8Май

Рецепты теста на пиццу: Тесто для пиццы — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

15 лучших рецептов теста для пиццы

Фото: kot-obzhora.ru

Хочешь побаловать своих домашних вкусной пиццей? Это совсем не сложно, главное — правильно приготовить основу. Рассказываем 15 самых лучших рецептов теста. Выбирай, какое тебе нравится больше!

1. Тонкое тесто для пиццы

Фото: youtube.com

Чтобы тесто сохранило свою нежную структуру, раскатывай его аккуратно руками.

Тебе понадобится: 300 г муки, 1 ст.л. оливкового масла, 180 мл воды, 10 г сухих дрожжей, щепотка соли, щепотка сахара.

Приготовление: Просеянную муку смешай с дрожжами, солью и сахаром. Сделай небольшое углубление, влей в него масло и слегка подогретую воду. Замеси мягкое тесто, накрой пленкой и поставь на полчаса в холодильник. Перед началом работы, дай тесту прогреться до комнатной температуры.

2. Тесто для пиццы на кефире

Фото: vkusnobus.ru

Оливковое масло придает тесту пластичность и особый вкус.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, 50 мл оливкового масла, щепотка соли.

Приготовление: В большой миске смешай слегка подогретый кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замешай тесто. В процессе замешивания небольшими порциями добавляй масло. Накрой тесто пленкой и оставь на 20 минут при комнатной температуре.

3. Пышное тесто для пиццы

Фото: zen.yandex.by

Для расстойки выбирай теплые места без сквозняков.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла, 15 г сахара, щепотка соли.

Приготовление: Растопленное масло смешай с кефиром, солью, сахаром и содой. Добавь просеянную муку и замешай тесто, смазывая руки растительным маслом. Скатай шар, прикрой его пленкой и оставь на 20 минут.

4. Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы

Фото: pinterest.com

Тесто получается очень мягким и красивым.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Просеянную муку смешай с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавь яйцо, теплую воду и масло. Быстро замешай тесто. Накрой полотенцем и оставь на 15 минут.

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

5. Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Фото: sushi-box.su

Тесто должно увеличиться в два раза.

Тебе понадобится: 450 г муки, 25 г мокрых дрожжей, 1 стакан теплой воды, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: В теплой воде раствори сахар, добавь дрожжи и 2 ст.л. муки. Аккуратно перемешай и поставь в теплое место на 15 минут.

В большой миске смешай просеянную муку с солью. Влей опару, масло и замешай тесто. Накрой салфеткой и оставь на 1,5 часа подходить.

6. Тесто для пиццы на сметане

Фото: kakprosto.ru

Правильное тесто, которое при растягивании не должно рваться.

Тебе понадобится: 0,5 кг пшеничной муки, 2 яйца, 250 г сметаны, 60 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 15 г соли.

Приготовление: Смешай сметану с содой, добавь слегка взбитые яйца, соль и стакан муки. Влей растопленное масло и замеси тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться не липким и очень мягким.

7. Быстрое тесто для пиццы на молоке

Фото: banimode.com

Тесту на дрожжах надо давать 15-20 минут для активизации процессов.

Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл молока, 70 мл оливкового масла, 2 яйца, 5 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Распусти дрожжи в теплом молоке, добавь сахар и оставь на 15 минут. Просеянную муку смешай с солью, собери горкой и сделай углубление. Влей молоко с дрожжами и слегка взбитые яйца. Замеси мягкое тесто, смазывая руки маслом.

8. Тесто для пиццы на майонезе

Фото: andychef.ru

При просеивании мука обогащается кислородом.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца, 80 г майонеза, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и майонезом, добавь соду и перемешай. Просей муку, добавь подготовленную смесь и замеси тесто. Перед началом работы тесто должно постоять 10-15 минут.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

9. Тесто для пиццы с майонезом и дрожжами

Фото: koronnoe-bludo.ru

Не перегревай воду, иначе дрожжи «сварятся».

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл теплой воды, 100 г майонеза, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: В теплой воде с сахаром распусти дрожжи. Муку просей, сделай углубление и влей воду с дрожжами. Добавь соль, майонез и замеси тесто. При необходимости добавляй муку.

10. Тесто для пиццы на майонезе и без дрожжей

Фото: tr.pinterest.com

Отличный вариант для тех, кто не любит дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 350 г пшеничной муки, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Добавь слегка взбитые яйца с майонезом. Замеси тесто, положи его в пакет и оставь в тепле на полчаса.

11. Тесто для пиццы на кефире и майонезе

Фото: flipboard.com

Подойдет любой кефир, даже прокисший.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 стакан кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай кефир с майонезом. Просей муку, добавь соль, разрыхлитель и подготовленную смесь. Замеси тесто и оставь на 15 минут в теплом месте.

12. Тесто для пиццы «Настоящее»

Фото: m.euro.com.pl

Вымешивать такое тесто надо интенсивно и долго.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. меда, 250 мл кипяченой воды, 1 ч.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Просей муку, добавь соль, мед и дрожжи. Влей воду, масло и перемешай ложкой. Накрой миску с тестом пленкой и оставь на 5 минут. Затем хорошенько вымеси тесто до однородности. Накрой полотенцем и поставь на расстойку на 2 часа.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

13. Тесто для пиццы без молока и яиц

Фото: 4tololo.ru

Тесто по этому рецепту также подойдет и для пирожков, булочек или беляшей.

Тебе понадобится: 700 г муки, 300 мл воды, 25 г свежих дрожжей, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Просей муку два раза. Растопи сливочное масло, слегка остуди и раскроши в него дрожжи. Добавь смесь к муке, посоли и замеси тесто. Накрой полотенцем на 40 минут.

14. Картофельное тесто для пиццы

Фото: ej-ka.net

Оригинальное тесто, которое прекрасно сочетается с разными начинками.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Свари картофель в мундирах, остуди, очисти от кожуры и натри на мелкой терке. Добавь яйцо, соль, сахар и муку. Замеси тесто.

15. Жидкое тесто для пиццы

Фото: fi.pinterest.com

Пиццу на жидком тесте обязательно готовь в сковороде под крышкой!

Тебе понадобится: 180 г блинной муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью. Добавь яйцо, масло и подогретое молоко. Хорошенько все вымешай. Тесто должно получиться однородным и густым, как на оладьи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт теста для пиццы на водке

Пицца является довольно древним блюдом. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что изобрел пиццу древнеримский полководец и гурман Лукулл. Однако имеются сведения, что ещё за много столетий до него некий прообраз  пиццы готовили древние греки, а до них – и древние египтяне.

Пиццы в виде тестяных лепешек с топпингом, размещенным на них, появились в ту пору, когда человечество занялось  земледелием. Однако прославил на всю обширную империю пиццу именно Лукулл, который славился своими знаменитыми пирами. Пиццы стали особенно популярными по всему миру в 20-м веке, особенно после Второй мировой войны, объединившей человечество и положившей начало современной глобализации.

В наши дни пицца – весьма популярное итальянское блюдо, которое представляет собой пирог из дрожжевого теста с томатным соусом, начинкой и сыром. Благодаря широкому выбору возможных ингредиентов кулинары проявляют свою фантазию и предлагают нам огромное количество самых различных пицц на все вкусы. Именно это сделало пиццу одним из самых распространенным блюд в мире.

Дрожжевое тесто может быть различным, но каждая хозяйка готовит тесто для пиццы по своему любимому рецепту. Экспериментируйте с тестом! К примеру, в рецепте можно заменить воду пивом, сухим вином, коньяком, а можно приготовить пиццу на основе водки.
Именно так я и решила поэкспериментировать – и приготовила пиццу с тестом на водке. Спешу поделиться с вами рецептом! Всё довольно просто – стоит лишь один раз приготовить пиццу по этому рецепту!

Чтобы приготовить тесто для пиццы на водке, вам понадобится:

мука пшеничная – 2 ст.
масло сливочное (или маргарин) – 200 г
сахар – 1 ст.л.
сметана – 300 мл
водка (или коньяк) – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
соль – ½ ч.л.

Как приготовить тесто для пиццы на водке:

1. Сливочное масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось. Все остальные продукты также должны быть комнатной температуры.
2. В миску просеиваем муку, делаем в ней углубление.
3. В углубление выкладываем размягченное сливочное масло, сметану, добавляем водку или коньяк, соль, сахар и разбиваем яйца.
4. Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар. Кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и даем постоять около 30-40 минут.

5. Когда тесто подойдет, ещё раз вымешиваем его и раскатываем необходимой формы.
6. Тесто смазываем томатной пастой и выкладываем начинку на свой вкус.
7. Затем отправляем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем. За несколько минут до окончания приготовления посыпаем верх пиццы натертым сыром. Как только сыр расплавится, а низ пиццы возьмется хрустящей корочкой, пицца готова.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тесто для пиццы

Легкое тесто для хрустящей пиццы

6-8 порций 20 мин. (плюс доп. время ) Очень легко

Это великолепный и надежный рецепт создания теста для пиццы, которое отлично подойдет и для выпечки хлеба. Для этой цели лучше всего подойдет итальянский сорт муки 00, которая является более мелкого помола, нежели обычная мука, что и придает очень нежную текстуру нашему тесту. Такую муку можно приобрести в специализированных итальянских магазинах или в крупных супермаркетах. Можно использовать вместо нее пшеничную муку для выпечки белого хлеба, только стоит убедиться, что она имеет высокую степень клейковины, чтобы она смогла преобразиться в прекрасное эластичное тесто, именно такое, какое необходимо.



1Над чистой рабочей поверхностью просеем муку, в центре сделаем небольшое углубление. Берем стакан или кувшин, смешиваем в нем дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и воду. Оставляем на несколько минут, затем выливаем все в ямочку в муке. Используя вилку, понемногу стряхивайте муку с краев углубления в жидкость. Отправляйте к центру все больше количества муки пока все не смешается, не забываем и про муку с рук. Все это нужно хорошенько замесить, пока не образуется гладкое и упругое тесто.

2Полученный шар из теста обсыпаем сверху мукой и помещаем в также заранее обсыпанную мукой чашку. Затем накрываем тесто тканью и оставляем в теплом месте примерно на час, до того момента пока оно не подрастет в размерах в два раза. Его можно использовать сразу или завернуть в пленку и оставить в морозильнике до того момента пока оно не понадобиться.

3Когда же придет время, можно поделить тесто на несколько частей для приготовления пиццы. Этого количества должно хватить примерно на 6-8 средних пицц. Чтобы сэкономить время, если вдруг потребуется срочно накормить много гостей, можно заранее раскатать тесто на небольшие круги, толщиной полсантиметра, разместив их на протертой оливковым маслом и обсыпанной мукой фольге. Круги также покрываем пищевой пленкой и оставляем в морозильнике.

Пищевая ценность

Тесто для пиццы итальянской рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для теста для пиццы итальянской на 5 порций :

Рецепт приготовления теста для пиццы итальянской по шагам

Кто же не любит итальянскую пиццу? Как говорят сами итальянцы в пицце самое главное тесто и соус. Данный рецепт будет посвящен именно процессу приготовления теста для тонкой итальянской пиццы. Для её приготовления понадобиться мука из твердых сортов пшеницы (это очень важно), оливковое масло, дрожжи и соль. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 пиццы. То есть лепешка должна быть весом около 180 грамм.

В воде комнатной температуры растворяем свежие прессованные дрожжи. Добавляем и соль. Хочу отметить, что сахар не добавляем. Не переживайте, если у вас качественные и свежие дрожжи, то они обязательно начнут работать и без сахара.

Добавляем также масло оливковое, перемешивая постепенно вводим просеянную муку.

Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку. Тесто должно быть хорошо замешанным. Его кладем в глубокую емкость и накрываем сверху х/б полотенцем. Ставим наше тесто в место без сквозняков для расстойки на 2 часа. За этот период времени разок стоит тесто обмять. Тесто должно подняться и увеличиться в два раза, после чего можно приступать к раскатке.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

59

7

384

1837

Пищевая соль

0

0

0

0

Оливковое масло

0

51

0

458

Дрожжи прессованные

1

0

1

11

всего в блюде:

60

58

385

2306

всего в 1 порции:

12

12

77

461

всего в 100 граммах:

6

6

42

249

Похожие рецепты

👌 Вкусное тесто для пиццы

Попробовав этот рецепт однажды, вы никогда не захотите готовить тесто для пиццы другим способом. Все ингредиенты просто перемешивают венчиком, без длительного ручного замеса, оставляют тесто на ночь подняться и все готово — остается только тесто раскатать, начинить начинкой и испечь свою идеальную пиццу. 

Общее время приготовления: 5 минут плюс время на настаивание теста
    
Кол-во порций: 16 (2 пиццы диаметром 40 см)

Ингредиенты:

  • 300 мл теплой воды

  • 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. сахара

  • 1 ч. л. плюс 1/4 ч. л. соли

  • 0,5 кг пшеничной муки (плюс ещё немного при необходимости)

 
Приготовление:
 
1. В большую миску добавьте теплую воду, дрожжи, оливковое масло, сахар, соль и просеянную муку. С помощью деревянной ложки или венчика смешайте все ингредиенты до получения влажного, очень липкого теста. Не пытайтесь месить тесто руками, так как оно слишком липкое для этой операции. Сначала смесь будет казаться сухой, но если вы продолжите перемешивание, тесто вберет в себя всю муку и с легкостью отойдет от краев миски. Добавьте больше муки, при необходимости, чтобы получился очень плотный и липкий шар из теста.
 
2. После того, как тесто замешано, накройте миску полотенцем и оставьте его настаиваться при комнатной температуре в течение 12-16 часов.
 
3. Когда тесто будет готово к использованию, присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто. Присыпьте руки мукой и слегка разровняйте его. Теперь разрежьте тесто на две части и, используя достаточное количество муки, замесите каждую порцию в течение нескольких минут, чтобы сформировать два однородных и эластичных шарика теста.
 
4. Покройте шарики теста пищевой пленкой и дайте им отдохнуть на присыпанной мукой рабочей поверхности в течение 30 минут.
 
5. Ваше тесто для пиццы готово к использованию. Это тесто станет еще лучше, если покрытые пищевой пленкой шарики хранить в холодильнике в течение ночи. Перед использованием позвольте тесту настояться до комнатной температуры.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Alexandra Grablewski

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тесто для пиццы — 5 рецептов: на молоке, на кефире, на воде — Простые рецепты

Далее по рецепту…

Представляю вашему вниманию только удачные рецепты теста для пиццы. Начинить её вы сможете ветчиной, сыром, салями, грибами и помидорами по своему вкусу. Но начинается приготовление любой пиццы с того что месится тесто. После его выкладывают тонким слоем на противень, смазывают соусом тесто и слоями выкладывают на него все ингредиенты пиццы.

1. Тесто для пиццы на кефире

Рецепт теста для пиццы на 2 пиццы. Вы не пожалейте, сделайте полную порцию теста, даже если 1 пиццу сделаете, а остальное тесто уберите в пакет и заморозьте. В последствии легко его можно достать, снять пакет и выложить тесто на ночь на кухонный стол, в миске. Оно разморозится и даже подойдёт за ночь и готовьте пиццу в любой момент!

Ингредиенты теста для пиццы на кефире:

  • Тёплая вода — 1/4 стакана.
  • Кефир — 350 мл.
  • Растительное масло — 1/4 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 чайные ложки
  • Соль — 1 щепотки
  • Мука — по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста! Примерно 3 стакана.

Тесто должно получиться эластичным, к рукам не липнуть, и достаточно упругим. Всего уйдёт около 3 стаканов муки.

В глубокую миску влейте полстакана теплой воды, добавьте 2 чайные ложки сахара и при помощи венчика перемешайте сахар до полного его растворения. Всыпьте полторы чайных ложки быстрорастворимых дрожжей в подслащенную воду и размешайте плавными движениями ложкой или венчиком. Оставьте опару настаиваться на 15 минут.

Кефир подореваем в микроволновке, нам он нужен тёплым, но не горячим. Вливаем в опару 350 грамм кефира (я беру кефир 3,2% жирности), размешиваем. Просеиваем в миску муку, перемешиваем до получения густой сметаны, следим, чтобы не было комочков.

После этого просеивайте вторую партию муки для нашего теста для пиццы столько, чтобы тесто можно было только еле-еле промешать при помощи ложки или лопатки. Тесто на данном этапе будет ещё мягким, добавим к нему растительное или оливковое масло, 50 грамм. Продолжаем замешивать уже на столе, присыпанном мукой и доводя тесто до нужной консистенции. Нам нужно его будет раскатывать скалкой, там что оно не должно прилипать к рукам или столу.

Оставим тесто подойти ещё на 1 час. Тесто увеличится в объеме, и за этот час 1-2 раза его осадите руками.

Всё, можно раскатывать толщиной 1 см, затем смазать противень растительным маслом, а саму пиццу соусом (например, майонез + кетчуп) и готовить начинку.

2. Итальянское тесто для пиццы на воде

Классическое тесто для пиццы, подсмотренное в Италии готовится без молока или кефира, очень удачный рецепт ниже. Оно же получится постным, так что можно и веганам и в Пост. Постные блюда у нас тут >>

Ингредиенты для эластичного постного теста для пиццы на воде:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 170 грамм
  • Сахар — 10 грамм
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло оливковое — 1 соловая ложка,
  • Сухие дрожжи — 5 грамм

Приступим к приготовлению эластичного теста для пиццы. Всю муку необходимо просеять при помощи сита.

Смешайте муку с сухими дрожжами, сахаром и солью, добавьте 170 грамм теплой воды и размешайте при помощи вилки, далее вам нужно добавить пару ложек оливкового масла и снова хорошо перемешать. После чего нужно замесить тесто руками, скатайте его в шар, и оставьте в любом тёплом месте примерно на один час.

Когда тесто начнёт подниматься, добавьте к нему немного муки и снова заместите тесто. При помощи скалки раскатайте в лепёшку не толще семи миллиметров.

Тесто нужно аккуратно переложить на противень смазанный оливковым маслом. Наколите тесто ножом или вилкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления тесто не поднималось вверх. Затем тесто смажьте слоем томатной пасты, особенно тщательно смазывайте по краям. Сделайте начинку.

3. Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Это быстрый рецепт теста для пиццы, не нужно ждать, пока дрожжи подойдут, а еще некоторые не едят дрожжи по медицинским показаниям. Так что третий рецепт очень простой, но тоже вкусный!

Ингредиенты для теста без дрожжей на кефире для пиццы:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода (погашенная уксусом) — 1 чайная ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сливочное масло (растопленное, комнатной температуры) — 2 столовые ложки
  • Кефир — 250 грамм

Взять глубокую миску и 250 грамм кефира и немного подогреть его в микроволновке до комнатной температуры. Добавить в кефир погашенную уксусом соду, перемешать. Начнётся ожидаемая реакция, пойдут пузырьки.

 Взбить 2 яйца с солью до однородности и влить их к кефиру. Добавим масло и просеянную муку. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, а потом и руками. Да, тесто получится не таким крутым, как обычное с дрожжами. Но в этом тоже есть своя изюминка.

Противень смажем растительным маслом и уже на противене разравниваем руками тесто. Дайте ему постоять 10 минут, оно окончательно распределится само, а вы готовьте начинку. Сверху выкладываем начинку, как обычно или необычно, как вы только что придумали. ))

Тесто получается очень вкусным само по себе, а с начинкой — закачаешься!!! Быстрая пицца гарантирована, хоть на праздник, хоть к завтраку в выходной! Всего то минут 30 уйдёт. Приятного аппетита!

4. Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты для теста на молоке для пиццы (на 2 пиццы):

  • Пшеничная мука — 350 грамм
  • Молоко — 250 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки.

 Этот рецепт проверен мной не раз и не два, молоко в доме всегда есть, у меня его любят, поэтому я такое тесто готовлю часто. Получается ВКУСНЫМ, знаете, как бывает, вроде и начинка обалденная, а тесто ну никакое? Вот тут ТЕСТО ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ!

Итак, стакан молока подогреваем до комнатной температуры, ну максимум до 30 градусов. Я отмеряю в кружке 250 мл и ставлю на 30 секунд в микроволновую печь. Немного молока отлейте и засыпьте дрожжи, размешайте и отставьте.

В большой миске, в которой вы месите тесто (у меня круглая стеклянная миска диаметром 36 см) смешайте муку, сахар, соль. По немногу подливая к этой смеси тёплое молоко и опару, замесите тесто. Добавьте к тесту оливковое масло и вмешайте его до однородности. Масло должно полностью войти в тесто и его не будет ощущаться.

Отправьте тесто в миску, накройте читсым полотенцем и оставьте «подходить» на 30-40 минут. Пищевой плёнкой накрывать не рекомендую, тесто будет отдавать дрожжами. Оно должно свободно дышать.

Через 40 минут доставайте тесто, обомните и разделите пополам. Одну половинку оставьте в морозилке на следующий раз, а из другой готовьте пиццу.

5. Тесто для пиццы на сметане БЕЗ дрожжей

Ингредиенты для теста на сметане для пиццы:

  • 2 стакана муки;
  • 180 грамм сметаны 20% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Это очень удачное тесто готовится без дрожжей. Муку просеять в большую миску, смешать сразу сахар и соль. Разбить яйца, выложить 180 грамм сметаны 20% жирности, сливочное масло растопить, добавить и хорошо вымесить тесто руками.

Оставить его отдохнуть на 30 минут, а за это время подготовить начинку и разогреть духовку до 180 градусов.

Раскатать тесто до 1 см или тоньше. Противень смазать подсолнечным маслом или выстелить пергаментом. Добавить начинку и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита! Жду ваших комментариев, какое ваше самое удачное тесто для пиццы?

Тесто для пиццы — 14 проверенных рецепта и пошаговые советы

Правильно приготовленное тесто для пиццы — это залог успеха всего итальянского блюда. В зависимости от вида и рецепта пиццы, тесто готовится совершенно разное. Мы подобрали для тебя 14 простых и вкусных рецептов теста для пиццы. Выбирай свой рецепт и смело приступай к готовке!

Рецепты теста для пиццы, которые мы собрали в этой статье:

Существует несколько классических рецептов теста для пиццы. В основном, делятся они на два вида: по форме — тонкое и толстое или по составу — дрожжевое и бездрожжевое.

Про лучшие рецепты начинок для пиццы мы уже писали, поэтому в этот раз мы подобрали лучшие рецепты для разных видов теста, чтобы твоя основа для пиццы стала ключом к невероятному вкусу жемчужины итальянской кухни.

Пряное тесто для пиццы

Если у тебя дома поселился кое-кто, кто не любит тесто для пиццы и всегда оставляет корочку недоеденной, тебе стоит вооружиться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – ¾ стакана
  • сушеный базилик — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешай муку и сушеный базилик.
  2. Вбей яйца в миску и добавь растительное масло. Перемешай, влей теплую воду. Снова перемешай и по частям добавь муку.
  3. Замеси тесто и накрой миску полотенцем, чтобы оно подумало полчасика.
  4. Раскатай с помощью скалки и вытяни руками в разные стороны. Снова собери и снова раскатай. Повтори эту процедуру несколько раз.

Вернуться к выбору рецептов

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто используется хозяйками во всем мире и по сей день, является универсальным и сбалансированным. Такое тесто — идеальная основа для пиццы, к тому же, его приготовление не отнимет у тебя много времени. Пицца на основе пресного теста удивит тебя нежностью и акцентированным вкусом начинки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Просеять муку, в горке сделать углубление. Вбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
  2. Замесить тесто до однородного состояния и скатать его в шар.
  3. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса, затем раскатать основу для пиццы. Теперь можно заняться начинкой.

Вернуться к выбору рецептов

Как приготовить вытяжное тесто для пиццы

Этот вид теста часто сравнивают со слоеным тестом, однако они достаточно разные. В отличие от слоеного, вытяжное тесто считается низкокалорийным и содержит всего 207 ккал на 100 г выпечки, что делает его более здоровым и приемлемым для девушек, не желающих набирать вес, но не способных отказаться от любимой пиццы. И этот факт очень радует, особенно в преддверии пляжного сезона! Также важно упомянуть, что для приготовления данного теста используют муку грубого помола, благодаря которой вытяжное тесто делает пиццу не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • мука грубого помола – 2 стакана
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • вода – ¾ ст.

Приготовление:

  1. Яйца вбить в миску, добавить подсолнечное масло, воду и муку.
  2. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  3. Раскатать тесто с помощью скалки и затем руками вытянуть его в разные стороны. Затем собрать воедино и снова раскатать. Процедуру повторить несколько раз, затем можно использовать вытяжное тесто для наполнения начинкой и дальнейшего приготовления.

Совет: Правильно приготовленное вытяжное тесто должно быть эластичным. Если тебе удается вытянуть тонкий слой теста – значит оно получилось таким, каким должно быть.


Вернуться к выбору рецептов

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто отлично подойдет для любителей более сытной сдобы, потому что оно сделает твою пиццу пышной и нежной. Приготовление дрожжевого теста может отнять у тебе немного больше времени, чем стандартное тонкое тесто для пиццы, но если ты любишь именно такую пиццу, это того стоит!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г
  • вода – 230 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Добавить соль и растительное масло.
  2. Понемногу добавлять просеянную муку и замесить тесто. Правильно замешанное дрожжевое тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на полтора часа. Отделить часть теста и раскатать основу для пиццы.

Вернуться к выбору рецептов

Базовый рецепт теста для пиццы

Этот рецепт теста на молоке считается стандартом для пиццы и используется хозяйками со всего мира чаще всего.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • вода теплая – 1/3 стакана
  • молоко – 1/4 стакана
  • мука – 1 стакан
  • соль – 1/4 ч. л.
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нагреть воду и молоко до 30 С. Перелить в большую миску, добавить соль и сухие дрожжи, затем всыпать предварительно просеянную муку и перемешать.
  2. Добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить в тепло на 40-60 минут.
  3. Обмять тесто и переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Круглую форму для выпечки диаметром примерно 30 см слегка смазать растительным маслом, а после ещё раз вымесить тесто.
  4. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром немного больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев внутрь.
  5. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Смазать соусом и выложить сверху начинку. Отправить пиццу в заранее разогретую до 200 C духовку и выпекать 15-20 минут.

Вернуться к выбору рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Желающие не наедаться до отвала или же, наоборот, те, кто хотят в лучших итальянских традициях съесть целую пиццу единолично, отдают предпочтение тонкому тесту для пиццы.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • морская соль – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • теплая вода – 200 мл

Приготовление:

  1. Просеять муку в большую миску, затем добавить дрожжи и соль.
  2. Сделать в центре лунку, влить подогретую воду оливковое масло. Перемешать деревянной ложкой, пока не получится мягкое и липкое тесто.
  3. Переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и месить в течение 5 минут. Затем накрыть полотенцем и отставить в сторону. Подождать его поднятия в течение 30 минут.
  4. Ещё раз обмять тесто и разделить его на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круги около 25 см в диаметре. Тесто должно быть раскатано очень тонко, так оно лучше поднимется в духовке.
  5. Переложить тесто на два противня. Разогреть духовку до 240 C. Смазать обе пиццы соусом и выложить сверху начинку. Поставить одну пиццу на верхний уровень духовки и выпекать в течение 8–10 минут до хрустящей корочки. Вторую пиццу запечь так же.

Вернуться к выбору рецептов

Итальянское тесто для пиццы

Всё же самая настоящая пицца, это, конечно, итальянская пицца. Для любителей аутентичности мы подготовили рецепт истинно итальянского теста для пиццы.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2 1/4 ч. л.
  • пшеничная мука – 525 г
  • теплая вода (40-46 С) – 330 мл
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • морская соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Сделать в центре лунку, влить в нее воду и оливковое масло.
  2. Обмять, разделить на 2 части, скатать 2 шара и дать постоять 10-15 минут под полотенцем. Лист для пиццы смазать маслом и посыпать кукурузной мукой мелкого помола.
  3. Раскатать из одного шара круг 30 см в диаметре и перенести раскатанное тесто на лист. Поднять края теста и загнуть во внутрь, чтобы получился бортик. Смазать оливковым маслом.
  4. На поверхности теста кончиками пальцев нужно сделать вмятины – тогда оно не поднимется пузырями, а затем дать постоять 10 минут.
  5. Распределить сверху начинку и отправить в печь, разогретую до 250 С, запекаться до румяной корочки.

Вернуться к выбору рецептов

Тесто для пиццы на кефире

Данный вид теста подойдет не только для приготовления пиццы, но и пирогов, булочек. Кефир в нем почти не чувствуется, лишь придает легкой кислинки. Само тесто по этому рецепту выходит нежны и упругим, а приготовленная из него пицца — ароматной и воздушной.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 5 г
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 350 г
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать муку и дрожжи. Добавить кефир исключительно комнатной температуры, оливковое масло, соль и сахар. Все перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Оно должно в итоге отставать от рук.
  3. Смазать кастрюлю маслом и выложить туда скатанное в шар тесто. Оставить на 20 минут в теплом месте.
  4. Когда тесто подойдет, можно начать готовить пиццу.

Вернуться к выбору рецептов

Полезное тесто для пиццы

Тесто делается на цельнозерновой муке, поэтому идеально подходит для людей, которые следят за своим весом. При этом получается оно нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • сахар — 2 ч. л.
  • цельнозерновая мука — около 1 кг
  • теплая вода — 1/4 стакана
  • кипяток — 1 стакан
  • прессованные дрожжи — 50 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка-две

Приготовление:

  1. Нужно раскрошить дрожжи в стакан и добавить к ним сахар. Затем залить водой, перемешать и оставить на 5 минут.
  2. В кастрюлю вылить стакан кипятка, добавить молоко, яйцо, оливковое масло и соль. Все это хорошенько взбить венчиком.
  3. Перемешать дрожжи в стакане и смешать их с содержимым кастрюли.
  4. Муку добавлять частями, при этому замешивая тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто вышло мягким и хорошо отходящим от рук.
  5. Готовое тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Дать настояться 30 минут, дабы оно поднялось в два раза. После этого можно приступать к готовке.

Вернуться к выбору рецептов

Тесто для пиццы на закваске (без дрожжей)

Поклонники тонкого и хрустящего теста останутся в восторге от этого рецепта. Оно получается очень нежное и эластичное, а также его можно раскатывать руками, ведь оно не рвется!

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 50 мл
  • мука для пиццы (цельнозерновая или тонкого помола) — 500 г
  • пшеничная закваска — 30 г
  • вода — 150 мл

Приготовление:

  1. Муку высыпать в миску, добавить закваску и хорошенько перемешать.
  2. Затем влить воду, оливковое масло и замесить тесто до упругости.
  3. Скатать тесто в шар, положить в сухую миску и накрыть полотенцем. Дать настояться 30 минут. После этого можно приступать к готовке.

Вернуться к выбору рецептов

Тесто по рецептам Дж. Оливера

Это тесто — залог успеха твоей пиццы. Приготовление не составит труда, а результат впечатлит ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 14 г
  • мука — 1 кг
  • морская соль — 1 ст. л.
  • теплая вода — 650 мл.
  • сахар — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять горкой и сделать углубление. В него влить смесь из дрожжей, сахара, соли воды и масла. Перемешать.
  2. Добавить остальную муку, продолжая помешивать тесто. Затем начать замешивать тесто руками. Оно должно получиться однородным и упругим.
  3. Переложить тесто в миску и накрыть влажным полотенцем. Дать настояться, пока не взойдет.
  4. Перед приготовлением пиццы слегка вымесите тесто, дабы убрать лишний воздух.

Вернуться к выбору рецептов

Быстрое творожное тесто без яиц

Современный рецепт невероятно ароматного хрустящего теста для приготовления пиццы и крекера. Подходит для тех, кто придерживается вегетарианского принципа питания.

Ингредиенты:

  • творог — 350 г
  • сливочное масло — 200 г
  • соль — щепотка
  • сода пищевая — щепотка
  • пшеничная мука высшего сорта 2,5-3 стакана

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло слегка подморозить и натереть на крупной терке. Муку просеять с солью и содой.
  2. В мучную смесь добавить натертое сливочное масло и быстро растереть в крошку.
  3. Полученную крошку сразу скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Тесто поместить в холодильник на 15-20 мин.
  4. Затем можно приступать к приготовлению пиццы или закусочного печенья.

Вернуться к выбору рецептов

Тесто для пиццы рецепт в хлебопечке

Если ты не любишь возиться с тестом, замеси его в умной технике. Это настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты:

  • молоко или вода — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — 570 г
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л. без горки
  • растительное масл0 — 2 ст. л.
  • сухие дрожжи — 12 г

Способ приготовления:

  1. Молоко или воду разогреть до комнатной температуры. Муку желательно просеять.
  2. В чашу поместить ингредиенты в строго перечисленном порядке: молоко (вода), яйцо, мука, соль, сахар, растительное масло, сухие дрожжи.
  3. На дисплее установить режим «Тесто» и готовить до окончания цикла, примерно 1 ч.
  4. Затем хлебопечку выключить, тесто оставить на 50 минут, чтобы подошло.

Вернуться к выбору рецептов

ПП тесто для пиццы

Отличный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Обязательно приготовь и не забудь сохранить рецепт.

Ингредиенты:

  • творог — 360 г
  • яичный белок — 2 шт.
  • мука рисовая — 120 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог немного растереть с солью и яичным белком.
  2. В творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку.
  3. Полученную массу хорошо перемешать и скатать в шар. Тесто для ПП пиццы готово.

А какой рецепт понравился тебе?

Фото: freepik

Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Я провел 8 лет, совершенствуя домашнюю пиццу — вот мой надежный рецепт — ешь это, а не то

По выходным всегда хочется пиццы. Это необходимость. Пятница, суббота, воскресенье — любой из этих дней действительно подходит для того, чтобы разделить кусочки между друзьями. Или просто наслаждаться целым пирогом в одиночестве. Здесь нет осуждения!

Конечно, доставка всегда возможна (и Slice позволяет легко доставить невероятную местную пиццу прямо к входной двери), но, будучи человеком, выросшим на северо-востоке, где пицца, по сути, является группой продуктов питания, я взял на себя ответственность не только научитесь готовить домашнюю пиццу… но и совершенствовать ее.

Таким образом, я стремлюсь сделать самый лучший и надежный рецепт теста для пиццы. Тесто для пиццы подходит для любой формы — от камня для пиццы до противня и даже для чугунной сковороды. Каким бы ни был кухонный прибор, я хотел дать читателям (как и себе) рецепт домашней пиццы, на который можно легко положиться, когда появится тяга к пицце.

Как видите, это заняло долгих времени. Вернее, восемь лет.

Мне нужно было улучшить текстуру.Я мечтаю о домашней пицце, которую готовят в маленьких пиццериях Бруклина, с идеально хрустящей корочкой, но при этом жевательной. Но в течение многих лет мое тесто было совсем не таким. Моя корка для пиццы вышла либо слишком твердой, либо слишком мягкой, либо слишком рассыпчатой, либо слишком рыхлой. Некоторое тесто подходило для чугунной сковороды, другое — для формы для пиццы, но оно никогда не годилось для обоих одновременно — и я был полон решимости сделать так, чтобы это произошло.

Так что я настраивал, настраивал и настраивал. Сколько муки? Должен ли я добавить закваску или быстродействующие дрожжи? Какие ароматизаторы для этого нужны? Нужен длинный подъем или короткий? При какой температуре должна выпекаться пицца в моей духовке? (Намек, очень высокая температура, на самом деле).

Можете себе представить, какое воодушевление я испытал, когда, наконец, довел тесто до совершенства. Я смотрел, как моя пицца закипает в духовке, корочка идеально хрустящая и достаточно прочная, чтобы можно было взять кусочек . Я плакал. Действительно.

И, естественно, когда я прохожу большое путешествие, связанное с моими навыками на кухне, я должен задокументировать это в Интернете. И вам, дорогой читатель, предстоит извлечь пользу из восьми лет испытаний и неудач, а вскоре и крупного успеха. Вот все мои хитрости, как приготовить идеальную домашнюю пиццу.

И не забудьте свой соус! Вот лучший рецепт итальянского соуса для пиццы, который вы можете приготовить дома.

Кирстен Хикман / Ешьте это, а не это!

Я не осознавал, что тесто для пиццы имеет особый вкус, пока не стало в моем тесте. В течение многих лет моя корочка выходила довольно пресной, и мне потребовалось некоторое время, чтобы заметить, что мне на самом деле не хватает важного ингредиента, чтобы придать тесту для пиццы тот сырный (да, сырный) вкус, который мы все желаем. Теперь у меня есть контейнер со вкусом теста для пиццы короля Артура, и я добавляю две чайные ложки в свой рецепт.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Кирстен Хикман / Ешьте это, а не это!

Воплощать наши мечты об итальянской пицце, подбрасывая тесто в воздух, весело, но сначала вам захочется его раскатать. Не слишком — ровно столько, чтобы можно было легко растянуть до нужного размера. Когда приходит время растягиваться, я обычно делаю 10 дюймов для чугунной сковороды (для более толстой корочки) или 12 дюймов для камня для пиццы или стали (для тонкой корочки).

Учитывая, что по этому рецепту получается достаточно теста для двух личных пицц, я бы сказал, что если вы делаете одну большую пиццу на противне (около половины листа), я бы просто оставил ее как один большой шар теста и не делил его.

Кирстен Хикман / Ешьте это, а не это!

Хорошо, я знаю, что я сказал, что этот рецепт универсален для нескольких разных видов сковородок, но я признаю, я думаю, что вы получите лучший пирог кустарного качества, если вы используете перфорированную сталь для пиццы. Я использую Made In Pizza Steel диаметром 12 дюймов с 86 перфорированными отверстиями на дне, благодаря чему ваша пицца идеально готовится на дне.Он изготовлен из углеродистой стали с антипригарным покрытием, что позволяет легко снимать пиццу, когда вы закончите. Кирстен Хикман / Ешьте это, а не это!

Хотя заманчиво просто положить начинку (больше не нужно платить за дополнительные начинки, верно?), я обещаю вам, что вы захотите, чтобы ваш пирог был легким — или вы будете страдать от последствий падения начинки по всему вашему телу. лицо позже. Хорошее эмпирическое правило — не перекрывать тип топпинга. Например, сначала выложите пепперони и не накладывайте их друг на друга.Затем сделайте то же самое с несколькими ломтиками болгарского перца, луком и другими овощами, которые вы хотите. И не сходи слишком с ума по сыру. Просто немного сумасшедший.

Нужно вдохновение для пиццы? Попробуйте один из этих 32 лучших рецептов здоровой пиццы!

Кирстен Хикман / Ешьте это, а не это!

Я думаю, это только добавляет пикантности! Я посыпаю все свои пироги итальянской приправой, хлопьями красного перца, морской солью и свежемолотым перцем. Я также люблю сбрызгивать оливковым маслом перед , посыпая сыром, чтобы все мои овощи могли получить пользу от жирного оливкового масла, пока они подрумяниваются в духовке.

Кирстен Хикман / Ешьте это, а не это!

Мы пытаемся издеваться над печью для пиццы в наших домах, не разогреваясь до 900 градусов, что да, так же жарко, как иногда бывает в печах для пиццы! Эксперты по пицце сказали бы, что важно максимально разогреть духовку, поэтому я обнаружил, что выпекание при температуре 550 градусов позволяет быстро приготовить хрустящую пиццу всего за 10 или 15 минут.

Кирстен Хикман / Ешьте это, а не это!

Хорошо, это не обязательно с моим надежным методом. Это просто восхитительно, если полить пиццу — все крутые пиццерии в Бруклине делают это.Обычно я выбираю Горячий мед Майка или Горячий мед Саванны Би.

Кирстен Хикман / Ешьте это, а не это!

Планируете испечь только одну пиццу? Готовите тесто на конец недели? Вы можете заморозить его! Хитрость заключается в том, чтобы завернуть шарики из теста в пищевую пленку и поместить их в морозильную камеру до второго подъема. Затем, когда вам захочется пиццы, вы захотите дать тесту разморозиться в холодильнике в течение 24 часов. Когда пришло время выпекать, достаньте тесто и положите его на стол на 30 минут, чтобы оно разогрелось и прошло второй подъем, прежде чем раскатывать его и готовить пирог.

Кирстен Хикман / Ешьте это, а не это!

Вам понадобится

1 стакан теплой воды
2 1/4 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, что эквивалентно одному пакету
1 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла плюс немного
3 стакана муки для пиццы ’00’ или универсальной муки
1/2 ч.л. соли
2 чайные ложки со вкусом пиццы
Топпинги на выбор

Как это сделать

  1. В стационарном миксере смешайте воду и растворимые дрожжи. Подождите, пока дрожжи распустятся — это должно произойти быстро.
  2. Добавьте мед, оливковое масло, муку, соль и ароматизатор для пиццы. Смешивайте на самом низком уровне с помощью крюка для теста в течение 5 минут.
  3. Слегка смажьте большую миску оливковым маслом. Скатайте тесто в шар и положите его в миску, затем накройте пищевой пленкой. Дайте подняться в течение 1 часа.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на две части. Соедините концы каждого теста вместе, затем скатайте два теста в шарики. Накройте той же полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 15-20 минут.Пока вы ждете, разогрейте духовку до 550 градусов.
  5. Посыпьте тесто мукой по отдельности и аккуратно раскатайте его скалкой в ​​круг. Расширьте круг, взявшись за концы и растянув его до диаметра 10 или 12 дюймов.
  6. Поместите тесто на камень для пиццы/сталь или в чугунную сковороду. Добавьте желаемые начинки.
  7. Запекайте в духовке от 10 до 15 минут, в зависимости от желаемой хрусткости. Чугунная сковорода, вероятно, займет больше времени.
  8. Достаньте пиццу и дайте ей постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

Лучший базовый рецепт теста для пиццы

Кевин Дж. Миядзаки

Хороший кусок пиццы — одно из величайших удовольствий в жизни. Просто спросите Ри Драммонд, которая так любит пиццу, что они с мужем Лэддом открыли собственную пиццерию P-Town Pizza в своем родном городе Похаска, штат Оклахома. В P-Town подают десятки пирогов с уникальными начинками, но всех их объединяет одно: идеальное основное тесто для пиццы.

Вы, наверное, годами ходили в свою любимую пиццерию и, возможно, даже задумывались, как можно воссоздать их тесто. А вот и хорошие новости: команда P-Town Pizza поделилась версией своего базового рецепта теста для пиццы, чтобы вы могли приготовить похожие пироги дома! По словам команды, потребовалось около 73 попыток, чтобы усовершенствовать этот рецепт, так что вы можете быть уверены, что он восхитителен! Читайте дальше, как сделать это самостоятельно.

Как приготовить легкое тесто для пиццы с нуля?

Тесто для пиццы приготовить намного проще, чем вы думаете.Вам понадобится только мука, вода и дрожжи, а также немного оливкового масла и соли. Вам также потребуется время и терпение! Проверьте рецепт ниже для конкретных шагов.

Нужны ли дрожжи для теста для пиццы?

Короткий ответ: да. Дрожжи — самый важный ингредиент в этом простом тесте для пиццы, потому что они являются разрыхлителем. Без него тесто было бы плоским и не поднялось бы, и в нем не было бы тех пузырьков, которые делают корочку жевательной и хрустящей.Вы можете найти рецепты теста для пиццы без дрожжей (некоторые люди смешивают йогурт с самоподнимающейся мукой), но это даст вам совсем другую текстуру. Для настоящей пиццерии рекомендуется базовое тесто для пиццы, которое требует дрожжей.

В чем секрет хорошего теста для пиццы?

Приготовление отличного теста для пиццы — это искусство, но все начинается с рецепта твердого теста, подобного приведенному ниже. Несколько полезных вещей, которые следует помнить при приготовлении этого рецепта: Убедитесь, что температура воды не слишком низкая (иначе дрожжи не зацветут) и не слишком горячая (что убьет дрожжи).Оптимальная температура воды составляет около 110˚, и для проверки следует использовать термометр. Кроме того, не скупитесь на время подъема — это ключ к развитию вкуса и текстуры.

Можно ли использовать обычную муку для теста для пиццы?

Да! В приведенном ниже рецепте используется обычная универсальная мука. Некоторые рецепты требуют хлебопекарной муки или самоподнимающейся муки, которые имеют разный уровень белка, который влияет на текстуру теста. Лучше всего использовать тип муки, который требует ваш рецепт, чтобы получить наилучшие результаты.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 9 часы 25 минут

1

Активные сухие дрожжи в упаковке 1/4 унции (около 2 1/4 чайных ложек)

1 в.

плюс 2 столовые ложки теплой воды

3 1/2 в.

мука общего назначения

3 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Рассыпьте дрожжи поверх теплой воды в чаше стационарного миксера. Взбейте, чтобы смешать, а затем дайте постоять, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 10 минут. Добавьте муку, оливковое масло и соль и перемешайте крюком для теста на средне-низкой скорости, пока тесто не соберется в ком, около 2 минут. Увеличьте скорость до средне-высокой и месите, пока тесто не станет блестящим и эластичным, около 10 минут.
  2. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.Обмять тесто, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Обомните тесто, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 3 дней перед приготовлением пиццы. Делает достаточно теста для 2 12-дюймовых пицц.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тесто для пиццы из 100% цельнозерновой муки – удобство приготовления пищи

Это хрустящее, жевательное тесто для пиццы из цельнозерновой муки представляет собой восхитительную основу для всевозможных вкусных начинок. Приготовьте сегодня домашнюю пиццу на тонком тесте!

С тех пор, как я начал делать тесто для пиццы, я никогда не оглядывался назад! Тесто для пиццы интересно делать, оно всегда вкусное, и вы действительно чувствуете, что сделали что-то очень крутое!

Кроме того, есть что-то удивительное в том, что небольшое количество ингредиентов объединяется в хрустящую, жевательную основу для всевозможных вкусных начинок…

Назовите меня скучным, но я обожаю классическую пиццу Маргарита со свежим моссом, помидорами и базиликом.Скоро поделюсь рецептом этого блюда!

Подсказка: это может выглядеть довольно просто, но весь секрет в соусе. детка.

Настоящая звезда всех моих пятничных приготовлений пиццы — это вкусное тесто. Сделанный только из цельнозерновой муки, он быстро собирается, поднимается всего около часа и готовится мгновенно.

Не собираетесь использовать его сразу? Нет проблем. Просто заверните его в пищевую пленку и заморозьте, пока вам не захочется пиццы. В этом доме часто бьют…

Я знаю, что вы полюбите это тесто так же сильно, как мы с Марком.Ничто не заменит мое тесто для пиццы, но это все еще отличный вариант, когда мы хотим быть здоровыми, но все же немного побаловать себя.

Удачной вам недели и приготовьте домашнюю пиццу в какой-нибудь будний вечер для разнообразия!

Тесто для пиццы из 100% цельнозерновой муки

Выход: 1 шарик теста для пиццы (достаточно для 1 10-дюймовой пиццы)

Ингредиенты

  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (один пакет 1/4 унции активных сухих дрожжей)
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 чайные ложки сахара, разделенные
  • 2 1/4 стакана цельнозерновой муки плюс еще немного для присыпки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте дрожжи, воду и 1 чайную ложку сахара; Дайте постоять пять минут.
  2. В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте 2 стакана муки, соль и оставшуюся чайную ложку сахара. Сделайте углубление в центре. Добавить дрожжевую смесь и оливковое масло.
  3. Перемешайте деревянной ложкой или насадкой-лопаткой, пока тесто не соберется в ком. Замешивайте вручную или в миксере с насадкой для теста около 5 минут (2-3 минуты при использовании миксера). Когда будете месить, небольшими порциями добавляйте оставшуюся 1/4 стакана муки, пока тесто не перестанет быть липким.(Возможно, вам не понадобится добавлять всю 1/4 стакана.)
  4. Сформируйте из теста шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску, переверните один раз, чтобы покрыть, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час (до 2 часов).
  5. Поднявшееся тесто обомните и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста шар. Либо заверните тесто в пищевую пленку и охладите/заморозьте для последующего использования, либо испеките сразу.
  6. Для выпекания разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины корки и положите на камень для пиццы или противень.Добавьте желаемый соус и начинку. Выпекайте 10-12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Дайте отдохнуть около 5 минут перед нарезкой.
  7. Наслаждайтесь!

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Рецепт теста для пиццы

Смешайте воду, сахар и дрожжи. Взбивать до появления пены, около 5 минут.

Смешайте муки и соль в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста.

Добавить масло в дрожжевую смесь после того, как она расстоится, затем влить в мучную смесь. Месить на низкой скорости 10 минут (если месите вручную, месите столько же времени).

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

Тесто обомните и разделите на четыре шарика, защипнув дно. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте еще час.

Раскатать 1 шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Переверните тесто, нажимая на его центр, затем раскатайте в круг диаметром от 10 до 12 дюймов; переложите на гриль (или кожуру для пиццы, щедро посыпанную кукурузной мукой, если выпекаете на предварительно разогретом камне), затем добавьте начинку и обжарьте (или приготовьте) в соответствии с вашим рецептом. Повторите прессование, переворачивание, раскатывание и покрытие оставшихся шариков теста.

Примечания редактора

Расстойка: Чтобы активировать разрыхляющие способности дрожжей, их необходимо расстойку.