8Янв

Салат печеночный торт рецепт с фото: Печеночный торт

Содержание

Печеночный торт: рецепты |

Самый популярный рецепт из печени для праздничного стола – это печеночный торт, рецепты с фото пошагово и подробным описанием приготовления собраны для вас в этом разделе. Каждый найдёт для себя рецепт, соответствующий его вкусу и предпочтениям.
Готовить печеночный торт можно из любой печени: куриной, индюшиной, свиной, гусиной, говяжьей. Процесс приготовления блюда достаточно прост: печень перемалывается, потом из неё делается тесто, и выпекаются блинчики, которые после промазываются майонезом (сметаной) и начинкою. В целом сделать такое блюдо под силу каждому, сложностей в приготовлении нет, а с нашими советами и пошаговой инструкцией с фото готовить печеночный торт будет сплошным удовольствием. Пробуйте! Экспериментируйте!

Оладьи из печени говяжьей (рецепт с фото) с брусничным соусом

Печеночный торт (рецепт с фото пошагово) из говядины с прослойкой омлета и помидор

Печеночный торт (рецепт с фото пошагово) без молока с морковно-луковой начинкой

Готовим вкусно полезный печеночный торт (рецепт с фото пошагово) в духовке

Ну очень вкусный печёночный торт (рецепт с фото пошагово) из свиной печени

Вкусный и полезный печеночный торт (рецепт с фото пошагово) со сметаной

Печеночный торт (рецепт с фото пошагово) в мультиварке быстрого приготовления

Печеночный торт (рецепт с фото пошагово) с грибами для настоящих гурманов

Нежный и необыкновенно вкусный печеночный торт (рецепт с фото пошагово) с куриной печенкой

Вкусный печеночный торт (рецепт с фото пошагово)

Готовим дома печёночный торт — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Печеночный торт рецепт готовим дома

Приготовить вкуснейший и нежный печеночный торт совсем несложно. И времени это отнимет не так уж много. Зато порадовать семью или гостей точно удастся.

По этому рецепту блины получаются очень вкусными, не разваливаются на сковороде и легко жарятся. Такой тортик идеально сойдет за угощение на праздничном столе. И любят эту холодную закуску многие.

Печеночные блинчики в этом рецепте приготовлены на цельнозерновой муке. Это подойдет и для людей, которые придерживаются правильного питания, но можно положить и обычную муку.

Предлагаем приготовить вкуснейшую и полезную холодную закуску для своих родных и близких. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и просто справиться с этой задачей.

Ингредиенты для блинов:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука цельнозерновая

Ингредиенты для начинки:

  • Плавленый сыр жидкий – 200 г
  • Яйца – 2 шт.

Читайте также:

Как приготовить печеночный торт

1. Печень охлажденную, не мороженную, залить молоком или водой и оставить на несколько часов. Это избавит ее от горечи. Для торта можно выбрать любую куриную, индюшиную, свиную или говяжью печенку.

2. Далее нужно снять пленку. Это делается легко. Просто подденьте ее с одного края ножом и стяните одним движением. Разрезать печень на несколько кусков и удалить прожилки. Затем сложить все в чашу блендера.

3. Взбить печень до однородности. Можно перекрутить ее на мясорубке.

4. Вылить готовую массу в миску, где будете замешивать тесто.

5. Добавить в печеночную массу яйцо и сметану.

6. Перемешать венчиком до однородности.

7. Насыпать просеянную муку и перемешать, чтобы не осталось комочков. На этом этапе, если вы заметите, что печень перебилась в блендере не очень хорошо, то можно взбить тесто еще раз. Тогда консистенция тортика будет нежнее и однороднее.

8. Последними ингредиентами в печеночное тесто добавляются соль, перец, специи по вкусу и подсолнечное масло. Масло, чтобы блинчики не пригорали.

Снова все перемешать и оставить массу на 30-40 минут для полного впитывания муки в тесто. Оно должно у вас получиться, примерно, как густая сметана.

9. Сковороду с антипригарным покрытием нагреть. Вылить на нее перед первым блином немного подсолнечного масла, прогреть и слить лишнее.

Половником вылить немного теста и распределить по всей поверхности сковородки. Жарить около минуты.

10. Когда края немного пропекутся, переверните блин на другую сторону с помощью лопатки. Это сделать будет нетрудно, блинчик легко отстает от сковороды. Жарьте еще около минуты.

И так пока не закончится все тесто. Получается 8 блинов на сковородке диаметром 18 см. Если какие-то блинчики порвались при переворачивании, то их можно замаскировать, включив в середину тортика.

11. Для начинки надо отварить 2 куриных яйца. Добавьте их в торт через слой. Если хотите положить в каждый, то отварите 4 штуки.

Яйца залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем слить горячую воду и залить холодной, чтобы они остыли.

12. Вот такие получаются готовые блинчики. Теперь можно собирать торт.

13. Яйца натереть на мелкой терке.

14. Первый блин намазать плавленым сыром и посыпать тертым яйцом. Сверху положить второй и смазать только сыром. На третий – снова сыр с яйцом. И так пока не закончатся блины.

Верхний слой намазать сыром, посыпать яйцом и украсить зеленью. Для начинки можно выбрать все, что угодно. Подойдет морковь жаренная с луком, грибы, майонез с чесноком, твердый сыр, зелень. Что вам больше нравится.

15. Печеночный тортик готов. Дайте ему пару часов пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Печеночный торт — рецепт с фото приготовления от Дианочки

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 2-3 яйца
  • 100 грамм молока
  • 200 грамм муки
  • 1 репчатая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 300-400 грамм майонеза (или сметаны)
  • свежие огурцы
  • майонез
  • зелень
  • соль, специи по вкусу

Вначале подготовим печенку, из которой затем будем выпекать коржи для будущего торта. Как обычно, печень должна быть тугой, не слишком темной, однородной на срезе. Замачивать ее предварительно в молоке не нужно, а вот зачистить самым тщательным образом от пленок – обязательно. Нарезаем печень на куски, удаляя желчные протоки, и прокручиваем через мясорубку (можно измельчить в блендере). Если на мясорубке стоит крупная решетка, пропустите печенку через нее два раза, чтобы рубленые кусочки были небольшими: тогда готовые коржи будут нежнее. Добавляем к печенке два яйца и тщательно вымешиваем до однородной массы. Затем вливаем молоко и, при постоянном помешивании, начинаем подсыпать муку.

Тщательно размешиваем смесь, чтобы не было комочков. Как обычно, следим за консистенцией массы: она должна быть не очень густой, как на оладьи. Если «тесто» получилось густоватым, добавьте немного молока.

Добавьте соль и специи по вкусу, а затем вмешайте в смесь предварительно пожаренный до мягкости лук.
Теперь можно начинать выпекать коржи. Берем любимую сковородку с антипригарным покрытием (или любую другую, к которой не прилипают блинчики и оладьи) и слегка смазываем ее маслом. Именно слегка, чтобы печеночный корж жарился постепенно, а не схватывался сразу румяной корочкой и нагреваем ее на умеренном огне. Кладем на нее 2-3 (или 3-4, в зависимости от диаметра сковороды) столовые ложки печеночного фарша и тут же, очень аккуратно, распределяем их равномерно по всей поверхности.

Как и все блюда из печенки, жарим коржи недолго, чтобы они не стали жесткими. Когда одна сторона блина станет серо-коричневатой, можно переворачивать (это будет примерно через минуту-две).

Обжаренные с двух сторон печеночные коржи откладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Пока коржи остывают, приготовим крем для нашего торта.

Вообще печеночный торт – блюдо очень удобное. Чуть изменил начинку – получил другой вкус. Нет времени, но есть коржи? Промазал их майонезом и кетчупом и тортик на вечер готов. Для зимы, когда хочется чего-то покалорийнее, можно приберечь традиционные начинки из жареного лука и моркови, смешанных с майонезом. А вот летом хочется чего-то полегче и посвежее. Поэтому предлагаю вашему вниманию летний вариант «крема» для печеночного торта.
Чистим чеснок, штуки три крупных зубка и пропускаем его через пресс. Давленый чеснок смешиваем с майонезом (или подготовленной сметаной). Мелко режем зелень и добавляем туда же. Затем тонкой лапшой нарезаем свежие огурцы (не забудьте предварительно попробовать их, чтобы они не оказались горькими!).

Можно натереть их на крупную терку, но тогда огурцы следует немножко отжать от сока, если вы не хотите, чтобы «крем» получился слишком жидким. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, если нужно, добавляем капельку уксуса или лимонного сока.

Ну а теперь собираем торт. На блюдо кладем корж, промазываем его сверху огуречно-майонезной начинкой. Промазываем от центра к краю, чуть-чуть не меньше к краям коржа. Затем накрываем вторым коржом и слегка прижимаем его, чтобы «крем» выдавился к краям.

Так собираем весь торт. Верхний корж промазываем начинкой и дополнительно украшаем зеленью. Если «крема» не хватило, можно просто присыпать верхний корж сыром, потертым на мелкую терку и зеленью или вареным куриным желтком.

После того, как печеночный торт постоит минут 15-20 его вполне можно нарезать на кусочки и подавать на стол с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатого риса или просто с овощным салатом и белым хлебом.
можно так же по этому рецепту сделать несколько маленьких тортиков.

Печёночный торт. Рецепт печёночного торта. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Ни для кого ни секрет, насколько полезна печень. Но как приготовить её вкусно мало кто знает. Раньше я в основном либо жарила печень, либо делала из неё небольшие котлетки. Недавно я попробовала новый для себя рецептпечёночный торт, который мне очень понравился своим оригинальным видом и вкусом.

Как известно торт ассоциируется с чем то сладким, и когда я первый раз готовила печёночный торт, мой старший сын принял его за сладкий десерт. А там к его большому разочарованию оказалась печень. Но хочу сказать, что на моё удивление, так как он не любит печень, кусочек съел с большим аппетитом!

Ингредиенты:

Для коржей из печени:
  • печень свиная или говяжья — 0,5 кг.,
  • одна средняя луковица,
  • одно яйцо,
  • соль, перец на вкус,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • мука — 3 ст. ложки без горки.
Начинка для печёночного торта:
  • сметана — 150 мл.,
  • майонез — 150 мл.,
  • чеснок — 3 дольки,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль по вкусу.
Для украшения:
  • свежий помидор — 3 шт.,
  • огурец — 2 шт.,
  • немного майонеза.

Как приготовить:Рецепт вкусного печёночного торта

Первым делом печень нужно помыть, лук почистить и пропустить через мясорубку. Коржи получатся нежнее и вкуснее, если лучок добавить в тесто слегка прожаренный на раст. масле.

Затем к печени с луком  добавить одно яйцо, соль, перец и муку. Всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи. Если очень густое, так бывает из-за качества муки, можно добавить немного молока или сметаны.

Коржи для печёночного торта готовы, теперь их необходимо пожарить.

Сковороду нагреть, влить раст. масло и при помощи ложки выложить на раскалённую сковородку немного теста, толщиной в пол сантиметра. Распределить быстренько ложкой по всей сковороде, чтоб получился блин.

Обжариваем коржи с каждой стороны до готовности.

Тем временем готовим начинку. На любителя, к данной начинке, которую предлагаю я, можно добавить поджаренный лук с морковкой, грибы или кабачки на тёрке. На вкус торт будет мягче и сытнее.

А кто жаренное не любит и придерживается здорового образа жизни, предлагаю испечь такие коржи в духовке.

Смешиваем в миске сметану, майонез, мелко порезанный чеснок и зелень укропа. Перемешиваем и присаливаем по вкусу.

Выкладываем на красивое блюдо или тарелочку первый блин и смазываем его обильно начинкой. Накрываем следующим блином и так продолжаем до конца.

Смазать то мы смазали, теперь печёночный торт нужно как следует украсить. И вот здесь то фантазию можно использовать любую: от свежих огурцов до солёных, помидоры колечками, корейская морковка, майонез со свекольным соком… Вариантов масса!

Помидоры и огурцы порезать дольками и украсить. Сверху полить майонезом.

Вот такой кусочек от печёночного торта.

Всем приятного аппетита!!!

Рецепт Печеночный торт | Быстро и вкусно

Наверное многие со мной согласятся, что самый знаменитый рецепт из печени для праздничного стола – это печеночный торт. Рецепт вроде бы легкий, но просто читая в книге рецептов, не всегда получается то, чего ожидаешь. Поэтому, изучив несколько рецептов и получив полезные советы от профессионала, предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, чтобы печеночный торт у вас получился очень нежным и вкусным!)) Готовить печеночный торт можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей. В любом случае торт получится отменный, будет лишь отличаться структура самих блинчиков. В моем варианте я использовала говяжью печень.

Ингредиенты для печеночного торта

 Для печеночных блинов:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Мука – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Масло сливочное – 30г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Укроп, петрушка – 1 пучок

Как приготовить

Режем мелко лук. Морковь пропускаем через крупную терку.

На сливочном масле обжарим лук с морковью.

Пока начинка будет остывать, приготовим печеночные блинчики.

Сырую печень промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Добавляем яйца, молоко, масло растительное и муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Я еще прошлась пару минут блендером, тогда тесто получилось однородным, по консистенции достаточно густым, как на оладьи.

Сковороду хорошо разогреваем, добавляем 1-2 ст.ложки растительного масла, наливаем тонким слоем тесто.

Выпекаем на среднем огне печеночные блины с двух сторон до готовности.

Далее зелень мелко нарубим.

Два зубчика чеснока мелко нарежем ножом. Если будете пропускать чеснок через пресс, тогда возьмите 3-4 зубчика, так как половина чеснока остается в прессе, поэтому я предпочитаю измельчить ножом)) Смешиваем чеснок с майонезом, и начинаем собирать наш торт.

На блюдо укладываем печеночный блин, смазываем его чесночным майонезом.

Затем положим обжаренные лук и морковь и посыпем зеленью.

Далее сверху кладем следующий блин, и снова всё повторяем. Таким образом у нас получается довольно высокий тортик (в следующий раз наверное возьму сковороду пошире, тогда торт получится чуть ниже и больше в диаметре).

Украшаем печеночный торт по своему вкусу и ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении печеночного торта – обязательно оставьте свой комментарий!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Печеночный торт из куриной печени

Предлагаю приготовить печеночный торт из куриной печени с овощной прослойкой. В интернете можно найти рецепты такого закусочного торта на любой вкус. Прежде чем приступить к его приготовлению, какой бы рецепт не выбрали, внимательно изучите состав теста.

Печеночные блинчики для торта не должны быть жирными и слишком калорийными. Нежелательно класть в тесто майонез или сметану, ведь прослойка тоже готовится с добавлением масла и майонеза. Такой торт будет тяжёлым для желудка, а людям с избыточным весом и вовсе противопоказанным.

Учитывая жирность начинки, печеночное тесто нужно делать легким и рыхлым. Этого можно добиться, тщательно взбив яйца. Помимо муки в тесто для печеночного торта желательно положить манку, которая разрыхлит его и вберет в себя часть избыточной жидкости.

Блинчики на печеночный торт из куриной печени жарят с небольшим количеством масла, иначе они получаются жирными и тяжелыми.

Пошаговый рецепт печеночного торта с овощной прослойкой

Ингредиенты для печеночных блинчиков:

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Манная крупа – 25 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль – 8 г;
  • Куриная печень – 300 г;
  • Сода пищевая – 4 г;
  • Лимонная кислота – щепотка.

Для овощной начинки:

  • Лук репчатый – 300 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Соль.

Для майонезной прослойки:

  • Майонез легкий: 100—110 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Измельчённый укроп – 1/2 ст.

А также:

  • Подсолнечное масло для жарки блинчиков и пассерования овощей: 70—90 г;
  • Укроп, майонез, щепотка свежей моркови для украшения.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Печеночное тесто из куриной печени

Куриную печень рассмотрите со всех сторон, удалите позеленевшие от соприкосновения с желчью места.

Замочите в холодной воде на час, чтобы избавиться от лишней крови. Сложите в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте жидкости полностью стечь. Пока печень подсыхает, разбейте в глубокую миску яйца, положите соль.

Взбейте миксером до обильной пены.

Измельчите в блендере или перекрутите через мясорубку печень.

Соедините её с яичной смесью.

Перемешайте.

Всыпьте муку, соду, манку и щепотку лимонной кислоты.

Замесите тесто без мучных комочков. Оставьте на несколько минут, чтобы манка набухла, а тесто стало чуть гуще.

Выпечка печеночных блинчиков

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте его. Положите две ложки теста. С помощью двух ложек сформируйте круг диаметром 15—16 см.

Накройте сковороду крышкой. На умеренном огне готовьте 2—3 минуты. Блинчик должен слегка подняться, а его поверхность – подсохнуть и приобрести коричневатый цвет.

С помощью лопатки и вилки переверните блин на другую сторону. Под крышкой доведите его до готовности, обжаривая 2—3 минуты.

Выложите корж на тарелку. Таким образом испеките все коржи, перед каждой новой порцией подливая в сковороду немного масла. Складывайте готовые блинчики стопкой.

Положите на каждый блинчик блюдце или десертную тарелку, обрежьте острым ножом края, чтобы торт получился аккуратным.

Кстати, обрезки очень вкусные, во время обеда ими можно заменить хлеб.

Овощная прослойка для печеночного торта

В сковороду с оставшимся маслом положите лук, нарезанный короткой соломкой.

Пассеруйте его до мягкости.

Добавьте нашинкованную на средней тёрке морковь.

Помешивая, обжаривайте овощи до полной готовности, то есть они должны стать мягкими.

Начинку остудите.

Приготовление майонезной прослойки

В чашку положите майонез, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и измельченный укроп.

Посолите. Перемешайте.

Собираем торт из печеночных коржей и начинки

На плоскую тарелку положите один корж. Нанесите на него тонкий слой чесночного майонеза.

Выложите 1—2 ложки овощной начинки.

Покройте вторым блином. Таким образом соберите весь торт.

Печеночный торт из куриной печени с овощной прослойкой украсьте майонезом, зеленью и морковкой.

Совет. Не стоит ставить готовый печеночный торт в холодильник, так как холодные коржи становятся жестче, это отрицательно повлияет на вкус всего блюда.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта с фото

Доброго времени суток уважаемы читатели блога «Готовим вместе». Сегодня приготовим вместе с Вами очень полезный, простой и быстрый печёночный торт. Для начала немного предисловия.

Печеночный торт с морковью и зеленью – это потрясающе вкусное красивое и праздничное блюдо, коржами которого являются печеночные блины, а вместо кремовой начинки, как у привычного торта, мы перемазываем его чесночно-майонезным соусом, а украшением служит зелень (петрушка, укроп).

Можно подавать его как основное блюдо, так и как закуску. Для приготовления торта можно брать любую печень — свиную, говяжью или куриную.

Для начинки используют пассерованные овощи, это могут быть кабачки, баклажаны, в данном случае, это морковь и лук. Получается очень питательный и полезный торт, который просто тает во рту. И так пошаговый рецепт приготовления печеночного торта, приступаем!

Ингредиенты:

  1. Печень говяжья — 500 г
  2. Яйцо куриное — 1 шт
  3. Сметана — 0,5 стакана
  4. Мука — 0,5 стакана
  5. Морковь — 1, 2 шт
  6. Лук репчатый — 3 шт
  7. Зелень — пучок укропа
  8. Майонез — 180 г
  9. Чеснок — 3 зубчика
  10. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим печень, ее нужно вымыть, очистить от пленок и перетереть с помощью блендера.

  2. Теперь приготовим печеночное тесто на коржи. Для этого в перетертую печень нужно взбить яйцо, положить сметану, добавить муку, соль и перец.

  3. Всё перемешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.

  4. Затем приступаем к выпечке коржей. Наливаем тесто блином на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и жарим с двух сторон, следя, чтобы печеночные блины не подгорели.

  5. Черед овощей. Их можно обжаривать параллельно на другой сковородке. Морковь трем на крупную терку, а лук мелко режем. Сначала немного обжариваем в подсолнечном масле морковь.

  6. Добавляем к моркови лук и зажариваем их вместе.

  7. Приготовим для смазывания печеночных коржей соус. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу, смешав с майонезом. Полученным соусом промазываем печеночный блин и выкладываем на него начинку.

  8. Смазывая чесночно-майонезным соусом каждый корж, выкладываем их стопкой, равномерно распределив начинку на каждый из них.

  9. Таким образом, мы сформировали печеночный торт, сверху посыпаем его рубленой зеленью.

  10. Торт можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Приятного вам аппетита!


Вот такой тортик у нас сегодня получился. Как видите, печёночный торт очень прост и быстр в приготовлении. Так что готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

© Готовим вместе

десертов

Инструкция по приготовлению 2 часа 30 минут Распечатать 1. Для крема: 1 яйцо и крахмал хорошо взбить, чтобы не было комочков! Немного подогрейте молоко и смешайте его с яично-крахмальной смесью. Поставить на слабый огонь, варить около 10 минут, непрерывно Подробнее »

Торт «Опавшие листья» назван так потому, что своим внешним видом напоминает осенние листья, упавшие на землю и уложенные горкой.На самом деле рецепт торта «Опавшие листья» очень и очень прост, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, да и не Подробнее »

Разогрейте духовку до 180 °C. Для тортов положите бумагу для выпечки на дно формы для выпечки (диаметром ок. 20 см). Смажьте края небольшим количеством сливочного масла. Добавьте 4 ст. л. кипятка в какао-порошок и размешивать до Подробнее »

Кремы на масляной основе широко используются в производстве кондитерских изделий.Эти кремы имеют стойкую субстанцию, не растекаются и позволяют создавать украшения на тортах и ​​пирожных. Рекомендуемый срок годности масляного крема — не более Подробнее »

Муравейник, пожалуй, один из самых простых в приготовлении тортов. Поэтому его пекут, когда времени мало, а гости и родственники требуют вкусной домашней выпечки. Самые простые ингредиенты — мука, масло, яйца, сахар и шоколад — делают вкуснейшую пористую Подробнее »

Не всем нравятся блюда из печени.Кому-то он кажется суховатым, кому-то не по душе специфический вкус. Между тем ни для кого не секрет, что этот субпродукт полезен, особенно для детей, людей зрелого возраста и тех, кто ослаблен после операции или болезни. По Подробнее »

Ингредиенты Яйца — 12 шт для крема, 6 шт для коржей. Сахар — 800 г Мука пшеничная второго сорта — 100 г Кешью — 450 г Ванильный сахар — 30 г Масло сливочное 82,5% — 400 г Молоко 2.6% — 350 мл Какао — 20 г Коньяк — 20 мл Киевский торт — пошаговый рецепт Подробнее »

Приготовим красивый овощной салат в виде рулета — королевский рулет с красной рыбой. Такой салат обязательно привлечет внимание на праздничном столе – он яркий и аппетитный. Нежные слои отварных овощей, зеленого укропа и малосольной красной рыбы — в Подробнее »

Хотите удивить друзей и близких в праздник необычным блюдом? Отличным решением может стать салат-закуска «Царский рулет».Всем он запомнится своим вкусом, внешним видом и богатством ингредиентов. Тем, кого пугает слово «богатство» Читать далее »

Самый популярный лесной гриб – белый, ведь он обладает привлекательным внешним видом, огромным количеством полезных свойств и приятным вкусом и ароматом, сохраняющимся даже после обработки. Подберезовики вкусны в любом виде: жареном, за Подробнее »

Рецепт: Печеночный пирог с овощами и грибами пошагово с фото

Готовит каждая хозяйка по-своему.В моей семье любят грибы — разные соленые и замороженные и свежие, поэтому я стараюсь запастись ими в сезон как можно больше. Вот таким печеночным пирогом можно баловать домашних и гостей.

Автор рецепта

Ингредиенты для печеночного пирога с овощами и грибами:


  • Говяжья печень — 600 г
  • Куриное яйцо (3 яйца в печеночной массе, сырые; 2 вареных яйца для посыпки верха торта) — 5 шт.
  • Сало (не соленая, лучше внутрь) — 150 г
  • манная крупа — 2 столовые ложки
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
  • Соль — пробовать
  • Черный перец — пробовать
  • Морковь (Для слоя блинов.) — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грибы (соленый или что у вас есть) — 4 шт.
  • Растительное масло (Для жарки блинов (или шпика))

Как приготовить печеночный пирог с овощами и грибами пошагово с фото


Это ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления торта-закуски. Для начала подготовим начинку для сервировки печеночных оладий. 2 яйца отварить, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, грибы мелко нарезать (можно также пропустить через мясорубку).

Разогрейте сковороду с растительным маслом, немного обжарьте лук, добавьте к нему натертую морковь, затем грибы и потушите до готовности. Готовую начинку выкладываем в отдельную посуду, солим и перчим по вкусу, можно добавлять к ней майонез, а можно нет — решать вам.

Печень и шпик перемолоть на мясорубке (в смесь можно добавить 1 луковицу, которую также измельчите через мясорубку), добавить соль, перец, сырые куриные яйца, манку, крахмал и все тщательно перемешать.На горячую сковороду с разогретым растительным маслом или топленым свиным салом вылить ¼ смеси, примерно на 1 см (если сделать блин тоньше или толще этого 1 см — перевернуть его на другую сторону будет проблематично!) жарить это с обеих сторон. Достаньте блин и добавьте еще одну партию. У меня было 4 блина.

Затем начиняем остывшие оладьи по одному. Покройте верхний слой майонезом и натрите оставшиеся 2 яйца! Украсьте по своему желанию. Это все!

Наслаждайтесь Наслаждайтесь Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2997.6 калорий
белок
172,9 г
Толстый
194 г
Углеводы
146,3 г
На порцию:
Калорий
749,4 Калорий
Белок
43,2 г
Жир
48,5 г
Углеводы
36,6 г
100 г:
Калорий
189,7 Калорий
Белок
10,9 г
Жир
12,3 г
Углеводы
9.3 г

Пшеничная каша, Сало, Соль, Черный перец, Лук, Печень, Морковь, Грибы, Картофельный крахмал, Овощи, Куриные яйца, Грибы, Необычное, Масло, Богатое, Мясные котлеты, Закуски, Закусочные пирожные

Недельный рецепт G2: Салат из куриной печени, фенхеля и гренок с тмином | Еда

Это приятное текстурное наслаждение, а также приятное для вкусовых рецепторов.

служит 4, как стартер

½ сочных ½ сочного у феннера

1 TSP Marth Cumin

1 TSP целый CUMIN

4 TBSP Оливковое масло

100G белый Хлеб нарезать на 3 см кубики

200 г редис, листья на, корни обрезаются

1 столовые ложки растительного масла

2 полные столовые ложки масла 901

200г куриные печенья

Splash of Sherry Vinegar

Соль и перец

Разогрейте духовку до 200C/390F/газовая отметка 5.Обваляйте кубики хлеба в миске с тмином, небольшим количеством соли и половиной оливкового масла. Выложить на противень и запекать в духовке 20 минут до золотистого цвета, пару раз перемешав.

Фенхель сбрить ножом или мандолиной на длинные тонкие локоны, бросить в ледяную воду и оставить на 15 минут. Обрежьте печень от любых пленок или темно-зеленой желчи. Выложить на тарелку возле плиты и приправить. Разрежьте редис посередине, чтобы у вас получился шлейф зеленых листьев сверху с каждой стороны.Бросьте в воду вместе с фенхелем, повращайте, чтобы сместить песок, затем вытащите их и отдельно слейте фенхель.

Поставьте широкую кастрюлю с толстым дном на сильный огонь. Добавьте масло, а когда оно закипит, добавьте масло и печень. Дать им подрумяниться (две минуты), затем перевернуть, деглазировать уксусом, а затем добавить редис. Мешайте, пока зелень не завянет.

Снимите кастрюлю с огня; бросьте в гренки, а затем переложите все в миску с фенхелем. Перемешайте, приправьте и заправьте оставшимся маслом и, возможно, еще немного уксуса.

Ешьте немедленно.

· Аллегра МакЭведи — соучредитель компании Leon. Ее отмеченная наградами поваренная книга издается Кайлом Кэти по цене 19,99 фунтов стерлингов. Чтобы заказать копию за 18,99 фунтов стерлингов с бесплатным британским P&P, позвоните по телефону 0870-836 0875 или перейдите на сайт theguardian.com/bookshop

Противовоспалительные преимущества веганской диеты

Изменение диеты может показаться экстремальным, но при таком заболевании, как ревматоидный артрит, стоит задуматься. Употребление сладких продуктов, переработанного мяса и недостаточного количества фруктов и овощей в конечном итоге приводит к воспалению, которое может вызвать боль в суставах и отек.Исследования показывают, что переход на веганскую диету — это правильный путь. Но как долго вам придется придерживаться веганской диеты, прежде чем вы увидите результаты? Возможно, вы не захотите этого делать. Тем не менее, новое исследование показывает, что веганская диета обладает противовоспалительными свойствами, уменьшая болезненные симптомы артрита.

Увлекательное исследование

В недавнем исследовании, опубликованном в American Journal of Lifestyle Medicine , рассматривалось влияние диеты на боль и тяжесть артрита. В исследование вошли 44 взрослых, у которых ранее был диагностирован ревматоидный артрит (хроническое заболевание, обнаруживаемое в основном в мелких суставах рук или ног, которое вызывает боль, скованность и потерю или уменьшение диапазона движений).

Исследователи из Комитета врачей по ответственной медицине (PCRM) случайным образом распределили участников исследования в одну из двух групп: группа фазы диеты и группа фазы добавки. В первые четыре недели исследования группа фазы диеты придерживалась исключительно веганской диеты.

После первых четырех недель группа диетического этапа продолжала придерживаться веганской диеты еще три недели, исключая дополнительные продукты, содержащие такие ингредиенты, как сахар, соевые продукты и алкоголь.В течение оставшихся девяти недель начальной 16-недельной фазы диеты продукты, которые были исключены на пятой, шестой и седьмой неделе, постепенно и индивидуально вновь вводились участникам.

С другой стороны, группа, принимавшая пищевые добавки, придерживалась неограниченной диеты в течение всех 16 недель первой фазы. Кроме того, они принимали выданную исследователями ежедневную добавку (плацебо), которая содержала небольшое количество альфа-линоленовой кислоты и витамина Е. Авторы считали, что это плацебо может помочь уменьшить воспаление.

На втором этапе исследования, который длился еще 16 недель, две группы поменялись диетами; группа фазы диеты возобновила невеганскую диету и ежедневно получала плацебо, а группа фазы добавки придерживалась строго веганской диеты.

Находки

Исследователи обнаружили, что в среднем показатель активности заболевания-28 (DAS28) у 44 участников исследования снизился на два пункта во время фазы веганской диеты, что привело к значительному снижению уровня боли в суставах.В фазе плацебо DAS28 снизился менее чем на полбалла.

Кроме того, среднее количество опухших суставов снизилось почти на четыре пункта, увеличившись с семи до 3,3 на веганской фазе. Это число увеличилось с 4,7 до 5 в фазе плацебо.

Понятно, что веганская диета творила чудеса, облегчая болезненные симптомы артрита, но преимущества на этом не заканчиваются. Исследователи также обнаружили, что участники в среднем потеряли 14 фунтов на веганской диете.Это важно по сравнению с прибавкой в ​​два фунта веса , которую они испытали во время фазы плацебо. Кроме того, во время веганской диеты у участников снизился уровень холестерина.

Нил Барнард, доктор медицинских наук, президент PCRM и ведущий автор исследования, говорит, что подход, основанный на диете, может быть полезен для людей с артритом. «[Веганская] диета безопасна, полезна для здоровья и ее легко соблюдать», — говорит он. «Лекарства от артрита стоят десятки тысяч долларов и имеют побочные эффекты, поэтому, если некоторые люди могут облегчить свои симптомы без них, это здорово.

Как начать есть веган?

Веганская диета состоит из употребления в пищу только фруктов, овощей, злаков и орехов (а не продуктов животного происхождения, таких как молочные продукты, яйца, мясо или рыба). Это может стать большим сдвигом в ваших ежедневных пищевых привычках, но доктор Барнард отмечает, что вы не должны отказываться от этого, пока не попробуете: «Большинство людей, которые придерживаются здоровой [веганской] диеты, обнаруживают, что они чувствуют себя так хорошо — они похудеть и снизить уровень холестерина, в дополнение к облегчению боли — они хотят придерживаться этого.

Чтобы вы начали правильно, он делится двумя практическими правилами получения большого количества питательных веществ из растительной диеты:

  • Составьте свой рацион на основе овощей, фруктов, цельного зерна и бобовых . «Это может означать чили с фасолью вместо мясного чили, вегетарианский бургер вместо мясного или наполнение спагетти томатным соусом вместо мясного соуса», — говорит он.
  • Обязательно принимайте добавку витамина B12 . «Это важно для всех, для здоровых нервов и здоровой крови», — добавляет он.

Доктор Барнард также рассказывает о бесплатном некоммерческом приложении ПКРМ под названием 21-Day Vegan Kickstart.