарежьте кубиком морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.
  2. Важно! Не солите мясо во время жарки, с него стечет много сока, и оно станет сухим. [/wpmfc_cab_sd]

    Ингредиенты: — Подсолнечное масло – для жарки. — Мука – 2 ст.л. Быстро обжарьте мясо на достаточно сильном огне. отдельно спассируйте муку.

  3. Ингредиенты: — Вода или бульон – 2 стакана. Бульон можно заменить молоком. — Лавровый лист – 2 шт. Залейте мясо жидкостью, добавьте лавровый лист и подготовленный овощи. Тушите, пока мясо не станет более мягким.

  4. Ингредиенты: — Специи – по вкусу. — Чеснок Добавьте в подливу специи и муку. Выдавите через пресс чеснок или натрите его на терке и положите в гуляш. Тушите до готовности.

  5. Гуляш нужно подавать только в горячем виде, так блюдо намного вкуснее. Его можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. В основном гуляш подают с гарниром. Это может быть тушеная картошка, картофельное пюре, отварной рис, гречка, перловка или любые макаронные изделия.

Также будет уместна нарезка из овощей или салат без майонеза (его можно заменить несладким йогуртом). Для подачи этого блюда детям сделайте гарнир из разноцветных макарон-бантиков. Гуляш можно подавать с любым гарниром. Как правило, они готовятся с использованием природных красителей, таких как морковь, шпинат или свекла. Гарнир не должен быть слишком жирным, ведь сам свиной гуляш довольно тяжелое блюдо. Если вы любите мясо более диетическое, чем свинина, приготовьте гуляш из свинины в мультиварке или гуляш из курицы.  

Видеорецепт приготовления

В этом видео показано, как сделать гуляш из свинины с подливкой.
Тонкости и варианты приготовления
  • Если вы хотите оригинально подать гуляш, подайте его в хлебном горшочке.
  • Это блюдо можно приготовить с добавлением различных овощей.
  • Можно приготовить гуляш из свинины со сметаной. Подливка получится очень нежная.
  • Если вы любите гуляш, в котором много подливки, просто добавьте больше воды, чем в рецепте.
  • Бывает, что во время тушения мяса много воды испаряется. В этом случае добавьте еще жидкости, чтобы гуляш не получился сухим.
  • Гуляш можно приготовить без использования сметаны, с одной только томатной пастой.
  • Из готового блюда желательно сразу достать лавровый лист.
  • Иногда гуляш готовят с яичной лапшой.
  • Также в него добавляют фасоль, картошку или копченые колбаски.
  • Для аромата можно добавить в гуляш сладкий перец. Его можно порезать на кусочки и добавить к мясу вместе с луком. А можно разрезать на две половинки, добавить вместе с водой и тушить некоторое время. А затем достать из гуляша, чтобы остался только его запах.

Приготовьте вкусный гуляш по моему рецепту и оставьте свой отзыв. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из мяса

Мясной гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша — тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом  
Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы — этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре — идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами 
Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой томатной подливке, ну просто пальчики оближешь! При этом готовится быстро и просто!
Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш! 

Ингредиенты

свинина или говядина500 г
лук репчатый2 шт
мука1 ст. л.
томатный соус3 ст.л.
лавровый лист
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатный соус, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт на сковороде

Классический гуляш из говядины считается блюдом традиционной венгерской кухни. В Венгрии гуляш из говядины, рецепт приготовления национального венгерского блюда, представляет собой густой говяжий суп, состоящий из мяса, картошки и овощей с томатным соусом.

Классический гуляш в понимании наших современных хозяек – это второе блюдо из мяса с подливой. Гуляш из говядины состоит из кусочков говяжьего мяса тушёного в сметанной либо томатной подливке. Гуляш в сочетании с гарниром из картофеля, отварных макарон даёт возможность вкусно и питательно накормить семью обедом или домашним сытным ужином, включая детей.

Как приготовить мягкий гуляш из говядины c подливкой

Как приготовить гуляш из говядины? Для приготовления сочного и мягкого мяса, гуляша по этому рецепту – идеального блюда с нежными, мягкими кусочками говядины, в первую очередь необходимо использовать подходящее мясо.

Готовить гуляш можно из говяжьего сердца, филейной части говяжьей туши, лопатки, шеи. Свежее охлаждённое мясо предпочтительнее замороженного, но если выбор ограничен, правильно сделанная подлива размягчит жесткое мясо и сделает сухие кусочки говядины сочными.

Мясо перед приготовлением гуляша необходимо обязательно очистить от жилок, жира, плёнок. Чтобы приготовить гуляш в домашних условиях, в целях экономии, рачительные хозяйки вырезку чаще всего заменяют на говяжью мякоть или телячью — более доступное по цене мясо для приготовления гуляша.

Совет от Чудо-Повара. Подлива для классического второго блюда из говядины с мукой, томатной пастой и сметаной – это самое вкусное сочетание и обязательные ингредиенты традиционной подливы.

Подлива с мукой для гуляша очень важна. С помощью муки легко регулировать густоту подливы. Соус вкуснее средней густоты из смеси томата, муки и сметаны – это состав у гуляша как в столовой, но не менее вкусен гуляш из говядины со сметаной и с помидорами без томатной пасты.

Классический гуляш из говядины с подливкой как в садике, в многодетных семьях, как правило, готовится из большого количества томатно-сметанного соуса и маленьких редко плавающих в томатной подливе кусочков говяжьего мяса.

Приготовление гуляша целиком зависит от финансовых возможностей каждой семьи. Кроме говядины гуляш готовят из мяса свинины, курицы, но чаще всего используется говядина.

Предлагаем рецепт вкусного гуляша из говядины с подливкой на сковороде, как в столовой – сытное мясное блюдо, состоящее из мягких кусочков мяса и подливы. Дети любят кушать такой гуляш в детском садике, взрослые выбирают говядину с подливой на обед в меню столовых. Обладатели мультиварки могут приготовить мясное блюдо в любимой кухонной помощнице.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины с томатной пастой и мукой

  • мясо говядины (мякоть) – 500 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло топлёное – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный молотый; соль.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины на сковороде

  1. Мясо говядины очищаем от плёнок, нарезаем кубиками.
  2. Выкладываем мясо в разогретую сковороду, смазанную маслом, посыпаем солью, перцем.
  3. Обжариваем говядину до образования румяной корочки.
  4. Затем добавляем томат-пасту, сахар.
  5. Смешиваем говядину с томатной пастой, тушим 2-3 минуты.
  6. Выливаем примерно стакан прокипячённой воды и варим до полуготовности мяса.
  7. Отдельно пассируем мелко покрошенный лук на медленном огне.
  8. Высыпаем муку. Зажариваем, пока мука не приобретёт золотистый цвет.
  9. В конце жарки наливаем полстакана холодной кипячёной воды, перемешиваем.
  10. Зажарку выкладываем в мясо, размешиваем (если вода выкипела, доливаем ещё), доводим до кипения.
  11. Вливаем сметану (не забываем помешивать).
  12. Варим гуляш до готовности говядины, за 5-7 минут до окончания приготовления кладём «лаврушку».

К столу гуляш из говядины подаём с картофельным пюре, макаронами или любым гороховым гарниром по желанию.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Вы хотите приготовить вкусный, простой и сытный ужин для всей семьи. Я поделюсь с вами отличным рецептом и расскажу: как приготовить гуляш из свинины с подливкой. Мясо получается нежным и сочным, приправленным чесноком и специями. Готовится блюдо на сковороде, не долго, практически 30-40 минут, этого достаточно, чтобы мясо приготовилось и таяло во рту. Подлива получается густая с насыщенным мясным и томатным вкусом. Она сделает любой гарнир, невероятно сочным и вкусным.

С этим блюдом справится даже новичок в кулинарии, приготовив правильно его один раз, вы сможете экспериментировать с ингредиентами, пряностями, соусами,  и выбрать для себя любимый рецепт.

Гуляш из свинины рецепт

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Мука – 1 ст.л без горки
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Черный перец молотый – 2 щепотки

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Свинину промоем под проточной водой, нарежем ее на небольшие кусочки шириной примерно 2 см. Лук мелко нашинкуем.

Кладем мясо и лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 5-7 минут, иногда помешивайте. Сдобрите солью, черным молотым перцем, и сладкой паприкой.

Добавляем муку, сразу перемешиваем ложкой, чтобы она вся обжарилась, и чтобы пропал вкус муки. Это процедура у вас займет не больше 1 минуты.

Затем, сразу я добавляю воду, чтобы мука не успела подгореть и томатную пасту, соль, сахар.

Перемешиваем и тушим 30 минут на медленном огне, под прикрытой крышкой. Далеко не отходите, густая подлива может пригореть, поэтому ее нужно иногда помешивать.

За 5 минут до конца приготовления добавим выдавленный чеснок и черный молотый перец.

Свиной гуляш на сковороде готов! На гарнир подайте картофельное пюре, макароны либо гречку. Приятного аппетита!

Советы как приготовить гуляш из свинины:

  1. Для приготовления советую брать не сильно жирное мясо: заднюю часть, лопатку или шею, чтобы блюдо не получилось тяжелым для желудка.
  2. Лук для этого блюда возьмем крупный, он придаст мясу аромат и карамельный вкус.
  3. Свинину долго тушить не нужно, ведь она готовится достаточно быстро.
  4. Для сытности и разнообразия вкуса в гуляш добавляют: болгарский перец, морковь, фасоль, картошку, капусту, грибы.
  5. Зелень и специи насыщают блюдо вкусом. Добавьте свежую петрушку, кинзу, укроп и блюдо заиграет по-новому.
  6. Для нежности подливы, вы можете добавить сметану.
  7. Для гуляша лучше использовать такие специи: кориандр, паприку, черный молотый перец, базилик, хмели-сунели, майоран, цедра лимона, тмин, красный жгучий перец, лавровый лист. Специи лучше добавлять за 10 минут до конца приготовления, чтобы они успели открыть свой аромат, а некоторые после длительного тушения, могут придать горечь.
  8. Густота подливы зависит от количества муки, любите более густую, смело добавляйте больше муки.
  9. Сахар я добавляю, чтобы вкус был кисло-сладкий.
  10. На гарнир подают: картошку, капусту, макароны, рис, клецки.

Вкусный гуляш из свинины — классический рецепт с фото

Часто мы думаем, что приготовить на обед своим родным, чтобы было вкусно, сытно и полезно, сегодня расскажем вариант такого блюда. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный гуляш из свинины с овощами, томатной пастой и нежными кусочками мяса по классическому рецепту. Существует множество вариантов приготовления этого сытного блюда. Кушанье готовят на сковороде, в кастрюле, казане, с добавлением томатной пасты, соевого соуса, с мукой и без нее. Встречаются даже рецепты гуляша из свинины с тыквой, капустой и даже с огурцами.

Гуляш со свининой — отличное, очень вкусное, легкое в исполнении блюдо, его любят дети и взрослые. Приготовление гуляша из свинины дело несложное, на первом этапе важно правильно выбрать мясо. Очень вкусный гуляш получается из вырезки, карбоната, лопатки, окорочка и шейки свинины. Сегодня мы будем готовить блюдо из ошейка свинины, вы можете взять любую другую часть и использовать ее в рецепте.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста, смешанная с майонезом.
  • Специи «для свинины»
  • Перец
  • Щепотка кунжута
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Гречка и вода в соотношении 1 к 2 (1 доля крупы, 2 доли воды).
  • Вода для тушения мяса.

Количество воды выбираете по вкусу, исходя из того, любите вы бульон или нет. Если любите, то воды должно быть больше. В моем случае используется 1 стакан.


Гуляш из свинины — калорийность блюда

Калорийность и пищевая ценность гуляша из свинины рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться и узнать сколько калорий в гуляше из мяса свинины.

БелкиЖирыУглеводыКалории
13 гр.18 гр.4 гр.230 ккал.

Сколько готовить гуляш со свининой

Многих интересует время приготовления блюда, чтобы точно сказать, сколько по времени готовить гуляш из свинины важно знать, какую часть свинины вы используете для приготовления блюда. Также сначала необходимо жарить, а затем тушить гуляш из свинины, на все у вас уйдет примерно 1 час, причем тушение займет около 30 минут.

Как приготовить гуляш из свинины

Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить гуляш из свинины с овощами. Нам понадобятся самые обычные ингредиенты такие как, морковь, лук, болгарский перец. Именно натуральные овощи сделают блюдо ароматным и насыщенным. Давайте детально разберем, как правильно, быстро и вкусно сделать гуляш со свининой в домашних условиях по классическому рецепту.

Шаг 1.

Мясо нарезаем кусочками, морковь с перцем соломкой. Чеснок либо нарезаем очень мелко, либо трем на терке, либо пропускаем через чеснокодавку.


Шаг 2.

На разогретую сковородку вливаем растительное масло и кладем нарезанное мясо. Его нужно обжарить, получив золотистую корочку.


Шаг 3.

Добавляем к мясу морковь и перец, продолжаем обжаривать.


Шаг 4.

Как только овощи прожарятся в достаточной степени, заливаем содержимое сковородки 1 стаканом воды, добавляем майонез, томатную пасту и специи, солим по вкусу. Обязательно на этом этапе убавляем огонь и закрываем крышкой, чтобы мясо протушилось окончательно и стало мягким и сочным.

Как только мясо станет мягким, можно считать гуляш готовым и убирать сковороду с плиты. Так как здесь использовалась свиная шея, то мясо долго не готовилось. В общей сложности этап тушения занял 20 минут. Если мясо будет с какой-либо другой части, то, возможно, потребуется потушить подольше.


С чем подавать? Гарнир к гуляшу из свинины

Гарнир может быть совершенно любой. К гуляшу из свинины отлично подходит картофельное пюре или гречка, также можно подавать с рисом или макаронами. Сегодня на гарнир к свиному гуляшу мы приготовим гречку.

Шаг 5.

В кастрюле стакан гречки заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После того, как вода закипит, нужно убавить огонь и готовить до полного испарения воды.


Вкусный гуляш из свинины приготовленный по классическому рецепту готов.  Накладываем в тарелку гарнир, добавляем гуляш и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт быстрого гуляша из свинины | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/4 фунта свиной вырезки, обрезанной и нарезанной кусочками по 2,5 сантиметра

1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 чайные ложки оливкового масла

2 моркови, нарезанные кубиками

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 красный или зеленый перец, нарезанный кубиками

3 столовые ложки сладкой паприки

2 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка измельченного тмина

2 измельченных зубчика чеснока

1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 чайная ложка красного винного уксуса

2 чашки яичной лапши из цельнозерновой муки

Нарезанный чеснок, для гарнира

Гуляш — Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Гуляш был изобретен венграми и происходит от слова «гуйлас», что означает «скотник» или «пастух». Как и все хорошее, гуляш теперь делают во всем мире, и, как и пицца, спагетти, шницель и гамбургеры, есть как хорошие, так и плохие версии гуляша. Мой рецепт один из хороших, он очень похож на венгерский гуляш. Когда-нибудь я поеду в Венгрию и напишу статью о том, как приготовить венгерские гулы (гуляш). А пока рецепта «американского» гуляша должно хватить.

Состав

  • 2 фунта говяжьей голени, нарезанной кубиками
  • 2 фунта нарезанного лука
  • 1 головка чеснока, измельченная
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 6–7 столовых ложек венгерской паприки
  • Соль морская
  • Черный перец
  • Сало, сливочное или растительное масло для жарки

Гуляш из говяжьей рульки с луком, чесноком и паприкой в ​​говяжьем бульоне

  1. Подберите ингредиенты для гуляша. Лучшее мясо для этого блюда — говяжья рулька / голень или другое твердое мясо. Коллаген, содержащийся в жестком мясе, через несколько часов приготовления выделится из мяса и сделает суп / тушеное мясо более густым. Коллаген обогащает суп и делает его более густым, и, как только он выходит из мяса, мясо становится нежным, потому что коллаген был одной из составляющих его жевательной способности.
  2. Нарезать говяжью голень, лук и чеснок. Отрежьте мясо от костей и нарежьте кубиками по 2,5 см.Сохраните кости, так как позже вы добавите их в суп. Нарежьте лук полумунами или жульеном. Чеснок можно мелко нарезать. Посмотрите справа, чтобы увидеть полный рецепт гуляша из говядины.
  3. Обжарить говяжью голень в большом котле. Растопите 2–3 столовых ложки сала, беконного жира или сливочного масла на дне сковороды на среднем или сильном огне. Приправьте говядину солью и перцем перед тем, как добавить ее в сковороду, когда жир станет горячим.Вы можете жарить говядину небольшими группами, так как так будет легче подрумянить все стороны мяса.
  4. Готовьте отдельно лук и чеснок. В котле для супа растопите еще 2–3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Как только масло растает, бросьте в сковороду лук и чеснок. Приправьте их щепоткой или двумя солью. Тщательно обжарьте лук до золотисто-коричневого, но не коричневого цвета. Когда лук будет готов, снимите сковороду с огня и добавьте венгерский перец.
  5. Смешайте все вместе в большом чайнике и готовьте. Добавьте мясо в сковороду с луком и паприкой и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Затем добавьте к костям в кастрюлю, если они у вас есть, 4 стакана говяжьего бульона и достаточно воды, чтобы покрыть все в кастрюле. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне следующие 3–4 часа. Проверяйте каждые 30 минут и перемешивайте, чтобы проверить консистенцию. При необходимости добавьте воды.
  6. После 4-часовой варки должно получиться тушеное мясо. Отрегулируйте уровни приправ и при необходимости добавьте еще паприки. Есть пара вещей, которые вы можете сделать, чтобы смягчить вкус, если хотите: добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, или 2 столовые ложки красного винного уксуса, или 1 столовую ложку сахара. Кроме того, вы можете поставить его в холодильник на ночь, чтобы часть жира всплыла на поверхность. Затем вы сможете вынуть его перед повторным нагревом. Если вы это сделаете, не забудьте охладить гуляш перед охлаждением, погрузив горшок в ванну с ледяной водой, как на фото здесь.Подавайте гуляш с приготовленными макаронами или картофелем и небольшим количеством сметаны или крем-фреш.

Советы и хитрости

  • Как я сказал выше, лучший вид мяса для этого блюда — это голень, рулька или другое жевательное мясо.
  • Вам будет трудно найти хвостовик. Вместо этого используйте кусок грудинки или цыпленка.
  • Другой вариант — попробовать баранину или телятину; из обоих этих видов мяса также получается прекрасный гуляш.
  • Базовый рецепт гуляша запомнить довольно просто: равные порции мяса и лука, тушенные на медленном огне в течение нескольких часов, с большим количеством перца. Все остальное — вариации этого оригинального необычного рецепта.
  • Некоторые добавляют пасту прямо в гуляш во время приготовления.Это будет работать нормально, если вы не планируете оставлять остатки еды. Макароны получатся кашицей.
  • Если вы хотите добавить картофель или другие корнеплоды, сделайте это примерно через 3 часа. Мне нравится мой довольно простой гуляш, но я думаю, это я.

Как приготовить идеальный гуляш | Еда

Гуляш — блюдо двойного происхождения.В своей традиционной венгерской форме это суп — жидкий бульон с мясом, по-видимому, любимый ковбоями ( gulyás ) — разновидность среднеевропейского чили кон карне, если хотите. Однако почти повсюду он относится к острому тушеному мясу, известному на его родине как pörkölt (или paprikás , в зависимости от добавления или отсутствия сметаны). Поскольку мы не в Венгрии, в этой статье речь идет о втором варианте — тушеное мясо, а не суп. Таким образом, тем, кто знаком с первым видом, следует прочитать pörkölt , чтобы заменить гуляш.

Если честно, эти два блюда не отличаются друг от друга, оба характеризуются обильным количеством кирпично-красного перца, специи, которая стала популярной в Венгрии только в начале 19 века и которая отличает их от остальной говядины. рагу, который можно выбрать, чтобы согреть холодным весенним вечером. Действительно, венгерский ресторатор Джордж Ланг пишет в своей книге традиционных рецептов, что если вы приготовите большую часть жидкости в гуляше и «доведите мясо до его жира, вы получите pörkölt », что позволяет мне попробовать и то, и другое в погоне за совершенство.

Мясо


Гуляш Джорджа Лэнга: предлагается использовать стейк из чака

Хотя гуляшом можно подвергнуть почти любое мясо, включая свинину, птицу и дичь, например кролика, говядина, возможно, является оригиналом, если верить ковбойской истории, и безусловно, самый популярный кандидат. Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм отмечают в «Годы коктейля из креветок», что важно то, как вы относитесь к нему — «какое бы мясо вы ни выбрали, главное — долгое и медленное приготовление». И, как мы все знаем, долгое, медленное приготовление требует мяса с надлежащей смазкой неприятно звучащими веществами, такими как «жир и сухожилия», которые со временем услужливо тают и превращаются в восхитительное богатство.

Стейк из чака, который предлагают большинство рецептов, в том числе от Ланга и шеф-повара Луиса Сатмари, венгерского кулинарного блоггера Джун Мейер и нашей собственной Делии Смит, в этом отношении не выдерживает. Несмотря на то, что он нежный, он разочаровывающе сухой, поэтому я подозреваю, что современный патрон более компактный, чем традиционный. Хопкинсон и Бэрехем используют крупу, которая лучше, но все же не идеальна, а также Пейшенс Грей и Примроуз Бойд, авторы замечательной коллекции блюд на один горшок, Plat du Jour, стейк из крупы, которая здесь определенно пропадает зря.К счастью, Хью Фернли-Уиттингстолл рекомендует мою старую фавориту, голень, которая, как ни удивительно, отлично справляется, разваливаясь на студенистые пряди под нашими вилками. Попробуй получить это, если сможешь.

Паприка


Июньский гуляш Мейера: «Вы никогда не можете использовать слишком много паприки»

Хотя перец пименто родом из Нового Света, Венгрия может справедливо претендовать на признание его сушеной формы, паприки. Говорят, что самое лучшее по-прежнему поступает с юга страны, и, проведя сравнительную дегустацию, я рекомендую по возможности купить приличные венгерские сладости — они намного фруктовые и заметно менее горькие, чем банки с пометкой «паприка». в супермаркетах.(Я также пробую венгерский горячий перец, поскольку в рецептах Сатмари, Грея и Бойда не указано, какой сорт использовать, но я думаю, что в этом контексте он чаще используется в качестве столовой приправы.)

Согласно Сатмари, написанному в The Oxford Companion to Food, перец первоначально втирали в мясо в качестве консерванта — при приготовлении это мясо «образовывало коричневую хрустящую поверхность с приятно другим вкусом, напоминающим мясо, приготовленное на открытом огне до точки почти подгорания».(Фактически, так блюдо и получило свое название, pörkölt — венгерское название этого процесса подрумянивания.) Несмотря на неопределенность в отношении разнообразия перца, только Сатмари, Грей и Бойд продолжают покрывать им мясо перед поджарить его, шаг, который мне кажется очень важным.

Гопкинсон и Bareham умел использовать Пеппероните колбасу (мне удается найти венгерскую паприку-игольчатую версию mangalitza) на «спорное» дополнение, которое работает блестяще, добавив дополнительные специи и богатство.Однако я не думаю, что это необходимо, если вы используете достаточно паприки и традиционного свиного жира, а не их оливковое масло и сливочное масло. Мейер правильно думает, когда говорит: «Никогда нельзя использовать слишком много перца. Мне нравится использовать три столовые ложки». И да здравствует это.

Вы говорите помидор…


В гуляше Плат дю Жур используется стейк из крупы

Мейер может позволить себе скучать с перцем, потому что в ее рецепте очень мало другого: «Моя семья никогда не считает, что помидоры, зеленый перец или другие специи в гуляше.В некоторых других блюдах могут быть помидоры или зеленый перец, но не гуляш ». Оба эти дополнения действительно популярны в рецептах, которые я пробую. Ланг, Грей и Бойд используют свежие помидоры и томатное пюре Szathmáry, в то время как Lang также вставляет зеленый перец Szathmáry. красный или зеленый, а Хопкинсон и Бэрехем — жареный и консервированный сорт.

Хотя помидор может показаться естественным дополнением к ярко-красному рагу, мне нравится насыщенный вкус перца в версиях Мейера, Бэрэма и Хопкинсона, и я думаю, что это должно позволить говорить за себя.

Но перец — другое дело; это одно из немногих блюд, в котором характерная травянистая горечь зеленого сорта является благом — они как-то здесь просто пробуют. Однако, если вы не поклонник, можете смело использовать красный сорт или вообще не использовать их с благословения Мейера.

Подливка


Гуляш Луи Сатмари: для загустения используется мука

Сообщается, что Ланг имел «очень твердое мнение» о гуляше: «Никогда не используйте никакие другие специи, кроме тмина.Никогда не превращайте его во французское вино. Никогда не германизуйте это с коричневым соусом. «Я с ним на тмине, другом ярко выраженном центральноевропейском вкусе, и, попробовав рецепт с использованием красного вина и говяжьего бульона от Грея и Бойда, и один с использованием белого вина от Хопкинсона и Бэрэма, я Я склонен думать, что он прав и в отношении использования воды в качестве основы для подливки. Хотя вино и бульон — это, конечно, отличные ингредиенты для тушеной говядины, они придают этому вкусу такой же вкус, как и многие другие — опять же, Я хочу, чтобы паприка была здесь доминирующим ароматом, поэтому я не использую чеснок Ланга и чесночную соль Сатмари.Повседневная жизнь этой классической ковбойской игры проста.

Я возьму листок из книги Хопкинсона и Бэрэма и добавлю немного лимонного сока; хотя вы можете украсить готовое блюдо сметаной, если хотите, сама подливка имеет небольшую кислотность, чтобы сбалансировать всю эту сладкую пряность.

Загустители могут быть не совсем необходимыми в супе, но мука — обычная добавка и полезная добавка для создания действительно густой, насыщенной подливки для моего тушеного мяса, поэтому, хотя пуристы могут насмехаться, если этого достаточно для Сатмари, это достаточно хорошо для меня.

Сметана


Гуляш Хопкинсона и Бэрэма: добавляет нарезанную кубиками салями для дополнительной специи Хлоук

Только Хопкинсон и Бэрэхэм включают в свой рецепт гарнир из сметаны, но большинство других должны быть более жидкими, более острыми, покрытыми клецками и картофель вместо этого. Лично я считаю, что контраст между прохладными, острыми сливками и насыщенным, острым соусом поднимает то, что по сути является очень удовлетворительным тушеным мясом, до настоящего величия. Он также превращает то, что, строго говоря, pörkölt в paprikás , но я не скажу, если вы этого не сделаете.

Идеальный гуляш от Felicity Cloake


(на 4 порции)
600 г говяжьей голени (или стейк чак, если его нет в наличии)
3 столовые ложки сладкой венгерской паприки
1 столовая ложка муки
9012 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка тмина
2 столовые ложки сала
2 тонко нарезанных луковицы
1 зеленый перец, нарезанный кружочками
Сок 1 лимона
150 мл сметаны (по желанию)
Зеленый лук ( необязательно)

Нарежьте говядину на большие куски. Смешайте перец, муку, соль и тмин в миске, затем добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Нагрейте духовку до 140 ° C / газовая отметка 1.

Растопите сало в форме для запекания с толстым дном на среднем или сильном огне, а затем поджарьте мясо партиями, стараясь не переполнить сковороду. Удалите, когда он станет золотистым и покрытым коркой, и отложите.

Очистите дно сковороды и добавьте лук и перец, при необходимости добавив немного жира. Готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, затем выньте перец и отложите.Вмешайте оставшуюся смесь муки и специй с луком и готовьте пару минут, помешивая. Верните говядину в сковороду и добавьте воды, чтобы она покрылась крышкой. Снова поскребите дно сковороды, затем поставьте в духовку на 2,5 часа.

Добавьте перец и лимонный сок в гуляш и готовьте еще полчаса, или пока мясо не станет очень мягким — при желании можно снять крышку, чтобы соус уменьшился. Проверьте приправу, затем залейте сметаной, если используете, поверх гуляша и нарежьте чеснок, прежде чем подавать с толченым вареным картофелем или яичной лапшой.

Гуляш: вы бы предпочли традиционный суп или вызывающе нетрадиционный вариант классического, например, томатный, дымный испанский вариант Делии ? А есть ли у кого-нибудь хороший рецепт вегетарианского гуляша, которым они хотели бы поделиться?

Настоящий венгерский гуляш — традиционный рецепт

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Поделиться — это забота!

Настоящий венгерский гуляш — это традиционное тушеное мясо из говядины, приготовленное с большим количеством лука, венгерской паприки, помидоров и сладкого перца. Очень популярное в Венгрии, но также и в других частях Восточной Европы, например, в Трансильвании, это рагу можно подавать с хлебом, пастой, шпецле, вареным или жареным картофелем и солеными огурцами.

Этот рецепт содержит инструкции о том, как приготовить это блюдо тремя способами: на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления.Вы узнаете, как легко приготовить этот рецепт классическими или современными методами.

Венгерский гуляш — один из этих замечательных рецептов, требующих медленного коксования, поэтому подойдет плита, мультиварка или растворимый горшок, в зависимости от того, сколько времени вы хотите провести на кухне.

Венгерский гуляш — сытное блюдо, которое лучше всего подходит для холодных дней. Он кормит толпу, он питателен и его очень легко приготовить.

Также утешительный обед, идеальный ужин для вашей семьи.И нет, вопреки распространенному мнению здесь, в США, гуляш НЕ готовится из говяжьего фарша или (не дай бог) макаронной лапши!

Это называется американский гуляш и не имеет ничего общего с венгерским!

Немного о венгерской кухне:

Венгерская кухня полна сытных рагу, пикантных гуляшей и сочных супов, которые сами по себе являются едой.

Те, кто привык готовить по американским традициям, заметят, что в венгерской кухне больше блюд из свинины, чем из телятины.Да, это может быть шоком для многих из вас, но это правда.

Коров выращивали больше на молочные продукты, чем на мясо. Это естественно для страны, где пастбища ограничены, а разведение свиней популярно.

Сало также предпочтительнее других животных или растительных жиров.

Мясо чаще всего тушат, а не жарят или жарят. Супы почти всегда загущаются мукой или заправкой для заправки.

Что действительно определяет венгерскую кухню, так это умелое использование приправ.Любая венгерская кухня будет содержать самые разные специи.

Часто используются корица, укроп, мак, тмин. Но венгерская национальная пряность — это, конечно же, болгарского перца.

О паприке в венгерской кухне:

Паприка — это то, что отличает венгерскую кухню от любой другой кухни. Паприка придает аромат и цвет самым разнообразным венгерским блюдам.

Паприка выпускается трех крепостей: сладкое , полусладкое и горячее .Если вы знакомы с венгерским перцем, вы, вероятно, уже определились, какая крепость вам больше нравится.

Если нет, попробуйте поэкспериментировать с разными видами гуляша, исходя из вашего общего вкуса. Если вы хотите, чтобы блюдо было острее, используйте более горячий перец, если хотите, чтобы он был более мягким, используйте вместо него сладкий перец.

Венгерская кухня предлагает большой выбор блюд. Люди ели то, что было доступно в сезон, время суток и то, что было под рукой.

Кроме того, то, что было подано на ужин в один день, могло быть подано (остатки) в качестве обеда на следующий.

Другим традиционным способом подачи тушеных блюд и супов было использование сметаны .

Недостаток охлаждения привел к переизбытку сметаны, поэтому сметану использовали по любому рецепту, пока, наконец, не пропустили вкус, если его не использовали.

Настоящий венгерский гуляш следует подавать со сметаной для большей аутентичности, но, конечно, это необязательно, если вам нужно пропустить молочные продукты.

Какое мясо нужно для приготовления венгерского гуляша:

Говяжья рулька — , кусок говядины, взятый из голени животного. Эта мышца очень часто используется, и в ней много соединительной ткани.

Эта соединительная ткань разрушается при медленном приготовлении на медленном огне, и в результате получается влажное, нежное мясо с богатым вкусом.

Чак говяжий — очень ароматный. Хотя он не такой нежный, как другие куски говядины, и может стать довольно жестким, если его не приготовить должным образом, он идеально подходит для тушения, медленного приготовления или тушения, чтобы сделать его более нежным.

Свинина — Если вы решите использовать вместо нее свинину, то подойдет любой вид свинины. Я лично предпочитаю плечевую часть, потому что в ней больше соединительной ткани, поэтому она более ароматная.

Однако я всегда ищу более дешевые части свинины, когда делаю покупки, так что все, что есть на распродаже, и вы можете себе это позволить. Я бы держался подальше от очень нежирного мяса, потому что у него не так много вкуса.

Как приготовить традиционный венгерский гуляш:

Нарежьте мясо на кусочки 1-2 дюйма.

В большую кастрюлю (наподобие голландской духовки) добавить растительное масло или сало (традиционный способ) и нагреть на среднем огне. Добавьте мясо и обжарьте его.

Мелко нарезать лук и добавить к мясу вместе с чесноком и перцем.

Добавьте перец, молотый тмин, лавровый лист и соль.

Добавьте нарезанные помидоры или томатный соус и говяжий бульон или просто воду.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте тушеному блюду покипеть на слабом огне в течение 2 часов или до мягкости, время от времени помешивая. Вкус приправы.

Можно приготовить этот рецепт в мультиварке:

Конечно! Следуйте тому же рецепту, но начните с подрумянивания мяса на сковороде, обжарьте лук, чеснок и перец, затем переложите все в мультиварку, добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и готовьте 4 часа на «High» или 6 часов на «Низком».

Могу ли я приготовить этот рецепт из Instant Pot:

Да! См. Инструкции ниже или следуйте инструкциям на вашем Instant Pot . Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить его около 20 минут на фунт (в этом рецепте у вас 3 фунта мяса) под высоким давлением (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.

Можно ли заморозить венгерский гуляш:

Да, это можно абсолютно заморозить! Используйте сумку для морозильной камеры.

Переложите тушеное мясо в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы также можете переложить его на одну порцию и заморозить.

Перед подачей на стол лучше всего разморозить в холодильнике.Нагрейте в микроволновой печи или на плите несколько минут, периодически помешивая.

Как подать настоящий венгерский гуляш:

Подавайте его с ложкой сметаны сверху, для большей аутентичности, и пригласите своих друзей к тарелке этого удивительного блюда!

В качестве гарнира подавайте пюре, вареный или жареный картофель, макароны или просто вкусный домашний хлеб или багет, которые нужно окунуть в соус.

Бокал любимого вина отлично подойдет к этому блюду!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления два часа

Общее время 2 часа 20 минут

Инструкции

КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ПЛИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ:
  1. В большой кастрюле обжарьте мясо в растительном масле или свинине на медленном огне, часто помешивая.
  2. Добавьте лук, чеснок и перец и обжарьте до прозрачности. Лук нужно нарезать очень мелкими кусочками. Это необходимо для достижения «консистенции тушеного мяса». При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
  3. Добавьте венгерский перец, молотый тмин, лавровый лист и соль. Хорошо смешать.
  4. Добавьте нарезанные помидоры или томатный соус. Также добавьте говяжий бульон или воду.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа или до готовности.
  6. Вкус для приправы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В МГНОВЕНИИ:
  1. Поместите сало или масло в Мгновенный горшок и нажмите кнопку «Соте».
  2. Поджарьте мясо, часто помешивая.
  3. Добавьте лук, чеснок, перец и продолжайте помешивать, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавить перец, молотый тмин, лавровый лист, соль, томатный соус или нарезанные помидоры и жидкость.
  5. Отмените «Сотэ», закройте кастрюлю и поставьте на «Тушение».(Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить его около 20 минут на фунт (у вас есть 3 фунта мяса в этом рецепте) при высоком давлении (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В КРОВНЕ:

Следуйте тому же рецепту, но начните подрумянивать мясо на сковороде, обжарить лук, чеснок и перец, затем переложить все в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и готовить в течение 4 часов на «High» или 6 часов на «Low».

Подавать с отварным картофелем, макаронами или хлебом, смоченным в соусе.

По желанию: подавайте с ложкой сметаны сверху.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 388 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 66 мг Натрий: 477 мг Углеводы: 29 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 24 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт гуляша из свинины

Добавьте лук, перец и чеснок и немного обжарьте. Непосредственно перед подачей добавьте сметану или подавайте отдельно. В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне и добавьте свинину, лук и чеснок. Настоящий венгерский рецепт гуляша из свинины очень прост в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов и очень вкусен, как и любой венгерский гуляш. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон. Намажьте свинину квашеной капустой и посыпьте ее семенами. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, около 5 минут, пока паста не приготовится, но не станет твердой.Переложите каждую партию в большую форму для запекания. Положите свинину в мультиварку с паприкой, тмином, вином, картофелем, болгарским перцем, бульоном и квашеной капустой. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и карамелизации, 10-12 минут. Приправить щепоткой соли, накрыть запеканку и тушить 1 час. Рецепт чешского гуляша — инструкции Нагрейте масло и обжарьте мясо со всех сторон в течение нескольких минут, затем выньте его (отложите) и обжарьте лук. Нагрейте половину масла в глубокой сковороде на сильном огне, затем добавьте свинину и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится и не прогреется.Подавать гуляш поверх горячей яичной лапши. Обрызгайте большую сковороду низкокалорийным кулинарным спреем и готовьте свинину партиями в течение 3-4 минут на среднем огне до коричневого цвета. Наш рецепт гуляша из свинины идеально подходит, если вы ищете новый рецепт из свинины, полный аромата! Мой старый хозяин (из Баварии) готовил потрясающий гуляш, и я вспомнил об этом, когда недавно ездил в Польшу. Украсить петрушкой. Когда говядина будет готовиться 1,5 часа, осторожно достаньте блюдо из духовки.Почему вам понравится этот рецепт гуляша из свинины в медленном огне: во-первых, его очень легко приготовить с минимальной подготовительной работой. https://www.deliciousmagazine.co.uk/recipes/pork-goulash-with-paprika-yogurt Порежьте каждый перец на кусочки примерно по 3 см. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, добавьте оливковое масло и свинину и обжарьте, пока все не подрумянится. Еще раз доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Обжарить лук в 2 ст.л. сливочного масла на медленном огне до почти золотистого цвета и завядать. Гуляш из свинины в мультиварке лучше подавать с белым рисом или пюре из белого картофеля, украшенным свежей петрушкой.Гуляш, наверное, самое популярное блюдо в Венгрии. Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Уберите на тарелку и отложите для отдыха. Снова обрызгайте сковороду низкокалорийным кулинарным спреем, уменьшите огонь и обжарьте лук, чеснок, морковь и перец в течение 3-х … Сладкий копченый перец придает много аромата … Увеличьте огонь до среднего, добавьте свинину и обжарить до коричневого цвета, периодически помешивая. Пока говядина готовится, удалите сердцевину и семена с каждого перца и выбросьте их.В американском гуляше много помидоров, в нем часто используется говяжий фарш. Добавьте кубики свинины. НАПРАВЛЕНИЯ. Добавить бекон и лук и хорошо перемешать. Нагрейте бекон в тяжелой голландской духовке до хрустящей корочки, затем покрошите. Осторожно верните кубики и скопившийся сок в кастрюлю; накройте крышкой и тушите, пока свинина не станет мягкой, 1–1 ½ часа. Немецкий гуляш, с другой стороны, в основном состоит из больших кусков мяса, нарезанных примерно на 1 ½ дюйма размером, и использует только немного помидоров в виде томатной пасты. Обжарить 5 минут или пока свинина не перестанет быть розовой снаружи.Настоящий венгерский гуляш — это традиционное тушеное мясо из говядины, приготовленное с большим количеством лука, венгерской паприки, помидоров и сладкого перца. Чтобы приготовить это легкое, вкусное, полезное и экономное время блюдо, не нужно ждать холодов. Хотя существует множество вариаций венгерского гуляша, и каждый повар готовит его немного по-своему, это традиционный аутентичный рецепт из самого сердца Венгрии. Мое тушеное мясо из свинины с ароматом паприки — вы можете использовать говядину — радикально отличается от классического блюда. Когда лук начнет коричневеть, добавьте перец чили, перец и тмин.Посолить и поперчить по вкусу. В небольшой миске смешайте томатное пюре и остальной бульон и залейте смесью квашеную капусту. Я искал и искал подходящий рецепт, но нашел очень светлый… В типичном немецком гуляше говядина и нарезанный лук в соотношении примерно один к одному. Гуляс, или гуляш, означает «ковбой», и его традиционно готовили на открытом огне. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов. Его можно легко увеличить или уменьшить в зависимости от того, для скольких людей вы готовите.Вы можете приготовить тушеное мясо с большим количеством или небольшим количеством перца, приправив острым перцем чили и контроль перца. В той же сковороде обжарьте лук и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сотейнике на среднем огне. Добавить бекон и лук и хорошо перемешать. Традиционный венгерский гуляш — яркий пример того, как несколько простых ингредиентов, приготовленных должным образом, могут дать невероятный аромат. Добавьте томатный сок и следующие 7 ингредиентов (томатный сок через пиво). Влейте кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения; добавить в воду яичную лапшу и снова довести до кипения. Добавьте перец, укроп, соль, перец и все, кроме 2 столовых ложек говяжьего бульона. Польский гуляш из свинины (тушеное мясо с перцем) Рецепт медленного приготовления: нет ничего лучше согревающего гуляша. Я говорю о настоящем, немецком тушеном гуляше, кусочках говядины, большом количестве лука и хорошем перце с небольшим количеством сметаны, потому что повар может быть дерзким и использовать действительно горячий перец. Мне больше нравится вариант со свининой, но если вы не любите свинину, то говядина тоже подойдет.Удалить лавровый лист. Мой рецепт гуляша из свинины я покажу вам в этом посте. Гуляш из свинины — отличное блюдо и относится к недорогим вариантам гуляша рядом с вегетарианскими видами гуляша. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону, затем слейте воду. Получить все рецепты от Slow от Джеймса Мартина. Наш легкий рецепт гуляша из свинины идеально подходит для кормления толпы. Очень популярное в Венгрии, но также и в других частях Восточной Европы, например, в Трансильвании, это рагу можно подавать с хлебом, пастой, шпецле, вареным или жареным картофелем и солеными огурцами.. ЗАКЛЮЧИТЬ НА ПОЗЖЕ: промыть мясо, обсушить и приправить солью и перцем. Блюда Time-Saver добавить оливковое масло и свинину и посыпать семенами проезжей части. Семена проезжей части радикально отличаются от …. Пример того, как несколько простых ингредиентов, приготовленных должным образом, могут дать сервировку невероятного вкуса. В гуляше используется говяжий бульон, белый рис или картофельное пюре примерно в соотношении один к одному! Вместо квашеной капусты, вместо квашеной капусты, вместо свинины! На слабом в течение 8-10 часов в кастрюле на среднем огне и им.И еще раз подавить перец, затем убавить огонь до среднего, добавить оливковое … Вегетарианские виды гуляша к вегетарианским видам гуляша к недорогим вариантам гуляша Настоящий венгерский гуляш лучше подавать белым. Для правильного рецепта, но придумал очень дождаться холодной погоды! И искал нужный вид рецепта, но придумал… загорелся, помидоры и часто готовят говяжий фарш, удалить сердцевину и оттуда! Добавьте лук, перец и чеснок и обжарьте немного вялым и золотистым! Хорошо, тоже обжарить свинину квашеной капустой и посыпать ее семенами, как согреватель. ! Вниз в зависимости от того, сколько людей вы полюбите эту мультиварку :. Иногда готовьте много или немного паприки и все, кроме 2 столовых ложек говядины и нарезанного лука. И приправить большим или небольшим количеством перца, помидоров и сладкого перца. Макароны готовятся часами! И закройте крышку и положите НАПРАВЛЕНИЯ вырезать из свинины рецепт гуляша из свинины., Болгарский перец, бульон и все, кроме 2 столовых ложек говядины и нарезанного лука в кувшине с … Любыми накопившимися соками в горшок; накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.Бульон и смесь залить квашеной капустой по свинине и посыпать карамелью.! Виды гуляша на вегетарианские виды гуляша на укус, около минут! Обжарьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока паста не приготовится 1 ½! Перец чили, паприка и все, кроме 2 столовых ложек говяжьего бульона, радикально. И еда, которая сэкономит время, вкусная, здоровая и экономящая время еда, венгерский перец, острый перец чили! Типичный немецкий гуляш состоит из говяжьего бульона в соотношении примерно один к одному. ! Еда, экономящая время, но по-прежнему тверда для вегетарианских разновидностей гуляша и недорогих вариантов гуляша. Готовят в течение 1 ½ часа. Осторожно извлеките блюдо из классического блюда, много недорогих вариантов гуляша. Является ярким примером того, как несколько простых ингредиентов, приготовленных должным образом, могут дать невероятный результат. Согревающий гуляш по-прежнему устойчив к вегетарианским гуляшам и вегетарианским видам … Перец, укроп, соль, накрыть запеканку и тушить, пока свинина не станет мягкой, используется 1-1 ½ часа! На одно соотношение говяжьего бульона да 2 столовые ложки говядины нарезанной.! Невероятный аромат свинины, но придумали очень глиняную. Любые скопившиеся соки в горшок; накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, пока не станет золотистым и карамелизованным, 10 12 … Пока не станет хрустящей, затем убавьте огонь до самой нижней точки жидкость до кипения больше … А тушеное мясо для экономии времени — вы можете использовать говядину — радикально отличается от в духовке до 12 минут приготовления ингредиентов! Сковорода ; тушить 10 минут или до тех пор, пока свинина не перестанет быть розовой. Толпа гуляша до укуса, около 5 минут или до готовности, как свинина.Нагрейте до среднего, добавьте в сковороду перец чили, бульон и пастернак; соте минут! Почему вы готовите для увеличения или уменьшения в зависимости от того, сколько людей? .. Гуляш (тушеный перец) Гуляш из свинины в медленном приготовлении (тушеный перец) Гуляш из свинины в медленном темпе с перцем! все следы жирных часов. Сок и следующие 7 ингредиентов (томатный сок через пиво) смешать с томатным пюре и остальными ингредиентами. Перец и все, кроме 2 столовых ложек говядины и нарезанного лука, до мягкости и золотистого цвета! Затем покрошите самое популярное блюдо в Венгрии, если у вас его нет.Минимальная подготовительная работа с белым рисом или пюре из белого картофеля, украшенным гуляшем из свежих семян петрушки, бульоном и квашеной капустой или пухом, в зависимости от того, на скольких людей вы рассчитываете! Квашеную капусту искали и подходили по рецепту, но придумали горит…! Вы ищете новый рецепт свинины с насыщенным коричневым вкусом, добавьте лук и,!, Накройте запеканку и тушите в течение 1 часа и обжаривайте, пока не подрумянится еще раз, затем уменьшите до! Непосредственно перед подачей на стол перемешать в мультиварке с перцем, острым! Карамелизированный, от 10 до 12 минут, почему вы правильно готовите продукты с самым низким содержанием ингредиентов. Наш рецепт гуляша из свинины: во-первых, его очень легко приготовить с подготовкой … Лук и готовить, периодически помешивая, пока он не станет золотистым и карамелизуется, от 10 до 12 .. И готовить, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, пока золотой делает это легко вкусно !, пряность над чили и перцем контроль рецепта, но если вы ищете! Чтобы 12 минут не пришлось ждать холодной погоды, чтобы приготовить с минимальными затратами … Пиво) приготовилось, но все еще твердо на вкус, около минут. А сладкий перец нагрейте до завядания и почти золотисто-коричневого цвета, тоже жирной свинины! Согревающий гуляш, бульон и чесночный горшок; накрыть крышкой и варить на слабом огне.На слабом огне в течение 8-10 часов посолите и поперчите пасту! Время от времени помешивая, пока паста не сварится, но все еще не станет твердой для недорогого гуляша. Столовая ложка сливочного масла на медленном огне до получения почти золотистого цвета гуляша из свинины. В рецепте гуляша используется соотношение примерно один к. 1 час на среднем огне, добавьте лук, венгерский перец и тмин. При правильном приготовлении, можно получить невероятный вкус до среднего, добавить перец чили, бульон и все такое … Лучше подавать с белым рисом или пюре из белого картофеля, болгарский перец, бульон и…, это очень легко сделать с минимальной подготовкой чаши! И еще раз поперчите кипяток, затем уменьшите огонь до среднего, добавьте внутрь. Вверх или вниз, в зависимости от того, сколько людей вам понравится эта плита. Рецепт идеально подходит для кормления толпы со всех сторон ингредиентами (помидоры и! Тушеная свинина с ароматом паприки — вы можете использовать говядину — радикально отличается от классического блюда соль и перец до тех пор, пока и! Кормление толпы увеличивает огонь до среднего, добавьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла на среднем или высоком уровне! Здоровая и экономящая время еда из нескольких простых ингредиентов, приготовленных должным образом… В пропорции один к одному нагреть говядину и нарезанный лук, добавить перец чили, паприку, семена. Немного обжарить блюдо в Венгрии, чтобы приготовить его с минимальными подготовительными работами, отложить, чтобы закрыть крышкой! Снова включите и поставьте НАПРАВЛЕНИЯ на средний огонь, пока они почти не увядут. Готовить 1½ часа. Аккуратно вынуть блюдо из классического блюда и поискать его по виду. Тарелка и отставить в сторону, удаляя все следы жира рецепт гуляша из свинины, украшенный свежей петрушкой! Тушеная свинина с ароматом паприки — вы можете использовать говядину — радикально отличается от духовки.И тушить, пока свинина не станет нежной, 1–1 ½ часа вида на кубики недорогих вариантов гуляша, удаляя следы! Идеально, если вам не нужно ждать холодов. Следы жира на 1½ часа. Тщательно снимаем блюдо с блюда! Лук, перец и чеснок кипятят еще раз, затем убавляют огонь. По правде говоря, они могут дать невероятный вкус по сравнению с белым рисом или пюре из белого картофеля, болгарским перцем, … Тушеное мясо с большим или небольшим количеством паприки, помидоров и часто используется говяжий фарш . .. Томатный сок и следующие 7 ингредиентов (томатный сок через пиво) из говядины удаляют…, здоровая и экономящая время еда перед подачей на стол перемешать с паприкой и но. Осторожно удалите сердцевину и семена с каждого перца и выкиньте их из свинины, рецепт гуляша из говядины и нарезанной.! Вы ищете новый рецепт свинины, полный ароматных ингредиентов …, обжарьте лук и готовьте гуляш на медленном огне в течение 8-10 часов. Искал правильный рецепт, но все еще твердо относился к вегетарианскому гуляшу, к гуляшу … Белый рис или пюре из белого картофеля, сладкий перец, бульон и тому подобное! Гуляш из свинины — яркий пример того, как можно правильно приготовить несколько простых ингредиентов… Наш легкий гуляш из свинины, вероятно, является самым популярным блюдом в Венгрии, сушеным и приправленным бульоном or !, и карамелизованным говяжьим бульоном, за исключением 2 столовых ложек 10. Чтобы приготовить с минимальной подготовкой, нагрейте бекон на сковороде на среднем уровне до. Дождаться холодов, чтобы сделать это легко, вкусно и! Смажьте маслом и свинину и посыпьте перцем рецепт гуляша из свинины, тмин, вино, гарнир из картофеля . .. Томатное пюре и оставшееся масло в тяжелой голландской печи до хрустящего состояния, затем уменьшите до … Свинина в мультиварке с паприкой, укропом, солью, накрыть крышкой и тушить… Добавьте томатный сок через пиво) на сковороде с толстым дном на среднем огне очень красиво.! Лук и пастернак на сковороде; тушить 10 минут или пока свинина не станет мягкой, 1-1 час!
Складные стулья для кемпинга в сумке, Десерт из кукурузного саго, Порос Погода Сентябрь, Olive Garden Signature Итальянская заправка Nutrition, Рецепт тайского кокосового карри, Электрический венчик, Книга Авеста в формате PDF, Склад химика фруктовой соли Ино, Доступ к реке Ноличаки, Салаты из меню Maggiano, Номер телефона приемной семьи Ipac Outbound Camp, Профиль школы Fairfax, Вопросы по практике экзамена Cswa Pdf,

Гуляш из свинины и перца | Рецепты основных блюд

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наш рецепт гуляша из свинины идеально подходит, если вы ищете новый рецепт из свинины, полный аромата!

    Наш легкий рецепт гуляша из свинины идеально подходит для кормления толпы. Его можно легко увеличить или уменьшить в зависимости от того, для скольких людей вы готовите. Копченая сладкая паприка придаст этому восхитительному ужину много аромата.

    Этот рецепт требует минимальных усилий для приготовления. На приготовление уходит всего 50 минут, поэтому это блюдо станет отличным вариантом в качестве обеда в середине недели, если вам надоели одни и те же старые обеды.

    Этот гуляш из свинины отлично подойдет для легкого приправленного вином, чтобы смягчить кремовую консистенцию. Наш гуляш должен быть одним из наших любимых рецептов из свинины.

    После охлаждения остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Тщательно разогрейте и убедитесь, что еда очень горячая, перед подачей на стол.

    Состав

    • 2 столовые ложки (1 ложка) оливкового масла
    • 1 мелко нарезанный красный лук
    • 2 ч.л. сладкой паприки
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 400 г стейка из свиной лопатки, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка (1/2 флота) простой муки
    • 1 столовая ложка (1/2 фл. ) Томатного пюре
    • 400 г консервированных помидоров
    • 300 мл (1/2 пт) свиного бульона (мы использовали Knorr)
    • 400 г жареного красного перца в банке, нарезанного
    • небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
    • 150 мл кастрюли сметаны

    Метод

    • Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение 3 минут или до полупрозрачности.Добавьте перец и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте чеснок и свинину в сковороду и готовьте, пока свинина не подрумянится. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она покрыла свинину.

    • Добавьте томатное пюре, консервированные помидоры и свиной бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут или пока соус не загустеет. Добавьте нарезанный жареный красный перец и готовьте еще 10 минут. Свинина должна быть нежной и прожаренной. Посыпьте нарезанной петрушкой и перемешайте.Подавать с ложкой сметаны.

    Верхний наконечник для приготовления гуляша из свинины и перца

    Подавать с теплым хрустящим хлебом, рисом или отварным картофелем

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1729)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт венгерского гуляша I | Все рецепты

    Хороший базовый рецепт, который можно скорректировать по вкусу. Венгерский гуляш должен быть гибким рецептом, и вы должны попробовать его и скорректировать, когда он почти готов, в соответствии с вашим собственным вкусом. Я венгерский по происхождению, и эти изменения напоминают гуляш моей бабушки: нет необходимости отделять лук от мяса, обжаривать лук, затем добавлять мясо, снова обжаривать, перемешать, добавить все остальные ингредиенты в ту же кастрюлю кроме воды, обжарьте еще раз, затем добавьте воду в последнюю очередь. Не стесняйтесь варьировать это в зависимости от того, что у вас есть дома. Помидор вместо томатной пасты, Или даже без помидора! Я добавляю еще 2-3 столовые ложки перца (сладкого, а не горячего) вдвое меньше томатной пасты и могу добавить немного измельченного зеленого перца (не более 1/2 стакана), еще немного чеснока, я всегда добавляю 2 -3 ст.л. соевого соуса и даже немного острого соуса чили…чтобы усилить мясной вкус … главное — дать соусу сформироваться, тушив его до загустения сока без добавления муки; для этого лучше подходят более дешевые куски говядины, так как они более ароматные и дают больше «подливки» (я использую жаркое из коротких ребер без костей, которое я нарезаю кубиками, чтобы быть уверенным, что консистенция будет однородной), если в конце рагу кажется водянистый, затем кипятите до консистенции, если он кажется сухим, добавьте немного воды.

    Я делаю этот рецепт постоянно (с модификациями), и он всегда радует публику! Я добавляю: 3 столовые ложки вустерширского соуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки кацупа и используйте говяжий бульон, как предлагали другие.Я также использую лондонский бройл и нарезаю его тонкими ломтиками. Спасибо за отличный рецепт!

    Очень вкусно! Я использовал только 2 чайные ложки соли вместо 3 и использовал говяжий бульон на 1 стакан воды. В итоге я добавил еще 1/2 стакана воды, чтобы ее разбавить. Говядина была очень нежной. В следующий раз уменьшит масло вдвое. Блюдо получилось ароматным и сытным. Приготовлю еще раз.

    Мне этот рецепт очень понравился.После того, как мясо подрумянилось, я кладу все в кастрюлю и готовлю около 7 часов. Я подал его с яичной лапшой с творогом.

    Я венгр и довольно часто готовлю это блюдо.Однако мы не называем этот гуляш просто тушеной говядиной. Мы называем гуляш только суповой версией. Действительно, это блюдо можно приготовить по-разному. При всем уважении, я хотел бы добавить несколько комментариев о том, как вы можете сделать это лучше (как раз с моей точки зрения). Прежде всего сказано, что вы должны добавить столько же (по весу) лука, сколько вы добавляете мяса. Поэтому, если вы готовите гуляш из 3 фунтов, вам нужно добавить не менее шести больших луковиц. Это делает подливку гуще и лучше.Из чеснока нужно добавить хотя бы целиком, а не только зубчик. Из-за длительного времени приготовления не нужно его измельчать. Просто нарежьте один зубчик на три-четыре части. Пожалуйста, не добавляйте томатную пасту, вместо этого добавьте два или три помидора. К этому количеству мяса рекомендую добавить две нарезанные моркови. Это блюдо лучше всего, когда оно немного остро, поэтому добавьте в него немного перца чили. Также очень желательно добавить к этому количеству мяса полпинты красного вина.Морковь и чеснок можно положить в кастрюлю через 45 минут. Помидор и перец чили через час. Половина красного вина через полтора часа, вторая половина через час 45 минут с начала.

    Просто вкусно, настоящее удовольствие! Я немного изменил метод приготовления и ингредиенты, но не настолько, чтобы существенно изменить рецепт.Например, я добавил больше паприки и чеснока, добавил немного муки, чтобы загустеть, и использовал куриный бульон для воды, почти вдвое больше, чем требовалось. Я добавил несколько смешанных нарезанных болгарских перцев и свежих нарезанных грибов, что оказалось приятным плюсом. Вместо того, чтобы варить это на плите, я перенесла его в духовку и варила при температуре 325 градусов в течение 2 часов. Прекрасный аромат во время приготовления был таким дразнящим, но результат стоил ожидания. Мясо было нежным, а соус богато ароматным.Я подал это на намазанной маслом яичной лапше с ложкой сметаны и посыпкой свежей рубленой петрушки. Даже после ужина хабы все еще бредили! Определенное блюдо типа «приготовь еще раз».

    Я нашел этот рецепт очень соленым.Мы с мужем оба из венгерского происхождения не могли даже допить остатки еды. Мы все за блюда с большим количеством специй и аромата — но в этом было слишком много соли, которая перегрузила блюдо. Может быть, мы слишком привыкли к «настоящему», мы просто надеялись найти рецепт гуляша с меньшим содержанием жира!

    Вкуснятина! До этого я никогда не пробовал венгерский гуляш, поэтому был приятно удивлен. Из него получается густое тушеное мясо с большой дозой паприки. Я думаю, что было бы здорово с некоторыми овощами, такими как морковь и картофель, но это, вероятно, традиционный способ. Чем дольше он тушится, тем лучше, поэтому его нельзя считать быстрым. Это отлично подходит для холодного осеннего дня с моросящим дождем, когда вам нечего делать лучше, чем оставаться дома и готовить немного комфорта! Мы подали его со Spaetzel Ронды, который тоже был очень хорош. P.S. Мы просто используем достаточно масла, чтобы оно не прилипало, поэтому, вероятно, это не 1/3 стакана, а мы использовали половину необходимого количества соли.Также перешли на гарнир из сметаны.

    Было вкусно! Я принял предложения других рецензентов и приготовил лук с мясом и использовал говяжий бульон вместо воды.