Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Шаг 1 Для получения теста правильной консистенции лучше подходят яйца комнатной температуры. Поэтому лучше заранее за 1-2 часа достать их из холодильника чтобы они нагрелись.
Аккуратно разделяем желтки от белков, чтобы желток не попал в белки. С помощью венчика или миксера взбиваем белки.
Взбитые белки увеличиваются в объеме в несколько раз, хорошо держат свою форму, не растекаются. - Шаг 2 Чтобы взбитые белки получились пышными и воздушным не нужно сразу высыпать в них весь сахар. Начинайте их взбивать без сахара. Когда начнет образовываться белая воздушная пена постепенно вводите сахар. Добавляйте его очень медленно, параллельно продолжая взбивать белки.
- Шаг 3 Чтобы тесто было легким и воздушным нужно просеять муку. Ее постепенно добавляем ко взбитым белкам, аккуратно размешивая.
- Шаг 4 Должно получится густое сметанообразное и ароматное тесто, которое является основой для шарлотки.
- Шаг 5 Подготавливаем формочку для выпекания шарлотки. Ее дно и бортики тщательно смазываем сливочным маслом. По желанию можно застелить форму бумагой для выпекания. Также шарлотка не будет приставать к форме, если дно и бортики формы с маслом посыпать мукой или манкой.
В форму вливаем половину теста. Сверху на тесто равномерно выкладываем ягоды. Аккуратно на ягоды сверху выливаем оставшееся тесто. Можно оставить небольшое количество ягод на украшение уже готовой шарлотки. - Шаг 6 Достаем формочку с готовой пышной шарлотки с яблоками из духовки и оставляем постоять в форме минут на 15. После можно доставать пирог, положив его на красивое блюдо или широкую плоскую тарелку.
История возникновения
Рецепт этого замечательного пирога известен настолько давно, что о его появлении сочиняют легенды:
- ● по одной из версий превосходный десерт получил свое название в честь жены короля Англии с именем Шарлотта. Легенда сообщает, что монарх был истинным романтиком и поэтому назвал кулинарное блюдо именем любимой женщины;
- ● согласно другой версии, рецепт создал безумно влюблённый французский повар. Именно в мыслях о возлюбленной, в порыве страсти был придуман гениальный рецепт выпечки;
- ● еще одна легенда гласит, что рецепт был создан во времена правления российского царя Алексея Михайловича. Автором шарлотки был гениальный повар, который приготовил этот десерт для жены царя — Шарлотты.
Но, кто бы ни сотворил это гениальное блюдо, остается только выразить ему благодарность за возможность наслаждаться отличным десертом.
Какие ягоды лучше: свежие или замороженные
Шарлотку можно приготовить не только летом, когда урожай ягод в изобилии, а и зимой, если предварительно запастись. Замороженные плоды замечательный вариант для создания этого пышного пирога.Чтобы испечь шарлотку можно использовать:
- ● чернику;
- ● ежевику;
- ● голубику;
- ● клюкву;
- ● бруснику.
Подойдут любые лесные ягоды. Если нет диких — можно взять вишню и черешню, которые предварительно нужно очистить от косточек. Готовя шарлотку из замороженных ягод, важно правильно обработать начинку. Необходимо полностью разморозить ягоды, чтобы ушла лишняя жидкость. Если этого не сделать, то пирог получится липким и не таким пышным, а соответственно и менее вкусным.
В остальных этапах приготовление из свежих и замороженных плодов не отличается: яйца аккуратно перебиваются с сахаром, пока не превратятся в пышную пену, постепенно добавляется мука.
Особенности приготовления
В идеале шарлотка должна быть пышной и не мокрой. Поэтому важно соблюдать дозировку, указанную в рецепте и не перестараться с количеством ягод. Не стоит забывать, что в процессе выпекания пирога, ягоды обильно выделяют сок, и если их слишком много, то из-за лишней влаги тесто плохо пропечется.Чтобы шарлотка получилась вкусной, необходимо придерживаться следующих правил:
- ● Строго соблюдать рецепт, не добавлять ингредиенты «на глаз»;
- ● Обязательно просушить ягоды перед добавлением в пирог;
- ● Тщательно взбивать яйца с сахаром до получения пышной пены;
- ● Если шарлотка не получается настолько воздушной, как хотелось бы, можно ягоды класть не сверху, а в нижней части пирога.
Сочетание сладости бисквита и кислых ягодных ноток изумит всех любителей выпечки.
Как подавать на стол
Ягодная шарлотка – это вкусный десерт, который можно приготовить в любое время года. Блюдо не отнимет много времени, ингредиенты самые простые, купить можно в ближайшем магазине. Подают даже горячим, если не терпится попробовать, но все ж лучше дождаться пока пирог остынет.Правила подачи шарлотки:
- ● холодный пирог посыпают сахарной пудрой с использованием специального небольшого ситечка;
- ● выпечка разрезается на порционные кусочки;
- ● украсить блюдо можно свежими ягодами;
- ● интересный вариант подачи с шариком ванильного мороженого;
- ● оригинально смотрится украшение листиками мяты;
- ● довольно изысканное оформление пирога с помощью живых цветов.
Традиционно шарлотку подают с чаем или кофе. Но не менее аппетитный пирог с компотом или соком. Также с шарлоткой неплохо сочетается ванильный соус. Некоторые хозяйки посыпают выпечку не пудрой, а сахаром. В украшении всегда уместно проявить фантазию, это блюдо сложно чем-то испортить, поэтому стоит экспериментировать, чтобы найти идеальное сочетание вкусов.
Небольшие секреты
Проверить готовность пирога можно с помощью спички или зубочистки. Необходимо воткнуть палочку в готовящуюся шарлотку, когда вытащить – она остается сухой. Если есть следы от теста, нужно еще подождать немного, прежде чем доставать выпечку из духовки.Но это далеко не все секреты, которые используются хозяйками при приготовлении шарлотки:
- ● можно использовать только один вид ягод, например чернику, а можно миксовать несколько разных видов, все зависит от вкусовых предпочтений конкретного человека и на качество пирога никак не влияет;
- ● муку лучше добавлять просеянную, так пирог будет более пышным;
- ● рекомендуется смешивать яичную массу с мукой вручную. Можно, конечно, и миксером на низкой скорости, но при ручном взбивании тесто остается более воздушным;
- ● если муки добавить слишком много, то пирог не поднимется;
● тесто не должно стоять, необходимо заранее подготовить ягоды и разогреть духовой шкаф;- ● когда шарлотка выпекается в духовке, запрещено открывать дверцу, пока пирог не зарумянится, иначе он может осесть. С тех же соображений, нельзя хлопать дверцей;
- ● очень удобно выпекать в силиконовой форме. Такую форму не нужно ничем посыпать или смазывать и очень легко мыть.
Испортить шарлотку практически нереально, если следовать рецепту и придерживаться маленьких хитростей приготовления. Тем, кто не представляет чаепитие без выпечки – ягодный пирог это идеальное решение. Он легкий, низкокалорийный, может стать настоящим украшением праздничного стола.
Пышная шарлотка с яблоками: пошаговый рецепт с фото
Шарлотка – сладкий вкусный десерт из яблок, запеченных в тесте. Шарлотку можно готовить с разными начинками, но классической является именно яблочная, так как эти фрукты распространены в России. Традиционно этот десерт пекут осенью, после сбора урожая яблок, когда огромное количество этих фруктов появляется на кухнях практически всех хозяек. Из яблок можно приготовить множество различных блюд и десертов, но самый быстрый и простой из них – яблочная шарлотка. Это отличное угощение к чаю, и прекрасное украшение стола. Рецепт пышной шарлотки из яблок немного отличается от рецепта обычной шарлотки, но он не намного сложнее и занимает чуть больше времени. А вкус пышной шарлотки понравится и детям, и взрослым.
- Категории: Выпечка Шарлотки
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: средне
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: духовка газовая
Для приготовления пышной шарлотки из яблок в духовке по данному рецепту нам понадобится мука, яйца, сахар, яблоки, разрыхлитель и масло для смазывания формы.
Шаг 2Белки яиц отделить от желтков и разместить в отдельной посуде.
Шаг 3Взбивать с сахаром до появления пены.
Шаг 4Добавить желтки и продолжать взбивать.
Шаг 5Продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять муку.
Шаг 6Тесто по консистенции должно стать похожим на сметану.
Шаг 7Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 8Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в форму половину теста.
Шаг 9Сверху равномерно выложить яблоки.
Шаг 10Вылить оставшееся тесто поверх яблок.
Шаг 11Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 12Готовую шарлотку вытащить из духовки, дать ей немного постоять и вынуть из формы. Подавать, посыпав сверху сахарной пудрой. Пышная шарлотка с яблоками готова! Приятного аппетита!
простой рецепт с фото, как приготовить пошагово
Здравствуй, честной народ. Помните, как в детстве, на кухне у бабушки пили чай? А теплую, ароматную, с хрустящей корочкой, пахнущую корицей шарлотку помните? Вот я помню. Это нереально теплые и уютные воспоминания. И сейчас, по прошествии многих лет, очень здорово освежить память и приготовить такую шарлотку с яблоками в духовке к вечернему чаю. Предлагаю приобщиться к этому прекрасному делу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 18
Подготовить продукты. Яблоки выбрать с кислинкой. Муку и сахар можно отмерить своими обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорции.
Шаг 2 из 18
Яйца разделить на белки и желтки отдельно.
Шаг 3 из 18
Желтки смешать с ¾ сахара.
Шаг 4 из 18
Взбить миксером.
Шаг 5 из 18
Белки смешать с оставшимся сахаром и взбить миксером до средних пиков.
Шаг 6 из 18
Смешать белки с желтками.
Шаг 8 из 18
Добавить просеянную муку.
Шаг 9 из 18
Прибавить 1 ч.л. корицы и перемешать.
Шаг 10 из 18
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
Шаг 11 из 18
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Дно можно при необходимости и для перестраховки проложить пекарской бумагой.
Шаг 12 из 18
Влить половину подготовленного теста в форму, уложить слоями яблоки, присыпав каждый из них сахаром.
Шаг 13 из 18
Последний слой посыпаем оставшейся корицей.
Шаг 14 из 18
Залить оставшимся тестом.
Шаг 15 из 18
Выпекать в разогретой до 200 С духовке до готовности. Примерно 40-45 минут. Ориентироваться при этом на уверенную, румяную корочку.
Важно: духовку не открывать — есть риск того, что пирог осядет.
Шаг 16 из 18
Пышная шарлотка с яблоками готова.
Шаг 17 из 18
Можно подавать к столу.
Шаг 18 из 18
Приятного аппетита!
Что тут скажешь — шарлотка с яблоками — это классика. Хоть к вечернему чаю после ужина, а хочешь — на завтрак к кофе. Таким пирогом не стыдно и друзей порадовать, и любимую бабушку … Что-то я зачастил сегодня с бабушками и воспоминаниями.
Отбросив в сторону лирику, предлагаю опробовать этот рецепт, сложить свое собственное мнение и рассказать\показать в комментах, что же там у вас в итоге получилось.
Будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.
Пышная шарлотка с абрикосами в духовке пошаговый рецепт с фото
Пышная, яркая и аппетитная шарлотка с абрикосами – рецепт настоящего наслаждения для любителей домашней выпечки. В этот раз мы приготовим традиционную шарлотку из муки, сахара и яиц. На мой взгляд, это самый удачный рецепт.
Подавать пирог можно сразу или спустя какое-то время, в любом случае, он остается воздушным, мягким и очень вкусным. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Надеюсь, пирог вам понравится, к тому же, его можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Сахар — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Абрикосы — 200 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить шарлотку с абрикосами в духовке
- org/HowToStep»>
К яйцам всыпать сразу стакан сахарного песка. Если хотите обогатить аромат пирога, можно добавить немного ванильного сахара.
При помощи миксера хорошо взбить сахар и яйца, до увеличения массы в несколько раз. Сахар полностью не растворится, ничего страшного, так и надо.
Теперь всыпать в миску просеянную пшеничную муку и добавить разрыхлитель теста.
Перемешать хорошо тесто лопаткой и перелить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Абрикосы почистить и утопить дольки в тесте. Выпекать шарлотку 35 минут в разогретой духовке при 180°С.
Шарлотка с абрикосами в духовке готова. Аппетитный пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Рекомендую также попробовать этим летом шарлотку с виноградом.
Подготовить глубокую объемную миску, вбить в нее три крупных куриных яйца.
Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов с фото пошагово
Скажите пожалуйста, какой у нас самый популярный и любимый рецепт пирога с яблоками? Ну конечно же, шарлотка! Это не только самый популярный, но и еще самый простой рецепт пирога, который только можно придумать.
А сейчас, когда только неделю назад отмечали яблочный спас, самое время печь шарлотки. Яблок уродилось в этом году немало! Лето жаркое, и яблоки успели налиться солнечным светом, вкусом и невероятным ароматом. Их вкусно кушать и в свежем виде, ну а уж в пирогах — просто слов нет. Иногда кажется, что яблоки наиболее вкусными бывают как раз в пирогах.
Взять хотя бы знаменитый «цветаевский» пирог, это же просто песня. Но там, конечно надо повозиться, чтобы его испечь.
То ли дело — шарлотка! Тесто замесить — 5 минут. Яблоки нарезать, еще 5 минут. Да 30 минут, чтобы испечь. А пирог то какой вкусный получается! Вот я уже несколько дней и пеку разные шарлотки каждый вечер к чаю. Чтобы поделиться с Вами процессом приготовления. А мои-то как все рады! И ведь не надоедает им. Наступает день, и все спрашивают, будет ли сегодня к чаю вечерний пирог.
Как Вы уже наверное поняли, сегодня я делюсь с Вами разными рецептами приготовления шарлотки. Будет их пять, по числу дней, за которые я их приготовила. Так что выбирайте любой, на свой вкус.
Первым рецептом будет основной — классический. Это основа, на ней держатся все остальные способы приготовления. Зная основу, вы сможете приготовить абсолютно любую шарлотку. А готовят ее не только с яблоками, можно добавлять и другие фрукты, а также орехи, изюм. Готовить ее можно в духовке, мультиварке и даже в микроволновке.
И так, начнем с первого рецепта.
Шарлотка с яблоками классический рецепт
Нам понадобится:
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца — 4 шт
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванилин — на кончике ножа
- яблоки — 350-400 гр (4-5 штук)
Приготовление:
1. Яйца достаем из холодильника и взбиваем их в пену. Яйца обязательно должны быть холодными, это позволит добиться пышности теста. Для взбивания пользуемся миксером.
2. Добавляем сахар, и взбиваем все вместе. Если Вы не любите очень сладкие пироги, то сахара можно насыпать и чуть меньше стакана. Я добавляю неполный стакан, потому что на наш вкус, с полным стаканом, пирог получается сильно сладким.
3. Добавляем ванилин, или ванильный сахар. Или можно добавить корицу — 2 чайные ложки. Добавляем что-то одно. Перемешиваем.
4. Постепенно вводим муку небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешиваем. Опять таки, чтобы тесто было воздушным, муку лучше всего просеивать. Так она больше насыщается кислородом.
5. Добавляем разрыхлитель. Или вместо него можно добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.
6. В рецепте нет этого ингредиента, так как его нет в описании классических рецептов, но в тесто для бисквита я всегда добавляю чайную ложку коньяка. Можно также добавлять бренди или ром. С добавлением алкоголя тесто становится еще более вкусным и воздушным.
7. Яблоки режем кусочками по своему усмотрению. Можно порезать дольками, можно кубиками, или брусочками. Главное, не резать слишком мелко, не то яблоки потом будет трудно найти в пироге.
Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят свою форму при запекании в пироге. Можно также сбрызнуть их лимонным соком, в этом случае они не потемнеют.
8. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.
9. Готовим форму. Если используете разъемную форму, то на дно надо выстелить пергаментную бумагу. А затем дно и стенки смазать растительным или сливочным маслом. Если форма у Вас силиконовая, то ее тоже лучше смазать маслом.
10. Выложить тесто вместе с яблоками в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
11. Выпекать 30-40 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если шарлотку проткнуть ею в нескольких местах, и на ней не останется тесто, то значит она полностью готова.
Во время выпекания может быть такое, что верх шарлотки уже зарумянился, а внутри она еще не пропеклась. В этом случае достаньте ее из духовки, и накройте куском фольги. И поставьте ее снова в духовой шкаф.
12. По готовности дать ей возможность остыть и переложить в большую плоскую тарелку.
13. По желанию посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или оставить, как есть.
14. Разложить по тарелочкам и кушать с удовольствием.
Это основной рецепт, он самый простой и самый легкий. Но от этого не менее вкусный. Поэтому его готовят чаще всего, когда речь идет о шарлотке.
Но есть также и другие очень вкусные рецепты. Где наряду с основными ингредиентами добавляются и дополнительные.
Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками, пошагово с фото
Нам понадобится:
- мука — 180гр
- сахар — 1 стакан
- яйца — 3 шт
- яблоки — 350 гр
- ванильный сахар — 10 гр (или корица — 2 ч. ложки)
- крахмал картофельный — 2 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- коньяк -1 ч. ложка
- сок лимона — 1 ст. ложка
- кунжут черный — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Охлажденные яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния, пока масса не увеличатся в объеме в два раза.
Если не любите очень сладкую выпечку, то сахара можно добавить и несколько меньше. Это касается всех рецептов.
2. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Постепенно ввести все это в смесь яиц с сахаром. Добавить ванильный сахар, ванилин или корицу. Что-то одно.
Вместо ванили и корицы можно добавлять в тесто цедру от апельсина или лимона. Получается очень вкусно!
4. Добавить коньяк. Вместо него можно добавить также ром или бренди.
5. Яблоки порезать дольками, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром.
6. Форму смазать маслом и присыпать черным кунжутом.
7. Вылить половину теста.
8. Выложить яблоки в форму так, как захочется.
9. Добавить оставшееся тесто. Дать немного постоять, чтобы тесто устоялось. И сверху также присыпать кунжутом.
10. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
11. Поставить в духовку форму и выпекать 30-40 минут до готовности.
12. Готовую шарлотку достать, дать постоять 10-15 минут. Затем переложить готовый пирог на большую плоскую тарелку.
13. Подавать с чаем. Кушать с удовольствием!
Шарлотка по этому рецепту получается очень пышной и воздушной. Поэтому выпекайте ее в форме с высоким бортиками. По вкусу она получается очень нежной, просто тающей во рту. Когда ее кушаешь — остановиться невозможно! Такая она вкусная и ароматная!
Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт
Нам понадобится:
- творог — 250 гр
- сахар — 1 стакан
- манка — 1 стакан
- сливочное масло — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- коньяк — 1 ч. ложка
- ванилин, или ванильный сахар, или корица — по желанию
- разрыхлитель -1 ч. ложка
- сок лимона — 1 ст. ложка
- яблоки -350-400 гр + 2-3 яблока для украшения
- сахарная пудра -1-2 ст. ложки
- панировочные сухари — 0,5 стакана
1. Заранее достать из холодильника сливочное масло и дать ему постоять, чтобы оно стало мягким. Если достать забыли или не успели, то растопите его на водяной бане. Микроволновкой в этом случае пользоваться не желательно.
2. Яйцо достать из холодильника, и холодным смешать с сахаром. Взбить полученную смесь в пышную пену.
3. Добавить растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
4. Всыпать в массу разрыхлитель. Все смешать до однородного состояния.
5. Творог пробить при помощи блендера. Он не должен быть крупинками. Чем лучше пробьете, тем лучше будет тесто. И никто даже не догадается, что в составе творог.
6. Ввести в маслянно-яичную смесь манку и хорошенько перемешать.
7. Затем соединить две массы в одно, и перемешивая, замесить тесто.
8. Добавить 2 ложки корицы. Чтобы разнообразить вкус, сделаем этот рецепт с корицей вместо ванили. Тогда же добавить и коньяк. Он придаст не только аромат, но и пышность готовому блюду. Дать постоять 15 минут. За это время манка набухнет, и можно будет печь пирог.
9. Дно формы смазать маслом и можно слегка присыпать панировочными сухарями. Потому что на дно мы будем выкладывать яблоки, и если не посыпать его сухарями, то будет неудобно кушать шарлотку. Первым слоем будут яблоки, и они при выпечке станут мягкими и рассыпчатыми.
10. Их режем дольками и выкладываем в произвольной форме.
11. Сверху выкладываем получившееся густое и тягучее тесто. Пока тесто стоит, приготовим яблоки для украшения. Очищаем их от кожицы и режем на две половинки. Вырезаем сердцевину и режем гармошкой не дорезая до конца, примерно по 0,5 см. Сбрызгиваем лимоном.
12. Выкладываем яблоки для украшения сверху на тесто.
13. Духовку греем до 220 градусов.
14. Ставим выпекаться на 5 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов. И выпекаем 40-45 минут. Примерно через 20-25 минут загляните в духовку. К этому времени верх шарлотки уже зарумянится. И можете прикрыть форму фольгой. Чтобы верх не горел, а серединка пропекалась.
15. Готовую шарлотку достать, остудить до теплого состояния и переложить в большую плоскую тарелку.
16. Когда верх станет едва теплым, присыпать сахарной пудрой и яблоки, которыми украсили верх, и сам пирог.
17. Подавать к чаю. Кушать и наслаждаться ароматом и вкусом прекрасного яблочного десерта.
Шарлотка по этому рецепту получается удивительно вкусной. Сложно будет догадаться, что в составе не содержится мука. Тесто необычное, его хочется кушать и кушать. Яблоки рассыпчатые и очень сочные. А все вместе составляет прекрасный ансамбль десерта под названием шарлотка!
Теперь очередь следующего рецепта. Готовьтесь! Когда испечете по нему, пока не доедите весь пирог, остановиться не сможете!
Шарлотка с яблоками — рецепт с орехами и изюмом
Нам понадобится:
Делаем эту шарлотку высокой, поэтому используем основной состав продуктов, но увеличенный в полтора раза.
- мука — 1,5 стакан
- сахар — 1,5 стакана (можно чуть меньше)
- яйца — 6 шт
- сметана — 2 ст. ложки
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- ванилин — на кончике ножа
- яблоки — 500 гр
- орехи грецкие — горсть
- изюм — горсть
- панировочные сухари -0,5 стакана
- сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. Холодные яйца сбить с сахаром в пышную пену при помощи миксера. Добавить ванилин
2. Добавить в сметану разрыхлитель и ввести эту массу в смесь яиц с сахаром.
3. Затем добавить муку. Смешать тесто до однородного состояния.
4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
5. Выложить в форму яблоки. Лучше в два слоя. Теста много, поэтому и яблок тоже лучше будет побольше.
6. Присыпать яблоки измельченными грецким орехами. Измельчать их сильно не надо, чтобы при употреблении попадались осязаемые кусочки. Добавить помытый и обсушенный изюм.
7. Залить все тестом. Дать постоять 5 минут. Тесто достаточно жидкое, и кусочки яблок и орехов слегка поднимутся в тесте. Некоторые яблочки поднимутся на самую поверхность.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Выпекать не менее одного часа. У меня ушло 1 час и 10 минут. Через 20 минут после начала выпекания, верх уже покрылся корочкой, и я прикрыла пирог фольгой. Все оставшееся время выпекаем его прикрытым.
10. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть. Затем перекладываем в большую плоскую тарелку. Затем разрезать и разложить на порционные тарелки или блюдца.
11. Кушать и наслаждаться вкусом теста, рассыпчатых яблок, кусочками попадающихся орешков и изюма. И чувствовать просто сумасшедший аромат всего этого чуда под названием — Шарлотка!
Видео о том, как приготовить вкусную пышную шарлотку
А если Вы немного заскучали читать рецепты, то посмотрите вот это видео. Оно снято специально для нашего блога. Вы увидите, насколько легко и просто все можно приготовить.
А если рецепт понравился, а также нравятся и другие рецепты на нашем блоге, то подпишитесь на наш канал, у нас постоянно есть что-то новое и интересное для Вас!
Шарлотка из батона с яблоками
Этот рецепт стал просто мега-популярным во времена СССР. Тогда все было в огромном дефиците. А для шарлотки все продукты можно было свободно купить. И поэтому готовили ее по этому рецепту повсеместно!
Нам понадобится:
- батон — 200-300 гр
- яйцо — 4 шт
- молоко — 300 мл
- сахар — 1 стакан (или чуть меньше)
- ванилин — на кончике ножа (или корица)
- яблоки 4-5 штук
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. Порезать батон кусочками толщиной в 1 см. Батон можно использовать как свежий, так и вчерашний. Очень хорошо использовать уже нарезанный батон, который сейчас всегда продается в магазине.
Если батон уже слегка зачерствел, то его можно предварительно немного подержать в молоке, но не надо, чтобы он стал совсем расквашенным.
2. Смазать форму маслом и выложить кусочки батона ровным слоем на ее дно. Батон можно выкладывать целыми кусочками, а можно порезать его кубиками.
3. Яблоки порезать кусочками, дольками, кружочками, как захотите. Выложить их плотным слоем на батон. Сбрызнуть лимонным соком и слегка присыпать сахаром. Можно даже выложить в два слоя.
4. Смешать яйца с сахаром и молоком. Добавить ванилин, по желанию можно его заменить корицей. Я замешиваю тесто с корицей.
5. Залить яблоки полученной смесью.
6. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.
7. Готовую шарлотку достаем из духовки и полностью остужаем. Затем перекладываем ее в блюдо или большую тарелку.
По желанию можно делать такую шарлотку многослойной. То есть слой батона, затем слой яблок, затем снова слой батона. Верх можно оставлять из яблок, а можно прикрывать его батоном. Стенки тоже можно выкладывать из батона. Если делаем такой многослойный пирог, тогда и заливки надо делать побольше.
В шарлотку можно добавлять сливочное масло. На слой из яблок масло режется крупными кусочками в произвольном порядке. Количество берется от 50 до 70 грамм. В этом случае пирог получается вкусным, но более калорийным.
В шарлотку в качестве начинки добавляют также орехи и изюм, а вместо сахара используется мед. Все это уже вариации, и каждая хозяйка может добавлять то, что она любит.
Вот пять основных рецептов, по которым у Вас всегда получится очень вкусная шарлотка. Все рецепты очень простые и доступные, также как и использующиеся продукты.
Вообще любую шарлотку я называю пирогом «Гости на пороге». Когда внезапно позвонили друзья, и сказали, что через полчаса хотели бы увидеться, то шарлотка — настоящая палочка-выручалочка. Делается она быстро, и всегда съедается просто на Ура!
И в заключении давайте выделим те моменты, которые позволят сделать Ваш пирог просто сказочным.
Секреты приготовления вкусной шарлотки
- чтобы тесто было пышным обязательно используйте для сбивания яйца из холодильника
- используйте просеянную муку
- хорошо сбивайте тесто
- добавляйте в тесто разрыхлитель или гашеную соду
- гасить соду можно лимонным соком
- добавляйте в тесто алкоголь — коньяк, ром, бренди
- для аромата используйте ванильный сахар, ванилин или корицу, что-то одно
- можно также добавлять цедру апельсина и лимона ( не используйте только белую часть цитрусовых, она дает горечь)
- чтобы яблоки не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком
- режьте яблоки любым желаемым способом, только не очень мелко, чтобы они не потерялись в пироге
- яблоки могут выкладываться как на дно формы, так и в середину, и на верх
- яблоки либо перемешиваются с тестом, либо выкладываются отдельно
- вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты, например груши, сливы, или любые другие.
- также может добавляться мак, кунжут, орехи, изюм, мед
- в приготовлении теста может использоваться сметана, кефир, сливочное масло, творог, манка
Соблюдая все эти простые и элементарные правила. Вы всегда будете радовать своих домашних вкусной и ароматной выпечкой. Поэтому готовьте Шарлотку и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка — простой и очень вкусный пирог с яблоками или другими фруктами и ягодами. Тесто для неё готовят самыми разными способами. Блюдо имеет немецкое происхождение. Изначально для ее приготовления немецкие хозяйки использовали черствый хлеб. Это быстрый, легкий в приготовлении десерт.
Готовить этот вкусный десерт можно по-разному, каждая хозяйка в соответствии со своим желанием и опытом выбирает для себя тот или иной вариант. Простое, не требующее больших усилий блюдо нисколько не уступает по вкусу даже самым дорогим, изысканным десертам. Чаепитие в сопровождении этого пирога получается всегда приятным, душевным и уютным.
Ни один сладкоежка не сможет устоять перед сочной, нежной, ароматной текстурой пирогов, рецепты которых представлены ниже. Берите их себе на заметку, скорее попробуйте!
Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука высшего сорта 160 г
- 4 больших красных яблока
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Из фруктов удаляем сердцевину, по желанию очищаем от кожицы, измельчаем тонкими ломтиками
В глубокой, сухой миске соединяем 4 яйца с сахаром, доводим до пышной пены с помощью миксера. Масса должна значительно увеличиться в объеме
Сюда же просеиваем, лопаткой аккуратно вмешиваем муку
На дно смазанной маслом формы кладем нарезанные фрукты, сверху наливаем массу из муки и взбитых яиц. Встряхиваем форму, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно
Шарлотку выпекаем в духовке полчаса при 180 градусах
Даем ей немного остыть.
Украшаем сахарной пудрой
Десерт к чаю можно подавать на стол!
Вкусная шарлотка с яблоками на молоке
Ингредиенты:
- 3-4 яблока в зависимости от их размера
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 100 мл молока
- 180 г муки первого сорта
- Пакетик ванилина
- Щепотка соли
Приготовление:
Очищаем фрукты от сердцевины, нарезаем их пластинками
4 яйца, щепотку соли взбиваем до белой пышной пены миксером, добавляем сахар, ванилин, молоко
К тесту добавляем через сито муку, тщательно размешиваем
На дно формы для выпекания выкладываем нарезанные фрукты, заливаем тестом.
Можно чередовать – слой яблок, слой теста и т. д.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах в духовке
Приятного аппетита!
Как испечь пышную шарлотку с яблоками со сметаной
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Яблоко 4 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 150 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Цедра апельсина 10 г
- Сметана жирностью 25% 1 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала вымытые фрукты нарезаем дольками, толщиной 5 мм, вырезаем сердцевину
Яйца разбиваем в сухую миску, добавляем щепотку соли, ванилин и сахар. Взбиваем миксером на сильных оборотах 6-7 минут до образования пышной белой массы
Просеиваем муку, кладем ложку жирной сметаны, для аромата можно добавить цедру одного апельсина
На дно формы, выкладываем яблоки, посыпаем корицей, предварительно намазав форму сливочным маслом
Сверху выливаем тесто
Ставим пирог в духовку, которую разогрели заранее до 180º, на 30 минут
Готово!
Рецепт шарлотки без яиц и молока с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки «Симиренко» 7 шт. среднего размера
- Пшеничная мука 400 г
- Сахар-песок 200 г
- Соль ½ ч. л.
- Апельсиновый сок 180 мл
- Лимонный сок 30 мл
- 80 мл растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
Приготовление:
Убираем из фруктов сердцевину, нарезаем тонкими дольками. В форму для выпечки кладем пергаментную бумагу, по желанию смазываем ее растительным маслом. Туда же отправляем и яблоки
В глубокой миске смешиваем сахар, соль, растительное масло и свежевыжатые фруктовые соки
В несколько приемов вводим просеянную муку, разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, которую гасим с помощью уксуса, перемешиваем до однородности
Тесто выкладываем поверх яблок в форму
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут
Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками — самый простой рецепт в духовке
Современные кондитеры готовят ее чаще всего на основе бисквитного теста. Приготовление простого пирога с яблоками не занимает больше 50 — 60 минут. Из этого времени на приготовление теста уходит не больше 10 минут
Для яблочной шарлотки нужно:
- мука 180 г
- ваниль на кончике ножа или ванильный сахар по вкусу
- сахар 180 г
- сода 7 г
- яиц 3 крупных или 4 средних
- уксус 9 — 10 капель
- яблоки 700 — 800 г
- сахарная пудра
- масло
Очищаем фрукты. Разрезаем их пополам, вырезаем семена и нарезаем на дольки
Яйца разбиваем и выливаем в миску. Добавляем сахар и все взбиваем. Это удобнее делать электрическим миксером, но если его нет, то можно использовать ручной венчик или даже вилку
Когда масса немного посветлеет и увеличится в объеме всыпаем муку
Взбиваем тесто еще раз. Добавляем соду, в которую капнули несколько капель уксуса. Добавляем ваниль или ванильный сахар. Перемешиваем
Форму сначала смазываем растительным маслом. Если используется форма из силикона, то смазывать её не нужно. Укладываем на дно формы слой из яблок
Заливаем небольшим количеством теста. Делаем еще слой из яблочных долек и заливаем его тестом. Сверху раскладываем все оставшиеся фрукты
Чтобы шарлотка получилась пышной и легкой, форму с ней нужно поставить в заранее разогретый духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180 градусов. Выпекаем ее 40 — 45 минут
Готовый пирог достаем из формы и посыпаем верх сахарной пудрой
Когда шарлотка немного остынет, её можно резать и подавать к чаю.
Видео рецепт самой вкусной и простой шарлотки с яблоками
Шарлотка – всем известный десерт, рецепт его хоть и давний, но остается по-прежнему незабытым, довольно актуальным сегодня. Этот изумительный яблочный бисквит понравится большинству из ваших гостей!
Шарлотка с яблоками и корицей в духовке
Пышная шарлотка с яблоками и корицей – это удивительно вкусный и нежный яблочный пирог. Яблоки можно добавить в тесто или уложить слоями. Корица в составе начинки придаст пирогу неповторимый тонкий аромат. Готовить воздушный яблочный пирог в духовке быстро и просто.
Справится даже начинающий кулинар. Такой пирог, приготовленный на скорую руку, выручит когда неожиданно нагрянули гости. Запишите, скорее рецепт шарлотки с яблоками и корицей в духовке, он может вам очень скоро пригодиться!
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- пакетик корицы-5 г;
- мука – 10 ст. л.;
- сахар – 10 ст.л.;
- сода залитая уксусом – 1 ч. ложка.
- немного соли
Нежная шарлотка с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото:
Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Смешиваем соль, корицу с мукой.
В отдельной миске смешиваем яички с сахаром. Мешаем на большой мощности. Высыпаем соду и продолжаем мешать.
После этого, медленно, по ложке, всыпаем смесь муки. Мешаем ложкой, до полного соединения. Тесто для шарлотки должно быть как густая сметана, иначе может быть очень сухим или очень осевшим.
После всех этих процедур, берем яблоки и начинаем чистить. Очищенные фрукты порежем кубиками.
Берем посуду, где будем выпекать яблочную шарлотку. Дно противня, мажем растительным маслом и чуть-чуть сухой манки (для присыпки). Высыпаем яблоки на дно формы, сверху заливаем тестом.
Ставим в духовку на средний огонь. Минут на 20 – 30. По готовности вынимаем яблочную шарлотку с корицей из духовки.
Ждем пока остынет. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Чтобы украсить пышную шарлотку с яблоками и корицей можно взять шоколад. Она будет выглядеть необычно, но лучше всего добавить кусочки черного шоколада (или молочного) в само тесто для шарлотки.
Это подчеркнет вкус кисло-сладких яблок и придаст изюминку пирогу.
Советы для хозяек
Яблоки в рецепте шарлотки можно заменить на вишню, малину или клубнику. Они отлично гармонируют, если любите кислое, или если не нравится, то присыпать сверху сахаром.
Для лучшего аромата пышного яблочного пирога можно добавить немного мускатного ореха. От этого пирог будет приобретать необычный вкус, а соединяя вместе с шоколадом получится интересная и вкусная композиция.
Яблочная крошка | Bubbleroon | Роскошная косметика
Лучше, чем ожидалось!
C.C.
звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды
Я ожидал приятной теплой ванны с чем-то, что пахло сахаром корицы с фруктовым запахом. То, что я получил, было одной из моих любимых вещей, которые я когда-либо заказывал. Он пахнет свежесобранными яблоками, и, как житель Новой Англии, я ЗНАЮ свои яблоки! Это было абсолютно восхитительно, а масло какао заставило мою невыносимо сухую и поврежденную кожу чувствовать себя в десять раз лучше.Просто потрясающий продукт.
Да, порекомендовал бы другу
Разочарован запахом
Кассаундра
звезда-звезда-заполненная звезда-звезда-заполненная звезда-звезда-пустая звезда-звезда-пустая звезда-звезда-пустая
Батон-Руж, Луизиана | 1 месяц назад
Я был разочарован ароматом, когда он прибыл. Я подумал, основываясь на профиле аромата, что он будет пахнуть корицей и яблоком, но пахло больше как яблочная ферма, землистый. Я действительно думал, что ванна была гладкой и красивой, несмотря на запах.Наверное, больше не буду заказывать. Я бы хотел, чтобы они изменили формулу на аминь, немного больше яблочной корицы по сравнению с землистым яблочным запахом.
так мило и утешительно
Кэти
звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды
Хьюстон, Техас | 1 месяц назад
Мне нравится этот бар с пузырьками! Получила 6 ванн — очень шипучая и смягчающая. Аромат такой интересный, в нем определенно есть что-то вроде яблочного десерта с корицей, но он также как-то немного землистый, так что пахнет по-настоящему, если это имеет смысл.Это не яркий искусственный запах яблока, так что, если это то, что вам нравится, это не то. Но мне нравится этот аромат, он такой уникальный. Мне было тепло и уютно, обязательно куплю снова!
Да, порекомендовал бы другу
Не то, что я ожидал от Lush
Сэм
звезда-звезда-заполненная звезда-звезда-заполненная звезда-звезда-пустая звезда-звезда-пустая звезда-звезда-пустая
Миннеаполис, Миннесота | 1 месяц назад
Я, к сожалению, подумал, что он совсем не пахнет яблоком.Я ожидал более сладкого аромата, но он очень землистый и напоминает мне траву. Темно-красный цвет красив, и пузырьки прекрасны, но запах здесь совершенно отсутствует.
Lovely and Bubbley (но яблоками не пахнет)
Вафли
звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды
Саннивейл, Калифорния | 4 месяца назад
The Apple Crumble Bubbleroon делает так много пузырей! Я использовал только половину его в одной ванне (она больше, чем кажется на картинке), и у меня получилось много пузырей.Пузырьки также сохраняются надолго: у меня все еще было много пузырей в конце моей долгой ванны. Окраска тоже идеальная. Apple Crumble окрасила воду в темно-оранжевый цвет, но не испачкала мою белую ванну. Запах хороший, но не совсем яблочный.
Да, порекомендовал бы другу
Пряности и яблоки
CLOfromMTL
звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды
Этот батончик с пузырьками пахнет сладкими яблоками и специями.Купил для сестры, ей понравилось! Я рекомендую этот продукт.
Да, порекомендовал бы другу
Не совсем то исправление падения, которое я надеялся на
E
звезда-звезда-заполненная звезда-звезда-пустая-звезда-звезда-пустая-звезда-пустая-звезда-пустая-звездочка
Я был так невероятно взволнован, наслаждаясь пенистыми пузырями, пахнувшими моим любимым десертом — терпким и пряным, свежим и осенним. Однако этот аромат просто не делал этого. Вне воды пахнет попурри.Как плохой попурри, который можно купить в долларовом магазине. В ванне он превращается в более сильный аромат, который все еще уступает яблочному, но имеет красивый яблочно-красный цвет. Если вы, как и я, надеялись на пикантный вариант «Однажды в сказке», продолжайте искать, потому что это не то.
пахнет сладко, но не остро
Эмма
звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды
Мне очень понравился этот пузырь! Я ожидал почувствовать запах некоторых теплых запахов, таких как корица, но это был чрезвычайно сладкий запах яблока. Он определенно отличался от описания, и это единственная причина, по которой я даю ему 4/5 вместо полных 5. Мне очень понравился аромат, но он не был таким, как описано. Я использовал примерно 1/5 полоски, она образовывала множество пузырей, а вода была красивой красной с небольшим количеством блесток.
Да, порекомендовал бы другу
Пахнет свежими фруктами
Мой мой
звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды
Мне не понравился запах, когда я нюхала его перед тем, как открыть пакет, но когда я оказываюсь в воде, пахнет так свежо! Делает тонны пузырей, и после этого вы пахнете раем !!!!!!!!!!!!!! Я купил еще один, прежде чем закончить тот, который у меня уже есть, прежде чем они все исчезнут ха-ха
Да, порекомендовал бы другу
Прекрасный сладкий запах и пузыри!
Moomoosboutique
звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды-звезды
Кливленд Миссисипи | 5 месяцев назад
Во-первых, это так мило! Дальше вкусно пахнет! Сладкий фруктово-цветочный. . создает приятную пену для ванны и превращает мою воду в оранжевый … оставил мою кожу мягкой и просто прекрасным легким ароматом на моей коже! Я влюблен!
Да, порекомендовал бы другу
Пышный десерт с карамельным яблоком — Дом на лимонном дереве
]]>Этот пышный десерт с карамельным яблоком — это ВСЕ! Слой за слоем насыщенного, сливочно-карамельного яблочного вкуса … этот десерт гарантированно станет хитом везде, где он есть!
Я должен признать, ребята. Я не совсем в духе падения.Я имею в виду … как я мог быть !? С температурой 80-х и 90-х в течение последних двух недель осень казалась мне последней вещью, о которой я думал.
Кроме нескольких листьев на земле, у нас буквально не было никаких признаков этого. До сегодняшнего утра. Падение (наконец) в воздухе! И вдруг я почувствовал вкус тыквенных специй и карамельного яблока ВСЕ.
До сих пор я просто притворялся. Мой карамельный яблочный кофейный торт и тыквенно-шоколадный хлеб? Я не был на самом деле в духе грехопадения, когда поделился ими.
Но этот пышный десерт с карамельным яблоком — совсем другая история. Потому что внезапно я подумываю взять свитер, достать сапоги и, может быть, наконец, наклеить какой-нибудь осенний декор.
Да, наконец-то наступила осень. И если вы хоть немного похожи на меня, карамельное яблоко и осень — как две горошины в стручке. Одно без другого невозможно! И этот Caramel Apple Lush — один из ЛУЧШИХ десертов с карамельным яблоком.
Он наполнен жирным сливочным пудингом, начинкой из чизкейка, яблочного пирога и карамели… все на хрустящей корочке крекера из Грэма. А конечный результат — не что иное, как мечтательный.
Я ОГРОМНЫЙ поклонник десертов без выпечки, таких как тыквенный пышный соус и шоколадно-вишневый пышный, и если вы когда-нибудь пробовали один, то знаете почему. Я должен сказать, что этот десерт с карамельным яблоком может соперничать даже с моим любимым Cherry Cheesecake Lush. И это о многом говорит.
Если вы уже находитесь в падении духа или ищете что-то, что поможет вам достичь этого, этот Caramel Apple Lush — ответ. А на самом деле? Сделать не может быть проще. Он почти не запекается, его легко приготовить заранее, и он идеально подходит для кормления толпы. Пожалуйста.
Пышный десерт с карамельным яблоком — ВСЕ! Слой за слоем насыщенного, сливочно-карамельного яблочного вкуса … этот десерт гарантированно станет хитом везде, где он есть!
Состав
Корка:
- 2 в. Грэм крекер крошки
- ½ c.арахис мелко нарезанный
- ½ c. сливочное масло топленое
Слой 1:
- 8 унций. сливочный сыр, размягченный
- 1 ½ гр. взбитый топпинг
- 1 в. сахарная пудра
Уровень 2:
- 2 небольшие коробки пудинга со вкусом чизкейка
- 2 ½ c. молоко
- ½ c.взбитый топпинг
Уровень 3:
- 1 банка начинки для яблочного пирога
- ¼ c. карамельный топпинг
Начинка:
- оставшаяся взбитая начинка, я использовал 12 унций. емкость для всего рецепта
- & frac13; c. измельченный арахис
- карамельный топпинг
Инструкции
- В миске среднего размера смешайте крошки крекера из крекера, мелко нарезанный арахис и топленое масло.
- Выдавить в форму для выпечки 9×13 дюймов; выпекать при 350 ° 15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.
- В отдельной миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и 1 ½ кубика. взбитые сливки.
- Перемешать до однородной массы; равномерно распределить по остывшей корочке. Охладите, пока готовите следующий слой.
- Смешайте смесь для пудинга с чизкейком и молоко. Взбейте и дайте постоять, пока пудинг не загустеет. Добавьте ½ гр. взбиваем начинку и перемешиваем до однородной массы.
- Равномерно распределить по слою сливочного сыра в кастрюле.
- Верх с 1 банкой начинки для яблочного пирога и оставшейся взбитой начинкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Перед подачей посыпать измельченным арахисом и сбрызнуть карамельной начинкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 424 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 41 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 40 г Волокно: 1 г Сахар: 29 г Белки: 6 г
Пышные батончики с карамельным яблоком без выпечки
Для изготовления этих пышных батончиков с карамельным яблоком без выпечки нужно всего несколько простых ингредиентов.В этом слоистом десерте есть корочка из крекера, сладкая начинка из чизкейка, затем пудинг с карамельным вкусом и взбитый топпинг.
Пышные батончики с яблоком и карамелью No Bake
Яблочный сезон! Осень официально наступила. Яблочные десерты — одни из наших любимых в прохладную погоду. Яблочные пельмени и Apple Cobbler — САМЫЕ ЛУЧШИЕ, когда мы жаждем теплых яблочных десертов. Но быстрые и легкие пышные батончики с карамельным яблоком — отличный вариант без выпечки в охлажденном виде.
Lush Bars — это просто слоеный десерт, который некоторые часто называют десертной лазаньей. Оба представляют собой корочку со слоями восхитительности. Мои тыквенные пышные батончики требуют немного выпечки, но для этих пышных батончиков с карамельным яблоком этого не требуется, потому что в них используется простая корочка из крекера.
Слой сладкого сливочного сыра такой быстрый. В нем сочетается только размягченный сливочный сыр и сахарная пудра. Это просто сладкий сливочный сыр, похожий на чизкейк.
Для слоя пудинга я объединила карамель с пудингом из ириски быстрого приготовления.Профиль вкуса отличный и хорошо схватывается. Я подумала о том, чтобы приготовить домашний пудинг с ириской пастой, который нашла у Салли на пристрастии к выпечке. Но я решил сделать рецепт максимально простым.
Карамель и яблоко так хорошо сочетаются друг с другом. Для слоя с яблоками отлично подойдет начинка для домашнего яблочного пирога или купленная в магазине. Я положила яблоки на пудинг. Вы также можете смешать их с пудингом перед слоями.
Ингредиенты для приготовления пышных батончиков с карамельным яблоком без выпечки
- Крошки Грэма Крекера
- Сливочное масло
- Сахар
- Начинка для яблочного пирога
- Сливочный сыр
- Пудинг быстрого приготовления Butterscotch
- Молоко
- Карамельный топпинг
- Кнут Cool-Whip
Как сделать пышные батончики из карамельного яблока
Во-первых, необходимо приготовить корочку крекера Грэма.Вам нужно будет смешать крошки, масло и сахар. Выдавите смесь в форму для запекания 8X8. Затем поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Он схватится очень быстро.
Затем взбейте размягченный сливочный сыр и сахар. Убедитесь, что смесь однородная.
Затем выложите толстый слой поверх приготовленной корочки.
Взбейте смесь для пудинга и молоко. Пудинг очень быстро схватится. Затем добавьте карамельную начинку.Купленный в магазине или домашний карамельный топпинг будет одинаково вкусным!
Добавьте смесь для пудинга поверх слоя сливочного сыра.
Затем нарежьте начинку для яблочного пирога кубиками. Я считаю, что для этого многослойного яблочного десерта лучше всего подходят меньшие кусочки яблока.
Равномерно выложить подготовленные яблоки в слой пудинга.
Наконец, сверху полейте Cool-Whip или домашние сливки для взбивания.
Не стесняйтесь добавить сверху измельченные орехи или сбрызнуть карамель, чтобы сделать десерт более изысканным.Я предпочитаю арахис, как карамельное яблоко.
Охладите, а затем нарежьте батонами перед подачей на стол.
РЕЦЕПТ
Пышные батончики с яблоком и карамелью No Bake
Для изготовления этих пышных батончиков с карамельным яблоком без выпечки нужно всего несколько простых ингредиентов. В этом слоистом десерте есть корочка из крекера, сладкая начинка из чизкейка, затем пудинг с карамельным вкусом и взбитый топпинг.
Десертный курс
Кухня Американская
Ключевое слово No Bake Caramel Apple Lush Bars
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана измельченных крекеров Грэма
- 2 столовые ложки сахара
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 8 унций размягченного сливочного сыра
- 1/4 стакана сахара
- 8 унций Cool Whip
- 3.4 унции упак. Пудинга ириски быстрого приготовления
- 1 1/2 стакана холодного молока
- 1/3 стакана карамельной начинки
- 21 унция начинки для яблочного пирога
- 1/4 стакана нарезанных орехов по желанию
Инструкции
Смешайте крошки из крекера, 2 столовые ложки сахара и топленое масло.
Надавите на дно формы для выпечки 8×8 дюймов.
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Взбейте сливочный сыр и оставшиеся 1/4 стакана сахара миксером до образования пышной массы.
Равномерно распределите смесь по корке.
В миске смешайте смесь для пудинга с холодным молоком и взбивайте в течение 2 минут.
Венчик с карамельной начинкой.
Равномерно распределите смесь по слою сливочного сыра.
Равномерно распределите начинку для пирога по слою пудинга.
Равномерно распределить Cool Whip по начинке пирога.
При желании посыпать сверху измельченными орехами.
Охладите не менее часа перед подачей на стол.
Питание
Калорий: 362 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 4 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 309 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 531 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.Чугунный сапожник для яблок | Southern Kitchen
Порций: 8
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
Начинка
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 стакан светло-коричневого сахара, в упаковке
1/2 стакана сахарного песка
Сок 1 лимона
1 столовая ложка универсальной муки
4 фунта яблок Грэнни Смит (примерно от 8 до 10), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки кошерной соли
Топпинг
1 стакан универсальной муки
1/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
Кошерная соль 1/4 чайной ложки
1 чашка жирных сливок
2 чайные ложки корицы
4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
Инструкции
Для приготовления начинки : Нагрейте духовку до 375 градусов.
В 12-дюймовой чугунной сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и сахарный песок, лимонный сок и муку и варите, пока сахар не растворится, около 5 минут. Добавьте и продолжайте варить, периодически помешивая, пока яблоки не станут немного мягкими, 7-10 минут. Добавьте корицу, мускатный орех и соль и снимите с огня.
Для приготовления начинки : В миске среднего размера смешайте вилкой муку, 2 столовые ложки сахарного песка, разрыхлитель и соль.Постепенно влейте жирные сливки и вилкой доведите смесь до липкого теста.
Выложите кусочки теста поверх яблочной смеси в сковороде.
В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка и корицу.
Смажьте тесто топленым маслом и посыпьте сахаром с корицей. Поместите сковороду на противень с бортиком, чтобы собрать все капли, и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка и топпинг не будут готовиться, примерно 40 минут.Подавать теплым.
О рецепте
Осенью меньше блюд успокаивает, чем тёплый яблочный коблер. Кислота яблок Грэнни Смит приятно контрастирует с сахаром в начинке. Эти яблоки также сохраняют некоторую текстуру на протяжении всего процесса выпечки. Предварительное приготовление яблок позволяет выпарить часть влаги перед запеканием, что сделает начинку более пышной и густой.
Коллекция рецептов яблок | Как приготовить яблоки
Факты, советы и рецепты о яблокахОзнакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Apple.Попробуйте приготовить такие десерты, как классический яблочный пирог, фруктовые начо и печеные яблочные чипсы с корицей.
Узнайте об истории и легендах яблок
Советы по покупке фруктов
Apple Эквиваленты:1 большое яблоко = 2 стакана нарезанных или нарезанных ломтиками = 1 1/2 стакана мелко нарезанного = 1 1/4 стакана тертого = 3/4 стакана соуса.
1 среднее яблоко = 1 1/3 стакана нарезанного или нарезанного = 1 стакан мелко нарезанного = 3/4 стакана тертого = 1/2 стакана соуса.
1 маленькое яблоко = 3/4 стакана нарезанного или нарезанного = 3/4 стакана мелко нарезанного = 1/2 стакана тертого = 1/3 стакана соуса.
1 фунт яблока = 4 маленьких яблока или 3 средних яблока или примерно 2 больших яблока
1 (9 дюймов или 10 дюймов) пирог = 2-1 / 2 фунта (от 4 до 5 больших, от 6 до 7 средних или от 8 до 9 маленьких яблок)
Клев = 10-1 / 2 фунта
бушеля = 42 фунта (дает 20-24 литра яблочного пюре)
Apple Советы:- Чтобы предотвратить обесцвечивание очищенных яблок, поместите очищенные ломтики в кастрюлю с холодной водой, в которую была добавлена щепотка соли (для каждого целого очищенного яблока).
- При приготовлении салатов обмакивайте ломтики яблока в свежем лимонном соке, чтобы они не стали коричневыми.
- Обесцвечивание алюминиевой посуды может быть так же эффективно удалено путем кипячения в ней яблочной кожуры, как и при использовании старого метода кипячения небольшого количества уксуса в воде.
- Если посыпать солью пролитый сок яблочных пирогов в горячей духовке, сок станет хрустящим, и его будет легче удалить.
- Чтобы очистить яблоки, быстро окуните их в кипящую воду и выньте из нее.Кожа будет сниматься намного легче.
Apple Bake
Это очень простой в приготовлении рецепт. То, что вы можете сделать в последнюю минуту! Я люблю свои чугунные сковороды и всегда пробую в них новые рецепты.
Яблочный сыр Бурсен — Открытые пальцы — Яблочное масло — Яблочные бисквиты — Яблочный чай Тодди
Эти рецепты взяты из статей и рецептов Эллен Истон под названием «Чайные путешествия ™».
Яблочный торт с лимонным соусом
Этим замечательным рецептом мне поделилась Синтия Кац, обозреватель кулинарии и инструктор по кулинарии из Саскачевана, Канада.
Apple Crispy Crisp
Яблочная хрустящая корочка — один из моих любимых десертов, и для меня это все о хрустящей корочке! Яблоки — это просто подстилка для хрустящей корочки, на которой можно отдохнуть, и они никогда не должны исчезнуть и оставить ваши яблоки одинокими. Если вы будете следовать этому рецепту, каждый глоток будет насыщен яблоками, хрустящей корочкой и мороженым до дна миски.
Яблочные клецки
Моя мама делала их для нашей семьи, когда я был молод. Мой отец любил эти клецки, и они были настолько любимы в нашей семье, что мы готовили из них целую еду.
Apple Pancake
Запах готовящихся яблок сведет вас с ума, не говоря уже о вкусе блинов после их выпекания.
Яблочный пирог — Яблочный пирог бабушки Хагерман
Это рецепт яблочного пирога моей мамы, Дороти Хагерман. Это так хорошо!
Обороты Apple — Обороты Apple Apple
Это моя мама, Дороти Хагерман, рецепт оборота Apple. Это так хорошо!
Запеченные яблочные чипсы с корицей
Вот вкусная закуска из яблок.Моя дочь сделала это для семейного угощения. Мой пятилетний внук не мог дождаться, чтобы взять немного в школу, чтобы перекусить. Эти яблочные чипсы так легко приготовить, и ваш дом будет пахнуть восхитительно, потому что яблоки и корица запекаются в чипсы. Низкая температура духовки позволяет яблокам высохнуть, а чипсы стать очень хрустящими. Яблочные чипсы лучше всего запекаются до хрустящей корочки.
Запеченный яблочный соус Узнайте, как легко приготовить яблочный соус в духовке.
Лопнувшие ванильные яблоки
Эти яблоки называются лопнувшими, потому что четвертинки яблока разбухают и начинают разрушаться, как будто взорванные какой-то внутренней силой.
Калифорнийский белый чеддер с яблоками
Это блюдо представляет собой пышное сочетание белого сыра чеддер, сладко-терпких яблок и пряного консервирования из грецких орехов.
Карри-суп из орехов и кабачков
Подавайте этот восхитительный суп на следующем ужине.
Яблоки с карамелью, запеченные в голландской духовке
Десерты — это всегда отличное завершение трапезы, а простые десерты — главное в походе. У меня нет готовых рецептов приготовления карамельных яблок, потому что их очень просто приготовить.Просто проявите изобретательность и экспериментируйте!
Матовые яблочные квадраты
Вот что-то новое и вкусное, что можно сделать со всеми теми яблоками, которые вы собрали в саду. У этого угощения замечательный вкус, как у датского яблока; но в отличие от датского, приготовить несложно.
Fruity Nachos
Хотите отвлечься от повседневной жизни? Эти необычные начо — это освежающий перерыв от традиционных сытных ароматов бобов, сыра и халапеньо. Вы можете использовать практически любые твердые фрукты по отдельности или в сочетании.
Немецкие свиные отбивные
Это очень простой рецепт свинины с прекрасным вкусом.Я использовал этот рецепт в нескольких телешоу во время моих книжных туров по Соединенным Штатам.
Strata с ветчиной и яблоком
Этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее приготовленного блюда, поскольку его нужно хранить в холодильнике не менее 6 часов. Просто поставьте его в духовку примерно за час до завтрака. Он настолько хорош, что у вас обязательно будут рейвы!
Лимон, Пекан, Яблоко, хрустящий
Мне нравится вкус яблок и лимонов вместе. Добавление пунша из цедры лимона и орехов пекан придает этой яблочной хрустящей корочке уникальный аромат.
Яблочные конфеты Северо-Запада (Аплеты)
Аплеты — восхитительные конфеты Северо-Запада, которые готовятся из желатина, грецких орехов и яблок. Конфеты Aplet, разработанные двумя армянами в небольшом городке Кашмир на востоке штата Вашингтон, считаются деликатесом Северо-Запада.
Stilton Blue Cheese Relish
Этим выдающимся рецептом со мной поделился Киран Сенкевич из Портленда, штат Орегон. Киран — выдающийся повар, подававший это превосходное блюдо с жареной копченой свиной вырезкой.Сама по себе она также может стать прекрасным салатом или закуской.
Пикантный Апельсин, Пекан, Яблоко, хрустящий
Прекрасное время года для приготовления с яблоками, и это десертное блюдо или блюдо для завтрака придется по душе в те прохладные, свежие дни.
Ирландские традиции: чугунный ирландский яблочный торт
Ирландский яблочный торт — традиционный десерт в Ирландии. Рецепты влажного и нежного чугунного торта столь же разнообразны, как и у красивых людей, живущих на Изумрудном острове. Этот старинный рецепт — простой и вкусный десерт, который понравится каждому.
Традиционные рецепты, как горшочки с золотом, являются уникальными сокровищами. Ирландцы известны своими простыми, но невероятно вкусными рецептами, которые из поколения в поколение передавались от матери к дочери на фермах по всей этой прекрасной стране.
История ирландского яблочного торта
Изначально ирландские яблочные пироги готовили на пару в горшочках у открытого огня. И в основном из крабовых яблок, которых в Ирландии в изобилии.На самом деле, так много, The Irish Times сообщает, что «ирландцы ежегодно тратят 100 миллионов евро на яблоки».
Сегодня яблочные пироги выпекают в духовках по всей пышной зеленой ирландской сельской местности.
Выпечка ирландского яблочного торта
Я люблю печь этот сладкий и вкусный настоящий ирландский яблочный пирог в чугунной сковороде. Это лучший проводник тепла, придающий краям хрустящую текстуру, которую мы так любим. Кроме того, я люблю подавать теплые дольки прямо со сковороды. Почему-то это просто как бы добавляет дополнительный слой изюминки и уюта.
Яблоки Ирландии
Яблоки, особенно крабовые, играют важную роль в ирландской и кельтской мифологии. Легендарный Авалон , место, куда король Артур был доставлен, чтобы оправиться от ран после сражения Мордред в битве при Камланне, — это , считающийся священным островом яблонь.
Состав
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 8 столовых ложек сливочного масла (1 палочка)
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванили
- среднее яблоко, нарезанное тонкими ломтиками (около 1 стакана)
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка молотой гвоздики и щепотка корицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите 10-дюймовую чугунную сковороду пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- В миску среднего размера добавьте муку и разрыхлитель. Нарежьте 8 столовых ложек сливочного масла в муку с помощью кондитерской или пальцами, пока оно не станет напоминать крупную крошку. Вмешайте сахар, корицу и мускатный орех в смесь муки и масла.
- Сделайте углубление в центре миски и добавьте взбитое яйцо, молоко и ваниль. Мешать до образования мягкого теста. Почти как лепешка.
- Выложите ложкой тесто на дно сковороды, выложенной пергаментом. Выложите на тесто тонко нарезанные яблоки.Смешайте по 1 столовой ложке сахара и по щепотке молотых гвоздик и корицы. Посыпьте яблоки.
- Поставьте сковороду на среднюю решетку духовки. Выпекайте в духовке с температурой 350 градусов в течение 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Затем включите духовку, чтобы жарить. Держите яблочный пирог в духовке и жарьте на средней решетке 2-3 минуты или пока края пирога не станут золотисто-коричневыми. Этот шаг не является обязательным . .. но мне нравится дополнительная резкость.
- Дать пирогу немного остыть, нарезать дольками и посыпать сахарной пудрой.Или подавайте со взбитыми сливками или мороженым — все это делает восхитительно вкусную начинку к этому ирландскому яблочному пирогу!
Банкноты
Удвоение рецепта
Я не тестировал дублирование этого рецепта. Если вы удвоите его, вот отличный урок по увеличению рецептов тортов.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 212 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 37 мг Натрий: 154 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.
Свечи Goose Creek — ароматические свечи премиум-класса и многое другое
Добро пожаловать в компанию Goose Creek Candle Company
Держите дом свежим днем и ночью с этими свечами и другими ароматическими продуктами от Goose Creek. Наш выбор позволяет легко настроить впечатление, которое производит ваше пространство. Предлагая широкий выбор вариантов, от классических свечей в банках и чайных лампочек до спреев для комнат и ароматических плагинов, вы всегда сможете найти что-то, что подходит именно вам.Просмотрите наши ароматические свечи и парфюмерную продукцию, чтобы открыть для себя широкий выбор ароматов, размеров и стилей, которыми можно наслаждаться.
ароматов, которые вам понравятся
Goose Creek не похожа ни на одну другую свечную компанию. Когда дело доходит до ароматов с естественным запахом, свечи от Goose Creek снова и снова опережают конкурентов. Мы разрабатываем и создаем собственные формулы ароматов для каждого продукта, гарантируя, что вы получите самый настоящий аромат от наших ароматных свечей и освежителей воздуха.Наша продукция включает в себя широкий спектр популярных ароматов, в том числе цветочные, фруктовые и природные ароматы. Мы выходим за рамки классических ароматов и предлагаем сложные и уникальные смеси с верхними, средними и базовыми нотами аромата, которые быстро и эффективно наполняют вашу комнату. Gourmand — это новая категория ароматов, сладкий и съедобный аромат. Он хорошо представлен здесь разнообразными свечами и другой парфюмерной продукцией с аппетитными ароматами, вдохновленными домашней выпечкой, только что вынутой из духовки.
ароматов на каждый сезон
В дополнение к нашим ароматам, вдохновленным чудесами природы, мы также предлагаем сезонные ароматы, отражающие вековые традиции. Эти сочные ароматы вызывают такие незабываемые моменты, как вкусные сезонные угощения, приятный семейный отдых на берегу моря и любимые праздники.
Сейф для семьи
Приобретая какой-либо продукт свечной компании Goose Creek, вы получаете безопасный, чистый продукт для дома с ингредиентами, намного превосходящими аналогичные бренды.