18Янв

Салат из пекинской капусты с растительным маслом: Блюда с растительным маслом и пекинской капустой: 47 рецептов что приготовить с растительным маслом и пекинской капустой

Содержание

Блюда с растительным маслом и пекинской капустой: 47 рецептов что приготовить с растительным маслом и пекинской капустой

Блюда с растительным маслом и пекинской капустой: 47 рецептов что приготовить с растительным маслом и пекинской капустой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Растительное маслоПекинская капуста

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 47 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Yevchenko

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерин Ulisa

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Leinvand

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nataly Gritsenko

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Инна Набокова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Andronchik

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Ggdf

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 2395779

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aik Aikovich

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Постный салат из пекинской капусты с растительным маслом

Салат из пекинской капусты постный спокойно можно назвать веганским. Почему бы и нет? Как веганские, так и постные блюда, это те, в которых нет продуктов животного происхождения. То есть никакого мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, жиров животного происхождения.

Постный салат с пекинской капустой

 

Не пугайтесь, сыр будет не животного происхождения, это всего лишь тофу. Причем, копченный. Он дико вкусный, уж поверьте! Также томаты, нут, авокадо. Настоящее объедение этот салат из пекинки и авкадо.

На постный салат из пекинской капусты надо:

  • 1 стакан нута;
  • 3 небольших томата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • 100 грамм тофу;
  • 60 мл масла оливы;
  • 30 мл сока лимона;
  • 3 грамма асафетиды;
  • 10 грамм рубленного свежего укропа;
  • 2-3 листа китайской капусты.

Салат из пекинской капусты с маслом:

  1. Нут необходимо отварить. Заранее промыть бобы и вымочить их в воде на протяжении четырех часов.
  2. Через четыре часа слить воду и переместить нут в сотейник для варки.
  3. Залить нут водой и отправить на плиту.
  4. Как только вода закипит, нужно снять пенку с поверхности воды.
  5. А варить бобы 40 минут под крышкой.
  6. Спустя сорок минут слить воду. Нут готов к употреблению.
  7. Томаты вымыть, обсушить и вырезать плодоножки. Нарезать их дольками.
  8. Вымыть авокадо, разрезать его пополам вдоль косточки. Прокрутить половинки плода против друг друга.
  9. Разнять половинки и вытащить косточку, поддев ее кончиком острого ножа.
  10. Далее снять кожицу с авокадо. Это будет так же просто, как с апельсином, если плод идеально созрел, и не успел перезреть.
  11. Если же не получиться – воспользоваться овощечисткой.
  12. Вымыть огурцы, избавить их от «попок». Нарезать дольками и огурцы, и авокадо.
  13. Сыр нарезать кубиками.
  14. Листья капусты вымыть и мелко нашинковать.
  15. В салатнице соединить авокадо, томаты, нут, листья капусты и огурцы. Туда же добавить тофу.
  16. Для заправки соединить масло, цитрусовый сок, асафетиду и укроп. Приправить солью с перцем.
  17. Компоненты салата полить заправкой и хорошо перемешать. Салат готов к подаче!

Важно: из постных (веганских) сыров это также может быть чеддер, моцарелла, брынза. Но, как вы поняли, не обычный сыр, а именно без ингредиентов животного происхождения.

Салат из пекинской капусты с маслом рецепты

Экзотический салат, в составе которого можно будет найти настоящий, сладкий плод манго. Именно сюда мы решили добавить его для разнообразия вкусов. Рецепт, который получается уж очень необычным из-за сладости манго, остроты чили и чеснока и кислоты сока лимона. Салат из пекинской капусты и апельсина — это будет незабываемо!

На салат с пекинской капустой постный надо:

  • 2 плода манго;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 перца чили;
  • 2 болгарских перчика;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 15 грамм сухих специй для заправки;
  • 3-4 веточки кинзы;
  • 2-3 листа китайской капусты.

Салат из пекинской капусты рецепты с маслом:

  1. Очистить манго от кожуры. Это можно сделать с помощью овощечистки или ножа. Снять тонким слоем кожуру и аккуратно срезать всю мякоть.
  2. Мякоть манго нарезать небольшими кусочками.
  3. Далее перчики. Вымыть их и обсушить. Оба овоща очистить от семенных коробочек и плодоножки. Нарезать мякоть маленькими кубиками.
  4. Очистить от шелухи чеснок. Пустит дольки через пресс.
  5. Чили вымыть и мелко порубить.
  6. Апельсин и лимон разрезать пополам. С обоих цитрусов выдавить сок.
  7. Соединить сок апельсина и лимона. Добавить в него сухие специи и перемешать. Добавить чеснок, чили, приправить перцем с солью и снова перемешать.
  8. Кинзу вымыть и обсушить. Мелко нарезать.
  9. Вымыть листья капусты, нашинковать их.
  10. В салатнице соединить перцы, манго, листья капусты и заправить все соусом из цитрусов.
  11. Все компоненты салата перемешать и посыпать кинзой.

Совет: вам вовсе не обязательно добавлять чили или чеснок, если вы не любите острое. Если в салате вас что-то не устраивает, то всегда есть право исключить тот или иной продукт из блюда.

Салат из пекинской капусты постный рецепт

Салат можно сказать «по мотивам моей бабушки». А тут уже сразу понятно то, что салат с пекинкой и огурцами будет нереально вкусным. Ведь согласитесь, вы не можете вспомнить ни одного блюда своей бабушки, которое оказалось невкусным.

На салат постный с пекинской капустой нужно:

  • 6 клубней картофеля;
  • 3 средних томата;
  • 6 консервированных огурчиков;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50-100 мл подсолнечного масла;
  • 2-3 листа китайской капусты.

Салат из пекинской капусты с подсолнечным маслом:

  1. Картофель нужно отварить до полной готовности. Для этого довести корнеплоды с водой до кипения и с этого момента подождать 20-30 минут.
  2. Спустя это время проверить картофель на мягкость с помощью кончика ножа/зубочистки. Они должны легко входить и легко выходить из картошки.
  3. С готовых клубней слить кипяток и убрать их в сторону для остывания.
  4. Остывший картофель очистить и нарезать кубиком.
  5. Открыть баночку с огурцами, слить с них маринад и нарезать огурчики небольшими кубиками.
  6. Томаты вымыть и обсушить. Тоже нарезать кубиками.
  7. Капусту вымыть и порвать на листья.
  8. Луковицу очистить от шелухи, срезать плодоножку. На месте среза появится сок, который будет щипать глаза, если его не смыть. Так что сразу вымыть луковицу и только после этого нарезать ее мелкими кубиками.
  9. Очистить от шелухи и чеснок, пустить его через пресс.
  10. Укроп промыть и мелко порубить с помощью острого ножа.
  11. В салатницу выложить листья капусты, соединить картофель, томаты, огурцы, лук, чеснок и укроп. Приправить продукты перцем с солью и заправить маслом.
  12. Салат хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат с пекинской капустой с маслом

Салат с добавлением тыквы будет точно чем-то новеньким на вашем столе. Это тыква сквош. Не пугайтесь, ведь это обычная тыква в форме груши. Остальные компоненты вполне привычны каждому из нас.

Список продуктов:

  • 1100 грамм тыквы сквош;
  • 2 дольки чеснока;
  • 60 мл масла оливы;
  • 3 грамма душистого перца;
  • 400 грамм консервированного нута;
  • 50 грамм рубленой петрушки;
  • 1 небольшая красная луковичка;
  • 45 мл тахини;
  • 50 мл сока лимона;
  • 30 мл воды;
  • 1 вилок китайской капусты.

Салат с пекинской капустой с оливковым маслом:

  1. В первую очередь включить духовой шкаф на 220 градусов.
  2. Снять шелуху с чеснока и пустить в пресс каждую дольку по отдельности.
  3. Тыкву очистить от кожуры с помощью овощечистки и нарезать ее кубиками.
  4. В миске соединить тыкву, душистый перец, одну дольку чеснока, 30 мл масла оливы. Приправить все солью и перемешать.
  5. Выложить эту смесь на противень и отправить в духовку до мягкости тыквы. Это примерно 20-30 минут.
  6. По истечению времени вытащить противень и остудить его содержимое.
  7. В маленькой пиале соединить вторую дольку чеснока с соком лимона.
  8. Добавить к чесноку с лимоном тахини, хорошо перемешать. Туда же дать воду и остатки масла. Приправить по вкусу.
  9. Из этих компонентов должна получиться заправка. Так что знайте примерную консистенцию. Если заправка слишком густа, разбавьте ее еще некоторым количеством воды.
  10. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Разобрать их.
  11. Петрушку вымыть и мелко порубить. Листья капусты вымыть и также мелко порубить.
  12. Открыть банку с нутом и слить жидкость.
  13. Соединить тыквенную массу, лук, нут,капусту и петрушку. Приправить нужным количеством соуса и сразу подавать. Приятного аппетита.

Важно: вряд ли вы знаете, что такое тахини и скорее всего, считаете это чем-то неземным. А вот и нет! В наших рецептах не бывает труднодоступных продуктов. Тахини – это паста из кунжута (сезама). Ее можно купить в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно. Для этого нужны семена кунжута и блендер. Удачи!

С ростками золотистой фасоли

Пост люди любят за то, что он дает возможность совсем по-другому посмотреть на привычные овощи. Их знакомый вкус можно дополнить совершенно новыми, и в то же время такими простыми продуктами. И главное, что это можно сделать в любую пору года.

Список ингредиентов:

  • 260 грамм пекинской капусты;
  • 4 средние моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 грамм ростков золотистой фасоли;
  • 2 небольших огурца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица шалота;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 грамм соленого арахиса;
  • 1 лайм;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 10 грамм специй;
  • 40 грамм арахисовой пасты;
  • 5 грамм сахара.

Салат постный из пекинской капусты рецепт:

  1. Листья пекинской капусты промыть и высушить бумажными полотенцами. Мелко нарезать.
  2. Морковь помыть, освободить от шкурки и крупно натереть.
  3. Сельдерей помыть и удалить грязные волокна, порезать соломкой.
  4. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, срезать кожуру и использовать только мякоть. Нарезать соломкой.
  5. Отварить сельдерей и морковь в течение 10 минут на пару. Остудить.
  6. Ростки фасоли обдать кипятком и слить воду. Высушить бумажными салфетками. Выложить в посуду. Сверху на нее выложить пропаренные овощи.
  7. Имбирь освободить от кожуры и натереть. Смешать с арахисовой пастой и любимыми специями, выдавить очищенный от шелухи чеснок через давильню. Добавить сахар.
  8. Репчатый лук освободить от шелухи и нашинковать, обжарить на подсолнечном масле и добавить к соусу. Сюда же выдавить сок лайма. Перемешать.
  9. Всю массу соуса выложить на сковороду, добавить несколько ложек воды и проварить до однородной массы (арахисовая паста должна раствориться).
  10. Лук шалот сполоснуть и нарезать, обжарить на масле, пока не поменяет цвет. Дальше промокнуть бумажной салфеткой от ненужного жира. Добавить сверху на отваренные овощи.
  11. Одну ложку соуса на салат, остальное — в соуснице.
  12. Арахисом сверху посыпать салат в качестве украшения.

Постный салат с пекинской капустой с перчиком получился очень разнообразным в каждом варианте. Это стоит попробовать. Поверьте, каждый вам понравится, своим особым вкусом.

Салат из пекинской капусты. Рецепт приготовления

Если Вы следите за фигурой и если Вы за здоровое питание, то наверняка знакомы с уникальным овощем, пришедшим в Россию из Восточной Азии. Речь пойдет о китайской или как ее еще называют- пекинской капусте.

Чем же так хорош этот овощ? А хорош он тем, что:

  1. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов (витамины группы В, А, С, РР, К,минеральные соли, белки, натуральные сахара и аминокислоты). А если учесть тот факт, что употребляется она только в свежем виде, то вывод напрашивается сам.
  2. Это очень малокалорийный овощ. В 100 граммах содержится всего 12 Ккал
  1. Это межсезонный и зимний овощ. Конечно же купить его можно и летом. Но когда вокруг много других овощей, он немного утрачивает свою актуальность. А вот когда заканчиваются огурцы, помидоры, перцы, кабачки и баклажаны … он становится просто не заменим, как натуральный источник витаминов. Читайте еще: Салат из капусты.
  2. Пекинская капуста прекрасно сочетается со многими продуктами и может служить прекрасной основой практически для любого салата. Будь он с мясом, курицей, фасолью или другими овощами. Да и заправить салат с пекинской капустой можно и растительным маслом, и майонезом, и сметаной, и различными приготовленными дома соусами.
  3. Хозяйкам не обязательно готовить салат по какому то определенному рецепту. Имея в холодильнике китайскую капусту, приготовить салат не составит труда и молодой хозяйке. Как говорилось выше она прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому тонко нашинковав капусту (обратите внимание на то, что больше всего полезны толстые, белые «жилки») и добавив в нее то, что «завалялось » в холодильнике буквально за пять-десять минут можно приготовить замечательное блюдо. Вареное яйца, мясо, курица, консервированная кукуруза и зеленый горошек, вареная или консервированная фасоль, различные овощи, сухарики- все пойдет в дело.

Салатов с китайской капустой существует множество, вот только несколько из них

Салат из пекинской капусты с горчицей

нам потребуется

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 50 мл растительного или оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 1-2 ч л горчицы
  • щепотка белого перца
  • 1 ч л сахара

приготовление

— с капусты снимаем верхние грязные листья и тонко шинкуем. Оставляем на час в прохладном месте

— готовим соус: растительное масло, соевый соус, горчицу, сахар и перец тщательно перемешиваем

— перед подачей на стол капусту смешивают с соусом

При желании в такой салат можно добавить половинки помидоров черри, консервированную кукурузу, маслины, мелко порезанную зелень …

Салат из пекинской капусты с зеленым луком

нам потребуется

  • 300 грамм китайской капусты
  • 30 грамм зеленого лука
  • 40 мл растительного масла
  • 1 ч л уксуса
  • соль по вкусу

приготовление

— капусту очищаем от верхних загрязненных листьев и крупно режем, смешиваем с порезанным зеленым луком

— заправляем салат смесью растительного масла с уксусом, не забываем немного посолить

Салат из китайской капусты с арахисом

нам потребуется

  • 400 грамм китайской капусты
  • 100 грамм обжаренного арахиса
  • 1 пучок укропа
  • 50 мл оливкового масла

приготовление

— китайскую капусту мелко режем и смешиваем с мелко порезанным укропом

— орехи обжариваем на сухой сковороде, чистим

— орехи добавляем к нашинкованной капусте, тщательно перемешиваем

— готовый салат немного подсаливаем и заправляем оливковым маслом

Салат из пекинской капусты с апельсинами

нам потребуется

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 50 грамм зеленого лука
  • 2 апельсина
  • 1 ст л соевого соуса
  • 2 ст л подсолнечного рафинированного масла

приготовление

— капусту режем тонкими полукольцами

— апельсин чистим и нарезаем небольшими кубиками

— мелко режем зеленый лук

— в миске смешиваем капусту, апельсины и лук, солим

— заправляем готовый салат смесью растительного масла и соевого соуса

Салат с китайской капустой и грибамиСалат с китайской капустой и грибами

нам потребуется

  • 200 грамм шампиньонов
  • 400 грамм пекинской капусты
  • 1 красная луковичка
  • 2 помидора
  • 20 мл уксуса
  • 30 мл растительного масла
  • сахар, соль по вкусу

приготовление

— грибы моем, чистим, режем на пластины и маринуем в смеси уксуса, растительного масла с добавлением сахара и соли  — пекинскую капусту режем соломкой

— моем и режем помидоры ломтиками, а лук – полукольцами

— выкладываем салат слоями на блюдо половину от подготовленных ингредиентов

1 слой- пекинская капуста

2 слой- помидоры

3 слой- лук

4 слой- маринованные грибы

Затем повторяем слои еще раз

Салат с пекинской капустой и курицей

нам потребуется

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 2 куриных грудки
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливковое или подсолнечное масло
  • бальзамический уксус
  • кунжут

Салат с китайской капустой приготовление

— куриное филе порезать кубиками и пожарить на оливковом масле (подсолнечном) до румяной корочки, остудить

— пекинскую капусту нарезать крупными кусочками

— сыр потереть на мелкой терке.

— в миске смешиваем капусту, сыр, курицу

— заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху посыпать семенами кунжута

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами

нам потребуется

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм консервированного ананаса (сироп слить)
  • майонез

приготовление

— капусту режем тонкой соломкой

— крабовые палочки и ананас режем кубиками

— в миске смешиваем капусту, крабовые палочки, ананас

— готовый салат заправляем майонезом, перекладываем в салатник и перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике

Салат с пекинской капустой и ветчиной

нам потребуется

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 200 грамм ветчины
  • 1 помидор
  • 50 грамм сухариков( готовим сами из черного хлеба или используем уже готовые)
  • 3 зубчика чеснока

приготовление

— пекинскую капусту, ветчину и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом. Салат охлаждаем в холодильнике

— Перед подачей на стол в салат добавляем сухарики

Салат с пекинской капустой, яйцами и зеленым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

нам потребуется

  • 300 грамм пекинской капусты
  • 3 вареных яйца
  • 50 грамм зеленого лука
  • 2 огурца
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

приготовление

— капусту режем соломкой

— лук мелко режем

— огурцы режем соломкой

— вареные яйца трем на крупной терке или режем небольшим кубиком

— в миске смешиваем капусту, лук, яйца и огурцы, солим, перчим, перемешиваем

— готовый салат заправляем майонезом

Салат с китайской капустой и грибами

нам потребуется

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 2 зеленых яблока
  • 2 красных болгарских перца
  • укроп
  • уксус
  • оливковое масло
  • соль, перец

приготовление

— капусту, перец и яблоки режем тонкой соломкой, укропом мелко режем

— смешиваем в миске ингредиенты и заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла,  уксуса(лучше яблочного), соли и перца

Салат из пекинской капусты с кукурузой

нам потребуется

  • 300 грамм пекинской капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм укропа
  • сметана
  • специи по вкусу

приготовление

— нарезаем капусту. Смешиваем с кукурузой, резанным укропом и измельченным чесноком, капустой

— заправить сметаной и добавить специи по вкусу

Салат с китайской капустой и колбасой салат с китайской капустой

нам потребуется

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 300 грамм вареной колбасы
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • приготовление

— китайскую капусту и морковь мелко порезать

— лук, колбасу и огурцы нарезать небольшими кубиками

— все овощи и колбасу перемешать, добавить немного специй и заправить майонезом. Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Салаты с пекинской капустой: рецепты с фото

  1. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
    2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
    3. Колбасу режем соломкой
    4. Лук режем полукольцами
    5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
    Наш салат готов!
  2. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

  1. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

  1. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

  1. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
    2. Шинкуем пекинскую капусту
    3. Мелко крошим зеленый лук
    4. Огурец нарезаем соломкой
    5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
    6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
    7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6.Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Салаты из пекинской капусты

Пекинская капуста самая вкусная в сыром виде. Из свежих рыхлых кочанов делают отличные салаты, а в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно, как в листья салата, заворачивать приготовленные из нее же или из других продуктов салаты.

По части калорийности пекинская капуста со своими 16 ккал в 100 граммах является настоящим рекордсменом – меньше калорий, пожалуй, только в воде (в белокочанной – 18 ккал).

Удобно и то, что пекинскую капусту, в отличие от белокочанной, можно использовать полностью, до последнего сантиметра.  Более плотную часть можно просто нарезать чуть мельче или натереть на терке, так как в ней очень много полезных веществ.

У блюд с пекинской капустой более изысканный вкус и более приятный аромат.

Предлагаем Вам салаты с пекинской капустой разнообразные. Любой рецепт Вы можете изменять и дополнять по своему вкусу, но основой всех их является пекинская капуста.

Салат «Зимний»

Пропорции ингредиентов этого салата определяются методом «на глазок», но в любом случае будет очень вкусно, ведь в этот салат входят: пекинская капуста, крутые яйца, отварная курятина, сыр моцарелла, можно добавить также сухарики и кунжут. А заправляется вся эта роскошь майонезом.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Помимо указанных ингредиентов, потребуются еще отварные яйца и свежий огурец, по желанию можно добавить консервированную кукурузу. Заправка традиционная – майонез.

Пекинская капуста с зеленым луком, заправленная растительным маслом.

По желанию можно добавить отварные яйца и любую зелень — укроп, петрушку, кинзу. И не забудьте добавить немного соевого соуса.

Пекинская капуста с орехами – замечательное сочетание.

Можно просто добавить к капусте арахис или грецкие орехи и заправить растительным маслом и соевым соусом. И вообще орехи можно добавлять в любой салат с пекинской капустой.

Пекинская капуста с апельсином имеет очень нежный вкус.

Апельсин нарезается ломтиками. Если добавить зеленый лук и кукурузу, сбрызнуть соевым соусом и заправить растительным маслом, вкус будет еще более ярким.

Пекинская капуста с шампиньонами

потребует несколько больше времени, так как шампиньоны еще нужно замариновать.

Для этого 100 г тщательно вымытых сырых шампиньонов нарезают тонкими ломтиками и заливают маринадом (состав маринада: 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла). Лук нарезается тонкими кольцами, помидоры – тонкими кружками, капуста тонко шинкуется, а затем все выкладывается на блюдо слоями: вначале слой пекинской капусты, затем лук и помидоры, поверх них маринованные грибы, затем еще один слой капусты, и все это заливается маринадом из-под грибов – другой заправки не требуется.

Классический салат из пекинской капусты и курицы.

Курица может быть отварная или копченая (с копченой вкуснее). Капусту мелко нашинковать, курицу и свежий огурец нарезать кубиками, сер – мелкими кусочками, укроп – мелко нарезать, все смешать и заправить майонезом. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Пекинская капуста с креветками.

Креветки отварить, капусту мелко нашинковать, сыр натереть на терке или тонко нарезать мелкими кусочками, добавить нарезанный кубиками свежий огурец и заправить майонезом по вкусу.

Пекинская капуста с ананасами.

Мелко нашинкованную пекинскую капусту смешать с ананасами, нарезанными мелкими квадратиками, изюмом и молотой корицей (не переборщить!), заправить нежирным майонезом или йогуртом, как следует перемешать и выложить на лист салата или той же пекинской капусты. Украсить сверху изюмом и колечком ананаса. Поставить в холодильник на час-полтора.

Если добавить курицу и кукурузу, получится еще один классический салат, а если креветки и/или крабовые палочки — тоже классический, но уже другой.

Пекинская капуста с корейской морковкой.

Нашинковать пекинскую капусту, добавить к ней корейскую морковь (лучше не слишком острую, иначе она забьет вкус остальных ингредиентов), консервированную кукурузу, сыр и отварную куриную грудку, нарезанные соломкой. Заправить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить сухарики.

Пекинская капуста с болгарским перцем

выглядит очень эффектно, если взять перцы разных цветов. Вкус будет более богатым, если добавить маслины и кукурузу. Заправлять майонезом.

Пекинская капуста со слабосоленой рыбой – довольно необычный, но очень вкусный салат.

На полкочана капусты возьмите примерно 150 г любой слабосоленой рыбы: лосося, форели, семги, кеты, добавьте одну баночку (100 г) оливок или маслин, 2-3 яйца, 1 стебель лука-порея (не обязательно), заправьте смесью майонеза и йогурта. Вкус будет более богатым, если добавить пару капель лимонного сока.

«Зеленый дракон»:

100 г пекинской капусты, 30 г мидий, 1 ст.л. консервированной кукурузы, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: тщательно промытые мидии обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Нашинкованную капусту смешать с кукурузой и мидиями, посолить, заправить соевым соусом и сметаной и перемешать.

Пекинская капуста с ветчиной:

капусту, помидоры и ветчину нарезать средними кубиками, добавить к ним кукурузу, посолить и приправить растительным маслом. Перед подачей на стол в салат добавить сухарики и тщательно перемешать.

Пекинская капуста с кальмарами.

Нарезать 300 г кальмаров, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 300 г пекинской капусты, 3-4 веточки укропа, посолить, заправить оливковым маслом и 1-2 ч.л. лимонного сока, перемешать, украсить зернами граната. Читайте еще: Салат из свежей капусты.

Пекинская капуста с горошком.

Очищенную морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками; капусту нашинковать. Можно использовать консервированный горошек или отварить замороженный горошек в кипящей воде в течение 2 мин. Соединить все ингредиенты салата, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

360 г100 г
200 г0,3 пуч.
по вкусу2 ст. л.

Описание рецепта — Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом:

Весна- пора свежих овощей, налитых соками, полных витамин и всего того самого полезного, что может дать нам природа. Салаты из редиса в весеннее время года очень актуальны, а в сочетании с пекинской капустой и свежим хрустящим огурчиком вы получите лёгкий и вкусный салат, который подарит вам море гастрономического удовольствия! Заправляются овощи оливковым маслом, которое можно заменить любым другим растительным маслом (подсолнечным рафинированным или не рафинированным, тыквенным, льняным), и никакого майонеза! Такой салат может стать отличным гарниром к основному блюду! Так как ингредиенты салата из пекинской капусты с редисом и огурцом нарезаются достаточно мелко, то подавайте его к столу сразу после приготовления- таким образом вы сохраните витамины овощей в большем объёме!

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

48

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления лёгкого и свежего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, редис, свежий огурец, зелень укропа, оливковое масло и соль.

Шаг 2:

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Шаг 3:

Свежий огурец среднего размера моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Редис также моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.

Шаг 5:

Укроп моем и измельчаем.

Шаг 6:

В глубокую миску выкладываем нашинкованную пекинскую капусту.

Шаг 7:

Добавляем к капусте нарезанный огурец.

Шаг 8:

Вслед за огурцом сюда же добавляем нарезанный редис.

Шаг 9:

Всыпаем к овощам измельчённый укроп.

Шаг 10:

по вкусу
2 ст. л.

Заправляем овощи оливковым маслом и всыпаем немного соли.

Шаг 11:

Салат перемешиваем и сразу же подаём к столу!

Шаг 12:

Такой лёгкий, полезный и витаминный салат из пекинской капусты с редисом и огурцом особенно актуален в весеннее время года.
Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей и огурцом рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

С пекинской капустой можно придумать множество разных салатов — от легких овощных, заправленных растительным маслом, до сытных мясных, щедро пропитанных майонезом. Сегодня предлагаем совместить обильную порцию сочных овощей с нежным отварным филе птицы — собрать аппетитный, беспроигрышный микс из рядовых продуктов.

Салат из пекинской капусты с курицей и огурцом очень простой, без изысков, но при этом вкусный, основательный. Он может подаваться самостоятельно или стать начинкой для лаваша/шаурмы и всевозможных мучных лепешек. Дозировку продуктов можно менять согласно личному вкусу, с таким составом блюдо в любом случае выйдет приличным.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 150 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • огурцы свежие — 200 г;
  • корейская морковь — 200 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат из пекинской капусты с курицей рецепт

  1. В кипящую подсоленную воду опускаем филе, отвариваем около 20 минут с момента закипания. Остужаем, вылавливаем и нарезаем соломкой, либо вручную разрываем по волокнам.
  2. Остальные продукты  уже готовы к употреблению, остается их только нарезать. Порядок значения не имеет. Например, начинаем с капусты. Шинкуем тонкими полосками.
  3. Следом режем соломкой огурцы.
  4. Соединяем пекинскую капусту, курицу и огуречную нарезку в объемной посуде. Добавляем корейскую морковь (жидкость сливаем). Если морковная соломка слишком длинная, сначала слегка измельчаем ее ножом.
  5. Перед подачей на стол заправляем салат майонезом, при необходимости солим и перчим. Количество соуса вкусу, но перебарщивать не нужно — за счет овощей смесь и так получается достаточно сочной. Майонез лучше использовать домашний, а любители подсчитывать калории могут заправить салат натуральным йогуртом, смешанным с маленькой порцией горчицы.

Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и корейской морковью готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салаты из китайской капусты

Пекинская капуста является сравнительно новым для нас овощем. Эти светло-зеленые удлиненные рыхлые кочаны лишь недавно появились в наших магазинах. К тому же пекинскую капусту часто ошибочно именуют кочанным салатом.

Пекинская капуста самая вкусная в сыром виде. Из свежих рыхлых кочанов делают отличные салаты, а в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно, как в листья салата, заворачивать приготовленные из нее же или из других продуктов салаты.

Зимой, когда листья свежей белокочанной капусты становятся грубоватыми для приготовления салатов, то нежная пекинская капуста станет настоящим спасением! Тем более что из нее в принципе можно готовить такие же салаты, как и из белокочанной. Ее восточное происхождение проявляется лишь в том, что в салаты из пекинской капусты вместо соли принято добавлять соевый соус.

По части калорийности пекинская капуста со своими 16 ккал в 100 граммах является настоящим рекордсменом – меньше калорий, пожалуй, только в воде (в белокочанной – 18 ккал). Удобно и то, что пекинскую капусту, в отличие от белокочанной, можно использовать полностью, до последнего сантиметра. Более плотную часть можно просто нарезать чуть мельче или натереть на терке, так как в ней очень много полезных веществ.

У блюд с пекинской капустой более изысканный вкус и более приятный аромат. Идеальным дополнением салатов с пекинской капустой является белый перец.

Предлагаем Вам салаты с пекинской капустой разнообразные. Любой рецепт Вы можете изменять и дополнять по своему вкусу, но основой всех их является пекинская капуста.

  • Салат «Зимний»

Пропорции ингредиентов этого салата определяются методом «на глазок», но в любом случае будет очень вкусно, ведь в этот салат входят: пекинская капуста, крутые яйца, отварная курятина, сыр моцарелла, можно добавить также сухарики и кунжут. А заправляется вся эта роскошь майонезом.

  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Помимо указанных ингредиентов, потребуются еще отварные яйца и свежий огурец, по желанию можно добавить консервированную кукурузу. Заправка традиционная – майонез.

  • Пекинская капуста с зеленым луком, заправленная растительным маслом. По желанию можно добавить отварные яйца и любую зелень – укроп, петрушку, кинзу. И не забудьте добавить немного соевого соуса.
  • Пекинская капуста с орехами – замечательное сочетание. Можно просто добавить к капусте арахис или грецкие орехи и заправить растительным маслом и соевым соусом. И вообще орехи можно добавлять в любой салат с пекинской капустой.
  • Пекинская капуста с апельсином имеет очень нежный вкус. Апельсин нарезается ломтиками. Если добавить зеленый лук и кукурузу, сбрызнуть соевым соусом и заправить растительным маслом, вкус будет еще более ярким.
  • Пекинская капуста с шампиньонами потребует несколько больше времени, так как шампиньоны еще нужно замариновать. Для этого 100 г тщательно вымытых сырых шампиньонов  нарезают тонкими ломтиками и заливают маринадом (состав маринада: 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла). Лук  нарезается тонкими кольцами, помидоры – тонкими кружками, капуста тонко шинкуется, а затем все выкладывается на блюдо слоями: вначале слой пекинской капусты, затем лук и помидоры, поверх них маринованные грибы, затем еще один слой капусты, и все это заливается маринадом из-под грибов – другой заправки не требуется.
  • Классический салат из пекинской капусты и курицы. Курица может быть отварная или копченая (с копченой вкуснее). Капусту мелко нашинковать, курицу и свежий огурец нарезать кубиками, сер – мелкими кусочками, укроп – мелко нарезать, все смешать и заправить майонезом. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  • Пекинская капуста с креветками. Креветки отварить, капусту мелко нашинковать, сыр натереть на терке или тонко нарезать мелкими кусочками, добавить нарезанный кубиками свежий огурец и заправить майонезом по вкусу.
  • Пекинская капуста с ананасами. Мелко нашинкованную пекинскую капусту смешать с ананасами, нарезанными мелкими квадратиками, изюмом и молотой корицей (не переборщить!), заправить нежирным майонезом или йогуртом, как следует перемешать и выложить на лист салата или той же пекинской капусты. Украсить сверху изюмом и колечком ананаса. Поставить в холодильник на час-полтора. Если добавить курицу и кукурузу, получится еще один классический салат, а если креветки и/или крабовые палочки – тоже классический, но уже другой.
  • Пекинская капуста с корейской морковкой. Нашинковать пекинскую капусту, добавить к ней корейскую морковь (лучше не слишком острую, иначе она забьет вкус остальных ингредиентов), консервированную кукурузу, сыр и отварную куриную грудку, нарезанные соломкой. Заправить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить сухарики.
  • Пекинская капуста с болгарским перцем выглядит очень эффектно, если взять перцы разных цветов. Вкус будет более богатым, если добавить маслины и кукурузу. Заправлять майонезом.
  • Пекинская капуста со слабосоленой рыбой – довольно необычный, но очень вкусный салат. На полкочана капусты возьмите примерно 150 г любой слабосоленой рыбы: лосося, форели, семги, кеты, добавьте одну баночку (100 г) оливок или маслин, 2-3 яйца, 1 стебель лука-порея (не обязательно), заправьте смесью майонеза и йогурта. Вкус будет более богатым, если добавить пару капель лимонного сока.
  •  «Зеленый дракон»: 100 г пекинской капусты, 30 г мидий, 1 ст.л. консервированной кукурузы, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: тщательно промытые мидии обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Нашинкованную капусту смешать с кукурузой и мидиями, посолить, заправить соевым соусом и сметаной и перемешать.
  • Пекинская капуста с ветчиной: капусту, помидоры и ветчину нарезать средними кубиками, добавить к ним кукурузу, посолить и приправить растительным маслом. Перед подачей на стол в салат добавить сухарики и тщательно перемешать.
  • Пекинская капуста с кальмарами. Нарезать 300 г кальмаров, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 300 г пекинской капусты, 3-4 веточки укропа, посолить, заправить оливковым маслом и 1-2 ч.л. лимонного сока, перемешать, украсить зернами граната.
  • Пекинская капуста с горошком. Очищенную морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками; капусту нашинковать. Можно использовать консервированный горошек или отварить замороженный горошек в кипящей воде в течение 2 мин. Соединить все ингредиенты салата, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салаты из пекинской капусты » Рецепты — готовим дома

Пекинская капуста в первую очередь – отличный ингредиент для овощных салатов. Сложно найти такой сочный, хрустящий овощ. Ведь даже среди зеленых салатов аналогов китайской капусте нет. В этом плане она уникальна.

Как понятно из названия, Родина овоща – Китай. Однако распространена она повсеместно по всей Восточной Азии. В Японии пекинская капуста не менее популярна, чем в Китае, а в Корее так вообще является ежедневным продуктом в рационе питания.

По виду пекинская капуста напоминает большой початок кукурузы. Сверху зеленый, а к низу белеющий. Как и любая другая капуста, овощ состоит из наслаивающихся друг на друга листьев. Причем самая полезная часть листа — белая мясистая, расположенная у кочерыжки. Именно там сосредоточены все витамины и микроэлементы.

Среди полезных веществ особенно стоит отметить содержание следующих: витамины группы В, А, С, РР, К,. Кроме того, много минеральных солей,  белков, натуральных сахаров, аминокислот. При этом калорийность капустку всего лишь 12 килокалорий.

Незначительный уровень калорий делает возможным использовать пекинскую капусту в диетическом и вегетарианском питании , например, для приготовления низкокалорийных салатов.

Сегодня мы расскажем Вам о рецептах салатов из пекинской капусты. Многие из них взяты из восточной кухни . Местные долгожители заверяют, что всю жизнь кушают пекинскую капусту и чувствуют себя поэтому отлично. А вот и секрет их долголетия.

Салат с горчицей

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста – 500 г
  • растительное или оливковое масло – 50 мл
  • соевый соус  — 50 мл
  • горчица – 1-2 чайные ложки
  • белый перец
  • сахар  — 1 чайная ложка

Капусту промыть и тонко нашинковать.  Оставить настояться примерно на час. Сделать соус: смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, сахар и перец. Перед подачей на стол полить капусту соусом.

Салат с зеленым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста – 300-400 г
  • зеленый лук – 3-4 листочка
  • растительное масло – 40 мл
  • уксус – 1 чайная ложка

Листья пекинской капусты порезать на крупные части, полить заправкой из растительного масла и уксуса. Сверху посыпать рубленным зеленым луком.

Салат с арахисом

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста  — 400-500 г
  • укроп – 1 пучок
  • жареный арахис – 60-70 г
  • оливковое масло – 50 мл

Пекинскую капусту мелко нашинковать , смешать с рубленым укропом. Арахис поджарить и добавить к капусте. Полить оливковым маслом.

Салат с фенхелем

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста – 300 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • фенхель – 100 г
  • растительное или оливковое масло – 50 мл
  • соль

Капусту и фенхель нашинковать и смешать с жареным луком, нарезанным полукольцами. Заправить растительным или оливковым маслом и немного посолить.

Салат с апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами :

  • пекинская капуста – 500 г
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • апельсины – 1-2 шт.
  • соевый соус – 15-20 мл
  • растительное масло – 50 мл

Листья капусты нарезать не очень тонкими полукольцами. Апельсин почистить и нарезать ломтиками. Добавить порезанный зеленый лук и перемешать. Заправить салат соевым соусом и растительным маслом.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • шампиньоны – 100 г
  • пекинская капуста – 400-500 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • уксус – 20 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • соль
  • сахар

Грибы хорошо вымыть , нарезать и замариновать в уксусе, растительном масле с сахаром и солью.  Капусту нашинковать, помидор нарезать ломтиками , а лук – полукольцами.

Салат выложить на блюдо слоями: пекинская капуста, помидор и лук, грибы. Потом слои повторить еще раз.

Салат с кунжутом и бальзамическим уксусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • куриная грудка – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • пекинская капуста – 400 г
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • кунжут

Курицу порезать на кусочки и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.  Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, сыр потереть на мелкой терке.

Все перемешать, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху посыпать семенами кунжута.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • пекинская капуста – 400 г
  • куриная грудка – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • кунжут

Курицу порезать на крупные кусочки и обжарить на оливковом масле на большом огне до румяной корочки.  Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, сыр потереть на крупной терке.

Курицу, капусту и сыр перемешать , заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху посыпать семенами кунжута.

Салат с крабами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабами :

  • пекинская капуста – 300-400 г
  • крабы – 200 г
  • ананас – 200 г
  • майонез

Отварить мясо краба и порезать не крупными кусочками,  капусту нашинковать. Ананас порезать кусочками . По желанию ананас можно использовать и свежий, и консервированный.

Крабы, капусту и ананас перемешать с небольшим количеством майонеза.

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 100-150 г
  • пекинская капуста  — 300 г
  • крупный помидор – 1 шт.
  • сухарики – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубчика

Сначала надо приготовить сухарики. Для этого черный хлеб режем кубиками и запекаем в духовке, потом обжариваем на сливочном или оливковом масле с чесноком и специями.

Пекинскую капусту, ветчину и помидоры нарезаем кубиками. Перемешиваем с сухариками , добавляем немножко чеснока и заправляем майонезом.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • огурцы – 2 шт.
  • пекинская капуста  — 300 г
  • зеленый лук — 3-4 перышка
  • яйца – 3 шт.
  • соль и перец
  • майонез

Пекинская капуста мелко нашинковать,  огурцы порезать тонкой соломкой, а лук мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке. По желанию их можно мелко порезать.

Все овощи перемешать, поперчить и посолить немного и заправить майонезом.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста  — 500 г
  • красные яблоки – 2 — 3 шт.
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • уксус
  • оливковое масло
  • специи

Капусту мелко нашинковать, перец и яблоки порезать соломкой.  Перемешать и залить соусом. Соус приготовит из оливкового масла, специй и уксуса, лучше яблочного.

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • пекинская капуста – 200-300 г
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 50 г
  • сметана – 200 г
  • специи

Капусту нарезаем, но не мелко. Смешиваем с кукурузой, рубленым укропом и выдавленным чесноком . Заправить сметаной и добавить специи по вкусу.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • вареная колбаса – 300 г
  • пекинская капуста – 400-500 г
  • лук – 1-2 шт.
  • огурец – 2-3 шт.
  • морковь  — 2-3 шт.
  • соль и перец
  • майонез или сметана

Пекинскую капусту мелко порезать, морковь мелко порезать брусочками. Также ее можно потереть на терке. Лук, колбасу и огурцы нарезать небольшими кубиками.

Все овощи и колбасу перемешать, добавить немного специй и заправить майонезом. Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Рецепт салата из капусты напа | Allrecipes

Рецепт салата из капусты напа | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 9.2G 18%

Углеводы: 39,8 г 13%

Пищевые волокна: 6,3 г 25%

сахара: 21,9 г

жир: 51,3 г 99%

Насыщенный жир: 11,7 г 59%

Холестерин: 27,1 мг 9 %

Витамин A IU: 1339.1-IU 27%

Ниацинские эквиваленты: 3,3 мг 25%

Витамин B6: 0,5 мг 33%

Витамин С: 60,2 мг 100%

Фолат: 188,6 мкг 47%

Кальций: 261.5 мг 26%

Утюг: 3 мг 16%

Магний: 95,6 мг 34%

Калий: 731,6 мг 21%

натрий: 652,5 мг 26%

Тиамин: 0,2 мг 17%

Калории от жира: 461.6

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям салата из пекинской капусты

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Салат из капусты Напа в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Азиатский салат из капусты | смакуя это

 

Я долго не мог решить, как назвать это блюдо.Если он сделан из капусты, он автоматически является «слоеной капустой»? Я так не думаю, поэтому я возьму Азиатский салат из капусты . Не знаю, как вам, но как только погода (наконец-то!) потеплеет, мне очень нужна более здоровая и легкая еда – перерыв от мясных зимних месяцев. Этот салат идеален по многим причинам. Он сытный, полезный, вкусный и быстро готовится. Он почти идеален, и я ем его постоянно. Мне нравится, что этот салат не привередлив. Все ингредиенты просты и надежны – они всегда остаются хрустящими.Это также красивый салат с удивительными цветами.

Приведенный ниже рецепт включает мою основную заправку для этого салата. Для разнообразия (и в зависимости от настроения) иногда меняю. Попробуйте добавить одну чайную ложку арахисового масла в основную заправку, а затем посыпьте салат измельченным арахисом. Так вкусно! Вы также можете поэкспериментировать с количеством растительного или рапсового масла. Большее количество даст вам более густую консистенцию, похожую на приправу. Когда я делаю салат для себя, я обычно пропускаю масло.Без него запах уксуса на самом деле выделяется.

Теперь о пользе для здоровья. Я думаю, что всемогущую капусту упускают из виду. Это крестоцветный овощ, который полон полезных веществ. Красная капуста, в частности, является электростанцией. В нем много клетчатки, больше витамина С, чем в апельсинах, и, конечно же, в нем очень мало калорий. Посмотрите здесь , если вы хотите узнать больше. И последнее: если вы ищете белок, сочетайте этот салат с жареными креветками.Это невероятно!

Рецепт: азиатский салат из капусты

(Достаточно для 2 человек)

Повязка:

2 столовые ложки рисового уксуса

1 чайная ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия

1 чайная ложка молотого имбиря

1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (или больше по вкусу)

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

1/4 чайной ложки соуса шрирача

2 чайные ложки мягкого на вкус масла, например, рапсового или растительного

Салат:

1/2 кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанной

2 моркови, очищенные и натертые на терке с наибольшим отверстием

горсть кинзы, порванной

Черный кунжут для украшения

Начните с добавления первых шести ингредиентов для заправки в маленькую миску и перемешайте небольшим венчиком.Медленно добавьте 2 чайные ложки растительного или рапсового масла (или больше по вкусу). Проверьте вкус и внесите необходимые коррективы. (Примечание: если покупаете жареное кунжутное масло впервые — обязательно храните в холодильнике, чтобы оно не испортилось).

Нарежьте капусту поварским ножом. Мне нравится, когда он имеет некоторую текстуру, поэтому я не теряю его. Морковь натереть, а кинзу порвать. Перемешайте и полейте заправкой. Посыпьте черным кунжутом и наслаждайтесь!

Счастливого вам здорового питания! Желаю хороших выходных.

Лори

Подпишитесь на меня в Твиттере!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Салат с лапшой рамен — Кулинарное искусство

Салат с лапшой рамэн – Свежий и ароматный салат с приятной хрустящей корочкой! Состоит из двух видов капусты, тонко нарезанного миндаля, хрустящей поджаренной лапши рамен и сладкой и острой заправки.

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Фишера.Мнения и текст полностью мои.

Азиатский салат из капусты рамен

Идеальный салат для приготовления пищи, ланчей и пикников. Салат из свежей капусты с восточным акцентом.

Это тот самый знаменитый салат с лапшой рамен, который существует уже несколько десятилетий, от которого люди просто не могут оторваться. Должно быть, это тот желанный хруст.

Салат Рамен Видео

Я люблю этот салат с детства. Когда речь идет о рамене, кто может сопротивляться? Мы все любим попробовать сухие крошки рамена перед его приготовлением, но здесь мы можем насладиться ими в изобилии.

Я люблю подавать его с курицей-гриль или даже с курицей-гриль для быстрого ужина. Вы даже можете пойти дальше и бросить курицу прямо в салат.

совета, как сделать его лучше

Мои ключевые изменения в классическом рецепте, которые выделяют его, заключаются в следующем:

  • Поджарьте не только миндаль, но и рамен. Он добавляет приятные нотки поджаренного вкуса к очень пресному рамену.
  • Добавьте дополнительные приправы. В некоторых рецептах будет использоваться пакет приправ, но я думаю, что он полон плохих ингредиентов (и, конечно, много натрия), поэтому я делаю свою собственную смесь приправ, используя чеснок, имбирь и кунжутное масло.
  • Замените классический сахар медом. У него отличный вкус, который очень хорошо здесь сочетается, и это немного более здоровый вариант. То же самое с заменой растительного масла оливковым маслом.

Ингредиенты салата из капусты с лапшой рамен

Ингредиенты для салата

  • Сухой рамен: Помните, что пакет приправ вам не понадобится. Вы можете зарезервировать для другого использования или выбросить. Имейте в виду, что не все сухие рамен одинаковы. Я пробовал некоторые органические бренды, которые были слишком жидкими, сухими и твердыми (из них получается отличный суп, но здесь не совсем правильная текстура).
  • Нарезанный миндаль Fisher: Нарезанный миндаль тоже подойдет. Будьте осторожны при поджаривании, чтобы не подгореть, просто следите за очень легким золотисто-коричневым цветом или небольшим изменением цвета по сравнению с предыдущим.
  • Зеленая и краснокочанная капуста: Я предпочитаю, чтобы она была измельченной (тонко нарезанной), но ее также можно просто нарезать, как показано в видео.
  • Морковь, нарезанная спичками: Вы можете сделать ее сами, вместо того, чтобы покупать предварительно нарезанную. Просто очистите и нарежьте большую морковь тонкими ломтиками, а оттуда нарежьте на короткие палочки.
  • Зеленый лук: Если вам нужен более мягкий вкус, используйте только зеленую часть, для более яркого вкуса добавьте белую и светлую часть.

Ингредиенты для заправки

  • Легкое оливковое масло: Обычное оливковое масло тоже подойдет, просто оно добавит чуть более заметный аромат.
  • Рисовый уксус: Его можно найти в отделах азиатской кухни в большинстве продуктовых магазинов, а иногда его можно найти и в других уксусах (в отделе приправ).
  • Мед: Вы можете изменить это по вкусу. Я обнаружил, что 1/4 чашки — это то, что я предпочитаю. Не слишком сладкий и не слишком тонкий.
  • Имбирь: Мне нравится использовать свежий, но в крайнем случае может подойти и сухой. Я бы начал примерно с 1/2 ч.л.
  • Чеснок: 1 зубчик не слишком сильный, но если вы хотите немного более сильный чесночный вкус, увеличьте его до 2.
  • Кунжутное масло: Еще один ингредиент, который вы найдете в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов.Это поджаренный тип, который имеет более темный цвет, но он не всегда будет помечен как «поджаренный».
  • Соль и перец: Черный или белый перец отлично подойдет.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с размерами.

Обязательный ингредиент

Этот рецепт приготовлен с использованием моего любимого миндаля Fisher Sliced. Они являются ингредиентом, который я всегда держу в запасе, поскольку они питательны и совершенно универсальны.

Орехи Fisher

доступны для покупки онлайн для вашего удобства через Amazon, чтобы вы могли заказать их с доставкой к вашей двери.

Вкусное дополнение к овсянке, смузи и салату. В этом азиатском салате с лапшой рамэн они просто необходимы! Без этого поджаренного орехового вкуса и нежного хлопьевидного хруста оно было бы совсем другим.

Не пропускайте их!

Как приготовить салат с лапшой рамен

  1. Приготовьте заправку: В миске смешайте легкое оливковое масло, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок, кунжутное масло и приправьте солью и перцем по вкусу.Охладите, пока готовите ингредиенты для салата.
  2. Для салата: Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите миндаль и рамен на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками.
  3. Поджарьте в предварительно разогретой духовке 3 минуты, выньте из духовки и перемешайте, а затем равномерно распределите. Вернуть в духовку и жарить до золотисто-коричневого цвета еще около 3-4 минут. Дайте остыть.
  4. В большую салатницу добавьте зеленую капусту, красную капусту, морковь, зеленый лук и миндальную смесь.
  5. Перемешайте заправку и полейте ею салат.Хорошо перемешайте и подавайте.

Можно ли сделать заранее?

  • Ингредиенты и заправку можно приготовить за 1 день (продукты и заправку следует хранить в холодильнике отдельно), просто подождите, чтобы смешать заправку и ингредиенты для салата, пока они не будут готовы к подаче.
  • После того, как заправка добавлена, она начинает портить салат, поэтому не стоит собирать его слишком заранее.

Можно ли заменить рисовый уксус?

Да.В крайнем случае вы можете использовать другой, более мягкий уксус, например, яблочный уксус или белый белый винный уксус.

Можно ли использовать пекинскую капусту?

Да, я также сделала этот салат из пекинской капусты, это хороший вариант, если вы не хотите жирного хруста. Используйте 8 чашек нашинкованной пекинской капусты (около 1 фунта), если идете по этому маршруту.

Еще больше вкусных рецептов капусты, которые стоит попробовать

Салат с лапшой рамен

Свежий и ароматный салат с такой приятной хрустящей корочкой! Состоит из двух видов капусты, тонко нарезанного миндаля, хрустящей лапши рамэн и сладкой и острой заправки.

Порции: 8

Подготовка 20 минут

Приготовление 6 минут

Готовность через: 26 минут

  • 2 (3 унции) упаковки. сухой рамен, разбитый на мелкие кусочки*, пакет приправ выброшен
  • 1 чашка нарезанного миндаля Fisher
  • 6 чашек тонко нарезанной зеленой капусты** (13 унций)
  • 2 чашки тонко нарезанной красной капусты (5 унций)
  • 2 чашки спичек морковь
  • 2/3 стакана нарезанного зеленого лука
Заправка
  • 1/2 стакана легкого оливкового масла
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана меда (можно больше или меньше по вкусу)
  • 1 ст.л. очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу***
  • Для заправки: В миске смешайте светлое оливковое масло, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок, кунжутное масло и приправьте солью и перцем по вкусу.Охладите, пока готовите ингредиенты для салата.

  • Для салата: Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите миндаль и рамен на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками.

  • Поджаривайте в предварительно разогретой духовке 3 минуты, выньте из духовки и перемешайте, а затем равномерно распределите. Вернуть в духовку и жарить до золотисто-коричневого цвета еще около 3-4 минут. Дайте остыть.

  • В большую салатницу положите зеленую и красную капусту, морковь, зеленый лук и миндальную смесь.

  • Перемешайте заправку и полейте ею салат. Хорошо перемешайте и подавайте.

  • *Самый быстрый способ разломать рамен — оставить его в упаковке (не вскрывая) и размять скалкой, но будьте осторожны, чтобы не раздавить его на мелкие кусочки. Для более равномерного размера вы можете разбить его вручную.
  • ** 8 чашек (1 фунт) пекинской капусты тоже отлично подойдет. Если вы хотите менее хрустящий салат, это отличный вариант.
  • *** Я использую 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца (не включено в оценку пищевой ценности).

Пищевая ценность

Салат с лапшой рамен

Количество на порцию

Калорий 361 Калорийность жира 216

% Дневная стоимость*

FAT 24G 37%

Насыщенный жир 4G 25%

натрий

3 4%

Калий

11% 393 мг 11%

Углеводы

4 33г

11%

Клетчатка 5г 21%

Сахар 13г 14%

Белок 12%

Витамин A 5672IU 113%

Vitamin C 31MG 38%

Caltium

9% 85 мг 9%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Азиатский салат из капусты — дизайн азиатского образа жизни

Лето часто требует больших встреч с друзьями. Этот простой слегка сладковатый салат включает в себя семена кунжута и миндаль, придающие ему пикантный ореховый вкус. Это хорошее блюдо, которое можно принести на любое барбекю. Поскольку его так легко приготовить, он также является одним из основных продуктов нашей семьи в течение всего года!

Вот четыре основных ингредиента: капуста, зеленый лук, жареные семена кунжута и несоленый жареный миндаль.Я покупаю миндаль в Trader Joe’s — у них есть упаковка несоленых жареных ломтиков, что очень удобно. Если у меня нет миндаля, я просто не добавляю его. Кроме того, если у меня закончились семена белого жареного кунжута, я использую черный. Гибкость делает приготовление пищи менее напряженным!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



азиатских капусты

автор:

JENNY NAKAO HONES

Тип рецепта: Салат

Кухня: Японский

: 6

Время подготовки:

Общее время:

2

2

2

0 1 голова капуста — тонко нарезанные
  • 6 зеленых лука — нарезанные
  • 6 столовые ложки жареные семена кунжута
  • 3 столовые ложки жареных миндальных семян
  • Foled:
  • ¼ чашка канола или овощное масло
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
    1. нарезать капусту тонкими полосками, можно также использовать мандолину на сухой горячей сковороде, обжарьте семена кунжута до легкого аромата, но не дайте им подгореть. ур!
    2. раздавите их пестиком в ступке — я использую японскую сури баси
    3. затем обжарьте миндаль в той же сковороде.
    4. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в большой миске и отложите в сторону.
    5. В отдельной банке смешайте ингредиенты для заправки.
    6. Хорошо встряхнуть, затем залить капустной смесью. Хорошо смешайте.
    7. Если хотите, можете полить эту заправку за час или два до подачи, чтобы ароматы промариновались. В отличие от листовых салатов, он может сидеть в заправке и при этом иметь приятный вкус.

    Чтобы добавить немного хруста, мы иногда добавляем обжаренные во фритюре чипсы или полоски вонтонов. Не всем нравится их салат, поэтому мы обычно предлагаем его на отдельной тарелке сбоку.

    3.2.2807


    Надеюсь, вы попробуете! И не забывайте о дополнительной пользе семян кунжута, они полны кальция! .