18Янв

Самодельный майонез в блендере – Домашний майонез в блендере. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашний майонез в блендере. Пошаговый рецепт с фото

Дорогие читатели, хочу поделиться с вами хорошим рецептом домашнего майонеза. Может, кто-то знает о нем, а если нет, возьмите на вооружение. Готовится домашний майонез в блендере действительно быстро, не более пяти минут, и получается действительно вкусным.

Для приготовления домашнего майонеза именно таким способом нам понадобится прежде всего погружной блендер, простым миксером сделать не получится. А также следующие ингредиенты:

  • 150 мл рафинированного растительного масла 
  • 1 свежее яйцо
  • 1 ч. л. обычной острой горчицы
  • 1/2 ч. л. сахара
  • щепотку соли (не больше 1/4 ч. л.)
  • 1 полную ст. л. лимонного сока
  • специи по желанию (например, перец, чеснок, зелень, растертые сухие травки, сыр — все должно быть хорошо измельченным)

Приготовление:

Скажу про условия, необходимые для удачного приготовления домашнего майонеза. Продукты должны быть свежими и комнатной температуры. Если я беру яйцо из холодильника, то подогреваю его в стакане с теплой водой, предварительно хорошо помыв его с содой. 

Как уже упомянула, для приготовления домашнего майонеза этим простым способом нам понадобится погружной блендер с высоким стаканом. Можно взбивать и в стеклянной банке при условии, что она будет узкая, не шире донышка блендера. 

Итак, в стакане блендера смешиваем соль, сахар и лимонный сок. Сам погружной блендер пока не используем. Вливаем 150 мл растительного масла и кладем 1 ч. л. обычной горчицы. Пока ничего не перемешиваем. Растительное масло может быть оливковым, подсолнечным или кукурузным.

Масло для домашнего майонеза советую брать абсолютно без запаха и вкуса, в готовом соусе очень чувствуются все вкусовые нюансы. Например, если взять нерафинированное салатное оливковое масло, то майонез непременно будет горчить. Поэтому совет — использовать рафинированное масло и обязательно попробовать его на вкус перед приготовлением майонеза.

Теперь аккуратно разбиваем в стакан яйцо, стараясь не повредить желток.

Опускаем в стакан блендер, накрыв нижней чашечкой желток, и прижимаем блендер ко дну стакана. 

Включаем блендер на самую большую мощность на 10-15 секунд и наблюдаем, как снизу начинает клубиться майонез. Если вы все сделали правильно, то видим такую картину:

Если по какой-либо причине майонез не желает сразу превращаться в однородную массу, попробуйте, осторожно двигая блендером, повзбивать еще секунд 10-15. Все должно получиться. 

​Есть еще один способ поправить положение — разбить в стакан еще один желток, без белка, прижать его ко дну и еще раз взбить. Но обычно все получается с первого раза, если соблюсти все условия, о которых я уже сказала.

Пробуем на соль, досаливаем по вкусу и, по желанию, добавляем приправки, после чего еще немного взбиваем. 

Готовый майонез с помощью силиконовой лопатки перекладываем в баночку. Использовать силиконовую лопатку очень удобно тем, что она практически начисто очищает стенки посуды, что бы Вы ни перекладывали — майонез или тесто. Вот посмотрите сами — стакан практически чистый:

Домашний майонез в блендере получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность.

Густота майонеза зависит от количества масла, чем больше масла, тем гуще майонез, вот такая необычная зависимость. Указанное в рецепте количество ингредиентов — оптимальное, густота майонеза замечательно подходит для заправки салатов. Если все же густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды.

И все бы отлично — домашний майонез вкусный, полезный, без вредных добавок, быстро готовится, но все же будет нечестно, если я не скажу про маленькие его недостатки. Во-первых, небольшой срок хранения, 2-3 дня, а, во-вторых, он не подходит для запекания, при нагревании начинает расслаиваться на масло и остальные составляющие. Но, по большому счету, это ерунда, и я уверена, что приготовив домашний майонез в блендере один раз, вы не захотите есть салаты ни с каким другим майонезом.

На сегодня все. Всем удачи и отличного праздничного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

 

Заходите и на эти «вкусные» странички:

prosto-i-vkusno.com

Рецепт домашнего майонеза в блендере за 5 минут.

Здравствуйте! Сегодня пишу хороший рецепт домашнего майонеза в блендере.  Ежедневно наша семья не ест майонез, этот соус я использую только на праздники. Потому что, как ни крути, а калорий в майонезе многовато. На 100 гр. выходит аж 624 ккал! Поэтому, если Вы правильно питаетесь, то майонез нужно исключать из повседневного меню. Но на праздники не получается обойтись без него. И рецепт домашнего майонеза в этом случае будет как раз кстати.

Получается домашний майонез очень похожим на магазинный «Провансаль». Только хранится он всего 5 дней в холодильнике, потому что консерванты мы добавлять не будем. Приготовить майонез дома можно очень быстро из продуктов, которые всегда есть в наличии. И сделать это быстрей, чем идти в магазин за готовым. И дешевле…

Попробуйте сделать майонез по моему рецепту: он получается всегда идеальным, если делать все правильно. Этот майонез не расслаивается, получается густым, мягким, нежным.

Как сделать майонез на молоке, читайте на этой странице.

Итак, поехали по-порядку.

Рецепт майонеза в домашних условиях.

Ингредиенты на 250 мл готового продукта:

  • яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое с подсолнечным) — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л. неполной
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус столовый 9%  — 1 ч.л. (или лимонный сок, или уксус яблочный, виноградный — 2ч.л.)
  • горчица готовая — 1 ч.л. (примерно, добавляете по вкусу)

Растительное масло для майонеза лучше брать рафинированное, потому что у него нет запаха. Я в этот раз взяла нерафинированное (в основном только таким и пользуюсь), у готового майонеза присутствует небольшой привкус масла. Как я написала в списке ингредиентов, можно взять подсолнечное масло и оливковое по 100 мл. Так майонез будет немного полезнее, но будет чувствоваться оливковый привкус (не все любят).

Лучше, чтобы все компоненты были комнатной температуры. Поэтому яйцо заранее выложите из холодильника. Яйцо должно обязательно быть свежим, потому что оно останется сырым. Некоторые боятся сальмонеллеза, который может быть в сырых яйцах. Если хотите перестраховаться, берите перепелиные яйца. Одно куриное яйцо заменяйте пятью перепелиными. Я покупаю куриные яйца в магазине, потому что там они проходят двойную проверку (хочется в это верить). Белок у яйца должен быть прозрачным, не мутным.

А еще яйцо можно простерилизовать. Для этого опустите его в кипящую воду на 30 секунд. За это время погибнут все бактерии. Но при этом само яйцо не успеет свариться.

Приготовление домашнего майонеза.

1. Сначала вбиваете в чашу блендера яйцо. Лучше, чтобы желток остался целым, не растекся. Туда же добавляете половину чайной ложки соли без горки, иначе будет пересолено. Если захотите досолить, это можно будет сделать в конце, когда будете доводить до желаемого вкуса. И вливаете 1 ч.л. столового уксуса. Если нет столового уксуса, а есть уксусная эссенция 70%, разведите ее водой, как написано в этой статье. Если хотите сделать майонез более натуральным, замените уксус лимонным соком. И также не забудьте положить 1 ч.л. сахара — с ним майонез лучше взобьется и не будет кислым.

2. Теперь наливаете выбранное растительное масло в количестве 200 мл. На чаше есть разметка, по которой и ориентируйтесь. Яйцо останется на дне.

3. Теперь аккуратно опускаете блендер в чашу. Важно накрыть насадкой желток, сама насадка должна упираться в дно чаши. Теперь начинайте взбивать. Я сразу взбиваю на самой большой скорости. Вначале взбивается яйцо, потом в него понемногу добавляется масло. У основания насадки Вы увидите появление плотной белой массы. Только, когда уже будет много взбитого майонеза, а сверху останется еще нетронутое масло, тогда медленно поднимайте блендер и взбивайте все вместе.

4.  Продолжайте взбивать, пока майонез не станет пышным, однородным. На это уходит около 3 минут. Потом добавляйте любимую готовую горчицу (около 1 ч.л.), еще раз взбейте. После этого можно пробовать и доводить до вкуса. Если будет слишком кисло — добавьте сахар, если мало соли — досолите, если мало кислоты — добавьте уксус. В тоге получается майонез «Провансаль».

Рекомендации по приготовлению домашнего майонеза.

1. В домашний майонез можно добавлять различные специи, продукты. Например, добавьте чеснок, каперсы, кетчуп, соевый соус, паприку или зелень. Здесь открыто место для фантазии и эксперимента.

2. Готовьте майонез не заранее, а по необходимости, маленькими порциями, потому что хранить его нельзя дольше пяти дней. Из данного количества ингредиентов получается 250 мл майонеза.

3. Можно в майонез добавить немного воды в конце приготовления (и снова взбить). Тогда получится более легкий, более жидкий и более белый вариант этого соуса.

4. Не берите блюда из домашнего майонеза с собой в дорогу.

5. Можно приготовить майонез с помощью миксера или венчика (если нет блендера). Тогда вместо целого яйца берут 2 желтка и масло вливают постепенно, иначе соус расслоится.

Всем приятного аппетита!

russkajakrasota.ru

Майонез в домашних условиях блендером и миксером

Приветствую Вас на своем блоге! Как и обещала в предыдущей статье , где рассказывала о новых рецептах салатов, сегодня я покажу рецепты приготовления наивкуснейшего домашнего майонеза, который сделает Ваши блюда, салаты вкусней в сто раз!

Это абсолютно натуральный продукт, из натуральных ингредиентов, без добавок и консервантов, делается меньше чем за 10 минут 🙂 Будет очень вкусно даже просто с хлебушком… (Если у Вас есть свой рецепт и вы хотите им поделиться, присылайте на почту [email protected] , или пишите в комментарии)

Как приготовить майонез в домашних условиях вкусней чем в магазине? Все достаточно легко и просто. Никакими поварскими навыками обладать не нужно (нужно просто уметь пользоваться блендером, пошагово выполнять действия да и только 🙂 ).

Ну что ж, друзья, давайте рассмотрим.

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях с помощью блендера

Итак, нам понадобится

  • 160 мл растительного масла (я не использую оливковое масло, т.к. оно горчит)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока (или лайма)
  • Яйцо 1 шт.

Так как в данном рецепте используются сырые яйца, я рекомендую предварительно их хорошо помыть, и обдать кипятком, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы. Ошпарив можно смело приступать к созданию домашнего продукта.

Внимание! Использовать холодные яйца нельзя, иначе ничего не получится

Готовить будем при помощи погружного блендера, обычным миксером сделать не получится, т.к. эмульсия просто-напросто не взобьется так как надо. Разбейте в чашу для блендера яйцо, которое должно быть обязательно теплым. Но так как мы провели уже термическую обработку, оно у нас уже теплое.

Добавляем туда соль, сахар и горчицу. После того как добавили в чашу блендера горчицу, мы лимонный сок пока не трогаем, начинаем сбивать и постепенно добавлять масло. Очень медленно, тонкой струйкой, буквально по стеночке чаши. После того как добавили все масло ваша масса должна была превратиться в густой майонез.

Но не переживайте, осталось добавить лимонный сок, который немного его разбавит, и взбить.

А также попробовать, и поделиться своими впечатлениями в комментариях 😉

Домашний майонез Провансаль

Очень быстрый и простой рецепт, делается в среднем за 5 минут, и в итоге получается нежнейший майонез. Для этого нужны всего лишь:

  • 1 яйцо
  • 1/2 сока лимона
  • 300 мл растительного масла без запаха рафинированное (обычно оливковое не используется, но и с ним должно все получиться)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • Перец белый или черный молотый 1/4 ч.л.

1. В стакан для сбивания отправьте яйцо и все выше перечисленные ингредиенты.

2. После нужно опустить блендер,  накрыть желток и упереть в дно чащи, и Внимание! включить на полную мощь (если есть то турбо) не двигать до появления эмульсии. Тогда у Вас непременно все получится.

Но если вдруг вы подняли блендер, сдвинули не вовремя и эмульсия не образовалась, Вам нужно накрыть блендером новое яйцо в другой ёмкости и влить туда первую (не получившуюся) смесь. Затем, не двигая, блендер включить на максимальные обороты до появления эмульсии.

Если у Вас снова не получилось, то возможно дело в качестве используемых вами продуктов (яиц или же растительного масла). В таком случае остается сменить ингредиенты.

Срок хранения примерно 3 дня

Надеюсь что все у Вас получилось вкусно и полезно! 🙂 Как Вам рецепт? Напишите ниже в комментарии.

Постный майонез без яиц и уксуса

Этот рецепт по вкусу ничуть не отличается от других, и максимально приближен к магазинному. Минимум времени и максимум вкуса. Готовиться за 2 минуты. Понадобятся:

  • Растительное или оливковое масло 120 мл
  • Растительное молоко 60 г
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • Горчица 1/2 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Белый перец 1/4 ч.л.

Добавляем в ёмкость молоко, масло и все перечисленные специи — соль, сахар, горчица и перец. Масло и молоко в соотношении 2:1 . Погружаем блендер и на максимальной скорости взбиваем до получения эмульсии (всего лишь около 1 минуты). Как только образуется жидкая смесь, добавьте лимонного сока, чтобы майонез стал гуще. Вуаля! Все очень быстро и просто, не правда ли?

Если у Вас получился слишком густой, не переживайте. Добавляйте понемногу молока и еще раз взбивайте. Если же наоборот получился слишком жидкий добавьте масла и взбейте чуть дольше.

Простой рецепт вкусного оливкового майонеза

Этот майонез идеально подходит для любых салатов, для мясных, рыбных или любых других блюд где он необходим.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 70 мл (не горькое)
  • Растительное масло 140 мл
  • 0,5 ч.л. соли без горки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • Лимонный сок 1 ст.л.

1. Добавьте в чашу яйцо, не повредив желток, сахар, соль, горчицу, лимонный сок (можете добавить либо винный, либо яблочный уксус, а в крайнем случае 9% уксус), оливковое масло и растительное масло. В этом и заключается простота данного рецепта, все ингредиенты добавляются сразу в одну миску.

2. Остается только накрыть блендером желток и начать сбивать, как обычно, на самой большой скорости. Делайте все аккуратно, не мешайте, не дергайте вокруг блендером, а перемещайте плавно, захватывая постепенно смесь и превращая ее в майонез (звучит магически 🙂 ).

Густой и нежный майонез получиться у всех. Ну очень красивый, согласитесь.

Рецепт домашнего майонеза миксером

Этот рецепт подойдет тем у кого есть миксер и нет блендера. Конечно вероятность того что у Вас получиться в данном случае ниже. Но если следовать строго по шагам, то должно получиться у всех. Я в Вас верю! У Вас все получиться!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Яичные желтки 2 шт.
  • Масло растительное 150 г
  • Горчица 1 ст.л.
  • 1/3 или 1/2 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • лимонный сок 1/2 ст.л.

Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

1) В чашу блендера или в обычную миску кладем 2 яичных желтка; столовую ложку горчицы; 0,5 ст.л. лимонного сока; 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и взбиваем все миксером до однородности (примерно 1 минута).

2) Далее перемешивая, постепенно понемногу вливайте растительное масло. Не спешите сразу бухать все масло, а то ничего у Вас не получится.  Сделав все правильно Вы увидите как смесь станет похожей на привычный магазинный майонез.

И в итоге у Вас буквально за 2 минуты получается густой, вкусный домашний соус, который полностью заменит магазинный.

Надеюсь Вам понравились рецепты, и Вы нашли то что искали 🙂 Я безумно рада, если мои рецепты оказались кому-то полезными.

И чтобы как-то подать знак, поделитесь статьей с  друзьями, или напишите в комментарии впечатления, все ли у Вас получилось.

Видео-рецепт приготовления классического домашнего майонеза

Нашла хороший ролик, где коротко и по делу Александр Вам расскажет о классическом рецепте домашнего майонеза:

 

P.S. Не забудьте, пожалуйста, рассказать о моем блоге своим друзьям и поделиться им в социальных сетях. Спасибо 🙂

vkusniye-recepti.ru

Майонез в домашних условиях в блендере: рецепты с фото

15 декабря 2017 2174 просмотров

Домашний майонез совсем не похож на все то, что продается в магазинах. Это не только натурально и вкусно, но и всегда свежо. Такой соус хранится всего неделю, но поверьте, так надолго он у вас точно не задержится.

Вы готовите его сами из проверенных ингредиентов, придаете ему нужный вкус и необходимую консистенцию. В итоге у вас получается идеальный майонез, которых хочется добавлять буквально в каждое блюдо.

Мы предложим вам несколько разных вариантов приготовления этого соуса. Будут как разные способы приготовления, так и разные ингредиенты. Попробуйте все, чтобы понять, какой из них вам ближе всего.

Общие принципы приготовления

В приготовлении соуса очень важна последовательность, а также терпение. Масло всегда нужно наливать постепенно, чтобы оно хорошо соединилось с молоком или яйцами и не расслоилось. Исключением будут те случаи, где указано, что нужно вливать все и сразу.

Горчица придает майонезу особенный вкус, в который все и влюбляются. Попробуйте сначала приготовить без него, а затем с ним, чтобы можно было сравнить. Это не обязательный ингредиент, так что можно вполне обойтись и без него.

Когда майонез готов, желательно убрать его в холодильник, чтобы он мог хоть немного настояться. Его вкус будет еще более выраженным, как и аромат. Текстура станет плотнее, но при этом нежнее и легче. Придется немного подождать, но ожидания стоят результата!

Классический домашний майонез в блендере

Ингредиенты Количество
соль — по вкусу
уксус — 15 мл
яйца — 1 шт.
сахар — по вкусу
растительное масло — 250 мл
горчица — 5 г
черный молотый перец — по вкусу

Время приготовления

40 минут

калорийность на 100 грамм

599 Ккал


Очень простой и самый оригинальный (настоящий) рецепт домашнего белого соуса. Попробуйте хотя бы разок, чтобы понять, насколько это вкусно.

Как приготовить:

  1. Разбить яйцо в глубокую миску, взбить его до однородности.
  2. Налить часть масла и тщательно взбить.
  3. Затем влить остатки и снова повторить процесс.
  4. Добавить горчицу, соль, перец и сахар.
  5. Налить уксус и еще раз взбить компоненты блендером.
  6. Переложить в контейнер, закрыть и дать настояться в холодильнике около тридцати минут.

Совет: если майонез жидкий, добавить масло и взбить соус до однородности.

Соус с добавлением перепелиных яиц

Говорят, яйца перепелки гораздо полезнее куриных. И это правда. Так что давайте скорее смаковать полезным соусом вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 0,1 л
горчица 5 г
сок лимона 5-7 мл
перепелиные яйца 6 шт.
соль по вкусу
черный перец молотый 5 г
сахар по вкусу

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 301 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить прямо в блендер, добавить к ним горчицу, соль, перец и сахар.
  2. Взбивать на протяжении одной минуты беспрерывно.
  3. После этого влить масло, но частями. Каждый раз взбивать соус до однородности.
  4. Налить сок цитруса и тщательно перемешать.

Совет: вместо сока лимона можно взять сок лайма.

Майонез в блендере без яиц

Еще более нежный, более мягкий и легкий вкус соуса. Таким он становится из-за наличия молока в составе. Оригинально, правда? За дело!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 30 мл
молоко 150 мл
соль 5 г
растительное масло 0,3 л
горчица 15 г

Сколько по времени – 8 минут.

Какова калорийность – 476 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в высокую чашу, добавить масло, соль и горчицу.
  2. Все это взбить до густой консистенции с помощью блендера.
  3. Налить лимонный сок, еще раз взбить и, если нужно, довести до вкуса.

Совет: можно заменить сок цитруса уксусом.

Белый соус «Провансаль» в домашних условиях

Рецепт, который очень похож на оригинал. Все те же ингредиенты, но совсем другой вкус. Все дело в том, что тут добавлен сок цитруса, а не уксус. «Провансаль» поразит вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горчица 3 г
растительное масло 130 мл
сахар 3 г
желтки 2 шт.
сок лимона 10 мл
соль 3 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 597 калорий.

Как приготовить:

  1. Желтки поместить в глубокую чашу, добавить соль, горчицу и сахар.
  2. Перемешать компоненты и начать вливать масло.
  3. Добавить небольшими порциями, каждый раз взбивая до однородности.
  4. В конце добавить сок, взбить снова блендером и дать соусу настояться.

Совет: хранить майонез можно около семи дней в герметично закрытой емкости.

Соус на основе желтков

Горчица придает майонезу особенный вкус. Именно поэтому в этом рецепте мы решили убрать ее из состава. Чтобы, так сказать, попробовать «голый вкус», взбитый в блендере. И знаете, оно стоит того!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желток 1 шт.
соль по вкусу
растительное масло 0,1 л
уксус 15 мл

Сколько по времени – 6 минут.

Какова калорийность – 608 калорий.

Как приготовить:

  1. Желток поместить в миску, посолить его и взбить немного.
  2. Частями наливать масло, каждый раз взбивая массу до однородности блендером.
  3. Когда соус загустел, добавить уксус.
  4. Еще раз довести соус до нужной консистенции и использовать по назначению.

Совет: если слишком кисло, добавьте сахар по вкусу или мед.

Вариант с медом

Без уксуса майонез всегда будет слаще. Но эту сладость очень быстро сгладит лимонный сок, который умело заменяет уксус в следующем  рецепте майонеза. В создании шедевра поможет блендер.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 3 г
растительное масло 0,2 л
мед 5 г
яйца 1 шт.
горчица 3 г
сок лимона 15 мл

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 571 калория.

Как приготовить:

  1. Залить все масло в высокую чашу блендера.
  2. Вбить яйцо, посолить, добавить горчицу и налить сок цитруса.
  3. Добавить мед и взбить все до состояния соуса с помощью погружного блендера.
  4. Готовый соус убрать в холодильник на тридцать минут, затем подавать.

Совет: мед можно заменить сахаром. Чтобы получить особенный вкус, можно использовать коричневый сахар.

Нежный майонез с молоком

Майонез с добавлением молока – тот самый нежный, который вам еще не удавалось попробовать, покупая лишь магазинные соусы. Все взбивается в блендере и отнимает всего семь минут вашего времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 0,3 л
соль 3 г
молоко 150 мл
уксус 30 мл
горчица 10 г

Сколько по времени – 7 минут.

Какова калорийность – 520 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко и масло налить в блендер, взбить до однородной консистенции.
  2. Добавить горчицу, соль и уксус. Взбить снова.
  3. Затем соус убрать в холодильник хотя бы на десять минут, чтобы стал плотнее.

Совет: для цвета можно добавить в соус немного куркумы или паприки.

Хитрости и советы

  1. Советуем использовать ингредиенты одинаковой температуры. Для этого просто нужно достать все нужное из холодильника незадолго до того, как будет готовиться соус. Комнатная температура продуктов будет способствовать более нежной и мягкой текстуре соуса. К тому же майонез взобьется до нужной консистенции гораздо быстрее с теплыми яйцами, нежели с холодными.
  2. Чтобы сделать майонез жиже, необходимо влить в него немного кипяченой воды. Она обязательно должна быть холодной, иначе яйца могут свернуться хлопьями. Добавлять нужно по ложке, чтобы не перестараться и затем не загущать соус обратно.
  3. Если же соус получился слишком жидким, то тут все спасет масло. Налейте совсем немного и взбейте майонез блендером или венчиком. Когда нужная консистенция будет достигнута, масла достаточно.
  4. Обязательно нужно выбирать масло без запаха. Конечно, если вам нравится аромат семечек, то можно использовать нерафинированное масло. Если нет, используйте обычное растительное масло. Оливковое нужно использовать осторожно, так как если оно плохого качества, то соус может стать горьким. Лучше добавлять 25/75, где первая часть – оливковое масло.
  5. Лимонный сок легко заменить на сок лайма. Желательно, чтобы сок был свежевыжатым. Но если такой возможности нет, можно использовать и магазинные варианты. Также можно заменить сок лимонной кислотой, но тогда ее правильно нужно развести водой. Или вообще можно взять уксус: столовый, винный, рисовый или любой фруктовый/ягодный.
  6. Чтобы соус «дошел», его нужно убрать в холодильник хотя бы на десять минут, но лучше на всю ночь. Ароматы смешаются со вкусами и получится самый настоящий майонез! Плотный, ароматный и настолько вкусный, что вы захотите есть его ложкой.
  7. Если взбивать майонез венчиком или миксером, возможно, в вашем соусе останутся белковые ниточки. Именно поэтому в каждом рецепте мы предлагаем вам пользоваться блендером. Имеется в виду погружная ножка или чаша, в которой встроены ножи. Лезвия попросту разобьют эти ниточки, соус станет более однородным и еще более аппетитным.
  8. Готовый майонез (еще без настаивания) обязательно нужно попробовать. Возможно, вам будет слишком мало соли или, наоборот, получится сладко, кисло. В таком случае нужно доводить все до своего идеального вкуса с помощью самых обычных специй.
  9. Если среди вас есть те, кто переживает за сальмонеллез, то вот вам краткий и очень простой совет: прежде чем разбивать яйца, обязательно вымойте их с мылом. Но делать это нужно очень тщательно, затем насухо вытереть и готово. Бактерий на яйцах больше нет!
  10. Можно придать майонезу необычный цвет. К примеру, если добавить куркуму, то соус станет желтым. С паприкой будет оранжевым, а с зеленью станет салатовым. Такой оригинальный подход подойдет для праздника, где на стол можно подать один и тот же соус в разных интерпретациях. Но помните, что такие добавки влияют не только на цвет, но и на вкус соуса.

Существует одна большая проблема в приготовлении домашнего майонеза. Она возникает только в том случае, если вы плохо придерживаетесь рецептуры. Проблема состоит в том, что майонез расслаивается. То есть масло попросту не соединяется с другими компонентами. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем вливать его к остальным компонентами небольшими частями. Каждый раз доводить все до однородности очень тщательно, взбивая миксером, венчиком или погружным блендером.

Домашний майонез – то, что обязательно должно быть в каждом доме. Советуем вам сразу купить бутылку масла и несколько десятков яиц, чтобы запастись невероятным соусом. Лучше потратиться на это, чем отдать те же деньги за несколько упаковок магазинного товара. Это гораздо вкуснее, полезнее, насыщеннее и сытнее.

gotovkin.su

Майонез в домашних условиях в блендере / Майонез / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление майонеза в домашних условиях в блендере:

Шаг 1: Взбиваем яйцо с растительным маслом.

Чаша для блендера, в которой вы будете готовить майонез, не должна быть широкой. А все продукты должны быть свежими и примерно одной, комнатной температуры.
Сперва осторожно, не повреждая желток, разбейте в чашу куриное яйцо. Посолите и добавьте сахарный песок.
Затем осторожно влейте туда же растительное масло.
Вставьте погружной блендер в стакан, накрыв его куполом желток. Включите прибор и, стараясь не двигать им из стороны в сторону, взбейте яйцо с маслом до белой эмульсии.
Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты.

Не выключая блендер, осторожно поднимите его вверх, но из чаши не вынимайте и не переставайте размешивать им эмульсию.
Добавьте в майонез лимонный сок и горчицу.

Продолжайте смешивать блендером майонез, пока у вас не получится гладкая, однородная, кремовая масса. Майонез по этому рецепту получается довольно густой. Но вы можете сделать его более жидким, добавив чуть больше лимонного сока, или, напротив, более густым, изначально влив больше растительного масла.
Шаг 3: Доводим майонез до готовности.

Готовый майонез поставьте в холодильник и подождите, пока он не охладится.
Шаг 4: Подаем майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере.

Майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере, станет отличным дополнением к различным салатам, горячим и холодным блюдам. Только вот запекать такой майонез я не советую, так как он весь расслоится и потеряет все свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Готовый майонез можно смешать с чесноком или с тертым сыром.

– Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.

– Если использовать для приготовления майонеза оливковое масло, то он, на мой вкус, получается нежнее и вкуснее.

– Готовить майонез по данному рецепту нужно только блендером, миксером вы не добьетесь нужного результата, а лишь зря переведете продукты.

www.tvcook.ru

Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере пошагово

08 апреля 2017 3198

Все привыкли употреблять в пищу покупной майонез, а ведь  его можно сделать самостоятельно. Главное нужно знать основной принцип приготовления и составляющие компоненты.

По сути, его приготовление не особо сложное, достаточно только лишь правильно все перемешать до образования белой и воздушной консистенции. А вот как это все сделать, вы сможете узнать из нескольких способов приготовления домашнего майонеза, описанных ниже.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
яиц — 2 шт.
поваренной соли — 2 ч.ложки
сок из лимона — 30 мл
горчицы в готовом виде — 15 грамм
масла растительного в рафинированном виде — 380 мл
меда — на свой вкус
чеснока — 2 зубчика
смеси перцев — немного
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 748 Ккал

Как готовить майонез в домашних условиях в блендере:

  1. Очищаем зубчики чеснока от шкурки;
  2. Выкладываем дольки чеснока в ступку, засыпаем туда же смесь перцев и хорошенько растираем. В итоге должна выйти ароматная смесь;
  3. Разбиваем яйцо и выкладываем в емкость погружного блендера. Разбиваем другое яйцо и разделяем желток от белка. В чашу выкладываем желток, белок не понадобится;
  4. К яйцам добавляем маленькую ложку горчицы, подсыпаем соль;
  5. Заливаем сок лимона;
  6. Заливаем полтора стакана растительного масла, добавляем пряную смесь;
  7. Включаем погружной блендер и начинаем процесс взбивания;
  8. Взбивать следует на протяжении нескольких минут, при этом необходимо двигать блендер вниз и вверх;
  9. На протяжении взбивания смесь постепенно будет менять цвет;
  10. Примерно через 2-3 минут смесь станет белой и густой;
  11. Готовый майонез необходимо разлить по баночкам и убрать на хранение в холодильник. Срок хранения примерно 3-4 дня.

Как сделать майонез в блендере без горчицы

Ингредиенты для майонеза:

  • масло оливковое – 630 мл;
  • 3-4 яичных белка;
  • сахарный песок – 1-2 ч.ложки;
  • лимонный сок – 3 большие ложки;
  • соль – несколько ч.ложек.

Время приготовления – четверть часа.

Калорийность – 660 ккал.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки отставляем в сторону;
  2. К белкам добавляем соль и ставим в холодильник на некоторое время, они должны быть полностью холодными;
  3. Далее вынимаем охлажденные белки и заливаем в емкость блендера;
  4. Доливаем сок лимона, подсыпаем сахарный песок;
  5. Все компоненты взбиваем блендером до однородности;
  6. Затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой половину оливкового масла;
  7. Взбиваем в течение 4-5 минут;
  8. После этого заливаем остальную часть оливкового масла и продолжаем взбивать дальше;
  9. В итоге должна выйти равномерная густая консистенция с белой структурой;
  10. Готовый майонез выкладываем в баночки и убираем на хранение в холодильник.

Рецепт с горчицей без яиц

Приготовление будет из следующих продуктов:

  • 120 мл молока;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • горчица мягкая – 1 ч.ложка;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • немного соли;
  • немного куркумы для придания цвета.

Время приготовления – 7-10 минут.

Калорийность – 620 ккал.

Как приготовить:

  1. Для приготовления нужно использовать молоко и подсолнечное масло с одинаковой температурой;
  2. Заливаем в стакан блендера молоко, затем подсолнечное масло;
  3. Далее включаем блендер и начинаем взбивать оба компонента на средней скорости, во время взбивания нужно водить венчиком вверх и вниз;
  4. В результате должна получиться смесь с однородной консистенцией белого цвета;
  5. Затем подсыпаем немного сахарного песка и соль;
  6. Горчицу модно насыпать сухую. При желании можно использовать уже готовую;
  7. Все ингредиенты тщательно взбиваем блендером до однородности;
  8. Затем подсыпаем немного куркумы и снова размешиваем;
  9. Минут через 5 должна получиться однородная и густая смесь;
  10. Выкладываем готовый майонез в баночки и убираем в холодильник на хранение.

Домашний майонез в блендере с уксусом

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • 160 грамм рафинированного растительного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • 1 большая ложка столового уксуса;
  • щепотка горчичного порошка;
  • немного соли;
  • 15 грамм сахара.

Время приготовления – 7-10 минут.

Калорийность – 680 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриное яйцо и выкладываем в глубокую емкость. Посуда должна быть глубокая, потому что при взбивании ингредиенты увеличиваются в размерах;
  2. В чашу с яйцом следует добавить горчицу, соль и сахарный песок;
  3. Далее при помощи погружного блендера начинаем взбивать компоненты;
  4. Взбивать следует на средней скорости, смесь должна немного загустеть и стать лимонного цвета;
  5. Далее тонкой струйкой необходимо влить растительное масло. Можно использовать оливковое масло или смесь масел;
  6. Взбиваем до загустения. Масса должна стать густой с беловатым оттенком;
  7. Как только смесь станет похожей на майонез, заливаем уксус и еще раз перемешайте миксером до однородности;
  8. После этого выкладываем майонез по банкам и убираем на хранение в холодильник;
  9. Желательно майонез подержать в холодильнике полчаса, за этот период он приобретет нужную консистенцию.

Вариант для постящихся

Какие компоненты потребуются:

  • половина стакана муки;
  • 380 мл воды;
  • 8 больших ложек оливковое масло;
  • сок из лимона – 50 мл;
  • горчичный порошок – 15-20 грамм;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • 15 грамм сахара.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 580 ккал.

Рецепт приготовления постного домашнего майонеза блендером пошагово:

  1. Первым делом просеивается мука в емкость с толстыми стенками, можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием;
  2. Заливаем медленно к муке половину воды и размешиваем венчиком, разбивая все комочки;
  3. После этого заливаем оставшуюся часть воды и обязательно размешиваем;
  4. Как только смесь будет однородной, ее нужно поместить на огонь и отвариваем. Обязательно в процессе варки смесь непрерывно помешиваем;
  5. После того как мучная основа начнет кипеть, она будет становиться густой;
  6. В процессе отваривания до готовности мучную смесь необходимо постоянно мешать, чтобы она не пригорела. На весь процесс приготовления потребуется 7-8 минут;
  7. Как только клейстер будет готов, снимаем с огня и отставляем остывать;
  8. Тем временем принимаемся за вторую часть;
  9. В чашу блендера заливаем растительное масло, добавляем к нему соль, сахарный песок и горчичный порошок;
  10. Из половины лимона выдавливаем сок и заливаем в чашу блендера;
  11. Все компоненты взбиваем до равномерной структуры. НА этот процесс потребуется 1-2 минуты;
  12. Затем начинаем добавлять клейстер. Выкладываем по 1 ст.ложке и продолжаем взбивать;
  13. Взбиваем до окончания мучной основы;
  14. Готовый майонез выкладываем по банкам и убираем на хранения в холодильник.

Рагу из курицы с овощами — ежедневное блюдо, которое готовится на «раз-два».

Читайте как приготовить шашлык в аэрогриле — несколько рецептов для домашнего пикничка.

Как приготовить уху из консервированной скумбрии — научитесь приготовить рыбный суп по простому рецепту.

Домашний рецепт из перепелиных яиц

Какие компоненты будут нужны:

  • 6 штук яиц перепелок;
  • 150 мл растительного масла;
  • горчица – половина маленько ложки;
  • 1 большая ложка сока лимона;
  • черный перец – на свой вкус;
  • 1-2 ч.ложки соли:
  • 15 грамм сахара.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 685 ккал.

Как приготовить:

  1. Разбиваем перепелиные яйца и выкладываем в емкость блендера;
  2. Добавляем к яйцам сок лимона, горчицу;
  3. Подсыпаем соль, сахарный песок, черный перец;
  4. Затем начинаем все взбивать блендером на средней скорости;
  5. Через 2-3 минуты начинаем подливать растительное масло, но при этом продолжаем взбивать;
  6. Как только масло будет полностью залито, взбиваем еще 3-5 минут;
  7. В итоге должна получиться густая смесь белого цвета;
  8. Убираем на хранение в холодильник.

Полезные советы

  • яйца лучше использовать охлажденные. За счет этого смесь получится намного гуще;
  • намного вкуснее майонез получится, если вместо растительного масла использовать оливковое;
  • взбивать следует с особой тщательностью, только так можно получить необходимую консистенцию.

Готовый домашний майонез получается намного вкуснее покупного. Главное нужно строго соблюдать рецептуру, тогда можно приготовить прекрасное дополнение к любому блюду, включая салаты. Да и для приготовления этого соуса требуется совсем небольшое количество продуктов.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Домашний майонез в блендере — 5 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях с фото

Майонез — это соус, в основу приготовления которого входят яичные желтки, растительное масло, уксус, соль, сахар и другие приправы (нередко добавляют горчицу). Родиной этого соуса принято считать Францию. Есть много всяких красивых легенд возникновения майонеза. Одна из них гласит о том, что во время осады испанского города Маон британцами в 1758 году, который ранее был завоёван французским герцогом Ришелье, со временем у французов закончились припасы еды. Остались только яйца и масло оливкового дерева. Всяческие яичницы и омлеты были основным блюдом, которые вскоре надоели французским офицерам. В результате герцог Ришелье дал приказ поварам приготовить из этих продуктов что-нибудь новое, не столь избитое. Повар, недолго думая, взбил яйца с маслом и добавил пряности.

В итоге мир получил соус под названием «майонез», названный в честь осаждённого города Маон. Вот такая легенда. В то же самое время можно подумать, что французы знали рецепт приготовления майонеза ещё задолго до описываемых событий, так как слово майонез на французском означает «желток». Верить или нет — решать вам. Но дело не в этом.

Давайте поговорим о том, как приготовить майонез в домашних условиях. Наверное каждый, кто хоть немного интересуется кулинарией, не один раз задавался вопросом: «Как же готовится майонез?». На самом деле в приготовлении домашнего майонеза нет ничего сложного. Приготовленный дома, своими руками, он получается намного вкуснее покупного. Приготовив его один раз, вы наотрез откажетесь приобретать майонез в магазинах. К тому же, по времени и по затратам, выходит совсем немного. В этой статье я хочу показать вам несколько рецептов по приготовлению этого соуса, которым заправляются большинство салатов, и блюд из теста. Майонез очень хорошо заменяет сметану. Например пельмени или манты, на мой взгляд, вкуснее кушать с майонезом. Тот же самый, всеми любимый, борщ приобретает совсем другой вкус, если в него добавить вместо сметаны этот замечательный соус. Но это, конечно же, предпочтения каждого. Могу вас заверить, что домашний майонез придаст вашим творениям совсем другой вкус, намного лучше, чем покупной.

Запаситесь оливковым маслом, яйцами и специями, так как они являются основными в составе этого соуса. Для приготовления домашнего майонеза необходимо отделить желток от белка. Желтки взбиваются блендером и постепенно вливается растительное масло, в процессе взбивания добавляются специи. Всё — приготовление окончено. Добавив горчицу, вы получите майонез «Провансаль». Горчица придаст соусу пикантную нотку во вкусе. А в целом, рецептов приготовления много. И сегодня я хочу поделиться с вами 5 разными рецептами, которые подойдут даже тем кто соблюдает диету. В состав такого майонеза не добавляются яйца, в результате чего такой майонез практически не содержит жиров.

Итак, давайте подробнее рассмотрим все рецепты по порядку, а там уже вы сами решите какой именно из рецептов подходит вам.

Как видите, здесь собраны способы приготовления, из которых каждый может выбрать для себя более подходящий. Уверен, что любители майонеза оценят эту подборку.

Горчичный майонез

Что нужно:

  • 1 яйцо
  • 150 мл горчичного масла
  • 1/5 ч.л. морской соли
  • 4 оливки
  • 5 мл. лимонного сока

Как приготовить:

  1. В блендер влить горчичное масло, яйцо, всыпать соль, лимонный сок и оливки.
  2. Блендером перемешиваем содержимое, периодически поднимая и опуская его вверх-вниз. Содержимое начнёт мутнеть и густеть. Время взбивания займёт чуть более минуты. Масса должна быть однородной и иметь консистенцию майонеза.
  3. Вот и всё. Майонез готов.

Этим майонезом можно заправлять любимые блюда и салаты. Такой майонез можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Хоть это и недостаток, но одновременно и плюс, так как он целиком и полностью натуральный и приготовлен своими руками.

Быстрый майонез

Нам понадобится:

  • Масло косточек винограда — 50 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Масло подсолнуха — 100 мл.
  • Соль
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. горчицы
  • 9% уксус — 20 мл.

Как приготовить:

  1. В ёмкость для взбивания наливаем масла, всыпаем соль и горчицу. 
  2. Разбиваем туда яйцо. 
  3. Погружной блендер опускаем в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри него. 
  4. Прижимаем блендер ко дну посуды и начинаем взбивать на высокой скорости. 
  5. Через полминуты взбивания медленно поднимаем блендер вверх, для того чтобы масса стала однородной. Добавляем уксус и продолжаем ещё немного взбивать. 
  6. Взбиваем до тех пор, пока майонез не загустеет. Если вы хотите более кремообразную консистенцию, то в конце взбивания можно добавить пару чайных ложек горячей воды. 
  7. Готовый майонез можно сразу же употреблять, а можно убрать в холодильник.

Быстро и вкусно, а самое главное просто и натурально.

Майонез без яиц

Этот рецепт понравится тем, кто не любит яйца и сидит на диете. Вместо них мы будем использовать молоко. Получается так же неплохо.

Что нужно:

  • 100 мл. молока
  • 250 мл. растительного масла
  • 0,5 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли

Как готовить:

  1. Сначала смешиваем молоко с маслом в ёмкости для взбивания. Добавляем горчицу и соль.
  2. Погруженным блендером взбиваем полученную смесь до тех пор, пока она не приобретёт вид эмульсии.
  3. Затем добавляем сок лимона и взбиваем на большой скорости до загустения.

При приготовлении майонеза по этому рецепту придержитесь следующих моментов: молоко должно быть комнатной температуры, горчицу лучше брать не острую, в масле должно содержаться хотя бы половина оливкового масла. При желании можно добавить сахар, а лимонный сок заменить уксусом

Вот такой диетический майонез порадует худеющих людей, которые любят этот соус.

Майонез «Провансаль»

Представляю вашему вниманию классический рецепт майонеза «Провансаль».

Что нужно:

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 340 мл.
  • 6% уксус — 1 ст.л.
  • Кипяченая холодная вода — 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Берём миску и выкладываем в неё горчицу, сахар, соль и яичные желтки. На самой маленькой скорости смешиваем ингредиенты при помощи миксера одну минуту.
  2. Продолжая смешивать, тонкой струйкой вливаем масло.
  3. Изначально масло вливаем понемногу, постепенно увеличивая дозы.
  4. Должно получится что-то вроде размягчённого сливочного масла. 
  5. После того, как у вас получилась вот такого вида масса, вливаем уксусную воду и наблюдаем за тем, как майонез приобретает правильный цвет и нужную консистенцию. 
  6. Миксером взбиваем майонез до нужной кондиции. Выкладываем в банку и убираем в холодильник или же сразу употребляем.

Майонез «Провансаль» готов.

Постный майонез

Этот рецепт майонеза подойдёт постящимся людям. Его название говорит само за себя. Он так же готовится без добавления яиц. И молоко в этом случае м использовать тоже не будем.

Что потребуется:

  • Вода — 1,5 стакана
  • Мука — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Горчица — 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как готовить:

  1. Муку разводим в воде. Растираем, убираем все комки. На среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим до загустения и остужаем.
  2. Масло, лимонный сок, сахар, горчицу и соль взбиваем миксером на большой скорости.
  3. Через минуту взбивания, не останавливаясь, постепенно вливаем муку. Доводим до однородной майонезной массы.

Такой майонез хранить в холодильнике 2-3 дня.

Вот мы и рассмотрели заявленные в начале статьи рецепты по приготовлению майонеза в домашних условиях. Надеюсь, вы убедились, что ничего сложного в этом нет. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом этого замечательного соуса. Приятного аппетита!

На сегодня всё. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 437Публикации: 238Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru