Салат Праздник: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Хочу поделиться рецептом, самым любимым в моей семье салатиком. Делаю я его часто, и он не приедается. Такой салатик очень вкусный и красиво смотрится на столе.
Чтобы приготовить салат Праздник, вам понадобится:
Ингредиенты
- сердце свиное (вареное) – 150 г
- лук репчатый – 0,5 шт.
- лук зеленый – 0,5 пучка
- капуста – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- помидор желтый – 1-2 шт.
- петрушка – 5 веточек
- горчица французская в зернах – 1,5 ч.л.
- соус соевый – 20 мл
- салат листовой – 1 пучок
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- сахар – щепотка
- лист лавровый – 0,5-1 шт.
Количество порций: 6-7
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность:
Как приготовить салат Праздник.
Пошаговое приготовление
Сердце моем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Воду сливаем, сердце перемываем и опять заливаем холодной водой, варим до мягкости. Солим и кладем лавровый листик. Готовому сердцу даем остыть. Яйца отвариваем вкрутую. Все овощи перемываем. Капусту шинкуем, зеленый лук нарезаем мелко, а репчатый – полукольцами.
Яйцо нарезаем полукольцом, а помидор – соломкой.
Сердце нарезаем мелким кубиком и петрушку также мелко рубим ножом.
В тарелке соединяем горчицу и соевый соус.
Добавляем масло, сахар (щепотку), соль, перец и хорошо перемешиваем.
Вливаем полученный соус в салат.
Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут для пропитки.
Листья салата промываем под холодной водой, срезаем корень. Выкладываем по листику на тарелку, а на листик – по полной столовой ложке салата.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Фруктовый салат рецепт с фото — беспроигрышный десерт!
Что нужно?
- 5-6 бананов
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 3-4 киви
- 1-2 грейпфрута
- 1 банка консервированных ананасов в сиропе
Начинаем с бананов. Режем их колечками, складываем в глубокую миску и быстро выдавливаем сок одного лимона (защищаем от потемнения). Сразу размешиваем!
Теперь чистим киви от кожуры, режем кубиками, добавляем в миску.
Апельсины нужно почистить и руками разобрать на дольки. Только после этого режем на небольшие кусочки (так апельсин выпустит меньше сока).
С грейпфрутом немного нужно будет повозиться. Его сочные дольки находятся в слишком плотной оболочке. Чистить грейпфрут достаточно просто, у меня уходит не больше 5-7 минут. На верхнем левом рисунке показано, как должны выглядеть подготовленные для салата дольки.
Осталось открыть банку с консервированными кусочками ананаса. Сладкий сахарный сироп из банки переливаем в миску с салатом, ананасы, если нужно, нарежьте (бывает, что в банку складывают целые кольца).
Теперь осторожно размешиваем, даем фруктам пропитаться вкусами и ароматами друг друга (30 минут в холодильнике). Можно подавать! Я обычно раскладываю в хрустальные фужеры, уж очень это празднично выглядит. Если вы организуете
Фруктовый салат можно сделать заранее (за 8-10 часов до подачи) и держать в холодильнике в стеклянной или фарфоровой посуде. Это очень удобно, вы освобождаете время до торжества для других важных дел!
Чуть не забыла… два простеньких десерта из минимального количества фруктов делает моя дочка Катя: «Десерт из бананов»,
♥Всем удачи! Автор блога «Коллекция праздничных идей» — Ирина Панасьян.
Красивые салаты на праздник — Со Вкусом
Как вы готовитесь к Новому году? Редакция «Со Вкусом», например, уже вовсю и всем составом пишет списки подарков, ищет интересные идеи украшения дома и, конечно, планирует праздничное меню!
Факт: ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздника.
Новогодние салаты
Салат «Любимый муж»
Вот чем нужно прокладывать путь к сердцу мужчины! Этот салат с курицей, помидорами и грибами понравится не только ненаглядному, а и всем гостям без исключения.
Салат «Бунито»
Пикантный салат с корейской морковью будто создан для праздничного застолья. Красивый, питательный, сытный — мечта!
Салат «Суши»
Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать. Салат в японском стиле покорит любителей блюд из рыбы.
Салат «Французский»
Этим салатом из моркови и яблок вы сделаете реверанс в сторону приверженцев здорового питания. Просто используйте для заправки салата нежирную сметану или густой йогурт. Гармония вкуса и пользы!
Салат «Негреско»
Салат из простых ингредиентов, но восхитительного вкуса. Интересных ноток ему добавляют чернослив и грецкие орехи.
Салат «Африка»
Пикантная морковь, нежная курица и яркие фрукты закружат вас в хороводе взрывного вкуса. Этот нарядный салат будет одним из самых ярких блюд на вашем праздничном столе!
Салат «Невеста»
Легкий, воздушный салат с интересной подачей. По виду — один в один платье невесты!
Салат «Корель»
Питательный салат с говядиной особенно понравится мужчинам. А легкая кислинка яблока удачно оттеняет вкус мяса.
Салат «Принц»
Еще один салат с мясом, но на на этот раз совершенно иного звучания. Соленые огурчики, орехи и чеснок делают свое дело — блюдо разметают вмиг.
Салат «Гранатовый браслет»
Салат с рубиновыми зернами граната — закуска, устоять перед которой невозможно. Добавьте красок новогоднему столу!
Салат «Праздник»
Когда хочется подать к столу не только вкусный, но и необычно оформленный салат, воспользуйтесь формировочным кольцом и подсказкой от «Со Вкусом»!
Сохраняйте статью в закладках или делитесь ею с друзьями, чтобы потом не пришлось рыскать по Интернету в поисках нужного рецепта салата. Благо на «Со Вкусом» найдется всё, чего душа желает!
👌 Вкусный салат на новогодний праздник, рецепты с фото
Праздничный мясной салат с картошкой фри, который понравится всем и никого не оставит равнодушным за столом!Ингредиенты на рецепт праздничного салата:
Копчёное мясо 300 гр.
Картофель 2 шт.
Растительное масло рафинированное 200 мл.л.
Растительное масло не рафинированное 2 ст.л.
Лук репчатый 1,5 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Соленый огурец 2 шт.
Кетчуп для заправки 150 гр.
Маслины по вкусу.
Укроп по вкусу.
Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата:
Начинаем готовить праздничный салат с натирания на терке картофеля.
Натертый картофель перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под холодной проточной водой.
Равномерно раскладываем на полотенце картошку для просушки.
Начинаем тонко нарезать лук полукольцами.
Откладываем картошку в сторону, включаем плиту и нагреваем сковороду на среднем огне, в которую добавляем не рафинированное масло.
Выкладываем лук в разогретую сковороду и начинаем медленно томить (пассеровать) в сковороде.
Нарезаем мясо тоненькой соломкой и половину выкладываем в миску первым слоем.
Добавляем на мясо слой пассерованного лука.
Занимаемся огурцами и нарезаем их тонкой соломкой, после чего добавляем следующим слоем в миску.
Добавляем в наше блюдо кетчуп.
Для следующего слоя салата нарезаем вареные яйца, выкладываем эстетично и красиво в блюдо.
Нарезаем мелко зелень укропа для салата.
Добавляем в блюдо слой мяса и равномерно прикрываем его сверху слоем укропа.
Добавляем для заправки салата кетчуп.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничного салата
Добавляем рафинированное масло в сковороду, включаем плитку и нагреваем его. Выкладываем в нагретое масло картошку и обжариваем перемешивая. Выкладываем готовую картошку на салфетку и остужаем. После чего ровным слоем добавляем картошку в салат.
Украшаем салат сверху маслинами, яйцом и зеленью укропа.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние салаты вместе!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Баварский салат — праздник вкуса на вашем столе!
Баварская кухня – это настоящие мужские продукты и кушанья, острые, сытные и ароматные блюда из картофеля с мясом, колбасой или курицей, а также с добавлением различных овощей, специй и острой горчицы. Даже обыкновенные салаты являются здесь самостоятельными, крайне питательными кушаньями, неплохо подходящими к различным алкогольным напиткам, а особенно к пиву, в качестве закуски. Все они относятся к тем самым беспроигрышным вариантам, которые всегда уместны на любом столе, будь то домашний сытный ужин или же праздничная трапеза. Не важно, что вы добавляете в угощение в качестве основного ингредиента – острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыбу. В конечном итоге все равно получится потрясающе вкусный баварский салат, призванный вызывать восхищение.
Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой
Те, кто когда-либо посещал Германию или просто является поклонником местной кухни, знают, что разнообразные сосиски и колбасы давно стали там настоящим брендом, который добавляется в большинство фирменных блюд – горячих или салатных. При этом в зависимости от сорта продукта и его конкретной вкусовой характеристики можно получить совершенно разные блюда на выходе. Предлагаем вам классический рецепт баварского салата с копченой колбасой.
Нам потребуется:
- Копченая колбаса (на ваш выбор) – 350 грамм;
- Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
- Луковица красная – 4 шт.;
- Сыр – 180 грамм;
- Лук зеленый – 50 грамм;
- Петрушка свежая – 50 грамм;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Горчица острая – 1 ст. л.;
- Уксус 3% — 1 ст. л.;
- Смесь перцев или молотый черный – ½ ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Копченую колбаску нашинкуем на тоненькие брусочки или кружочки, если она у нас малого диаметра;
- Сыр будем нарезать на маленькие аккуратные кубики;
- Репчатый красный лучок очистим, ополоснем, затем поделим вдоль. После чего каждую половинку очень тоненько нашинкуем на полуколечки;
- Огурчики хорошенько ополоснем от рассола, нашинкуем тонкими длинными ломтиками, почти соломкой;
- Всю зелень обязательно ополаскиваем несколько раз, потом даем просохнуть до полного исчезновения влаги. Далее петрушку нарубим не слишком мелко, а лук покрошим малыми колечками;
- Теперь займемся соусом к нашему угощению: смешаем венчиком майонез с уксусом, сметаной и горчицей, а также солью и молотыми перцами. Всю смесь взбиваем для равномерности;
- Соберем наш баварский салат с колбасой, как требует оригинальный рецепт: в глубокой таре соединим колбаску, нарезанный сырок, полуколечки красного лука, порезанные маринованные огурчики, а также всю зелень. Заправим подготовленным соусом, все перемешаем;
- Оставим салатную смесь «доходить» и пропитываться на четверть часа;
- Выложим в прозрачный салатник, украсим на свое усмотрение. И все, сытное и в меру острое баварское кушанье готово!
Совет: если оригинальный рецепт баварского салата с колбасой покажется вам слишком резким и острым, смягчите его добавлением рубленного отварного яичка, а копченую колбаску замените на нежную ветчину.
Рецепт второй: салат «Баварский» с курицей, томатами и сыром
В чем заключается основное правило баварских «мужских» салатов? Конечно же, это сытность, умеренная острота и неповторимый вкус. Именно таким и является следующий наш рецепт с курочкой и томатами. В классическом варианте соуса к нему также имеется дижонская горчица (в зернах), которую сложно найти в нашей стране. Поэтому мы немного упростили процесс создания. Однако вы всегда можете добавить пару ложек обыкновенной столовой острой горчицы, если хочется немного поострее.
Нам потребуется:
- Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм;
- Голландский сыр – 100 грамм;
- Порошок паприки – ½ ч. л.;
- Сметана – 50 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Томаты спелые – 3 шт.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Чеснок свежий – 3 зубца;
- Смесь толченых перцев – 1 ч. л.;
- Батон белый – 200 грамм.
Приготовление:
- Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности;
- С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится;
- Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы;
- Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики;
- Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче;
- Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком;
- Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем;
- Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок.
Совет: Для нарезания мягкого хлеба на сухарики используйте очень острый нож, иначе текстура продукта будет примята и потеряет воздушность.
Рецепт третий: салат «Баварский» охотничьими колбасками, беконом и картофелем
Охотничьи колбаски пользуются в Германии не меньшей популярностью, чем копченая колбаса за свои потрясающие вкусовые качества. Баварский салат из них может быть прекрасной закуской к пиву, сытным блюдом на ужин или, сервированный особым образом, оригинальным угощением на праздничном застолье. Съев всего лишь небольшую его порцию, вы почувствуете полное насыщение, так как это блюдо очень сытное, богатое жирами и углеводами. Помимо всего прочего, этот рецепт привлекателен также тем, что времени на его приготовление нужно не более 20 минут, это делает его вариантом «на скорую руку».
Нам потребуется:
- Колбаски охотничьи длинные- 3 шт.;
- Маринованные корнишоны – 14 шт.;
- Картофель средний – 1 клубень;
- Горошек зеленый замороженный – 2 ст. л.;
- Масло оливы – 2 ст. л.;
- Бекон в нарезке – 1 упаковка;
- Соль – ½ ч. л.;
- Петрушка – веточки по количеству порций.
Приготовление:
- Сначала помоем, отчистим картофель от почвы, зальем холодной водой и поставим вариться. После закипания посолим. Оставляем на 10 минут;
- Пока овощ готовится, нарежем тоненькими колечками наши охотничьи колбаски;
- Аналогичным образом измельчим корнишоны;
- Разогреем воду в кастрюльке, отварим в ней замороженный зеленый горошек. Для этой процедуры будет достаточно 3 минут;
- Половину бекона нарежем крупными ломтиками, а вторую часть оставим для украшения;
- Пока мы готовили остальные ингредиента, наш картофельный клубень уже успел свариться. Дадим ему еще 5 минут на охлаждение, затем очистим и порубим на кубики по 1 см;
- Петрушку ополоснем хорошенько, дадим просохнуть;
- Теперь соберем все составляющие вместе: картофель, нарезанный бекон, рубленые колбаски, маринованные корнишоны и отварной зеленый горошек. Перемешаем, заправим оливковым маслом. Добавим соли на свой вкус;
- При помощи специального формировочного кольца выложим салат аккуратной горкой на середину плоской порционной тарелки, немного надавим, придавая плотность и форму;
- Колечко снимем, обернем по диаметру кушанья целыми ломтиками тонкого бекона. Верх блюда украсим веточкой петрушки.
Совет: Если у вас нет специального кольца для сервировки салатов, его легко сделать самим, вырезав из пластиковой молочной бутылки. При этом не придется тратить деньги на этот прибор.
Салат на праздник — просто потрясающе красивый
Салат получается необычайно вкусный. И станет украшением любого праздничного стола. Внешний вид салат имеет просто потрясающий, а вкус еще лучше. Готовится салат просто, хотя на первый взгляд так не покажется.
Ингредиенты:
- 300 грамм грибов
- 200 грамм твердого сыра
- 250 грамм консервированной кукурузы
- зелень
- 4 куриных яйца
- 1 луковица
- 200 грамм майонеза
- 100 грамм соленых огурцов
- 10 грамм желатина
- соль, перец по вкусу
Приготовление салата на праздник
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Лук нарезаем мелкими кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.Нарезаем мелкими кусочками грибы и добавляем к обжаренному луку. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Форму застилаем пищевой пленкой.Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки — на крупной. Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками.Измельчаем подготовленную зелень и добавляем в сыр.
Желатин растапливаем на паровой бане или в микроволновке. И соединяем его с майонезом.Несколько ложек майонеза добавляем в сыр и перемешиваем. А оставшийся майонез перекладываем в кондитерский мешок.
Берем массу из сыра и выкладываем в форму, формируем из него дно и бока. Затем выкладываем на дно первый слой из кукурузы, промазываем майонезом и выкладываем слой из огурцов. Его также промазываем майонезом, потом слой из желтка. Смазываем его майонезом и выкладываем следующий слой из грибов. Делаем на нем майонезную сеточку и покрываем слоем из белков. Их также смазываем майонезом и накрываем салат сверху пищевой пленкой.
Готовый салат убираем в холодильник на 6-8 часов.Через отведенное время достаем его из холодильника, переворачиваем на блюдо, снимаем форму и удаляем пленку. А затем срезаем переднюю стенку салата. И украшаем его грибами с зеленью, а потом подаем к столу.
Совет. Для салата лучше всего использовать домашний майонез по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Подборка праздничных салатов
Праздничный салат без майонеза Красотка. Легкий и очень вкусный салатик
Источник
Салат с копченой курицей и помидорами «Яркий праздник»
С наступающим Рождеством Христовым и Новым годом!
Пусть все пережитое в старом году поможет нам стать чуточку мудрее и добрее, а Новый год только радость принесет!
Мир вашему дому! Веры, надежды и любви вашим сердцам, добра вашим семьям! Будьте радостны, живите счастливо!
Счастливого Рождества и Нового года!!!
Ингредиенты
ветчина или копченая курица | 200 г |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
яйца (сваренные вкрутую) | 4 шт |
сырок плавленый (например, «Дружба») | 2 пачки (200 г) |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло для жарки | |
майонез | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец | |
помидоры черри (для уркашения) | 100-200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Праздничный салат — Пути к сердцу
Этот праздничный салат — любимое блюдо всей семьи, которое мы готовим на протяжении многих лет на праздниках. Его подарила моей матери подруга, которая, как мы полагаем, взяла его из старой доброй церковной поваренной книги. Его очень просто приготовить, и он станет красивым, полезным и праздничным дополнением к вашему столу.
Вы действительно можете использовать любую смесь зелени, которая вам нравится. Я люблю использовать ромэн для хрустящей корочки, а затем смесь другой зелени, например, шпината и рукколы.Эти салаты также очень легко адаптировать к порциям. Заправка имеет большое значение, поэтому будет отличной заправкой для приготовления обеда в течение недели, если вы готовите несколько салатов.
Мне нравится вся текстура этого салата. Свежий салат, обжаренный с орехами миндаль, сладкая жевательная сушеная клюква, острый сливочный швейцарский сыр, а также свежие яблоки и груши. Я люблю дополнять свою свежим треснутым черным перцем, чтобы нейтрализовать все сладкие ингредиенты.
Туалетный
Я использую шейкер для заправки каждый раз, когда делаю домашние заправки, но вы также можете просто энергично взбивать, пока все не смешается. Если вы хотите, чтобы заправка была более острой, добавьте немного яблочного уксуса, чтобы придать заправке еще больше нотки винегрета. Я использую Truvia (полностью натуральный подсластитель стевии) вместо настоящего сахара, чтобы сэкономить на калориях. Просто следите за измерениями для конверсий. Когда я делаю этот салат, я обычно использую масло авокадо, потому что оно действительно не имеет вкуса, поэтому другие ингредиенты заправки проявляются. Иногда, на мой взгляд, некоторые оливковые масла могут иметь непреодолимый вкус в заправках, но они все равно отлично работают.
Добавьте нарезанную курицу, чтобы приготовить еду! Надеемся, вам понравится!
Вот еще пара моих любимых салатов:
Салат с пастой и капустой «Цезарь»
Китайский куриный салат
Салат с курицей и медом и горчицей Рубленый
Праздничный салат
Автор адаптирован из книги Mom & Jeanne- 1 мешок ромэн нарезанный
- 1/2 мешок весенний микс, руккола или любая смешанная зелень
- 1/2 чашка сушеная клюква
- 1 чашка тертый швейцарский сыр
- 1 чашка поджаренный нарезанный миндаль
- 1 груша нарезанный кубиками
- 1 яблоко нарезанный кубиками
- свежий треснувший перец
На перевязку (делает много)
- 1/3 чашка лимонный сок
- 1/3 чашка сахар или аналогичный заменитель сахара (мед, измерения преобразования стевии в часы)
- 1 столовая ложка Дижонская горчица
- 1/2 чайная ложка соль
- 2/3 чашка масло авокадо или оливковое масло
Смешайте все ингредиенты заправки в шейкере, бутылке или банке. Встряхните, пока все ингредиенты не смешаются.
Выложите ингредиенты для салата в большую миску. Заправьте желаемым количеством повязки и перемешайте до полного покрытия. Одежда — это много, а немного — долгий путь. При желании посыпьте свежим треснутым перцем.
Попробуйте добавить курицу в еду, отлично подходит для приготовления обеда!
Я использую полностью натуральный заменитель сахара, чтобы сэкономить на калориях.Просто следите за перечисленными преобразованиями в измерениях, если вы пойдете по этому пути, вы не будете использовать столько, сколько обычный сахар.
Праздничный салат с апельсиновым бальзамическим соусом.
Когда я писал свою поваренную книгу « Приглашение в новую Англию: свежие праздники, чтобы насладиться сезоном », я работал со своим издателем, чтобы найти изображения для обложки, иллюстрирующие каждый сезон. Летом у нас была запеканка с лобстером, весной — крудите из свежих овощей, а зимой — праздничный зеленый салат с сочной красной клюквой. Зимний праздничный салат был создан для праздничных развлечений, и после нескольких лет его хранения я подумал, что его можно дополнить свежей зеленью Little Leaf Farms! В моем первоначальном рецепте используется комбинация свежей и сушеной клюквы, но для этой версии я вытащил свежие. Свежая клюква может быть очень терпкой, и я хотел, чтобы этот салат был немного слаще на вкус. Они добавляют такой красивый яркий цвет, и их удаление потребовало праздничной замены, поэтому я использовал вместо них ароматные штопоры с апельсиновой цедрой.Этот цитрусовый запах так аппетитно исходит из тарелки и соединяется с цитрусовыми элементами заправки для салата. Салат начинается с большой груды салата Little Leaf Farms. Я использовал для этого салат Little Leaf Baby Red и Green Leaf из-за праздничных красных и зеленых листьев (и потому, что я считаю, что эта комбинация имеет прекрасный вкус с более сладкими ароматами в этом салате!). Мне нравится, что салат Little Leaf Farms выращивают здесь же. Меньше времени на поездки в продуктовый магазин — значит, он станет более хрустящим и свежим! Эта дополнительная свежесть делает его идеальным для приготовления более сытных начинок, таких как козий сыр, и вы не получите увядших листьев, если приготовите салат до того, как семья приедет на праздничный ужин. Украшают салат тонкими ломтиками груш, сладкими засахаренными орехами пекан и сушеной клюквой. Раскрошенный козий сыр намазывают сверху и сбрызгивают медом и ароматной цедрой апельсина. Мне нравится, как красные, оранжевые и зеленые тона смешиваются вместе, создавая действительно красочную тарелку. Заправка сделана на основе бальзамического сока, что придает ему глубину, — оливкового масла, чеснока, меда и ароматных цитрусовых свежевыжатого апельсинового сока. Это так вкусно, когда все ингредиенты сочетаются, что делает его прекрасным украшением вашего праздничного меню! Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт:
Праздничный салат с апельсиновым бальзамическим соусом.
- ⅓ чашка бальзамического уксуса
- ½ чашки оливкового масла
- ¼ чашка свежевыжатого апельсинового сока,
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры, плюс еще для украшения
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- 1 чайная ложка меда и многое другое для сбрызгивания
- Соль и перец
- Little Leaf Farms Салат с красными и зелеными листьями
- 1 Груша, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
- Пекан в цукатах
- Сушеная клюква
- Козий сыр, измельченный
- В небольшой кастрюле кипятите бальзамический уксус, пока он не уменьшится более чем наполовину, около 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- В небольшой банке с крышкой смешайте охлажденный бальзамический сок, оливковое масло, свежевыжатый апельсиновый сок и цедру, чесночную пасту и мед. Накрутите верх и энергично встряхните ингредиенты, чтобы они превратились в эмульсию. Добавить соль и перец по вкусу.
- Чтобы собрать салат, наполните большое сервировочное блюдо красным и зеленым салатом Little Leaf Farms.
- Разложите тонкие ломтики груш на подушке из салата, сверху выложите засахаренные орехи пекан, сушеную клюкву и крошки из козьего сыра.
- Слегка сбрызните козий сыр медом и посыпьте оставшейся цедрой апельсина.
- Заправить апельсиновым бальзамическим соусом непосредственно перед подачей на стол.
3.5.3251
Этот пост был создан в сотрудничестве с Little Leaf Farms . Все мнения, изображения и контент принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот сайт.
Салат Lunds & Byerlys Holiday
Состав
- 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
- 1/4 чашка уксус со вкусом ягод
- 3 столовые ложки Сахар
- 4 чайные ложки Дижонская горчица
- 1/4 чайная ложка Соль
- Добавьте немного свежемолотого черного перца
- 8 чашки весенний микс
- 2 чашки молодой шпинат, стебли удалены
- 1 чашка тонко нарезанная или жареная свекла
- 1 чашка измельченный белый сыр Stilton с засахаренной цедрой лимона или с курагой
Для другого варианта используйте хикаму с соломкой вместо жареной свеклы.
- В средней миске взбейте первые шесть ингредиентов.
- В большой миске перемешайте зелень с ½ стакана заправки. Выложите зелень на блюде или на восьми отдельных салатных тарелках. Сверху посыпать свеклой; посыпать сыром и по желанию сбрызнуть оставшейся заправкой. Подавать немедленно.
* Рецепты созданы на заданное количество.Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.
Праздничный Вальдорфский салат — острая перспектива
Это похоже на день для рецепта здорового салата . Яркий праздник Вальдорфский салат обязательно придется по душе!
Не знаю, как вы, но я уже несколько недель набивал себе лицо помадкой с перечной мятой, рождественским печеньем, пирогом с мороженым и яблочным хлебом…
Я понимаю, что мои праздничные траты еще не закончились , но мне нужно день или два на восстановление.
Нет ничего более очищающего, чем рецепт полезного салата, чтобы вернуть ваше тело в норму.
Этот праздничный праздничный Вальдорфский салат — отличный способ получить зелень и , которые также создадут праздничное настроение.
Вальдорфский салат всегда напоминает мне о праздниках. С детства я всегда думал о нем как о жемчужине стола на рождественских бранчах и вечеринках.
В этом рецепте полезного салата используется лишь небольшое количество легкого майонеза, поэтому в этом сезоне его можно подавать на вечеринках.
С хрустящими сладкими яблоками, хрустящим эндивием, поджаренными орехами и глубоким вкусом зимних фруктов, таких как гранат и сушеная вишня, он создает невероятный контраст со всеми тяжелыми блюдами на вашем праздничном столе.
Вы даже можете сделать это на день вперед, чтобы облегчить готовку перед большим мероприятием.
С Днем салата… и не волнуйтесь, на следующей неделе я вернусь с печеньем!
Еще зимние салаты:
Салат из романа и апельсина на гриле
Салат из фенхеля с жареной свеклой
Салат из клецок и сушеного шпината
Салат из жареной тыквы и дикого риса ~
Салат из брюссельских капуст с голубыми капустами Две горошины в стручкеСалат из фруктовых садов Бошам ~ Неохотный артист
Праздничный Вальдорфский салат
Этот яркий праздничный Вальдорфский салат обязательно понравится!
Порций: 6
- 2 больших хрустящих яблока, нарезанных на мелкие кусочки
- 4 бельгийских эндивий с сердцевиной и крупно нарезанных
- 1 нарезанный лук
- 1/2 стакана сушеной вишни
- 1/2 стакана гранатовых зерен
- 1/2 стакана поджаренных кусочков пекана
- 1/3 стакана измельченного кристаллизованного имбиря
- 1/4 стакана светлого майонеза
- 1 цедра и сок лимона Мейера
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- Соль и перец
- Салат или листья капусты для сервировки.
- Положите нарезанные яблоки, эндивий, зеленый лук, вишню, гранатовые дольки и орехи пекан в большую салатницу.Бросать.
Взбейте в небольшой миске майонез, 1-2 столовые ложки лимонного сока, цедру лимона, мед и тимьян. Соль и перец для вкуса.
Полить салат заправкой и перемешать.
Подавайте вальдорфский салат в листьях салата и украсьте кристаллизованным имбирем.
Порция: 1 салат, калорийность: 191 ккал, углеводы: 29 г, белок: 2 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1 мг, натрий: 75 мг, калий: 213 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 21 г, витамин A: 475IU, витамин C: 7.4 мг, кальций: 30 мг, железо: 0,8 мг
Готовите этот рецепт? Следуйте за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Праздничный салат из фруктов и зефира
Праздничный салат с фруктами и зефиром — один из основных продуктов на праздничном обеденном столе моей семьи. Легко собирается и всем нравится. Наслаждайтесь на десерт или в качестве праздничного гарнира!
Если вы давно читаете IGE (прежде всего, привет и я люблю вас!), Вы можете узнать сегодняшний рецепт праздничного салата из фруктов и зефира.Честно говоря, это неудачное название рецепта, но поверьте, оригинал был еще хуже: «Праздничный салат бабушки». Идти! Один — это небольшая церковная поваренная книга 1985 года, а другой вызывает в воображении образы сливочно-зеленого желе, наполненного сельдереем и грецкими орехами. Поговорим о слизи. В прямом смысле. В любом случае, не имеет значения, как вы назовете этот вкусный пушистый праздничный салат, важно только то, что вы приготовите его на День Благодарения!
Мы пожирали бабушкин Холи — упс! Старые привычки умирают с трудом. Праздничный салат с фруктами и зефиром в качестве сладкого гарнира / десерта к праздничным блюдам на протяжении десятилетий. Я впервые поделился рецептом в своем блоге целых шесть лет назад и не мог ждать еще год, чтобы опубликовать его повторно. Этот мягкий гарнир нравится всем в моей семье, и я хотел бы, чтобы вы поделились им и со своими.
Этот салат без глютена / молочных продуктов не только идеально подходит для праздников, но и его легко собрать и приготовить заранее. 5-минутный домашний заварной крем (причудливая беседа для яиц, сахара и кукурузного крахмала, тушенных в кастрюле до загустения) сочетается с купленным в магазине взбитым топпингом, красным виноградом, измельченным ананасом, бананами и мини-зефиром.Серьезно — САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Это всегда первое, на что я погружаюсь, когда я достаточно голоден, чтобы съесть остатки еды… через час после обеда в День Благодарения, плюс-минус 30 минут. Ты понял!
Как я уже упоминал, вы можете собрать этот салат на день раньше, чтобы вам не пришлось нарезать, варить на медленном огне или собирать еще одну вещь в день Благодарения. Больше времени для мимозы, верно?
Начните с заварного крема, что, опять же, очень просто — обещаю! В миске среднего размера взбейте 2 яйца, 1/2 стакана сахара, и щепотку соли до получения однородной массы. В небольшой посуде перемешайте вместе 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку сока из банки на 8 унций измельченного ананаса , которую слили, затем влейте в яйца и сахар и взбейте, чтобы смешать.
Перелейте смесь в небольшую кастрюлю на средний огонь, затем постоянно и быстро взбивайте, пока заварной крем не начнет пузыриться. Если яйца начинают взбивать (чего не должно быть, если вы быстро взбиваете), снимите сковороду с огня, затем перемешайте, перемешайте, прежде чем возвращаться к горелке.
Уменьшите огонь, затем переключитесь на лопатку и продолжайте помешивать, пока не почувствуете, что заварной крем больше не загустеет, 5 минут. Вылейте заварной крем на тарелку с бортиком и полностью остудите. Вы можете приготовить заварной крем за несколько дней до этого — положите кусок сарановой пленки прямо на заварной крем, чтобы сверху не образовалась корка.
Все, что осталось сделать, это добавить охлажденный заварной крем в большую миску с осушенным измельченным ананасом плюс 2 стакана взбитого топпинга (мне нравится SoDelicious CoCoWhip, который сохраняет этот рецепт без молока) и перемешать, чтобы все получилось. Добавьте 2 стакана красного винограда и 3/4 стакана зефира без глютена , затем охладите не менее 2 часов или до ночи.
Добавьте 3 нарезанных банана непосредственно перед подачей на стол, затем выложите ложку и глотайте! Я надеюсь, вам понравится этот праздничный салат с воздушными фруктами и зефиром, и он станет таким же основным продуктом на вашем праздничном столе, как и на нашем. Наслаждаться!
бесплатный бонус по электронной почте!
5 Day Clean Eating Guide
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Праздничный салат с фруктами и зефиром
Описание
Праздничный салат с фруктами и зефиром — один из основных продуктов на праздничном обеденном столе моей семьи.Легко собирается и всем нравится. Наслаждайтесь на десерт или в качестве праздничного гарнира!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- банка 8 унций измельченного ананаса, слить и зарезервировать сок
- 2 стакана взбитого топпинга (мне нравится SoDelicious CoCoWhip)
- 2 стакана красного винограда
- 3/4 стакана зефира без глютена
- 3 нарезанных банана
Рекомендации
- В миске среднего размера взбейте яйца, сахар и соль до однородной массы. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку зарезервированного ананасового сока до полного растворения, затем добавьте к смеси яиц и сахара и взбейте, чтобы смешать.
- Перелейте смесь в небольшую кастрюлю, затем увеличьте огонь до среднего и постоянно и быстро взбивайте, пока заварной крем не начнет пузыриться. Если яйца начинают взбивать, снимите сковороду с огня и быстро взбейте, чтобы они снова стали однородными.
- Уменьшите огонь, затем переключитесь на лопатку и продолжайте постоянно помешивать, пока заварной крем не станет больше не густеть, 5 минут.Вылить на тарелку бортиком, чтобы остыть. Можно сделать за несколько дней до этого — полностью охладить, а затем поставить в холодильник, положив кусок сарановой пленки непосредственно на заварной крем, чтобы предотвратить образование корки.
- Добавьте охлажденный заварной крем в большую миску с осушенным ананасом и взбитой начинкой, затем перемешайте, чтобы смешать. Добавьте виноград и зефир, затем поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Добавьте бананы непосредственно перед подачей на стол.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.
Праздничный салат с брокколи — Super Healthy Kids
Классический салат из брокколи, наполненный свежими сезонными ингредиентами для праздничного блеска.
Как приготовить праздничный салат из брокколи
Если вы раньше даже не готовили салат из брокколи, у вас может возникнуть несколько вопросов по этому рецепту. Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов:
Вы должны приготовить брокколи для салата из брокколи?
Обычно сырая брокколи используется в салате из брокколи.НО — поскольку брокколи — овощ семейства крестоцветных, он может иметь горький привкус, особенно для детей. Если ваши дети не привыкли есть сырую брокколи, было бы неплохо бланшировать брокколи всего на 2 минуты или быстро готовить на пару. Он слегка смягчит соцветия и снимет горечь.
Как нарезать брокколи для салата из брокколи?
Для салата из брокколи рекомендуется использовать кусочки размером с кусочек. Стебель брокколи может быть трудным для пережевывания, поэтому для этого рецепта мы стараемся отрезать его, насколько это возможно.
Как сделать сливочный салат из брокколи?
Наш рецепт салата из брокколи предполагает приготовление слегка сладкой и слегка терпкой домашней заправки с греческим йогуртом, майонезом, яблочным уксусом и медом. Это супер вкусно, и именно это делает этот салат!
Какие ингредиенты для салата из брокколи?
Типичные ингредиенты салата из брокколи: брокколи, красный лук, сушеная клюква, семена подсолнечника и иногда бекон. Мы хотели, чтобы наш салат из брокколи получился праздничным, поэтому мы использовали гранатовые антенны вместо сушеной клюквы.Это определенно делает его более свежим и вкусным, но вы всегда можете заменить сушеную клюкву, если у вас нет гранатов.
Можно ли приготовить салат из брокколи заранее?
Да! Поскольку брокколи так хорошо держится, этот салат можно приготовить заранее. В зависимости от того, когда вы планируете подавать салат, вы можете оставить ингредиенты в салате и заправку отдельно на несколько часов, прежде чем вы планируете подавать его. В любом случае нам нравится добавлять заправку за несколько часов до этого, чтобы ароматизаторы немного замариновались.
Как приучить детей есть брокколи
Брокколи — один из тех овощей, которые, как и брюссельская капуста, могут испортиться у детей. От того, как вы готовите и подаете большинство овощей, невероятно важно, насколько хорошо ваши дети будут их воспринимать. Если вы возьмете сырую брокколи и вскипятите ее, она не будет иметь хорошего вкуса! Внешний вид, текстура и вкус очень важны при подаче овощей детям. Если вы пробовали подавать брокколи на пару своим детям (даже если она идеально приготовлена) и им это не нравится, мы предлагаем вместо того, чтобы подавать им брокколи еще 10 раз, попробуйте другой способ ее приготовления! У нас ТАКОЕ много разных рецептов с брокколи в качестве звезды, и у вас должно быть множество идей, которые можно попробовать. Продолжайте читать, чтобы увидеть другие наши любимые рецепты брокколи.
Наши любимые рецепты брокколи для детей
- 1/4 стакана йогурта, простой
- 1/4 стакана майонеза, светлый
- 1/4 стакана уксуса, сидр
- 1 столовая ложка меда
- 4 стакана брокколи, соцветия
- 3 столовые ложки нарезанного лука, красный
- 1 / 2 стакана семян граната
- 3 столовые ложки семян подсолнечника
Взбейте вместе йогурт, майонез, уксус и мед.
Брокколи нарезать небольшими кусочками; красный лук мелко нарезать кубиками.
Добавьте заправку к брокколи, затем сложите гранатовые дольки. Перед подачей посыпьте семечками подсолнечника.
калорий: 158 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 127 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г
Праздничный салат с яблочно-медовым винегретом — Занят в Бруклине
Когда я впервые разработал этот рецепт салата, я не имел в виду Рош ха-Шана. На самом деле, я просто проявил творческий подход к ингредиентам в моем холодильнике (как и все мои салаты). Когда все компоненты собрались вместе, это просто кричало о празднике, и я знал, что должен поделиться им с предстоящим Чагом.
Хотя инжир не входит в число традиционных фруктов, которые едят на Рош ха-Шана (например, гранаты, яблоки и свекла), неплохо было бы воспользоваться щедростью сезона. Сезон инжира короткий и сладкий, и, кроме того, они являются одним из семи видов на Земле Израиля.Инжир придает салату жевательную консистенцию, сладкий вкус и красивый цвет, что делает его идеальной праздничной закуской.
Свежий инжир — не единственная яркая деталь в этой красивой салатной головоломке. Свекла Кьоджа также придает удивительный цвет и дизайн. Снаружи скромный корнеплод непритязателен (т.е. уродлив). Но если разрезать — получится красивейшая спираль из леденцов, которую почти невозможно есть. Особенность свеклы chioggia в том, что когда вы ее готовите, эта красота почти исчезает в тусклой розовато-бежевой массе. Чтобы оценить ярко-розовые спирали, сахарную свеклу нужно есть сырой — тонко выбритой на мандолине.
Распечатайте это!Праздничный салат:
1 упаковка зелени
1-2 свеклы chioggia (леденцовый тростник), тонко нарезанная на мандолине
1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками
1 красное яблоко, нарезанное сердцевиной и нарезанное ломтиками
1 контейнер свежего инжира, четвертинки
жареные орехи грецкие орехи, орехи пекан или миндаль
1/2 стакана семян граната (по желанию)
Метод:
На сервировочном блюде разложите свеклу по краям и заполните центр смешанной зеленью.Сверху на зелень посыпьте яблоки и инжир, посыпьте все вокруг орехами и зернами граната.
ВАРИАНТ: Для салата симаним (салат, который включает в себя многие из символических продуктов, которые традиционно едят в Рош ха-Шана), используйте следующие ингредиенты вместе с яблочно-медовым винегретом: смесь зелени, 1 хрустящее яблоко, 1/2 стакана зерен граната, 1 морковь, нарезанная соломкой, 2 нарезанных финика с меджолом и струженная свекла чиоджиа. (Посмотрите, как я это делаю в видео, размещенном ниже!)
Чтобы продолжить тему праздника, я взбила заправку «яблоко с медом», используя яблочный уксус и сладкий мед.Если у вас есть обычай не есть уксус в Рош ха-Шана (из-за его кислого вкуса), вы можете заменить его лимонным соком.
Распечатайте это!Винегрет с яблоком и медом:
1/2 стакана масла из виноградных косточек
1/4 стакана меда
1/4 стакана яблочного уксуса (или 3 столовые ложки лимонного сока + 1 столовая ложка яблочного сока)
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка мелко измельченного лука-шалота
s & p, по вкусу
Метод:
В миске взбейте заправку до эмульсии.Перед подачей полить салат заправкой.
Посмотрите, как я делаю салат Рош ха-Шана Симаним с TorahCafe здесь:
Другие идеи салата Рош ха-Шана:
радуга с заправкой из маковых семян
гранатовый салат из капусты
яблочно-сельдерей вегетарианский соус
жареная свекла и апельсиновый салат
кускус с тимьяном и медом жареная морковь, пастернак и свекла
Отправить комментарий
.