10Дек

Салат слоеный с ананасом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Слоеный салат Ананас с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим слоеный салат Ананас с ветчиной. Это оригинальное угощение способно украсить любой праздничный стол. Для того чтобы имитировать настоящий ананас, можно украсить салат грецкими орехами, шампиньонами или огурцами.

На мой взгляд, совершенно неважно какой ананас выбрать консервированный или свежий. Он способен добавить оригинальный вкус блюду в любом виде.

Ингредиенты


для салата

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Ананасы консервированные — 280 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

для украшения

  • Лук зеленый — 0.5 пучков
  • Орехи грецкие — 150 г

Как приготовить

  1. Предварительно сваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Сразу начинаем формировать салат. На большое блюдо овалом выкладываем половину нарезанного картофеля.

  2. Картофельный слой солим, посыпаем перцем и делаем майонезную сеточку.

  3. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Половину выкладываем и равномерно распределяем на первый слой салата.

  4. Ветчину нарезаем мелким кубиком. Половину выкладываем следующим слоем. Слегка посыпаем перцем и рисуем сеточку из майонеза.

  5. Натираем на терке с мелкими отверстиями яблоко. Шкурку можно не снимать. Половину яблока выкладываем на слой ветчины.

  6. Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Половину натертой массы выкладываем следующим слоем. Солим, перчим и делаем майонезную сеточку.

  7. Кольца ананаса нарезаем небольшими кусочками, часть выкладываем на яичный слой.

  8. Повторяем все слои, начиная с картофеля, еще раз. Только меняем в конце местами слой яиц и слой ананаса. То есть самым последним слоем должны быть натертые яйца. Хорошо смазываем майонезом.

  9. Пучок зеленого лука вставляем сбоку, имитируя листья ананаса.

  10. Украшаем салат половинками или четвертинками грецкого ореха. Можно орехи разбить в крошку и просто посыпать сверху.

  11. Салат с ананасом и ветчиной готов!

    Отправляем салат на несколько часов, в идеале – на ночь, в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта

Видеорецепт

Подготовить продукты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать мелко.
Яйца отварить, остудить и нарезать мелко.
Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Чернослив промыть, распарить, просушить и нарезать мелко.
Орехи поджарить и измельчить, часть оставить для украшения.
Сыр натереть не мелкой терке.

Собрать салат в кольце или в любой другой форме.

1 слой — половина грудки
2 слой — ананасы Майонез
3 слой — половина грибов
4 слой — половина яиц Майонез
5 слой — чернослив
6 слой — грудка
7 слой — ананасы Майонез
8 слой — грибы
9 слой — яйца Майонез
Дать салату настояться и пропитаться (2-4 часа) в холодильнике

Салат пока он ещё в кольце, посыпать сыром, снять кольцо. Бока салата обмазать майонезом, разровнять и посыпать бока измельчёнными орехами.
Украсить сверху цельными орехами и приделать к ним хвостики из петрушки — это будет похоже на маленькие ананасики.
Салат получается сочный и очень вкусный, обязательно попробуйте) Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат «Ананас» с курицей и орехами

Сборник изысканных рецептов от «Петелинки» дарит нам изумительный салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами. Рецепт, который размещен на этой странице, содержит полезнейшие продукты: филе курицы, орехи и ананас. Вкусное и необычное блюдо, несомненно, оценят по достоинству все члены Вашей семьи.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал

Белки 14.5 грамм

Жиры 10.2 грамм

Углеводы 5.1 грамм

Филе куриное «Петелинка» 1 шт.

Ананасы консервированные 250 г

Грецкие орехи 50 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 50 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отваренную куриную грудку нарезать кубиками.

2.

Ананас очистить и тоже порезать кубиками, сыр нарезать кубиками такого же размера.

3.

Все продукты сложить в салатник, приправить солью и перцем по вкусу, добавить майонез и перемешать.

4.

Перед подачей на стол украсить половинками грецкого ореха, придав салату форму ананаса.

Слоеный салат с курицей, орехами и ананасом

Приготовить слоеный салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасом поможет рецепт с фото . Блюдо готовится из тех же продуктов, что и обычный салат. Измельчив, ингредиенты нужно уложить слоями на большую тарелку в такой последовательности: нижний слой – куриное мясо, затем – ананас, орехи и сыр. Между слоями необходимо промазывать салат майонезом.

Салат с копченой курицей, орехами и ананасом

Копченая курица, добавленная в салат вместо отварного филе, сделает его вкус более ярким и насыщенным. Если время от времени заменять копченой курицей обычное куриное мясо, салат еще очень долго вам не надоест.

Варианты приготовления салата «Ананас»

В Сибири салат «Ананас» готовят, используя не грецкие, а кедровые орешки. Популярным является вариант салата, в котором к основному рецепту добавлены жареные или консервированные грибы.

Полезный совет

Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.

Слоеный салат с ананасами: 7 свежих рецептов


Свежий, яркий салат с ананасами, приготовленный слоями — украшение праздничного стола! Выбирайте лучший рецепт.

Рецепт 1, пошаговый: слоеный салат с курицей и ананасами

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков — салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила — курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху — опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)

Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Смазала майонезом.

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный — он хрустящий и свежий.

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Желтки растолките вилкой в крошку.

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)

В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.

Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.

Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.

Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

  • куриное мясо (грудка) — 500 г,
  • твердый сыр — 150 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • соус майонез.

Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.

На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.

Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.

Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.

Затем сахарная кукуруза.

Теперь кусочки ананасов.

Выкладываем измельченные яйца.

Последний штрих — тертый сыр.

Смазываем майонезом, украшаем зеленью и зернами кукурузы или же ананасом.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями

Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки — 100 гр
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр — 200 гр

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.

Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.

Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.

Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).

Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.

Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.

Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой — курица рвётся на тонкие полосочки

2 слой — маринованный лук

3 слой — майонез

4 слой — крабовые палочки

5 слой — огурцы

6 слой — майонез

7 слой — яйца

8 слой — твёрдый сыр

9 слой — много майонеза

10 слой — ананасы

Дать время нашему салату пропитаться и всё. Салат курица консервированные ананасы готов к подаче на стол, шикарный вариант для праздничного Новогоднего стола или на День Рождения. Красивый, вкусный, нежный салат курица сыр ананас рецепт приходится по вкусу практически всем.

(с) http://vkusno-i-prosto.ru, http://prostye-retsepty.com, http://klassnie.ru, https://finecooking.ru, http://www.kushat.net, http://namenu.ru, http://naskoruyuruku.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом: как приготовить слоями

Добрый день, друзья, наступила зима, а начало ее знаменует приближение самого любимого, чудесного, волшебного праздника — Нового года.

Уже сейчас дальновидные хозяйки задумываются о том, какие блюда будут украшать праздничный стол, начинают составлять праздничное меню. Вкусная кухня начинает ряд публикаций рецептов смачных, оригинальных, красиво оформленных, для праздничного застолья блюд.

Открывает предпраздничное меню слоеный салат с курицей и ананасами — рецепт который совсем несложно сделать и красочно оформить. Закуска всегда пользуется популярностью среди других кушаний на столе и сметается одной из первых. А красивое оформление блюда непременно подымет настроение и аппетит у гостей.

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями

Ингредиенты:

  • 500 г отварного филе курицы
  • 300 г консервированных ананасов кольцами (большая банка)
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 4 яйца
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 150 г — майонеза
  • укроп и листья зеленого салата (не обязательно)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Куриную грудку промоем и отварим до готовности в подсоленной по вкусу воде, примерно в течение 40 минут после закипания.

Бульон можно заправить, например, клецками и получится вкусное первое блюдо.

А грудку мы вынем из кастрюли, пусть остывает.

Шаг 2

Нам понадобятся еще вареные яйца, поэтому поставим их варить вкрутую (не менее 10 минут).

Шаг 3

Куриная грудка уже остыла, и мы ее нарежем небольшими кубиками.

Шаг 4

Половину ананасов из банки тоже нарежем небольшими кубиками.

Шаг 5

После того как яйца сварились, их нужно очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Шаг 6

То же самое проделаем и с сыром, натрем его крупной стружкой.

Шаг 7

Грецкие очищенные от скорлупы орехи нужно мелко порубить ножом, либо измельчить блендером, либо пройтись по ним скалкой — кому как сподручней.

Я обычно быстренько рублю их ножом.

Шаг 8

Теперь все ингредиенты готовы к тому, чтобы выложить салат на тарелку или салатник. Кстати, о тарелке, если у вас есть нарядная тарелка, то салат можно сразу выкладывать на нее.

А если у вас обычная большая плоская тарелка, то салат будет красиво смотреться на зеленых салатных листьях. Поэтому вы можете на дно выложить сначала салатные листья по всему кругу тарелки.

Шаг 9

У меня тарелка нарядная уже сама по себе, поэтому я сразу начала укладывать на дно слой курицы. Промажем его тонким слоем майонеза (майонезом мы будем промазывать каждый последующий слой).

Шаг 10

Следующий слой будут — ананасы, которые также следует слегка промазать майонезом.

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом

Шаг 11

Далее выкладываем тертые яйца, не забыв их вслед промазать не сильно майонезом.

Шаг 12

И, наконец, завершающий слой — из тертого сыра.

Шаг 13

Теперь весь салат, уложенный слоями, промажем майонезом, включая бока.

Бока аккуратно сформируем с помощью столовой ложки (тыльной ее стороны).

Шаг 14

Не правда ли, наш салат стал напоминать немного торт.

А торт просто требует украшения!

Займемся этим незамедлительно. Измельченными орехами мы обсыплем бока салата из курицы с ананасами.

Шаг 15

У нас с вами осталось половина ананасов из банки. Кольца ананаса разрежем сначала напополам, а потом еще раз пополам. Получим 4 полу дуги, которыми мы и будем украшать наш замечательный праздничный салат. Начнем выкладывать четвертинки колец ананаса по кругу салата (у меня уложилось в первый ряд 7 штучек).

А у вас может получиться другое количество, это зависит от размера салатника или тарелки, которую вы выбрали.

Шаг 16

Продолжаем выкладывать дальше четвертинки ананаса — во второй ряд у меня уложилось 5 штук, а третий ряд — 3 штуки.

Одну четвертинку я разрезала пополам и уложила ее в самый центр розочки.

Не правда ли, выложенные четвертинки ананаса на салате (так и хотелось написать тортике) напоминают желтую розу.

Если вам нравится такое оформление салата, то вы можете оставить его уже в таком виде, а можете еще его приукрасить с помощью небольших веточек укропа, это уже дело вашего вкуса.

Оригинально оформленный слоеный салат с курицей и ананасами готов!

Всего понадобилось полчаса на его приготовление вместе с оформлением, не правда ли, оно совсем не сложное.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт слоеного салата с курицей и ананасом

Предлагаю посмотреть небольшое видео, смонтированное из шагов приготовления этой красивой и очень вкусной закуски.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

На Вкусной кухне можно приготовить красочные рецепты:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г3 шт.
250 г1 шт.
1 ст.3 шт.
100 г100 г

Описание рецепта — Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами:

Необыкновенно вкусный

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

179

килокалорий

Шаг 1:

100 г
3 шт.
250 г
1 шт.
1 ст.
3 шт.
100 г
100 г

Необходимые продукты

Шаг 2:

Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде.

Шаг 3:

Грибы режем, отправляем в сковороду с небольшим количеством воды, посолить по вкусу. Тушить 20 минут. Затем добавить мелко нарезанный лук и добавить растительное масло и обжарить.

Шаг 4:

Яйца отварить вкрутую, нарезать.

Шаг 5:

Собираем слоеный салат:
Куриное филе мелко нарезаем, выкладываем первым слоем на плоскую тарелку. Сверху обмазать майонезом.

Шаг 6:

Затем выложить сверху консервированные ананасы.

Шаг 7:

Сыр трем на терке и выкладываем часть на ананасы.

Шаг 8:

Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны.

Шаг 9:

Следующим слоем выкладываем морковь, отваренную и пропущенную через терку. Сверху морковь обмазать майонезом.

Шаг 10:

Затем слой мелко нарубленных яиц.

Шаг 11:

Обсыпаем оставшимся тертым сыром, по бокам и по кругу, оставляя середину для рубленных грецких орехов.

Слоеный салат с курицей и ананасом



Опубликовано 28.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас есть свободное время, а на ужин еще ничего не придумали, то давайте приготовим очень вкусный слоеный салат с курицей и ананасом. Причем, в отличие от традиционных закусок, курочка в салате будет не отварная, а приготовленная по другой технологии.
Для этого, мы хорошо вымоем и высушим салфеткой куриное филе. А затем обжарим его в масле со всех сторон, чтобы получилась приятная румяная корочка. Перед тем как жарить, мясо можно предварительно замариновать, например, в смеси лимонного сока, лука репчатого и приправ, таких как карри, тимьян и базилик. Когда филе будет готово, мы его порежем тонкой соломкой или кубиками и добавим в салат.
Вообще, я не знаю, кто впервые придумал сочетание вкусов нежного куриного мяса и сладкого сочного ананаса, но теперь это вошло во все учебники по современной кулинарии. Действительно, на основе этих двух ингредиентов можно придумать множество различных закусок и салатов. Играя теми или иными продуктами, мы каждый раз создаем новое блюдо.
В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.
Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.
Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.
Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.


Ингредиенты:

— куриное мясо (грудка) — 500 г,
— твердый сыр — 150 г,
— куриные яйца — 3 шт.,
— ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
— сахарная кукуруза — 200 г,
— соус майонез.




Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой.
После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.



На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.



Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.



Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке.
Также поступаем и с твердым сыром.
Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности.
Каждый слой смазываем майонезом.
Сначала кусочки куриного мяса.



Затем сахарная кукуруза.



Теперь кусочки ананасов.



Выкладываем измельченные яйца.



Последний штрих — тертый сыр.



Смазываем майонезом, украшаем зеленью и зернами кукурузы или же ананасом.



Приятного аппетита!



Старинская Леся

Easy Pineapple Fluff

Легкий кремообразный Easy Pineapple Fluff, состоящий всего из нескольких ингредиентов, готовится всего за несколько минут и является идеальным весенним десертом!

Закрепите его СЕЙЧАС, чтобы сохранить на потом!

Теплая погода уже не за горами, а до Пасхи осталось всего несколько недель, и я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы поделиться этим легким ананасовым пухом. Я думаю, что этот салат / десерт является одним из основных продуктов в коробках с рецептами по всей стране, и на самом деле это просто еще одна вариация этого клюквенно-апельсинового пуха.Все, что вам нужно сделать, это поменять местами вкусы пудинга и фрукты, и все готово — комбинации вкусов бесконечны.

Здесь я использовал ванильный пудинг, измельченный ананас, Cool Whip, зефир и тертый кокос. Вы можете (должны!!) также добавить нарезанные орехи пекан, что я очень рекомендую. Я положила немного сверху для фото, потому что с ними рецепт действительно лучше, но я не перемешивала их, потому что я единственная в моей семье, кто ест орехи, и я не хотела есть весь этот рецепт сама. .😉

Обожаю жизнерадостно-желтый цвет этого ананасового пуха – он говорит мне о весне!

Не знаю, почему я не делаю эти пушистики чаще; мой сын ♥️ любит ♥️ их, и их чертовски легко сделать. Моя бабушка всегда готовила такие десерты (салаты?) для каждого мероприятия, когда я росла — тогда я не очень любила их, но сейчас люблю. А подача их к собственному праздничному столу напоминает мне детство. ❤️

Какие ваши любимые блюда с праздничного стола? Я был бы рад, если бы вы прокомментировали ниже и поделились ими со мной!

Easy Pineapple Fluff

 

Всего за несколько минут этот легкий кремообразный Easy Pineapple Fluff готовится всего за несколько минут и является идеальным весенним десертом!

Ингредиенты

  • 1 коробка (3.смесь для пудинга быстрого приготовления с ванилью (4 унции)
  • 1 банка на 20 унций измельченного ананаса с соком (НЕ сливать)
  • 1 контейнер на 8 унций Cool Whip, размороженный
  • 2 чашки миниатюрного зефира
  • 1 чашка подслащенного тертого кокоса
  • 9030 ½ 90 чашка нарезанных орехов пекан, по желанию

Методика

  1. В большой миске смешайте сухую смесь для пудинга и всю банку измельченных ананасов с соком до однородности.
  2. Аккуратно добавьте Cool Whip, зефир, кокосовую стружку и орехи пекан, если используете.
  3. Накройте миску крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

3.5.3226


.

 

 

Рецепт фруктового салата с фисташками

Рецепт фруктового салата с фисташками | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно5

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 2,5 г 5%

углеводов: 79,8 г 260002 26%

Пищевые волокна: 3G 12%

сахара: 65,6 г

жир: 14,8 г 23%

Насыщенный жир : 12,3 г 61%

Витамин A IU: 799IU 16%

Ниацин эквиваленты: 1,4 мг 11%

Витамин B6: 0,3 мг 180002 Витамин B6: 0,3 мг 18%

Витамин С: 32,3 мг 54%

Фолат: 18,6 мкг 5%

кальций: 30.5 мг 3%

Железо: 0,8 мг 4%

Магний: 37.4 мг 13%

Калий: 423 мг 12%

Натрий: 269,3 мг 11%

Тиамин: 0,2 мг 16%

калорий от жира: 133

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям фруктового салата с фисташками

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили фруктовый салат с фисташками в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Фруктовый салат с фисташками

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт вишневого пуха | Allrecipes

Рецепт вишневого пуха | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно9

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 2,4 г 5%

углеводов: 32,5 г 11%

Пищевые волокна: 0,5 г 2%

сахара: 21,6 г

жир: 5,7 г 9%

насыщенные жиры: 4,4 г 22 %

холестерин: 8,3 мг 3 %

витамин А МЕ: 175 МЕ 4 %

эквиваленты ниацина: 0,7 мг 6 %

витамин В6: 0,1 мг 3 % витамин 5,м

с 9003 900

фолиевая кислота: 5.9mcg 2%

Кальций: 7

Кальций: 794 мг 8%

Железо: 0,3 мг 1%

Магний: 14,2 мг 5%

Калий: 175,2 мг 5%

Натрий: 41,7 мг 2%

Тиамин: 0,1 мг 7 %

калорий из жира: 51,6

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Cherry Fluff

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Cherry Fluff в Избранном Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Фруктовый салат с ананасовым пюре — легкий летний гарнир или десерт

Вот вкусный гарнир или десерт, создающий атмосферу настоящего тропического отпуска!

Приготовьте этим летом этот быстрый и легкий салат из ананасовых пюре! Этот «салат» наполнен восхитительной комбинацией измельченного ананаса, ванильного пудинга, кокоса и мини-зефира.Это вкусная вариация популярного салата из амброзии.

Ананасовый пух — простой в приготовлении фруктовый салат!

Нам понравилось вкусное сочетание ананаса и мандарина, но вы можете адаптировать это блюдо, используя консервированные и свежие фрукты, которые любит ваша семья. Кроме того, на смешивание этих простых ингредиентов уходит всего 10 минут или меньше, так что вам понравится, как легко это сделать!

Вот несколько советов по приготовлению фруктового салата с ананасовыми пюре:
  • Существует довольно много способов адаптировать ананасовый пух к тому, что у вас есть под рукой: использование ванильного йогурта вместо пудинга или я даже видел варианты с использованием подслащенной сметаны.Что касается взбитой основы, я фанат TruWhip, но вы можете использовать Cool Whip, если предпочитаете (или если это то, что у вас уже есть под рукой).
  • В холодильнике этот салат из ананасовых пюре хранится 2 часа, но он того стоит, а подается вкусным и холодным! Вы также можете приготовить это ранее днем ​​или вечером для удобства. Остатки были все еще вкусными пару дней спустя, когда хранились в закрытом контейнере в холодильнике.


Распечатать

Салат из ананасов и апельсинов

Выход: 12 ПОРЦИЙ

время подготовки: 2 ЧАСА 10 МИНУТ

общее время: 2 ЧАСА 10 МИНУТ

Сладкий пышный фруктовый салат с кокосовой стружкой и зефиром – идеальный гарнир или десерт.

  • Ванильный пудинг быстрого приготовления на 3,4 унции
  • 20-унциевая банка измельченных ананасов (с соком)
  • 11 унций банка мандаринов без жидкости
  • 2 чашки мини-зефира
  • 1 стакан тертого подслащенного кокоса
  • 1/2 свежего ананаса, нарезанного
  • 8 унций.Cool Whip или TruWhip, размороженный

1

В большой миске смешайте пудинг и консервированные ананасы, включая сок из банки.

2

Добавьте апельсины, зефир, кокосовую стружку и свежий ананас и перемешайте.

3

Добавьте взбитые сливки и перемешайте.

4

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа или на ночь перед подачей на стол. Наслаждаться!

Предоставлено вам Hip2Save.

Это большая чаша пушистого тропического рая!

Нам очень понравился этот салат из ананасового пуха, и мы приготовили его в качестве особого гарнира на выходных, посвященных Дню поминовения, когда наслаждаемся веселым днем ​​у бассейна дома и жарим на гриле.

Он освежает, и мне понравилось сочетание свежего и консервированного ананаса. Кокос добавляет приятную текстуру.

Это рецепт, который обязательно нужно попробовать!


Лина имеет степень бакалавра Университета Северной Аризоны, а также 10-летний опыт ведения блогов и фотографии, работы, представленные в Today.com, Martha Stewart, Country Living, Fox News, Buzzfeed и HGTV.


Сливочный клюквенный салат {Клюквенный пух}

  • Поделиться!
  • Приколи это!
  • Отправить по электронной почте!

Этот кремово-клюквенный салат, также известный как «Клюквенный флафф», представляет собой восхитительное сочетание свежей клюквы, красного винограда, ананаса, зефира и орехов пекан, смешанных вместе со взбитыми сливками.

Салат со сливками и клюквой — это классический южный гарнир, который всегда присутствует на нашем ужине в честь Дня Благодарения и на рождественском ужине.

Конечно, в моей семье мы называем это клюквенным пухом, потому что это пышное, сливочное блюдо, приготовленное из свежей терпкой клюквы, сладкого измельченного ананаса и красного винограда, хрустящих орехов пекан и мягкого зефира. Все смешано в Cool Whip, чтобы создать идеальное сочетание сладкого и терпкого.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Благодарю вас!

Как приготовить сливочно-клюквенный салат:

  1. Насыпьте свежую клюкву в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не будет измельчена на мелкие кусочки.
  2. Переложите нарезанную клюкву в небольшую емкость и посыпьте ее сахаром. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
  3. Приготовьте сливочный клюквенный салат, поместив нарезанную и засахаренную клюкву, измельченный ананас, красный виноград, измельченные орехи и зефир в большую миску.
  4. Добавьте Cool Whip и осторожно перемешайте смесь, пока она хорошо не перемешается.
  5. Накройте миску и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Нужно ли использовать Cool Whip для клюквенного пуха?

Моя бабушка очень любила Cool Whip, так что мне он нравится, но если вы предпочитаете использовать что-то другое, чем Cool Whip, вы можете сделать свои собственные стабилизированные взбитые сливки. Этот вид домашних взбитых сливок немного жестче, чем обычные, поэтому он не сдуется, пока стоит в холодильнике.

Ищете более простые праздничные стороны?

Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше таких рецептов.

Сливочный клюквенный салат

Этот кремово-клюквенный салат, также известный как «Клюквенный флафф», представляет собой восхитительное сочетание свежей клюквы, красного винограда, ананаса, зефира и орехов пекан, смешанных вместе со взбитыми сливками.

  • 12 унций Свежая клюквы
  • 8 3/4 чашки сахар
  • 8 унций
  • 8 унций раздавлен ананас, дренированные
  • 1 чашка красных беззвучных виноградов, вдвое
  • 4 1 чашка пекана, нарезанные
  • 3 чашки зефира
  • 8 унций прохладный кнут
  • Поместите свежую клюкву в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не будет измельчена на мелкие кусочки.

  • Переложите нарезанную клюкву в небольшую емкость и посыпьте ее сахаром. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

  • Приготовьте сливочный клюквенный салат, поместив в большую миску нарезанную и засахаренную клюкву, измельченный ананас, красный виноград, измельченные орехи и зефир.

  • Добавьте Cool Whip и осторожно перемешайте смесь, пока она хорошо не перемешается.

  • Накройте миску и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Калории: 226 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 30 мг, Калий: 126 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 32 г, Витамин А: 72 МЕ, Витамин С: 6 мг, кальций: 33 мг, железо: 1 мг

Отказ от ответственности в области питания: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции.Результаты могут отличаться.

  • Поделиться!
  • Приколи это!
  • Отправить по электронной почте!

Салат из клюквенного пуха — Деревенские пристрастия

Кто не любит отличный гарнир? Этот салат из клюквенного пуха — прекрасный гарнир к любому празднику или даже просто воскресному обеду! В нем используются свежая (или замороженная) цельная клюква, ананас, сливочный сыр, яблоки и взбитые сливки! Этот ретро-рецепт представляет собой воздушный сливочный гарнир (или десерт), который понравится всем!

Мне нравится, когда я просматриваю старые поваренные книги и нахожу скрытую жемчужину рецепта.Вот как я отношусь к этому салату из клюквы. Это отличный салат, который нужно иметь в своей коробке с рецептами, когда вы хотите подать что-то необычное, и это всем понравится. Еще один фруктовый салат, который любит моя семья, — это фруктовый салат со сливками и лаймом или салат из шпината, яблок и граната, если вы ищете что-то сезонное.

причины приготовить этот вкусный клюквенный салат

  • Готовьте заранее… на самом деле вкуснее, если приготовить заранее!
  • Простота приготовления
  • Отличается от обычно сладких десертов
  • Сладкий, сливочный и слегка терпкий
  • Легко меняется и подстраивается под ваш вкус!
  • Отлично подходит для подачи на День Благодарения или Рождество.Но пусть это не помешает вам подавать его летом! Легкая кислинка в салате на самом деле очень освежает!

Простой список ингредиентов

КЛЮКВА: Для этого рецепта вам понадобится свежая клюква. Я тоже использовала замороженные. Так что купите несколько дополнительных пакетов и спрячьте их в морозильной камере, чтобы готовить этот салат круглый год!
АНАНАС: Я предпочитаю использовать в этом салате измельченный ананас, но вы можете использовать лакомые кусочки. Просто хорошо слить.

МИНИ-ЗЕФИР
ЯБЛОКО:
Используйте зеленое яблоко, чтобы сделать его еще более праздничным!
СЛИВОЧНЫЙ СЫР, СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, САХАРНАЯ ПОРОШКА И ВАНИЛЬ: Все это составляет сливочную часть чизкейка, НЯМ!

Как приготовить салат из клюквенного пуха:

ФРУКТЫ: Мелко нарежьте клюкву. (Мне нравится использовать кухонный комбайн). Смешайте с ананасом и оставьте на 2 часа, чтобы вкусы смешались.

СМЕСЬ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА: Взбить сливочный сыр до получения однородной массы.В отдельной миске смешайте сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до образования жестких пиков. Добавьте сливочный сыр и смешайте, пока не смешано. Смешайте оставшиеся ингредиенты, пока они не смешаются. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Советы и варианты:

  • ФРУКТЫ: Используйте зеленое яблоко вместо красного. Используйте 1 чашку винограда или даже 1 банку мандаринов (без жидкости) вместо яблок.
  • ОРЕХИ: В салат можно добавить 1 стакан нарезанных орехов пекан, грецких орехов или даже миндаля.
  • Вы можете заменить свежую клюкву на 1 (14 унций) банки цельноягодного клюквенного соуса или 1 1/3 стакана домашнего клюквенного соуса (салат будет слаще). Или используйте размороженную клюкву.
  • Я настоятельно рекомендую приготовить этот салат заранее, чтобы вкусы смешались. Я действительно считаю, что салат вкуснее всего, если его приготовить заранее.

Более вкусные рецепты салатов с фруктами

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми моими последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Instagram!

Кто не любит отличный гарнир? Этот салат из клюквенного пуха — прекрасный гарнир к любому празднику или даже просто воскресному обеду! В нем используются свежая (или замороженная) цельная клюква, ананас, сливочный сыр, яблоки и взбитые сливки! Этот ретро-рецепт представляет собой воздушный сливочный гарнир (или десерт), который понравится всем!

Курс: Фруктовый десерт

Кухня: американский

Ключевое слово: клюквенный салат, воздушный салат

Порций: 8

Калорийность: 616 ккал

Автор: Малинда Линнебур

  • 1 (12 унций) (340 г) упаковка свежей клюквы
  • 1 (8 унций) (225 г) можно измельченный ананас
  • 8 унции (226 г) сливочный сыр, размягченный
  • 2 чашки (475 мл) густые взбитые сливки, холодные
  • 1 чашка (105г) сахарная пудра
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 2 чашки (90 г) мини зефир
  • 1 крупное яблоко, нарезанное кубиками
  1. В кухонном комбайне крупно измельчить клюкву.Переложите в большую миску вместе с ананасом. Накрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.

  2. Взбейте сливочный сыр в чаше стационарного миксера до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков. Добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока не смешано.

  3. Добавьте смесь сливочного сыра в клюквенную смесь вместе с зефиром и нарезанным кубиками яблоком. Сложите только до объединения. Подавайте немедленно или накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности к подаче.

  1. ХРАНЕНИЕ: Хранить закрытым в холодильнике до 3 дней.
  2. СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Я настоятельно рекомендую приготовить этот салат заранее, чтобы вкусы смешались. Я действительно считаю, что салат вкуснее всего, если его приготовить заранее.
  3. ФРУКТЫ: Используйте зеленое яблоко вместо красного. Используйте 1 чашку винограда или даже 1 банку мандаринов (без жидкости) вместо яблок.
  4. ОРЕХИ: В салат можно добавить 1 стакан нарезанных орехов пекан, грецких орехов или даже миндаля.
  5. Свежую клюкву можно заменить 1 банкой (14 унций) клюквенного соуса из цельных ягод или 1 1/3 стакана домашнего клюквенного соуса. Также можно использовать размороженную клюкву.

Пищевая ценность

Салат из клюквенного пуха

Количество на порцию (1 чашка)

Калорий 616 Калорийность жира 288

% Дневная стоимость*

Жир 32G 4928 32G 49%

Насыщенные жиры насыщенные 19 г 119%

Полинатурированный жир 1г

Мононенасыщенные жиры

холестерин 112 мг 37%

натрий 162 мг 7%

Калий 112 мг 3%

8 94г 28%

Волокно 1 г 4%

Сахар 66г 73%

Белок 8%

Витамин A 1263IU 25%

1% 1 мг 1%

70228 70 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, приведенная информация является лишь оценочной.

Вишневый шифоновый салат — Любовь печет вкусные пирожные

Этот вишневый шифоновый салат станет отличным дополнением к летним обедам и барбекю! Кроме того, этот быстрый и простой рецепт можно подать в качестве гарнира или десерта!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в полной версии моей Политики раскрытия информации    .

Салат с вишневым пухом

Не знаю, как вы, а я в детстве очень любила те «воздушные салаты», которые многие из нас помнят с детства. Я не уверен, были ли это вещи 60-х, 70-х и 80-х или что это было. Я просто знал, что люблю их.

Вы знакомы с воздушными салатами? Одним из самых популярных является салат Уотергейт или фисташковый флафф.

Этот салат с вишневым шифоном — еще один из наших семейных фаворитов. Иногда он носит несколько других названий, таких как салат «Вишневый пух», «Розовый пух» или «Розовый материал».Но, как ни назови, это вкусно!

Одна из вещей, которые мне нравятся в этом салате (или любом другом воздушном салате), это то, что его можно подавать в качестве гарнира или десерта! Серьезно, со сколькими блюдами вы можете это сделать? Что может быть лучше в летнюю жару, чем прохладный салат или десерт? Твой выбор!! 😍

Поскольку этот рецепт салата состоит из нескольких продуктов из кладовой и банки замороженной взбитой начинки, его легко приготовить в любое время, когда вам нужно что-то быстрое, простое и вкусное! У меня всегда есть ингредиенты под рукой, и я могу сделать партию в кратчайшие сроки!

Хотя у меня нет орехов в списке, иногда я добавляю их просто так.Кроме того, миндаль или орехи пекан станут отличным дополнением, если вы хотите добавить немного!

Осталось только подать его в красивой тарелке и смотреть, как он исчезнет, ​​потому что ваша семья, друзья и гости будут в восторге от этого вишневого шифонового салата! Если вы планируете подавать его в более официальной обстановке, отдельные бокалы для десерта станут красивой презентацией.

Вишневый шифоновый салат: ингредиенты и оборудование

Для этого рецепта салата с вишневым пухом вам понадобится…

Ингредиенты

  • Начинка для вишневого пирога – можно купить в магазине или приготовить дома.Если вы решите использовать домашнее, вам все равно понадобится примерно 20-21 унция.
  • лакомые кусочки ананаса — вы также можете использовать измельченный, если хотите.
  • сгущенное молоко с сахаром – добавляет сладости и делает салат более густым.
  • Миниатюрные зефирки – вы можете использовать простые белые зефирки или пастель!
  • замороженная взбитая начинка — оригинальная или облегченная, обе подходят.

Оборудование

  • Консервный нож
  • Мерные чашки
  • Большая чаша для смешивания
  • Резиновая лопатка

Вишневый шифоновый салат: часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить воздушные салаты?

Я бы съел это в течение 2-3 дней.После этого он имеет тенденцию становиться водянистым и ломаться дольше, чем это.

Можно ли это сделать заранее?

Абсолютно! Это одна из замечательных особенностей этого рецепта, помимо того, насколько он быстрый и простой. Вы можете легко сделать это на день вперед.

Можно ли заморозить воздушный салат?

Не рекомендую. Он имеет тенденцию становиться водянистым и отделяться при оттаивании.

Как лучше всего хранить этот рецепт?

Хранить в холодильнике.Вы можете либо хранить его в герметичном контейнере, либо использовать свою любимую декоративную сервировочную миску с пищевой пленкой сверху, чтобы герметично закрыть ее.

Советы по рецепту

  • Для более густого вкуса, похожего на чизкейк, вы можете смешать одну порцию на 8 унций. блок сливочного сыра к смеси.
  • Не любите ананас? Вместо этого попробуйте мандарины.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Вишневый шифоновый салат

Выход: 8 порций

Время подготовки: 5 минут

Время охлаждения: два часа

Общее время: 2 часа 5 минут

Салат с вишневым шифоном станет прекрасным дополнением к летним обедам и барбекю! Этот быстрый и простой рецепт можно подавать как гарнир или десерт!

Ингредиенты

  • 1 банка (21 унция.) начинка для вишневого пирога
  • 1 банка (20 унций) ананасовых лакомств, без жидкости
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1 стакан миниатюрного зефира
  • 1 коробка (8 унций) замороженного взбитого топпинга, размороженного

Инструкции

  1. Смешайте в миске начинку для пирога, ананас, сгущенное молоко с сахаром и зефир. Выложите взбитую начинку.
  2. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Примечания

  • Для более густого вкуса, похожего на чизкейк, вы можете смешать одну порцию на 8 унций. блок сливочного сыра к смеси.
  • Не любите ананас? Вместо этого попробуйте мандарины.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 75 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 2 мг Натрия: 43 мг Углеводов: 13 г Волокна: 0 г Сахаров: 9 г Белков: 1 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является оценочной, основанной на продуктах, которые я использовал.Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут значительно различаться между брендами. Всегда обязательно читайте этикетки. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Точно так же рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом.

Ты приготовил этот рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram с хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Первоначально опубликовано 28 марта 2017 г.Обновлено 12 марта 2022 г.

.