20Май

Рецепты салатов на день рождения с фото: Салаты на День рождения | Кулинарные рецепты с фото

Содержание

Салаты на день рождения: кулинарные идеи и лучшие рецепты с фото

 

Крокодил Гена был абсолютно прав, напевая слова песенки: «К сожаленью, День Рождения только раз в году…» Действительно, праздников в нашей жизни не хватает, и свой праздник хочется  сделать особенным, а вкусная еда одна из немаловажных составляющих душевного праздника.

Итак, салаты на день рождения… какими они должны быть? Многие из вас могут подумать, что рецепты салатов на день рождения можно брать любые, подумаешь, поставил на стол и все! А нет! Здесь, как и в любом деле нужен ответственный подход!

Читайте также: Как украсить салат «Оливье»

Салаты на день рождения нужно подбирать с учетом вкусовых предпочтений гостей, возможно у вас за столом будут вегетарианцы, или люди, которые не любят майонез.

Классическим вариантом считается минимум три салата на столе: мясной, с рыбой или морепродуктами, и овощной.

Такие салаты как шуба, оливье, мимоза или греческий салат мы не рассматриваем – эти салаты давно знакомы и любимы всеми.

И на день рождения можно смело приготовить один из этих салатов в дополнении к остальным салатам.

Читайте также: Как украсить салат «Селедка под шубой»

Предлагаю вашему вниманию рецепты салатов на день рождения, которые вы, дорогие друзья, можете смело использовать при составлении меню для праздника.

И не забывайте, чтобы получились вкусные салаты на день рождения – все ингредиенты должны быть свежие и качественные!

Читайте также: Украшение салатов: оригинальные идеи для праздничного стола

Все представленные салаты на день рождения простые  и вкусные, опробованы не одним гурманом. А по составу и приготовлению станут отличным дополнением праздничного стола.

Салат «Козел в огороде» с мясом и овощами

Посмотреть рецепт полностью

Салат из печени «Печенкин»

Посмотреть рецепт полностью

Салат из печени трески «Акварелька»

Посмотреть рецепт полностью

 

Салат «Царский» с красной икрой и морепродуктами

Посмотреть рецепт полностью

 

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Посмотреть рецепт полностью

 

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Посмотреть рецепт полностью

 

Салат «Каприз русалочки» с раковыми шейками, курицей и овощами

Посмотреть рецепт полностью

 

Мясной салат «Дубок»

Посмотреть рецепт полностью

Простые и вкусные салаты на день рождение: 5 рецептов

Хотите сделать простые и вкусные салаты на день рождение? Потрясающие рецепты чудесных блюд, которые сможет повторить каждая хозяйка? Мы собрали 5 отличных рецептов салатов, которые точно понравятся вашей семье и гостям. Картофельный или крабовый салат, салат с омлетом, курицей, огурцами или моцареллой. Каждый найдет рецепт себе по душе.

Салат с омлетом, курицей и огурцами

Чарующе вкусный салат с омлетом, курицей и огурцами – лучшее угощение на праздник! Сочная куриная грудка, тающий во рту омлет и сочность огурцов. Простой омлет всего из 2 компонентов получается сказочно вкусным и мягким. Куриное филе нужно обжарить до золотистой корочки, а омлет – нарезать полосками. Немного сладкого лука только подчеркнет яркость остальных вкусов.

Крабовый салат с кукурузой и огурцами

Очень вкусный и простой крабовый салат с кукурузой и огурцами – любимый салат по-новому! Сладость кукурузы отлично сочетается с сочностью огурцов и ароматом крабовых палочек. А пекинская капуста придаст этому блюду вкус весенней свежести. Особая прелесть этого чудесного салата – в домашнем соусе. Удивите своих гостей этим знакомым блюдом с новым ароматом!

Салат с ветчиной, яйцами и капустой

Бесподобный салат с ветчиной, яйцами и капустой станет настоящим украшением вашего стола! Отварные яйца с жидким желтком отлично сочетаются с ветчиной, свеклой и пекинской капустой. Простая заправка придаст этому яркому угощения приятные пикантные нотки.  Украсьте этот салат звездами из отварной свеклы! Получится настоящее чудо, которое надолго запомнится вашим близким и родным.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Картофельный салат с авокадо и фасолью

Незабываемый картофельный салат с авокадо и фасолью – вкусное блюдо всего из 4 основных компонентов. Спелое авокадо, сытный картофель, стручковая фасоль и ломтики бекона. Настоящее наслаждение! Секрет этого рецепта – в обжаренных ломтиках бекона. Бекона нужно совсем немного, а волнующий аромат копченостей придаст всему салату потрясающий вкус.

Салат «Капрезе» с моцареллой

Ароматный салат «Капрезе» с моцареллой никого не оставит равнодушным! Отличное блюдо на праздник с приятными нотками из жаркой Италии. Нежность моцареллы, сочность помидоров и аромат базилика! Идеальное сочетание простых ингредиентов, которое творит чудеса. В этом рецепте сыр следует недолго подержать в маринаде, чтобы моцарелла приобрела особый потрясающий вкус. Обязательно приготовьте эти простые и вкусные салаты на день рождение.

Салаты на день рождения ребенка

Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными. Зачастую дети не питают радости от «взрослой» еды, так как она жирная, слишком соленая или перченая. Поэтому маме стоит потрудиться, чтобы составить здоровое меню.

Кроме всех закусок, бутербродов, сладких напитков, на столе должны присутствовать салаты для детей, содержащие все необходимые витамины и полезные вещества.

Если у вас нет большого кулинарного опыта – не беда. Ингредиенты для салатов могут быть разнообразными, вам не стоит покупать экзотические продукты и мучиться, готовя их.

Для аппетитного вида салаты можно сделать в форме игрушек, фигурок или героев мультфильмов.

Салат «Божья коровка»

Салат для самых маленьких принесет много радости и удовольствия. Простой в приготовлении и очень вкусный. Продукты можно заменять по вкусу ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив (без косточек).
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Сметана.

Приготовление:

Овощи и яйца предварительно отварить.

Натираем на терку: яблоко, вареный картофель, яйца, сыр, вареную свеклу.

Смешиваем яблоко с мелко нарезанным луком и соком лимона. Добавляем соль, перец. Оставляем мариноваться.

Картофель выкладываем на плоскую тарелку.

Смешиваем майонез со сметаной (1:1) и смазываем картошку.

Выкладываем яйца и лук с яблоком, сверху посыпаем сыр.

Затем слой нашего соуса.

Откладываем несколько ягод чернослива, остальное мелко нарезаем.

Формируем голову божьей коровки и расстояние между крыльями.

В свеклу добавляем головку чеснока, соус из сметаны и майонеза. Выкладываем крылышки.

Из оставшегося чернослива делаем точки.

Салат «Молния Маквин»

Если ваш ребенок обожает смотреть мультфильм «Тачки», порадуйте его ярким салатом «Молния Маквин». В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для организма ребенка. Главный ингредиент – гранат. Он делает блюдо сочным и добавляет сладости. Восторг малышам обеспечен!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 450 г.
  • Свекла — 300 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез.
  • Для декорирования:
  • Белок 1 яйца.
  • Черная оливка.
  • Огурец (свежий или консервированный).

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель, не снимая кожуру, затем остудить.

Также нужно поступить и со свеклой. Варим в отдельной кастрюле и ждем, пока остынет.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Варим куриную грудку, не забываем солить воду. Далее нарезаем на мелкие кусочки и добавляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и перчим.

Орехи измельчаем (в кофемолке, блендере или при помощи скалки).

Картофель чистим и трем на терке.

То же самое делаем со свеклой и добавляем её к орехам.

Разбираем гранат на зернышки и приступаем к «сборке» салата.

Выкладываем часть курицы с луком на середину тарелки (самая высокая часть машины), добавьте немного майонеза.

Высыпаем картофель и придаем ему форму ложкой или руками. Снова смазываем майонезом.

Сверху добавляем остальную курицу с луком, придаем форму, смазываем.

Повторяем ту же процедуру со свеклой и орехами.

Последний этап: равномерно выкладываем на машину зерна граната. Режим мелко отварное яйцо (белок) и формируем лобовое стекло с улыбкой. С помощью оливок делаем глазки, а из огурца – колеса.

Выкладывать белые части из яйца стоит прямо перед подачей, так как сок свеклы может пропитать яичный белок.

Салат «Мышки»

Ваш малыш сразу заметит такой забавный салатик. Изюминка блюда – ананасы. Из-за них салат получается сочным. Создавать шедевр можно вместе с ребенком.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные ананасы – 5 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез.

Приготовление:

Варим яйца. Самые красивые оставляем для мышек (2 шт.). Белок 3 яиц трем на терку и выкладываем на блюдо. Каждый слой салата смазываем майонезом.

Режим кубиками ананасы. Выкладываем сверху белков. Теперь раздвигаем салат в стороны, как-будто 1 ломтик съели мышки.

Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок. Смешиваем и выкладываем на ананасы.

Затем идут желтки (натереть на терке). Смазывать майонезом этот слой не нужно.

Берем наши яйца для мышек. Отрезаем вдоль кусочек. Ножом вырезаем место для глазок, ушек, носика. Для глаз вставляем зерна гречки, для носика – горошек перца черного, а для ушек и хвоста – сыр.

«Выпускаем» мышек на салат.

Приятного аппетита!

Салат «Подарок»

Для ваших гостей «Подарок» станет сюрпризом. Декорировать можно абсолютно любыми овощами. Пофантазируйте и вперед за дело.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сардины – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Зелень.

Приготовление:

Варим картофель. Ждем, пока остынет, и очищаем от кожуры. Натираем на терке.

Так же поступаем и с морковью. Одну натираем на терку, вторую оставляем для украшения.

Отварные яйца разделяем на белок и желток. Натираем в разные емкости.

Нарезаем лук и маринуем в уксусе.

Выкладываем слои салата: картофель (формируем квадрат), сардины, маринованный лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем про бока.

Натираем вторую морковь на терке и формируем на салате упаковочную ленту, а при помощи тоненьких ломтиков делаем бант.

Салат готов!

Салат «Золотая рыбка»

Пожалуй, один из самых потрясающих украшений вашего стола. В состав входит красная рыба. Однако можно заменить другой. Блюдо украсит праздник ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Семга – 150 — 200 г.
  • Оливки.
  • Майонез.
  • Листья салата для украшения.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца.

Нарезаем морковь (2 шт.) и картофель (300 г) кубиками.

Измельчаем лук и нарезаем кубиками рыбу (предварительно удалив косточки).

Смешиваем овощи и рыбу. Смазываем майонезом. Необходимо посолить и хорошо перемешать салат.

На тарелку выкладываем листья салата. Это хвост и плавники нашей рыбки.

С помощью смеси формируем тело.

Морковь (3 шт.) нарезаем кружочками.

От 1 яйца отрезаем кружок для глаза. Остальное трем на терке и выкладываем на рыбку.

Из моркови делаем чешую (выложите ротик с помощью маленький кусочка), а из яйца – глаз. Из оливок делаем ресницы и зрачок.

Детский салат «Футбольное поле»

Настоящая находка для маленьких футболистов. Если ваш сын любит спорт, такой салат будет отлично подойдет для торжества. Просто и оригинально!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 250 г.
  • Сыр плавленый 1 шт. и 0,5 для декора.
  • Большой огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливки 3 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

Выкладываем слои: нарезанная соломкой колбаса, натертый сыр, нарезанный огурец и помидор, натертые отварные яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

Выкладываем «газон» с помощью зелени.

Теперь майонезом делаем разметку поля.

Натираем на терку оставшийся сыр и лепим мячик, на него выкладываем порезанные черные оливки.

Салат «Тигренок»

Яркий праздничный салат из простых продуктов – что может быть лучше! Готовить его легко и приятно. Удивите гостей новым шедевром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Колбаса вареная – 200 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Лук – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 400 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Оливки.

Приготовление:

Отвариваем картошку и морковь, чистим и трем на терке.

Нарезаем колбасу и огурцы кубиками.

Измельчаем лук.

Отвариваем яйца, чистим, трем на терке. Откладываем белок 1 яйца для декора.

На тарелку выкладываем картошку в форме головы тигра. Смазываем каждый слой салата майонезом и солим. По очереди распределяем слои колбасы, огурцов, лука, яиц. Последний шаг – морковь.

Затем формируем глаза и щечки и усы тигренка, используя белок.

Нарезаем 6-7 оливок, делаем ресницы и нос.

Из огурца выкладываем зрачки.

Рот можно сделать при помощи колбасы.

Из оставшихся оливок делаем полоски.

Салат «Корзина с цветами»

Красивое украшение для вашего стола. Очень яркий салатик оценят как дети, так и взрослые. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус салата нежным.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (любое) – 300 г.
  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Для заправки:
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль и перец.
  • Для декорирования:
  • Сыры разных сортов – по 150 г.
  • Зелень.
  • Редиска – 1 шт.
  • Оливки.
  • Перепелиное яйцо.
  • Помидоры-черри — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (маленькая).

Приготовление:

Обжариваем грибы на сковороде вместе с луком.

Добавляем измельченное мясо, корейскую морковку. Заправляем.

Выкладываем на тарелку. Режим брусочки из сыра и делаем «корзинку». Формируем цветы с помощью овощей, зелени и яиц.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат «Пальма»

Самый простой, быстрый и полезный вариант не только сладкого десерта, но и салата. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Такой салат должен попробовать каждый!

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

Очищаем банан от кожуры и разрезаем вдоль. Выкладываем на тарелку. Это стволы наших пальм.

Мандарины тоже чистим и раскладываем внизу пальм.

Киви нарезаем на дольки, чистим и формируем листву.

Вот так быстро и вкусно.

Для запаха добавьте корицу и украсьте кокосовой стружкой.

Салат для детей «Березка»

Отличный вариант, если не знаете, что приготовить. Использовать для салата можно любые продукты. Самую главную роль играет оформление и подача.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Шампиньоны – 300г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 6 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем лук и грибы. Обжариваем вместе на сковороде.

Отвариваем куриное филе, яйца. Нарезаем всё на мелкие кусочки, в том числе и огурцы.

Выкладываем грибы и лук на тарелку, формируем прямоугольник. Это первый слой.

Далее филе, а затем слой майонеза.

Распределяем белок и огурцы. Смазываем майонезом и выкладываем сверху желтки.

С помощью оставшегося майонеза рисуем ствол березы, ветки. Оливки мелко нарезаем и выкладываем сверху, а из зелени делаем листья.

Оставляем в холодильнике на 3 часа.

Чтобы рисунок дерева был красивым и правдоподобным, поместите майонез кондитерский мешок.

Салат «Любимый»

Этот вариант подойдет на день рождения девочки. На праздничном столе он выглядит аппетитно и по-детски мило.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 г.
  • Свекла – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Майонез.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Гранат для украшения.

Приготовление:

Нарезаем курицу.

Варим яйца, натираем на терке.

Так же делаем со свеклой. Формируем из неё сердечко.

Солим, слегка смазываем майонезом. Сверху кладем порезанный чеснок.

Далее слой чернослива (мелко нарезать) и слой курицы. Добавляем майонез.

Слой из натертых яиц, майонез, натираем сверху сыр.

Украшаем зернами граната. Оставляем пропитаться.

Красочный салат «Хлопушка»

Этот салатик подходит как для Нового года, так и для любого другого торжества. Из-за его оформления салат сразу привлекает внимание. Дети от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервы из горбуши — половина банки.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Майонез.
  • Приправы.

Приготовление:

Яйца и овощи сварим вместе с кожурой.

Жарим лук на сковороде.

Трем все овощи на терку.

Разделяем белок яиц от желтков. Натираем на терку в разные емкости.

Формируем из картофеля прямоугольник, смазываем майонезом (один край оставляем).

Следующий этап — морковь. После каждого слоя размазываем майонез, не трогая край.

Выкладываем по очереди слои: лук, консервы и белок.

Теперь необходимо свернуть рулет.

Сделать это легко, если использовать силиконовый коврик или бамбуковый (кладем на него пергаментную бумагу со слоями).

Получившуюся колбаску покрываем майонезом.

Затем выкладываем свеклу по краям (отложите немного овоща в сторону, он нам еще пригодится).

Делаем полоски с помощью лука-порея и тертого желтка. Украшаем морковью, кукурузой, свеклой.

Ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.

Салат «Арбуз»

Сочный, яркий, вкусный. Такой салат всем поднимет настроение. Особенно хорошо он подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Оливки черные – 1 б.
  • Помидоры 4 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Мелко режим курицу.

Натираем на терке яйца и сыр.

Нарезаем кружочками оливки. Оставляем немного сыра и маслин для декорирования.

Соединяем продукты, солим, перемешиваем с майонезом.

Натираем на терке огурцы и режим кубиками помидоры.

Оливки нарезам на 4 части.

На тарелку выкладываем салат в форме арбузной дольки.

Кладем сверху помидоры, по краям дольки сыр, а по бокам огурцы. Косточки делаем с помощью оливок.

Салат «Морковка»

Данное блюдо можно сделать как порционно, так и на общей тарелке. Салат очень сытный, с ним ваши маленькие гости точно не останутся голодными. Особенность этого салата – его внешний вид. Приготовьтесь удивить родных и близких!

Ингредиенты:

  • Ветчина (можно обычное мясо) – 200 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Морковь -2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень.

Приготовление:

Сварим морковку с картофелем.

Чистим и нарезаем мелко лук.

Поем, измельчаем грибы.

Теперь нужно обжарить лук на сковороде и добавить грибы. Доводим до готовности.

Картофель и морковь очищаем от кожуры и режим на мелкие кусочки.

Отварные яйца трем на терке.

Режим ветчину.

Затем на тарелке из картофеля формируем форму морковки.

Затем слой грибов, за ним слой из тертых яиц.

Далее идет ветчина. Каждый слой смазываем майонезом.

Завершающий этап: распределяем морковку по всей конструкции, чтобы салат был похож на этот овощ. Из зелени выкладываем «хвост».

Приятного аппетита!

Салат «Пингвин»

Блюдо подойдет для любого праздника, даже для Нового года. Для ребенка будет интересно помочь вам в приготовлении вкусного пингвина.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы консервированные – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – 1 б.
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем овощи и яйца.

Натираем на терке картофель и морковь.

Нарезаем куриное мясо.

Отделяем в яйцах белок от желтка и натираем на терке.

Выкладываем салат в форме пингвина.

Слои: картофель, морковь, огурцы, желток, грудка, белок. Каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем оливками и морковкой (по желанию).

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Изумрудный с куриным филе, кукурузой и майонезом — пошаговый рецепт с фото

При всей своей легкости и свежести салат “Изумрудный” довольно сытный, так как содержит куриное филе. Отличный выбор и для праздничного стола, и для семейного обеда.

Салат «Изумрудный» — рецепт

очень эстетичный салат — визуально и на вкус! Понравится детям и взрослым. Подойдет на стол 8 марта, на Новый год или День рождения. Готовится этот салат легко и быстро.

Время на подготовку 10 minutes Время приготовления 15 minutes Всего нужно времени 25 minutes Кол-во порций 4

Ингридиенты

  • 200 гр Куриное филе
  • 100 гр Консервированная кукуруза
  • 1 шт Свежий огурец
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 2-3 ст. л Майонез
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Соль

Инструкции

  1. Куриное филе отварить до готовности.

  2. Огурец и укроп промыть.

  3. Чеснок очистить.

  4. В миску мелко нашинковать мясо и укроп.

  5. Добавить соломкой нарезанный огурец и прессованный чеснок.

  6. Яйцо взбить в миске, немного посолить.

  7. Испечь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, 2 блинчика из яйца, остудить.

  8. Блинчики нарезать соломкой, смешать с кукурузой, добавить в миску.

  9. Заправить майонезом.

  10. Перемешать салат, посолить по вкусу.

Салаты без майонеза на день рождения простые и вкусные: рецепты фото

Какое праздничное застолье без салатов и закусок? Это же, наряду с праздничными бутербродами, самая основа любого стола, будь то день рождения, Новый год, юбилей и так далее. Особенно в последнее время пользуются спросом салаты без майонеза на день рождения, простые и вкусные, рецепты с фото которых мы вам сегодня и представляем. В нашей подборке вы найдете салаты с курицей и рыбой, с капустой, орехами и апельсинами, с кукурузой, креветками, яйцом и грибами, легкие овощные, сытные горячие и нежные диетические. Все они нарядно выглядят, очень вкусны, легки, не тяжелы для желудка, и безусловно порадуют ваших гостей.

Посмотрите еще рубрику “Праздничные блюда“, найдете много рецептов с пошаговыми фото и на день рождения. и к Новому году, и на другие праздники.

Салат с курицей и сметанным соусом

Продукты:

– 1 куриная грудка
– чуток оливкового маслица
– соль, перечик измолотый
– 1 ч. ложка тимьяна
– 1 ч. ложка орегано
– 1 ч. ложка тимьяна
– 1 ч. ложка розмарина
– 2 зубочка чеснока
– 2 ст. ложки сливочного масла
– 10 листиков салатного листа
Для соуса:
– 3 ст. ложки сметаны
– 2 ст. ложки мёда
– 5-6 листиков мяты
– 5 ч. ложек свежего тимьяна
– стружка с одного лимона
– 1 ст. ложка оливкового масла
– соль, перец

Прогреваем хорошо духовку при 180 градусах. Солим и перчим грудку и руками хорошо смазываем оливковым маслом. Нагреваем на сковороде масло и обжариваем грудку, до золотистого цвета. Берём маленький противень, выкладываем на дно розмарин, тимьян, оригано, чеснок и сверху ложем куриную грудку. Таким образом, когда будет печься курочка, она возьмёт в себя весь аромат от приправ.

Разогреть до кипения сливочное масло и кипящим вылить на курицу. Печь в духовке 15 минут. Когда остынет – нарезать тонкими порциями. Хорошо помыть салатные листики и дать высохнуть.
В небольшой мисочке смешиваем все продукты для соуса и все тщательно перемешиваем. Салатные листы выложить на блюдо, сверху грудку, и полить сметанным соусом.

Салат Афина

Продукты:

– 1 пучок кучерявого салата
– 0.5 качанчика красной капусты
– 0,5 качанчика белой капусты
– 2 киви
– 1-2 грецких ореха
– 1 апельсин
– 2 ч. ложки мёда
– соль

Это красивый, простой и легкий салат на день рождения или для детского стола. Салатные листья помыть, дать высохнуть и выложить на большое плоское блюдо, по краям. Мелко натереть, на специальной тёрке, белокочанную капусту и выложить в центр блюда, в форме кружка. Таким же образом нарезать красную капусту и выложить вокруг белой, создавая кольцо. Немного красной капусты выложить в центр, поверх белой.

Очищаем киви, нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем, поверх красной капусты и один кусочек в центр блюда. Разбиваем орехи и выкладываем поверх белой капусты в виде лепестков цветочка. Апельсин разрезать и половину сока выжать на салат. Полить мёдом и оливковым маслом. Соль добавить по вкусу, можно и без соли. Этот салат сладко-кислый.

Салат с консервированным тунцом

Продукты:

– 250 гр. риса
– 1 консерва тунца в собственном соку
– 100 гр. сыра
– 3-4 солёных огурчика
– 6-8 зелёных маслин (без косточек)
– 1 сладкий красный перец
– 7 ложек оливкового масла
– 1 баночка консервированной кукурузы
– 2 ложки виноградного уксуса
– 1 ложка горчицы
– соль, перец

Этот рыбный салат станет украшением любого застолья, хоть на новый год, хоть в день рождения. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности. Пока варится рис, приготовим соус к нашему салатику. В небольшой мисочке венчиком смешиваем и взбиваем уксус, оливковое масло и горчицу. Оставляем в холодильнике, пока не приготовим наш салат. Маленькими кусочками нарезать перец и огурчики, маслинки маленькими кружочками, сыр небольшими кубиками. Рис отбросить на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и выложить в салатницу. Добавить все продукты, полить соусом из холодильника. Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Посмотрите еще на праздничный стол лаваши с начинкой, рецепты с фото.

Итальянский салат с сыром фета

Список салатов без майонеза на день рождения пополнит и этот восхитительный салатик.

Продукты:

Для соуса:

– один пучок петрушки
– 10 листочков свежего базилика
– ¼ чашки орегано
– 2 зубчика чеснока
– ¼ чашки уксуса с красного вина
– ¾ чашки оливкового масла
– ¾ ч. ложки соли
– ¼ ч. ложки перец
– 1 1/5 ч. ложки мёда

Для салата:

– 10 листиков салата
– 1 большой красный перец
– 2-3 свежих огурчика
– 1 большая морковка
– 4-6 помидорок чери
– немножко маслин без косточек
– 100 гр. фета

Вначале приготовьте соус. Все продукты для соуса пропустите через блендер. Салатные листья помойте, высушите и крупно нарежьте, выложите в глубокую салатницу. Морковь нарежьте очень тонкими полосками во всю длину. Огурцы и перец нарежьте кубиками. Маслинки тонкими кружочками, помидорки разрежьте на две или четыре части. Всё выложите в салатницу, вылейте половину приготовленного соуса, попробуйте, если понадобиться – добавьте оставшийся соус или же меньше, не забывая что вы еще добавите фету, которая немного солоноватая. Салат готов.

Салат с гранатом и грецкими орехами

Легкий и восхитительный салатик на день рождения, простой и одновременно изысканный.

Продукты:

Для салата:

– 350 гр. копчёной индюшки (можно заменить копчёной курицей)
– 50-60 гр. фета
– 600 гр. шпината
– 1 не большой гранат

Для соуса:

– 2 ч. ложки горчицы
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. ложки виноградного уксуса
– 2/3 чашки оливкового масла
– соль, перец

Для орехов:

– 1 чашка измельчённых орехов
– ½ ч. ложки соль
– 1 ст. ложка сахара

Нам понадобиться не пригорающая сковорода. В ней на маленьком огне обжариваем орехи с солью примерно 5-6 минут. Затем добавляем сахар, и постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут, чтобы орешки получились красивого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы остыли. В небольшой мисочке, венчиком взбиваем горчицу, толченый чеснок и уксус. Постепенно добавляем оливковое масло и в конце соль, перец. Индюшку нарезать очень маленькими кусочками, шпинат помыть, гранат очистить, фету нарезать маленькими кусочками. В салатницу выложить шпинат и слегка полить соусом, индюшку смешать с небольшим количеством соуса и поверх шпината. Затем посыпать фетой, орехами и полить оставшимся соусом. Приятного аппетита, это восхитительно!

Салат с кукурузой

Простой салат из простых продуктов, хоть на праздничный стол детворе и взрослым, хоть на каждый день для домочадцев. Итак, продолжаем перечень салатов без майонеза на день рождения, предлагаем простые и вкусные рецепты фото.

Продукты:

– 3-4 кочана свежей кукурузы
– 2 красных перца
– 2 лука
– пол пучка укропа
– соль
– перец
– 2-3 ст. ложки оливкового масла

Нарезать мелко перец, лук и выложить на большой противень. Рядом положить кукурузу, не очищая от листьев. Печь 30 минут при 180 гр. Когда кукуруза остынет, очистить от листьев, и ножом срезать зёрна. Выложить в мисочку, смешать с овощами и мелко нарезанным укропом. Посолить, поперчить, смазать маслом и хорошо перемешать. Свежую кукурузку можно заменить консервированной. Так же этот салат можно поместить в формочки, как показано на фотографии.

Посмотрите еще: закуска из лаваша, рецепт с фото пошагово.

Салат с креветками и картофелем

Очень вкусный салатик, который понравиться взрослым и детям, с морепродуктами, простой и легкий в готовке.

Продукты:

– 500 гр. очищенных креветок
– 2 ст. ложки лимонного сока
– 1 зубчик чеснока
– немного петрушки
– 500 гр. вареного картофеля
– 200 гр. помидор черри
– 2-3 салатных листика
– 4 зелёных лучка
– немного оливкового масла
– соль
– перец

Креветки помыть, выложить в небольшую мисочку, посолить, поперчить и полить слегка лимонным соком. Выложить на сковороду и тушить 3-5 минут при сильном огне. Затем добавить немного масла, толчёный чеснок и немного мелко нарезанной петрушки. Через несколько минут снять с огня.

Нарезать в салатницу небольшими кусочками вареный картофель, помидорки разрезать на две части и добавить к картофелю. Туда же добавить нарезанный зелёный лучок.
Выложить сверху креветки, посолить и поперчить слегка, полить оставшимся маслом. Выложить салатные листики целиком и посыпать петрушкой.

Совет: не пережарьте креветки, будьте осторожны, а то будут твёрдыми.

Салат с тунцом и яйцом

Очень простой, легкий, но в тоже время, сытный и вкусный салатик для гурманов, на любой день рождения или другой праздник.

Продукты:

– 6 листиков салата
– 2 листика красной капусты
– 4 вареных яйца
– 1 консерва тунца в масле
– 1 помидор
– 1 огурец
– соль
– оригано
– немного оливкового масла
– уксус бальзамический

Все овощи мелко нарезать и выложить в глубокую салатницу, открыть консерву, вылить юшку и выложить вилкой на овощи. Яйца разрезать на четыре части и выложить в салатницу. Всё посолить, полить оливковым маслом, посыпать оригано и сбрызнуть уксусом.

Салат с печёной тыквой и рукколой

Нежный и вкусный, необычный и оригинальный салатик украсит ваш праздничный стол и удивит гостей.

Продукты:

– 2 кг. свежей тыквы
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 1 пучок рукколы
– 100 гр. сливочного сыра
– немножко свежих листиков мяты

Для соуса:

– сок с одного лимона
– ¾ чашки оливкового масла
– стружка с одного лимона
– 1 ч. ложка (с горкой) горчицы
– 1 зубчик чеснока
– соль, перец

Прогреваем духовку при 200 градусов. Тыкву помыть, разрезать надвое, а затем на дольки, как арбуз. Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом, присаливаем, и печем 30-40 минут, пока не станет мягкой. Когда тыква будет готова, выкладываем на блюдо, даём остыть, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

В блендере взбиваем продукты для соуса. Большую часть выливаем на тыкву. Перемешиваем хорошо руками и выкладываем на плоское блюдо. Мытую рукколу разрезаем на две части и выкладываем на тыкву. Поливаем оставшимся соусом, сверху выкладываем сыр.

Салат с рукколой и белыми грибами

Продукты:

– немного оливкового масла
– 1 огурец
– 1 помидор
– пол стакана греческих орехов
– соль, перец
– один пучок рукколы
– 5-6 белых грибочков
– 30 гр. белого вина
– немного уксуса бальзамического

Моем хорошо рукколу и сушим бумажным полотенцем. Затем нарезаем руками крупными кусками и выкладываем в салатницу. Помидор нарезаем кубиками, огурец кружками. Грибочки тоненькими дольками и тушим в широкой сковороде в не большом количестве оливкового масла. Добавляем вино, соль, перец. Уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим минут 15.

Когда наши грибочки будут готовы, выкладываем их сверху на рукколу, туда же помидор, огурец. Сбрызгиваем уксусом, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем орехами.

Посмотрите еще: блюда из говядины, рецепты с фото простые и вкусные.

Салат с молодой картошкой, горячий

Продукты:

– 500 гр. молодой картошечки
– 2-3 зеленых перца
– 2-3 красных перца
– 10-15 помидор чери

Для соуса:

– 1 стакан оливкового масла
– 1/3 чашки виноградного уксуса
– 1 лук
– 2 зубчика чеснока
– 1 ч. ложка орегано
– соль, перец
– 1/ ч. ложки острого красного перца

Картошечку вымыть, высушить бумажным полотенцем, и, не очищая от кожуры, разрезать на две части и выложить на противень, полив оливковым маслом. Печь при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут, пока не появиться красивый золотистый цвет.

В другой противень выложить помидорки, разрезанные на две части, и перец , нарезанный крупными кусочками. Всё это так же полить оливковым маслом и отправить в духовку на 7-10 минут. Противень с помидорами и перцем ставим в духовку за 10-15 минут до окончания готовки картофеля. Все продукты на салат должны быть горячими. Соус для нашего салата, так же должен быть горячим. Поэтому, как только противень с помидорами и перцами отправиться в духовку, готовьте соус. Лук и чеснок натереть на тёрке, смешать с остальными продуктами для соуса, выложить в маленькую кастрюльку и нагреть.

Готовый картофель выкладываем на большое блюдо, туда же помидоры, красный и зелёный перец. Залить горячим соусом, посыпать оригано и острым красным перцем.

Салат с макаронами и осьминогом

Продукты:

– 500 гр. макарон
– 300-400 гр. осьминога (можно заменить кальмарами)
– 1 небольшой пучок укропа
– пол пучка петрушки
– 1-2 зелёных перца или 1-2 красных
– 2-3 солёных и или свежих огурчиков
– 1/3 чашки уксуса виноградного
– соль, перец

В кастрюле с большим количеством воды, ставим варить нашего осьминога. Как только закипит, шумовкой убрать пену, уменьшить огонь и оставить варить примерно на 50-60 минут. Если вы замените осьминога кальмарами, то для варки вам понадобиться не более 15-20 минут. В первом и во втором случаях, воду солить не надо, эти морские продукты, при варке в солёной воде , будут твёрдыми, как резина. Пока варится осьминог, сварите макаронные изделия, отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой, и верните в кастрюлю, полив слегка оливковым маслом.

Даём им остыть. Как только будет готов осьминог, выложите его на доску, и когда остынет, нарежьте маленькими кусочками. Выложите в кастрюлю к макаронам. Нарежьте все остальные продукты и отправьте в кастрюлю. Всё посолить, поперчить, полить оливковым маслом и уксусом. Хорошо перемешать и выложить в салатницу. Ваши гости будут приятно удивленны.

Салат с варёными кабачками

Очень легкий и нежный салатик, подойдет к дню рождения, или обычному воскресному застолью.

Продукты:

– 8-10 маленьких кабачков
– 1 репчатый лук
– 2-3 зелёных лучка
– 3-4 морковки
– 1 красный перец
– 1 жёлтый перец
Для соуса:
– 1 чашка оливкового масла
– сок с одного лимона
– 1 ч. ложка горчицы
– 2-3 зубчика чеснока
– ½ ч. ложки орегано
– соль, перец

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, как только закипит вода, бросаем кабачки и варим 8-10 минут, уменьшив огонь. Когда кабачки будут готовы, выложите их на дуршлаг, и охладите под холодной проточной водой, чтобы не потеряли свой цвет. Оставьте, чтобы хорошо стекла вода. В маленькую кастрюльку налейте не большое количество воды, подсолите. Когда вода закипит, выложите в неё морковку и варите до готовности. Но при этом, учитывая что овощи варите для салата, постарайтесь не переварить их.

Пока вариться морковка, приготовьте соус, пропустив все продукты для соуса через блендер. Нарежьте соломкой перцы, мелко нарежьте зелёный и репчатый лук, выложите в глубокую салатницу. Когда остынут кабачки и морковка, нарежьте их, и выложите к остальным продуктам. Полейте приготовленным соусом, все осторожно перемешайте, при необходимости посолите и поперчите.

Надеемся, что наши рецепты салатов на день рождения, простые и легкие, впечатлили вас, и вы обязательно порадуете своих гостей. Фото оформления салатов вам в помощь!

 

Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото

Какие приготовить новые рецепты салатов на День рождения, мы покажем самые лучшие пошаговые рецепты с фото  . Кулинария – искусство, а хозяйки, которые хорошо готовят разные необычные блюда просто волшебницы. 

В ожидании очередного праздника приходится каждый раз выдумывать, какие именно блюда приготовить, чтобы было и вкусно, и красиво. Чтобы и себя порадовать, и гостей удивить. Ведь для любой хозяйки похвала в адрес ее стряпни является очень важной.

Ни один праздник не обходится без салатов. Вы сможете приготовить различные салаты на день рождения, на новый год, на восьмое марта и просто к ужину для семьи.

Вообще меню на День Рождения надо подготовить заранее, чтобы в последний день не метаться в поисках продуктов, которых может не оказаться в ближайшем супермаркете. Вы должны продумать все до мелочей особенно продумать рецепты салатов .

Например, когда будете готовить салаты на детский День Рождения, интересные рецепты можно найти на сайте и в книге. Они помогут, если думаете, что не сможете справиться просто по описанию. С помощью пошаговых фото рецептов вы сможете приготовить салаты любой сложности и на любой вкус.

Наверно, каждая хозяйка мечтает, чтобы гости были удивлены необычностью, красотой и приятным вкусом блюд, которые она готовит. Как сделать так, чтобы гости от вас уходили сытые и довольные? Самое главное правило – не подавать на стол банальные простые  салаты, которые вы готовите каждый день. Например, «Оливье», «Сельдь под шубой», это, конечно, очень вкусные и традиционные салаты, но на День Рождения их на столе быть не должно, если вы хотите удивить гостей.

Самое приятное, что даже простой салат, который все мы привыкли видеть на всех праздниках, можно сделать предметом восхищения гостей. Для этого нужна всего лишь фантазия и возможность экспериментировать. Например, можно красиво оформить или добавить новые компоненты.

День Рождения – это такой праздник, когда хочется добиться того, чтобы гости остались веселы и довольны от всего. От приятной и дружеской атмосферы, от вкусной еды и напитков, от развлечений и хорошей музыки.

Подобрать хорошее меню на День Рождения подобно искусству, поэтому салаты на День Рождения должны соответствовать некоторым рекомендациям, чтобы все прошло на высшем уровне.

Чтобы приготовить вкусные и простые салаты на День Рождения, лучшие рецепты  которых вы могли видеть на сайте, необходимо немного терпения, желания и некоторые финансовые возможности.

Постарайтесь, чтобы все продукты были свежими, то есть купленными непосредственно перед праздником. Конечно, это не застрахует вас от халатных посредников, но все же снизит риск.

Кулинарные рецепты необходимо хорошо продумать. Надо сделать так, чтобы меню на День Рождения было разнообразным и включало в себя различные виды блюд. Например, горячее, закуски, салаты, сладкие изделия.

Обратите особое внимание на декорирование блюд. Они должны быть красивыми и аппетитными, поэтому постарайтесь придумать какие-то необычные украшения. Гости должны уже взглядом понимать, что все блюда вкусные.

Если вы не можете похвастаться особой фантазией, то фоторецепты на День Рождения можно найти на сайте и попробовать воспроизвести в точности. Это не так сложно, как кажется. Просто надо делать все аккуратно и последовательно.

Салаты, рецепты с фото которых можно найти на сайте, просты, изысканны, оригинальны, но в тоже время имеют забавное или красивое украшение, что делает их не только повседневным блюдом, но и праздничным.

Перед тем как подавать основное блюдо, гостей можно заинтересовать закусками. Они должны быть легкими и вкусными.

Вкусные и простые рецепты салатов

Горячее блюдо на день рождения – основа праздничного стола. Если вы не сильны в готовке, то лучше подготовить такое блюдо, которое вы готовили уже не один раз. Потому что основное блюдо одно и если оно у вас подгорит или просто будет не вкусным из-за отсутствия опыта, то вряд ли это оценят гости. Да и у вас настроение резко ухудшится.

Салаты на День Рождения мужа или любого другого мужчины должны включать в себя мясо, птицу, печень или рыбу. А лучше, если салатов будет несколько видов. Мужчины любят хорошо покушать и легкие салаты их не впечатлят. Основное блюдо тоже должно быть питательным.

Рецепты на День рождения ребенка должны включать в себя больше сладких блюд. Кроме обычных тортов можно приготовить и торт-мороженое. Дети обязательно оценят.

Если вы проявите хоть долю фантазии и немного измените простые традиционные салаты на день рождения, то даже самые  простые и вкусные,  рецепты с фото которых вы знаете, то ваши гости, муж и малыш обязательно оценят ваши старания. А добавив красивую сервировку блюд и стола, обычные рецепты салатов приобретут новые краски.

Вкусные салаты на день рождения

Праздничный салаты мы готовим особенно рьяно и тщательно. Благо, изобилие продуктов на рынке и в супермаркетах — огромное. Кулинарные книги заменил Интернет. Один клик мышкой — и новые рецепты салатов у Вас под рукой. Вот раньше на салатном фронте господствовал «Оливье».
Его уважительно называли  Салат (даже без названия), строгали тазиками на все застолья и ели еще неделю после торжества. Однако, и  во времена «до Интернета», что равносильно для многих «до Нашей эры», были гастрономические художники. Они сочиняли совершенно бесподобные и вкусные салаты на день рождения.

Как-то раз мы с будущим мужем попали в гости к удивительному человеку — художнику, поэту и философу. Звали его Гена. С ним была дружна наша подруга-художница Люша Крестинская. Гене было лет сорок. Эта цифра для меня, восемнадцатилетней, обозначала глубокую старость. Тогда я еще не знала, что по правде, это была только старость юности. Люша с Геной «встречались» и собирались пожениться.  Помолвка была назначена на Генин ДР.

Мама Гены, воспитанная на haute cuisine Елены Молоховец, твердо усвоила — салат «Оливье» делают из рябчиков, а не из «докторской». Но где же взять рябчиков в 1979 году? Подключив всю свою недюжинную фантазию, милейшая женщина наделала кучу вкуснейших салатов на день рождения Гены из спартанского набора продуктов ближайшего универсама. На дружеском ужине в узком кругу сын должен был познакомить ее со своей невестой.

Ах, творческие люди не предсказуемы!  Гена с Люшей накануне исторического события поссорились. Видите ли Гена сказал, что Кано Масанобу гораздо глубже Судзуки Харунобу! Люша взбеленилась и наотрез отказалась идти к алтарю, то есть в ЗАГС, с таким типом! Мама расстроилась и ушла в гости к подруге. Гена, приняв на грудь немного «Арарата», запасенного по случаю помолвки, решил все же кутить. Не пропадать же салатам!

Он оповестил гостей, что ДР никто не отменял. Гости в составе: мы с Вовой,  наши общие друзья Валериан, Вадик и Влад отправились в гости к Гене. Жена Вадика  идти отказалась из солидарности с Люшей — своей лучшей подругой. А мне было жаль  Гену и я пошла.

Вечер выдался волшебный! Гена читал стихи на русском и японском, я пела романсы, мой Вова заваривал ароматный кофе по-закарпатски и учил всех пить коньяк. Влад небрежно-виртуозно наигрывал на рояле джазовые импровизации, а Валериан с блаженной улыбкой слушал всех и периодически клевал носом.

Я немного устала. Хозяин любезно постелил мне в кабинете. Да, забыла сказать, что Гена с мамой жили в обширной квартире сталинской постройки на Московском проспекте. Самые замечательные, новые салаты на день рождения Гены были приготовлены мастерской рукой, и их уничтожение продолжилось под музыку Вивальди, но уже без меня. Мальчики угомонились под утро. Где-то часов в семь вернулась из гостей мама — они с подружкой засиделись, метро закрыли и мосты развели. Пришлось «чирикать» всю ночь, кушая вкуснейший джем из клубники и запивая его индийским чаем.

Когда мама вошла в гостиную, с ней чуть не случился удар. На широком диване, служившем Гене кроватью, спали Гена и Вова. Рядом спали, крепко обнявшись, Вадим и Влад. Что им снилось — знают только они! Пожилая женщина содрогнулась, взялась за сердце и поплелась, еле переставляя ноги,  в ванную. Там у нее в шкафчике хранились лекарства. Бедная, она не подозревала еще, что контрольный выстрел ждет ее именно там!

Дверь открылась и из ванной выплыл Валериан, благоухая духами «Может быть», с прилизанными мокрыми волосами и в ее красном китайском шелковом халате с попугаями! Валериан при этом томно напевал : «Оh! Darling!»  Чувства готовы были оставить несчастную, и Валериан подхватил ее своими крепкими руками.

Возня у ванной не разбудила молодых людей на диване. Валериану самому пришлось отдуваться и объяснять хозяйке дома, что они  все — вполне традиционной ориентации. Просто коньяка им вчера показалось мало. Усугубили коньячным спиртом. Коварный напиток и свалил их на диван. Через некоторое время мы все уже сидели за столом, смеялись и восторгались, какие вкусные салаты на день рождения Гены приготовила его мама. Оказалось, что на кухне еще и горячее притаилось — мясо в духовке. Мы про него просто не знали. Иначе от буженины не осталось бы и следа.

Рецепты тех далеких и вкусных салатов я, конечно, не знаю. Но могу Вам предложить пару из моей копилки. Такие салатики хороши и на день рождения, и на Новогодний стол.

Содержание статьи

Вкусные салаты на день рождения — рецепты с фото

Сначала я приведу рецепты салатов на день рождения, которые я готовлю практически всегда по заказу своих домочадцев.

Салат с виноградом и курицей

 

Этот салат входил в меню на день рождения мужа, который мой Вова отмечал в сауне. Титульным блюдом там была Баранина запеченная в духовке. А салатики были «на разогреве»

Ингредиенты
  • 300 г винограда «Молдова» или другой крупный темный виноград.
  • 300 г винограда «Аркадия» или другой крупный белый виноград.
  • 3-4 куриные грудки.
  • 200 г твердого пикантного сыра типа Гауда или Голландский.
  • 200 г твердого сыра со сладковато-ореховым вкусом типа Маасдам.
  • 200 г майонеза.
  • 1-2 чайные ложки пажитника греческого.
  • 1-2 чайные ложки черного молотого перца.
  • ¼ кофейной ложки острого красного перца.
  • Листья любого салата.

Пошаговый рецепт салата с фото сделать не удалось. Очень спешила, так как фотографирование приготовления баранины отняло много времени и я не успевала. Но есть просто неплохой репортаж. Первая серия!  Мотор!

Технология приготовления
  1. Куриное мясо отварить или поджарить, но не пересушить! Особенно это касается грудки — она будет сухой и невкусной! Разобрать руками на волокна.
  2. Большое красивое блюдо любой формы выстелить листьями салата.  
  3. Теперь трем сыр одного из сортов, закрывая немного салатные листья и всю внутренность блюда.
  4. Затем на тертый сыр кладем промытый и разрезанный на половинки виноград, удалив косточки — виноградинка к виноградинке.
  5. Следующий слой — разобранная на волокна курица. Слегка поливаем все это сооружение майонезом — не сплошь покрываем, а именно поливает сеточкой, например.
  6. Молотые специи смешиваем все вместе и посыпаем ими «первый этаж» салата.
  7. Теперь все повторяем сначала. Только используем другой сыр.  Можно салат выкладывать внутри формы для торта, а можно просто выкладывать куполом, как это делала я.
  8. Выкладываем слои, пока продуктов не останется. Сверху купол посыпаем специями и смазываем, вот теперь уже именно смазываем, майонезом.
  9. Теперь начинается самое интересное — украшение.  Виноград на поверхность можно укладывать спиралью, полосами, окружностями, завитушками — как душа желает! У меня пожелала вот так.

Салат с курицей и ананасом

Это простой и недорогой салат пользуется у нас неизменной популярностью.

Нам понадобятся
  • 4-5 штук куриных окорочков.
  • 200 г риса.
  • 4-5 штук яиц.
  • 1 баночка консервированной кукурузы.
  • 300-350 грамм ананасов из компота.
  • 1 морковь.
  • зелень петрушки.
  • Майонез.
  • Черный молотый пеерц.
  • Карри.
  • Майонез.
Как приготовить

 

  1. Курицу отварить или обжарить. Остудить и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Рис отварить, промыть холодной водой.
  3. Морковь отварить в «мундире», охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками.  
  4. Ананасы порезать небольшими кусочками.
  5. Яйца отварить, охладить и нарезать маленькими кубиками. В глубокой миске перемешать курицу, рис, ананасы, яйца, морковь, кукурузу без жидкости. Заправить молотым перцем, карри, майонезом.
  6. Салат можно выложить в хрустальный или фарфоровый салатник и украсить по своему вкусу. Вместо отварной курицы можно использовать копченую — тоже будет вкусно. Я выложила салат на блюдо куполом и украсила вот так :

Вкусный и простой салат из пекинской капусты

Компоненты салата
  • Кочан пекинской капусты (примерно 1 кг).
  • 200 мл сметаны.
  • 300 мл свежего кефира.
  • 3 столовые ложки кетчупа или домашней томатной сальсы.
  • 1-2 столовые ложки майонеза.
  • 1 столовая ложка не острой горчицы.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка молотого черного перца.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • ¼ кофейной ложки соли

Салат на вкус напоминает немного Коул слоу из белокочанной капусты.

  1. Пекинскую капусту порезать тонкими полосками. Этот момент мне еще удалось запечатлеть.
  2. Капусту слегка полить оливковым маслом. Теперь самый ответственный момент — будем делать соус для салата. В миску налить кефир, положить сметану, майонез, кетчуп или соус, горчиц, сахар, соль и все как следует взбить вилкой, веничком или блендером. Попробовать. Если чего-то по вашему мнению не хватает — сахара, соли или других ингредиентов, то добавить их.
  3. Залить соус в красивую соусницу.
  4. Салат поливать по вкусу соусом и кушать. Вы не представляете, как это вкусно! Все сначала очень скептически относятся к салату из пекинской капусты, но, после первой ложки, меняют свое мнение!

Салат селедка под шубой с яблоком

Это блюдо существует в бесчисленном количестве вариантов.  Есть у меня рецепт салата Селедка под шубой с яйцом. Предлагаю на ваш суд свой, с яблоком. Не говорю, что он — лучший. Просто он — мой!

Нам понадобятся на компанию из 8 голодных мужчин
  • 1 селедка.
  • 4-5 штук свеклы очень темного цвета.
  • 1 штука репчатого лука.
  • 4-5 штук небольших яблок.
  • 1 чайная ложка черного молотого перца.
  • 1 чайная ложка молотого кориандра.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 3 столовые ложки винного уксуса.
  • 200 г майонеза.
  • 1 столовая ложка оливкового масла (можно заменить подсолнечным рафинированным)
Как готовить
  1. Свеклу отвариваем в «мундире» или запекаем в духовке (см. рецепт салат из свеклы).
  2. Охлаждаем и натираем на крупной терке, заправляем сахаром и столовой ложкой уксуса.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  4.  Лук мелко режем и заливаем уксусом, оставляем так на полчасика.  
  5.  Селедку освобождаем от костей или просто используем филе сельди. Режем селедку тонкими пластинками, смешиваем с оливковым маслом.
  6. На блюдо или в салатник (у меня был небольшой эмалированный лоток) кладем слой свеклы без жидкости, затем слой селедки, на нее — лук без маринада, дальше — тертые яблоки. Перчим и посыпаем кориандром, промазываем это все майонезом.
  7. Слои повторяем, пока не закончатся продукты. Верхний слой обычно — свекла и майонез.  У меня получилось вот так.

Предложенные мною рецепты вкусных праздничных салатов на день рождения опробованы множество раз. Они всегда пользуются неизменным успехом у моих многочисленных гостей, привлекая своей оригинальностью и отменным вкусом.

Если вам предстоит большое застолье, то рекомендую вареные овощи для салата измельчать овощерезкой. А, чтобы сверкать неземной красотой перед гостями, советую перед торжеством воспользоваться кремом с эффектом ботокса.

Бесконечный сериал салатов можно продолжать и продолжать!  Придумывайте и предлагайте и свои варианты легких, новых, недорогих салатов на день рождения. Всем пока и до новых встреч.

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

PS  Мне очень помогают творить Ваши комментарии. Спасибо всем, кто комментирует мои статьи! Я надеюсь, что у меня появятся и новые комментаторы. Чтобы оставаться в курсе всех событий на моем блоге — получайте мои новые статьи на ваш e-mail — подписывайтесь на рассылку. Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях.

Греческий салат — чертовски вкусно

21 января 2014 г.

Этот полезный греческий салат так легко приготовить на скорую руку, и он просто восхитителен, если добавить его в легкий освежающий лимонный винегрет!

Мне всегда казалось, что я ненавижу греческие салаты. Каждый раз, когда я ходил в ресторан, чтобы заказать салат, греческий всегда оставался незамеченным. Не знаю почему. Это никогда не было «моим стилем» еды.

Но со всеми салатами, которые я ела направо и налево в этом месяце, я подумал, что должен дать греческому салату второй шанс.Я имею в виду, с хрустящими огурцами, сочными помидорами, нарезанным красным луком, оливками Каламата и рассыпчатым козьим сыром на подушке из свежего ромена, что может пойти не так?

Ничего! Абсолютно все пошло не так. По иронии судьбы, это один из моих любимых салатов! На самом деле, это не займет много времени, и с острым, сладким лимонным винегретом это абсолютное совершенство.

Греческий салат

Урожайность: 2 порции

Время приготовления: 10 минут

общее время: 10 минут

Этот полезный греческий салат просто восхитителен, если добавить его в легкий освежающий лимонный винегрет!

Греческий салат

10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 5 чашек нарезанного салата ромэн
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 тонко нарезанный английский огурец
  • 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 1/4 стакана нарезанных оливок Каламата
  • 1/4 стакана измельченного козьего сыра
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
Для лимонного винегрета

Указания:

  1. Чтобы приготовить винегрет, взбейте в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус, цедру лимона, сок и сахар; отложить.
  2. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; Сверху выложить красный лук, огурец, помидоры, оливки, козий сыр и перец по вкусу. Вылейте заправку поверх салата и аккуратно перемешайте.
  3. Подавать немедленно.