Салат на Новый год 2020 – бесподобно вкусные и простые рецепты
Традиционный новогодний стол трудно представить без “Оливье” и селедки под шубой. Но хозяйка 2020 года, Белая Металлическая Крыса, любит разнообразие и смелые эксперименты. Поэтому будет не лишним попробовать приготовить что-то новенькое из давно забытого старого. Например, новогодний салат «Сапожок».
Для угощения гостей лучше не ставить жирное мясо, капусту в любом виде, сильно пахнущие сыры, крепкий алкоголь. Учтите это при разработке меню. Запеченная в духовке птица, орехи, злаковые, овощи, фрукты, яйца — вот список продуктов, которые понравятся хвостатой покровительнице года.
Мне очень нравится придумывать свои рецепты, вносить что-то новое в уже существующие. Предлагаю подборку самых оригинальных, вкусных и любимых в моей семье. Советы, надеюсь, станут для вас верным помощником в покорении Металлической Крысы.
Салат на Новый год 2020 – бесподобно вкусный рецепт
Даже самое простое блюдо в вашем исполнении будет красиво смотреться на праздничном столе, если оригинально его оформите и задекорируете. Сегодня предлагаю записать рецепт куриного салатика для новогоднего стола. Придадим ему форму новогоднего шара с ёлки, просто и вкусно. Продукты можно менять и добавлять свои по вкусу. Важно, чтобы консистенция блюда была плотной, иначе расползется на тарелке.
Время приготовления 30 минут.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
- отварная курица (филе или окорочок) — 300 г,
- печёный картофель — 4 шт.,
- куриные яйца (варёные) — 3-4 шт.,
- маринованные чесночные стрелки (огурцы),
- твёрдый сыр — 100 г,
- гранат по вкусу,
- соль — щепотка,
- чёрный перец — щепотка,
- домашний майонез — 3-4 ст. л.
Приготовление
Предварительно запеките или отварите картофель, очистите от кожуры. Нарежьте его елкими кубиками и переложите в миску для салата.
Предварительно отварите курицу или запеките. А можно использовать копчёную. Мясо без кожицы нарежьте мелко и отправьте к картошке.
Маринованные чесночные стрелки или огурцы измельчите кубиками ножом и добавьте в салатную массу.
Добавьте часть тёртого сыра.
Заправьте домашним майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Соль и чёрный перец используйте по вкусу. Перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.
Красиво подать такое блюдо предлагаю на двух плоских тарелках. В стеклянную пиалу положите салат, уплотните. Накройте сверху.
Переверните пиалу с тарелкой, салат получается в форме полусферы.
Для украшения верх присыпьте тёртым яичным белком или сыром, распределите ягоды граната. Веточкой петрушки можно дополнить декорирование готового блюда.
До подачи на стол держите такие салаты под плёнкой, чтобы они не заветрились.
А вот еще один интересный вариант. По этому рецепту каждая хозяйка сможет приготовить сытное блюдо, которое украсит праздничный стол. Интересное сочетание компонентов поразит даже избалованных ресторанными изысками гостей своей нежностью, сочностью.
Источник https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ewИнгредиенты:
- репчатый лук — 1 головка;
- яйца — 6 штук;
- сахар — 30 г;
- печень — 900 г;
- морковь по-корейски — 400 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус 9% — 20 мл;
- вода — 150 мл;
- укроп, майонез, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Нарежьте лук четверть кольцами. Затем залейте смесью из уксуса, воды, сахара и оставьте на 10 минут. Так удастся сохранить сладость овоща, избавившись от неприятной горечи. Печень отварите, остудите. Нарежьте кубиками 1х1 см. Добавьте натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок, майонез. Посолите, приправьте по своему вкусу. Массу разделите на три равные части.
На блюдо установите кулинарное кольцо, стенки которого заранее закройте пищевой пленкой. Его диаметр — 20 см. Первым слоем выложите субпродукт, затем лук (обязательно отожмите). Смажьте майонезом. Далее вторая часть печени, морковь, снова соус, остаток печени, натертые белки отварных яиц. Последний слой смажьте майонезом, посолите.
Отправьте в холодильник как минимум на 60 минут. Если не спешите, оставьте чуть подольше. Перед подачей удалите кольцо, пленку. Украсьте укропом и тертыми желтками.
Необязательно салат подавать одной порцией. Если разложить его по стеклянным креманкам, удастся привнести в организацию праздничного стола ноток индивидуальности.
Для этого блюда я использую любую печень. Хотя индюшиная, куриная за счет их тонкого вкуса подойдут лучше всего. Майонез можно заменить греческим йогуртом. Морковь по-корейски собственного приготовления позволит отрегулировать остроту салата. Готовлю ее по такому рецепту — записывайте, пригодится.
Ингредиенты:
- морковка — 600 г;
- уксус — 4 ст. л;
- масло подсолнечное — 70 мл;
- чеснок — 6 зубчиков;
- сахар — 3 ст. л;
- перец, соль, мускатный орех — по 1 ч. л;
- сушеный базилик, кориандр молотой — по 2 ч. л.
Как готовить:
Морковь очистите. Натрите на специальной терке — должны получиться длинные тонкие полоски. Посыпьте солью, тщательно перемешайте руками, слегка сдавливая. Добавьте остальные сухие ингредиенты, натертый чеснок, уксус. Влейте раскаленное на сковороде растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте тарелкой, поставьте груз и отправьте в холодное место на сутки.
Чтобы печенка не испортила вкус салат, ее надо правильно выбрать. Перед покупкой обязательно понюхайте продукт. Кислые нотки — говорят об испорченности. Печень птицы коричневого цвета, с блестящей, гладкой поверхностью. Кровяных сгустков не должно быть. Говяжья постная, у нее грубая пленка. Годится для тушения — так удастся сделать ее мягче. Свиная печень горчит, но мягкая и нежная.
Перед приготовлением из печени удаляют крупные прожилки, сосуды. Они дают горчинку. Чтобы сделать ее нежной, советую вымачивать в холодном молоке в течение 40 минут. Его можно заменить пищевой содой. В этом случае продукт оставьте на час.
Салат на Новый год, который сметут первым со стола
Что может быть вкуснее сочетания граната, ананаса и курицы? Ничего. Это блюдо вкусное, нежное, сытное. Оно придется по вкусу всем. Хотя вру, не менее аппетитно и красиво получается салат из курицы с виноградом «Тиффани» (рецепт его по ссылке).
Ингредиенты:
- филе куриное отварное — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- ананас консервированный — 6 колец;
- твердый сыр — 200 г;
- майонез — по вкусу;
- гранатовые зерна для украшения;
- растительное масло.
Как готовить:
Лук нарежьте четверть кольцами или мелкими кубиками. Выложите на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжаривайте до прозрачности. Добавьте мелко порубленный чеснок. Выключите газ и накройте крышкой.
Куриное филе нарежьте кубиками. Разберите вилкой на волокна, переложите на блюдо и смажьте майонезом. Далее выложите лук с чесноком, нарезанные кусочками ананас. Это второй и третий слой. Присыпьте твердым сыром. Снова смажьте майонезом. Украсьте зернами граната.
Перед подачей готовый салат выдерживают 2-3 часа в холодильнике. За это время все ингредиенты пропитаются соусом. Если у вас не оказалось граната, замените его ягодами клюквы — будет не менее оригинально.
Рецепт салата «Мышки» к новогоднему столу
Тематические блюда всегда привлекают внимание. Для этого рецепта не потребуется особенных продуктов. Но вкус получается очень нежным. Не бойтесь использовать сыр, просто возьмите сорт без ярко выраженного вкуса.
Ингредиенты:
- филе куриное копченое — 350 г;
- томаты — 4 шт.;
- сыр — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- перепелиные яйца для украшения — 5 шт.;
- чеснок — 3 зубца;
- лук — ½ шт.;
- майонез, зелень, перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
Грудку, отварные яйца, томаты нарежьте кубиками. Переложите в миску. Заправьте майонезом с зеленью, чесноком. Хорошо перемешайте.
Готовую массу выложите на сервировочное блюдо. Влажными руками придайте форму треугольника. Посыпьте сверху тертым сыром. Из перепелиных яиц сделайте мышек. Для этого срежьте немного снизу, вставьте перец горошком — глазки и носик, маленькие треугольники из сыра — ушки.
Салат подают к столу сразу после приготовления.
Если добавите в блюдо немного копченого чернослива, распаренного в кипятке. Он придает блюду приятных ноток и усиливает вкус куриной грудки.
Вкусный и простой салат на Новый 2020 год
В этом рецепте собрано все самое вкусное и то, что наверняка понравится Металлической Крысе. Сочный, легкий, этот салат обязательно станет фаворитом новогоднего меню. На приготовление не уйдет много времени.
Источник: https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGwИнгредиенты:
- куриные окорочка копченые — 3 крупных;
- консервированный ананас — 300 г;
- майонез — 150 г;
- кукуруза консервированная — 250 г;
- кедровые орешки — 50 г;
- салатные листья;
- перец, соль.
Как готовить:
Отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Годится и грудка, но мясо на этой части тушки немного сухое. В миске смешайте курицу, кусочки ананаса, кукурузу. Заправьте майонезом. Обязательно попробуйте на вкус, при необходимости добавьте перец, соль. Орешки подсушите на сухой сковороде. Украсьте ими салат. Подавайте на сервировочном блюде с салатными листьями.
Этот рецепт нравится мне тем, что готовое блюдо необязательно выкладывать в одну емкость. Предложите своим гостям индивидуальный подход, разложив салат в небольшие креманки. Майонез легко заменить натуральным йогуртом.
Салат «Новинка» на 2020 год
Если вы запланировали вечеринку на двоих, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Приготовить его под силу даже мужчине, редко бывающему на кухне. Набор продуктов очень простой.
Источник: https://www.youtube.com/channel/UCH-MGgkiiyskq2JQxxB6-CAИнгредиенты:
- крабовые палочки — 450 г;
- яйца — 7 шт.;
- ананасы консервированные — 250 г;
- гранатовые зерна;
- майонез;
- листья салата.
Как готовить:
На блюдо красиво выложите салатные листья. Далее слоями: нарезанные кусочками ананасы, тертый сыр, кубики крабовых палочек, измельчённые на терке яйца. Каждый промажьте майонезом, смешанным с чесноком.
Салату придайте форму сердца. Сделайте сетку из соуса, в каждую ячейку положите по зернышку граната. Перед подачей выдержите в холодильнике. Попробуйте заменить крабовые палочки креветками. Их яркий морской вкус придаст блюду морских ноток. Уравновесит все ананас.
Праздничный салат с подробным описанием
В этом рецепте все продукты, их сочетание подобраны очень верно. За счет этого вкус получается очень тонким.
Источник: https://www.youtube.com/channel/UCQdu93vEQpQM3w49vdXPHcgИнгредиенты:
- колбаса вареная — 400 г;
- крабовые палочки — 300 г.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- кукуруза — 250 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- майонез, зеленый лук — по вкусу.
Как готовить:
Нарежьте тонкой соломкой огурец, колбасу, крабовые палочки. Яйца натрите на терке.
В блюдо установите кулинарное кольцо или форму для торта без дна. В него слоями кладут: колбасу, огурцы, мелко порубленный лук, кукуруза. Каждый поливают майонезом.
Если хотите объемный салат, повторите несколько раз ингредиенты. В этом случае соуса кладите чуть меньше, чтобы блюдо не получилось жирным.
Бесподобный по вкусу салатик
Этот рецепт понравится, если вы любите “Оливье”, но домашним он немного поднадоел. Похожий состав, но с некоторыми отличительными нотками. Салат получается нежным, легким и очень вкусным.
Источник: https://www.youtube.com/channel/UCaoxtdboG7Jm2Ph2-vKYPyAИнгредиенты:
- чеснок — 3 зубчика;
- морковь — 3 средних;
- говядина — 400 г;
- лук — 1 головка;
- картофель — 4 крупных клубня;
- растительное масло для жарки;
- майонез, соль — по вкусу.
Как готовить:
Отварите картофель, морковь и говядину по отдельности. Остудите. Корнеплоды очистите, натрите на крупной терке. Мясо разобрать на волокна. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле. На блюдо слоями выложите: картофель; морковь, говядину, лук. Посолите, смажьте майонезом.
Отделите желтки отварных яиц от белков. Разомните вилкой, добавьте соус, соль. Тщательно перемешайте. Полученной массой нафаршируйте половинки белков. Разложите поверх салата начинкой вниз.
Блюдо получается очень сытным за счет большого количества майонеза. Если вы хотите сделать его легче, используйте меньшое количество соуса. Также его можно заменить на натуральный йогурт.
Салат с авокадо и лососем без майонеза – вкусно и просто
В этом рецепте мне нравится оригинальное оформление. Каждый гость получает возможность выбрать, какого продукта взять больше, а какого меньше. Но единство вкуса не нарушается.
Источник: https://www.youtube.com/channel/UCH-MGgkiiyskq2JQxxB6-CAИнгредиенты:
- слабосоленый лосось — 300 г;
- авокадо — 3 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- томаты черри — 300 г;
- консервированная кукуруза — 5 ст. л;
- салатные листья.
Заправка:
- оливковое масло — 150 мл;
- сахар — 1 ч. л;
- соль, перец — по вкусу;
- лимонный сок — 3 ст. л;
- чеснок — 3 зубчика.
Как готовить:
У авокадо удалите косточку, кожицу. Нарежьте слайсами толщиной не больше 1 см. Томаты разделите на две половины. Отварные яйца разделите вдоль на 4 части. Лосось нарежьте широкими полосками.
Смешайте все ингредиенты для соуса. Регулируйте количество соли, сахара, лимонного сока на собственный вкус. Только помните, что в салате используют соленую рыбу. На блюдо выложите слой салатных листьев. На один край выложите лосось. Рядом полосками яйца, томаты, авокадо, кукурузы. Полить соусом.
Вкус будет еще более оригинальным, если добавить кубики мягкого сыра. Только помните, что он не должен иметь чрезмерно активного запаха — это не понравится Металлической Крысе.
Как украсить салаты на Новый год 2020
Даже очень простое блюдо будет вызывать восхищение домочадцев, гостей, если его оригинально оформить. У меня в запасе есть несколько интересных идей, которыми вы можете воспользоваться, чтобы удивить всех:
- Разрежьте томаты, оливки пополам и выложите на поверхности готового блюда цифры “2020”.
- Приобретите трафарет с новогодней тематикой, приложите и заполните тертым сыром, дроблеными орехами, яичным белком — выбирайте на свой вкус.
- Срежьте с круглого хлеба нижнюю часть. Получилась тарелка. По кругу вставьте хлебные палочки, соленую соломку, переплетите перьями зеленого лука. Импровизированная салатница готова. Чтобы она не раскисла советую выдержать ее в холодильнике 2-3 часа до того, как выложить в нее салат.
- Блюдо на основе рыбы можно украсить фаршированными “мышками”. Изготовить их легко. Для этого отварите яйцо. Желтки смешайте с консервированным тунцом, майонезом. Этой массой нафаршируйте белки. Положите вниз начинкой на салат. Из редиса, сыра вырежьте ушки и вставьте в заранее сделанные надрезы. Для глазок подойдет перец горошком.
- Вариант для индивидуальной подачи. На блюдо выложите салат треугольником. По бокам и сверху приложите кусочки сыра. Так получится импровизированный ломоть этого продукта.
Это самые интересные идеи. Но вы можете придумать и свои. Не бойтесь экспериментировать. Привлеките детей, у них фантазии много. Приготовить салат на Новый год несложно. Даже с простыми, доступными продуктами легко сделать настоящий шедевр. Оригинальное оформление поможет представить даже знакомое блюдо в новом свете.
dlyahozyaek.ru
простые, вкусные и легкие рецепты
Символом грядущего года станет Белая Металлическая Крыса. Перед хозяйками стоит непростая задача — составить меню, которое не сделает огромную дыру в семейном бюджете, придется по вкусу гостям и маленькому грызуну. Вкусные рецепты, которые можно приготовить на Новый год вы найдете здесь. Блюда должны быть вкусными, сытными.
Крыса любит много кушать. Но привередой ее сложно назвать. На стол можно поставить самые разнообразные блюда. Некоторые из них я уже предлагала ранее, к примеру, салаты «Гранатовый браслет» — есть несколько вариантов и другие в виде мышек и не только. Только откажитесь от экзотических продуктов. Символу года не понравится, к примеру, сильно пахнущие фрукты, сыры, колбасы.
Сегодня я поделюсь с вами еще несколькими видами своих самых любимых салатов. В них есть все самое вкусное — рыба, мясо, крабовые палочки, овощи. Приготовление не потребует много времени и дорогих продуктов.
Салаты на Новый год 2020: простые и вкусные рецепты
Приготовить к празднику вкусные и простые блюда дело 5 минут, особенно, когда под рукой есть подходящие рецепты. Я для встречи этого года выбрала в первую очередь следующие два.
Салат Новинка из авокадо с курицей
В моей семье очень любят авокадо, курицу и апельсин. В этом салате все это объединено. Получился очень нежный, ароматный и сытный шедевр. А еще это блюдо очень полезное за счет присутствия авокадо.
Ингредиенты:
- апельсин — 1 средний;
- куриная грудка — 200 г;
- авокадо — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л;
- петрушка — пучок;
- перец, соль.
Как готовить:
Авокадо очищают, нарезают кубиками. Сбрызгивают лимонным соком — так плод не окислится и не испортит вид готового блюда.
Курицу отваривают в воде с добавлением пряностей, соли. Остужают, режут кубиками.
Соединяют с авокадо. Добавляют кусочки очищенного от кожуры, перепонок апельсина. Заправляют оливковым маслом. Приправляют по вкусу.
Совет! Чтобы мясо после варки не было сухим, остужайте его прямо в бульоне.
Салат с селедкой, но не шуба
А этот рецепт для ценителей “Сельди под шубой”, желающих привнести в привычный вкус новых ноток. Приготовление не займет много времени. Готовое блюдо очень сытное.
Ингредиенты:
- лук — 1 головка;
- сельдь — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- картофель — 3 клубня;
- укроп — 1 пучок;
- майонез, соль — по вкусу.
Как готовить:
Сельдь проверяют на кости, при необходимости удаляют их. Шкуру также снимают. Нарезают кубиками.
В салатнице смешивают мелко порубленный лук, укроп с другими ингредиентами.
Отваривают по отдельности картофель, яйца. Очищают, нарезают кубиками.
Заправляют майонезом. При необходимости солят, приправляют.
Для этого блюда лучше подойдет красный лук. Но если его не оказалось под рукой, ошпарьте кипятком репчатый. Также его можно промариновать смесью из воды, уксуса и сахара.
Самый вкусный салат Оливье на Новый год в виде Мышки
Заинтересовать детей привычным нам блюдом очень сложно. Как бы вы ни уговаривали, они ни за что не соглашаются. Предлагаю интересное оформление знакомого салата, от которого не откажется даже самый большой привереда.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- соленые огурцы — 5 шт.;
- колбаса вареная — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- майонез, соль — по вкусу;
- маслины.
Как готовить:
Все ингредиенты нарезают кубиками. Лук предварительно маринуют в воде с добавлением сахара, уксуса — так удаляют горечь, остроту.
Обязательно сливают жидкость с зеленого горошка, но можно немного оставить, добавив в салат для сочности.
Заправляют все майонезом, солят. Перемешивают.
Готовый салат выкладывают на блюдо. Из колбасы вырезают хвост, лапы и уши мышки. Крепят сверху. Из половинок маслин делают нос, глазки.
Совет! Колбасу легко заменить на отварное мясо, оставшееся после варки холодца. А майонез — сметаной или натуральным йогуртом.
Новогодний салат «Снеговик» с говяжьим сердцем
Оригинальное блюдо с тонким, приятным вкусом. Оно получается очень сытным за счет главного компонента. Салат послойный, каждый гость может сам выбрать как его есть — все по отдельности или смешав.
Ингредиенты:
- сердце говяжье отварное — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- твердый сыр — 250 г;
- огурцы — 3 шт.;
- майонез, перец, соль — по вкусу;
- укроп, оливки, морковь, лаваш, тимьян — для украшения.
Как готовить:
Остывшее сердце зачищают от жира, сосудов. Нарезают кубиками со стороной 0,8 см. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, соль, майонез. Перемешивают и выкладывают на блюдо.
Лук секут мелко, укладывают вторым слоем.Также смазывают соусом.
Третий слой — кубики соленых огурцов. Украшают майонезной сеткой.
Четвертый слой — кружки вареных яиц. На каждом — соус.
Промежутки между ними и сверху заполняют тертым сыром.
Из маслин вырезают “брови”, глаза. Морковь — рот, щеки, нос. Ресницами послужит укроп. Из темного лаваша ножницами вырезают шляпу.
Я готовлю этот салат примерно за три дня до торжества. Затем закрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник. За это время сердце хорошо пропитывается майонезом. А украшение можно сделать незадолго до подачи.
Легкий салат «Мимоза» с горбушей к Новому году
Это блюдо известно многим из нас. В моей семье его готовят без картофеля. Но мне кажется, что это этого салат получается намного воздушнее, легче. Попробуйте, возможно и вам придется по вкусу этот рецепт.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша — 1 банка;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 1 головка;
- морковь — 2 шт.;
- уксус — 3 ст. л.;
- майонез, соль, сахар.
Как готовить:
Лук нарезают мелкими кубиками. Заливают водой с добавлением уксуса, соли и сахара. Оставляют на 15 минут.
Горбушу разминают вилкой. Добавляют немного жидкости из банки. Выкладывают на блюдо.
Второй слой — сцеженный лук.
Далее — тертые вареные яйца, морковь.
Обязательно все смазывают майонезом.
Готовый салат убирают в холодильник.
Интересно! Если морковь запечь, а не отварить, то готовое блюдо получится еще вкуснее. Репчатый лук можно заменить на красный.
Крабовый салат по простому рецепту без риса
Это реплика на классику. В моей семье рис любят только в плове и суши. А в закусках он кажется нам лишним. По заверениям родных, частых гостей закуска от отсутствия этого ингредиента нисколько не потеряла во вкусе. Салат остался нежным, легким и вкусным.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная — 250 г;
- крабовые палочки — 500 г;
- миндаль — 70 г;
- оливки — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- укроп, петрушка.
Как готовить:
Крабовые палочки измельчают в блендере. Должна получиться однородная масса, но не паста.
Выкладывают на дно формы, застеленной пищевой пленкой.
Дальше слоями — кукуруза, натертые яйца, порубленный миндаль с укропом, нарезанные кружками оливки, снова крабовые палочки. Каждый слой промазывают майонезом.
Накрывают форму тарелкой и осторожно переворачивают, снимают пленку. Украшают петрушкой.
Совет! Если у вас нет маленькой готовой формы, ее просто сделать из широкой пластиковой бутылки. Конечно, это не так удобно, но из положения выйти помогает. Еще один вариант — разъемная форма для торта.
Простой салат «Ежик» с курицей и корейской морковью
Этот рецепт понравится всем любителям пикантных закусок. Но острой ее назвать нельзя за счет того, что в состав входит сыр, филе. Блюдо очень сытное, аппетитное. Оригинальный внешний вид понравится детям.
Ингредиенты:
- филе куриное — 400 г;
- шампиньоны — 400 г;
- лук — 1 головка;
- корейская морковь — 300 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез, перец, соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- маслины для украшения — 10 шт.;
- зелень.
Как готовить:
Грибы промывают в теплой воде, чтобы легко было удалить грязь. Обсушивают бумажным полотенцем. Нарезают тонкими слайсами. Лук нарезают четверть кольцами. Обжаривают. Добавляют шампиньоны, тушат на среднем огне около 7 минут. Перекладывают в тарелку, что все остыло.
Отварную грудку нарезают кубиками. Выкладывают на блюдо, придавая форму туловища ежика.
Дальше — грибы с луком, тертое яйцо. Прослаивают майонезом.
Половину третьего слоя покрывают сыром, остальную часть — морковью.
Маслины разрезают вдоль ломтиками и укладывают поверх моркови. Из двух маслин сделать глаза и нос. Вокруг положить зеленью.
Совет! Чтобы блюдо получилось не очень острым, корейскую морковь лучше сделать самостоятельно. С этим может справиться даже начинающая хозяйка.
Вкусный новогодний салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Этот рецепт я однажды приготовила по просьбе своей подруги, которая ждала ребенка. Она просила чего-то вкусного, но легкого, неопасного для малыша. Закуска понравилась всем гостям. Хрустящие кусочки хлеба, отварное мясо, сочный томат — идеальное сочетание.
Ингредиенты:
- куриное филе — 350 г;
- капуста пекинская — 1 небольшой качан;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- томат — 1 шт.;
- хлеб — 3 кусочка;
- сыр (пармезан) — 100 г;
- майонез;
- сливочное масло для жарки;
- перец, соль, пряности.
Как готовить:
Отваривают мясо в подсоленной воде. Нарезают кусочками, обжаривают на сливочном масле. Приправляют по вкусу.
Хлеб режут кубиками. Подсушивают на сковороде без жира. Должна образоваться хрустящая корочка.
Капусту мелко шинкуют. Выкладывают в салатницу, добавляют кусочки томата, дольки отварных яиц, мясо. Заправляют майонезом, приправляют. Непосредственно перед подачей раскладывают хлеб.
Если хотите немного отойти от рецепта и добавить блюду оригинальности, добавьте копченую грудку. А еще попробуйте приготовить этот же салат с красной рыбой. Мне нравятся все три варианта.
Картофельный салат «Во дворе» на новогоднем столе. Оригинально!
Отдаленно эта закуска напоминает Оливье. Но вкус совершенно иной. Сочетание соленых огурцов, картофеля и лука традиционно. Оригинальности блюду придает необычное оформление.
Ингредиенты:
- соленый огурец — 4 шт.;
- картофель — 400 г;
- лук — 1 головка;
- яблоко — 2 шт.;
- сосиски — 8 шт.;
- томат, петрушка;
- майонез, перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
Картофель отваривают в “мундире”. Очищают, нарезают кубиками.
Также режут огурцы.
Лук нарезают мелкими кубиками. Чтобы устранить горечь, замачивают в воде с добавлением сахара, уксуса.
Яблоки рубят небольшими кусочками, предварительно очистив.
В глубоком салатнике смешивают все ингредиенты. Добавляют майонез. Солят, перчат.
Перед подачей салат выкладывают в форме, придавливая ложкой каждую порцию. Оставляют в холодильнике на час.
Форму удаляют. Сосиски делят пополам вдоль, а потом еще поперек. Выставляют по кругу готового салата. Верхнюю часть украшают кольцами огурца.
Совет! Попробуйте заменить сосиски тонкими полосками бекона. Свободные концы аккуратно накладывают друг на друга.
Селедка под шубой по простому рецепту с яблоком
Это блюдо готовится во многих семьях. И в каждой — свои секреты. Поделюсь с вами своим вариантом этой закуски. Возможно, она станет любимой.
Ингредиенты:
- картофель;
- яблоко;
- свекла;
- сельдь;
- лук — 1 головка;
- яйцо — 4 шт.;
- майонез;
- уксус — 2 ст. л.
Как готовить:
Яйца, корнеплоды отваривают по отдельности. Овощи, чтобы они не утратили своей сочности, готовят неочищенными. Лук нарезать мелко. Заливают водой с уксусом. Оставляют на 10-15 минут.
В это время очищают сельдь от кожи, мелких и крупных костей. Полученное филе прощупывают пальцами — так получится убедиться, что все лишнее удалено. Нарезают кубиками. Выкладывают рыбу в форму слоем до 1,5 см. Покрывают майонезом.
Следующий слой — лук. Его отбрасывают на сито, чтобы стекла вода.
Далее — картофель, натертый на крупной терке. Делают сетку из майонеза, чтобы сохранить воздушность.
Поверх — яблоки, яичные белки. Снова соус. Морковь. Смазывают майонезом. Свекла, соус. Последний слой — желтки.
Перед подачей салат выдерживают в холодильнике.
Иногда для этой закуски овощи я не отвариваю, а запекаю. Даже картофель. В этом случае они сохраняют свою сочность и приобретают особенного вкуса.
Красивый салат «Дед Мороз» — сметут со стола первым
Вкусное, презентабельное блюдо. Его можно предложить самым дорогим гостям. Продукты для него можно найти в любом холодильнике. Салат получается очень сытным, ароматным.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- картофель — 300 г;
- морковь — 150 г;
- огурцы — 200 г;
- вареная колбаса — 300 г;
- маслины;
- красный перец;
- майонез, соль, перец.
Как готовить:
Отварной картофель нарезают кубиками. Таким же образом — колбасу, огурцы, морковь. Сложить все в салатник.
Добавить майонез, пряности, соль.
На сервировочную тарелку выкладывают блюдо, придавая форму головы Деда Мороза. Посыпают тертым желтком. Глазами послужат маслины, а носом — болгарский перец.
Белок натирают на терке. Выкладывают так,чтобы получилась борода, окантовка шапки. При желании опушку украшают мелко нарезанным перцем.
Старайтесь нарезать все одинаковыми по размеру кубиками. В этом случае блюдо будет выглядеть аккуратнее. Обязательно украсьте.
И напоследок, еще 5 рецептов простых и вкусных салатов в видео.
Составление новогоднего меню — непростая наука. Я поделилась с вами рецептами своих любимых салатов. Выбирайте, готовьте. Возможно, вам захочется привнести в имеющийся чего-то нового. Все закуски просты в исполнении и они обязательно понравятся Белой Металлической крысе.minutamami.ru
Салаты на Новый Год 2020
Селедка под шубой со шпротами 4.3
Поделюсь с вами рецептом приготовления селедки под шубой со шпротами! Необычный вкус у столь знакомого блюда может показаться странным, но это только на первый взгляд, затем вы оцените: это вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2015
Селедка под шубой с маринованными огурцами 3.3
Интересная новинка — селедка под шубой с маринованными огурцами в домашних условиях! Просто готовится, а классический салат приобретает новое «звучание» с огурчиками. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2015
Салат «Мимоза» с сайрой 4.7
Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016
Салат «Бонапарт» 3.8
Хотите приготовить что-нибудь новенькое? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант — сытный, вкусный и весьма простой в приготовлении салат «Бонапарт». …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014
Салат «Черепаха» с яблоками и сыром 4.5
Если вам нравится готовить не только вкусные, но и красиво оформленные блюда, тогда спешу поделиться удивительно простым, но при этом довольно оригинальным рецептом салатика. Чудесное блюдо! …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.12.2016
Селедка под шубой с сыром 5.0
Традиционный салат, без которого не обходится ни один новогодний стол и прочие торжества в новое, весьма интересном исполнении — это рецепт приготовления селедки под шубой с сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.06.2015
Салат «Часы» 4.9
Салат «Часы» станет украшением вашего праздничного стола. Отлично подойдёт для Нового года. Красиво и вкусно! Порадуйте себя и своих близким оригинальным салатом. …далее
Добавил: Galate 18.11.2015
Салат типа «Оливье» 5.0
Ни один Новый год в моей семье не проходил без знаменитого «Оливье». Такой простой салат обладает хорошим вкусом и является сытным. Его состав часто меняют. Я считаю, что в этом нет ничего страшного. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.12.2017
Салат с курицей, грибами и грецким орехом 4.6
Любите сытные и вкусные закуски, которые не стыдно подать даже к праздничному столу? Тогда возьмите на заметку аппетитный рецепт приготовления салата с курицей, грибами и грецким орехом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2015
Салат «Женский каприз» 4.0
Салат очень легкий — и в исполнении, и для желудка. А ведь это именно то, что нужно женщинам:) …далее
Добавил: Арина Вольская 27.04.2015
Салат «Сельдь под сырной шубой» 5.0
Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у вас получится! …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017
Салат «Женская слабость» 3.8
Довольно интересный по вкусу и легкий салат. Вполне подходит и для обычного ужина, и для праздничного стола. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.05.2015
Новогодний салат «Ежик» 4.3
Для тех, кто хочет украсить свой стол не только вкусными, но и красивыми блюдами, предлагаю очень интересный вариант, как сделать новогодний салат «Ежик». Аппетитно, оригинально и сытно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015
Салат из пекинской капусты с креветками 4.6
Ваш обед будет очень аппетитным, если вы приготовите салат из пекинской капусты с креветками. Добавив в качестве изюминки зерна граната, он станет еще более красивым. Смотрите и запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 21.12.2016
Салат из ставриды 4.6
Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники — на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.04.2013
Селедка под шубой с лососем 4.9
Конечно, такая селедка под шубой с лососем в домашних условиях получается совсем не такая, как вы привыкли. Ведь в оригинальном рецепте сельдь! Но и с лососем вкусно получается. Попробуйте мой рецепт! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.11.2015
Салат «Новогодний» из курицы 4.3
В преддверии новогодних праздников очень остро встает вопрос о том, как приготовить новогодний салат из курицы и при этом удивить гостей оригинальностью. Предлагаю свою экзотическую версию салата. …далее
Добавил: Бажена Белинская 18.12.2015
Новогодний салат «Жемчужина» 3.2
Дополнит даже самый изысканный праздничный стол удивительно нежный, аппетитный и очень оригинальный новогодний салат «Жемчужина» в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015
Слоеный салат с кальмарами 4.0
Слоеный салат с кальмарами уместно смотрится на праздничном столе, так как его подача подразумевает красивое украшение блюда. Классическое сочетание отварного кальмара с сыром просто восхитительно. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016
Салат с селедкой и грибами 4.1
Этот салат отдаленно напоминает старую знакомую селедку под шубой, но тут скорее наоборот – селедка будет поверх шубы. Но вкус от этого совсем не проигрывает, а грибы вносят свою изюминку. …далее
Добавил: Bestpovar 14.06.2015
Новогодний салат «Снежки» из крабовых палочек 5.0
В поисках оригинальных закусок на праздничный стол предлагаю вам идею: рецепт, как приготовить новогодний салат «Снежки» из крабовых палочек. Отличная идея закуски для зимнего стола. Вкусно и просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016
Салат «Коктейль с морепродуктами» 5.0
Если вы любитель деликатесов, узнайте, как приготовить салат «Коктейль с морепродуктами». Он состоит из кальмаров, креветок, рыбы, яиц и листьев салата. Легкий, вкусный и красивый! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.12.2016
Салат с грудинкой и грибами 4.8
Красивый салат на праздничный стол – смотрится очень эффектно, можно применить фантазию и сделать его еще красивее. На вкус – замечательный, грибы, овощи и куриная грудка делают свое дело! …далее
Добавил: Bestpovar 01.06.2015
Салат с сухариками и ветчиной 3.9
Этот салат очень простой в приготовлении и оформлении. Продукты для салата доступны круглый год и сравнительно дешевы. Такой салатик можно готовить и в будний, и в праздничный день — он того достоин. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.06.2014
Салат «Новогодний» из креветок 3.7
В канун нового года встает большой вопрос, что же такого приготовить. Я расскажу вам, как приготовить салат «Новогодний» из креветок. Рецепт простой, но вкус вас несомненно порадует. Попробуйте! …далее
Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015
Cеледка под шубой с жареным луком 4.3
На праздничном столе это блюдо для многих является классическим и традиционным. Предлагаю дополнить его небольшой изюминкой и расскажу, как приготовить селедку под шубой с жареным луком. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2015
Салат «Людмила» 4.3
Часто бывает так, что гости приходят совершенно неожиданно. Или хочется перекусить, а времени стоить у плиты нет. В таких ситуациях выручают блюда на скорую руку, одно из них — салат «Людмила». …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014
Салат на новогодний корпоратив
Перед вами рецепт приготовления салата на новогодний корпоратив. Что, если я вам скажу, что новогодний салат может быть праздничным, но в то же время полезным? А это возможно! Расскажу, как! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2016
Салат новогодний «Любовница» 4.6
История названия этого уже традиционного слатика у каждого своя. И вариантов, как приготовить салат новогодний «Любовница», сегодня множество. Нежный салат с изюминкой (в прямом смысле) — для вас! …далее
Добавил: Катя Шульга 29.12.2015
Салат «Гнездо глухаря» с грибами 4.7
В последнее время на все праздники я стала украшать салаты. А некоторые рецепты изначально предполагают красивую форму. Такие блюда я очень люблю: и снаружи эффектно, и на вкус прекрасно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Салат с ананасами и курицей слоями
Салат слоями не только вкусное блюдо, но ещё и красивое. Оно выглядит, как настоящий сытный торт, который вписывается на любой праздничный стол. А если выбрать необычный вкус, то он удивит всех. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017
Салат «Зеленая поляна» с грибами 3.3
Нашел этот рецепт на просторах интернета – сразу привлек его внешний вид. И тут же захотелось приготовить и попробовать. Что получилось – смотрите сами! …далее
Добавил: Bestpovar 03.06.2015
Салат «Тиффани» с виноградом 1.0
Современные кулинарные книги пестрят разнообразными салатами к праздничному столу. Но ни один из них не сравнится с этим! Сейчас я расскажу вам, как при приготовить салат «Тиффани» с виноградом! …далее
Добавил: Бажена Белинская 21.03.2017
Салат «Виктория» 3.9
Предлагаю вашему вниманию сытный, очень вкусный и простой в приготовлении салат «Виктория». Он хорошо подойдет как для ужина или обеда, так и для праздничного стола. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2014
Салат «Подсолнух» с грибами 4.4
Этот салат на столе будет смотреться как настоящее солнышко и привлечет к себе внимание всех гостей. А на вкус он просто великолепный. Попробуйте сами! …далее
Добавил: Bestpovar 25.06.2015
Салат «Малахитовый браслет» с киви 3.0
В поисках салатов на Новый год, порой находишь весьма красивые салаты. Сейчас даже выбрать не могу, что готовить, поскольку нашла много стоящих рецептов. Рецепт одного из них я описала ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017
«Мимоза» с маслом 4.5
Ну какой советский Новый Год обходился без этого нежного и деликатного салата? В наше время его также любят, почитают и с нетерпением ждут. Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» с маслом. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.12.2017
Салат «Черепаха» с грибами 4.4
Вас, несомненно, покорит забавный внешний вид и приятный вкус этого салата. Есть много вариантов его приготовления. Предлагаю попробовать салат «Черепаха» с грибами. …далее
Добавил: Bestpovar 06.06.2015
Салат с грибами и оливками 4.2
У салата с грибами и оливками есть много плюсов – это и пикантный вкус, и красивый внешний вид, он довольно прост в приготовлении. Такой салат легок и не повредит вашей фигуре. …далее
Добавил: Bestpovar 06.06.2015
Салат с копченой курицей и ананасом 5.0
Как же полюбилось моей семье сочетание кисло-сладкого вкуса ананаса с мясом птицы! И я часто пользуюсь этим. Готовлю разные виды блюд, где соединяю фрукты и курицу. Например, в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2017
povar.ru