7Ноя

Салатик из куриной грудки: 264 вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

Салат с сочной куриной грудкой + видео

Этот салат – мой практически ежедневный ужин. Простой, быстрый и вкусный. Куриное филе на салат готовлю заранее, сразу на несколько порций, оно получается очень сочным! КБЖУ на 100 г салата: 85/9/4/3.

Сохраняем рецепт на 2 порции:

2 шт куриного филе
лимонный сок
соль
карри

2-3 листа пекинской капусты
1 стебель сельдерея
2 отварных яйца
1 маленькая красная луковица
1 небольшое зеленое яблоко

Соус:
2 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. горчичного масла (берите любое салатное)
1 зубчик чеснока
прованские травы

Куриное филе солим, заливаем лимонным соком, добавляем карри (любые приправы по вкусу). Можете оставить мариноваться на 1 час.

Каждое куриное филе заворачиваем в фольгу и ставим выпекаться в духовку при 180°С около 20-25 минут, не дольше. Можно запечь на электрогриле или в мультипекаре, так оно будет поджаристое.

Я запекаю сразу на 2-3 дня вперед. Так и держу в фольге в холодильнике. Филе получается очень сочным и вкусным.

Для салата нарезаем его на небольшие кусочки.

Листья пекинской капусты нарезаем соломкой.

Лук нарезаем кубиками, как и отварные яйца.

Стебель сельдерея нарезайте по своему вкусу, хоть крупно, хоть мелко.

Я еще люблю в такой салат добавлять кислое зеленое яблоко, нарезаем его также кубиками.

Перемешиваем все ингредиенты, солим и заливаем соусом.

Для соуса перемешиваем йогурт с маслом и прованскими травами. Добавляем измельченный чеснок.

Невероятно простой и вкусный салат готов. Овощи, белки и немного полезных жиров – вот он идеальный для меня ужин!

КБЖУ на 100 г салата: 85/9/4/3.

Видеорецепт:

Салат с куриной грудкой «Премьера»

Просмотров: 880

На дворе весна, а значит, пора включать в рацион своей семьи сытные витаминные блюда со свежей зеленью и овощами.

Освежающий салат-коктейль с филе куриной грудки, свежим огурчиком и сочной зеленью прекрасно утолит голод за обедом или ужином.

Распечатать рецепт

Салат с куриной грудкой «Премьера»

На дворе весна, а значит, пора включать в рацион своей семьи сытные витаминные блюда со свежей зеленью и овощами. Освежающий салат-коктейль с филе куриной грудки, свежим огурчиком и сочной зеленью прекрасно утолит голод за обедом или ужином. Блюдо не только красивое, но и сытное, а также прекрасно подходит людям, соблюдающим диету.Время приготовления салата составляет 25 минут, с учетом подготовки всех продуктов.

Время приготовления25минут

Ингредиенты

Состав продуктов для приготовления яичного блинчика:

Заправка салата:

Инструкции

  1. Состав продуктов для приготовления 2-х порций

  2. Заправка салата

  3. Филе грудки ставим отваривать. По желанию можно отбить куриное филе и обжарить его на сковороде, предварительно посолив и поперчив.

  4. Охладить филе и разобрать на волокна. Можно порезать в произвольном порядке.

  5. Огурец ополоснуть и нарезать соломкой.

  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

  7. Теперь подготовим заправку. В небольшую емкость выливаем и хорошенько смешиваем между собой соевый соус с растительным маслом, добавляем соль, сахар и молотый перец, измельченный чеснок и любимую зелень. Можно для характерной кислинки добавить чайную ложку 9% столового уксуса.

  8. Куриные кусочки соединяем с нарезанным огурчиком, заливаем подготовленной заправкой, хорошо смешиваем и убираем в холодное место мариноваться около получаса.

  9. В это время начинаем выпекать яичный блинчик. Яйцо разбиваем в чашу, добавляем щепотку соли и измельченную зелень. Смешиваем ингредиенты, взболтав венчиком.

  10. На сковороду с растительным маслом наливаем яичную массу. Выпекаем блин с двух сторон, пока он не станет золотистого цвета. Зарумянится он очень быстро.

  11. Охлажденный блинчик нарезаем на длинные тоненькие полоски. Можно для удобства разрезать его поперек.

  12. Шинкуем свежую зелень (укроп или петрушку) или используем замороженную.

  13. Салатные листья тщательно промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, рвем руками на произвольные кусочки и выкладываем на порционную тарелочку.

  14. Перекладываем на листья салата кусочки обжаренной или отварной грудки с огурцами и украшаем блинными полосками. Отличным дополнением станет посыпка из белых или черных кунжутных семян.

Салат с куриной грудкой – рецепт с фото салата с куриной грудкой

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Нежная, вкусная куриная грудка так и просится в праздничный салат, а если к ней еще добавить нежные маринованные шампиньоны, сыр, свежий огурчик и еще кое-чего, получается обалденный салат с куриной грудкой. Готовьте побольше, гостям понравится. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Яйца — 2 шт

Шампиньоны маринованные — 5-7 шт

Свежий огурец — 1 шт

Растительное масло — 1 ст. л.

Майонез провансаль — 2-3 ст. л.

Петрушка (зелень)

Соль

Перец

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне.

В миску нарезать небольшими кусочками курицу и соломкой огурец.

Добавить тертый сыр и консервированную кукурузу.

Яйца взбить, посолить и поперчить.

Вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Остудить яичницу и нарезать соломкой. Салат заправить майонезом. Посолить по вкусу.Добавить нарезанную яичницу.

Выложить на блюдо и украсить половинками маринованных шампиньонов и мелко нарубленной зеленью петрушки. Немного остудить в холодильнике.

Салат «Новогодний» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

салат с куриной грудкой, рецепт, рецепты салатов, салаты с курицей, рецепты салатов с курицей с фото, рецепты новогодних салатов, салаты на новый год, новогодние салаты, вкусные салаты, рецепты салатов на новый год с фото, рецепты на праздник, праздничные рецепты с фото , пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салат с куриной грудкой салаты на новый год европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 1327)

ПП салаты с курицей — 20 диетических рецептов: с куриной грудкой, сердечками, печенью, грибами

Как быстро и вкусно приготовить простые диетические салаты, которые можно не только включить в свой рацион, но даже угостить гостей? Мы предлагаем самую полную и уникальную подборку пп салатов из куриной грудки!

Диетический салат с куриной грудкой


Быстрый рецепт, который идеально впишется в любое диетическое меню.

  • 100 грамм отварной куриной грудки. Разбираем на кусочки.
  • 1 болгарский перец. Нарезаем соломкой.
  • 1 помидор. Режем кубиками.
  • горсть салатного микса.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Соединяем все ингредиенты и заправляем.

ПП салат с курицей и шампиньонами


Настоящий белковый салат для правильного питания.

  • 1 куриная грудка. Разбираем или режем кубиками.
  • 100 грамм шампиньонов. Обжариваем на сковороде без масла около 5 минут.
  • 100 грамм отварной стручковой фасоли.
  • горсть рукколы или шпината.

Для заправки: 1 столовая ложка оливкового масла+любимые специи+1ч.л. бальзамического уксуса.

Салат с куриной грудкой на ПП ужин

Если вы активно занимаетесь спортом, то знаете как важен пп ужин. предлагаем простой вариант такого ужина:

  • 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
  • 2 белка. Мелко нарезаем.
  • 1 огурец. Режем кубиками.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.

Для заправки: натуральный йогурт+дижонская горчица+любимые специи.

Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой

  • 100 грамм пекинской капусты. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Разбираем на кусочки.
  • 5 штук помидор черри. Режем на половинки.
  • 1 болгарский перец.

В качестве заправки используем 1 столовую ложку соевого соуса+1 чайную ложку дижонской горчицы.

Салат цезарь с курицей классический

Салат с копченой курицей — пп рецепт

А вот еще один вкусный и сытный пп рецепт с курицей:

  • 100 грамм копченой курицы. Режем кусочками.
  • 100 грамм фасоли. Можно использовать уже готовую.
  • 2 средних помидора.
  • любая зелень. Шинкуем.

Для заправки: 2 с. л. нежирной сметаны+паприка.

Диетический салат с куриной печенью

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 250 грамм куриной печени. Обжариваем ее на сковороде без масла в течение пары минут.
  • 200 грамм моркови. Натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
  • любая зелень. Шинкуем.
  • Специи.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.

К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.

Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

ПП салат с куриными желудками

Еще один интересный пп рецепт, но с куриными желудками. Вам понадобятся:

  • 200 грамм куриных желудочков. Их нужно отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм консервированного горошка.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, готовый салат можно присыпать зеленью.

Диетический салат с курицей и фасолью

Для тех, кто предпочитает более сытные пп салаты, которые могут заменить пп обед или ужин, предлагаем такой вариант:

100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на кусочки.

  • 100 грамм фасоли. Можно взять консервированную в собственном соку.
  • 1 огурец. Режем на кусочки.
  • 1 яйцо.
  • 2 с. л. натурального йогурта.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты и получаем сытный и диетический салат.

Фото: instagram / merakifood. cdmx

ПП салат с фунчозой и курицей

Любители экзотики могут попробовать такой вариант салата:

  • 100 грамм куриной грудки.
  • 100 грамм фунчозы. Разрезаем ее, заливаем кипятком на 5 минут.
  • 1 перец. Режем соломкой.
  • 1 морковь. Трем на крупной терке.
  • специи по вкусу.

Для заправки: 2 с. л. соевого соуса+1 ч. л. дижонской горчицы.

ПП салат с куриной грудкой и кукурузой

Всего три простых и доступных ингредиента — и на вашем столе идеальное диетическое блюдо:

  • 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
  • 2 свежих огурца. Режем кубиками.
  • 100 грамм кукурузы.
  • 2 отварных яйца. Мелко нарезаем
  • 2 с.л. нежирной сметаны.
  • Специи по вкусу.

Этот вариант пп блюда подойдет даже для праздничного стола.

Низкокалорийный салат с куриной грудкой

Если ваша цель — это минимум калорий, то этот рецепт точно для вас:

  • 100 грамм куриного филе.
  • 100 грамм грибов, берем шампиньоны. Жарим их на антипригарной сковороде 5 минут.
  • горсть шпината и рукколы.
  • 1 огурец.
  • 2 с. л. натурального йогурта+1 с. л. лимонного сока, этим мы заправим наш салат.

Салат содержит минимум калорий, но максимум белков!

Салат с курицей и овощами пп

А вот рецепт для любителей настоящего овощного микса:

  • 50 грамм капусты. Можно использовать белокочанную.
  • 1 перец. Режем соломкой.
  • половинка красного лука. Мелко шинкуем.
  • 1 морковь.
  • половина куриного филе. Можно пожарить на гриле. Нарезаем ломтиками.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.

Смешиваем все и заправляем! Можно сбрызнуть лимонным соком.

ПП салат с курицей и помидорами

Идеальный рецепт салата, который можно смело подавать и на праздничный стол:

  • отварное или жареное на гриле филе. Режем кусочками.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 100 грамм сыра тофу. Режем кубиками.
  • 6−7 оливок. Разрезаем на две части.

Все соединяем, сбрызгиваем любым маслом, посыпаем сухим базиликом!

ПП салат с курицей и корейской морковью

Всего три ингредиента — и на вашем столе идеальный пп салат:

  • корейская морковь.
  • отварная куриная грудка.
  • сладкий болгарский перец.

Для заправки — 2 столовой ложки нежирной сметаны.

Все ингредиенты берем в равных количествах. Смешиваем, заправляем и отправляем в холодильник на час!

Салат с курицей и ананасами диетический рецепт

Если хочется экзотики, то можно смешать такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварной курицы. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм ананасов. Режем кубиками.
  • 1 отварное яйцо.
  • 50 грамм консервированной кукурузы.
  • немного зелени по вкусу.
  • Нежирная сметана или йогурт для заправки.

Блюдо получается очень нежным и необычным.

Салат с курицей и яблоком — рецепт пп

Еще один необычный вариант пп блюда:

  • 200 грамм филе. Разбираем на кусочки.
  • 1 среднее яблоко. Лучше брать кисло-сладкое. Режем кубиками.
  • 2 стебля сельдерея. Нарезаем кубиками.
  • 1 болгарский перец. Режем соломкой.
  • 2 с. л. пп майонеза для заправки.

Соединяем ингредиенты и подаем к столу!

ПП салат с курицей и огурцами

Если под рукой нет свежих огурцов, всегда можно приготовить салат с солеными огурцами. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • половина куриного филе. Разбираем на кусочки.
  • 1 соленый огурец. Режем кубиками.
  • 50 грамм консервированного горошка.
  • 2 отварных белка. Нарезаем.
  • нежирная сметана+специи для заправки.

Соединяем все и получаем простой и быстрый обед или ужин!

Салат курица с черносливом — пп версия

Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

  • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
  • 3 отварных яйца. Измельчаем.
  • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
  • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.

Салат с Куриной грудкой и яйцом, 🍈С огурчиками

Блюдо из куриной грудки и жареными яйцами. Рецепт, сочетающий в себе белок и свежие овощи, вполне пойдет как полноценный обед или ужин. Мясо, приправленное маринованным луком, и консервированной кукурузой, получается довольно питательным, которым можно надолго насытить организм. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, следуя пошаговым фотографиям, и пишите свои отзывы и пожелания в обсуждениях

Ингредиенты:

  • Филе – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Масло 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата с яйцом

Продукты необходимые для салата, подобранные по списку выше

Отвариваем куриную грудку

Грудка продукт нежный, переварите, будет сухая, класть ее лучше в кипяток, ждать пока снова закипит, варить 2-3 минуты и готово


Приготовление начинается с лука, его необходимо мелко нарезать и замариновать


Простое маринование лука

Складываем лук в миску, добавляем столовую ложку уксуса, немного соли, заливаем кипяченой водой, чтобы покрылся весь лук, оставляем мариноваться, на 30 мин.


Обжариваем яйца

Жарить будем в 2 захода, разбиваем в миску два яйца, солим, взбиваем венчиком


Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем взбитые яйца, обжариваем с двух сторон, чтобы получился яичный блин

Также поступаем, с двумя другими яйцами


Открываем банку с кукурузой, сливаем всю жидкость, высыпаем в глубокую миску, в которой будем собирать салат


Режем отварное куриное филе

Я обычно стараюсь нарезать соломкой, режу вдоль на пластины, складываю стопочкой, и потом уже поперек волокон соломкой, вы можете кубиками


Нарезанную грудку, отправляем в чашу с кукурузой


Такой же соломкой, режем обжаренные яйца, отправляем в салатницу


Огурцы тщательно моем с мылом, чтобы избавиться от пестицидов и прочей химии, режем, складываем в салатник


Процеживаем через сито замаринованный лук, даем стечь маринаду, добавляем в куриный салат


Остается заправить салат майонезом, перемешать, и подать на стол

Майонез я использую домашний, делается он легко, необходим только блендер, но и магазинные ничуть не хуже, например слобода, можете почитать про него, вроде как по качеству он лучший


Салат с курицей, получился превосходный, нежная грудка, жареное яйцо, со свежим огурцом и маринованным луком, вкусное и сытное, полноценное блюдо.

Салат из курицы с кукурузой и огурцом

Данное блюдо станет отличным украшением для праздничного застолья. Готовить его будем в форме круга и украсим предельно просто – маринованными огурчиками, нарезанными тонкой соломкой. Такое решение делает

салат из курицы с консервированной кукурузой очень похожим на рождественский веночек из еловых веток.

Помимо всего, рецепт новогоднего салата можно немного изменить, расширить ингредиенты и добавить в праздничное кушанье свежую зелень, идеально подойдет, например, укроп. Его тонкие листики так похожи на еловые иголочки.

Новогодний слоеный салат с курицей получается не только оригинальным на вид, но еще и очень вкусным. Кислинка, которую придают маринованные огурчики, освежает все блюдо.

Простой праздничный салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой

Для начала займемся курицей. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в сковороду. Обжариваем 10 мину. За это время курица полностью должна прожариться.

Собирать салат будем на плоском блюде в виде круглого кольца. Для этого по центру плоской тарелки размещаем перевернутую пиалу или маленький круглый салатник. Эта хитрость поможет собрать все ингредиенты послойно и придать нужную формы без особых усилий.

Первым слоем раскладываем жареное куриное мясо вокруг пиалы. Кусочки распределяем равномерно. Поливаем их майонезом через маленькое отверстие в упаковке.

Вторым слоем, поверх грудки выкладываем измельченные желтки отварных куриных яиц.

Далее, заливаем небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выкладываем консервированную сладкую кукурузу.

Поливаем вновь майонезом и посыпаем куриный салат с кукурузой измельченными яичными белками.

Еще немного майонеза и укладываем поперёк маринованные огурчики, как это показано на фотографии, предварительно нарезанные тонкими и длинными соломками.

Осталось притрусить огурцы сырной стружкой и, кое-где на кольце можно выдавить из тюбика капельки из майонеза.

Аккуратно поднимаем перевернутую пиалу: делаем это так, чтобы слои блюда не съехали со своего места так, чтобы центр остался чистым, а сам праздничный салат с курицей приобрел аккуратную форму кольца.

Желаем весело и вкусно встретить Новый Год, бурного застолья, крепкого здоровья и исполнения всех желаний!

Салат из куриной грудки с апельсинами и финиками

Салат из куриной грудки с апельсинами и финиками

Салат с курицей, апельсином и финиками

У вас есть куриная грудка, сладкий перец, апельсин и финики и хочется съесть что-то особенное и яркое?! Тогда этот рецепт для вас!

Предлагаем вам очень вкусный салат, где строгое куриное мясо оттеняется взрывами апельсиновых бомбочек,  которые гасит ровная финиковая сласть. А мелкие ореховые зернышки кунжута и перченый сметанный соус с медом собирают это блюдо воедино. Вкусно, пикантно… и как говорит Паша, очень полезно, дарит вам незабываемые вкусовые ощущения и заряд энергии на весь день. Рекомендуем))

Ингредиенты

на 2 порции

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Апельсин – 1 штук;
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Финики – 50 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сок лимона – 3 столовых ложки;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Кунжут – 2 чайных ложки;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Фруктово-овощная часть салата с курицей.Один вид уже радует!

Способ приготовления

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, отделить филе.
  • Нарезать финики и перец продольными полосками или соломкой, предварительно срезав кожицу с перца.
  • Сельдерей нарезать колечками.
  • Очистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать небольшими кусочками.
  • Сделать соус-заправку: соединить сметану, мед, лимонный сок. Посолить. Поперчить. Перемешать (сильно не вращайте ложкой, чем больше мешать сметану или даже взбивать ее, тем более жидкой она станет).
  • Только перед подачей на стол (чтобы салат не потек): фрукты-овощи смешать с нарезанным куриным филе. Заправить соусом (залить сверху каждую порцию, не перемешивая) и посыпать кунжутом. Украсить нарезанной зеленью. Мы не успели снять салат сразу же, наш постоял, уж извините))  

Приятного аппетита!

Приготовление салата из курицы с апельсинами в картинках

Оригинальный и очень вкусный легкий куриный салат с апельсинами, финиками, кунжутом и овощами!

Другие интересные салаты с куриной грудкой

Куриная грудка с апельсинами и грецким орехом;

Грудка с ананасами и орехами;

Куриная грудка с кедровыми орешками;

Куриный салат Вальдорф (Уолдорф) с виноградом.

Легко рубленый куриный салат (приготовление еды)

Этот полезный салат из рубленой курицы — отличный способ привнести на ваш стол все ароматы весны и лета. Из него получится отличный свежий обед, и его легко использовать в качестве рецепта для приготовления еды.

Куриный салат — мои любимые читатели, особенно мой куриный салат с острой майонезной заправкой, мой жареный куриный салат с авокадо, мой куриный рубленый салат чимичурри и мой рецепт куриного салата с песто. Если вы еще не проверяли их, значит, вы упускаете что-то действительно хорошее.Все они очень полезны для здоровья и их легко приготовить, как этот новый салат из рубленой курицы, которым я делюсь сегодня.

Он наполнен свежими цельными ингредиентами. Он не содержит глютена и подходит практически для любого режима питания. В нем мало углеводов, поэтому он идеально подходит для палео-еды. Все свежие ингредиенты подходят для диеты Whole30.

Замечательно поесть в качестве обеда или гарнира. И его так же просто использовать для приготовления еды, так что у вас есть полезные обеды на любой напряженный день.

Какие ингредиенты можно использовать в салате из рубленой курицы?

Основные ингредиенты, которые вы всегда будете использовать в нарезанном курином салате, — это приготовленная куриная грудка и салат.Проявите творческий подход с другими ингредиентами или используйте то, что у вас есть под рукой. Некоторые из моих любимых:

  • Авокадо (за дополнительную порцию полезных жиров!)
  • Огурец
  • Красный лук
  • Бекон (ароматизатор и белок!)
  • Помидоры черри
  • Болгарский перец
  • Приготовленный сладкий картофель
  • Черная фасоль
  • Сыр (если вы едите молочные продукты)
  • Сухофрукты, такие как клюква
  • Гайки

Как приготовить домашнюю заправку для салата

Приготовить заправку для салата — это просто и полезно. Когда вы потратите всего минуту на приготовление заправки для салата, вы поймете, что она не содержит консервантов, добавок или дополнительных сахаров. Вы всегда можете быть уверены, что он соответствует вашему плану питания.

Основной рецепт домашней заправки для салатов: одна часть кислоты на три части масла. В качестве кислоты можно использовать любой уксус или, как я использую в этом рецепте, сок цитрусовых.

Оливковое масло первого холодного отжима является обычным выбором для заправки салатов, но вы также можете использовать другие масла, чтобы слегка изменить вкус.

Другие ингредиенты могут быть простыми или сложными по вашему выбору. Немного красного перца, соли и черного перца придадут ему много аромата. Или вы можете поэкспериментировать со свежей зеленью, чесноком, ароматизированной солью или любой другой приправой.

Домашней заправки для салата хватит на две недели. Таким образом, вы можете приготовить большую порцию этой заправки для салата и хранить ее в холодильнике, чтобы использовать ее с любым салатом, который вы готовите.

Как долго сохраняется нарезанный куриный салат?

Этот нарезанный куриный салат можно хранить в холодильнике три-четыре дня, что делает его идеальным решением для приготовления еды.

По этому рецепту рассчитаны на четыре порции. Вы можете разделить нарезанный куриный салат на четыре порции и готовить его на обед в течение следующих четырех дней.

Я рекомендую всегда держать заправку и салат отдельно, если вы не собираетесь есть его сразу. Чем длиннее участки для заправки салата, тем больше вероятность, что он станет сырым, когда вы его съедите. Чтобы все ингредиенты оставались хрустящими и свежими, подождите, пока заправка не будет готова к употреблению.

Для салата
  • 5 стаканов нарезанного салата
  • 1 стакан огурца, нарезанного
  • 1 авокадо, нарезанного
  • ½ стакана красного лука, нарезанного (пропустите его, если вы соблюдаете кето-диету)
  • ¼ стакана приготовленного бекона — рубленый (без нитратов и сахара. В ButcherBox очень качественный бекон)
Для заправки салата
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Щепотка красного молотого перца
  • Соль и черный молотый свежий перец по вкусу
Для курицы
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Приправить курицу паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Застелить форму для запекания или жаровню пергаментной бумагой и выложить куриные грудки в один слой.

  • Полить куриную грудку оливковым маслом; потереть пальцами.

  • Выпекайте примерно 18-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Чтобы точно знать, когда оно полностью приготовлено, используйте термометр для мяса.

  • Достаньте из духовки и переложите куриную грудку на разделочную доску. Дайте им остыть примерно 5 минут, прежде чем нарезать их.

Для салата
  • 1 В большую салатницу добавьте сначала салат, а затем сверху добавьте огурцы, авокадо, красный лук и приготовленный бекон.

  • 2 В емкость для каменщика налейте лимонный сок, оливковое масло и добавьте соль и черный перец. Взбейте все вместе до однородной массы. Попробуйте проверить приправу и полить салат.

  • 3 Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. Наслаждаться!

  1. Вы можете использовать в этом рецепте куриные остатки, если курица уже была приготовлена ​​в холодильнике.
  2. Добавьте в салат другие виды овощей, например, помидоры черри, сладкий перец, печеный сладкий картофель и т. Д.
  3. Если этот салат будет вашим обедом на работе, принесите заправку в отдельную емкость, чтобы салат не стал мокрым.

Автор: Оливия Рибас

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: куриная грудка, миски для приготовления еды, приготовление еды, салат

Порция: 1/4, калорийность: 353 ккал, углеводы: 9 г, белок: 30 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 11 г, холестерин: 60 мг, натрий: 1112 мг, калий: 523 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 4 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 6 января 2020 г.Оливия

Лучший рецепт салата из курицы | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 чашка приготовленного или домашнего майонеза

2 чайные ложки процеженного свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка дижонской горчицы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 стакана нарезанной кубиками курицы-пашот, рецепт см.

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма

2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Нарезанный чеснок, для гарнира

Курица-пашот для салатов:

10 веточек петрушки

2 веточки тимьяна

1 небольшая луковица, разрезанная пополам

1 небольшая морковь, разрезанная пополам

1 стебель сельдерея, разрезанный пополам

3 фунта кусочков куриной грудки без кожи, нарезанных жиром

5-6 стаканов куриного бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия, купленного в магазине

Здоровый куриный салат — iFOODreal.

com

Легкий и нежирный Здоровый куриный салат , незаменимый в жаркие летние дни, на обед или на быстрый ужин. Он также низкокалорийен и содержит много натрия, но обладает большим вкусом.

Другие любимые здоровые версии классических блюд — это полезный салат из тунца, полезный яичный салат и тайский куриный салат.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт полезного куриного салата

Моей целью было сделать этот полезный куриный салат максимально простым, чтобы мы могли сделать его в любое время.Холодный и сливочный, с сельдереем и красным луком, этот полезный салат ароматный, белковый и вкусный.

Во время нашего путешествия по Южной Калифорнии я ел куриный салат на обед в Леголенде. Хотя порция в 8 унций стоила 10 долларов и заставляла мои зубы съеживаться от натрия, она была чрезвычайно удовлетворительной при температуре 115 градусов по Фаренгейту.

Конечно, я все время думал, что мы, конечно, можем лучше. 🙂 То же самое касается куриного чили, макарон с сыром и куриного карри. Домашнее по сравнению с ресторанным всегда вкуснее и питательнее.

Полезен ли куриный салат?

Традиционный куриный салат с майонезом содержит 310 калорий, 25 граммов жира и 700 миллиграммов натрия на порцию 1/2 чашки. Ой!

iFOODreal куриный салат — это всего 145 калорий, 11 граммов жира и 186 граммов натрия. Это огромная разница в питании.

Кроме того, использование домашней запеченной курицы и жареной курицы в магазине значительно снижает содержание натрия. Мы часто не покупаемся в магазине и делаем нашу целую курицу в Instant Pot.

Состав и заменители

  • Приготовленная курица: Вы можете использовать любую оставшуюся приготовленную курицу. Если у вас есть Instant Pot, приготовление курицы партиями станет простой задачей. Следуйте этому рецепту куриной грудки Instant Pot для свежей курицы или рецепту замороженной куриной грудки Instant Pot, если вы забыли разморозить курицу.
  • Майонез и йогурт: Йогурт добавляет сливки с меньшим количеством калорий — я рекомендую использовать жирность более 2% для лучшего вкуса.И ИМХО, немного майонеза делает куриный салат настоящим. 🙂
  • Сельдерей и красный лук: Эти овощи придают хрустящий вкус и аромат. Белый или зеленый лук тоже подойдут.
  • Орехи: Я использовал орехи пекан, и их легкое обжаривание на сковороде добавляет больше хрусткости и аромата. Вы можете использовать любые орехи, такие как кешью, миндаль, кедровые орехи и грецкие орехи.
  • Свежие травы: Петрушка, укроп, базилик или даже кинза добавляют аромата, делая недостающий майонез незаметным.

Совет: добавьте виноград.Насколько я люблю виноград, я знаю, что он дорогой. И я хотел бы, чтобы этот рецепт был простым.

Как приготовить полезный куриный салат

  • Приготовьте куриные грудки , если у вас еще нет остатков. Если вы любите темное мясо, вы можете приготовить запеченные куриные бедра или куриные бедра быстрого приготовления.
  • Поджарить орехи в небольшой сковороде на слабом-среднем огне до появления ароматного и коричневого цвета. Вы почувствуете их запах. 🙂 Остудить и нарезать.
  • Смешайте все ингредиенты в средней миске: Поджаренные орехи пекан, курица, сельдерей, лук, петрушка, йогурт, майонез, горчица, уксус, соль и перец.Осторожно перемешайте, чтобы перемешать, и при необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.
  • Охладите не менее 2 часов , так как салат лучше всего в холодном виде. Как салат из яиц авокадо, картофельный салат или салат из макарон.

Как подавать и хранить куриный салат

Храните салат в холодильнике на срок до 5 дней. Я люблю ставить его в стеклянную тару или миску с плотной пластиковой крышкой.

Я не пробовал замораживать куриный салат , но я не думаю, что куриный салат замораживается хорошо. В нем много свежих овощей, которые после размораживания становятся слабыми. Но, может быть, потому, что они покрыты майонезом и йогуртом… Дай мне знать, если попробуешь. 🙂 Нам никогда не нужно замораживать остатки еды.

  • Сэндвич с курицей и салатом с проросшим цельнозерновым / пшеничным хлебом, как у Иезекииля.
  • Добавьте зелень: салат, шпинат или листья капусты.
  • Низкоуглеводный на листьях швейцарского мангольда или любого салата. Что-то вроде обертывания с куриным салатом.
  • Цельнозерновые: Подавать с вареной киноа или коричневым рисом.

Обезжиренный и низкокалорийный куриный салат?

Я разрезаю майонез пополам и добавляю 1/2 стакана простого (греческого) йогурта, чтобы сделать салат кремообразным, уменьшить количество насыщенных жиров и калорий. Я рекомендую использовать йогурт с содержанием жира 2% и выше, потому что обезжиренный йогурт не имеет вкуса и является плоским. Полезные жиры в умеренных количествах полезны для вас.

Совет: покупайте майонез с органическим маслом или маслом авокадо. Это имеет большое значение, и вы избегаете употребления масла канолы с ГМО, которое поставляется с «обычным» майонезом.

Более здоровые рецепты с курицей

  • 1 фунт 3 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 3/4 стакана 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или укропа (по желанию)
  • 1 стакан орехи пекан, миндаль или кешью
  • 1/2 стакана простого йогурта 2 +% жира
  • 1/4 стакана майонеза Я использовал масло авокадо майонез
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка любого уксуса, кроме бальзамического
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец черный молотый по вкусу
  • В небольшой сковороде добавьте орехи пекан и тосты на слабом-среднем огне до получения ароматного и коричневого цвета, часто помешивая. Переложить на разделочную доску, дать немного остыть и крупно нарезать.

  • В миску среднего размера добавьте поджаренные орехи пекан, курицу, сельдерей, лук, петрушку, йогурт, майонез, горчицу, уксус, соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать, и при необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.

  • Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, так как салат лучше всего холодным.

  • Подавайте с зеленью, киноа, коричневым рисом или сделайте бутерброд с куриным салатом и цельнозерновым хлебом.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Я не пробовал замораживать салат и не уверен, что свежие овощи и зелень выдержат его.
  • Как приготовить курицу к салату: Вы можете использовать мой рецепт запеченной куриной грудки. Если у вас есть Instant Pot, вы можете приготовить замороженную курицу в Instant Pot или целую курицу в Instant Pot и использовать из нее грудки. Или просто приготовьте куриные грудки Instant Pot.
  • Лук: Белый или зеленый лук подойдет вместо красного.
  • Сладкое дополнение: По желанию добавьте нарезанный виноград или нарезанное яблоко.Виноград часто бывает дорогим, поэтому я держу его подальше.
  • Используйте любой майонез: Я использую майонез с маслом авокадо, потому что он полезнее, и он всегда под рукой. Также подойдут майонез с оливковым маслом или вегетарианский соус.
  • Пожалуйста, не используйте 0% йогурт: На вкус он меловой, а вкус салата плоский. Подойдет простой обычный или греческий йогурт жирностью 2% и выше.

Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal. com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Салат с курицей и кинзой — Skinnytaste

Этот простой рецепт салата с курицей сделан из лука-шалота, кинзы с нотками лайма. Это вкусный вариант традиционного куриного салата с латинским привкусом!

Салат с курицей и кинзой

На этой неделе я сокращаю потребление углеводов, поэтому я подумал, что подать это в выдолбленном помидоре было бы отличным способом съесть это на обед, но вы также можете подать это с половинкой авокадо ( ням!) на подушке из зелени или наслаждайтесь этим на поджаренном цельнозерновом хлебе.Я люблю держать под рукой куриный салат для быстрого обеда в будние дни. Некоторые фавориты — салат из курицы с укропом и салат из курицы ранчо.

Как приготовить куриный салат:

Этот рецепт куриного салата очень легко приготовить, и мне потребовалось все 15 минут, если ваша курица уже приготовлена. Я обычно делаю свои куриные салаты из курицы-гриль из супермаркета или из остатков, когда я сам жарю курицу. С минимальными усилиями получается сочный и нежный куриный салат. Если вы не хотите использовать курицу-гриль, вы также можете приготовить куриные грудки сами, если хотите, в мультиварке или приготовить на плите.Наконец, чтобы подать, это может быть обертка, поверх салата, курица или фаршированная помидором или авокадо!

Еще рецепты салата из курицы, которые вы готовите:

Салат из курицы с кинзой

163,5 кал 23 Белка 2,5 углеводов 6 жиров

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот простой рецепт куриного салата сделан из лука-шалота , кинза с оттенком лайма. Это вкусный вариант традиционного куриного салата с латинским привкусом!

  • 7 унций вареной куриной грудки, измельченной или нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки светлого майонеза, жирный для Кето
  • 1 маленький зеленый лук, нарезанный
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • кошерная соль и перец
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки порошка чили
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия, проверьте этикетки на наличие кето или используйте слитки
  • Смешайте курицу, майонез, зеленый лук, сок лайма, и кинза.

  • Приправить по вкусу солью, перцем, чесночным порошком, тмином и порошком чили.

  • Добавьте немного куриного бульона, если куриные швы слишком сухие, по 1 столовой ложке за раз.

* Для варки:
  • Залейте куриную грудку бульоном в небольшой кастрюле, добавьте воды, если она не покрывает курицу.

  • Добавьте соль и перец, кусок сельдерея и его листья (вы можете добавить зелень, например, петрушку, чеснок, лук или что угодно) и доведите до кипения.Уменьшить до кипения и варить 5 минут.

  • Снимите с огня, плотно накройте и оставьте на 15-20 минут или пока самая толстая часть груди не достигнет 160 градусов.

  • Цыпленок будет готовиться. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

Порция: 1/2, калории: 163,5 ккал, углеводы: 2,5 г, белки: 23 г, жиры: 6 г, клетчатка: 0,5 г

Blue Smart Points: 1

Green Smart Points: 3

Purple Smart Очки: 1

Очки +: 4

Ключевые слова: куриный салат, рецепт куриного салата, куриный салат с кинзой

опубликовано 16 июня 2010 г. пользователем Джина

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Куриный салат — взбитый

С возвращением во второй день недели Appy! Сегодня мы делимся супер универсальным рецептом куриного салата!

Этот куриный салат можно подавать в качестве закуски или превратить в бутерброд, чтобы быстро и полезно поесть.Он идеально подходит для долгих летних поездок или даже в поход!

Если вы настраиваетесь впервые, позвольте мне объяснить неделю закусок или неделю «аппетита». Это серия, которая будет проходить каждый год в последнюю неделю июля.

Куриный салат — супервкусная и очень полезная закуска или блюдо! Он содержит 17 граммов белка и всего 164 калории, я имею в виду, как вы можете ошибиться ?!

Это не только здорово и питательно, но и СУПЕР ЛЕГКО в приготовлении.

Довольно сложнее всего приготовить курицу … Так что, если у вас есть это, то вы сможете быстро приготовить это!

В этом посте есть партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Приготовление куриных грудок из замороженных продуктов

Хорошо, я знаю, что есть люди вроде меня, которые не могут забыть разморозить мясо, чтобы спасти мою жизнь! По правде говоря, я готовлю, наверное, 75% мяса из замороженных…

Приготовить куриные грудки из замороженных очень просто, и это идеальный способ приготовить курицу по этому рецепту.

Все, что вам нужно сделать, это застелить противень пергаментной бумагой и разогреть духовку до 400 ° F.

Выложите замороженные куриные грудки на противень и запекайте около 40 минут.

Убедитесь, что курица полностью приготовлена, разрезав самую толстую часть грудки и убедившись, что внутри нет розового цвета.

Вот оно! Готовить куриные грудки из замороженных действительно так просто!

Куриный салат

Теперь, когда ваша курица готова, нарежьте ее мелкими кубиками и очень мелко нарежьте зеленое яблоко.

В большой миске смешайте нарезанную кубиками куриную грудку, зеленое яблоко, семена тыквы, творог, легкий майонез, лимонный сок, зернистую дижонскую горчицу, яблочный уксус, петрушку, соль и перец.

Перемешайте куриный салат и охладите его минимум на 15 минут перед подачей на стол.

Подавать в качестве закуски с нарезанным багетом, крекерами или чипсами из тортильи.

Или наслаждайтесь бутербродами с открытой глазурью, слегка поджаренными и смазанными маслом с салатом, или подавайте в чашках для салата с маслянистым соусом в качестве низкоуглеводной, здоровой еды или закуски!

На этом день 2 завершается, не забудьте вернуться завтра в 7 утра по московскому времени!

Другие рецепты серии закусок 2020

Хотите узнать немного больше о том, как работает Appy Week? Посмотрите здесь!

Не забудьте отметить нас в своих творениях с помощью хэштега #whippeditupappys в Instagram!

Мы много работали над нашими рецептами, и если вы сделали этот рецепт, мы будем рады видеть! Отметьте нас где угодно в социальных сетях или оставьте комментарий внизу!

Если у вас есть вопросы по этому рецепту, я буду рад ответить на них в комментариях ниже! Чтобы связаться с нами напрямую, вы можете отправить нам электронное письмо. Кроме того, если вы хотите увидеть больше рецептов и заглянуть в нашу повседневную жизнь, нас можно найти в Instagram, Facebook, Twitter или Pinterest.

Куриный салат

Доходность: 6-8 порций

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Состав

  • 2 большие или 3 маленькие куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками (~ 350 г)
  • 1 зеленое яблоко, мелко нарезанное кубиками
  • ¾ стакана тыквенных семечек
  • ½ стакана творога
  • ½ стакана светлого майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка мелко измельченной петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Инструкции

  1. В большой миске смешайте куриную грудку, зеленое яблоко, семена тыквы, творог, легкий майонез, лимонный сок, зернистую дижонскую горчицу, яблочный уксус, петрушку, соль и перец.
  2. Перед подачей перемешать и поставить в холодильник не менее 15 минут.
  3. Подавайте в качестве закуски с нарезанным багетом, подавайте на бутербродах с открытой крышкой, слегка поджаренных и смазанных маслом салата, или подавайте в чашках для хрустящего салата с маслом, чтобы получить низкоуглеводную и здоровую еду!

Банкноты

  • Чтобы приготовить замороженную курицу, застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 ° F. Запекайте куриную грудку из замороженного в течение 40 минут, пока на внутренней стороне не останется розового цвета.Дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 164Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 43 мг Натрий: 296 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 17 г

Обратите внимание: представленная информация о питательной ценности является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания, и будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Салат с курицей и чесноком (видео) — Tatyanas Everyday Food

Ароматный и ароматный салат с курицей и чесноком, не имеющий аналогов! Этот рецепт средиземноморского салата поразит ваши вкусовые рецепторы! Он готовится на подушке из салата ромэн, очень сочной и ароматной куриной грудки, сливочной заправки для салата «Цезарь» и ВСЕХ овощей, которые ваша душа пожелает! Я использую овощи, такие как авокадо, перец и помидоры, но не стесняйтесь добавлять свои любимые! Наслаждайтесь этим простым рецептом салата с багетом.

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого легкого рецепта салата! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Легкий рецепт курицы

Этот салат из курицы с чесноком начинается с невероятно вкусной, СОЧНОЙ и ароматной куриной грудки.Этот тип курицы действительно легко пережарить, но с этим рецептом вы всегда будете получать потрясающие результаты. Мой секрет? Готовим курицу с небольшим количеством кислоты (белое вино) и лишним жиром (сливочное масло). Масло и вино помогают курице оставаться влажной и придают ей невероятный аромат.

Еще добавлю каперсов для еще большего аромата! Всегда готовьте курицу при внутренней температуре 165F. В частности, для приготовления куриной грудки может потребоваться немного больше времени, поэтому закрытие сковороды крышкой может ускорить процесс.Вы также можете закончить курицу в духовке. Просто разогрейте духовку до 400F и поместите курицу в духовку, чтобы закончить ее примерно на 12-15 минут, наметив и перевернув курицу на полпути.

Приготовление средиземноморского салата

Когда я слышу «Средиземноморье» , я всегда думаю об освежающих и пикантных вкусах! И в этом легком рецепте салата с курицей их масса! Я начинаю этот салат с простой основы из салата Ромэн.Вы также можете использовать свой любимый сорт, например, масляный салат, салат айсберг и даже смесь салата-латука.

Затем нарежьте и нарежьте эту начинку кубиками ! Я использую хрустящий сладкий перец, острый перец пепперончини, помидоры, кукурузу и каперсы. Вот еще несколько добавок, которые вы можете добавить: вяленые помидоры, маринованные грибы, оливки, маринованный лук. Не стесняйтесь использовать свои любимые начинки для салатов! Заправьте этот салат своей любимой пикантной заправкой — в своем видео-рецепте я использовала сливочную заправку для салата «Цезарь».

Еще рецепты!

Понравился рецепт салата с курицей и чесноком? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов!

Поделитесь этим на Pinterest!

Салат из куриного шпината (с бальзамической заправкой)

Салаты

Этот Цыпленок Шпинат Салат украшен приправленной куриной грудкой, сладкой клубникой, сочными апельсинами, терпкой черникой, нарезанным жареными миндалем и небольшим количеством сыра фета.Салат заправлен простой бальзамической заправкой из четырех ингредиентов.

Салат с курицей и шпинатом

Это один из любимых рецептов салатов моей семьи — он свежий, легкий, питательный и очень вкусный! Это также личный фаворит, так как его легко и быстро собрать вместе. Домашняя заправка собирается всего за несколько минут — мы добавляем некоторые ингредиенты в каменную банку, а затем встряхиваем, чтобы смешаться. Курицу легко приготовить, а остальные начинки салата собираются быстро; Ягоды просто нужно вымыть и нарезать ломтиками, а апельсины очистить.

Варианты салата с курицей и шпинатом

  • Добавьте еще ягоды ягоды , например ежевику или малину (или замените клубнику или чернику на другую ягоду).
  • Замените курицу стейком, приготовленным на гриле и тонко нарезанным .
  • Мы больше всего любим сыр фета, и еще один отличный вариант с этим салатом — козий сыр . Прекрасен салат и без сыра!
  • Добавьте нарезанный авокадо для кремообразного элемента.
  • Хотя я считаю, что рецепт бальзамической заправки настолько хорош, и настоятельно рекомендую попробовать ее (обещаю, ее так легко приготовить!), Вы также можете использовать купленную в магазине заправку . Вот статья, которая поможет вам выбрать лучшие бальзамические повязки для покупки.
  • Если вы не можете найти свежие клементины, подойдут консервированные мандарины апельсины (тщательно осушенные).

Советы по рецептам

  • Повязки можно легко отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями, поэтому попробуйте заправку и при необходимости адаптируйте ее.Вы можете добавить немного больше меда, если вам нравится что-то более сладкое, или немного больше дижонской горчицы для более острого запаха.
  • Добавьте заправку по своему вкусу. Y Возможно, вы не захотите использовать всю заправку для салата из куриного шпината, но вы можете хранить остатки в холодильнике в течение недели и использовать для других салатов.
  • Поджарьте миндаль, если хотите, , поместив миндаль одним слоем в тяжелую сковороду (больше ничего добавлять не нужно), и перемешайте на среднем или слабом огне. Требуется всего около 2-3 минут (иногда меньше, в зависимости от того, сколько тепла они нагревают), пока они не поджарятся и не начнут пахнуть. Убедитесь, что вы помешиваете их и постоянно смотрите, чтобы они не сгорели! В качестве альтернативы вы также можете карамели из миндаля; Инструкции по этому поводу можно найти в этом клубничном салате с маком.

Подготовка курицы

Обычно для этого салата из куриного шпината я готовлю куриную грудку на сковороде для гриля, но есть несколько разных вариантов приготовления курицы.Выберите то, что вам проще всего.

  • Самый быстрый вариант — курица-гриль : купите в магазине свежую горячую курицу-гриль и нарежьте ее для салата. Или, чтобы приготовить еще быстрее, посмотрите, есть ли в вашем продуктовом магазине куриное мясо-гриль, которое уже было извлечено из костей и измельчено.
  • Остаток курицы : Если вы уже готовите курицу в течение недели, приготовьте еще немного и отложите для этого салата! Я бы порекомендовал приготовить двойную порцию этого маринада для курицы на гриле; это наша любимая.
  • Свежая курица-гриль : Если вы готовите курицу в свежем виде для этого салата, я рекомендую сбрызнуть оливковым маслом и добавить большое количество соли, перца и приправы с лимонным перцем. Жарьте на гриле до полной готовности, около 4-6 минут на каждую сторону (или пока куриный сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту).
  • Свежая обжаренная курица : Толстую куриную грудку разрезать пополам и сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте большим количеством соли, перца и приправы с лимонным перцем.Готовьте на горячей сковороде (или сковороде для гриля) примерно по 4-6 минут с каждой стороны (или пока куриный сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту).

Хранение салатов из курицы и шпината

Из-за сочных ингредиентов этот салат из куриного шпината не садится и не хранится после приготовления. Собранный салат нужно сразу же съесть; в противном случае бальзамическая заправка увядет, а миндаль станет мягче.

Еще рецепты салатов

Салат с курицей и шпинатом

This Курица Шпинат Салат с начинкой из куриной грудки с приправами, сладкой клубникой, сочными апельсинами, тертой черникой, ломтиками черники и жареными фетрами .Салат заправлен простой бальзамической заправкой из четырех ингредиентов.

Салат с курицей и шпинатом

This Курица Шпинат Салат с начинкой из куриной грудки с приправами, сладкой клубникой, сочными апельсинами, тертой черникой, ломтиками черники и жареными фетрами . Салат заправлен простой бальзамической заправкой из четырех ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 большая (8,5 унций; 250 г) куриная грудка без кожи и костей (плюс оливковое масло, соль, перец и смесь приправ, например, приправы для куриных смесей на гриле Mrs. Dash) ( См. Примечание 1 )
  • 4 чашки (88 г) молодой шпинат
  • 1/2 стакана (77 г) свежей черники
  • 1/2 стакана (70 г) свежей клубники
  • 1/2 стакана (88 г) клементина или мандариновых апельсинов (~ 1 клементин)
  • 2-3 ложки сыра фета
  • 2-3 ​​столовые ложки нарезанного миндаля ( см. примечание 2 )
  • Соль и перец
Заправка
  • 1/4 стакана (50 г) оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 и 1/2 чайные ложки меда

Инструкции

  • PREP : Подготовьте фрукты, вымыв и высушив. Если какие-то ингредиенты еще влажные, повязка будет плохо держаться. Удалите стебли клубники и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите апельсины клементина. При желании удалите со шпината крупные стебли (я также рву листья шпината, если они большие).

  • КУРИЦА : ( См. Примечание 1 ) Удалите жир с курицы и разрежьте грудку пополам. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы она высохла. Полейте оливковым маслом обе стороны куриных кусочков, а затем обильно посыпьте курицу с обеих сторон солью, перцем и смесями для гриля.Сбрызните 2-3 чайными ложками оливкового масла большую сковороду или сковороду для гриля.

  • КУРИЦА ПРОДОЛЖ. : Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Поместите курицу в сковороду, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, а соки не станут прозрачными, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув один раз на полпути. Если курица слишком быстро подрумянивается, немного уменьшите огонь. Как только курица будет приготовлена ​​(соки станут прозрачными или температура будет 165 градусов по Фаренгейту), снимите с огня и накройте фольгой.Дать немного остыть в течение 5-10 минут, а затем нарезать тонкими ломтиками.

  • ПРИМЕНЕНИЕ : Смешайте все ингредиенты заправки (оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и мед) в банке с плотно закрывающейся крышкой. Посолите по вкусу (я использую 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца). Закройте и взболтайте, пока хорошо не смешано.

  • САЛАТ СБОРКА : Добавьте шпинат в большую миску. Смешайте с несколькими столовыми ложками заправки.Затем добавьте клубнику, чернику и апельсины. Добавьте немного остывшую нарезанную курицу. Добавьте миндаль и сыр фета. Сверху сбрызните оставшейся заправкой и перемешайте. Наслаждайтесь немедленно.

  • ХРАНЕНИЕ : Этот салат плохо сочетается с заправкой, поэтому заправляйте только то, что вам понравится в тот же день. Храните оставшийся салат и заправку отдельно. Миндаль и сыр тоже нужно хранить отдельно.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Я готовлю куриную грудку на сковороде для этого салата из куриного шпината, но есть несколько разных вариантов приготовления курицы, так что выберите самый простой для вас:
  • Самый быстрый вариант — курица-гриль : возьмите свежую и горячую курицу-гриль в продуктовом магазине и нарежьте ее для салата.Или, чтобы еще быстрее приготовить, посмотрите, есть ли в вашем продуктовом магазине куриное мясо-гриль, которое уже было извлечено из костей и измельчено.
  • Остаток курицы : Если вы уже готовите курицу в течение недели, приготовьте еще немного и отложите для этого салата! Я бы порекомендовал приготовить двойную порцию этого маринада для курицы на гриле; это наша любимая.
  • Свежая курица-гриль : Если вы готовите курицу свежей для этого салата, я рекомендую сбрызнуть оливковым маслом и добавить большое количество соли, перца и приправы с лимонным перцем. Жарьте на гриле до полной готовности, около 4-6 минут на каждую сторону (или пока куриный сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту).
  • Свежая обжаренная курица : Толстую куриную грудку разрезать пополам и сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте большим количеством соли, перца и приправы с лимонным перцем. Готовьте на горячей сковороде (или сковороде для гриля) примерно по 4-6 минут с каждой стороны (или пока куриный сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту).
Note 2 : Поджарьте миндаль, если хотите, , поместив миндаль одним слоем в сухую тяжелую сковороду (масло добавлять не нужно), и перемешайте на среднем или слабом огне.Требуется всего около 2-3 минут (иногда меньше, в зависимости от того, сколько тепла они нагревают), пока они не поджарятся и не начнут пахнуть. Просто убедитесь, что вы помешиваете их и постоянно смотрите, чтобы они не сгорели!

Пищевая ценность

Порция: 2 порции | Калории: 452 ккал | Углеводы: 23,9 г | Белки: 29,9 г | Жиры: 28 г | Холестерин: 86,9 мг | Клетчатка: 4,5 г | Сахар: 16,9 г

.