13Ноя

Рецепт суп с фрикадельками с фото: Самый вкусный суп с фрикадельками — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Суп с фрикадельками и нежными клецками: рецепт с фото

Супы с клецками необычайно сытны, питательны и напоминают детство у бабушки. Что удивительно, в сочетании с фрикадельками такой суп готовится настолько быстро, что более скоростного первого блюда, пожалуй, не сыскать. В этом рецепте мы предлагаем использовать куриный фарш, но это не значит, что свиной или свино-говяжий будут менее уместны. Супчик получится таким же вкусным, но более жирным. Мы же сегодня готовим почти диетическое первое блюдо.

Для начала вспомним, что же такое клецки. Это жидкое, как сметана тесто, сваренное в кипятке небольшими кусочками. Фактически те же галушки, только не раскатанные и слепленные как из пельменного теста, а произвольно заброшенные в бульон из ложечки. Суп получается наваристым, густым, а сами клецки тают во рту в самом прямом смысле слова. Готовят клецки из картофеля, манки, сыра, но проще всего сделать их из муки. Мы предлагаем вам именно такой вариант.

Внимание на фото и пошаговый рецепт.

Что нам потребуется для супа

  • куриное филе — 250 г;
  • вода — 3 л;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Для клецок

 

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 50 г.

 

Как приготовить суп с фрикадельками и клецками

 

 

Разливая по тарелкам, кладем обязательно в каждую и клецки, и фрикадельки, присыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем с черным хлебом. Однако если дать супу настояться, то клецки вберут в себя больше бульона, напитаются и станут еще вкуснее.

Автор: Ирина

Если в доме не оказалось мяса, а первое блюдо нужно приготовить немедленно, его можно сделать на воде. Но перед окончанием добавить в готовый суп ложку-другую сливочного масла, что сделает его более питательным. Однако в строгий пост даже такой диетический суп будет неподходящей едой. Не забываем, что в тесте для клецек присутствует яйцо. Если вам удастся справиться без него — отлично.

Не суп, а «супер» можно приготовить не только на курином бульоне из фрикаделек, но и с сушеными или свежими грибами. А вы в курсе, что с клецками можно готовить даже молочный суп? Но это уже другая история.

Ищите простые рецепты, не игнорируйте старинные, изобретайте новые. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Поделитесь рецетом в соц. сетях:

Рисовый суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с фрикадельками, несмотря на то, что легок в приготовлении и относится к супам с простым уровнем сложности, отличается отменными вкусовыми качествами. Суп, приготовленный на основе риса и куриного фарша можно отнести к блюдам диетического питания.  Именно по этой причине легкий для пищеварения и усвоения рисовый суп с куриными фрикадельками можно рекомендовать и для детского меню. Давать такой суп можно малышам, начиная с 15 месяцев. Суп с рисом и куриными фрикадельками, рецепт которого сегодня мы рассмотрим, как вы поняли, будет готовиться на основе куриного фарша.

Для фрикаделек можно использовать как домашний куриный фарш, приготовленный из куриной грудки или окорочков, так и покупной магазинный фарш. В общей сложности на приготовление такого супа с рисом и фрикадельками у вас уйдет не более 40 минут времени.

Ингредиенты:

  • Вода -2, 5 литра,
  • Куриный фарш -300 гр., 
  • Луковица – 2 шт.,
  • Картофель — 4 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Манная крупа — 1 ст. ложка, 
  • Рис длиннозерный пропаренный — 3 ст. ложки, 
  • Соль по вкусу, 
  • Укроп или петрушка, 
  • Черный молоты перец — щепотка, 

Рисовый суп с фрикадельками – рецепт с фото

Первым делом приготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для варки рисового супа с тефтелями. Очистите две луковицы, картофель и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиками. Вторая понадобится чуть позже.

На крупной терке натрите морковь.

Стандартными для супа кусочками измельчите картошку.

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю с ней измельченную морковь, лук и картофель. Добавьте 1-2 лавровых листика. Суп присолите с учетом того, что фрикадельки будут присолены.

Пока овощи будут вариться. Приготовьте фрикадельки. В миску выложите готовый куриный фарш. Вторую луковицу натрите на самой мелкой терке. Луковое пюре выложите в миску с куриным фаршем.

Массу для куриных фрикаделек присыпьте черным молотым перцем и солью.

Чтобы фрикадельки держали форму и не разваливались в процессе варки, в фарш добавляют загустить. Как правилом загустителем выступает яйцо, батон, крахмал, мука или манка. В этом рецепте рисового супа с фрикадельками я решила использовать манную крупу.

Итак, добавляем в куриный фарш необходимое количество манной крупы. Массу для куриных фрикаделек тщательно перемешиваем. Также как и во время лепки котлет, чтобы фрикадельки не припали к рукам во время их формирования, руки желательно смочить холодной водой. Из куриного фарша скатайте шарики примерно одинакового размера.

Пока готовились куриные фрикадельки, овощи для супа уже стали мягкими. Самое время добавить к ним рис. Рисовый суп с фрикадельками я решила варить с использованием длиннозерного пропаренного риса. Именно такой вид риса во время варки не выделяет много крахмалистых веществ. Поэтому просто идеален для варки супов и приготовления рассыпчатого плова. В том случае, если вы хотите получить густой и наваристый рисовый суп, используйте боле крахмалосодержащий круглозерный рис. Рис промываем в 2-3 водах.

Добавьте его в кастрюлю с овощами и сразу же перемешайте. Через 5-7 минут, когда рис приварился, опустите аккуратно в суп куриные фрикадельки.

Перемешайте. Суп рисовый с фрикадельками поварите еще на протяжении 10 минут на медленном огне.  В конце приготовления попробуйте в меру ли суп соленый, если нет, дополнительно присолите его. Извлеките лавровые листья, чтобы суп не горчил. Для более ярко выраженного аромата суп с рисом и куриными фрикадельками можно сдобрить мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Но на собственном опыте знаю, что такой суп дети кушать не будут. Поэтому, если вы будете готовить суп с фрикадельками для ребятишек, то от этих продуктов рекомендую отказаться. Лучше добавить их порционно в тарелки  желающим.

Далее суп снимите с плиты и накройте крышкой. Настоявшись 10-15 минут, он станет более наваристым. Разлив рисовый суп с фрикадельками по тарелкам, присыпьте его рубленой зеленью. Такой суп можно подавать со сливками или со сметаной. Сметана или сливки наливаются в соусник. А обедающие сами наливают соус в тарелку с супом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт этого супа с фрикадельками и рисом вам понравился. Рекомендую приготовить также и сырный суп с курицей.

Рисовый суп с фрикадельками. Фото

Аппетитный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с видео и фото от Pokushay.ru.

Одним из наиболее популярных первых блюд считается суп с фрикадельками — его готовят чаще других, потому что этот супчик всегда получается аппетитным, наваристым и вкусным. Фрикадельками принято называть шарики маленького размера, приготовленные из любимого фарша (свиного, говяжьего, куриного, смешанного, рыбного, овощного и т.д.) и сваренные в бульоне. Поэтому у супчика может быть разный состав, основным правилом является присутствие фрикаделек. Готовится супчик быстро, а результат порадует Вас и Вашу семью. Этот суп с удовольствием кушают даже дети! Сегодня в статье мы поговорим о том, как готовить суп с фрикадельками, а также обсудим тонкости, как правильно сделать фрикадельки для супа.

Готовим нежные фрикадельки

От того, насколько нежными получатся сами фрикадельки, зависит и вкус супа. Фарш готовят из основного ингредиента — это может быть мясо, овощи, рыба, куда добавляют специи, лук и т.д. По желанию можно добавить кусочек вымоченного белого батона, нарубленную зелень и т.д. Если Вы решили выбрать мясо, отдайте предпочтение нежирным сортам, если курицу — приобретите печень или филе, если рыбу — лучше всего подходит треска или тилапия. Что касается овощных фрикаделек, то для их приготовления используют кабачки, баклажаны, картофель, морковь, свёклу и пр. Вначале овощи отваривают, затем их нужно натереть и сформировать шарики. Чтобы приготовить сочные, однородные и нежные фрикадельки, фарш лучше перемолоть дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Лук нужно натереть на тёрке или мелко нарезать, а потом слегка обжарить. Есть несколько хитростей.
Чтобы мясные шарики были более нежными
:
  1. Добавьте в фарш размоченные и отжатые панировочные сухарики, объем которых не должен превышать 1/3 всего количества фарша.
  2. Отбейте фарш о край миски до гладкой и однородной структуры. К тому же, изделия, приготовленные из такого фарша, не разварятся в процессе приготовления.
  3. Не добавляйте яйцо в фарш — от этого бульон станет мутным, а вкус грубоватым. Просто делайте фрикадельки маленького размера — тогда они не будут распадаться (наилучший размер — до величины грецкого орешка).

    Суп с куриными фрикадельками

    Компоненты:
    • 3 шт картофеля;
    • 400 гр куриного фарша;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • 80 гр лапши или вермишели;
    • 2 ст.л. масла растительного;
    • 1 лавровый лист;
    • зелень;
    • соль, перец.
    Как приготовить наваристый суп с лапшой и фрикадельками — пошаговый рецепт: Поставьте на плиту кастрюлю и водой, доведите до кипения. Фарш посыпьте солью, перцем, можете добавить любимую приправу. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки и бросьте их в кипящую воду. Варите в течение десяти минут. Очистите лук, картофель и морковь, помойте их. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками. Выложите картофель к фрикаделькам и варите 15 минут. Обжарьте лук на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь и жарьте вместе на среднем огне около 4 минут. Добавьте зажарку в суп. Посыпьте солью, перцем, специями и бросьте один лавровый лист. Всыпьте нужное количество лапши и варите суп примерно 5 минут. Добавьте нарубленную зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться примерно 15 минут. Суп с куриными фрикадельками и вермишелью готов. Приятного аппетита!

    Рыбный суп из фрикаделек

    Компоненты:
    • 1000 гр трески;
    • 2 шт лука репчатого;
    • 1 морковь;
    • 2 кус. белого батона;
    • корень сельдерея;
    • 2 ст. ложки масла сливочного;
    • 0,5 стак. молока;
    • соль, перец.
    Как варить суп с фрикадельками из рыбы: Залейте рыбу холодной водой и варите до готовности. Достаньте рыбу, остудите, избавьтесь от косточек и разделайте на филе. Бульон процедите. Мякиш хлеба залейте на пять минут молоком, после чего хлеб нужно отжать. Измельчите рыбу и хлеб, пропустив их через мясорубку. Луковицу очистите и мелко нарежьте, обжарьте до румяного цвета на растительном масле, выложите в фарш. Посыпьте солью, перцем, перемешайте и сформируйте фрикадельки диаметром в 2 см. Очистите и нарежьте кубиками второй лук, сельдерей и морковь (при желании все овощи можно пассеровать сразу, а не одну луковицу отдельно). Доведите рыбный бульон до кипения, выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, перцем и варите 10 минут. Добавьте фрикадельки и варите до готовности ещё 10 минут. По вкусу в суп можно добавить помидоры, картофель или рис. Приятного аппетита! Быстрый суп с фрикадельками — видео

    Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

    Ура! Повара → Рецепты → Супы

    30 декабря 2018 г.
    • Супы
    • Просто
    • 40 мин
    30 декабря 2018 г.

    Суп с фрикадельками — легкий вариант овощного супа с мясными шариками. Как отдельное блюдо фрикадельки чаще готовятся с рисом и большего размера, но для супа шарики должны быть не крупнее грецкого ореха. Мясной фарш становится сочнее и ароматнее благодаря добавлению свежей зелени и чеснока.

    Слово повару

    Слово повару

    «Чтобы суп получился сытнее, добавьте в него вермишель или рис»

    повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»
    • Картофель 140
    • Фарш свино-говяжийФарш свино-говяжий 60
    • Лук репчатый 10
    • Морковь 10
    • Лук зелёный 10
    • Петрушка 10
    • Чеснок 1
    • Соль 2
    • Перец черный молотыйПерец черный молотый 2
    • Перец черный горошкомПерец черный горошком 3
    • Подготовьте все ингредиенты. Вместо свино-говяжьего фарша по желанию используйте более диетический — куриный.

    • Порежьте мелко лук, морковь порубите небольшими брусочками.

      Зелень измельчите.

      Картофель нарежьте крупным кубиком.

    • В подсоленную воду добавьте перец горошком, лавровый лист и картофель. Варите картофель до полуготовности 20 минут на среднем огне.

    • Пока варится картофель, приготовьте фарш для фрикаделек. Добавьте к мясу половину лука, половину петрушки и укропа, чеснок, соль и перец, перемешайте.

    • Сформируйте небольшие фрикадельки. Если фарш прилипает к рукам, смочите их в холодной ходе.

    • Вторую половину репчатого лука поджарьте с морковью на растительном масле до мягкости на среднем огне.

    • Добавьте в кастрюлю с картофелем зажарку и фрикадельки, варите 3 минуты на слабом огне. Если вы готовите суп с вермишелью, добавьте ее на 3 минуты раньше — так она успеет свариться до полуготовности.

    • Добавьте в суп оставшиеся петрушку, укроп и зеленый лук. Варите суп еще 2 минуты на слабом огне, затем выключите.

    • Ароматный суп с фрикадельками готов! Дайте ему немного остыть, затем подавайте.

    Елена Соловьева,

    Навигация по записям

    Суп с фрикадельками из индейки — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Вкусное и сытное блюдо, которое готовится полчаса? Почему нет. если мы говорим об итальянской кухне! Они знают толк в здоровой, простой и вкусной кухне. Почему на свадьбах подают суп, я так и не понял, но этот свадебный суп мне понравился. Поэтому я с удовольствием расскажу вам, как приготовить суп с фрикадельками из индейки!

    Назначение: На обед

    Основной ингредиент: птица / индейка

    Блюдо: Супы / Горячие блюда / Фрикадельки

    География кухни: итальянская / европейская

    Диета: диетическое питание

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 600 г
    • Панировочные сухари — 50 грамм
    • Твердый сыр — 50 грамм
    • Петрушка — 50 грамм
    • Лук репчатый — 50 грамм
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Яйцо — 1 шт.
    • Эндивий — 500 грамм (1 кочан.Можно заменить листьями салата или любым «капустным» листовым продуктом)
    • Ризони — 100 грамм
    • Специи — 1 По вкусу
    • Бульон — 8 стаканов

    Порции: 4-5

    Как приготовить суп с фрикадельками из индейки

    Суп с фрикадельками из индейки — Фото Шаг 1

    1. Сначала приготовьте тефтельки — пропустите филе через мясорубку, смешайте с панировочными сухарями, тертым сыром, рубленой петрушкой, луком и чесноком, а также яйцами и специями. Все овощи и зелень у меня были сушеные, но можно добавить и свежие.Смешайте до однородности.

    Суп с фрикадельками из индейки — фото шаг 2

    2. Лепим тефтели, а параллельно уже ставим кастрюлю с бульоном. Когда закипит, бросьте фрикадельки и нарезанный эндивий. Уменьшите огонь.

    Суп с фрикадельками из индейки — фото шаг 3

    3. Варить на медленном огне, пока цикорий не станет мягким, а фрикадельки не станут светлыми. теперь добавляем ризони и специи, держим на медленном огне еще 5 минут, а затем выключаем огонь и держим блюдо под крышкой еще 5 минут.

    Суп с фрикадельками из индейки — фото шаг 4

    4. Готово! Влить и подавать, когда суп слегка настоится. и ризони разбухнет. Вкусно!

    Имбирный суп с фрикадельками из свинины с бок-чой

    Привет! Сегодняшний рецепт Имбирный суп с фрикадельками из свинины — это восхитительное, согревающее и успокаивающее блюдо, особенно для тех, кто любит свежий имбирь!

    Этот суп с начинкой в ​​азиатском стиле наполнен вкусом умами из пухлых свиных фрикаделек с имбирем (и чесноком) и ароматным бульоном, который одновременно восхитительно соленый и слегка сладковатый.

    Добавление вкусной капусты бок-чой и моркови добавляет больше сладких овощных нот, а также питательных витаминов и минералов. Знаете ли вы, что китайская капуста бок-чой богата питательными веществами, такими как витамины А, С, К и фолиевая кислота?

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

    Как приготовить суп с фрикадельками по этому рецепту?

    (Полное количество ингредиентов и инструкции доступны в карточке рецепта ниже).

    Добавьте куриный бульон, воду и нарезанный имбирь в большую кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, прежде чем уменьшить огонь до слабого кипения (первое фото). Пусть кипит, пока вы готовите другие ингредиенты.

    Смешайте ингредиенты для фрикаделек (свиной фарш, панировочные сухари, чеснок, имбирь, соевый соус, яйцо и черный перец) в большой миске. Сформируйте фрикадельки размером со столовую ложку (второе фото).

    В большом сотейнике или чугунной сковороде на среднем огне обжарьте фрикадельки в одной столовой ложке растительного масла примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.(третье фото). Выньте из сковороды на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем (не показано).

    Достаньте из бульона нарезанный имбирь (или оставьте, если любите имбирь). Мы с мужем любим острый вкус имбиря, поэтому всегда оставляем его (первое фото).

    Добавьте фрикадельки, китайскую капусту и морковь и доведите бульон до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока свинина не приготовится, а овощи не станут мягкими (второе фото).

    Добавьте в суп оставшиеся ингредиенты (зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло).Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

    Ищете более легкие и простые рецепты супов? Вот еще четыре рецепта.

    Таким образом, рецепт этого имбирного супа с фрикадельками из свинины:
    • Вкусно: Этот азиатский суп наполнен вкусом умами. Сочные фрикадельки из свинины с имбирем, нежная бок-чой и ароматный бульон действительно сияют в этом рецепте.
    • Сытный и согревающий : Прекрасное блюдо, которое можно приготовить прохладным днем ​​или вечером, чтобы согреться.
    • Простота приготовления: Следуйте несложным инструкциям, чтобы легко приготовить этот сытный суп менее чем за час.
    • Адаптация: Используйте фарш из индейки или курицы вместо свинины и/или замените китайскую капусту другими листовыми азиатскими овощами.

    Вы сделали этот простой рецепт? Поставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Делитесь фотографиями рецептов!

    Ингредиенты

    Для фрикаделек:

    • 1 ст л растительного масла
    • 1 фунтнежирный свиной фарш
    • ¼ стакана панировочных сухарей
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1-дюймовый имбирь, измельченный
    • 1 ст л соевого соуса
    • 1 большое яйцо
    • ½ чайной ложки черного перца

    Для супа:

    • 4 чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия или без соли)
    • 2 стакана воды
    • Кусок имбиря длиной 3 дюйма, нарезанный на спички
    • 4 чашки (3-4 пучка) беби бок чой, нарезанные
    • 2 средние моркови, нарезанные
    • ½ стакана зеленого лука, нарезанного
    • 2 ст л соевого соуса
    • 2 чайные ложки рисового уксуса
    • 2 чайные ложки сахара
    • ¼ чайной ложки кунжутного масла

    Инструкции

    1. В большую кастрюлю налейте куриный бульон и воду вместе с нарезанным имбирем.Доведите до кипения, прежде чем уменьшить огонь до слабого кипения (это хорошее время, чтобы подготовить овощи перед формированием фрикаделек).
    2. Приготовьте фрикадельки, смешав ингредиенты для фрикаделек (свиной фарш, панировочные сухари, чеснок, имбирь, соевый соус, яйцо и черный перец) в большой миске.
    3. Отмерьте фрикадельки размером со столовую ложку, пока не израсходуется смесь из свиного фарша.
    4. В большой сотейник или чугунную сковороду (я использую 12-дюймовую сковороду) на среднем огне налейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте фрикадельки, один раз переворачивая с двух сторон, чтобы они подрумянились, примерно 1- по 2 минуты с каждой стороны (фрикадельки не обязательно должны быть полностью приготовлены).
    5. Переложите со сковороды на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем. Отложите.
    6. Вернуть в кипящий бульон. Используйте шумовку, чтобы удалить ломтики имбиря (или оставьте их, если вы любите имбирь!).
    7. Добавьте в бульон фрикадельки, китайскую капусту и морковь. Дайте супу смесь, чтобы распределить ингредиенты * (см. первое примечание). Доведите жидкость до кипения, прежде чем варить на медленном огне. Готовьте без крышки 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими, а фрикадельки не прожарятся.
    8. В завершение добавьте зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло (я смешиваю их вместе в мерной чашке, пока суп кипит). Наслаждаться!

    Примечания

    • *Если вы считаете, что испарилось слишком много бульона, добавьте еще бульона или воды. Помните, что китайская капуста увядает во время приготовления.
    • Информация о пищевой ценности основана на расчете одной порции на шесть порций.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 188 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 79 мг Натрия: 1203 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 21 г

    Пищевая ценность оценивается на основе ингредиентов, используемых автором; ваши ингредиенты могут отличаться.Эти значения рассчитываются с помощью Nutritionix.

    Делиться заботой!

    Рецепт супа с фрикадельками с изображением

    Выход:   Около 6 порций

    Время приготовления:   30 минут

    Советы:   Чтобы удалить из супа нежелательный жир, поставьте его в холодильник, пока жир не затвердеет сверху, затем поднимите жир вилкой и выбросьте.Суп разогреть.

    Предложение:   Вкусно подается с салатом и гарниром из хлеба. В этом рецепте супа с фрикадельками используются все те основные ингредиенты, которые мы любим: приправленные фрикадельки (приготовленные из риса) и большие кусочки картофеля, моркови и лапши. Некоторые нарезанные кубиками помидоры также пробираются в этот суп после обжаривания с нарезанным кубиками зеленым луком и измельченным чесноком, что придает бульону чудесный аромат.Фрикадельки можно приготовить из говяжьего фарша или фарша из индейки, так как из обоих вариантов получится вкусный суп. Это простой в приготовлении суп, на приготовление которого уходит не более 30 минут. Если вы хотите сэкономить немного времени, вы можете приготовить фрикадельки за день или два и хранить их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы варить суп.

    Некоторые предпочитают аромат, который придает супу мясное масло. Однако, если вы предпочитаете удалить лишний жир из супа, это очень простой процесс.Просто охладите суп после приготовления, пока жир не затвердеет в твердый слой сверху, затем поднимите затвердевший жир вилкой и выбросьте. В этот момент разогрейте суп до горячего состояния и подавайте. Кстати, этот суп невероятно вкусен в разогретом виде, потому что ароматы маринуются вместе, пока он находится в холодильнике. Последний совет: если вы хотите добавить в суп больше бульона, нагрейте 1 стакан воды с 1 кубиком куриного бульона в кастрюле, помешивая, пока он не растворится, затем добавьте в суп (или вы можете добавить столько консервированного куриного бульона, сколько Вы предпочитаете).

    Рецепт▼

    Ингредиенты

    • Фрикадельки
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 1/3 стакана сырого риса
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

    • Суп
    • 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйму
    • 1 1/2 чашки сырой яичной лапши
    • 6 чашек куриного бульона (или 1 49.5 унций банка)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2/3 чашки нарезанного зеленого лука
    • 2 помидора, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
    • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

    Маршруты

    Фрикадельки
    В большой миске смешайте говяжий фарш, орегано, яйцо, рис, соль и перец.Смешайте до полного смешивания (лучше всего смешивать руками). Используя ложку или ложку для печенья, сделайте 1-дюймовые фрикадельки и отложите на тарелку.

    Суп
    В большой суповой кастрюле нагрейте масло до горячего состояния, затем добавьте лук и помидоры. Уменьшите огонь до слабо-среднего и готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится (около 3-4 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая.

    Добавьте в кастрюлю куриный бульон, картофель, морковь, лапшу и фрикадельки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 30 минут или пока фрикадельки не будут готовы.Служить.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Суп с куриными фрикадельками – плавучая кухня

    Этот пост был первоначально опубликован здесь 9 марта 2014 года. С тех пор я обновил фотографии и немного изменил рецепт. Надеюсь, вы попробуете этот вкусный «трехсезонный» суп!

    В этом месяце я выучил новый термин: Весна дураков.

    Вы знаете этот термин? По сути, это версия знака «пни меня» на спине, созданная матерью-природой. Или, может быть, мокрая воля. Или, возможно, очень неудобная танкетка.

    Я хочу сказать следующее: я усвоил урок. Здесь, в Новой Англии, все еще ОЧЕНЬ много зимы. И еще ОЧЕНЬ сезон супов.

    Поскольку погода такая переменчивая, я решил, что пришло время снова посетить один из моих любимых супов: суп с куриными фрикадельками. Я ВСЕ ВРЕМЯ готовила по этому рецепту.Но потом, ну, это просто выпало из моего поля зрения. Но сегодня я возвращаю его в полную силу. Потому что это рецепт, который заслуживает того, чтобы быть в центре внимания.

    Одна из причин, по которой мне так нравится этот рецепт супа с куриными фрикадельками, заключается в том, что это действительно трехсезонный суп. Осень, Зима или Весна. Все хорошо. Не слишком тяжелый и не слишком легкий. Этот куриный суп с фрикадельками в самый раз (репетиция: Златовласка). Так что, если вас обманули, думая, что сейчас весна, или вы только что поняли, что вам предстоит еще месяц или два зимних условий, этот суп поможет вам.

    Я слышал, что некоторые люди избегают делать фрикадельки, потому что им не нравится раскатывать/лепить сырое мясо. Я сочувствую этому настроению. Я тоже иногда чувствовал себя «странно», когда мне приходилось иметь дело с мясным фаршем. Если это говорит о вас, то вам повезло с этим рецептом. Потому что, хотя я рекомендую раскатывать/формовать фрикадельки вручную (так они будут выглядеть намного красивее!), вам, конечно же, не нужно делать это для этого рецепта. Вы можете легко использовать две ложки, чтобы примерно сформировать фрикадельки, а затем просто «плюхнуть» их в суп.Они мгновенно затвердеют и начнут готовиться, когда попадут в горячую жидкость. Никаких грязных рук!

    Ура,

    Лиз

    Краткий обзор:

    Выход: Около 6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    Для супа:

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, нарезать
    • 1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1/2 ч. л.соль
    • 1/2 ч. л. черный перец
    • 1/4 ч. л. хлопья красного перца
    • 1 чашка красного вина
    • 4 стакана куриного бульона
    • 2 стакана воды
    • 1 банка белой фасоли (15 унций), промытая и высушенная
    • 1 лавровый лист
    • 3 стакана капусты, нарезанной
    • 1/4 стакана свежих листьев базилика, нарезанных

    Для фрикаделек:

    • 1 фунт куриного фарша
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/4 стакана панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч. л.соль
    • 1/2 ч. л. черный перец

    Инструкции

    1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный красный лук, морковь и сельдерей. Готовить, периодически помешивая, 6-8 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, соль, черный перец и хлопья красного перца и готовьте еще 2 минуты.
    2. Добавьте красное вино и доведите смесь до кипения, очищая дно кастрюли, чтобы отделить пригоревшие кусочки. Затем добавьте куриный бульон, воду, белую фасоль и лавровый лист.Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Тушить под слегка приоткрытой крышкой 30 минут.
    3. Через 30 минут достаньте и выбросьте лавровый лист. Затем вмешайте капусту. Увеличьте температуру, чтобы снова довести суп до слабого кипения.
    4. Тем временем в средней миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Сформируйте из куриной смеси шарики, используя около 1 1/2-2 столовых ложек на шарик, и бросьте их в горячий суп (они затвердеют, когда соприкоснутся с горячей жидкостью).После того, как вы добавите все фрикадельки в суп, накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 13-15 минут. Вмешайте свежий базилик.
    5. Попробуйте и приспособьтесь к любому сезону. Затем разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте с дополнительно тертым сыром пармезан, хлопьями красного перца или базиликом, если хотите.
    6. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.