5Авг

Рецепты быстрых и вкусных блюд на ужин: Быстрый наливной пирог с капустой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Блюда на ужин – 6 быстрых и вкусных рецептов

Каждый день, вернувшись с работы домой, нам приходится быстро решать одну проблему — какое приготовить блюдо на ужин. Предлагаю 6 надежных рецептов получения вкусной, питательной и простой еды. Кушанья понравятся всем без исключения.

Будьте готовы к ужину!

  • Овощи предварительно промойте, обсушите, нашинкуйте, отправьте в специальном контейнере в морозилке. Полученная нарезка сгодится для быстрого приготовления салата или гарнира к мясу, сохранится в течение 5–6 дней.
  • Выбирайте рецепты с минимальным количеством ингредиентов, не требующих предварительной обработки.
  • Используйте для быстрого создания еды современную кухонную технику (мультиварку, блендер или электрическую мясорубку). С такими помощниками работа пойдет намного быстрее.

Содержание материала:

Вкусные блюда на ужин на каждый день

Что после работы приготовить на ужин, когда не осталось времени и сил, а фантазия в конце дня уже на исходе? Масштаб проблемы близок и понятен как начинающим, так и опытным хозяйкам. Представленная подборка из 6 блюд рассчитана как раз на такие случаи. Использую не более 3–4 ингредиентов в составе каждого рецепта. Продукты нарезаю полосками, небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Таким способом сокращаю время приготовления.

В духовке

Начну с двух простых рецептов на ужин для тех, кто не боится экспериментировать. Мужчины иногда выражают некоторое недовольное, узнав о составе блюд. Большинство из них предпочитают «банальное» мясо с макаронами или картошкой. Но уже после первого кусочка оригинального блюда от капризов не останется и следа.

Запеканка с фаршем и яблоками

Не удивляйтесь немного необычному составу рецепта. Сочетание фруктов и мясного компонента дает потрясающий результат. После первой пробы на блюде ничего не останется!

Фото: deliciousmagazine.co.uk
  • Время: 30 мин. (+ 15 мин. на подготовку).
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 254,01 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Сложность: простая.

На заметку! Для такой запеканки лучше использовать твердые и кислые сорта яблок типа антоновки. Пропитываясь соком, мясо становится мягким, нежным и пикантным на вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 30 г;
  • мясной фарш (любой) – 400 г;
  • сыр (твердый) – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 160 г;
  • майонез – 40 г;
  • имбирь, мускатный орех – по предпочтениям.

Последовательность приготовления:

  1. Добавляю в фарш яйцо, тертый орех, тщательно перемешиваю состав.
  2. Очищаю от кожуры и семян промытые фрукты, крупно натираю.
  3. Смазываю сливочным маслом форму для запекания.
  4. Выкладываю на дно фарш, распределяю массу ровным слоем.
  5. Сверху размещаю подготовленные яблоки. Для аромата желательно добавить корень имбиря, предварительно очищенный, измельченный на терке.
  6. Покрываю фруктовый ряд сыром, нарезанным тонкими слайсами.
  7. Поверхность промазываю майонезом.
  8. Выпекаю заготовку в духовом шкафу при 180 °C в течение 30 минут.

Прежде чем подать блюдо к столу, даю 2 минуты для остывания. Яблочно-мясная запеканка – находка для ленивых хозяек. Все делается быстро и без серьезных трудозатрат.

Куриная грудка, запеченная с апельсином в фольге.

Потрясающе вкусная, быстрая в приготовлении и, что не менее важно, диетическая еда, полученная из простых продуктов.

Фото: marieclaire.fr
  • Время: 25 мин. (+ 5 мин. на подготовку).
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 95,74 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.

Совет! Мясо берите исключительно свежее, эластичное, в меру упругое, приятного цвета и характерного для качественного продукта аромата. Апельсин — только спелый, сочный и тяжелый. Легкие плоды будут сухими и волокнистыми.

Набор ингредиентов:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль;
  • молотый перец;
  • свежая зелень.

Методика приготовления:

  1. Промываю сырую грудку, промокаю салфетками. Беру острый нож, делаю со стороны толстого бока филе глубокий надрез так, чтобы получился «кармашек», но пласт оставался целым.
  2. Натираю мясо солью и перцем.
  3. С апельсина снимаю кожицу. Оставшуюся мякоть шинкую на дольки, аккуратно удаляя перегородки.
  4. Помещаю кусочки апельсина в образованный «кармашек».
  5. Подготовленную грудку заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень, запекаю 25 мин. в духовке при 200 °C.
  6. При желании получить на филе аппетитную корочку, открываю упаковку за 10 мин. до окончания процесса.

Достаю мясо из печи, украшаю блюдо зеленью и специально оставленными дольками свежих апельсинов.

В мультиварке

Счастливым владельцам мультиварок могут быстро и вкусно накормить семью. Этот агрегат не только помогает сэкономить время, но и быстро получить вкусный и сытный ужин.

Гречка «по-купечески» со свининой

Блюдо привлекательно тем, что мясо готовится сразу с гарниром. Это важно в условиях дефицита времени. Кроме того, вместо свинины подойдет диетический продукт, например, курятина. Вкус блюда станет особенно нежным и утонченным.

Фото: miss-koketka.livejournal.com
  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 146,53 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: простая.

А знаете ли вы, почему это кушанье получило такое название? Дело в том, что в Древней Руси каша на крестьянском столе считалась деликатесом, подавалась лишь по большим праздникам. Вот поэтому такое яство и стало именоваться едой «по-купечески».

Список компонентов:

  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • крупа гречневая – 130 г;
  • чеснок – 1,5 зубка;
  • морковь – 90 г;
  • вода – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 25 г;
  • соль;
  • сухие специи (на выбор).

Приготовление блюда:

  1. Свинину произвольно режу на кусочки среднего размера.
  2. Вливаю в чашу мультиварки ароматное масло, выкладываю подготовленное мясо. Включаю режим «Тушение», засекаю на таймере 20 мин.
  3. В это время занимаюсь овощами. Нарезаю очищенную морковь брусочками. Чеснок пропускаю через пресс. Крошу кубиками лук.
  4. После сигнала электроприбора загружаю подготовленные овощи, перемешиваю массу, тушу 5 мин.
  5. Добавляю промытую гречку, заливаю водой. Одновременно приправляю продукты солью и выбранными специями.
  6. Готовлю в режиме «Тушение» еще 15 мин.

Гречку по-купечески лучше подавать к столу горячей, с пылу с жару.

Картофель с фаршем

Это блюдо — своеобразная «палочка-выручалочка» на случай, когда семья уже в сборе и с нетерпением ждет ужина.

Фото: salvabrani.com
  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 129,81 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: простая.

Список компонентов:

  • мясной фарш – 350 г;
  • картофель – 650 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное (любое) – 15 г;
  • перец молотый.

Совет! Для создания лучшего вкуса советую предварительно обжарить фарш вместе с луком и морковью, а уж потом добавить картофель. Термическую обработку можно проводить сразу без этапа тушения, включив режим «Выпечка» или «Жарка». Периодически нужно открывать крышку и перемешивать содержимое чаши, чтобы ничего не пригорело.

Пошаговое исполнение:

  1. Сначала очищаю и промываю овощи.
  2. Произвольно крошу лук и измельчаю на терке морковь. Перекладываю продукты в кастрюлю мультиварки, пассерую с добавлением масла в режиме «Жарка» 6–7 мин. Смесь постепенно подрумянивается.
  3. Добавляю нарезанный кубиками картофель.
  4. Выкладываю сверху фарш, а потом солю продукты, приправляю перцем и перемешиваю.
  5. Выбираю программу «Тушение», закрываю прибор, устанавливаю на таймере время 30 мин.
  6. После сигнала добавляю выдавленный через пресс чеснок и нарубленную зелень (петрушку).
  7. Оставляю продукты под крышкой в режиме «Подогрев» еще на 2–3 мин.

Для гарнира оформляю салат из свежих овощей.

На плите

Наиболее привычным способом приготовления пищи остается термическая обработка продуктов на плите. Предлагаю два вкусных и одновременно простых рецепта с подробным описанием.

Макароны с куриным филе в сметанном соусе

Для любителей мяса птицы подойдет аппетитный ужин из макарон с курицей. Блюдо простое и времени на приготовление уходит совсем немного.

Фото: yellowblissroad.com
  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 200,76 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.

На заметку! Имея в арсенале такой рецепт на каждый день, можно готовить разнообразные блюда, меняя только сорт макарон. Чтобы мясо птицы не потеряло сочность, нужно использовать для жарки чугунную или керамическую посуду. В ней тепло распространяется постепенно и равномерно.

Перечень продуктов:

  • макароны (перья) – 500 кг;
  • филе курицы – 750 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сметана – 125 г;
  • соль;
  • масло растительное – 20 г;
  • перец молотый.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь.
  2. После закипания солю и засыпаю макароны. Варю альденте (до полуготовности).
  3. В это время крошу кубиками лук и нарезаю средними кусочками филе.
  4. Наливаю на сковороду масло. Обжариваю в нем мясо с луком. Добавляю по вкусу соль и перец.
  5. Макароны процеживаю, даю стечь воде, возвращаю в кастрюлю.
  6. К мясу добавляю сметану и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваю состав, тушу 8 мин.
  7. Перекладываю содержимое сковороды в кастрюлю, тщательно соединяю компоненты.

При желании перед подачей горячее блюдо можно слегка присыпать свежей рубленой зеленью (укропом или петрушкой).

Свиные отбивные

Самый простой и легкий способ получения роскошного мясного кушанья за ограниченный промежуток времени.

Фото: coolmomeats.com
  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 294,33 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Сложность: простая.

Для работы понадобятся:

  • свинина – 600 г;
  • соль;
  • масло растительное – 35 г;
  • перец;
  • приправы;
  • чесночный порошок.

Важно! Жарить мясо положено в раскаленном масле. Чтобы кушанье получилось максимально мягким, не солите свинину перед тепловой обработкой, иначе блюдо получится суховатым. Воспользоваться солонкой можно в тот момент, когда источающая дивный аромат отбивная уже на тарелке.

Технология приготовления:

  1. Мясо разрезаю на порционные куски.
  2. Заготовки отбиваю кухонным молотком и перчу.
  3. Сковороду ставлю на огонь, заливаю масло и даю время прогреться.
  4. Выкладываю в кипящий жир отбивные. Жарю 10 мин. до золотистого цвета. Чтобы мясо прогревалось равномерно, после появления зажаристой корочки переворачиваю куски каждые 2 мину.
  5. Снимаю сковороду с плиты. Добавляю приправы и чеснок. Поливаю отбивные ароматным маслом и солю.

 

На гарнир подойдет листовой салат и свежие овощи (лучше помидоры).

Запеканка с фаршем и яблоками

Не удивляйтесь немного необычному составу рецепта. Сочетание фруктов и мясного компонента дает потрясающий результат. После первой пробы на блюде ничего не останется!

Подготовка15 mins Приготовление30 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 4

Калорий: 1941.95kcal

  • 30 г Масло сливочное
  • 400 г Мясной фарш (любой)
  • 80 г Сыр (твердый
  • 1 шт. Яйцо
  • 160 г Яблоки
  • 40 г Майонез
  • по предпочтениям Имбирь, мускатный орех
  • Добавляю в фарш яйцо, тертый орех, тщательно перемешиваю состав.

  • Очищаю от кожуры и семян промытые фрукты, крупно натираю.

  • Смазываю сливочным маслом форму для запекания.

  • Выкладываю на дно фарш, распределяю массу ровным слоем.

  • Сверху размещаю подготовленные яблоки. Для аромата желательно добавить корень имбиря, предварительно очищенный, измельченный на терке.

  • Покрываю фруктовый ряд сыром, нарезанным тонкими слайсами.

  • Поверхность промазываю майонезом.

  • Выпекаю заготовку в духовом шкафу при 180 °C в течение 30 минут.

Прежде чем подать блюдо к столу, даю 2 минуты для остывания. Яблочно-мясная запеканка – находка для ленивых хозяек. Все делается быстро и без серьезных трудозатрат.

топ-7 быстрых и вкусных блюд для каждого дня недели

Чем вкусным порадовать себя и близких после трудного дня или в выходной, чтобы долго не стоять у плиты, но было разнообразно?

Наши рецепты хороши тем, что они не только вкусные, но и быстрые в приготовлении: вашим родным, уставшим после работы или учебы, ждать ужина придется совсем недолго. На приготовление этих блюд уйдет от 15 до 30 минут.

Понедельник. Омлет с креветками

Понадобится: 3 яйца, 200 г креветок (отварных и очищенных), 100 мл молока, соль, перец.

Яйца взбить, немного посолить, поперчить, добавить молоко и креветки, перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, поставить в духовку. Запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Гречка

Фото: pixabay.com

Вторник. Гречка с жареным луком и рублеными яйцами

Нарежьте четвертинками колец 3 большие луковицы, обжарьте в большой кастрюле с толстым дном в топленом или растительном масле на сильном огне, добавив 1 ч. л. соли, помешивая, до румяной корочки, 7 минут. Всыпьте 2 стакана гречки, обжарьте, перемешивая, 1 минуту. Влейте 5 стаканов горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте и варите 20 минут, не открывая. Затем укутайте в плед на 15 минут. Сварите вкрутую 4 крупных яйца, очистите и крупно порубите. Добавьте к каше, поперчите, еще немного посолите и подавайте.

Лосось с лимоном

Фото: pixabay.com

Среда. Жареный лосось с лимоном

Понадобится: 4 куска филе лосося; соль, молотый чёрный перец — по вкусу; 2 столовые ложки оливкового масла; ¼ стакана белого вина; 1½ лимона; 2 зубчика чеснока; щепотка красного перца; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 лимон; 2 столовые ложки свежего укропа.

Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте масло и выложите филе кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните. Добавьте вино, сок 1 лимона, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения, поливая филе полученным соусом.

Когда лосось потемнеет, выньте его. В сковороде растопите сливочное масло и влейте сок ½ лимона. Хорошенько перемешайте. Соус должен готовиться, пока не загустеет. Это займёт примерно 2 минуты. Полейте рыбу соусом, украсьте блюдо укропом и ломтиками лимона.

Паста карбонара

Фото: pixabay.com

Четверг. Паста карбонара

Понадобится: 150 г спагетти или других видов пасты, 7 кусков бекона, половинка луковицы, чеснок, 2 яйца, жирные сливки (от 20%), сыр твердых сортов, соль, специи по вкусу.

Сначала необходимо приготовить соус. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и положите туда нарезанный бекон. Обжаривайте в течение 5–7 минут, пока он не станет хрустящим. Затем выложите на бумажное полотенце и просушите. Мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в ту же сковороду и обжаривайте на медленном огне до прозрачности. Затем выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте их к луку. Готовьте до тех пор, пока не почувствуете запах чеснока.

Теперь пора варить пасту. Доведите до кипения воду (примерно 7 чашек) и убавьте огонь до среднего. Положите туда пасту и варите в течение указанного времени на упаковке (обычно это занимает от 7 до 9 минут).

Приготовьте соус. Для этого венчиком смешайте сливки с яйцами и сыром. Когда паста сварится, просушите ее в дуршлаге в течение 30 секунд (оставьте немного горячей воды на случай, если паста покажется слишком сухой) и начинайте вливать в нее соус, быстро перемешивая ложкой.

Добавьте в пасту бекон и лук с чесноком, хорошо перемешайте. Сверху выдавите оставшийся зубчик свежего чеснока. Посыпьте готовую карбонару дополнительной порцией сыра и добавьте соль с перцем по вкусу.

Шаурма

Фото: pixabay.com

Пятница. Шаурма с курицей и овощами

Чтобы блюдо не было тяжелым, можно заменить майонез на нежирную сметану или йогурт.

Понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 морковка, 2 свежих огурца, куриная грудка, 1 болгарский перец, майонез, 100 г салата, рукколы или пекинской капусты.

Нарежьте морковь, перец и огурцы соломкой, а курицу кубиками. Обжарьте кусочки филе на масле с обеих сторон по 5 минут, переложите на тарелку. Пропассеруйте сладкий перец. Разверните лаваш, смажьте его майонезом, выложибе салат, а сверху все ингредиенты, равномерно распределяя по поверхности, но оставляя 2 см от края свободными. Заверните лаваш в рулет и порежьте на кусочки.

Пицца

Фото: pixabay.com

Суббота. Пицца «Гавайская»

Понадобится: готовая основа для пиццы (замороженный полуфабрикат), но можно сделать и из теста, только так будет дольше по времени, кетчуп или томатная паста, консервированные ананасы (небольшие кружочки), ветчины, сыр, майонез.

Корж смазываем кетчупом или томатной пастой, выкладываем в произвольном порядке ветчину и ананасы, смазываем верх начинки небольшим количеством майонеза и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 15 минут и, пока вы переодеваетесь в домашний наряд, пицца уже готова!

Пельмени с овощами

Фото: pixabay.com

Воскресенье. Пельмени, томленые с грибами в сметане

Понадобится: 300 г пельменей, 200 г грибов, 2 небольших луковицы, 150 мл сметаны, щепотка соли, щепотка смеси перцев, 1 ст.л. растительного масла, несколько веточек свежего укропа.

Можно использовать любые пельмени – в том числе и замороженные. На сковороду с растительным маслом выкладываем пельмени, обжариваем их до золотистой корочки на небольшом огне. Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки, лук нарезаем полукольцами. Все это выкладываем на сковороду к пельменям.

Далее добавляем в сковороду сметану – процент жирности особого значения не имеет. Перемешиваем. Через 4-5 минут пускаем в сковороду мелкорубленый укроп и снова все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Хорош супец: чем согреться в морозные дни


 

Что вкусного приготовить на ужин – Рецепты блюд на ужин

Чаще всего, продумывая меню ужина, большинство из нас старается найти рецепты приготовления простых и быстрых блюд. И в самом деле, в будние дни у нас часто не остается ни времени, ни сил для приготовления сложной и изысканной пищи. Но не вся наша жизнь состоит из одних лишь будней, приходят выходные, наступают праздники, и большинство хозяек задумывается, какими вкусными и оригинальными блюдами порадовать своих друзей и близких за ужином. Давайте и мы с вами попробуем сегодня решить, что вкусного приготовить на ужин для наших любимых людей.

Рецепты вкусных блюд на ужин с пошаговыми фото

Диетологи непреклонны – меню ужина должны составлять не слишком калорийные, легкие для желудка блюда, а ужинать лучше всего не позднее шести часов вечера. Но стакан кефира и пара листиков салата, отведанные в то время, когда вечер только начинается, даже на слух воспринимаются излишне уныло, и уж конечно, они не смогут помочь нам создать атмосферу уютного субботнего вечера или праздничного пира. И все же из любого трудного положения всегда найдется выход. Например, вкусные и аппетитные блюда из жареного, тушеного или запеченного в духовке нежирного мяса, нежного кролика, изысканной рыбы или птицы, сопровождаемые салатами из свежих овощей и бокалом хорошего вина, позволят вам не только угостить ваших близких вкусным и нетяжелым ужином, но и легко украсят любой праздничный стол. Добавьте к этому душистые травы и пряности, разнообразные соусы и подливки, приправы и чатни, и ваша вечерняя трапеза заиграет миллионами оттенков вкуса и аромата.

Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас самые интересные рецепты и идеи приготовления изысканных блюд, которые обязательно помогут вам легко ответить на крутящийся в голове вопрос: что вкусного приготовить на ужин?

1. Любая трапеза начинается с закусок и салатов, не составляет исключения и ужин. Нежный и оригинальный салат из руколы и вишни обязательно удивит вас своим неповторимым сочетанием вкусов, легкостью и сочностью. Три ломтика свежего хлеба из пшеницы грубого помола нарежьте небольшими кубиками и разложите на противне, слегка смазанном растительным маслом. В чашку блендера поместите 50 гр. свежей зелени базилика, 150 мл. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Измельчите до однородного состояния и смажьте получившимся соусом кубики хлеба. Подсушите хлеб в духовке или гриле до легкого золотистого цвета. Два стакана вишен без косточек ополосните ледяной водой и разрежьте каждую ягоду пополам. 200 гр. свежей руколы разберите на отдельные листики. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, соль и молотый белый перец по вкусу. Соедините руколу с заправкой и выложите на дно салатника, сверху выложите гренки, смешанные с вишней. Подавайте к столу с бокалом розового вина.

2. Вкуснейшую закуску из помидоров легко приготовить по оригинальному шведскому рецепту. Нарежьте кружочками и сложите в глубокий салатник 500 гр. грунтовых помидоров. В отдельной посуде смешайте и слегка взбейте вилкой 2 ст. ложки оливкового масла, ½ ч. ложки лимонного сока, 1 измельченный зубчик чеснока, 5 листиков базилика, соль по вкусу. Влейте заправку к помидорам, тщательно, но аккуратно перемешайте, накройте салатник пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на один час. Готовые помидоры подавайте в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясным блюдам.

3. Неожиданное сочетание баклажанов, креветок и кинзы удивит вас и ваших гостей богатством вкуса и изысканностью аромата. Один баклажан среднего размера нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Когда баклажан выпустит сок, ополосните его холодной водой, поместите в форму для запекания, слегка сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке в течение 30 минут при 200⁰С. Готовые баклажаны остудите и выложите в салатник. 200 гр. креветок слегка отварите в подсолённой воде, остудите и очистите от панциря. Измельчите 2 зубчика чеснока и 30 гр. кинзы. В сотейник налейте 50 мл. воды, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, доведите смесь до кипения и уварите вполовину на медленном огне при постоянном помешивании, затем добавьте к соусу сок половины лимона и тщательно перемешайте. Смешайте баклажаны, креветки, чеснок и кинзу и заправьте готовым соусом. Такой салат можно подавать как теплым, так и охлажденным.

4. Из нежной свиной шейки можно приготовить необычайно вкусное и яркое горячее блюдо в японском стиле. Нарежьте длинными брусочками, толщиной 1.5 см. 350 гр. свиной шейки и замаринуйте её в смеси из 50 мл. соевого соуса, 1 ч. ложки крахмала, 1 ч. ложки молотого имбиря и 1 ч. ложки сахара. Оставьте в прохладном месте на 30 минут. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте один крупный сладкий перец, нарезанный полосками и 100 гр. маленькой (baby) моркови. Обжаривайте в течение 5 минут на сильном огне, часто помешивая, затем добавьте 200 гр. консервированных ананасов кусочками без сиропа. Все тщательно перемешайте, прогрейте еще одну минутку и снимите с огня. Отдельно быстро обжарьте маринованную свинину на сильном огне до золотистой корочки. Смешайте овощи и мясо, добавьте 1 ч. ложку кунжутного масла, тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 2 минутки. Сразу же подавайте к столу на тарелках, украшенных ломтиками свежего огурца и зеленой редьки.

5. Нежное диетическое мясо кролика как нельзя лучше подходит для вечерней трапезы. Очень вкусным получается мясо кролика, запеченное с красным вином. Тушку кролика тщательно промойте в прохладной воде, разрубите поперек надвое, натрите солью, черным перцем, молотым кориандром и базиликом и уложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. В отдельной посуде смешайте 200 гр. красного сухого вина, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1ч. ложку сахара и сок одного лимона. Полейте кролика готовым винным соусом, посыпьте колечками лука и мелко нарубленной зеленью петрушки. Запекайте в духовке 40 – 50 минут при температуре 200⁰С до готовности мяса. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

6. Необыкновенно вкусная зубатка, запеченная со шпинатом и козьим сыром, приятно удивит своим нежным вкусом любого любителя рыбных блюд. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 2 красные луковицы, нарезанные кружочками, и обжарьте до прозрачности в течение 2 минут. Добавьте к луку 300 гр. свежих листьев шпината и потушите еще 3 минуты. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу, перемешайте и прогрейте все вместе еще 2 минуты, а затем снимите с огня. Выложите готовые овощи в форму для запекания, сверху выложите 800 гр. филе зубатки, нарезанные порционными кусками, и посыпьте рыбу 80 гр. раскрошенного козьего сыра. Запекайте в духовке в течение 15 минут при 220⁰С. Подавайте с бокалом сухого белого вина, которое поможет вам раскрыть самые тонкие оттенки вкуса этого изысканного блюда.

7. Яркой и ароматной получается паста с запеченными помидорами и зеленью. 500 гр. разноцветных помидорок черри нарежьте на половинки, сложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 160⁰С в течение 1,5 часов. 250 гр. пасты пенне или трубочек отварите до готовности в подсолённой воде и откиньте на дуршлаг. В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу, два измельченных зубчика чеснока и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 50 гр. измельченной зелени шалфея и орегано, 50 гр. измельченной зелени петрушки и 50 мл. горячей воды. Потушите все вместе 1 минуту, добавьте запеченные помидоры, соль и черный перец по вкусу и прогрейте в течение 2 минут. Смешайте пасту и готовые овощи, прогрейте на слабом огне и сразу же подавайте к столу.

8. Вегетарианцам наверняка придется по вкусу картофельная запеканка с моцареллой и морковью. 500 гр. картофеля отварите до готовности в подсолённой воде, разомните и смешайте с 400 гр. измельчённой моцареллы и 3 ст. ложками натертого пармезана. Форму для запекания смажьте растительным маслом, добавьте 400 гр. моркови, нарезанной небольшими брусочками, три измельченных зубчика чеснока, соль и черный перец. Сбрызните морковь небольшим количеством растительного масла, запеките в духовке до мягкости, разомните и смешайте с 4 ст. ложками мелко нарубленного зеленого лука. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите половину картофельной массы, сверху выложите морковную массу и оставшийся картофель. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 180⁰С.

9. И, конечно же, невозможно представить праздничный или романтический ужин без десерта. Необыкновенно нежными и вкусными получаются сливы, запеченные в красном вине. Десять крупных слив разрежьте на половинки, удалите косточки и выложите в форму для запекания срезом вверх. В выемки от косточек насыпьте по ½ ч. ложки коричневого сахара. Сбрызните ваши сливы 70 мл. красного сухого вина, а остатки вина вылейте на дно формы. Запекайте в духовке в течение 25 — 30 минут при 190⁰С. В сотейнике на слабом огне растопите 50 гр. сливочного масла и 3 ст. ложки меда, затем добавьте 50 гр. овсяных хлопьев, снимите с огня и дайте настояться в течение 15 минут. Выньте из духовки ваши сливы, разложите на них смесь из меда и овсяных хлопьев и поместите в духовку еще на 10 минут.

10. Очень вкусным и нежным получается турецкий десерт малаби. Поместите в кастрюлю 600 мл. молока и 1/3 стакана сахара. Прогрейте на слабом огне до полного растворения сахара. Три с половиной ложки кукурузного крахмала разведите в 1/3 стакана холодной воды, а затем влейте тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Варите, помешивая, до загустения, до консистенции густого кефира. Готовое малаби разлейте по формам и охладите. Отдельно приготовьте соус. Разморозьте 350 гр. малины или слегка разомните свежую. Разогрейте в кастрюле столовую ложку сливочного масла, добавьте 2 ст. ложки коричневого сахара и разогревайте до получения жидкой карамели. Затем добавьте вашу малину и варите 10 – 15 минут, часто помешивая. Готовый соус охладите и украсьте им малаби перед подачей к столу.

А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов помочь вам с проверенными рецептами и новыми идеями того, что вкусного приготовить на ужин.

Жалнин Дмитрий

Быстрый Обед И Ужин как приготовить с фото пошагово

Быстрый обед, ужин. Что приготовить вкусного и быстрого на обед, ужин. Часто находясь на кухне, мы спрашиваем себя – что приготовить на ужин? И не всегда так просто можно ответить на этот вопрос. В особенности, когда речь идет о быстром ужине, да еще чтобы он был не совсем простой. Но мы подобрали в этой рубрике самые лучшие рецепты, чтобы вы приготовили ужин быстро и вкусно, и конечно, качественно!Читай дальше…

Чтобы почувствовать себя настоящим гурманом, необязательно отправляться в одну из европейских стран или в дорогой ресторан. Достаточно приготовить необычное блюдо французской кухни, и необязательно для этого приобретать дорогие экзотические продукты. Флан из кабачков и киноа, рецепт, которым хочу по…

Наверно, я люблю минтай больше, чем какую-либо другую рыбу. Да простят меня морской окунь и семга. Но из минтая получаются самые вкусные котлеты, в духовке готовь с чем хочешь, да и салат получается замечательным. Минтай в духовке готовят многие и у каждого свой рецепт. В этот раз на ужин была рыбка…

Поделившись на сайте своими рецептами завтрака из яиц, и увидев, как рулеты на завтрак понравились моим друзьям, я решила предложить рецепт теперь уже ужина из яйца. Готовится он, как я люблю, очень быстро и просто. Продуктов по минимуму. Правда, к нему, особенно летом, я всегда готовлю салатик из з…

Ячневая каша с сосисками на сковороде – быстрый и вкусный вариант для обеда или ужина. Иногда совершенно нет времени, желания или фантазии на приготовление сложных и оригинальных блюд, но требуется срочно приготовить обед или ужин для всей семьи. Такие полуфабрикаты как колбаса, сосиски выруча…

Переводя рецепт Быстрый ужин, никак не могла понять, что сливать у зеленого маринованного перца и откуда там чайная ложка. Оказалось, что маринованный зеленый перец горошком существует. Это невызревшие плоды перечной лианы. Собрат белого и черного перцев. Родиной перца считается Индия. Стручки собра…

Можно сказать, что салатные шарики из печени трески – это салат, принявший немного непривычный для нас вид. Такую закуску можно поставить и на праздничный стол, и как дополнение к ужину. Я же делала мужу на работу и сразу сложила часть шариков в контейнер. Печень трески сама по себе жирная, по…

Минтай в кляре с картофельным пюре – довольно быстрое блюдо к ужину. Несмотря на то, что эта рыбка недорогая, она весьма полезна и в рационе используется довольно часто. Принадлежит минтай к семейству тресковых, содержит много белка, йода и полезен не только взрослым, но и детям. Минтай не име…

Настала пора готовить вкуснейший, на мой взгляд, овощ. С нетерпением ждала появления кабачков, и вот они выросли – пора готовить всякие вкусности! Когда мы кабачки жарим да приправляем майонезом получается, конечно, вкусно, но очень калорийно. Вот я и решила их запечь в духовке со сметаной. За…

У меня с лета остались большие запасы замороженных овощей, ягод, зелени. Очень радует, что все свое. Но заморозка тоже имеет свой срок хранения, да и часто спасает меня, как в экономии времени, так и в экономическом плане. Хоть до лета далеко, но я стараюсь, чтоб ничего не залеживалось и не терялось…

Баклажаны с фаршем, приготовленные на сковороде, у нас очень любят в семье на ужин. Можно, конечно, при желании, приготовить их в духовке. Но летом такие баклажаны с фаршем на сковороде готовить однозначно удобнее, так как не нужно включать духовку в жару. Я обычно готовлю это блюдо одновременно на …

Быстрый обед и ужин (301 рецепт быстрых и вкусных рецептов с фото)

В этой рубрике вы можете найти не только, что сделать на ужин вкусно, но также найдете что приготовить на обед быстро и просто, и недорого рецепты с фото! В нашей разделе, вы обязательно подберете именно то блюдо, какое вам нужно. Мы постарались собрать в разделе все самое интересное, не сложное и на любой вкус.

Для ужина выберите рецепт рыбы, можно обжарить овощи, сделать быструю запеканку, картофель, мясо или другое не сложное, но при этом хорошее блюдо. Вариантов вкусного и быстрого ужина существует огромное множество, главное не боятся экспериментировать, даже если вы сомневаетесь в рецепте, попробуйте возможно он станет вашим любимым! И это не просто макароны, это полноценные блюда – стейки по-берлински, паэлья, свиная корейка под соусом, мини киш лорен, макароны с тремя сырами в перце и другие.

Приятного аппетита!

3 быстрых блюда на ужин

Статистика показывает, что вам, дорогие наш читатели, очень нравятся легкие и быстрые рецепты приготовления. И это не удивительно! Многие испытывают тотальную нехватку времени: работа, дом, семья, дети; вкусный и полезный ужин… Везде всё хочется успеть, да еще чтоб и на себя время оставалось, для отдыха. Один из способов такой разгрузки себя — ужин на скорую руку. Как ни крути, вечером ну никак не охота стоять часами у плиты.

Предлагаем три отличных рецепта блюд, которые подойдут не только для семейного ужина. Эти закуски вы смело можете подать даже на праздничный стол. Кроме того, что рецепты просты, они еще и весьма бюджетны. Попробуйте приготовить!

Рулеты из лаваша с сыром, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яйца предварительно сварите вкрутую. Сыр натрите на терке. Лаваш нарежьте на широкие полосы. Зелень мелко порубите.
  2. Вареные яйца разомните вилкой и смешайте с сыром и зеленью. Добавьте сметану и перемешайте еще раз.
  3. Выложите полученную массу на полоски лаваша, сверните их в рулеты. Обжаривайте на растительном масле до образования румяной корочки.

Хрустящие «Пальчики» из куриного филе

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 1 стак. панировочных сухарей
  • 0,5 стак. кефира
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе порежьте на брусочки толщиной 2–3 см, слегка отбейте их.
  2. Смешайте панировочные сухари, соль и специи.
  3. Отдельно смешайте кефир с раздавленным чесноком.
  4. Каждый кусочек мяса птицы обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке.
  5. Обжаривайте на разогретой сковороде до золотистой корочки. Подавайте блюдо с любыми соусами и овощами.

Помидоры в кляре

Ингредиенты:

  • 3–4 помидора
  • 150–200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры кружочками толщиной в 0,5 см.
  2. Яйца слегка взбейте и смешайте их с мукой, затем — с майонезом. Добавьте к смеси тертый сыр.
  3. Каждый кружочек помидора обмакните в получившийся кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Украсьте блюдо рубленой зеленью.

Еще несколько рецептов блюд на скорую руку к ужину смотрите на сайте здесь. Берите себе на заметку и работающим друзьям расскажите — они будут вам за это благодарны.

Быстрый ужин: простые рецепты вкусных блюд

Ловите свежую подборку легких и быстрых блюд, направления все гениальное — просто. Технология их приготовления не предусматривает сложных манипуляций со множеством кулинарных процессов: комплексный ужин для всей семьи вы приготовите в одной посуде.

Быстрый ужин: как приготовить за 30 минут


1.      Горячая сковорода по-мексикански

В большую глубокую сковороду влейте подсолнечное масло и нагрейте. Добавьте 300 г крупно нарезанных копченых колбасок, через 3 мин. добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Спустя минуту содержимое сковороды раздвиньте ближе к бортикам, в центр высыпьте 300 г консервированной кукурузы, положите дольки помидора. Приправьте паприкой, посолите, посыпьте измельченной зеленью, готовьте в течение 5 минут.

2.      Макаронная запеканка за 25 минут

В большую глубокую сковороду отправьте 400 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Залейте их 2 стак. воды и 100 г кисло-сладкого томатного соуса. После закипания варите 5 минут, после чего добавьте в сковороду 200 г ветчины и 100 г помидоров, нарезанных кубиками. Посолите, поперчите, перемешайте, готовьте еще в течение минуты. Снимите сковороду с огня, щедро посыпьте содержимое любимым твердым сыром. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Перед подачей посыпьте запеканку измельченным базиликом.

3.      Паста с овощами

В сковороду с высокими бортиками или объемную толстостенную кастрюлю поместите 300 г спагетти из твердых сортов пшеницы, нарезанную тонкими полукольцами луковицу, 300 г помидоров, нарезанных дольками, измельченные 4 зуб. чеснока. Посолите ингредиенты, приправьте черным молотым перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Влейте 4,5 стак. холодной воды. Доведите до кипения и варите около 9 минут до выкипания жидкости. Перед подачей посыпьте пармезаном.

4.      Быстрый куриный пирог

В сковороде с высокими бортиками растопите 30 г сливочного масла. Подрумяньте 400 г куриного филе, нарезанного крупными кубиками и посыпанного 1 ст. л. муки. Добавьте 400 г замороженной смеси овощей для жарки, готовьте 5 минут. Влейте 500 мл куриного бульона, тушите 5 минут. Отдельно смешайте 2 стак. муки, 100 г тертого твердого сыра, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, 50 г мягкого сливочного масла и 1 стак. молока. Снимите сковороду с плиты, ложкой выложите сырное тесто в виде лепешек. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10–15 минут.

5.      Сковорода с рисом и курицей

500 г мяса, снятого с куриных бедер, нарежьте небольшими кусками, слегка поджарьте на подсолнечном масле в глубокой сковороде. Добавьте нарезанную кубиками луковицу, тертую на мелкой терке морковь и измельченные 2 зуб. чеснока. Жарьте 5 минут. Отправьте в сковороду мелко нарезанные 2 стебля сельдерея и промытый рис (1 стак.). Влейте 400 мл куриного бульона, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте на слабом огне под крышкой 20 минут. Перед подачей посыпьте рис тертым пармезаном и измельченной петрушкой.

К  чему эти компромиссы между вкусом блюда и экономией времени, если можно получить всё сразу?

Приятного аппетита.


Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Что приготовить на ужин – вопрос или проблема? Считаю ни то, ни другое, на страницах моего блога вы без труда найдете рецепты быстрого, вкусного, простого и недорого ужина

Я рассказывал, как приготовить простой ужин, что можно приготовить к вечерней трапезе из курицы, а сегодня постараюсь как можно больше поведать вам о картофельных блюдах для полноценного и вкусного ужина.

Не зря картофель называют вторым хлебом.

Наверное, ни один стол не станет полным, если на нем не будет картошки. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Нужно сказать огромное спасибо Петру I, который завез к нам из Голландии этот замечательный овощ, хотя широкое распространение он получил только к середине 19 века, даже возникали картофельные бунты из-за нежелания крестьян садить этот овощ. Просто было много случаев отравления плодами этого растения из семейства Паслёновых. Но когда было разослано сообщение о правильной посадке, выращиванию и употреблении картофеля, все встало на свои места и он занял свое почетное место среди других любимых народом овощей.

Спиральная картошка в духовке

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 20 гр. сливочное масло
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Сыр
  • Любая зелень
  • Соль
  • Специи любые

Приготовление:

Способ приготовления № 1

Картофель моем и отрезаем немного с одного бока

Делаем 10-15 разрезов не до конца под углом на одинаковом расстоянии

Из фольги делаем подставки в виде небольших лодочек

Выкладываем в фольгу картошку

Чеснок нарезаем на тонкие кружочки

Кусочки чеснока заправляем в прорези в картошке

На маленьком огне растапливаем сливочное масло

В растопленное масло добавляем растительное масло, размешиваем

Поливаем полученной смесью картошку, солим, перчим по вкусу

Добавляем любые специи по вкусу

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут

Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку

Или посыпать картофель мелко порубленной зеленью

Способ приготовления № 2

Картофель со всех сторон протыкаем вилкой

Ставим в микроволновую печь на 10 минут

На 3-6 минуте переворачиваем картошку на другую сторону

Даем блюду остыть

Далее готовиться по способу приготовления № 1

Время для запекания 15 минут

Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку

Или посыпать картофель мелко порубленной зеленью

Можно рецепт немного усложнить, добавив в картофельные прорези пластики сыра, тонкие дольки помидор или дольки шампиньонов с луком

Картошка по-домашнему

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель моем и разрезаем пополам (лучше использовать молодой, крупные клубни)

В каждой половине ножом отступая от края 1 см прорезаем круг

Делаем поперечные и продольные прорези

На противень, проложенный фольгой выкладываем половинки картофеля

Упаковываем половинки в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Распаковываем фольгу, солим по вкусу и обильно смазываем маслом

Нарезаем тонкой соломкой колбасу

На крупной терке натираем сыр

Помидор нарезаем тонкими кружочками

На 3 половинки картошки по краям выкладываем колбасу, оставляя середину пустой

На другие 3 половинки колбасу выкладываем по всей поверхности

Сверху слоя колбасы выкладываем кружки помидора, посыпаем сыром

В каждую середину других половинок выливаем по яйцу и поверх колбасы посыпаем сыром

Отправляем в духовку еще на 10-15 минут не закрывая фольгой

3 простых и вкусных блюда из картофеля видео

Картошка с беконом в духовке

Ингредиенты:

  • 7 средних картофелин
  • 250 гр. бекона
  • 70 гр. твердого сыра
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Картошку отварить в мундире до готовности
  2. Разрезать пополам и удалить чайной ложкой середину
  3. Бекон нарезать на мелкие кубики, выложить в середину картошки
  4. Смазать небольшим количеством сметаны
  5. Посолить, поперчить по вкусу
  6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху бекона
  7. Противень смазать маслом и выложить картофель
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут

Что приготовить на ужин – 3 блюда из картошки видео рецепты

Молодой картофель с сыром сулугуни

Потребуются:

  • 500 гр. картофеля
  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупный помидор
  • 200 гр. сыра сулугуни

Приготовление:

  1. Картофель разрезать пополам
  2. Баклажан нарезать тонкими кружочками
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой
  4. Все овощи по отдельности обжарить до румяной корочки, слегка посолить
  5. В форму для запекания слоями выкладываем картошку, баклажаны, перец
  6. Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими полудольками, выложить сверху
  7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Картофель с яйцами по-селянски

Очень быстрое блюдо, которое готовится по времени равному, чтобы успела свариться картошка, а за это время можно успеть нарезать салат, отварить сосиски или приготовить селёдочку. Читать далее ….

Картошка по-карачаевски «Турша»

Потребуются:

  • 7 картофелин
  • 300 гр. говядины или баранины
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. зелени петрушки и укропа
  • Соль
  • Красный перец
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Картофель чистим, с одной стороны срезаем немного, чтобы картошка могла стоять и с другой побольше, чтобы была крышка

Удаляем середину, оставляя дно

Мясо нарезаем на очень мелкие кубики

Мелко рубим всю зелень, добавляем в мясо

Чеснок пропускаем через пресс

Мясо солим, перчим по вкусу, перемешиваем

В посуду с высокими бортиками наливаем масла, кипяченной воды 2-3 см от донышка

Фаршируем мясной начинкой картофель и ставим в посуду, накрыв картофельной крышечкой

Посуду накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, тушим до готовности

Перед подачей можно посыпать мелко нарубленным укропом

Как приготовить на ужин картофель в сметане

Вкусное блюдо в качестве гарнира, хотя и как самостоятельное, можно поставить на стол за ужином.

Картофельные дольки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 столовые ложки муки
  • Молотая паприка
  • Черный перец
  • Соль
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать на дольки
  2. Добавить масло, перемешать
  3. В полиэтиленовый пакет высыпать муки, специи по вкусу
  4. В пакет уложить картофель, хорошо встряхнуть
  5. Противень проложить пергаментной бумагой и выложить её сверху
  6. Противень выставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Для обсыпки можно добавлять чеснок, любые специи и соусы

Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке видео

Картошку достаточно просто почистить, нарезать, пожарить на масле, к ней выставить на стол любой салатик или просто огурчики, помидорчики или грибочки и прекрасный сытный ужин готов.

Приготовление блюд из картофеля не требуют особых кулинарных навыков и временных затрат, а у вас останется время провести его с близкими или друзьями

Сохраните статью в соцсети:

50 быстрых и полезных рецептов ужина (просто!)

Хотите питаться здоровой пищей, но понимаете, что на то, чтобы накормить себя полезными продуктами, уходит слишком много времени и усилий? Попробуйте эти 50 отличных идей для рецептов здорового ужина. Если вы ищете мясо или постное мясо, овощи или салаты, блюда из риса или пасты, здесь есть то, что вам понравится. Надоело есть одно и то же? Вам понравится разнообразие и простота некоторых из этих супер рецептов.

1. Здоровая жареная курица с овощами за 15 минут

gimmedelicious

Этот полезный жареный цыпленок с овощами готовится примерно за 15 минут. Это классический семейный рецепт.Он также отлично подходит для быстрого перекуса или для добавления в салаты, а также может быть полноценным блюдом, требующим минимальной подготовительной работы. С удовольствием приготовлю это сытное и вкусное блюдо!

Как приготовить домашние тосты с авокадо 6 способов

Сделай сам

Если вы любите перекусывать тостами с авокадо в своем любимом ресторане, подождите, пока вы не узнаете, как легко приготовить домашние тосты с авокадо дома.

2. Цыпленок с киноа по средиземноморскому рецепту в одной кастрюле

liveanddiet

Этот простой рецепт цыпленка с киноа по средиземноморскому рецепту готовится всего в одной кастрюле и наполнен ароматом.Его легко приготовить, он состоит из свежих и полезных ингредиентов, обеспечивает чувство сытости в течение нескольких часов и к тому же очень вкусный. Еще один идеальный рецепт, который можно добавить в свой еженедельный рацион.

3. Жаркое из креветок и спаржи с лимонным соусом

homecookingmemories

Жаркое из креветок и спаржи, обжаренное в лимонном соусе, с жирными сочными креветками, свежей спаржей и лимонным соусом гарантированно станет вашим новым блюдом. к еде для занятых будних вечеров. Спаржа придает блюду такой приятный аромат, и я думаю, что это, вероятно, один из моих любимых овощей.Не терпится попробовать!

4. One Pot Lemon Herb Chicken And Rice

lecremedelacrumb

Готовьте ужин к столу быстро с этим куриным шедевром в одной кастрюле! Это пикантное блюдо из курицы и риса с добавлением лимона идеально приготовлено в курином бульоне и приправлено итальянскими специями. Это очень простое и великолепное блюдо, которое отлично подходит для развлечения или просто ужина в будний день.

5. Фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой

greenhealthycooking

Если вы ищете вегетарианское блюдо из макарон, которое очень легко приготовить, фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой — идеальный рецепт для вас.Это очень вкусно, полезно и красиво. Это и быстрый ужин в будний день, и модный ужин на свидании в одном.

6. Азиатский салат с вермишелью и арахисом

lazycatkitchen

Азиатский салат с вермишелью и арахисом – простое, вкусное и довольно сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Естественно веганский и без глютена. Он сытный и легкий одновременно, я бы не прочь зайти на несколько секунд. Такой легкий салат, который можно приготовить вместе со свежими вкусностями из сада, не так ли?

7.Острые миски для суши с тунцом

Neighbor Food Blog

Приготовьте суши дома с помощью этого простого рецепта из блога Neighbor Food Blog. Чаши для суши Spicy Tuna Sushi Bowls легкие и освежающие, но полны пикантных, сладких и острых ароматов. Это, безусловно, наполнит вас, не отягощая вас. Дайте ему вихрь, потому что я, безусловно, есть.

8. Листовая сковорода с лососем, лимоном, чесноком и травами и спаржей

lovebakesgoodcakes

Приготовьте ужин менее чем за 30 минут с этой быстрой и простой сковородой с лососем, лимоном, чесноком и травами и спаржей.Я люблю рецепты противней, и этот выглядит невероятно! Наполненный восхитительным ароматом лимона, чеснока и масла, он легко может стать еще одним фаворитом всей семьи.

9. Чаша с рисом с жареной цветной капустой и креветками

jessicagavin

Пропустите еду на вынос и приготовьте эту безумно вкусную чашу с рисом с жареной цветной капустой с низким содержанием углеводов. Соцветия цветной капусты заменяют белый рис этим пикантным блюдом из одной кастрюли, которое я считаю очень умным. Вы даже можете поиграть и добавить свои любимые ингредиенты, чтобы смешать его!

10.Палео-мексиканский жареный цыпленок One Pot

sweetcsdesign

С палео-мексиканским куриным жарком One Pot все будет просто! Это вкусная, быстрая и невероятно полезная еда, которая, естественно, не содержит глютена, имеет идеальный баланс жиров, белков и углеводов и имеет массу восхитительных вкусов цельных продуктов!

11. Куриный суп с лапшой

diyjoy

12. Тако с индейкой Киноа Сковорода

reciperunner

13.Мгновенный горшок куриный суп тортильи

Apinchofhealthy

14. 15-минутные кунжутные имбирная лапша

Выбор

15. Быстрые терияки куриные рисовые чаши

CrunchyCreamesweet

16.

16. Vegan гриб Risotto

Cearskitchen

17. Мексиканские веганские закуски с фалафелем

cottercrunch

18. Курица и брокколи за 12 минут

gimmesomeoven

19.Здоровые мексиканские квиноа и индейки фаршированные перцы

Chefsavvy

20. Быстрый и легкий говяжий и перец Share Share

Closeetcooking

21. 20-минутные Pan keather Fajita Pasta

Chewoutloud

22. Средиземноморский Салат макаронных изделий

Gimmesomeven

23. Лимон куриный цыпленок Fry

thefedupfoodie

24. Garlicky Tomato-Basil Креветки с Zoodles

IOWAGILATS

25.Лимона цыпленка

BHG

26. 20-й минутный куриный пармезанский суп

ChelseasmessyAppron

27. 30002

SallysBakingDdiction

28. Жареная брокколи Киноа Салат с медом горчичной одежды

Fooduzzi

29. Куриная паста со шпинатом и чесноком

beckysbestbites

30. Суп со шпинатом и артишоками

hellolittlehome

3 9000Changpea и Spinach Curry

MyGoldenpear

32.

Soxbandbriar

33.

33.

Wholeandheavenlyven

34. Chicken Avocado Burritos

OmgchocoledEstserts

35. Запеканка из цукини и помидоров с чесноком и пармезаном

ifoodreal

36. Веганское кокосовое карри с лапшой из сладкого картофеля

foodfaithfitness

70003 3

4Креветки и брокколи Penne

Thelemonbowl

38. Teriyaki Жареная курица и вегетарианские рисовые чаши

CookingClassy

39. Быстрая простая сковорода жареная глютена бесплатный лимонный цыпленок

Mynaturalfamily

40. Белое вино томатный базилик соус

Bakerbynature

41. Веган нагруженный сладкий картофель

Karalydon

42. Запеченные чесночные пармезанцы

CATSCOTTAGE

43.30-минута жареный чеснок капуста Chowder

Shadowquinea

44. Легкая Фаджита Курицы

45.

45. Клубничный капуст

Gimmesomeoven

Gimmesomeven

46. Китайская зеленая фасоль с земной в Турции

Wearychef

47. Куриные салатные рулетики Healthy Asian

aseasyasapplepie

48. Easy Healthy Chicken Lo Mein

andiemitchell

Вегетарианский марокканский Chichpea The Beew

Chickendandsured

50. 30 минут Chili

CableatingRecipes

51. Азиатские куриные салаты

JoyFoodsunshine

15 быстрых и легких семейных обедов, которые вы будете любить

Когда у меня появляется настроение, я более чем готов взяться за рецепт, на приготовление которого у меня уйдет некоторое время. Конечный продукт обычно стоит затраченных усилий! Но в обычный будний день у меня действительно хватает времени и терпения только на то, чтобы приготовить 30-минутный обед в стиле Рэйчел Рэй.Но только потому, что я хочу что-то, что я могу сделать быстро, не означает, что это не может быть еще и вкусным!

В Интернете можно найти множество быстрых и вкусных рецептов, которые только и ждут, чтобы их открыли. Время от времени (обычно когда я отвлекаюсь от чего-то важного) я заканчиваю поиском в Интернете быстрых и вкусных рецептов, которые можно попробовать. На этот раз я подумал, что, пока я в этом, я могу собрать их кучу и поделиться ими с вами! Потому что я уверен, что я не единственный, кто стремится максимизировать вкус, сводя к минимуму время и усилия.:-)

Этот рецепт лазаньи в одной кастрюле от Damn Delicious сразу же привлек мое внимание, и мне не терпелось попробовать. Это так же просто, как приготовить ужин из макарон в коробках, но НАМНОГО вкуснее. Попробуйте! И обязательно продолжайте прокручивать рецепт, чтобы узнать БОЛЬШЕ быстрых и вкусных идей для ужина!

Лазанья в одном горшочке

от Damn Delicious

Ингредиенты:

  • 3 звена итальянских сосисок без оболочки
  • 1 (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. Паста
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка измельченной Mozzarella
  • 1/4 чашки 80365
  • 1/4 чашки 80364
  • 1 чашка рикотта сыр
  • 2 TBSP нарезанная свежая петрушка

Направления:

Нагревание столовая ложка или два оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте итальянскую колбасу и готовьте, пока она не подрумянится (около 3-5 минут), разделяя ее на мелкие кусочки деревянной ложкой. Слейте оставшийся в сковороде жир.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, орегано, базилик, чесночный порошок и хлопья красного перца в сковороду вместе с вареной колбасой.

Доведите смесь до кипения, затем добавьте макароны и 2 стакана воды. Перемешайте и дайте смеси закипеть. Как только она закипит, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне около 15 минут или до готовности макарон, затем снимите сковороду с огня.

Добавьте моцареллу и пармезан в кастрюлю, убедившись, что они хорошо перемешались. Используя маленькую ложку или ложку, добавьте порциями рикотту поверх сковороды, затем накройте крышкой еще на 3 минуты или около того.

Украсить рубленой петрушкой и сразу же подавать.

Другие идеи быстрого и вкусного ужина

Нажмите на название каждого рецепта, чтобы увидеть фотографии и инструкции.

Сладкий картофель, фаршированные черными бобами и шпинатом

из страны Living

Bookbroad Waffles и Chili

от одной хорошей вещи от Jillee

30 минут Minestone Sup

от Averie Cooks

Easy Beef Croganoff

от Gimme Supen

Creamy Pesto Gate Gate Pasta

из страны Living

от Popsugar

90 002 Super Fast Rotini с соусом Butternut-Sage

от кухни Александры

от одной хорошей вещью от Jillee

нарезанные ростки Брюссель Салат аборт с цукатом панчетта, груши и синий сыр

Корейский говяжий говяжий

от одной хорошей вещью от Jillee

12-минутные куриные и брокколи

от Gimme Некоторые печь

4

4

4

15 Здоровые и быстрые рецепты ужина, чтобы получить вас через неделю

Даже самые заядлые домашние повара могут иногда терпеть неудачу — иногда вы впадаете в бег и просто не можете придумать новые идеи для приготовления.Конечно, в идеальном мире у всех нас было бы достаточно времени каждый вечер, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда для себя и своих близких, но, увы, в большинстве вечеров это нереально. Вот почему я всегда в поиске полезных и быстрых рецептов ужина, к которым можно обратиться, когда мне нужно немного подтолкнуть в правильном направлении.

Большинство идей здорового ужина в этой группе можно создать из продуктов, которые уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Мы включили разнообразный ассортимент рецептов со всеми видами ингредиентов, чтобы вы могли работать с тем, что у вас есть.Они также легко настраиваются, поэтому вы можете поменять несколько вещей здесь и там и заменить их тем, что у вас есть на кухне. Следующие рецепты включают в себя сочетание вегетарианских, безглютеновых и мясных блюд — каждый найдет что-то для себя, независимо от диетических ограничений.

Итак, запаситесь сезонными ингредиентами, запаситесь основными продуктами и приготовьтесь удивиться этим полезным и быстрым рецептам ужина. Приготовление очень вкусной и полезной еды не должно занимать часы или стоить вам руки и ноги.

1 из 16

Читайте 15 любимых рецептов быстрого и полезного ужина!

2 из 16

Кто не любит завтракать на ужин? Эти запеченные яйца добавляют изюминку традиционной шакшуке и невероятно вкусны.

3 из 16

Какие великолепные цвета у этих куриных фахитас?
4 из 16

Это блюдо на растительной основе и без глютена требует всего 10 ингредиентов.

5 из 16

Нет ничего проще, чем бросить несколько бататов в духовку, а затем добавить к ним вкусные лакомства, такие как авокадо и сметана.Это один из наших любимых рецептов здорового и быстрого ужина!

6 из 16

Разве это не настоящий праздник для чувств? Мы гарантируем, что это станет вашим новым еженедельным визитом.

7 из 16

В следующий раз, когда у вас мало времени, но вы жаждете серьезного вкуса, соедините эти абсолютно вкусные салатные обертки. Это отличная идея для легкого и здорового ужина.

8 из 16

Эта освежающая и сытная зерновая миска наполнена питательными овощами, и ее очень легко приготовить.Он также идеально подходит для приготовления пищи — он гарантированно станет одним из ваших быстрых и полезных рецептов ужина.

9 из 16

Кичари от Minimalist Baker

Получите эти витамины вместе с этим успокаивающим и питательным блюдом. Это так быстро взбодрит напряженный будний вечер, и вы также получите все необходимые питательные вещества.

10 из 16

Я считаю, что суп подходит для всех сезонов, поэтому этот быстрый и полезный рецепт стоит следующим в моем списке.

11 из 16

Вы никогда не поверите, что это сытное и полезное блюдо было приготовлено всего за 30 минут!

12 из 16

Это вкусное блюдо готовится менее чем за тридцать минут и может быть приготовлено из простых ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть.

13 из 16

.