10Дек

Салат на зиму из капусты со свеклой: Салат из капусты со свеклой на зиму

Содержание

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации ⋆ Вкусный ужин

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Капуста — 2 кг

Морковь — 1 кг

Свекла — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Болгарский перец — 0.5 кг

Поваренная соль — 2 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Вода — 0.5 л

Растительное масло — 200 мл

Уксус — 2 стол.л.

Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму без стерилизации подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2

Нарезаем довольно мелко два килограмма капусты и выкладываем ее в объемную эмалированную кастрюлю.

Шаг 3

Нарезаем соломкой половину килограмма болгарского перца и добавляем его в кастрюлю.

Шаг 4

Нарезаем полукольцами один килограмм репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.

Шаг 6

Добавляем в кастрюлю половину литра воды, затем высыпаем четыре столовых ложки сахара и две столовые ложки соли.

Шаг 7

Выливаем в кастрюлю двести миллилитров растительного масла, затем ставим ее на плиту и включаем ее на среднюю температуру.

Шаг 8

Натираем на крупной терке один килограмм моркови.

Шаг 9

Выкладываем натертую морковь в кастрюлю и перемешав все ингредиенты продолжаем тушить овощи.

Шаг 10

Натираем на крупной терке один килограмм свеклы.

Шаг 11

Выкладываем натертую свеклу в общую кастрюлю и перемешиваем.

Шаг 12

Прикрыв кастрюлю крышкой готовим салат сорок минут, после чего перемешиваем и тушим еще двадцать минут, а за пять минут до готовности добавляем в кастрюлю две столовые ложки 70% уксусной эссенции и перемешиваем.

Шаг 13

Приготовленный салат раскладываем в горячем виде по стерильным банкам и прикрываем стерильными крышками.

Шаг 14

Храним банки с салатом в темном и сухом месте, после того как они остынут. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком

Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком — отличный пример полезного и вкусного блюда. И выглядит он замечательно – ярко и красочно.

Витаминные салаты сегодня очень популярны, особенно в осенне-зимний период, когда растительной пищи мы употребляем минимум. Тогда в ход идут все зимние овощи и фрукты. Список невелик – капуста да яблоки со свеклой, а также морковь. Вот все это я решила собрать в одном рецепте. Заправить захотелось, конечно, не майонезом, а растительным маслом. И что у меня получилось в итоге? Роскошный витаминный овощной салат со свежим яблоком!

Подавать такое блюдо можно как дополнение к основным кушаньям. Но и как самостоятельный перекус между приёмами пищи это тоже неплохо. Вкусный и полезный салат особенно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой – калорийность у него небольшая, а огромное количество клетчатки поможет справиться с чувством голода. Такой салат можно и нужно приготовить в пост.


Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Капусту нашинковать как можно тоньше (если она не молодая). Выложить в глубокий салатник. Посолить слегка и помять руками для размягчения. Если капуста молодая, этого делать не стоит. Она сама по себе нежная.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с капустой.
  3. Добавить в салат натертую на мелкой терке свеклу. Обратите внимание на то, что корнеплод должен быть сырой, а не вареный.
  4. В завершении измельчить очищенное от кожуры яблоко (я использую терку для приготовления корейской моркови).
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат сразу окрасится в розовый цвет и станет очень аппетитным.
  6. Заправить витаминный салат бальзамиком (его наливаем сначала одну столовую ложку). Добавляем сахара около 1\2 ч.л. и наливаем растительное масло. Если покажется кислоты мало, всегда можно добавить бальзамический уксус еще.

Хозяйке на заметку:

  • Когда белокочанная капуста жесткая, ее лучше шинковать не ножом, а экономкой. Хотя, если вы профессионал, то тонко шинковать капусту вам не составит труда. Остальные овощи лучше натирать на мелкой или средней терке, так как они тоже сырые и твердые.
  • Для этого салата подойдет капуста и других сортов: краснокочанная, савойская или пекинская. Две последних достаточно нежные.
  • С заправкой для салата можно экспериментировать. Я использую бальзамический уксус, но его можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом. Обязательно добавляйте щепотку сахара, чтобы кислота от бальзамика или лимонного сока была нейтрализована.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В HOSTiQ.ua работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Это месть за детей Донбасса

Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.

Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?

8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.

На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».

Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.

Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.

Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.

Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?

Салат из капусты свеклы и моркови

Добрый день, мой читатель. Консервированные овощи – заготовка, которая всегда выручит зимой. Одной из самых популярных закруток считается маринованная капуста. Классический рецепт подразумевает использование только капусты и моркови. Но можно поэкспериментировать и добавить к ним свеклу, которая придаст овощному ассорти красивый розовый цвет.

Капустный салат на зиму (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

 Загрузка …

Если готовить салат по всем правилам, он получится вкусным, ароматным, с приятным хрустом. Он хорошо сочетается с любыми гарнирами, мясными и рыбными блюдами.

Для заготовки понадобится:

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 25 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 90 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.

Маринованная капуста готовится следующим образом:

1. Если на вилках имеются поврежденные листья, их обязательно удаляют. После этого капусту моют и нарезают соломкой. Можно также измельчить овощ с помощью шинковки.

2. Капустную стружку складывают в большую миску.

3. С моркови снимают кожуру, моют, измельчают при помощи терки, смешивают с капустой.

4. Свеклу очищают, моют, натирают на терке и добавляют к смеси из капусты и моркови.

5. Чеснок очищают, измельчают на тонкие дольки, добавляют в миску с овощным ассорти и перетирают их вручную до тех пор, пока они не пустят сок.

6. После этого приступают к приготовлению маринада. В кастрюлю наливают воду, высыпают соль, сахар, вливают растительное масло. Затем следует очередь специй и уксуса.

7. Маринад доводят до кипения и сразу же заливают им овощи. Емкость закрывают крышкой, сверху ставят груз в виде банки с водой и оставляют в таком виде на 12 часов. За это время капуста должна полностью промариноваться. Все овощи перемешивают, раскладывают по чистым банкам и закрывают крышками.

Хранить консервацию желательно в подвале или в погребе. Если поместить ее в холодильник, срок годности составит максимум две недели.

Маринованная капуста со свеклой будет уместна не только для повседневного, но и для праздничного меню. Более того, она очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины, в которых организм испытывает нужду в зимний период. Способ приготовления овощного салата очень простой, его под силу освоить даже малоопытным хозяйкам.

Салат с фасолью, свеклой и капустой, пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

Очень советую приготовить для своей семьи вкусный и сытный салат с фасолью, свеклой и капустой. Подстраивая вкус любимого салата под себя, использую белую фасоль, квашеную капусту собственного приготовления, сладкий репчатый лук, зелень петрушки, да плюс ингредиенты для салатной заправки.

Салат готовится быстро и не сложно, единственное нужно заранее сварит фасоль и свеклу. Пропорции салата с фасолью можно менять на свое предпочтение вкуса. У меня подобрано удачное соотношение компонентов в представленной рецептуре, поэтому смело рекомендую взять количество продуктов за основу.

 

Калории: 228 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 24 г

  • Для приготовления салата с фасолью, свеклой и капустой, подготовьте весь продуктовый набор, который указан в рецептуре. Фасоль лучше берите не в консервированном виде, а обыкновенную, тогда салат будет намного вкуснее. Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 12 часов.

  • После залейте новой порцией воды и поставьте ее варить до готовности, но переваривайте. Во время варки добавьте соль.

  • Репчатый лук мелко накрошите.

  • В салатную миску выложите квашеную капусту.

  • Сверху на капусту высыпьте нашинкованный репчатый лук.

  • Добавьте еще мелко нарезанную свежую зелень петрушки.

  • К зелени высыпьте вареную фасоль.

  • Свеклу сварите в течение 1-1,5 часа, готовую залейте холодной водой, после воду слейте и очистите. Нарежьте в виде кубиков со стороной 0,5 см, влейте к ней немного растительного масла, чтобы она не окрасила остальные продукты. Свекольные кубики присоедините к будущему салату из свеклы, с фасолью, свеклой и капустой.

  • В конце салат заправьте заправкой из растительного масла, соли и французской горчицей.

  • Салат аккуратно перемешайте, украсьте веточками свежей зелени петрушки и можете подавать к столу.


Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день тоже будет очень вкусным. Если вы его будете готовить в летнее время и под рукой не окажется квашеной капусты, то тогда смело замените салатом из свежей капусты.

Всем приятного вкуса! Пишите отзывы, задавайте вопросы, если что не понятно, я с большим удовольствием отвечу. До новых встреч!

( 10 оценок, среднее 4.7 из 5 )

Салат из капусты и свеклы

Салат из капусты и свеклы можно приготовить в любое время года. Он свежий, лёгкий и очень вкусный. Все ингредиенты используются в сыром виде, без термической обработки.

Чтобы блюдо сделать максимально вкусным, в списке продуктов присутствует яблоко, которое добавляет ему лёгкую кислинку и некую пикантность. Заправляется салат растительным маслом, что является большим плюсом и делает его более полезным. Зелень можно выбирать любую, которая вам больше всего нравится по вкусу и аромату.

Такой салат готовится просто и достаточно быстро. Он станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 7

Капустный кочан промойте под проточной водой и снимите верхние листы, как правило, они всегда порченые. Для удобства разделите капусту на несколько частей и нашинкуйте тонкими, длинными полосками. Выложите их в глубокую миску.

Шаг 3 из 7

Яблоко очистите и нарежьте брусочками. Чтобы они не потемнели, сразу же полейте их лимонным соком и отправьте в миску с капустой. Яблоко лучше выбирать кисло-сладкого сорта, с плотной и сочной мякотью.

Шаг 4 из 7

Зелень помойте холодной водой и встряхните, избавляясь от лишней жидкости. Затем максимально мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5 из 7

Сырую свеклу очистите и так же, как и яблоко, нарежьте длинными брусочками. Выложите нарезку в отдельную миску и смешайте с растительным маслом.

Шаг 6 из 7

Только потом добавьте свеклу и остатки масла в салат. Если этого не сделать, свекольный сок сразу покрасит все продукты в один цвет. Растительное масло обволакивает корнеплод и препятствует такому ходу событий. Затем добавьте соль и тщательно перемешайте.

Шаг 7 из 7

Вкусный, свежий салат из капусты и свеклы готов. Разложите его по красивым креманкам и сразу подавайте на стол.

Такой салат не рекомендуется настаивать или готовить заранее, так как овощи выделяют много сока и теряют свою хрустящую структуру.

Приятного аппетита!

Быстрая маринованная капуста со свёклой. Рецепт приготовления

Этот салат можно сделать непосредственно перед едой. Из-за того, что капуста режется очень тонко и к тому же предварительно перетирается, плюс заливается горячим рассолом, маринование происходит очень быстро. Капуста приобретает нужный вкус практически сразу после остывания. Но если дать ей постоять в холодильнике, то она становится ещё вкуснее.
Капуста хрустящая, красивого розовато-бордового цвета. Вкус солоновато-кислый. С сильным ароматом чеснока и специй.

К наступающему лету хочется быть быть в хорошей форме. Отличную диету на неделю от сайта best-greetings.ru можно рекомендовать всем.

Капусту нарезать тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем быстрее она промаринуется.

Положить капусту в большую миску или тазик и перетереть руками до появления сока.

Чеснок мелко нарезать. Через пресс не пропускать.

Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.

Премешать все овощи до равномерного распределения чеснока и свёклы.

Маринад
Горошины перца завернуть в салфетку и постучать по ним деревянным молотком или скалкой.

В маленькую кастрюльку налить воду, уксус и растительное масло, насыпать соль и сахар, положить лавровые листы и раздробленный перец.

Довести маринад до кипения. Лавровые листы вынуть.
Равномерно полить маринадом капустную смесь и хорошо перемешать.

Оставить остывать до комнатной температуры.
После этого салат можно подавать на стол.
Для дальнейшего хранения и для получения лучшего вкуса переложить капусту в стеклянную банку и убрать в холодильник.

Выход: чуть больше 1 литра.

Рецепт опубликован 3 мая 2016г.

Также можно посмотреть:

29 рецептов зимних салатов, чтобы увидеть вас в течение сезона

Весной и летом салаты являются очевидным блюдом — фермерские рынки переполнены свежими продуктами, а салаты — подходящий сезонный способ продемонстрировать салат, помидоры и другие овощи, которые в изобилии. Когда меняются сезоны, меняется и предложение на местном рынке, но это не значит, что вы должны забыть о салатах на год.

Сытные овощи для прохладной погоды, такие как кале и белокочанная капуста, фрукты, такие как яблоки и цитрусовые, и зерновые, такие как полба и пшеничные ягоды, позволят вам приготовить сытные салаты осенью и зимой.Мы собрали 29 наших фаворитов, от салата из капусты с жареным луком и салата из свеклы и цитрусовых с винегретом из кедровых орехов до Цезаря, который меняет салат ромэн на капусту.

  • Теплый салат из капусты и карамелизированных грибов

    Этот салат готовится из капусты, козьего сыра и соуса из хересного уксуса, но на самом деле все дело в грибах. Суть в том, чтобы готовить их, пока у них не появится золотистая корочка, как если бы вы готовили стейк. Добавляем грибы в салат прямо со сковороды, чтобы их жар слегка подвял капусту.

    Получить рецепт теплого салата из капусты и карамелизированных грибов

  • Салат из красной капусты с жареным луком Чиполлини

    При приготовлении отличного салата нужно обращать внимание на контрастные текстуры и вкусы, и в данном случае это означает мягкий и сладкий лук чиполлини, хрустящую красную капусту, горький цикорий, хрустящие грецкие орехи и сливочный выдержанный козий сыр. Для еще большего аромата используйте слегка необычный выдержанный козий сыр, такой как Humboldt Fog.

    Получить рецепт салата из красной капусты с жареным луком Чиполлини

    Салат из свеклы и пшеничных ягод с маринованными яблоками и орехами пекан

  • В этом сытном салате, который можно приготовить заранее, жевательные ягоды пшеницы сочетаются со сладкой жареной свеклой и обжаренной зеленью свеклы.Мы также смешиваем поджаренные орехи пекан и маринованные яблоки — маринование яблок предотвращает их потемнение и придает салату достаточную кислотность, чтобы сбалансировать землистую свеклу.

    Получить рецепт Салат из свеклы и пшеничных ягод с маринованными яблоками и орехами пекан

  • Салат из поджаренного булгура с копченой форелью, редисом и зеленым яблоком

    Зеленые яблоки имеют большую терпкость без помощи уксуса, поэтому мы добавляем их как есть в этот салат с булгуром, копченой форелью и редисом.Выдающийся ингредиент — засахаренные дольки лимона — приготовление их в простом сиропе смягчит их остроту. Поджаривание булгура перед замачиванием раскрывает его ореховый вкус, добавляя блюду дополнительный уровень сложности.

    Получить рецепт салата из поджаренного булгура с копченой форелью, редисом и зеленым яблоком

  • Салат из жареной свеклы и цитрусовых с рикоттой и фисташковой заправкой

    Сладкая земляная свекла — один из наших любимых ингредиентов для салатов в холодную погоду, и она еще лучше сочетается с острыми цитрусовыми.Есть миллион способов их сочетания — для начала попробуйте этот салат из грейпфрута, апельсина, рикотты и фисташек. Мы используем сок из фруктов в винегрете, чтобы придать салату дополнительный цитрусовый аромат.

    Получить рецепт Салат из запеченной свеклы и цитрусовых с рикоттой и фисташковой заправкой

  • Салат из свеклы и цитрусовых с заправкой из кедровых орехов

    Здесь мы используем ту же основную технику, сочетая жареную свеклу с апельсиновым и грейпфрутовым соусом и винегретом из кедровых орехов.По нашему опыту, лучше всего жарить свеклу в герметичных пакетах из фольги: так она пропаривается во время приготовления, быстрее размягчается и теряет меньше влаги.

    Получить рецепт Салат из свеклы и цитрусовых с заправкой из кедровых орехов

  • Салат из рукколы, батата и грецких орехов с даси «Винегрет»

    Нетрадиционная заправка для этого салата на самом деле вовсе не винегрет — мы отказываемся от типичного японского уксуса shoyu-dashi . Смесь соевого соуса и даси, сёю-даси, придает заправке глубокий пикантный оттенок, а не яркую кислинку.«Винегрет» восхитительно сочетается со всеми видами салатов, например, со сладким картофелем, рукколой и грецкими орехами.

    Получить рецепт салата из рукколы, батата и грецких орехов с даси «Винегрет»

  • Салат Цезарь с капустой
    Кале

    значительно жестче, чем обычный зеленый салат, поэтому, если вы собираетесь подавать его в сыром виде, вам придется немного потрудиться. Массаж листьев с оливковым маслом — отличный способ смягчить их до более приятной текстуры.Оттуда вы можете использовать капусту в любом салате, который вам нравится — я люблю ее с классической заправкой Цезарь.

    Получить рецепт салата «Цезарь» из капусты

  • Салат из капусты с вяленым виноградом, жареными грецкими орехами и сыром с плесенью

    Вы, наверное, сталкивались с изюмом, смешанным с салатами — это в основном та же идея, но виноград, который вы сушите в духовке дома, имеет гораздо лучший вкус и текстуру. Здесь мы используем их, чтобы оживить простой в остальном салат, приготовленный из измельченной капусты, поджаренных грецких орехов и сыра с плесенью.

    Получить рецепт салата из капусты с вяленым виноградом, жареными грецкими орехами и сыром с плесенью

  • Салат из маринованной капусты и нута с луком сумах

    Слишком ленив, чтобы помассировать капусту? К счастью для вас, есть более удобный способ, если у вас есть немного времени. Все, что вам нужно сделать, это бросить листья в масло и оставить их мариноваться на час — проще не бывает. Пока капуста стоит, вы можете приготовить приправленный сумахом лук и винегрет для этого простого салата.

    Получить рецепт салата из маринованной капусты и нута с луком сумах

  • Салат из тофу и капусты с авокадо, грейпфрутом и соусом мисо-тахини

    Детская капуста, с другой стороны, не нуждается в размягчении — все готово для смешивания в салате с грейпфрутом, авокадо и тофу. Мы медленно готовим тофу на сковороде, чтобы он получил хрустящую корочку, и приправляем большим количеством заатар . Чтобы придать веганскому салату сливочности, мы заправляем его смесью мисо и тахини.

    Получить рецепт салата из тофу и капусты с авокадо, грейпфрутом и соусом мисо-тахини

  • Салат из жареного картофеля и лука-шалота с маринованными грибами и капустой

    Не пугайтесь списка ингредиентов — этот салат не такой сложный, как может показаться. Кроме того, стоит попробовать смесь из хрустящего жареного картофеля, сладкого карамелизированного лука-шалота и мясистых обжаренных грибов шиитаке. Картофель готовится долго — его нужно проварить перед жаркой, — но это дает вам время поработать над другими элементами блюда.

    Получить рецепт салата с жареным картофелем и луком-шалотом, маринованными грибами и капустой

  • Салат из зимней зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовой заправкой

    С понижением температуры качество цитрусовых, которые вы найдете в магазине, становится все лучше и лучше. Чтобы отдать должное помело, мандаринам и мандаринам пикового сезона, мы разрезаем их на супремы, смешиваем с цикорием, радиккио, эскаролом и фенхелем и заправляем сливочно-цитрусовым соусом винегрет.

    Получить рецепт салата из зимней зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовой заправкой

  • Салат «Урожай» с жареной капустой, мальками и редисом

    Этот салат — отличный вариант для праздничных вечеринок, потому что большую часть приготовления можно сделать заранее — сытные капуста, редис, картофель и холодная зелень хорошо хранятся в холодильнике даже после приготовления.Не стесняйтесь использовать любую капусту, которая лучше всего выглядит на рынке.

    Получить рецепт салата «Урожай» с жареной капустой, мальками и редисом

  • Теплый салат из брюссельской капусты с беконом и соусом из фундука

    Забудьте о тарелке дымящегося супа — мне нужен теплый салат в прохладный день. Брюссельская капуста — естественный выбор, потому что при приготовлении она приобретает приятный сладкий ореховый вкус. Для максимального комфорта попробуйте приготовить листья в жире от бекона и подавать с раскрошенным беконом и винегретом из фундука, приготовленным с большим количеством жира от бекона.

    Получить рецепт теплого салата из брюссельской капусты с беконом и соусом из фундука

  • Салат из печеной моркови с кротом из арахиса и кунжута

    Сладкая жареная морковь практически создана для приправы теплыми специями, такими как смесь порошка анчо чили, тмина и паприки. Мы добавляем специи в этот салат двумя способами: смешиваем морковь с морковью перед обжариванием, а остальные используем для приготовления упрощенного соуса в стиле моле.

    Получить рецепт салата из печеной моркови с кротом из арахиса и кунжута

  • Морковный салат с йогуртом, топленым маслом и заправкой из барбариса

    В этом красочном салате морковь подается двумя способами — маринованной и тертой — и сочетается со смелой заправкой из теплых специй, распустившихся в топленом масле, смешанных с йогуртом и уксусом.В завершение салат украшают терпким барбарисом и свежим укропом.

    Получить рецепт морковного салата с йогуртом, топленым маслом и заправкой из барбариса

  • Салат из моркови и ржаных ягод с сельдереем, кинзой и миндалем Маркона

    Сытные, питательные цельнозерновые продукты являются основным продуктом наших любимых осенних и зимних салатов. Жевательные ягоды ржи особенно хороши для этого рецепта с морковью, кинзой, сельдереем и миндалем Маркона. Отварите морковь целиком, а затем нарежьте ее; они приготовятся более равномерно, чем если бы вы сначала их нарезали.

    Получить рецепт салата из моркови и ржаных ягод с сельдереем, кинзой и миндалем Маркона

  • Салат из цельнозерновой полбы с луком-пореем и маринованными грибами

    Ореховая полба — еще один из наших любимых цельнозерновых продуктов, и в этом салате мы сочетаем его с нарезанным кубиками луком-пореем и шампиньонами кремини. Кремини маринуют в терпком яблочном уксусе — кислинка прекрасно дополняет землистую зернистость. Зерновым салатам нужно что-то свежее, поэтому мы также добавляем нарезанный огурец.

    Получить рецепт салата из цельнозерновой полбы с луком-пореем и маринованными грибами

  • Теплый салат из цельного зерна с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино

    Вы можете выбрать любой вид цельного зерна, который вам нравится — я люблю фарро с мягким вкусом — для использования в этом салате с жареным фенхелем. Соленая, пикантная прошутто и пекорино идеально сочетаются со сладким фенхелем и сытным зерном.

    Получить рецепт теплого цельнозернового салата с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино

  • Салат из нута с беконом, котихой и жареным чили

    То, что на улице холодно, не означает, что вы должны придерживаться темных вкусов.Этот яркий салат, столь же вкусный в январе, как и в июне, наполнен копченым беконом, жареным перцем поблано, соленой котией и земляным нутом. Я склонен обманывать и использовать консервированный нут, но, начиная с сушеного, вкус и текстура становятся лучше.

    Получить рецепт салата из нута с беконом, котихой и жареным чили

  • Салат из обжаренных грибов мисо и черного риса

    Несмотря на то, что он известен как полезная пища, черный рис нравится нам не только за его питательную ценность, но и за его ореховый вкус и насыщенную текстуру.Здесь мы превращаем его в салат с эдамаме, капустой, зеленым луком и кинзой, а затем подаем его с грибами портобелло, глазированными мисо, чтобы сделать блюдо более сытным.

    Получить рецепт салата с обугленными грибами мисо и черным рисом

  • Салат из дикого риса с грибами, корнем сельдерея и кедровыми орешками

  • Обжаренные грибы, корень сельдерея и поджаренные кедровые орешки подчеркивают природную приземистость дикого риса, превращая его в очень пикантный гарнир.И хотя он идеально подходит для праздничного стола, он также хорош как гарнир к ужину в будний вечер. Если вы ищете что-то менее землистое, с оттенком сладости, попробуйте эту версию с сушеной клюквой и маринованными яблоками.

    Получить рецепт салата из дикого риса с грибами, корнем сельдерея и кедровыми орешками

  • Тигровый салат (Лао Ху Кай), рецепт а-ля Xi’an Famous Foods

  • Сельдерей часто упускают из виду, но он играет главную роль в этом тигровом салате.Кусочки хрустящего сельдерея смешаны со стеблями кинзы, тонкими полосками зеленого лука, несколькими ломтиками острого перца чили и кисло-сладким соевым соусом и заправкой из рисового уксуса. Салат завершается щедрой посыпкой соленых сушеных креветок.

    Получить рецепт салата из тигра (лао ху цай), рецепт а-ля Xi’an Famous Foods

  • Салат из радиккио, эндивия и анчоусов

    Этот сытный салат съедает как полноценный обед. Основа из слегка горьковатого радиккьо и бельгийского эндивия компенсируется насыщенным винегретом с анчоусами, тертый пармезан-реджано добавляет солености, а панировочные сухари придают насыщенность каждому кусочку.

    Получить рецепт салата из радиккио, эндивия и анчоусов

  • Салат Тревизано Радиккио с сацумой, фисташками и калабрийским соусом чили

    Вместо того, чтобы искать в продуктовом магазине увядшие летние продукты прошлого года, этот салат заставит вас принять зиму. Горечь Trevisiano radicchio уравновешивается сладкими мандаринами сацума, рикоттой Salata и горой свежих трав.

  • Хек по-джек-штейнски тушеный со свеклой и зимним салатом

    Идеальное рыбное блюдо, которое стоит попробовать: тушеный хек со свеклой и зимним салатом.

    «Меня попросили приготовить блюдо для рождественского телешоу Рика, он хотел зимний салат с хеком. В качестве вдохновения я использовала рождественский венок с темно-зелеными листьями и ярко-красной свеклой, собранными в Верблюжьем лимане и в огороде Падстоу. Хек — отличная рыба для употребления, так как она очень экологична, блюдо — идеальная легкая закуска к сытному зимнему обеду». Джек Стейн

    обслуживает 6

  • 70241

    7 Среднесмертная свеклота, очищенные
    прижимной заклинание Сахар
    Соль
    1 Повышенная полоска Известь известь
    1 Pared Strip Lemon Zest
    2 гвоздики
    2.палочка корицы длиной 5 см
    100 г краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
    100 г зеленой озимой капусты, например, хипси, мелко нашинкованной
    100 г белокочанной капусты, мелко нашинкованной
    50 г капусты кале или каволо неро, мелко нашинкованной
    1 ст. л. листьев портулака (по желанию)
    Small пучок мелко нарезанных листьев морской свеклы (по желанию)
    небольшой пучок нарезанного зеленого лука
    небольшая горсть листьев фенхеля
    4 кусочка по 100 г филе хека без кожи
    25 г сливочного масла
    50 мл сухого белого вина
    100 мл рыбного бульона
    хлопья морской соли

    4 заправка

    1 ст. л. яблочного уксуса
    1 ст. л. рапсового масла
    Соль
    ½ граната, только семена, для подачи цедра лайма и лимона, гвоздика и корица.Залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока не станет мягким, если проткнуть его до середины тонкой шпажкой. Достаньте приготовленную свеклу и отложите в сторону, чтобы она остыла.

    Тем временем крупно нарежьте четыре оставшиеся свеклы и измельчите в кухонном комбайне до получения однородного пюре. Переложите пюре в сито, установленное над миской, и отожмите всю жидкость тыльной стороной ложки или лопаточкой. Вы должны получить около 75 мл / 2 ½ жидкой унции жидкости. Отложите это для заправки.

    Нарежьте оставшуюся свеклу тонкими ломтиками, затем нарежьте тонкими спичками. Смешайте в большой миске нашинкованную капусту, морской портулак, морскую свеклу, зеленый лук, листья фенхеля и свекольные спички. Отложите. Посолите хека с обеих сторон и оставьте на 10 минут.

    Тем временем для заправки смешайте свекольный сок с уксусом, маслом и солью по вкусу. Отложите. Чтобы приготовить хека, растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы рыбы могли удобно расположиться рядом друг с другом.Обсушите хека кухонной бумагой, положите в сковороду
    кожей вниз и готовьте в течение 1–2 минут на среднем огне
    или до бледно-золотистого цвета. Переверните куски, добавьте в сковороду белое вино и рыбный бульон, накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Держите тепло.

    В завершение соуса смешайте 2 столовые ложки жидкости из сковороды со свекольной заправкой и посолите по вкусу. Добавьте четыре столовые ложки заправки в капустный салат и хорошо перемешайте.Приправьте по вкусу хлопьями морской соли. Для подачи нарежьте приготовленную свеклу тонкими ломтиками и перекройте ломтики, чтобы получился диск в центре каждой из четырех сервировочных тарелок.

    Поместите кулинарное кольцо диаметром 10–12 см/4–5 дюймов в центр ломтиков свеклы и заполните салатной смесью. Осторожно снимите и повторите для каждой из оставшихся пластин. Вмешайте зерна граната в оставшуюся заправку. Поместите кусок рыбы поверх салата и выложите заправку и зерна граната по внешней стороне тарелки.

    Приятного аппетита!

    Хрустящая свекольная капуста с кольраби и яблоками

    Свекольная капуста с кольраби — идеальное сочетание сладкой свеклы, острой кольраби и терпких яблок. Свежий, свежий и хрустящий, наслаждайтесь этим ярким и вкусным салатом, смешанным со свежим цитрусовым соком, сливочной фетой и семечками подсолнуха, в качестве полезного гарнира, легкого обеда или добавления к вашим любимым тако.

    Впервые я узнала о кольраби, когда жила в Германии в качестве Au Pair.Меня попросили нарезать странный и незнакомый овощ, чтобы подать к обеду. Я быстро узнал, что у этого овоща есть название — кольраби — и что он чрезвычайно популярен в немецкоязычных странах.

    Этот вкусный салат из свеклы и кольраби — идеальное знакомство с этим овощем для всех, кто хотел попробовать этот странный на вид овощ, но не знал, что с ним делать.

    Идеальное сочетание землистого, сладкого, острого, освежающего и соленого , этот простой, но удивительно вкусный вегетарианский салат без глютена найдет что-то для каждого.Готовый всего за 15 минут, этот яркий и красочный салат легко подавать со здоровой запеченной курицей, тако или в качестве легкой закуски.

    Что такое кольраби

    Обычно называемая немецкой репой, кольраби получила свое название от немецких слов Kohl («капуста») с Rübe («репа») из-за листьев, похожих на капусту, и из-за того, что набухший луковичный стебель напоминает репа. Популярный овощ в немецкоязычных странах, кольраби также распространен в американских штатах с большим исконным немецким населением, в северных частях Вьетнама и в восточных частях Индии.

    Несмотря на схожую форму и распространенное название, кольраби никоим образом не является корнеплодом (она выращивается над землей) и не имеет отношения к репе . Однако это связано с капустой, брокколи, цветной капустой, капустой, брюссельской капустой, листовой капустой и савойской капустой.

    Светло-зеленый, белый или фиолетовый, он имеет вкус и текстуру, похожую на вкус и текстуру стебля брокколи (хотя я считаю, что он несколько сложнее, чем тот, в котором равное сочетание пряного, острого, сладкого, всегда хрустящего и хрустящего) . Вкусно приготовленные на пару, обжаренные, жареные, протертые или сырые, все части кольраби можно есть .

    Полезна ли кольраби?

    Абсолютно!

    В целом, в кольраби мало калорий, жиров и углеводов, но она наполнена клетчаткой, калием и богата витамином С . Кроме того, считается, что этот прекрасный овощ может помочь контролировать кровяное давление и улучшить здоровье сердца (благодаря высокому уровню калия).

    На 1 чашку (135 г)

    • Жир – 0,1 г
    • Углеводы – 8 г
    • Клетчатка – 4,9 г
    • Сахар- 3,5 г
    • Белок – 2,3 г
    • Калий – 473 мг
    • Витамин С – 139% (больше, чем в апельсинах!)

    Как очистить кольраби

    В зависимости от того, как вы планируете наслаждаться кольраби, вам может понадобиться или не понадобиться очищать свою. Тем не менее, внешняя оболочка, как правило, менее сладкая, более древесная и более жесткая , поэтому я рекомендую вам очищать, по крайней мере, самую внешнюю оболочку при приготовлении этого салата из свеклы и кольраби.

    1. Сначала срежьте зелень, которая еще может быть прикреплена. Не стесняйтесь мыть свежую зелень и использовать в салате, обжаривать ее так же, как шпинат, или добавлять в большую кастрюлю с супом.
    2. Затем используйте овощечистку или нож для очистки овощей, чтобы аккуратно очистить кожуру – вы заметите, что внутренняя мякоть кольраби белая, а внешняя кожура светло-зеленая.
    3. Разрежьте пополам и выбросьте все части, которые на ощупь губчатые или имеют коричневые пятна.

    Вот и все!

    Конечно, в зависимости от того, как вы планируете готовить кольраби, будет зависеть, что вы будете с ней делать дальше.Для этого салата из свеклы и кольраби я использовала терку, но тонкие спички также подойдут.

    Только потрясающие ингредиенты

    Кольраби — один из трех главных ингредиентов этого рецепта. Я добавила одну большую очищенную и натертую кольраби. Кроме того, вы можете нарезать свои на тонкие спички. Если ваша кольраби меньше, я бы добавил два.

    • Наконечник Pro-tip : натирание происходит намного быстрее.

    Свекла — второй по важности ингредиент.Как и в случае с кольраби, вам нужно будет очистить и натереть (или нарезать) сырую свеклу. Несколько замечаний о свекле:

    • Этот рецепт требует сырой свеклы. На вкус они не грязь (по крайней мере я так не думаю). Если вы новичок в мире свеклы, прочитайте все о свекле в этом посте. Можно ли вместо него добавить вареную свеклу? Абсолютно. Я лично не пробовала, но думаю, что все равно получится вкусно.
    • Пятно от свеклы. Я настоятельно рекомендую надевать фартук, когда натираете их, чтобы маленькие красные пятнышки свекольного сока не попали повсюду.

    Яблоки любого сорта прекрасно сочетаются с этим салатом, так что выбирайте то, что вам больше нравится. Тем не менее, я не рекомендую натирать их. Даже если вы будете добавлять цитрусовый сок, ваши яблоки почти сразу станут коричневыми и очень быстро превратят ваш свежий салат в старый. Вместо этого лучше всего подойдут тонко нарезанные спички (см. изображения).

    Петрушка и зеленый лук добавляют тонну тонкого аромата. Сушеная петрушка , а не рекомендуется в качестве заменителя, поэтому, если вы обнаружите, что у вас нет петрушки, лучше ее просто не использовать.И хотя у кольраби есть естественный вкус, я чувствовал, что этому салату нужно немного больше, чтобы сбалансировать сладкие яблоки, свеклу и сливочный сыр фета. Зеленый лук — идеальное дополнение, если вам нужен луковый аромат без подавляющего вкуса лука.

    Цитрусовый — один из моих любимых способов разнообразить неожиданные блюда. В этом рецепте вам нужно добавить свежий апельсиновый сок и цедру для сладкого (ненавязчивого) вкуса. Вам также понадобится сок одного лайма.Пожалуйста, ребята, используйте только свежий цитрусовый сок. Концентрированные вещества никуда не годятся.

    Семена подсолнуха придают землистый, соленый оттенок, который прекрасно сочетается со всеми другими вкусами. Технически любой орех или семя отлично подошли бы в этом блюде, однако семечки подсолнуха, учитывая их небольшой размер и мягкий вкус, были очевидным выбором.

    Сыр фета – Острая фета со всеми этими сумасшедшими вкусами? ДА. Если вы не веган или не чувствительны к молочным продуктам — в этом случае пропустите их.

    Как приготовить салат из свеклы и кольраби с яблоками

    Чтобы просто приготовить этот вкусный салат:

    1. Соберите ингредиенты и очистите овощи, начиная с кольраби, а затем свеклы. Переложите в большую миску.
    2. В отдельной миске смешайте апельсиновую цедру и сок, свежий сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Посыпать тертой кольраби и свеклой.
    3. Яблоко нарезать небольшими спичками и добавить в ту же миску, что и свеклу.Перемешайте.
    4. Добавьте нарезанный зеленый лук, петрушку, семена подсолнечника и фету (если используете) и осторожно перемешайте.

    Советы и рекомендации

    • Измельченная свекла начнет высыхать, если ее оставить слишком долго . Лучше всего сразу после натирания сбрызнуть соком цитрусовых.
    • Луковицы кольраби остаются свежими в холодильнике до трех недель . Просто удалите листья, почистите и храните в бумажном или полиэтиленовом пакете в холодильнике до использования.
    • Сделайте этот рецепт веганским, исключив сыр фета.
    • Этот салат лучше всего есть сразу. Остатки, хотя и хорошие, уже не будут такими свежими.

    Другие рецепты салатов,

    Хрустящий салат из свеклы и кольраби

    Салат из свеклы и кольраби — это идеальное сочетание сладкой свеклы, острой кольраби и терпких яблок. Свежий, свежий и хрустящий, наслаждайтесь этим ярким и вкусным салатом, смешанным со свежим цитрусовым соком, сливочной фетой и семечками подсолнуха, в качестве полезного гарнира, легкого обеда или добавления к вашим любимым тако.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Салат из блюд

    Американская кухня

    Порции 4 порции

    Калорийность 170 ккал

    Ингредиенты

    США CustomaryMetric

    1x2x3x

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Инструкции 

    • Поместите тертую кольраби, тертую свеклу, нарезанное яблоко, петрушку и зеленый лук в большую салатницу.В отдельной миске меньшего размера смешайте апельсиновую цедру, сок апельсина и лайма, оливковое масло и соль + перец. Аккуратно полейте салат цитрусовой заправкой и перемешайте.

    • Посыпать салат поджаренными семечками и раскрошенным сыром фета (по желанию).

    Заметки Джессики

    Свекла: Измельченная свекла начнет высыхать, если ее оставить слишком долго. Лучше всего сразу после натирания сбрызнуть соком цитрусовых. Луковицы кольраби остаются свежими в холодильнике до трех недель . Просто удалите листья, почистите и храните в бумажном или полиэтиленовом пакете в холодильнике до использования. Сделайте его веганским: Сделайте этот рецепт веганским, отказавшись от сыра фета. Остатки: Этот салат лучше всего есть сразу. Остатки, хотя и хорошие, уже не будут такими свежими.
    • первоначально опубликовано 15 мая 2017 г.

    Пищевая ценность

    Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 78 мг | Калий: 578 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 335 МЕ | Витамин С: 47.4 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,5 мг

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

    Ключевое слово свекла, кольраби, капуста кольраби

    О Джессике

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

    Рецепт салата из свеклы на зиму — RecipeTips.com

    • 4 банки нарезанной свеклы (высушенной) или 2 пучка свежей свеклы, очищенной и нарезанной
    • 2 лука-шалота, нарезанного ломтиками
    • 4 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного, чтобы сбрызнуть
    • 3 веточки свежего майорана или 2 столовые ложки свежего сушеного
    • 3 веточки тимьян или 2 столовые ложки сушеного
    • 3 веточки свежего орегано или 2 столовые ложки сушеного
    • соль и перец по вкусу
    • 3 ломтика толстого бекона, обжаренного до хруста и раскрошенного
    • 4 унции козьего сыра
    • 1 буханка итальянского хлеба, нарезанная1 кубиками
    • 1/2 выжатого сока лимона или 3 ст. — нарезанная
    • 1 большая горсть свежей рукколы

    Контейнер: большое сервировочное блюдо, противень, сотейник

    • Разогрейте духовку до 350°С.
    • Выложите большой лист фольги.
    • Положите свеклу на фольгу, оставив достаточно места по краям, чтобы ее можно было завернуть и запечатать.
    • Сверху положите нарезанный лук-шалот.
    • Сверху положите свежие травы или посыпьте сушеными.
    • Сбрызните все оливковым маслом.
    • Приправить солью и перцем.
    • Сверните фольгу в пакет и запекайте в духовке 30 минут. Их также можно поджарить на гриле.
    • При использовании свежей свеклы она должна быть мягкой на вилке.
    • Поджарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы он стекал.
    • Сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом, убедившись, что все кусочки сбрызнуты маслом.
    • Разложите их на противне и выпекайте, пока хлеб не подрумянится (10–15 минут) в духовке при температуре 350°. Время от времени перемешивайте.
    • Пока готовятся хлеб и свекла, приготовьте заправку.
    • В миске смешайте мед, лимонный сок, апельсиновый сок, уксус, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
    • Взбить вместе.
    • Когда свекла будет готова, откройте пакет и выбросьте свежие стебли травы, если вы использовали свежие.
    • Выложите остальные ингредиенты из фольги на большое сервировочное блюдо.
    • Добавить кубики хлеба и инжир.
    • Сверху полить заправкой.
    • Добавьте бекон и перемешайте.
    • Приправить солью и перцем.
    • Непосредственно перед подачей добавьте рукколу и козий сыр.
    • Подавать теплым или комнатной температуры.

    салат из сельдерея + свекла с лимоном, перец чили + мята рецепт — My Darling Lemon Thyme

    Несколько недель назад я пошел пообедать в новый городской ресторан Джейми с несколькими друзьями.Мы говорили об этом с тех пор, как он открылся несколько месяцев назад, но попытка забронировать столик раньше ноября заставила нас подумать, что, возможно, это не произойдет в ближайшее время (я также слышал о 2 -3 часа ожидания, чтобы получить столик, если вы не забронировали). По прихоти мы решили рискнуть в один очень холодный и дождливый день в середине недели, и, к нашему удивлению, сразу попали!

    Место такое же потрясающее, как я и думал, с фирменными «Джейми-измами», куда бы вы ни посмотрели. От огромных макаронных машин, которые встречают вас у дверей, до маленьких хлебных станций, разбросанных по всему залу, где (очень внимательные) официанты нарезают свежий хлеб для каждого стола, чтобы вы ели его, пока вы размышляете над меню.Для начала мы заказали овощную «доску», и довольно скоро появился наш официант с парой старых банок очищенных помидоров. Какая? Чуть позже мы поняли, для чего они нужны, так как дощечка была помещена между формами, что давало всем нам легкий доступ к вкусностям, которые украшали верхнюю часть доски.

    Поесть в ресторане для таких, как я, никогда не бывает слишком легко. Быть вегетарианцем не страшно. Прошли те времена, когда начос с фасолью были единственным предложением для нас. Без глютена и без молочных продуктов? Что ж, мы подходим к этому.Но объедините все три, и все станет немного сложнее. Для меня что-то должно дать в такие моменты, как это. Я не собираюсь начинать есть мясо только потому, что я ем вне дома, и побочные эффекты от употребления глютена для меня просто не стоят того. Но с молочными продуктами, к счастью, я могу иногда есть немного без особых драм. Так что я съел лучшее (трюфельное) ризотто в своей жизни (без шуток) и закончил его невероятно богатым шоколадным горшочком, смазанным взбитыми сливками. Все замечательно, да, но это был скромный маленький салат из корнеплодов с доски, о котором я не мог перестать думать после того, как мы уехали, чтобы вернуться домой, и в течение последующих недель.

    Джейми и я разделяем любовь ко всему свежему… и горячему. В салате много лимона, мяты и чили, а также хорошего оливкового масла. Мне это так понравилось, что я должен был спросить других, могу ли я доесть миску, как только они съедят немного! Я был бы счастлив, если бы ушел, только съев это.
    Салат из сырой свеклы и моркови — это то, что я готовлю и ем много, и я часто добавляю мяту и перец чили ко всему, но добавление сельдерея? Гений.Я думаю, что многие из вас, возможно, никогда не ели сельдерей раньше (я знаю, что это не самая простая вещь, особенно в Новой Зеландии, если только вы не выращиваете его сами). Я люблю вещи, и если вы получите в свои руки некоторые из них, используйте его. Текстура похожа на морковь и свеклу, но имеет вкус спелого сельдерея. Его часто используют в салатах с заправкой на основе майонеза (что тоже приятно), но я предпочитаю эту простую заправку из лимона/оливкового масла.



    Я не часто скучаю по работе в индустрии, но я бы солгал, если бы сказал, что еда у Джейми не вызвала у меня желания подать заявку на работу на месте и работать там! Какое классное место.Я знаю, что вернусь.

    Вы раньше ели в каком-нибудь из ресторанов Джейми? Я чувствую любопытство… Есть ли какие-нибудь любимые блюда, которыми можно восхищаться?

    Салат из сельдерея + свеклы с лимоном, перцем чили + мятой
    Если у вас нет сельдерея, просто используйте морковь или свеклу. Репа, брюква или кольраби также могут быть интересными заменителями. Они будут давать похожий цвет и текстуру, но совершенно другой вкус. Я купил 2 целых перца чили с высоты птичьего полета, я люблю перец чили, и это было слишком много для меня.Если вы не любите слишком много чили, просто добавьте немного по вкусу или удалите семена, прежде чем мелко нарезать, чтобы уменьшить удар. Я сам с удовольствием съел весь этот салат на обед, но если вы не такие жадные, как я, то на гарнир подается 2 или даже больше.
    На 2-3 порции


    1 большая морковь, очищенная
    1 средняя свекла, с обрезанными и очищенными концами мелко нарезанный
    1-2 перца чили, мелко нарезанный
    сок 1 среднего лимона
    несколько больших порций оливкового масла первого отжима
    мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

    Мелко нарежьте морковь, свеклу и сельдерей с помощью мандолины, терки или кухонного комбайна.Смешайте в миске (оставьте свеклу до конца, если вы не хотите, чтобы она полностью окрасила все своим соком), добавьте мяту и перец чили и хорошо перемешайте. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо приправьте большим количеством морской соли и свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно.

    Вдохновлен «хрустящим салатом», который подают в ресторане Jamie’s Italian в Перте.

    Рецепт зимней капусты — Yogahealer

    Рецепт зимней капусты

    Мой приятель, йог из Тетон-Вэлли, известный повар.Росс Каменс принес эту порцию к нам домой в канун Рождества. Салат упоминался снова и снова в течение следующих нескольких дней, поэтому я спросил Росса, могу ли я поделиться им с вами. (Росс никогда раньше не давал мне рецептов, потому что это секретные формулы блаженства, которые лежат в основе его карьеры.) Вы можете посмотреть его видео на YouTube в качестве старшего шеф-повара и соучредителя отличного быстрого ресторана Noodles & Компания.

    Аюрведические зимние салаты

    Я ем листовую капусту в качестве любимого зимнего салата.Капуста сытная, недорогая и богата антиоксидантами, витамином К и витамином С. Для людей с типом телосложения Вата, которые стараются держаться подальше от семейства крестоцветных, важно, чтобы капуста оставалась на столе. На ночь нормально! По сути, капуста превращается в маринованный салат, который всего за несколько дней при комнатной температуре превращается в квашеную капусту. Чем дольше салат сидит… тем больше пробиотический эффект и улучшенное пищеварение и усвоение для типов Вата.

    Зимняя лапша для Кати

    от Ross Kamens (можно приготовить или сырым)

    Ингредиенты:

    Овощи: Нарежьте и положите в плоскую форму для запекания

    1 небольшой кочан белокочанной капусты (нашинкованной толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма)

    1 небольшой кочан краснокочанной капусты (нашинкованной толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма)

    1/2 стакана тонко нарезанного красного лука

    2 моркови, нарезанные соломкой (нарезанные соломкой)

    2 стакана соцветий брокколи или 1 пучок капусты, порванной на мелкие кусочки

    Маринад: Смешать и залить овощи маринадом в течение 1 часа, время от времени перемешивая

    1/2 стакана рисового уксуса или кокосового уксуса

    1/2 свежего лимона или 1/2 апельсина (выжатый сок)

    1/4 стакана воды

    1 т кокосового сахара

    2 т обжаренных семян тмина

    2 т семян фенхеля

    2 т порошка чили

    1 T порошка карри или ваш любимый масала

    1 T нарезанного засахаренного имбиря

    Соль и перец по вкусу

    Украшение:

    2 T жареных тыквенных семечек

    1/4 стакана золотистого изюма

    Свежий базилик или кинза

     

    Спасибо, Росс.Росс есть во всем YouTube. Посмотрите его, чтобы насладиться его полезными кулинарными советами и вдохновляющими рецептами.
    Наслаждайтесь всем. ЮМММ!

    Салат с жареным сыром и жареной свеклой с фарро — съедобный Бостон

    Фото Майкла Пьяцца / Стиль Катрин Келти

    Этот достойный ресторана салат полон соленых, сладких, землистых ароматов. Мой метод приготовления на пару, а затем запекания сохраняет яркий цвет свеклы, а также карамелизует ее. Есть много способов смешать это: приготовить другое зерно, поджарить пастернак или морковь вместо свеклы или выбрать мягкий сыр, который не нужно жарить, например, козий сыр или сыр с плесенью, обваленный в измельченных поджаренных орехах. .

    На 2–3 порции

    3 средних красных или золотистых свеклы, очищенных
    1 ст. высокотемпературное масло (масло из виноградных косточек, растительное масло)
    4 унции полутвердого сыра, такого как панела или моцарелла, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    1 взбитое яйцо
    ½ стакана панировочных сухарей панко
    свежемолотый черный перец по вкусу
    2 стакана неплотно упакованная руккола
    1 чашка приготовленного фарро (см. рецепт ниже)
    1–2 чайные ложки бальзамического или красного винного уксуса
    ¼ чашки нарезанных жареных фисташек для украшения

    Фарро:
    1 чашка цельнозернового фарро (не перламутрового) )
    2 стакана воды
    1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal или ½ чайной ложки морской соли
    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    Разогрейте духовку до 375°F.Очищенную свеклу разрезать пополам, а затем нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма. Смешайте свеклу с оливковым маслом первого отжима и солью и разложите на противне, застеленном фольгой. Полностью накрыть форму фольгой. Запекайте, пока свекла не станет слегка мягкой, около 20 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки, пока свекла не станет слегка карамелизированной, еще 10–20 минут. Отложите.

    Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте масло канолы, достаточное, чтобы щедро покрыть дно кастрюли. Поместите взбитое яйцо в 1 маленькую миску и панко в другую маленькую миску; приправить панко солью и свежемолотым черным перцем.Окуните ломтики сыра в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Добавить на сковороду и обжарить с 1 стороны до золотистого цвета. Переверните и подрумяньте другую сторону. Повторите с оставшимся сыром.

    Для подачи выложите рукколу и приготовленный фарро на большом блюде. Слегка перемешайте. Добавьте свеклу и сыр. Сверху сбрызните оливковым маслом первого отжима, уксусом по вашему выбору, нарезанными фисташками и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Для фарро: поместите фарро, воду, соль и оливковое масло первого отжима в маленькую кастрюлю.Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до чуть выше кипения. Варить, пока вся вода не впитается; попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что зерно мягкое на всем протяжении, около 30–35 минут.

    Этот рецепт появился в зимнем выпуске 2022 года как часть большой истории о Зимние овощи .

    .