7Сен

Рецепт зразы: Зразы картофельные с мясом, пошаговый рецепт на 718 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Зразы из фарша с яйцом

Вроде бы котлета, но до той поры, пока не будет откушен первый кусочек. И тут выясняется, что котлетка-то таит в себе сюрприз — начинку и называется «зразой». Зразы мясные с яйцом и луком — вкуснейшая альтернатива обычным прискучившим котлетам.

Как делать зразы мясные с яйцом я прочитала в поваренной книге ещё советских времен, и, приготовив однажды, периодически возвращаюсь к этому рецепту. Потому что это вкусно, несложно и вносит приятное разнообразие в повседневный рацион. Хотя такая красота и на праздничном столе будет выглядеть более, чем достойно.

Я уже выкладывала рецепт картофельных зразов, а сегодня готовим зразы мясные с яйцами, обжаренным луком и зеленью. Воспользовавшись приведенной ниже фото инструкцией :), как сделать зразы из фарша с яйцом, вы без труда приготовите вкусное угощение для своей семьи или гостей.

Можно приготовить зразы с яйцом из фарша в духовке, можно воспользоваться только сковородой, а можно совместить оба этих кухонных девайса :). Мы рассмотрим все варианты.

Продукты для рецепт зразы мясные с яйцом и луком
Мясной фарш 500 грамм
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Яйца куриные 4 штуки (С-1)
Белый чёрствый хлеб 3 ломтика (50 грамм)
Молоко 100 мл
Растительное масло 3-4 ст.ложки
Зелень петрушки нарезанная
1 ст.ложка
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Мука по потребности

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

Начинка для зраз мясных с яйцом и луком

Отвариваем 3 яйца вкрутую. Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим 8 минут. Охлаждаем.

Белый хлеб без корок заливаем молоком и оставляем разбухнуть.

Лук мелко рубим. Можно за компанию порубить парочку зубчиков чеснока.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и подрумяниваем лук. Снимаем с огня и даём остыть.

Очищенные яйца и петрушку мелко рубим.

Добавляем к обжаренному луку, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Приготовление зразы мясные с яйцом

К мясному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный и отжатый хлеб, соль, перец и немного натёртого на тёрке лука. Перемешиваем. Если фарш готовите сами, то можно мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку вместе.

Теперь очень ответственный момент 🙂 — фарш надо хорошенько отбить. Приподнимаем над миской на высоту 20-30 см и бросаем вниз. Миску надо взять поглубже, чтобы брызги не запачкали всё вокруг. Проделываем это, пока фарш не станет гладким и однородным. Тогда у зраз будет меньше шансов лопнуть при готовке.

Для удобства я сразу разделила начинку и фарш на равное количество порций. У меня получилось 8 котлет-заготовок и 8 порций начинки.

Формируем зразы. Лучше это делать на ладони. Принцип, как при лепке вареников или пирожков. Формируем лепешку, выкладываем на неё порцию начинки.

Заворачиваем края и защипываем. Формируем удлиненную зразу, следим, чтобы начинка нигде не проглядывала.

Следующий шаг либо делаем, либо пропускаем и зависит это от способа приготовления. Если зразы будут предварительно обжариваться на сковороде, то обваливаем их в муке или панировочных сухарях, если сразу запекаться в духовке — то обваливать не надо.

Вот сформированные зразы. Так как я буду их обжаривать, то я обваляла зразы в муке и выложила на разделочную доску. Если зразы планируется запекать, то выкладываем зразы сразу на смазанный маслом противень.

Я сперва немного обжарила их на сковороде с одной стороны.

Перевернула и переставила в духовку, нагретую до 200° на 20 минут.

При готовке на сковороде, жарим зразы на малом огне по 5 минут с каждой стороны. Затем томим под закрытой крышкой ещё минут 10. 

При запекании в духовке без обжарки, смазываем зразы сверху небольшим количеством масла и запекаем на 200° в течение 40 минут.

Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы из фарша с яйцом. Подавайте их с пылу с жару, сопроводив свежим салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Жареные котлеты с сырной начинкой приготовить ещё проще, но удовольствие от их поедания также гарантированно!

Картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с грибами — невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех, кто не отказывает себе в удовольствии поесть с аппетитом. Происхождение блюда приписывают себе такие страны как Польша, Литва, Беларусь и Украина. Но откуда они на самом деле взялись, эти зразы, никто не знает. Да, это и не важно совсем, а важно то, что картофельные зразы с грибами имеют потрясающий вкус за счёт удачного сочетания входящих в состав продуктов. Замечательный рецепт и готовить одно удовольствие.

Ингредиенты
  • картофель 550-600 г
  • грибы 120 г
  • лук 120 г
  • чеснок 3 дольки
  • петрушка 1-2 веточки
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные
    100-150 г
  • масло растительное для обжарки
  • соль
    по вкусу

Лучше выбирать сорта картофеля с жёлтой мякотью, а не с белой, так как из «жёлтого» картофеля получается более плотное и устойчивое картофельное «тесто».

Грибы я использовал привычные и понятные мне шампиньоны, которые доступны в магазинах круглый год.

Если делаем постный вариант данного блюда, то вместо яиц и панировочных сухарей используем муку.

Не расстраивайтесь, если рецепт вас заинтересовал, но грибов в наличии не оказалось. Начинку вы можете сделать любую другую, даже из того же мясного фарша, предварительно обжаренного с луком.

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 8 котлеток размером 7 см в диаметре и 2 см толщиной.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Чистим картофель и ставим его отвариваться в подсоленной воде (можно, конечно, наоборот: сначала отварить, а потом почистить — кому как будет угодно). За это время успеем приготовить начинку. Нарезаем мелко чеснок.

Чистим лук и мелко нарезаем его. Отправляем чеснок и лук в миску или большую тарелку.

Нарезаем грибы на кусочки средних размеров. Отправляем шампиньоны к луку и чесноку.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на максимальной мощности 5 минут обжариваем лук, чеснок и грибы. Во время жарки солим начинку по своему вкусу и не забываем помешивать каждые 30 секунд. Нарезаем мелко петрушку и добавляем в сковороду за минуту до готовности. Перемешиваем.

Итак, начинка готова. Из отварного картофеля делаем пюре, которое затем остужаем и делим на 8 равных частей в виде шариков. Также нам понадобятся взбитое яйцо и панировочные сухари, для которых мы подготовили две неглубокие тарелки.

Ну, что же приступаем. На ладони разминаем картофельный шарик до плоского круглого состояния (диаметр примерно 9 см), делаем в середине небольшое углубление и чайной ложкой выкладываем в центр начинку. У меня на одну картофельную заготовку уходит одна полная чайная ложка начинки.

Аккуратно сворачиваем картофель, подгибая края вверх, чтобы начинка оказалась внутри и получилась красивая котлетка. Напомню, что у меня размер зразы примерно 7 см в диаметре и 2 см толщиной. Если картофель прилипает к рукам, то их нужно смочить водой и работать мокрыми руками.

Далее получившуюся картофельную зразу с двух сторон опускаем в тарелку со взбитым яйцом. Действовать приходится весьма деликатно и аккуратно, чтобы зраза не развалилась и не деформировалась. После яйца обмакиваем зразу с двух сторон в панировочных сухарях и укладываем на доску или тарелку в ожидании остальных. Не жарить же по одной.

У меня на сковороду комфортно помещаются 4 штуки поэтому когда сформированы 4 зразы, приступаем к их обжариванию. Так как все входящие ингредиенты уже полностью приготовлены, то обжаривать будем без лишнего энтузиазма. Хорошенько прогреваем растительное масло на горячей сковороде. Для добавления блюду сливочного оттенка к подсолнечному маслу можно добавить немного сливочного. Итак, когда масло разогреется, кладём в сковороду зразы и уменьшаем мощность на средний уровень. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки с обеих сторон. Если сформированные зразы нет нужды сразу обжаривать, то их можно убрать в холодильник и хранить там некоторое время, они не потеряют форму.

Картофельные зразы с грибами готовы! Гарнир к этому блюду не требуется. Подавать обязательно горячими и со сметаной, которую можно подать отдельно в соуснице или налить сверху на готовые зразы. Приятного аппетита!

рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта зраз)

Картофельные зразы с фаршем 4.7

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. …далее

Добавил: Glasha 21.05.2013

Зразы (классический рецепт) 4.6

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Зразы с куриным фаршем 4.6

Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях — отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо «два в одном». Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Зразы с рисом 5.0

Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям. Быстро, вкусно, здорово. Готовим зразы дома. …далее

Добавил: DianaV 11.02.2014

Зразы с сыром в духовке 4.5

Зразы — очень вкусное и сытное блюдо, но для его приготовления потребуется немало времени и сил. Ну а для тех, кто не хочет долго стоять у плиты мой рецепт зраз с сыром в духовке — быстро и полезно! …далее

Добавил: Dashuta 30.03.2014

Зразы по-французски 4.4

Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное. Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.02.2014

Постные картофельные зразы с грибами 4.5

Постное блюдо – это необязательно невкусное, как чаще всего у людей ассоциируются такие блюда. Картофельные зразы с грибной начинкой получаются очень вкусные, не сложно их приготовить. …далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Куриные зразы с грибами 4.6

Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами! …далее

Добавил: Giggs 04.07.2012

Зразы с ветчиной и сыром 5.0

Для того чтобы приготовить по-настоящему праздничное блюдо нам понадобится совсем немного ингредиентов и 40 минут времени, ведь сегодня у нас в меню зразы с ветчиной и сыром. …далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Картофельные зразы с курицей 4.3

Картофельные зразы любят и готовят практически в каждой семье! Ничего удивительного, ведь зразы готовятся очень просто, а вариантов начинки — ну очень много. Предлагаю рецепт зраз с куриным мясом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014

Зразы постные 4.9

Во время Великого поста такие зразы — отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.04.2016

Постные картофельные зразы 4.6

Недавно я решила приготовить драники, а потом задумалась. А что, если проявить фантазию? И решила немного изменить рецепт. Смотрите, как приготовить постные картофельные зразы необычно и интересно. …далее

Добавил: Маргарита 14.04.2016

Картофельные зразы с мясным фаршем 4.7

Вкусные и аппетитные картофельные зразы с мясным фаршем — это и сытный обед, и ужин, да и с собой взять можно куда угодно! Смотрите и запоминайте, как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.09.2016

Картофельные зразы отварные 5.0

Многие любят это сочное и сытное блюдо. Но не всем подходят обжаренные на сковородке зразы. Поэтому, чтобы их сделать диетическими, можно зразы отварить в водичке. …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.07.2016

Рисовые зразы с грибами 4.1

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети! …далее

Добавил: Натали 01.10.2018

Зразы картофельные с грибами 4.5

Зразы — это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов — шампиньоны. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2016

Зразы с гречкой в грибном соусе 4.4

Сочетание гречки с мясом и грибами — само по себе очень вкусное. Предлагаю взять это за основу и приготовить зразы с гречкой в грибном соусе. Блюдо сытное, аппетитное и ароматное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.09.2018

Зразы картофельные с морковью 4.9

Многие возможно думают, что зразы — это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Картофляники 5.0

Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Рыбные зразы с печенью трески 5.0

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2017

Зразы мясные с морковью 4.3

Предлагаю приготовить зразы мясные с морковью. Получается очень вкусно, сочно и нежно! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.08.2018

Зразы из мясного фарша с яйцом 5.0

Традиционные котлетки уже слегка надоели и хочется как-то разнообразить ежедневное меню? Взгляните на этот несложный, но весьма интересный вариант, как приготовить зразы из мясного фарша с яйцом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2019

Зразы картофельные с мясом 4.7

Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2016

Пышные картофельные зразы 5.0

Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно повторите. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017

Куриные зразы с морковью и сыром 5.0

Зразы — это те же котлеты только с начинкой внутри. Именно такое отличие делает зразы более интересным и популярным блюдом. Сегодня они у нас с морковью и сыром. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.08.2018

Говяжьи зразы 5.0

Зразы — это котлеты, внутри которых находится начинка. Попробуйте приготовить зразы из говядины, а в качестве начинки используйте копчёную курочку. Это очень вкусно и ароматно. …далее

Добавил: Маришка Т. 08.01.2019

Паровые зразы 5.0

Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2019

Зразы с сыром и яйцом 4.7

А почему бы нам не приготовить сегодня из обычных ингредиентов довольно интересное блюдо с сюрпризом внутри?! Так и сделаем, а я помогу вам в этом. …далее

Добавил: Dashuta 29.03.2014

Зразы с целым яйцом 4.8

Ну просто замечательный рецепт, в котором простота приготовления и экономичность сочетается с изумительным вкусом и невероятно красивым внешним видом — удивите своих родных необычным ужином! …далее

Добавил: Dashuta 27.03.2014

Картофельные зразы в духовке 4.3

Приготовить картофельные зразы в духовке можно за два часа. По такому же рецепту они прекрасно жарятся на сковороде и получаются не менее вкусными. Начинкой могут быть любые ингредиенты на ваш вкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2016

Зразы со свининой 5.0

На обед или ужин из самых простых ингредиентов хочу предложить вам сделать очень аппетитное и вкусное горячее блюдо. Если вы еще не являетесь поклонником зразов, самое время попробовать этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

Рисовые зразы 5.0

Предлагаю вам отличное блюдо для постного стола. Хотя приготовить его можно и в любое другое время. Зразы получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте! …далее

Добавил: омиля 10.01.2019

Зразы из баклажанов 3.7

Рецепт приготовления зраз из баклажанов. Овощные зразы – блюдо довольно оригинальное и очень вкусное. …далее

Добавил: Alteredego 25.10.2011

Зразы куриные 4.4

Рецепт зразы куриные — приготовление мясного блюда с овощами и специями. Зразы это своеобразные котлеты с начинкой которые очень популярны в Польше, Литве, Белоррусии и на Украине. …далее

Добавил: Cuoco 15.02.2011

Зразы из говядины по-варшавски 3.7

Рецепт приготовления зраз из говядины по-варшавски. В процессе приготовления блюда получаются очень вкусные мясные рулетики. …далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Гречневые зразы с творогом 3.6

Рецепт приготовления гречневых зраз с творогом. Это блюдо – для людей, которые ценят здоровое питание. Многие страны позиционируют гречку с особым диетическим продуктом. …далее

Добавил: Alteredego 29.09.2011

Зразы отбивные 4.8

Зразы— блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами. …далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

Картофельные зразы с грибами 4.6

Зразы — это своеобразный пирожок, тесто которого делается из вареного картофеля, потом пирожок нужно заполнить начинкой, придать форму и обжарить в масле. Как видите все просто и вкусно! Приступим? …далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Представленные здесь рецепты зраз с фото помогут без труда приготовить это вкусное блюдо даже неопытным кулинарам. Чтобы узнать, как приготовить зразы в домашних условиях тем или иным способом, просто изучайте собранные в этом разделе рецепты от грамотных кулинаров — и все секреты приготовления этого горячего блюда вам откроются. Узнайте прямо сейчас, как сделать зразы дома — порадуйте своих едоков простым в приготовлении, но вполне праздничным блюдом!

Картофельные зразы с мясом — рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Картофельные зразы с мясом»

Картофельные зразы с фаршем

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — сытное и питательное блюдо. Основа лепёшки чаще всего картофельная, а вот начинки могут быть самыми разными — грибы, мясо, овощи и т.д.

Я покажу вариант картофельных зраз с мясной начинкой — один из самых распространенных видов. Для начинки возьму свинину, но и с говядиной или курицей тоже будет очень вкусно. Картофель нужно брать, тот который хорошо разваривается, чтобы затем из него приготовить однородное картофельное тесто. Муки в тесто идет 3-5 столовых ложек — добавлять муку надо постепенно в остывший картофель, до тех пор пока тесто не станет плотным и чуть липким.

Обжаривать зразы надо буквально 1-2 минуты, до румяного цвета. Подавать их стоит со сметанным соусом — соединить по вкусу сметану, зелень, чеснок и соль. Приятного аппетита!

Как приготовить «Картофельные зразы с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

Свиной фарш 350 г обжариваем на подсолнечном рафинированном масле 2-3 ст.л., пока мясо не посветлеет.

Шаг 4 Ссылка

1 морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для зраз готов.

Шаг 6 Ссылка

Картофель 5-7 штук чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной готовности на медленном огне.

Сколько варить картофель

Шаг 7 Ссылка

С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

Шаг 8 Ссылка

Вбиваем в картофель 1 сырое куриное яйцо.

Шаг 9 Ссылка

Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку 3-5 ст.л., вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.

Шаг 10 Ссылка

Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем на середину лепёшки фарш.

Шаг 12 Ссылка

Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 13 Ссылка

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

Шаг 14 Ссылка

Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных зраз.

Зразы мясные рецепт

Классический рецепт зраз – это цельные куски отбитого мяса с различной начинкой. По-простому – это отбивные котлеты с начинкой в виде небольшого закрытого рулета. В наши дни, мясные зразы готовят в основном из фарша, которые не только обжаривают, но и запекают их в духовке.

Известно, что это вкуснейшее блюдо пришло к нам ещё со смутных времён и какой первоначальный вид они имели тогда сложно сказать. Если верит истории, изначально зразы готовились исключительно из отрезанного ломтика мяса, в который заворачивали начинку. Ведь в переводе с польского «зразы» означает «отрезанный кусок». И только позже, с появлением картофеля и с повсеместным внедрением этого уникального овоща в национальные кухни разных народов, появились рецепты картофельных зраз. А кто придумал само блюдо, доподлинно неизвестно.

Продолжая тему, для вашей кулинарной копилки, хотим предложить пошаговую инструкцию приготовления всеми любимых фаршированных котлет.

    Тушеные зразы с овощами
  1. В большой посуде смешать свиной фарш с предварительно размягченным хлебом в молоке. Вбить одно яйцо, добавить соль, молотый кориандр и паприку.
  2. Нарезать длинной соломкой сладкий перец и репчатый лук. Налить в сковороду 2 ст. ложки растительного масла и обжарить не долго овощи, пока они слегка не размякнут. По вкусу посолить и поперчить.
  3. Разделить мясной фарш на равные определенные части, сформировать лепёшки, по центру выложить небольшое количество обжаренных овощей и завернуть в рулет.
  4. Фаршированные котлеты с начинкой переложить в сковороду с разогретым маслом. Разбавить ложку томатной пасты в 200 мл бульоне и залить им зразы. Добавить пару ложек сметаны и тушить 20 минут на малом огне с закрытой крышкой.
  5. К мясным зразам можно отдельно приготовить какой-нибудь гарнир, например отварить рис и подать вместе с соусом.

Если вы решили готовить зразы из фарша, следуя нашему рецепту, то рекомендуется мясо прорубить не менее 2-х раз. Таким способом, зразы получаются мягкими и легкие на вкус. И самое главное, для основы всегда используйте репчатый лук, с ним блюдо получается значительно сочнее.

Что необходимо для приготовления зраз?

Вариантов приготовления зраз множество и рецептов соответственно тоже. Главное определиться с основой и начинкой.

За основу чаще всего берут картофель, что сильно укрепилось в нашем понятии об одном упоминании о блюде. Второе: мясной фарш или классические отбивные из цельных кусков мяса.

А вот начинка для зраз – свободный полёт фантазии, начиная оттого, что всегда есть в холодильнике (грибы, овощи, яйца, фарш, сыр и т. д.) и, заканчивая тем, что придумали наши современники (кальмары, грецкие орехи, брынза со шпинатом и другое).

Варианты начинки для зраз:
– Жареные грибы с луком и сыром;
– Яйца с зелёным луком;
– Консервированные кальмары и т. д.

Как приготовить мясные зразы

Если вы отдаёте предпочтение блюдам мясным, то зразы настолько универсальны в приготовлении, что фарш отлично подходит как для начинки, так и для основы.

  1. Готовый фарш необходимо поперчить и посолить, по желанию можно добавить размоченный хлеб, яйцо, немного муки и тщательно перемешать.
  2. Необходимо слепить из фарша плоскую лепёшку. Выложить на него определенное количество начинки, соединить края и сформировать котлеты.
  3. Затем, мясные зразы нужно обвалять в муке или в панировочных сухарях. Далее обжарить их на масле с обеих сторон.
  4. Подавать к столу с зеленью, со сметаной или каким-нибудь острым чесночным соусом.

Говоря о способах приготовления, то зразы мясные не только готовятся на сковороде, их можно запекать и в духовке. В каждом случае есть плюсы и свои преимущества.

Мясные зразы с грибами Остается лишь восхищаться многообразием этих милых изделий. Ведь все они по своему вкусны и такие разные. Лучшее подтверждение всему — это куриные зразы с грибами, которые заслуживают особого внимания и отдельного обсуждения.

Куриные зразы «Кордон Блю» Еще один вариант: куриные рулеты с сыром и ветчиной в сливочном соусе — обязательно попробуйте, оно того стоит. Зразы из курицы — это великолепное блюдо, вкус которого не поддается описанию.

Овощные зразы в панировке Хрустящие зразы с грибами и зеленью в панировке — превосходные котлеты с отменным вкусом. Отличный повод, чтобы разнообразить меню и сделать еду чуточку полезнее.

Зразы картофельные с мясом. Пошаговый рецепт


Хорошее блюдо эти картофельные зразы с мясной начинкой. Полноценный обед, где тебе есть и мясо, и гарнир, только объединены в одну форму. Остается нарезать салатик — и можно подавать обед к столу.

Картофельные зразы с фаршем готовятся не сложно и не долго. Лично для меня самым трудным моментом в приготовлении является их лепка, но и тут с определенной сноровкой можно справиться со всем за 5 минут. Блюдо это удивительно вкусное, красивое, удобное (можно взять с собой на перекус). Детям картофельный зразы обязательно понравятся:)

Многие, кто пробовал готовить зразы из картофеля, жалуются на липкое и непослушное картофельное тесто. Эта проблема решается одной хитростью, при помощи муки. Просто перед формированием картофельного пирожка комочек картофельного пюре (картофельного теста) обваливается в муке и больше не липнет к рукам, благодаря чему дальнейшие действия по лепке зраз становятся не просто легкими, но даже увлекательными.

Давайте я расскажу и наглядно покажу как готовить картофельные зразы с начинкой из фарша и вы убедитесь, что в этом рецепте нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг картофеля
  • 350 г фарша (у меня свинина)
  • 0,5 луковицы
  • 0,5 моркови
  • 3 столовые ложки муки (и еще немного)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • подсолнечное масло для обжарки
  • соль
  • молотый перец

Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт

Чистим картошку, режем на четвертинки, заливаем водой и начинаем варить на среднем огне. Соль на этом этапе приготовления не добавляем.

Для начинки нам потребуется примерно 350 г фарша, у меня из свинины, но вы можете использовать для приготовления начинки любое мясо — говядину, курицу, индюшатину или смешанный фарш. В общем, любое мясо, которое найдется в морозильной камере, отлично подойдет в качестве начинки для картофельных зраз.


Но для начинки нам нужны еще морковка и лук.

Небольшую морковь или половину крупной (мой вариант) очистить и нарезать мелкими кубиками. А вообще можно воспользоватся теркой или измельчить при помощи блендера. Лук также мелко нарезаем.


На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем сначала морковку с луком до полной готовности (около 3-х минут на среднем огне с частым помешиванием), а затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать мясную начинку для зраз до полной готовности мяса. Фарш в процессе обжаривания следует разбивать при помощи лопатки на более мелкие составляющие. Сначала он побледнеет и пустит небольшое количество сока, затем мясной сок испарится и крупинки фарша слегка подрумянятся. Это будет означать, что начинка для зраз готова.

Солим и перчим мясную начинку по вкусу.


Дожидаемся полной готовности картофеля и сливаем всю оставшуюся жидкость.


Толчем картошку в пюре. Ждем, когда немного остынет и затем добавляем три столовые ложки муки и яйцо, а также солим картофельное тесто по вкусу.


Продолжаем топтать картофельное тесто (пюре) до однородного состояния.


В одну глубокую тарелку насыпаем 2-3 столовые ложки муки, в другую — столько же панировочных сухарей.

При помощи столовой ложки зачерпываем картофельное тесто (ложку с горкой) и выкладываем тесто в тарелку с мукой. Затем переворачиваем. Теперь тесто будет удобно начинить фаршем и оно не будет липнуть к рукам. Руки при этом обязательно должны быть сухими.


Сплющиваем картофельное тесто в лепешку, где в центре будет углубление для фарша. Накладываем столовую ложку начинки (без горки) и скрепляем края пирожка. Зразы очень податливые и мягкие. Окончательную форму мы придадим им после обваливания в сухарях.


Обваливаем каждую зразу в панировке из сухарей, затем ладонями придаем ей окончательную продолговатую приплюснутую форму. Выкладываем зразы на доску.


Разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло (примерно 20 мл, но по мере приготовления зраз один раз добавим еще немного масла).

Обжариваем картофельные зразы с мясной начинкой на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Жарьте сразу по нескольку зраз, в итоге у вас получится примерно 3 захода обжаривания.


У меня получилось 13 зраз размером с женскую ладонь. Все ровненькие и симпатичные. Храним картофельные зразы с фаршем в холодильнике не более 2 суток.


А к столу подаем картофельные зразы со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Картофельные зразы – классический рецепт

Если вы достаточно хорошо знакомы с национальной славянской кухней, то определённо слышали о зразах. Это картофельное блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом очень нежное и вкусное, так что оно легко может войти в ваш рацион и стать одним из самых любимых. На десерт можете приготовить или заказать превосходный горячий шоколад. Зразы берут свое происхождение из Литвы (они появились примерно в XIV веке), а в наше время достаточно распространены на территории Украины и Белоруссии. Само название «зразы» польского происхождения, дано по относительной быстроте их приготовления. Вы можете добавить в зразы абсолютно любую начинку на ваше предпочтение, например, мясную, грибную, а также сыр, капусту или лук. Но сегодня мы будем готовить нежные картофельные зразы без какой-либо начинки. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз:

  1. Картошка (среднего размера)– 3 шт.;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Сметана – 1 ст. л.;
  4. Мука – 2 ст. л.;
  5. Вегета – 1/2 ст. л.;
  6. Соль – 1/3 ст. л.

Примечание: если вы поститесь, можно заменить яйцо и сметану одной ст.л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

1. Поставить воду на плиту, довести её до состояния кипения. В кипящую воду добавить 1/2 ст.л. вегеты и чуть меньше соли. Обязательно нужно попробовать воду на вкус, чтобы она была достаточно солёной. Дать покипеть воде ещё 1-2 минуты для достаточной насыщенности.

2. Почистить картошку и нарезать её на крупные кубики. Затем закинуть в кипящую воду. Варить примерно 20 минут. Чтобы убедиться, сварилась картошка или нет, нужно проткнуть её вилкой. Если она у вас при этом легко разваливается, значит, полностью готова, и можно сливать воду.

3. Затем её нужно сделать однородной, добавить ложку сметаны, одно яйцо и еще раз всё это очень хорошо перемешать. Затем желательно попробовать на вкус получившуюся массу, и если не хватает специй, можно добавить ещё щепотку вегеты и немного молотого черного перца. Когда масса станет однородной, её нужно полностью остудить (иначе зразы не получатся). Если вы хотите постные зразы, то вместо сметаны и яйца можно добавить 1 ст. л. ложку подсолнечного масла.

4. Когда картофельная масса полностью остынет, нужно добавить в неё 2 ст. ложки муки (без верха, чтобы зразы было легко лепить) и опять всё хорошо перемешать до однородного состояния.

5. Когда всё готово, приступаем к приготовлению нашего блюда. В отдельную мисочку насыпаем немного муки, в которую будем опускать зразы перед непосредственной обжаркой (чтобы придать им красивую нежно-коричневую корочку). И разогреваем сковородку, залив дно подсолнечным маслом (если добавим мало подсолнечного масла, зразы могут пригореть). Как только плита полностью нагрелась, приступаем к приготовлению. Набираем в руку немного картофельной массы и лепим из неё продолговатый овал. Затем обмакиваем в муке и ставим на сковородку. Как только одна сторона достаточно подрумянилась, переворачиваем на другую, а затем выкладываем на тарелку.

Зразы готовы! Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами – веганский рецепт фаршированных картофаников

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Хрустящий верхний слой, нежное картофельное тесто и пикантная начинка – вы точно не сможете устоять перед этими картофельными зразами, попробовав их. Они фаршированы грибами, веганские и невероятно вкусные. Эти картофельные зразы идеально подходят в качестве основного блюда на обед, ужин или в качестве перекуса между приемами пищи. Подробный рецепт зразы с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете ниже.

Что такое зразы?

Зразы — пикантное блюдо польской, литовской, белорусской и украинской кухни. Это пирожки или вареники с начинкой из овощного пюре, рыбы или мясного фарша. Начинка может быть любой, например, грибы, овощи, вареные яйца, сыр или мясо. Существует множество различных рецептов зраз. Картофельные зразы с грибами – популярный вегетарианский вариант блюда. Картофельные зразы в украинской и белорусской кухне также называют картопланиками или картофланиками.Однако, если зразы всегда с начинкой, то картофляники можно делать без начинки.

Зразы веганские

Вегетарианские зразы изготавливаются из картофельного или другого растительного теста. В тесто часто добавляют яйца. Иногда добавляют сметану. Но вы можете без проблем отказаться от этих ингредиентов и получить веганское картофельное тесто, как я делаю в этом рецепте. Грибная начинка не содержит продуктов животного происхождения. Так у вас получатся вкуснейшие веганские зразы.

Как подавать картофельные котлеты с грибами?

Зразы картофельные с грибами сытные и подходят в качестве основного блюда на обед или ужин.Подают их, в том числе, с веганской сметаной, свежими овощами и ароматными травами. К нему еще можно приготовить вкусный соус. Сразу после жарки еще теплые зразы вкуснее всего. Тем не менее, они также вкусны в холодном виде в ближайшие несколько дней. Кроме того, вы можете разогреть их на плите, в духовке или в микроволновой печи. Картофельные котлеты с начинкой также можно подавать в качестве перекуса между приемами пищи или в качестве закуски.

Другие идеи для начинки для картофеля

Вместо грибов можно использовать и другие начинки для картофельных зраз.Например, они очень вкусны с начинкой из белокочанной капусты. Предварительно капусту следует пропарить. Жареный лук также можно использовать в качестве начинки, он прекрасно сочетается с картофельным тестом. Вегетарианские зразы можно наполнить сваренными вкрутую яйцами. Просто нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к яйцам обжаренный лук и любую зелень, которая вам нравится. Также (веганский) сыр подходит для начинки картофельных котлет.

Эти Kartoflaniki —

  • тендер,
  • Softty,
  • Soft,
  • Soft,
  • с хрустящим верхним слоем,
  • невероятно вкусный,
  • веган — без яичных и других продуктов животных,
  • наполнение,
  • быстро приготовить самостоятельно,
  • вкусно в горячем и холодном виде,
  • идеально подходит в качестве основного блюда, закуски или закуски.

Рецепт веганских картофельных зраз

Рецепт зраз очень прост, так что вы сможете быстро приготовить эти картофельные котлеты с грибной начинкой. Кроме того, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Здесь вы можете получить общее представление о том, как работает препарат и что для этого нужно. Точное количество и пошаговые инструкции по приготовлению веганских картофельных зраз с грибами можно найти в блоке рецептов ниже.

Для картофельных котлет

  • в первую очередь картофель,
  • морковь,
  • мука
  • и соль и перец по вкусу.

Для начинки добавить

  • грибы нарезанные мелкими кубиками,
  • лук и чеснок мелко нарезанные,
  • соль и перец.

Для жарки еще понадобится растительное масло.

Как приготовить веганские картофельные зразы с грибами: вот как это сделать (Подробный рецепт смотрите внизу.)

  1. Сначала отварите вместе картофель и морковь, разомните их, приправьте солью и перцем и дайте пюре остывает.Затем вы добавляете муку и замешиваете липкое тесто.
  2. Для начинки обжарить лук с чесноком на растительном масле до прозрачности, затем добавить грибы и так же обжарить.
  3. Теперь посыпьте рабочую поверхность и руки мукой, сформируйте из теста небольшие котлеты, выложите на них грибную начинку, залепите края каждой котлетки и прижмите ее. Картофельные котлеты с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Готово!

Как приготовить картофельные зразы с грибами: советы и рекомендации

  • Картофель и морковь перед приготовлением при необходимости нарежьте на мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.
  • Вы можете не добавлять морковь и использовать вместо нее больше картофеля.
  • Кстати, для этого рецепта можно использовать и остатки картофельного пюре.
  • Как картофельное тесто, так и грибную начинку можно приправить специями по вашему выбору.
  • Лучшие картофельные зразы получатся, если не использовать слишком много муки для картофельного теста. Поэтому используйте для него картофель с небольшим количеством влаги и большим количеством крахмала, чтобы он впитывал как можно меньше муки. Поэтому для рецепта зразы лучше всего подходит мучнистый картофель.Сразу после варки и слива воды оставить картофель и морковь на горячей плите ненадолго, чтобы испарилась оставшаяся жидкость. Также дайте картофельному пюре и моркови хорошенько остыть, чтобы они больше не были кашеобразными.
  • Количество муки, указанное в рецепте, может варьироваться. Поэтому порциями добавляйте муку в картофельно-морковную смесь, пока тесто не приобретет липкую и мягкую консистенцию.
  • Не переусердствуйте с мукой, обваливая в ней картофельные котлеты и руки.
  • Так как картофельные зразы получаются очень нежными, жарить их следует на сковороде с достаточным расстоянием между ними и осторожно переворачивать.
  • Вместо того, чтобы жарить на сковороде, зразы с фаршированным картофелем можно также запечь в духовке.

Вы готовили картофельные зразы с грибной начинкой по этому рецепту? Я с нетерпением жду вашего результата, вашей звездной оценки и вашего комментария здесь ниже, как вам это удалось и попробовали веганские картофланики.

Захотелось еще вкусных веганских пирожков? Попробуйте также:

Картофельные зразы с грибами веганские (картопланики / картофланики)

Хрустящий верхний слой, нежное картофельное тесто и пикантная начинка – вы точно не сможете устоять перед картофельными зразами, попробовав их.Они фаршированы грибами, веганские и невероятно вкусные. Картофельные зразы идеально подходят в качестве основного блюда на обед, ужин или в качестве перекуса между ними. Вы сможете быстро приготовить их самостоятельно по этому рецепту зразы.

Время подготовки

Курс времени 25 минут

Курс. Закуска, главный курс, закуски

Кухня Белорусский, Литвы, польский, Украинский

    7 700 г Картофель (очищенный) 100 г Морковь (очищенные)
  • ок. 45 г муки
  • соли
  • перца
  • Мука для рабочей поверхности
  • Растительное масло для жарки
2 для наполнения

  • 230 г грибов
  • 1 маленький лук
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • В кастрюле с водой сложить картофель и морковь и варить до готовности.

  • Слейте воду и оставьте овощи в кастрюле на горячей плите ненадолго, чтобы испарилась оставшаяся жидкость. Затем пюрируйте, приправьте солью и перцем и дайте картофельно-морковному пюре остыть.

Приготовление начинки
  • Лук и чеснок мелко нарезать, грибы нарезать мелкими кубиками.

  • Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности.

  • Добавьте грибы и жарьте на сильном огне около 5 минут, пока сначала не образуется жидкость, а затем испарится.Приправить грибную начинку солью и перцем.

Приготовление зраз
  • Посыпьте мукой рабочую поверхность и руки. Положите часть картофельного теста на рабочую поверхность и прижмите его, сделав не слишком глубокую выемку посередине. Положите немного грибной начинки в углубление и прижмите края картофельного теста друг к другу по направлению к верху. Теперь слегка прижмите наполненное тесто. Повторяйте, пока не закончатся картофельное тесто и начинка.

  • Налейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте его.Обжарить в нем фаршированные картофельные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

  • При необходимости перед приготовлением нарежьте картофель и морковь на мелкие кусочки, чтобы они приготовились быстрее.
  • Вы можете не добавлять морковь и использовать больше картофеля.
  • Как картофельное тесто, так и грибную начинку можно приправить любыми специями на ваше усмотрение.
  • Самые вкусные картофельные зразы получатся, если не использовать для картофельного теста слишком много муки. Поэтому используйте мучное отваривание картофеля, сразу после закипания и слива воды пропарьте картофель и морковь недолго на горячей плите, а затем дайте пюре и моркови остыть.
  • Указанное количество муки может варьироваться. Поэтому порциями добавляйте муку в картофельно-морковную смесь, пока тесто не приобретет липкую и мягкую консистенцию.
  • Не переусердствуйте с мукой, даже когда обваливаете в ней картофельные котлеты и руки.
  • Так как картофельные зразы очень нежные, обжаривайте их на сковороде на достаточном расстоянии друг от друга и осторожно переворачивая.
  • Обратите внимание на подробные советы и рекомендации по приготовлению картофельных зраз с грибами вверху поста.

Рецепт зраз Веганский @ Not Quit Nigella

Картофельные зразы с начинкой из грибов и сацибели, возможно, для вас в новинку, но я надеюсь, что вы хорошо познакомитесь с этими украинско-грузинскими угощениями. Это хрустящие картофельные лепешки с вкусной начинкой, которые подаются с острым соусом сацибели, похожим на томатную сальсу. Они получают вегетарианское обновление с грибной начинкой и на самом деле тоже веганские.С хрустящей картошкой снаружи и вкусной начинкой это определенно напористый рецепт Дорогой читатель!

Я наткнулся на картофельные зразы из новой книги Алисы Заславски «Во славу овощей», которая представляет собой великолепный толстый фолиант, восхваляющий полезные свойства овощей. Он быстро стал бестселлером, и мне нравятся разделы с цветовой кодировкой и подробное описание того, как покупать и хранить овощи, а также несколько рецептов для каждого из них. Я был заинтригован Зразами, которые, как я знал, хотел съесть еще до того, как научился произносить их (кстати, ЗРАГ-зии).

Забавный факт: ваш телефон автоматически исправит его на Crazy .

Зразы изначально польское слово, которое означает резать или нарезать ломтиками, поэтому их называют картофельными котлетами. Говорят, что они родом из Литвы, но украинцы и грузины также делают зразы.

Рецепт Алисы заменяет традиционную говяжью начинку грибным дюкселем. Хотя на картинке показаны ломтики грибов, вы хотите, чтобы они были мелко нарезаны. Сначала меня привлекло изображение хрустящих картофельных лепешек овальной формы с краями, и еще больше я обрадовался, когда в моей овощной коробке оказалось буквально все, что мне для этого нужно.

Сацибели — это грузинская версия острой томатной сальсы, которая также очень вкусна. Если вы хотите перейти на более сливочный, не веганский способ, сметана и зеленый лук также используются для сопровождения зразы.

Совет по приготовлению зразы: используйте холодное картофельное пюре с высоким содержанием масла без сливок и молока. Иногда картофельное пюре может быть мягким и трудно поддающимся формованию, если в него добавлено много молока, чего в данном случае делать не нужно. Вам нужно густое маслянистое картофельное пюре, поэтому ниже я привожу рецепт идеального пюре для зраз.

Могу ли я сделать это без глютена или без муки? Я пробовала делать их без муки, и они развалились на сковороде. Сказав, что я также пропустил яйцо, и есть рецепты, в которых используется яйцо, а не мука. Я просто не стал бы опускать оба, так как вам нужен какой-то связующий агент. Я решил не использовать яйцо, чтобы сделать это веганское блюдо.

Можно ли испечь эти зразы вместо того, чтобы жарить их на сковороде? Да, запекайте их в духовке при температуре 190C/374F в течение 20 минут, осторожно переворачивая их наполовину.

И в качестве приятного сюрприза для всех вас, Элис и я дарим четыре подписанных экземпляра ее новой книги «Восхваляем овощи»! Книга каждого победителя будет подписана Алисой и персонализирована для вас (или для того, кому вы хотите ее подарить).

Все, что вам нужно сделать, это ответить ниже о том, какой ваш любимый овощ и почему! Пожалуйста, зайдите в мою учетную запись Instagram и оставьте комментарий или оставьте комментарий ниже, чтобы войти. Каждый ответ является записью, и вы можете войти один раз в день.Конкурс завершится в полночь по восточному поясному времени 8 апреля 2021 года, и победитель будет определен по наиболее креативному ответу.

Итак, скажи мне, дорогой читатель, какой твой любимый овощ и почему, чтобы получить шанс принять участие! Вы когда-нибудь пробовали зрази?

П.С. Если вы хотите попробовать приготовить это вместе с парой других блюд из In Praise of Veg, Алиса объединилась с Providoor, которая доставит вам коробку с ингредиентами, и вы можете присоединиться к ее призыву увеличить масштаб, чтобы узнать, как их приготовить! Это доступно в Виктории, Новом Южном Уэльсе, ACT и ЮАР!

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Картофель, фаршированный грибами Зразы с сацибели

Оценка 4.9375 из 5 16 читателей

Адаптировано и извлечено с разрешения из книги Алисы Заславски «Восхваление овощей», опубликованной издательством Murdoch Books

Время приготовления: 45 минут (плюс время на охлаждение, в идеале ночь)

Время приготовления: 30 минут

Картофель и грибы лучше всего заготавливать на день вперед

  • 600 г/21 унция. Голландский крем-картофель
  • 150 г/5 унций. вегетарианское масло
  • Соль для приправы
  • 100 г/3,5 унции.мука
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • Масло для жарки

Грибная начинка

  • 1-2 столовые ложки масла
  • 300 г/10,6 унций. грибы, мелко нарезанные
  • 2 белые луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
  • Соль и перец

Сацибели

  • 2 помидора среднего размера, нарезанные
  • 1/2 белой луковицы, очищенной
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев и стеблей кориандра
  • 3 чайные ложки хересного уксуса
  • 1 столовая ложка пасты хариссы или соуса чили (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотого пажитника
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Шаг 1 — Этот рецепт идеально начинать накануне вечером, чтобы вы могли только сформировать, обжарить и приготовить сацибели в день подачи.Сначала приготовьте картофельное пюре. Картофель моем и отвариваем до мягкости. Снимите кожицу (я использую перчатки, так как они будут горячими), разомните с маслом и приправьте солью. Попробуйте приправу — этот картофель должен быть сочным и вкусным сам по себе. Полностью остудить и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 2 — Затем приготовьте дюксель из грибов. В сковороду наливаем масло, добавляем грибы, лук и чеснок и жарим 30-40 минут. Приправить солью и перцем. Смесь грибов дюксель должна быть темного цвета, сухой и очень вкусной.Охладить полностью.

Шаг 3 — На этом этапе вы должны приготовить сацибели, чтобы вы могли подавать эти зразы, когда они только что вышли из кастрюли, то есть когда они в лучшем виде. Смешайте помидоры, лук, чеснок, кориандр, уксус, хариссу, пажитник, сахар и соль в кухонном комбайне и измельчите. Тест на приправу. Вы также можете сделать это накануне и хранить в холодильнике, где он разовьет свой вкус, это полностью на ваше усмотрение.

Шаг 4 — Достаньте холодное картофельное пюре из холодильника и смешайте с мукой и белым перцем. Приготовьте поднос. Разделите посыпанную мукой массу на 9-10 шариков. Приготовьте миску с водой, чтобы слегка смочить руки и раскатать в ладонь до 8–10 см/3–4 дюймов. Наполните чайной ложкой грибов с горкой или столько, сколько вы можете вместить, закрывая ее, а затем сложите края, чтобы окружить начинку и сформировать плоский овал.Повторите с остальными. На этом этапе их можно накрыть и поставить в холодильник, а когда они будут готовы, обжарить.

Шаг 5 — Для жарки разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте зразы и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Подавать с сацибели. Они также хороши в холодном виде, или вы можете повторно обжарить их в течение минуты или двух, пока они не прогреются.

рецепт (REDMOND RMC-M150, RMC-250, RMC-M800S,…)

RMC-250

Замочите хлеб в холодной воде на 5 минут и хорошо отожмите.Добавить в фарш хлеб, молоко, соль, специи и хорошо вымесить до однородности. Петрушку и зеленый лук нашинковать ножом, яйцо натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками 0,5 см. Положите масло и лук в чашу мультиварки. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ФРИ» . Дважды нажмите кнопку «ОК» , кнопками «+» и «-» установите время приготовления 10 минут.Нажмите и удерживайте в течение нескольких секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая, до конца программы. Нажмите и удерживайте кнопку нагрева/отмены в течение нескольких секунд. Затем в отдельную емкость выложить обжаренный лук, добавить натертое яйцо, зелень и перемешать. Сформировать фарш в виде лепешки толщиной 1 см, в середину выложить смесь из лука, зелени и яиц. Соединить края лепешек, сформировать зразы и запанировать в панировочных сухарях.На дно чаши мультиварки налить растительное масло, выложить зразы. Закройте крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ЖАРКА» . Дважды нажмите кнопку «ОК» , кнопками «+» и «-» установите время приготовления 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Пуск/Автоподогрев» . За 7 минут до окончания приготовления открыть крышку, перевернуть продукты.Закройте крышку и готовьте до окончания программы.

RMC-M150

Замочите хлеб в холодной воде на 5 минут и хорошо отожмите. Добавить в фарш хлеб, молоко, соль, специи и хорошо вымесить до однородности. Петрушку и зеленый лук нашинковать ножом, яйцо натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками 0,5 см. Положите масло и лук в чашу мультиварки. С помощью кнопки «Меню» установить программу «ФРИ» . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 5 минут.Нажать кнопку «Пуск/Автоподогрев» . Готовьте до конца программы. Затем в отдельную емкость выложить обжаренный лук, добавить натертое яйцо, зелень и перемешать. Сформировать фарш в виде лепешки толщиной 1 см, в середину выложить смесь из лука, зелени и яиц. Соединить края лепешек, сформировать зразы и запанировать в панировочных сухарях. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем зразы. Закройте крышку. С помощью кнопки «Меню» установить программу «ФРИ» .Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Пуск/Автоподогрев» . Готовьте до конца программы.

RMC-M60

Замочите хлеб в холодной воде на 5 минут, хорошо отожмите. В фарш добавить хлеб, молоко, соль, специи, хорошо вымесить до однородности. Петрушку и зеленый лук нашинковать ножом, яйцо натереть на крупной терке, лук нарезать на 0.кубики 5см. Положите масло и лук в чашу мультиварки. Нажмите кнопку «Меню» , чтобы выбрать программу «ЖАРКА» . Нажмите кнопку Set/Timer , используйте кнопки Hour и Min , чтобы установить время приготовления на 5 минут. Нажать кнопку «Пуск/Нагрев» . Готовьте до конца программы. В отдельную емкость выложите обжаренный лук, добавьте натертое яйцо, зелень и перемешайте. Сформировать фарш в виде лепешки толщиной 1 см, в середину выложить смесь из лука, зелени и яиц.Соедините края лепешек, сформируйте зразы, панированные в панировочных сухарях. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем зразы. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Меню» , чтобы выбрать программу «ЖАРКА» . Нажмите кнопку Set/Timer , используйте кнопки Hour и Min , чтобы установить время приготовления на 10 минут. Нажать кнопку «Пуск/Нагрев» . За 5 минут до окончания времени откройте крышку, переверните яйца, закройте крышку и готовьте до окончания программы.
Совет: Подавать со свежим тертым огурцом, чесноком и сметанным соусом.

RMC-M800S

Замочите хлеб в холодной воде на 5 минут и хорошо отожмите. Добавить в фарш хлеб, молоко, соль, специи и хорошо вымесить до однородности. Петрушку и зеленый лук нашинковать ножом, яйцо натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками 0,5 см. Положите масло и лук в чашу мультиварки. С помощью кнопки «Меню» установить программу «Жарка», нажав кнопку «Выбор продукта» , установить «Овощи» .Нажать кнопку «Таймер/Задержка» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Пуск/Нагрев» . Обжарьте лук с открытой крышкой, периодически помешивая, до окончания программы. Затем в отдельную емкость выложить обжаренный лук, добавить натертое яйцо, зелень и перемешать. Сформировать фарш в виде лепешки толщиной 1 см, в середину выложить смесь из лука, зелени и яиц. Соединить края лепешек, сформировать зразы и запанировать в панировочных сухарях.В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем зразы. Закройте крышку. С помощью кнопки «Меню» установить программу Жарка, по кнопке «Выбор продукта» установить «Мясо» . Нажать кнопку «Таймер/Задержка» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Пуск/Нагрев» . Перевернуть зразы за 10 минут до окончания приготовления. Готовьте до конца программы.

RMC-P350

Замочите хлеб в холодной воде на 5 минут и хорошо отожмите. Добавить в фарш хлеб, молоко, соль, специи и перемешать до однородности. Петрушку и зеленый лук нашинковать ножом, яйцо натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками 0,5 см. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло (10 мл), крышку не закрывать. Установите программу ЖАРКА / ЖАРКА , время приготовления 5 минут. Нажмите кнопку Пуск . После начала обратного отсчета положите в миску масло и лук.Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая, до конца программы. Нажмите кнопку Отмена . В отдельную емкость выложите обжаренный лук, добавьте натертое яйцо, зелень и перемешайте. Из фарша сформировать лепешки толщиной 1 см, в середину каждой положить смесь лука, зелени и яиц. Соедините края лепешек, сформируйте зразы и обваляйте в панировочных сухарях. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установите программу ФРИТЮРНИЦА / ФРИТЮРНИЦА , время приготовления 20 минут.Нажмите кнопку Пуск . После начала обратного отсчета выкладываем зразы. Готовьте, периодически переворачивая зразы до окончания программы.
Подсказка:
подавать с запеченным картофелем.

Польские куриные рулеты (зразы) | AllFreeCopycatRecipes.com

Автор: Максим Бажан из NiftyRecipe.com

Обновлено 08 декабря 2021 г.

Польские куриные рулеты зразы

«Хрустящий снаружи и сочный внутри куриный рулет получается очень вкусным и нежным.В качестве начинки для рулета из куриной грудки будем использовать вареные яйца и твердый сыр, смешанный с укропом и растопленным сливочным маслом. Сегодня для рецепта нам понадобится измельченное в блендере или мясорубке куриное филе. Зразы — это блюдо из мясных рулетов, популярное в Польше (силезские рулады), западной Беларуси и Литве. Его происхождение можно проследить до времен Речи Посполитой. »

Нажмите здесь для рецепта подражателя

Читать далееФеттучини из курицы на гриле с чили

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Ваши недавно просмотренные рецепты

Польские куриные рулеты (зразы)

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Рулетики из тушеной говядины по-польски с грибной начинкой и кашей


Пару недель назад я приготовила клецки с черникой по литовскому рецепту, используя кулинарную книгу, которую мне подарил мой бывший коллега в конце моего последнего рабочего контракта.

Сегодня я предлагаю вам не один, а ДВА польских рецепта из совершенно другой кулинарной книги, которые мне подарил совершенно другой вдумчивый коллега в конце моего последнего рабочего контракта. Думаю, мой непрекращающийся разговор о еде окупается! Было трудно решить, из какой кулинарной книги начать готовить, поэтому я в конце концов решил выбрать, основываясь на том, какую из них я получил первым, но я выравниваю счет, делая это два к одному.

Книга Энн Эпплбаум и Даниэль Криттенден «Из кухни польской загородной усадьбы».Здесь много красивых вещей, и я не могу дождаться, чтобы получить в свои руки некоторые из этих рецептов. (Пироги с уткой и красной капустой? Да, пожалуйста!) Я хотел начать с чего-то очень традиционного польского, потому что моя самая большая ассоциация с польской кулинарией – это Barscz. Теперь я люблю хороший barcz, но, если быть до конца честным, это блюдо немного размыто с точки зрения национальности и кухни — вероятно, потому, что я вырос на украинской и русской версиях. Для первой попытки из этой книги я хотел что-то, что действительно идентифицируется как польский .

Вы можете целый день спорить о происхождении некоторых из этих блюд. То, что в Польше называется Зразы, в Германии называется Руладен, во Франции Попьетт, и, вероятно, полдюжины вещей в полудюжине других мест. Но эта версия с начинкой из грибов/бекона/лука, кажется, не отражена ни в одном из других рецептов, которые я видел. Точно так же и рецепт каши, несмотря на все его бесконечные вариации, здесь выглядит несколько иначе, чем тот, с которым я был знаком по русской или украинской версиям.

Наконец, прежде чем мы перейдем непосредственно к рецептам, я хотел бы отметить, что, согласно книге, этот рецепт должен обслуживать двух человек (увеличено с первоначальных четырех). Щедрый! Это было слишком много для нас двоих, исходя из нашего обычного размера ужина, но мы с радостью положили остальное в холодильник для быстрого ужина позже на неделе. В зависимости от того, насколько вы голодны или какие размеры порций вам кажутся, это может немного варьироваться. Для меня математика примерно 125 граммов мяса на порцию казалась идеальной.На тарелке на фотографиях две, потому что а) это выглядит красиво, и б) мы не осознавали, насколько оптимистичен размер порции, пока не начали есть, и мы сразу же согласились зарезервировать вторые зразы.

Zrazy Grzyczana
Рулетики из тушеной говядины с грибной начинкой
Позаимствовано из польской деревенской кухни

Порции 2–4 лисичек)
2 ст.л. нарезанного свежего укропа
2 ст.л. панировочных сухарей (у меня панировочные сухари)
450 г говяжьего филе без костей, нарезанного на 4 длинных, очень тонких/широких стейка
4 ломтика сырого бекона
1/4 чайной ложки кошерного Соль
1 стакан красного сухого вина
1 стакан говяжьего бульона
2 столовые ложки кукурузного крахмала

Мелко нарезать желтый лук и три четверти грибов.Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте их, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме. Смешайте в кухонном комбайне (или переложите на разделочную доску) с двумя столовыми ложками свежего измельченного укропа и двумя столовыми ложками панировочных сухарей. Измельчите/измельчите до мелкой крошки, но не до пюреобразного состояния. Отложите.

Когда вы покупаете говядину, если вы можете попросить мясника нарезать ее для руладена, это избавит вас от многих головных болей. Используйте молоток для мяса, скалку или даже небольшую сковороду, чтобы растолочь его (аккуратно) в длинную тонкую полоску.По его длине выложить полоску бекона, и добавить четверть грибной начинки. Хорошо приправьте солью и перцем. Немного загните стороны (как если бы вы делали блинчик с начинкой или буррито), чтобы вместить начинку, и сверните стейк вдоль в аккуратный рулет. Закрепите рулет мясной нитью или зубочистками и отложите в сторону. Повторяйте, пока все четыре стейка не будут превращены в рулеты.

В небольшой сковороде растопить еще одну столовую ложку сливочного масла и обжарить зразы со всех сторон.Переложите зразы на тарелку и деглазируйте сковороду вином и бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и поместите зразы обратно в жидкость для тушения вместе с отложенными кусочками грибов. Тушите булочки в течение часа или до тех пор, пока они не станут очень мягкими (теперь вы можете приступить к приготовлению каши, если хотите). Переложите рулеты на тарелку и снимите с каждого кусочка ниточки или зубочистки. Возьмите 2 столовые ложки холодной воды и растворите в ней кукурузный крахмал (или вы можете заранее набрать немного жидкости для тушения, предварительно дав ей остыть).Добавьте смесь кукурузного крахмала обратно в жидкость для тушения и доведите до кипения. Дайте ему закипеть и уварить, часто помешивая, пока он не станет густым и похожим на соус. Положите зразы обратно в соус и выложите немного на каждый рулет. Подавать с кашей и овощами — я выбрала маринованную свеклу и огуречно-сметанный салат с укропом.

Не буду вам врать — включение взбитых яиц в приведенный ниже рецепт показалось несколько оптимистичным. Но все получилось замечательно! Яйцо, видимо, придает ему некую пушистость, а пушистым оно точно было.Иногда полезно следовать инструкциям.

Kaszą/Kasha
Адаптировано из кухни польской деревни

На 4 порции

1 стакан поджаренной гречневой крупы
1 взбитое яйцо
2 стакана кипятка
2 900 черный молотый перец 90 1/465 гречневая крупа не поджаривается, ее можно поджарить самостоятельно на сухой сковороде на среднем огне, время от времени помешивая, до приятного запаха и подрумянивания. Дайте остыть, прежде чем продолжить рецепт.

В миске хорошо взбить яйцо. Добавьте охлажденную, поджаренную гречневую крупу и хорошо перемешайте.

В кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне добавьте гречневую/яичную смесь. Постоянно помешивайте, пока крупинки не начнут отделяться от массы яичной/гречневой жижи. Затем добавьте кипящую воду (для этого полезно иметь чайник в режиме ожидания), соль и перец и в последний раз перемешайте, прежде чем уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на десять минут.Через десять минут снимите кастрюлю с огня (оставьте ее закрытой) и дайте постоять на прохладной конфорке или в другом безопасном месте еще десять минут. Взбейте лопаткой и подавайте, как будто это рис.

Оказывается, каша очень любит говядину и винный соус из зраз.

Как приготовить зразы?3 простых и вкусных рецепта

Картофельные зразы – вкусное и сытное блюдо. Многим это румяное блюдо напоминает о детстве, отдыхе в гостях у любимой бабушки.Готовить зразы просто. Они обязательно придутся по вкусу даже начинающей хозяйке.

Зразы картофельные: рецепт

Состав:
  1. Картофель — 800 г
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Мука — 2 ст.л.
  4. Соль
  5. Перец молотый
  6. Куриные бедра отварные — 2 шт.
  7. Лук репчатый — маленькая головка
  8. Масло растительное

Для соуса:

  1. Молоко — 200 мл
  2. Мука пшеничная — 1 ч.л.
  3. Паприка

Приготовление:
  • Картофель очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду, перемешайте картофель и немного остудите.
  • Добавить яйцо, муку, перемешать до однородности.
  • Выберите одну из куриных костей. Мелко нарежьте мясо. Лук и репчатый лук.
  • Смешать курицу с луком. Пожалуйста, посолите. Пересеките это.
  • Из картофельного теста сформируйте круги размером с кофейное блюдце. В центр каждой выложить по 2 ч. л.наполнить, защитить края и сформировать зразы.
  • Для соуса молоко довести до кипения, ввести муку, размешать, чтобы не было комочков. Посолить, добавить паприку. Когда загустеет, снять с огня.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем зразы.
  • Зразы подавать горячими с домашним соусом или сметаной.

Зразы картофельные с фаршем: рецепт

Состав:
  1. Картофель средний — 4 шт.
  2. Молоко для пюре — 150 мл
  3. Молоко для начинки — 100 мл
  4. Лук репчатый — 2 головки
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Фарш — 400 г
  7. Оливковое масло — 2 ст.л.
  8. Кнорр «Котлеты домашние» — 1 пакетик

Приготовление:
  • Вымойте и очистите картофель. Варить до готовности.
  • Сделать пюре из картофеля и смешать с горячим молоком.
  • Мелко нарежьте чеснок и лук.Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Добавить приправу Кнорр «Котлеты домашние», измельчить, все залить молоком и хорошо перемешать.
  • Возьмите картофельное пюре небольшими порциями и сделайте лепешки.
  • В центр каждого полученного коржа положить немного начинки и сформировать котлетки.
  • Выложите их на противень и запеките в духовке до румяности.

Как приготовить зразы с грибами?

Состав:
  1. Картофель — 750 г
  2. Масло растительное — 4 ст.л.л.
  3. Панировочные сухари — 6 ст.л.
  4. Перец черный молотый -1 щепотка
  5. Соль — 2 щепотки
  6. Яйца куриные — 2 шт.

Начинка:
  1. Шампиньоны — 300 г
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Масло растительное — 2 ст.л.
  4. Соль и перец по вкусу

Приготовление:
  • Картофель хорошо промойте, очистите, залейте холодной водой и варите до готовности.
  • Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
  • Шампиньоны моем, обсушиваем и также мелко нарезаем кубиками.
  • Приготовьте горячий картофель с толкушкой, добавьте 1 яйцо, соль и черный перец по вкусу.
  • Разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем грибы с луком до румяного цвета 15 мин. на среднем огне.
  • К грибам посолить и поперчить, начинку остудить.
  • Из картофеля сформировать лепешки.
  • В центр каждой положить 1-2 ч. л.начинки.
  • Затем плотно заверните картофельные лепешки, придав им форму продолговатой котлеты.
  • Затем нужно разогреть на сковороде 4 ст.л. растительного масла. Взбейте яйцо вилкой и подготовьте панировочные сухари.
  • Окунуть зразы в яйцо, затем — в печенье и обжарить на среднем огне с 2-х сторон до румяной корочки около 1 мин.
  • Картофельные зразы подавать к столу горячими.

Для того, чтобы приготовить вкусный обед или ужин, не обязательно часами стоять у плиты.Существует множество простых рецептов аппетитных блюд. К ним относятся картофельные зразы. Их легко приготовить, особенно если пюре вы делаете заранее.

«Картофельные зразы» — Котлеты картофельные фаршированные грибами — Меланжер кулинарный

Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Слово «зразы» польского происхождения, означает «ломтики», «отрезанные кусочки» чего-либо.Несмотря на свое польское название, блюдо впервые упоминается в литовских исторических записях 14 века.

Изначально зразы представляли собой мясные отбивные с начинкой из яиц и овощей. Позже название зразы стали использовать для картофельных лепешек с начинкой из грибов, мяса, овощей. Картофельные зразы с мясом – самый популярный и питательный вариант этого блюда. Мясо для начинки вы можете выбрать на свой вкус – идеально подойдет свинина, курица или нежирная говядина.Самый подходящий картофель для зразы тот, который быстро разваривается.

Надеюсь, вам понравятся мои пошаговые фотографии рецептов. Картофельные котлеты – очень вкусное блюдо, желаю, чтобы и вам оно понравилось. Попробуйте приготовить его на своей кухне и расскажите мне о своих кулинарных приключениях. Хорошего дня.

Больше русских рецептов смотрите на странице Русская кухня.

Ингредиенты

  • 6 больших картофелин, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • кошерная соль по вкусу (для воды)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л.мука универсальная
  • свежемолотый перец (по желанию для картофеля)
  • 16 унций. грибы, нарезанные
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст.л. масло виноградных косточек (или оливковое масло)
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • соль и свежемолотый перец
  • 4-5 ст. кукурузная мука
  • сметана для подачи
  • свежий зеленый лук для подачи

Инструкции

1

Поместите кусочки картофеля в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала их на 3 дюйма, и щедро посолите.Доведите до кипения на средне-сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании, около 15 минут.

2

Тем временем приготовить грибную начинку. В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло из виноградных косточек. Добавьте грибы и лук, приправьте кошерной солью, свежемолотым перцем, сушеной петрушкой и готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся, 4–5 минут. Переложите в миску.

3

Когда картофель сварится, слейте его и положите обратно в горячую пустую кастрюлю, чтобы он испарился, пока он не станет порошкообразным и сухим.Пусть остынут.

4

Разомните картофель в пюре в мельнице, рисоварке или картофелемялке. Добавьте яйцо, постоянно помешивая, затем добавьте муку и перемешайте, пока картофель не станет однородным. Отрегулируйте приправы солью и перцем.

5

На слегка посыпанную кукурузной мукой разделочную доску положите около 2-3 столовых ложек картофельной смеси. Сделайте плоский диск. Выложите около двух чайных ложек грибной начинки на середину картофеля.Двумя руками сложите концы так, чтобы полностью закрыть грибы. Обваляйте котлету в кукурузной муке, чтобы она была покрыта. Повторите процесс с остальной картофельной смесью.

6

Разогрейте масло в сковороде. Аккуратно выложите котлеты на сковороду. Когда одна сторона станет золотистой, около 3 минут, осторожно переверните, чтобы обжарить другую сторону. Повторить со всеми котлетами. Подавайте со сметаной и свежим укропом.









.