29Мар

Сельдерей суп рецепт: 10 вкусных супов с сельдереем

Содержание

Суп из сельдерея: 9 диетических рецептов


Прекрасный легкий супчик из сельдерея полезен для фигуры, не содержит жиров — готовьте с удовольствием!

Рецепт 1: суп из сельдерея (пошаговые фото)

Сельдереевый суп для похудения приготовлен из свежих овощей, не содержит животного жира, крахмалистых овощей и крупы. Из так называемых вредных для фигуры продуктов в диетическом супе из сельдерея присутствует лишь кубик овощного бульона и две чайные ложки хорошего оливкового масла, что, согласитесь, не может сильно повлиять на калорийность одной порции.

Горячее первое блюдо без жиров, практически без соли, можно есть 3-4 раза в день, но стоит заметить, что на одном супе худеть тяжело. Следует включать в ежедневное меню порцию нежирного мяса, творог, варёные яйца, а вот с крупами и хлебом, на время похудения, лучше распрощаться.

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 800 г стеблевого сельдерея;
  • 500 г молодой капусты;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г цветной капусты;
  • 80 г болгарского перца;
  • 80 г помидоров;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • соль, лавровый лист, лимон, чёрный перец.

Начинаем традиционно с нарезки лука. Затем отмеряем две чайные ложки качественного оливкового масла, наливаем в кастрюлю с толстыми стенками или в глубокую жаровню. Посуда обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку.

Затем бросаем нарезанный лук в нагретое масло, добавляем столовую ложку воды, пассеруем 3-4 минуты.

Лук должен стать полупрозрачным, но не пригореть, если влага уходит, а лук всё ещё не готов, то добавляем ещё немного воды.

Далее кладём в кастрюлю цветную капусту, разобранную на небольшие соцветья. Её кочерыжку тоже можно пустить в дело, порезав тонкой соломкой.

Шинкуем тонкими полосками молодую белокочанную капусту, добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь пришёл черёд овоща, который даёт название супчику, то есть сельдерею. Самую нижнюю часть стеблей возле корневища отрезаем (пригодится для приготовления мясного бульона). Стебли и зелень режем мелко, бросаем в кастрюлю.

Для придания блюду кислой нотки кладём порезанный толстыми ломтиками помидор.

А для аромата добавляем в супчик порезанный соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, для создания богатой палитры цвета.

Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, кладём 2-3 лавровых листика, молотую куркуму и паприку, добавляем кубик овощного бульона.

Закрываем суп плотно, хорошо, если почти никакие испарения при кипении не будут проникать наружу. Доводим до кипения, убавляем газ, варим 35-40 минут.

Разливаем сельдереевый супчик в тарелки горячим, посыпаем свежесмолотым черным перцем, выжимаем прямо в тарелку лимонный сок, украшаем зеленью. Солить не нужно: паприки, черного перца, лимонного сока и кубика овощного бульона в супе достаточно для насыщенного вкуса.

Еды, от которой худеют, не существует. Однако, есть продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем ее в них содержится. В числе этих продуктов замечательный полезный овощ – сельдерей.

Рецепт 2: суп из сельдерея для похудения (с фото)

Большинство худеющих знают о чудесных свойствах сельдерея. Этот супчик должен стать самым важным блюдом в вашем рационе, если вы очень спешите сбросить парочку лишних килограммов.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Рапсовое масло 2 ст.л
  • Бульон овощной 600 мл
  • Фенхель 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соевый крем 100 мл

Для приготовления нам необходимы: сельдерей, репчатый лук, яблоко, корень фенхеля, овощной бульон, рапсовое масло, соль, перец и соевый крем.

Очистите лук. Измельчите его. Нарежьте сельдерей и яблоко. Измельчите корень фенхеля.

Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте сельдерей и яблоко, обжаривайте 1 минуту, затем залейте бульоном и доведите до кипения. Затем варите еще 45 минут на слабом огне.

Обжарьте на масле фенхель. Добавьте соль и перец.

Измельчите блендером все ингредиенты в кастрюле.

Пропустите суп-пюре через сито и залейте обратно в кастрюлю.

Добавьте соевый крем, соль и перец. Засыпьте обжаренный фенхель и подавайте.

Рецепт 3: суп с черешковым сельдереем (пошагово)

Для тех, кто предпочитает здоровую и вкусную еду, я хочу посоветовать замечательный куриный суп с черешковым сельдереем. Рецепт с фото покажет, насколько просто он готовится.

Мы будем варить его на лёгком курином бульоне с добавлением картофеля, пассерованных лука, моркови. Такой суп получается диетическим, но в то же время вкусным, ароматным и очень полезным.

  • сельдерей черешковый — 5 шт.,
  • картофеля клубни — 3 шт.,
  • мясо куриное (окорочок) – 1 — 2 шт.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • моркови корнеплод — 1 шт.,
  • зелень, специи, масло подсолнечное – по вкусу.

Первым делом варим бульон. Если у нас домашняя курочка, то режем её кусками, промываем и заливаем водой. Варим такой бульон несколько часов на маленьком огне. С магазинными окорочками поступаем также, но варим гораздо быстрее. Мясо вынимаем из бульона, обираем от кости и измельчаем.

Далее очищенный картофель нарезаем кубиками, кладём в этот бульон и готовим суп.

Очищенную морковь измельчаем кружочками, а лук репку мелко шинкуем.

Стебли сельдерея нарезаем соломкой и пассеруем овощи в масле примерно 5 минут.

Закладываем пассеровку в суп и варим ещё 5-7 минут на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.

Далее добавляем в кастрюлю мелкорубленую зелень и куриное мясо, даём настояться блюду 10 минут, и подаём к столу.

Советую также приготовить суп на курином бульоне с красной чечевицей, который тоже готовится несложно, а получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Рецепт 4: суп-пюре из сельдерея стеблевого

  • Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный или овощной) — 1 л
  • Сливки (у меня были 10 %) — 200 мл
  • Сыр плавленый (типа орбиты, надежды и т. п.) — 1 пач.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Хлеб (белый) — 1 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.

Нарезаем лук мелко, сельдерей — кубиками, натираем морковь.

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.

Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.

Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.

Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.

Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.

Подаем суп. Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриный суп из сельдерея и помидоров

Готовя очередной обед, захотелось мне в обычный куриный суп внести что-то новенькое, и этим новеньким стали помидоры и стеблевой сельдерей. Суп, действительно, получился с новым вкусом, вполне съедобным и вкусным.

  • вода — 2 литра
  • куриная грудка — 2 шт.
  • помидоры — 3 крупных
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень укропа
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

С помидор сняла кожицу и нарезала их на кусочки. Выложила на сухую сковороду без масла и потушила, чтобы полностью испарилась вся жидкость. Выложила помидоры на тарелку.

Налила на чистую сковороду растительное масло, нагрела и поджарила репчатый лук, нарезанный соломкой, чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Чуть позже добавила натертую на крупной терке морковь и за минуту до окончания приготовления — стебель сельдерея, очищенный от кожицы и нарезанный на тонкие ломтики.

В это же время у меня в кастрюле варилась куриная грудка. Долго я ее никогда не варю, минут 12. Достала я ее из кастрюли, остудила и разделала на волокна, чтобы есть было приятнее.

В куриный бульон выложила нарезанный картофель и сварила его полностью. Выложила в бульон курицу и мягкие помидоры.

Затем зажарку со сковороды. Довела бульон до кипения, выложила нарезанный укроп и лавровый лист.

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

У супа получается интересный вкус, изюминку которому придает сельдерей.

  • картофель — 5-6 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 250-300 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • бульон куриный — 2,5-3 литра;
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • сельдерей (стебли) — 3 шт;
  • масло сливочное — 50-60 гр. ;
  • перец красный острый — по вкусу

Очищаем овощи и приступает к приготовлению. На дно кастрюли кладем кусочек 50-60 гр. сливочного масла.

Нарезаем морковь небольшими кусочками-квадратиками, кому как больше нравится:

И засыпаем морковь в кастрюлю:

Затем мелко режем сельдерей:

Добавляем его к моркови в кастрюлю:

Также мелко крошим репчатый лук:

Отправляем его к овощам:

Рубим розмарин. Мелко я его не крошу, мне нравится, когда в супе плавают листочки розмарина.

Высыпаем в кастрюлю.

Добавляем к овощам 2-3 лавровых листочка:

Чайную ложку молотого кориандра:

Все перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем до прозрачности лука, около 5-7 минут.

В это время нарезаем средними кубиками картофель:

Когда овощи обжарятся и лук станет прозрачным:

Добавляем к ним картофель:

И красный острый перец (можно сладкий, как вы больше любите):

Перемешиваем и обжариваем, пока картофель не стянет мягкий, это займет еще минут 5-7. На фото ниже видно, что картофель стал более прозрачным:

Затем добавляем рис, мне больше нравится использовать пропаренный. Вместо риса можно использовать перловку, что вам больше нравится.

Перемешиваем и обжариваем буквально минутку, чтобы рис пропитался соками овощей и прогрелся:

Затем наливаем в кастрюлю бульон, я использовала куриный, но можно и заменить на рыбный.

Доводим суп до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса, у меня это занимает около 15 минут. Подавать можно и нужно со свежей зеленью, укропом и зеленым лучком.

Рецепт 7: томатный суп с сельдереем и рыбой

Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого рыбного супа с овощами. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время, оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой:) Причём это диетический рыбный суп, а хлопья перца чили можно не добавлять, если есть противопоказания.

Такой суп можно готовить из филе любой белой нежирной рыбы — минтая, хека, трески, тилапии.

  • Филе белой рыбы (минтай, хек, треска, тилапия) — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 крупный
  • Морковь — 1 средняя
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель
  • Чеснок — 4 крупных зубчика
  • Рыба мелкая соленая (пряного посола) — 2 шт.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Хлопья перца чили — 1/3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить рыбный суп: филе рыбы посолить, поперчить и нарезать.

Рыбу поместить в миску и отложить в сторону.

Крупные помидоры разрезать на шесть частей, а среднего размера — на четыре части.

В кастрюле обжарить на растительном масле нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея.

Растереть в ступке чеснок с солью.

Добавить к чесноку филе мелкой рыбы пряного посола.

Тоже растереть.

Обжарить вместе с овощами 1 минуту.

Добавить нарезанные помидоры.

Всыпать специи и тушить без крышки 15 минут.

Влить воду, закипятить. Добавить нарезанную картошку, варить 30 минут.

Добавить рыбу в суп с овощами, варить 10 минут.

Когда суп с рыбой будет готов, отключить огонь и добавить нарезанную петрушку.

Рыбный суп с овощами готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: суп с цветной капустой и сельдереем

Легкий и вкусный супчик для девушек которые усердно следят за своей фигурой.

  • Сельдерей корневой 50 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Капуста цветная 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Укроп 10 гр.
  • Масло оливковое 10 гр.

Сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, картофель средним кубиком, чеснок мелким кубиком, лук нарезать полукольцами. Цветная капуста у меня была уже заранее подготовленная и нарезанная на соцветие.

В горячую воду опустить сельдерей, через 5 минут добавить картофель.

На оливковом масле слегка обжарить овощи.

В кастрюлю добавить овощи. В конце приготовления добавить специи по вкусу и рубленную зелень.

Супчик готов. Приятного аппетита.

Рецепт 9: диетический суп с овощами и сельдереем

«Чтобы такого съесть, чтобы похудеть» — заветная мечта миллионов женщин.

И такой продукт существует.

Сельдерей — действительно уникальный овощ, который имеет «отрицательную» калорийность.

Существует множество методик похудения на основе сельдерея.

Помимо употребления овоща в свежем виде, одним из общепринятых и популярных способов является приготовление супа.

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • картошка – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • белокочанная капуста – 350 г.;
  • лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт.

Нарежьте все ингредиенты так, как вам нравится – кубиками или соломкой.

Залейте водой и поставьте вариться.

Доведите до кипения, добавьте 1-2 щепотки соли (не более) и готовьте еще около 15 минут.

С таким супом можно экспериментировать, чтобы подобрать не только полезный состав, но и вкусный.

Например, можно добавить помидоры, кабачок, зелень или же наоборот исключить какой-либо продукт из приведенного выше списка.

Некоторые перемалывают суп блендером, превращая его в кремовую пасту.

В этом случае, после перемолки уже сваренных продуктов, можно добавить немного нежирных сливок или молока, затем еще раз довести до кипения.

Основное правило, чтобы такой суп из сельдерея для похудения не содержал жиров.

(с) https://www.botanichka.ru, http://tvoirecepty.ru, https://dieta-prosto.ru, https://www.povarenok.ru, http://kulinyamka.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://vpuzo. com, http://notefood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Суп с индейкой и сельдереем — пошаговый рецепт приготовления с фото

Морковь 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Стебель сельдерея 2 шт.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Капуста молодая 1 шт.

Суп с сельдереем (стеблевым) — простой и вкусный рецепт

Суп овощной из сельдерея и капусты с томатным соком и другими овощами — простое и вкусное решение для постного обеда или ужина. Суп с сельдереем стеблевым (или его ещё называют сельдереевый, боннский, луковый суп) относится к группе самых низкокалорийных и постных блюд.

Основу супа из сельдерея составляют стеблевой сельдерей, лук, капуста белокочанная, болгарский перец, помидоры либо томатный сок — это основные ингредиенты классического рецепта сельдереевого супа.

Как приготовить суп из сельдерея

Суп с сельдереем стеблевым, рецепты которого довольно просты в приготовлении, пользуются особой популярностью во время Поста. Простой суп из листьев сельдерея, стеблей и его корня, приготовленный с капустой и различными овощами внесёт разнообразие в постное меню, подойдёт для обеда, вкусного, быстрого и недорого ужина.

  1. Суп из сельдерея стеблевого просто сварить на воде, овощном или мясном бульоне.
  2. Густоту первого блюда легко сделать по своему вкусу, добавляя больше или меньше воды в кастрюлю, включив картофель в классический состав сельдереевого супа.

Благодаря правильному подбору овощей в рецепте первого блюда, получается постный, диетический и ароматный суп со стеблевым сельдереем.

Многим не нравится сельдереевый запах в супе, скорее всего, что не все умеют правильно готовить такое лёгкое овощное блюдо на основе полезного сельдерея.

Количество овощей в рецепте можно брать произвольное. Основное правило приготовления – чтобы большую часть супа занимали стебли сельдерея (можно варить из корня) и белокочанная капуста. Остальные овощи при приготовлении постного супа с томатным соком регулируются по вкусу.

Порция: 10

30 мин

25 кКал на 100 г

Ингредиенты для супа из сельдерея и капусты с томатным соком

  • капуста – 300 г;
  • стебли сельдерея – 1 большой пучок;
  • половинка корня сельдерея среднего размера;
  • перец болгарский (лучше зелёный) – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 5 шт;
  • зелень петрушки, укропа – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • томатный сок – 1 стакан.

Рецепт овощного супа со стеблевым сельдереем

  1. Шинкуем белокочанную капусту, корень и стебли, перчик, лук (одну луковицу оставляем для заправки). Морковь трём на крупной тёрке или режем кружочками.
  2. Заливаем все овощи холодной водой примерно 3-4 литра и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Варим минут 15.
  3. Уменьшаем огонь и варим суп из сельдерея до мягкого состояния овощей, около получаса.
  4. На масле обжариваем кубики лука, выливаем томатный сок. Томатный сок в супе можно заменить томатной пастой либо домашним томатным кетчупом. Перемешиваем и тушим овощи пару минут.
  5. Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с супом из сельдерея.
  6. Добавляем очищенные целые зубчики чеснока, лавровый лист, укроп и петрушку.
  7. Варим суп овощной с сельдереем и капустой ещё 5 минут.

Простой и вкусный сельдереевый суп готов, даём ему немного настояться и наливаем в тарелки. Отдельно к овощному первому блюду подаём сметану и обжаренный хлеб, можно дополнить суп острой приправой из имбиря или маринованным луком.

Супы Суп из сельдерея стеблевого, Рецепт сельдереевого супа, Овощной суп с сельдереем

рецепт с фото и видео

Суп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Он хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Такой вариант супа широко использует для приготовления вегетарианских и постных блюд. Особой нежности таким супам придает сметана или сливки.

Суп-пюре с добавлением сельдерея – это очень полезно для здоровья. Ведь сельдерей содержит в себе много клетчатки и витаминов, эфирных масел. Наш организм тратит на переваривание сельдерея больше калорий, чем получает в итоге, поэтому сельдерей широко используют в разных диетических блюдах.

Суп-пюре из сельдерея очень легко готовить. Есть много рецептов, которые подскажут, как приготовить простой и полезный супчик даже за 30-40 минут.

Простой суп-пюре из сельдерея

Такой суп прекрасно подойдет для обеда на каждый день для всей семьи. Он легкий в приготовлении, а продукты к нему найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 г
  • Картофель средний – 5 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Цветная капуста – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Патиссон – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Бульон – 1,5 л

Приготовление:

Для начала обжариваем лук в кастрюле с толстым дном, затем всыпаем к нему порезанные на кубики овощи и зелень, перемешиваем и тушим некоторое время на малом огне.

Когда овощи готовы, не снимая с плиты, блендером измельчаем содержимое кастрюльки, параллельно подливая приготовленный ранее мясной бульон.

Когда получилось густое пюре добавляем подогретые сливки – и вуаля – наш супчик-пюре готов!

Опытные кулинары советуют, что при приготовлении такого супа-пюре надо стараться, чтобы все овощи были нарезаны на примерно одинаковые кубики – тогда они приготовятся в одно и то же время, а еще в них сохранятся больше витаминов.

Суп-пюре с сельдереем вегетарианский

Такой суп очень любят готовить те, кто не ест мяса, ведь суп-пюре с сельдереем имеет достаточно витаминов для поддержания здоровья. И к тому же он вкусный.

Ингредиенты:

  • Вода – 2-3 л
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Сельдерей черешковый – 0,5 кг
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Сельдерей порезать на куски и кинуть в кипящую воду, варить на среднем огне. Нарезать лук и морковь, слегка обжарить их на сковороде.

Капусту нашинковать и добавить к сельдерею. Снять с помидоров кожицу и тоже кинуть в воду.

Туда же отправить и нарезанный перец, в конце добавить зажарку, посолить по вкусу. Измельчить в блендере и подавать со ржаными сухариками.

Суп-пюре из фенхеля и сельдерея

Этот суп имеет прекрасный аромат и нежную консистенции. Легко подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Свежий фенхель – 2 клубня
  • Сельдерей – один корень, один стебель
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Куриный бульон – 1 л
  • Пармезан – 30 г
  • Соль

Приготовление:

Нарезать фенхель и сельдерей и картофель кубиками, измельчить лук и чеснок. В кастрюльке с толстым дном пассеровать лук и чеснок, добавить фенхель и сельдерей и слегка потушить. Затем добавить нарезанный картофель.

Влить бульон и варить минут 15-20. Измельчить все блендером, можно украсить зеленью — и суп готов.

Перед самой подачей можно посыпать суп-пюре пармезаном — так будет еще вкуснее.

Чтобы очищенный корень сельдерея не потемнел, его следует поместить в слегка подкисленную воду.

Нежный суп-пюре из сельдерея

Этот супчик очень нежный и ароматный, а также он нравится деткам. В приготовлении нежный суп-пюре из сельдерея очень прост и занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 500 г
  • Одна луковица
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Куриный бульон (или вода) – 3-4 стакана
  • Сливки – 100 мл.
  • Кусочек сливочного масла для обжарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить лук и чеснок в кастрюльке с толстым дном. Добавить нарезанные кубиками сельдерей и картофель и немного прожарить все всеемте.

Затем залить бульоном (чтобы покрывал овощи) и варить примерно 20 минут. Тщательно все измельчить блендером и добавить напоследок сливки и снять с огня.

Затем украсить зеленью.

Очень простой суп-пюре из сельдерея

Этот рецепт не только быстрый, но и очень простой, ведь для приготовления такого супа понадобятся минимум продуктов и усилий, но результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Один большой корень сельдерея
  • Четыре крупных картофелины
  • Две луковицы
  • Пару зубков чеснока
  • Пол стакана сливок
  • 30 г сливочного масла
  • Лавровый лист, перец, соль, петрушка

Приготовление:

Мелко нарезать и обжарить лук и чеснок на сливочном масле в кастрюльке с толстым дном.

Затем добавить нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея, немного потушить. Залить горячей водой, чтобы покрывала овощи.

Варить до готовности, а в конце посолить и поперчить, кануть лавровый лист. Затем все измельчить блендером (не забыть при этом вынуть лавровый лист) и добавить сливки.

Еще раз довести до кипения и блюдо готово.

Суп-пюре с сельдереем и помидорами

Тонкий аромат томатов и кинзы лишь подчеркивают достоинства этого блюда. Суп хоть и постный, но достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Чеснок молодой — 0,5 головки
  • Рис — 20-30 г
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Масло топленое
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и морковь, сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Лук пассировать на небольшом количестве масла, добавить в него морковь и немного все потомить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать и добавить к овощам, посолить и тушить под крышкой 10 мин. Затем добавить горячей воды и довести до кипения.

Добавить в суп рис (можно его предварительно немного отварить) и сельдерей. Все варить до готовности риса.

Приправить суп специями, укропом и чесноком. Блендером сделать из супа пюре. Довести до кипения и выключить. Подавать с кинзой.

Для улучшения вкуса опытные кулинары рекомендуют в качестве приправы к этому супу семена сельдерея. У них яркий вкус, который хорошо подходит к блюдам, где есть томаты.

Постный суп-пюре из сельдерея

Этот суп также легок в приготовлении, а еще он отлично подойдет для постного меню или людей, соблюдающих диету. Такое блюдо непременно обеспечит прилив сил и энергии.

Ингредиенты:

  • Один большой корень сельдерея
  • Одна большая морковь
  • Одна луковица
  • 100 г цветной капусты
  • Оливковое масло
  • Кокосовые сливки (можно заменить кокосовым молоком)

Приготовление:

Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея и заливаем водой, чтобы покрывала овощи.

Варим до готовности – 15-20 минут. Затем все измельчаем блендером и добавляем кокосовые сливки, солим по вкусу и доводим до кипения еще раз.

Суп-пюре с говядиной и нотками сельдерея

Сытный суп, прекрасный аромат и хорошее настроение – все это будет, достаточно лишь воспользоваться этим простым рецептом.

Такой суп очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень сельдерея – 60 г. (пучок)
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Базилик

Приготовление:

Для начала отварить мясо. Все овощи нарезать и выложить на противень, посыпать нарезанным сельдереем, взбрызнуть оливковым маслом, добавить специи и помешать.

Запечь в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи положить в миску и измельчить блендером.

Пюре разбавить мясным говяжьим бульоном и взбить еще раз блендером. Подавать с кусочками отварной говядины, украсить базиликом.

Суп-пюре из сельдерея и чечевицы

Для любителей бобовых этот супчик в самый раз – готовится очень быстро, естся очень вкусно и сытно, а главное – полезно!

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Один стебель сельдерея
  • Паприка
  • Куркума
  • Имбирь молотый
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Морковь и картофель режем на кубики и кладем в глубокую миску. Туда добавляем куркуму, паприку, имбирь, перец и соль и перемешиваем.

Затем отправляем овощи в пароварку. Тем временем нарезаем произвольно сельдерей, добавляем его в пароварку к другим овощам и ждем до готовности.

Вынуть овощи в пароварку, на их место положить чечевицу (она должна быть предварительно замоченная в воде на сутки) и варить в пароварке 15 минут.

Пока варится чечевица, основные овощи измельчить в блендере. Чтобы этот процесс был легким и быстрым, можно добавить немного воды.

Затем в пюре добавляем готовую чечевицу и доводим до кипения. Перед подачей в такой суп рекомендуется добавить немного сметаны или сливок.

Легкий суп из сельдерея с яйцом

Этот суп не только получится очень вкусный, он еще и низкокалорийный. А за его нежный молочный аромат его очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 4-5 шт.
  • Морковь
  • Луковица
  • Сливки – 150 г
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Литр бульона
  • Зубок чеснока
  • Яйцо
  • Зелень
  • Любимые специи

Приготовление:

Нарезаем сельдерей, лук и морковь. На сковороде в сливочном масле обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и сельдерей.

В кастрюлю с бульоном добавляем зажарку и варим 10 минут. Измельчаем все блендером и варим еще 5 минут.

В это же время берем сырое яйцо и хорошенько взбиваем его, затем аккуратно вливаем в суп, постоянно его при этом помешивая.

Когда яйцо сварится, влить сливки, дать соль и специи и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться примерно 10 минут – и суп-пюре готов.

Суп-пюре из кабачков, моркови, сельдерея и картофеля

Прекрасный летний суп из сезонных овощей с пряным запахом, чуть сладковат и к тому же легко готовится – справится даже новичок на кухне.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 400-500 г
  • Кабачок
  • Большая морковь
  • Картофель – 5 шт.
  • Баклажан (очищенный от кожуры)– 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Шалфей
  • Бульон (вода)

Приготовление:

Особенность этого рецепта в том, чтобы все сначала запечь в духовке. Овощи нарезать кубиками и бросить на противень, полить оливковым маслом и посолить, все перемешать.

Можно посыпать шалфеем – эта приправа очень подходит к этому рецепту. Запекать в духовке при 230 градусах 45 минут – овощи должны карамелизироваться.

После все овощи кладем в миксер и добавляем немного бульона или воды и измельчаем. Когда будет густое пюре, разбавляем его остальным бульоном.

При подаче на стол, в каждую мисочку супа-пюре добавляем немного сливок или сметаны.

Суп-пюре из тыквы и сельдерея

Этот суп очень полезный, ароматный и нежный. Тыква и сельдерей удачно сочетаются в этом блюде. Только раз приготовите его – и уже никогда не откажитесь от этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Картофель средний – 5 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Сельдерей – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ложка столовая
  • Любимая зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь очищаем и нарезаем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи плюс один сантиметр сверху.

Затем солим перчим, добавляем сливочного масла (можно заменить на растительное) и варим до мягкости. Надо, чтобы выкипепела половина воды.

Все взбиваем блендером и кипятим. В конце добавить зелень.

Идеальным дополнением этого супа станут тыквенные семечки. Их нужно обжарить на сухой сковороде и посыпать суп-пюре перед самой подачей – их аромат усилит удовольствие от еды.

Суп-пюре с сельдереем для худеющих

Прекрасный, ароматный и вкусный способ похудеть – это про суп-пюре с сельдереем. Минимум калорий, но максимум пользы прекрасно сочетаются в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свежий базилик – 40 г
  • Стебель сельдерея
  • Грецкие орешки – 50 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все овощи кроме картофеля нарезаем кубками и кладем в миску. Сверху на них кладем нарезанное кубиками филе, солим.

Заливаем водой, (чтобы покрыла овощи) и варим 30 минут. После измельчаем блендером в пюре, можно добавить немного бульона или воды.

Снова доводим до кипения, затем добавляем кусочки базилика и снимаем с огня. Перед подачей украсить базиликом и посыпать орешками.

Веганский суп-пюре из кабачков и сельдерея

Очень подходящий рецепт для веганов из сезонных овощей. Готовится быстро, а съедается еще быстрей.

Ингредиенты:

  • Средний кабачок — 1
  • Стебля сельдерея – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчик чеснока
  • 800 мл воды
  • Соль, перец
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло – 20 г

Приготовление:

Кабачок и сельдерей необходимо нарезать кубиками и залить водой, посолить, поставить на огонь.

Пока вода не закипит надо обжарить на подсолнечном масле лук, морковь и чеснок.

Когда зажарка будет готова, смешать ее с супом, затем добавить петрушку, поперчить и варить суп до готовности всех ингредиентов.

Когда овощи будут мягкими, снять суп с огня и взбить его в блендере.

Суп-пюре из гороха и сельдерея

Очень сытный и питательный суп с тонким ароматом мускатного ореха. Подойдет для обеда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Горох – 150 г
  • Сельдерей – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г
  • Мускатный орех – 5 г
  • Моль и перец по вкусу

Приготовление:

Горох надо помыть и залить водой на 5 часов. Отварить горох так, чтобы он полностью разварится (примерно 3 часа).

На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей и добавить эту зажарку в горох.

Добавить мускатный орех, затем все измельчить блендером. Разводим до нужной густоты водой или бульоном. Еще раз кипятим и суп готов.

Суп из корня сельдерея – рецепт приготовления с фото вкусно и просто

Описание

Суп из корня сельдерея – блюдо, которое придется по душе тем, кому нравится сельдерей. Это очень нежный овощ, из которого получаются сытные и пикантные блюда. Но при этом сельдерей имеет специфические вкус и запах, поэтому многие люди отказываются от его употребления. И напрасно, так как сельдерей – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов.

Этот овощ низкокалорийный. Именно поэтому можно приготовить суп-пюре или крем-суп для похудения. Не стоит искать, чем можно заменить корень сельдерея в супе, стоит попробовать приготовить первое блюдо. Возможно, оно изменит ваше отношение к этому овощу. Или же можно попробовать использовать редьку вместо сельдерея, но вкус будет уже не тот.

Кстати, суп из корня этого овоща можно приготовить детям. Обычно малыши с удовольствием едят такой детский супчик, а ведь каждый родитель знает, как сложно заставить ребенка съесть что-то полезное, но не очень вкусное. Дополнительно в суп можно добавить баклажаны и курицу.

Это интересно! Подобное блюдо относится к болгарской кухне. Это вкусное и сытное блюдо, которые болгары традиционно готовят в сезон этого овоща. Сельдерей добавляет первому блюду пикантности и оригинальности, морковь, картофель и лук – сытости, а молоко – нежности. Результатом становится вкусный крем-суп, в котором содержится множество полезных составляющих.

Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт, иллюстрированный фото. По нему готовка супа из сельдерея будет достаточно простой. Одно из существенных достоинств – доступность ингредиентов. Все составляющие супа, возможно, за исключением именно сельдерея, наверняка есть дома у каждой хозяйки. А значит, можно прямо сейчас приступать к приготовлению сытного и питательного блюда в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все требуемые овощи. Морковь, картошку и сельдерей нужно очистить от кожуры, лук – от шелухи. Далее все овощи следует тщательно помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее все подготовленные овощи нужно нарезать мелкими кубиками. Иногда в продаже можно найти крупный корень сельдерея. Если вам посчастливилось купить именно такой, то будет достаточно одной штуки.

  2. Теперь нужно установить кастрюлю, в которой будет вариться суп, на плиту. В нее нужно добавить немного оливкового масла, дождаться, пока оно накалится, и высыпать лук с морковью. Овощи нужно обжаривать, постоянно помешивая, на протяжении трех минут.

  3. По истечении указанного времени следует залить в кастрюлю (морковь и лук доставать не нужно) около 500 мл кипятка. Сразу же в кастрюлю нужно добавить измельченный сельдерей и картофель. Далее следует оставить вариться суп под закрытой крышкой на протяжении примерно 10 минут или до готовности овощей.

  4. Когда овощи будут готовы, их нужно пюрировать с помощью блендера.

  5. Далее нужно посолить, поперчить по вкусу и, возможно, добавить специй (отлично подойдет свежемолотая смесь перцев). Туда же следует влить немного молока и дождаться закипания, после чего можно выключить суп и дать ему немного настояться (10-15 минут).

  6. Теперь суп можно подавать к столу в горячем виде. Кушанье получается очень ароматным и аппетитным. По желанию его можно украсить зеленью или добавить курицу. Это сделает блюдо более сытным и очень эффектным внешне.

    Приятного аппетита!

Овощной суп с грибами и сельдереем

Овощной суп с грибами и сельдереем особенно понравится тем, кто придерживается правильного здорового питания. Наверняка многие из вас уже пробовали нечто подобное, но мы предлагаем пошаговый рецепт, который не только утолит голод и насытит организм витаминами, но и сэкономит ваше время.

Этот рецепт рекомендован французским врачом-диетологом Пьером Дюканом и отлично подойдет в качестве первого блюда как во время диеты, так и в обычные дни, ведь такие блюда очищают организм, что благоприятно сказывается на общем состоянии человека.Совет: рекомендуется либо совсем не солить блюдо, либо добавить лишь щепотку соли, так как соль удерживает влагу в организме, что неблагоприятно для вашей диеты.

Ингредиенты:

  • Цукини 100 г
  • Чеснок 8 г
  • Стебель сельдерея 20 г
  • Перец болгарский желтый 100 г
  • Укроп 2 г
  • Петрушка 2 г
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Лук репчатый 30 г
  • Бульон овощной 650 г
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Уксус винный белый 15 г
  • Тмин молотый 1 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте цукини и болгарский перец мелким кубиком, репчатый лук и чеснок нарубите мелко, шампиньоны разрежьте на 4 части (крупные грибы – на 8 частей).


Сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Отделите листочки петрушки и укропа от стеблей, мелко порубите стебли.


Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте грибы, цукини и болгарский перец и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут.


Добавьте размятые вилкой томаты в собственном соку, тмин, нарубленные стебли петрушки и укропа, уксус и жарьте еще 1,5 минуты.


Влейте бульон, закиньте лавровый лист, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите при слабом кипении в течение 3 минут.


Добавьте чеснок, сельдерей, перемешайте и снимите с огня.


Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями петрушки и укропа, подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для овощного супа с грибами и сельдереем можно на сайте «Шефмаркета».

Рецепт супа из сельдерея – рецепт вкусного супа с сельдереем и курицей

Ингредиенты

Количество порций
  • Вода

    1 литр

  • Сельдерей

    600 граммов

  • Куриная грудка

    1 штука

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Пшеничная мука

    2 ст. ложки

  • Сливочное масло

    20 граммов

  • Карри

    2 ч. ложки

  • MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

    3 кубик

  1. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. Грудку, сельдерей и лук обжарить в сотейнике на разогретом сливочном масле 5-7 мин.
  3. Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.
  4. Добавить в обжаренную смесь карри и тушить еще 2 мин., постоянно помешивая. Всыпать муку и, продолжая помешивать, влить бульон. Держать на слабом огне 4-5 мин., пока суп из сельдерея слегка не загустеет.

Пищевая ценность

Калории

129 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    12.3%

    308.1 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.322 г

  • Общие сахара

    2.976 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    66.32 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.764 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.3 мг

  • Фосфор, P

    13.1%

    105.2 мг

  • Калий, K

    11.6%

    407.2 мг

  • Натрий, Na

    49.1%

    1177 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.441 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.3%

    4.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.125 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.164 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.7%

    3.726 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.3%

    0.347 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.9%

    67.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.9%

    0.069 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    47.5 мкг

  • Витамин A, IU

    20.3%

    541.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.542 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.9%

    2.22 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.034

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.348 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    9.7%

    29.07 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

27.09.2019

Автор: MAGGI®

Для разнообразия вкуса добавьте в суп с сельдереем на курином бульоне сладкий перец или перец чили, а также любую капусту на ваш вкус.

Рецепт приготовления куриного супа с сельдереем от MAGGI – хорошее приобретение для тех хозяюшек, которые следят за своей фигурой. Всего 129 килокалорий в одной порции позволят с лёгкостью поддерживать идеальную форму.

Крем-суп из сельдерея Рецепт

Следуя рецепту, я добавил немного дополнительных овощей, тонны чеснока и воткнул смесь прямо в кастрюлю, чтобы сделать пюре из всех овощей. Не ешьте овощи, это лучшая часть для вкуса. На следующий день я также использовала суп для рецепта свиной отбивной (не было консервированных грибных сливок), и это было очень вкусно.У меня еще осталось немного в морозилке, не уверен, что оно выдержит, но посмотрим. Так что помните, держите в нем овощи и просто используйте один из этих погружных блендеров и измельчайте все прямо в кастрюле!

Этот суп получился красиво.Я нарезал все овощи очень мелко и оставил все в супе. Половину заморозил, и еще напишу, когда посмотрю, как хорошо замерзает. Позже … Я не рекомендую замораживать этот суп, так как бульон и молоко, казалось, разделились, и, хотя он имел приятный вкус, он выглядел не так хорошо.

Использовал обновленное предложение оригинального постера, чтобы сделать пюре из овощей и снова добавить их в суп.В остальном единственное, что я сделал иначе, — это использовал масло вместо маргрина, который мы никогда не используем. Во второй раз я использовал щепотку красного перца и вдвое больше моркови, просто чтобы израсходовать то, что у меня было. Оба раза были божественными, и я намерен делать это часто!

Я еще не использовал рецепт, но сегодня воспользуюсь.Я не хочу 32 порции, поэтому 8 модифицированных порций будут иметь эту математику. Делится на 4 на 8 порций 3 литра = 1,5 стакана (примерно 1 банка) 3 фунта = 6 унций ½ фунта = 1 унция 1 чашка = 2 столовые ложки 1 столовая ложка = 1/3 чайной ложки 1 чайная ложка = 1/8 чайной ложки

Вкусный и легкий рецепт! Я обжарила овощи в масле, добавила муку и соль (я также добавила перец и примерно зубчик измельченного чеснока), чтобы приготовить заправку.Я медленно добавляла молоко, а затем добавляла эту смесь в бульон. Это отличный рецепт … намного лучше консервированного супа! Я даже не стал его напрягать! Спасибо за сообщение!

Я получил этот рецепт там, где раньше работал, и, опубликовав его для всех, я обнаружил, что они сделали его немного по-другому.Вместо того, чтобы процеживать овощи и искать что-нибудь для них, я рекомендую использовать блендер или кухонный комбайн для их пюре. (Я выбрасываю около половины сельдерея, потому что вкус слишком сильный, на мой вкус.) Идеально!

Хорошо зависает с небольшими изменениями.Легко и вкусно! Я сделал этот рецепт с намерением заморозить его, потому что у меня был большой избыток сельдерея. Поскольку сливочные супы часто разделяются в морозильной камере, я изменил процесс, чтобы устранить эту проблему. Чтобы сделать рецепт быстрее, я перемешал сельдерей и лук (также морковь, хотя я оставил их, так как в то время у меня их не было) порциями в кухонном комбайне, пока они не превратились в мелкую нарезку. Затем я добавил его в кастрюлю вместе с бульоном и приготовил овощи до готовности (на этом этапе не добавляйте молоко, муку и масло).Мне нравится добавленная текстура сельдерея, поэтому не просеивал (не нужно смешивать, потому что я уже использовал кухонный комбайн). Охладившись, я заморозила суп порциями по 2 стакана. Чтобы закончить, я размораживаю суп и добавляю его, взбивая, в заправку из 2 столовых ложек сливочного масла и 2 столовых ложек муки. Дайте закипеть, пока оно не загустеет, затем медленно добавьте равную порцию молока (2 стакана), помешивая. Дать покипеть без кипячения пару минут до кремообразного состояния. Соль и перец для вкуса.

Хороший рецепт закуски, но, как и многие другие, я не могу процедить овощи, поэтому просто добавила их в суп.Я использовал половину бульона / молока по рецепту, без маргарина и немного жирных сливок для придания кремовой консистенции в конце. Также добавьте немного шалфея и немного мускатного ореха — очень хорошо, но вам нужно полюбить сельдерей, чтобы он вам понравился. К счастью, я люблю сельдерей!

Десятиминутный суп не кажется таким вкусным, поэтому я готовил его в течение часа, как обычно.Я тоже сгущала по-другому, немного обжарив сельдерей в эву, а затем добавив муку, чтобы приготовить ру. В этом случае мне нравится более гладкий суп, поэтому я следовал рецепту и процедил лук и сельдерей, однако я положил суп обратно в кастрюлю, добавил морковь для цвета и продолжал готовить, пока морковь не станет мягкой. Я чувствовал, что для этого нужны дополнительные приправы, поэтому добавил свои обычные чесночно-луковые порошки, петрушку и укроп. Муженек ест это сейчас и более чем доволен. Спасибо за хорошее начало!

Органический просто вкусный сельдерейный суп

Подождите секунду, эта страница содержит контент для конкретного магазина

Пожалуйста, войдите в свою учетную запись Power {N}, чтобы увидеть актуальные цены, события и информацию о магазине. в предпочитаемый вами магазин.

ИЛИ ЖЕ


Просто хотите увидеть цены и содержимое вашего местного магазина?

Выберите предпочтительный магазинAR — FayettevilleAR — JonesboroAR — Little Rock AZ — Chandler AZ — FlagstaffAZ — Gilbert — Baseline AZ — Gilbert — Val VistaAZ — Phoenix — Indian School Rd AZ — PrescottAZ — ScottsdaleAZ — Sedona AZ — Tucson — Broadway and Country ClubAZ — Tucson — Бродвей и КолбАЗ — Тусон — Oracle и Orange GroveAZ — Тусон — River RoadCO — Arvada — North WadsworthCO — Aurora — South CO — Boulder CO — Castle RockCO — Centennial — Cherry KnollsCO — Centennial — Arapahoe RoadCO — Колорадо-Спрингс — North Academy CO — Колорадо Спрингс — Южная Невада AveCO — ConiferCO — Денвер — Колфакс и Вашингтон, CO — Денвер — Колорадо и Эванс, Колорадо — Денвер — Район дизайна — Аламеда и Бродвей — Денвер — Литсдейл и Аламеда — Денвер — Рино — 38-е и Брайтон — Денвер — Теннисон и 38-й CO — Дуранго CO — Evergreen CO — Форт-Коллинз CO — FriscoCO — Гленвуд-Спрингс CO — Голден CO — Гранд-Джанкшен CO — GreeleyCO — Ранчо Грин Вэлли — Highlands RanchCO — LafayetteCO — Лейквуд — Green Mountain CO — Лейквуд — Mission Trace CO — Лейквуд — West ColfaxCO — Littleton — Kipling And Coal Mine CO — Longmont CO — MontroseCO — MonumentCO — NorthglennCO — Pagosa SpringsCO — ParkerCO — Pueblo CO — SalidaCO — Steamboat Springs CO — Wheat RidgeCO — Woodland ParkIA — Сидар-Фоллс, Айова — Сидар-Рапидс, Айова — Клайв, Айова — Давенпорт — Дубукия — Айова-Сити, ID — BoiseID — Coeur D’AleneID — HaileyID — Айдахо-Фолс, Канзас — Лоуренс, KS — MissionKS — OlatheKS — Оверленд Парк, KS — ShawneeKS — TopekaKS — Wichita KS — Wichita — MaizeLA — LafayetteMN — RochesterMO — Columbia MO — IndependenceMO — Jefferson CityMO — JoplinMO — Liberty MO — St.JosephMT — BillingsMT — Helena MT — KalispellMT — Missoula ND — BismarckND — Fargo ND — Grand Forks NE — Lincoln NE — Omaha — Central NE — Omaha — West NM — Albuquerque — Wyoming Blvd NENM — Farmington NM — Las CrucesNM — Los AlamosNM — RanchoNM — Santa FeNV — Henderson NV — North Las VegasNV — Reno OK — Edmond — Boulevard StOK — Эдмонд — Western AveOK — Norman OK — Оклахома-Сити — North May Ave OK — Оклахома-Сити — South OK — Талса — Гарвард и 31stOR — Bend OR — Coos BayOR — CorvallisOR — EugeneOR — Klamath FallsOR — Medford OR — Портленд — Cesar Chavez and Powell OR — Портленд — MLKOR — Portland Area — Бивертон, OR — Портлендская область — ClackamasOR — Портлендская область — Грешам, штат Орегон — Салем, OR — TigardOR — WarrentonTX — Abilene TX — AmarilloTX — Austin — Arbor Walk TX — Austin — North Lamar BlvdTX — Austin Area — Cedar Park TX — Austin Area — GeorgetownTX — Coppell TX — Corpus Christi TX — Даллас — Casa Linda TX — Даллас — Престон и Форест (временно закрыто ) Техас — Даллас — RichardsonTX — Дентон, Техас — Форт-Уэрт — 7-я улица, Техас — Форт-Уэрт — Северный Техас — Фредериксбург, Техас — HurstTX — KellerTX — Лонгвью, Техас — Лаббок, Техас — Мидленд, Техас — Сан-Антонио — Аламо-Хайтс, Техас — Сан-Антонио — Северо-западное военное шоссе, Техас — Темпл, Техас — TylerTX — Уичито-Фолс (Юта) — Баунтифул (Юта) — Сидар-Сити, Юта — Хибер-Сити, Юта — Логан, Юта — Огден, Юта — Сент-Джордж, Юта — Солт-Лейк-Сити — Даунтаун Юта — Солт-Лейк-Сити — Шугар-Хаус, Юта — Южный Иордан, Вашингтон — Спокан — Северный дивизионWA — Спокан — Саут-Хилл, Вашингтон — Ванкувер, Вашингтон, Ванкувер — Восток, Вайоминг — Каспер, Вайоминг — Шайенн,

Рецепт сливочного супа из сельдерея | Витамикс

В этом рецепте используется весь стебель сельдерея, листья и все остальное, для более интенсивного аромата сельдерея.

Состав

  • 1½ стакана (360 мл) овощного бульона
  • ½ (65 г) среднего лука, разрезанного пополам
  • 1 фунт (455 г) сельдерея, нарезанного кубиками
  • ⅓ стакана (75 г) пастернака, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец для вкуса
  • ¼ стакана (60 мл) жирных сливок

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выбрать переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
  4. Взбивать в течение 6 минут или пока не станет горячим. Уменьшить до переменной 4; снимите заглушку крышки.
  5. Добавьте сливки через отверстие в крышке. Взбивайте 10 секунд.
  6. Подавать немедленно.

Информация о питании

Размер порции 1 порция
Количество на порцию
Калорий 100
Всего жиров 5
Насыщенные жиры 3
Холестерин 20
Натрий 370
Всего углеводов 12
Пищевые волокна 2
Сахар 3
Белок 2

Сливочный суп из сельдерея оценен 3.8 из 5 автор: 12.

Оценка 5 из 5 к Шантилов из Люблю! Очень просто и вкусно. Я добавил лишний зубчик чеснока, всего два, немного времени и орегано. Когда я вылил его в миску, я залил его небольшим количеством сметаны и дымным острым соусом халапеньо. Очень вкусно! Не похоже на траву, как в другом обзоре. Совсем не очень полезный и освежающий суп

Дата выпуска: 2018-04-13

Оценка 5 из 5 к Josie7777 из На удивление вкусно! Суп из сельдерея получается особенно ароматным и мягким.Я поискал рецепт, попробовав его! Спасибо Витамикс за рецепт!

Дата публикации: 2016-12-13

Оценка 4 из 5 к Rebecca41 из Хорошо с переделками Ok. Сделал это после того, как съел ВЕДРО за несколько дней до Рождества. Требовалось что-то полезное, но с ограниченным количеством ингредиентов. Надо было довериться своим кулинарным инстинктам и сначала обжарить лук и чеснок !! Мой рот все еще горит! Будет луковая капли за ДНЯ. Во-вторых, я использовал оставшееся картофельное пюре вместо пастернака (думаю, это сработало) и куриный бульон, потому что у меня не было овощного бульона.Также заменил сгущенное молоко на сливки, потому что мне нужно было израсходовать. Я также добавил несколько печальных остатков жареной брюссельской капусты с рождественского ужина. Моя семья, ненавидящая сельдерей, думала, что это нормально, но лук / чеснок подавляли. Мы все добавили немного сыра, но это не сильно помогло. Мы съели это, но все согласились, что сырой лук / чеснок — плохая идея. Если я сделаю это снова, я сначала их потушу.

Дата публикации: 2020-12-26

Оценка 5 из 5 к Evaleri из Вкусно и просто Рецепт меня привлек из-за его простоты.Я не был разочарован. Суп очень легко приготовить, он вкусный, достаточно насыщенный и обладает восхитительно землистым вкусом, который уравновешивается добавлением жирных сливок. Победитель, особенно когда у вас мало времени.

Дата выпуска: 2017-03-28

Оценка 5 из 5 к Тэтти из Это здорово! Вкусный суп, но я никогда не использую в Витамиксе сырой лук, придает ему сильный неприятный вкус. Обжарить лук с сельдереем до средней мягкости, затем добавить Vitamix. Отлично.

Дата выпуска: 2020-06-17

Оценка 5 из 5 к Элизаг из Я впервые попробовал на демонстрации Vitamix Наконец-то я получил свой Vitamix, который хотел ГОДЫ! Я был на демонстрации Vitamix и не мог позволить себе купить в то время, но попробовал этот прекрасный суп Creamy Celery Soup и мечтал о нем всю жизнь… Я так рад, что нашел рецепт … У меня есть Vitamix на 48 унций, и мне интересно, следует ли мне разделить количество ингредиентов пополам, чтобы они не переливались?

Дата публикации: 2019-02-05

Оценка 4 из 5 к DaveAndBarb из Хорошо, но учтите …. Как и любой рецепт, прежде чем начинать, прочтите ВСЕ ВСЕ. Обратите внимание, что один из ингредиентов на полпути — это ПРИГОТОВЛЕННЫЙ картофель, поэтому вам, возможно, придется начать сначала, если у вас нет остатков картофеля. Я не знаю, есть ли разные виды сельдерея, но «тушить до размягчения» не получалось.Во всяком случае, он стал более хрустящим. Я налила немного воды для варки картофеля в сотейник и варила на медленном огне, чтобы она стала мягче. Получилось неплохо. Я не знаю, буду ли я использовать чеснок в следующий раз, вкус сельдерея тонкий и, возможно, слишком сильный. Я не знаю, как человек ниже назвал это «слишком соленым» … единственная соль — 1/4 чайной ложки «по желанию». Если только его картофель не был действительно соленым, или он использовал коммерческую овощную основу, которая была соленой …. но первое правило для каждого повара — пробовать рецепт на ходу ??

Дата публикации: 2020-12-28

Оценка 1 из 5 к Счет 41 от Ужасный Соблюдали каждый шаг рецепта.Суп был горьким и невкусным. Пришлось выбросить.

Дата выпуска: 2019-05-05

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Мичиганский суп из сельдерея | В американские мамы

Прежде чем бежать, ты должен знать, что я варила этот суп не менее четырех раз только за последние две недели. Это так хорошо. Даже мой самый придирчивый ребенок ест его полной миской. А еще лучше, даже самый увядший сельдерей отлично подходит для этого рецепта.

Итак, давайте взглянем на сельдерей и Мичиган. Вы, вероятно, обычно не думаете об этих двоих вместе. Но Мичиган — это родина сельдерея в нашей стране. Для сельдерея требуется долгий прохладный вегетационный период, поэтому вполне логично, что штат, подобный Мичигану (привет долгие зимы), будет одним из ведущих производителей сельдерея в Соединенных Штатах. Голландские фермеры в районе Каламазу в Мичигане начали выращивать и продавать сельдерей в 1850-х годах как деликатес — и из любопытства.Есть даже исторический маркер И МУЗЕЙ первых фермеров, выращивающих сельдерей (мне бы очень хотелось знать, был ли там кто-нибудь)! Кроме того, знаете ли вы, что сельдерей относится к семейству петрушек? Если вы внимательно посмотрите на листья сельдерея, вы поймете, почему. Мичиган и Калифорния произвели большую часть урожая сельдерея в США. В 2017 году в Мичигане было собрано 1600 акров сельдерея на сумму 12,6 миллиона долларов.

Теперь, когда вы знаете о сельдерее больше, чем когда-либо мечтали, возьмите увядший пучок из холодильника, который вы собирались выбросить, и приготовьте этот суп из сельдерея как можно скорее! Помимо того, что он невероятно вкусный, самое главное в нем то, насколько легко его приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 2 столовые ложки кокосового масла
— 1 пучок сельдерея
— 1 лук, нарезанный
— 1 белый картофель, очищенный и нарезанный кубиками (1 большой или 2 маленьких)
— 4 стакана куриного бульона / бульон
— 1 столовая ложка свежего лимонного сока
— соль и перец по вкусу


НАПРАВЛЕНИЯ

Растопить масло в сковороде на среднем огне.Добавьте сельдерей, лук, картофель, приправьте солью и перцем. Варить 5 минут, периодически помешивая. Добавить бульон и довести до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте вариться, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте бульон и овощи в блендер и взбейте до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю и добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем и при желании украсить покрошенным беконом.

Автор: Андреа

Бывший репортер новостей и гуру прессы на Капитолийском холме, жена, мама и наркоман-кондитер.

Поделиться:

Связанные

Крем из листьев сельдерея и лука-шалота

Крем из листьев сельдерея и лука-шалота идеально подходит для элегантного весеннего обеда. Благодаря тонкому луковому вкусу это отличный способ использовать листья и ботву сельдерея!

Добро пожаловать в новую статью в разделе Waste Not !

Как я уже упоминал в предыдущих постах Waste Not , после просмотра фильма Энтони Бурдена « Waste Not » в прошлом году на самолете, летевшем из Европы, мне открылись глаза на то, сколько еды мы тратим впустую как нация.Честно говоря, мне было довольно неуютно.

Я решил по-новому взглянуть на обрезки, обрезки и остатки овощей и запустил новую функцию под названием Waste Not, , предназначенную для работы с пищевыми отходами не поучительным, но творческим способом.

С приближением Дня поминовения и других летних каникул будет готовиться много картофельного салата. Многие из этих рецептов картофельного салата требуют использования сельдерея. Есть также новая горячая тенденция производства соков, основанная на сельдерее.

Однако что, если вы только что приготовили тонну салата из окорока, и теперь у вас есть в изобилии листьев и ботвы сельдерея, но вы не любите готовить сок?

Применение для листьев и ботвы сельдерея:

Свежие листья сельдерея можно использовать как любую зелень. Следовательно, вы можете:

  • Используйте их в наличии.
  • Сделайте песто из листьев сельдерея.
  • Добавляйте их в салаты.
  • Используйте их вместо петрушки в рецепте или как гарнир.
  • Используется для ароматизации супов и рагу.
  • Добавьте их в зеленый смузи.
  • Сделайте крем из листьев сельдерея и суп из лука-шалота!

Как хранить сельдерей:

Сельдерей, как правило, занимает не центральное место в рецептах, а скорее кухонная рабочая лошадка, которая придает вкус и хрустящий вкус блюдам, в которых он содержится. Из-за этого вы обычно используете только одно или два ребра.

Чтобы хранить сельдерей до месяца, заверните его в алюминиевую фольгу. Не храните в полиэтиленовом пакете или полиэтиленовой пленке.Вы удивитесь, что овощ может так долго храниться в вашем холодильнике!

Как приготовить крем из листьев сельдерея и лука-шалота:

  • Поищите на рынке сельдерей с листовой вершиной.
  • Соберите листья и нежную ботву со стебля сельдерея. (Вам может понадобиться две головки сельдерея).

  • Нарезать верхушки сельдерея вместе с зеленым луком и обжарить в голландской духовке, пока все не станет красивым и нежным.
  • Добавьте большой очищенный и нарезанный кубиками красный картофель, немного чеснока, куриный или овощной бульон и варите на медленном огне без крышки, пока все не станет красивым, нежным и «жидким».”

  • Добавьте немного сливок….
  • Пюре…
  • … и у вас есть прекрасный суп на любой весенний праздник!

  • Украсить свежими листьями сельдерея!

Красиво, красиво! Крем из листьев сельдерея и суп из лука-шалота выглядит и на вкус как весна!

Если вы хотите более восхитительные кремовые супы, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 4

Крем из листьев сельдерея и суп из лука-шалота

Крем из листьев сельдерея и лука-шалота — идеальная закуска для элегантного весеннего обеда. Благодаря нежному луковому вкусу, это отличный способ использовать листья и ботву сельдерея!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 пучков зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезанные (примерно 1 стакан)
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 стакана нарезанных листьев сельдерея, нежных ботинок и сердца (примерно из 2 больших головок)
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками (примерно 2 стакана)
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло и масло на среднем или сильном огне в голландской духовке или другом суповом котле.
  2. Добавьте зеленый лук, чеснок и листья сельдерея. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 6-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте картофельный и куриный бульон. Довести до кипения.
  4. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 15-20 минут или пока картофель и другие овощи не станут очень мягкими.
  5. Снять с огня и добавить сливки.
  6. Пюре с погружным блендером или порциями в кухонном комбайне.
  7. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 351 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 58 мг Натрий: 1134 мг Углеводы: 25 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Этот суп может изменить ваше отношение к сельдерею — Регистр округа Ориндж

В последний день между походами по магазинам мои овощные корзины могут быть почти пустыми. Среди двух или трех других давних соперников сельдерей остается одним из последних. Хотя хрустящий характер может быть первым атрибутом, который приходит на ум, сельдерей также придает блюдам освежающую, слегка сладкую нотку.Корневой конец скрепляет соблазнительную гроздь, а на внешних толстых ребрах появляются перистые листья. Нежное сердце покоится в его компактной сердцевине, где стебли более нежные, а вкус более насыщенный.

Если сельдерей не входит в ваш список любимых овощей, этот крем-суп может изменить ваше мнение. Приготовление делает сельдерей сладким, но придает ему более травяной характер. Если у вас под рукой нет лука-порея, замените 4-5 зеленых луковиц белыми и светло-зелеными частями. Если у вас нет свежего укропа, замените его свежим базиликом.

Суп из сельдерея с укропом и гренками

Урожайность: 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

1 мелко нарезанная желтая луковица

1 средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), вымытый, нарезанный

2 больших нарезанных лука-шалот

2 средних картофеля сорта Юкон Голд, очищенных, крупно нарезанных

Сельдерей, 8 стеблей, нарезанных кусочками по 2 дюйма, включая листья

1/2 стакана белого сухого вина

4 стакана нежирного куриного или овощного бульона, при необходимости добавив бульона

1/2 стакана жирных сливок

Соль и перец по вкусу

2 столовые ложки свежего крупно нарезанного укропа

Гарнир: Гренки с приправами, см. Примечания повара

Примечания повара: Для приготовления кростини нарежьте 6 тонких ломтиков багета и смажьте обе стороны оливковым маслом первого отжима.Выложить одним слоем на противень с бортиком. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке до золотистого цвета, около 8-10 минут (следите за ними). Приправить приправленной солью.

ПРОЦЕДУРА

1. В голландской духовке или кастрюле нагрейте сливочное масло и масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук, лук-порей и лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и сельдерей; варить 2 минуты, периодически помешивая. Добавить вино и варить 1 минуту. Добавить бульон и довести до кипения; накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого.Варите на медленном огне 45-55 минут или пока сельдерей не станет мягким.

2. Смешайте суп-пюре порциями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы (при использовании блендера будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей — удерживайте верхнюю часть прихваткой). Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки, соль и перец. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона и перемешайте, пока он не нагреется. Разлейте суп по тарелкам и украсьте укропом. Сверху выложить гренки с чесноком.

Источник: Кэти Томас «Ежедневная кулинария Мелиссы из органических продуктов» (Wiley, 29 долларов.95)

Есть вопросы по приготовлению пищи? Свяжитесь с Кэти Томас по адресу [email protected]

Крем-суп из сельдерея (Конденсированный)

Крем-суп из сельдерея очень легко приготовить из остатков сельдерея. Готово за 20 минут, идеально подходит для всех ваших рецептов супа и отлично замораживается!

Крем-суп из сельдерея — это третья публикация в новой серии, которую я называю серией «Кухонная кладовая» здесь, в блоге. Мы уже собрали довольно много рецептов, которые вы можете держать в заднем кармане.Надеюсь, вы найдете этот ресурс полезным для вас, избавляя вас от многих предварительно упакованных продуктов.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вы будете шокированы тем, насколько он быстр и насколько еще вы хотите приготовить эти рецепты снова, когда у вас есть естественный обмен, который вы можете сделать! К тому же он ЗАМЕРЗАЕТ!

Некоторые рецепты кладовой для вас:

Есть запросы? Пожалуйста, оставьте их ниже!

Этой осенью я также опубликую множество рецептов, в которых используются эти ингредиенты.А если у вас есть рецепт, в котором требуется банка сгущенного крем-супа из сельдерея, используйте этот рецепт напрямую.

Хотите полакомиться суп-пюре из сельдерея в тарелке супа?

  • Замените сгущенное молоко на сливки, добавьте немного измельченного лука и моркови, немного свежего тимьяна и нарежьте сельдерей более толстыми ломтиками.
  • Если хотите, добавьте немного белого вина.

Инструменты, использованные при изготовлении этого конденсированного супа-пюре из сельдерея:
Кухонный комбайн: Это новая версия того, что я использовал и любил в течение десяти лет.Это рабочая лошадка, и у новой модели такие же потрясающие отзывы… и она такая доступная! Стойка для специй
AllSpice: Я использую эту стойку для специй и наполняю бутылки только что купленными специями. По сути, это одна из самых красивых вещей на моей кухне, и когда вы работаете с большим количеством специй, то, что вам не нужно охотиться и клевать свои шкафы, все идет с невероятной скоростью.
Сгущенное молоко: мне нравится его использовать, потому что оно помогает при замораживании супа. Если вы используете его в свежем виде, смело используйте жирные сливки или половину.

Сохранить

Крем-суп из сельдерея (конденсированный)

  • Выход: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: ингредиенты, суп
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Крем-суп из сельдерея, приготовленный в домашних условиях и НАСТОЛЬКО просто. Идеально подходит для всех ваших рецептов супов и отлично замораживает!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана масла
  • 1 стакан сельдерея, мелко нарезанного
  • 1/2 желтого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 измельченного черного перца
  • 1 / 4 стакана муки
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 1/2 стакана куриного бульона

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и растопите.

  2. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, соль и перец.

  3. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

  4. Добавьте муку и хорошо перемешайте ингредиенты в течение примерно минуты, чтобы мука немного проварилась.

  5. Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и варите до загустения.

  6. Используйте этот рецепт для замены 2 банок сгущенного крем-супа из сельдерея.

Информация о питании

Выход: 2 порции, Количество на порцию: 371 калорий, калорий: 371 г, углеводов: 23 г, белков: 7 г, жиров: 28 г, насыщенных жиров: 18 г, холестерина: 80 мг, натрия: 1109 мг, калия : 412 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 9 г, витамин A: 1089 г, витамин C: 9 г, кальций: 200 г, железо: 1 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевые слова: сельдерей-крем сгущенный, сельдереевый крем-суп

Save.