15Апр

Самый простой рецепт печеночного торта: Печеночный торт — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Нежный печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Мясные закусочные торты

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Очень вкусный закусочный торт из куриной печени с луком, морковью и пикантным чесночным майонезом. Простой рецепт популярного блюда, ведь печеночный торт подойдет на праздничный стол или на каждый день.

Как приготовить «Нежный печеночный торт»

Шаг 1

Печень промойте, срежьте пленки и жирок. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку.

Шаг 2

Обжарьте лук с морковью.

Шаг 3

Далее можно перебить печень в блендере или пропустить ее через мясорубку. Затем к ней добавить просеянную муку, яйца, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Я же в последнее время делаю все намного проще. Сгружаю печень в блендер, туда добавляю вышеуказанные ингредиенты, то есть муку, яйца, соль, перец и перебиваю все вместе.

Шаг 4

Получается отличная однородная консистенция. Густота теста должна быть как на оладьи.

Шаг 5

На разогретой сковороде выпекаем печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.

Шаг 6

Можно выливать тесто на всю сковородку, но я люблю небольшие аккуратные тортики, поэтому печеночные блинчики делаю небольшими.

Шаг 7

Таким образом выпекайте все блинчики.

Шаг 8

Майонез (у меня он домашний) смешайте с пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 9

Теперь будем собирать печеночный тортик. Блинчик смажьте чесночным майонезом.

Шаг 10

Далее выложите ровным слоем немного обжареного лука с морковкой. Сверху кладите следующий блинчик, сверху снова майонез и лук с морковкой. И так со всеми блинами. Верхний блин смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Если есть время, пусть настоится в холодильнике.

Шаг 11

Нежный вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита.

Печеночный торт — пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept

Вкусный и сочный печеночный торт из говяжьей печени. Отличный вариант для закуски. Готовится с морковью и луком, обжаренными на сковороде.

Печеночный торт
  • 6Порций
  • 1200 гМасса/Объем
  • 30 минПодготовка
  • 50 минВремя приготовления
  • 1:20 чОбщее время

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью получается очень нежным и вкусным. Сметана отлично смягчает вкус печени, а морковь и лук делают это блюдо еще более сочным и ярким.

Если Вы хотите приготовить торт из печени с тонкими блинчиками (коржами), вместо сметаны нужно добавлять молоко и делать тесто более жидким. Этот же рецепт более простой, а само блюдо готовится еще быстрее.

Советуем также посмотреть рецепт еще одного вкусного блюда — печеночных оладий из говяжьей печени. Зажарка, которая добавляется в фарш, отлично смягчает вкус и сглаживает характерный для печени запах. Готовые же оладьи остаются мягкими и сочными даже на следующий день.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Печеночный торт

Печеночный торт

Калорийность

Калории
158 ккал

Белки
12.1 г

Жиры
9.1 г

Как приготовить печеночный торт

  1. Шаг 1.

    Вымачиваем и нарезаем печень

    Печень предварительно вымачиваем в холодной воде не менее часа (или просто размораживаем в воде). Опускаем на пару минут в теплую воду, после чего снимаем пленку и удаляем прожилки. Нарезаем кусочками.

  2. Шаг 2.

    Измельчаем печень

    Измельчаем печень при помощи блендера или мясорубки.

  3. Шаг 3.

    Готовим печеночный фарш

    Добавляем в печеночный фарш сметану, муку и яйца. Солим и перчим по вкусу.

  4. Шаг 4.

    Перемешиваем тесто

    Тщательно перемешиваем печеночное тесто. Оно должно быть достаточно густым, как на оладьи.

  5. Шаг 5.

    Жарим печеночный корж

    В сковороду наливаем немножко масла и хорошо разогреваем. При помощи ложки или половника выкладываем тесто из печени и формируем коржи с толщиной около 0.5 см.

  6. Шаг 6.

    Переворачиваем корж

    Обжариваем коржи для печёночного торта с двух сторон. Жарится печень достаточно быстро. Перевернуть корж можно при помощи широкой лопатки или накрыв тарелкой и перевернув сковороду. Если будете использовать тарелку, смотрите, чтобы в сковороде не было много масла и оно не вытекло.

  7. Шаг 7.

    Коржи для печеночного торта

    Из килограмма печени у нас получилось четыре коржа с толщиной около 1 см каждый.

  8. Шаг 8.

    Обжариваем лук и морковь

    Лук режем брусочками, а морковь трем на терке. Обжариваем все вместе на сковороде на растительном масле до мягкого состояния. Можно слегка подсолить и приперчить. Далее выключаем плиту, забрасываем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой. Оставляем остывать.

  9. Шаг 9.

    Соединяем майонез с чесноком

    В майонез выдавливаем чеснок, солим при необходимости.

  10. Шаг 10.

    Готовим печеночный торт

    Каждый корж смазываем майонезом с чесноком, далее выкладываем слой морковки с луком и собираем печёночный торт. По желанию присыпаем его рубленой зеленью. Получается еще вкуснее. Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитался. Получается очень вкусно. Приятно аппетита!


( 5 из 5 )

Печеночный торт — простой пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления

Лук нарезать кубиками и спассеровать на сковороде.

Грибы нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, довести до готовности

Тщательно обработать говяжью печень и разрезать на кусочки подходящего размера. Необходимо снять с печени все пленки и вырезать все желчные протоки!

Допускать попадания желчи в ваше блюдо не следует — это как с ложкой дегтя в бочке с медом — испортит все.

Печень прокрутить на мясорубке или взбить в блендере, как у меня.

Добавить к фаршу из печени яйцо, взбить.

Ввести молоко в смесь, взбить.

Соль, перец по вкусу.

Ввести муку, взбить. Чем лучше будет взбито печеночное тесто, тем вкуснее будет печеночный торт.

Так должно получиться, если все правильно делали — тесто для печеночных блинов (основа для торта) готово.

Грибы готовы, оставьте их остывать.

Сковороду нагреть с оливковым маслом. У меня сковорода с советских времен, лет ей столько сколько и мне, но ведь «пашет» и не жалуется.

Сковороду лучше брать маленького диаметра, моя по диаметру 19 см, с большим диаметром печеночный блинчик очень тяжело перевернуть, будет ломаться.

Готовим соус для печеночного торта

Наш соус, под рабочим названием «сметанез», готовится очень просто —  майонез, сметана, чеснок.

Чеснок пропустить через пресс и все тщательно перемешать.

Выпекаем блины из печени обычным способом — одной рукой наклоняем сковороду, а второй берем половник со печеночным «тестом» и выливаем на сковороду. Затем круговыми движениям равномерно распределяете смесь по всей поверхности.
Ставим сковороду на огонь, и поджариваем получившийся «блин» минуты три с одной стороны, перевораяиваем блин и обжариваем еще минуты три с другой стороны, на среднем огне.

Блинчики должны быть хорошо прожарены, потому как печень является скопишем всех вредностей в организме и лучше не оставлять ее с сырцой.

(некоторые рекомендуют не прожаривать говяжью печень, дескать она будет жесткой. ну-ну, — пусть ваш «бычий цепень» будет на их совести)

Таких блинчиков будет 6-ть штук.

Блинам надо дать полностью остыть.

Ну, вот и все готово для сборки печеночного торта.

Каждый блинчик смазать «сметанезом» и грибами и сложить стопкой.

«Сметанеза» не жалеем.

Грибочков тоже. Но без фанатизма, это все-таки прослойка, а не «начинка» для блинчиков.

Накрываем следующим печеночным блином и повторяем процедуру — сметанез, грибы и так далее. Пока не вырастет вот такая стопочка.

Вкусный печеночный торт готов! Можно украсить зеленью и подавать на стол.

Вот так торт из печени выглядит в разрезе.

Печеночный торт — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой тортик решится далеко не каждый даже на праздник — все знают какое это хлопотливое и капризное блюдо. Не буду разубеждать, но скажу что при определенном навыке и при хорошем рецепте приготовить печеночный торт не проблема. Знаю, что многих пугает именно жарка блинов: итак, что же делать, чтобы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались? Вот мои советы:
— Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, готовится очень быстро и Вы не будете опасаться того, что где-то не пропеклось и сыровато.
— Для себя я определила такую простую пропорцию рецепта: на каждые 200г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ложку сметаны 20%, 1 столовую ложку муки — такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются нежными. Их толщина около 3 мм. Жарьте так как Вы привыкли жарить обычные тонкие блины на молоке.
— А чтобы они удавались и хорошо переворачивались делайте лепешки диаметром НЕ больше 20 см. Чем меньше диаметр сковороды тем удобнее переворачивать и готовить блины.
— Сковорода должна быть промаслена и хорошо прогрета, я ее смазываю маслом только перед первым наливанием теста, но если Вам страшновато смазывайте через каждые 3-4 блина.
Следуйте моему мастер-классу и у Вас все непременно получится! Ингредиенты:
  • 600 г куриной печени
  • 3 яйца сырых (и еще 3 вареных для украшения)
  • 2 крупных репчатых луковицы
  • 2 крупных моркови (и еще 1 маленькая вареная морковь для украшения)
  • 250-300 г майонеза
  • 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки для украшения
  • Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука)
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).
Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо. Соединить печень и сырые яйца в большой миске. Добавить 3 ст.л. жирной сметаны. Добавить 3 ст.л. муки. Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.
В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется». Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания. Лук измельчить. Морковь натереть на терке. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.) Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций. Чеснок почистить и выдавить в майонез. Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком. Распределяем морковно-луковую поджарку.
Накрываем следующим блинчиком. Таким образом у нас получается печеночный тортик! Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца.
Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке. Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон. Сверху украшаем желтком, по бокам белком. Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь.
Украшаем зеленью.
Подавать печеночный торт охлажденным. Вот наш тортик в разрезе.
Приятного аппетита!

Куриный печеночный торт, рецепт с фото пошагово

Простой рецепт печеночного торта из куриной печени

Несколько раз в неделю полезно употреблять в пищу куриную печенку. Но постоянно готовить ее по одному рецепту совсем неинтересно и быстро надоедает. Поэтому для разнообразия попробуйте простой рецепт печеночного торта из куриной печени.

Правда, многие не знают как приготовить такой торт правильно, и считают это блюдо той еще морокой. Что сложно испечь хорошие аккуратные блинчики, чтоб они не рвались и не пригорали. Так вот, весь секрет в печени. Куриная печенка мягче и нежнее свиной и телячьей. И блины из нее получаются легко и просто. Но лучше взять сковороду с маленьким диаметром, тогда печь будет еще проще.

Предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении куриный печеночный торт для ваших домашних по рецепту с фото пошагово.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Время пропитки: 1 час

Ингредиенты:

  • Куриная печенка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Куриные яйца — 3-4 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Вода — 50-100 мл
  • Растительное масло — 50-100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Майонез — 100-150 мл
  • Кетчуп — 50-100 мл
  • Маринованные патиссоны или огурцы — для украшения
  • Зеленый лук — для украшения

Читайте также: Куриная печень с яблоками и луком

Как приготовить печеночный торт

1. Куриную печенку необходимо промыть в несколько водах. На ней бывают остатки пленок, желчного пузыря и перепонок. Срежьте и удалите их. Они могут придать горечь готовому блюду.

Чтобы торт получился нежным, вкусным и ароматным, рекомендуем использовать для его приготовления только охлажденную печень хорошего качества.

2. Подготовьте печеночное жидкое тесто. Для этого в миску отправьте печенку, одно куриное яйцо, несколько ложек муки.

3. Измельчите одну среднюю луковицу и зубчик чеснока, отправьте в миску. Добавьте щепотку соли, смесь молотых перцев и другие специи по своему вкусу.

4. Блендером измельчите все компоненты в однородное тесто.

5. Если печеночное тесто получается немного густым, можно налить в него молока или воды, около 50 мл. Чтобы блины-коржи при выпечке хорошо держали форму, оставьте тесто на 15 минут постоять при комнатной температуре. Затем добавьте растительное масло 3-4 столовые ложки.

6. В отдельной миске слегка взбейте три куриных яйца вилкой, по вкусу добавьте соль и специи.

7. Приступайте к выпечке коржей из печени. Для этого необходимо хорошо прогреть сковороду с антипригарным дном. Половником наливайте тесто на сковороду. С двух сторон выпекайте коржи.

Налив тесто, нужно подождать пока оно не начнет отходить от стенок. Около 1-2 минут. Затем лопаткой поддеваете блинчик. Удостоверившись, что он не прилип к сковородке, переворачиваете его одним резким движением. Даже если блинчик порвался, его можно будет вложить в середину торта. Никто ничего не заметит.

8. Яичные блины-коржи готовьте на той же сковороде, что и печеночные коржи, смазывая поверхность маслом.

9. Остывшие коржи собирайте на тарелке в торт. Выкладывайте первым корж из печенки.

10. Смажьте его майонезом. К майонезу можно добавить тертый сыр или обжаренные овощи — морковку и лук с грибами. Начинку можете продумывать по своему вкусу.

Совет. Если стараетесь не употреблять майонез, то коржи можно перемазать жидким плавленым сыром.

11. Следующим коржом будет яичный блин. Смажьте его кетчупом.

12. Продолжайте собирать послойно печеночный торт, чередуя коржи и начинки.

13. Чтобы придать готовому торту красивый вид, нанесите сверху майонезную сеточку и выложите на нее цветочек из маринованного патиссона или огурца. Для украшения еще можете использовать зеленый лук или петрушку.

Подавать такой торт из печени рекомендуем после того, как он немного пропитается. На это уйдет 1-2 часа. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Ваша семья будет рада такому угощению. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

самый вкусный рецепт по шагам

Приготовить вкусный печеночный торт с грибами можно из любой печени, например, из куриной или говяжьей. Главное – правильно произвести обработку печени, хорошенько ее вымочить перед использованием, вырезать все пленочки.

Жарить печеночные блинчики лучше на одной сковороде, тогда они получатся одинакового диаметра и торт будет выглядеть аккуратно и красиво. Сегодня сайт Vkusss.ru предлагает рецепт к новогоднему столу – печеночный торт с грибами. Очень вкусно и нарядно!

Готовим печеночный торт с грибами

  • Говяжья печень — 400 грамм;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Майонез — 100 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 5 столовых ложек;
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Зелень;
  • Свежие помидоры.

1. Чтобы печень была нежной и не горчила, лучше всего ее вымочить в молоке, но можно и в холодной воде, не менее 2 часов. Воду нужно периодически менять.

2. Свежие шампиньоны вымойте и очистите от мусора, земли. Нарежьте тонкими пластинками.

3. На сковороду налейте ложку растительного масла для жарки и выложите грибы. Подсолите их 2-3 щепотками соли, обжаривайте 15 минут, помешивая лопаткой.

4. Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками, репчатую луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 2-3 части. Сложите в чашу комбайна и перекрутите в фарш. Можно сделать фарш и с помощью мясорубки.

5. Добавьте к фаршу пару куриных яиц и пшеничную муку, начинайте снова перемешивать. Добавьте соль, специи, черный молотый перец.

6. Фарш должен получиться однородным, без мучных комочков и кусочков печени. По желанию можно добавить растительное масло прямо в фарш либо наливать его на сковороду.

7. Разогрейте сковороду и налейте на нее порцию печеночного фарша, распределите его по всей сковороде. Жарьте на среднем огне в течение 3 минут.

8. Пока жарится блинчик, подготовьте соус. Несколько зубков чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Смешайте в глубокой пиале с майонезом любой жирности.

9. Румяный печеночный блинчик переверните на другую сторону, жарьте еще пару минут, затем снимите со сковороды и выложите на плоское блюдо.

10. Пожарив все блины, начните сборку торта. Каждый блинчик промажьте соусом из майонеза и чеснока.

11. На каждый второй блин выложите жареные пластинки грибов.

12. Сверху украсьте печеночный торт грибами, кусочками свежего помидора и свежей зеленью.

13. Отправьте торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Идеальный вариант – сделать торт с вечера и поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Вы уже пробовали готовить печеночный торт по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Печёночный торт с грибами шампиньонами — рецепт

Печёночный торт с грибами внешне напоминает классический праздничный торт. Из печени с морковью торт относится к мясным закускам. Коржи для закусочного торта традиционно прослаивают кремообразным майонезно-сметанным соусом с чесноком.

Торт печёночный – красивое застольное блюдо, очень вкусное и питательное, может служить основным холодным и праздничной закуской.

Рецепт печёночного торта просто обязана иметь каждая хозяйка перед подготовкой к празднику, чтобы включить торт из куриной печени в новогоднее меню. Какой выбрать рецепт вкусной холодной закуски из печени в домашних условиях на званый ужин, к семейному застолью? Рецепт самого простого печёночного торта – торт с грибами, морковью и луком.

Рецепты печёночных тортов приобретают всё большую популярность среди хозяек и гостей, оценивших по достоинству изысканный вкус особого кулинарного произведения искусства. Печёночный торт на сковороде по сути – блинный торт с несладкой начинкой, получается всегда нежный, вкусный, нравится не только любителям субпродуктов.

Как приготовить печёночный торт

Рецепт из куриной печени простой, готовится торт из доступных простых продуктов. Состоит из 600 грамм куриной печени, из которой готовят тесто и жарят коржи на сковороде. Для приготовления закусочного торта выпекаются печёночные блины, после чего блинчики из печени прослаиваются между собой, не кремом, как в сладком торте, а закусочными начинками и соусом.

Традиционная начинка готовится из жареной моркови и лука. Добавим к корейской моркови шампиньоны с сыром, получится вкусный печеночный торт, очень ароматный и нежный.

Печёночный торт – очень выгодная и удобная закуска: из 600 грамм куриной печени выходит в итоге довольно большой по размеру и увесистый торт, которым легко накормить всю семью или большое количество гостей.

Печень перед приготовлением коржей для торта лучше вымочить в молоке, чтобы убрать горечь и придать субпродукту нежности. Вкусный получается куриный печёночный торт с шампиньонами, с вешенками, лесными белыми грибами. Закуску можно приготовить из говяжьей печени или свиной, предложенный рецепт из куриной.

Порция: 1

80 мин

167 кКал на 100 г

Ингредиенты для куриного печёночного торта с грибами

Тесто для коржей из куриной печени со сметаной

  • печень куриная  – 600 грамм;
  • яйца – 4 шт;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • мука пшеничная;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • соль; перец чёрный молотый.

Начинка с грибами и корейской морковью

  • грибы шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • корейская морковь;
  • сыр – 150-200 грамм;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло топлёное или подсолнечное;
  • соль; перец.

Рецепт печёночный торт с морковью и грибами на сковороде

  1. Печень очищаем от плёнок, тщательно промываем, заливаем молоком на 3-4 часа.
  2. Тем временем делаем начинку для торта из куриной печени. Грибы нарезаем и с луком обжариваем до готовности с добавлением масла, соли и перца.
  3. Варим яйца вкрутую, охлаждаем их и измельчаем на мелкой тёрке.
  4. Чеснок пропускаем через чесночный пресс и смешиваем со сметаной и майонезом.
  5. Сыр трём на тёрке, корейскую морковь нарезаем помельче и слегка отжимаем.
  6. Вынимаем печень из молока, нарезаем на кусочки и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с луком.
  7. Печёночный фарш солим, перчим, вливаем взбитые яйца, сметану. Муки по рецепту добавляем столько, чтобы печёночное тесто получилось не очень жидкое, гуще, чем на обычные блины. Перемешиваем.
  8. Наливаем полученное печёночное тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду. Выпекаем печёночные коржи на сковороде, накрыв крышкой, или в духовке (так они лучше пропекаются и не ломаются). Выпекаем каждый блинчик по отдельности, с обеих сторон, блины будут служить коржами, стараемся делать их ровнее.
  9. Для того, чтобы собрать печёночный торт, укладываем первый корж на плоскую тарелку, верх смазываем заправкой-соусом из майонеза и сметаны.
  10. Затем равномерно распределяем яичную смесь.
  11. Прикрываем её коржом, снова промазываем корж из печени.
  12. Распределяем слой грибов, сыра или корейской моркови и продолжаем таким образом сборку торта в любой понравившейся последовательности, не забывая при этом мазать каждый корж сметано-майонезным соусом.
  13. Сформированный печёночный торт с грибами убираем в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Домашний печёночный торт перед подачей на стол украшаем нарубленной зеленью, помидорами, тёртым сыром или зёрнами граната. Если не знаете, что приготовить из куриной печени на каждый день, приготовьте подливу, обязательно понравится.

Торт из печени для собак — Liana’s Kitchen

Хотите узнать , как приготовить печеночный пирог для собак? Если вы еще не сделали это для своего четвероногого друга, вам действительно нужно попробовать, они будут любить вас еще больше (если это вообще возможно!)

Во-первых, я не фанат печени.

Но моя собака есть. И кто я такой, чтобы отрицать это миловидное лицо ?!

Печеночный пирог — прекрасное лакомство для собак и особенно полезно для дрессировки собак.

По этому рецепту получается большое количество, что мне нравится делать, так это делать это количество, а затем замораживать его, чтобы разморозить для дальнейшего использования.

Вам нужно дать им совсем немного, когда вы тренируетесь, поэтому убедитесь, что вы разрезаете его на действительно маленькие кусочки. Печеночный пирог богат, и немного — это очень важно.

Если вы хотите получить меньше, вам нужно будет соответственно уменьшить его.

Как сделать печеночный торт для собаки

Чтобы приготовить этот рецепт печеночного торта, вам понадобится блендер или кухонный комбайн.Я использовал свой блендер Ninja, но вы можете использовать любой блендер.

Поместите печень, яйцо и чеснок. (удалено — у меня слишком много вопросов о чесноке и собаках, обратитесь за советом к ветеринару) в блендер и взорвите до однородной массы. Если вы не любите печень, вам, вероятно, не понравится эта часть!

Смешайте это с мукой. Я использовала муку из полбы, но вы также можете использовать муку из непросеянной муки.

Переложите его на противень. Вы можете слегка смазать его маслом или использовать бумагу для выпечки, чтобы она не прилипала.

Готовьте примерно 30 минут, а затем дайте остыть, прежде чем нарезать на кусочки угощения.

Примечание: , если ваша собака будет в это время, она сойдет с ума, пытаясь получить подлый вкус!

Хранение печеночного торта

Когда печеночный пирог остынет, нарежьте его на меньшие по размеру угощения и порционируйте, когда вам понадобится их использовать.

Печеночный пирог для собак нарезанный

Печеночный пирог хранится в холодильнике до 3 дней — храните его в герметичном контейнере или в пакетах для сэндвичей.Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.

Вы делаете домашние угощения для своей собаки? Дай мне знать в комментариях!

Состав

  • 400 г печени
  • 1 яйцо
  • 150 г пшеничной муки (или цельнозерновой)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Положите печень и яйцо в блендер или кухонный комбайн.Свист до однородной массы.
  3. В миске смешайте муку и смесь блендера до однородного состояния.
  4. Перелейте в форму для выпечки с покрытием.
  5. Готовить в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
  6. Дать остыть, а затем нарезать кусочками угощения.

Банкноты

Хранение

По этому рецепту можно приготовить несколько партий печеночного пирога. Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Домашнее лакомство для собак: рецепт печеночного торта для собак

Ага, печень и пирожное? Зачем кому-то нужен рецепт печеночного пирога? Что ж, если вы не любитель печенки или ее запаха, это может быть последнее, что вам захочется готовить. Однако не спешите прекращать читать здесь.

Это «дорогие» лакомства, и я обещаю вам, они могут иметь огромное значение при дрессировке вашей собаки.

Вы знаете, те моменты, когда ваша собака решает проявить «упрямство». Да, даже я иногда получаю такой пустой взгляд или поведение подростка: «Я не слышу тебя» от Милли! Лично я обнаружил, что, когда Милли начинает скучать или отвлекаться во время уроков аджилити, эти угощения всегда спасают положение. Я смешиваю несколько кусочков печеночного пирога с ее обычными угощениями, купленными в магазине, и она внезапно становится более внимательной и сосредоточенной на более долгое время! Ой!

Ссылки по теме:

Как человек, который всегда тянет время, я могу гарантировать, что рецепт очень прост в приготовлении и может быть сделан без глютена.Мой главный совет — избавиться от этой вонючей готовки сразу и готовить порциями несколько порций, так как ее можно заморозить. Вы можете положить его порциями в морозильную камеру, и его хватит на несколько недель по гораздо более низкой цене, чем у угощений, купленных в магазине.

Хорошо, хватит, насколько он хорош, давайте приступим к их изготовлению. Вот мой рецепт печеночного пирога, который гарантированно удовлетворит эти четыре лапы!

Рецепт печеночного торта

Время на подготовку : 15 минут; Готовит за: 90 минут

Сложность: Легкая

Состав:

450 г сырой печени (я использовала баранину)

450 г (1 фунт) муки самоподъема (или муки без глютена для собак с аллергией)

3 яйца

2 зубчика чеснока (или 1 чайная ложка ленивого чеснока)

Молоко / вода

(п.б, прежде чем вы нажмете кнопку комментариев с тем фактом, что чеснок опасен для собак, есть очень запутанная противоречивая информация, и чеснок в малых дозах считается безопасным. Если есть сомнения, то вообще исключить из рецепта).

Метод:

# 1 Яйцо и молоко / вода

В мерной посуде разбейте яйца и добавьте молока или воды, чтобы увеличить объем вдвое. Хорошо перемешайте вилкой.

# 2 Смешайте печень и чеснок

С помощью блендера измельчите печень и чеснок до однородной консистенции.

# 3 Смешайте вышеперечисленное вместе

Добавьте смесь яиц, молока и воды к смешанной печени и чесноку.

# 4 Добавить муку

В большой миске смешайте оставшуюся муку. Вы обнаружите, что он превратится в липкую консистенцию, похожую на тесто.

# 5 Переложить в противень (и)

Я лично разделяю на две партии и выстилаю свои противни (можно без подкладки).Здесь можно проявить изобретательность и приготовить торт в форме кости — идеальный вариант для собачьих дней рождения.

# 6 Запечь в духовке

Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут. Проверьте торт примерно через 35 минут — верх должен потемнеть и отскочить назад при легком нажатии.

# 7 Нарезать кусочками размером с лакомство

Вынуть из духовки и нарезать небольшими кусочками (если готовится как лакомство).Я считаю, что пока она еще теплая, режется немного легче. Хотя будьте осторожны, ваша собака будет внимательно следить за вами в этот момент.

# 8 Хранить в холодильнике или в морозильной камере

Храните свежие партии в холодильнике, а остальные положите в морозильную камеру. Хотя некоторые люди предлагают дать ему разморозиться, я считаю, что это происходит быстро, и если кусочки будут достаточно небольшими, в этом нет необходимости.

Эти лакомства хранятся в холодильнике 2-3 дня, а в морозильной камере — примерно 3 месяца.

[bctt tweet = »Моя цель в жизни — быть таким же хорошим человеком, как моя собака уже думает обо мне. #dogsoftwitter ”username =” Millies_Pets ”]

# 9 Будь героем своей собаки

Никаких объяснений не требуется — они будут обнюхивать вас на протяжении всего процесса!

Ваша собака полюбила наш рецепт печеночного торта?

Этот рецепт был самым популярным как среди тех, кто читает, так и среди тех, кто готовит выпечку, но также и среди Милли.Это одно удовольствие, которым она никогда не поделится! Итак, я хотел бы услышать, как вы справляетесь с этим, и если вы также заметите, насколько ваша собака «злится» на это потрясающее лакомство.

Не забудьте ознакомиться с полной серией воскресных закусок, в которой есть 8 простых рецептов домашнего угощения для собак. ЗДЕСЬ . Вы также можете подписаться на нашу доску лакомств для собак на Pinterest ЗДЕСЬ. Я обещаю, что вы получите много удовольствия от выпечки, но вам также понравится точно знать, что входит в лакомство для собак.

Ссылки по теме:

Наша бесплатная электронная книга: Рецепты угощений для собак

Получите нашу бесплатную электронную книгу со всеми 8 рецептами домашних угощений для собак первым.Мы выпустим это в конце нашей 8-недельной серии блогов в начале марта.

Как это получить? Просто укажите свои данные ниже!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Домашний рецепт укусов собачьей печени

Простой рецепт использования моей куриной печени, оставшейся после обработки наших цыплят. Мои собаки готовы на все ради этих угощений. Повышенное мотивационное угощение для наших приемных собак. Спасибо за рецепт, сделали 3 партии и люблю полезные лакомства, которые могут быть у моих собак.

Не сильно вонял на моей кухне, и все три мои собаки думают, что они УДИВИТЕЛЬНЫЕ !!! Я нарезал их на мелкие кусочки и засунул в дегидратор, чтобы они стали хрустящими.

моим собакам это нравится! просто и здорово. Я использовал говяжью печень из цельнозерновой муки, удвоил рецепт для большей говяжьей печени, но не удвоил овес, просто сделал 1 1/2 чашки овса.

Моя собака будет буквально плакать по этим печеньям. Очень легко использовать кухонный комбайн, липкий, когда он тонко выкладывается на противне (я сделал это для большего хруста), но оно того стоит.Какое прекрасное лакомство, спасибо, что поделились этим рецептом!

Я сделал это. Моя собака-любитель говяжьей печени вдохнула его. Запекал всего почти 8 минут, получилось здорово! Определенно хранитель. Большое спасибо.

Это действительно отличный рецепт, добавила горошек, морковь. Еще я сделал еще одну из моркови и клюквы, мои 3 собаки любят их. Когда я их делаю, мои собаки сидят рядом со мной, они смотрят в окно духовки, ожидая, пока они закончат. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

Я использовала говяжью печень, и моя собака любила эти лакомства! Намного полезнее и дешевле, чем покупать упакованные «Укусы печени». На моей фотографии показано количество укусов, приготовленных по рецепту за менее чем 5 долларов ингредиентов по сравнению с 16 долларами в версии для зоомагазина. Я заморозила их в пакетике на молнии и достала небольшое количество по мере необходимости. Иногда даже кормлю прямо из морозилки. В рецепте не указано, как долго они хранятся в морозильной камере или холодильнике. Я держу свою в холодильнике неделю.

Я никогда не оставляю отзывов, но мне пришлось создать аккаунт и оставить 5-звездочный отзыв об этом! Намного дешевле, чем покупать лакомства для собак, и их довольно легко приготовить! Это действительно немного воняет на кухне, но оно того стоит.Я только что сделал 4 порции для моей собаки и всех его друзей. Они все это любят! Спасибо за рецепт!

Испечь печеночный пирог: рецепт собачьего торта

Печеночный пирог — это настоящий пирог для собак, который обязательно используется во всех случаях в жизни кардогшианцев. Все любят это, и кардогшцам это просто не налажено. Мы делали это много раз, что нам удавалось осваивать и развивать рецепт дальше.

Этот рецепт очень подходит для собак, поскольку в нем используется цельнозерновая мука, которая не подвергается обработке и не содержит химикатов.Он содержит такие питательные вещества, как витамин А, железо, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B6, фолаты, витамин B12, витамин C и белок, которые полезны для собак.

Мы оставим вас всех в умелых руках нашей резидентской дивы, которая научит вас этому рецепту. Также она предоставит альтернативы на случай, если у вашего фарбаби есть определенная аллергия.

Для печеночного торта:


Вам понадобится:
  • 1 килограмм Куриная / говяжья печень (в зависимости от того, что ваша собака предпочитает)
  • 2 с половиной стакана Цельнозерновая мука
  • щепотка из Соль
  • 2 средних Размер яйца
  • 1/2 стакана Молоко
  • 1/2 стакана Вода


Примечание: Выпечка этого торта не требует точности измерений в отношении муки и воды, вам просто нужно получить правильную консистенцию теста. Вот примеры, когда вам нужно добавить больше муки или молока в зависимости от свежести вашей сырой печени, но обычно мы используем именно это измерение.

Для глазировки сливочного сыра Doggy:



Вам понадобится:
  • 1 батончик Несладкий Сливочный сыр
  • 1/2 столовой ложки All Natural Honey
  • Пищевой краситель не обязателен

Если у вашего фубаби непереносимость лактозы, используйте банановую глазурь (рецепт в разделе примечаний)


Примечание. Все указанные ингредиенты можно приобрести в местных продуктовых магазинах.




1. Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов (Предварительный нагрев важен при выпечке, поэтому не пропустите этот шаг.)

2. Используя кухонный комбайн, измельчите печень до жидкого состояния (например, пасты или смузи). Если кухонный комбайн вам недоступен, вы можете использовать блендер.

3. После того как сырая печень станет жидкой, вы можете добавить все ингредиенты. Смешайте их в большой миске с помощью большой ложки (воздержитесь от использования ручных миксеров, жидкая печень слишком толстая, она изнашивает ваш ручной миксер, но вы можете, если у вас есть деньги на новую.)
4. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не сольются вместе. Ваше тесто должно иметь «консистенцию арахисового масла».

Примечание. Добавьте больше воды, если тесто слишком густое, и больше муки, если тесто слишком жидкое.

5. Смажьте противни жиром и вылейте тесто в форму. Можно заполнить его до краев, так как торт не поднимается.

Примечание. Приведенные размеры позволяют заполнить две сковороды диаметром 9 дюймов и высотой 2 дюйма.Также лучше использовать форму для выпечки со съемными бортиками или дном.
6. Поместите его в духовку и дайте ему выпекаться примерно 45-90 минут, в зависимости от толщины вашей формы для торта. Печеночный торт плотный, на приготовление потребуется больше времени. Чем тоньше форма для выпечки, тем легче его приготовить

Примечание: чтобы проверить готовность пирога, просто проткните его зубочисткой. Если зубочистка выходит чистой, значит, пирог готов.
7. Когда все будет готово, достаньте пирог из духовки и сковороды и дайте ему остыть.
8. Чтобы приготовить глазурь, просто смешайте сливочный сыр и мед. Продолжайте перемешивать, пока не получите «консистенцию арахисового масла». Добавляйте пищевые красители по своему усмотрению, мы сохраним белый цвет сливочного сыра. После этого охладите.
9. Как только все остынет, можно начинать добавлять глазурь на торт и украсить его.

И все готово


  • Если у вашего фарбаби непереносимость лактозы, используйте банановую глазурь вместо крем-сырной глазури

Рецепт банановой глазури

Ингредиенты
— 5 шт банан
— 1/2 столовой ложки меда
— Пищевой краситель (по желанию)

Инструкции
-Заморозьте бананы на ночь в морозильной камере.Разомните его вручную, используя вилку, или воспользуйтесь кухонным комбайном / блендером, чтобы ускорить процесс, добавьте мед и пищевой краситель по вашему выбору. и готово

Примечание
— Банановая глазурь выглядит немного полупрозрачной, она не такая красивая, как глазурь из сливочного сыра.
  • Мы за всю свою жизнь не заставили собаку уклоняться от них. Хотя некоторым собакам глазурь не очень нравится.
  • Это нравится даже нашим приемным котятам.

  • Вы также можете сделать из них куклы (собачий кекс), просто используйте прокладку из рисовой бумаги вместо обычных подкладок для кексов, так как их очень трудно удалить, когда они прилипнут.


Спасибо за чтение. Следите за нашими ежедневными обновлениями в Instagram и Facebook.

XOXO Кардогшиан


Рецепт лакомства для собак с печеночным пирогом из печени без зерен

Как участник партнерской программы Etsy и партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Иногда просто хочется побаловать своих собак. Будь то особый случай или просто угощение для вашей особенной собаки, этот рецепт собачьего пирога из печени без зерна — отличный способ проявить заботу о вас.

На этой неделе я приготовил угощение, которое сводило собак с ума.

Печеночные пироги с кокосом.

Я не собираюсь вам врать: от них захватывает дух. (Я имею в виду, что в буквальном смысле запах печенки в моем доме — один из моих наименее любимых ароматов, возможно, когда-либо, но собакам этот аромат так нравится, что для особых случаев я выпью его и возьму в команду. ) Сегодня День святого Валентина, и поскольку эти собаки — мои любимые пушистые валентинки, я не могу не побаловать их, совсем немного, поэтому я придумала эти пирожки с коклюшем для собак.

У вас нет модной кастрюли для коклюша? Это нормально! Рецепт угощения для собак с пирогом из коклюша действительно легко приготовить из форм для кексов. Просто смажьте сковороду оливковым или кокосовым маслом и налейте 1/4 дюйма теста на дно каждой чашки для кексов или, если вы похожи на меня и не можете устоять перед покупкой для кухни, вы можете купить ее на Amazon.

Рецепт лакомства для собак с печеночным пирогом из печени без злаков

Состав:

Инструкции

Приготовление тортов

Разогреть духовку до 375F

В блендере, кухонном комбайне или Magic Bullet (мой любимый) смешайте кусочки печени, картофельное пюре, розмарин, муку, яйца и воду.Взбить до однородной массы.

Смажьте форму для пирога с кокосом и разлейте смесь по чашкам. Поставить в горячую духовку и выпекать 30-40 минут или пока коржи не станут твердыми. Снимите сверху и дайте полностью остыть.

Смешиваем начинку из коклюша

Смешайте кусочки печени и чеснок в кухонном комбайне блендера или Magic Bullet (мой любимый), добавьте воду или бульон по мере необходимости. Старайтесь, чтобы паста была как можно более жесткой; не добавляйте слишком много жидкости. Вы хотите, чтобы паста имела консистенцию густой глазури.

Когда лепешки полностью остынут, положите толстый слой печени на половину лепешек. Выложите сверху еще один торт, полюбуйтесь своими невероятными кулинарными способностями и подавайте.

Хранить в холодильнике 2–3 дня или при необходимости заморозить и разморозить.

3,1

Празднуете ли вы День святого Валентина с особенным угощением?

Торт «Печень для меховых друзей»

Вы ищете полезное лакомство, от которого ваша собака или кошка сходят с ума? Выпекать печеночный пирог для нашего пса мы начали после занятий по дрессировке щенков.У нашего инструктора были эти волшебные угощения, которые заставляли его вести себя как ангел, поэтому мы должны были знать, что это такое. Она была достаточно любезна, чтобы рассказать нам свой рецепт, и теперь я делюсь им со всем миром, потому что, если ты съешь печеночный пирог, ты никогда не вернешься назад.

Эти лакомства можно сделать без пшеницы, если вам нужно, чтобы они были гипоаллергенны для вашей собаки или кошки. В конце концов, еще несколько вариантов.

Рецепт печеночного торта

Состав
  • 3/4 фунта говяжьей печени
  • 1 очищенный зубчик чеснока (некоторые породы собак склонны к аллергии на чеснок, поэтому, если вы не уверены, пропустите)
  • 1/4 воды или кровавого сока печени
  • 1 яйцо (курица или утка)
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Проезд
  • Разогреть духовку до 350F
  • Смешайте печень, чеснок, воду или печеночный сок и яйцо в кухонном комбайне
  • Смешайте муку и разрыхлитель по отдельности
  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты и хорошо перемешайте
  • Вылейте смесь в смазанную жиром (мы используем кулинарный спрей) форму для брауни или форму для выпечки среднего размера
  • Готовить 30 минут
  • Проверь зубочисткой, готово ли это!

Подождите, пока пирог остынет, затем нарежьте его примерно на 1000 маленьких угощений.

Они хранятся в морозильной камере довольно долго. Мне нравится складывать их в мешочки, чтобы я мог схватить их, когда выхожу за дверь. Любой, кто пытается дрессировать собаку, знает, что никогда нельзя оставаться без угощений.

Чего мы не ожидали, так это того, что наша кошка тоже пристрастится к ним! Каждый раз, когда мы идем в морозилку, чтобы взять угощение, она протягивает свои лапки и мяукает, требуя свою долю.

Вот несколько вариантов гипоаллергенного рецепта для собак и кошек с пищевой аллергией:

  • рисовая мука вместо пшеничной (также можно использовать картофельную, ячменную или овсяную муку)
  • включает 1/2 стакана муки из нута — (для снижения гликемического индекса угощения)
  • опустить яйцо
  • другие варианты мяса: лосось, сельдь с вареной рыбой, печень ягненка или утиная печень

Надеюсь, вам понравятся домашние животные, а эти лакомства немного облегчат их обучение!

Голодная кошка Ника облизывает губы в ожидании печеночного пирога!

Рецепт печеночного торта для собак

паттердалтерьеров.co.uk является участником партнерской программы Amazon Services LLC и других программ партнерской рекламы, разработанных для того, чтобы предоставить нам возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.co.uk и аффилированные сайты. Партнерские ссылки могут использоваться на этой странице и в статьях patterdaleterriers.co.uk, но они не влияют на цену, которую вы платите, и помогают мне бесплатно передать вам эту информацию. Прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации об аффилированных лицах.

Печеночный торт для собак — это вкусное и полезное лакомство для вашей собаки, к тому же относительно несложное в приготовлении.Время приготовления составляет около 15-20 минут, а выпекание в духовке занимает около 40 минут.

Мы впервые узнали о печеночном пироге для собак, когда пошли в Dog Barn на острове Святой Елены. Вокруг было так много собак, что Блейк был гиперстимулирован, и мы не могли заставить его выполнять аджилити, потому что не было возможности сосредоточиться на всем, что происходило вокруг него. Потом тренер принес печеночный пирог !!! Его внимание было прямо на этом… мммммм, мммммм! «Ух ты, что у тебя?!?!» — спросили мы !!! Мы купили немного, чтобы забрать с собой домой, но ему это так понравилось, что мы решили сделать свои собственные!

Теперь я должен вас предупредить, что раздавленная печень немного воняет и отвратительна, но стоит увидеть его лицо, когда его печеночный пирог выходит из духовки!

Рецепт печеночного торта для собак

Посуда

Что вам нужно….

  • Прямоугольный противень или стеклянная жаростойкая форма.
  • Кухонный комбайн
  • Деревянная ложка
  • Чаша для смешивания
  • Жиронепроницаемая бумага для выпечки
  • Мерный стакан

Компоненты печеночного пирога

  • Три яйца
  • Молоко и / или вода
  • 450 г муки
  • 450 г печени (Ox печень вкусная!)

Как приготовить печеночный пирог для собак

Разогреть духовку до 180 градусов C

Смесь перед тем, как отправить ее в духовку
  1. Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой и втирайте масло в до приготовить смесь для печеночного пирога.
  2. Разбейте 3 яйца в мерный стакан и взбейте их. Затем добавьте такое же количество жидкости, чтобы увеличить его вдвое. Перелейте в миску.
  3. Бросьте 450 г печени в кухонный комбайн. Когда он станет кремообразным, добавьте его к яйцам и воде и перемешайте.
  4. Добавьте 450 г муки и снова перемешайте до однородной массы.
  5. Добавить в заранее подготовленный прямоугольный противень и равномерно разровнять.
  6. Готовьте примерно 40 минут при 180 градусах.
  7. Дать остыть, а затем разрезать печеночный пирог примерно на 12 частей.
А когда выйдет!

Из этого получится много печеночного пирога, поэтому не давайте собаке слишком много и сбалансируйте ее еду и угощения, чтобы она не переедала! В холодильнике хранится около 4 дней. Хорошая новость заключается в том, что его можно заморозить, поэтому вы можете оставить один кусок для тренировок на этой неделе, а затем заморозить остальные и вынуть его для разморозки, когда он понадобится в следующий раз.