24Май

Рецепты засолки скумбрии: Засолка скумбрии в домашних условиях

Содержание

Засолка скумбрии — пошаговый рецепт с фото

Приготовление засолки скумбрии:

1готовим маринад.
В первую очередь надо начать с маринада! Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Добавьте в нее все указанные в рецепте специи, соль и сахар. Доведите жидкость до кипения, дайте специям распустить свой аромат в течение 2 – 3 минут и после введите уксус. Прокипятите маринад еще 1 минуту и удалите сотейник с плиты. Перелейте получившуюся смесь в менее горячую посуду, например в мерный стакан и дайте ароматной смеси полностью остыть до комнатной температуры.
3солим рыбу.
Остывшим маринадом залейте рыбу, закройте ее плотно прилегающей стерилизованной металлической крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. По истечению этого времени рыбка будет полностью готова к употреблению. Откройте баночку, достаньте кусочки скумбрии, разрежьте или оставьте их целыми, уложите на тарелку и по желанию оформите дольками лимона.

4подаем соленую скумбрию.
Засолка скумбрии — очень легкий и универсальный процесс. После того как рыба настоится, ее в холодном виде укладывают на тарелку и оформляют свежей зеленью, лимонами, репчатым или зеленым луком. От такой бережливой засолки рыбка получается очень нежной, почти рассыпчатой с ярко выраженным ароматом специй и трав. Гарниром для этой вкуснятины могут быть отварные овощи, рис, картофельное пюре или салаты из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Пряности и специи в данном рецепте можно дополнить, например добавить эстрагон, тмин, лист смородины, лист ежевики, французскую сухую горчицу, кориандр и многие другие.

– –Данный способ засолки подходит для любой рыбы.

– – Желательно чтобы перед нарезкой, рыба была чуть подмороженной, в таком виде она будет легче нарезаться на ломтики.

– – Вы можете приготовить чайный маринад, для этого к вышеуказанным ингредиентам добавьте горстку луковой шелухи и 1 пакетик черного байхового чая высшего сорта. Также в такой маринад по желанию можно добавить 1 чайную ложку жидкого дыма. Проварите маринад, остудите и залейте рыбу. Цвет у скумбрии будет более темный, с пряным привкусом, а если добавите жидкий дым тогда с копченым привкусом.

– – Помимо всех выше указанных ингредиентов можно мариновать рыбу с овощами, например с чесноком, луком или морковью, эти ингредиенты придают свою изюминку скумбрии и служат великолепным дополнением к гарниру.

– – Обязательно простерилизуйте весь инвентарь, перед засолкой любым способом, в течение 15 – 20 минут! Не забывайте, что каждый продукт содержит в себе не только положительную микрофлору, но и отрицательную!

Скумбрия соленая — Как засолить скумбрию в домашних условиях очень вкусно?

Рыба, которая имеет прекрасный вкус – это скумбрия. С ней можно приготовить множество различных блюд: закуску, салаты и много другое.

Рыбку любят многие и знают, что именно скумбрия признана самой полезной, ведь она имеет вещества: Омега-3, йод, фосфор, фтор, белок. Ученые утверждают, что ежедневно необходимо съедать 100 граммов данного продукта. Особенно нужно есть детям, так как их организм растет и должен в достаточной мере получать витамины и микроэлементы.

Как Вы уже поняли, в этой статье мы хотим поделиться секретами приготовления соленой скумбрии в домашних условиях. А перейдя по этой ссылке узнаете Как приготовить ее в коптильне горячего копчения или Запечь в фольге в духовке.

Как засолить скумбрию за 2 часа

Всего 2 часа — и можно пробовать рыбу с вареной картошечкой и делиться впечатлениями от рецепта.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4-5 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль – 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению нашей вкуснейшей рыбы с того, что в кастрюлю мы высыпаем соль. Затем бросаем пару лавровых листиков. Можем и три и четыре, на Ваше усмотрение.

Добавляем четыре-пять горошинок перца. Если есть душистый перец, так же можно добавить и его. Затем берем луковицу, можно одну большую, надрезаем ее, чтобы она отдала больше аромата. Добавляем ее тоже в кастрюлю.

Заливаем наш будущий маринад водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, и провариваем десять минут.

В это время разделываем скумбрию. Отрезаем голову, плавники, хвосты, вычищаем внутренности и хорошо промываем.

Затем нарезаем кусочками, примерно по два см. Из сваренного маринада вынимает мук, лаврушку и складываем в него рыбу. Нужно чтобы она вся равномерно просолилась.

Накрываем крышкой и убираем на два часа в холодильник. Через два часа попробуйте достаточно ли просолилась, если нет, то еще на час убираем. Когда рыбка замариновалась, вытаскиваем ее из рассола, чтобы она не пересолилась.

В таком виде она готова к употреблению. Приятного аппетита!

Засолка скумбрии в луковой шелухе

Рыбка в луковой шелухе получается очень красивой и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Вода – около 1 л;
  • Скумбрия свежая – 2 шт.;
  • Соль – 1,5 ст. ложки;
  • Перец черный измельченный – по вкусу;
  • Укроп сушеный – по вкусу;
  • Песок-сахар мелкий – 2 ложки маленькие;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Луковицы крупные в шелухе – 4 шт.;
  • Уксус столовый (5-6%) – большая ложка.

Способ приготовления:

1. Для того чтобы рыба в шелухе получилось идеально вкусно, нам необходимо ее обработать. Для этого достаем продукт и даем полностью оттаять ( в том случае если она была заморожена), затем вынимаем все внутренности, отрезаем хвост, голову. После всего тщательно промываем под протоком холодной воды.

2. Для того чтобы сделать маринад, в котором в дальнейшем будет солиться рыба, нам необходимо почистить репчатый лук, а затем поместить его

шелуху в кастрюлю. При этом сами овощи выкидывать не стоит. Их можно использовать для приготовления различных блюд

3. После того как шелуха от овоща окажется в посуде, ее следует залить обычной водой, поставить на сильный огонь. Содержимое кастрюли требуется варить около 1,5 часа. При этом некоторая части воды должна выпариться.

4. Вода окрасилась с помощью луковой шелухи. Теперь нам необходимо снять с плиты и процедить через дуршлаг или сито. Добавляем в рассол, сахар, соль, перец двух видов (измельченный и в виде горошка), ну и так же укроп и уксус. Перемешаем все компоненты и дождемся полного остывания маринада.

5. Полностью данный продукт в луковой шелухе должна засолится в течении двух дней.

6. Рыбу помещаем в керамический или стеклянный контейнер, а затем заливаем ее полностью остывшим маринадом. Нужно чтобы продукт был залит полностью, для того чтобы со всех сторон замариновался.

7. Закрываем крышкой и оставим на 12 часов при комнатной температуре. Каждые два-три часа рыбу рекомендуется переворачивать. Это необходимо для того, чтобы продукт стал однородного золотистого оттенка и хорошо впитал в себя все ароматы рассола.

8. После того как скумбрия хорошо приготовилась, вынимаем ее из контейнера и нарезаем ее кусочками толщиной 3 сантиметра. Затем заправляем рыбу растительным маслом и добавляем к ней лук нарезанный полукольцами. В таком виде, можно подавать к столу с отварным картофелем. Приятного вам аппетита!

Рецепт в рассоле с чаем

Нам понадобится:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Чай черный — 3 ст. ложки
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Рыбу разделываем промываем, чтобы убрать лишнюю влагу промокнем салфеткой.

2. Разрезаем на кусочки.

3. В кастрюле доведем воду до кипения, высыпаем чай, сахари соль. Дадим прокипеть 5 минут и выключаем, остужаем.

4. В контейнер наливаем получившийся маринад и выкладываем в него рыбу. Она полностью должна погружаться в жидкость, чтобы равномерно замариноваться.

5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на пару дней. Каждые 12 часов тушки переворачиваем для более равномерной пропитки.

6. По прошествии времени скумбрию нужно вытащить и дать стечь жидкости, затем просто промакиваем ее салфетками.

Смазываем растительном маслом и подаем к столу.

Очень вкусная скумбрия с горчицей

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Вода – 1 литра
  • Горчица – 1 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец горошек – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовление соленой скумбрии не отнимет много нашего времени. Начнем приготовление с рассола (маринада).

2. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, добавляем соль, доводим до кипения и оставляем на среднем огне на минут 7- 10. После того как он приготовится, даем полностью остыть.

3. Тем временем займемся рыбой. Когда рыба уже разморожена, отрезаем у нее голову, хвост, плавники. Разрезаем по брюшку и отчищаем ее от внутренностей. Снимаем черную пленку внутри скумбрии.

4. Далее порежьте ее на кусочки и сложите в кастрюлю.

5. Залейте полностью остывшим рассолом, добавим лавровыый лист и перец горошком. Затем, добавим ложку горчицы добавьте лавровый лист и перец горошком.

Добавим ложку горчицы, тщательно перемешаем и отправим в холодильник на сутки.

6. Когда рыбка будет полностью просолена, можно подавать к столу. Хранить в холодильники такую рыбу можно неделю.

Быстрый рецепт засолки рыбы за 30 минут

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Способ приготовления:

Размораживаем рыбу, промываем, отрезаем хвост и голову, разрезаем живот и вытаскиваем внутренности. Делаем надрез возле плавника до хвоста, разделяем рыбу на две части, убираем кости.

Разделанную рыбу засыпаем сверху солью. Обмакиваем в соли.

Складываем разрезанную рыбу вместе и кладем в лоток. И убираем в холодильник на пол часа.

Пока главный ингредиент находится в холодильнике, мы берем лук, нарезаем полукольцами.

Высыпаем в тарелку и заливаем лимонным соком, перемешиваем лук с лимоном, чтобы он пустил свой сок. По вкусу добавляем перец и щедро заливаем маслицем.

Через пол часа достаем рыбку, чуть-чуть споласкиваем. Убираем лишнюю влагу с помощью салфетки, а затем нарезаем кусочками.

Берем блюдо выкладываем немного нашего маринада, а сверху выкладываем рыбку.

Для красоты можно украсить зеленью.

Видео о том, как засолить скумбрию за 4 часа до готовности

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Как засолить скумбрию

Мало кто знает как засолить скумбрию в домашних условиях не в рассоле, а сухим способом в пакете. Если вы предпочитаете использовать домашний рецепт соленой рыбы в рассоле из чая или просто в маринаде из соли и сахара, поверьте, представленный способ так же заслуживает вашего внимания. Морская рыба получается плотной, с приятным ароматом и вкусом. Главное – использовать качественное сырье (замороженную или охлажденную скумбрию).

Как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и просто

Рецепт засолки предполагает солить морскую рыбу целиком, а не кусочками. Вместо предложенных в рецепте специй может использоваться специальная смесь специй для засола рыбы с кориандром.

Солить рыбу без рассола будем два дня. Для ускорения процесса можно у рыбин удалить хребет, распластав скумбрию на филе.

пошаговый фото рецепт засолки скумбрии

Совет:

Не до конца размороженную рыбку удобнее потрошить, чем полностью оттаявшую тушку.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – пара тушек,
  • соль – 60 г,
  • пара лавровых листов,
  • перец черный молотый – пара щепоток,
  • кориандр молотый – несколько щепоток,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • сухая горчица (порошок) – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

У свежемороженой скумбрии (чуть подтаявшей) удалить голову и хвост. Очистить от внутренностей и черных пленок, сделав в брюшке надрез. Затем рыбу нужно промыть водой.

Далее нужно подготовить посолочную смесь из перечисленных в списке ингредиентов. Смешать в отдельной емкости сахар, соль, горчичный порошок и специи. Лавровый лист порвать руками. Сухую массу разделить на две равных части.

Подготовить чистые полиэтиленовые пакеты. Уложить в каждый мешочек скумбрию без головы. Каждую рыбину натереть изнутри и снаружи подготовленной сухой посолочной смесью. Постараться сделать это равномерно.

Каждый пакетик с рыбой туго замотать, оставить на час при комнатной температуре на столе, чтобы выделился сок.

Затем скумбрия в горчичном маринаде убирается для дальнейшего посола в холодильник на двое суток. Оба пакета нужно уложить в судок или пластиковый контейнер и за время засолки несколько раз переворачивать, чтобы рассол равномерно распределялся.

Перед употреблением вкусная скумбрия ополаскивается прохладной водой, излишки влаги удаляются салфеткой.

Соленая скумбрия домашнего приготовления нарезается на кусочки, заправляется растительным маслом и подается с репчатым луком. Ну, очень вкусно!

Теперь и вы знаете, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Непременно попробуйте наш проверенный рецепт!

С уважением, Анюта

Как засолить скумбрию: 5 простых рецептов

Скумбрия пряного посола

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт
  • Лук – 2 головки
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Лавр – 2 листа
  • Винный уксус – 50 мл
  • Соль – 3 ст. л
  • Растительное масло – 1 ч. л
  • Сушеная гвоздика – 2 палочки
  • Черный молотый перец  – по вкусу

Как приготовить скумбрию пряного посола:

  1. Снимаем с рыбы кожицу и разрезаем тушки вдоль хребта.
  2. Аккуратно удаляем косточки и нарезаем филе скумбрии кусочками.
  3. Посыпаем рыбу солью и отставляем в сторону на 10 минут.
  4. Очищенный лук нарезаем кольцами.
  5. Готовим маринад: в миске соединяем уксус с растительным маслом, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  6. Приправляем скумбрию перцем, добавляем луковые кольца, перемешиваем, выкладываем в стеклянную емкость и заливаем маринадом.
  7. Оставляем при комнатной температуре минимум на 10 часов, после чего держим два часа в холодильнике.

Скумбрия пряного посола готова!

Скумбрия в чайном растворе

Ингредиенты:

  • Замороженная скумбрия – 2 шт
  • Соль – 4 ст. л
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 4 ст. л
  • Листовой черный чай – 4 ст. л

Как засолить скумбрию в чайном растворе:

  1. Размораживаем рыбу в раковине ( если она замороженная).
  2. Отрезаем голову, потрошим, промываем тушки водой и сушим бумажными полотенцами.
  3. Черный чай заливаем кипятком, ждем, пока он заварится и остынет, после чего добавляем в него соль и сахар. Размешиваем до полного растворения.
  4. В готовый чайный раствор опускаем скумбрию и оставляем мариноваться в холодильнике на четверо суток.
  5. Достаем рыбу из маринада и подвешиваем над тазиком или раковиной за хвосты на ночь.

Скумбрия в чайном растворе готова!

Скумбрия с корицей

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Вода — по вкусу
  • Соль — 250 г
  • Перец в горошинах — по вкусу
  • Корица – на острие ножа
  • Лавровый лист — 2 шт

Как засолить скумбрию с корицей:
  1. Рыбу очищаем и промываем водой.
  2. В кастрюлю наливаем воду и добавляем специи.
  3. Доводим маринад до кипения, после чего остужаем.
  4. Заливаем рыбу холодным рассолом.
  5. Ставим скумбрию на 3-е суток в прохладное место.

Скумбрия с корицей готова!

Маринованная скумбрия с базиликом и кориандром

Ингредиенты:
  • Скумбрия — 1 шт
  • Лавровый лист -по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Базилик — 5 г
  • Кориандр — 5 г
  • Сахар  — по вкусу
  • Соль — 25 г
  • Вода — по вкусу

Как  замариновать скумбрию с базиликом и кориандром:
  1. В посуду наливаем стакан воды и добавляем специи.
  2. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем.
  3. Рыбу чистим и разделываем. Промываем чистой водой и вытираем бумажными полотенцами. Кусочки скумбрии кладем в банку и заливаем маринадом, после чего плотно закрываем емкость. Ставим в прохладное месте на сутки.

Маринованная скумбрия с базиликом и кориандром готова!

ГОТОВИМ С НАМИ
7 способов приготовить скумбрию

Скумбрия по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт
  • Соль – 4 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Уксус – 2 ст. л
  • Лавр – 3 листика
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Вода – 1 л

Как засолить скумбрию по классическому рецепту:

  1. Рыбу моем, обсушиваем, разрезаем на кусочки и удаляем внутренности.
  2. В эмалированную емкость наливаем воду, добавляем специи, и доводим до кипения.
  3. Кипятим на протяжении 5 минут и снимаем с плиты.
  4. Ждем, пока рассол немного остынет. Добавляем уксус и старательно перемешиваем.
  5. Кусочки рыбы выкладываем в емкость из стекла, заливаем маринадом и оставляем на сутки в прохладном месте.

Скумбрия по классическому рецепту готова!

Как засолить скумбрию в рассоле целиком в домашних условиях

Зачем покупать в магазине то, что можно без особых усилий приготовить в домашних условиях, и при этом быть уверенным, что использовались только качественные натуральные продукты. В этом рецепте мы расскажем, как засолить скумбрию в рассоле в домашних условиях. Приготовленная по данному рецепту скумбрия получается насыщенного золотистого цвета и приятного вкуса, скумбрию мы будем засаливать целиком.

Еще примечателен тот факт, что готовится рыбка без использования жидкого дыма — популярного средства для придания копченого аромата и золотистого цвета. Для этих целей применяются только натуральные продукты — луковая шелуха и черный чай.

ВРЕМЯ: 24 часа

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • холодная вода 1 л.
  • скумбрия свежемороженая 2 шт.
  • черный чай без добавок 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • луковая шелуха 2-3 горсти
  • сахар 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 142 ккал.

Белки: 12,8 г.

Жиры: 8,3 г.

Углеводы: 3,7 г.

Вначале нужно заняться приготовлением рассола. В кастрюлю насыпать нужное количество соли и сахара. Столовые ложки брать с горкой.

Черный чай без добавок.

Луковую шелуху промыть от песка и также выложить к остальным компонентам будущего рассола.

Залить все ингредиенты холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и закипятить. Затем огонь выключить, закрыть крышкой и дать рассолу настояться, чтобы он максимально вобрал в себя ароматы луковой шелухи и чая и стал насыщенного цвета. Настаивать до тех пор, пока кастрюля не станет холодной.

Скумбрию лучше брать покрупнее, или же, если рыбки не слишком большие, нужно будет уменьшить время их выдержки в рассоле. Скумбрию почистить, убрать все внутренности, с особой тщательностью удалить из брюшка все черные пленки, они могут придать рыбному филе горечь.

Хорошенько вымыть рыбины, особенно изнутри. Плавники обрезать не стоит, так как к ним прикреплено множество мелких косточек, которые потом можно будет без труда удалить вместе с плавниками при нарезании скумбрии.

Отрезать у рыб головы. Остывший рассол процедить, перелить в широкую емкость, подходящую по размеру, чтобы вместить рыбины. Поместить тушки скумбрии в рассол. Сверху придавить чем-нибудь, чтобы рыба не всплывала на поверхность, а была полностью была погружена в коричневый рассол. Оставить при комнатной температуре на двое суток, в принципе, пробовать можно начинать уже после 24 часов.

За это время рыбка хорошо просолится и станет золотистой.

Соленая скумбрия готова к употреблению. Не следует хранить засоленную в домашних условиях рыбку более недели, ведь никаких консервантов при ее приготовлении не использовалось, поэтому долго такая соленая скумбрия не хранится. Можно нарезать и подавать к столу.

Как засолить целую скумбрию в рассоле с пряностями

Малосольная скумбрия – это самый простой способ приготовить эту полезную рыбу, сохранив в ней максимум полезных веществ. 
Приготовить скумбрию малосольную совсем не сложно. Нужно лишь засолить ее в соленом растворе, добавим немного специй.

Время маринования – 24 часа. На выходе мы получаем ароматную мягкую рыбу со всеми ее полезными составляющими.
В этом рецепте мы будем засаливать скумбрию целиком в рассоле с пряностями.

Ингредиенты:

  • крупная скумбрия 1 шт.;
  • лист лавровый 2 шт.;
  • перец душистый 5-6 шт.;
  • гвоздика 7-8 шт.;
  • соль 1-1,5 ст. ложки;
  • вода кипяченая 0,5 л.

Последовательность приготовления:

Вскипятим воду и охладим ее. Нальем 0,5 л воды комнатной температуры в глубокую емкость. Добавим в воду 1-1,5 ст. ложки поваренной соли и хорошенько размешаем ее, до полного растворения. Рассол готов.

Добавим в соленую воду гвоздику, лавровый лист и душистый перец горошком.

Разморозим крупную скумбрию. Помоем ее, выпотрошим и уложим в емкость с рассолом. Рыбу полностью погружаем в воду. Емкость убираем в холодильник. Рыбу выдерживаем в рассоле 24 часа, можно и дольше.

Спустя указанное время извлекаем рыбину из рассола и нарезаем небольшими кусочками. Можно добавить несколько колечек свежего лука. Поливаем рыбу растительным маслом и, по желанию, уксусом.

Малосольная скумбрия, засоленная целиком в рассоле готова! Пропитавшись гвоздикой и душистым перцем, она будет очень ароматной.

Скумбрия в чае рецепт в домашних условиях с фото

Поделиться

Скумбрия в чае заменит любителям морепродуктов покупной вариант рыбы. Замаринованная в насыщенной заварке, она приобретает характерный золотистый оттенок. Вкусовые качества продукта также на высоте. Нежное сочное мясо и в меру жирная структура филе впечатлит натуральностью. Приятно, что оригинальный рецепт можно с легкостью повторить дома на своей кухне.


Особенности засолки скумбрии в чае в домашних условиях

Рыба

В идеале берем свежую, чистим, потрошим, отрезаем голову и хорошо промываем тушки.

Если нет свежей, покупаем замороженную, помещаем ее в пакет и кладем на нижнюю полку холодильника. Даем время оттаять без экстрима. Микроволновка и горячая вода здесь не подойдут. При таких способах мясо превратится в кашу, скорее всего. Полезные вещества, содержащиеся в филе, будут разрушены.

Размороженную рыбу для получения копченой скумбрии в домашних условиях с чаем моем в холодной воде. При желании отрезаем хвост и плавники. Но для эстетики этого лучше не делать. Хорошо, если тушки одинаковые, среднего размера. Большие рыбины будут дольше мариноваться. Голову отрезаем обязательно. Промываем и просушиваем при помощи бумажных полотенец.


Чай

Для маринада подойдет самый дешевый черный чай. Важно, чтобы он был добавок и примесей. Хорошо, если взять крупнолистовой или даже гранулированный чайную заварку для соленой скумбрии в чае в домашних условиях.

Сахар и соль

Количество указано из расчета на две рыбки среднего размера. Соль и сахар растворяют в полутора литрах кипяченой воды. Ели воды пойдет больше, то и добавки нужно увеличивать. Количество воды зависит от величины емкости, в которой планируется мариновать рыбу.

Посуда

Хорошо, если есть широкая просторная кастрюля, в которую полностью лягут тушки. У меня такой не оказалось, поэтому взяла высокую форму для выпечки и в ней мариновала.


Проверенный рецепт скумбрии в чае с пошаговыми фото

(Visited 6 221 times, 3 visits today)

% PDF-1.2 % 350 0 объект > эндобдж xref 350 81 0000000016 00000 н. 0000001971 00000 н. 0000002352 00000 п. 0000002626 00000 н. 0000003062 00000 н. 0000003084 00000 н. 0000004013 00000 н. 0000004035 00000 н. 0000004929 00000 н. 0000006021 00000 н. 0000006292 00000 н. 0000006314 00000 н. 0000007266 00000 н. 0000007288 00000 н. 0000008223 00000 п. 0000008245 00000 н. 0000009197 00000 н. 0000009219 00000 п. 0000010127 00000 п. 0000010149 00000 п. 0000011076 00000 п. 0000011098 00000 п. 0000012006 00000 п. 0000012048 00000 н. 0000012069 00000 п. 0000012379 00000 п. 0000012401 00000 п. 0000012829 00000 п. 0000012852 00000 п. 0000015709 00000 п. 0000015732 00000 п. 0000018531 00000 п. 0000018554 00000 п. 0000021211 00000 п. 0000021234 00000 п. 0000022515 00000 п. 0000022537 00000 п. 0000023500 00000 п. 0000023522 00000 п. 0000024582 00000 п. 0000024603 00000 п. 0000024928 00000 п. 0000024951 00000 п. 0000026388 00000 п. 0000026411 00000 п. 0000029480 00000 п. 0000029502 00000 п. 0000030292 00000 п. 0000030315 00000 п. 0000032565 00000 п. 0000032588 00000 п. 0000034881 00000 п. 0000034904 00000 п. 0000037206 00000 п. 0000037229 00000 п. 0000039527 00000 н. 0000039550 00000 п. 0000041869 00000 п. 0000041892 00000 п. 0000044580 00000 п. 0000044603 00000 п. 0000047227 00000 п. 0000047250 00000 п. 0000049729 00000 п. 0000049752 00000 п. 0000052118 00000 п. 0000052141 00000 п. 0000054471 00000 п. 0000054494 00000 п. 0000056872 00000 п. 0000056894 00000 п. 0000057593 00000 п. 0000057616 00000 п. 0000059805 00000 п. 0000059828 00000 п. 0000062081 00000 п. 0000062102 00000 п. 0000062389 00000 п. 0000062410 00000 п. 0000002028 00000 н. 0000002330 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 351 0 объект > эндобдж 429 0 объект > транслировать H

Рецепт жареной японской скумбрии | Все рецепты

Этот соус такой классный.Я использовал лосось и жареный в духовке — он карамелизировал соус и делал рыбу такой вкусной, особенно с рисом и тушеными овощами. Я использовала легкий соевый соус. Также прокипятите оставшийся маринад, чтобы использовать в качестве соуса. Легкий рецепт в будние дни, но я обязательно подам его друзьям!

Это действительно хороший соус! Я использовал его, чтобы замариновать целую рыбу с надрезанными сбоку надрезами.Я также добавил немного имбиря только потому, что мне очень нравится свой имбирь 🙂 Я приготовил рыбу на пару и с оставшимся соусом добавил немного кукурузного крахмала и воды, чтобы сделать соус более густым, чтобы сбрызнуть его после подачи. Нежирный и хороший!

Местные рыбаки подарили нам «только что пойманную» скумбрию — я никогда раньше не ел и не готовил скумбрию — и это был очень вкусный рецепт! Я прорезал на коже скумбрии разрезы, как предлагали другие рецензенты.У меня не было мирина, поэтому заменили белое вино. Я думал, что соевый соус будет подавляющим, но это было совсем не так. Это хороший рецепт, чтобы поесть во время просмотра DVD дома, так как вам действительно нужно медленно «пробираться сквозь кости» со скумбрией.

Соус был хорош, но на наш вкус он был слишком сладким, так как мирин изначально был сладким.Вкус также не остался у рыбы, он был довольно мягким, если только вы не обмакнули ее в соус … В следующий раз я попробую нарезать рыбу нарезкой перед маринованием.

Это было ооочень хорошо и легко! Я отказался от лишнего сахара и добавил чайную ложку пасты из китайского перца чили.Жареный на гриле полировали и съели на пару с рисом с японской брокколи. Муж хотел еще, но я все съела 🙂

Отлично! Я нахожу скумбрию очень жирной, и это, похоже, уменьшило жирный вкус! Готовить тоже легко!

Этот рецепт отлично подходит для лосося.Я добавила немного приготовленного соуса на белый рис, и это было восхитительно. Лосось получился сочным и хорошо прожаренным.

Очень легко приготовить и вкусно.

Это был отличный маринад для скумбрии! Нам это очень понравилось.Мы приготовили рыбу на гриле, и вкус у нее был потрясающий. Спасибо!

Я надеялся получить что-то более хрустящее из жаровни, но, увы, рыба получилась мягкой даже при дополнительном времени приготовления.Соль (много) помогает, но в следующий раз я передам этот рецепт и воспользуюсь сковородой.

Саба Сиояки Скумбрия на гриле

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь shannonlim .

Для официальных рецептов Sorted® щелкните здесь .

шеннонлим

Японская скумбрия на гриле, приправленная солью. Дешево, быстро, просто вкусно!

Состав

  • 4 филе скумбрии
  • Дольки лимона
  • 2 столовые ложки саке
  • 1 чайная ложка морской соли

Шаг 1

1.Выложите рыбу в тарелку, наполненную саке. Вытрите насухо бумажным полотенцем. 2. Обильно посыпьте солью рыбу с обеих сторон и дайте ей постоять при комнатной температуре на 20 минут. Через 20 минут вы должны увидеть, как рыба извергает воду, что делает плоть плотнее. Сотрите с рыбы лишнюю влагу.

Шаг 2

3.Разогрейте духовку-гриль или тостер до 400F (200C). Положите рыбу кожей вниз на противень, выстланный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой (спрей или масло для кисти, чтобы оно не прилипало). Запекайте 15 минут или пока рыба не приготовится. 4. Переверните рыбу кожей вверх, поставьте противень на более высокую решетку, ближе к нагревательному элементу и жарьте на гриле еще 3-5 минут. 5. Лучше всего есть горячим, запивая лимонным соком.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Скумбрия Rundown — Китайско-ямайская девочка.com

Рандаун из макрели — еще один старинный ямайский рецепт, который обычно готовят на завтрак. Название «краткое изложение» происходит от того, что приправы готовятся в кокосовом молоке до легкого загустения. Соленую скумбрию предварительно дважды отваривают, чтобы удалить излишки соли, затем измельчают на мелкие кусочки, где также удаляются кости.Затем его варят с натуральными приправами, такими как лук, помидоры, зеленый перец, тимьян и болгарский перец, вместе с кокосовым молоком до легкого загустения.

Это аутентичный рецепт, и вам понравится его вкус. Это блюдо хорошо сочетается с отварными зелеными бананами и клецками, а также с жареными спелыми простыми добавками. Он также может сочетаться с жареными пельменями, жареным бамми или фестивалем по вашему выбору. Что бы вы ни выбрали, я уверен, что это будет приятно. Оставьте мне комментарий и дайте мне знать, как это было.

Распечатать

Рандаун из скумбрии

Подготовка 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

  • 2 Фунты. Соленая скумбрия
  • 1 Середина Лук Толстая резка по горизонтали
  • 2 Маленький Сливовые помидоры 1/2 стакана нарезанного кубиками
  • 1/4 чашка Зеленый перец Кусками
  • 2 Гвоздика чеснок Фарш
  • 1/4 Кусок Скотч Боннет Пеппер
  • 2-3 Веточки Свежие листья тимьяна
  • 1/4 чайная ложкаЧерный перец
  • 1 чашка Кокосовое молоко
  • 3 Ст. Масло
  1. Скумбрию смыть излишками соли. Поместите в кастрюлю среднего размера с достаточным количеством воды, чтобы накрыть ее.

  2. Довести до кипения и варить 20 минут. Смените воду и прокипятите еще 15 минут.

  3. Прополоскать холодной водой. Когда достаточно остынет, нарежьте скумбрию небольшими кусочками и поместите в миску, удалив кости и несъедобные части.

  4. Приправы нарезать. Смешайте кокосовое молоко, если используете порошок, и отложите.

  5. Нагрейте сковороду от среднего до большого на среднем огне. Добавьте масло и немного нагрейте. Добавьте приправы и обжарьте около 1 минуты.

  6. Добавьте в кастрюлю скумбрию и кокосовое молоко.Перемешать и тушить около 5 минут. Снимите с огня и подавайте.

Связанные

Рецепт скумбрии

Я хотел бы обратить ваше внимание на невероятно недооцененного представителя морского королевства — скумбрию. Многие недоброжелатели высмеивают его за «рыбный вкус», что просто смешно. Разве мы не едим здесь рыбу? Это похоже на людей, которые жалуются на то, что стейки на свободном выгуле слишком «мясистые».«Мы привыкли к безвкусному белку, к сухой куриной грудке, которая разваливается у нас во рту, а также к баранине и говядине, которые невозможно отличить друг от друга. Рыба должна иметь вкус рыбы, а более жирные сорта — те, которые содержат все полезные жиры омега-3, такие как лосось, сардины и скумбрия, — имеют самый сильный вкус.

Большая часть атлантической скумбрии, которую мы добываем в Калифорнии, добывается в дикой природе из Норвегии, и иногда вы можете найти ее завезенную из японских вод. На восточном побережье и в Великобритании атлантическая скумбрия также является довольно распространенной рыбой.Все они безопасны для употребления, с низким содержанием ртути, высоким содержанием жира и относительно небольшим размером (около 1 фунта на рыбу). Залейте их! Однако некоторых макрели следует избегать — или, по крайней мере, ограничивать. Очень плотоядная королевская скумбрия, которая может вырасти до более чем 20 фунтов, находится в первую очередь в списке рыб, которых следует избегать; уровень ртути в нем может приближаться к уровню меч-рыбы или тунца, поэтому регулярное потребление определенно не рекомендуется. Испанская скумбрия меньше по размеру, но некоторые ее разновидности, например, выловленные в Мексиканском заливе, непропорционально богаты ртутью.Иногда их можно безопасно есть, но старайтесь по возможности придерживаться меньшего размера.

Когда вы пойдете за скумбрией, возьмите самую свежую рыбу, которую сможете найти. Если возможно, купите его целиком на реальном рыбном рынке, а не в упаковке; скумбрия довольно быстро портится, а целая рыба, как правило, свежее. Рыбак обычно готовит его для вас, но вы можете сделать это и сами. Просто убедитесь, что он оставлен на коже, которая совсем не чешется и на самом деле хорошо хрустит на сковороде.Дополнительные очки, если вы едите органы!

Во всяком случае, «рыбность» сильно преувеличена. Скумбрия действительно имеет сильный аромат, но его легко приготовить. Он может стоять сам по себе. Вы можете украсить свою скумбрию индийским карри или некоторыми специями чипотле, но мой любимый способ приготовить скумбрию — это просто соль, перец, масло и несколько кусочков лимона. Таким образом, скумбрия во всей ее маслянистой, соленой красоте становится звездой шоу, а привкус лимона приятно врезается в кремовую мякоть.

Обжаренная скумбрия, простая

Это настолько просто, насколько возможно. На приготовление и приготовление уходит меньше 10 минут (и, возможно, даже поесть, если вы достаточно голодны), а скумбрия часто является самой дешевой свежей дикой рыбой, которую вы можете найти, так что нет никаких оправданий, чтобы не попробовать ее. Вам понадобится:

Состав:
2 филе скумбрии, около 1/2 фунта каждое
Соль
Перец
Сливочное масло
Лимон

Метод:
Обильно посолите и поперчите мясистую сторону филе.

В то же время нагрейте сковороду (чугун, сковороду и т. Д.) На среднем огне. Вотрите соль и перец в мякоть, затем обмажьте маслом — используйте примерно от 1 до 1 1/2 столовых ложек, чтобы полностью покрыть филе. Выложите филе на сковороду смазанной маслом стороной вниз и кожей вверх.

Варить 3 минуты и перевернуть; мясо должно быть хрустящим и золотистым. Продолжайте готовить кожицей вниз еще 3 минуты.

Снимите с огня и подавайте с долькой лимона и зелеными овощами.

Анализ питания:
(на 1 фунт филе)
516 калорий
Жиры: 37 граммов
Углеводы: 0 граммов
Белки: 42 грамма

Неплохо, а?

Что бы вы служили стороной? Ударь меня комментарием!

об авторе

Марк Сиссон — основатель Mark’s Daily Apple, крестный отец движения Primal Food and lifestyle и автор бестселлеров New York Times The Keto Reset Diet .Его последняя книга — Keto for Life , где он обсуждает, как он сочетает кето-диету с основным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия. Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которому приписывают ускорение роста первичного / палеодвижения еще в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Чтобы достичь и поддерживать оптимальное самочувствие, Марк основал Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает основные продукты для кухни, подходящие для Primal / палео, кето и Whole30.

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

СВИНИНЫЙ ЖИВОТ НА ПАРУ С СОЛЕНОЙ РЫБОЙ

Свиная грудинка на пару с соленой рыбой — классический рецепт моей мамы, на котором я выросла. Абсолютно люблю это. Мысль о соленой рыбе может не вызывать аппетита для большинства людей. Тем не менее, это блюдо — мое самое любимое блюдо. Я дал мужу попробовать, и он тоже любит это блюдо.

Раньше я покупал соленую рыбу-крокер в азиатском магазине, и она просто не подходила.Затем я взял другой вид соленой рыбы, которая сделана из скумбрии, и когда я проверял у кассира, владелец магазина сказал мне, что соленая рыба скумбрия — это бомба !!! и это!!! ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!!!!!

Ключевой ингредиент здесь — соленая скумбрия. После приготовления на пару он дает ароматный аромат (по крайней мере, для меня), который действительно хорошо сочетается со свининой. Также есть имбирь, лук-шалот и несколько кусочков перца чили с высоты птичьего полета для «цвета» и этого крошечного «намёка» на пряность. Сок, выделяющийся при варке, удивительно сладкий и соленый одновременно.

СВИНИНЫЙ ЖИВОТ НА ПАРУ С СОЛЕНОЙ СКУМБРИЕЙ

Ингредиенты

  • 300 г свиной грудинки, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма *
  • 100 г соленой рыбы скумбрии или 2 ломтика из банки
  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3- 4 Семена перца чили с высоты птичьего полета, нарезанные ломтиками или целиком
  • 1 имбирный жульен размером с тампон
  • 1/4 C воды
  • 1/2 столовой ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка рапсового масла

Инструкции

  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле.Немного обжарьте на сковороде соленую скумбрию до слегка коричневого цвета. Снимите и отложите в сторону

  • Подготовьте пароварку. Возьмите сервировочную тарелку, на которой вы собираетесь подавать блюдо (которая поместится в пароварку), и положите нарезанную свинину грудинку в качестве первого слоя, затем положите сверху два ломтика соленой скумбрии

  • Сверху положите нарезанный лук-шалот, имбирь и перец чили. . Добавьте 1/4 С воды и 1/2 столовой ложки рыбного соуса. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 45 минут или дольше, пока свинина не станет мягкой.

  • Подавать с горячим рисом, приготовленным на пару, или с кашей.НЯМ!

Примечания

ПРИМЕЧАНИЯ: * Если вы используете нежирную свинину, используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку рыбного соуса для маринования свинины. Мне лично нравится его свиная грудинка, жирная, но с большим вкусом, и именно этим она хороша!

Скумбрия и провизия

Скумбрия и припасы — это классическое блюдо Трини, которое мы любим готовить. Хотя соленую скумбрию традиционно едят во время Великого поста, особенно в Страстную пятницу, я считаю, что как только она появится на рынке, все триницы будут есть ее круглый год.Ну, по крайней мере, я бы! В отличие от соленой рыбы, при приготовлении соленой скумбрии нужно соблюдать осторожность, так как это нежная рыба, которая легко распадается.

Как приготовить соленую скумбрию

Так как же приготовить соленую скумбрию? Ну, для начала, скумбрию нужно замочить, чтобы избавиться от соли. И даже тогда вам все равно придется его варить. В трини приготовление скумбрии похоже на соленую рыбу или копченую сельдь, то есть с большим количеством помидоров и сладкого перца, и ее обычно едят вместе с такими продуктами, как дашин, ямс, маниока, виски и т. Д.Итак, вы готовы приготовить скумбрию в стиле Трини? Давайте начнем. Вот соленая скумбрия и провизия. Наслаждаться!

Рецепт соленой скумбрии и припасов

СУМБРИЯ И ПРОДУКТЫ

2 фунта соленой скумбрии
3 средних дашина
1 маниока
1 сладкий картофель
1 средний батат
3 зубчика чеснока, нарезанных
6 средних помидоров, нарезанных
4 перца пименто, нарезанных
1 мед сладкого перца, нарезанного
1 маленькая луковица, нарезанный
1 стебель сельдерея нарезанный
8 нарезанных листьев чадон бени
3 ст.ложки оливкового масла
перец по вкусу

Вымойте и очистите припас.Отдельно отварить батат. Оставшуюся часть проварить вместе.

Примечание: отварить примерно 1 ст. Л. Соли.

Скумбрия соленая.

Замочить скумбрию 15 минут, затем варить 10 минут. Осторожно удалите кости и нежную кожу.

Примечание: осторожными соскребающими движениями снимите кожицу. Я обнаружил, что когда я держал нож под углом 45 градусов от себя (то есть острием ножа), чтобы соскоблить кожу, он легко отрывался!

Скумбрия, очищенная и готовая к приготовлению.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук и чеснок. Затем добавьте перец и сладкий перец. Добавить помидор и варить 2 минуты. Добавьте скумбрию… … Хадон бени и сельдерей Тщательно перемешайте.

Добавьте немного воды и тушите две минуты.
Здесь вы можете добавить немного перца, если хотите. Готовая соленая скумбрия. Подавать в горячем виде.

Вам понравился этот рецепт скумбрии? Что ж, теперь, когда вы знаете, как приготовить тринистиль из скумбрии, почему бы не поделиться этим рецептом с друзьями.