20Авг

Самый простой рецепт печеночного торта – Печеночный торт – 8 потрясающих рецептов и полезные советы

Содержание

Простой печёночный торт | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления простого печёночного торта.

Состав:

печень говяжья — 500-700 гр.,

мука пшеничная — 1/2 стакана,

яйцо куриное — 1 шт.,

майонез — 150 гр.,

лук репчатый — 3 шт.,

зелень укропа — 1 пучок,

помидоры черри — 6-8 шт.,

соль – по вкусу.

 

Печёнка – очень полезный продукт, в котором содержаться много витаминов, железа, минералов и дефицитных аминокислот. Из печени можно приготовить различные блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из печени простой печёночный торт.

Как приготовить печёночный торт?

Печёночный торт — очень простая, вкусная и оригинальная закуска. Рецепт приготовления простого печёночного торта не сложный, с ним справится даже начинающий кулинар.

Печень очень калорийный продукт, а добавив майонез, мы получаем очень сытное и калорийное блюдо. В этом рецепте можно использовать любую печень. Это блюдо отлично подойдёт к любому столу. Кушать простой печёночный торт можно как в горячем, так и в холодном виде.

Используя наш пошаговый фото рецепт, вы без особых усилий и кулинарных навыков справитесь с приготовлением простого печёночного торта. Мы уверены – печёночный торт вам понравится.

 

 

 

 

Приготовление простого печёночного торта.

Чтобы приготовить простой печеночный торт нужно для начала печень промыть.

Затем снять с неё пленку.

 

 

 

 

 

 

Далее порезать печень на небольшие куски.

 

 

 

 

 

 

После этого печень положить в миску и залить  молоком минут на 15. Молоко удалит из печени горечь.

 

 

 

 

 

Затем вынуть печень из молока и пропустить ее через мясорубку.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом в получившуюся массу добавить яйцо и посолить.

 

 

 

 

 

 

Затем всыпать муку и всё хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Далее из полученного теста нужно пожарить круглые блинчики.

 

 

 

 

 

 

Для этого нужно хорошо разогреть сковороду и обжарить блинчики на растительном масле.

 

 

 

 

 

Обжарить нужно с двух сторон до готовности.

 

 

 

 

 

 

Если края блинчиков получились не ровные можно при помощи тарелки ножом обрезать края блинчиков.

 

 

 

 

 

Далее нужно лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Затем в отдельной сковороде нужно лук обжарить до золотистого цвета и остудить.

 

 

 

 

 

 

Далее майонез выложить в миску.

 

 

 

 

 

 

К майонезу добавить обжаренный лук и перемешать.

 

 

 

 

 

 

Получившимся соусом необходимо смазать каждый печеночный блинчик.

 

 

 

 

 

 

Выкладывая друг на друга блины, сформировать торт.

 

 

 

 

 

 

Последний блин и края торта смазать майонезом с луком.

 

 

 

 

 

 

Торт по кругу посыпать рубленой зеленью укропа.

 

 

 

 

 

 

Сверху торт украсить помидорами черри.

 

 

 

 

 

 

Простой печеночный торт готов.  Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кабачковый торт.

 

 

 

 

 

 

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

7 простых и вкусных рецептов

Печеночный торт является вкусной закуской на праздничном столе. Он украшает праздничный стол, притягивает взгляды гостей, к нему тянутся руки, чтобы узнать поскорее вкус кусочка.

Гости знают, что печень содержит большое количество железа и именно в такой форме, которая отлично усваивается нашим организмом. Также в ней много витамина А, который необходим для красивых волос и кожи.

Такую закуску умеют делать не все, поэтому в статье вы узнаете все подробности ее изготовления и познакомитесь с разными рецептами.

Рецепт печеночного торта пошагово

Ингредиенты:

  • говяжья печенка = 1 кг
  • яйца = 6 шт.
  • репчатый лук = 1 шт.
  • мука = 5 столовых ложек
  • сода = 1 чайная ложка
  • 1 % кефир =1/2 стакана
  • растительное масло = 1 стакан
  • майонез = 200 грамм
  • чеснок = 5 зубков
  • зелень
  • соль и перец = по вкусу

Приготовление:

Печенку и лук нужно пропустить через мясорубку.

Затем добавить яйца.

Добавить соду.

Добавить кефир и растительное масло.

Еще добавить 1/2 стакана муки, предварительно просеянную.

Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешать. На разогретой сковороде поджарить  блины с двух сторон на растительном масле.

Блины нужно остудить.

Начинку приготовить следующим образом: измельчить чеснок и просто смешать с майонезом.

Остывшие блины смазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком и сформировать торт.

Готовое изделие украсить зеленью. Можно порезать мелко зеленый лук и покрошить сверху. Серединку сделать из желтка, красиво уложить порезанный яичный белок — получится большой цветок.

Печеночный торт — рецепт из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень = 400 г
  • сало = 150 г
  • картофель = 3 шт.
  • яйцо = 3 шт.
  • подсохшая булка = 2 ломтика
  • молоко = 50 мл
  • мука = 3 — 4 столовые ложки
  • соль и перец = по вкусу
  • растительное масло

Для начинки:

  • репчатый лук = 4 шт.
  • морковь = 2 шт.
  • грибы = 200 г
  • вареное яйцо = 5 шт.
  • орехов = 8 шт.
  • соленых огурцов = 8 шт.
  • майонез = 300 г
  • растительное масло

Для украшения:

  • вареная морковь
  • зелень укропа и петрушки
  • зерна граната

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь.

Булку размочить в молоке, затем отжать.

Сало мелко нарезать.

Готовим тесто для блинов: Печенку вымыть, удалить протоки и пленку, пропустить через мясорубку.

К печенке добавить картофель, булку, сало, яйца, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.

На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь  блины.

Остудить.

Готовим начинку:

Натертую на терке морковь и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на масле.

Мелко нарезанные грибы и 2 луковицы отдельно обжарить на масле.

Отдельно пожарить лук.

Вареные яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения.

Остальные натереть на мелкой терке и смешать с размельченными орехами.

Орехи размельчить.

Соленые огурцы (6 шт.) натереть на крупной терке, мякоть отжать.

Смазать блинчики майонезом и переложить разными начинками:

  • морковь с луком
  • грибы с луком
  • яйца с орехами
  • соленые огурцы

Украсить торт ломтиками моркови и соленого огурца, тертыми белками и желтками, зеленью укропа и петрушки, зернами граната.

Затем нанести узор из майонеза и поставить на праздничный стол.

Видео о том, как вкусно приготовить закуску с печенкой

Отзывы по приготовлению и вкусовым качествам такой вкуснятинки хорошие.

Примеры оформления печеночных тортов

Посмотрите примеры украшения изделий по данной теме приготовления.

А вот другой вариант оформления.

А может быть вам понравится вот такое украшение.

Посмотрите и такой вариант.

Любой из предложенных вариантов можно изменить на свой вкус.

И так украшают и подают печеночный торт на стол.

Посмотрите и такое украшение с помидорками.

Выбирайте, украшайте и радуйте своими способностями ваших гостей.

Запеканка печеночная в духовке с грибами

Запеканка — это не торт. Она просто состоит из двух печеночных слоев с одной начинкой между этими двумя слоями. А вот если вы ее украсите красиво и поставите на стол — гости вам скажут спасибо. Отличная закуска.

Ингредиенты:

  • говяжья печень = 800 г
  • яйца = 4 шт.
  • шампиньоны = 300 г
  • мука = 4 столовые ложки
  • молоко = 250 мл
  • сметаны = 130 мл
  • репчатый лук = 2 головки
  • соль

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, молоко, соль и перемешать.

Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кусками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Потушить лук и шампиньоны в сметане до готовности, заправить солью.

Сковороду смазать маслом и вылить половину печеночной массы.

Поставить в разогретую духовку на 5 — 6 минут.

Когда печень немного испечется и отвердеет, выложить на нее тушеные с луком грибы — сверху вылить вторую половину печеночной массы.

Запекать в духовке еще 12 — 15 минут. Подавать к столу нужно в остывшем виде.

Украсьте готовую запеканку на свой вкус.

Печеночный торт с коржами, испеченными в мультиварке

Необходимые продукты:

  • печень (свиная или говяжья) — 1 кг
  • яйца — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука — 5 ст. ложек
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • майонез — 200 г
  • чеснок — 4 зубчика, зелень

Способ приготовления:

Печень пропустите через мясорубку или разомните блендером. Добавьте яйца, муку, мелко нарезанный лук. Массу посолите, поперчите и взбейте блендером.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите две длинные полоски из пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы потом было легко вынимать выпечку. Вылейте тесто, закройте мультиварку и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Затем, если верх у торта будет светлый, то нужно его перевернуть и запечь. Сделайте это так: с помощью бумажных полосок выньте выпечку, поставьте ее на какую-нибудь высокую емкость, накройте чашей от мультиварки и переверните.

Так верх выпечки окажется на дне. Запекайте еще 15-20 минут в режиме «Выпечка».

Выньте пирог и оставьте до полного остывания. Потом острым ножом разрежьте его на тонкие коржи. Майонез смешайте с чнесноком, пропущенным через пресс, и смажьте хорошо каждый корж. Обязательно обмажьте верх и бока.

Поставьте кулинарное творение на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью и нарежьте на порционные куски.

Видео рецепт приготовления торта из куриной печени

Приготовление закуски из печени курицы имеет другой вкус. Она легко перебивается до однородности блендером. Подготовленные овощи и майонез с чесноком промазываются схожим образом с предыдущими рецептами.

В данном случае вывод простой: печеночные закуски питательные, полезные для организма и вкусные.

willcomfort.ru

Печеночный торт — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Общее время готовки – 1 час 15 минут 
Активное время готовки – 1 час 0 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 10 порций

Печень говяжья — 600 г (можно использовать также свинную, куриную)
Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко — 500 мл
Мука — 200 г
Крахмал картофельный — 70 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Майонез — 400 мл
Лук репчатый — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — по желанию для украшения

1.

Вариантов приготовления такого тортика очень много.

Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку («крем») для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант – это прожаренный репчатый лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь и тоже обжаренные грибы.

Приступаем к приготовлению печеночного торта. Начнем с самого главного ингредиента – печени. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается тортик из телячьей (или говяжьей) печени. Потому что она практически совсем не горчит, в отличие от свиной, например. Но я точно знаю, что и со свиной печенью получится тоже очень вкусное блюдо.

Печень нужно очень тщательно очистить от пленки и прожилок. Я знаю один секрет, как за 10 секунд снять пленку со всего большого куска печени. Однажды увидела в каком-то кулинарном шоу этот способ, с тех пор активно пользуюсь.

Итак, вскипятите воду. Налейте горячую воду в миску, в нее опустите кусок печени. И оставьте там на 3-4 минуты. Станет страшно от того, что печень начнет активно менять цвет. У меня в первый раз была паника, ведь все знают, что чем меньше времени готовишь печенку, тем вкуснее и сочнее она потом получается. Но все опасения напрасны, просто проверьте один раз – и вы будете так делать все время.

Через несколько минут сливаем воду. И элементарно, просто поддев в одном месте, снимаем всю пленку одним движением руки.

После этого я нарезала печенку крупными кусками. Вот смотрите, внутри она осталась сырой, с естественным цветом, и лишь тонкой каймой по краям цвет поменялся (на вкусе это никак не отражается).


2.

В отдельной миске я смешиваю яйца и молоко.


3.

Теперь можно приступать к измельчению печенки. Хорошо бы дважды пропустить ее через мясорубку. Или просто перетереть в кухонном комбайне. Выбирайте свой любимый способ, главное – масса должна получиться однородная. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать.

К печеночному фаршу добавляем молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Здесь очень тонкий вопрос. Думаю, никто и никогда не сможет сказать, сколько именно нужно класть муки. И в списке ингредиентов я написала лишь примерные пропорции. Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем. Хорошо бы для аромата еще использовать адыгейскую соль. Она содержит в своем составе чеснок и ароматные хмели-сунели. Получится вкусный и аппетитный флер.

Пожалуй, стоит еще сказать о том, что крахмал добавлять к муке вовсе не обязательно. Но мне кажется, что именно он дает возможность стать коржам мягкими и воздушными. Однако, если Вы положите слишком много крахмала, то есть риск, что коржи превратятся в жесткие и «резиновые» на вкус.

Теперь выпекаем печеночные коржи. Все предельно просто. Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3-5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2-3 минут. Не волнуйтесь, коржи очень легко переворачиваются и не ломаются совершенно.

Между прочим, сковороду можно смазывать кусочком сала – это очень удобно и просто. Нанижите кусочек свежего сала на вилку и проводите по сухой сковороде перед выпеканием каждого следующего коржа.

Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям.

У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей.


4.

Займемся тем, что подготовим все для прослойки нашего будущего торта.

На отдельных сковородках (одновременно или по очереди) нужно обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нашинкованные произвольно (но некрупно) шампиньоны. Каждый вид прослойки я обязательно приправляла по вкусу – солью, перцем или любимыми приправками. Они должны получиться вкусными сами по себе, должны вызывать желание взять ложку и начать кушать начинку просто так, и без тортика.


5.

Осталось «собрать» тортик. Дайте волю своей фантазии. Я прослаивала поочередно коржи то луком, то морковью, то шампиньонами. И майонезом смазывала не каждый корж, а через один. Но просто у меня в семье не очень любят жирное. Хотя я лично видела, что потом, угощаясь печеночным тортиком, моя мама уже на тарелке добавляла немного майонеза. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

Бока торта тоже можно смазать майонезом. И оставить королевскую закуску пропитываться.

Кстати, я в этот раз все 9 коржей использовала для 1 торта, просто очень захотелось сделать высокий торт. Но Вы смело можете сделать два тортика, они будут не очень высокими, но зато их удобнее потом кушать.

А еще можно вырезать из получившихся коржей кружочки для мини-тортиков и потом подавать их порционно. В общем, фантазировать можно бесконечно.


6.

Очень удобно, что печеночный тортик можно приготовить задолго до торжества. Даже за 1-1,5 суток ничего плохого не случится. Потом только нужно будет украсить торт и подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!


menunedeli.ru

Печеночный торт — рецепт с фото пошагово. Простые рецепты вкусного печеночного торта

Печеночный торт – это не сладкий десерт, а очень вкусный салат, который может выступать в роли интересной закуски или стать самостоятельным блюдом и прекрасным дополнением любого праздничного стола. Такое название было получено благодаря внешнему виду – несколько блинчиков, сложенных стопочкой. Интересное оформление аппетитного и изысканного печеночного торта никого не оставит равнодушным, тем более что рецепт его приготовления очень прост.

Как выбрать печень для приготовления торта Для этого блюда можно выбирать практически любую печень – куриную, свиную, телячью или говяжью, все зависит от рецепта. Данный ингредиент – самый важный, ведь он определяет, насколько вкусной будет готовая закуска. Очень нежные коржи получаются из куриной печени, перед приготовлением которой нужно аккуратно удалить с мяса пленочки и жилки, хорошо промыть. Для ее измельчения подойдет мясорубка или блендер.

Телячью или говяжью печень покупайте не замороженную, а свежую. Телятина обладает нежнейшим розовым мясом, не имеет жирных прослоек, используется в большинстве рецептов. Говядина отличается темно-красной мякотью, светлым жиром (иногда желтого цвета). Опытные кулинары не советуют выбирать свиную печень, она обладает неприятным горьковатым вкусом. Перед использованием для печеного тортика, ее необходимо предварительной обработать – очистить от пленок и жилок, несколько часов вымачивать в молоке, после чего пропустить через мясорубку.

Пошаговые рецепты приготовления печеночного торта

Печень – это очень вкусный, питательный и полезный продукт, который обязательно должен входить в рацион каждого человека. В ее состав входят: коллаген, белки, витамины, разнообразные минеральные вещества. Печень используется для приготовления большого количества блюд – со сметаной, грибами, для слоеных салатов, паштетов и даже тортов. Узнайте, как готовить говяжью печень для торта. Соблюдая пошагово приведенную ниже инструкцию, даже неопытная хозяйка порадует своих родных самостоятельно приготовленной вкуснейшей закуской.

Печеночный торт из говяжьей печени без майонеза

Ингредиенты:

  • печень – около 500 г;
  • зелень;
  • перец;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – около 3 ст. л.;
  • горчица;
  • молоко – 480-520 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 280-320 г.

Приготовление:

  1. Рецепт печеночного торта очень прост. Сначала печень промывается большим количеством проточной воды, пропускается через мясорубку.
  2. Нужно хорошо взбивать яйцо с молоком, добавить муку. Замесите тесто однородной консистенции.
  3. В емкость с тестом добавьте печень, перец, соль – все хорошо вымесите.
  4. Общее количество печени делится на 4-5 равных частей, потом каждый блин нужно выпекать на бумаге в разогретой до 180С духовке. Диаметр коржиков определяется в индивидуальном порядке.
  5. Для этого рецепта необходимо приготовить соус. Смешайте сметану с горчицей (добавляется по вкусу), введите черный молотый перец, соль, пропущенный через пресс сырой чеснок, измельченную зелень.
  6. Каждый корж смажьте соусом и уложите друг на друга. Сверху печеночный торт также смазывается. Для украшения используйте зелень.
  7. Блюдо оставьте на час, чтобы оно настоялось при комнатной температуре, потом отправьте в холодильник.

Печеночный торт из свиной печени с грибами

Ингредиенты:

  • свиная печень – около 500 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • молоко – 180-210 г;
  • лук репчатый – 2-3 луковицы;
  • свежая зелень;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное;
  • соль;
  • сметана 20% — 80-90 г;
  • мука – 180-190 г;
  • майонез – 180-190 г;
  • свежие шампиньоны – 280-320 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

  1. Чтобы блюдо имело нежный вкус, печень сначала вымачивается в молоке и оставляется примерно на полчаса. В результате уходит вся горечь.
  2. Печень нужно на время оставить, чтобы ушла лишняя влага. После удаления пленки, мясо превращается в фарш (пропустить несколько раз через мясорубку).
  3. 1 луковица измельчается, затем ее необходимо обжарить в сковороде с маслом и добавить в фарш. Все хорошо перемешать, снова измельчить в мясорубке.
  4. Добавляется перец, соль, яйцо.
  5. Наливается молоко, небольшими порциями вводится мука, пока не будет получена консистенция теста, напоминающего густую сметану.
  6. Приготовить дома торт по этому рецепту очень легко – на сковороде с раскаленным растительным маслом из теста выпекаются блинчики.
  7. Для пасты пропускается через пресс чеснок. Грибы чистятся, промываются холодной водой, режутся мелкими кубиками. Измельченный лук обжаривается, пока не станет полупрозрачным, потом добавляются шампиньоны, перец, соль. Вводится чеснок, мелко нарезанная зелень. Паста готовится 15 минут, потом сковорода накрывается крышкой, выключается плита, и нужно подождать 5 минут.
  8. Дальше «собирается» домашний печеночный торт. Блюдо смазывается небольшим количеством растительного масла и выкладывается блинчик. Сверху он смазывается майонезом, размещается паста из грибов. По этой схеме выкладываются все коржики. Блюдо должно настояться в холодильнике несколько часов.

Как приготовить диетический торт из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень – около 500 г;
  • свежий укроп;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • нежирная сметана – 90-100 г;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица.

 

Приготовление:

  1. Если вы соблюдаете диету Дюкана, можете иногда побаловать себя печеночным тортом, приготовленным по следующему рецепту. Сначала печень промывается проточной водой, удаляются пленки. Проследите, чтобы не попалась желчь, иначе готовое блюдо будет горчить.
  2. Подготовленная печень измельчается при помощи блендера, к ней добавляются сырые яйца, перец, немного соли, небольшими порциями вводится мука. Состав необходимо хорошо вымешать, чтобы мука не образовала комочки.
  3. На плите разогревается сковорода, наливается немного растительного масла. Как только оно раскалится, пекутся печеночные блины. С каждой стороны обжариваются примерно по 2 минуты, но не больше, чтобы не сгорели и не стали очень жесткими.
  4. Для начинки торта чистится морковь, моется и измельчается с использованием крупной терки. Лук мелко режется, обжаривается несколько минут в сковороде со сливочным маслом, пока не станет полупрозрачным. Потом добавляется морковь, овощи пассеруются еще пару минут, до приобретения приятного золотистого оттенка.
  5. Как только зажарка остынет, к ней добавляется зелень, пропущенный через пресс чеснок, немного нежирной сметаны и соли. Все компоненты хорошо перемешиваются.
  6. Красивые фото печеночного торта никого не оставят равнодушными. Блюдо собирается по следующей схеме: на широкую тарелку выкладывается остывший блинчик, слой начинки и снова блинчик. Так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Закуску нужно украсить измельченной зеленью и оставить на несколько часов на холоде, чтобы хорошо пропиталась.

Простой рецепт классического торта из печени в духовке

Ингредиенты:

  • печень – примерно 500 г;
  • молотый черный перец;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • зелень;
  • мука – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез – 240-280 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 2-3 головки.

Приготовление:

  1. Сначала печень промывается, удаляются пленки и прожилки, затем мясо измельчается блендером или мясорубкой.
  2. Добавляется немного муки, яйцо, соль, сметана, перец – все хорошо перемешивается. Для этого рецепта необходимо получить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  3. Из него выпекаются в разогретой духовке не очень толстые коржики, пока не появится легкая корочка.
  4. Для начинки мелко режется лук и трется на крупной терке морковь. Овощи обжариваются в сковороде с раскаленным маслом, добавляется немного зелени.
  5. В зажарку ложится майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Собирается печеночный торт так: на широкую тарелку выкладывается остывший коржик, слой овощного салата, снова корж, салат и т.д. Каждый слой присыпается свежей измельченной зеленью.
  7. В конце тортик смазывается майонезом и украшается зеленью или дольками вареных яиц.
  8. Перед подачей к столу, закуска должна несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться.

www.odelita.ru

Печеночный торт рецепт с фото, как приготовить печеночный торт пошаговый рецепт

Я не очень большой любитель печени, но в этом «торте», если приготовить с печенью куриной, печеночный вкус едва заметен. Если использовать печень говяжью — то вкус печени будет более ярко выражен.
Люблю рецепты, которые можно готовить за день до застолья. Этот торт я обычно готовлю с вечера, только не украшаю, убираю в холодильник, а, незадолго до подачи, посыпаю тертым яйцом и зеленью.
В оригинальном рецепте для смазывания торта используется майонез, я же постаралась привнести в это блюдо больше пользы и снизить калорийность, поэтому использую 15% сметану. С чем будете готовить Вы — выбирайте сами.
Варианты начинки есть разные, я же готовлю с овощами, опять же — и полезнее, и вкуснее, и не так жирно!
Украсить тортик можно чем угодно, я использовала отварные яйца — быстро, просто и нарядно!
Из данного количества ингредиентов вышел тортик из 11 блинных слоев с начинкой!

Готовим! Печень очистить от пленок и прожилок, порезать на средние кусочки, сложить в миску и пюрировать погружным блендером.
Добавить к печени яйца, муку, молоко, растительное масло, соль и перец. Еще раз взбить погружным блендером в однородную массу.
Тесто для печеночных блинов получается средней густоты, льющееся. Дать тесту немного постоять и приступаем к выпечке!

Сковороду хорошо разогреть (я пеку на блинной сковороде, диаметром 22 см). Смазать растительным маслом, вылить по краю половник теста, распределить круговыми движениями по всей поверхности. Жарим на среднем огне!
В общем-то, печеночные блинчики жарятся так же, как и обычные блины! Выходят они тонкими, около 3 мм.
Когда края блинчика начнут отходить от сковороды и серединка пропечется, широкой лопаткой проверяем, не прилип ли блинчик и аккуратно переворачиваем его на другую сторону! Для каждого нового блинчика я смазывала сковороду кулинарной кистью с растительным маслом. Если вдруг блинчик порвется — ничего страшного, его можно будет поместить в середину торта! Выпеченные блины складываем стопочкой.

Займемся начинкой: мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости, минут 10, затем посолить, поперчить по вкусу. Начинку охладить и разделить на столько частей, сколько вы выпекли блинов, за минусом одного, так как верхний блин украсим яйцом!

Измельчить чеснок, мелко нарезать укроп, добавить к сметане — перемешать.

Собираем тортик: на блюдо кладем печеночный блинчик, смазываем 1 ст. л. приготовленного сметанного соуса, сверху распределяем лук с морковью. Повторяем так для всех блинчиков, кроме последнего. Верхний блинчик и бока торта смазать сметанным соусом, овощи не выкладывать.

Далее, тортику нужно дать пропитаться. Я закрываю крышкой для микроволновки (чтобы не заветрился) и убираю на ночь в холодильник. Если время поджимает — дайте ему пропитаться в тепле пару часов.

Незадолго до подачи украшаем торт: верх — тертыми желтками, бока — тертыми белками отварных яиц. Можно добавить зеленого лука — для свежести.
Вкусная, необычная закуска к празднику, или семейному ужину готова! Режем как торт и раскладываем лопаткой на тарелки любопытствующих и проголодавшихся! Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Торт печеночный, пошаговые рецепты приготовления

Печеночный торт — гениальное изобретение наших бабушек и мам, создавших из простых «пролетарских» продуктов настоящий кулинарный шедевр. В чистом виде печень нравится далеко не всем, зато в виде аппетитного торта с сочной прослойкой из тушеных овощей перед ней редко кто устоит.

Печень не любят за специфический вкус и аромат, но в составе второго блюда они практически полностью гасятся, оставляя в общей гамме лишь пикантную ноту. В конечном итоге букет эффектной закуски получается очень нежным, а текстура — мягкой.

Самый простой печеночный торт состоит из мясных коржей на молоке, муке и яйце, прослоенных пассерованным луком и морковью. В других рецептах в числе компонентов встречаются сыр, куриные яйца, орехи, зелень, стручки сладкой паприки, грибы.

Подают торт в холодном, иногда в горячем виде, однако перед выносом к столу, ему нужно дать настояться примерно около часа с момента сборки.

Обычный печеночный торт

Название говорит само за себя – ничего лишнего, только традиционные компоненты. Закладка приведена в расчете на 8 порций.

Список ингредиентов:

Блины печеночные:

  • Любой вид печени – 500 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Молоко нежирное – 300 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.

Начинка:

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль.
  • Майонез – 100 г.
  • Черный перец.

Декорация:

  • Майонез – 100 г.
  • Зелень.
  • Белок и желток.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт очистить от жил и пленок и вместе с луковицами пропустить через мясорубку.
  2. Полученное пюре развести молоком, всыпать муку и специи, вбить яйца. Вымесить жидкое тесто, дать ему расстояться около получаса, и пожарить 5-6 тонких блинов.
  3. Пассеровать мелко нашинкованный лук и морковь до мягкости.
  4. Каждый печеночный блинчик промазать майонезом, поверх выложить немного овощей.
  5. Собранный торт также слегка обмазать майонезом, декоративно присыпать тертым белком, желтком и зеленью.

Печеночный торт из куриной печени и риса

Нежное второе блюдо из куриной печени, риса, моркови и горошка. Для торта нужен разваристый круглый рис. Начинку можно сделать как из консервированных овощей, так и из свежих. Перечень продуктов дан в расчете на 8 порций.

Список ингредиентов:

Печеночные блины:

  • Печень куриная без сердец – 500 г.
  • Рис круглый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – по необходимости.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.

Начинка вариант 1:

  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп сушеный.
  • Морковь – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 250 г.
  • Специи по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Майонез – 100 г.

Начинка вариант 2:

  • Мягкий творожный сыр – 400 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Укроп – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с куриной печенью. Вбить яйца и приправить.
  2. Разбавить молоком до вязкой консистенции. При необходимости досыпать пшеничной муки.
  3. Из густоватого, но льющегося теста испечь печеночные блины.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить растертые дольки чеснока и в этой ароматной смеси пассеровать натертую морковь и зеленый горошек. Посолить и приправить.
  5. По второму варианту мягкий творожный сыр смешать с толченым чесноком, растертой зеленью укропа и измельченными в блендере солеными огурцами (с отжатым лишним соком). По вкусу начинку приправить специями и солью.
  6. Прослоить коржи майонезом и начинкой, дать пропитаться.
  7. Перед подачей по желанию украсить зеленью.

Рубленый печеночный торт из говяжьей печени

По вкусу этот торт сильно отличается от своих «сородичей». Дело в том, что для теста берется уже отваренная или обжаренная печень, натертая на крупной терке. Из-за повторной термической обработки субпродукт будет иметь менее выраженный вкус. Лучше всего его готовить порционно, делая скорее не торт, а трехслойные «пирожные».

Перечень компонентов дан в расчете на 10 порций.

Список ингредиентов:

Коржи печеночные:

  • Печень говяжья – 600 г.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Булка черствая пресная – 300 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль.
  • Специи.

Начинка вариант 1:

  • Майонез – 200 г.
  • Опята свежие – 300 г.
  • Лук репчатый – 400 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубка.

Начинка вариант 2:

  • Майонез – 200 г.
  • Хрен свеженатертый – 1-2 ч. л.
  • Филе куриное –500 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Петрушка – 50 г.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Говяжью печень разделить на несколько крупных кусков и отварить со специями. Очистить от пленок и натереть на крупной терке.
  2. Смешать с манной крупой, тертой луковицей, теплым молоком и куриными яйцами. Дать настояться, чтобы крупа впитала в себя всю влагу.
  3. В полученную плотную массу положить черствую пресную булку, нарезанную тонкими брусочками, и мягкое сливочное масло. Посолить и приправить. Хорошо перемешать и вымесить вручную до максимально однородной консистенции.
  4. Разогреть сковороду и пожарить на ней небольшие печеночные коржи. Если для жарки использовалось слишком много жира, то заготовки «пирожных» можно просушить на бумажной салфетке.
  5. К оставшемуся жиру доложить хороший кусок сливочного масла, растопить и до золотистости пассеровать репчатый лук, нашинкованный мелким кубиком. Положить опята и истертый чеснок. Тушить до готовности.
  6. По второму варианту куриное филе долго варят со специями, затем разбирают на волокна или тонко режут, смешивают с толченым чесноком, мелко изрубленной петрушкой, тертым хреном и майонезом (сметаной).
  7. На небольшой коржик намазать чайную ложку майонеза и выложить немного начинки, сверху поместить второй коржик, снова начинку и завершающий третий слой.
  8. По желанию, украсить торт сметаной, зеленью или любым соусом.
  9. Дать настояться перед выносом на стол.

opitanii.net

Рецепт Печеночный торт | Быстро и вкусно

Наверное многие со мной согласятся, что самый знаменитый рецепт из печени для праздничного стола – это печеночный торт. Рецепт вроде бы легкий, но просто читая в книге рецептов, не всегда получается то, чего ожидаешь. Поэтому, изучив несколько рецептов и получив полезные советы от профессионала, предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, чтобы печеночный торт у вас получился очень нежным и вкусным!)) Готовить печеночный торт можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей. В любом случае торт получится отменный, будет лишь отличаться структура самих блинчиков. В моем варианте я использовала говяжью печень.

Ингредиенты для печеночного торта

 Для печеночных блинов:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Мука – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Масло сливочное – 30г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Укроп, петрушка – 1 пучок

Как приготовить

Режем мелко лук. Морковь пропускаем через крупную терку.

На сливочном масле обжарим лук с морковью.

Пока начинка будет остывать, приготовим печеночные блинчики.

Сырую печень промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Добавляем яйца, молоко, масло растительное и муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Я еще прошлась пару минут блендером, тогда тесто получилось однородным, по консистенции достаточно густым, как на оладьи.

Сковороду хорошо разогреваем, добавляем 1-2 ст.ложки растительного масла, наливаем тонким слоем тесто.

Выпекаем на среднем огне печеночные блины с двух сторон до готовности.

Далее зелень мелко нарубим.

Два зубчика чеснока мелко нарежем ножом. Если будете пропускать чеснок через пресс, тогда возьмите 3-4 зубчика, так как половина чеснока остается в прессе, поэтому я предпочитаю измельчить ножом)) Смешиваем чеснок с майонезом, и начинаем собирать наш торт.

На блюдо укладываем печеночный блин, смазываем его чесночным майонезом.

Затем положим обжаренные лук и морковь и посыпем зеленью.

Далее сверху кладем следующий блин, и снова всё повторяем. Таким образом у нас получается довольно высокий тортик (в следующий раз наверное возьму сковороду пошире, тогда торт получится чуть ниже и больше в диаметре).

Украшаем печеночный торт по своему вкусу и ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении печеночного торта – обязательно оставьте свой комментарий!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru