Салаты из пекинской капусты с огурцом
Для приготовления легких салатов огурцы и пекинская капуста подходят как нельзя лучше. В содружестве они создают отличное вкусовое сочетание. Закуски получаются низкокалорийными, особенно если готовить из без майонеза, но сытными. Китайский овощ универсален, от белокочанного он отличается более нежной текстурой и нейтральным вкусом.
Пекинка «дружит» с множеством иных овощей. Для мясоедов найдутся рецепты с колбасой, курицей. Изысканные кушанья получатся, если добавить в состав морепродукты, крабовые палочки. Это дает хозяйкам возможность пофантазировать и составить свой вариант закуски.
Салат из пекинской капусты с огурцом – простой рецепт
Всего два ингредиента плюс заправка, а в результате у вас получится классный салат на все случаи жизни. Обратите внимание, что калорийность блюда всего 50 ккал. на 100 гр. удовольствия.
Возьмите:
- Пекинская капуста – 450-500 гр.
- Огурчики – 250 гр.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
Как сделать:
- Удалите с вилка поврежденные и порченые листья. Нарежьте тонкой соломкой.
- Произвольно нарежьте огурцы, мелко порубите зелень.
- Сложите овощи в миску, залейте лимонный сок, масло. Посолите закуску, хорошенько перемешайте.
Легкий салат из пекинской капусты, кукурузы, огурцов с тунцом
Сытное, вкусное блюдо привлечет внимание тунцом, кукурузой и плавленым сыром. Закуску сделаем слоеной, для праздничного угощения.
Берем:
- Тунец, консервированный – баночка.
- Капуста – 200 гр.
- Свежий огурец.
- Кукуруза – баночка.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Помидор.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
Готовим:
- Настрогайте соломкой капусту, сделайте основу, уложив нижним слоем.
- Слейте из баночки с кукурузой консервант, зерна разбросайте по капусте – это следующий слой.
- Выложите тунец, разделите на мелкие кусочки, накройте кукурузу.
- Тонкой соломкой нарежьте огурец. Выложите поверх рыбы.
- Последний слой из порезанного кубиками помидора.
- В отдельной посудине смешайте масло с лимоном, подсолите заправку. Заправьте и подавайте.
Как приготовить салат из пекинки, огурца и болгарского перца,
По желанию добавляйте любые приправы, они будут уместны. Сама закуска будет очень нарядной и аппетитной, если возьмете перцы разного цвета.
Состав:
- Капуста – 350 гр.
- Огурчик.
- Красный болгарский перец – ½ часть.
- Желтый перец – ½ часть.
- Морковка небольшого размера.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Бальзамический уксус, пряные приправы, оливковое масло.
Приготовление:
- Порубите капустный вилок, огурцы порежьте полукольцами.
- У перцев удалите серединную часть, нарежьте соломкой. Крупно натрите морковку.
- Сделайте соус, смешав уксус и масло с раздавленным в пюре чесноком и приправами.
Рецепт с колбасой
Рецепт из серии «хоть в мир, хоть в пир», уместно смотрится среди праздничного угощения, на ужин и обед.
Салат с соленым огурцом
Возьмите:
- Китайская капуста – 250 гр.
- Яйца – парочка.
- Соленый огурчик – 120 гр.
- Кукуруза – 100 гр.
- Сметана – 50 мл.
- Дижонская горчица – 2 чайные ложки.
- Перец, соль.
Готовим:
- Настрогайте соломкой вилок капусты, поделите огурцы длинными брусочками.
- Сварите яйца, дайте остыть. Белки покрошите кубиками, желтки разомните в отдельной плошке.
- Сложите в плошку, размешайте.
- Добавьте в размятые желтки горчицу, сметану, перец, посолите. Старательно разотрите до однородности.
- Заправьте, вновь хорошенько размешайте и приступайте к дегустации.
Салат из китайской капусты с селедкой и огурцом
Свежий огурец можно заменить кисло-сладким яблоком, с которым отлично сочетается и селедка и пекинка. Любителям соленой рыбки непременно закуска понравится. Берите на заметку для праздничного меню.
Понадобится:
- Китайский овощ — 0,5 кг.
- Малосольная селедка – тушка.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Морковка.
- Свежий огурец.
- Укроп – несколько веточек.
- Французская горчица – ½ большой ложки.
- Зеленый лук – несколько перышек.
- Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
- Соль – по вкусу.
- Яблочный уксус – 2 большие ложки.
Готовим:
- Разделайте селедку на филе, порежьте очень маленькими кубиками.
- Крупно потрите сырую морковку, аналогично измельчите сыр.
- Порежьте огурец кубиками, нашинкуйте капусту.
- Лук с укропом мелко порубите.
- Сложите подготовленные продукты в посудину, залейте заправкой.
- Чтобы сделать заправку, смешайте масло с горчицей, уксусом. Посолите и хорошенько разотрите содержимое.
Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и сыром
В закуске всего 88 калорий, поэтому смело включает его в меню, если сидите на диете. У блюда необычный сладко-пряный вкус, он выглядит очень нарядным, поскольку в состав включен болгарский перец. Годится для праздничного стола и ежедневной трапезы.
Берем:
- Пекинка – 250 гр.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Огурчик.
- Оливки – 50 гр.
- Сыр Фета – 100 гр.
Для заправки:
- Мед – маленькая ложка.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Дижонская горчица – столовая ложка.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
Как приготовить:
- Порубите капусту тонкой соломкой. Болгарский перец освободите от семенной части, мякоть порежьте полосками.
- Огурцы поделите вдоль по длине, каждую половину нарежьте полукружьями. Помидоры нарежьте так же, половинками кружков.
- Оливки поделите на половинки. Сыр Фета измельчите кубиками.
- В отдельной плошке смешайте ингредиенты, указанные в рецепте для заправки.
- Заправьте, хорошо размешайте и несите на стол. При подаче украсьте зеленью.
Простой салат с огурцами помидорами
Вкусный салат из пекинской капусты с огурцом и зеленым горошком
Еще один пример того, как можно питаться диетически, но вкусно. Красивая, яркая закуска станет отличным перекусом или легким ужином.
Состав:
- Кочан пекинки – 0,5 кг.
- Огурцы – парочка.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Укроп – 3 веточки.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Сахар – щепотка (по желанию).
- Соль, перец.
Как готовить:
- Покрошите капусту, нарежьте произвольно огурчики, порубите зелень укропа.
- Сложите компоненты в миску, добавьте зеленый горошек, слив из баночки консервант.
- Сделайте заливку, смешав сок лимона, масло. Добавьте соль, поперчите, попробуйте. При желании засыпьте сахар.
- Залейте закуску, перемешайте и подавайте.
Как приготовить с куриной грудкой
Сытное и низкокалорийное блюдо – великолепная идея для ужина, не потеряется на праздничном столе, найдя своих почитателей.
Понадобится:
- Кочан небольшого размера.
- Куриная грудка – 2 филе.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Свежий огурец.
- Майонез, горчица, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте вилок капусты, сложите в салатницу. Нарежьте соломкой огурчик, аналогично покрошите куриное мясо. Отправьте следом за пекинкой.
- Раздавите прессом дольки чеснока, положите к овощам. Добавьте майонез, горчицу, приправьте специями. Старательно перемешайте закуску и снимайте пробу.
Быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Очень простой, готовится быстро, что никак не отражается на его вкусе.
Потребуется:
- Кочан – 300-400 гр.
- Огурчик.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сметана – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
- Заранее сварите яйца, остудите, порубите мелким кубиком.
- Порежьте тонкой соломкой вилок. Добавьте к ней яйца. Затем положите нарезанный кубиками, соразмерными яичным, огурчик.
- Измельчите в кашицу чеснок, добавьте в сметану. Перемешайте содержимое и заправьте закуску.
Постный салат из капусты с грибами и маринованным огурцом
Обожаю этот рецепт за сытность и замечательный вкус. Несмотря на то, что в нем нет мяса, кушать долго не захочется. Берите на заметку, если держите пост или сидите на диете.
Состав:
- Пекинская капуста – 250 гр.
- Болгарский перец.
- Картофель – 4 клубня.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Оливковое и подсолнечное масло – по 2 большие ложки.
- Перец, соль.
Как готовить:
- Накануне сварите картофельные клубни, почистите, охладите, нарежьте кубиками среднего размера.
- Разморозьте грибы или возьмите свежие шампиньоны. Порубите их пластинами, обжарьте до готовности в растительном масле.
- Покрошите вилок капусты. Вырежьте у сладкого перца семена, мякоть нарежьте кубиками.
- Измельчите огурчики произвольной нарезкой.
- Сложите подготовленные компоненты в миску. Залейте оливковым маслом. Посолите, поперчите, добросовестно размешайте. Украсьте петрушкой и несите на стол.
Салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
Нежное, очень вкусное блюдо для праздничного угощения или сытного ужина. В заправке указан майонез, что делает кушанье не слишком полезным. Замените его сметаной, йогуртом — это заметно снизит калорийность закуски.
Возьмите:
- Пекинская капуста – маленький вилок.
- Огурцы – парочка.
- Крабовые палочки – упаковка на 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Яйца – парочка.
- Майонез, перец, соль.
Готовим:
- Мелко порубите капусту. Огурчики покрошите кубиками. Так же, кубиками, поделите заранее сваренные яйца.
- Слейте из баночки консервант, переложите кукурузу в миску.
- Нарежьте колечками размороженные палочки.
- Подсолите закуску, поперчите, залейте майонезом. Хорошо перемешайте закуску и подавайте.
Праздничный салат со свежими огурцами и мидиями
В моей записной книжке закуска именуется как «Легкость». И она полностью оправдывает свое название, поскольку блюдо получается нежным и легким.
Понадобится:
- Кукуруза – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Пекинка – 400 гр.
- Мидии в масле – 300 гр. (допускается замена консервами из тунца или крабовым мясом).
- Огурец.
- Соль, петрушка, перец.
Для заправки:
- Французская горчица – 3 маленькие ложки.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Майонез – 3 большие ложки.
Приготовление:
- Слейте из баночки с мидиями масло, выложите морепродукт в миску.
- Сварите яйца, остудите, почистите. Порубите кубиками, отправьте следом за мидиями.
- Нарежьте соломкой огурцы, нашинкуйте кочан капусты. Слейте из банки с кукурузой консервант. Все сложите в миску.
- Порубите петрушку, заложите в закуску.
- Соедините в отдельной плошке майонез, лимонный сок, горчицу. Взбейте до однородности консистенции. Заправьте закуску, добавьте соль, поперчите. Осталось хорошо размешать салат и попробовать на вкус.
Легкий салат без майонеза (видео)
Завершает подборку вариантов простой диетический рецепт без майонеза. Смотрите, повторяйте действия автора рецепта. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с помидором
Очень люблю легкие и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Готовлю их каждый день и подаю ко вторым овощным, мясным или рыбным блюдам. Сочетаю разные овощи, заправки, получаю сочные и разные по вкусу салаты. Например, обычный салат из помидор, репчатого лука и зелени можно заправить оливковым или подсолнечным нерафинированным маслом, сметаной или майонезом. Из зелени можно добавить петрушку, кинзу или укроп, а репчатый лук заменить на зеленый. Вот уже сколько вариантов приготовления простого салата из помидор. Готовлю разные салаты из белокочанной, краснокочанной и пекинской капусты.
Сегодня делюсь быстрым рецептом сочного салата из пекинской капусты, помидора, репчатого лука и укропа. Изюминкой этого салата становится заправка из лимонного сока и подсолнечного масла. Мне еще нравится такой салат перед подачей поливать бальзамическим соусом, он добавляет уксусный сладковатый вкус.
Распечатать рецепт |
Сочный, быстрый и очень вкусный салат из пекинской (китайской) капусты, помидора, укропа и репчатого лука. Чтобы добавить салату кислинку, использую лимонный сок. Заправляю свежий салат подсолнечным рафинированным маслом. Его можно приготовить со свежими огурцами, сладким перцем, зеленой редькой и редисом, а вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Мне такие салаты нравится еще дополнять кисло-сладким бальзамическим соусом.
Порции | Время подготовки |
3 | 5 минут |
Время приготовления |
5 минут |
|
|
Салат из пекинской капусты с помидором
Сочный, быстрый и очень вкусный салат из пекинской (китайской) капусты, помидора, укропа и репчатого лука. Чтобы добавить салату кислинку, использую лимонный сок. Заправляю свежий салат подсолнечным рафинированным маслом. Его можно приготовить со свежими огурцами, сладким перцем, зеленой редькой и редисом, а вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Мне такие салаты нравится еще дополнять кисло-сладким бальзамическим соусом.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Если кочан китайской капусты большой, то отрываем 3 листика. Если небольшой, как у меня, то для приготовления используем 5 листьев.
Складываем листья друг на друга и разрезаем, отделяя плотные части от нежных частей.
Нежные листья разрезаем вдоль на 2 части.
И нарезаем на не очень тонкую соломку. Эти части листьев сделают салат воздушным и нежным.
Плотные части нарезаем ножом на тонкую соломку. Эти части добавят салату сочность и хруст.
Небольшой помидор разрезаем пополам и каждую половину нарезаем на очень тонкие ломтики.
Половину среднего репчатого лука измельчаем на очень тонкие полукольца, и подготовка продуктов для салата завершена.
Подготовленные капусту, помидор, лук отправляем в миску и выжимаем сверху сок лимона. Сок добавит легкую кислинку и уберет из лука резкий вкус.
Добавляем в миску мелко нарезанный укроп, растительное масло, соль, перемешиваем и ароматный салат готов. Растительное масло можно брать любое по вкусу. Отлично подходят рафинированное или нерафинированное подсолнечное, льняное, кукурузное и оливковое масла.
Свежий вкусный салат из китайской капусты и помидора перекладываем на тарелку или в салатник и подаем на стол к горячим вторым блюдам из рыбы, мяса или овощей.
Мне еще нравится такие свежие салаты поливать бальзамическим соусом, он добавляет приятный уксусный сладковатый вкус. Приятного аппетита!!!
Салат из пекинской капусты и перца
15 минут
Сложность: Средне
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста китайская | 200 грамм |
2. | Перец | 50 грамм |
3. | Кукуруза консервированная (целыми зёрнами) | 100 грамм |
4. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | по вкусу |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- пекинская капуста 200 г
- перец 50 г
- кукуруза 100г
- масло растительное для заправки
Что делать:
1. Мелко измельчить капусту и перец.
2. Добавить кукурузу.
3. Заправить растительным маслом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
ПП рецепты с пекинской капустой
Салат витаминный
Приготовим салат из свежих овощей. Сочетание в салате только свежих …
15 мин. 4
Салат с яичными блинчиками
Предлагаю разнообразить меню и приготовить сытный, необычный салат. В салате …
40 мин. 4
Салат из пекинской капусты с пророщенной пшеницей
Давайте сегодня приготовим очень легкий, диетический и питательный салат. Он …
40 мин. 3
Салат аля “Цезарь”
Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты с курятиной и свежими …
45 мин. 6
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Давайте приготовим с вами салат с куриным мясом с основой …
40 мин. 5
Салат из пекинской капусты с фасолью
Предлагаю приготовить вкусный и питательный салат из пекинской капусты с …
20 мин. 4
Диетический салат с куриной грудкой без майонеза
Предлагаю вашему вниманию салат с куриной грудкой и пекинской капустой …
13 мин. 1
Белковый салат с курицей для похудения
Предлагаю вашему вниманию рецепт белкового салата с курицей и яйцом-пашот. …
10 мин. 1
Легкий салат с сыром “Сиртаки” и авокадо
Очень простой и легкий салат выступит отличным ужином для людей, …
35 мин. 2
Салат с черносливом диетический
Сытный и очень вкусненький салатик. Телятина продукт диетический, чернослив помогает …
10 мин. 2
Шаурма с пекинской капустой и картофелем
Вкусная сочная шаурма. Диетическая, но при этом очень сытная. Проста …
30 мин. 2
Диетический салат с киноа
Предлагаю приготовить необычный и очень вкусный салат. Такой салат содержит …
40 мин. 4
Овощная шаурма
Отличное решение для тех, кто хочет быстро перекусить. Овощи не …
35 мин. 2
Салат с красной фасолью для похудения
Предлагаю Вашему вниманию салат с красной фасолью и пекинской капустой. …
40 мин. 2
Салат-щетка с сельдереем для похудения
Попробуйте прекрасный салат для похудения и не только. Отличное сочетание …
15 мин. 2
Салат сельдерей яблоко морковь для похудения
Попробуйте вкусный салат для похудения из простых, но очень полезных …
10 мин. 2
Шаурма с грибами
Попробуйте новый рецепт шаурмы с грибами и яйцом. Блюдо сытное …
15 мин. 1
Вегетарианская шаурма с сыром
Предлагаю рецепт легкой и очень вкусной шаурмы с сыром Тофу …
15 мин. 1
Вегетарианская шаурма с фалафелем
Очень вкусная вегетарианская шаверма в лаваше, в основе которой будут …
60 мин. 2
Шаурма без мяса
Попробуйте рецепт вегетарианской шаурмы с шампиньонами. Прекрасное блюдо если Вы …
15 мин. 1
Вегетарианская шаурма с сыром
Попробуйте рецепт шаурмы с сыром и сметанным ароматным соусом. Получается …
10 мин. 1
Шаурма с говядиной
Предлагаю приготовить очень вкусную шаурму с говядиной и сметанным соусом. …
10 мин. 1
Салат из пекинской капусты и кукурузы
Нежнейший, вкуснейший и очень легкий салат из пекинской капусты с …
10 мин. 2
Сыроедческая шаурма
Предлагаю необычайно простой рецепт полезного блюда. Сыроедческая шаурма из овощей …
10 мин. 1
Вегетарианский салат из пекинской капусты
Предлагаю простой рецепт на каждый день. Салат-щетка из пекинской капусты …
10 мин. 2
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста отлично сочетается с куриным филе и овощами. Салат …
40 мин. 3
Диетический салат из пекинской капусты
Предлагаю рецепт простого, но по-праздничному вкусного салата. Пекинская капуста в …
40 мин. 2
Салат из пекинской капусты для похудения
Предлагаю рецепт полный витаминов из весьма простых и доступных в . ..
10 мин. 2
Салат из свеклы для похудения
Если Вы на диете, то салаты-щетки незаменимы. Попробуйте приготовить салат …
10 мин. 2
Шаурма с курицей в лаваше
Шаурма со сметанным соусом получается очень вкусная. Ингредиенты подобраны низкокалорийные. …
40 мин. 2
Салат из моркови и свеклы для похудения
Очень простой рецепт из свеклы для похудения. Прекрасное сочетание хрустящей …
10 мин. 1
Салат диетический с пекинской капустой и тофу
Попробуйте приготовить свежий и легкий рецепт салата с пекинской капустой. …
10 мин. 2
Диетический салат с горбушей консервированной
Диетический, малокалорийный, потому что много овощей и, я бы сказала, …
10 мин. 1
Салат с тунцом и пекинской капустой
Всем известно, что рыба очень полезна и вкусна, а также …
10 мин. 2
Салат с фасолью и кукурузой
Очень вкусный и нежный салат. Легкий и малокалорийный, с большим …
10 мин. 3
Диетический салат с китайской капустой и яблоком
Предлагаю Вам приготовить очень легкий, вкусный, полезный салат с …
25 мин. 4
Диетический салат с помидором и огурцом
Предлагаю приготовить простой, вкусный, а главное полезный салат из овощей. …
15 мин. 3
Салат с проростками семян подсолнечника (веган)
Перед вами очень простой и полезный вариант летнего салата с …
15 мин. 2
ПП салат с мидиями
Морепродукты — источник полезного белка и микроэлементов. Поэтому прекрасно заменяют …
15 мин. 3
Постный борщ с пекинской капустой и грибами
Сегодняшнее блюдо идеально во время поста. Борщ с грибами и …
60 мин. 4
Сыроедческая пицца без шампиньонов
Сыроедческая пицца полезна для здоровья и фигуры! Потому что готовится . ..
11 час. 0 мин. 6
Салат с тофу
Предлагаю Вам рецепт низкокалорийного витаминного салата с тофу.Сыр тофу — …
20 мин. 2
ПП салат с редькой
Рекомендую Вам приготовить салат с редькой по этому рецепту. Он …
15 мин. 4
Постный ПП салат с авокадо
Этот салат готовится очень быстро. Он понравится веганам и сыроедам, …
10 мин. 3
Пекинская капуста удивительна тем, что легко может заменить листья салата. В сравнении с обычной капустой и, опять же, салатом, она более сочная и вкусная, поэтому блюда с ней отличаются более приятным вкусом и изысканностью.
Смотрите подборку рецептов с пекинской капустой в этой рубрике.
Салат из пекинской капусты и кукурузы (9 фото)
Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Это рецепт невероятно быстрого в приготовлении, простого, но очень вкусного салата. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.
Изысканность салата из пекинской капусты и некий минимализм понравится и тем хозяйкам, которые очень ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной пищей.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты и кукурузы
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 ст.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Рецепт салата из пекинской капусты и кукурузы
В первую очередь займемся капустой. Старые и подсохшие листочки аккуратно снимаем, капусту ополаскиваем под прохладной проточной водой, лишнюю влагу убираем хлопчатобумажным полотенцем. Далее кочан шинкуем.
Желательно предварительно разобрать капусту на отдельные листочки. Внутри может оказаться испорченный лист, а это сведет на нет все труды.
Предварительно вымытые помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
Пробовала резать и тонкими дольками, но кубиками, как ни странно, вкуснее.
Перышки зеленого лука ополаскиваем, бумажным полотенцем просушиваем лишнюю воду. Лук нарезаем мелко.
В глубокую посуду перекладываем все подготовленные ингредиенты.
Не забываем и про кукурузу. Воду из банки выливаем, в салат ее не стоит добавлять.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по своему вкусу.
Даем салату немного, буквально минут 10, постоять. За это время капуста слегка осядет и возьмет меньше майонеза и сметаны.
Теперь можно заправить салат.
Добавляем в равных пропорциях майонез и сметану. Так салат получается с более нежным вкусом. Но можно заправить только майонезом или сметаной. Это на любителя.
Салат из пекинской капусты готов!
К столу подаем порционно, красиво оформив.
Приятного аппетита!
7 легких рецептов и основные советы для начинающих
Честно говоря, я никогда раньше не пробовала пекинскую капусту. Но недавно я узнала, что на вкус она напоминает раннюю белокочанную капусту, которую я очень люблю, поэтому наконец-то я решилась попробовать ее.Просто жевать капусту как-то не очень интересно, поэтому я приготовила из нее салат, точнее, 2 вида салата.
На приготовление обоих блюд у меня ушло меньше 1 часа. Готовить салаты довольно легко.
Итак, для приготовления нужно взять:
Краткая версия пошагового рецепта:
Помойте капусту и разделить на две части. Одну из частей порежьте крупными кусками.
Нарежьте колбасу кубиками и выложите на капусту.
Добавьте немного кукурузы и майонеза.
Перемешайте и украсьте зеленью.
Вариант №1
Капусту помыть и разделить на 2 половины.
Первую половину крупно порезать.
Очистить колбасу от оболочки и порезать соломкой. Добавить к капусте.
Открыть банку с кукурузой и выложить половину в тарелку.
Добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.
Солить этот салат не нужно, поскольку майонез и колбаса привнесут в него необходимую соленость.
Вариант №2
Порезать вторую половину капусты.
Огурец помыть и порезать соломкой. Можно предварительно очистить его от кожуры.
Яйцо сварить вкрутую. Остудить, почистить и порезать соломкой.
Зелень помыть, мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Соединить с майонезом и перемешать.
Салат имеет настоящий летний вкус!
Примечание
1. Если раннюю белокочанную капусту я мну для салата, чтобы она пустила сок, то с пекинской этого можно не делать. Она очень нежная и сочная, да и вид салата так красивее.
2. Вместо майонеза можно взять сметану, но тогда лучше добавить горчицу или любой другой соус для получения более пикантного вкуса.
3. При желании из первоначальных ингредиентов можно приготовить 1 салат, но я предпочла разделить их: первый вариант получился сытным, а второй — легкий, со свежим вкусом и ароматом лета.
С ветчиной
Ингредиенты:Приготовление:
Варю яйца до полной готовности и очищаю.
Мою капусту, нарезаю небольшими квадратами.
Шпинат нарезаю полосками.
Ветчину нарезаю кубиками, измельчаю зелень.
Кукурузу высыпаю сверху салата. Перемешиваю.
Поливаю лимонным соком и подсолнечным маслом.
Сверху посыпаю зеленью.
С колбасой
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаю капусту небольшими кусочками.
Колбасу режу кубиками.
Выкладываю все в салатницу, сверху посыпаю мелконашинкованной зеленью, солью и майонезом.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:Приготовление:
Крабовые палочки, в немного замороженном виде, режу кольцами.
Шинкую капусту не слишком мелко.
Добавляю к ней морковь (соломкой) и крабовые палочки.
Сверху поливаю лимонным соком, горчицей и растительным маслом.
С кальмарами
Ингредиенты:Приготовление:
Первым делам подготавливаю кальмары. Если они не очищенные, тогда опуская ненадолго в кипящую, а затем холодную воду. После чего все легко очищается. Затем провариваю в течение нескольких секунд кальмары по отдельности в подсоленной воде.
Нарезаю кальмары кольцами или полосками.
Огурцы с помидорами нарезаю тонкой соломкой.
Капусту мою, режу соломкой и немного разминаю с солью. Но это не обязательно, так как она сама по себе довольно нежная.
Все ингредиенты смешиваю, добавляю лимонный сок, растительное масло и мелко нарезанную зелень.
С курицей
Мне очень нравится сочетание сладких и соленых вкусов.Ингредиенты:
Приготовление:
Отварную грудинку нарезаю ломтиками, немного обжариваю на сковороде, с чесноком.
Режу капусту небольшими полосками.
Ананас нарезаю кубиками или полосками, по желанию.
Все смешиваю в салатнике, солю и заливаю маслом.
Вкус получается очень насыщенным и пикантным.
С сухариками
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезала репчатый лук полукольцами.
Открыла банку кукурузы, слила жидкость. Высыпала ее в салатник.
Добавила сухарики.
Промыла капусту, а потом нарезала полосками. Подсолила..
Все тщательно смешала с майонезом, а сверху украсила зеленью.
Греческий салат
Ингредиенты:- пекинская капуста, ½ часть головки;
- перец сладкий, 1 шт;
- маслины, 0,5 банки;
- чеснок, 1 зубчик;
сухие итальянские травы, по вкусу;
соль;
- масло оливковое, 5 ложек;
бальзамический уксус.
Приготовление:
Смешиваю бальзамический уксус, сухие травы, лимонный сок, чеснок, растительное масло.
Фету нарезаю кубиками, добавляю в соус.
Шинкую капусту не крупно. Складываю в отдельный салатник.
Огурцы нарезаю кружочками или полукружочками, а помидоры – дольками.
Лук нарезаю мелко, предварительно ошпарив кипятком, чтобы убрать горечь.
Сладкий перец нарезаю соломкой.
Все хорошо перемешиваю, сверху ложу фету, поливаю заправкой.
Польза пекинской капусты
В капусте содержится большое количество полезных веществ:органические кислоты;
клетчатка;
дисахариды и моносахариды;
витамины А, С, В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, РР;
микроэлементы: железо, магний, сера, селен, фосфор, цинк, марганец и многие другие.
Еще я нашла таблицу с пищевой ценностью продукта (100 г).
калорийность | 16 кКАл |
белки | 1,2 г |
жиры | 0,2 г |
углеводы | 2 г |
пищевые волокна | 1,2 г |
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Легкий салат с пекинской капустой и яблоком
Личные впечатления о рецепте:
Салат готовится из всем известной пекинской капусты, зеленого яблока (у меня Гренни Смит) и репчатого лука. Салат легкий, поэтому готовлю его вечером в основном, чтобы не наедаться на ночь. С работы приходишь – вся семья кушает, вроде и тебе хочется поесть. Вот этот салатик очень выручает.
Яблоки сорта Гренни Смит нравятся тем, что после нарезки они не темнеют, имеют нейтральный вкус и нет навязчивого запаха. Поэтому можно их смело добавлять в любые блюда – салаты, гарниры. Мякоть плотная, сочная и приятно хрустит. Вообщем, можно, конечно, на свой вкус выбрать любой сорт, но мне нравятся яблоки именно этого сорта.
Можно добавить и больше ингредиентов – нарезанные бананы, семена тыквы или подсолнечника, оливки, киви, какие-либо ягоды и т. д. Салат позволяет экспериментировать.
Я иногда на нем целый день “сижу”. Готовлю большой салатник этого салата и питаюсь целый день только им. Хорошо очищает и чувства голода нет.
Пекинская капуста также полезна – клетчатка и, как я читала, в ней много аскорбиновой кислоты, витамины А, группы В и РР и минералы – йод, марганец, железо, фосфор и цинк. Вообщем, одна сплошная польза.
Про репчатый лук все знают, что это тоже полезный овощ. Готовим салат из пекинской капусты с луком и яблоком, заправленный сметаной.
Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с луком и яблоком, заправленный сметаной, вам понадобится:
Ингредиенты
- капуста пекинская – 1 кочан (небольшой)
- лук репчатый – 1 шт. (средняя)
- яблоко зеленое – 1-2 шт.
- соль морская – по вкусу
- сметана – 150-170 г
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 15мин.
Общее время приготовления: 50мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат из пекинской капусты с луком и яблоком, заправленный сметаной
Пошаговое приготовление
Подготовим необходимые овощи.
Пекинская капуста – моем и нарезаем тонюсенькими полосками. Можно использовать полностью весь листик капустный, а можно брать только верхнюю часть, что понежнее. Нарезанные полоски положить в салатник.
Яблоки – моем и очищаем от шкурки. Разрезаем на 4 части и удаляем серединку яблока. Затем нарезаем яблоко либо тонюсенькими брусочками либо кому как захочется. И также их укладываем в салатник.
Лук репчатый чистим, моем разрезаем луковицу пополам и уже каждую половинку нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем лук в отдельную посуду, чтобы залить кипятком для удаления лишней горечи, выдерживаем так лук несколько минут. Возможно, кто-то любит другой способ, чтобы убрать горечь лука. Пожалуйста, пользуйтесь своим способом.
Затем лук откидываем на сито, чтобы удалить воду и помещаем в салатник.
Солим и заправляем сметаной.
Перемешиваем, даем постоять несколько минуток и можно кушать.
Приятного аппетита!
Я написала, что салат среднекалорийный из-за сметаны. Можно для заправки использовать несладкий йогурт. С маслом растительным не пробовала, думаю, что лично мне с маслом не понравится.
Буду рада, если салатик придется по вкусу.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Простые чашки для салата «Утка по-пекински»
Легкие чашки для салата «Утка по-пекински»
Порций по рецепту: 6
Калорий: 279,6
% дневная стоимость *
белок: 25,1 г 50%
углеводы: 11.6 г 4%
пищевые волокна: 2.3 г 9%
сахара: 4.4 г
толстый: 15,1 г 23%
насыщенный жир: 3. 4 г 17%
холестерин: 98,8 мг 33%
витамин а ме: 1755.8IU 35%
эквиваленты ниацина: 11,1 мг 85%
витамин b6: 0.1 мг 8%
Витамин С: 16,8 мг 28%
фолиевая кислота: 54.3 мкг 14%
кальций: 83,2 мг 8%
утюг: 3. 8 мг 21%
магний: 24,9 мг 9%
калий: 266.9 мг 8%
натрий: 1256,5 мг 50%
тиамин: 0.1 мг 7%
калории из жира: 135,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Betty’s Kitchen Fare: куриный салат по-пекински
Много-много лет назад мы были в командировке в Сан-Франциско и ужинали в замечательном китайском ресторане. Первое блюдо было салатом, состоящим из салата айсберг, хрустящей лапши и курицы с очень насыщенной и слегка острой заправкой.Я никогда не ела его ни раньше (ни после), но это было восхитительное блюдо. Когда мы вернулись домой, я экспериментировал до тех пор, пока не придумал блюдо, которое нам так понравилось. Вот рецепт, и я надеюсь, что он вам понравится так же, как и нам:Куриный салат по-пекински
1 куриная грудка пашот (рецепт приводится ниже)
2 чашки измельченного салата айсберг
1 — 1½ чашки жареной китайской лапши
2 столовые ложки поджаренного кунжута семена (поджарить на сковороде, пока они не станут коричневыми и не начнут лопаться)
1 или 2 мелко нарезанных зеленого лука
Заправка:
стакана утиного соуса
5 стакана сливового соуса
2 столовые ложки китайского кунжутного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка масла чили (или по вкусу)
Куриная грудка-пашот:
В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить куриную грудку, довести до кипения воды, чтобы покрыть курицу, добавить 3-4 ломтика свежего имбиря и 3-4 лука-шалота.Добавьте курицу и дайте воде закипеть, накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте на 20 минут, НЕ СНИМАЯ КРЫШКУ. Дайте курице остыть в воде. Снимите кожу с курицы, удалите мясо с костей и нашинкуйте.
Для подачи:
Поместите измельченный салат в широкую неглубокую миску, добавьте лапшу, оставив обнаженный край салата; добавьте курицу в центр лапши, оставив выступающий край лапши. Выложите лук-шалот с жульеном поверх курицы и посыпьте все жареными семечками кунжута. Добавьте заправку и перемешайте.
СМОТРЕТЬ ВИДЕО ДЕМОНСТРАЦИЯ:
Комментарий с YouTube:
Это выглядит просто восхитительно! Я тоже люблю новое открытие!
МЕНЮ Специальные предложения на обед Ужины с пекинским драконом Закуски и десерты Салаты и супы Курица и утка Говядина и свинина Морепродукты Овощи и то-фу Лапша, мясо и рис Вина и | вина и коктейли Салаты и супы Салаты Свежие овощи: салат айсберг, помидоры, Огурец, грибы, семена кунжута, краснокочанная капуста и брокколи
Супы
|
Johnny’s Peking Tokyo- Mystic, CT
Тайлер Ролл
Депутаткреветки темпура и угорь с острым крабом и тобико
Ролл Белый лебедь
Депутатострый белый тунец, хлопья темпура, тобико и лук-шалот w.свежий желтохвост
Ролл Черный Жемчуг
Депутатавокадо, пряный желтохвост и хлопья темпура, покрытые черным тобико
Ролл Грин Ривер
Депутатострый тунец и краб с хлопьями понзу и темпура, завернутые в слои свежего авокадо, покрытые w. соус тобико и красный чили вокруг редиса дайкон, без водорослей и риса
Ролл с гребешком для танцев
Депутатострый краб, морской гребешок внутри, острый тунец, краб и икра васаби сверху с фирменным соусом от шеф-повара
Ролл особый с королевским крабом
ДепутатКреветки темпура и свежее манго внутри, покрытые острым камчатским крабом Аляски и красной икрой с фирменным соусом от шеф-повара
Особый ролл с чилийским сибасом
Депутатлобстер, острый тунец и спаржа внутри, жареный чилийский морской окунь и краб сверху с соусом васаби мисо
Ролл Красный Дракон
Депутаткрабовое мясо, огурец, авокадо внутри, покрытое слоем ж.свежий тунец
Ролл Золотой Дракон
Депутаткрабовое мясо, огурец, авокадо внутри, покрытый свежим лососем
Ролл с танцующими креветками
Депутатострое крабовое мясо внутри, сладкие креветки и авокадо сверху. Подается только в сезон.
Happy Roll
Депутаткраб, авокадо, посыпанный огурцом ж.угорь и авокадо
Самото ролл
Депутаткальмары темпура, острое крабовое мясо, спаржа внутри, покрытая салатом из лобстера и специальным соусом от шеф-повара
НИОКР
ДепутатЖареный в кляре ж. кани, спаржа, сливочный сыр Филадельфия, белая рыба, покрытая сверху ш. острый аляскинский краб, мясо крупного краба, икра васаби, зеленый лук и домашний специальный соус
Ролик Double Toro
ДепутатНежный острый торо, икра, лук внутри, посыпанный ш.свежий торо, черная икра и зеленый лук
Ролл Черный Остров
ДепутатОстрый тунец, авокадо, лосось и икра внутри, светлый обжаренный перец с большим глазом, авокадо в фирменном соусе от шеф-повара
Take Away | RedFarm
Каберне Фран, Гратьен и Мейер Креман де Луар
NV (Долина Луары, Франция)
$ 60
Prosecco Di Treviso, Vigneti Del Sole
NV (Венето, Италия)
$ 56
Шампанское Moet & Chandon ‘Imperial Brut’ 187 мл
NV (Шампанское, Франция)
$ 30
Цвайгельт, Schloss Gobelsburg Rose
2018 (Кампталь, Австрия)
$ 52
Chenin Blanc, Ken Forrester ‘Old Vine’
2017 (Стелленбос, ЮАР)
$ 56
Рислинг, Kruger-Rumpf ‘Munsterer Rheinberg’
2017 (Наэ, Германия)
$ 56
Пино Гри, Джоэл Готт
2018 (Уилламат-Вэлли, Орегон)
$ 56
Sancerre, Domaine Martin
2017 (Долина Луары, Франция)
$ 64
Шардоне, Домен Пинсон
2017 (Бургундия, Франция)
$ 68
Chardonnay, Нейерс ‘Карнерос’
2016 (долина Напа, Калифорния)
$ 80
Gamay, Domaine de Bel-Air, Beaujolais-Villages
2017 (Божоле, Франция)
$ 56
Мальбек, Зорал ‘Гран Терруар’
2016 (Мендоса, Аргентина)
$ 64
Каберне Совиньон, вина Heron ‘Laely’
2012 (долина Напа, Калифорния)
$ 80
Пино Нуар, Виноградник Сотер «Планета Орегон»
2017 (Данди, Орегон)
$ 64
Смесь Гренаш, Домен Лафонд Лирак Руж
2015 (Долина Роны, Франция)
$ 68
Meritage Red Blend, Утиный рог ‘Decoy’
2016 (округ Сонома, Калифорния)
$ 76
Национальный день утки по-пекински | Салат из утки по-пекински с апельсиновым винегретом
Я впервые попробовал утку в сезоне 52 в Тампе на мероприятии, посвященном их осеннему меню.Я никогда раньше не пробовал и уж очень не хотел начинать, если честно. Однако, как гость в ресторане и просто будучи поклонником этого места в целом, мне пришлось попробовать. И мне это понравилось.
Перенесемся в наши дни, и у меня было несколько хорошеньких утиных крыльев, утиных начо и утиных тако. В мгновение ока он превратился из очень неприятного статуса в один из моих любимых. Снимаю шляпу перед Национальным днем утки по-пекински. Я очень рад, что вы пришли теперь, когда я более предприимчивый.
Если честно, я хотел сделать свою утку по-пекински. Я подумал, что это не может быть так сложно, но когда я прочитал, что именно влечет за собой «Пекинская утка», я очень-очень занервничал. Конечно, я мог бы приготовить хрустящую утку, но на самом деле это не была бы утка по-пекински, и я не хотел притворяться, что это было. Решила заказать у профессионалов утку по-пекински, а потом приготовить салат с этой птицей.
Пока я искал методы, все они были довольно сложными или, по крайней мере, достаточно сложными, чтобы я просто не хотел пытаться получить ужасный результат.Вы можете поискать, как приготовить утку по-пекински дома, но вот шаги, которые я оставил кому-то другому:
- Прокачайте воздух под кожу, чтобы отделить кожу от жира.
- Замочите утку в кипящей воде и повесьте сушиться примерно на 24 часа.
- Жаркое в подвесной духовке, в которой утки висят вертикально на крючках над огнем.
Однако я слышал, что лучшая утка по-пекински в Тампе продается на азиатском рынке под названием Oceanic в центре города.Я решил получить свою утку по-пекински от самого лучшего (и, надеюсь, вы тоже будете в следующий раз, когда будете в таком настроении!). Как первый раз покупатель, я не осознавал, насколько это классное место. В итоге я получил 50 долларов ущерба, но у меня было так много вещей: брокколини, длинный перец, хабанеро, сахар, мука, палочки для еды, напиток из алоэ, конфеты, соусы и многое другое. Это невероятное место либо дешевле, либо сопоставимо с более крупными супермаркетами. И у них там было все! Я обязательно вернусь.
Когда мы пошли в гастроном, я заметил (и схватил) Сингапурское жаркое с курицей, перцем и яйцом и тушеный бок-чой.Самое главное, я увидел висящих уток, готовых к употреблению. Они продают утку четверть, половину и целые размеры, поэтому я купил половину, оставшуюся от предыдущей утки, и все время мчался домой, в головокружении.
Поскольку я действительно хотел, чтобы утка сияла, я не стал создавать очень сложный салат. С рукколой, сушеной вишней и апельсиновым винегретом мой обед был завершен.
Вы когда-нибудь пробовали утку? Ваше мнение??
Национальный день утки по-пекински | Салат из утки по-пекински с апельсиновым винегретом
Тип рецепта: Салат
Автор: The Foodie Patootie
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 1 средний салат
- Утка по-пекински, нарезанная
- Руккола
- Горсть сушеной вишни
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- Сок из 1/2 большого апельсина
- 1 столовая ложка меда
- Щепотка соли и перца
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Разложите рукколу на тарелке или в миске.Посыпьте салат сушеной вишней. Положите утку по-пекински поверх листьев.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске красный винный уксус, апельсиновый сок, мед, соль и перец. Взбейте в оливковом масле. Полить салат.
3.2.2265
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ: Утка по-пекински — известное блюдо из Пекина, которое подавалось с Имперской эры, а теперь считается национальным блюдом Китая. Утка по-пекински традиционно подается с блинами, зеленым луком и соусом хойсин или сладкой фасоли.Пекинская утка была сначала популярна среди высшего сословия, но к середине 20-го века туристы и дипломаты должны были заполучить это мясо. Когда Генри Киссинджер был в Китае, ему подали эту утку, и она стала одним из его любимых блюд.
Завтра: Национальный день попкорна
Рецепт салата с лапшой и уткой по-пекински
О рецепте
основных блюда
Это простой вкусный рецепт: утиные грудки смазываются соусом Хойсин и запекаются в духовке, а затем смешиваются с яичной лапшой, водяным кресс-салатом, зеленым луком и огурцами в восхитительной заправке хойсин.Хой син — китайская приправа — сливовый, сладкий и соленый соус, который можно найти в большинстве супермаркетов.
Состав
Состав
- Лапша пшеничная желтая — 150 г / 0,33 фунта (или яичная лапша)
- Масло арахиса — 2 ст.
- Утиная грудка — 2, кожа забита
- Соус Хой Син — 80 мл / 0.34 чашка
Для перевязки
- Огурец — 130 г / 0,28 фунта, без семян и нарезанных вдоль на 5-миллиметровые ломтики
- Лук зеленый — 2
- Лист кресс-салата — 25 г / 0,06 фунта
- Масло арахиса — 60 мл / 0.25 чашка
- Соус Хой Син — 2 ст.
- Сливовый соус — 1 ст.
- Рисовый уксус — 2 ст. Л. Или мирин
ступеней
- Разогрейте духовку до 180 ° C / газ 4.
- Варите лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут, слейте воду и промойте холодной водой, снова слейте воду и слегка перемешайте с арахисовым маслом. Отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду среднего размера и положите утиные грудки кожей вниз примерно на 4 минуты или пока кожа не станет коричневой и хрустящей. Положите утиную грудку кожицей вверх в форму для запекания и смажьте соусом хойсин. Запекать в духовке еще 5 минут.Это будет зависеть от размера утиной грудки, поэтому, если она довольно большая, готовьте еще пару минут в духовке. Снимите с блюда и выбросьте жир. Дать постоять и нарезать кусочками толщиной 5 мм.
- Тем временем приготовьте заправку для салата, просто перемешав оставшиеся ингредиенты. Добавьте лапшу и утку, перемешайте и сразу подавайте.