Всем привет! На связи Эдуард Рафиков и сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым салатом «Красная шапочка» с помидорами, курицей, грибами и сыром. Все готовят его по-разному, но существует самый вкусный вариант его исполнения.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Fd6iGcfA_Rs&t=33s&pbjreload=10
И сегодня я хочу с вами поделиться именно этим рецептом. А приготовить его очень легко и просто, он получается необычайно нежный и очень сочный на вкус, а самое главное необыкновенно красиво смотрится на столе.
Ваши родные будут просто в восторге от этого шедевра! Да и если приготовить его когда дома собираются гости, то непременно ждите в свой адрес прекрасных отзывов и того что придется делиться рецептиком.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сырок плавленый — 2/3 шт.
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки грибов
- Уксус — 9 процентный
- Сахар — для мариновки лука
- Свежая зелень — для украшения
Для этого рецепта нам понадобится отварная куриная грудка. Её нужно сварить до готовности добавив чёрный перец горошком и соль по вкусу. Так же заранее отвариваю яйца и очищаю их от скорлупы.
Приготовление:
Пред тем как начать приготовление тщательно промываем под струёй воды наши шампиньоны.
1. Нарезаем наши шампиньоны. Сначала пополам, а затем вдоль точно так же как показано на фото.
2. Грибы будем обжаривать сначала на сухой сковородке.
3. После того как они пустят сок, и он испарится добавляем соль и черный перец по вкусу.
4. Следом добавляем немного растительного масла.
5. Как видите они у нас хорошо подрумянились. Это значит что пора снимать их с огня.
6. Перекладываем всё в тарелку заранее уложенным бумажными полотенцами. Это нужно сделать для того чтобы стекло лишнее масло и салат не получиться жирным.
7. Лук предварительно нужно нарезать и замариновать.
8. Нарезаем сначала вдоль и потом поперёк.
9. Теперь маринуем лук. Для этого добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком, так чтобы лук полностью был в воде и всё хорошенько перемешиваем. После этого даём полностью остыть и сливаем воду.
10. Далее займёмся отворенным мясом курицы. Нарезаем филе сначала вдоль.
11. И после на небольшие кубики. Всё нарезанное мясо убираем пока в сторонку.
12. Следом нарезаем заранее отваренные куриные яйца.
13. Теперь пришла очередь помидор. Так же нарезаем на небольшие кубики.
14. Далее приступим к сборке. Я для этого буду использовать разъёмную форму диаметром 20 сантиметров.
15. Первым слоем выкладываю филе и смазываю майонезом.
17. Сверху на маринованный лук выкладываю шампиньоны.
18. Шампиньоны так же смазываем майонезом.
19. Сверху на шампиньоны выкладываю отварные куриные яйца.
20. Затем опять делаем прослойку из майонеза.
21. Сверху натираем плавленый сырок.
Чтобы плавленый сырок у вас хорошо натирался, лучше поставить его в морозилку буквально на 20-25 минут.
22. Сверху сыра опять смазываем немного майонезом.
23. Теперь у нас остался последний ингредиент. Выкладываем нарезанные томаты в форму. Старайтесь чтобы сок, который скопился на дне тарелки не попадал в форму.
24. Выравниваем помидоры и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью. Теперь отправляем тарелку с формой в холодильник примерно на 1 час.
25. Салат у нас простоял в холодильнике примерно 1 час, вытаскиваем его и снимаем аккуратно форму.
Посмотрите как он красиво смотрится, видно каждый слой. Нежнейшее куриное филе, обжаренные грибочки, плавленый сырок и сочные помидоры, как это сочетание может не понравится?
Обязательно попробуйте приготовить его именно по этому рецепту и вы останетесь довольны. Всем кому понравился этот рецепт обязательно поделитесь с друзьями в соц сетях и не забывайте про комментарии. Ну а я с вами прощаюсь, всем пока, пока!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.
Поделиться ссылкой:
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей
Распечатать рецепт Салат с красивым названием «Красная шапочка» в настоящее время известен в разных вариациях. Его готовят с помидорами, гранатом, сладким перцем, выстраивают слоями или наскоро перемешивают компоненты. За основу берут как вареную, так и копченую птицу, иногда заменяют ее говядиной, ветчиной. Полностью разнится и смесь составляющих — некоторые версии напоминают Оливье, другие, напротив, более легкие, без картофеля и прочих сытных продуктов в составе. Единственное, что объединяет все эти рецепты — пестрая верхушка блюда, которая, оправдывая название, непременно должна быть ярко-красной.Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- помидоры свежие — 3-4 шт.;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
- Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
- К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
- Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
- Сыр натираем крупно.
- Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
- Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
- Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
- Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
- Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
- Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЛюбой праздничный стол непременно должен быть красочным и богатым, а украсить его поможет необычный салат с интересным названием «Красная шапочка». Главным отличием является верхний слой, напоминающий шапку. Его можно сделать из помидоров, зерен граната, красного болгарского перца.
Яркий красный цвет моментально приковывает внимание окружающих, так что гости захотят его попробовать. Пошаговых рецептов приготовления блюда существует много, но я отобрала для вас только самые удачные и вкусные.
Чаще всего «Красную шапочку» готовят с помидорами. Изначально выберете в магазине «правильные» томаты: они должны быть яркого красного цвета и твердоватыми на ощупь, тогда их удобно будет нарезать. Если купить слишком мягкие плоды, то при нарезке они потеряют форму и пустят слишком много сока, который совсем не нужен. Поэтому после нарезки овощей, аккуратно слейте образовавшуюся жидкость в раковину.
Еще один важный момент – выбор заправки. Во всех рецептах я использую майонез, но домашний. Сделать его проще простого, времени уйдет не больше 10 минут, однако результат быстро оправдает ваши ожидания, и вы больше не захотите покупать заправку в магазине. Для его приготовления смешайте яйцо с растительным маслом в блендере, добавьте немного соли и сахара и взбивайте до белой густой массы. По вкусу добавьте горчицу. Если не хотите возиться с готовкой майонеза, то для заправки используйте нежирную сметану или йогурт без вкусовых добавок.
Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами
Первый вариант в подборке. Выглядит салатик очень аппетитно, а его продукты отлично сочетаются между собой, так что ваши друзья и родные непременно оценят его по достоинству.
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца, отваренные вкрутую, — 2 шт;
- твердый сыр – 80 г;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- соль по вкусу;
- майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кубиками, как и крабовые палочки. Сыр натираем на крупную терку.
Кукурузу достаем из банки и откидываем на дуршлаг. Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем помидоры на 4 части и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.
В миску выкладываем крабовые палочки, кукурузу, яйца и сыр. Добавляем майонез и перемешиваем.
При необходимости можно слегка досолить.
В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем салат, слегка уплотняя его.
Верх выкладываем нарезанными помидорами.
Осторожно убираем кулинарное кольцо. Украшаем по желанию листиками петрушки.
Пошаговый рецепт салата с помидорами и пекинской капустой
Если вам нравятся полезные аппетитные закуски, то для праздничного стола обязательно сделайте блюдо по рецепту, указанному ниже.
В нем содержится много овощей, а значит после застолья у вас не будет ощущения тяжести. В качестве мясной составляющей я взяла куриное филе. Если любите мясо посочнее, то берите ножки и бедрышки, для тех, кому нравится постное, идеально подойдет грудка.
Состав:
- 200 г куриной грудки;
- 150 г пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 2 средних томата;
- 100 г сыра;
- 3-4 ст.л. консервированного горошка;
- несколько салатных листьев;
- майонез — 100 г.
Как приготовить:
Сварите до готовности куриное филе и яйца. Когда все остынет, яйца измельчите ножом, а куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. С кочана пекинской капусты снимите только верхние листья, поскольку они самые нежные и мягкие, и нарежьте их полосками.
Сыр нарежьте мелкими кусочками, переложите в большую глубокую миску, туда же добавьте нарезанное куриное мясо, яйца, капусту и всыпьте консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, все ингредиенты хорошенько перемешайте. Немного посолите по вкусу и добавьте специи (перец).
Салатные листья промойте и просушите бумажными полотенцами. Выложите их внахлест на дно блюда. Затем установите поверх зелени сервировочное кольцо и выложите в него заправленную закуску, слегка утрамбовывая ложкой. Томаты порубите на мелкие кубики, слейте с них выделяющийся сок и выложите слой на салат. Снимите сервировочное кольцо и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
На заметку!
Если у вас нет сервировочного кольца, то замените его формой для запекания с разъемными бортами.Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами
Бывает так, что на кухне времени почти ни на что не хватает, но меня всегда выручает этот вариант, который легко приготовить даже впопыхах. Вам потребуется всего 10-15 минут, и на столе уже будет красоваться яркая необычная закуска. Всем гостям точно понравится, поскольку она вкусная и сытная, так что смело готовьте ее и даже не раздумывайте.
Состав:
- 300 г шампиньонов;
- луковица;
- 150 г ветчины;
- крупный красный помидор;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- масло для жарки.
Как приготовить:
Грибы хорошо промойте под водой, откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока жидкость стечет. Затем положите шампиньоны на доску и нарежьте тонкими пластинками. Лук измельчите ножом. Поставьте на средний огонь сковородку с маслом, когда она нагреется, выложите в нее грибы, а еще через 5 минут добавьте лук. Проследите, чтобы шампиньоны были сухими, иначе масло разлетится по всей кухне. Обжаривайте содержимое сковородки 7-8 минут, пока грибы не покроются золотистой корочкой.
Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сварите яйца и измельчите на терке, таким же образом подготовьте сыр. Ингредиенты не смешивайте, поскольку салат слоеный.
В центр тарелки поставьте сервировочное кольцо, смажьте майонезом, а затем первым слоем выложите ветчину. Затем выложите ингредиенты в следующей последовательности: шампиньоны с луком, яйца, сыр. После каждого нового слоя делайте майонезную сеточку и солите.
Помидор нарежьте мелким кубиком в последнюю очередь. Если он выделяет много сока, слейте его, иначе салат быстро потеряет форму. Выложите кусочки завершающим слоем, а затем аккуратно снимите кольцо. Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, как следует. Пробовать можно через 30-40 минут после окончания приготовления.
А вот еще интересная подача этого салата. Смотрите и берите на заметку.
«Красная шапочка» с курицей и помидорами
Если вам, как и мне, уже изрядно поднадоел Оливье, то удивите гостей новым праздничным салатом. Он получается очень красивым, а когда попробуете, то остановиться будет невозможно. Так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Состав:
- отварное куриное мясо — 100 г;
- картофель — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- маринованный огурец;
- томат;
- перышки зеленого лука — 3-4 шт.;
- майонез для заправки;
- специи, соль.
Как приготовить:
Сварите до готовности яйца и картофель в мундире. Как только они будут готовы, почистите и натрите ингредиенты по отдельности на крупной терке. Маринованный огурец нарежьте тонкими полосками. На терке измельчите сыр. Нарежьте кубиком куриное филе. Смешайте все подготовленные продукты в одной большой чашке, добавьте соли по вкусу и заправьте майонезом.
На плоскую тарелку выложите салат в форме шапочки. Нарежьте мелким кубиком помидор, уберите семена с соком. Выложите равномерно нарезанный овощ на поверхность салата, немного приминая ложкой. Перышки лука помойте и положите по бокам. Закуска готова к подаче на стол, так что пробовать ее можно сразу. Уверяю, салат вас не разочарует и быстро станет одним из любимых.
На заметку!
По желанию вы можете сразу перемешать все ингредиенты перед подачей включая помидоры.Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом
В последнее время салатик набирает сильную популярность среди подобных блюд наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой». И у него уже придумано много различных видов подачи.
Ингредиенты:
- курица – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 60 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- зерна граната – 50 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое описание блюда
Курицу варим в подсоленной воде до готовности и остужаем. Морковь, картофель также отвариваем до мягкости. Яйцо варим вкрутую.
Поэтому на середину тарелки кладем круглую форму и выкладываем курицу, нарезанную мелкими кусочками. Затем промазываем этот слой майонезом.
Грецкие орехи рубим ножом на мелкие части. Выкладываем их на курицу и снова делаем майонезную сеточку.
Третьим слоем идет отварная картошка, натертая на средней или мелкой терке + майонез.
Четвертый слой состоит из моркови, протертой на мелкой терке и майонез.
Далее выкладываем яйца, которые также предварительно натираем на терке с мелкими отверстиями и промазываем слой майонезом.
Шестой слой состоит из натертого сыра. Его нужно хорошенько промазать майонезом, важно чтобы заправка была по всей поверхности. Особенно нужно уделить внимание краям круга, чтобы последующий слой держался крепко и не рассыпался.
Последним слоем выкладываем зерна граната. Думаю, украшать больше не стоит. Блюдо само по себе выглядит шикарно.
Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Салат «Красная шапочка» с помидорами, курицей и грибами
Все любят куриное мясо: его быстро готовить, а получается оно сочным, но при этом не жирным. Предлагаю взять его для приготовления вкусного простого салатика.
Курицу можно заранее отварить в бульоне с добавлением специй и овощей, а можно запечь в духовке в фольге. Время готовки не должно превышать 20 минут, иначе весь сок из мяса уйдет. Еще понадобятся грибы, желательно шампиньоны. Подойдут свежие, консервированные и даже мороженые, только предварительно их разморозьте.
Состав:
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- небольшая луковица;
- 150 г сыра;
- 3 яйца;
- 3 помидора;
- майонез для заправки;
- масло для жарки;
- специи, соль.
Как приготовить:
Отварное филе после остывания разберите руками на мелкие волокна. С готовым мясом это получается очень легко. Грибы порежьте кубиком, положите в разогретую с маслом сковородку и обжаривайте 5-6 минут. Затем добавьте к ним мелко порубленный лук. Продолжайте все обжаривать еще 2-3 минуты, после чего выключите нагрев. Яйца сварите вкрутую и натрите на терке. Сыр также натрите.
Теперь можно приступить к сборке салата. На плоское блюдо поставьте кольцо. На его дно выложите отварное куриное филе так, чтобы не осталось пустот. Сделайте поверх мяса майонезную сеточку. Посолите и поперчите. Затем выложите обжаренные шампиньоны с луком, вновь полейте майонезом и посолите. Дальше следует слой из яиц, а затем натертый на терке сыр. Порубите мелко помидор, и в завершении украсьте им салат сверху, чтобы получилась шапочка. Для контрастности украсьте блюдо веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Внимание!
Сухие слои (сыр, яйца) смазывайте обильно майонезной заправкой, чтобы они хорошо пропитались.«Красная шапочка» мгновенно украсит любой стол и приятно удивит даже изысканных гурманов нежным вкусом. Гарантирую, что эта закуска станет вашим семейным «хитом», и дальше ни одно застолье без нее не обойдется. Конечно вы можете внести свои корректировки по желанию, что-то добавить или убрать, все зависит от ваших предпочтений. Экспериментируйте и тогда у вас получится довести блюдо до совершенства. С наступающим Новым годом!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»с гранатом, курице, с фото пошагово
Салат Красная шапочка – получил такое название за свой внешний вид. Зерна граната украшают салат сверху в виде красной шапочки. Оригинальное сочетание ингредиентов в салате делает изюминой это блюдо на праздничном столе.
Классический рецепт салата подразумевает помидор вместо граната. Гранат только придаст вкус салату и сделает это центром внимания на столе. Сочетание курицы, гаранта и сыра приятно удивят любого гурмана.
Что касается ингредиентов, вместо фундука хорошо подойдёт грецкий орех или миндаль, куриное мясо берите какой вам нравиться, копчённая грудка, отварная грудка, филе или окорочка. В нашем рецепте мы будем использовать копчёную грудку.
Если вы решили сделать салат из вареного мяса, лучше отварить его заранее, что бы мясо остыло. Так же картофель, морковь и яйцо тоже отварить заранее. Так все ингредиенты остынут и нам будет комфортнее нарезать их для салата.
На порцию
Калории: 163 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
20 мин.Печать
Такой сказочный салат подойдёт под любой праздничной стол. А к новому году все начинают готовить салаты и на каждом столе можно увидеть оливье и селедку под шубой. Такой оригинальный слоенный салат будет выделяться среди других!
Видео рецепт
Чем полезен такой салат
Конечно содержание витаминов и микро-макроэлементов будет всегда отличаться из за разнообразие ингредиентов. Ниже мы представим таблицу с содержанием пищевых веществ в салате красная шапочка.
Витамины | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Витамин А | 309.9 мкг | 900 мкг | 34.4% | 20% | 290 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.482 мг | 5 мг | 29.6% | 17.2% | 337 г |
Витамин В1 | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3% | 1974 г |
Витамин В2 | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 4.7% | 1233 г |
Витамин В4 | 42.94 мг | 500 мг | 8.6% | 5% | 1164 г |
Витамин В5 | 0.612 мг | 5 мг | 12.2% | 7.1% | 817 г |
Витамин В6 | 0.248 мг | 2 мг | 12.4% | 7.2% | 806 г |
Витамин В9 | 12.699 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.9% | 3150 г |
Витамин В12 | 0.299 мкг | 3 мкг | 10% | 5.8% | 1003 г |
Витамин C | 4.38 мг | 90 мг | 4.9% | 2.9% | 2055 г |
Витамин D | 0.373 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.2% | 2681 г |
Витамин Е | 3.037 мг | 15 мг | 20.2% | 11.8% | 494 г |
гамма Токоферол | 0.0158 мг | ~ | |||
Витамин Н | 2.448 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.9% | 2042 г |
Витамин К | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Менахинон-4 | 2.8901 мкг | ~ | |||
Витамин РР | 3.8962 мг | 20 мг | 19.5% | 11.4% | 513 г |
Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.3263 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий | 262.68 мг | 2500 мг | 10.5% | 6.1% | 952 г |
Кальций | 133.32 мг | 1000 мг | 13.3% | 7.7% | 750 г |
Магний | 35.71 мг | 400 мг | 8.9% | 5.2% | 1120 г |
Натрий | 220.6 мг | 1300 мг | 17% | 9.9% | 589 г |
Сера | 59.49 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.4% | 1681 г |
Фосфор | 173.6 мг | 800 мг | 21.7% | 12.6% | 461 г |
Хлор | 33.06 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.8% | 6957 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий | 251.4 мкг | ~ | |||
Бор | 28.1 мкг | ~ | |||
Ванадий | 36.47 мкг | ~ | |||
Железо | 1.043 мг | 18 мг | 5.8% | 3.4% | 1726 г |
Йод | 3.64 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.4% | 4121 г |
Кобальт | 2.6 мкг | 10 мкг | 26% | 15.1% | 385 г |
Литий | 19.607 мкг | ~ | |||
Марганец | 0.1035 мг | 2 мг | 5.2% | 3% | 1932 г |
Медь | 73.83 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.3% | 1354 г |
Молибден | 2.655 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2.2% | 2637 г |
Никель | 1.224 мкг | ~ | |||
Рубидий | 122.4 мкг | ~ | |||
Селен | 10.367 мкг | 55 мкг | 18.8% | 10.9% | 531 г |
Фтор | 33.77 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 11845 г |
Хром | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 3.4% | 1718 г |
Цинк | 0.8991 мг | 12 мг | 7.5% | 4.4% | 1335 г |
Автор: admin_console
Администратор
Автор:Николай
Салат «Красная шапочка» — яркое и изящное блюдо, в котором содержатся вкусные и полезные компоненты. Эта закуска так названа, потому что верхушку салата украшают продуктом красного цвета, например, томатом или гранатом. Это лакомство прекрасно смотрится среди других блюд. Оно отличается своей подачей, радужным видом и приятным ароматом.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Классический рецепт салата «Красная шапочка»
Классический вариант салата «Красная шапка» готовится с помидорами и курицей. Такое блюдо готовить весьма просто, необходимо пошагово следовать рецепту с фото, и закуска получится изумительной.
Ингредиенты
- 150 грамм куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 100 грамм помидоров;
- 1 луковица;
- 200 грамм пекинской капусты;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовой ложки консервированного горошка;
- несколько веточек укропа;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 165 ккал |
Белки: | 4г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить курицу и яйца.
- Порезать перец, мясо и луковицу кубиками.
- Сцедить с горошка ненужную жидкость.
- Мелко нарезать пекинскую капусту.
- Яйца порезать соломкой.
- Соединить все ингредиенты.
- Выложить в салатницу.
- Посолить и перемешать с майонезом.
- Измельчить укроп.
- Разрезать помидоры на четвертинки.
- Сверху выложить томат и зелень.
Фотогалерея
На канале «Хозяюшка» можно посмотреть, как делать такой салатик.
Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами
Это пикантное блюдо украшает гранат, который употребляют в роли «шапочки». Такой салат готовится в праздничный или обычный день. Он прекрасно сочетается со всеми видами закусок.
Ингредиенты
- 300 грамм копчёной курицы;
- 160 грамм твёрдого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофеля;
- пучок зелени;
- 70 грамм грецких орехов;
- 100 грамм граната;
- 3 столовых ложки майонеза;
- соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 124 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить яйца, морковь и картофель.
- Нарезать куриное мясо и овощи кубиками.
- Измельчить сыр с помощью тёрки.
- Очистить орехи от кожуры и мелко их порубить.
- Аккуратно очистить гранат.
- Мелко нашинковать зелень.
- Разложить на тарелку картофель. Промазать майонезом.
- Далее выложить куриное мясо с заправкой.
- Разместить сверху морковь, перемазать майонезом.
- Положить яйца. Посолить и поперчить, заправить соусом.
- Сверху выложить орехи.
- Посыпать сыром. Разложить шапкой красную икру, добавить зелень.
Фотогалерея
Красная шапочка с гранатом и свининой
Свинина — очень сытный и вкусный продукт. Если её правильно приготовить, то получится сытное и полезное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать эту закуску отменной.
Ингредиенты
- 200 грамм свинины;
- 2 картофеля;
- 3 куриных яйца;
- стакан очищенного граната;
- 100 грамм сыра;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 100 грамм сметаны;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 198 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить свинину, морковь, картофель и яйца.
- Натереть твёрдый сыр на тёрке.
- Порезать мясо и овощи кубиками.
- На тарелку выложить свинину, промазать сметаной.
- Далее расположить морковь, смазать соусом и посолить.
- Сверху положить картофель и заправку.
- Разместить лук, затем яйца и сметана.
- Посыпать сыром и гранатом.
Салату необходимо пропитаться 2 часа.
Фотогалерея
Красная шапочка с гранатом и диетической куриной грудкой
Такой гранатовый салатик способен разнообразить скучный стол своим красивым видом и сладким ароматом. Его могут употреблять даже те, кто соблюдают диету.
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм сыра;
- стакан очищенного граната;
- 3 ст. л. обезжиренного йогурта;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 92 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сварить куриное мясо, добавить в кипящую воду щепотку соли.
- Отварить картофель, яйца, морковь. Нарезать их мелкими ломтиками.
- Натереть сыр на тёрке.
- Выложить салат слоями.
- Расположить на плоской тарелке мясо, картофель, яйцо, морковь, сыр.
- Каждый слой промазывать йогуртом и добавлять немного соли.
- Сверху выложить гранат.
Фотогалерея
Красная шапочка с маринованными огурцами и куриным филе
Это угощение будет украшать любой праздник своим изысканным вкусом. Оно вполне может заменить классический мясной салат. Если вы захотели поразить гостей, такой салат будет отличным решением.
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 150 грамм солёных огурцов;
- 2 помидора;
- пучок зелёного лука;
- 70 грамм майонеза;
- соль, свежемолотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 146 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- В солёной воде отварить курицу. Порезать соломкой.
- Порезать грибы и огурцы кубиками.
- Потереть твёрдый сыр на тёрке.
- Порезать помидоры средними ломтиками.
- Измельчить лук.
- Соединить ингредиенты кроме сыра и помидора.
- Перемешать с майонезом и посолить.
- Сверху сделать шапочку из помидоров и сыра.
Фотогалерея
Салат «Красная шапочка» с грибами
При соединении грибов с другими ингредиентами выходит отличный эффект. Холодная закуска становится очень нежной и сытной. Её спокойно можно комбинировать с первым блюдом.
Ингредиенты
- 300 грамм шампиньонов;
- 150 грамм куриного филе;
- 140 грамм сыра;
- 3 куриных яйца;
- 2 репчатого лука;
- 3 болгарского красного перца;
- 100 грамм майонеза;
- растительное масло;
- соль.
В этом варианте салата можно использовать любое мясо: курицу: свинину, ветчину и так далее.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 167 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить мясо и яйца.
- Порезать средними дольками грибы.
- Измельчить репчатый лук.
- Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле.
- Разделать яйца и курицу вилкой.
- Перец порезать продолговатыми дольками.
- Соединить грибы, мясо и яйца.
- Добавить соль и майонез. Тщательно перемешать.
- Выложить салат горкой, вокруг расположить перец и сыр.
Фотогалерея
На канале «Фабрика Рецептов» вышло новое видео, на котором можно наглядно посмотреть, как готовить такой салатик.
Салат «Красная шапочка» рыбный
Для любителей рыбы это угощение будет наилучшим среди других. Оно сочетает в себе морепродукты и овощи, а значит в этой закуске содержится большое количество витаминов.
Ингредиенты
- 200 грамм сёмги;
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 120 грамм твёрдого сыра;
- стакан красной икры;
- пучок зелёного лука;
- 30 грамм укропа;
- майонез, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать рыбу кубиками.
- Отварить яйца и потереть их на тёрке.
- Измельчить зелёный лук.
- Мелко нашинковать укроп.
- Натереть на тёрке огурец и сыр.
- Соединить все ингредиенты горкой.
- Посолить, добавить майонез и перемешать.
- Сверху выложить красную икру и укропчик.
Фотогалерея
Красная Шапочка с крабовыми палочками
На приготовление крабовых палочек не требуется отдельного времени, поэтому такая закуска делается очень быстро и легко.
Ингредиенты
- 300 грамм крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 10 помидоров черри;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм майонеза;
- соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 167 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Разморозить крабовые палочки, порезать их дольками.
- Отварить яйца, затем измельчить.
- Нарезать лук, яблоко кубиками.
- Потереть плавленый сыр на тёрке.
- Разрезать томаты пополам.
- Очистить чеснок и пропустить через чесночницу.
- Смешать чеснок со майонезом, солью и перцем.
- Смешать все ингредиенты кроме помидоров, заправить соусом.
- Сверху красиво разложить помидоры в виде шапочки.
- Украсить зелёным луком.
Фотогалерея
Видео
Подробнее о приготовлении салата с крабовыми палочками показано в видеорецепте (автор — Оксана Куценко).
Загрузка …Приготовление салата «Красная шапочка»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Для начала хорошо промойте под водой мясо, затем осушите его бумажным кухонным полотенцем, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите до полной готовности мяса. Картофель и морковь также промойте под проточной водой, поместите в отдельную кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Готовность овощей проверяйте с помощью острого ножа, проткните им картофель в самом толстом месте и если лезвие проходит легко, значит, овощи готовы. Снимите их с огня и остудите, затем очистите от кожуры, удалите все червоточинки и темные пятна на картофеле, если таковые имеются.Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.
Следом отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы. Картофель, яйца и морковь натрите на крупной терке. Все измельченные ингредиенты не смешивайте, а разложите в разные емкости. Теперь извлеките из разрезанного пополам граната, зернышки. Пока отставьте их в сторонку. Отварное и остуженное мясо нарежьте на мелкие кусочки. Ядра грецких орехов измельчите не сильно мелко, чтобы они чувствовались в салате. Репчатый лук, очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, а затем обдайте его кипятком, чтобы из него ушла и не чувствовалась вся горечь. Затем нарежьте его на мелкие кубики. Сыр натрите на крупной терке.Шаг 3: Укладываем слои салата.
Дно и бока ёмкости, в которой будете формировать салат, смажьте отфильтрованным растительным маслом, чтобы салат в последствие было легче вынуть из нее. Слои салата укладывайте в следующем порядке: — сыр — яйца — морковь — орехи — мясо — лук — картофель. Каждый слой промазывайте майонезом. Теперь ёмкость с салатом плотно оберните специальной пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.Шаг 4: Подаем салат «Красная шапочка».
После этого, снимите пленку, накройте ёмкость с салатом сервировочным плоским блюдом и очень аккуратно переверните ёмкость. Затем снимите ёмкость и обильно посыпьте салат зернами граната. Подавать этот салатик нужно в холодном виде к праздничному столу или простому семейному ужину. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Если у Вас возникнут проблемы с перевертыванием салата, то прихлопните слегка по дну емкости ладошкой, так он легче отойдет от стенок.
– — Яйца отваривайте не меньше 8 минут, тогда они будут сварены вкрутую. Для того чтобы не лопалась скорлупа во время их варки, добавьте в воду столовую ложку соли. На вкус яйца это не повлияет, а вот на их целостность вполне.
– — Заправлять этот салат можно не только майонезом. Можете также использовать сметану или различные сливочные соусы.
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Содержание:1 Рецепт салата Красная шапочка с помидорами и курицей1.1 Ингредиенты1.2 Приступаем к готовке салата1.3 Используйте данный видеорецепт в роли наглядного…
Данный салат является замечательным способом разнообразить праздничный стол. Вы сможете удивить своих гостей не только необычным вкусом, но и интересным внешним видом данного салата.
Он состоит из самых различных слоёв, а также получается очень аппетитным и сытным, таким образом, его даже можно подавать в роли основного блюда. Традиционные рецепты никуда не денутся, если же у вас появилось желание порадовать своих гостей чем-то необычным, то данные рецепты салата «Красная шапочка» для вас!
Рецепт салата Красная шапочка с помидорами и курицей
Кухонный инвентарь: кастрюлька, плита, разделочная доска, тёрка, глубокая салатница, сковорода, деревянная лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
Консервированные (не маринованные!) грибы | 180-210 г |
Майонез (30%) | по вкусу |
Твёрдый сыр | 90-110 г |
Помидоры | 2-2,5 шт. |
Зубчики чеснока | 1,5-2 шт. |
Крупная луковица | 1 шт. |
Малосольные огурцы | 1,5-2 шт. |
Картошка | 2-2,5 шт. |
Соль | 35-45 г |
Чёрный молотый перец | 30-40 г |
Куриное филе | 190-220 г |
Растительное масло | 50-65 мл |
Приступаем к готовке салата
- Первым делом подготовим куриное филе. Его необходимо тщательно промыть под проточной водой, срезать плёнку и прожилки.
- Выкладываем куриное мясо в кастрюльку и отвариваем до готовности.
- Как только куриное филе будет готово, выкладываем его из кастрюли и даём немного остыть.
- Картофель моем под проточной водой и отвариваем его в мундире.
- Нарезаем куриное филе на мелкие кубики.
- Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или режем кубиком.
- Точно также можно поступить с сыром и солёными огурцами, хотя последние лучше всего тоненько нарезать кольцами.
- Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на плиту.
- Пока сковорода накаляется, чистим луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками.
- На раскалённую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкой прозрачности (примерно 2-3 минуты).
- Тем временем на разделочной доске мелко крошим консервированные грибы (отлично подойдут шампиньоны, опята и вешенки).
- Выкладываем нарезанные грибы в сковороду и хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3-4 минуты.
- После обжарки грибам и луку необходимо дать остыть.
- Нарезаем помидоры на разделочной доске в виде средних размеров кубиков.
- Настал самый важный момент приготовления – сервировка данного салата.
- Первым слоем будет курица, вторым грибы вперемешку с луком, после них картофель, затем солёные огурцы, натёртый сыр, а на самом верху будут кубики помидора, которые и образуют ту самую «красную шапочку».
- Также не забывайте и о том, что каждый слой нужно по необходимости смазывать майонезом, солить, перчить, а также добавить чуточку измельчённого чеснока. Это в большей степени касается слоя из картофеля, поскольку иначе он будет слишком пресным.
Это был упрощённый способ сервировки, но если же у вас имеются маленькие, глубокие салатницы с ровными краями, то сервировать данный салат можно несколько иначе. Нужно просто выложить все ингредиенты в обратном порядке (помидоры снизу, курица сверху), после чего салатница с готовым салатом переворачивается вверх дном на блюдо.
Таким образом вы получите аккуратно сформированные края, а сам салат можно разделить на множество мелких салатниц и подавать каждому гостю отдельно.
Желательно дать салату настояться в холодильнике примерно полтора-два часа, дабы все ингредиенты хорошенько пропитались и раскрыли свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Используйте данный видеорецепт в роли наглядного пособия
Данный салат можно украсить мелко рубленной зеленью. Замечательно подойдёт укроп, кинза, петрушка.
Рецепт салата Красная шапочка с гранатом
- Время приготовления: от 45 до 50 минут.
- Количество порций: на 4-5 человек.
- Кухонный инвентарь:кастрюлька, плита, разделочная доска, тёрка, глубокая салатница, сковорода, деревянная лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
Консервированные (не маринованные!) грибы | 180-210 г |
Майонез (30%) | по вкусу |
Твёрдый сыр | 90-110 г |
Гранат | 0,5 шт. |
Зубчики чеснока | 1,5-2 шт. |
Крупная луковица | 1 шт. |
Морковь | 1,5-2 шт. |
Картошка | 2-2,5 шт. |
Соль | 40-55 г |
Чёрный молотый перец | 35-45 г |
Куриное филе | 190-220 г |
Растительное масло | 50-65 мл |
Приступаем к готовке салата
- Куриное филе промываем под проточной водой, после чего отвариваем в кастрюле до готовности.
- Картофель моем под проточной водой и отвариваем его в мундире.
- Нарезаем куриное филе на мелкие кубики.
- Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или режем кубиком, точно также натираем сыр и морковь.
- Чистим луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками.
- На раскалённую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкой прозрачности (примерно 2-3 минуты).
- Тем временем на разделочной доске мелко крошим консервированные грибы.
- Выкладываем нарезанные грибы в сковороду и хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3-4 минуты.
- После обжарки грибам и луку необходимо дать остыть.
- Гранат очищаем от кожуры и отделяем зёрнышки в отдельную ёмкость.
- Первым слоем будет курица, вторым грибы вперемешку с луком, после них картофель, затем морковь, натёртый сыр, а на самый верх ровным слоем выкладываем зёрна граната. Также не забывайте и о том, что каждый слой (кроме самого верхнего) нужно по необходимости смазывать майонезом, солить, перчить, а также добавить чуточку измельчённого чеснока. Это в большей степени касается слоя из картофеля, поскольку иначе он будет слишком пресным.
Ну, а дабы салат хорошенько пропитался и раскрыл все свои вкусовые качества, его необходимо поместить в холодильник часа на полтора-два непосредственно перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Используйте данный видеорецепт в роли наглядного пособия
Данный салат получается ничуть не хуже его интерпретации с шапочкой из помидоров. С гранатом он приобретает кисловато-сладкий оттенок, который делает данный салат немного изысканней и более необычным.
Рецепт салата Красная шапочка с помидорами и ветчиной
- Время приготовления: от 40 до 50 минут.
- Количество порций: на 4-5 человек.
- Кухонный инвентарь: кастрюлька, плита, разделочная доска, тёрка, глубокая салатница, сковорода, деревянная лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
Консервированные грибы | 180-210 г |
Майонез (30%) | по вкусу |
Твёрдый сыр | 90-110 г |
Помидоры | 2-2,5 шт. |
Зубчики чеснока | 1,5-2 шт. |
Крупная луковица | 1 шт. |
Малосольные огурцы | 1,5-2 шт. |
Картошка | 2-2,5 шт. |
Соль | 30-45 г |
Чёрный молотый перец | 40-45 г |
Ветчина | 170-190 г |
Растительное масло | 50-65 мл |
Приступаем к готовке салата
- Первым делом необходимо промыть картофель под проточной водой и отварить его в мундире.
- Нарезаем ветчину на мелкие кубики.
- Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или нарезать кубиком, после чего точно так же поступаем с сыром
- Малосольные огурцы нарезаем тоненькими кольцами.
- Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на плиту.
- Чистим луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками.
- На раскалённую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкой прозрачности.
- Тем временем, на разделочной доске мелко крошим консервированные грибы. В данном рецепте можно использовать и маринованные грибы, в таком случае им не потребуется дополнительная обжарка.
- Выкладываем нарезанные грибы в сковороду и перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3-4 минуты.
- Помидоры нарезаем на средние кубики.
- Первый (упрощённый) способ сервировки салата «Красная шапочка». Первым слоем выкладываем ветчину, вторым грибы вперемешку с луком, после них картофель, затем солёные огурцы, натёртый сыр, а на самом верху кубики помидора. Также не забывайте и о том, что каждый слой нужно по необходимости смазывать майонезом, солить, перчить, а также добавить чуточку измельчённого чеснока. Особенно это касается слоя из картофеля, иначе он будет слишком пресным.
- Второй способ сервировки более красивый, но с ним придётся слегка подзаморочиться. Подойдёт он вам, если у вас имеются маленькие, глубокие салатницы с ровными краями. Нужно просто выложить все ингредиенты в обратном порядке (помидоры снизу, ветчина сверху), после чего салатница с готовым салатом переворачивается вверх дном на блюдо.
- Также не забудьте дать салату настояться в холодильнике примерно полтора-два часа.
- Приятного аппетита!
Надеемся, вы подобрали для себя именно тот рецепт, с помощью которого будете радовать своих близких во время очередного праздничного застолья. Обратите внимание на рецепт , салата Парус, а также на изысканный салат Тиффани. Также вам однозначно придётся по вкусу салат Мужские грезы приготовленный по рецепту на нашем сайте. Ну, а любители мясных продуктов по достоинству оценят рецепт мясного салата.
Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями по поводу усовершенствования данных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита. Готовьте только с удовольствием!
https:/рецептов салатов из красного картофеля — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Тип еды
Красная Шапочка — Гримм
Когда-то была милая маленькая девочка. Все, кто ее видел, любили ее, но больше всего ее бабушку, которая не знала, что дать ребенку дальше. Однажды она подарила ей маленькую шапочку из красного бархата. Поскольку она так ей подходила, и она хотела носить ее постоянно, она стала известна как Красная Шапочка. Однажды ее мать сказала ей: «Приходите, Красная Шапочка. Вот кусок пирога и бутылка вина. Отнесите их своей бабушке.Она больна и слаба, и они будут делать ее хорошо. Следи за своими манерами и передавай ей мои поздравления. Веди себя по пути и не уходи с пути, иначе ты упадешь и разбьешь стекло, и твоей больной бабушке ничего не будет.Красная Шапочка пообещала повиноваться своей матери. Бабушка дожила в лесу, в получасе езды от деревни. Когда Красная Шапочка вошла в лес, к ней подошел волк. Она не знала, что он злой, и не боялась его.»Добрый день, Красная Шапочка.» — «Спасибо, волк». — «Куда ты идешь так рано, Красная Шапочка?» — «Для бабушки». — «А что ты несешь под своим фартуком?» — «Бабушка больна и слаба, и я беру ей немного пирога и вина. Мы пекли вчера, и они должны дать ей силы». — Красная Шапочка, где живет твоя бабушка? — Ее дом находится в хорошей четверти часа отсюда, в лесу, под тремя большими дубами. Там есть изгородь из орешников.Вы должны знать это место, — сказала Красная Шапочка. Волк подумал про себя: «Теперь есть вкусный кусочек для меня. Как ты собираешься поймать ее? »Затем он сказал:« Послушай, Красная Шапочка, разве ты не видел прекрасных цветов, которые цветут в лесу? Почему бы тебе не пойти и посмотреть? И я не верю, что ты слышишь, как красиво поют птицы. Вы идете, как будто вы шли в школу в деревне. В лесу очень красиво ».
Красная Шапочка открыла глаза и увидела солнечный свет, пробивающийся сквозь деревья и то, как земля была покрыта прекрасными цветами.Она подумала: «Если взять букет бабушке, ей будет очень приятно. В любом случае, еще рано, и я буду дома вовремя». И она убежала в лес в поисках цветов. Каждый раз, когда она выбирала одну, она думала, что она может видеть еще более красивую в некотором отдалении, и она бегала за ней, уходя все дальше и дальше в лес. Но волк побежал прямо к бабушке и постучал в дверь. «Кто здесь?» — Красная Шапочка. Я принесу тебе торт и вино.Откройте дверь для меня. «-» Просто нажмите на защелку, — позвала бабушка. — Я слишком слаб, чтобы встать. Волк нажал на защелку, и дверь открылась. Он вошел внутрь, пошел прямо к кровать бабушки и съел ее. Затем он взял ее одежду, надел ее и надел шапку на голову. Он сел в ее кровать и закрыл шторы.
Красная Шапочка побежала за цветами и сделала не продолжайте идти к бабушке, пока она не соберет все, что сможет унести.Когда она приехала, то, к своему удивлению, обнаружила, что дверь открыта. Она вошла в гостиную, и все выглядело так странно, что она подумала: «О, Боже, почему я так боюсь? Мне обычно нравится это у бабушки». Затем она подошла к кровати и откинула занавески. Бабушка лежала там с надетой на голову кепкой и выглядела очень странно. «О, бабушка, какие у тебя большие уши!» — «Тем лучше тебя слышать». — «О, бабушка, какие у тебя большие глаза!» — «Тем лучше видеть тебя.«-« О, бабушка, какие у тебя большие руки! »-« Тем лучше тебя схватить! »-« О, бабушка, какой у тебя ужасно большой рот! »-« Все лучше съесть тебя! «И с этим он вскочил с кровати, вскочил на бедную Красную Шапочку и съел ее.
Как только волк закончил этот вкусный укус, он поднялся обратно в кровать, уснул и начал очень громко храпел. Охотник только что проходил мимо. Ему показалось странным, что старуха храпит так громко, поэтому он решил взглянуть.Он вошел внутрь, и в кровати лежал волк, на которого он охотился так долго. «Он съел бабушку, но, возможно, она все еще может быть спасена. Я не буду стрелять в него», — подумал егерь. Поэтому он взял ножницы и разрезал живот. Он сделал всего несколько ударов, когда увидел, что сквозь него просвечивает красная шапка. Он порезал еще немного, и девушка выпрыгнула и закричала: «О, я была так напугана! В теле волка было так темно!» А потом бабушка тоже вышла живой.Затем Красная Шапочка принесла несколько больших тяжелых камней. Они наполнили им тело волка, и когда он проснулся и попытался убежать, камни были настолько тяжелыми, что он упал замертво.
Трое из них были счастливы. Охотник взял волчью шкуру. Бабушка съела торт и выпила вино, которое принесла Красная Шапочка. И Красная Шапочка подумала про себя: «Пока я живу, я никогда не уйду с тропы и не убежу в лес, если мама скажет мне не делать этого».»
Они также рассказывают, как Красная Шапочка в другой раз несла испеченные вещи своей бабушке, когда другой волк говорил с ней и хотел, чтобы она ушла с пути. Но Красная Шапочка позаботилась и пошла прямо к бабушке. Она сказала ей, что видела волка и что он пожелал ей хорошего дня, но злобно уставился на нее. «Если бы мы не были на дорогах общего пользования, он бы меня съел», — сказала она. «Пойдем,» сказала бабушка. «Давайте запереть дверь, чтобы он не мог войти.Вскоре после этого волк постучал в дверь и крикнул: «Откройся, бабушка. Это Красная Шапочка, и я приношу вам несколько печеных вещей. Они молчали и не открывали дверь. Нечестивец несколько раз обошел дом и, наконец, прыгнул на крышу. Он хотел подождать, пока Красная Шапочка пошла домой тем вечером, затем пошла за ней и съела ее в темноте. Но бабушка видела, что он задумал. Перед домом была большая каменная кормушка.«Принеси ведро, Красная Шапочка», — сказала она. «Вчера я приготовил немного колбасы. Отнеси воду, в которой я их варил, к корыту». Красная Шапочка несла воду, пока большая, большая кормушка не была полностью заполнена. Запах колбасы возник в носу волка. Он фыркнул и посмотрел вниз, вытянув шею так долго, что больше не мог сдерживаться, и начал скользить. Он соскользнул с крыши, упал в корыто и утонул. И Красная Шапочка вернулась домой счастливо и благополучно.,
История Красной Шапочки
[Сказки] [Маленькие красные мероприятия верховой езды] [Слушать] [Распечатать] [Читать] [Смотреть]Линн Гюнтер
Когда-то было немного девушка, которая жила в деревне недалеко от леса. Всякий раз, когда она вышла, маленькая девочка На ней был красный плащ для верховой езды, поэтому все в деревне называли ее Красная Шапочка.
Однажды утром Красная Шапочка спросила свою мать, может ли она пойти в гости ее бабушка, как это было давно, так как они видели друг друга.
«Это хорошая идея», — сказала ее мать. Поэтому они собрал хорошую корзину для Красной Шапочки, чтобы отнести ее бабушке.
Когда корзина была готова, маленькая девочка надела красный плащ и поцеловала маму на прощание.
«Помни, иди прямо к бабушке дом, — предупредила ее мать. — Не валяйся по пути и, пожалуйста, не разговаривай с незнакомцами! Лес опасен. «
«Не волнуйся, мамочка», сказала Маленькая Рыжая Шапочка: «Я буду осторожен.»
Но когда Красная Шапочка Худ заметил несколько прекрасных цветов в лесу, она забыла свое обещание ее мать. Она выбрала несколько, смотрела, как бабочки порхают Некоторое время слушал лягушатых лягушек, а затем выбрал несколько Больше.
Красная Шапочка наслаждалась теплом летний день так сильно, что она не заметила темную тень, выходящую леса позади нее …
Внезапно волк появился рядом с ней.
«Что ты здесь делаешь, маленький девочка? — спросил волк голосом, настолько дружелюбным, насколько он мог собрать.
«Я еду навестить мою бабушку, которая живет через лес, возле ручья «Красная Шапочка» ответил.
Потом она поняла, как она опоздала и быстро извинилась, спеша по тропинке к дому ее бабушки.
Волк тем временем взял ярлык …
Волк, немного из Задыхаясь, прибежал к бабушке и слегка постучал в дверь.
«О, слава богу, дорогая! Заходите, заходи! Я заболел, что с тобой что-то случилось в лес, «сказала бабушка, думая, что стук был ее внучка.
Волк позволил себе войти. Бедная бабушка сделала не успел сказать ни слова, пока волк не сожрал ее!
Волк выпустил довольный отрыжка, а затем тыкал через гардероб бабушки, чтобы найти ночная рубашка, которая ему понравилась.Он добавил вычурную спящую шапку, и для Хорошая мера, вытерла некоторые духи бабушки за его острыми ушами.
Через несколько минут Красная Шапочка постучала дверь. Волк вскочил в кровать и натянул одеяло нос. «Это кто?» он звонил хриплым голосом.
«Это я, Красная Шапочка.»
«О, как мило! Входите, мой Дорогой, «прохрипел волк».
Когда Красная Шапочка Капюшон вошел в маленький домик, она едва могла ее узнать Бабушка.
«Бабушка! Твой голос звучит так странный. Что-то случилось? »- спросила она.
«О, я просто немного простужен» пискнул волк, добавив кашель в конце, чтобы доказать свою точку зрения.
«Но бабушка! Какие у тебя большие уши есть, — сказала Красная Шапочка, придвинувшись ближе к кровати.
«Лучше тебя услышать, мой Дорогой, «ответил волк.
«Но бабушка! Какие большие глаза у вас есть, «сказала Красная Шапочка.
«Чем лучше тебя видеть, мой Дорогой, «ответил волк.
«Но бабушка! Какие у тебя большие зубы есть, «сказала Красная Шапочка, ее голос слегка дрогнул.
«Чем лучше тебя есть, тем лучше дорогой, «взревел волк, и он вскочил с кровати и начал преследовать маленькая девочка.
Почти слишком поздно, маленький Красная Шапочка поняла, что человек в постели был не ее Бабушка, но голодный волк.
Она побежала через комнату и через дверь, кричит «Помогите! Волк!» так громко, как она могла.
Лесник, который рубил дрова поблизости, услышал она заплакала и побежала к даче так быстро, как только мог.
Он схватил волка и заставил его выплюнуть бедная бабушка, которая была немного измотана всем опытом, но все же в одном куске. «О, бабушка, я был так напуган!» рыдая Красная Шапочка: «Я никогда не буду говорить с незнакомцами или снова в лесу»
«Там, там, ребенок. Вы узнали важный урок. Слава Богу, вы кричали достаточно громко для этого добрый лесник, чтобы тебя услышать! «
Лесник выбил волка и понес его глубоко в лесу, где он не будет больше беспокоить людей.
Красная Шапочка и ее бабушка хороший обед и долгий разговор.
Версия для печати этой страницы
Шаблоны страниц истории:
- Закройте окно шаблона после печати, чтобы вернуться к этому экрану.
- Установите поля страницы на ноль, если у вас возникли проблемы с размещением шаблона на одной странице (FILE, PAGE SETUP или FILE, PRINTER SETUP в большинстве браузеров).