25Июл

Шарлотка с яблоками лучший рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

10 самых простых и вкусных вариантов приготовления

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1576049735_351c4e91f556b1c0cc912b3b4cd81032.jpg

Этот великолепный десерт включает в себя минимум ингредиентов и настолько прост в исполнении, что приготовить его под силу любому человеку. В каждой семье наверняка имеется собственный рецепт шарлотки. Вот и мы предлагаем не ограничиваться классикой жанра, состоящей только из яблок и теста, а попробовать приготовить шарлотку в самых разных вариациях. В нашей подборке найдётся вкусный вариант и для настоящих сластён, и для любителей пряных ароматов, и для поклонников выпечки с кислинкой. Представляем 10 лучших рецептов шарлотки с яблоками, вам есть из чего выбрать!

1.

Шарлотка по-польски

Шарлотка по-польски с заварным кремом особенно понравится любителям воздушной сливочной начинки.

Что взять:

  • Мука – 400 г,
  • Сахарный песок – 300 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сливки – 500 мл,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Яблоки – 5 штук,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 пакетику.

Как приготовить:

Смешиваем масло и половину порции сахара. Сюда же разбиваем одно яйцо и добавляем сметану. Последними в смесь всыпаем часть муки (300 г) и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть (две трети) помещаем в холодильник примерно на один час, а меньшую – в морозильник.

Для крема соединим в посуде оставшуюся муку и вторую половину сахара, а также пакетик ванилина. Туда же отправляем яйцо и начинаем постепенно вливать сливки, не забывая помешивать массу. Ставим посуду на небольшой огонь и мешаем крем до густой консистенции.

В форму помещаем предварительно раскатанную большую часть теста. На неё выкладываем нарезанные яблоки и заливаем заварным кремом. Верхним слоем шарлотки станет натёртое на тёрке тесто из морозилки. Готовим пирог около часа при 180°.

2.

Шарлотка на бисквитном тесте

Воспользовавшись этим простым рецептом, можно баловать себя и родных вкусной выпечкой хоть каждый день.

Что взять:

  • Яйца – 5 штук,
  • Сахар, мука – по 5 ст. ложек,
  • Яблоки – 3 штуки,
  • Масло (сливочное либо растительное) – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Яйца взбиваем. Для этих целей используем вилку, венчик или миксер. Начинаем постепенно вводить сахар. После образования пены и увеличения объёма смеси приступаем к добавлению муки. Делаем это медленно и порционно. Ёмкость для выпекания смазываем любым маслом и выкладываем заранее порезанные на кусочки яблоки.

Осталось лишь залить их бисквитным тестом и отправить в духовку, разогретую до 180°. Шарлотка будет готова через час.

3.

Шарлотка с апельсинами и яблоками

Небольшое отступление от норм: присутствие в составе апельсина подарит вкусу пирога новую экзотическую нотку.

Что взять:

  • Сахарный песок и мука – по 200 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Яблоки (средние) – 2 штуки,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Масло (сливочное либо растительное) – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Процесс приготовления начинаем с интенсивного взбивания яиц и сахара. Теперь приступаем к поэтапному введению муки. Тесто готово. Дно посуды для выпекания, смазанное любым маслом, покрываем небольшим количеством теста так, чтобы оно легло тонким слоем. Выкладываем кусочки фруктов и выливаем на них остальное тесто.

Помещаем шарлотку в разогретую духовку (180°) и ждём примерно 40 минут.

4.

Шарлотка с яблоками и вишней

Это вариант шарлотки понравится любителям блюд с кислинкой.

Что взять:

  • Мука, сахарный песок – по 200 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Яблоко – 2 штуки,
  • Вишня – 100 г,
  • Разрыхлитель (либо сода) – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Сначала займёмся приготовлением теста. Вооружившись венчиком либо миксером, приступаем к взбиванию яиц и сахарного песка. В полученную пышную массу понемногу вводим муку, а также разрыхлитель. Должна получиться смесь, напоминающая густую сметану. Отдельно порежем очищенные яблоки на ломтики, а вишню освободим от косточек.

Дно формы для выпечки смазываем маслом или используем пергамент. Небольшим количеством теста покрываем дно ёмкости и приступаем к выкладке фруктов и ягод. Остальное тесто выливаем поверх начинки. Самое время отправить шарлотку в уже разогретую духовку и оставить там минут на сорок.

5.

Шарлотка с сахарной пудрой и сдобным тестом

Шарлотка готовится и на дрожжевом тесте. Придётся более ответственно подойти к созданию пирога, но он получится по-настоящему сдобным и румяным.

Что взять:

  • Мука – 600 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Дрожжи (свежие) – 15 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 100 г,
  • Яблоки (крупные) – 5 штук,
  • Масло (сливочное) – 75 г,
  • Сахарная пудра – 50 г,
  • Соль.

Как приготовить:

Соединяем в блюде шесть ложек муки, ложку сахарного песка, свежие дрожжи, соль. Вливаем подогретое молоко. Интенсивно перемешиваем. Убираем опару минут на двадцать в тепло. Следующим этапом станет добавление в неё двух ложек сахарного песка, одного желтка, растопленного сливочного масла. Теперь очередь за мукой. Добавляем её по частям.

Вымешиваем тесто, которое необходимо вновь убрать в тепло часа на полтора. Начинка готовится очень просто: нарезаем яблоки, засыпаем их пудрой. Изрядно увеличившееся в объёме тесто делим на две одинаковые части. Одну раскатываем и помещаем на дно смазанной маслом формы для выпечки. Делаем бортики.

Теперь можно выложить яблоки, закрыть пирог оставшейся частью теста и промазать верх желтком. Дайте пирогу минут двадцать, чтобы он поднялся, и ставьте в разогретую духовку (180°) минимум на полчаса.

6.

Шоколадно-яблочная шарлотка

Эта шарлотка особенно придётся по вкусу любителям употреблять шоколад в самых разных вариациях.

Что взять:

  • Яблоки (большие) – 2 штуки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар и мука – по 250 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Масло (любое) – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Яйца взбиваем. Можно воспользоваться обычной вилкой. Всыпаем сахарный песок и взбиваем массу до консистенции белой густой сметаны. Добавляем понемногу муку, а также разрыхлитель, и продолжаем помешивать. Для придания тесту шоколадного оттенка и вкуса используем какао-порошок.

Яблоки нарезаем на произвольные кусочки и начинаем выкладывать в подготовленную посуду для выпечки. Смажем её маслом и заполним небольшим количеством жидкого теста. Затем выкладываем слой яблок и вновь добавляем тесто. Можно сделать несколько яблочных слоёв. Запекаем блюдо при 180° сорок минут.

7.

Шарлотка с яблоками и лесными ягодами

Пирог с ароматом лесных ягод наполнит дом уютом и воспоминаниями о тёплых летних деньках.

Что взять:

  • Мука и сахар – по 200 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Яблоки – 2 штуки,
  • Любые ягоды (свежие или замороженные) – 150 г,
  • Манка – 2 ст. ложки,
  • Масло (растительное или сливочное) – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Для теста взбить яйца и добавить сахарный песок. Продолжать взбивать не менее пяти минут. Постепенно присоединять к полученной массе муку. Хорошо смешать все ингредиенты. Форму для пирога смазать любым маслом и присыпать манкой. Выложить на дно нарезанные дольками яблоки, затем ягоды. Залить сверху тестом. Выпекать шарлотку около получаса при 180°.

8.

Бананово-яблочная шарлотка

Вкус шарлотки станет ещё более насыщенным и ярким, если добавить к яблокам другой фрукт, например банан.

Что взять:

  • Яблоко, банан – по 2 штуки,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Масло (растительное) – для смазки формы,
  • Ванильный сахар, корица – по желанию.

Как приготовить:

Приступаем к приготовлению теста. В блюдо насыпаем муку, сахар, молоко и натираем на тёрке масло. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, а затем яйца. Продолжаем мешать. Последними к полученной сметанообразной массе отправляем нарезанные фрукты. Необходимо снова всё тщательно перемешать. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто и ставим в духовку (180°) на 35-40 минут.

9.

Шарлотка с яблоками и корицей

Пряный запах корицы сделает яблочный пирог ещё более душистым и вкусным.

Что взять:

  • Мука, сахар – по 250 г,
  • Яйца, яблоки – по 3 штуки,
  • Корица – 1 ч. ложка,
  • Масло – для смазки формы.

Как приготовить:

Взбиваем в ёмкости яйца, к ним добавляем сахар, не переставая перемешивать, и постепенно всыпаем муку. Тесто готово. На дно посуды для выпекания, предварительно смазанной маслом, помещаем нарезанные кусочками яблоки и присыпаем их корицей. Сверху выливаем тесто и аккуратно распределяем по поверхности фруктов. Пирог готовится 35 минут при температуре в 180 градусов.

10.

Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной

Вариант классического яблочного пирога с садовой ягодой понравится любителям поэкспериментировать.

Что взять:

  • Сахар, мука, сметана – по 250 г,
  • Яйца, яблоки – по 3 штуки,
  • Смородина (свежая или замороженная) – 100 г,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Масло (растительное или сливочное).

Как приготовить:

Яйца вместе с сахаром взбиваем миксером или венчиком. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Отправляем в смесь соду, гашенную уксусом. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Ёмкость для выпекания смазываем маслом и выливаем в неё небольшое количество теста. На него выкладываем кусочки фруктов и ягоды. Покрываем их остатками теста. Выпекать шарлотку следует в течение получаса при 200°.

Рецепт Шарлотка с яблоками – лучший рецепт и история десерта


Фото: bollicinevip.com
Во все времена среди бесконечного разнообразия рецептов выпечки самыми популярными оказывались простые по составу и способу приготовления. Не секрет, что незатейливые блюда часто вкуснее сложных. Даже короли нередко предпочитали незамысловатую крестьянскую еду. Яблочная шарлотка служит тому примером. Сегодня мы знаем ее как простейший бисквит из муки, сахара, яиц и яблок. Но по этому рецепту ее готовили не всегда.

История десерта несколько запутана и, как обычно бывает с популярными старыми рецептами, имеет разные версии происхождения.

По одной из них, самой романтичной, шарлоткой назвал яблочный пирог некий французский повар, влюбленный в девушку Шарлотту. Будем верить, что прекрасный рецепт позволил в итоге этому повару покорить сердце своей возлюбленной, и он кормил Шарлотту шарлоткой, пока смерть не разлучила их.

По другой версии, еще менее правдоподобной, шарлотка получила свое название в царской России. В то время были популярны немецкие пекарни, в которых готовили сладкие пироги из остатков хлеба и булок. Русские смеялись над экономностью немецких женщин и их пирогами из сухарей, а самих кулинарок за глаза называли распространенным тогда среди немок именем Шарлотта. Но шарлотки были популярны не только в России, а по всей Европе, так что вряд ли название пирога родилось в нашей стране.

Наиболее разумны две английские версии происхождения рецепта. Первая гласит, что блюдо названо в честь любительницы яблок английской королевы Шарлотты, супруги Георга III. По второй название десерта произошло от искаженного французами древнеанглийского «charlyt» – так называли блюдо с кремом из взбитых яиц, сахара и молока. Еще известно, что пятьсот лет назад в Англии было популярно мясное блюдо, которое также называлось шарлоткой.

Выше мы упомянули о пироге из сухарей. Первоначальная рецептура шарлотки включала в себя белый хлеб, яблоки, заварной крем и ликер и напоминала скорее рецепт пудинга, а не пирога.

В России шарлотку по собственному рецепту стал готовить «повар королей и король поваров» Мари-Антуан Карем, служивший при дворе императора Александра I. Он использовал бисквитное печенье, баварский крем и сливки.

Русский историк кулинарии Вильям Похлебкин писал:

«Шарлот состоит из двух частей – фруктовой и хлебной, каждая из которых приготавливается раздельно, до полной готовности. Затем обе механически соединяются (обычно укладываются слоями друг на друга в специальную форму) и запекаются для более прочного соединения друг с другом и для взаимного проникновения (диффузии) вкуса в духовке непосредственно перед подачей к столу».

Авторы «Русской кухни в изгнании» Петр Вайль и Александр Генис предлагают свой вариант шарлотки.

Яблоки режут тонкими ломтиками и засыпают сахарной пудрой. С сухого батона срезают корочку и нарезают батон ломтями, вымачивают в яично-сливочной смеси. Берут горшок, смазывают его стенки сливочным маслом. Плотно укладывают на дно горшка размякший хлеб, посыпают сахарной пудрой, мускатным орехом и корицей. Сверху кладут яблоки, на них снова хлеб – и так до тех пор, пока не заполнится горшок. На середине слоев и на верхний слой кладут сливочное масло. Ставят горшок в духовку примерно на 40 минут. Едят десерт теплым.

Сегодня мало кто готовит пудинг из хлеба и яблок, зато популярность бисквита с яблоком бьет все рекорды. Шарлотка готовится не больше получаса, вкус у нее насыщенный и очень нежный, аромат – бесподобный. Недорогие ингредиенты доступны в любой сезон в любом магазине. Меняя их пропорции, способ нарезки, добавляя другие продукты, меняя варианты смешивания яблок и теста, мы получаем совершенно разные десерты.

Предлагаем вам попробовать рецепт пышной шарлотки на сметане или майонезе. Вы получите 10 порций отличного пирога, использовав совсем немного продуктов.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

яблоко, 6-8 шт. сахар, 1 стакан мука, 1 стакан яйцо, 3 шт. сметана, (или майонез) 3 ст. л. разрыхлитель, 0,5 пакетика ваниль, щепотка

Как приготовить пышную шарлотку на сметане


Фото: agenda-digitale.it
Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).

Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану или майонез и снова взбиваем несколько секунд.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.

Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.

Выпекаем примерно минут 25.

Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!

Добавляя в тесто соду или разрыхлитель, используя больше яиц, вы получите мягкий, пышный, высокий пирог. Добавляя больше яблок, испечете более плотную и влажную шарлотку с густым яблочным вкусом. Уложив яблоки на дно формы, посыпанной сахаром, и перевернув пирог после выпечки, приготовите красивейший глазированный пирог. Оставив на яблоках кожицу, насладитесь ее текстурой, срезав кожицу, получите более нежную консистенцию. Можете испечь шарлотку в духовке, в микроволновке, в мультиварке, хлебопечке. Шарлотки бывают постные, диетические, низкокалорийные и сытные, на кефире, масле, маргарине. Замените яблоки другими фруктами или сделайте ассорти. Какая бы идея ни пришла вам в голову – наверняка ее воплощение не разочарует!

На нашем сайте собрано больше сотни великолепных рецептов шарлотки. Выбирайте, какие вам по вкусу, пробуйте, пишите о впечатлениях, делитесь своими секретами любимого десерта!


Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Шарлотка — это бисквитный пирог с яблоками, который довольно просто и быстро готовится. Для её приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые, как правило, есть на любой кухне. Шарлотка — очень универсальный пирог, она подходит как для простого повседневного домашнего чаепития, так и к приходу гостей. Ещё шарлотку очень часто готовят для того, чтобы хоть куда-то израсходовать большой урожай сезонных яблок.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом шарлотки, который мне очень нравится. Основой её является классический бисквит, в состав которого входит всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Сода или разрыхлитель в классический бисквит не добавляется, а воздушность достигается механическим путём, т.е. длительным взбиванием. Так что без миксера в этом рецепте не обойтись.

Я ещё всегда обязательно добавляю в шарлотку грецкие орехи и корицу, с ними, конечно же, получается гораздо вкуснее. Но если вы хотите приготовить более классический вариант шарлотки, то можете их не добавлять. Кстати, если не добавлять корицу, тесто получится более светлое, чем у меня на фотографиях, и, пожалуй, шарлотка будет выглядеть более эстетично. Но для меня в данном случае вкус важнее эстетики.

Из указанного количества ингредиентов получается шарлотка диаметром 22-24 см, это примерно 8-10 порций.

Ингредиенты
Для теста
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 100 г
Для начинки
  • яблоки 400 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • орехи грецкие 75 г
  • корица 1 ч. ложка
Для формы
  • масло сливочное для смазывания
  • сухари панировочные 15 г (2 ст. ложки)

Про ингредиенты:

● Конечно, больше всего ассоциируются с шарлоткой яблоки сорта Антоновка, но подойдут и другие кислые или кисло-сладкие сорта яблок. Со сладкими яблоками вкус пирога может получится слишком сладким, но с ними тоже можно готовить шарлотку. Вес яблок (400 г) указан до их очистки. После того, как вырежете огрызок, у вас должно получиться примерно 350-380 грамм уже очищенных яблок. Если яблоки у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше.

● Яйца я использую категории С0, но подойдут и С1.

● Сухари нужны для присыпки формы для выпечки. С ними шарлотка легко выходит из формы, а самое главное, её стенки и дно не размокают и получаются более хрустящими.

● Как уже писала выше, корицу и грецкие орехи можно не добавлять совсем, или заменить специями и орехами, которые вам нравятся больше. Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели.

Приготовление

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Грецкие орехи нарезаем или наламываем на кусочки. Не нужно измельчать их слишком сильно, они должны чувствоваться в готовом пироге.

Форму для выпечки диаметром 22-24 см смазываем тонким слоем сливочного масла. Насыпаем в смазанную форму половину (1 ст. ложку) сухарей и, вращая и немного потряхивая форму, распределяем сухари по форме равномерно. Вторую половину сухарей распределяем по дну формы. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать сухари, то можно присыпать смазанную сливочным маслом форму тонким слоем муки. Или хотя бы просто смажьте форму маслом (сливочным или растительным).

Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то я не очищаю яблоки от кожуры. С кожурой они лучше сохраняют форму при выпечке и сильнее чувствуются в пироге.

Добавляем к яблокам сахар. Я кладу 1 ст.ложку, а вы ориентируйтесь на сладость ваших яблок. Если они у вас очень кислые, можно положить и 2 ст. ложки сахара, а если наоборот сладкие, то можно сахар не класть совсем. Сюда же добавляем корицу (1 ч. ложку) и измельчённые грецкие орехи. Тщательно перемешиваем и накрываем плёнкой, так, чтобы плёнка касалась яблок. Если этого не сделать, то яблоки могут сильно окислиться и потемнеть, пока мы будем делать тесто.

Включаем духовку на 180°С, чтобы она нагревалась.

Яйца (3 шт.) тщательно моем. Выбиваем их в ёмкость для взбивания, начинаем перемешивать миксером. Постепенно всыпая сахар (150 г), увеличиваем скорость миксера до максимальной.

Добавив весь сахар, продолжаем взбивать яйца с сахаром на максимальной скорости миксера. Общее время взбивания около 10 минут. В процессе взбивания масса постепенно будет увеличиваться в объёме, становится белее и гуще. Нам нужно взбивать, пока масса не загустеет до такой степени, что за венчиками начнёт оставаться след, который не затекает ещё пару секунд.

Вот смотрите, если яйца с сахаром взбились до нужной консистенции, то, если провести по поверхности линию, она будет оставаться пару секунд.

Постепенно просеиваем в ёмкость муку (100 г) и аккуратно вмешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх. Можно аккуратно перемешать миксером на минимальной скорости. Стараемся делать это быстро, но очень аккуратно, чтобы масса не опустилась. Главное не переусердствовать, лучше оставить немного непромешанной муки, но не потерять объём.

Примерно 1/3 теста наливаем на дно формы для выпечки. Не надо стараться слишком равномерно его распределить, иначе можно смешать его с сухарями.

К остальному тесту добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Очень важно: если яблоки у вас дали сок, то его в тесто мы не добавляем.

Выкладываем оставшееся тесто с яблоками в форму для выпечки и ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

В процессе выпечки тесто немного поднимется, на поверхности образуется румяная хрустящая корочка. Первые 30 минут (а лучше и все 40) духовку открывать нельзя. По истечении указанного времени достаём шарлотку из духовки и даём ему немного остыть и стабилизироваться.

Наша шарлотка готова! Можно перед подачей посыпать её сахарной пудрой. Посмотрите, какая чудесная хрустящая корочка, нежный воздушный бисквит и, конечно, яблоки. И орехи с корицей здесь правда очень кстати. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

рецепты из овсянки или геркулеса и цельнозерновой муки

При соблюдении диетических программ одним из главных условий успешного похудения является ограничение потребления простых углеводов — разнообразных тортов, булочек и пирожных. Да и принципы правильного питания не поддерживают употребление всех этих продуктов. Но сладкоежки, которые желают снизить вес, и просто почитатели пп имеют отличную возможность худеть вкусно и полезно — есть масса замечательных рецептов выпечки, что никак не вредит фигуре. Один из лучших примеров — диетическая шарлотка с яблоками.

Рецепты на выбор

Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
  • любая цельнозерновая мука.

Самый простой рецепт без яиц

Этот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.

Всё просто, быстро и безумно вкусно.

Продукты:
  • сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • ванилин, корица — по желанию
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука — 1 ст.
Как сделать:
  1. Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.
  3. После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».
  4. Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:
  • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
  • сырые куриные яйца – 4 шт.
  • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаги приготовления:
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
  3. Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
  4. Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
  5. К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
  6. Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
  7. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
  8. В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
  9. Залить тестом.

Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.

Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев

Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.

Понадобятся такие ингредиенты:
  • хлопья – 100 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • мёд – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яблоки – 5 шт.
  • корица, ваниль – по вкусу.
Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
  1. Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Взбить яйца в глубокой ёмкости.
  3. Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
  4. Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
  5. Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
  6. Залить тесто.
  7. Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке

«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.

Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.

Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.

Ингредиенты:
  • кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
  • жидкий мёд – 4 ст. л.
  • кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • яичные белки – 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • хлопья – 0,5 ст.
Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:
  1. В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, йогурт сделать самому совсем несложно, если есть мультиварка.
  2. Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.
  3. Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
  4. Убрать на 10 минут со стола.
  5. На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
  6. Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
  7. Выпекать на режиме «Выпечка».

Калорийность шарлотки без сахара

Многие пп-шники и уж тем более худеющие задаются вопросом, сколько калорий в шарлотке с яблоками? Ведь калорийность блюд немаловажна в таком деле, как коррекция и поддержание веса.

В среднем в наших рецептах в 100 г содержится около 100 ккал. Для сравнения: в 100 г пирога, приготовленного по классическому рецепту, обычно 200-210 ккал.

Видео-рецепт шарлотки с отрубями

Очень вкусная получается выпечка из яблок с отрубями, как в этом ролике:

Шарлотка с содой и яблоками – рецепт

Лучший вариант домашней выпечки для начинающих – шарлотка с яблоками и содой. Процесс приготовления складывается из двух составляющих. Смешать все ингредиенты. Следить за температурой в духовке. Остальное – дело кухонной техники. Шарлотка имеет бисквитное тесто, это не классический вариант рецепта. В качестве начинки берутся традиционные яблоки. Фрукты подойдут любого сорта, но лучшими считаются кисло-сладкие варианты.

Несколько слов о питьевой соде. Данный ингредиент отлично поднимает тесто, делает мякиш рыхлым и пышным. Одно условие. Соду следует загасить кислотой. В рецепте это столовый уксус. Но возможно взять любой кислый продукт. К примеру, кефир, яблочный уксус, цитрусовый сок. Под рукой есть лимонная кислота? Замените уксус ею, хватит пары щепоток лимонной кислоты на пол чайной ложки соды.

Заменить соду допустимо 1 полной чайной ложкой пекарского разрыхлителя. Надо ли добавлять в шарлотку соду, если используется разрыхлитель? Вопрос спорный. Многие хозяйки обходятся одним разрыхлителем. Но лучше подсыпать к пекарскому порошку пару щепоток питьевой соды. Так вы будете уверены в успешности выпечки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Яйца отборные – 4 шт.;
  • Питьевая сода – 0,5 ч. л.;
  • Столовый уксус – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 211 ккал

Белки 4,8 г | Жиры 4 г | Углеводы 39 г

Приготовление

В миску высыпьте сахар. Вбейте яйца. Берите отборные яйца. Если будут использоваться первого или второго сорта, потребуется 5 яиц. Сейчас же включите духовку на разогрев до 180 градусов.

Взбейте массу до пузырьков. Сейчас не нужно густой пены. Требуется смешивания сахара с яйцами до однородной основы.

Отдельно просейте в чашку пшеничную муку. Используйте продукт высшего сорта. В муку добавьте гашеную соду. В столовой ложке смешайте соду и уксус. Как только зашипит, влейте в муку.

Частями всыпьте мучную массу в яичную основу.

Взбейте венчиком или миксером. Не должно остаться ни одного комка муки. Сразу заметите, как масса начнет пузыриться. Это действует сода.

Займитесь фруктами. Сполосните, очистите от семян. Нарежьте дольками. В принципе, нарезка фруктов не имеет значения. Режьте хоть ломтиками или кубиками, все равно получится вкусно.

Силиконовую форму смажьте растительным маслом. Вылейте все тесто.

Аккуратно выложите дольки фруктов сверху. Присыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 180-190 градусов. Яблочная шарлотка с содой в духовке будет стоять 40-45 минут.

Вытащите пирог из жара. Дайте немного «отдохнуть», 2-3 минуты.

Переложите на тарелку.

Когда нарежете пирог, увидите, насколько мякиш получился пышный. Это пирог, который получается отличным всегда. Приятного аппетита!

Данный вариант – основа для кулинарной фантазии. В рецепте не используется ничего лишнего, только главные ингредиенты.

Что можно добавить в тесто для шарлотки:

  • молотую корицу – лучшая специя для выпечки с яблоками;
  • заменить сахар пчелиным медом или фруктозой;
  • вместе с фруктами использовать ягоды (рекомендуется перед введением ягод в тесто, панировать их в муке).

👌 Бисквитная шарлотка с яблоками, рецепты с фото

Что может быть проще шарлотки?! Думаю, это всеми излюбленный  и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пикантности, я иногда добавляю цедру апельсина. Такой аромат стоит во время приготовления, что просто не передать словами. Все домашние в этот момент, непременно томятся на кухне в ожидании. А вкус становится особым, не избитым, интересным.
 

 
Знаю множество вариантов приготовления шарлотки: с манной крупой, на сметане, на кефире, на ряженке, без яиц… Свой рецепт этого изумительного яблочного пирога я давно для себя нашла. Обожаю воздушное бисквитное тесто, поэтому моя шарлотка именно бисквитная.
 
Разнообразить и трансформировать рецепт можно всевозможными способами и добавками. Отменно получается с маком, изюмом или орехами, с кусочками шоколада внутри, с корицей, а можно в тесто положить измельченный банан, тогда в результате получим ароматную яблочно-банановую выпечку. Разрежем её вдоль на два коржа, сделаем прослойку из крема и получим торт. Вариантов много, каждый раз можно получить что-то новое и необычное.
Примерное время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легкая 
 
Для приготовления классической шарлотки нам понадобится:
 

 

 
Краткая версия приготовления:
  • Взбейте яйца с сахаром в глубокой емкости до беловатого оттенка.

  • Всыпьте ваниль, муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яичной смеси. Тщательно перемешайте.

  • Потрите неочищенный апельсин на терку, тем самым получите цедру для теста.

  • Яблоки почистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками.

  • Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, выложите яблоки, вылейте тесто.

  • Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.


Приготовление:

Вбиваем яйца в глубокую емкость.

 
Высыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы беловатого оттенка. Если время позволяет, то возможно белки отделить от желтков и взбить по отдельности, это придаст нашей выпечки более пышные формы.

 
Добавляем ваниль. Муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем к смеси яиц и сахара.

 
Тщательно взбиваем. Трем неочищенный апельсин на терку, тем самым получаем цедру для теста.

 
Снова перемешиваем.

 
Чистим яблоки от кожуры, избавляемся от сердцевидок. Режем на небольшие кубики.

 
Форму для выпечки смазываем маслом. Притрушиваем мукой, кладем яблоки, снова присыпаем мукой.

 
Заливаем тестом.

Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. 

Наслаждаемся.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Почему шарлотка интереснее штруделя, каким должен быть идеальный бисквит, почему не стоит запекать шарлотку в силиконе? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Валерии Сидоровой, шеф-кондитеру ресторана White Rabbit, чтобы узнать все секреты о домашнем десерте, который любят все.

Валерия Сидорова

шеф-кондитер ресторана White Rabbit

Шарлотка — один из первых десертов, который мама научила меня готовить еще в детстве. Для меня главный показатель в этом десерте — бисквит, он должен быть идеальным. Хороший бисквит вкусен сам по себе, но при этом прекрасно сочетается с яблоком, грушей, сливой, вишней, лесными ягодами. В бисквит можно добавить все, что вам нравится, но классическая шарлотка — бисквит с яблоком и все.

Штрудель я не очень люблю, это слишком — в плохом смысле — популярный десерт. На мой вкус, он примитивно сладкий. У штруделя же только начинка, не каждый готов есть «яблочный фарш» с мороженым. Штрудель — всего лишь пирожок в очень тонком тесте. А в шарлотке присутствует баланс теста и начинки, к тому же это яркий вкус из детства.

Все любят легкий бисквит

Бисквит не должен быть тяжелым, как кекс: хороший бисквит — воздушный и легкий. Именно поэтому хочется предательски съесть еще кусочек снова и снова. Многие любят добавить в бисквит масло, но я не рекомендую этого делать, оно добавит плотности. Бисквит должен быть немного рыхлым или даже пористым.

Чугун — лучшая посуда для выпечки

Желательно, чтобы бисквит выпекался в чугунной посуде. Чугун держит тепло и хорошо пропекает тесто. Модные в быту силиконовые формы и разъемные жестяные круги помогают быстро запечь тесто снаружи, но внутри бисквит может и не пропечься. Используйте чугунную или металлическую форму, желательно с толстым дном. Правильно разогреть не только печь, но и форму (просто на плите). Так вы передадите тесту тепло еще до того, как поставите его в печь. И не искушайтесь преждевременно заглядывать в духовку, бисквит не любит сквозняков — гарантированно упадет.

Какие яблоки?

Если вы готовите для себя, то используйте любые яблоки, которые любите. Но запомните: со сладкими яблоками тесто получится рыхлым — яблоки при выпекании отдают воду. Идеально подойдет антоновка. И изюмчик! Добавьте изюм — яблоки очень любят пропаренный в вине изюм, это идеальная пара.

Техника взбивания

Не взбивайте яйца слишком бережливо, яйца «перевзбить» невозможно. Можно переборщить так только с белком — получатся сухие белковые пики. После этого важно аккуратно добавить муку. Делайте это по чуть-чуть, буквально по ложке, и продолжайте уже аккуратно смешивать тесто. Если вы будете делать это на большой скорости, мука сломает воздушность бисквита. Важно почувствовать это. И не бойтесь. Если руки боятся, то тесто тоже испугается и осядет.

Ванилин, цедра, разрыхлитель

Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная. Еще мне нравится добавлять цедру лимона, лайма или апельсина. Она придает свежесть, аромат и оттеняет вкус яиц в бисквите.

Очень простой рецепт шарлотки

Ингредиенты

— 6 яиц
— 180 грамм сахара
— 180 грамм муки пшеничной
— 2 грамма разрыхлителя
— цедра целого апельсина
— 6–7 средних красных яблок
— 15 грамм сливочного масла


  1. Яблоки предварительно помыть, очистить от кожи и косточек, нарезать средним кубиком.
  2. Яйца хорошо взбить с сахаром и апельсиновой цедрой до плотной устойчивой пены. Аккуратно всыпать муку тремя частями на первой скорости вашего миксера. Предварительно подготовить форму, смазав ее сливочным маслом.
  3. Выложить готовую массу бисквита в форму, посыпать нарезанными яблоками (не бойтесь, они сами опадут) и сразу поставить в подготовленную разогретую печь. Готовить при температуре 180 градусов примерно 25–30 минут.

Температура подачи

Я считаю, что температуру шарлотки должен выбирать тот, кто ест. У холодной шарлотки один вкус, а у горячей — совершенно другой. Очень красиво смотрится, как от свежеиспеченного бисквита поднимается дымок, но лично я предпочитаю шарлотку средней температуры — так не обожжешься, да и вкус теплых яблок я люблю.

Яблоко Шарлотта

 

Оригинальная «Шарлотта» — блюдо 17 века, британское изобретение. Блюдо состояло из выстилания кольцевой формы хлебом и начинки яблоками, причем блюдо подавалось горячим. По всей вероятности, блюдо было названо в честь королевы Шарлотты, жены Георга II, так как она покровительствовала производителям яблок

Количество порций: 4 — 6

Ингредиенты

Яблоки
Нарезанный хлеб
Сливочное масло
Мед.3 столовые ложки — 45 мл
Молотая корица. Половина чайной ложки — 2,5 мл

Метод

1. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте крупными кусочками
2. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю
3. Добавьте мед и корицу. Добавьте воды так, чтобы она только покрывала фрукты
4. Слегка кипятите. Ровно столько, чтобы яблоко оставалось твердым
5. Вкус. Если на ваш вкус недостаточно сладко, добавьте еще меда
6. Отложите для охлаждения
7. Срежьте корки с нарезанного хлеба
8.Используя форму для пудинга, вырежьте круг из хлеба, чтобы положить его на дно формы для пудинга
9.  С помощью формы для пудинга – четыре ломтика хлеба внахлест – вырежьте круг, чтобы сформировать дно  пудинга
10. Смазать маслом емкость для пудинга
11. Смажьте растопленным сливочным маслом обе стороны кружочка хлеба. Аккуратно вдавите в дно формы для пудинга  
12. Смажьте растопленным сливочным маслом обе стороны нарезанного хлеба. Разрежьте каждый ломтик на две полоски
13. Выстелите форму для пудинга перекрывающимися полосками хлеба
14.Выложите приготовленные яблоки в емкость для пудинга. Затем добавьте жидкость для варки
15. Смажьте предварительно приготовленный круг хлеба, который будет служить дном пудинга. Смажьте одну сторону растопленным сливочным маслом. Затем переверните его. Поместите на верхнюю часть емкости для пудинга.
16. Аккуратно нажмите, чтобы запечатать. Смазать растопленным сливочным маслом
17. Поставить в разогретую духовку. Электрическая 200. Газовая марка 6. 400F
18 Готовьте в течение 30 минут, пока нижняя часть пудинга не станет золотисто-коричневого цвета
19. Выложите на сервировочное блюдо

Сопровождение
Готовые блюда
Сливки.
Крем-фреш.
Мороженое.
 
Приготовлено

Перечислено в разделе «Сладкий соус» на веб-сайте.

Карамельный соус

Демонстрация видео

 

 

 

 

Этот рецепт русского яблочного пирога в одной миске напоминает нам о гостеприимстве в трудные времена

Яблочная шарлотка, на которой я выросла, имеет советское происхождение, и ее не следует путать с ее прародительницей, более известной Charlotte russe, которая была создана в 19 ​​веке поваром царя Александра I.Ежедневная версия пирога с перекусом в моем детстве была результатом дефицита — нехватки ингредиентов, времени и оборудования.

«Экономия труда, времени и места» — так описала шарлотку автор книги «За северным ветром: Россия в рецептах и ​​знаниях» Дарра Гольдштейн, когда мы обсуждали, как рецепт, в котором изначально использовались черствый хлеб и фрукты, превратился в этот торт. Съесть яблочную шарлотку в ее современной версии — значит усвоить урок истории: торт был побочным продуктом изобретательности и находчивости советских женщин, подпитываемых сильным желанием проявить гостеприимство.

История продолжается под рекламой

Гольдштейн напомнил мне, что в 1920-х и начале 1930-х годов в СССР женщин поощряли к участию в рабочей силе, и у них было мало времени для выпечки. Их крошечные кухни, оборудованные небольшими переносными керосинками (керосинками), часто использовались совместно с другими семьями.

Шарлотка с ее однотарельчатой ​​и малоингредиентной ломкостью закрепилась в каноне советской кухни: нарезать фрукты, залить тестом и через час пирог готов.

Когда я спросил у мамы ее версию, повисла долгая пауза. «Это просто то, что я делаю», — сказала она, добавив, что все оценивает на глаз, пока пропорции не кажутся правильными.

Бонни Моралес, шеф-повар и владелец ресторана «Качка» в Портленде, штат Орегон, где подают русские блюда с умными и современными нотками, называет шарлотку чем-то, что ее мама «имеет в своем ментальном каталоге быстрых десертов». Ее мама использует специальную сковороду — форму для торта с крышкой, привезенную из Беларуси, в которой яблоки готовятся на пару во время выпекания пирога.В детстве, если Моралес видела, как торт испекся, это означало, что ее мать готовила шарлотку.

Продолжение истории под рекламой

Большинство рецептов шарлотки — это просто яйца, смешанные с равным количеством сахара и муки, немного ванили и корицы, а также нарезанные твердые терпкие яблоки, такие как Гренни Смит. Упомяните шарлотку советскому эмигранту, достаточно взрослому, чтобы помнить брежневские годы, и вы не избежите мечтательного упоминания о знаменитых антоновских яблоках и их превосходстве над любыми американскими яблоками — точка, точка.

Основное различие между рецептами шарлотки заключается в том, используется ли пищевая сода. Версия моей мамы, которой я делюсь здесь, как и большинство итераций, с которыми я сталкивался, не включает пищевую соду и использует взбитые яйца в качестве закваски.

В версии Моралес, адаптированной из маминой версии, используется немного пищевой соды, но поскольку в ней нет ничего кислотного, я не вижу в ней особой необходимости.

История продолжается под рекламой

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .

Что касается специй, то корица — это то, что было легко доступно на большинстве советских кухонь, но я вижу, что десерт хорошо сочетается с множеством других специй: кардамоном, щепоткой душистого перца или мускатного ореха или даже имбирем. Чаще всего в шарлотку добавляют яблоки, хотя в последней кулинарной книге Гольдштейна есть вкусная грушевая версия.

Этот нетребовательный торт, по Гольдштейну, является символом русского гостеприимства, особенно в периоды относительных трудностей.

Учитывая это, это может стать идеальным тортом для этих странных времен.

Хранение: Остатки шарлотки можно хранить, неплотно накрыв кухонным полотенцем, до 2 дней. Лучше всего в день, когда это сделано.

История продолжается под объявлением

  • Несоленое сливочное масло, для смазывания противня
  • 3 больших кислых твердых яблока, таких как Гренни Смит или Санкрисп (около 680 г/1 фунт 8 унций)
  • 7 Яйца, при комнатной температуре
  • 1 чашка (200 грамм) гранулированный сахар
  • 1 чайной ложки экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки земли Cinnamon
  • 1 чашка (125 г) муки общего назначения
  • Сахарная пудра, для подачи

Поместите противень в центр духовки и разогрейте до 350 градусов.Обильно смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму, выложите на ней круг из пергаментной бумаги и слегка смажьте маслом или сбрызните круг.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте каждую четверть на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большой чаше при использовании ручного миксера взбейте яйца, сахар и соль на средне-высокой скорости (высокая скорость для ручного миксера) до образования густой и ленистой массы. около 5 минут. Взбейте ванильный экстракт и корицу.№

Используя мелкое сито, постепенно просейте треть муки в яичную смесь, затем осторожно перемешайте лопаткой, пока смесь не смешается и не останется мучных полос. Повторить дважды с оставшейся мукой. Тесто будет очень густым.

История продолжается под рекламой

Выложите половину яблок ровным плотным слоем на дно кастрюли. Накройте половиной теста и с помощью смещенной лопатки равномерно распределите тесто по яблокам. Повторить с оставшимися яблоками и тестом.Аккуратно постучите формой несколько раз по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, и отправьте в духовку. Выпекайте от 50 до 55 минут или до тех пор, пока тесто не выйдет из тестера, а верх шарлотки не станет золотисто-коричневым.

Дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 10 минут, затем осторожно проведите ножом для масла по периметру пирога, чтобы ослабить его, и аккуратно снимите стенки формы. Используя лопаточку для рыбы, аккуратно переложите торт на сервировочное блюдо и дайте полностью остыть.

История продолжается под рекламой

Когда шарлотка будет готова к подаче, посыпьте ее сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.

Калорийность: 227; Общий жир: 2 г; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 70 мг; Натрий: 98 мг; Углеводы: 48 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 33 г; Белок: 4 г.

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .

Рецепт яблочных батончиков | Шарлотта ручной работы

Эти яблочные батончики были удачным экспериментом, и я рада поделиться ими с вами сегодня. Моим первоначальным намерением были яблочные батончики, граничащие с пирогом, но у меня не было достаточного количества яблок, и, к счастью, я вспомнил, что в моей кладовой есть сгущенное молоко с сахаром.Несколько часов спустя эти красавицы были нарезаны и съедены под охание и ахание остальной команды. Они сладкие и вкусные, и это отличный способ использовать все ваши хрустящие и красивые осенние яблоки.

Ингредиенты

для Crust

                  • чайная ложка корицы
                  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
                  • ½ стакана поджаренных орехов пекан, нарезанных на небольшие кусочки

                   Для начинки

                  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
                  • 1 столовая ложка коричневого сахара
                  • Щепотка соли
                  • 3 чашки яблок, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной 0,5 см (я использовала Galas, но здесь подойдет ваше любимое яблоко для запекания)
                  • 2 банки (28 унций) сгущенного молока с сахаром
                  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
                  • 1 столовая ложка черного рома (по желанию)

                  Указания

                  1. Разогрейте духовку до 350 Ф.Смажьте форму 9 х 13 см и застелите ее пергаментной перевязью.
                  2. В чаше стационарного миксера с лопастью смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока тесто не станет напоминать крупный песок. Выложить половину теста в подготовленную форму и выпекать 10 минут. Вмешайте орехи пекан в оставшееся тесто и отложите в сторону.
                  3. Пока корж выпекается, приготовьте начинку. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Перемешайте яблоки с коричневым сахаром и щепоткой соли, затем высыпьте их в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, 3-5 минут.Добавьте в сковороду сгущенное молоко с сахаром и готовьте на медленном огне, пока оно не станет теплым, 1-2 минуты. Добавьте ваниль и ром, если используете, и еще одну хорошую щепотку соли и перемешайте. Снимите с огня.
                  4. Вылейте начинку на подогретый корж, а затем равномерно покройте оставшейся начинкой. Верните противень в духовку и выпекайте, пока начинка слегка не поднимется и не перестанет трястись, а штрейзель не станет светло-золотистым, 16-25 минут. Переложите батончики в холодильник и охладите в течение 4-6 часов.Нарежьте батончики и подавайте. Батончики можно подавать холодными или комнатной температуры, но лучше хранить в холодильнике.

                  Аббатство Даунтон: Эппл Шарлотта — Праздник звездного света

                  Аббатство Даунтон: Эппл Шарлотта


                  Миссис. Хьюз: Есть какие-то трудности, Ваша Светлость?

                  КОРА: Дорогая миссис Хьюз, как вы знаете, в пятницу мы даем обед для сэра Энтони Страллана?

                  Миссис. ХЬЮЗ: Да, миледи.

                  КОРА: Кажется, он особенно любит новый пудинг.Называется Яблочная Шарлотта. Ты знаешь это?

                  Миссис. ХЬЮЗ: Я не уверен.

                  КОРА: Его сестра, миссис Четвуд, прислала мне квитанцию. Я пытаюсь уговорить миссис Патмор сделать это.

                  Миссис. ПАТМОР: И я пытаюсь убедить Ее Светлость, что я запланировал ужин с ней и не могу изменить это сейчас.

                  Миссис. ХЬЮЗ: Почему бы и нет?

                  Миссис. ПАТМОР: Потому что все заказано и подготовлено.

                  Миссис. ХЬЮЗ: Ну, здесь нет ничего сложного.Яблоки, лимоны, масло

                  Миссис. ПАТМОР: Я не могу работать с новой квитанцией в любой момент!

                  ДЭЙЗИ: Но я могу прочитать это вам, если это проблема.

                  Миссис. ПАТМОР: Проблема? Кто упомянул проблему? Как вы смеете говорить такое в присутствии Ее Светлости!

                  КОРА: Очень хорошо.

                  АББАТСТВО ДАУНТОН, СЕЗОН!


                  Аббатство Даунтон: Эппл Шарлотта

                  Аббатство Даунтон: Эппл Шарлотта

                  Аббатство Даунтон: Эппл Шарлотта

                  Праздник звездного света

                  Рецепт яблочной шарлотки, вдохновленный Миссис.Патмор в первом сезоне «Аббатства Даунтон».

                  Время подготовки 25 минут

                  Время приготовления 45 минут

                  Общее время 1 час 10 минут

                  Ингредиенты  

                  • 16 унций / 454 г / 5 чашек — нарезанные очищенные яблоки, нарезанные кубиками среднего размера (гренни-смит или смешанные)
                  • 2 ст. — корицы
                  • 2 ст. л. и 1/2 стакана растопленного — несоленого сливочного масла
                  • 1/2 — стручков ванили, очищенных
                  • 2 ст.

                    Инструкции 

                    • Разогрейте духовку до 400F.

                    • Нагрейте жаровню на среднем огне и добавьте две столовые ложки сливочного масла. После растапливания добавьте нарезанные яблоки, мед, сахар, корицу, кальвадос и стручок ванили. Перемешайте и готовьте в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими, но при этом останутся слегка хрустящими в центре.

                    • Пока яблоки готовятся, подготовьте ломтики хлеба, вырезав два круга по размеру сверху и снизу формы. Я использовал разъемную форму размером 6 на 3 дюйма. Мне пришлось вырезать два круга размером 5 1/2 дюйма и 12 прямоугольников размером 3 x 2 дюйма.Нарежьте ломтики хлеба в соответствии с размером и формой формы.

                    • Когда ломтики хлеба будут готовы. Обильно смажьте обе стороны ломтиков хлеба растопленным сливочным маслом.

                    • Выложите хлеб в форму или форму. В центр выложите приготовленные яблоки и накройте вторым кружком хлеба.

                    • Выпекать 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте ему остыть, прежде чем вынимать его из формы.

                     

                    Также на празднике звездного света

                    • Аббатство Даунтон: Кеджери

                      МИССИС ПАТМОР Уильям! Не могли бы вы замолчать и взять эту кеджери, и помните, что горелки все еще горят.УИЛЬЯМ…

                    • Аббатство Даунтон: Crepe Suzette

                       «Аббатство Даунтон» — это не только потрясающее шоу, но я не могу не мечтать о том, чтобы оказаться на кухне миссис Патмор.…

                    Яблочно-ягодный пудинг Шарлотта

                    Отсортировано

                    Когда вы печете хлеб в качестве десерта, он превращается во что-то совершенно особенное.Пудинг из хлеба с маслом — очевидный пример… но этот пудинг с шарлоткой просто райский. Он наполнен смесью яблок и ягод с хрустящей золотистой оболочкой из коричного хлеба.

                    Ингредиенты

                    • 250 г яблочного соуса
                    • 1 горсть замороженных ягод, разморозить
                    • 4 столовые ложки коричневого сахара
                    • 75 г соленого масла
                    • 1 щепотка корицы
                    • 12 ломтиков толстого белого хлеба, черствого

                    Шаг 1

                    Разогрейте духовку

                    Разогрейте духовку до 200ºC.

                    Шаг 2

                    Смешайте ягоды и яблоки

                    Смешайте яблочный соус и размороженную смесь ягод в миске, чтобы смесь равномерно перемешалась и приобрела красноватый/розовый оттенок.

                    Этап 3

                    Приготовить хлеб

                    Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте коричневый сахар и корицу, затем перелейте в небольшой поднос или глубокую тарелку.Срежьте с хлеба корки и нарежьте полосками, которые подходят для ваших форм

                    Этап 4

                    Выровняйте формы с хлебом

                    Обмакните их в масло с корицей и используйте для выравнивания отдельных форм для дариоле или формочек, повернув их стороной с маслом наружу.

                    Этап 5

                    Заполните контейнер

                    Плотно прижмите их, чтобы они слегка перекрывали друг друга.Наполнить центр яблочно-ягодной смесью.

                    Шаг 6

                    Накрыть и выпекать

                    Накройте сверху еще одним кругом хлеба (для удобства нарежьте резаком) стороной с маслом вверх.Выпекайте в духовке 20 минут, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим.

                    Шаг 7

                    Прийти и подать

                    Переложите на сервировочную тарелку и подавайте со сливками или мороженым, чтобы получить идеальное сочетание горячего и холодного.Делает 4

                    Жаждете большего? Попробуйте один из них!

                    рецептов яблочной шарлотки (страница 1)

                    Apple Recipes — Volume 1 Apple Charlotte 1 2 lbs.яблок хорошего приготовления. 2 унции измельченный миндаль. 4 унции. из смородины и изюма вперемешку. 1 палочка корицы длиной около 3 дюймов, сок 1/2 лимона. Хлеб Allinson с маслом нарезают очень тонко. И сахар по вкусу.

                    Растопите сливочное масло в кастрюле и смешайте с панировочными сухарями, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Смешайте с 1/4 стакана сахара, смешанного с 1/4 чайной ложки корицы, и отложите в сторону. Нарежьте яблоки. Отложите. Смешайте в миске 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех, имбирь и цедру лимона.Разогрейте джем в микроволновке, пока он немного не загустеет.

                    Как лучше всего приготовить яблочную шарлотку?

                    В миску добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и мускатный орех. Смешать. Зарезервируйте 1 чашку смеси, чтобы использовать ее для начинки. В отдельной миске смешайте яблоки и цедру лимона. Покройте дно формы для жарки панировочными сухарями и кусочками холодного сливочного масла. Выложите дно нарезанными яблоками и коричневым сахаром, а сверху несколько кусочков сливочного масла.

                    Сколько готовить яблочную шарлотку в духовке?

                    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте яблоки, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Накройте крышкой и готовьте, пока яблоки не разварятся, а смесь не станет густой, около 50 минут. Снимите с огня и дайте остыть, пока будете собирать хлеб.

                    Как приготовить яблочную шарлотку в жаровне?

                    Посыпьте дно жаровни панировочными сухарями и кусочками холодного сливочного масла. Выложите дно нарезанными яблоками и коричневым сахаром, а сверху несколько кусочков сливочного масла.Повторите с другим слоем, пока форма не будет заполнена. Для верхнего слоя смешайте зарезервированную чашку панировочных сухарей, растопленное масло и 1 чашку зарезервированной смеси.

                    Сколько сахара нужно для яблочной шарлотки?

                    Для яблочной шарлотки. 120 г/4½ унции сахарной пудры. 6 острых яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на кусочки размером 1 см/½ дюйма. 2 ст л кальвадоса. 1 апельсин, только сок. ½ чайной ложки молотой корицы. 100 г/3½ унции соленого сливочного масла, растопленного, плюс немного для смазывания.

                    Рецепт яблочной шарлотки

                    1/4 стакана белого вина или воды.1/2 стакана сахара. 1/4 стакана изюма. 1 чайная ложка лимонной цедры. 1/8 чайной ложки корицы. щепотка свеженатертого мускатного ореха. Дополнительно: 2 столовые ложки рома. Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле и добавьте нарезанные яблоки в кастрюлю с вином, сахаром, изюмом, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом.

                    Смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов 1 столовой ложкой сливочного масла. Прижмите ломтики хлеба ко дну и бокам формы, следя за тем, чтобы не было зазоров. В большой миске смешайте яблоки, сахар, корицу, лимонный сок и 2 столовые ложки нарезанного кубиками сливочного масла.

                    Метод. Для яблочного компота. Смешайте сахар, ваниль и натертые бобы тонка, а затем добавьте нарезанные кубиками яблоки. Готовить до мягкости. Для кремовой выпечки и бобов тонка. Вскипятите в кастрюле молоко, натертые бобы тонка и стручок ванили. Смешайте желтки и сахар, а затем добавьте кукурузный крахмал и обычную муку. Желтки залить небольшим количеством кипяченого молока.

                    Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскоблите семена тыльной стороной ножа для очистки овощей. В большой миске смешайте яблоки, цедру лимона, семена стручков ванили и использованный стручок, изюм и золотой изюм.В 12-дюймовой сковороде или 5-литровой жаровне растопите сливочное масло на среднем огне, а затем добавьте сахар.

                    рецепта шведской яблочной шарлотки. Рецепты шведской яблочной шарлотки, которая вам обязательно понравится. Выбирайте из сотен рецептов шведской яблочной шарлотки, по которым легко приготовить еду. Подготовьте ингредиенты и приступайте к приготовлению шведской яблочной шарлотки. Желаем хорошего вкуса!

                    Старомодное яблоко Шарлотта

                    Шаг 10. Немедленно выньте шарлотки из формочек для маффинов, положив их вверх дном на сервировочную тарелку.Поместите варенье в маленькую кастрюлю и подогрейте на медленном огне, перемешав один или два раза; Сбрызните 1 столовую ложку варенья на каждую горячую яблочную шарлотку.

                    Инструкции. Разогрейте духовку до 180°С/160°С с конвекцией/газом 4. В большой кастрюле растопите 25 г сливочного масла. Добавьте сахар и яблоки, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая.

                    Метод: Смешайте панировочные сухари, жир, сахар и цедру лимона. Положите чередующиеся слои смеси яблок и панировочных сухарей в термостойкую миску для пудинга емкостью 0,5 л.Сбрызните лимонным соком и посыпьте панировочными сухарями. Доб с маргарином. Выпекайте при 350F/180C или газовой отметке 4 в течение 1 часа.

                    Разогрейте духовку до 350 градусов. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле и добавьте яблоки с лимонным соком и 2 столовые ложки мелко нарезанной цедры. Добавьте сахар по вкусу (количество зависит от сладости яблок) и столько воды, сколько нужно, чтобы яблоки не прилипали к кастрюле.

                    Получите полные ингредиенты рецепта Apple Charlotte Recipe, практические указания, калории и обзор питательных веществ.Оцените этот рецепт яблочной шарлотки с 1 столовой ложкой масла, 1 (1 фунтом) буханкой белого хлеба, срезанной корочкой, 8 яблоками — очищенными, без сердцевины и нарезанными, 1/3 стакана белого сахара, 1/2 столовой ложки молотой корицы, 1 столовой ложкой лимонного сока, 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками, спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

                    Традиционная яблочная шарлотка

                    28 сентября 2016 г. — Используйте жаровню, чтобы легко приготовить яблочную шарлотку. Яблоки Гренни Смит с коричневым сахаром, корицей, маслом и панировочными сухарями пахнут так же хорошо, как и на вкус.

                    Получите полные ингредиенты рецепта Apple Charlotte Recipe, практические указания, калории и обзор питательных веществ.Оцените этот рецепт Apple Charlotte с 2 фунтами приготовленных яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1 лимона, только цедра и сок, 3 столовых ложки светло-коричневого сахара, 3 унции несоленого сливочного масла, растопленного, 8 тонких ломтиков черного хлеба. , корочки удалены

                    Шага: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте яблоки, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и ваниль.

                    Это очень быстрый и простой рецепт пудинга с фантастическим вкусом.Яблочная шарлотка – это слоеный яблочный пирог. Судя по всему, это было оригинальное творение Марка-Антуана Карема, и пудинг, возможно, получил свое название в честь королевы Шарлотты, супруги Георга III.

                    Вырежьте небольшой круг из хлеба, чтобы он подходил к дну миски из пирекса объемом 1 1/2 пинты, и еще один круг, чтобы он подходил к верху. Зарезервируйте верхний кружок хлеба. Выровняйте миску оставшимися кусочками, сначала окунув каждый в растопленное масло и слегка перекрывая, где это необходимо. Чистить. сердцевину и тонко нарезать яблоки.

                    Рецепты яблочной шарлотки

                    15 января 2014 г. — Изучите доску Шерил ДиРокко «Apple charlotte» на Pinterest.Посмотрите больше идей на тему яблочная шарлотка, яблоко, рецепты.

                    Если вам кажется, что шарлотка может быть недостаточно пропеклась, то переверните ее на сковороде (как блин). Порядок действий: 1. Взбить венчиком яйца, соль, ваниль и обычный сахар. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить однородное тесто. Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. 2.

                    Добавьте 1/3 стакана вымоченной клюквы, ваниль и цедру. Растопить оставшееся сливочное масло в миске. Используя 3-в. бисквитной или формочкой для печенья, вырезать круг из 6 ломтиков хлеба.

                    Русский яблочный пирог, каким мы его знаем сегодня, имеет мало общего с шарлоткой по-парижски. Рецепт современной шарлотки был очень упрощен и усовершенствован на кухнях экономных домашних поваров в советское время.

                    Разогрейте духовку до 350° со стойкой посередине. Подготовьте 9-дюймовую круглую форму для кекса с маслом и мукой. Пергаментная бумага на дне предлагается. Нарежьте кубиками или шинкуем два средних яблока. Я предлагаю половину измельчить и половину с меньшими кубиками ¼ дюйма или меньше.Хорошо перемешайте все ингредиенты и переместите в подготовленную форму.

                    Классическое яблоко Шарлотта

                    Румынский яблочный пирог. Это удивительно простой, но очень вкусный торт! Он такой влажный и свежий, что наверняка понравится вашей семье, как и моей! Основная продолжительность приготовления – нарезка и очистка яблок. Смесь яблок отлично работает, хотя я обычно использую Golden Delicious.

                    35 рецептов яблочных десертов, которые порадуют вас осенью.Пирожки, и крошки, и печенье — о боже! Джоли Питерс и Дора Виллароса. 20 июля 2021 г. Паркер Фейербах.

                    Снимите фольгу и запекайте еще 35-40 минут, пока верх не станет золотистым, а яблоки не станут мягкими (обычно я также снимаю противень, чтобы корочка хорошо подрумянилась). Остудить на решетке. Чтобы позже заморозить и испечь: Посыпав яблоки крошкой, оберните весь пирог — тарелку и все — плотной фольгой (или фольгой двойной толщины).

                    Рецепты. Рецепт яблочного масла в мультиварке. Рецепты.Домашний хлеб с корицей. Каникулы. Тыквенные сникердудлы в белом шоколаде. Рецепты. Сырная запеканка из яичных сосисок. Падать. Тыквенные снежки со специями. Печенье. Печенье Candy Overload. Брауни и бары. Клейкие батончики с арахисовым маслом. Выпечка. Сентябрь 2021 Выпечка.

                    1 яйцо, взбитое, для смазывания верха (по желанию, если вы хотите исключить яйцо из рецепта), сахарная пудра или пекарский сахар, чтобы посыпать верх. Один противень размером 9×13 дюймов. Разогрейте духовку до 425 ° F (215 ° C). Начните с перемешивания сухофруктов, нарезанного яблока и коричневого сахара в миске.Отложите.

                    Яблоко Андре Шарлотта

                    Количество и размеры яблок . 2 фунта яблок составляют 1,9-дюймовый пирог. 1 пучок = 10 1/2 фунта. 4 пачки = 1 бушель. 1/2 бушеля = 20–22 фунта = 1 корзина

                    Рецепты яблочных десертов. Эти рецепты десертов для диабетиков содержат яблоки с пониженным содержанием сахара или версии классических блюд без сахара, таких как яблочный пирог и многое другое. Все рецепты содержат информацию о питании, необходимую для облегчения планирования приема пищи. Рецепты яблочного десерта Последние.

                    Разогрейте духовку до 180 C (350 F) стандартно / 160 C (320 F) с принудительной вентиляцией. Смажьте жиром и застелите 8- или 9-дюймовую круглую форму для выпечки бумагой для выпечки или пергаментом. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, соду и сахар. Добавьте нарезанное яблоко и быстро перемешайте. В отдельной миске добавьте яйца, ваниль, масло и йогурт.

                    Если вы когда-нибудь встречали меня, вы прекрасно знаете, что шоколад — мой язык любви. Шоколадный крем-брюле — мой новый любимый шоколадный рецепт. Шоколадное печенье эспрессо.Торт-мороженое «Виеннетта». Бары Reese’s S’mores. Клубничный французский тост с Нутеллой. Все рецепты шоколада.

                    Этот яблочный пирог на закваске — идеальный рецепт для использования отходов закваски. Очень легкий запах в супер слоеной корке, которая разрывается от яблок. Идеальный праздничный десерт без излишеств! Время подготовки 40 минут. Время приготовления 30 мин. Курс: Десерт.

                    Apple Charlotte- TfRecipes

                    Разогрейте духовку до 180°C (350F) или 160°C (325F) в режиме вентиляции. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте небольшими кусочками.Нагрейте масло в небольшой кастрюле и добавьте яблоки, корицу и коричневый сахар. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут или пока яблоки не станут мягкими.

                    Взбейте масло и сливочный сыр электрическим миксером на высокой скорости в течение нескольких минут. Убавьте скорость до минимума и добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Когда сахар смешается, снова увеличьте скорость до средне-высокой. Взбивайте еще минуту. Выключите миксер и очистите стенки и дно чаши.

                    Легкий рецепт немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог (известный как apfelkuchen) — любимый рецепт в Германии. Вкус сладкого торта идеально сбалансирован ломтиками свежего яблока, что делает его популярным в качестве кофейного торта или простого десерта. доказательство (идеально подходит для начинающих пекарей).

                    Войдите в iCloud, чтобы получить доступ к своим фотографиям, видео, документам, заметкам, контактам и многому другому. Используйте свой Apple ID или создайте новую учетную запись, чтобы начать пользоваться службами Apple.

                    все рецепты Сортировать по Избранные Лидеры продаж По алфавиту, от A до Z По алфавиту, от Z до A Цена, от низкой к высокой Цена, от высокой к низкой Дата, от новой к старой Дата, от старой к новой Фаршированная куриная грудка — Обычная цена $1

                    АБСОЛЮТНО ВКУСНО

                    Инструкции. 1 Приготовьте простой сироп, нагрев сахар и воду в маленькой кастрюле, пока сахар полностью не растворится. 2 Пока сахар растворяется, используйте соковыжималку, чтобы выжать сок из 4-6 лимонов, достаточно для одной чашки сока.3 Добавьте сок и воду с сахаром в кувшин.

                    Как приготовить яблочно-кофейный пирог (яблочный пирог): 1. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте: 3 яйца, 1 стакан масла, 1 стакан сахарного песка и 2 ч. л. ванильного экстракта на средней скорости 1 минуту до смешанный. 2. В отдельной миске смешайте 3 стакана муки, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. пищевой соды и 1/2 ч.л. соли.

                    все рецепты Сортировать по Избранные Лидеры продаж По алфавиту, от A до Z По алфавиту, от Z до A Цена, от низкой к высокой Цена, от высокой к низкой Дата, от новой к старой Дата, от старой к новой

                    (рецепт для печати ниже) На 6 порций.Ингредиенты. 1 фунт Гренни Смит или приготовленных на ваш выбор яблок, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных; тертая цедра и сок 1 лимона (предпочтительно органического происхождения) 6 унций (3/4 стакана) сахара (разделенного на 2 равные части – примерно 1/3 плюс 1 столовая ложка) 3 унции (3/4 пачки) сливочного масла; 1 взбитое яйцо; 4 унции (1 чашка минус 2 столовые ложки) универсальной муки

                    Инструкции. Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Очистите и нарежьте яблоки и положите их в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Выдавите сверху лимонный сок и смешайте его с ломтиками яблок.В отдельной посуде полностью растопить сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, овсяные хлопья и корицу и хорошо перемешайте.

                    Рецепт: Яблочная шарлотка

                    Найдите рецепты супа, салата, хлебных палочек, закусок, пасты, курицы, гарниров, десерта и напитков! От повседневных блюд до сезонных блюд — существует множество рецептов, которые можно приготовить и насладиться. Домашний ужин в Оливковом саду обязательно понравится семье и друзьям. Мои самые популярные рецепты подражателей Оливкового сада:

                    Советы экспертов.Тип картофеля имеет значение! Я рекомендую использовать картофель Yukon Gold, Yellow Potatoes, Charlotte или New Red из-за их восковой мякоти и твердой текстуры. Не используйте крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый!; Картофельный салат можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным. Салат не должен храниться при комнатной температуре более 2 часов из соображений безопасности пищевых продуктов.

                    Связанные

                    Яблочная шарлотка с корицей — FAB

                    Пищевая ценность


                    8
                    Пищевая ценность этого рецепта:
                    ккал Жир Насыщенный жир Соль Углеводы Сахар Волокно
                    Указанные значения являются приблизительными.
                    265 KCAL 9.8G 9.8G 5.4G 0,9 г 42,4 г 19,2 г 4,2 г 4,2 г

                    Метод

                    Шаг 1

                    Разогрейте духовку до 190C/375F/газ 5. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки.

                    Шаг 2

                    Поместите в кастрюлю с водой, лимонной цедрой, лимонным соком и сахаром. Варить до размягчения. Немного остудить и добавить панировочные сухари.

                    Шаг 3

                    Тем временем смешайте масло с корицей и намазывайте ломтики хлеба с обеих сторон.Используйте примерно три четверти смазанных маслом ломтиков, разрежьте на прямоугольники, чтобы выровнять емкость для пудинга объемом 600 мл (1 pt), перекрывая ломтики, чтобы не было промежутков.

                    Шаг 4

                    Наполните выложенную бумагой емкость яблочной смесью и накройте оставшимся хлебом. Выпекать около 40 мин.

                    Шаг 5

                    После приготовления оставьте на несколько минут, прежде чем вынимать, и подавайте со сметаной или заварным кремом.

                    У вас есть потрясающий рецепт?

                    Присоединяйтесь к веселью и поделитесь с нами своими замечательными творениями из муки.