20Мар

Шарлотка с яблоками рецепт со сметаной: Яблочная шарлотка со сметаной — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна 🏃‍♂️ .

Содержание

Шарлотка на сметане с яблоками — рецепт в духовке с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка

Шарлотка на сметане — очень нежный вариант классической шарлотки. Благодаря сметане тесто хорошо поднимается и буквально тает во рту.

Изначально пирог готовили из белого хлеба, заварного крема, яиц и ликера. Но позднее рецепт шарлотки сильно изменился, и более привычными ингредиентами стали мука, яйца, сметана, кефир и сливочное масло.

Слово повару

Слово повару

«Не очень люблю в выпечке вкус яиц. И в этом пироге, благодаря сметане, он совсем не чувствуется»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Яблоки 700
  • Сметана 20 % жирностиСметана 20 % жирности 200
  • Сахар 200
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 120
  • Яйцо куриное 1
  • Сода пищевая 2
  • Для кислинки в пироге возьмите яблоки сортов «Симиренко» или «Гренни Смит», а для сладости — «Фуджи», «Голден».

    Чем выше жирность сметаны, тем пышнее будет пирог. Поэтому мы взяли сметану 20 % — это оптимальный вариант для выпечки.

    Заранее поставьте разогреваться духовку до 180 ℃.

  • Смешайте муку, сметану, яйцо и сахар.

  • Порежьте яблоки на дольки. Мы нарезали толщиной 0,5-0,7 см. Если нарезать тоньше, то при запекании дольки яблок превратятся в яблочное пюре.

  • Застелите дно формы пергаментом, смажьте маслом. Выложите на дно формы половину яблок по кругу.

  • Добавьте соду в тесто и перемешайте. Если добавить соду раньше и оставить тесто стоять, то при выпечке оно меньше поднимется. Поэтому мы добавили соду прямо перед тем, как вылить тесто в форму.

  • Залейте яблоки половиной всего теста. Выложите сверху оставшиеся яблоки и залейте их остатками теста.

    Поставьте в духовку на 40-45 минут. Готовность теста можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она останется сухой, то пирог пропекся. Следите и за цветом корочки: она должна зарумяниться.

  • Шарлотка на сметане готова! Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

История названия

  • По одной из версий, шарлотка получила свое название благодаря Шарлотте — возлюбленной повара, который и придумал рецепт. По другой — благодаря самой королеве Великобритании Шарлотте, которая придумала этот пирог. Есть мнение, что название пирога произошло от слова charlyt — пирога из яиц, молока и сахара.
  • Также считают, что пирог так назвали в честь жен немецких пекарей, которые часто готовили его в своих пекарнях в России на рубеже XIX-XX веков: Шарлоттами называли проживающих в России немок.
Елена Соловьева,

Навигация по записям

Шарлотка со сметаной в духовке пышная

  • Шаг 1:

    Отмерьте ингредиенты для теста, перечисленные в рецептуре. В обязательном порядке просейте муку. От этого будет зависеть пышность выпечки. Берите три крупных яйца или 4-5 маленьких.

  • Шаг 2:

    В большой миске соедините просеянную вместе с разрыхлителем муку, молотую корицу, кукурузный крахмал. Перемешайте сухую смесь. Разрыхлитель можно заменить содой (1 чайн. л.). Погасите ее 9% уксусом (1 ст. л.). Важно не переборщить с содой, иначе выпечка приобретет специфический привкус. Крахмал хорошо впитывает влагу, благодаря чему выпечка получается легкой и воздушной. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но берите его в два раза меньше

  • Шаг 3:

    Грецкие орехи очистите. Мелко порубите ножом. Можно перемолоть их в блендере, но не очень мелко. Будет вкуснее, если орехи будут чувствоваться в пироге. Слегка подсушите их на сухой сковороде (около 2-3 минут). Аромат и вкус орехов станет более ярким и насыщенными. Для экономии времени подготовьте орехи сразу же и для начинки. Отсыпьте нужное количество в отдельную тарелочку и отставьте в сторону.

  • Шаг 4:

    В отдельной емкости объедините яйца с сахаром. Взбейте миксером на низких оборотах до пышного состояния. Яичная масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и немного загустеть.

  • Шаг 5:

    Добавьте в яичную смесь сметану. Продолжите взбивание до однородности. Сметана может быть любой жирности. Учитывайте, что более жирный продукт увеличит калории в пироге.

  • Шаг 6:

    В сметанную массу порциями добавьте мучную сухую смесь. Не мешайте тесто долго. Так в нем сохранится больше пузырьков воздуха и готовый пирог будет более воздушным. По необходимости добавьте немного муки (1-2 ст. л), добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой, по густоте напоминать жирную сметану, быть гладким и без мучных комков.

  • Шаг 7:

    Всыпьте в тесто обжаренные рубленные грецкие орехи и изюм. Сухофрукты перед употреблением, обязательно распарьте, чтобы они стали мягкими. Для этого помытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду. Обсушите изюм бумажными полотенцами и добавьте в тесто. Тщательно размешайте, чтобы сухофрукты распределились по всему тесту.

  • Шаг 8:

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления начинки. Какие яблоки подойдут лучше всего? Выбирайте зеленые яблоки, кисло-сладкие на вкус и не очень сочные, чтобы пирог не получился влажным. Плоды должны быть плотными, чтобы при выпекании они сохранили свою форму. Мягкие и рыхлые фрукты в духовке превратятся в кашу, что негативно скажется на вкусовых и внешних качествах шарлотки.

  • Шаг 9:

    Помойте яблоки. Обсушите. Кожицу снимать не нужно, разве что она повреждена или имеет пятна. Разрежьте плоды пополам. Удалите серединку с семечками. Нарежьте яблоки дольками или кубиками небольшого размера. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком (1-2 чайн. л). Форма нарезки может быть и другой. Если хотите, нарежьте фрукты кубиками средней величины.

  • Шаг 10:

    К яблокам отправьте заранее подготовленные обжаренные измельченные орехи. Всыпьте сахар-песок. Заменить его можно на тростниковый сахар. Он придаст пирогу приятный карамельный аромат и вкус. Или используйте сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Добавьте предварительно распаренный и обсушенный бумажными салфетками изюм и щепотку молотой корицы. Важно учесть, что, если корицы взять больше необходимого, выпечка будет горчить.

  • Шаг 11:

    Хорошо перемешайте яблоки с орехами, сахаром, корицей и изюмом. Вместо изюма можно использовать вяленые ягоды, например, клюкву. Распаривать их в горячей воде не требуется.

  • Шаг 12:

    Круглую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Слегка смажьте растительным маслом. Посыпьте дно и борта формы манной крупой. Выложите третью часть теста. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

  • Шаг 13:

    Сверху распределите половину яблочной начинки. Покройте яблочные дольки второй частью теста и опять выложите яблоки.

  • Шаг 14:

    Вылейте на фрукты оставшееся тесто. Разравняйте поверхность. За 10-15 минут до начала выпекания включите духовку разогреваться на 180С. Выпекайте шарлотку с яблоками примерно 40 минут. Важно первые 15-20 минут выпекания не открывать духовку, иначе бисквит осядет. Не забывайте, что духовые шкафы могут отличаться. Потому, температурный режим, возможно, нужно будет изменить в большую или меньшую сторону. Время выпекания так же может немного отличаться.

  • Шаг 15:

    Как проверить, что пирог готов? Когда вы увидите, что он заметно увеличился в размерах и подрумянился, проткните его деревянной шпажкой в нескольких местах. Если она выходит сухой, без прилипшего сырого теста, значит пирог готов. Вынимайте. Оставьте в форме до остывания. Затем осторожно переложите на плоское блюдо, не забыв снять бумагу. Щедро посыпьте сверху сахарной пудрой через мелкое ситечко.

  • Пирог шарлотка с яблоками на сметане в духовке рецепт

    Приготовление: 45 минут

    Рецепт на: 8 порций


    Пирог шарлотка из сметаны с яблоками, рецептом которого я поделюсь, необыкновенно вкусный. Если вы любитель выпечки с яблоками, то шарлотка понравится за свой нежный, воздушный вкус. Пожалуй, одну из самых вкусных шарлоток готовят на сметане, выпекают в духовке. Тесто легкое, тает во рту. Готовят ее на сметане благодаря, которой появляется сливочный вкус.  Сметану берем с высоким процентом жирности. Кисло-сладкие яблоки, как нельзя лучше впишутся в рецепт. Часто рекомендуют брать кислые сорта яблок, но я использую те, которые есть в наличии. И всегда шарлотка удачная, не было случаев, чтобы она не подросла или опустилась после выпекания. Приготовить пышную шарлотку на сметане просто и даже начинающий кулинар освоит рецепт. Нет необходимости долго взбивать миксером, используя простой венчик, тесто получается прекрасное. Все продукты самые простые и доступные.

     

    Читайте похожие записи: Шарлотка с безе,  Яблочная шарлотка на йогурте

    Ингредиенты

    • Сметана — 150 мл
    • Сахар — 170 г
    • Мука — 1 стакан
    • Яйцо — 3 шт.
    • Яблоки — 3-4 шт.
    • Сода — 1 ч. ложка
    • Уксус — 1 ст. ложка

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Чтобы приготовить вкусную воздушную шарлотку из сметаны и яблок нам потребуется сметана, мука, яйца, сахар, сода, уксус. Яблоки подготавливаем заранее, моем, нарезаем.

    2. Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар. Если вы любитель очень сладкого, то сахара можно подсыпать.

    3. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Подсыпаем небольшими частями муку, продолжая взбивать.

    4. После того, как всю муку введем в яичную массу, добавляем сметану. Перемешиваем до однородности, тесто для шарлотки должно быть гладким однородным, без комочков.

    5. Перемешиваем все ингредиенты в миске, при желании можно добавить ванилин или сахар ванильный. Корица тоже хорошо впишется в рецепт.

    6. Ложечку соды гасим уксусом и добавляем в тесто. Перемешиваем еще раз, чтобы сода равномерно распределилась по тесту.

    7. Осталось добавить соль и тесто для шарлотки готово.

    8. Включаем духовку . Пока духовка разогреваемся, берем форму для выпекания. У меня разъемная форма диаметром 20 сантиметров. Смазываем дно и стенки формы подсолнечным маслом.

    9. Выливаем немного теста, заполняя дно формы.

    10. Яблоки заранее моем, удаляем косточки, перегородки — сердцевину. Разрезаем их на дольки. Выкладываем дольки яблок по кругу, начинаем от края, заполняя до центра. Горсть изюма не помешает, но у меня его не было, поэтому просто разложила дольки.

    11. Выливаем оставшееся тесто на яблоки, покрывая их полностью тестом.

    12. Отправляем форму в духовку на 40 минут на выпекание при температуре 180 градусов.

    13. Проверяем готовность шарлотки, как обычно, на сухость зубочистки. Протыкаем пирог, вынимаем зубочистку. Если она сухая, значит выпечка готова.

    14. Готовую шарлотку достаем из духовки. Если необходимо, поддеваем ножом пирог у стенки формы для выпечки и вынимаем. Оставляем, чтобы выпечка остыла.

    15. Перед подачей шарлотку посыпаем сахарной пудрой, пирог сразу приобретает нарядный вид. Наш пирог с яблоками готов.


    ПЫШНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА видео рецепт



    в духовке на сметане, рецепт вкусной шарлотки, простые рецепты с фото пошагово, с кремом, видео

    Шарлотка с яблоками, испеченная в духовке – любимое угощение к чашечке ароматного чая, в любой семье. Одни выпекают пирог по классическому рецепту, другие создали свой фирменный. Нам она кажется настолько родной по вкусу, составу, что хочется назвать ее национальным блюдом.

    Мы уже пекли вкусный капустный пирог на молоке, тертые яблочные пироги из песочного теста, пышные ватрушки с творогом. Теперь захотелось испечь сладкий десерт с фруктами.

    Историки утверждают, что впервые charlotte

    с яблoками придумали англичане. Название дали такое потому, что готовили десерт для жены Георга III– Шаpлотты.

    Но технология приготовления изначально была совершенно иная. Десерт готовился не в духoвке, он просто настаивался. Однако хлебный пудинг хоть и был вкусным, создавался довольно сложно. Повара и кондитеры постоянно что-то изменяли.

    Шарлотка с яблоками в духовке по классическому рецепту

    Наконец на кухню пришел десерт, который готовится путем запекания яблoк в бисквитном тесте. И сюда хозяюшки внесли свои коррективы. Пирог стали делать на сметане, с добавлением масла. Вместо яблочной начинки пробовали использовать другие фрукты. В нее кладут сливы, груши, любые ягоды. Фруктовую составляющую можно заменить на крем или шоколадный мусс.

    Это мой, любимый рецепт шарлотки. Она не менее вкусна, чем английская, но готовится просто и быстро, получается вкусной. Попробуем приготовить последовательно, используя фото. У вас будет отличное чаепитие, можете не сомневаться!

    Как испечь шарлотку с яблоками и сметаной быстро и вкусно?

    Этот вариант шаpлотки предполагает очень простой состав продуктов, состоящий из жидкого теста на яйцах и сметане. Которым заливаются нарезанные кусочками яблoки.

    Ингредиенты:

    Чтобы получить вкусный пирог с наливными плодами, берем следующие продукты:

    • яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
    • сметана – 100 мл;
    • яйца – 3 шт;
    • мука – 1,5 ст;
    • сахар – 150 г;
    • сода – ½ ч. л.

    Простая шарлотка со сметаной и яблоками

    Удивительный вкус придают этому пирогу орешки. Подрумяньте их на сковороде, но совсем чуть-чуть, им ещё предстоит оказаться в духовке.

    Ингредиенты:

    • стакан среднежирной сметаны;
    • три кислых яблока;
    • два яйца;
    • стакан сахару;
    • чайная ложка соды;
    • два полных стакана муки;
    • полстакана сердцевинок из грецких орехов.

    Способ приготовления:

    1. Крупно покрошите орехи. Очистите яблоки, разрежьте надвое, удалите семена и сразу нарежьте на пластинки, толщиной не более полусантиметра.
    2. В широкой миске разотрите чуть размякший маргарин с сахарным песком. Добавьте сметану, влейте яйца и, интенсивно размешивая венчиком, доведите до однородности. Всыпьте перемешанную с содой муку и аккуратными движениями сверху вниз, вмешайте её.
    3. Небольшим кусочком масла или маргарина хорошо протрите форму, выложите в неё две трети теста и разровняйте его поверхность ложкой.
    4. Сверху разложите яблочные пластинки, залейте оставшимся тестом и посыпьте орехами.
    5. Поместите шарлотку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и 40 минут выпекайте.

    Приготовление вкусной шарлотки с яблоками в духовке

    Чтобы испечь любой пирог, сначала надо приготовить соответственное тесто. В миску разбиваем яйца, к ним добавляем сахар. Его количество допустимо изменить с учетом сладости плодов, вкусов семьи. Затем массу взбиваем миксером, пока она не станет воздушной, однородной.

    К яично-сахарной основе добавляется сметана невысокой жирности, иначе шарлотка получится тяжелой. Снова включаем миксер и взбиваем компоненты вместе.

    Смешиваем лучшую муку с содой, хотя можно выпекать пирог с разрыхлителем. Тогда его берется 1 ч. л. Аккуратно перемешиваем продукты ложкой, пытаясь сохранить воздушность массы.

    Вот такое тесто, в меру жидковатое, получилось для шарлотки после закладывания всех продуктов по списку. Пусть оно отдыхает, пока будут готовиться яблоки.

    Пора нарезать яблоки, которые надо обязательно вымыть и тщательно вытереть, чтобы вода не попала в тесто. Можно произвольными дольками порезать фрукты вместе со шкуркой или без нее (как вам нравится). Сразу будем выкладывать их в форму, дно которой предварительно смазываем маслом или посыпаем мукой.

    Затем ровным слоем по ним распределяется тесто. Можно немножко присыпать верх сахаром, тогда корочка будет более золотистой, хрустящей. Форму отправим в духовку, которая заранее должна быть прогрета.

    Лучшая температура для выпекания около 195-200º. Готовиться наше угощение будет около 35-40 минут. Время зависит от толщины изделия, потому что формочки используются разные.

    Первые 20-25 минут нельзя даже чуточку приоткрывать дверцу шкафа, чтобы нежное тесто не опало вниз.

    Вкусная яблочная шарлотка на сметане готова!

    Вот такая шаpлотка с яблоками в духовке у нас получилась. У вас тоже получится. Делитесь своими шедеврами, хвастайтесь, что приготовили к чаю.

    Несколько советов напоследок тем, кто будет печь сладкий десерт с яблoками впервые:

    • чтобы пирог получился пышным, обязательно надо заранее разогревать духoвку;
    • сделать вкус еще нежнее и ярче, помогает корица: просто добавьте ее к фрукту и перемешайте;
    • украсить пирог можно перед подачей на стол, посыпав его сахарной пудрой.

    Готовьте с удовольствием, пусть ваша шарлoтка с яблoками, получится такой же вкусной, как и английская. Приятного аппетита!

    Как приготовить

    Шаг 1

    Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения массы в объеме.

    Шаг 2

    Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель и быстро замесить тесто.

    Шаг 3

    Затем небольшими порциями добавить сметану (количество сметаны зависит от ее густоты), размешать (тесто должно быть немного более жидким, чем на оладьи).

    Шаг 4

    Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками.

    Шаг 5

    Духовку разогреть до 190 градусов.

    Шаг 6

    Дно и бока формы смазать маслом (диаметр формы 24 см), вылить половину теста, положить яблоки и налить оставшуюся половину теста.

    Шаг 7

    Выпекать 30-40 минут.

    Шаг 8

    Остывший пирог остудить, украсить сезонными фруктами и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Бездрожжевой пирог с яблоками
    Яблочный пирог с безе

    Нежная шарлотка со сметанным кремом

    Разве можно на основе шарлотки приготовить торт? Конечно! Вы удивитесь, как это легко и просто. Проверенный годами рецепт, вкусный крем плюс немного фантазии при украшении – праздничное угощение готово!

    Ведь бисквит шарлотки и так, сам по себе очень вкусен, а если к нему добавить нежный крем и свежие фрукты для оформления — песня! И при этом минимум времени и сил.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. муки высшего сорта;
    • 1 ст. сахара;
    • 4 яйца;
    • 200 г жирной сметаны;
    • 3 кислых яблока;
    • 2 ст. ложки сахарной пудры;
    • половина ч. ложки пекарского порошка;
    • 2 ст. ложки молотых сухарей;
    • корица, порошок какао – по желанию.

    Как приготовить?

    1. Яйца взбить с сахаром в пену.
    2. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, всыпать к яйцам. Повторно взбить.
    3. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать некрупно в произвольном размере.
    4. К яблокам добавить корицу и молотые сухари, перемешать.
    5. Выложить в форму для выпекания яблоки, полить тестом.
    6. Выпекать в прогретой духовке при температуре 170°С 55 мин.
    7. В то время, как шарлотка печется, можно приготовить крем: нужно просто тщательно перемешать сметану с сахарной пудрой.
    8. Готовую выпечку охладить, помазать сверху кремом и посыпать порошком какао.

    Творожная шарлотка со сметаной и яблоками

    Ингредиенты:

    • среднежирная сметана – 100 гр. ;
    • 250 гр. творога;
    • три яйца;
    • стакан нерафинированного сахара;
    • полный стакан пшеничной муки;
    • четверть чайной ложечки соды;
    • яблоки.

    Способ приготовления:

    1. Влейте в миску яйца, добавьте сахар и несколько раз пройдитесь по массе миксером, добиваясь пышности.
    2. Добавьте творог со сметаной, всыпьте смешанную с содой муку, взбейте и отставьте в сторонку.
    3. Нарежьте совсем тонкими дольками яблоки, удаляя из фруктов сердцевину, и выложите кусочки по форме, смазанной маслом.
    4. Залейте тестом и запеките в хорошо пргретом шкафу в течение 40 минут.

    Шарлотка со сметаной и яблоками на кефире

    А этот пирог с кедровыми ядрышками. Очень необычен вкус этого, якобы французского, пирога, в сочетании с сибирскими нотками.

    Ингредиенты:

    • 150 мл нежирного кефира;
    • среднежирная сметана – 150 гр.;
    • стакан рафинированного сахара;
    • полстакана манки;
    • яйца – 2 шт. ;
    • пять небольших яблок;
    • горсть кедровых орешков.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте кефир со сметаной, добавьте манку и, хорошо перемешав, отставьте в сторону на двадцать минут.
    2. В отдельной посудине взбейте яйца до пышной массы с сахарным песком. Процесс этот довольно длительный. Сразу перелейте к разбухшей манке и тщательно вмешайте.
    3. Фрукты очистите, нарежьте, удаляя семена, некрупными кубиками и перемешайте с тестом.
    4. Перелейте всё в подготовленную форму, посыпьте кедровыми ядрышками и поместите на 40 минут в горячую духовку.

    Хлебная шарлотка со сметаной и яблоками

    Ингредиенты

    Тесто:

    • 2 стакана наломанного мелкими кусочками чёрствого хлеба;
    • три ложки сметаны;
    • две больших ложки сахару;
    • постное рафинированное масло – 2 ложки;
    • одно яйцо;
    • белок.

    Начинка:

    • шесть крупных яблок;
    • пять ложек жирной сметаны;
    • два яйца, плюс один желток;
    • растёртая в ступке корица – 1/4 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте сметану с сахарным песком и слегка взбейте, чтобы крупинки хорошо разошлись. Добавьте белок, влейте яйцо и доведите взбиванием до однородности.
    2. Выложите измельчённый хлеб в миску и залейте его приготовленной смесью. Через три минуты разомните размокший хлеб, чтобы он ещё больше пропитался, и дайте постоять ещё пять минут. В результате должна получиться пластичная хлебная масса. При необходимости влейте немного молока.
    3. Фрукты без кожуры и семян измельчите средней тёркой и соедините со сметаной, сахаром-песком и корицей.
    4. Отдельно взбейте яйца и, осторожно перемешивая яблочную массу снизу вверх, вмешайте их.
    5. Выложите хлебную массу в смазанную постным маслом форму и равномерно распределите по дну, немного заводя и на бортики.
    6. Заполните «заготовку» яблочной начинкой и аккуратно переставьте на решётку в духовке.
    7. Выпекайте при 160 градусах, пока суфле не схватится. Готовность можно проверить лёгким прикосновением пальца, если после этого оно пружинит, а не расползается, значит, готово.
    8. Шарлотку достаньте из духовки, хорошо остудите и только после этого извлекайте из формы.

    Шарлотка со сметаной и яблоками из хлебных ломтиков

    Ингредиенты:

    • четыре ломтика залежалого батона;
    • четыре яйца;
    • 50 гр. сливочного домашнего масла;
    • 150 гр. нерафинированного сахару;
    • 100 гр. жирной сметаны;
    • ванильный порошок – 1 гр.;
    • два крупных, жёстких яблока;
    • сухари белые, панировочные – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Высыпьте сахар в миску, влейте к нему яйца и взбейте всё в пену. Добавьте ваниль со сметаной, и ещё раз хорошо взбейте.
    2. Обмойте фрукты, и разрежьте их на две половинки. Далее, фрукты нарезают на тонкие пластинки.
    3. Дно формы и бока обильно натрите кусочком сливочного масла и посыпьте сухариками для панировки.
    4. В подготовленную форму аккуратно выложите яблоки, можно не одним слоем. Сверху разложите кусочки батона и залейте всё сладкой сметанной заливкой.
    5. Запекайте шарлотку при 180 градусов не более четверти часа. Как только верх начнёт подрумяниваться, сразу доставайте.

    Шарлотка со сметаной и яблоками без яиц

    Вот, пожалуй, и единственный рецепт, который можно скрепя сердце доверить благоверному. Но, на всякий случай, включите духовку сами.

    Ингредиенты:

    • пекарская ржаная мука – 1/2 стакана;
    • полстакана белой муки;
    • 30 гр. сметаны среднежирной;
    • 9% столовый уксус – 1/4 ч. л.;
    • 10 гр. картофельного крахмала;
    • две чайных ложки толчёной в ступке корицы;
    • 2/3 ст. пастеризованного молока;
    • половина ложечки соды;
    • сахар-рафинад – 150 гр.;
    • полкило яблок.

    Способ приготовления:

    1. Тесто замешивается быстро, буквально через 10 минут будет нужна горячая духовка, поэтому, прежде чем приступить к замесу, включите её.
    2. Подготовьте яблоки: очистите кожуру, нарежьте, некрупно, на дольки или кубики и перемешайте с двумя ложками сахара и корицей.
    3. Смешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте сахарный песок, сметану, крахмал и молоко. Взбейте всё венчиком или тщательно перемешайте лопаткой, главное добиться однородности.
    4. Погасите соду в столовой ложке уксуса и сразу влейте пенящуюся массу в тесто, перемешайте.
    5. По дну смазанной маслом формы распределите фруктовую массу, залейте тестом и поместите на 20 минут в духовку.

    LiveInternetLiveInternet

    Шарлотка, приготовленная со сметаной – неповторимый и изысканный десерт, способный сразить даже самого придирчивого гурмана. Пышный пирог отличается от других кулинарных изделий не только воздушным тестом, но и нежным вкусом. В качестве сочной начинки можно использовать не только яблоки, но и любые другие фрукты.

    Шарлотка с яблоками: вкусный и простой рецепт в духовке Приготовить пудинг с давно полюбившейся всем вкусной начинкой достаточно просто. Такой рецепт прекрасно подойдет для молодых мамочек, у которых одни заботы и хлопоты, а удивить близких чем-то хочется. Ингредиенты: любые яблоки; 1 стакан простой пшеничной муки; 200 мл 20% сметаны; стакан сладкого песка; 0.5 ч. л. обычной соды; яйцо. Как готовить: 1. Прежде чем перейти к соединению всех ингредиентов, следует нагреть духовку до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. 2. Помойте яблоки и срежьте с них кожуру, если они очень кислые, то посыпьте их сахарным песком. А жесткие фрукты следует пропарить в мультиварке или пароварке. 3. Соедините вместе сахарный песок и яйцо, взбейте до однородной консистенции. 4. В отдельной миске перемешайте сметану и негашеную соду. 5. Соедините полученную смесь со сметаной и хорошо перемешайте. 6. Просеянную муку всыпьте в полученное тесто и при помощи миксера добейтесь того, чтобы консистенция теста получилась однородной без комочков и средней густоты. 7. Противень смажьте маслом и разложите на нем нарезанные яблоки, затем поверх них налейте часть теста и выложите оставшиеся фрукты. Сверху долейте оставшуюся массу и разровняйте поверхность. В духовке шарлотка запекается примерно 45 минут. На готовность тесто проверяют палочкой из дерева.

    Перед тем как подать пирог не стол, его можно полить вкусной кремовой заливкой или посыпать орешками. Небольшие секреты: Орехи прекрасно сочетаются с яблоками. Рецепту пирога со сметаной можно придать некую загадочность, включив в него орешки, к примеру, фундук или кешью. А если положить еще и кишмиш, то яблочный пудинг получится очень вкусный. Фрукты и свежие ягоды. Яблочный пирог со сметаной – это уже сам по себе кулинарный шедевр, но если добавить свежих ароматных ягод, получится неповторимый вкус. Пудинг не только станет сочнее, но приобретет пышность. Шарлотка со свежими яблоками, сметаной и манкой Ингредиенты: половина обычного стакана сметаны и кефира; стакан сыпучего сладкого песка; 0.5 стакана хорошо просеянной муки и манки; несколько яиц; яблок – 10 шт.; кедровые и грецкие орехи; подсолнечное масло.

    Способ приготовления: 1. Смешайте до однородной не густой консистенции все имеющиеся компоненты для теста с помощью миксера. 2. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, орехи растолчите. 3. Половину полученного теста аккуратно вылейте в противень, предварительно смазав маслом. 4. Сверху посыпьте размельченными орехами и выложите яблоки, после добавьте оставшееся тесто и поместите в предварительно разогретую духовку. Придать выпечке интересный внешний вид можно, украсив ее заварным кремом, сахарной пудрой, кедровыми орешками или соусом из карамели. Пирог на сметане с майонезом Еще один простой, но вкусный рецепт шарлотки, для его приготовления потребуется: 0.5 стакана нежирного майонеза; 0.5 стакана нежирной сметаны; стакан сыпучего песка; стакан хорошо просеянной муки; яйцо; сода; подсолнечное масло

    Способ приготовления: 1. Все ингредиенты тщательно перемешать, фрукты почистить и нарезать на небольшие дольки. 2. Промазать противень маслом и разложить на нем ровным слоем яблоки и залить их полученной смесью. Поместить в духовой шкаф и выпекать до готовности. Шарлотка со сметанным кремом Шарлотка – это привычный для нас с детства десерт. Из-за своей простой технологии приготовления, он прочно закрепился на сладких столах. Поэтому сейчас шарлоткой удивить кого-то достаточно трудно, но все же можно попробовать. В этом поможет сметанный крем. Ингредиенты: вкусная пышная шарлотка по любимому рецепту – 1 шт.; самая жирная сметана, какую удастся найти – 110 г; сгущенное молоко – 120-130 г; спелый банан – 1 шт. Приготовление: 1. Сметану слегка взбить миксером на низкой скорости. 2. Банан размять вилкой до состояния пюре и добавить к сметане. 3. Продолжая взбивание, влить туда же сгущенку. 4. Еще немного взбить, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. 5. Пирог разрезать пополам горизонтально, чтобы получилось два коржа. 6. Нижнюю часть смазать не слишком толстым слоем крема и накрыть второй половиной. 7. Обмазать собранный обратно пирог кремом со всех сторон и поместить его в холодильник, чтобы крем немного загустел. **Нужно внимательно следить за процессом взбивания крема и вовремя прекратить его, чтобы не перевзбить сметану до состояния масла. Шарлотка на сметане и сливочном масле Яблочный пирог по этому рецепту получается необычайно легким и нежным, благодаря содержанию в составе масла и сметаны. Эти ингредиенты делают тесто мягким и воздушным, а также препятствуют преждевременному засыханию готовой выпечки. Ингредиенты: яйца – 5-6 шт.; жирная сметана – 175 г; масло сливочное – 150 г; сахар – 190 г; мука пшеничная – 245 г; крахмал картофельный – около 60 г; яблоки крупные – 3 шт.; разрыхлитель теста – 6 г.

    Приготовление: 1. Сливочное масло поставить растапливаться на медленном огне. 2. Тем временем яйца растереть с сахаром. 3. Добавить сметану и масло, слегка взбить все вместе. 4. Просеять в эту смесь все сухие ингредиенты – крахмал, муку и разрыхлитель. Тщательно замешать тесто, пока оно не приобретет однородную гладкую консистенцию. 5. Яблоки нарезать тонкими дольками. Можно предварительно очистить от кожицы. 6. Форму для запекания стандартного размера (диаметром около 25 см) обильно промазать маслом и присыпать панировочными сухарями, манкой или мукой. 7. Вылить в нее половину теста, выложить на него яблоки и залить остальным тестом сверху. Выпекать пирог в несильно горячей духовке (около 170 градусов) 40-45 минут. 8. Готовый пирог остудить под чистым полотенцем и посыпать корицей, какао или сахарной пудрой. **Если яблоки слишком сочные, можно предварительно слегка подсушить их на сковороде. Шарлотка на сметане в мультиварке Шарлотка в мультиварке – это простейший рецепт домашней выпечки, который отнимет минимум времени на свое приготовление. Процесс подготовки теста отнимет не более 15 минут, а все остальное сделает уже прибор. Существенное достоинство приготовление пирога в мультиварке – это отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс выпекания. Ингредиенты: крупные яблоки – 3 шт.; сахар – 210 г; яйца куриные – 3-4 шт.; мука – 145 г; сметана – 190 г; сода – 4 г; ваниль или корица – по вкусу. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и ванилью при помощи миксера. 2. Добавить сметану и перемешать. 3. В эту смесь просеять муку и добавить соду. Аккуратно все перемешать, чтобы не было комочков. 4. Яблоки помыть под проточной водой, очистить и нарезать произвольными некрупными ломтиками. 5. Чашку мультиварки смазать жиром и выложить в нее половину теста. 6. Уложить на него яблоки и залить их остальным тестом. 7. Чашу поставить в мультиварку, включить режим «Выпечка» на 1 час. 8. По прошествии этого времени пирог перевернуть и пропечь верхушку еще 30-35 минут. **Лучше выбирать сметану с высокой жирностью – тогда тесто будет очень сочным, а корочка получится очень аппетитной. Шарлотка с корицей Рецепт прост, но вкус изумительный. Нам понадобятся: несколько средних яблок; яйцо; просеянной муки 200 г; стакан сметаны и сахарного песка; разрыхлитель – 1 ч. л.; корица и ванилин.

    Процесс приготовления: 1. Соединяем все имеющиеся ингредиенты для теста, хорошо перемешиваем венчиком и в конце добавляем ванилин. Главное чтобы консистенция смеси получилась не густой и однородной без комочков. 2. Очистить яблоки от кожуры, нарезать небольшими дольками и перемешать с корицей. 3. Выложить в смазанную маслом форму половину фруктов, затем влить тесто, но только половину и разложить сверху оставшиеся яблоки с корицей. 4. Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности. Самая пышная шарлотка: простые секреты Ингредиенты: несколько яблок; сахарный песок – 1 стакан; нежирное масло сливочное – 100 г; пару яиц; нежирной сметаны – 200 г; мед – 3 ст. л.; муки – 2.5 стакана; качественный разрыхлитель – 2 ч. л.; ваниль – ст. л.; соль.

    Способ приготовления: 1. Яблоки очищаем и режем на небольшие кубики. 2. Сливочное масло растираем с сахарным песком, вливаем сметану, добавляем яйца и размешиваем венчиком. 3. Добавляем мед, нарезанные яблоки и перемешиваем. 4. В полученную массу постепенно всыпаем муку, кладем соль, разрыхлитель и ваниль; 5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовой шкаф на 50 минут. **Подать шарлотку можно, украсив кремом или заливкой из карамели.

    источник

    Шарлотка с яблоками: простой рецепт со сметаной

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Приветствую Вас уважаемые читатели! Для приготовления самой простой шарлотки, нужно тонко порезанные яблоки, выложить на дно формы, в которой она будет выпекаться. Залить все тестом, приготовленным из одного стакана муки, такого же количества сахара, добавив в эту смесь четыре яйца. Вот и все тесто.

    По сути – обычный белый хлеб. Остается отправить в духовку на пол часа, при 200-х градусах. Сорт яблок лучше подбирать кислый. Это может быть либо «антоновка» или же «симиренко» — так значительно вкуснее.



    data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
    data-ad-slot=»8811976488″
    data-ad-format=»auto»>

    В сочетании с яблоком многие блюда обретают интересный вкус и вид, как пример — яблочное печенье «Румяные щечки», или быстрый «Яблочный пирог». Мы часто готовим их — дети в полно восторге! Итак, быстрый рецепт о том, как приготовить шарлотку в духовке.

    Прародительница шарлотки выпекалась из хлеба, преимущественно белого. В нее добавлялся заварной крем и ликер. По желанию, в шарлотку можно добавлять любые фрукты и ягоды, в результате получатся пироги с разными вкусами.

    Но лучший вкус, все таки у шарлотки, один из вариантов которой, мы с вами сегодня приготовим.

     Шарлотка в принципе, это обыкновенный, вкусный пирог с яблоками, мы его красиво оформим.

    Для пирога нам понадобятся:

    • 3 яблока
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (можете заменить на соду гашеную уксусом)
    • по желанию можете добавить ванилин, корицу

    Духовку ставим греться на 180С.  Яйцо взбиваем с сахаром, добавим сметану, просеянную муку и разрыхлитель, все хорошо взбиваем миксером. Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Форму смазываем маслом растительным, выкладываем на дно чуть больше половины нарезанных яблок, заливаем тестом. Сверху красиво выкладываем оставшимися пластинками яблок. Убираем в духовку на 35-40 минут. Вот и весь рецепт. Расскажите друзьям, воспользовавшись цветными кнопочками.

    Приятного чаепития!  С уважением — Рустам Исмаилов.

    Шарлотка с яблоками в духовке.

    Простой рецепт шарлотки на сметане с фото.
    Категория: Пироги

    В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты.

    Классический рецепт шарлотки включает в себя сахар, муку, яблоки и сметану. Выпекать шарлотку будем в духовке. Но, давайте все по порядку!

    Итак, печем шарлотку!


    Ингредиенты

    Для того чтобы испечь шарлотку, нам понадобится:

    • 200 мл сметаны;
    • 3 яблока;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 1 пакетик разрыхлителя.

     

    Приготовление шарлотки

    1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться. Пока духовка греется, готовим тесто для шарлотки.

    Яйцо разбиваем в миску и добавляем сахар.

    2. Хорошенько перемешиваем миксером яйцо с сахарным песком.

    3. В получившуюся смесь добавляем сметану.

    4. После этого в смесь яйца, сахара и сметаны, просеиваем через сито стакан муки.

    5. Чтобы тесто шарлотки получилось пышным, добавляем разрыхлитель.

    6. Тщательно вымешиваем тесто миксером.

    7. Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевинку с семенами и режем ломтиками.

    8. Половину нарезанных яблок выкладываем на дно формы для запекания, смазанное маслом и заливаем сверху тестом.

    9. Поверх теста выкладываем вторую часть ломтиков яблока.

    10. Форму для запекания шарлотки помещаем в разогретую духовку на 35-40 минут, после чего достаем готовую шарлотку и выкладываем на тарелку подходящего размера.

    11. Нарежьте шарлотку порционными кусками и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Поделитесь этой страничкой:


    Смотрите также:

    • < Домашние беляши с мясом
    • Шоколадный брауни >
    Добавить комментарий

    Рецепт сметанной шарлотки с корицей

    Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки на сметане с корицей.

    Пирог получается с румяной хрустящей корочкой и с тающим во рту, воздушным бисквитом!

    Прежде чем приступить к приготовлению шарлотки, вы наверняка задумаетесь, какую сметану использовать? Конечно же, натуральную. Распознать натуральную сметану можно следующим способом: в стакане горячей воды растворите 1 чайную ложку сметаны. Качественный продукт растворится без осадка. А если на дне стакана вы обнаружите осадок, задумайтесь, что могли добавить в состав продукта…

    Согласитесь, натуральная сметана встречается все реже и реже. Производят в наши дни сметану, больше похожую на недоделанный майонез. Такие изделия изготавливают достаточно быстро, лишь соединив компоненты. Естественно так получается экономнее для производителя.

    А настоящую сметану готовят значительно дольше и сложнее. Процесс созревания ее продолжается 1-2 дня, на протяжении которых отвердевает жир и набухают белки, продукт приобретает типичную для сметаны консистенцию и вкус. Кстати, особый вкус сметане придают ароматические вещества, образующиеся в процессе созревания уже сквашенных сливок.

    По консистенции, цвету и вкусу очень схожа с традиционной сметаной сметанная паста кисломолочная, растительно-сливочная паста, сметанная термизированная паста, сливочно-растительная сметанная пастеризованная паста. Однако эти продукты не обладают свойствами настоящей классической сметаны.

    Если всё же вы сомневаетесь в качестве магазинной сметаны, можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого нужно взять сливки (желательно использовать деревенское жирное молоко), добавить специальную закваску или сметану хорошего качества и дать им отстояться при комнатной температуре. Дождитесь скисания сливок, затем отправьте их на холод, выдерживайте при температуре 5-8 градусов на протяжении 24-28 часов. После этого сметана готова.

    Также вы можете приготовить сметану быстрым способом, без созревания. Для этого добавьте в охлажденные сливки лимонную кислоту и раствор агара или желатина. После этого сливки загустеют и станут кислыми на вкус. После охлаждения они станут по виду и вкус похожи на сметану.

    Следите за тем, чтобы не передержать сливки, – как только они закиснут, ставьте в холодильник (иначе они могут остаться жидкими) и дайте созреть 24 часа. После этого сметана готова.

    Чтобы приготовить шарлотку на сметане с корицей, вам понадобится:

    яйца – 3 шт.
    сахар – 250 г
    сметана 20 %-ная – 250 г
    ванилин – 1 г
    корица молотая – 1 г
    мука пшеничная высшего сорта – 250 г
    сода – 0,5 ч.л.
    яблоки зеленые – 3 шт.

    для смазывания формы:
    масло сливочное

    Как приготовить шарлотку на сметане с корицей:

    1. Сначала приготовим тесто. Для этого смешиваем в миске яйца с сахаром, взбиваем. Затем добавляем сметану, также взбиваем. Затем – корицу и ванилин, перемешиваем.
    2. Муку в отдельной посуде смешиваем с содой. Отправляем в миску к яично-сметанной смеси. Замешиваем тесто. Обратите внимание, что соду мы не гасим уксусом либо другой кислотой. Когда сода гасится уксусом, вся реакция происходит в воздухе и оказывается практически бесполезной. Реакция должна проходить непосредственно в тесте. Лучший вариант – смешивать соду с сыпучими веществами, (например, мукой, сахаром), а кислоту – с жидкими. В данном рецепте кислота – сметана, поэтому соду гасить не нужно. Пока отставляем тесто в сторонку.

    3. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тонкими ломтиками.
    4. Подготовим форму для запекания. Смазываем ее дно и стенки сливочным маслом. Наливаем часть приготовленного теста. Затем выкладываем слой нарезанных яблок и снова наливаем часть теста. Снова выкладываем слой яблок и заливаем оставшимся тестом. С таким количеством ингредиентов получается 2 слоя яблок и 3 слоя теста.
    5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. При выпекании важно первые 20 минут не открывать духовку, иначе тесто может осесть. Готовность теста проверить можно при помощи зубочистки – она должна выходить из теста сухой. Если тесто к зубочистке прилипает, значит, оно ещё не готово. Готовое тесто должно быть воздушным и пористым.

    6. Подавайте на стол шарлотку в теплом виде с мороженым, взбитыми сливками, вареньем, топингом.

    Готовьте с удовольствием на радость вашим близким и родным!

    Приятного аппетита!

    Совет: яблоки предварительно можно немного потушить с сахаром, но это на любителя.

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 10

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Рецепт яблочного пирога со сметаной

    Вы знаете, что когда улыбка вашего друга заполняет комнату, когда он говорит о «яблочном пироге со сметаной и сахарной крошкой», он должен быть хорошим. Мы с отцом не могли дождаться, чтобы попробовать это!

    Боже мой, этот действительно хорош, и его тоже легко сделать.

    В этом рецепте вы смешиваете яблочные дольки со смесью сметаны, сахара и яйца, а затем упаковываете их в оболочку для пирога. Примерно на полпути к выпечке вы можете посыпать пастой из коричневой сахарной муки и сливочного масла.

    Коричневый сахар помогает сделать сверху хрустящую корочку, уравновешивая сливочно-терпкие яблоки внизу!

    Большое спасибо нашим друзьям Джину и Джорджу за то, что поделились с нами этим.

    Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

    Любите яблочный пирог? Проверьте эти рецепты яблочного пирога

    Сохрани это

    Нарезав яблоки, положите их в миску и полейте небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса.Кислотность лимонного сока или уксуса поможет избежать обесцвечивания яблок во время работы и усилит яблочный вкус пирога.

    • Наполнение:
    • 1 стакан сметаны
    • 2/3 стакана сахара (можно легко уменьшить до 1/2 стакана, если вам нравятся менее сладкие яблочные пироги)
    • 2 столовые ложки муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 яйцо
    • 3 стакана очищенных, нарезанных ломтиками терпких яблок (около 1 1/4 фунта ломтиков, нарезанных от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма толщиной)
    • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
    • Одна 9-дюймовая необожженная оболочка пирога, замороженная или охлажденная в морозильной камере не менее 30 минут (см. Рецепт корочки для пирога со сметаной, используйте рецепт одной корочки)
    • Топпинг:
    • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1/2 стакана муки
    • 1/4 стакана масла (1/2 палочки), охлажденного, нарезанного кубиками
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • Смешайте все ингредиенты, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.Охладите до тех пор, пока это не понадобится в рецепте.
    1. Сделайте топпинг из штрейзеля:

      Поместите ингредиенты для стрейзеля в миску среднего размера и перемешайте вилкой или руками, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.

      Охладите в холодильнике, пока посыпка не станет необходимой в середине выпечки.

      Элиза Бауэр
    2. Предварительный нагрев духовки:

      до 400 ° F со стойкой посередине и другой стойкой под ней.Поместите большой противень с бортиком на нижнюю решетку, чтобы собрать капельки с пирога.

    3. Смешать сметану с сахаром, мукой, солью, ванилью, яйцом и покрыть ею дольки яблока:

      В большую миску положите сметану, сахар, муку, соль, ваниль и яйцо. Используйте деревянную ложку и взбейте вручную до однородной массы. Добавьте яблоки и перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты сметанной начинкой.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Положить начинку в замороженную оболочку пирога:

      Выпекайте пирог на первом этапе выпечки 25 минут при температуре 400 ° F.

      Элиза Бауэр
    5. По прошествии первых 25 минут достаньте пирог из духовки и посыпьте его сверху смесью из коричневой сахарной и масляной муки:

      Вы также можете накинуть защитную пленку для пирогов или фольгу вокруг внешних краев корочки, чтобы они не слишком подрумянились. Выпекайте еще 20 минут при 400 ° F.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Холодный:

      Дайте пирогу остыть на решетке в течение часа, прежде чем разрезать и подавать на стол.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Сметанный яблочный пирог Deluxe Recipe

    Я участвовал в конкурсе пирогов, никогда раньше не делал его. Я выиграл первый приз из более чем 30 других пирогов! Шок, потому что было много более красивых и изысканных пирогов, но судьи были в восторге от вкуса и текстуры начинки из сметаны-сюрприза.Вот почему я ОБОЖАЮ обзоры Allrecipe! Я никогда не проиграю, когда буду искать рецепты с высокими оценками!

    Я вчера испекла этот пирог второй раз. Вчера вечером он был хитом на десерт, а сегодня утром он стал еще лучше, когда за обедом удачи в церковном горшке.Оба раза я делал это, я хотел два пирога (предварительно упакованные корочки pillsbury в нашем продуктовом магазине продаются упаковками по 2 штуки). В этот первый раз я приготовил одно глубокое блюдо (на красивой керамической тарелке для пирога), а другое в обычной жестяной банке. тарелка для пирога. Удвоение рецепта дало едва достаточно начинки. Вчера я использовала тройной рецепт и 2 хороших керамических блюда. Я утроил количество ингредиентов начинки и топпинга. В результате получилось 2 хороших глубоких пирога. Я готовил пироги немного дольше, просто добавляя пару минут на каждый шаг, чтобы убедиться, что более глубокие пироги были тщательно приготовлены.Я нашел рецепт легким, а конечный результат просто идеальным. Спасибо!

    Это был вкусный пирог! Во время приготовления я понял, что контейнер, который у меня был в холодильнике, был простым йогуртом, а не сметаной! Я использовала йогурт, и пирог все равно получился вкусным! В итоге я испек его как минимум еще на полчаса после того, как был нанесен топпинг, потому что я не был уверен насчет йогурта, а верхняя часть не подрумянилась. Он не подрумянился, а просто стал хрустящим, и пирог получился великолепным.

    Это такой отличный рецепт пирога. Моя единственная проблема в том, что он исчезает до того, как я успеваю съесть свою долю! Пару калорий и жира можно уменьшить с помощью сметаны с пониженным содержанием жира.Как и многие другие, я уменьшил количество сахара до половины чашки и добавил немного мускатного ореха в топпинг. Необходимо общее время выпекания один час …. просто следуйте инструкциям и добавьте, оставьте в духовке на дополнительное время.

    Это было очень хорошо. Сладковато для нас, так что в следующий раз я уменьшу количество сахара. Также я запекала его намного дольше (почти 45 минут), чтобы яблоки стали действительно нежными. Я их совсем не люблю твердо. Отличное отличие от обычного яблочного пирога — определенно хранитель!

    Это хорошая штука! Один из самых простых рецептов, которые я когда-либо делал… Но я думаю, что нужно увеличить количество муки до 3/4 стакана, чтобы она напоминала мелкую крошку. В остальном это здорово!

    Хороший рецепт, но на мой вкус сладкий. В начинку из крошек можно добавить орехи.Я сделал добавку, чтобы заполнить глубокое блюдо. Очень наваристый пирог. Сдавите кусочки вместе, а затем разделите их на яблоки, чтобы получить красивый крупный вид сверху крошки.

    Этот пирог был просто замечательным! Вся моя семья любила это.Обожаю сочетание яблочной сметаны и начинки. Рецепт был очень понятным и простым в использовании. Я обязательно сделаю это снова!

    Всем очень понравился этот десерт, но я увеличил его вдвое. Наконец-то подошли к рассмотрению после всего этого времени!

    НЕ ЕШЬТЕ ТАКОЕ ТЕПЛО !! Кто не любит теплый яблочный пирог с ванильным мороженым? Ну … это не тот пирог. ТОЛЬКО хорошо охлажденным и на следующий день.Однако это нечто иное, чем традиционный яблочный пирог. Понравилось, но думаю, буду пробовать разные рецепты. 🙂

    Яблочно-сметанный кофейный торт

    получать свежие рецепты по электронной почте:

    Бабушкин орехово-сметанный кофейный торт Рецепт идеален. Или должен был быть совершенством, если бы я просто сделал так, как она сказала.

    Когда я вынул этот рецепт из ее коробки с рецептами, у меня все еще в голове был торт с крошкой из сладкого картофеля, и я решил, что хочу добавить в этот рецепт не менее восхитительную начинку из крошки (потому что кофейный торт всегда имеет начинку из крошки, верно?)

    Неправильно.

    Затонул. Я имею в виду крошку. Опали прямо на дно торта, где он скапливался в карманах с расплавленным коричневым сахаром. На самом деле, это было все еще вкусно, но это было не то, что я хотел, и уж точно было не очень красиво.

    Не тот, кто бросил, я сделал это снова, на этот раз следуя инструкциям бабушки (кроме яблок, конечно. Назовите меня бунтарем, если нужно).

    И знаете что? Если бы я просто последовал чертовски рецепту в первый раз, я был бы вознагражден восхитительно хрустящей вершиной. Простое посыпание большого количества сахара поверх жидкого теста превращается в тонкий слой хрустящей корочки, которая, осмелюсь сказать, даже лучше, чем топпинг из крошки.

    Извлеченный урок: не ебать бабушкины рецепты.

    Но, Линдси! Вы сказали, что добавили яблоки, значит, вы все равно испортили рецепт.

    Знаю, знаю. Я никогда не учусь, не так ли?

    Тем не менее, мне кажется, что мое добавление яблок — это то изменение, которое бабушка одобрила бы (в течение многих лет у нее во дворе была яблоня, поэтому держу пари, что она, вероятно, сама когда-то сделала подобное изменение).

    Какие яблоки использовать? Это тяжелый вопрос.Я использовала яблоки с хрустящей корочкой — мои любимые яблоки, которые прекрасно используются в рецептах выпечки. Вы определенно хотите хрустящее яблоко, которое хорошо выдерживает нагревание, но вам решать, любите ли вы более сладкие яблоки, такие как медовые хлопья, или более терпкие, например, бабушка Смит. Либо здесь прекрасно сработает.

    Когда дело доходит до форм для выпечки, я использовал круглую форму размером 9 дюймов на 3 дюйма глубиной со съемным дном для легкого извлечения. Та же концепция, что и у поддона с пружинной формой, но из металла лучшего качества и без каких-либо утечек.Что бы вы ни делали, НЕ используйте стандартную кастрюлю глубиной 2 дюйма, иначе вы, скорее всего, пролите ее. Или, если да, не заполняйте его полностью. Не говори, что я тебя не предупреждал.

    Если у вас нет глубокой 9-дюймовой круглой сковороды, подойдет и стандартная 9-дюймовая квадратная сковорода, поскольку квадрат того же размера вмещает больше теста по объему, чем 9-дюймовая круглая сковорода (ура, геометрия! ) Только не заполняйте кастрюлю более чем на 2/3, чтобы избежать переполнения (яблоки добавляют хороший объем, почти слишком много для сковороды такого размера, так что вы можете оставить немного на всякий случай).Время выпекания также будет немного меньше из-за меньшей глубины.

    Не уверен, что это был мой переход на круглую или квадратную сковороду, но мне пришлось скорректировать время выпечки, на 15 минут больше, чем в оригинале. Судите сами: через 35 минут мой торт все еще покачивался в середине, явно не готовый. Вы поймете, что это сделано, когда верх станет золотистым и хрустящим, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.

    Я, конечно, добавил яблоки, но вы, конечно, можете их убрать и попробовать приготовить сметанный кофейный торт.Это хранитель!

    Яблочно-сметанный кофейный торт

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Влажный и нежный сметанный кофейный торт с хрустящими яблоками, сахарной корицей и измельченными орехами пекан. Из коробки рецептов моей бабушки на вашу кухню!

    Состав:

    • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 крупных яйца, комнатной температуры
    • 1 стакан сметаны
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 3/4 стакана (7. 5 унций) универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных кубиками (около 1 1/2 стакана)
    Для начинки:
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан, миндаля или грецких орехов

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую круглую форму для выпечки на 3 дюйма глубиной (желательно со съемным дном) или 9-дюймовую квадратную форму для выпечки; линия дна пергаментной бумагой.
    2. В миске для смешивания или миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте сливочное масло и сахар до получения пышной массы в течение 2–3 минут. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
    3. Смешайте пищевую соду со сметаной; смешать разрыхлитель и соль с мукой до однородного состояния.
    4. Поочередно добавляйте в жидкое тесто половину сметаны, а затем половину сухих ингредиентов, тщательно перемешивая после каждого добавления.Соскребите стенки миски, затем повторите с оставшейся сметаной и мукой, пока смесь не смешается. Добавьте ванильный экстракт, затем добавьте яблоки до равномерного распределения. В небольшой миске взбейте сахар и корицу.
    5. Выложить половину теста на подготовленную форму для выпечки. Посыпать половиной сахарной смеси и половиной измельченных орехов; аккуратно покрутите тесто ножом в несколько движений. Сверху выложите оставшееся тесто, затем посыпьте оставшимся сахаром и орехами и еще раз перемешайте.
    6. Выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная рядом с центром, не станет чистой. Если вы используете 9-дюймовый квадратный противень или противень меньшего размера (надеюсь, вы не залили туда все тесто), ваш торт, скорее всего, будет готов раньше, поэтому начните проверять через 30-35 минут.
    7. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла. Проведите ножом по краю, чтобы освободить, затем достаньте из кастрюли и полностью остудите. Пирог хранится в герметичном контейнере до 3 дней.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите нам, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Apple Charlotte — Домашняя кухня сегодня

    Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я получаю комиссию за соответствующие покупки, сделанные по этим ссылкам.

    Apple Charlotte

    Apple Charlotte — любимый «пудинг» в Великобритании, но в Штатах о нем часто забывают.Сегодня мы сочетаем этот классический десерт с яблоками из Вашингтона, крупнейшего яблочного штата Америки.

    Шарлотта, Королева яблок —

    Королева Шарлотта

    Оригинальная «Шарлотта» — блюдо Великобритании 17 века. Он назван в честь королевы Шарлотты, жены Георга II и покровительницы производителей яблок. Блюдо изготовлено в круглой форме, выложено хлебом и наполнено яблоками. Традиционно Шарлотку подают горячим со сливками. Блюдо было приготовлено из черствого хлеба в сочетании с яблоками, чтобы получился сладкий десерт.

    Сегодня рецепт яблочной шарлотки практически не изменился с 1760-х годов: намазанные маслом ломтики хлеба в форме, наполненные яблоками и запеченные. В Today’s Home Kitchen мы добавили несколько современных изменений в рецепт, а также добавили насыщенный темный карамельный соус.

    Большие британские пудинги

    Вашингтон, Яблочная корзина Америки —

    Плодородные долины и плато Вашингтона являются домом для корзины яблок номер один в Америке. В яблоневых садах Вашингтона выращивают лучшие в мире яблоки, а их площадь составляет более 175 000 акров.Венатчи, расположенный в восточных предгорьях живописных Каскадных гор в Вашингтоне, предлагает идеальное сочетание плодородной почвы, солнца, воды и климата.

    Урожай яблок Венатчи

    В штате Вашингтон выращивают десятки сортов яблок, от популярных яблок до разновидностей семейных реликвий, выращиваемых в небольших садах. Некоторые яблоки терпкие, как Granny Smith, другие сладкие и лучше всего подходят для употребления, как Red Delicious. Мы выбираем яблоки, которые лучше всего подходят для каждого рецепта, в зависимости от способа приготовления и желаемого уровня сладости.Сегодня мы будем использовать фудзи, любимое яблоко как для перекусов, так и для выпечки.

    Знак Венатчи Яблоко

    Создание Шарлотты —

    Nordic Ware Мини формы для торта

    Наполнитель для Apple Charlotte может быть просто яблочным пюре, домашним или любимым магазинным брендом. По этому рецепту мы делаем яблочный компот — смесь яблок, приготовленных со специями и яблочного бренди. Ликеро-водочный завод Clear Creek в Худ-Ривер, штат Орегон. производит яблочный бренди в стиле французского кальвадоса из яблок, выращенных на склонах ущелья реки Колумбия.

    Формы Apple Charlotte
    Наслоение Шарлотты

    После того, как яблочный компот приготовлен, можно легко сформировать, наполнить и придать форму яблочной шарлотке. Мы используем небольшие отдельные формы для торта, но подойдут любые формы для торта. Бриошь — это хлебный рис с яйцом и маслом, придающий тесту более ароматный вкус. Начните с нарезания бриошей кружочками и полосками, а затем обмакните их в топленое масло. Выдавите хлеб в форму, залейте яблочным компотом, закройте кружком хлеба и отправьте в духовку.

    Наполнение Шарлотты
    Заполненная Шарлотта

    Яблоки, карамель и шарлотка —

    Само собой разумеется, что яблоки и карамель идут вместе. Сладкий, но терпкий вкус яблок и хрустящая текстура идеально сочетаются с богатой маслянистой карамелью с поджаренным вкусом.Мы добавляем еще яблочного бренди, чтобы придать карамели дополнительный аромат. Наш яблочный торт с карамелью кальвадоса посвящен этому прекрасному браку. Просто перейдите по ссылке, чтобы узнать рецепт карамели, и вы будете подавать ее с тортами, пирогами, Шарлоттой и с мороженым.

    Яблочный торт с карамелью кальвадос

    Красота в Charlotte-
    Удивление и улыбка приходят, когда вы кладете масло, покрытое вокруг Apple Charlotte, и обнаруживаете яблочный компот, плавающий в карамельном соусе.
    Я бы сказал, что это идеальное блюдо для празднования яблочного сезона.

    Раскрытие Apple Charlotte

    Яблочная Шарлотта

    Apple Charlotte — любимый пудинг в Великобритании, но в Штатах о нем часто забывают. Сегодня мы сочетаем этот классический десерт с яблоками из Вашингтона, крупнейшего яблочного штата Америки.

    Состав

    Для Apple Compote-
    • 2 ст.масло сливочное
    • 2 Яблоки Фудзи, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
    • 1 ст. гранулированый сахар
    • 2 ст. коричневый сахар
    • 1/2 чайная ложка корица
    • 1/8 чайная ложка молотой гвоздики
    • 1/8 душистый перец
    • 2 ст.яблочный бренди
    • 1 ст. смородина заменитель изюма
    Для Шарлотты —
    • 1 буханка нарезанный хлеб бриошь
    • 1/2 чашка топленое масло
    • сахарная пудра для украшения
    • 1 чашка Карамельный соус из кальвадоса, подогретый см. ссылку на рецепт

    Инструкции

    Сделайте яблочный компот —
    1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанные кубиками яблоки, гранулированный и коричневый сахар, корицу, гвоздику, душистый перец и яблочный бренди. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, прижимая деревянной ложкой, около 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить 10 минут, пока яблоки не приобретут консистенцию густого яблочного соуса. Вмешайте смородину.

    Приготовьте шарлотку и запеките —
    1. Нагрейте духовку до 375. Смажьте мини-формы для выпечки растопленным сливочным маслом.

    2. Обрежьте корочку ломтиков булочки, затем разрежьте бриошь на полоски шириной 1 дюйм. С помощью круглой формы для печенья нарежьте 8 кружков булочки для верха и низа «Шарлотты».

    3. Обмакнуть булочки в топленом масле и выложить на дно формы для торта. Начните создавать шарлотку, окунув полоски булочки в топленое масло, а затем надавив на края формы для торта. Обрежьте стороны булочки по размеру верхней части формы. Добавьте немного яблочного компота, затем сверху выложите бриошь, смоченную в сливочном масле. Осторожно надавите на «Шарлотту». Накройте верх каждой формы для торта фольгой.

    4. Налейте 2 дюйма горячей воды в глубокую форму для запекания, затем поместите формы для торта в форму. Выпекайте «Шарлотку» в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, пока хлеб не начнет подрумяниваться. Выньте «Шарлотку» из посуды. духовке и дайте им остыть 5 минут на решетке для выпечки.

    5. Осторожно нажмите на обод и края формы, чтобы облегчить извлечение «Шарлотты» из форм. Переверните на сервировочную тарелку. Присыпать верхушки «Шарлотты» сахарной пудрой и положить сверху ложку яблочного компота. Налейте немного теплой карамели вокруг Шарлотты.

    Примечания к рецепту

    Вы можете заранее приготовить карамельный соус из кальвадоса. Храните это в холодильнике.Когда все будет готово, просто медленно разогрейте в миске над кипящей водой, помешивая, чтобы растопить карамель, затем подавайте с Шарлоттой.

    Пейшенс Брюстер Гурдита Тыквенный дисплей Рисунок

    Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерних компаний.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    рецепт со сметаной |

    Шарлотка со сливками из сметаны — изысканный десерт, который отлично подойдет к уютному семейному чаепитию

    • Время приготовления: 35-40 минут;
    • Порций: 8;
    • Ккал: 111;
    • Белки / жиры / углеводы: 14 г / 8 г / 39 г.

    Традиционный славянский пирог с яблоками готовится из бисквитного бисквита. Считается, что именно рецепт со сметаной делает тесто нежным и воздушным.

    Какая страна не раз приписывалась оригинальному рецепту шарлотки. Некоторые считают, что шарлотка с яблоками — это настоящий английский десерт, своего рода пудинг, который готовят из пропитанных сливками слоев хлеба, яблок и яиц.

    Нежирная сметана может сделать торт слишком кислым, а жирным — превратит его в кашу

    Некоторые приписывают происхождение рецепту Франции, где пирог готовили из хлеба, заварного крема с добавлением ликера. Есть и третий вариант — Германия — родина классического яблочного пирога.

    У нас прижился рецепт шарлоток с яблоками в духовке.

    Состав

    Для шарлотки с яблоками и сметаной потребуются простые для такого пирога ингредиенты. Поскольку в качестве основы для приготовления пирога используется сметана, следует уделить должное внимание ее выбору. Сметана должна быть свежей, а вкус — кисловатой. Это придаст тесту нежную структуру, а всей шарлотке — приятный вкус.

    Состав:

    • Мука — 1 шт .;
    • Яйца — 4 штуки;
    • Песок сахарный — 1 шт .;
    • Сметана — 1 шт .;
    • Яблоки — 3-4 штуки;
    • Сода — 1 ч.
    • Сахар ванильный — 1 упаковка.

    После того, как пирог будет готов, его можно посыпать какао или сахарной пудрой, сахаром или корицей. А подавать шарлотку принято, предварительно украсив каждый ломтик взбитыми сливками.

    Именно сметана придает пирогу пикантный и нежный вкус.

    Как приготовить шарлотку со сметаной пошагово:

    1. Вымойте 6 крупных яблок. При необходимости очистите их от жесткой кожи. У летних яблок кожица мягкая, поэтому срезать ее нельзя. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
    2. В глубокой миске разбить 4 яйца, всыпать к ним щепотку соли. Яйца взбиваем миксером до образования пышной и густой массы. Начинайте взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.
    3. Во взбитые яйца постепенно всыпать 1 стакан сахара, не прекращая взбивать основную массу.10 минут массу нужно взбивать, пока масса не станет пышной.
    4. Добавьте чайную ложку лимонного сока. Смешайте миксером.
    5. Стакан муки, в два-три приема засыпать до общей массы и перемешать.
    6. Смажьте форму для запекания маслом. Положите им яблоки. Залить начинку заливкой и разровнять.
    7. Отправьте шарлотку в духовку при температуре 180 градусов или мультиварку на 30-40 минут.
    8. Выньте шарлотку и дайте ей остыть.
    9. Приготовить сметану. Взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой. Смазать кремом шарлотку и украсить по желанию.

    Шарлотка со сметаной получается нежной и вкусной. Порадует всех членов семьи и гостей.

    Среди хозяйок распространен традиционно славянский рецепт приготовления шарлоток на бисквитном тесте. Чтобы тесто имело пышную консистенцию, к яйцам следует добавить холодную сметану и сахар.

    Качественная сметана превратит пирог в настоящий шедевр

    Чтобы быть уверенным в качестве сметаны, лучше всего покупать ее в специализированных супермаркетах.

    В традициях нашей страны выпекают шарлотку с яблоками на основе бисквитного теста, основой которого является сметана. Именно она придает пирогу нежность и заставляет его таять во рту. Тесто можно сделать без сметаны, например, если ее нет в наличии. Готовить шарлотку очень просто и быстро, все, что вам нужно, это смешать необходимые ингредиенты, а остальное сделает духовка или мультиварка.

    Включите духовку на 180 градусов и пока она не нагреется до нужной температуры, приготовьте тесто для пирога

    Яйца разбиваем в миску и добавляем сахар.Эту смесь необходимо тщательно взбить

    В полученную смесь нужно добавить нужную порцию сметаны и снова взбить

    Яблоки нужно нарезать одинаковыми дольками. Кожуру снимать не нужно

    Половина нарезанных яблок выкладывается на дно формы для запекания и заливается сверху жидким тестом

    Вторую половину яблок выкладываем вторым слоем поверх теста

    Отправляем торт на 35-40 минут в разогретую духовку

    Готовый торт украшают сахарной пудрой и сразу же можно подавать к столу.Приятного аппетита!

    Торт Яблочный Шарлотка

    Сладкая хрустящая корочка золотисто-коричневого цвета идеально сочетается с влажным и полусладким пирогом

    Многие из вас, скорее всего, не знали, что изначально Apple Charlotte была великолепным английским пудингом, который, вероятно, создавался как удобный способ съесть черствый хлеб и яблоки. Затем немцы изменили рецепт и создали Classic Apple Charlotte — хлеб, пропитанный яичной смесью или топленым маслом, на дне сковороды, яблочное пюре и еще один слой хлеба сверху.Обычно его подают теплым со сладкими соусами и взбитыми сливками. Спустя десятилетие в России появился еще один рецепт с похожим названием — Шарлотка, но единственное, что объединяет с классическим, — это яблоки …

    Состав:

    • 1 стакан (160 г) муки,
    • 1 стакан (200 г) сахара, можно использовать меньше, если яблоки слишком сладкие,
    • 3 больших яйца,
    • ½ чайной ложки. соль,
    • 1 ч.разрыхлитель,
    • 2 больших яблока, желательно пирожных,
    • 3 ст. миндальные хлопья (по желанию),
    • сливочное масло для смазывания формы для торта.

    Процесс:

    Подготовка:

    • смажьте форму для торта и выстелите круг пергаментной бумагой, чтобы нижняя часть торта не прилипала,
    • разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F).

    Яблоки:

    Яблоки вымыть и нарезать.
    Примечание: очищать яблоки не нужно, особенно если вы используете красное — кожица яблока придаст пирогу красивый розовый цвет.
    Примечание: лучше подготовить яблоки до начала теста, потому что после смешивания разрыхлителя с жидкостью он сразу же начинает выделять углекислый газ, который помогает пирогу подняться; Так что если вы начнете с яблок, когда тесто будет готово, у вас получится крутой торт.

    Приготовление теста:

    • смешать яйца, сахар и соль в большой миске, пока смесь не станет бледно-желтой и густой,
    • в маленькой миске смешайте муку и разрыхлитель,
    • просеять сухие ингредиенты во влажные,
    • осторожно перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до тех пор, пока почти не останутся комки,
      Примечание: чрезмерное перемешивание приведет к получению твердого пирога
    • добавить яблоки и аккуратно перемешать до однородности,
    • Выложите смесь в форму для выпечки и посыпьте сверху миндальными хлопьями.

    Выпечка и сервировка:

    • поставить пирог в духовку и выпекать около 35 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым,
    • , выньте его из духовки и охладите около 1 часа,
    • выньте его из формы и подавайте.

    Опубликовано , г. обновлено

    Рецепт Палео Шарлотки (Русский яблочный пирог)

    Сначала поговорим о шарлотке .Технически это уменьшительное название чего-то или кого-то по имени Шарлотта. Так работает русский суффикс. Но что такое шарлотка-ка, или шарлотка ? Это восточноевропейский яблочный пирог. По сути, это форма для запекания, которую заполняют нарезанными кубиками яблоками, а затем каким-то тестом, чтобы скрепить всю трехмерную мозаику. Традиционно приготовленный из муки, сахара и сметаны, это фруктовая смесь, которая, кажется, бросает вызов физике выпечки на каждом шагу.

    А теперь поговорим о этой шарлотке .В нем нет муки, белого сахара и сметаны. Это полностью беззерновая и безглютеновая версия моей детской ностальгии. Но на вкус точно , как настоящая вещь. Я бы сказал даже лучше (, конечно, я бы…) , потому что тесто намного более нежное и ароматное, чем типичная смесь муки и сахара. Эта конкретная версия возникла из-за обилия яблок (с большой буквы) после очень амбициозной поездки в парк, где мы с мужем нашли десятки яблонь, наполненных зелеными и красными яблоками.Стол для пикника переместился под дерево, а через несколько сумок для покупок у нас было что-то около 20 кг (да, вы правильно прочитали, и да, мы разделили с семьей и друзьями) яблок. Местные яблоки, к которым приставали только канадские гуси. По совету друга я решила израсходовать часть яблок наилучшим образом — воссоздать шарлотку моей мамы без зерен и сахара. И я так рад, что сделал это.

    Просмотры сообщений: 18

    Состав

    • 3-4 средних (или 5-6 маленьких) яблок, нарезанных кубиками (этого достаточно, чтобы полностью заполнить стандартную форму для пирога)
    • 4 яйца
    • 1 столовая ложка меда, топленого
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 стакана миндальной муки (или бланшированный миндаль мелкого помола)
    • 3 столовые ложки кокосовой муки

    Просмотры сообщений: 18

    Проезд

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.
    • Заполните выбранную форму для выпечки яблоками, нарезанными кубиками, и отставьте в сторону — это размер ваших яблок.
    • В большой миске взбейте яйца, мед, ваниль и кокосовое масло. Добавьте соль, пищевую соду, миндальную муку и кокосовую муку и взбивайте до однородного состояния.