20Дек

Селедка под шубой по новому – Селедка под шубой по-новому — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Селедка под новой шубой

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Это яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо удивило меня своим названием — селедка под новой шубой. Увидела я его на дне рождения у подруги, и первое что я спросила: «Почему этот яркий салат так называется?» На что она ответила: «Что нужно идти в ногу со временем, и искать новые идеи и названия, для хорошо известных и любимых блюд». Она приготовила всем известный салат «Селедка под шубой», но немного необычным способом. Как же мне понравился нежный вкус приготовленных овощей, небольшое количество майонеза и его удивительный праздничный вид. Хочу поделиться этим ярким рецептом с вами, друзья. Наш простой в приготовлении и очень аппетитный в оформлении салат отлично украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • одна слабосоленая сельдь;
  • отварной картофель — 4 средние штуки;
  • луковица маринованная — 1 штука;
  • майонез — 150 грамм;
  • яйца вареный — 3 штуки;
  • отварная морковь — 1 штука;
  • свекла отварная — 1 средняя штука;
  • пучок зеленого лука.

Селедка под новой шубой. Пошаговый рецепт

  1. Предлагаю сперва замариновать лук. Пока он будет стоять, мы займемся другими овощами. Маринуем его для того, чтобы его вкус был нежным. Этот маринад подходит не только, чтобы лук использовать в салатах, но и для шашлыков.
  2. На одну порцию маринада нужно 4 луковицы (вы потом возьмете из этой порции в салат только одну луковицу). Также нам понадобится 70 миллилитров уксуса, 200 миллилитров воды, 3 столовые ложки сахара (без горки) и половина столовой ложки соли.
  3. Теперь нарезаем весь лук полукольцами и отправляем его в глубокую посуду. Тем временем в кастрюлю наливаем воду высыпаем, все кроме уксуса и кипятим до полного растворения. Когда снимем с огня — выливаем уксус. Заливаем наш лук кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на полтора-два часа.
  4. Потом воду не сливаем, берем сколько нам необходимо для салата, остальной перекладываем вместе с маринадом в баночку и ставим в холодильник. Там он сможет постоять пару дней, пока вы его не используете. Поверьте: лук получится очень нежным и очень вкусным. Рецепт проверен не раз.
  5. Нам для салата необходимо все овощи отварить. Поэтому если у вас нет уже готовых: картофеля, свеклы и моркови — необходимо поставить варить.
  6. Овощи у нас в процессе варки. Займемся селедкой. Ее необходимо очистить, удалить все косточки. Нарезаем маленькими кубиками и распределяем на блюде нижним слоем. Блюдо лучше взять плоское и широкое в диаметре.
  7. Очищать сельдь нужно следуя правилам. Обязательно снимите с рыбы шкуру. Для это сделайте надрез вдоль спинки и стяните шкурку.
  8. Для правильного удаление косточек необходимо провести ножом вдоль хребта и отделить его от мяса. Для того чтобы удалить совсем мелкие косточки, можно воспользоваться пинцетом. Даже если вам кажется, что мелких косточек уже нет, они непременно находятся в мясе. Поэтому тщательно ощупывайте филе на предмет наличия мелких косточек. Ведь неприятно во время еды наткнуться на рыбную кость.
  9. Маринованный лук режем мелкими кубиками и выкладываем на сельдь.
  10. Слой лука смазываем небольшим количеством майонеза. (Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить»).
  11. Теперь очищаем картофель, который был сварен в мундире. Натираем его на мелкой терке и отправляем его на блюдо. Сверху немного подсаливаем и смазываем небольшим количеством соуса майонеза.
  12. Теперь приступим к украшению салата. Берем зеленый лук, отрезаем перья и мелко рубим их.
  13. Вареную морковь очищаем, затем натираем на мелкой терке и убираем в сторону.
  14. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Половину белков натираем на мелкой терке, другую половину убираем в сторону (чуть позже она нам еще пригодится).
  15. Желтки натираем также на мелкой терке.
  16. Теперь берем свеклу, натираем на мелкой терке. После свеклы сразу трем отложенные ранее белки: сок свеклы, оставшийся на терке, окрасит белки в нежно-фиолетовый цвет.
  17. У нас должно получиться 5 кучек натертых ингредиентов. Теперь выкладываем их на салат ровными полосками, чередуя при этом цвета. (Как это правильно оформлять, смотрите ниже на видео)
  18. Ингредиентов должно хватить на большую тарелку салата. Вы же можете разделить на две тарелки, или готовить такой простой и вкусный салат даже порционно, используя для удобства кулинарные кольца для гарнира (они могут быть как круглыми, так и других форм)

Этот замечательный, оригинальный и весьма красивый салат — селедка под шубой по-новому, украсит ваш стол. Он очень легкий, его просто готовить. Своей подачей и своим вкусом — это определенно новый рецептам салата под шубой. Удивите своих гостей таким замечательным кулинарным шедевром.

Источник, автор Красноштан Ольга

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Салат сельдь под шубой — старый салат по-новому: рецепт с фото и видео

Салат сельдь под шубой известен уже давно. Это вкусный, сытный и красивый салат, без которого не обходится ни один Новый год. Сегодня, почти в каждой семье есть свой рецепт этого салата. Кто-то готовит его с яблоком, кто-то не добавляет яиц, а кто-то заменил селедку на семгу.

Такой салатик является украшением стола. Не взирая на то, что вариаций этого салата сотни, он всегда выкладывается слоями. Причем в разрезе он, за счет контрастных цветов свеклы и моркови он получается очень красивым.

А для того, чтобы ваша сельдь под шубой стала еще вкуснее, всегда готовьте салатик начиная с рыбки. Ее лучше брать целой рыбиной, нарезка в маринаде за счет специй ухудшает салат. Рыбку необходимо очистить и нарезать кубиками, затем выложить первым слоем. На рыбку кладем лук и поливаем растительным маслом. Именно благодаря маслу, салат приобретет интересный вкус. Дальнейшие вариации со слоями салата могут быть любыми.

Селедка под шубой

Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт селедки под шубой. Отличный, сытный салат, которые не требует много внимания на приготовление.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла- 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить. Натрем все на терке. Селедку почистим и нарежем на кубики лук нарезаем кубиками. Выкладываем салат слоями, каждый промажем майонезом

  1. Лук
  2. Сельдь
  3. Картофель
  4. Морковь
  5. Яйца
  6. Свекла

Приятного аппетита.

Селедка под шубой рулетом

Такая интересная подача старинного салата обязательно понравится всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Отварить все овощи и яйца. Теперь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сельдь разделаем, очистим от костей и кожуры. Теперь приступим к выкладке салата.

Чтобы рулет не разваливался необходимо удалить лишнюю жидкость для этого отожмем свеклу и морковь от сока.

Разделочную доску застелем пищевой пленкой, на которую и будем выкладывать слои салата. Первым слоем выложим свеклу, затем морковь. Причем чтобы рулет получился ровным, выкладываем каждый слой по размеру меньше чем предыдущий. Промазываем майонезом и выкладываем картофель. Еще раз промажем майонезом и выложим яйца, теперь выкладываем лук с сельдью. Формируем рулет из салатика, после чего снимает пленку.

Селедка под шубой с горошком

Такая закуска нравится не всем, ведь зеленый горох является обязывающим ингредиентом. Однако, попробовав этот салат вы задумаетесь «А почему я не делал так раньше».

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь- 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Овощи отварить, остудить почистить, с яйцами проделываем тоже самое.

Теперь чистим лук, мелко его крошим и выкладываем первым слоем. Селедку чистим разделываем на мелкие кусочки и покрываем ею лук. Затем поливаем маслом слои рыбки и лука. Достаточно 2х столовых ложек. Теперь трем морковь и промазываем ее майонезом. Затем картофель, также смажем майонезом. Следом снова морковь. Яйца сразу смешаем с майонезом затем выложим на морковь. Свеклу смешаем с 1 зубчиком чеснока и выложим последним слоем.

Украсим салат по желанию.

Сельдь под шубой порционная

Такой вариант лучше всего приготовить на какой-то праздник, это не только удивит гостей, но и порадует их желудки.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сельдь – 300 г

Приготовление:

Картофель отварить очистить и растолочь. Добавлять в пюре ничего не нужно, только растолочь. Пока картофель горячий из него легко формировать лодочки. Для того чтобы легко сформировать лодочки возьмем соответствующую форму, к примеру стаканчик от творожка. Сформируем нужной формы картофель и уберем в холодильник. Тем временем подготовим ингредиенты. Отварим свеклу, натрем ее на мелкой терке. Филе сельди нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем на кубики. Морковь и яйца мы также отварим и натрем на крупной терке. Смешаем лук с селедкой. Достаем лодочки и смазываем их майонезом. Теперь выкладываем ингредиенты слоями. С начала сельдь с луком, после яйца, морковь и наконец, свекла. Покрасим лодочки свекольным соком.

Приятного аппетита.

Селедка в яблочном саду

Название этот салат получил из-за того, что помимо традиционных ингредиентов всем известного салата «Сельдь под шубой» в него добавляют еще и яблоко.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Традиционно любой салат под шубой начинается с чистки лука и его измельчения на мелкие кубики. Как раз лук и будет являться первым слоем этого салат. Уже на него мы кладем кусочки рыбки и поливаем это все 40 мл масла. Поверх выкладываем тертый картофель, который вместе с морковью и яйцами предварительно отварили. Промазываем его майонезом. В этом салате каждый слой промазывается майонезом. Следом трем морковь, потом яйца. После чего необходимо очистить яблоко от шкурки, семян, и натереть на крупной терке следующим слоем.

Так как салат все-таки является слоеным, а значит его эстетические свойства важно сохранить, сбрызните тертое яблоко лимонным соком, так оно не потемнеет.

Наконец трем на мелкой терке свеклу и выкладываем на салатик. Верхний слой не забудьте тоже промазать майонезом.

Селедка под шубой в рулете

Такая закуска обязательно понравиться всем, от мала до велика. Тем более что блюдо, более чем знакомо.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр -2 шт.
  • Сельдь- 200 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло сливочное 150 г.

Приготовление:

Делаем надрез в батоне с боку, после чего убираем ложкой мякоть. Тем временем отварим яйца и свеклу. Теперь натрем на крупной терке сырок и яйца смешаем с маслом до однородной массы. Свеклу натрем на мелкой терке и выкладываем ее внутрь батона, на верхний и на нижний кусочек батона. После выкладываем яично-сырную смесь. Теперь с одного края выкладываем селедку, рядом с ней выкладываем огурчиком, рубленным на брусочки. Теперь сомкнем батон, с края промажем маслом и обтянем его пищевой пленкой. Уберем батон на пару часов холодильник. После нарезаем на порционные кусочки.

Шуба с сыром

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, то не стоит готовить привычные всем салаты. Каждый из традиционных рецептов можно изменить, добавив в него тот или иной ингредиент. Так и здесь в любимую всем «шубу» добавили сыр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сельдь – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок

Приготовление:

Овощи отварить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Выкладку салата начнем с селедки, ее необходимо почистить и нарезать кубиками, после чего сбрызнуть маслом. Седом натрем на крупной терке картофель и смажем майонезом.

Чтобы салат был более сочнее смешайте каждый ингредиент с майонезом, а уже потом выкладывайте в качестве слоя.

После выкладываем лук, морковь, яйцо. Между всеми слоями промажем майонезом, либо смешаем овощи с ним. Теперь натрем на мелкой терке сыр, туда же потрем чеснок и выложим в качестве предпоследнего слоя. После натрем свеклу и промажем майонезом.

Закуска сельдь под шубой «Клубничка»

Ну очень красивое блюдо и готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдь – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное
  • Сметана

Приготовление:

Отварить свеклу картофель и яйцо. Почистить и измельчить в блендере с небольшим количеством масла и сметаны. Полученную смесь уберем в холодильник. Молотые сухари добавляем в овощную смесь. Теперь необходимо завернуть в столовую ложку смеси кусочки сельди, а затем сформируем клубничку. Кунжутом посыпаем каждую ягодку. Зеленью петрушки сделаем листочки. Сыр натрем на мелкой терке и сделаем подушку.

Приятного аппетита.

Сельдь под шубой современная интерпретация

Как известно, селедка под «шубой» является достаточно старым рецептом, поэтому сегодня появились десятки аналогов, которые включают в себя новые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Свекла -1 шт.
  • Лук зеленый
  • Огурец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Яйца и овощи отварить до готовности, почистить и потереть отдельно на крупной терке.

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе. Можно также добавить по щепотке соли и сахара.

Селедку почистить от кожи и костей нарезать на кубики. Огурец нарезаем кубиками.

Теперь приступаем к сборке салата.

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Лук
  4. Сельдь
  5. Огурец
  6. Яйца
  7. Майонез
  8. Свекла
  9. Майонез

Приятного аппетита.

Селедка под шубой роллы

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла -2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдь – 1 шт.

Приготовление:

Отварим все овощи. Натрем их на крупной терке. Свеклу натираем на специальной терке тонкими пластинками и выкладываем на японский коврик для суши вместе нори. Теперь с одной стороны выкладываем тертый картофель, поверх, морковь, рыбку и свеклу, покрываем слоем майонеза. После чего закатываем в свеклу как роллы. Нарезаем и подаем к столу.

Селедка под шубой со скумбрией

Идея этого салата возникла после того, как появились салаты с двумя видами мяса. Так почему бы не смешать два вида рыбки в любимом салате?

Ингредиенты:

  • Скумбрия копченая – 200г
  • Сельдь соленая – 200г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца
  • Лук

Приготовление:

Отварим овощи и яйца. Все почистим и натрем на крупной терке. Сельдь и скумбрию почистим нарежем кубиками. Теперь приступим к выкладке салата слоями в следующей последовательности:

  1. Половина картофеля
  2. Майонез
  3. Половина свеклы
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Майонез
  7. Скумбрия
  8. Лук
  9. Сельдь
  10. Картофель
  11. Майонез
  12. Свекла
  13. Майонез

Приятного аппетита.

Салат сельдь под шубой в желе

Отличный вариант разнообразить привычный вариант любимого салата.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Уксус – 20 мл
  • Желатин – 20г
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла- 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сельдь – 200г

Приготовление:

Желатин зальем 100 мл воды. Хорошо размешаем и оставим на 20 минут. Лук мелко порубим и зальем водой уксусом, добавив чайную ложку сахара. Оставим на 20 минут. Овощи отварить, почистить и натереть на крупной терке. Сельдь разделать и нарезать на кубики.

Отожмем лук от маринада и смешаем с сельдью.

Желатин растопим на паровой бане и смешаем с майонезом. Теперь блюдо, в котором мы будем собирать салатик обтянем пищевой пленкой и приступим к выкладке слоев. Прежде всего перемешаем свеклу с майонезом и выложим первым слоем. Теперь картофель смешаем с майонезом и половину выкладем на свекольный слой. Теперь сельдь сс

Сельдь под царской шубой

Конечно, на каждый день такой салатик не подойдет, все-таки дороговато получится, но побаловать себя и любимых в праздники удастся.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 200 г
  • Семга – 200 г
  • Красная икра — 100г
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Свеклу и яйца отварить. Селедку и семгу почистить и нарезать кубиками.

Первым делом выкладываем селедку, на нее мелко крошим зеленый лук. Следом трем половина свеклы и промазываем майонезом. Теперь выкладываем мелко рубленную семгу на нее трем яйца и промазываем майонезом. Теперь выкладываем оставшеюся свеклу, промазываем майонезом и украшаем икрой.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Селедка под шубой по-новому

Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который давно стал одним из символов новогоднего стола — сельдь под шубой. «Что же тут удивительного?» — спросите вы. Ничего, если готовить по классическому рецепту, а вот если подойти к процессу с фантазией, то даже обычная селедка под шубой обретет необычный вид и неожиданный вкус. Ну что, займемся приготовлением селедки под шубой по-новому?


Сельдь под шубой по-новому

Для приготовления потребуется:

  • свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г;
  • морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г;
  • картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 г; 
  • сельдь (в идеале — иваси) — около 500 г;
  • майонез — 250 г;
  • желатин — 25 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль — по вкусу.


Ингредиенты для салата

Для украшения понадобится:

  • петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:
       1. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.
       2. Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают тонкими полосочками.


Овощи нужно натереть на терке, филе сельди — нарезать

       3. Желатин насыпают в глубокую чашку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.


Желатин заливают водой, оставляют так на некоторое время для набухания

       4. Готовят соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.


Приготовление соуса

Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.

       5. Измельченную свеклу соединяют с 1/4 частью соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.


В форму первым слоем выкладывают свеклу

       6. Измельченную морковь соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.


Вторым слоем выкладывают морковь

       7. Нарезанную сельдь также соединяют с 1/4 частью соуса, перемешивают и выкладывают в форму поверх слоя моркови.


Третьим слоем выкладывают сельдь

       8. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата.


Заключительный слой — картофель
 
       9. Силиконовую форму с салатом накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6) или на всю ночь убирают в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным!

Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, украшают майонезом и петрушкой.

Совет:

  • Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
  • Для украшения лучше использовать покупной майонез: он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно, и будет выглядеть более эстетично.


Салат готов!

Селедка под шубой по-новому готова. Приятного аппетита!

Но ведь одного салата для новогоднего стола мало! Загляните в эту вкусную подборку, наверняка присмотрите еще 2-3 салатика по своему вкусу:

7dach.ru

Сельдь под шубой по-новому — PORUSSKI.me

Сельдь под шубой, селёдка или просто «шуба» – это классика советской кулинарии и, наверное, один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. Достойную конкуренцию с ним на праздничном или новогоднем столе может составить разве что «Оливье».

Доподлинно не известно, откуда произошел рецепт селёдки под шубой. Некоторые исследователи предполагают, что блюдо было изобретено в Прибалтике, где часто встречается сочетание сельди с овощами. Другие полагают, что его корни нужно искать в древней еврейской кухне. Тем не менее особую популярность салат приобрел с семидесятых годов двадцатого века из-за дефицита того времени. Многих продовольственных продуктов было не купить, а для селедки под шубой требовались простые, доступные и недорогие ингредиенты, которые всегда были в наличии.

Согласитесь, несмотря на то, что сегодня мы можем позволить себе накрыть стол с душой и большим гастрономическим размахом, для многих и праздник – не праздник, если на столе нет этого простого и понятного всем блюда.  У каждой хозяйки есть свой собственный, проверенный годами и любимый рецепт приготовления сельди под шубой. В каком порядке располагать слои с ингредиентами, добавлять ли вареные яйца, яблоки или  ошпаренный лук, варить овощи или запекать… спорить о вкусах – дело неблагодарное.

Поэтому сегодня я не буду делиться подробным рецептом и количеством компонентов, а лишь хочу предложить вам пару новых способов приготовления и подачи этого старого и всеми любимого салата. Вы же можете добавить любые ингредиенты (яйца, лук, яблоки) или же заменить некоторые по своему вкусу (например, вместо майонеза можно использовать творожный сыр).

Канапе на черном хлебе с муссом из овощей


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Черный хлеб

Филе сельди

Свекла

Морковь

Картофель

Майонез для заправки

Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи приготовить выбранным способом и очистить (я рекомендую запечь овощи в духовке –  так мусс получится менее водянистым). Готовые овощи измельчить в блендере до получения однородной массы. Заправить небольшим количеством майонеза.

Чтобы приготовить хрустящую основу из черного хлеба, нужно вырезать с  помощью кулинарного кольца, формочки для печенья или стакана кружки из хлеба. Поместить в формочки для кексов и хорошо утрамбовать. Подсушить в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Выложить в основу из хлеба мусс из овощей. Поверх разложить кусочки сельди. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Роллы «Сельдь под шубой»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе сельди

Свекла

Морковь

Картофель

Майонез для заправки

Кунжут для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи приготовить выбранным способом и очистить. С помощью хорошо заточенного ножа или слайсера нарезать свеклу максимально тонко. Картофель натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Морковь также натереть на мелкой терке. Сельдь нарезать длинными полосками.

Для сворачивания ролла проще всего воспользоваться бамбуковым ковриком для приготовления суши. Застелить его пищевой пленкой. Разложить тонко нарезанную свеклу. На нее выложить смешанный с майонезом картофель и морковь. Затем полоски сельди. Скрутить ролл и поместить его в холодильник на несколько часов. Достать и разрезать хорошо заточенным ножом на кусочки шириной около 3 см. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Безумно увлеченный кулинар — любит готовить, любит кормить, любит, чтобы было вкусно и красиво.


porusski.me

Салат «Сельдь под шубой» по-новому – начинаем эксперимент

Традиционный рецепт «Сельдь под шубой» является частым гостем на праздничном столе. Но иногда так хочется отойти от стандартов и побаловать себя чем-то новым, необычным. Рецепт салата «Под шубой» можно усовершенствовать и приготовить по-новому. При этом меняются не только составляющие, но и само оформление, неизменным остается только то, что выкладываются все продукты исключительно в виде слоев. Как сделать салат шуба по новому – мы расскажем сегодня в своей статье.

Салат под шубой по-новому

Рецептура не сильно отличается от оригинальной, но тем не менее в состав добавлены некоторые продукты, которые позволяют добиться еще более нежного вкуса и изысканности. Селедка под новой шубой займет достойное место на вашем праздничном столе.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 селедка;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 30 гр. петрушки;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. масла.

Шуба салат по-новому:

  1. Картофель, свеклу и морковь помыть и отварить, остудить и потом очистить, натереть на терке.
  2. Селедку распотрошить, отрезать голову, снять кожу и удалить все косточки. Только уже полученное филе мелко нарезать.
  3. Лук очистить от шелухи и как можно мельче нарубить.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. Яблоко помыть, очистить, натереть. Сбрызнуть массу лимонным соком чтобы не потемнела.
  6. Майонез смешать с горчицей.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. В салатник выложить сначала картофель и как и последующие слои, пропитать майонезом.
  9. Следующей выложить селедку.
  10. На рыбку поместить лук, смешанный с каперсами.
  11. Далее распределить слой моркови и половину свеклы.
  12. На свеклу высыпать яйца, затем картофель.
  13. Остается выложить натертые яблоки и остатки свеклы.
  14. Украсить блюдо можно кусочками овощей и яйцами. Затем отправить в холодильник как минимум на три часа для пропитки.

Совет: чтобы блюдо получилось нежным и свежим, в него добавляется не сладкое, а кислое яблочко.

Салат селедка под шубой по-новому

Несмотря на то, что в новой селедке под шубой в большинстве своем фигурируют овощи, закуска получается достаточно питательной и сытной. Чтобы снизить калорийность в этом рецепте пришлось исключить картофель, а вместо него добавить сыр.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 свекла;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 гр. майонеза.

Селедка под шубой новый рецепт:

  1. Яйца нужно прежде всего отварить, остудить в холодной воде, очистить, натереть.
  2. Морковь и свеклу помыть, отварить, затем остудить, очистить и натереть на терке.
  3. Рыбку нужно разделать, убрать кожицу и кропотливо выбрать все косточки. Только после этого мелко нарезать.
  4. Сырок натереть на терке.
  5. Салат выложить слоями, при этом каждый обработать майонезным соусом.
  6. Первой в салатник помещаем сельдь.
  7. Следом за ней уже свекла и сыр.
  8. На сыр высыпаем яйца, а затем морковь.

Совет: намного насыщенней это блюдо можно сделать, если полить слой сельди подсолнечным маслом. Пропитанная им рыбка приобретет совершенно новый вкус.

Сельдь под шубой по-новому

Эта рецептура отличается от всех других способом подачи блюда. Вместо салатника в данном случае выступает батон.

Потребуются:

  • 1 батон;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 150 гр. сливочного масла.

Селедка под шубой по-новому:

  1. В батоне сбоку нужно сделать надрез и аккуратно удалить из него мякоть.
  2. Яйца отварить в немного подсоленной воде и потом остудить. Затем очистить и натереть на терке.
  3. Помыть и отварить свеклу. Затем остудить, освободить от кожуры и натереть на терке.
  4. Сырок тоже натереть и смешать с яйцами и маслом. В результате должна получиться однородная масса.
  5. Селедку обязательно отделить от внутренностей, головы и кожи. Из мяса выбрать все кости и только потом филе мелко нарезать.
  6. Первой в батон помещаем свеклу, а следом смесь яйца, масла и сыра.
  7. Остается туда же уместить огурцы и сельдь.
  8. Батон аккуратно закрываем и заворачиваем в пленку, предназначенную для пищевых продуктов.
  9. В таком состоянии салат помещаем на пару часов в холодильник.

Совет: вкус салата можно изменить, если добавить в состав морковку по-корейски.

Салат шуба по-новому

 

Невероятное сочетание семги и сельди делает данное блюдо не только уникальным, но и просто восхитительно вкусным.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 филе сельди;
  • 1 семга;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. красной икры.

Салат под шубой как делать:

  1. Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить. После варки овощи студят, чистят и натирают на терке.
  2. Яйца варят, затем остужают в холодной воде, чистят и натирают на терке.
  3. Филе сельди внимательно осматривают на наличие костей, затем режут кубиками.
  4. Семгу отделить от костей, нарезать в размер с селедкой.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нарубить.
  6. Салат выкладываем в специальную форму в определенной последовательности, при которой каждый компонент пропитываем майонезом, а при необходимости еще и солим.
  7. Сначала помещаем половину подготовленной свеклы, затем семгу и половину моркови.
  8. Далее добавляем картофель и селедку.
  9. На сельдь помещаем яйца и морковь.
  10. Завершаем композицию свеклой.
  11. Украшаем блюдо рубленным зеленым луком и красной икрой.

Новый рецепт селедки под шубой

Потрясающий вид имеет это интересное и очень вкусное блюдо. Ведь в нем из привычных для «Шубы» компонентов готовится не обычный рассыпчатый салат, а желе.

Потребуются:

  • 150 гр. филе форели;
  • 1 филе сельди;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 1 луковичка;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • 20 гр. желатина;
  • 20 гр. зелени;
  • 150 гр. воды.

Сельдь под шубой новый рецепт:

  1. Морковь и свеклу нужно хорошо вымыть, подсушить и по-отдельности завернуть в фольгу. В таком виде овощи помещаем в духовку и запекаем.
  2. Запеченные овощи охлаждаем и чистим. После очистки нарезаем на небольшие кубики.
  3. В течение десяти минут нужно проварить яйца и сразу же по окончанию варки в холодной воде остудить. Затем очистить и таким же образом, как и овощи измельчить.
  4. Филе сельди осматриваем на наличие костей, затем режем кубиками.
  5. Мелко нарезать нужно и филе форели.
  6. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем.
  7. Желатин нужно высыпать в воду, немного подождать чтобы он набух и только потом протомить его на водяной бане, пока жидкость не станет однородной. Главное, не доводить до кипения.
  8. Сметану и майонез активно смешать, к ним присоединить жидкость на основе желатина. Размешать.
  9. В форму для салата первым слоем поместить свеклу и посыпать рубленой зеленью. Слой залить желатиновой массой, как и все последующие продукты: лук, морковь, форель, яйцо, сельдь.
  10. Полученное в итоге творение помещаем в холодильник не менее, чем на два часа.
  11. Только по истечении этого временного промежутка форму достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо для подачи.

Сельдь под новой шубой – это всегда красочно и празднично. Умелицы уже научились из стандартных для этого салата продуктов делать рулеты, и желе, и даже заворачивать их в батон или лаваш.

Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

receptysalatov.com

Сельдь под шубой по-новому | Простые рецепты с фото

Удивите своих гостей! Роллы «Сельдь под шубой» — совершенно новая подача для праздничного стола на Новый год или другой праздник! 

Традиционный, можно даже сказать наш национальный,  салат «Сельдь под шубой»  известен всем. Без этого угощения не проходит ни одно праздничное застолье, в том числе и Новый год, в первую очередь из-за всеобщей любви к этому необычному сочетанию вкусов овоще и соленой рыбы. Отправляясь в гости, мы практически всегда заранее знаем, не только что будет на праздничном столе, но и то как оно будет выглядеть. Именно поэтому, мы предлагаем хозяйкам удивить своих гостей и подать к столу любимое блюдо в необычной, модной и современной интерпретации. А именно приготовить роллы «Сельдь под шубой». Как это сделать подробно расскажем в нашем пошаговом рецепте ниже.

Итак, для приготовления одной порции ролл нам потребуется;

 

— картофель небольшого размера  – 1 штука;

— морковь – 1\3 небольшого корнеплода;

— зеленый лук – 1-2 перышка;

— майонез – 1-2 ч.ложки;

— свекла – 1\2 небольшого плода;

— сельдь соленая или любая рыба холодного копчения – 20 г;

— зелень укропа  для декора – 1 веточка

— семена черного кунжута для декора – 1 щепотка.

 

Сельдь под шубой по-новому

  1. Как и для обычного салата «Сельдь под шубой» отвариваем картофель в мундире, остужаем его, очищаем и превращаем в пюре ручным способом или при помощи блендера. Также отвариваем в кожуре морковь, очищаем и ее, перетираем в пюре и соединяем с картофелем.
  1. В отличие от традиционного салата, в наши роллы мы добавим не обычный репчатый лук, а его зеленые перья. Шинкуем зелень мелкое и соединяем с овощным пюре.
  1. Заправляем основу майонезом и хорошо все вымешиваем.
  1. Также как и все предыдущие овощи, свеклу предварительно отвариваем в кожуре. Важно чтобы она была не переварена, лучше пусть будет доведена до состояния «аль-денте», тогда с ней будет проще работать. Готовую свеклу остужаем, очищаем от кожуры. Затем берем специальный бамбуковый коврик для приготовления суши и заворачиваем его в пищевую пленку, это необходимо сделать, чтобы защитить его от сока свеклы, которые невозможно вывести. Затем берем обычную овоще-чистку и при помощи нее аккуратно небольшими тонкими пластами нарезаем свеклу. Выкладываем пласты на край коврика внахлест, так чтобы у нас получилось заполненное пространство размером приблизительно 12 см на 20 см.
  1. Теперь сверху на свеклу выкладываем овощное пюре, распределяем его по всей поверхности, отступив со всех сторон от края приблизительно 5-7 мм, по центру горизонтальной линией помещаем нарезанную продолговатыми кусочками соленую сельдь или любую другую подходящую рыбу холодного копчения.

6. Далее нам предстоит самый ответственный момент – формирование ролла. Аккуратно отгибаем к середине край коврика, а затем еще раз, получаем готовый ролл — сельдь под шубой.

7. Остается лишь аккуратно нарезать ролл на порционные кусочки, украсить майонезом. Зеленью укропа и семенами черного кунжута, и можно подавать к столу.

 

Сказать спасибо за статью 22

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

👌 Селедка под шубой по-новому, рецепты с фото

Вот спроси кого-нибудь про саму вредную еду, и я на 99 процентов уверена, в ответ тебе скажут: «Селедка под шубой». И соль-то там, и майонез, и яйца с холестерином.  Но до чего ж мы любим этот вреднющий салат!  Правда все чаще приходится задумываться о том, чтобы еда была не только вкусной, но и не вредила здоровью. Сегодня я попыталась совместить приятное с полезным и приготовила «шубу» по-новому.
 

Если вам не безразлично свое здоровье – берите рецепт на заметку!
 
Ингредиенты*


— 1 филе селедки
— 0,5 шт. вареной свеклы
— 0,5 луковицы
— 1-2 вареные морковки
— 0,5 яблока
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. майонеза (можно обойтись и без него, но я решила не рубить с плеча и не пугать моих близких совсем уж необычной вариацией всеми любимого салата)
 
Для маринования лука


— 0,5 лимона (сок)
— 1 ч. л. сахара
— воды, чтоб покрыло лук
 
Для вымачивания селедки


— 1 ст. крепкой заварки чая или молока
 
*Размеры перечисленных ингредиентов могут быть разными – сколько взять свеклы, моркови, лука и яблока, решаем на месте, исходя из объема салатника и размеров селедки.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Сначала я сварила свеклу и морковь и остудила их (время на это я не прикидывала).
 
Даже, если на ценнике написано «сельдь слабосоленая», я не верю. Такая может быть, только, если приготовишь сама. Поэтому вот эту селедку я не глядя, вымочила в молоке, промыла и почистила.
 


 
Приверженцев здорового питания в нашей компании было не так много, поэтому я делала сразу два салата – классическую «шубу» и мою, почти что диетическую.
 
Обычно в селедку под шубой лук я не мариную. В этот раз решила замариновать, так как маринованный лук (без разницы каким способом) любой салат лишь сделает вкуснее.
Порезала меленько лук.
 

 
Полила его лимонным соком, добавила сахара и залила кипятком на несколько минут.
 

 

 
Через 5 минут промыла лук в холодной воде.
 
А дальше все, как обычно: порезала мелко селедку и уложила ее на дно салатника.
 

Сверху – немножко обсушенный на салфетке лук.
 

 
Дальше – натертое и сбрызнутое лимонным соком яблоко (половину).
 


 
Потом – натертую в крупную терку морковь.
 

 
Затем опять яблоко.
 

 
Последний слой моего салатика составила натертая в крупную терку свекла.
 

 
Полила сверху смесью оливкового и подсолнечного масел.
И чуть-чуть, больше для вида, смазала майонезом.
 

 
Украсила петрушкой и клюквой.
 
Поставила в холодильник, чтоб масло просочилось сквозь все слои. Салат готов.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru