8Фев

Шарлотка на протвине: Шарлотка на противне пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Содержание

Шарлотка с яблоками в духовке — 10 рецептов шарлотки с пошаговыми фото

Всем привет! Сегодня у нас шарлотка с яблоками, по 8 вкусным рецептам с пошаговыми фото. Статья, которую ждали многие читатели. Ведь как только наступает осенний сезон, и яблоки созревают — значит самое время готовить шарлотку.

— Обожаю запах пирога на кухне, особенно когда из духовки веет ароматом румяных яблочек. А вам нравится шарлотка? Любите этот вкусный пирог? Напишите ниже своё мнение… 

Сторонников сладких пирогов, которые согласятся в изысканности этого пирога, пожалуй много. И среди множества разнообразных начинок, начинка с яблоками, занимает первое место. Яблочный пирог, называемый шарлоткой, готовится чаще других пирогов.

Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово

Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. (из википедии)

Как приготовить (испечь) шарлотку с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Итак, начинаем готовить яблочный пирог. Классический рецепт состоит из следующих ингредиентов.

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 4-5 яблок (можно и больше),10 гр. ванили,1 ст. ложку растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

Далее добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Берем яблоки, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками, дольками – кому как нравится.

Выбираем форму для выпекания. Ей может быть что угодно, и сковорода, и специальные кексовые формы. Смазываем выбранную посуду растительным маслом, насыпаем яблок и выливаем сверху тесто.

В разогретой до 180 градусов духовке пирог выпекается около 45 минут до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовке

Кроме классического рецепта, существует множество вариантов в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. Одной из таких добавок является сметана.

250 гр. муки, 500 гр. яблок, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 10 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 0,5 чайной ложки соды.

Разбиваем в миске яйца и взбиваем их с сахаром.

Далее добавляем сметаны и снова взбиваем. Насыпаем просеянной муки и щепотку соды и вновь все тщательно перемешиваем.

Нарезаем яблоки. Половину яблок высыпаем в подготовленную форму и заливаем сверху тестом. Выкладываем оставшуюся часть яблок вторым слоем сверху теста.

В предварительно нагретую духовку ставим пирог и выпекаем 40-45 минут

По окончании выпечки получаем вкусную шарлотку с аппетитной золотистой корочкой

Как приготовить шарлотку на кефире

Еще один интересный рецепт приготовления шарлотки – это с использованием кефира.

Рецепт такого пирога включает в себя следующие продукты.

2 стакана муки, 1 стакан кефира, три яйца, 5-6 яблок, 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Готовим яблоки, для этого их моем и чистим. Можно кожуру и не удалять. Режем яблоки на тонкие ломтики.

Берем муку и, предварительно, ее просеиваем. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем щепотку соды. Добавляем кефир и тщательно все перемешиваем. При перемешивании добавляем постепенно муку. Тесто делаем немного гуще, чем для оладьев.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Заливаем все готовым тестом и ставим в духовку на 45 минут.

Как испечь пышную шарлотку (фото и видео рецепт)

Что бы получить пышную шарлотку необходимо хорошо взбить яйца, а добавленную к ним муку перемешивать вручную, без миксера.

Для приготовления такого пирога нам понадобится:

125 гр. муки, яблоки, три яйца, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, корицу по вкусу.

Яблоки моем, чистим и режем на дольки. Высыпаем их в подготовленную форму.

 

Теперь берем и готовим тесто. В начале взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и неспешно перемешиваем.

Выливаем тесто в яблоки и готовую форму ставим в духовку на 40-45 минут.

 

По окончании выпечки остужаем готовый пирог и посыпаем его сверху сахарной пудрой.

На следующем видео показан процесс приготовления шарлотки

Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до Я

Разрыхлитель – это вещество, которое не всегда добавляют в тесто. Однако, если вы хотите получить воздушную и нежную выпечку, то без разрыхлителя вам не обойтись. Причем, свои разрыхляющие способности это вещество приобретает при перемешивании или взбивании.

Для приготовления пирога с яблоками и разрыхлителем нам понадобятся:

180 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, яблоки, 5 г разрыхлителя, соль и корица

Начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром до появления густой пены. Далее добавляем небольшими порциями муку, а так же соль, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Делаем все это без помощи блендера, что бы разрыхлитель подействовал.

Вся масса должна быть однородной, без комков. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Яблоки чистим, нарезаем на дольки и складываем в формочку для выпекания.

Сверху выливаем подготовленное тесто и ставим в духовку для запекания. Что бы узнать о готовности пирога, берем зубочистку, и через 30 минут после начала готовки протыкаем ею пирог. Если зубочистка вышла из него сухой, то шарлотка готова и ваше блюдо можно вынимать.

Вкусная шарлотка на молоке

Если приготовить шарлотку на молоке, то она получится мягкой и нежной. Для выпечки такого пирога нам понадобится:

3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, яблоки, 1 стакан сахара, сода, растительное масло для смазывания формы

Взбиваем яйца с сахаром, заливаем молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешиваем.

Мелкими кубиками или дольками нарезаем яблоки и высыпаем их в приготовленное тесто.

Берем форму, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда яблочно-тестовую смесь. Разогреваем духовку и отправляем туда пирог на 20 минут, пока он не покроется румяной корочкой.

Рецепт от Высоцкой Юлии

В интернете достаточно много различных кулинарных блогов, на которых можно найти нужный рецепт. Но среди них выделяются такие, которые по праву могут называться электронной кулинарной энциклопедией. Один из таких сайтов – «Едим дома», где можно найти интересные кулинарные Рецепты от Юлии Высоцкой.

Среди разных вариантов приготовления шарлотки есть один, который мне показался очень интересным. Это воздушная яблочная шарлотка.

Для приготовления своей фирменной шарлотки Юлия предлагает следующие ингредиенты:

1 стакан муки, 1 стакан 1%-го кефира, 4 шт. яблок, 100 г сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 2 шт. куриных яиц, 1 стакан сахара, корица молотая по вкусу.

Время приготовления составляет 1 час 20 минут и делится на четыре этапа:

ШАГ 1

Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.

ШАГ 2

Влить в смесь не холодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.

ШАГ 3

Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.

ШАГ 4

Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20 — 25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!

Шарлотки без яиц: Секрет приготовления вкусной с яблоками или ранетками

Иногда может случиться такое, что вы решили приготовить шарлотку, а яиц, которые необходимы для теста нет. Но, оказывается, приготовить вкусный пирог можно и без них.

Конечно, без яиц получить пышное тесто невозможно, но их можно заменить кисломолочными продуктами.

Один из рецептов шарлотки без яиц содержит следующие ингредиенты.

500 г яблок, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1,5 стакана сахара, 10 г ванильного сахара, 0,5 стакана растительного масла, сода, уксус, соль.

Приготовление шарлотки по такому рецепту практически ничем не отличается, с той лишь разницей, что не надо взбивать яйца. В приготовленную посуду выливаем кефир, солим по вкусу и добавляем муку. Далее добавляем сахар, ваниль и гашеную уксусом соду или разрыхлитель. В самом конце выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

В подготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки и выливаем тесто. После этого ставим пирог в духовку на 40 минут.

Шарлотка на противне в духовке

Приготовление шарлотки на противне ничем трудоемким не отличается. Вся разница лишь в том, что вы выкладываете тесто с начинкой не в специальную форму (обычно она круглая, а потому и пирог круглый), а на противень. Оттого готовая шарлотка получается прямоугольной формы.

Попробуйте приготовить вкусную шарлотку по такому рецепту:

1 стакан муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 апельсин, 5 яблок, 600 г абрикос, 100 г сухофруктов, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, сода и корица.

Приготавливаем такую шарлотку следующим образом.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем 2/3 стакана сахара, соду и ваниль и все хорошо перемешиваем. В желтки то же добавляем сахар, только оставшуюся треть и взбиваем до пены. После этого объединяем желтки с белками и вновь все хорошо взбиваем миксером.

Высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и сухофрукты, снова перемешиваем.

Отдельно нарезаем дольками яблоки и абрикосы. Яблоки смешиваем с корицей, а абрикосы с крахмалом.

Берем глубокий противень и смазываем его маслом.

Выкладываем одним слоем яблоки, а сверху сливочное масло. Следующий слой выкладываем абрикосами и посыпаем сахаром.

Заливаем все приготовленным тестом и отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая – шарлотка готова и можно ее вытаскивать, остужать и приступать к чаепитию.

Приятного вам аппетита!

Из истории названия

По одной из версий рецепт яблочного пирога был предложен английской королевой Шарлоттой, женой короля Георга III. В переводе с древнеанглийского charlyt, это название означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.

В конце XIX — начале XX века в России было много немецких пекарен, где выпекался пирог из остатков хлеба и различных хлебо-булочных изделий. По этому поводу даже ходила шутка, что жены немецких пекарей настолько экономят на всем, что и пироги делают из сухарей. Самих же жен за глаза называли Шарлоттами, поскольку данное имя было настолько популярным, что стало уже нарицательным для всех немецких женщин живущих в России (сравните: янки – американцы, фрицы – немцы).

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016

Шарлотка в духовом шкафу — рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить пирог, необходимо подготовить ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 420 г.
  • Кефир — 500 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Сода — 15 г.
  • Яблоки — 1 кг.

Что может быть вкуснее, чем выпечка с фруктами? В летний сезон ее можно приготовить без особых усилий, а главное, из свежих и полезных фруктов.

Пирог с яблоками – это легкое и вкусное лакомство. Его кисло-сладкий вкус очень актуален в летнюю жару.

 

Как приготовить пирог с яблоками Шарлотка в духовом шкафу

В емкость большого размера необходимо вбить яйца.

Затем в эту же емкость следует всыпать сахарный песок.

Полученную массу необходимо смешать при помощи миксера.

После того как яично-сахарная масса готова, следует добавить в нее кефир. Именно кефир сделает пирог пышным.

На завершающем этапе необходимо ввести муку маленькими порциями.

Смешиваем все составляющие.

После чего вводим соду. Благодаря соде пирог поднимется и станет воздушным.

В завершение хорошо смешиваем ингредиенты пирога и отставляем массу в сторону на полчаса.

Пока наливное тесто настаивается и подходит, занимаемся подготовкой начинки, а именно яблок. Нарезаем яблоки на кусочки размером 2*2 см.

Противень смазываем маслом растительным. Это делается для того, чтобы в процессе выпекания пирог не пригорел.

Затем выливаем одну половину наливного теста на противень.

Сразу же насыпаем нарезанные яблоки по всему периметру теста.

На следующем этапе приготовления кусочки яблок необходимо залить оставшимся тестом.

Заранее разогреваем духовой шкаф до температуры 180°. Отправляем противень с пирогом в духовку. Процесс приготовления займет 45 мин.

По окончании времени выпекания, пирог вынимают из духового шкафа, чтобы он не отсырел. Во время приготовления в духовке образуется конденсат и если пирог оставить на длительное время там, то он станет влажным и потеряет форму.

На приготовление пирога с яблоками уйдет очень мало времени. Все ингредиенты, из которых состоит пирог, имеются в наличии у каждой хозяйки.

Готовая Шарлотка обладает необычным пряным ароматом и легким нежным вкусом.

 

Рецепт: Яблочная шарлотка «Нежность» | Проще рецепта нет! Для начинающих. В духовке.

Ингредиенты:
яблоки свежие — несколько штук;
яйца куриные — 4 шт.;
сахар-песок — 1 ст.;
мука пшеничная — 1 ст.;
соль — щепотка

Здравствуйте все, кто заглянул!
Думаю, раз уж вы здесь, то явно являетесь сладкоежкой и любите к чаю что — то вкусненькое!
Именно эту «Шарлотку» обожает мой муж. Пожалуй, это его один из любимых пирогов к чаю.
Я же, признаться честно, люблю более насыщенную по компонентному составу выпечку. Но, раз уж моя семья, обожает такие пироги, то выполняю их пожелания с удовольствием. Пеку этот яблочный пирог 1 — 2 раза в неделю.
Меня радует, что рецепт очень прост. Не нужно отдельно что — то взбивать и замешивать. Главное тут, соблюдать порядок действий!
Итак, нам понадобятся.

Всего ничего, я даже не кладу ванилин и корицу, хотя корицу иногда хочется. Просто у меня ее не особо любят. Если вам нравится ее вкус и аромат, то смело добавляйте ее, посыпав прямо на яблочки, когда разместите их на форме для выпечки. Ванилин — это химия, поэтому добавляю его крайне редко.
Признаюсь, яблок у меня ушло немного меньше, чем на этой фотографии. Одну половинку яблока утащил сынок, остальное ушло в обрезки.
Куриные яйца были небольшого размера, поэтому я и сахар с мукой взяла немного меньше, чем целый стакан. Пропорции всегда должны быть одинаковыми — это залог успеха!
Такой рецепт и записывать не надо: 4 яйца и по стакану сахара с мукой. Вот и все премудрости. Ну и еще, конечно же, сами яблоки!

Я предпочитаю выпекать свой яблочный пирог на обычном противне и в духовке. И раз уж у нас простейший рецепт, что проще некуда, то и с отмыванием посуды после выпечки, проблем быть не должно! Застилаем противень обычным рукавом для запекания и никаких масляных смазок!
Яблочки можно порезать любым способом. Я всегда делаю это так.

Выкладываю их на застеленный бумагой и, повторюсь, ничем не смазанный противень.

Теперь можно посыпать корицей и сахарком, если яблочки у вас очень кислые! Если яблоки вкусные и без сильной кислинки, то лучше не сахарить дополнительно, ведь само тесто очень сладкое.
Тут — то и пора включать духовку. Так как дальнейшие дела пойдут очень быстро.
А далее мы всего — то взбиваем миксером яйца, ну или венчиком, кому как удобно. Взбиваем с щепоткой соли.
Затем высыпаем сразу весь стакан сахар и взбиваем снова.

Получается такая пузырящаяся масса.
После, высыпаем полстакана муки и перемешиваем, и сразу оставшуюся муку отправляем в миску с почти готовым тестом.

Таким будет конечный результат готового теста, оно несильно жидкое и не густое. А именно такое, как надо. Заливаем им наши яблочки.

Его как раз должно хватить, чтобы покрыть все нарезанные фрукты, хотя бы тонким слоем.

Убираю противень в духовку, которая достаточно прогрелась и установлена на 220 градусах. Выпекать наш пирожок нужно минут 25 — 30, при этом не забывать его поглядывать, а вдруг он будет готов и раньше.
Это будет заметно по румяной корочке. Шарлотка очень быстро печется.

Меня отвлекли и я достала ее на несколько минут позже, заметно, что немного передержала.
Очень важно знать. Если вы печете ее в духовке и на противне с рукавом для запекания, то следует дать пирожку постоять, чтобы он остыл. Потом снять пакет, как показано на фотографии, и переместить его на подходящее блюдо.


Шарлотка получается нежной и вкусной, сладкой.
Без всяких добавок, приготовленную по такому рецепту, ее можно давать и детям. Что я, собственно говоря, и делаю.
У нас она очень быстро расходится. Потому что вкусная!
Я думаю, что этот простой рецепт подойдет многим, кто экономит свое время и, при этом, любит вкусную и безвредную домашнюю выпечку.
На самом деле, печь ее можно с любым сортом яблок, а также и другими фруктами. Иногда, я могу и соединить несколько разных видов фруктов, чтобы было еще интереснее.
Приготовить Шарлотку по такому рецепту можно за 45 — 50 минут. Самое долгое во всем процессе — это подготовка яблок. Если у вас есть помощник, то очень здорово, сэкономите время и его потребуется гораздо меньше, чем я указала. По стоимости такой пирог выходит очень экономичным и доступным.
Способов приготовления яблочной Шарлотки много, но этот, на мой взгляд, самый простой, а у многих и один из любимых!
Приятного вам аппетита!
Кушайте полезные и вкусные десерты, приготовленные своими руками!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Французкая шарлотка с крошками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Самый простой набор продуктов:

Для теста:

175 г сахара

175 г маргарина или масла

4 яйца

3 ч. ложечки (без фанатизма, т.е. без горочки) разрыхлителя для теста (или чайную ложку соды погасить уксусом)

400 г муки

пакетик ванильного сахара (для любителей)

Для крошки

100 г маргарина

100 г сахара

150 г муки

корица (количество ложек зависит от вашей любви к сей специи, я беру 1 ст. ложку)

можно заменить ванилином (использовать вместе — напрасно переводить ванилин, корица перебьет все)

Для начинки:

максимум 1,5 кг — минимум 1 кг яблок,

100 г изюма

Последний пункт — для счастливых родителей, дети которых едят изюм. Я, к сожалению, это пропускаю, потому что мое чадо изюм из всей возможной выпечки просто выковыривает и смотреть на это издевательство над продуктами мне не по силам (а какой вкусный сырник с изюмом я уже даже и забыла :,( ). Изюм, значит, промыть, запарить, когда дойдет до кондиции, сбрызнуть коньяком или ромом (чисто символически, как говорил кто-то из известных). Ну и пусть стоит, втягивает запах и ждет своей очереди.

Из всех ингредиентов, указанных выше, замесить обычное песочное тесто. Маргарин должен полежать в теплом месте, чтобы размяк. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. Месить нужно, пока тесто не станет однородным. Количество муки, которое я указала — это минимум. К тому же мука бывает разной, иногда можно досыпать и досыпать. Но, наверное, главный секрет песочного теста — чем меньшим количеством муки вы обойдетесь, тем нежнее будет ваша выпечка.

Сразу щедро смазать противень жиром (особенно бортики) и распределить тесто по всему «периметру». Я обычно разминаю пальцами. Очень помогает в этом процессе мука, которой периодически посыпать руки.

Теперь беремся за яблоки. Почистить, «начетвертовать», удалить семенные гнезда.

Яблоки режем тонкими пластинками и сразу выкладываем на тесто. Мне нравится вот так:

Можно и схалявить, яблоки просто натереть на грубой терке. Но это ведь не интересно, правда?

Вот так вот красивее.

Теперь пункт, который я пропустила (см. выше), поэтому без фотографий. Рассыпаем по нашим красивым яблокам наш вкусный подготовленный изюм.

И делаем крошку. Размякший маргарин-масло, мука, корица (или без нее), сахар руками разминаем до вот такого состояния:

Если крошки не получились, значит вы пожалели масла, добавьте. А если крошки слишком крупные — значит мало муки. Количество сахара тоже указано чисто символически: зависит от яблок (для кислых можно все 100 г, для сладких — 1-2 столовые ложки), ну и конечно зависит от степени вашей любви к сладкому.

Посыпаем крошками наши яблоки:

И ставим в разогретую духовку, на средний уровень. Температура 200 градусов. Приблизительно минут 40 (хотя у меня замечательная духовка и обычно все готово минут за 25, но так указано в рецепте.).

Обычно я ухожу из кухни, и, когда в комнате начинаю чувствовать корично-яблочный запах, быстро бегу вынимать из духовки готовый пирог. Но духовки бывают разными, поэтому на первый раз все-таки лучше проследить за процессом 😉 Возможно придется перевернуть противень, если у вас неравномерно пропекаются блюда.

Проверить готов ли пирог, можно, если приподнять краешек — он должен быть коричневатым, а не бледным. И попробуйте яблоки — кусочки должны быть очень мягкими. Фотография у меня к сожалению не получилась, слишком смазаная, но цвета различить можно, поэтому рискну ее поставить:

Ну а дальше даем пирогу остыть, режем на кусочки и готовим чай.

После полного остывания режем кусочками, то что осталось и выкладываем на тарелку. Оставлять в противне не желательно, может натянуть запаха железа.

Шарлотка на маргарине с яблоками

Шарлотка — разновидность бисквитных пирогов. Готовится она с самыми разными фруктовыми, ягодными, а также овощными начинками, но самой популярной считается яблочная. Рецептов тоже существует огромное количество, где полностью отличается состав продуктов.

Сегодня готовим шарлотку с яблоками на маргарине. Яблоки используйте кислых сортов, чтобы они дополнили сладкое тесто. Плоды нарезаются кубиком, добавляются в само тесто. Во время запекания яблоки пускают сок, за счет чего пирог получается немного мокрым. Шарлотка с маргарином имеет сливочный вкус и аромат, получается очень нежной и пышной, долгое время остается мягкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте яблоки и ингредиенты для теста.

Шаг 2 из 11

Маргарин растопите до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане, при этом кипятить его не нужно.

Шаг 3 из 11

В маргарин всыпьте сахар. Тщательно взбейте венчиком, чтобы частички сахарного песка растворились по максимуму.

Шаг 4 из 11

Вбейте яйца. Перед их добавкой маргарин остудите, чтобы те не свернулись. Смесь снова расколотите венчиком.

Шаг 5 из 11

Небольшими порциями добавьте муку, хорошо вмешивая ее ложкой в основной состав.

Шаг 6 из 11

Когда вся порция муки будет добавлена, всыпьте соду. Тесто интенсивно размешайте до однородности, оно не должно содержать комки. Масса по консистенции должна напоминать густое сгущенное молоко.

Шаг 7 из 11

С яблок срежьте корку. Удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы оно обволокло каждый кусок яблока.

Шаг 8 из 11

Подготовьте круглую форму для запекания (лучше разъемную). Ее не нужно смазывать маслом, поскольку, за счет большого содержания маргарина, тесто и так достаточно жирное, поэтому не пристанет к емкости.

В форму вылейте тесто, разровняйте лопаткой.

Шаг 9 из 11

Поставьте в духовку. Выпекайте около 30 минут при 180 градусах. В конце процесса проткните шарлотку деревянной шпажкой, чтобы определить готовность.

Шаг 10 из 11

Пирог остудите, достаньте из формы, нарежьте на порционные куски.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Шарлотка с резаными яблоками и корицей в духовке пышный рецепт

В поисках идеального рецепта вкусной выпечки, мы можем обойти много сайтов. Но вот с французским пушистым и ароматным пирогом – шарлоткой, не может сравниться ничего, по простоте и незабываемому вкусу. У каждого повара своя шарлотка с яблоками, с добавками или без, пряностями, ягодами, сливками, сахарной пудрой, мороженым. Мы, к примеру, очень любим шарлотку с яблоками и корицей. Именно этот рецепт рассмотрим пошагово. А другие рецепты шарлотки с яблоками распишем после фото.

 

Ингредиенты:

  • Яблоки сладко-кислые — 5-6 штук среднего размера
  • Мука высшего сорта — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Сахар песок — 1 стакан
  • Корица — 1 — 2 ст.л
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Сода — на кончике ножа

Как приготовить шарлотку с яблоками

1. Отделяем яичные желтки от белков.

 

 

 

 

 

 

2. А далее два варианта. Первый — по классическому рецепту шарлотки с яблоками, желтки растираются с сахаром, белки взбиваются в пену. Второй — для шарлотки с яблоками и корицей, белки взбиваются с сахаром, а желтки добавляются потом в тесто.

 

 

 

 

 

3. Добавить муку, соду, белки (желтки).

 

 

 

 

 

 

4. Замесить тесто для шарлотки с яблоками.

 

 

 

 

 

 

5. Яблоки помыть. Можно очистить от кожуры, а можно и готовить шарлотку не очищая яблоки от кожуры (тем более в кожуре больше всего полезных веществ).

 

 

 

 

 

6. Нарезать яблоки для шарлотки небольшими дольками, полудольками или четвертинками (по желанию). Конечно, если вы готовите шарлотку для праздничного стола, можно яблоки нарезать полудольками и красиво уложить веером в форму для запекания.

 

 

 

 

 

7. Форму для выпекания или противень смазать сливочным маслом и посыпать сверху мукой. Это делается для того, чтобы шарлотка из яблок не прилипала к дну формы. Можете просто застелить дно бумагой для выпечки. А некоторые хозяюшки посыпают дно формы, при выпекании шарлотки с яблоками, сахаром или манной крупой.

 

 

 

 

8. Выкладываем яблоки, посыпаем корицей.

 

 

 

 

 

 

9. Заливаем яблоки тестом для шарлотки.

 

 

 

 

 

 

10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если после протыкания зубочисткой шарлотки, на зубочистке видно жидкое тесто, шарлотка еще не готова. Зубочистка должна оставаться совершенно сухой.

 

 

 

 

 

Вкусная шарлотка с яблоками готова

Приятного аппетита!

 

Шарлотка с яблоками рецепты

Готовить яблочную шарлотку можно как угодно, но стандартный рецепт один – пышный бисквит, и кисло-сладкие яблоки, запечённые в одну симфонию вкуса.

 

Шарлотка с яблоками рецепт «классический»

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 штук.
  • Мука – 200 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Яблоки кислые – 5-6 штук, среднего размера.
  • Сода, гашенная уксусом или разрыхлитель – полчайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить эту шарлотку с яблоками:

Эта шарлотка с яблоками готовится по стандартному, базовому рецепту. В основном все пироги хозяйки пекут именно так. Начнём с того, что промоем яблоки, очистим их от кожуры (по желанию), нарежем квадратиками, не очень большими.

Отделим желтки от белков. В одной емкости нужно взбивать желтки с сахаром, пока не получится смесь однородная, практически белого цвета. Руками это делать очень тяжело, поскольку вилкой колотить желтки нужно долго до нужной консистенции. Поэтому, если есть, берите блендер, не задумывайтесь. Во второй посудине нужно взбивать белки до устойчивой и густой белой пены, не прозрачной, чтобы они взбивались немного лучше, можно добавить щепотку соли. Если отделить белки от желтков, то наша шарлотка с яблоками получится более пушистой. Для белков так же лучше взять блендер.

Теперь просеиваем муку и всыпаем её в желтки с сахаром, хорошо перемешиваем, затем, по немного, добавляем в смесь белковую пену, опять перемешиваем, сыпем разрыхлитель или гашенную уксусом соду.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста, оно не густое, как на блины, затем опускаем яблоки, заливаем их оставшимся тестом. Ставим на полчаса в духовку, пробуйте зубочисткой, если на ней не остаётся тесто, значит, шарлотка готова. Оставьте остывать в духовке, украшается шарлотка с яблоками сахарным песком.

 

Шарлотка с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Манка – полстакана.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Разрыхлитесь – полчайной ложки.
  • Маргарин – для смазывания формы.

Как приготовить эту шарлотку с яблоками:

Хорошо вымыть яблоки, очистить от шкурки и нарезать крупными дольками. Яблоки лучше брать не сладкие и не кислые, поскольку само тесто насыщенное, в него кладут довольно много сахара, фрукты должны создать баланс, то есть быть немного кислее, чем те, которые вы едите обычно.

Яйца взбить с сахаром, пока он не растает. Процесс этот трудоёмкий, поэтому берите миксер, сахар должен перестать скрипеть под венчиком, масса обязана быть однородной, чтобы не получился просто сладкий омлет, а вышла вкуснейшая шарлотка с яблоками. В смесь яиц и сахара засыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Возьмите форму и промажьте её маргарином, обильно, а сверху посыпьте манкой, и пекарская бумага вам не понадобится. Выливаем половину теста, выкладываем яблоки кругом, заливаем оставшейся смесью. В духовку шарлотку ставим на 40 минут при температуре 180 градусов, проверяя зубочисткой на готовность теста. Подавать можно с шариком сливочного или ванильного мороженого.

 

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм.
  • Сахар – 200 грамм (для теста).
  • Сахар – 200 грамм (для начинки).
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Корица – 2 столовых ложки.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Разрыхлитель – полчайной ложки.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Как приготовить эту шарлотку с яблоками:

В первую очередь рецепт шарлотки с яблоками подразумевает подготовку фруктов. Яблоки помоем и очистим, высушим, нарезаем небольшими кубиками, выложим в миску и добавим сахар с корицей, хорошо перемешаем и оставим в сторону в холодильник, закрыв пищевой плёнкой.

Возьмите форму, чтобы получилось красиво, особенно если ждёте гостей, отдаёте предпочтение стеклянной посуде. Форму полностью изнутри намазывайте сливочным маслом, конечно, если такового нет, можно взять и маргарин, но с маслом получится нежнее, тесто насыщенней. Яблоки достаньте из холодильника и выкладывайте в форму.

Займёмся тестом: яйца следует взбивать я сахаром, пока не получится тягучая однородная масса, молочного цвета, лучше воспользоваться блендером, поскольку венчик не может так разбить сахар, как нам нужно. Добавляем муку, предварительно е просеяв, а так же кладём разрыхлитель теста. Смесь нужно хорошо перемешать, чтобы не образовались комки. Следующий этап рецепта шарлотки с яблоками – заливаем фрукты получившимся тестом. Единственный минус приготовления шарлотки в микроволновке – не образуется запечённый золотисто-коричневатый верх, пирог будет светлым. Но при этом очень вкусным, готовить его нужно 7-8 минут при температуре 800.

 

Шарлотка с яблоками «пышная»

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Корица – несколько щепоток.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Яблоки – 8 штук среднего размера.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Крахмал – 2 ложки чайные.
  • Маргарин – для смазывания.
  • Лимонный сок – понадобится 1 лимон.
  • Манка – полстакана.

Как приготовить эту шарлотку с яблоками:

Яблоки промыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими дольками, положить в миску. На фрукты нужно выдавить сок лимона, так они не потемнеют, пока вы будете подготавливать тесто. Поставьте яблоки в холодильник. Подготовим форму: промажем маргарином, не жалея, не только дно, но и бортики, полностью. Посыпьте манной крупой форму поверх маргарина, отставьте в сторону. Духовку включите прогреваться на 180 градусов.

Далее по рецепту шарлотки с яблоками мы будем готовить тесто. Это простой, но очень вкусный и пышный, сладкий бисквит, который сочетается с яблоками идеально. Отделите желтки от белков, желтки с помощью блендера или миксера взобьём с сахаром, процесс длиться около 10 минут даже с помощью комбайна, вручную – дольше, масса должна стать светлой, без крупинок сахара. Белки отдельно взобьём со щепоткой соли до густой пены, так же воспользуемся миксером.

Теперь просеем муку, смешаем её с желтками, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей и крахмалом. Затем по немного будем добавлять белковую массу, хорошо перемешивая, пока тесто не станет однородным, немного гуще, чем сметана. Возьмите яблоки, смешайте с тестом, выливайте в форму и ставьте шарлотку с яблоками в духовку на 40 минут. Подавать можно с сахарным песком, чаем и взбитыми сливками.

 

Шарлотка с яблоками «просто и вкусно»

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 штуки.
  • Мука – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Как приготовить эту шарлотку с яблоками:

Этот пирог с яблоками супер быстрый и простой, готовить на раз-два, а продукты и фрукты, особенно осенью, такие в холодильнике всегда имеются. Яйца взбиваем с сахаром, через несколько минут сыпем муку, перемешиваем тесто, пока не будет однородным.

Яблоки нарезать, помыть. Форму промазать маслом, вылить половину теста, затем кладём яблоки, заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку при 200 градусах на полчаса, и шарлотка с яблоками готова. Быстро и просто, вкусно, а чтобы было ещё вкуснее, можно подавать со сметанным кремом, а лучше фисташковым мороженым и ароматным кофе.

 

Шарлотка с яблоками на кефире

Классические рецепты пирога – шарлотка, всегда просты и не затейливы. Данное блюдо так же готовить просто, но бисквит получится ещё больше насыщенным, так как в его состав входит кефир, он тоже поднимает тесто, делая его пушистым и ароматным.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Кефир – 200 грамм.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Ванильный сахар – полпакетика.
  • Сода, гашенная уксусом – полчайной ложки.

Как приготовить эту шарлотку с яблоками:

Займёмся фруктами, яблоки нужно промыть, очистить от кожуры, выкинуть сердцевину, нарезать тоненькими дольками. Теперь ставим их в холодильник. Пока будем готовить тесто, ставим разогревать духовку на 200 градусов.

Готовим тесто: чтобы наша шарлотка с яблоками была пушистой, нужно тщательно взбить яйца с сахаром. Только взбивайте долго, пока смесь не станет однородной, крупинки сахара не пропадут, цвет в итоге должен быть молочный. В яйца нужно влить кефир и хорошо перемешать. Добавляем соду, можно гасить уксусом, а можно нет, поскольку кислота, которая содержится в кефире, погасит соду сама.

По немного, тонкой струйкой, будем добавлять муку, предварительно просеянную. Теперь можно добавить ванильный сахар, взбивать тесто до однородной массы. Форму промажем маргарином, подсолнечным или сливочным маслом. Теперь выливаем половину теста в форму, выкладываем кругом дольки яблок, заливаем сверху оставшимся тестом. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Когда немного остынет, можно посыпать сахарным песком, цукатами, орехами, подавать к чаю.

 

Шарлотка с яблоками на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 600 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Яблоки – 3 штуки среднего размера, кислые.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Яйца – 1 штука.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы.

Как приготовить эту шарлотку с яблоками:

Начнём готовить по рецепту шарлотки с яблоками на молоке с подготовки фруктов. Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем кубиками. В чём прелесть этого рецепта шарлотки с яблоками? В том, что даже если есть яблоки, которые лежат уже долгое время, они так же подойдут для использования. Если фрукты подвяли, то шкурку можно оставить, в ней много железа, она принесёт много пользы, помимо изумительного вкуса.

Тесто: яйца хорошо взбейте, добавьте сахар, перемешивайте и взбивайте миксером, веником или блендером, пока крупинки сахара не перестанут чувствоваться. Вливайте молоко, оно должно быть комнатной температуры, но не холодным. Затем просейте муку, постепенно вмешивайте в тесто, после того, как вся мука будет в тесте, добавьте разрыхлитель, перемешивайте до однородности.

Выпекается эта шарлотка с яблоками при температуре 180 градусов, поэтому ставим разогревать духовую печь, а пока смазываем маслом форму. Яблоки выкладываем на дно, сверху покроем их тестом, поставим в духовку на 30-40 минут, пробуя зубочисткой, если тесто не пристаёт, значит — пирог готов. Он украсит и зимний вечер, и осенний дождливый день, и летнее утро на даче, и весенние посиделки на природе.

 

Шарлотка с яблоками, корицей и мёдом

Ингредиенты:

  • Мука – чуть меньше стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мёд – 4 столовых ложки с горкой.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сода, гашенная уксусом – полчайной ложки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Корица – полчайной ложки.
  • Яблоки – 3 штуки, среднего размера, кисло-сладкие.

Как приготовить эту шарлотку с яблоками:

Берём сковороду и растапливаем мёд и масло, на медленном огне, постоянно помешивая. Далее рецепт шарлотки с яблоками гласит: яйца смешиваем со щепоткой соли, взбиваем до однородной смеси, добавляем соду, гашеную уксусом. Теперь просеиваем муку, по немного сыпем её в яичную смесь, добавляя корицу. Замесим тесто.

Когда масло и мёд немного остынут, добавляем их в тесто, хорошо перемешиваем и оставляем. Пока подготовим яблоки: почистим и нарежем дольками. Форму смазываем маслом, наливаем половину теста, выкладываем дольки яблок, заливаем оставшимся тестом, и на 40 минут на 180 градусов в духовку.

 

Шарлотка с карамелизованными сладкими яблоками

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 170 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 200 грамм.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Как приготовить эту шарлотку с яблоками:

Начнём готовить пирог с того, что промоем, очистим яблоки, затем выбросим сердцевину, нарежем тоненькими дольками. Кладём на сковородку сливочное масло, порезав его на куски, чтобы быстрее растопилось. Когда оно практически станет прозрачным, выкладываем яблоки, будем тушить фрукты в масле около 5 минут на медленном огне, после чего добавим 4 столовых ложки сахара, перемешаем и карамелизуем ещё 5-7 минут. Оставим под крышкой, выключим огонь.

Далее по рецепту шарлотки с яблоками мы замесим не густое тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахарной пудрой, после чего добавляем просеянную муку, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородности, тесто получается таким, как на блины.

Яблоки выложить в форму, смазанную маслом или маргарином. На дно выкладываем яблоки и выливаем весь сок, заливаем всё тестом, ставим на 200 градусов на 30 минут в духовку. Посыпаем пудрой и подаём с молоком.

 

Шарлотка с яблоками из песочного теста с меренгой

Для песочного теста:

  • Мука – 250 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яичные желтки – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Для начинки:

  • Яблоки – 5 штук, среднего размера.
  • Яблочное повидло, без кусочков яблока, однородное и густое – 4 столовые ложки.
  • Орехи, миндаль – 3 столовые ложки.

Для меренги:

  • Сахарная пудра – 150 грамм.
  • Яичные белки – 2 штуки.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.

Как приготовить эту шарлотку с яблоками:

Для начала нужно приготовить тесто: масло оставить на столе, чтобы стало мягким. Затем просеять муку и смешать с сахаром и маслом, комнатной температуры. Хорошо вымесить тесто, добавляя яичные желтки, замешивать плотное тесто, после чего закутать пищевой плёнкой и остудить в холодильнике на протяжении 40 минут – 1 часа. Такая шарлотка с яблоками – отличная альтернатива торту или быстрому праздничному пирогу. Получается невероятно вкусной, тает во рту.

Пока тесто охлаждается, приготовим начину: яблоки промоем, очистим, нарежем кубиками. Миндальный орех порубим на кусочки средних размеров. Поставим разогревать духовку на 200 градусов.

Достаём тесто, форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, делая бортики, высокие, чтобы вошло много начинки. Когда тесто будет разложено, берём повидло и промазываем сырой корж полностью, не только дно, но и бортики. Благодаря этому шарлотка с яблоками рецепт получается очень сочной. Следующий слой – яблоки и орехи. Теперь можно ставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Дело за меренгой: берём миксер и взбиваем на средней скорости белки с лимонной кислотой, через 10 минут можно добавить сахарный песок, и снова взбивать, пока не появятся устойчивые пики – очень густая и стойкая пена.

Спустя 25 минут, когда шарлотка с яблоками практически приготовлена, достанем её из духовки, укроем меренгой, кладите много, не жалейте, и оставим при температуре 140 градусов ещё на 15 минут, чтобы белки подрумянились. Украсьте пирог листочками мяты, подавайте с чаем. При разрезе шарлотка получается очень красивой. Будут видны три слоя: тёмный, светлее и белый.

 

Шарлотка с яблоками, орехами, сухофруктами и коньяком

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сгущённое молоко – 1 банка ж/б.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Лимонная цедра – 1 чайная ложка.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Яблоки – 4 штуки большого размера.
  • Изюм – 2 столовых ложки.
  • Орехи, любые – 2 столовых ложки.

Как приготовить эту шарлотку с яблоками:

Этот рецепт шарлотки с яблоками довольно не обычный, но очень вкусный, насыщенный, разнообразный. В первую очередь мы просеем муку и смешаем её в большой миске с разрыхлителем. Добавляем яйца, затем, по немного, будем добавлять сгущённое молоко, коньяк, взбивайте блендером или миксером, но если имеется только венчик, придётся потрудиться, поскольку замесить тесто нужно тщательно, потребуется некоторое время.

Берём форму, выкладываем на дно пекарскую бумагу, смазываем маргарином или подсолнечным маслом, выливаем тесто. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Тем временем яблоки очистим от кожуры и сердцевины, будем нарезать их кольцами. Помимо изумительного вкуса, эта шарлотка с яблоками выглядеть будет очень дорого и празднично. Яблоки выложим кругом, посыпаем орехами и изюмом, цедрой, а сверху посыпаем корицей.

Ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. При подаче сверху можно положить кусочек мороженого, к кофе или чаю.

Шарлотка с яблоками рецепт, который должен быть в копилке у каждой хозяйки. Не забывайте добавить его в закладочки 🙂

2 классических и 2 кисломолочных рецепта

Тонкости приготовления

Казалось бы, что сложного для выпекания пирога: взбил яйца с сахаром, добавил муку, залил яблоки тестом и запек. Однако все не так просто. В основе шарлотки капризное бисквитное тесто. Есть несколько моментов, которые важно учесть, чтобы приготовление шарлотки с яблоками в духовке стало легким и приятным делом.

  • Сорт яблок. Выбирайте яблоки кислых сортов. «Антоновка» идеально подойдет для любого яблочного пирога, тонкий незабываемый аромат и яркая кислинка чудесно оттенят сладкое тесто. Если таких яблок под рукой нет, выберите кисло-сладкий сорт или добавьте ягоды.
  • Пышная пена. Секрет хорошего бисквита в грамотной технологии взбивания яиц. Белки должны быть холодными. Добавьте к ним немного соли, тогда пена получится крепкой, пышной и не осядет.
  • Горячая духовка. Бисквитное тесто нельзя помещать в холодную духовку. Так тесто пригорит сверху и не пропечется. Духовку предварительно в течение 10 минут хорошо прогрейте и только тогда помещайте пирог.
  • Не подглядывать! Не открывайте дверку во время приготовления шарлотки в духовке. Это не даст бисквиту опасть.
  • Специи. Экспериментируйте с добавками и специями. Кроме классического ванилина, в тесто можно добавить кардамон или мускатный орех. Яблоки отлично сочетаются с ароматом корицы. Пикантность выпечке может придать имбирь или щепотка молотого перца. Главное, не переборщить!

Классические рецепты шарлотки из яблок в духовке

Из «Антоновки»

Запекать шарлотку как оказалось совсем не сложно, нужно только четко знать рецепт. Этот рецепт пирога шарлотки с яблоками в духовке можно считать классическим. В основе нежное бисквитное тесто и яблоки кислых сортов. «Антоновка» для такого пирога — идеальный вариант. В составе теста отсутствует сода, но оно все равно получается пышным. Этот эффект достигается усиленным взбиванием.

Вам понадобится:

  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • кислые яблоки — 4 шт.;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки (или целая чайная ложка лимонного сока).

Приготовление

  1. Очистите яблоки от шкурки и серединки. Нарежьте их ломтиками.
  2. Лимонным соком сбрызните яблоки, чтобы избежать потемнения. Если используете кислоту, присыпьте ей дольки.
  3. Яйца взбейте. Используйте миксер на большой мощности, взбивайте не меньше 7 минут.
  4. Постепенно насыпайте сахар в емкость с яйцами, продолжая взбивать их. Проверьте, чтобы он полностью растворился.
  5. Муку просейте и частями аккуратно введите в тесто. Перемешивайте силиконовой лопаткой или венчиком снизу вверх, не интенсивно.
  6. Включите духовку и дайте ей разогреться на 180 градусах.
  7. Широкую неглубокую форму или противень намажьте маслом и чуть припылите мукой.
  8. Яблоки распределите по дну противня.
  9. Вылейте на них тесто.
  10. Пеките пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки держите закрытой, так тесто лучше поднимется и не опадет. Деревянной шпажкой проверьте тесто на готовность.

Шарлотку при сервировке можно посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой, а на блюдечко выложить шарик мороженого.

С ванилью

Доступный рецепт яблочной шарлотки в духовке поможет вам порадовать домашних ароматной выпечкой к вечернему чаю. Испечь пирог легко, особенно когда под рукой пошаговый рецепт.

Вам понадобится:

  • яблоки — 7 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сок лимона;
  • сода — половина чайной ложки;
  • ваниль — немного для вкуса.

Приготовление

  1. Удалите серединки из яблок, порежьте дольками. Добавьте сверху немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.
  2. Яйца, ваниль и сахар интенсивно взбейте.
  3. Добавьте к ним муку и соду, предварительно политую лимонным соком.
  4. Перемешайте жидкое тесто с яблоками.
  5. Смочите водой силиконовую форму и заполните ее тестом.
  6. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
  7. Сколько готовится шарлотка по времени? Выпекайте шарлотку при этой температуре первые полчаса до получения золотистой корочки. Затем понизьте температуру до 190 градусов и готовьте еще 15 минут.
  8. Проверьте зубочисткой, не сырое ли тесто внутри. Если пирог сыроват, пеките еще 10 минут, пока не пропечется. Выпекается пирог совсем не долго.

Любой рецепт шарлотки в духовке вполне можно доработать, добавив в состав любимые ингредиенты. Не помешает горстка орешков или чуть-чуть изюма. Яблоки перед отправлением в тесто можно сбрызнуть ромом. Это придаст выпечке терпкую нотку.

Вместо силиконовой формы можно взять стеклянную. Шарлотка в стеклянной посуде в духовке пропекается очень хорошо, тут важно не забыть предварительно смазать форму и посыпать сухарями.

Кисломолочные рецепты

На кефире со сладкими яблоками

Кроме базовых, существуют альтернативные рецепты яблочного пирога. Попробуйте вариант с тестом на кефире. Может получиться немного кисловато, это хорошо компенсируется использованием яблок сладких сортов.

Вам понадобится:

  • яблоки — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • кефир или простокваша — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Подержите масло и кефир при комнатной температуре 20 минут.
  2. В размягченное масло добавьте сахар, вбейте яйца и хорошо перемешайте.
  3. Кефир соедините с масляной смесью, добавьте разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться гуще, чем для выпечки оладушков.
  4. Яблоки почистите и порежьте кубиками.
  5. Часть теста вылейте в смазанную форму.
  6. Высыпьте в форму яблоки и налейте вторую часть теста сверху. Встряхните, чтобы тесто растеклось равномерно.
  7. Поставьте форму с тестом в горячую духовку. Выберите температуру 190 градусов и режим с циркуляцией горячего воздуха, пеките пирог 45 минут.

Сколько готовить шарлотку лучше выяснить опытным путем, духовки у всех пекут по-разному. Самый надежный способ — проверять деревянной палочкой или зубочисткой. Если на нее не налипло тесто, значит, все готово. Также учитывайте глубину и диаметр формы. Тонкий пирог пропечется быстрее.

На сметане

Задумались, как сделать шарлотку с яблоками в духовке на протвине сочной и сытной? Тогда рецепт со сметанным тестом идеально подойдет. Если переживаете из-за количества калорий, возьмите нежирную сметану.

Вам понадобится:

  • яблоко — 4 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В сметану добавьте соду.
  2. Яйца соедините с ванилином и сахаром, взбейте.
  3. В яичную смесь насыпьте муку, а затем вмешайте сметану, продолжая взбивать.
  4. Из яблок удалите серединки и нарежьте дольками.
  5. Глубокий противень застелите смазанным пергаментом.
  6. Выложите дольки яблок и вылейте на них сметанное тесто.
  7. Готовьте пирог 45 минут при температуре 190 градусов.
  8. Готовой шарлотке дайте немножко остыть и подавайте, украсив взбитыми сливками. Это отличный вариант к чаю или кофе.

Нарядная подача выпечки всегда создает особое настроение. Взбейте сметану с сахаром и полейте пирог кремом, и вот уже привычная шарлотка скорее похожа на праздничный торт, который украсит ваш вечерний чай в кругу семьи. Делать такое блюдо очень легко и быстро.

Другие рецепты пирогов

БейкДеко

 
Одежда
Фартуки
Шляпы / Кепки / Сетки для волос
Перчатки, Прихватки
Униформа шеф-повара
 
Формы для выпечки
Силиконовые формы для мороженого
Противни и удлинители
Формы для буханок, пульмановских бревен и бревен (буше)
Форма полушария и пирамиды
Чашки Baba, формы для канноли
Формы для производства кондитерских изделий
Одноразовые формы для выпечки
Формы для торта
Гибкая силиконовая форма для выпечки
Форма для маффинов
Сковороды для пирогов / пирогов с заварным кремом
Формы для бриошей и тарталеток
Мадлен Молдс
Расстойные корзины
Кольца для торта
Формочки для паштетов
Термоформованные пластиковые формы для десертов
Аксессуары для выпечки
Саварин Формы
Панибуа
Силиконовые формы для сахара Artisan
Сковороды для пирогов
Противни для багетов и рулетов
 
Книги
Книги по кулинарии / выпечке
Кухонные Плакаты
Украшения для тортов и сахарная паста
Шоколад и конфеты
Сахарная работа
Книги по украшению еды
Десерты, сладости и кондитерские изделия
 
Украшение торта
Съедобный жемчуг и драже
Резаки для мастики и помадки
Съедобные драгоценности
Смеси для посыпки, конфеты и конфетти
Формы для помадки
Цветы из мастики
Украшения для тортов из вафельной бумаги
Разглаживатели для глазури и расчески для украшения тортов
Машины для аэрографа торта
Инструменты и расходные материалы для мастики
Пищевой краситель
Помадка, жевательная резинка и съедобные принадлежности
Ароматизатор
Цветной сахар
Топперы для тортов и свечи для вечеринок

Круглая форма для выпечки из нержавеющей стали Matfer Bourgeat для десертов Шарлотта, 7.87″, 341427

Отказ от ответственности: Все изображения приведены только для иллюстрации и предоставлены производителем. Фактический продукт может отличаться, пожалуйста, свяжитесь с нами по любым вопросам до размещения заказа. Мы оставляем за собой право изменять изображения и спецификации продукта в любое время без предварительного уведомления. Форма для шарлотки из нержавеющей стали с традиционными ручками в форме сердца упрощает маневрирование и переворачивание заполненной формы, добавляя декоративный штрих.Шарлотка — это десерт или лакомство, которое можно подавать горячим или холодным. Его также можно назвать тортом-мороженым.

  • Форма в форме ведра с двумя ручками для легкого извлечения и сборки.
  • Готовьте привлекательные шарлотки, заливное, заварной крем и пудинги.
  • Без крышки.
  • Размеры: диаметр 7 7/8 дюйма, высота 4 3/8 дюйма.
  • Вес: 1 фунт 5 унций.

Информация о производителе

Производитель:Matfer Bourgeat

MPN / Модель #:341427

СКП/EAN:3334493414271

ASIN: B008CMVSMC

Гарантия: 1 год

Сделано во Франции

Характеристики и сведения о продукте

Состояние: Новый

Доступность:В наличии

Материал: нержавеющая сталь

Размеры и информация об упаковке

Размер:7.Диаметр 87 дюймов, высота 4,37 дюйма

Упаковка: 1 шт.

Вес в упаковке: 1,50 фунта.

Доставка через: Parcel/UPS

Гарантия: 1 год

Компания Matfer Bourgeat предоставляет 1-летнюю гарантию на любые дефекты материалов и изготовления.

Гарантия не распространяется на повреждения, вызванные неправильным или неразумным использованием какого-либо навесного оборудования (включая ремонт или модификацию, выполненные не в нашем авторизованном сервисном центре) или естественным износом.

Повара Шарлотты делятся праздничными рецептами на Пасху и Песах

Эван Макхалфи, шеф-повар ресторана Forty Twelve, в детстве ел булочки с корицей на Пасху. Предоставлено Эваном Макхалфи

Воспоминания о моей украинской Пасхе

Война в Украине разрушает семьи, выжигает страну и создает темный фон для празднования, свет и надежда, которые Пасха приносит некоторым, в этом году еще более особенные.Джоди Валад из The Observer размышляет о том, как найти еще больший смысл в искусстве изготовления писанок, украинских пасхальных яиц. Делясь историей любви и горя, Валаде также дает советы по созданию собственных версий этих декоративных яиц. Итак, хотите ли вы сохранить традиции или просто интересуетесь культурой и хорошей историей, читайте подробнее в этом специальном отчете ниже.

Независимо от того, празднуете ли вы начало Песаха сегодня или готовитесь к Пасхе в воскресенье, есть вероятность, что некоторые традиционные семейные блюда появятся на вашем обеденном столе в ближайшие дни.

Есть что-то такое ностальгическое в знакомых вкусах и запахах некоторых продуктов — они способны мгновенно перенести вас в детство. Мы связались с шестью местными поварами, чтобы спросить их о праздничных блюдах в их меню, вызывающих воспоминания. Они не только сами поделились рецептами, но и рассказали нам, почему эти продукты занимают особое место в их сердцах.

От кукурузного пудинга тети Хейзел до миндального печенья с кокосовой стружкой от Бабби — у нас есть несколько блюд, которые вы, возможно, захотите добавить к своему праздничному застолью.

Кейша Бринн, личный повар: Southern Collard Greens

«Моя семья всегда будет спрашивать: «Кто готовит зелень?» сказала Кейша Бринн, личный повар в Southern Collard Greens. «Со временем он превратился из тети Дот, которая является моей матерью, в фразу «Кейша приносит листовую капусту». «Я совершил ошибку и не заработал достаточно на остатки на Рождество, и семья до сих пор говорит об этом.Ой, мой плохой! Я больше не совершу этой ошибки».

Саутерн Коллард Грин — основной продукт праздника для семьи шеф-повара Кейши Бринн. Предоставлено Кейшей Бринн

Саутерн Коллард Гринз

2 фунта. промытой и нарезанной листовой капусты

4 стакана подсоленной воды или куриного бульона

1 упаковка копченых шеек индейки

1 ч. л.измельченных хлопьев красного перца

1 средняя луковица, крупно нарезанная

1/4 ст. оливковое масло или жир от бекона

Смешайте масло и лук в большой кастрюле и обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте в кастрюлю шейки индейки, хлопья красного перца и 4 стакана воды или куриного бульона и варите 30 минут.

Мясо на шейках индейки будет нежным и будет отставать от костей. Вытащите мясо из шеи индейки щипцами, удалив шейные кости индейки, или вы можете подождать и удалить его после того, как капуста полностью приготовится.Аккуратно добавьте листовую капусту в кастрюлю, дайте ей провариться пару минут, затем добавьте в кастрюлю оставшуюся листовую капусту. Накройте крышкой и готовьте от 1 до 1,5 часов, периодически помешивая, до мягкости. Колларды можно украсить нарезанными кубиками помидорами или подавать с ломтиком кукурузного хлеба.

Кейша Бринн делится своим семейным продуктом: Southern Collard Greens. Предоставлено Кейшей Бринн

Сидней и Брэндоном Грином, И.К. Творения: Кукурузный пудинг

«Тетя» Хейзел Редман из Редмана, Западная Вирджиния, положила начало семейной традиции Зеленых наслаждаться кукурузным пудингом по праздникам и особым случаям.

«Сочетание сладкого и соленого кукурузного пудинга влюбило в себя и детей, и взрослых, — говорит Сидни Грин, владелец I.T.O Creations. «В память о ней мы обязательно готовим это блюдо с особой любовью, потому что мы всегда могли чувствовать и ощущать его вкус в каждом маслянисто-сладком кусочке».

Кукурузный пудинг Хейзел Редман, приготовленный шеф-поварами Сиднеем и Брэндоном Грином Предоставлено Сиднеем и Брэндоном Гриноммуки, смешанной с сахаром

½ ч. л. соль

2 яйца, хорошо взбитых

½ стакана молока

Сбрызните форму для выпечки, перемешайте и запекайте при 375°С до слегка коричневого цвета.

Хейзел Редман передала свой рецепт кукурузного пудинга из поколения в поколение. Предоставлено Сиднеем и Брэндоном Грином

[СВЯЗАННЫЕ: в этом году украинские пасхальные традиции моей семьи стали еще более значимыми]

Джоселин Лукачик, Sweet Spot Studio: Matza Brei

Бабушка Джоселин Лукачик, Тоби Финк, скончалась в октябре в возрасте 92, но память о ней живет в ее рецептах.«Она была заядлым поваром, и именно из нее проистекает моя любовь к кулинарии и выпечке», — сказал Лукачик CharlotteFive. Финк отвечал за запуск кошерной еды на колесах в районе Большой Филадельфии. Каждую Песах она готовила мацу брей, эту традицию продолжает Лукачик.

Поскольку три четверти бабушки и дедушки Лукачик были ашкеназами, а ее бабушка по отцовской линии — японкой, Лукачик познакомилась с различными культурами и традициями. «Мне очень повезло, что я вырос в мультикультурной семье, и я очень горжусь своим еврейским происхождением», — сказал Лукачик.

Пасхальная маца брей (на две порции)

2 яйца

1/2 стакана молока или воды

1/4 ч. л. соль

Щепотка корицы

2 мацы

3 ст. шортенинг

Взбить яйца. Добавить жидкость, соль. В эту смесь поломать мацу. Хорошо замочите. Поместите на хорошо разогретую сковороду, затем накройте крышкой и жарьте с обеих сторон в общей сложности 7 минут — 4 минуты с первой стороны, 3 минуты после переворачивания. Подавайте с корицей и сахаром, яблочным пюре, сиропом или медом.

Рецепт мацы брей от бабушки Тоби спрятан в семейной поваренной книге. Предоставлено Джоселин Лукасик

Эван Макхалфи, Forty Twelve: булочки с корицей

Воспитанный католик, Эван Макхалфи, шеф-повар в Forty Twelve, отмечает большинство религиозных праздников символической трапезой.«Мы не были слишком строги к пасхальному обеду, но наша постцерковная трапеза была довольно стабильной — и у нас всегда были булочки с корицей». По словам Макхалфи, именно перспектива этих теплых пирожных заставила его сидеть в церкви немного спокойнее.

Выросший в Висконсине, Макхалфи собирает на праздники от 30 до 40 членов семьи, и хотя его пасхальные собрания в Шарлотте в этом году будут меньше, он продолжает традицию булочек с корицей. «У нас с Николь пока нет собственной семьи, но мы проводим пасхальное воскресенье с ее родителями и братьями здесь, в Шарлотте.И по совпадению, моя мама и пара других членов моей семьи приедут сюда в этом году, чтобы насладиться этой прекрасной весенней погодой и парой булочек с корицей», — сказал Макхалфи.

Примечание. Для этого рецепта вам понадобятся кухонные весы.

В семейном рецепте булочек с корицей от Эвана Макхалфи используются стручки ванили и нерафинированный тростниковый сахар. Предоставлено Эваном Макхалфи

Булочки с корицей

Тесто:

¾ унции быстрорастворимых сухих дрожжей

6 унций цельного жирного молока (комнатной температуры)

2.5 унций несоленого сливочного масла (комнатной температуры)

1 унция оливкового масла первого холодного отжима

3 унции нерафинированного тростникового сахара

1 стручок ванили (очищенный)

5 яичных желтков

15 унций универсальной муки

1042 902 Кошерная соль

Pre-Bake:

1 унция Unsalted масло (расплавленные)

2,5 унция нерефинированного тростника сахар

1 унция Темно-коричневый сахар

1/2 OZ Cinnamon

4 унций сливочный сыр (комнатной температуры)

2 унции несоленого сливочного масла (комнатной температуры)

4 ½ унции сахарной пудры

½ стручка ванили (соскобленного)

Добавьте дрожжи в теплое молоко, перемешайте венчиком и дайте настояться несколько минут.С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, сахар, оливковое масло холодного отжима и сливки до получения однородной массы. Отдельно смешать яйцо и очищенный стручок ванили. Медленно начните добавлять яичную смесь к сливочному маслу на средней скорости, пока она полностью не смешается.

Когда тесто станет однородным, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока тесто не станет легким и пышным. Переключитесь на крюк для теста, добавьте муку, соль, дрожжевую смесь и начните перемешивать, пока не образуется липкое тесто, примерно 3 минуты.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и начните месить в течение 2-3 минут. Если тесто слишком липкое, используйте очень небольшое количество муки, чтобы продолжить замес. Когда тесто станет гладким и гибким, сбрызните миску небольшим количеством масла, обваляйте тесто в масле, чтобы оно покрыло его, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Достаньте тесто из холодильника за 1 час до выпечки. Смешайте оба сахара и корицу, чтобы сформировать начинку и отложить в сторону.Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Используя скалку, начните формировать из теста большой квадрат толщиной примерно ¼ дюйма. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем равномерно посыпьте корично-сахарной смесью, оставляя небольшую кромку по всем четырем краям. Начните медленно сворачивать тесто, чтобы получился ровный цилиндр, и заканчивайте его швом вниз. Основаниями рук сильно покачивайте свернутое тесто вперед и назад, чтобы удлинить его и создать гладкое уплотнение.Затем разрежьте тесто прямо поперек на 12 равных частей.

Застелите 2 противня пергаментной бумагой и положите рулетики спиралью вверх на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга. Разогрейте духовку до 325 градусов и дайте булочкам постоять при комнатной температуре в течение получаса. Выпекайте рулеты в течение 10 минут, переверните их, затем выпекайте еще 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте рулеты из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут.

Пока булочки остывают, используйте стационарный миксер с насадкой-лопаткой и добавьте сливочный сыр, масло, сахарную пудру, стручок ванили и перемешайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной.Увеличьте скорость и взбивайте, пока масса не станет легкой и пушистой. Используя смещенную лопатку, удалите глазурь из миксера и нанесите ее на рулеты так, как считаете нужным.

Семья Эвана Макхалфи сделала булочки с корицей традицией пасхального воскресенья. Предоставлено Эваном Макхалфи

Ханна Вуцикер, пекарня Moonbox: кокосовые макаруны в шоколаде

Бабушка Ханны Вуцикер, «Бабби», любила сладости, особенно миндальное печенье.«Она всегда прятала в буфете несколько дополнительных контейнеров миндального печенья Manischewitz каждый год на потом», — сказал Вуцикер. Хотя Бабби сама не была пекарем, она часто брала Вуцикер в свою местную еврейскую пекарню во Флориде и рассказывала истории о том, как она росла в окружении пекарен в Нью-Йорке.

«Когда я начал свою профессиональную карьеру, я начал воссоздавать эти любимые еврейские угощения, но привнося свою любовь к южной культуре и другим культурам, добавляя вкус к классическим блюдам.Вдохновением для этого рецепта с использованием свежего измельченного имбиря и куркумы стало знакомство с культурой моего партнера и едой из Индии», — сказал Вуцикер.

Примечание: Вуцикер решила использовать имбирь и куркуму в качестве своего вкусового профиля, но эти ингредиенты можно не использовать для классического ванильного миндального печенья или изменить, чтобы создать свой собственный вкусовой профиль.

Миндальное печенье в шоколаде с куркумой и имбирем

6 чашек кокосовой стружки без сахара

14 унций банки сгущенного молока с сахаром

1 ч. л.ванильный экстракт

2 яичных белка

1 ч. л. свежий имбирь, измельченный*

1 ч. л. молотая куркума*

½ ч. л. мелкая морская соль

2 чашки горько-сладкого шоколада, растопленного

Разогрейте духовку до 325 градусов. В миске смешайте тертый кокос со сгущенным молоком. Перемешайте. Добавить ваниль, отставить в сторону. В чаше электрического миксера смешайте яичные белки и соль, взбивайте до образования мягких пиков. Аккуратно введите яичные белки в кокосовую смесь.Смешайте только до объединения.

Выложите смесь ложкой или ложкой, около 2 столовых ложек, на противни, покрытые пергаментной бумагой, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем. Выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Достаньте из духовки, затем сразу снимите печенье с противня и переложите на решетку до полного остывания. Когда миндальное печенье остынет, окуните каждое миндальное печенье в растопленный шоколад, затем переложите на противень с пергаментной бумагой. Дайте шоколаду полностью застыть, обычно это занимает 1-2 часа.

Бабби Ханны Вуцикер любила миндальное печенье. Предоставлено Ханной Вуцикер

Эта история была первоначально опубликована 15 апреля 2022 г., 6:15.

Истории по теме от Charlotte Observer

Лори Ларш — писательница-фрилансер и любительница путешествий, обожающая солнцезащитные очки, кофе и все, что связано с Tarheels.