25Апр

Секреты приготовления шарлотки с яблоками в духовке: Пышная шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Содержание

Секреты и Особенности приготовления шарлотки в духовке

Шарлотка — очень вкусный и всеми любимый десерт. Приготовить её можно тысячами разных способов, но чаще всего пирог выпекают в духовке. Опытные хозяйки конечно же знают, как приготовить шарлотку в духовке. А тем, кто только осваивает азы кулинарии, мы расскажем о приготовлении шарлотки в духовке более подробно.

Готовим самую вкусную шарлотку в духовке

Прежде, чем приступать к процессу приготовления пирога, нам хотелось бы раскрыть вам несколько секретов, которые позволят вам приготовить самую вкусную шарлотку в духовке:
— прогревайте духовой шкаф заранее, шарлотку пекут при температуре не выше 180-200 градусов;

— хорошо взбивайте яйца и сахар — это сделает бисквитную основу для пирога пышной и нежной;

— не открывайте духовой шкаф в первые 15 минут выпекания пирога;

— готовность выпечки лучше всего проверять деревянной шпажкой;

— пеките пирог не более 30-40 минут, иначе он пересушится и будет крошиться;

— обязательно смазывайте дно формы для выпекания растительным или сливочным маслом;

— чтобы выпеченная в духовке шарлотка была румяной, смажьте верх пирога взбитым яичным желтком или крепкой чайной заваркой.

Теперь вы знаете все секреты и точно сможете сделать самую отменную шарлотку. А чтобы еще больше облегчить задачу, мы подобрали для вас вот такие несложные рецепты изготовления шарлотки в духовке:

Пирог с яблочным наполнителем


Чтобы выпечь пирог нам потребуется:
— 200 г сахара;

— 350 г муки;

— 3 яйца;

— 4 яблока;

— корица;

— пакетик разрыхлителя;

— немного манной крупы.

Начинаем готовить:

1. Берём глубокую чашку, отправляем в неё яйца, берём венчик и слегка взбиваем. Добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё около 5-7 минут. Объём яичной массы значительно увеличится и приобретёт воздушность.

2. Просеем муку при помощи сита и смешаем её с разрыхлителем.

3. Добавляем просеянную муку в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем. Наша тесто-основа готово.

Займёмся фруктовой начинкой:
— яблоки нужно хорошо помыть, очистить, удалить сердцевину вместе с семенами;
— подготовленные яблоки режем на тонкие ломтики и присыпаем корицей.

Духовку предварительно прогреваем до 170-180 градусов. Форму для выпекания пирога немного промазываем маслом и присыпаем манной крупой. Манка будет впитывать лишний сок, который выделяет начинка и у теста будет возможность хорошо подняться.

На дно формы кладём яблоки и выливаем тесто. Отправляем пирог в духовку и печём около 30-40 минут. Готовность легко проверить зубочисткой или спичкой — прокалываем пирог в середине, вытаскиваем и смотрим. Если спичка или зубочистка абсолютно сухая, то шарлотка готова.

Рецепт изготовления шарлотки с персиками — печём в духовке

Предлагаем вам приготовить персиковый пирог-шарлотку в духовке. Для изготовления теста нам будет нужно:

— 1 стакан сахара;

— 250 г сметаны;

— 300 г муки;

— 2 яйца;

— упаковка разрыхлителя.

В качестве начинки используем свежие или консервированные персики — 400 г.
Готовим тесто:
— в углублённой миске нужно взбить яйца с сахаром в устойчивую пену;

— просеем муку и соединяем её с разрыхлителем для теста;

— в яично-сахарную смесь отправляем сметану и вымешиваем. Потом высыпаем муку и снова мешаем;

Готовим наполнитель:
— если у вас консервированные персики, то сливаем сироп и нашинкуем фрукты на тонкие ломтики:
— если персики свежие, то извлекаем косточку и нарезаем.

Духовку желательно заранее раскалить до 180 градусов. Добавляем персики в тесто и хорошо вымешиваем. Берём форму, промасливаем её и выливаем тесто. Отправляем пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут. Готовый и слегка остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой. Теперь вы знаете, как

сделать шарлотку в духовке с персиками.

Секреты классической шарлотки для выходного дня: lisa_mag — LiveJournal

Пожалуй, шарлотка – рецепт пирога с яблоками, который учатся делать в первую очередь. И не зря. Это простая и очень домашняя выпечка. А яблоки и яйца почти всегда есть в холодильнике. Если запомнить пару элементарных  правил, то Шарлотка  будет пышной и пропеченной.  

Для классической шарлотки нам нужно:

Яйца – 5 штук

Яблоки – 4-5 штук

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – чайная ложка

Разрыхлитель – половина ч. ложки

Опционально: сахарная пудра, мороженое, сиропы, сладкие соусы. 

Яблоки для шарлотки выбираем крепкие, кисло-сладкие. Желтые и мягкие не подойдут, они превратятся в кашу или пюре, а нам нужна форма и текстура. Откусили кусок, если хрустит – отлично, берем. Кстати, красные яблоки при нагреве тоже часто разваливается, поэтому самый лучший вариант – зеленое. Сейчас можно смело брать китайские «зимние». Не смотря на свою неказистость, они вкусные и прекрасно подходят для запекания с медом, яблочного крамбла или шарлотки. Остальные ингредиенты не требуют особенного подхода. 

Из яблок вынимаешь сердцевину, режешь. Сбрызгиваешь лимоном, чтобы не потемнели, пока готовишь тесто. Не вздумай снимать кожуру, в ней весь аромат и та самая кислинка. Если ты новичок, нарежь фрукт кубиками 2х2 см, если опытный, можно дольками толщиной не меньше 1 см. Люди ошибочно мельчат и получают тесто с яблочным пюре, а это уже совсем не шарлотка. 

Ставим духовку на 140 градусов. 

Взбиваем отдельно пять белков до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Можно миксером. Чтобы белки хорошо взбивались  добавляешь щепотку соли. В отдельной миске, бОльшей по размеру (это важно, т.к. все тесто готовить будем именно в ней) кладем желтки. 

Вооружаемся лопаткой и постепенно в желтки добавляем взбитый белок, буквально по паре лопаток. Если вводить так, то тесто будет воздушным. И никаких уже миксеров. Силиконовая лопатка, венчик на крайний случай. 

В  массу кладем муку и  перемешиваем, в конце добавляем разрыхлитель и снова пару раз перемешиваем. Тесто готово. По консистенции оно будет чуть гуще, чем на блины, но при этом останется воздушным и льющимся. 

А теперь самое важное. Многие кладут яблоки на дно формы, а сверху заливают тестом. Пожалуйста, но это подобие бисквита с яблоком. Шарлотка обязана быть насыщена фруктом по самое не хочу. Если готовишь первый раз, просто перемешай яблоки с тестом и залей в форму, которую смажь сливочным маслом (можно растительным). По желанию яблоки можно  посыпать корицей. 

Я наливаю половину теста, сверху выкладываю слой яблок, затем вторую половину теста, а на самый верх яблочные дольки. Посыпаю корицей и коричневым сахаром. 

Ставишь в разогретую духовку на 15  минут при 140 градусах. Поднимаешь  температуру до 160 и держишь еще 10 минут. Оставшиеся 20 минут допекаешь шарлотку на 180 градусах. Итого 40-50 минут.  Часто пирог ставят на 180-200 градусов сразу на пол часа, в итоге – сырой пирог и горелый верх.

Если температуру поднимать постепенно, то шарлотка  никогда не будет сырой внутри, а сверху образуется красивая корочка. 

И помним, что время и температура могут чуть отличаться,  все зависит от твоей духовки. Для первого раза важно следить за процессом. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто внутри должно быть сухим. 

Подавать шарлотку нужно теплой, пока от запеченных яблок исходит невероятно вкусный аромат, а корочка сверху хрустит. Пирог отлично сочетается с сахарной пудрой и мороженым. Кстати, нетающая пудра появилась в Мегамаге, а мороженое я покупаю только фирмы «Коровка из Кореновки». 

Балуй простыми и вкусными десертами всю семью вместе с нашим телеграм-каналом #РоссияСоВкусом  

Рецепты вкусной шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке

Предлагаем вам несколько вариаций на тему — как приготовить шарлотку с яблоками. Здесь собраны самые разные рецепты вкусной шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке.

Рецепт шарлотки с яблоками на скорую руку

Состав

  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 1 стакан (~170 г),
  • мука — 1 стакан (~100 г),
  • 1 большое или 2 небольших яблока,
  • 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.
  2. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
  3. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
  4. На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
  5. Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху уложить дольки яблок.Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
  6. Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
  7. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Шарлотку можно готовить с различными начинками, например, с банановой. однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы.

Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс.

Шарлотка с яблоками классическая в духовке – простой рецепт и максимум удовольствия

Ингредиенты на 12 порций :

  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яблоко 7 штук
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сода ½ чайной ложки

Обязательно приготовьте эту шарлотку в духовке. Подробности приготовления вы найдете здесь

Воздушный и вкусный рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Продукты для пирога

  • Яблоки — 500 гр
  • Яйца- 3 шт.
  • Мука- 1 стакан
  • Манная крупа- 1 стакан
  • Сливочное масло- 100 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сода пищевая — 0. 5 ч.л. Кефир — 1 стакан

Порадуйте своих близких самым вкусным яблочным пирогом с карамельной корочкой. Пошаговый рецепт находится здесь

Вегетарианская шарлотка с яблоками без яиц

Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками:

  • Яблоки — 3 штуки крупных.
  • Сахарная пудра для посыпки. Я делаю сахарную пудру из коричневого сахара.
  • Манная крупа или панировочные сухари.

Для постного теста без яиц и молока:

  • 1 и ½ стакана муки.
  • ½ ч.л.соли,
  • ¾ стакана апельсинового сока без сахара.
  • Лучше всего использовать свежевыжатый сок, но это необязательно.
  • ¾ стакана сахара.
  • 1/3 стакана растительного масла без запаха,
  • 30 мл. винного или яблочного уксуса, либо лимонного сока. 1 ч.л. питьевой соды (соду нужно растворить в 2 ст.л.воды).

Мы не будем останавливаться на подробностях приготовления постной шарлотки с яблоками без яиц и без кефира, тем более, что подробно этот рецепт был показан вот на этой страничке.

Шарлотка с яблоками простой рецепт со сметаной

Эта шарлотка отличается своим воздушным и мягким тестом. Попробовав этот нежный десерт однажды, вы будете готовить его всегда!

Вам понадобятся:

  • сметана — 200 мл;
  • яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сода пищевая — 0,5
  • чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Для того чтобы пирог получился идеальным, предлагаем вам следовать видео рецепту, который находится здесь.

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от др. -англ. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.

Для рецепта:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • Яблоки ~ 4-5 шт. (крупные)
  • Дополнительно потребуется немного сливочного масла и манной крупы.

Подробный видео рецепт приготовления шарлотки в мультиварке смотрите вот на этой страничке.

Низкокалорийная диетическая шарлотка с яблоками и творогом

Данная шарлотка создана для людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Вкусный, сладкий десерт и совсем мало калорий.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог (у меня 5 упаковок по 125 г.)
  • 3 яйца
  • 2 ложки сахара (можно заменить медом)
  • 4 столовые ложки муки
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель
  • любимые пряности (корица, кардамон)
  • цедра лимона (на терке или нарезать маленькими кусочками)
  • 2 больших яблока

Рекомендуем просмотреть подробный видео рецепт вот здесь, для лучшего результата.
Дорогие читатели! Желаем вам приятного чаепития с шарлоткой и надеемся, что вы получите максимум удовольствия от процесса приготовления!

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке – 8 пошаговых рецептов

Шарлотка – популярнейший в мире десерт. Простой в приготовлении пирог регулярно появляется на столе практически в каждой семье. Неудивительно, ведь даже начинающий кулинар, узнав, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, испечет восхитительный десерт.

Приготовление не требует много времени, в этом и кроется секрет популярности пирога, завоевавшего сердца многих гурманов, как безе и колбаска из печенья и какао.

У каждой хозяйки свои секреты запекания, что поспособствовало появлению большого количества рецептов лакомства. Пирог с яблоками сочетается с разнообразными начинками, в некоторых можно обнаружить даже начинку на основе какао.

Калорийность шарлотки

Вопрос калорийности случайным не назовешь, ведь пирог любят многие. Самая низкая калорийность у классической шарлотки – 200 ккал на 100 грамм. При условии, что в состав входят только яблоки, яйца, мука, сахар и никакого маргарина. Для сравнения, у десерта на сметане показатель энергетической ценности вырастает до 220 ккал на 100 грамм.

Как правильно замешивать тесто

Шарлотка – распространенное угощение, вкус которого во многом зависит не только от начинки, но и от теста, замешивается которое из простейших ингредиентов, но не у каждого повара получается легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Уксус, сода.

Приготовление:

  1. В глубокой миске желтки соединяют с сахаром и растирают до приобретения белого цвета.
  2. Белки хорошенько взбивают венчиком до появления густой пены. Массы аккуратно смешивают, добавляют ванилин, соду с уксусом, просеянную муку. Правильный результат – вязкая смесь.
  3. Чтобы десерт не пригорел, на дно формы для запекания кладут обычный пергамент.
  4. Ради сохранения пышности, отправляют в заранее разогретую духовку и не открывают дверцу до готовности.

Некоторые хозяйки делают тесто немного по-другому. При замешивании они не разделяют яйца и взбивают массу миксером. Другие решают проблему с пышностью с помощью разрыхлителя. Главное, чтобы тесто высоко поднялось. Это главный секрет вкусного пирога.

Шарлотка с яблоками – классический рецепт

Рассмотрю классический рецепт, выступающий основой для других вариантов. Освоив эту простую технику, научитесь делать кулинарные шедевры с использованием разных видов начинки.

  • мука 250 г
  • сахар 250 г
  • яйцо куриное 4 шт
  • яблоко 4 шт
  • ванилин ½ ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло растительное 20 мл

Калории: 209 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 41.5 г

  • Достаньте яйца из холодильника, разбейте в глубокую миску, взбейте миксером до появления пены. Обязательно используйте холодные яйца, от этого зависит пышность теста.

  • Добавьте сахар и ванилин, перемешайте. Постепенно введите муку маленькими порциями. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

  • Порежьте фрукты брусочками, кубиками или дольками среднего размера. Начинку сбрызните растительным маслом и посыпьте сахаром, чтобы сохранила форму при запекании. Переложите подготовленные фрукты в мучную основу.

  • Подготовьте форму. Если она разъемная, положите на дно кусок пергаментной бумаги и смажьте маслом со всех сторон. При использовании силиконовой посуды достаточно одного смазывания.

  • Тесто высыпьте в форму, разровняйте, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Определить готовность поможет зубочистка. Если после прокола на ней не остается тесто, десерт готов.

  • Готовый пирог достаньте из духовки и после остывания переложите на большое плоское блюдо. Советую посыпать порошком какао или сахарной пудрой.


Вопреки простоте, классический вариант поможет приготовить невероятно вкусное угощение, которое станет отменным дополнением к чаю или какао.

Самый простой и вкусный рецепт

Поделюсь простым и быстрым рецептом. Он всегда меня выручает, когда на пороге появляются нежданные гости, ведь на выпекание уходит не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Корица.

Как готовить:

  1. Очищенные от кожуры фрукты ополосните водой, порежьте маленькими кубиками, посыпьте корицей.
  2. В глубокой миске соедините сахар и яйца, взбейте миксером до появления пены. Введите муку, перемешайте.
  3. На дно смазанной маслом формы выложите часть яблок. Сверху вылейте половину теста. Оставшиеся фрукты смешайте со второй частью теста и отправьте поверх первого слоя. Такой способ распределения обеспечивает лучший результат.
  4. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на треть часа, после проверьте готовность зубочисткой. Если по истечении времени тесто сырое, прикройте фольгой и подержите в духовке еще минут 10.

По этому рецепту яблочная шарлотка готовится в считаные минуты. И пока гости делятся новостями и впечатлениями от прошедших событий, приготовите ароматный и вкусный гарнир к кофе.

Как сделать пышную шарлотку

Вопреки простоте ингредиентов, шарлотка не зря считается выдающимся лакомством, которое сочетает высокую скорость приготовления, пышность, аромат и невероятный вкус. Хотя шедевр всегда готовится одинаково, результат непредсказуем.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Сливочное масло – столовые ложки.
  • Ванилин – 0.5 чайной ложечки.
  • Корица – 0.5 чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Фрукты очистите от кожуры, порежьте небольшими ломтиками, присыпьте корицей. Хорошенько перемешайте для равномерного распределения корицы по поверхности.
  2. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, муку, ванилин. Взбейте массу миксером до однородного состояния.
  3. В смазанную сливочным маслом форму выложите начинку, сверху вылейте жидкое тесто.
  4. При 180 градусах выпекайте не менее 40 минут.

Видео приготовление

Перед подачей обязательно посыпьте сахарной пудрой. Если для полноценного чаепития одной шарлотки маловато, сделайте колбаску из печенья и какао.

Пирог с яблоками на кефире

Яблочная шарлотка на кефире – еще один вариант вкуснейшей выпечки. У рецепта есть несколько особенностей – использование теплого кефира и сладких фруктов. Первый фактор способствует бурному протеканию реакции с разрыхлителем и положительно влияет на пышность, а второй – компенсирует кисловатый вкус молочного продукта. Заместо кефира, можете взять простоквашу, результат получится таким же вкусным и пышным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сладкие яблоки – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Яблоки ополосните водой, снимите кожуру, удалите сердцевину, порежьте тоненькими ломтиками.
  2. Сахар смешайте с яйцами, взбейте, добавьте соду. В получившуюся смесь введите кефир.
  3. В тесто добавьте просеянную муку, осторожно перемешайте. Не мешайте долго и не совершайте интенсивных движений, иначе уйдет слишком много воздуха.
  4. В смазанную маслом форму вылейте половину жидкого теста, сверху выложите начинку. При желании посыпьте корицей и сахаром. Залейте оставшимся тестом.
  5. Отправьте кефирную заготовку запекаться на 45 минут при 180 градусах. Если времени в обрез, воспользуйтесь круглой формой для кекса. Она сократит время выпекания.

Для украшения используйте сахарную пудру, кокосовую стружку, свежие ягоды, кондитерскую посыпку или взбитые сливки.

Классический вариант шарлотки – воздушный бисквит из яиц, молока и фруктов. Недостаток оригинального десерта в том, что он хорош только в горячем виде. Позже он опадает и теряет вкус. Современная версия лишена недостатков и содержит в составе сметану.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Кислые яблоки – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Помойте фрукты, снимите кожуру, удалите сердцевину, порежьте ломтиками. Если они слишком кислые, всыпьте немного сахара.
  2. Сметану соедините с содой. В отдельной емкости взбейте сахар и яйцо. Смешайте.
  3. В получившуюся смесь введите просеянную муку, хорошенько перемешайте. Должно получиться тесто без комочков, как на блины.
  4. На дно смазанной формы выложите половину яблок, сверху вылейте часть теста. Повторите процесс. Получится лучший слоеный пирог с яблоками.
  5. При 180 градусах запекайте 40 минут. Удостовериться в готовности поможет зубочистка.

Видео рецепт

Перед подачей украсьте сахарной пудрой и раздавленными грецкими орехами. Учтите, не подходит обезжиренная или слишком жирная сметана. В первом случае получается кислое изделие, а во втором – каша. 10-20% сметану считаю лучшим вариантом.

Пирог на твороге

Если в холодильнике немного яблок и свежего творога, почему бы не приготовить замечательный десерт? Яблочный пирог с творогом понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, добавьте 100 грамм сахара. Разотрите смесь до полного растворения сахара. В масляную массу добавьте творог и еще 100 грамм сахара, перемешайте.
  2. Охлажденные белки взбейте с 50 граммами сахара венчиком или миксером. Желтки перетрите с оставшимся сладким порошком. В творожную массу введите желтки, взбитые белки, перемешайте. Добавьте муку, гашеную соду, перемешайте.
  3. Фрукты очистите от кожуры, нарежьте кубиками, отправьте в тесто, перемешайте. Получившуюся массу выложите в форму с застеленным пергаментом дном.
  4. Запекайте 30 минут при 180 градусах. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

Как и предыдущие варианты, шарлотка на твороге готовится в домашних условиях быстро и без усилий. Тем, кто не представляет рацион без блюд из творога, рекомендую попробовать ароматные сырники.

Быстрая шарлотка на молоке

Я частенько использую рецепт на молоке. Он прост, быстр и не предусматривает заумных ингредиентов. Вкус и невероятная нежная начинка шарлотки приносят много радости и поднимают настроение.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сода – 1 чайная ложечка.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Замесите тесто. В глубокую миску вбейте яйца, засыпьте сахар, хорошенько взбейте. Добавьте гашеную соду, влейте молоко, перемешайте, постепенно всыпьте муку и повторно перемешайте.
  2. Помытые фрукты очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте средними кусочками.
  3. На дно смазанной маслом формы выложите начинку, сверху залейте жидким тестом. Оставьте заготовку минут на 10.
  4. По истечении времени поставьте в духовку. При 180 градусах запекать нужно 40 минут.

Если у фруктов мягкая кожица, советую ее не снимать. В ней содержится много веществ, которые полезны для организма и иммунитета. Для украшения используйте то, что нравится. Подойдет сахарная пудра, крем, другая посыпка.

Диетическая шарлотка без яиц

Если следите за фигурой и строго контролируете количество потребляемых в сутки калорий, обратите внимание на диетической вариант. Хотя в состав не входят яйца, мука, по вкусовым качествам он не уступает более калорийным собратьям.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Сахар – 1.5 стакана.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Ванилин, сода, разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Насыпьте в глубокую миску манку, добавьте кефир, перемешайте. В получившуюся смесь введите сахар, соду, ванилин, растительное масло. Перемешайте и отставьте в сторонку на 20 минут.
  2. Помойте фрукты, снимите кожуру, измельчите небольшими кусочками. По истечении 20 минут смешайте начинку с тестом.
  3. Получившуюся массу вылейте в смазанную форму и запекайте при 180 градусах до появления золотистой корочки.

Ингредиенты просты, готовится быстро, а вкус потрясающий. Главное, шарлотка без яиц не причинит огромного вреда фигуре. Если не боитесь набрать вес, порадуйте себя вкусом настоящего манника.

Полезные советы

Справиться с шарлоткой под силу даже новичку. Но существует несколько тонкостей и секретов, которые делают готовку более приятной, а результат – пышным и ароматным.

  • Для шарлотки идеально подходят обычные кислые яблоки и Антоновка вне конкуренции. Яркий аромат, дополненный «кислинкой», оттеняет сладкую мучную основу. Если кислых фруктов нет, добавьте немного ягод.
  • Секрет пышности в правильном взбивании яиц. Используйте только холодные белки. Чтобы пена получилась пышной, крепкой и не оседала, добавьте щепотку соли.
  • Если шарлотку с яблоками поместить в духовку без предварительного разогрева, сердцевина не пропечется, а вершина пригорит. Чтобы десерт не присел, не открывайте дверцу до завершения готовки.
  • Выпечка приветствует эксперименты со специями и пряностями. Помимо ванилина и корицы, рекомендуется класть мускатный орех или кардамон. В придании пикантных ноток помогает молотый перец и имбирь. Главное, чувство меры.

Используйте описанные рецепты, готовьте пышный и ароматный пирог, радуйте семью и купайтесь в море благодарности. Удачи на кухне!

 Загрузка …

Мама, что на ужин ?: Apple Charlotte

Недавно, когда я присутствовал на церемонии, посвященной прошлому и настоящему Джулии Чайлд, посвященной ее 100-летию, меня представили Эппл Шарлотте. Шеф-повар Катсу приготовил его для нас, потому что он был одним из любимых у Джулии. Это то, что мы ели: Мне это очень понравилось. Поэтому я решил воссоздать тот, который был бы безглютеновым и вкусным. Я начал с моего рецепта безглютенового багета. Потому что мне нужен был легкий хлеб, не зернистый. После того, как я испекла хлеб, я поставила его в холодильник, чтобы он затвердел, чтобы его можно было легко нарезать очень тонко.Затем я достал свою мандолину и нарезал хлеб на очень тонкие ломтики толщиной 1/8 дюйма.

Это отправная точка для этого рецепта.

Яблоко Шарлотта без глютена

6 яблок Гренни Смит

3/4 стакана сахара

1/4 стакана пряного рома

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 столовая ложка сливочного масла

1 небольшой лимон

1/2 тонко нарезанного багета

2 стакана сахара

1 стакан сливочного масла

Готовьте яблоки, покрытые крышкой, в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Время от времени перемешивайте. Как только яблоки превратятся в действительно густое яблочное пюре с кусочками, добавьте сахар, ром, масло и ваниль. Поднимите температуру до сильного и доведите до кипения. Перемешать до густого яблочного пюре. Снимите с огня. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Теперь пришло время собрать вашу Apple Charlotte. Растопите кусочек сливочного масла в средней миске. Установите станцию ​​для окунания с маслом и сахаром.

Окуните каждый кусочек хлеба в масло, убедитесь, что он полностью покрыт.

Теперь опустите масляный хлеб в миску с сахаром. Обильно посыпать сахаром с обеих сторон.

Поместите засахаренные, смазанные маслом ломтики в кольцевые формы или чашки для заварного крема, или вы даже можете использовать форму для кексов.

Повторяйте, пока все формы не будут заполнены. По этому рецепту получается 8, но здесь изображены только 4.

Теперь заполните центр подготовленным яблочным пюре, которое вы сделали.

Затем я подготовила яблочные розы для верхушки. Это может показаться чем-то сложным, но я обещаю вам, что это очень легко.

Я снова достал свою мандолину и очень-очень тонко нарезал яблочные ломтики.

Теперь я сформировала свою форму в форме для кексов. Вы можете формировать их прямо поверх вашей яблочной шарлотки, но это был мой первый раз, и я действительно хотел убедиться, что делаю это правильно. Сложите тонкие ломтики внахлест, образуя розу, как показано ниже:

.

Сверху собранные розочки посыпать сахаром.

Затем поместите розы и шарлотку в духовку на 15 минут.Вытащите яблочную основу.

Затем аккуратно поместите розы сверху.

Теперь вы можете подать их просто так. Они довольно вкусные. Или вы можете подавать со взбитыми сливками, английским кремом или даже мороженым. Но я был честолюбив и хотел подать их с пеной из гоголя-моголь.

Я люблю новые игрушки! Поэтому я решил поиграть и сделать яичную пену. Это было очень легко.

Это метод, который я использовал, который я получил прямо с веб-сайта молекулярной гастрономии:

.

Это было легко и так хорошо пошло с моей яблочной шарлоткой!

Это мой новый любимый рецепт, а этот набор — моя новая любимая игрушка!


Шарлотка в духовке с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Для приготовления этой шарлотки рекомендую использовать яблоки с кислинкой.В отличие от сладкого теста, вы добьетесь отличных результатов.

Шарлотку можно подавать горячей или холодной, не важно, ведь в любом варианте получается очень вкусно!

Назначение: К завтраку / Детям / К полднику

Основной ингредиент: фрукты / яблоки / мука / яйца

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар — 180 грамм
  • Мука — 130 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра — 2 ст.ложки
  • Яблоки — 6 штук

Порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка в духовке с яблоками»

Шарлотка в духовке с яблоками — фото шаг 1

Яблоки промыть, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Снимите кожуру по желанию.

Шарлотка в духовке с яблоками — фото шаг 2

Яблоки посыпать корицей.

Шарлотка в духовке с яблоками — фото шаг 3

На дно разъемной формы для запекания положить промасленный пергамент.Сверху положите яблоки.

Шарлотка в духовке с яблоками — фото шаг 4

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар.

Шарлотка в духовке с яблоками — фото шаг 5

Взбивать до получения пышной белой массы около 3-4 минут.

Шарлотка в духовке с яблоками — фото шаг 6

Муку просеять.

Шарлотка в духовке с яблоками — фото шаг 7

Теперь нужно замесить густое и однородное тесто.

Шарлотка в духовке с яблоками — фото шаг 8

Вылить тесто на яблоки.Ставим шарлотку в духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов.

Шарлотка в духовке с яблоками — фото шаг 9

После выпечки оставить шарлотку в духовке еще на 10 минут.

Шарлотка в духовке с яблоками — фото шаг 10

Вынуть выпечку из формы и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка в духовке с яблоками — фото шаг 11

Приятного аппетита!

Эта очень глубокая голландская печь Le Creuset со скидкой 130 долларов в течение ограниченного времени — выберите один из 15 цветов

Наша команда стремится найти и рассказать вам больше о продуктах, и предлагает , которые мы любим.Если они вам тоже нравятся и вы решите приобрести их по ссылкам ниже, мы можем получить комиссию. Цены и доступность могут быть изменены.

Le Creuset — популярный бренд среди любителей готовить. Их посуда изготовлена ​​из прочного эмалированного чугуна, рассчитанного на всю жизнь (правда!). Красочные изделия Le Creuset также красивы на вид, поэтому неудивительно, что они часто продаются по высокой цене.

Тем не менее, время от времени розничный торговец выставляет Le Creuset на распродажу по настоящей цене.Прямо сейчас он падает в Williams Sonoma. В настоящее время ритейлер проводит весеннюю распродажу, и эта эмалированная чугунная глубокая духовка Le Creuset Signature предлагает колоссальную скидку в 130 долларов только в течение ограниченного времени.

Эмалированная чугунная глубокая печь Le Creuset Signature , $249,95 (оригинал $380)

Купить сейчас

Эта чугунная глубокая духовка доступна в 15 цветах от красного и синего до белого и серого. менее чем за 250 долларов. Он достаточно большой, чтобы приготовить много еды для толпы, но вы можете легко использовать его для еды только для одного или двоих.

Помимо использования этой чугунной глубокой духовки на плите для приготовления супов и тушения мяса, ее также можно использовать в духовке при температуре до 390 F, если вы хотите попробовать испечь хлеб.

Большинство посуды Le Creuset имеет восторженные отзывы, и эта духовка не исключение. Он имеет идеальный рейтинг 5 из 5 звезд в Williams Sonoma, а один клиент прокомментировал: «Это, безусловно, победитель!»

Как будто вам нужна еще одна причина, чтобы побаловать себя этим обновлением кухни, вы будете рады узнать, что оно поставляется бесплатно.