5Фев

Рецепт теста для пельмени: Тесто для пельменей рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Пресное тесто для пельменей и вареников

Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом приготовления пресного теста для пельменей и вареников. Для приготовление этого теста Вам потребуется вода и мука.

Если Вы готовите тесто для вареников, то воду можно заменить молоком, но в таком случае тесто будет не совсем пресным. Для того, чтобы тесто было легче замешивать вода должна быть теплой, около 35-40*С.

Каждая хозяйка лепит вареники с разным количеством теста и начинки (кто-то делает очень тонкие вареники, а кто-то наоборот), поэтому мне сложно сказать на какое количество вареников или пельменей Вам хватит 1 порции теста. Я стараюсь делать тоненькие и небольшие вареники и мне такой порции хватает приблизительно на 80-100 шт., но тут все очень индивидуально. При лепке классических вареников теста Вам хватит на 35-50 штук.

Моя бабушка готовила настоящие уральские пельмени, и я долгое время не могла понять, почему, когда я раскатываю колбаску из такого теста, она у меня скукоживается, а у нее тесто всегда держало форму.

И только недавно, наблюдая своими глазами, как готовят настоящий бурек (с раскручиванием лепешки над головой), я узнала разницу между дозревшим и не дозревшим тестом. Дело в том, что при замесе теста для пельменей важно не только хорошо его вымесить, но и дать ему отдохнуть, для того, чтобы клетчатка в муке успела активироваться.

Итак, после того как Вы замесили тесто до однородного состояния, его нужно смазать растительным маслом или завернуть в пищевую пленку, так оно не обветрится. После этого, его нужно поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Для того, чтобы проверить готово оно или нет, его нужно слегка защипнуть или придавить пальцем. Если тесто хорошо держит форму значит оно готово, а если оно возвращается назад, значит ему нужно еще немного отдохнуть. По своему опыту скажу, что легче лепить пельмени из теста, которое держит форму, а не сползается назад, как только убираешь скалку.

Еще хотелось бы сказать несколько слов относительно теста для вареников и домашних пельменей.

Тесто для пельменей нужно замешивать как можно более крутое. Благодаря этому его можно будет раскатать очень тонко и при этом оно будет хорошо держать форму, не будет расклеиваться и расползаться при варке, а так же не будет трескаться при заморозке. Но когда Вы будите лепить пельмени, края теста лучше всего слегка смазывать водой, так как само по себе тесто суховато и плохо лепится.

На вареники тесто традиционно раскатывается несколько толще чем на пельмени. Поэтому для вареников его можно замешивать немного мягче. Но не стоит замешивать слишком мягкое, липкое тесто, с ним сложно работать и оно плохо переносит заморозку. Кроме того, сырые вареники будут постоянно прилипать к столу, слипаться и развариваться в процессе приготовления.

Последнее время тесто для вареников я так же замешиваю максимально крутое, и раскатываю его так же, как на пельмени. При этом вареники я леплю небольшого размера, чтобы они лучше переносили термическую обработку. Поверьте, вареники с тонким слоем теста, получаются очень нежные, хотя и не совсем напоминают традиционные.

Вот еще один вариант приготовления теста для пельменей и вареников, но уже в хлебопечке:

Р.S.: По многочисленным «просьбам» и «заявкам» вношу некоторые уточнения и разъяснения в предложенный ниже рецепт. Очень надеюсь, что благодаря более детальному описанию, у Вас, дорогие хозяйки, тесто будет получатся с первого раза. 

Хорошего дня и отличного настроения!

Готовим домашние пельмени — 5 рецептов пельменного теста и 5 идей для начинки

Домашние пельмени, как и домашние вареники с творогом или картофелем — блюда, которые требуют времени и усилий, однако результат того стоит! Пельмени с куриным, говяжьим или свиным фаршем, с зеленью, сливочным маслом и густой сметаной — что может быть лучше?

Существует много рецептов теста для пельменей. Самый популярный их них — это рецепт теста на воде. Кроме того, существуют рецепты теста на сливочном масле, топленом масле, на кефире и на сметане. В этой статье мы подобрали рецепты — 5 способов, как приготовить тесто для пельменей, а также 5 идей для начинки.

Тесто для пельменей на воде — рецепт

Пельменное тесто должно быть пресным, мягким, упругим, при этом не слишком липким. Чтобы приготовить тесто для пельменей на воде, возьмите ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 200 миллилитров воды
  • 0,5 чайной ложки соли

Муку просейте. Соль растворите в воде. Воду влейте в муку и начните замешивать тесто — сначала вилкой, потом руками. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и отставьте на 30 минут. Через полчаса тесто можно раскатывать и лепить пельмени.

Читайте также: Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки

Тесто для пельменей на кефире — рецепт

Не сложнее, чем на воде, готовится и тесто для пельменей на кефире. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 200 граммов кефира
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли с горкой

В миску насыпьте муку. Сделайте в миске углубление, вбейте яйца, добавьте соль и вылейте кефир. Вымесите тесто — оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Накройте тесто миской и отставьте ненадолго — за время, пока будет настаивать тесто, как раз можно приготовить начинку.

Читайте также: Готовим быстро и просто — 5 вкусных блюд на кефире

Тесто для пельменей со сливочным маслом — рецепт

Готовят тесто для пельменей и со сливочным маслом. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 400–500 граммов муки
  • 300 миллилитров воды
  • 50 граммов сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара

Муку просейте, добавьте соль и сахар, перемешайте. Воду закипятите и положите в воду сливочное масло, чтобы оно растопилось. Воду с маслом по чуть-чуть, тоненькой струйкой, вылейте в емкость с мукой, постоянно помешивая ложкой или венчиком. Когда тесто слегка остынет, вымешайте тесто руками. Тесто должно получиться мягким, однородным и не прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, накройте его миской и отставьте на час–полтора.

Читайте также: С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки

Тесто для пельменей с топленым маслом — рецепт

Немного по-другому готовят тесто для пельменей с топленым маслом. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 700 граммов муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка топленого масла

В воду добавьте соль, яйца и масло. Муку просейте в большую миску, в середине сделайте углубление и вылейте в углубление воду, постоянно помешивайте.

Когда тесто будет готово, накройте его миской или пищевой пленкой и оставьте настаиваться около часа.

Читайте также: Для тех, кто любит готовить — 7 идей, что приготовить на этих выходных

Тесто для пельменей на сметане — рецепт

И последний рецепт теста для пельменей, о которым мы расскажем в этой статье, это пельменное тесто на сметане. Вам понадобятся ингредиенты:
2 стакана муки (количество муки зависит от жирности и консистенции сметаны)
200 граммов сметаны 20% жирности
0,5 чайной ложки соли
Три четверти муки просейте в миску, добавьте соль. Добавьте сметану и начните замешивать тесто, постепенно добавляя остатки муки. Из теста сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 20 минут. Через 20 минут тесто можно раскатывать и лепить пельмени.

Читайте также: Что приготовить на обед — лучшие блюда украинской кухни

..С чем приготовить пельмени — идеи для начинки

И, напоследок, мы подобрали несколько идей, как и с чем можно приготовить начинку для пельменей:

  • Начинка из куриного фарша. На 400 граммов куриного фарша возьмите одну небольшую луковицу (лук измельчите), немножко соли и черного перца. Ингредиенты перемешайте и, когда тесто будет готово, можно начинать лепить пельмени.
  • Начинка из свиного и говяжьего фарша. Возьмите примерно полкилограмма фарша (свиной и говяжий фарш в соотношении один к одному), измельчите одну луковицу, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Сырная начинка для пельменей. Возьмите 400 граммов творога, 100 граммов брынзы, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза). Зелень мелко порубите. Творог и сыр пропустите через мясорубку, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите.

    • Рыбная начинка. Лук измельчите и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный лук, посолите и поперчите.
    • Грибная начинка. Грибы отварите, поджарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Лук поджарьте на растительном масле, перемешайте с грибами, посолите и поперчите.

По материалам woman365.ru, prokefir.ru, prigotovit.info, webspoon.ru, volshebnaya-eda.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Тесто для пельменей — рецепт с фото пошагово

20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
236 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 7,9 г жиров; 31,3 г углеводов

Тесто для домашних пельменей я готовлю не на воде, а на молоке, я вообще люблю тесто на молоке, даже для чебуреков.

Хотя сразу скажу, что это я делаю с точки зрения большинства хозяек неправильно. Считается, что пельменное тесто надо разводить на воде, причём на ледяной воде.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 ч.л соли,
  • 1 ст.л растительного масла,
  • 2 яйца,
  • минимум 0,5 кг муки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Берём стакан молока (не из холодильника), добавляем соль, растительное масло и яйца. Разбалтываем всё вместе.
  2. Муки надо 0,5 кг минимум: зависит от влажности муки. Можно смело высыпать в миску 400 г муки, сделать в середине ямку, налить в неё молоко и постепенно замешивать тесто.
  • Если понятно, что слабое, добавляем остальную муку.
  • В этом плане удобна тестораскатка — если тесто всё же слабоватое получилось, можно обсыпать пластину мукой и несколько раз пропустить через машинку. Оно уплотнится, но не забьётся.
  • Как раскатать пельменное тесто:

    1. Тесто хорошее, пропорции ингредиентов точные. Муку добавила ещё примерно 2 ст.л., когда припыляла кусочки теста, которые раскатывала на машинке.
    2. После замеса тесто для пельменей оставила на столе под чашкой примерно на 7-10 минут, пока устанавливала машинку и доставала пельменницу.
    3. Тесто разрезать на небольшие кусочки, я резала на 3 части:
    4. Каждую отрезанную часть еще на 2 части:
    5. Прогнать тесто через машинку на самой большой ширине — цифра 7:
    6. Полученный пласт сложить конвертом и таким образом прогонять 3-4 раза, чтобы получился ровный гладкий пласт:
    7. Теперь уменьшить толщину раската — цифра 5:
    8. Затем ещё раз уменьшаем — цифра 3:
    9. Видно, как небольшой кусочек теста раскатался в тонкий ровный пласт.
    10. При помощи формы для пельменей начинаем лепить: один пласт накладываем на форму, в ячейки кладем фарш (говядина + свинина + индейка + лук + чеснок + соль), сверху второй пласт теста и поверху раскатываем. Получается вот так:
    11. Форму перевернуть.
    12. И вытряхнуть готовые пельмешки:
    13. Сложить в морозилку на пищевую плёнку.

    Ручная лепка домашних пельменей

    1. Нарезать кружки, сверху положить фарш и кусочки сливочного масла:
    2. Защипать края следующим образом — вначале вокруг фарша:
    3. Затем залепить кончики теста:

    Всё пельменное тесто за один раз не использовала, остаток убрала в пакете в холодильник, а вечером продолжила лепить вареники. Тесто стало более эластичным.

    P. S.:

    Спасибо большое Галочке за чудесный, замечательный рецепт пельменного теста!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Пельмени домашние — рецепт домашних пельменей

    Пельмени домашние

    Порций: 80-90 штук

    Время приготовления:

    Не мороженые из магазина — а домашние, свеженькие, только что из рук, мгновенно всплывающие в кипящем бульоне, невозможно аппетитные, толстенькие пельмени, а запах, запах какой!

    Ингредиенты
    • 700-800 г домашнего фарша
    • 1-2 луковицы
    • 3-4 дольки чеснока (по желанию)
    • соль и перец — по вкусу
    для теста:
    • 4 стакана муки (650-700 г)
    • 1-2 яйца
    • примерно 1,5 стакана теплой воды
    • 1 ст. ложка растительного масла
    Способ приготовления
    1. Начинаем с теста для пельменей, потому что ему еще нужно будет постоять, «дозреть». Муку высыпаем в миску, делаем в середине углубление. Смешиваем яйца и теплую воду, солим и выливаем в углубление. Удобной ложкой замешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным. В конце добавляем столовую ложку масла и вымешиваем еще раз.
    2. Подсыпаем муки на стол или большую разделочную доску, выкладываем тесто и обминаем руками несколько минут. Если тесто получилось жидковатое, постепенно добавляем муку, чтобы довести его до кондиции. Тесто должно перестать липнуть к рукам и доске. Но не стоит делать его слишком «твердым» — тяжело будет раскатывать и лепить, да и вкус хуже. Готовое тесто накрываем и оставляем на 35-40 минут.
    3. Фарш можно делать из одного вида мяса, но лучше всего – из говядины и свинины примерно в равных пропорциях. Можно также добавить мясо курицы или индейки. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем фарш, обязательно добавив – для сочности — немного воды или молока. Кстати, если в холодильнике есть ранее самолично сделанный из свежего мяса и замороженный фарш — его и используем.
    4. Сегодня есть 2 способа делать домашние пельмени – лепить руками или с помощью специальной формы, где сразу получаем 3,5 десятка пельменей.
    5. С формой – никаких сложностей. Тонко раскатываем кусок теста, накрываем форму. Пласт теста должен быть несколько больше формы. Начиная от середины, пальцами слегка прижимаем тесто к ячейкам. Чайной ложкой раскладываем фарш, что опять же удобнее делать с середины. И каждую порцию фарша слегка вдавливаем ложкой в тесто.
    6. Раскатываем второй круг теста, накрываем форму. Для начала можно просто придавить тесто руками. Длинной скалкой, начиная с легких движений, а потом нажимая сильнее, прокатываем в разных направлениях. Когда видно, что весь фарш «продавился» в ячейки, сильно нажимая, прокатываем по ребрам и периметру формы. Теперь осталось снять с краев лишнее тесто, перевернуть форму и резко постучать краем 1-2 раза по доске – пельмешки вывалятся. Выкладываем их на подсыпанную мукой доску или поднос и беремся за следующую порцию.
    7. Кстати, чтобы не мучиться с выковыриванием прилипших пельменей, стоит перед тем, как положить тесто, посыпать все ячейки формы мукой. И проделывать это перед каждой новой порцией.
    8. Излишки теста от первой порции лучше сразу вмешать в большой ком теста.
    9. Пельмешки из формы, как известно, получаются одинаковые, шестиугольной формы. Если нет формы, или хочется сделать настоящие, привычные с детства домашние пельмени – это тоже можно делать двумя способами.
    10. Первый способ. Раскатывать тесто, вырезать с помощью подходящего стакана или бокала кружочки, класть фарш и заворачивать пельмени руками. Единственное неудобство – оставшееся после вырезки тесто становится тверже, его сложно перемешать с большим комом теста.
    11. Второй способ. Скатываем нетолстую колбаску из теста, нарезаем ножом на одинаковые порции, быстро обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в насыпанную на доску муку. Каждый кусочек раскатываем, кладем фарш и заворачиваем. Из одной «колбаски» получается обычно 18-22 пельмешка. Отходов теста – никаких, не надо раскатывать большие пласты и вырезать. Правда, нужен определенный навык, чтобы пельмешки получались одинаковыми.
    12. Для тех, кто не знает, как заворачивать пельмени.
      Кладем начинку в центр кружка.

      Соединяем края, крепко прижимая эти самые краешки пальцами. Получается маленький полумесяц.

      Теперь — ап! — соединяем кончики внизу, опять же довольно сильно сжав — вот и все.
    13. Конечно, такое количество пельменей — примерно 80-90 штук — это на большую семью. Но лишние можно просто заморозить.
    14. Вот что-что, а варить пельмени мы, кажется, все умеем. Тем более – свеженькие, которые всего-то и надо, что заложить в кипящую воду или бульон, дать всплыть – и через 2-3 минуты можно выкладывать на тарелки.
    15. Если у вас осталось тесто или фарш… Из фарша лучше всего скатать маленькие шарики-фрикадельки, разложить на тарелке и заморозить, а потом сварить с ними супчик.
    16. Оставшееся тесто раскатываем, намазываем вареньем или просто посыпаем сахаром, сворачиваем плотным рулетом, защипывая край. Нарезаем кружками толщиной 10-12 мм и обжариваем под крышкой в сковороде с растительным маслом. Безделица – но детям почему-то очень нравится.Только сковороду после этого заливаем водой – а то потом не отмыть застывшую карамель.

    Заварное тесто для пельменей домашних: пошаговый рецепт как приготовить

    Сегодня поговорим о заготовках, а именно о домашних пельменях и варениках. Ведь приготовить тесто для пельменей весьма несложно. Большую часть времени занимает их лепка, но и тут вам на помощь могут прийти специальные устройства (коих у меня нет 🙂 ) или ваши близкие и друзья.

    Главное, использовать проверенный рецепт. Я с радостью поделюсь своим любимым. Использую этот простой вариант теста как для пельменей, так и для вареников и всегда довольна результатом. Его я позаимствовала у одного польского кулинара. И, поверьте, поляки знают толк в приготовлении теста для вареников, ведь это одно из их национальных блюд. О польской кухне я уже писала, и не раз. Подробнее вы можете почитать, например, здесь, а про вареники во второй части здесь.

    Итак, рассказываю и показываю,

    Как приготовить тесто для пельменей

    Для того, чтобы сделать простое нежное тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан кипятка, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла и 3/4 чайной ложки соли. Объём стакана воды — 250 мл.

    В глубокую миску кладем муку, яйцо, растительное масло и соль. Слегка всё перемешиваем.

    Затем добавляем стакан кипятка. Делать это надо в один заход. Влили воду — замесили тесто. В этом случае происходит процесс заваривания муки, а такое тесто иногда ещё называют заварным. Замешивать можно как руками (осторожно, в самом начале лучше всё-таки ложкой), так и в кухонном комбайне.

    Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в один ком и перестанет приставать к рукам.

    Чтобы тесто для пельменей получилось тонкое, раскатываем его при помощи скалки до толщины 2-3 мм. Не забываем в процессе присыпать поверхности стола и скалки мукой.

    Далее, вырезаем из теста кружочки диаметром 6-7 см (я для этого использую обычный тонкостенный стакан). Сразу много не раскатываю, чтоб тесто в процессе лепки не подсыхало.

    Затем на каждый кружок теста кладем чайную ложку фарша и лепим пельмешки. Я люблю делать их классической формы.

    Варим пельмени до готовности в подсоленной воде или замораживаем впрок в морозильной камере.


    Получается очень вкусно, приятного аппетита!

    Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
    А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Как приготовить тесто для пельменей — Все о еде и ее приготовлении

    Пельмени не любят споров о том, кто первый их придумал, пельмени любят хорошую компанию и зверский аппетит. Очень симпатичные, из тонкого теста, с большим количеством сочной начинки, пельмени самая что ни на есть домашняя еда. Каждая хозяйка имеет свой, «фирменный» рецепт приготовления и лепки смешных «ушек», попробуем вычленить базовые рецепты для пельменного теста.

    Основные компоненты теста для пельменей, которое можно использовать для приготовления пельменей, это мука, жидкость и яйца. Жидкостью в данном случае может служить как обычная вода, так и молоко, кефир, сыворотка или вовсе чайная заварка. Яйца иногда кладут не целиком, а только желтки, для увеличения мягкости и эластичности.

    Надо сказать, что требований к пельменному тесту несколько – оно должно получиться мягким, плотным и эластичным. Тогда его легко будет раскатывать, ведь чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Но слишком крутое тесто не будет хорошо склеиваться, а это недопустимо в процессе готовки пельменей. Вымешивать тесто для пельменей нужно тщательно, но без фанатизма, подбавлять муку небольшими порциями, если тесто получается жидковатым.

    Тесто для пельменей – основной рецепт

    Ингредиенты:

    Просеять муку горкой, посолить, в углубление аккуратно разбить яйца и влить муку. Замешивать тесто от краёв к центру, аккуратно смешивая муку и жидкость. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накрыть перевёрнутой миской или полотенцем, оставить на 30 минут.

    Тесто для пельменей заварное

    Ингредиенты:

    В половину количества муки влить 100 грамм кипящей воды, быстро перемешать до однородности. Ввести остальную воду, соль и яйцо, вымесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса – час.

    Тесто для пельменей на молоке

    Ингредиенты:

    Муку просеять горкой, посолить и влить в углубление подсолнечное масло. Яйца смешать с молоком, слегка взбить и добавить в муку. Замесить тесто, хорошенько вымесить, смазать руки подсолнечным маслом и ещё раз обмять тесто. Уложить его в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 минут.

    Тесто для пельменей на кефире

    Ингредиенты:

    В кефир добавить примерно половину муки и соль, тщательно размешать, постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто.

    Тесто получается мягкое и рыхлое, не такое эластичное, как с молоком и яйцами, но отлично лепится и не разваливается при варке. Готовое тесто отправить в холодильник на час.

    Тесто для пельменей на заварке

    Ингредиенты:

    Муку просеять, посолить, сделать в середине ямку и постепенно добавлять заварку. Вымешивать до гладкости. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.

    Редко кто сразу может рассчитать точное количество теста для начинки, порой тесто остаётся. Во-первых, тесто для пельменей можно заморозить, оно отлично сохраняет свои свойства, после разморозки немного нужно его вымесить на посыпанной мукой поверхности и оно готово к бою. Во-вторых, пельменное тесто можно использовать для вареников, клецок, лапши или банальных лепёшек, которые можно поджарить или запечь в духовке.

    Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    Простое тесто на пельмени на воде — вкусный рецепт приготовления

    Тесто на пельмени приготовить очень просто и быстро на воде. Используя простой рецепт теста исключены неудачи с замесом и приготовлением вкусных домашних пельменей. Самое лёгкое и удачное — тесто на воде с яйцом. Рецепт даёт возможность приготовления домашних пельменей для заморозки впрок либо для варки пельмешек сразу после лепки.

    Совет от Чудо-Повара. В тесто на пельмени для заморозки — приготовления впрок рекомендуется добавлять растительное масло. Оно придаёт тесту пластичность, прочность и нежность.

    Такой секрет с добавлением масла, поможет избежать растрескивания теста во время заморозки пельменей. Пельменное тесто с растительным маслом долгое время не засыхает на разделочной доске. При лепке пельменей из самого простого теста на воде, муке и соли можно не торопиться лепить пельмени.

    Как сделать простое тесто на пельмени

    Решили сделать пельмени? Рецепт теста простой — мука, яйца, стакан воды, растительное масло и Ваше идеальное тесто готово для лепки домашних пельменей. Правильно приготовленное пельменное тесто — тесто из которого легко лепить пельмени.

    Сделать такое тесто быстро и просто с растительным маслом. Оно тонко раскатывается, но при этом прочное, гладкое и пластичное, благодаря растительному маслу. Для замеса понадобятся простые продукты: мука, вода, яйца, соль и масло.

    Самый простой и классический рецепт теста для пельменей предлагаем попробовать приготовить и дать свою оценку в комментариях к рецепту.

    Порция: 5

    40 мин

    230 кКал на 100 г

    Ингредиенты для простого теста на пельмени на воде с яйцом

    • мука пшеничная – около 3 стаканов;
    • вода – 1 стакан;
    • яйца куриные – 1 крупное или 2 мелких;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль.

    Классический рецепт теста для пельменей на воде

    1. Итак, мы определились, когда будем кушать пельмени: сразу или после замораживания. Если определенности нет, то масло лучше все же добавить хотя бы для большей эластичности теста. Как в народе говорят, кашу маслом не испортишь.
    2. Берём большую глубокую миску, в которую просеиваем муку. Соотношения муки, воды и яиц в данном классическом рецепте теста даны точные, поэтому, даже несмотря на возможную неопытность хозяйки, пельмени в любом случае получатся.
    3. Затем в просеянной муке делаем руками или ложкой лунку, в которую высыпаем щепотку соли, выливаем разбитые яйца, стакан тёплой воды, масло.
    4. Далее небольшими порциями сдвигаем с краев муку в серединку, перемешивая с жидкими компонентами. Таким образом, замешиваем не слишком тугое, эластичное тесто. Оно тёплое, податливое наощупь.
    5. После этого перекладываем шар теста в полиэтиленовый пищевой пакет или плёнку и оставляем на кухонном столе на 20-30 минут. За это время тесто становится более мягким, похожим на пластилин.

    Приготовили тесто на пельмени по классическому рецепту. Сразу можем раскатывать его на столе или доске, присыпанной мукой, в круг, скатывать колбаски и приступать к лепке пельменей с начинкой.

    Раскатывать простое тесто на воде можно до тончайшего состояния, из него легко слепить совсем крошечные или большие пельмени. Если брать за основу средний размер, то из количества теста, приготовленного по классическому рецепту получится примерно 100-110 пельмешек.

    Тесто для пельменей можно приготовить на воде, на кефире, на кипятке и выбрать любой способ приготовления готовых изделий в мультиварке, сделать их в горшочке, поджарить на сковороде либо сварить ленивые пельмешки в кастрюле. В каждом случае пельмени будут вкусные.

    Тесто пресное Тесто на пельмени, Пельменное тесто на воде с растительным маслом

    Лучшие пельмени со свининой от мамы | Поваренная книга всеядного животного

    Секретный рецепт моей мамы по созданию лучших пельменей со свининой. Пельмени сочные, нежные и вкусные даже без соуса для макания!

    Пельмени — один из важнейших продуктов северной китайской кухни. В отличие от потстикеров, которые подают в Японии и США, клецки являются нашим основным продуктом, и мы любим их как еду, а не как закуску. Другое отличие состоит в том, что мы всегда готовим из свежеприготовленного теста для клецок, а не из замороженных оберток для клецок.Даже когда вы покупаете обертки для пельменей на овощном рынке, вы обязательно найдете небольшие упаковки свежеприготовленных оберток для пельменей, которые продаются в небольших пластиковых пакетах.

    С детства меня баловали отличными домашними клецками. Моя бабушка была северной женщиной, которая любила готовить и делиться едой. И она действительно хороша в этом! Приготовление и приготовление пельменей было одним из ее любимых дел, и мой папа узнал от нее все секреты, передав умение моей маме.

    Секретным оружием моей бабушки в приготовлении великолепных пельменей со свининой были свежие креветки. В традиционных рецептах клецок со свининой домашние повара обычно используют регидратированные сушеные креветки для усиления вкуса. Но бабушка настояла на использовании свежих креветок. Мало того, что это добавляет умами и глубины вкуса, текстура пельменей будет идеальной, если вы используете свежие креветки, что дает одни из лучших пельменей, которые я когда-либо пробовал.

    Я помню, как мой двоюродный брат впервые попробовал пельмени у моих родителей. Он был поражен тем, насколько вкусны клецки со свининой. Он все еще учился в средней школе.В то время использование дорогих свежих креветок в пельменях считалось роскошью, потому что пельмени, как и рис, считаются обычным повседневным продуктом питания, и их приготовление должно быть дешевым. Когда он вернулся домой и настоял на том, чтобы использовать креветки в пельмени, мой дядя отругал его, сказав, что это безумие. Когда мама рассказала мне эту историю, я внезапно осознал, насколько эти пельмени особенные, и ел их все время.

    Сегодня я делюсь с вами этим семейным рецептом. Он простой, элегантный и свежий.Вы также можете использовать купленные в магазине обертки для пельменей. Но если вы любите китайскую кухню, я настоятельно рекомендую вам приготовить тесто для пельменей с нуля. Чтобы облегчить задачу, вы можете приготовить тесто для вареных пельменей вместо вареного. В любом случае эти клецки получатся сочными, нежными и отличной текстурой.

    Как я уже упоминал в предыдущем посте, отличные пельмени подчеркивают свежесть начинки и теста. Используя домашнее тесто для пельменей, вы не только создаете жидкую начинку для пельменей, но и можете делать пельмени большего размера, которые на вкус (и даже больше) будут удовлетворительными.Вы увидите, что в моем рецепте очень простой список ингредиентов. После того, как вы попробуете свежие пельмени, вы удивитесь, насколько они ароматны. Вы никогда не вернетесь к готовым пельменям.

    Эти клецки очень сытны, их можно подавать как основное блюдо. Вы можете добавить простую закуску, например салат из огурцов, салат из древесных грибов, салат из шпината, или можете подать кнедлики с пшенным отваром и быстрыми огурцами. Именно этим мы и занимаемся в Китае.

    Дополнительные рецепты начинки для пельменей можно найти в моем любимом рецепте пельменей с бараниной, вегетарианских пельменях и пельменях со свининой и грибами.

    Видео приготовления

    Я записал короткое видео, чтобы показать, как легко приготовить это блюдо. Найдите больше видео о китайской кулинарии на моем канале YouTube!

    Удачного приготовления!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Лучшие пельмени со свининой с капустой от мамы

    Секретный рецепт моей мамы по созданию лучших пельменей со свининой. Пельмени сочные, нежные и вкусные даже без соуса для макания!

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: китайская

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Порций: от 40 до 50 пельменей

    Инструкции

    Приготовьте начинку
    • Смешайте свиной фарш, креветки, имбирь, легкий соевый соус, вино Шаосин, соль и белый перец в большой миске. Размешайте лопаткой, пока ингредиенты не смешаются и не получится липкая паста. Здесь важно тщательно перемешать, чтобы начинка для пельменей оставалась целой, когда вы заворачиваете пельмени. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике, пока вы не будете готовы завернуть клецки.

    • Нарежьте от 6 до 8 кусков листьев капусты напа (ровно столько, чтобы выстилать пароварку) и отложите на потом. Остальную капусту нарезать небольшими кубиками и отложить.

    • Посыпьте капусту 2 щепотками соли и хорошо перемешайте руками.Оставьте на 10-15 минут. Выдавите лишнюю воду несколькими слоями марли или бумажного полотенца.

    • Непосредственно перед тем, как заворачивать пельмени, добавьте в свинину капусту напа, зеленый лук и кунжутное масло. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

    Обертка
    • Работайте с пельменями по очереди. Если вы используете обертки для замороженных пельменей, посмотрите это видео. Или посмотрите это видео, если вы используете обертки для домашних клецок.
    • Зачерпните примерно 1-2 столовые ложки (в зависимости от размера используемой вами обертки для пельменей) начинки для пельменей и поместите ее в центр обертки.Если вы используете готовые обертки для пельменей, окуните палец в небольшую миску с водой и смочите внешний край обертки для пельменей. Сложите обе стороны в форме полумесяца и защипните средние точки вместе. Держите клецки одной рукой, а другой начинайте склеивать края в складки. После того, как вы запечатали клецки, плотно нажмите пальцами на плиссированную сторону, чтобы убедиться, что клецки хорошо запечатаны. Если вы добавили слишком много начинки и не можете запечатать клецки, удалите лишнюю начинку и снова сложите клецки.

    • Если вы планируете сразу приготовить клецки, положите их на хорошо посыпанную мукой разделочную доску примерно на расстоянии ширины пальцев друг от друга.

    • Если вы планируете заморозить клецки, застелите противень алюминиевой фольгой и положите сверху клецки.

    Cook
    • Выложите бамбуковые пароварки листьями капусты напа. Поместите пельмени в пароварку на ширине пальцев. Добавьте два дюйма воды в вок или большую кастрюлю, в которую может поместиться пароварка.Поместите пароварку в вок, убедившись, что вода не касается пельменей, когда они закипают. Накройте пароварку и готовьте на сильном огне 10 минут.

    • Вы также можете проверить этот пост для вареных пельменей для этого поста для приготовления потстикера.
    • Подавать немедленно.

    Магазин
    • Храните завернутые сырые клецки в морозильной камере до 1 месяца. Чтобы хорошо заморозить, плотно закройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте пельменям полностью застыть.Чтобы сэкономить место в морозильной камере, переложите замороженные пельмени в большие контейнеры или пакет на галлон. Будьте осторожны, не сломайте их, когда складываете пельмени, и не кладите другие предметы на мешок для пельменей.

    • Чтобы приготовить замороженные пельмени, готовьте на пару прямо из морозильной камеры, не размораживая. На приготовление уходит от 15 до 20 минут.

    Nutrition

    Порция: 43 г, калорийность: 63 ккал, углеводы: 8 г, белок: 4,9 г, жиры: 1,2 г, холестерин: 18 мг, натрий: 121 мг, калий: 93 мг, витамин A: 500 МЕ, витамин C: 6.6 мг, кальций: 20 мг, железо: 0,7 мг

    Морковные пельмени | Поваренная книга всеядного животного

    Элегантные вегетарианские пельмени с морковью, побегами бамбука, грибами и яйцами для создания свежей, влажной и насыщенной начинки. Он станет прекрасным дополнением к вашей вечеринке с дим-самом.

    После того, как я представил пельмени со свининой и креветками и пельмени с бараниной, я получил много запросов на рецепт вегетарианских пельменей. Итак, сегодня я хочу поделиться с вами этим клецкой из моркови и яиц.

    Есть много способов приготовить китайские вегетарианские пельмени. В начинке можно использовать многие виды овощей. Чтобы начинка получилась вкусной, нужно использовать ингредиенты с разной текстурой. Также убедитесь, что вы добавляете умами немного сушеных продуктов (например, грибов), чтобы получить полный, насыщенный вкус даже без мяса.

    Большинство вегетарианских пельменей в Китае включают деревянные грибы, сушеные грибы шиитаке, вареные яйца, побеги бамбука, жареный тофу (или жареное тесто) и маринованные овощи.Эти ингредиенты придают совершенно иную консистенцию и аромат по сравнению с другими овощами. Они являются незаменимыми ингредиентами для овощных пельменей.

    В отличие от моих предыдущих рецептов пельменей, в этом рецепте вам нужно приготовить начинку перед тем, как заворачивать ее. Как и при приготовлении яичных рулетов.

    Одна из проблем при приготовлении вегетарианских пельменей заключается в том, что у вас нет мяса, чтобы «склеить» начинку. Если вы используете в начинке много овощей, вам может быть сложно положить все в крошечную обертку для пельменей.Вот почему мы редко готовим вегетарианские пельмени, отваренные на воде или на сковороде. Вместо этого мы делаем вареники на пару, которые намного больше по размеру, и используем свежеприготовленное тесто.

    Конечно, не у всех есть время с нуля сделать тесто для пельменей и фантики. И я тоже! Поэтому я решил разработать простой вегетарианский потстикер, который можно легко приготовить из купленных в супермаркете оберток для клецок.

    Основной ингредиент в этом рецепте — морковь. После обжаривания моркови с чесноком и имбирем, она приобретет сладкий и ароматный вкус.Я использовал сушеные грибы шиитаке, чтобы добавить умами, побеги бамбука, чтобы добавить хрустящую текстуру, и яйца, чтобы добавить другую мясную текстуру. Приправа остается простой, с ложкой соевого соуса и щепоткой соли. Таким образом, вы сможете просто наслаждаться простой свежестью ингредиентов.

    Чтобы этот рецепт сработал, вам нужно использовать немного больше масла, чем для обычного жаркого. Правило номер один моей мамы при приготовлении пельменей: всегда добавляйте достаточно жира, чтобы начинка для пельменей получилась влажной и сочной.К своим пельменям она привередлива. И считает, что любые клецки с сухой консистенцией — это неудачные клецки. В случае овощных пельменей нам нужно использовать много кунжутного масла. Он придает насыщенный ореховый вкус и сохраняет сочность начинки.

    Я использовал кухонный комбайн, чтобы приготовить начинку для пельменей по этому рецепту. Если у вас нет кухонного комбайна, натрите морковь мандолиной, а гриб шиитаке нарежьте ножом.

    По рецепту получается 45 пельменей, что может показаться большим количеством.Предлагаю сделать полную партию на выходных, так что спешить не придется. После завертывания заморозьте лишние клецки. Вы всегда можете приготовить их на сковороде позже — очень легко взбить тарелку свежеприготовленных потстикеров, хрустящих снаружи и мясистых (но без мяса!) Внутри.

    Надеюсь, вам понравится это блюдо!


    Вам нравятся мои рецепты? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы получать последние обновления на свой почтовый ящик и БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу, содержащую мои 30 самых популярных рецептов!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Морковные пельмени

    Элегантные вегетарианские клецки с морковью, побегами бамбука, грибами и яйцами для создания свежей, влажной и насыщенной начинки.Он станет прекрасным дополнением к вашей вечеринке с дим-самом.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: китайская

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Ингредиенты

    • 45 оберток для клецок
    • 2 чайные ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)

    Инструкции

    Приготовьте начинку
    • Ополосните грибы шиитаке и переложите их в миску. Залейте крышкой горячей водой. Регидрируйте в течение 30 минут или до мягкости. Снова промойте водой и аккуратно потрите рукой, чтобы удалить грязь с поверхности. Слейте воду и отложите в сторону.

    • Добавьте морковь, грибы шиитаке, чеснок и имбирь в кухонный комбайн. Взбивайте, пока все ингредиенты не будут измельчены, но не превратятся в кашицу.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до теплого состояния (* см. Сноску 1). Добавьте морковный фарш и грибы шиитаке.Готовьте и все еще, пока морковь полностью не прожарится. Переложите в большую тарелку, чтобы остыть.

    • Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде. Добавьте взбитые яйца. Перемешайте и нарежьте яйца лопаткой, пока они не станут готовыми и не превратятся в мелкие кусочки. Переложите в большую тарелку, чтобы остыть.

    • Когда смесь яиц и моркови остынет, переложите их в большую миску. Добавьте побеги бамбука, порошок белого перца, легкий соевый соус и соль. Смешайте лопаткой, пока все хорошо не перемешается.

    Пельмени в обертке
    • Смешайте картофельный крахмал с 2 столовыми ложками воды, хорошо перемешайте.

    • Подготовьте большой лоток. Нанесите на него тонкий слой масла, чтобы клецки не прилипли.

    • Поочередно заворачивайте пельмени. Нанесите кашицу из картофельного крахмала на край обертки. Поместите от 1 до 1,5 столовых ложек начинки в центр обертки. Сожмите края вместе, чтобы запечатать клецки.Пожалуйста, посмотрите мое видео о том, как заворачивать пельмени, или это видео о многих других способах заворачивания пельменей. Выложите вареники на противень.
    • Заворачивая пельмени, намочите несколько кусочков бумажного полотенца и накройте им обертки для пельменей. Намочите еще несколько кусочков бумажного полотенца и накройте готовые пельмени, чтобы они не высохли.

    Хранение
    • Если вы не собираетесь сразу готовить клецки, закройте лоток с клецками полиэтиленовой пленкой и поместите его в морозильную камеру. Когда пельмени полностью заморозятся, вы можете переложить их в большой пакет с застежкой-молнией, чтобы освободить место в морозильной камере. Храните пельмени в морозильной камере до 3 месяцев.

    Приготовьте пельмени
    • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне до теплого состояния. Выровняйте наклейки для горшков на сковороде. Когда пельмени начнут шипеть, влейте 1/4 стакана воды. Сразу накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

    • Готовьте, пока жидкость полностью не испарится и тесто для пельменей не будет готово, 3-5 минут для свежих пельменей, 5-8 минут для замороженных пельменей.Раскройте. Готовьте еще минуту или около того, пока дно наклеек на кастрюле не станет золотисто-коричневым. Перенести на тарелку.

    • Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.

    • Подавать с соусом теплым.

    Примечания

    1. Если у вас есть вок или чугунная сковорода, используйте ее здесь. Это улучшит карамелизацию моркови и сделает ее еще более вкусной.

    Nutrition

    Порция: 28 г, калорий: 38 ккал, углеводов: 5.1 г, белок: 1,4 г, жиры: 1,4 г, холестерин: 17 мг, натрий: 68 мг, калий: 72 мг, сахар: 0,8 г, витамин A: 1700 МЕ, витамин C: 0,8 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,4 мг

    Традиционные китайские пельмени (пошаговое руководство)

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    По этому традиционному рецепту китайских пельменей готовят лучшие домашние пельмени, и он на удивление прост, но требует немного времени.

    Я научился готовить эти удивительные китайские пельмени со свининой, когда жил в Гонконге. Однажды группа китайских мам из школы моих детей любезно провела семинар, чтобы научить нас их традиционному рецепту и методам цзяоцзы .

    Не буду врать … приготовление домашних китайских пельменей занимает много времени. Это не 20-минутная трапеза. Это большая подготовка.

    НО приготовить вареники в домашних условиях совсем не сложно.А награда в виде восхитительных свежих пельменей стоит потраченного на их приготовление времени.

    И вообще, я нахожу приготовление китайских пельменей на удивление лечебным. Мне нравится раскатывать тесто и делать маленькие свертки.

    Мои дети тоже любят делать пельмени, так что это веселое занятие, которым вы можете заниматься вместе, если у вас есть немного свободного времени.

    Если вы действительно тянете время, вы, конечно, можете пропустить рецепт теста для китайских пельменей и купить обертки, купленные в магазине.Однако я обещаю вам, что свежие домашние обертки для пельменей на вкус намного лучше!

    Честно говоря, это лучший рецепт китайских клецок, и я не могу отблагодарить мам из HKIS за то, что они поделились им со мной. Надеюсь, вам так же нравятся эти клецки со свининой и капустой, как и мне.

    Приготовление начинки для китайских пельменей

    Первое, что нужно сделать, когда вы сделаете клецки, — это приготовить начинку и отложить ее мариноваться.

    Для этого смешайте все ингредиенты, кроме капусты, и отложите на час или два.Обычно я делаю это руками, но вы также можете положить его в миксер, если хотите.

    Пока мясо маринуется, можно приготовить пекинскую капусту. Капусту нарезать тонкими ломтиками, затем нарезать мелкими кусочками.

    Затем положить капусту в миску, посыпать 1 чайной ложкой соли и отставить на 30 минут. Теперь отожмите лишнюю воду из капусты, прежде чем добавлять ее в свинину.

    Теперь смешайте капусту с мясной смесью, и начинка готова для приготовления клецок.

    Любите китайскую еду? Не пропустите этот удивительный рецепт курицы с кунжутом. Это лучше, чем еда на вынос!

    Как приготовить тесто для пельменей

    Мука и вода — единственные ингредиенты для этого рецепта теста для пельменей! Все, что вам нужно сделать, это смешать 3 стакана универсальной муки с 1 стаканом воды комнатной температуры и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.

    Затем положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его около 10 минут, пока оно не станет гладким и мягким.

    Как приготовить обертки для китайских пельменей

    Когда у вас есть тесто для китайских пельменей, разделите его пополам и сформируйте из каждой половинки рулет длиной 12 дюймов.

    Затем нарежьте рулет на кусочки по ½ дюйма. Сформируйте каждый кусок в шар, а затем прижмите его к поверхности пяткой руки.

    Теперь пора раскатать тесто, чтобы сделать обертки. Поворачивайте тесто не доминирующей рукой, а доминирующей рукой катите его взад и вперед скалкой.(Крен, поворот, рулон, поворот)

    Это гарантирует, что центр обертки немного толще, чем края. Не слишком беспокойтесь о создании идеальных кругов, вы все равно будете их складывать.

    Как приготовить китайские пельмени

    Теперь у вас есть и начинка, и обертки, пора готовить кнедлики.

    Возьмите обертку и положите ее на ладонь. Затем возьмите столовую ложку начинки и поместите ее в середину обертки.

    Вы хотите, чтобы ваши клецки были полными, но не настолько, чтобы они сочились, когда вы их складываете. Немного попрактиковавшись, вы поймете, какая сумма правильная.

    Затем сложите обертку и защипните края, чтобы запечатать ее. Теперь поместите клецки на поднос защемленными краями вверх и защипните несколько складок на клецках, чтобы получился мешочек.

    Помните, они не обязательно должны выглядеть идеально! Мои дети делают свои собственные, и я обещаю вам, что они не выглядят идеально, но они все равно потрясающие на вкус!

    Как приготовить китайские пельмени

    Есть три распространенных способа приготовления китайских пельменей: вареные, жареные и приготовленные на пару.Здесь я сосредоточусь на вареном и жареном.

    Кипячение — фактически самый распространенный метод, используемый китайскими семьями дома. Это быстро и просто, и позволяет приготовить сразу много клецок.

    Вареные пельмени тоже самые любимые в моей семье. Мои дети говорят, что им нравится текстура оберток для клецок, когда они варятся.

    Еще люблю жареные пельмени со свининой. Это популярный способ приготовления пельменей в Северной Америке, также известный как клецки с наклейками на горшок или китайские наклейки на горшок.Поскольку вы добавляете воду в сковороду и готовите клецки с закрытой крышкой, они на самом деле тоже готовятся на пару, но с аппетитным жареным дном к ним.

    Прочтите, чтобы узнать, как приготовить домашние азиатские пельмени с помощью этих двух методов.

    Жареные пельмени на сковороде

    Чтобы приготовить обжаренные на сковороде пельмени, разогрейте ½ столовой ложки растительного масла в большой сковороде с крышкой.

    Выложите клецки на сковороду одним слоем, оставив между ними зазор в 1 см.Накройте сковороду крышкой.

    Готовьте клецки 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте & frac13; стакан воды в кастрюлю и закройте крышку. Это позволит вареникам приготовиться на пару.

    Продолжайте готовить, пока вода не испарится, а пельмени не станут золотисто-коричневыми на дне.

    Повторите то же самое с оставшимися клецками.

    Вареные китайские пельмени

    Наполовину заполните большую кастрюлю водой. Доведите воду до кипения, затем добавьте столько клецок, сколько сможете уместить в один слой, так что это будет зависеть от размера вашей сковороды.

    Размешайте клецки шумовкой, чтобы они не прилипали к дну сковороды.

    Добавьте в воду каплю растительного масла, чтобы пельмени не слипались, и накройте сковороду крышкой.

    Когда вода снова закипит и пельмени начинают плавать, налейте в кастрюлю 1 стакан воды и закройте крышку. Повторите это еще раз. (Если вы готовите пельмени из замороженных, то повторите это еще два раза).

    Вынуть клецки из воды шумовкой и подавать как можно скорее.

    Повторите то же самое с оставшимися клецками.

    Можно ли заморозить пельмени?

    Да, можно! По этому рецепту китайских пельменей со свининой можно приготовить много пельменей, поэтому их половину можно заморозить на потом.

    Чтобы заморозить пельмени, поместите их на поднос, выстланный пергаментной бумагой, и поместите его в морозильную камеру.

    Когда клецки заморозятся, переложите их в герметичный пакет для заморозки. Они хранятся в морозильной камере до двух месяцев.

    Чтобы приготовить их из замороженных, следуйте тем же методам, что и выше.

    Соус для китайских пельменей

    Чтобы полакомиться этими клецками, я делаю легкий соус для клецок, в который их обмакиваю.

    Чтобы приготовить домашний соус для пельменей, просто смешайте следующие ингредиенты:

    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки китайского уксуса (черный уксус)
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка соуса чили или масла чили

    Вы также можете добавить немного измельченного свежего имбиря в масло.

    Прикрепите на потом!

    Mama Loves to Cook является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию — абсолютно без дополнительных затрат для вас.

    Урожай: 48 пельменей.

    По этому традиционному рецепту китайских пельменей готовят лучшие домашние пельмени, и он на удивление прост, но требует много времени.

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 20 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 2 часа 20 минут

    Состав

    Упаковщики для китайских пельменей

    Начинка для китайских пельменей

    • 1 фунт свинины
    • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 большое яйцо
    • 1 фунт напа (китайской) капусты
    • 1 чайная ложка соли экстра

    Готовить

    Инструкции

    Для начинки

    1. В большой миске смешайте свинину, зеленый лук, имбирь, кунжутное масло, соль, соевый соус, растительное масло и яйцо. (Я использую для этого свои руки, но вы также можете использовать смесь для подставки, если хотите). Убедитесь, что он хорошо перемешан. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
    2. Тем временем нарезать капусту тонкими полосками. Теперь нарежьте полоски на очень мелкие кусочки.
    3. Поместите капусту в миску и присыпьте дополнительной чайной ложкой соли. Отложите на 30 минут.
    4. Теперь выжмите лишнюю воду из капусты, прежде чем добавлять ее в свинину.
    5. Смешайте капусту с маринованной свининой.

    Для приготовления теста

    1. В большой миске смешайте муку и воду до образования мягкого теста. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока не станет гладкой.
    2. Разделите тесто пополам. Сформируйте каждую половину в рулет длиной 12 дюймов и разрежьте рулет на кусочки по ½ дюйма.
    3. Возьмите кусок теста и скатайте его в шар, затем прижмите шар пяткой руки.
    4. Теперь используйте свою не доминирующую руку, чтобы повернуть тесто, когда вы раскатываете его скалкой, используя свою доминирующую руку. (Переверните и сверните, поверните и сверните) Это поможет сделать центр обертки толще края.
    5. Повторите эти действия со всеми кусочками клецок, пока не сделаете все обертки.

    Как приготовить пельмени

    1. Возьмите обертку для пельменей и положите ее на ладонь.
    2. Поместите столовую ложку начинки в центр обертки — вы хотите, чтобы она была полной, но не настолько, чтобы она сочилась.
    3. Сложите обертку и защипните края вместе.
    4. Положите клецки на стол защемленными краями вверх и слегка приплюсните дно. Теперь защипните на клецке несколько складок, чтобы получился мешочек.

    Для жарки пельменей

    1. Нагрейте ½ столовой ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием с крышкой.
    2. Выложите клецки на сковороду одним слоем, оставив между ними расстояние 1 см.
    3. Готовьте с закрытой крышкой на среднем огне 3 минуты.
    4. Добавить & frac13; налейте воду в кастрюлю и закройте крышку. Продолжайте готовить, пока вода не испарится, а дно клецок не станет золотисто-коричневым.

    Отварить пельмени

    1. Наполовину заполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения.
    2. Добавьте 20-25 клецок (в зависимости от размера вашей сковороды) в воду и перемешайте, чтобы они не прилипали ко дну.
    3. Добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла, чтобы предотвратить прилипание, и накройте сковороду крышкой.
    4. Когда клецки начнут плавать, налейте в сковороду 1 стакан воды и закройте крышку.Повторите это еще раз (два раза, если вы готовите пельмени из заморозки).
    5. Используйте шумовку, чтобы вынуть клецки из сковороды и переложить на сервировочное блюдо,




    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    48

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 67 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Натрий: 131 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    Как приготовить тесто для зеленых пельменей из шпината / потстикер

    Сделайте домашнее тесто для пельменей / потстикер еще БОЛЬШЕ веселого с этим ЗЕЛЕНОЕ тесто для пельменей / тесто потстикера ! Они натурально окрашены шпинатным пюре. Затем используйте эти забавные обертки, чтобы приготовить вареные клецки или потстикеры.

    Потстикеры потрясающие! Я думаю, мы все можем согласиться с этим. Называете ли вы их цзяоцзы, пельменями или потстикерами, они являются одним из лучших кулинарных изобретений. В прошлом году я поделился рецептом, по которому я приготовил тесто для потстикера / пельменей с нуля, и это, пожалуй, самый популярный рецепт в моем блоге на данный момент! И я не удивлен.

    Самодельные потстикеры с тех пор бесчисленное количество раз появлялись на нашем обеденном столе, а недавно они получили веселый и красочный макияж, о котором я подумал, что должен поделиться в блоге! Enter, Тесто для зеленых пельменей / Тесто для зеленых пельменей со шпинатом!

    Иногда я ловлю себя на том, что целыми днями делаю потстикеры, которые потом замораживаю на потом.Кажется бессмысленным делать небольшую порцию для одного приема пищи, поэтому я обычно делаю их как минимум на 2-4 приема пищи каждый раз!

    Вы можете прочитать мой пост здесь, чтобы научиться делать обертки потстикера, а также начинку с курицей и имбирем, которую я сделала для них. В этом посте я поделюсь с вами рецептом ЗЕЛЕНОГО теста для пельменей (тесто с зеленым потстикером).

    А это так просто! Зеленый цвет получают из протертого шпината, который заменяет часть воды .Тесто для этих зеленых потстикеров просто: мука + соль + вода + пюре из шпината.

    Температура воды зависит от того, собираетесь ли вы приготовить потстикеры или пельмени. Горячая вода для потстикеров или вареных пельменей и холодная вода для вареных пельменей . Горячая вода позволяет тесту для пельменей собираться быстрее и с меньшим количеством воды, чем если бы вы использовали холодную воду. Чем больше воды вы добавите в тесто для пельменей, тем более морщинистой станет кожа, когда пельмени готовятся на пару.

    Если вас все еще интересует разница между потстикерами и пельменями, позвольте мне взять эти пару строк из моего предыдущего поста.

    «Potstickers отличаются от вареных на пару тем, что у них хрустящее золотисто-коричневое дно, так как они обжариваются на одной стороне, а вареные на пару клецки обычно помещаются в бамбуковую пароварку и доводятся до идеального состояния. Потстикеры при жарке на сковороде слегка прилипают к сковороде (отсюда и название), затем добавляют воду и готовят еще немного.”

    Между вареными клецками и потстикерами мой мозг почти всегда выбирает потстикеры. Как и г-н К. Нам нравится хрустящее карамелизованное дно и нежная обертка, приготовленная на пару. Это дает мне лучшее из обоих миров. Но поскольку тесто для пельменей и потстикеров одинаковое, я предпочитаю готовить его заранее, а потом решать, как они будут готовиться, в последнюю минуту. Чаще я выбираю потстикеры, но иногда, если я хочу приготовить больше за один раз, я использую свою двухъярусную бамбуковую пароварку и делаю вареные клецки! 🙂

    Тесто собирается очень легко и при этом очень щадящее.Если у вас слишком мягкое тесто, добавьте немного муки. Если оно слишком жесткое, намочите (чистые) руки, а затем замесите тесто, постепенно добавляя воду.

    Обертки тоже можно сделать несколькими способами.

    Один из способов — разделить тесто на 3-4 части, затем каждый кусок тонко раскатать и вырезать обертки. Это то, что я делал в своем предыдущем посте в прошлом году. Однако это может немного расстраивать, если у вас мало места для работы (как у меня).

    Второй способ, , состоит в том, чтобы раскатать тесто в форме бревна, затем разрезать отдельные куски и затем тонко раскатать каждый из этих кусков, чтобы сформировать обертку. Это то, что я сделал на картинке ниже, и это был бы мой предпочтительный метод, если бы не третий вариант!

    Третий вариант — раскатать тесто двумя партиями с помощью макаронной машины! 🙂 Это мое любимое блюдо, так как я могу раскатать тесто очень тонко, практически без усилий с моей стороны! Раскатала тесто до толщины 5 на макаронном станке, а потом вырезала из листа обертки.Но не беспокойтесь, если у вас нет машины для приготовления макарон, рассмотрите первые два варианта. В любом случае это довольно просто.

    Я наполнил эти сумасшедшие зеленые потстикеры необычной начинкой, и на следующей неделе вы узнаете о ней все! 🙂 А пока посмотрите эту фантастическую начинку с курицей и имбирем, которую я приготовила в прошлый раз. Такой сочный и идеально приправленный по-настоящему смелым вкусом!

    Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

    {Шпинат} Тесто для зеленых пельменей / Тесто Потстикера

    Порций: 26-36 оберток

    Состав:

    Тесто для зеленых пельменей / потстикера

    Инструкции:

    Пюре из шпината
    • Смешайте шпинат и воду в блендере и взбейте до однородной массы. При необходимости вы можете добавить немного воды, чтобы облегчить смешивание. Также подойдет иммерсионный блендер.Отмерьте и отложите 2 жидких унции для теста для пельменей. Остатки можно использовать для смузи.

    Potsticker / Dumpling Dough
    • В миске смешайте муку и соль.

    • Сделайте углубление посередине (как при приготовлении макарон) и медленно добавьте пюре из шпината и половину горячей воды, перемешивая деревянной ложкой до образования комковатых кусочков. При необходимости добавьте оставшуюся воду. Вы можете чередовать смешивание и налив воды, если это будет проще.

    • Замесите комки теста вручную, чтобы сформировать один мягкий шарик. Если смесь слишком сухая, добавьте еще немного воды (понемногу или окуните руки в воду и замесите тесто влажными руками). Если смесь слишком липкая, добавьте немного муки (понемногу).

    • Тесто должно быть мягким, не липким и достаточно твердым, чтобы держать форму.

    • Месите тесто на верстаке примерно 2 минуты. Если тесто станет липким, используйте немного муки.На этом этапе тесто будет выглядеть гладким и немного эластичным.

    • Вы можете оставить тесто в виде одного большого шара или примерно разрезать его на четыре равные части и замесить каждый кусок, чтобы сформировать шарик из теста.

    • Плотно заверните тесто / шарики в пластиковую пленку (индивидуально) или поместите их в пакет с застежкой-молнией, закройте его (выпустите как можно больше воздуха) и дайте ему постоять в течение 1-2 часов при комнатной температуре. Вы можете использовать тесто сразу после его отдыха.

    • Если вы используете его на следующий день, поместите тесто в холодильник (запечатанное в пакетах для хранения) и верните его к комнатной температуре, прежде чем брать с собой.

    • Слегка протрите рабочий стол пылью и раскатайте каждый кусок теста в бревно диаметром 1 дюйм. Затем разрежьте его на диски размером 1–1,5 см.

    • Раскатайте каждый диск (при необходимости слегка посыпав мукой), чтобы сформировать круг (примерно 3-4 дюйма в диаметре). Вы можете использовать круговой нож, чтобы аккуратно вырезать обертку, если хотите.

    • Заполните и закройте клецки / потстикеры перед переходом к следующей порции теста.

    Советы и хитрости

    Примечание 1 — Сначала вскипятите воду, а затем отмерьте необходимое количество воды. Не измеряйте воду сначала, а затем кипятите, так как испарение = меньше воды. Примечание 2 — Если вы складываете обертки стопкой после их разрезания, между ними потребуется немного муки, чтобы они не прилипали друг к другу. Однако, если вы сделаете это, вы можете получить немного муки, прилипшей к обертке, что нормально, но не идеально. Лучше всего хранить обертки отдельно или между обертками положить ватный лист.

    «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или других онлайн-калькуляторов »

    Если вам понравился этот рецепт зеленого потстикера (тесто для зеленых пельменей), не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты и обновления, указав свой адрес электронной почты ниже (и получите все эти рецепты прямо на ваш почтовый ящик), чтобы вы не упускайте ничего.Вы также можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST и GOOGLE-PLUS.

    Еще рецепты, которые вам понравятся …

    Простой и красивый путь к пельменям без глютена

    «Почему вы делаете обертки для клецок без глютена?» мой муж сказал. Потому что я разговаривала с нашей соседкой о приготовлении еды для ее сына, страдающего аллергией. Это было дорого, особенно когда дело касалось различных видов муки и крахмала, используемых для изготовления выпечки и тестовых лакомств.Даже если вы покупаете бункеры на хорошем рынке здоровой пищи, это может быть дорого и сложно. Несколько лет назад я прошел несколько раундов, чтобы смешать муку и ксантановую камедь для рецепта обертки для пельменей без глютена. Это работало очень хорошо, но мне было интересно, упростит ли новое поколение предварительно приготовленных безглютеновых смесей муки людям обертки для клецок.

    Я использовал муку для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 без глютена для кекса и кокосовые вафли с зеленым чаем «пандан» в Vietnamese Food Any Day. Смесь рисовой муки хорошо зарекомендовала себя. Но пельмени — другое животное, и этикетка Боба (BRM) ограничивает использование безглютеновой муки только выпечкой.

    Ну, попробовать никогда не помешает, правда? Так я и сделал. И мое любопытство привело к большому количеству удовольствий и открытий, плюс этот простой рецепт обертки для клецок без глютена. Я надеюсь, что он раскроет в тебе художника!

    Функциональный вердикт

    Это безглютеновое тесто для оберток для пельменей такое же легкое, как и мое основное тесто для пельменей из поваренной книги Asian Dumplings .Текстура без глютена нежная и эластичная, но знайте, что она слегка кашеобразная, мягкая, хотя вы можете свести к минимуму это, тщательно увлажняя тесто. Я с гордостью представляю эту последнюю версию клецков без глютена вместе с моими обычными пшеничными для забавного сравнения. Конечно, я буду подавать блюда без глютена только в том случае, если у посетителей есть строгие диетические потребности.

    Тем не менее, вы можете поиграть с этим тестом, чтобы создать искусные клецки, достойные фото из магазина одежды Anthropologie. Пашот наверху, они прекрасны.Обжаренные на сковороде в виде наклеек, они немного теряют свой внешний вид, но у них хрустящее дно.

    Выбор муки для пельменей без глютена

    Есть и другие смеси безглютеновой муки, но мне нравится Bob’s Red Mill, потому что она относительно доступна и широко доступна. Если у вас есть тот, который вам нравится, попробуйте и убедитесь.

    Вопросы гидратации

    Мое обычное соотношение муки к воде — 10 унций универсальной небеленой муки на стакана кипяченой воды.В сверхгорячей воде происходит приготовление крахмала, делая тесто податливым и его легче раскатывать в отдельные обертки. С этой целью я возился с половинными партиями 5 унций безглютеновой муки BRM 1: 1 и 6 столовыми ложками кипяченой воды.

    Как и в случае с обычной пшеничной мукой A / P, добавление воды в муку вручную медленнее увлажняет тесто. В итоге с первой попытки я добавил слишком много воды. Впоследствии я перешел к своему стандартному подходу к использованию кухонного комбайна. Тесто превратилось в круглые галечные шарики, которые я собрал и замесил.Вы не можете переутомить тесто для пельменей без глютена, потому что в нем нет глютена!

    Я обнаружил, что мне постоянно нужно использовать на крошечных, на БОЛЬШЕ воды, чем обычных 6 столовых ложек. Как и в случае с обычной A / P мукой, укладывание теста в пакет с застежкой-молнией помогло ему застыть, хотя достаточно было 5-10 минут.

    Обратите внимание: Когда тесто готово, оно хранится в холодильнике на ночь.

    Раскраска безглютенового теста

    Затем я набрался смелости и подкрашивал тесто куркумой и жидкостью для варки свеклы от варки свеклы в Instant Pot.

    Тесто стало более плотным от свекольной жидкости, и мне постоянно приходилось мочить руки и месить тесто, которое показало маленькие мелкие трещинки, когда я работал. В итоге я использовал примерно 7 столовых ложек на 5 унций муки. Дело в том, чтобы измерить тесто. Это не должно ощущаться как сжатие мяча для снятия стресса.

    Самая интересная часть раскрашивания теста и использования теста для пельменей без глютена заключается в следующем: вы можете комбинировать цвета для создания оберток для художественных пельменей. Тесто текстурно похоже на пластилин, и без глютена, чтобы бороться с вашими манипуляциями, вы можете смешивать разное тесто вместе, чтобы создавать цветовые смеси и случайные узоры. Если хотите, намажьте каким-нибудь цветом.

    Сделайте хот-дог, сформируйте из него бревно и нарежьте его для обертки для клецок. Оберните шар одного цвета в другой цвет.

    Наконечники для заворачивания обертки для клецок без глютена

    Я использую ту же технику, что и для обычных оберток. Тем не менее, вам не нужно мочить кончики теста, если они не очень липкие. Если тесто правильно увлажнено, то дополнительной муки не потребуется.

    Тесто твердое.Вы устанете (и, возможно, возненавидите меня), если раскроете все вручную. Сэкономьте энергию, используя легкий пресс для тортильи, такой как этот алюминиевый (чугун оказывает слишком большое давление на нежные обертки для клецок).

    Разбейте тесто на диски, затем прижмите пресс, чтобы получился круглый круг толщиной дюйма. Завершите раскаткой валиком с дюбелями. Примените мою стандартную технику перекатывания и попытайтесь создать более толстую середину.

    Лучшие советы для основных пельменей

    • Не беспокойтесь о складывании. Техника, показанная в видео, очень проста для самодельных скинов, но если вы используете коммерческие скины, я бы посоветовал просто сложить их в форме полумесяца, чтобы начать. Позже, когда вы станете более уверенными, вы сможете перейти к более изощренным техникам складывания.
    • Дегустация начинки очень важна.Вы же не хотите складывать 100 пельменей и обнаруживать, что они невкусные. Попробуйте начинку и при необходимости отрегулируйте приправу ПЕРЕД началом складывания.
    • Y0u можно настроить начинку по своему вкусу. Попробуйте добавить травы, такие как укроп или кориандр, дополнительные овощи и яйца, креветки, специи, такие как сычуаньский перец. Вы действительно можете добавить сюда что угодно.

    Легкие веганские пельмени | С тестом для пельменей

    я всегда был большим поклонником еды на вынос, поэтому этот простой рецепт веганских пельменей — то, что мне нужно! Я не могу придумать ничего другого, что я бы назвал своим любимым блюдом на вынос.Это настоящая китайская еда!

    Я вырос в Филадельфии, где много китайской еды на вынос. Что я думаю, это естественно, что я люблю это так же сильно, как и я! Вам нравится то, к чему вы привыкли, и позвольте мне сказать вам, что я ем китайскую еду на вынос не реже одного раза в неделю. Перед тем, как стать веганом, в моем квартале есть три варианта еды на вынос. Это была Pizza Shoppe, нет, это не опечатка, буквально так называют пиццерию, лол. Кроме того, у нас был китайский ресторан на вынос прямо через дорогу и доминиканский ресторан прямо за углом. Я любил их продукты, но проблема возникла, когда я стал веганом. В Pizza Shoppe для меня практически не оставалось вариантов, в доминиканском ресторане были веганские спагетти, рис и бобы, но в китайском ресторане у меня было из чего выбрать. Вот где я больше всего тяготел.

    Единственное, что я никогда не мог получить в своих местных китайских ресторанах на вынос, были пельмени. Этот рецепт, как и многие из моих ранних рецептов, появился из-за желания и необходимости 😅.

    Тесто для пельменей по этому рецепту включает только 2 ингредиента.Три, если можно, соль и даже три ингредиента — это сложно превзойти. Для теста для обертки пельменей добавьте муку, теплую воду и соль в миску, перемешайте и месите, пока все не смешается и не превратится в тесто. Вы также можете перемешивать в настольном миксере с крючком для теста. Накройте и отставьте на 20 минут, чтобы отдохнуть.

    Вы также можете сделать большую партию и заморозить их. Перед приготовлением на пару / жаркой у вас будут под рукой вкусные пельмени, когда захотите! Кроме того, я люблю есть свою с соусом, который я делаю.Он состоит из соевого соуса с низким содержанием натрия, рисового уксуса, соуса шрирача и немного чесночного порошка. Для этого действительно нет никаких измерений, потому что я буквально добавляю немного каждого ингредиента за раз, пока вкус не станет для меня идеальным. Вы также можете добавить хлопья чили и ломтики зеленого лука. Еще один быстрый соус для этих простых веганских пельменей — соевый соус с низким содержанием натрия, несколько капель кунжутного масла, агава для сладости и немного измельченного чеснока или чесночного порошка.

    Имейте в виду, что это вкусно, что если вы сделаете одну партию, очень высоки шансы, что вы захотите сделать гораздо большую партию.Я придумал этот рецепт много лет назад! Не говорю, что я что-то придумал, но я придумал этот простой рецепт веганских пельменей очень давно, и я до сих пор делаю его точно так же. Я ничего не менял в этом рецепте.

    Да еще, вы можете полностью купить купленные в магазине обертки для клецок, если вы найдете подходящие для веганов. Я нахожу свой на местном азиатском рынке. К которой я хожу так часто, я думаю, что они уже знают меня, как леди, которая всегда выглядит сбитой с толку, делая покупки вокруг, ха-ха! Не знаю почему, но когда я делаю покупки, на моем лице всегда появляется смущение.Я думаю, это больше похоже на решимость, но неважно! lol

    Как сделать тесто для обертки для пельменей?

    На самом деле это действительно просто, все, что вам нужно, это следующие 3 ингредиента. Универсальная мука, теплая вода и соль. Да, все, что вам нужно, это 3 ингредиента для его приготовления! Я точно знаю!? Сделать это тоже просто. Просто добавьте муку, теплую воду и соль в миску, перемешайте и месите, пока все не смешается и не превратится в тесто. Вы также можете перемешивать в настольном миксере с крючком для теста.Накройте и отставьте на 20 минут, чтобы отдохнуть.

    Раскатайте тесто для обертки по половине теста. Раскатайте тесто очень тонко. Если у вас есть машина для макарон, вы также можете использовать ее: круглую формочку для печенья или большую чашку (примерно) шириной 3 дюйма. Все тесто нарезать круглыми обертками. Готово, и начинка тоже очень проста! Так много людей боятся делать пельмени, но это очень просто.

    Вот немного старого видео, но оно все еще показывает процесс, как я это делаю, по сей день! Включая маленького помощника.

    Легкие веганские пельмени

    В этот восхитительный легкий веганский рецепт пельменей входит рецепт теста для пельменей. На случай, если вы не можете найти подходящего для веганов.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Курс Закуска, Гарнир, Закуска

    Кухня Китайская

    Ингредиенты

    Тесто для обертки для пельменей
    • 2 стакана. универсальная мука
    • 1/2 стакана теплой воды
    • Щепотка соли
    Начинка для пельменей
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана нарезанных грибов
    • 1 тертая морковь 1 / 2 стакана
    • 1 стакан нарезанной капусты с листовой частью
    • соль и перец по вкусу
    • 2 нарезанных зеленых лука
    • 1/8 чайной ложки порошка имбиря
    • 2 чайных ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка воды

    Инструкции

    Инструкции
    • Для теста для обертки пельменей добавьте муку, теплую воду и соль в миску, перемешайте и месите, пока все не смешается и не превратится в тесто.Вы также можете перемешивать в настольном миксере с крючком для теста. Накройте и отставьте на 20 минут, чтобы отдохнуть.

    • В слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне добавить морковь, лук и грибы, соль и перец по вкусу. Дайте луку стать немного полупрозрачным и добавьте соевый соус, имбирный порошок, чеснок и капусту напа. Добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы создать немного пара и ускорить увядание капусты. Как только капуста завяла. Снимите огонь и добавьте нарезанный зеленый лук. Затем отложите.

    • Раскатайте тесто для обертки по половине теста.Раскатайте тесто очень тонко. Если у вас есть машина для макаронных изделий, вы также можете использовать ее.

    • Используйте круглую форму для печенья или большую чашку (примерно) шириной 3 дюйма. Все тесто нарезать круглыми обертками.

    • Используя щедрую столовую ложку начинки, заполните каждую обертку для пельменей начинкой в ​​центре, защипните и сложите складки. Посмотрите видео, чтобы узнать, как правильно закрывать клецки.

    • В слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне добавьте примерно 6-7 клецок за один раз и дайте им стать золотисто-коричневыми, а затем переверните.Золотисто-коричневый цвет с другой стороны, а затем добавьте 1/4 стакана воды в кастрюлю, чтобы создать пар и быстро накрыть.