7Дек

Шарлотка ингредиенты с яблоками: Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.

Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.

Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Ингредиенты

Яблоки (желательно кислые) 500-600 гр
Мука 160 гр
Сахар 160 гр
Соль 1 щепотка
Яйца 4 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Очень вкусная шарлотка с яблоками в духовке

Версий о происхождении названия этого десерта существует несколько. Самая романтичная — это история безнадёжно влюблённого повара, назвавшего изобретённый им пирог в честь дамы своего сердца — Шарлотты. По другой версии, рецепт этого блюда предложила жена английского короля Георга III, которую тоже звали Шарлоттой. Но вероятнее всего происхождение этого названия от древне-английского слова charlyt, которое переводится как блюдо, приготовленное из молока, сахара и взбитых яиц.

Классическая шарлотка — это разновидность традиционного английского пудинга, подаваемого в тёплом виде. Готовят её следующим образом: в форму попеременно укладывают слои из размоченного в яичной смеси хлеба и уваренных с сахаром яблок, а затем выпекают в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.

Вообще готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой распространённой является именно яблочная, так как на территории России и Европы это самый недорогой и доступный плод. Традиционно яблочную шарлотку пекут осенью, когда много свежих яблок. Но и в другое время года можно использовать консервированные фрукты из компотов или специально заготовленные для этой цели начинки.

Как приготовить «Шарлотка с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для шарлотки нам понадобится 4-5 средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать дольками.

Шаг 3 Ссылка

В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить порезанные яблоки и ещё раз перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Форму для выпекания (можно взять разъёмную) хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка — это популярный сладкий пирог. Чаще всего готовят шарлотку с яблоками, но также можно использовать груши, персики, абрикосы, сливы или другие фрукты и ягоды. Готовить такой пирог довольно быстро и совсем несложно. Кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует сегодня простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке.

Если вы всё ещё не знаете, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, то наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления, должен сполна разрешить все ваши вопросы и сомнения. Надо сказать, что яблочная шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается лёгкой, воздушной и очень вкусной! Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками в духовке:

  • яблоки — 2-3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло

Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово в духовке:

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Очистить кожуру (не обязательно) и нарезать яблоки тонкими небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Яйца вбить в глубокую миску.

Взбивать яйца миксером до появления белой пены.

Затем в миску с яйцами вводить тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать миксером до получения белой воздушной массы.

Понемногу вводить просеянную муку.

Тесто для шарлотки с яблоками готово.

Положить нарезанные яблоки в миску с тестом.

Тщательно перемешать всю массу (по желанию можно также всыпать молотую корицу).

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить туда тесто с яблоками.

Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

Аккуратно снять бортик формы и выложить шарлотку на тарелку.

Шарлотка с яблоками в духовке готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Шарлотка классическая с яблоками. Самый быстрый рецепт

Шарлотка классическая: Pixabay

Шарлотка классическая — это нежный, легкий и вкусный десерт, который придется по душе каждому. Хозяйки обязательно внесут рецепт пирога в кулинарную книгу, оценив легкость приготовления. Домочадцы полюбят шарлотку за простой и одновременно незабываемый вкус. О том, как приготовить шарлотку по классическому рецепту быстро и правильно, узнайте из статьи.

Шарлотка с яблоками: рецепт классический, ингредиенты

Шарлотка из яблок нравится всем сладкоежкам. Приготовление этого десерта не отнимает много времени. На это уйдет около часа: 20 минут на подготовку продуктов и еще 40–45 минут — на запекание пирога, если использовать стандартное количество ингредиентов.

Справиться с рецептом сможет и начинающая хозяйка, даже если под рукой нет миксера и прочих кухонных приспособлений, задача которых облегчить и ускорить кулинарные процессы.

Читайте также

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Шарлотка с яблоками на пять порций готовится из следующих ингредиентов в таком количестве:

  • крупные кисло-сладкие яблоки — 2–3 шт.;
  • яйца стандартной величины — 4 шт.;
  • мука и сахар — по 1 ст.;
  • ванильный сахар и молотая корица — по 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • манная крупа и сливочное масло — для обработки противня.

Классический рецепт шарлотки с яблоками разрешает комбинировать яблоки с грушами, айвой. Чтобы разнообразить вкус, сделать его более пикантным, добавьте к перечню ингредиентов цедру половины лимона.

Яблоки должны быть плотными. Если боитесь, что во время приготовления дольки потемнеют, полейте их лимонным соком.

Шарлотка классическая: как приготовить быстро

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Прежде чем приступить к приготовлению пирога, важно определиться, в чем его запекать. Это может быть форма для кексов, толстостенная сковорода с высокими бортиками или обыкновенный противень. Исходя из того, что будет использовано в качестве формы для запекания, сможете понять, как резать яблоки — слайсами или кубиками.

Как же готовится классическая шарлотка? Разберемся далее. Итак:

  • Включите духовку разогреваться до температуры 180 °С.
  • Взбейте яйца так, чтобы образовалась густая и пышная пена.
  • Высыпьте в заготовку сахар, ванильный сахар, соль и тщательно все перемешайте. Сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
  • Частями засыпайте к взбитым яйцам предварительно просеянную муку.
  • Хорошо вымесите тесто, чтобы не осталось сухих комков муки. Тесто дойдет до готовности само — станет однородным — во время подготовки яблок: мука разбухнет, выделит клейковину и полностью растворится в тесте.
  • Смажьте противень маслом и присыпьте манной крупой.
  • Помойте яблоки и очистите их от кожуры.
  • Нарежьте яблоки слайсами — тонкими кольцами или полукольцами.
  • Выложите яблоки на дно противня кольцами — от большего к меньшему — и присыпьте корицей.

Читайте также

Медовик: рецепт классический

Как приготовить шарлотку: Pixabay
  • Еще раз перемешайте тесто. Если изначально пользовались миксером, то последнее перемешивание делайте вручную, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, которые сделают выпечку нежной.
  • Залейте тестом яблоки. Кулинарной лопаткой распределите его по форме. Слегка встряхните форму, чтобы тесто заполнило все пустоты.
  • Отправьте пирог в духовой шкаф выпекаться в течение 40–45 минут.

Пропеклось ли тесто, проверьте деревянной шпажкой. Если пирог готов, тесто не прилипнет к зубочистке.

Часто хозяйки сталкиваются с проблемой — внутри тесто не нежное и воздушное, а снаружи — пересушенное. Проблема сугубо индивидуальная — зависит от особенностей духовки, но справиться с ней сможет каждый. На дно духового шкафа поставьте небольшую металлическую емкость с водой. Эта хитрость поможет поднять влажность воздуха внутри духовки, благодаря чему выпечка снаружи не будет сухой.

Читайте также

Яблочный пирог: рецепт без миксера

Пока пирог выпекается, не открывайте духовку, чтобы проверить, поднимается ли он. Бисквитное тесто для шарлотки упадет из-за резкого снижения температуры, и исправить ситуацию уже не получится. Вдохновения и успехов!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1764802-sarlotka-klassiceskaa-s-ablokami-samyj-bystryj-recept/

Рецепт шарлотки с яблоками, пошаговые фотографии этапов на Foodclub.ru

Конечно, если говорить строго, то этот пирог вовсе даже и не является шарлоткой в его классическом понимании. Эта «шарлотка» родилась в Советском Союзе и ее готовили школьницы на уроках труда и взрослые хозяйки, когда надо было утилизировать яблоки или неожиданно пришли гости. В некоторых советских семьях это пирог так и назывался «Гость на пороге». Такое название связано с исключительной легкостью приготовления и составом используемых продуктов, которые практически всегда есть дома. Несмотря на простоту рецепта, в процессе приготовления есть некоторые тонкости, соблюдая которые вы всегда получите прекрасный результат!

Шарлотка с яблоками (этап 1)


Для шарлотки лучше всего брать кислые и кисло-сладкие яблоки, а можно смешивать разные сорта, тогда вкус будет еще интереснее. Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Не делайте этого заранее, чтобы яблоки не потемнели.


Шарлотка с яблоками (этап 2)

Сахар (песок) 10 г


Форму для выпечки смажьте сливочным (!) маслом и присыпьте сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.


Шарлотка с яблоками (этап 3)

Корица молотая 1 ч.л.


Выложите яблоки в подготовленную форму ровным слоем и присыпьте корицей.


Шарлотка с яблоками (этап 4)

Сахар (песок) 200 г


Теперь тесто. Вот тут самое главное. Чтобы пирог был пористым и воздушным, яйца надо очень тщательно (!) взбить с сахаром, тогда не понадобится разрыхлитель. Хорошо взбитые яйца должны существенно посветлеть, загустеть, а сахар практически раствориться.


Шарлотка с яблоками (этап 5)


Теперь подмешайте просеянную муку и еще немного взбейте, но тут уже только для того, чтобы тесто было однородным.


Шарлотка с яблоками (этап 6)



Вылейте готовое тесто на яблоки.


Шарлотка с яблоками (этап 7)



Распределите его сверху так, чтобы оно покрывало яблоки. Когда пирог будет печьтся, часть яблок поднимется повыше и распределится в тесте.


Шарлотка с яблоками (этап 8)



Пеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: из готового пирога она извлекается практически сухой.


Шарлотка с яблоками (этап 9)



Готовый пирог остудите и подавайте, лучше всего с чаем.



Рецепт яблочной шарлотки | Все рецепты

Яблоко Шарлотта

Порций по рецепту: 8
Калорий: 294,7

% дневная стоимость *

белок: 4,8 г 10%

углеводы: 56. 6 г 18%

пищевые волокна: 4,9 г 20%

сахара: 25.2 г

толстый: 6,4 г 10%

насыщенный жир: 3. 2 г 16%

холестерин: 11,4 мг 4%

витамин а ме: 209.2IU 4%

эквиваленты ниацина: 3,5 мг 27%

витамин b6: 0. 1 мг 7%

Витамин С: 7,2 мг 12%

фолиевая кислота: 67.6 мкг 17%

кальций: 99,8 мг 10%

утюг: 2. 3 мг 13%

магний: 20,4 мг 7%

калий: 210 мг 6%

натрий: 418.6 мг 17%

тиамин: 0,2 мг 16%

калории из жира: 57. 8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Яблочная Шарлотта | Cookstr.

com

Это изображение любезно предоставлено Томом Экерли

.

Примечания Нарежьте кусок хлеба крест-накрест, чтобы выровнять края блюда. Диагональные срезы легче уместить сверху и снизу.

Обслуживает от 6 до 8

Семейный праздник

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Масло, фруктовое, приправленное

Тип десерта, пудинг

Состав
  • 8-10 тонких ломтиков белого хлеба, корки удалены и разрезаны пополам (см. Примечание)
  • ½ фунта несоленого сливочного масла, топленого
  • 6 фунтов полутартовых яблок, таких как Rome, Ida red или Cortland, очищенные, без сердцевины и тонко нарезанный
  • 2 стакана темно-коричневого сахара
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • Густые сливки или взбитые сливки для сервировки
  • Блюдо для суфле на 1,5 литра
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Работая порциями, обмакните хлеб в фунта топленого масла и слегка подрумяните в тяжелой сковороде, поставленной на умеренный огонь. Выровняйте дно и боковые стороны формы для суфле хлебом, разрезая по размеру блюда. Зарезервируйте оставшиеся ломтики хлеба.

  3. Добавьте оставшиеся фунта масла в сковороду и поставьте на умеренный огонь.В миске перемешайте яблоки с сахаром и специями и переложите смесь в сковороду. Готовьте, помешивая, пока яблоки не увянут и сахар не растает. Начинка будет напоминать крупный соус.

  4. Вылейте начинку в блюдо с покрытием и сверху положите оставшиеся ломтики хлеба. Поместите форму на водяную баню и запекайте от 30 до 50 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой. Вынуть из духовки и остудить на решетке 15 минут. Поставьте сервировочную тарелку на форму и переверните, чтобы она не была отформована.

  5. Подавать теплым со сливками или взбитыми сливками.

Кристофер Идон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Apple Charlotte с оттенком корицы

Apple Charlotte с оттенком корицы Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
  • Время приготовления40 минут
  • Время приготовления30 минут
  • Порций5 порций

Ингредиенты

  • 1,2 кг яблок Bramley, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
  • 100 г сахара демерара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Сок и цедра 1 лимон
  • 10-12 ломтиков дневного белого хлеба без корки
  • 75 г Аистовая паста, топленая, плюс дополнительная смазка
Энергия (ккал) 0 ккал
Энергия (кДж) 0 кДж
Белок (г) 0. 0 г
Углеводы, вкл. клетчатка (г) 0,0 г
Углеводы искл. Клетчатка (г) 0,0 г
Сахар (г) 0,0 г
Клетчатка (г) 0,0 г
Жир (г) 0,0 г Насыщенный жир1 (г) 0,0 г
Ненасыщенные жиры (г) 0,0 г
Мононенасыщенные жиры (г) 0.0 г
Полиненасыщенные жиры (г) 0,0 г
Транс-жиры (г) 0,0 г
Холестерин (мг) 0 мг
натрия 0 мг
Соль (г) 0,00 г
Витамин A (МЕ) 0 МЕ
Витамин C (мг) 0,0 мг
мг Кальций 0 мг
Железо (мг) 0.00 мг
Калий (мг) 0 мг

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4. Обильно смажьте внутреннюю часть чашки из пирекса объемом 1,6 л. аиста и отложите в сторону. Положите яблоко, сахар, корицу, лимонный сок и цедру в кастрюлю и доведите до кипения. Осторожно варить 5 минут, часто помешивая, пока яблоко не начнет размягчаться. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон растопленным аистом и используйте их, чтобы выстелить блюдо из пирекса, убедившись, что хлеб перекрывает друг друга и нет зазоров.
  3. Выложите яблочную смесь внутрь и закройте еще двумя ломтиками намазанного хлеба. Выложите на противень и положите сверху жаростойкую тарелку или небольшой противень, чтобы утяжелить Шарлотку.
  4. Выпекайте 30 минут, снимите тарелку и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте из духовки и осторожно переверните на сервировочную тарелку.
  5. Подавать с ванильным заварным кремом или свежими сливками.

Яблочный торт Шарлотта | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • С хрустящей маслянистой хлебной оболочкой и теплыми ароматными фруктами этот яблочный торт «Шарлотта» напоминает нам французские тосты и яблочный пирог одновременно. Нам нравится это с шариком хорошего мороженого с ванильными стручками, но заварной крем или взбитые сливки также будут желанными дополнениями. Этот рецепт идеально подходит для использования немного помятых яблок, так как они будут такими же хорошими на вкус. Если вы хотите больше вдохновения для яблочного торта, попробуйте наш голландский яблочный торт, который вдохновлен кафе в Амстердаме.Если вы любите яблочный штрудель, попробуйте наш яблочный штрудель!

    Состав

    • 800 г яблок для варки — в идеале половина Брэмли и половина Кокса
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 135 г сливочного масла
    • Сахарная пудра
    • 6 ломтиков белого хлеба или булочки с большой буханкой
    • 1 яичный желток

    Метод

    • Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, промойте под холодной водой и поместите в кастрюлю со специями, 50 г масла и сахаром. Готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы превратиться в текстурированное пюре, а затем оставьте в стороне, чтобы они остыли.

    • Тем временем удалите корку со всех ломтиков хлеба, затем разрежьте каждый ломтик на прямоугольники. Растопите оставшееся масло, смажьте каждый прямоугольник хлеба маслом с обеих сторон. Используйте около трех четвертей намазанного маслом хлеба, чтобы выстелить внутреннюю часть емкости для пудинга, следя за тем, чтобы между кусками не оставалось промежутков — перекрывайте их и плотно прижмите.

    • Когда протертое яблоко остынет, вбейте в него желток и наполните смесью выстланную таз.

    • Закройте верх емкости для пудинга кусочками оставшегося хлеба внахлест. Поместите жаростойкую тарелку на пудинг и придавите ее весами 900 г. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

    • Разогрейте духовку до 200 ° C / метки газа 6 и готовьте пудинг с грузом на нем в течение 35 минут, затем снимите тарелку и массу и готовьте еще 10 минут до коричневого цвета. Дайте немного остыть в тазу, прежде чем перевернуть его над сервировочной тарелкой.

    Верхний наконечник для приготовления яблочного торта Шарлотта

    Вкусно подается с заварным кремом, мороженым или взбитыми сливками

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 31)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Аббатство Даунтон: Яблочная Шарлотта — Праздник звездного света

    Аббатство Даунтон: Яблочная Шарлотта


    МИССИС.Хьюз: Есть какие-то трудности, ваша светлость?

    CORA: Дорогая миссис Хьюз, как вы знаете, в пятницу мы даем ужин сэру Энтони Стреллану?

    МИССИС. ХЬЮЗ: Да, миледи.

    КОРА: Похоже, он особенно любит новый пудинг. Он называется Apple Charlotte. Ты знаешь это?

    МИССИС. ХЬЮЗ: Я не уверен.

    КОРА: Его сестра, миссис Четвуд, прислала мне квитанцию. Я пытаюсь убедить миссис Патмор сделать это.

    МИССИС. ПАТМОР: И я пытаюсь убедить ее светлость, что я спланировал ужин с ней и не могу это изменить сейчас.

    МИССИС. ХЬЮЗ: Почему бы и нет?

    МИССИС. ПАТМОР: Потому что все было заказано и подготовлено.

    МИССИС. Хьюз: Что ж, здесь нет ничего сложного. Яблоки, лимоны, масло сливочное

    МИССИС. ПАТМОР: Я не могу работать с новой квитанцией в любой момент!

    ДЭЙЗИ: Но я могу прочитать это вам, если в этом проблема.

    МИССИС. ПАТМОР: Проблема? Кто упомянул проблему? Как вы посмели сказать такое перед Ее светлостью!

    CORA: Хорошо.

    DOWNTON ABBEY, СЕЗОН!


    Аббатство Даунтон: Apple Charlotte

    Аббатство Даунтон: Apple Charlotte

    Аббатство Даунтон: Apple Charlotte

    Праздник звездного света

    Рецепт яблочной шарлотки, вдохновленный миссис Патмор из первого сезона «Аббатства Даунтон».

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 16 унций / 454 г / 5 чашек — очищенные нарезанные яблоки, средние кубики (по Гренни Смит или смешанные)
    • 2 столовые ложки — мед
    • 3. 5 унций / 100 г / 1/2 стакана — сахарный песок
    • 1/2 чайной ложки — корица
    • 2 столовые ложки и 1/2 стакана топленого несоленого масла
    • 1/2 — очищенные стручки ванили
    • 2 столовые ложки — кальвадос
    • 12 — тонкими ломтиками белого хлеба удалены корки

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Нагрейте голландскую духовку на среднем огне и добавьте две столовые ложки сливочного масла. После растопления добавьте нарезанные яблоки, мед, сахар, корицу, кальвадос и стручки ванили.Перемешайте и готовьте 10-15 минут, пока он не станет мягким, но при этом останется небольшой хруст в центре.

    • Пока яблоки готовятся, приготовьте ломтики хлеба, нарезав два кружка, которые поместятся наверху и внизу формы. Я использовал форму пружинной формы размером 6 дюймов на 3 дюйма. Мне пришлось вырезать два круга по 5 1/2 дюймов и прямоугольники 12–3 дюйма на 2 дюйма. Нарезать ломтики хлеба по размеру и форме вашей формы.

    • Как только у вас будут готовы ломтики хлеба. Обильно почистите оба стороны ломтиков хлеба с растопленным маслом.

    • Разложите хлеб по форме или сковороде. Вылить приготовленные яблоки в центр и сверху выложить второй хлебный кружок.

    • Выпекать 30 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.

    Также на празднике звездного света

    • Аббатство Даунтон: Кеджри

      МИССИС ПАТМОР Уильям! Вы прекратите говорить и возьмите это кеджери, и помните, что конфорки все еще горят.УИЛЬЯМ…

    • Аббатство Даунтон: Crepe Suzette

      «Аббатство Даунтон» — не только потрясающее зрелище, но я не могу не мечтать о том, чтобы оказаться на кухне миссис Патмор.…

    Яблочная Шарлотта — Orgran

    Рецепты — Десерты


    • Время подготовки: 1ч 5м
    • Время приготовления: 1ч 30м
    ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ

    Ингредиенты

    Хлеб Состав:
    • 1 упаковка ORGRAN Premium Bread Mix
    • 1 чашка детской рисовой каши
    • 4 яйца
    • 1 чашка простого йогурта
    • мягкое масло или мононенасыщенный маргарин
    Apple Charlotte 905 1 1/2 килограмма яблок (прибл.
    10 яблок, разные сорта яблок будут по-разному весить)
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1/4 стакана сахара
  • буханка мягкого хлеба
  • сливочного масла или мононенасыщенного маргарина для намазывания на ломтики хлеба (примерно ⅔ стакана)
  • Лаймовый мармелад в банке 500 мл
  • Метод

    Хлеб Метод:
    • Время приготовления 15 минут
    • Время приготовления 50 минут
    • 1. Разогрейте духовку до 170 ° C (350 ° F).
    • 2. Подготовьте форму для хлеба размером 25 x 20 см (10 x 8 дюймов), обрызгав кулинарным спреем.Выровняйте основу формы с бумагой для выпечки.
    • 3. Нагрейте хлебную смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд. Поместите хлебную смесь и детскую рисовую крупу в чашу мощного миксера.
    • 4. Разбейте яйца в чашу электрического блендера или кухонного комбайна. Добавьте йогурт. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Влейте жидкость в сухие ингредиенты. Добавьте масло.
    • 5. Хорошо перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.
    • 6. Выложить тесто в подготовленную форму.
    • 7. Дать подняться, пока он не станет мягким и пористым.Не проверяйте слишком долго, иначе приготовленный буханка будет слишком открытой по текстуре.
    • 8. Поместите в умеренно горячую духовку и готовьте 20 минут. Уменьшите огонь до 160 ° C (325 ° F) и готовьте еще 30 минут или до готовности в центре при тестировании.
    • 9. После приготовления оставить в форме на 10 минут, а затем перелить на решетку для охлаждения.
    Apple Charlotte Method:
    • Время приготовления 50 минут.
    • Время приготовления 40 минут.
    • 1.Разогрейте духовку до 170 ° C (350 ° F).
    • 2. Приготовьте форму пружинной формы 23 см (9 дюймов), обрызгав кулинарным спреем. Выровняйте основание и стороны формы бумагой для выпечки.
    • 3. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки примерно на ½ см (¼ дюйма) ломтики.
    • 4. Поместите ломтики в пароварку для микроволновой печи. Налейте воду в небольшую миску. Добавьте сахар в воду. Полить яблоками.
    • 5. Включите в микроволновую печь прибл. 8 минут или пока яблоки не станут мягкими. Не пережаривайте.
    • 6. Пока яблоко варится, нарежьте хлеб ломтиками.Нарежьте концы, верх и низ буханки. Отрежьте кусочки хлеба по размеру дна и боковых сторон формы. Обильно сдобренный хлеб.
    • 7. Выложите джем в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи еще 30 секунд и перемешайте. Намажьте хлеб слоем джема.
    • 8. Разложите кусочки корочки на дне и по бокам сковороды.
    • 9. Выложите на дне сковороды слой приготовленного яблока поверх хлеба. Разложите ломтики близко друг к другу.
    • 10.Намажьте мягкие внутренние ломтики хлеба маслом и джемом. Выложите на сковороду кусочки яблока.
    • 11. Выложите еще один слой ломтиков яблока близко друг к другу поверх мягкого хлеба.
    • 12. Поставить в умеренно горячую духовку и выпекать 20 минут. Уменьшите огонь до 160 ° C (325 ° F) и запекайте еще 20 минут, пока яблоко не станет слегка золотистым.
    • 13. Пока Apple Charlotte готовится, положите оставшееся варенье в микроволновую печь на 30 секунд и перемешайте. Варенье процедить через мелкое сито.
    • 14.Вынуть сковороду из духовки. Поверх запеченной шарлотки полить яблоко просеянным вареньем.
    • 15. Дайте полностью остыть перед тем, как вынуть из кастрюли. Подавать со сливками, мороженым или заварным кремом по желанию.
    Совет:
    • Есть много способов приготовить этот традиционный десерт. Этот был адаптирован, чтобы сделать рецепт без глютена. Есть возможность приготовить хлеб раньше времени. Для приготовления этого рецепта необходим мягкий хлеб. В то время как традиционный рецепт предполагает удаление корки с хлеба, этот рецепт готовится из кусочков хлеба с корочкой.В версии этого рецепта без глютена корочки помогают придать стабильность готовому десерту. На приготовление этого рецепта уходит много времени. Для начала нужно испечь хлеб. Чтобы очистить яблоки и порезать их, нужно время. Все эти усилия вознаграждаются восхитительным результатом готового продукта. Яблочная шарлотка подается по желанию чуть теплой или холодной. Его можно поставить в холодильник и подавать на следующий день. При желании вместо лаймового мармелада можно использовать другой вид джема.Вместо очищенных яблок можно использовать 2 банки по 800 г (26 унций) нарезанного яблока.

    Apple Charlotte — Жизнь без глютена

    Отпустить лето может быть сложно, но вместе с более прохладными осенними месяцами приходит множество веселых сезонных мероприятий, включая наш личный фаворит: сбор яблок! Наденьте самое уютное осеннее снаряжение и отправляйтесь в сады за спелыми вкусными яблоками, идеально подходящими для этого безглютенового рецепта яблочной шарлотки! Это восхитительное осеннее блюдо намного проще, чем печь пирог, но такое же вкусное, как оно станет вашим любимым блюдом на предстоящих праздничных вечеринках.Подавайте его теплым и посыпайте ванильным мороженым, и ваши гости даже не поймут, что в этом десерте нет глютена!

    Состав

    • 1 1/4 фунта яблок Honeycrisp или Gala, очищенных, разрезанных пополам и очищенных от сердцевины
    • 5 ломтиков (6 унций) мягкого цельнозернового безглютенового хлеба, например, Udi’s, замороженного
    • 1/2 стакана (3 унции) светло-коричневого сахара
    • Цедра 1 лимона и около 1 столовой ложки сока
    • 6 столовых ложек (3 унции) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кубиками, плюс добавка для формы для запекания
    • Сливки слегка взбитые

    Проезд

    Нагрейте духовку до 375 ° F. Обильно смажьте маслом неглубокую форму для выпечки на 4-6 стаканов.

    Положите половинки яблока плоской стороной вниз, нарежьте тонкими ломтиками и переложите в миску.

    Удалите корку с хлеба и выбросьте. Нарезать кусочки кубиками и измельчить в кухонном комбайне. Добавьте сахар, цедру лимона и масло и взбивайте ровно до крошек.

    Разрежьте лимон пополам и выдавите половину над яблоками. Осторожно перемешайте руками, чтобы разделить ломтики.

    Выложите половину ломтиков яблока в форму для запекания и залейте одной третью смеси для крошек.Добавьте оставшиеся яблоки и сверху выложите оставшиеся крошки. Выпекайте около 35 минут, пока фрукты не станут мягкими, а посыпка золотисто-коричневой и хрустящей. Подавать в теплом виде с ложкой взбитых сливок.

    Рецепты © Copyright 2014 Жаклин Майорка GF

    В активе Джеки Майорки более дюжины кулинарных книг. Ее последние работы включают Повар без пшеницы: рецепты без глютена для всех и Итальянский без глютена .