17Апр

Салат греческий классический пошаговый рецепт с фото: Салат греческий классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический греческий салат: пошаговый рецепт с фото

Салат, который мы привыкли называть греческим, правильно называется салат Хориатики – деревенский. И если об этом задуматься, то приходит понимание, что это должно быть простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях, оно должна быть из доступных продуктов и обязано готовиться быстро. Итак, классический греческий салат, пошаговый рецепт с фото которого мы с вами сегодня увидим ниже – это сыр фета и свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец (тот, который мы зовем болгарским), маслины и простейшая заправка из оливкового масла с лимонным соком. Всё.

Чего-то не хватает? Листьев салата? А их в классическом греческом нет. Это уже «фантазии на тему». Интересно, что в начале в этом салате даже не было помидор (их завезли в Грецию намного позже), а мы сейчас уже не можем представить Греческий салат без помидор. И сыр использовали тот, который был на столах у греческих крестьян – овечий.

Это сейчас греческий салат готовят с брынзой, фетой, фетаксой и даже с тофу, даже в самой Греции. Единственное, что не стоит брать для такого салата – это обычный твердый сыр.

Теперь еще один момент, которые покажется важным тем, кто ищет в интернете рецепт классического греческого салата с курицей и сухариками… Вероятно, вы путаете его с салатом «Цезарь»? Это его в наше время и в нашей стране стали готовить с курицей, хотя традиционный рецепт не содержит в своем составе куриное мясо. Так что хотите Греческого? Бегом в овощной и будем готовить.

Да, кстати, мы готовим классический греческий салат с фетой.

Ингредиенты:

  • сыр Фета — 120 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • маслины без косточки – 50 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Как приготовить классический греческий салат: рецепт с фото

 

Украшаем петрушкой и все – классический Хориатики салат готов, можно подавать!

Греческий салат подавать можно вот прямо так на тарелка, выложив все овощи рядами или в салатнике, аккуратно перемешав ингредиенты. По вкусу можно добавить мелко нарезанный ялтинский лук или шалот.

Все очень просто, лаконично и вкусно! Приятного аппетита!

Автор: Ирина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Греческий салат классический — пошаговый рецепт с фото

От классики жанра никуда не уйти. Греческий салат по классическому рецепту приготовить обязательно нужно хотя бы один раз. Это необходимо для того, чтобы почувствовать изысканность всеми любимого салата, его оригинальный вкус и многокомпонентность. Греческий салат, приготовленный по классическому рецепту, уместно подавать к мясу, и если в придачу будет открыта бутылочка легкого вина, то романтический ужин станет прекрасным завершением дня.

Жить красиво просто, когда под рукой есть правильный рецепт правильного блюда.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 889 г.
  • Калорий на 100г: 125 ккал
  • Калорий на порцию: 555 ккал
  • Калорий всего блюда: 1110 ккал
  • Белки: 56.6
  • Жиры: 127.8
  • Углеводы: 151.3
  • Для салата
  • Перец болгарский зеленый

    1/2шт.

  • Лук репчатый красный

    1шт.

  • Для заправки
  • Масло оливковое

    50мл.

  • Уксус бальзамический

    3ч. л.

  • Сушеные травы

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Греческий салат классический — пошаговое описание

1Нарезаем ингредиенты для салата. Лук нарезаем полукольцами, помидоры — крупными дольками, а огурцы — кружочками. Перец болгарский и сыр нарезаем кубиками.

2Смешиваем все ингредиенты для заправки.

3Выкладываем ингредиенты в салатницу и добавляем заправку. Подаем с курицей или мясом. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Греческий салат, рецепт классический | i-spoon.

ru

Рецепт приготовления классического греческого салата с фетой

Греческий салат, особенно его классический рецепт приготовления, несмотря на свои корни, давно стал народным и излюбленным атрибутом в русской кухне, уверенно вытесняя скромный салатик дачного сезона «огурцы+помидорчики». Спасибо грекам за сыр и маслины, благодаря которым классический греческий салат и приобретает изысканный вкус и масштабную популярность. Существует, наверное, сотни вариаций приготовления греческого салата, но, что радует, испортить его практически невозможно. Приготовить такой салат под силу любому новичку. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт с фото приготовления классического греческого салата с добавлением брынзы и феты.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты для греческого салата:

  • пекинская капуста — 300 г
  • помидоры — 3 шт
  • огурцы — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • маслины без косточек — 1 банка
  • красный лук — 1 шт
  • сыр Брынза или Фета
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Как приготовить классический греческий салат: пошаговый рецепт с фото

Берем глубокую миску. Нарезаем кубиками помидоры и выкладываем в салатницу. Помидоры выбирайте упругие и плотные, не слишком сочные, иначе греческий салат будет слишком мокрым из-за большого количества сока.

Огурцы нарезаем пластинками (кто-то предпочитает резать овощи для салата крупно. Главное, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера).

Добавляем в миску нарезанный соломкой перец.

Шинкуем пекинскую капусту и отправляем к остальным овощам. (пекинскую капусту можно заменить листьями салата).

Открываем банку с маслинами, сливаем сок. Режем небольшими кружками (если все овощи нарезаны крупно, то можно добавить и целиком).

Красный лук (с красным вкуснее, но можно заменить репчатым) нарезаем тонкими полукольцами.

Заправляем салат оливковым маслом и соевым соусом.

Тщательно размешиваем (удобнее всего мешать двумя вилками).

Только после смешивания выкладываем поверх кусочки брынзы.

Мешать перед подачей не стоит, так как брынза крошится и салат потеряет эстетический вид. Если же вы используете сыр фета, то можно подавать в любом виде.

Классический греческий салат является идеальным дополнением к мясным блюдам, а в летний сезон хорошо подойдет к шашлыку.

Маринованный лук в уксусе

Греческий салат (рецепт с фетаксой)

Приятного аппетита!

Рецептом приготовления греческого салата с фетой поделился Ivan-petr.

Посмотрите, как готовит греческий салат с необычной заправкой Елена:

Салат греческий с курицей — классический пошаговый рецепт с фото

 

Главная особенность классического греческого салата состоит в том, что все ингредиенты для этого блюда нарезаются крупно. По ходу приготовления овощи, сыр и маслины в салате соединяют, но не перемешивают. Такой способ объясняется тем, что закуска позволяет почувствовать вкус каждого ингредиента, как в целом, так и в отдельности.


Из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать салату сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.

 


Традиционно в рецепте греческого салата с курицей заправку готовят из лимонного сока, оливкового масла, и специй. Без потери вкуса салата вместо сока лимона нередко используют бальзамический уксус. Например, в Греции существует такая традиция – салат с добавлением бальзамического уксуса подают исключительно в торжественные события и только для почетных гостей.


Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Сыр мягкого сорта (Брынза или Фета) – 80 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Свежая зелень – для украшения
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

 

 

Пошаговое приготовление

 


Готовят для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус добавляют горчицу, красный молотый перец или карри.

 


Кусочки филе перекладывают в отдельную посуду, равномерно поливают приготовленной заправкой и несколько раз перемешивают нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.


Емкость с филе накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переворачивают мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.


В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится вкусным и нежным, если оставить его мариноваться в прохладном месте на всю ночь. Для этого готовые кусочки филе промывают водой, обсушивают и обжаривают на сковороде или в мультиварке до готовности. Перекладывают мясо на тарелку и оставляют до полного остывания.


Сыр нарезают кубиками среднего размера. Если для приготовления блюда используют брынзу – сыр, который сам по себе является соленым, то салат вообще не присаливают. А в том случае, если сыр оказался слишком соленым, его на протяжении десяти минут вымачивают в молоке или минеральной воде. По окончанию времени сыр для греческого салата с курицей, как на фото нарезают брусочками и добавляют в салат.

 


Огурцы и помидоры очищают от хвостиков и плодоножек, крупно нарезают томаты дольками, а огурцы – полукольцами.


Каждую маслину перерезают пополам или шинкуют кольцами.

 


Дно глубокой или плоской посуды украшают листьями салата, а затем поочередно выкладывают куриное мясо, овощи и сыр, маслины, присыпают салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправляют блюдо оливковым маслом.


Как вариант, для классического греческого салата с курицей готовят соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешивают венчиком до однородности и сразу же заправляют салат.

 


Для хрустящего оригинального вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Тонкие ломтики белого хлеба нарезают кубиками, сбрызгивают мякоть оливковым маслом и обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки. Во время приготовления, чтобы сухарики равномерно прожарились или пропеклись, их несколько раз переворачивают деревянной лопаткой.


Готовые сухарики сохранят свой приятный хруст, если добавить их в салат перед подачей к столу.

 


По желанию украшают блюдо измельченными кедровыми орешками. Для обновления вкуса греческого салата, в него добавляют авокадо. Один плод перерезают пополам, очищают от косточки и кожицы, мякоть нарезают крупными брусочками и добавляют в салат. Авокадо не теряет свой вкус и необычно гармонирует в любых закусках с куриным мясом и овощами.


Греческий салат цезарь с курицей отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами и может быть дополнен бокалом белого вина.

 

Греческий салат классический пошаговый рецепт с фото

Из нетрадиционных продуктов для приготовления классического греческого салата обязательно понадобится сыр фета, лук шалот и орегано. Впрочем, лук шалот можно заменить и обычным репчатым с мягким вкусом. Других сложностей нет. Классический греческий салат готовится очень просто и быстро.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Сыр фета – 100-200 г
  • Огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук шалот (или обычный репчатый) – 1 шт. небольшого размера
  • Маслины без косточек – 15-20 шт.
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Орегано сушеный (или любые другие сушеные специи по вкусу) – 1/2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 3-5 столовых ложек

Пошаговый рецепт

  1. Порезать овощи. Помидор, огурцы и лук порезать довольно крупными кусками. Огурцы и лук – полукольцами. Помидоры – продольными дольками.

  2. Выложить нарезанные овощи в салатницу.

  3. Добавить сыр фета и маслины. Фету перед добавлением в салат нарезать небольшими кубиками.

  4. Смешать оливковое масло с небольшим количеством соли, черным молотым перцем и орегано.

  5. Полить салат подготовленным маслом и, не перемешивая, подать на стол.

  6. Классически греческий салат готов!

Греческий салат

Пищевая ценность:
  • Калории: 160 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 13,8 г.
  • Углеводы: 4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат греческий классический — простой рецепт с фото


 Здравствуйте, дорогие читатели!  Это блюдо я частенько отведывала в гостях и всегда восхищалась его яркой красотой и вкусом. Салат греческий классический — простой рецепт с пошаговыми фото, с описанием применяемых продуктов и способов нарезки я представляю сегодня вашему вниманию. Заняться его приготовлением я решила после того, как получила в подарок кулинарную книгу из Греции.

Греческого языка я не знаю, но в  книге множество иллюстраций, так что вполне можно разобраться с рецептурой, да и словари теперь не проблема. В книге очень много рецептов салатов. Заинтересовавшие меня блюда пробую готовить применительно  к нашим условиям. Так вот, сегодня на повестке дня

Рецепт классического греческого салата

 

Нам потребуется:

  •  помидоры — 250 г черри
  • лук (красный) — головка
  • огурцы — 3 шт некрупных
  • сыр Сиртаки — 200 г
  • маслины – 100 г
  • уксус винный красный
  • масло оливковое
  • соль, перец, орегано
  • базилик
  • петрушка

Традиционный греческий салат – простое крестьянское блюдо, необыкновенно вкусное потому, что используются овощи, что называется, «с грядки», а также  лучшее масло холодного отжима  Extra Virgin, натуральный винный уксус, маслины (причём с косточками).

В моём случае из Греции прибыл только винный уксус. Остальное – хоть и  из других стран: из  Испании (маслины), из Италии (оливковое масло), из Франции (сыр Сиртаки ) – но всё же из средиземноморских, так что вполне можно считать  этот салат классическим. Огурчики и помидорчики —  из подмосковного агрохозяйства, вполне свежие и вкусные, красный лук — уроженец Крыма.

 

Приготовление:

Овощи вымыла и обсушила бумажным полотенцем

Черри порезала на четыре части, а если они очень мелкие, то можно и пополам.

Лук пошинковала полукольцами

Огурец сначала вдоль пополам, а потом – на пластинки.

Сыр сиртаки порубила на кубики. 

 

Часть маслин рассекла пополам, часть оставила целыми.  Я не рискнула следовать греческим традициям и использовать маслины с косточками –во избежание проблем с зубами. Сложила в салатницу овощи, порезанные базилик, петрушку и маслины. Всё перемешала. Сверху разместила сыр Сиртаки и цельные маслины, посыпала орегано.

Непременное условие при приготовлении греческого  салата — он должен быть холодным (что особенно приятно при сегодняшней жаре), поэтому поставила его в холодильник на полчаса. Я не стала делать заправку из винного уксуса, оливкового масла, соли и перца, а поставила приправы  на стол – каждый добавит сам себе по вкусу, тем более, что все приправы и масло  у меня   в емкостях  с дозировочными устройствами.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Греческий салат — Кулинария для мужчин

Фото греческого салата (с) Пестов Алексей Владимирович

На фотографии рецепта — результат очередной попытки найти свой рецепт идеального греческого салата… Собственно от классической версии, салат отличается включением в него истинно сибирской зелени — петрушки и укропа, все стальное — практически сотворено в рамках «классики». Если кому интересно как я готовил греческий салат изображенный на фото вот его рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 штуки
  • Огурцы — 4 штуки
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Репчатый лук (в классическом салате используют красный) — 3 головки
  • Пучок зелени петрушки и укропа (необязательно для классического салата)
  • Пучок зеленого салата (необязательно для классического салата)
  • Черные маслины без косточек — 1 банка
  • Упаковка сыра фета (или брынзы)
  • Оливковое масло — 100 грамм
  • Лимон — 1/2 штуки (необязательно для классического салата)
  • Соль, черный перец,
  • Приправы для классической версии салата: орегано, базилик;
  • Приправы используемые в моем рецепте греческого салата: прованские травы, базилик

Рецепт почти классического варианта греческого салата. После долгих колебаний, я все таки решил модернизировать классику включением в состав ингредиентов таких чуждых оригиналу составляющих как: болгарский перец, петрушка, укроп. Если их туда не включать, получиться классический греческий салат.

Итак, для того чтоб не нарваться на истинных гурманов — под классической версией греческого салата, я понимаю то, что готовиться из: огурцов, помидоров, сыра феты, красного лука и маслин, и заправляется оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Все остальные вариации этого салата (в том числе и мой «Греческий»), не имеют ничего общего с классическим рецептом. Ладно, хорош разглагольствовать, приступаем к приготовлению греческого салата.

Моем петрушку и общипываем с нее листочки. Обращаю внимание, что петрушка нужна не «кудрявая» а обычная, с широкими такими листиками. Если выбирать между нащипывать руками или нарезать ножиком — лучше от ножа отказаться (мое собственное наблюдение).

Нащипанные листики петрушки выкладываем в глубокий (эмалированный или пластмассовый) тазик или салатницу.

Огурцы очищаем от шкурки (так делают греки) и крупно нарубаем, как показано на фотографии.

Нарубленные огурцы помещаем в тазик к петрушке

Мелко нарезаем укроп, и закидываем укроп к огурцам и петрушке

Моем листья зеленого салата, и руками, крупными кусочками сантиметров по 4-5, нарываем листья прям в тазик

Помытые болгарские перцы очищаем от сердцевины, и нарезаем их вот такими крупными ломтиками. Размер — такой же, как у нарезанных огурцов. Нарезанный перец помещаем в наш тазик.

То же самое делаем и с помидорами — нарезаем их крупно, по аналогии с огурцами и болгарским перцем.

Нарезанные помидоры добавляем к салату, и выдавливаем на них сок половины лимона.

Салат посыпаем черным перцем, прованскими травами (вместо «трав», для классики — орегано), базиликом, и немного солим (солить нужно совсем чуть-чуть, поскольку в греческий салат пойдет сыр фета, а он соленый).

Практически все маслины нарезаем вот на такие кружочки, пару горстей маслин необходимо оставить для готового блюда.

Добавляем нарезанные маслины в салат, и можно считать, что он у нас практически готов. Оставшиеся (описанные ниже) этапы приготовления салата — делаются непосредственно перед подачей на стол.

Заправляем наш греческий салат оливковым маслом,

И в первый раз (непосредственно перед подачей на стол) — все тщательно перемешиваем.

А вот это полностью готовое блюдо, которое составляется следующим образом: пару целых листов зеленого салата выкладывается на низ неглубокой тарелки, после чего выкладывается наша овощная смесь из тазика, сыр нарезается кубиками и вместе с цельными маслинами — равномерно прокладывается по всему блюду. Блюдо можно еще украсить дольками лимона. Вот собственно и все, наш греческий салат готов, съедаем его сразу после составления готового блюда!


Настоящий греческий салат | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Все, что мы узнали из поездки в Грецию о том, как приготовить настоящий, свежий и вкусный греческий салат.

Когда Барклай спросил, чем я хочу заниматься в Греции на свой день рождения, у меня было три цели:

  1. Наслаждайтесь красивыми видами.
  2. Читаю много книг.
  3. Съешьте как можно больше греческих салатов.

Рад сообщить — миссии выполнены. Особенно последнее. Ой, ребята, эта поездка стала греческим салатом из моих мечтаний !!

Как оказалось, салаты — это стандартная еда на обед, ужин и завтрак в Греции, чем мы воспользовались в полной мере. И особенно быть там в конце мая, когда все свежие продукты у них сезонные, я имею в виду — вау — их традиционные греческие салаты стоили , всего таких свежих, ярких и вкусных, как я и надеялся.Кроме того, совершенно несложный (и последовательный) с точки зрения ингредиентов и внешнего вида. А также заметно отличается от греческих салатов, которые меня подавали в Штатах. Нам их не хватало. Так что, конечно, мы сразу же вернулись домой и сделали еще немного для себя.

Вот все, что мы узнали!

Настоящий рецепт греческого салата | 1-минутное видео

Признаки подлинного греческого салата:

Вот в чем особенность греческих салатов в Греции — они действительно последовательны.Те же свежие ингредиенты, та же простая подача, каждый раз одни и те же выигрышные вкусы. Конечно, в разных частях страны есть свои местные салаты (например, мы пробовали салат Санторини и салат Фолегандрос), каждый из которых содержит один или два уникальных местных ингредиента. Но когда вы заказываете хориатики — традиционного греческого салата — вы всегда найдете то, что вы найдете:

  • Без салата. Или любую другую свежую зелень, если на то пошло.Классический греческий салат сделан исключительно на основе овощей, помидоров, оливок и сыра… что нам очень понравилось.
  • Никаких костюмов. Я был удивлен, обнаружив, что то, что я всегда называл «греческой» одеждой в Штатах, на самом деле, похоже, не применялось в Греции. Скорее, греческие салаты просто сбрызгивали оливковым маслом первого холодного отжима, возможно, небольшим количеством красного винного уксуса и немного сушеного орегано и соли. Так просто.
  • Большие куски овощей. Особенно помидоры.В нашей поездке мы не видели ни одного помидора черри или винограда — только помидоры в натуральную величину, нарезанные дольками.
  • Мега кусок феты. Греция гордится (как и должно) своим восхитительным свежим фетом из овечьего молока. И как таковая, это звезда шоу, поданная в огромном кирпиче (квадратном или треугольном), лежащем поверх салата. Никогда не крошится. (Хотя если в магазине можно найти только крошенную фету, не пугайтесь … все равно будет здорово.)
  • Зеленый перец болгарский. Пока мы были там, мы не видели ни одного красного, оранжевого или желтого болгарского перца. (Хотя они по-прежнему мои любимые.) Просто ярко-зеленые болгарские перцы, нарезанные горизонтальными полосками.
  • Оливки Каламата с косточками. Всегда.
  • Без излишеств. Примерно половину наших греческих салатов подавали в миске только с основными ингредиентами, а на стол мы добавляли немного оливкового масла и уксуса. А вторую половину времени они приходили полностью подготовленными.Но всегда салаты были простыми и незамысловатыми, и к тому же не перебарщивали. Эти яркие овощи настолько красивы сами по себе, что не нуждаются в каких-либо изысканных гарнирах. 🙂

Греческий салат Ингредиенты:

Итак, давайте подробнее рассмотрим эти ингредиенты. Для традиционного греческого рецепта салата вам понадобится:

  • Помидоры: Нам всегда подавали спелые, круглые, среднего размера помидоры, нарезанные дольками. Но здесь подойдут любые мелкие и средние спелые помидоры.И, как всегда, свежие, спелые, сезонные помидоры поднимут этот салат на новый уровень.
  • Огурец: Подойдут как персидские, так и английские огурцы.
  • Болгарский перец зеленый: Опять же традиционный. Хотя я бы не стал винить вас, если бы вы добавили более сладкий красный перец.
  • Красный лук: Обычно нарезают тонкими ломтиками.
  • Оливки Каламата: Всегда целые, без косточек.
  • Feta: Изготавливается из овечьего молока и всегда подается большими кусками.
  • Оливковое масло первого отжима: Я настоятельно рекомендую искать масло хорошего качества, так как оно будет основным ингредиентом вашего греческого рецепта «заправки для салата».
  • Сушеный орегано: Иногда его добавляли в салаты, а иногда просто посыпали сверху.
  • Морская соль: Всегда, особенно на Средиземном море. 😉 Тем не менее, сыр фета обычно довольно соленый, поэтому я рекомендую немного посолить, и вы всегда можете добавить больше.

Дополнительно:

  • Красный винный уксус: Большинство наших салатов также подавались с большим количеством красного (или белого) винного уксуса, который я полностью рекомендую.
  • Каперсы: У нас также было несколько греческих салатов, которые включали немного каперсов, которые особенно любил Барклай.

Как приготовить греческий салат:

Чтобы приготовить этот рецепт хориатики , просто:

  1. Объедините основные ингредиенты. В большую миску добавьте помидоры, огурцы, зеленый перец и оливки.
  2. Сбрызнуть греческой заправкой для салатов. Это просто оливковое масло, немного красного винного уксуса, щепотка сушеного орегано и соль.
  3. Коротко перебросить, чтобы сложить. Салат не следует перемешивать слишком сильно, поэтому слегка перемешайте его.
  4. Топ с сыром фета. Звезду шоу помещают прямо наверх, возможно, сбрызнув оливковым маслом и орегано. Тогда…
  5. Подавать! Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Что подавать с греческим салатом:

Все эти легкие, свежие, летние ароматы будут хорошо сочетаться практически с любым основным блюдом, приготовленным на гриле в это время года. Или, конечно же, традиционные гироскопы или бутерброды из лаваша. Или, если вы похожи на нас с Барком, большого салата вполне может хватить на основное блюдо. 🙂 Но, тем не менее, вот несколько конкретных рецептов, которые я полностью рекомендую:

  • Бутерброды из лаваша, такие как:
  • Большая буханка хрустящего хлеба с соусом, например:
  • Чашки для пахлавы

Чтобы получить больше вдохновения от греческого салата, не стесняйтесь проверить фотографии салатов, которыми я поделился во время нашей поездки сюда (которые включают несколько нетрадиционных салатов).А также следите за обновлениями позже на этой неделе, чтобы получить полный отчет о поездке! Я получаю множество запросов о наших туристических советах и ​​рекомендациях, и мне есть чем поделиться с вами.

Как всегда, спасибо за внимание. Приветствую вас поесть, как местный греческий… в любой точке мира, где вас может найти жизнь!

Распечатать

Описание

Этот рецепт традиционного греческого салата удивительно простой, легкий в приготовлении и очень освежающий. Не стесняйтесь смешивать все вместе в миске или просто подавайте основные ингредиенты с бутылками оливкового масла и красного винного уксуса, чтобы люди могли заправлять свои отдельные порции.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 помидора среднего размера, нарезанные дольками
  • 1 английский огурец (или два небольших персидских огурца) , нарезанный на половинки луны
  • 1 крупный зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный
  • 1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 стакан оливок каламата
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано плюс дополнительная порция
  • морская соль
  • 5 унций сыра фета, по возможности нарезать толстыми ломтиками

Инструкции

  1. Смешайте помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук и оливки в большой миске. Равномерно сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом, посыпьте орегано и щепоткой соли.
  2. Коротко бросить. Затем посыпьте сыром фета. И закончите салат, сбрызнув немного оливковым маслом и добавив сверху еще щепотку орегано.
  3. Подавайте и наслаждайтесь! Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.

Рецепт традиционного греческого салата (Хориатики / Ксориатики)

Если вы искали рецепт греческого салата (Хориатики), который на самом деле был бы похож на тот, который подают в Греции, то вам стоит попробовать этот настоящий рецепт греческого салата.

Пришло время познакомить ваши вкусовые рецепторы с освежающими ароматами Средиземноморья с каждым кусочком этого простого, освежающего и красочного греческого салата!

Традиционный греческий деревенский салат, он же Хориатики

Если вы когда-либо бывали в Греции, вы не могли пропустить этот классический греческий салат из феты! Его подают почти везде, в материковой Греции и на островах, в каждой таверне, ресторане и доме.

Греческий салат также известен как «Хориатики или Ксориатики», что означает «деревенский салат».На самом деле это означает, что это блюдо в деревенском стиле, приготовленное из нескольких ингредиентов хорошего качества. Чтобы произвести впечатление на это блюдо, не требуется никакой необычной презентации или подготовки.

Этот рецепт традиционного греческого салата (Хориатики) — ярчайший пример того, как греческая кухня берет самые простые ингредиенты и буквально без усилий превращает их в блюдо для облизывания пальцев!

Настоящий греческий салат Ингредиенты

Греческий салат обычно подают с ранней весны до осени, когда ингредиенты сезонные и свежие, что действительно имеет большое значение.

Многие рецепты греческих салатов включают листовую зелень, такую ​​как салат, капуста, свекла, редис или даже картофель. Но дело в том, что такой «греческий салат» редко можно найти в Греции. Традиционный греческий рецепт салата (Хориатики) всегда (и только) включает помидоры, нарезанный огурец, зеленый перец, нарезанный красный лук, оливки Каламата или зеленые оливки и, конечно же, сыр фета.

Традиционная греческая заправка для салата

Простота рецепта классического греческого салата также заключается в заправке.Во многих рецептах греческих салатов используются готовые заправки, содержащие различные травы и приправы. Конечно, в этом нет ничего плохого, но если вы ищете более аутентичный вкус, сохраняйте простую и элегантную заправку.

Классический греческий салат заправлен оливковым маслом первого холодного отжима высшего качества и небольшим количеством красного винного уксуса. Заправка смешивается с соком овощей, поэтому трудно устоять перед укусом или двумя 🙂 домашнего хлеба. Это традиционный греческий салат; свежие продукты местного производства, простые и незамысловатые.

Советы, как приготовить лучший греческий салат

  • Чтобы приготовить этот традиционный греческий рецепт салата, следите за своими ингредиентами. Найдите сочные помидоры, хрустящий свежий огурец, сливочный сыр фета, оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и немного острых черных оливок, и все готово!
  • Нарежьте основные ингредиенты крупными кусками, чтобы придать им более деревенский вид. Помидоры нарежьте прямо в сервировочной миске, чтобы сок оставался внутри миски.
  • Добавьте оливки Каламата без косточек, если у вас есть в руке, или зеленые оливки.
  • Сделайте заправку для греческого салата простой и аутентичной. Добавьте греческое оливковое масло первого отжима и немного красного винного уксуса. Осторожно перемешайте все ингредиенты с заправкой, чтобы ароматы смешались с соком томатов и ароматами других овощей.
  • Для приправы греческого салата используйте немного соли и сушеного греческого орегано и добавьте немного больше прямо перед подачей на стол. Обычная соль подойдет, но можно добавить щепотку или две цветков критской морской соли.Будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли, так как сыр фета может быть уже соленым.
  • Завершите салат греческим сыром фета хорошего качества, нарезанным крупными кусочками, но не раскрошенным. Подавать прямо из миски; для этого блюда не требуется никакой необычной презентации.
  • Когда вы подаете греческий салат, не забудьте поставить на стол небольшую бутылку оливкового масла и одну бутылку с уксусом, чтобы каждый мог добавить еще немного, если захочет.

Что подавать с греческим салатом?

Греческий салат на самом деле сочетается почти со всеми основными греческими блюдами, которые вы можете найти на этом сайте.Иногда летом его даже можно подавать в качестве легкой закуски или ужина. И, конечно же, он идеально сочетается с греческими мезедес.

Вот несколько идей, с которыми можно сочетать блюда:

  • Баранина : клефтико из баранины, отбивные из баранины по-гречески, жареный ягненок с картофелем, кебаб из баранины giaourtlou, сувлаки из баранины
  • Цыпленок : куриный джуветси, куриный сувлаки, куриный гирос, греческий лимонный цыпленок и картофель
  • Говядина : мусака, греческие котлеты, сузукакия
  • Свинина : свиные отбивные по-гречески, сувлаки из свинины, гироскопы из свинины
  • Рыба : средиземноморский окунь, жареный кальмар, осьминог по-гречески
  • Вегетарианские блюда : спанакопита, греческий сырный пирог, вегетарианская мусака, греческий лимонный картофель, греческий соус цацики
  • Паста : пастицио, спагетти по-гречески с говядиной
  • Хлеб : деревенский хлеб, лаваш, хлеб на закваске

Итак, сделайте свой собственный освежающий греческий салат со сливочным сыром фета по этому легкому в использовании рецепту греческого салата и попробуйте все землистые ароматы, характерные для греческой кухни, в одном блюде. Наслаждаться!

Ищете еще вдохновение? Также ознакомьтесь с моими другими любимыми рецептами салатов: салат из греческой пасты, салат фета с арбузом, греческий салат из чечевицы.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Ищете, как приготовить греческий салат (Хориатики), который по вкусу напоминал бы тот, который подают в Греции? Тогда вам стоит попробовать настоящий греческий рецепт салата!



Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 помидора, нарезанные дольками
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кольцами
  • 1 огурец, нарезанный толстыми полумесяцами
  • 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 16 черных или зеленых оливок
  • 200 г блочного сыра фета (7 унций)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • морская соль

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Как уже говорилось, секрет восхитительного греческого салата кроется в ингредиентах: сочные помидоры, хрустящие огурцы, сливочный сыр фета, оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и немного острых черных оливок действительно имеют значение.
  2. Чтобы приготовить этот рецепт греческого салата (Хориатики), начните с приготовления овощей. Тщательно вымыть и процедить овощи. Помидоры нарезать дольками, лук нарезать тонкими кольцами, огурец нарезать толстыми дольками и все переложить в большую миску. Не забудьте также добавить оливки.
  3. Приправить солью и залить оливковым маслом первого холодного отжима и уксусом. Перемешайте все вместе, чтобы ароматы смешались. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли, так как сыр фета и оливки достаточно соленые.
  4. Греческий салат (Хориатики) всегда подается с сыром фета, сбрызнутым оливковым маслом и сушеным орегано. Наслаждайтесь вкусным греческим салатом в качестве гарнира или легкого летнего обеда с большим количеством хрустящего хлеба!

border-color secondary-color.background-color»/>

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 206 ккал
  • Сахар: 4,8 г
  • Натрий: 399,6 мг
  • Жир: 17.6 г
  • Насыщенные жиры: 6,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 10,3 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 8,2 г
  • Волокно: 1,9 г
  • Белки: 6 г
  • Холестерин: 29,7 мг

Ключевые слова: Рецепт традиционного греческого салата, салат Хориатики

Рецепт галерея изображений:

Рецепт традиционного греческого салата (Хориатики)

Простой и аутентичный греческий салат

Греческий салат — прекрасная добавка практически к любому основному блюду, но при этом достаточно сытный, чтобы стать самостоятельной едой. Мой любимый рецепт греческого салата — это классическое сочетание красных спелых помидоров, хрустящих огурцов, соленых оливок каламата и соленых каперсов, острого сыра фета, сладкого красного болгарского перца и легкого лукового тепла, заправленных просто хорошим оливковым маслом, острым красным винным уксусом и земляной сушеный орегано.

При первом взгляде на созревшие в виноградной лозе помидоры, на самом деле напоминающие помидоры, я сразу направляюсь к рецепту греческого салата, а затем готовлю его все лето. В течение лета я буду заменять разные сорта огурцов, помидоры семейной реликвии, когда смогу их найти, и иногда подбрасываю немного авокадо, а вместо феты я выбираю сливочный сорт из овечьего молока.

А для более сытной версии для пикников и завтраков я люблю использовать этот рецепт для приготовления греческого салата Фарро, греческого картофельного салата или греческого салата из киноа. Главное помнить, что качество каждого ингредиента имеет значение. Нет никакой сливочной заправки, за которой можно было бы спрятаться, только восхитительная греческая заправка для салата с перечным оливковым маслом, уксусным соусом и сушеным орегано для улучшения вкуса и текстуры свежих ингредиентов, которые вкусны сами по себе и невероятны в сочетании.

Мне нравится выложить в отдельные миски масляный салат для дополнительной хрустящей корочки, а иногда и сверху положить курицу, индейку или даже тунец, чтобы сделать блюдо более насыщенным.Подавайте его отдельно в качестве легкого обеда или почти с любым основным блюдом, которое вы только можете придумать, особенно со всеми блюдами на гриле! Некоторые из моих любимых блюд, которые я могу подавать вместе с ним: Карне Асада, жареные бараньи отбивные или кебаб из баранины и куриные кебабы с розмарином и чесноком. Он полностью универсален.

Если вы любите средиземноморские рецепты, не пропустите классические рецепты, такие как этот рецепт лаваша или эти рецепты: цацики, салата Фаттуш, салата табули и многого другого…

Как приготовить греческий салат

Шаг 1: В средней миске взбейте красный винный уксус и сушеный орегано.

Медленно сбрызните оливковым маслом, взбивая, пока не превратится в эмульсию. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 2: Смешайте помидоры, огурцы, красный перец, лук-шалот, оливки каламата, сыр фета и каперсы в большой миске.

Шаг 3: Сбрызнуть желаемым количеством заправки и перемешать до покрытия.

Шаг 4: Осторожно перемешайте салат. При желании подайте салат в отдельных мисках с листьями салата.

Видео рецепта греческого салата

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Распечатать рецепт

Греческий салат

Греческий салат — прекрасная добавка почти к любому основному блюду, но при этом достаточно сытный, чтобы стать самостоятельной едой.Мой любимый рецепт греческого салата — это классическое сочетание красных спелых помидоров, хрустящих огурцов, соленых оливок каламата и соленых каперсов, острого сыра фета, сладкого красного болгарского перца и легкого лукового тепла, заправленных просто хорошим оливковым маслом и щедрой посыпкой сушеных орегано.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс: Салат

Кухня: Греческая

Порций: 6 человек

калорий: 288 ккал

Инструкции

  • Чтобы приготовить заправку: в средней миске взбейте уксус и орегано; Медленной струей добавьте оливковое масло, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию.Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.

  • В большой салатнице смешайте следующие 7 ингредиентов (помидоры через каперсы).

  • Снова взбейте заправку и полейте салатом желаемым количеством; аккуратно перемешайте, чтобы смешать. При желании посыпьте еще сушеным орегано.

  • По желанию: при желании, равномерно разделите масляный салат между 6 отдельными салатниками и полейте греческим салатом; обслуживать.

Питание

Калорий: 288 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 373 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2205 МЕ | Витамин С: 44. 8 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 1,3 мг

Ключевые слова: детский душ, День памяти, лето, вегетарианец, свадебный душ

Пробовали рецепт? Я очень хочу его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Свежий классический греческий салат | Фотографии и еда

Так много вариантов греческого салата

На протяжении многих лет мы пробовали множество греческих салатов. Некоторые с салатом, некоторые с зерном, например, киноа, крупными кусочками или рассыпанным сыром, грубо нарезанными овощами или мелкими кубиками и т. Д.Насколько нам известно, версия, которой мы делимся сегодня, близка к классической версии этого салата.

Одно я знаю точно: большинство салатов, которые мы пробовали, очень вкусные. В соленой фете есть что-то волшебное, благодаря чему этот салат так хорош.

Греческий салат так легко приготовить

В приведенных ниже инструкциях я указал 15 минут на подготовку, но, честно говоря, это может занять у вас меньше времени. Этот салат так легко и быстро приготовить.

Обычно вы смешиваете ингредиенты для заправки, измельчаете овощи и перемешиваете овощи с заправкой, фетой и оливками.Вот и все! Легко, правда?

Мы боремся с летом

Такое ощущение, что мать-природа включила лето, а затем вздремнула в июле, где было сухо и жарко, проснулась от испуга и переключила переключатель на осень, как будто она думала, что проспала из-за будильника и опоздала. Мы перешли от супер-жаркого к холодному почти за ночь. Если бы она собралась с минуту, она бы поняла, что спешки нет. У нас оставалось еще несколько недель августа, чтобы насладиться ими.

Летняя погода в этом году была действительно хорошей, но, учитывая тот год, который у нас был, и нам нужно было выйти и почувствовать себя «нормально», просто казалось, что он пролетел слишком быстро.

Я слышал, как кто-то прекрасно описал скорость лета. «Такое ощущение, что мы перешли с мартовских каникул на сентябрь». Думаю, это 2020 год для вас!

Не поймите меня неправильно, я очень люблю Fall. Цвета, урожай и удобная еда делают мое сердце счастливым. Из-за холода, работы лопатой и тяжелых условий вождения, которые наступают вскоре после этого, я повышаю уровень стресса.

Тем не менее, мы сумели извлечь максимум из странного и дурацкого лета 2020 года. У нас была фантастическая неделя в арендованном коттедже, немного времени на пляже, несколько коротких дорожных поездок, немного плавания, прогулки и поездки на велосипеде, а также много барбекю. Мы здоровы и счастливы, поэтому не можем жаловаться. 😃 Так ли неправильно хотеть большего?

Ешьте салат, как всегда летом

Я не впадаю в моду и не разбираюсь в сезонных тенденциях. На самом деле я обычно жалуюсь, что слишком жарко, поэтому обычно я весь год ношу рубашки с короткими рукавами, даже под зимним пальто.(Да, это пишет Нельсон).

То же самое и с кулинарией. Я действительно стараюсь приготовить более сытную комфортную еду, когда наступает прохладная погода, но это не значит, что я перестаю готовить легкие и свежие летние блюда только из-за смены сезона.

Кроме того, сейчас на местных фермерских рынках по-прежнему в изобилии свежие продукты. Я рекомендую вам посетить один (идите… сразу после того, как прочтете этот пост, конечно). Поддержите местных фермеров, пока у нас есть возможность. Достаточно скоро мы захотим, чтобы мы могли перепрыгнуть в наше любимое место, чтобы забрать некоторые из их последних собранных вкусностей.

Сделайте сегодня вкусняшки!

Послушайте, это звучит так, как будто я ворчу, но я не хочу этого делать. Сегодня прекрасный день, когда мы находимся, поэтому мы собираемся выйти на улицу и максимально использовать это. Надеюсь, солнце светит и там, где вы находитесь. Никогда не поздно сделать из него отличный день… или вкусный день.

Попробуйте наш рецепт или измените его, чтобы создать свою собственную версию. Помните, что вы можете следовать рецепту слово в слово, но большинство рецептов — это просто основа и вдохновение для вашего собственного творчества.Готовьте, ешьте и повторяйте. 😃 Сделайте сегодня вкусным!

О … и еще одно удовольствие, которым стоит поделиться … Наш старший сын Майкл тоже увлекается фотографией. Он не снимает еду, но его вдохновили попробовать. Он создал сегодняшний имидж. Нам нравится созданное им мрачное ощущение с насыщенными цветами, зеркальными бликами на помидорах и темными тенями. Что вы думаете? Делитесь любовью в комментариях.

Свежий классический греческий салат

Легкий, красочный и вкусный свежий салат, который можно подавать как гарнир или закуску.Вам понравится эта классическая версия.

Курс: Закуска, Салат, Гарнир

Кухня: греческий

Ключевое слово: греческий салат

Порции: 4 порции

Состав

  • 4 созревшие помидоры или другие любимые помидоры, нарезанные дольками
  • 1/2 огурец нарезанный пополам колеса
  • 1 зеленый перец нарезанный
  • 1/2 красный лук нарезать тонкой полоской (как полукольца лука)
  • 1/2 чашка каламата оливки с ямой или без нее
  • 100 грамм или 3 1/2 унции сыра фета рассыпался. Оставьте немного на конец.
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 2 столовая ложка красный винный уксус
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано плюс еще щепотка, чтобы посыпать сверху в конце

Инструкции

  1. В чашке для смешивания с носиком смешайте оливковое масло, уксус, соль, перец и орегано, отставив в сторону.

  2. Нарежьте овощи и выложите их в большую сервировочную тарелку.

  3. Добавьте оливки и покрошенную фету поверх овощей.

  4. Полить соусом овощи и слегка перемешать.

  5. Посыпать сверху небольшим количеством орегано и сыра.

  6. Наслаждайтесь!

Лучший аутентичный греческий салат — Хориатики

Сочные красные помидоры, хрустящий огурец, острый лук, оливковое масло и, конечно же… фета.Единственный известный аутентичный греческий салат, также известный как деревенский салат, по-гречески Хориатики. Это настоящая вещь, не принимайте имитации так называемых «греческих салатов». Прямо из Греции, этот салат полон вкуса, питательных веществ и всех летних продуктов!

Греческий салат — одно из самых популярных и известных греческих блюд за пределами и внутри Греции. Греки любят horiatiki , что в переводе с греческого означает деревня. В летние месяцы он присутствует на большинстве греческих столов дома и в тавернах.

Основной греческий салат готовится из помидоров, огурцов, оливкового масла, оливок и феты. В Греции есть вариации. Например, на островах вместо сыра фета используется другой белый мягкий сыр, а на Крите — хорошо известный дако ; Помидоры и фета (или другой местный белый сыр) выложены на большой ячменный сухарь, пропитанный небольшим количеством воды и оливковым маслом.

Прежде чем мы продолжим рецепт, нам нужно внести некоторые пояснения и исправить некоторые заблуждения.

Как приготовить лучший греческий салат

Вот некоторые правила греческого салата:

  • В салате нет салата или другой листовой зелени.
  • Салат не перемешивают перед подачей на стол.
  • Сыр фета не нарезают кубиками, а кладут на салат большой кусок.
  • Помидор и огурец нужно нарезать довольно крупными кусками, а не кубиками.
  • Обычно зеленый перец используется в традиционном греческом салате.
  • Оливки добавляются целиком, а не нарезанными.
  • Салат подается с хлебом, а не с лавашем.
  • Салат подается в неглубокой миске; не подавайте его в глубокой миске.
  • Используйте лучшие ингредиенты. Как и для большинства простых блюд, для хориатиков нужны отличные ингредиенты. Убедитесь, что у вас есть оливковое масло первого холодного отжима, спелые по сезону помидоры, сочные греческие оливки Каламата, хороший душистый орегано и настоящий сыр фета (греческий)…
  • Некоторые люди здесь, в Греции, не добавляют уксус.Уксус добавляют из-за огурца (чаще всего в домашних греческих салатах). Женщины в моей семье добавили его, но вы можете найти сторонний источник в кулинарной книге Tselementes (классическая и одна из первых широко распространенных греческих кулинарных книг) также упоминает уксус.

Ингредиенты для греческих салатов

Ингредиенты, которые идут в греческий салат, являются основными, но они должны быть сезонными и хорошего качества.

  • Оливковое масло первого отжима: Получите лучшее и самое свежее оливковое масло, которое вы только можете достать. style), они имеют совершенно другой вкус и не обрабатываются естественным путем.
  • Греческий сыр фета. Настоящая фета — греческая и признана Европейской комиссией. Прочтите этот пост о том, как купить хорошую фету и как она должна выглядеть и на вкус.
  • Сухой орегано
  • Красный винный уксус

Греческая заправка для салатов

Итак, вы хотите знать, как приготовить заправку для греческого салата? Это очень просто. На самом деле вы не делаете никаких заправок заранее, вы просто сбрызгиваете салат оливковым маслом первого холодного отжима и немного уксуса.Некоторые греки на самом деле добавляют только оливковое масло! Так что просто уточнить: традиционный аутентичный греческий салат не имеет какой-либо заправки, как те, что я вижу в различных онлайн-рецептах: нет горчицы, лимона и определенно нет чеснока.

Если вы хотите сделать повязку отдельно, вы можете сделать ее следующим образом:

В банке смешайте 3 части оливкового масла и 1 часть красного винного уксуса

Как есть греческий салат

1. Вилкой сломайте большой кусок феты.

2. Возьмите вилкой кусочек феты, помидор и все, что вы можете съесть.

3. Если вы хотите быть вежливым, вы можете выложить порцию на тарелку, но прелесть греческого салата в том, что его лучше всего есть прямо с сервировочной тарелки. Таким образом, у вас будет выбор из различных комбинаций, которые вы сможете есть вилкой; помидор и фета или огурец, перец и оливки? Комбинации бесконечны. Зачем ограничивать себя небольшой порцией на тарелке? Я лично не могу насладиться греческим салатом, если я не могу просто съесть его прямо из сервировочного блюда.

4. Если вам действительно комфортно с другими людьми за столом, возьмите кусок хлеба (вилкой, если вы не один) и окуните его в оставшуюся смесь оливкового масла, томатного сока и крошится фета.

Что подавать с греческим салатом

Греческий салат сам по себе блюдо; овощи, полезные жиры, белок из сыра — все в порядке. Необязательно, чтобы его чем-то обслуживали. Я часто ем на обед критские ячменные сухарики или цельнозерновой хлеб.При этом летом в греческих домах почти каждый день подают греческий салат с любой едой, приготовленной в этот день, за исключением овощных запеканок. Например, летом пасту всегда подают с греческим салатом, как и к любому типу мяса или рыбы.

Пищевая ценность

Сочные красные помидоры, хрустящий огурец, острый лук, оливковое масло и, конечно же… фета. Я люблю салат хориатики, потому что он полезен и в то же время почти декадентский, как и большинство греческих блюд.

Салат хориатики, который обычно используется в качестве закуски, может стать отличным вторым блюдом, особенно летом. После дня, проведенного на пляже, вам понравится салат хориатики, хрустящий хлеб и бокал вина. Но этот салат не только выглядит, но и имеет смысл. Богат клетчаткой и антиоксидантами благодаря сочетанию томатов, лука и оливкового масла. Сыр фета — прекрасное дополнение, обеспечивающее необходимый белок. Сколько калорий? Целый салат h oriatiki обеспечит вас примерно 600 калориями, 100% суточной потребности в витамине C и 50% витамина A (в форме бета-каротина) и витамина B2.

Этот рецепт может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам (бесплатно для вас).

Настоящий греческий салат

Аутентичный рецепт знаменитого греческого салата: летние помидоры, хрустящий огурец, острый лук, зеленый перец, оливки Каламата, оливковое масло и, конечно же, фета составляют этот знаменитый летний салат.

Аутентичный рецепт знаменитого греческого салата: летние помидоры, хрустящий огурец, острый лук, зеленый перец, оливки Каламата, оливковое масло и, конечно же, фета составляют этот знаменитый летний салат.

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска, салат

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: греческий салат

3

Порций: 3

Инструкции

  • Помидор нарезать дольками, но не кубиками. Если помидор большой, разрежьте его пополам.

  • Очистите огурец и нарежьте ломтиками толщиной около ½ дюйма. Вы можете разрезать кружочки пополам.

  • Лук и зеленый болгарский перец нарезать тонкими ломтиками.

  • Положите помидоры и огурцы в неглубокую миску и перемешайте. Сверху выложить тонко нарезанный лук и перец

  • . Добавьте оливки. Посыпать орегано.

  • Сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством уксуса. * Добавьте немного соли по вкусу.

  • Положите сверху кусочек феты и сбрызните его орегано и еще немного сбрызните оливковым маслом.

Примечания

* Вы также можете добавить каперсы. * Не экономьте на оливковом масле, вы не хотите, чтобы оно утонуло в нем, но салат должен быть покрыт маслом.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ И ПРИКЛЮЧИТЬ!

Фото Елены Паравантес Все права защищены

Елена Паравантес RDN

Елена Паравантес, RDN — сертифицированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне. Она работала врачом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Лучший греческий салат {с авокадо!}

Perfect Греческий салат . Рецептов салатов никогда не бывает слишком много, верно? Особенно когда они такие вкусные и полезные. Этот салат очень просто приготовить, и он покрыт такой восхитительной греческой заправкой для салатов.Достаточно просто нарезать и быстро перемешать — вуаля, у вас действительно вкусный гарнир!

Как приготовить греческий салат

Чтобы приготовить этот простой салат, все, что вам нужно сделать, это нарезать ассортимент свежих средиземноморских овощей и оливок, добавить простую заправку и немного феты, и вы получите вкусный салат, который всем понравится в кратчайшие сроки!

Здесь вы можете использовать оливки Calamata или черные оливки — я предпочитаю смесь обоих, но если у вас нет обоих под рукой, просто выбирайте то, что вам нравится.Кроме того, если вы хотите убрать резкий привкус с красного лука, просто промойте его теплой водой (и слейте воду) перед добавлением в салат.

И да, авокадо не является обязательным — он не такой традиционный, но поверьте мне, он просто делает салат намного лучше. Только убедитесь, что вы не используете очень мягкий салат, иначе он просто разлетится, когда вы бросите салат.

Ингредиенты для греческих салатов

  • Помидоры Рома (виноградные помидоры тоже вкусные)
  • Огурцы
  • Красный лук
  • Перец болгарский
  • Каламата или Черные оливки
  • Авокадо
  • Сыр Фета

Греческая заправка для салатов

Мне нравится, что в этой греческой заправке для салата нужны ингредиенты, которые, вероятно, всегда будут у вас под рукой.Это всего лишь немного оливкового масла, свежего лимона, красного винного уксуса, чеснока и зелени, а также немного меда, чтобы сбалансировать терпкость и действовать как эмульгатор, немного связывая заправку.

Он сделан из простых ингредиентов, но при этом обладает ароматным вкусом! Эта заправка также отлично подходит к салату на основе салата или к салату из пасты.

Салат — прекрасный гарнир в любое время года. Подавайте его зимой с супом или жареной курицей, а летом — с жареной курицей и орзо или куриным салатом. Вероятно, он станет популярным!

Другие лучшие греческие рецепты

Обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими греческими рецептами, которые я опубликовал.

Лучший греческий салат

Простой салат, наполненный свежими овощами, оливками и сыром фета, заправленный пикантным винегретом с лимонными травами. Наполненный ароматом и удовлетворяющий тягу к греческой кухне!

Порций: 5 порций

Подготовка20 минут

Готовность: 20 минут

Греческая заправка для салатов
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 1 1/2 столовой ложки мелко свежая рубленая петрушка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки меда
  • Соль по вкусу
Салат
  • 4 средних помидора рома, нарезанных кубиками (10 унций)
  • 1 средний английский огурец, необязательно очищенный и нарезанный на полумесяцы
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной или нарезанной кубиками, промытой и высушенной
  • 1 маленький зеленый или желтый болгарский перец, без семян и ребер, нарезанных
  • 3/4 стакана каламаты или черных оливок, высушенных и нарезанных
  • 4 унции. раскрошенный сыр фета (около 1 стакана)
  • 1 средний авокадо (не слишком мягкий), нарезанный кубиками
  • Добавьте все ингредиенты заправки в небольшую миску и хорошо взбейте, чтобы перемешать, приправьте солью по вкусу и храните в холодильнике до использования.

  • Добавьте в салатник помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, оливки, авокадо и фету.

  • Сбрызните повязку сверху и аккуратно перемешайте до равномерного покрытия. Для достижения наилучших результатов добавьте заправку в течение нескольких минут после подачи.

  • Источник рецепта: вдохновлен Simply Recipes

Пищевая ценность

Лучший греческий салат

Сумма на порцию

калорий 248 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жир 24 г 37%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 570 мг 25%

0

145 9000 Калий 9003 9452 Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

Витамин A 325IU 7%

Витамин C 15. 4 мг 19%

Кальций 126 мг 13%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт греческого салата — Любовь и лимоны

Этот простой рецепт греческого салата — наш новый любимый летний гарнир! Всего 7 ингредиентов + простая греческая заправка для салата делают его освежающим и вкусным.

Я люблю хороший зеленый салат. Смешанная зелень, ромэн и капуста — одни из моих любимых отправных точек для свежих и здоровых блюд.Но лето — это время, когда все овощи достигают своего пика. Изобилуют сладкие, сочные помидоры, острый болгарский перец и хрустящие огурцы. Этот рецепт греческого салата демонстрирует эти овощи без какой-либо зелени.

А лучшее прошлое? Поскольку овощи находятся на пике своей формы, этот рецепт греческого салата ароматен и освежает всего лишь из нескольких ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится всего 7 ингредиентов + простая домашняя греческая заправка для салата! За последние несколько недель это стало хитом на наших семейных собраниях — моя мама даже добавила его в свою обычную ротацию рецептов.Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Ингредиенты для греческого салата

Традиционный греческий салат состоит из нарезанных огурцов, помидоров, зеленого болгарского перца, красного лука, оливок и сыра фета. Эта классическая комбинация восхитительна, поэтому я придерживаюсь ее, просто добавляя горсть листьев мяты для свежего финального штриха.

Я предпочитаю оливки Каламата. Их соленый, соленый вкус, обычно используемый в греческой кухне, восхитителен наряду с фетой и хрустящими овощами.Вместо того, чтобы нарезать крупные помидоры, я использую помидоры черри, потому что они выделяют в салат меньше воды, чем крупные помидоры. Я также сею огурец, чтобы салат не стал водянистым.

В каждом укусе отличного салата будет вкусная смесь овощей, оливок и сыра, поэтому не забудьте разрезать ингредиенты на кусочки одинакового размера. Я люблю покупать оливки Каламата без косточек и оставлять их целыми, а фету я нарезаю кубиками размером 1/2 дюйма, а не крошу. Я стремлюсь к 1-дюймовым квадратам для болгарского перца, разрезаю огурец на тонкие половинки и просто разрезаю помидоры черри пополам.

Моя греческая заправка для салатов

Я добавляю овощи, оливки и сыр фета в легкую домашнюю заправку для греческих салатов. Всего 5 ингредиентов + соль и перец, их очень просто взбить, и это придает этому легкому рецепту греческого салата яркий, пикантный вкус. Это простая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, чеснока и сушеного орегано.

Помимо того, что я использую их в заправке, я люблю посыпать свой салат щедрыми щепотками орегано и черного перца, чтобы сделать гарнир свежим и острым.

Рекомендации по сервировке греческого салата

Поскольку в этом салате нет нежной зелени, его лучше всего приготовить для встреч. Если я готовлю его заранее, я предпочитаю добавить несколько свежих листьев мяты перед подачей на стол. Это также отличный вариант для ужина. Наслаждайтесь этим с летней пиццей, такой как эта или эта, пастой песто, пастой из жареных овощей или большой вегетарианской лазаньей.

Если вы хотите разнообразить рецепт салата, попробуйте использовать смесь красного, зеленого и желтого болгарского перца, добавить немного свежего орегано или петрушки или добавить вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед.Чтобы сделать его вегетарианским, пропустите сыр и добавьте вместо него 3/4 стакана приготовленного нута и 1 столовую ложку каперсов.

Если вам нравится этот рецепт греческого салата…

Попробуйте мой легкий салат из пасты, салат из брокколи, картофельный салат или салат из арбуза, или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших рецептах летнего салата!

Греческий салат

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Этот простой рецепт греческого салата — ароматный, освежающий летний гарнир! Если вы собираетесь собираться заранее, оставьте несколько листьев мяты, чтобы добавить их прямо перед подачей на стол.

Заправка
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, еще для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ 14 чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
Для салата
  • 1 английский огурец, разрезанный продольно, без семян и нарезанный дюйма толщиной
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 5 унций сыра фета, нарезанного кубиками ½ дюйма *
  • чашка тонко нарезанного красного лука
  • чашка оливок Каламата без косточек
  • ⅓ чашка свежих листьев мяты
  • Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчица, соль и несколько порций перца.

  • На большом блюде разложите огурцы, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки.