10Июн

Рецепт солянки с: Солянка мясная рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Солянка мясная рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Говядина с костями 500 г

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Ветчина 200 г

Сосиски 150 г

Белокочанная капуста 350 г

Огуречный рассол 250 мл

Томатная паста 50 г

Соленые огурцы 2 штуки

Соленые грибы 200 г

Маслины 50 г

Растительное масло 80 мл

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Сметана по вкусу

Каперсы 25 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Солянка классическая с картошкой и колбасой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).

  • Шаг 3:

    Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.

  • Шаг 4:

    Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.

  • Шаг 5:

    Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.

  • Шаг 6:

    Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.

  • Шаг 7:

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит — суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.

  • Шаг 8:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 9:

    Соленые огурцы нарежьте брусочками.

  • Шаг 10:

    Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.

  • Шаг 11:

    Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

  • Шаг 12:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу.

    Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

  • Шаг 13:

    Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

  • Шаг 14:

    В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.

  • Шаг 15:

    Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.

  • Шаг 16:

    Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.

  • Шаг 17:

    Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.

  • Шаг 18:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!

  • Солянка мясная — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (71)

    Александр Костромитинов

    По поводу картофеля скажу так, Вы любите кофе с лимоном, а Я с молоком. На вкус и цвет товарищей нет!

    9 October 2020 в 05:04

    ~SET~

    Спасибо!

    14 August 2019 в 14:37

    Ольга Лущан

    СПАСИБО

    9 September 2018 в 10:00

    Валентина Шапоренко

    В солянку картофель не кладется как пишут здесь некоторые и огурцы пассируются отдельно,каперсы да добавляются по рецепту солянки(но я например их не люблю).Но вид на фото этой солянки не аппетитный.

    9 July 2018 в 10:07

    Наталья

    А я добавляю картофель))

    7 June 2018 в 18:54

    SMAYLIK

    Спасибо, вкусная получилась))))

    25 January 2018 в 19:47

    Дмитрий

    Сорри,бочковые)

    22 January 2018 в 11:09

    Дмитрий

    В настоящую солянку необходимо добавлять каперсы, а огурцы использовать не соленые из банки, а боковые,квашеные.

    22 January 2018 в 11:07

    Андрей Гусев

    Каперсы обязательно, никакой картошки!

    12 January 2018 в 09:43

    natalja bogdanova

    вы правы.

    18 April 2017 в 10:16

    Ирина Владимировна Джишкариани

    Короче, самое то назавтра с утра после веселья в ход идут все колбасно- мясные остатки со стола, включая оплывший холодец. Очень кстати солёные огурчики с помидорками, зелень, маслинки и оливки, несколько кусочков сыра добавят пряности. Картошку не надо. Лучше бросить горстку риса.

    6 January 2017 в 16:56

    Анна Якуб

    Спасибо за рецепт !!!

    13 December 2016 в 06:14

    Максим Купр

    Итак подведем итоги, однозначно должны быть копчености, колбасу и сосиски лучшезаменить разнообразием мяса, ну а картошка- под вопросом, на любителя, но лучше исключить) и тогда она будет идеальна!)

    9 September 2016 в 13:56

    Мария Тищенко

    Всегда использую только копчености, куриное филе и грибы. Колбасень — это привет из ССР

    14 July 2016 в 19:25

    Марат Сафин

    Мой рецепт исключает колбасу вареную и сосиски. Изюмкой моего рецепта является копченая курица. Самое лучшие кусочки мяса этой курочки я добавляю в бульон, а бульон варю из свинных косточек и косточек этой курочки. Аромат и вкус этого бульона уже сводит с с ума. Домашние не могут остановится когда едят мою солянку, по 3 тарелки съедают.

    Хотя они не обжоры

    26 May 2016 в 14:56

    Рецепт солянки с курицей и колбасой

    Название «солянка» произошло от названия сельского блюда «селянка». Рецепт этого блюда был прост – остатки разнообразных продуктов сельские жители смешивали в котле и варили. Вот так родился рецепт сборной мясной солянки. С годами солянка менялась, и со временем стала очень популярным блюдом в ресторанах. Рецепт приготовления солянки приобрел классическую форму. На сегодняшний день как приготовить солянку, знает любой повар, каждая опытная хозяйка.  Приготовление этого блюда –  это простой и в то же время сложный процесс. Необходимо заранее приготовить все ингредиенты солянки, а затем уже приступать непосредственно к готовке супа.

    Классический рецепт сборной солянки обязательно включает как минимум четыре разновидности мяса или мясных изделий (вареное или обжаренное мясо, колбасы, сосиски и прочее). Далее идут маринованные или соленые огурцы, маринованные грибы, морковь и лук, томатная паста, маслины.

    Подают солянку с лимоном и ложкой сметаны. Но разновидностей солянки – уйма. В зависимости от того, что вы будете добавлять в суп, такое название и приобретет солянка (рыбная солянка, солянка с колбасой, солянка с капустой, солянка овощная, солянка с грибами, солянка по-грузински, солянка овощная и так далее).

    Чтобы приготовить солянку с курицей и колбасой, вам понадобится:

    бедро куриное – 2 шт.
    вода – 3 л
    огурцы соленые – 200 г
    сосиски – 2 шт.
    колбаса полукопченая – 100 г
    морковь – 1 шт.
    лук – 2 шт.
    паста томатная – 2 ст.л.
    соль
    перец черный молотый
    паприка
    лавровый лист
    лимон – 1 шт.
    оливки
    петрушка
    укроп

    Как приготовить солянку с курицей и колбасой:

    1. Куриные бедра берем средней величины, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим бульон, когда он закипит, снимаем пену. После этого убавляем огонь и продолжаем варку на  слабом огне. Куриное мясо готово, когда мясо легко отделяется от костей. Вынимаем бедра из бульона и остужаем. Соль в бульон не кладем! Подсолить суп нужно будет только в конце варки.
    2. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Тушим овощи с небольшим количеством воды до состояния готовности. Добавляем в конце томатную пасту.
    3. Нарезаем соленые огурцы соломкой или тонкими кружочками.
    4. Колбасу нарезаем кубиками, сосиски – кружочками.
    5. Остывшее куриное мясо отделяем от костей, меленько нарезаем.
    6. Кладем в горячий бульон овощи с томатной пастой и доводим до кипения.
    7. Затем в суп добавляем огурцы, потом колбасу, сосиски и мясо. Далее кладем перец, паприку, лавровый лист. Варим на среднем огне 10 минут. Пробуем и кладем соль по вкусу.
    8. Оливки и лимон нарезаем кружочками. Лимонные кружочки разрезаем пополам.
    9. Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем в каждую тарелку свежую зелень, несколько оливок, половину кружка лимона и сметану.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Солянка (тушёная капуста) рецепт с фото по шагам

    16 ноября 2012 г.

    И снова здравствуйте!

    Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.

    Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.

    Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.

    Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице. В наше время буква «е» превратилась в «о», квашеная капуста уступила место свежей, а перепела с гусями и утками улетели в неведомую даль.

    Кстати, в деревне, где у нас дача, данное блюдо тоже называют солянкой, делают в различных интерпретациях (с грибами, картошкой и т. д.) и часто подают на стол даже в праздники.

    Всё, что нам понадобится и количество оного, можно разглядеть на этой фотке:

    • Мясо (300 г свинины, говядины или сосисок)
    • Капуста (1 кг)
    • Томатная паста
    • Помидоры
    • Морковь
    • Лук
    • Чеснок
    • Перец
    • Соль

    Капусту рубим в… капусту )):

    Выкладываем её в глубокую посудину и немного мнём руками, чтобы пустила сок:

    Всё остальное измельчаем. Морковь — на тёрке, чеснок рубим, помидоры очищаем от шкуры и режем:

    Выкладываем на сковороду лук, морковь и мясо, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать:

    Через какое-то время субстанция примет следующий вид:

    Выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перчим, солим:

    Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту и добавляем туда же с помидорами и чесноком. Всё перемешиваем:

    Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.

    Тушиться всё это хозяйство будет где-то час, так что можно посвятить данное время различным делам и периодическому помешиванию нашей соляночки.

    По окончании процесса пробуем и, если капуста мягкая, раскладываем всё по тарелкам и вперёд!

    Приятного аппетита и не болейте!

    Солянка с колбасой — Пошаговый рецепт с фото

    Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

    Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

    • вода – 3-3,5 л
    • колбаса вареная – 150 г
    • сосиски охотничьи – 5 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • красный лук – 2 шт.
    • картофель – 6-7 шт.
    • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • лимон – 3-4 дольки
    • маслины – 100 г
    • растительное масло – для пассировки
    • соль, специи – по вкусу

    Рецепт приготовления солянки с колбасой:

    Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

    Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

    Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

    Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

    Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

    Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

    Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

    Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

    Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

    Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Солянка с индейкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Лук репчатый 1.2 шт.

    Сливочное масло 20 г

    Томатная паста 1. 2 ст.л.

    Соленые огурцы 2 шт.

    Маслины без косточек 8 шт.

    Булки для бургеров 8 шт.

    Лимон 0.4 шт.

    Перец по вкусу

    Соль по вкусу

    Рецепт стручка ходжа Новой Шотландии

    Я даю 4 звезды, но с некоторыми изменениями. В моем районе Новой Шотландии ключевыми ингредиентами являются молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль и молодая / молодая морковь. Это называется солянка, потому что в нее можно положить различные овощи. Я всегда добавляю брокколи и цветную капусту, иногда цукини или любые другие свежие овощи, которые вам нравятся.Для придания вкуса я готовлю овощи на курином или индейском бульоне с добавлением воды, если это необходимо. Слегка покрывайте овощи бульоном / водой и начинайте с овощей, которые дольше всего готовятся, и добавляйте средства быстрого приготовления, такие как бобы в последнюю очередь, которые по существу готовятся поверх бульона. Овощи должны быть нежно хрустящими, и я думаю, что время в рецепте переварило бы овощи. Настоящие сливки и масло делают блюдо декадентским, но обезжиренное сгущенное молоко тоже можно использовать, если вы пытаетесь сократить количество жира и калорий (и затраты).Загустевать мукой не нужно. По консистенции он похож на тонкий суп, а не на густой соус или суп. Некоторые люди любят добавлять в него солонину или вареную ветчину из отварного ужина, чтобы сделать его еще более сытным. Какую бы версию вы ни пробовали, наслаждайтесь !!

    Мой друг, который переехал в Британскую Колумбию из Новой Шотландии, научил меня готовить солянку, но только из самых ранних весенних овощей, но НЕ из репы.Слишком крепкий. Ни муки, ни воды .. только сливки и масло. Она говорит, что я делаю это так же хорошо, как новошотландец … это круто.

    НЯМ !!! Вся моя семья любит это. Я из Новой Шотландии, и это главное блюдо урожая ~ мы используем молодой картофель, стручковую фасоль и желтую фасоль.Иногда морковь, но, как правило, обычно потаоты и фасоль. Спасибо, что разместили эту Вивиан!

    Это сойдет за хорошее тушеное мясо. Настоящую солянку делают не осенью, а летом, когда овощи свежие с грядки.В стручках солянки не используются мука или репа. Свежий горох из стручков является обязательным, а сливки не обязательными.

    Поскольку я новошотландец, живущий сейчас в Британской Колумбии, моя тяга к HodgePodge начинается, когда первые бобы (зеленые или желтые) садового гороха и молодой картофель прибывают на фермерский рынок. Я должен согласиться с другими, кто не использовал репу, так как я считаю, что она придает горьковатый, почти затхлый вкус, который становится более выраженным, когда она сидит. И для меня лучший HodgePodge едят через день или два после того, как он был впервые сделан … так что в моей версии нет репы. Крем действительно придает ему ощущение во рту, которое я помню по временам, проведенным в Новой Зеландии, но теперь можно приготовить более здоровую версию с легким соусом (мука и маржа или масло), а затем с 2% или 1% молоком. Для меня ключом является много сладкого молодого зеленого горошка и молодого картофеля. Я обжариваю 1/2 стакана сладкого или зеленого лука с небольшим количеством крупно нарезанного сельдерея, пока лук не станет мягким, а сельдерей не станет хрустящим.Затем картофель опускается в кастрюлю с как можно меньшим количеством воды / жидкости для приготовления пищи. Как только жидкость закипит, добавляют морковь и горох и оставляют вариться на 5 минут. Затем оставшиеся овощи и тушеный лук и сельдерей. Общее время приготовления овощей НЕ ПРЕВЫШАЕТ 20 МИНУТ. Затем тщательно перемешивают соус с любым количеством молока, чтобы довести его до тушеной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, и вы готовы к поджариванию сырного хлеба.

    Я из Новой Шотландии, и всю зиму с нетерпением жду этого летнего обеда. Моя семья не использует репу или муку (думаю, это только наш вкус), и жирные сливки для нас определенно не являются обязательными.Используйте только свежие овощи, это лучшая часть 🙂 Спасибо, что поделились рецептом наследия Новой Шотландии, хе-хе.

    вот моя версия солянки. мой главный (и лучший) ингредиент — это новый горох. затем добавьте немного молодого картофеля, моркови и стручковой фасоли.

    Замечательный рецепт! Мои родители из Н.С. и раньше у меня был Hodge Podge, но не так !! Сливки и мука имели огромное значение !! Я пропустила репу и добавила лук для дополнительного вкуса.Спасибо за это!

    Я люблю солянку из Новой Шотландии, это летнее угощение вместе с черничным ворчанием … крем, как было сказано ранее, не может быть вариантом, спасибо !!!!!

    Рецепт традиционной морской ходжи-стручка

    Традиционный морской Ходж Подж

    Порций по рецепту: 6
    Калорий: 398

    % дневная стоимость *

    белок: 9. 4 г 19%

    углеводы: 40,6 г 13%

    пищевые волокна: 6.5 г 26%

    сахара: 4 г

    жир: 23 г 35%

    насыщенный жир: 13. 3g 66%

    холестерин: 68,4 мг 23%

    витамин а ме: 5419.5IU 108%

    эквиваленты ниацина: 5,3 мг 41%

    витамин b6: 0. 7 мг 42%

    витамин C: 44,2 мг 74%

    фолиевая кислота: 58.1 мкг 15%

    кальций: 68 мг 7%

    утюг: 2. 3 мг 13%

    магний: 61,3 мг 22%

    калий: 1021.4 мг 29%

    натрий: 360,4 мг 14%

    тиамин: 0. 3 мг 29%

    калории из жира: 207,2

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Hodge Podge — вегетарианское наслаждение в Новой Шотландии

    В связи с последней тенденцией, когда люди стараются есть меньше мяса, я хотел поделиться этим традиционным рецептом солянки.

    Это классика Новой Шотландии, ВСЕГДА вегетарианская, потому что мы — не просто страна восхитительных морепродуктов.

    Я вырос в долине Аннаполис.Когда-то это была процветающая яблоневая долина, но теперь многие сады превратились в виноградники, где производят невероятное вино Новой Шотландии.

    И все же мы по-прежнему сельскохозяйственная территория в Долине. Я не рос, нося сувестник и тусовался с рыбаками, фоном моего детства были поля.


    Мы отправляем яблоки, чернику (особенно чернику) по всей Канаде и по всему миру.

    И хотя я вырос не на ферме (к счастью, я слишком ленив для этого), я вырос с культурой посещения фермерских рынков и стоит первым.

    Лучшие продукты не продаются в продуктовых магазинах. Он находится в одном из МНОГИХ фермерских хозяйств, когда вы проезжаете через небольшие деревни в Новой Шотландии.

    И именно поэтому я люблю этот рецепт солянки. Потому что в нем прославляется простота свежих овощей. Должен признать, что до этого года я даже не пробовал солянку.

    Возможно, это к лучшему, насколько я могу действительно оценить.

    Если бы я съел его в молодости, я бы посмеялся над идеей овощной похлебки, когда я мог бы есть похлебку из морепродуктов.

    Но когда я исследовал историю солянки, я смог увидеть так много аспектов морской культуры, что не замечаю, потому что здесь нормальная жизнь.

    Я делю эту солянку из Новой Шотландии, потому что ее не найти в ресторанах за пределами акадского побережья.

    Это то, для чего вы покупаете ингредиенты и делаете их дома.

    Что такое Hodge Podge?

    «Солянку» можно найти по всему миру.Это означает использование любых доступных ингредиентов для приготовления супа или рагу. Во многих странах это тушеная говядина, курица и другое мясо.

    Но в морской кухне солянка из Новой Шотландии совсем другая.

    Хотя он следует тому же универсальному духу добавления того, что у вас есть, он немного более рационализирован. Рецепт солянки в Новой Шотландии — свежие овощи с фермы в масле и сливках.

    Но вот тут-то и становится интересно.

    Солянка из Новой Шотландии посвящена овощам раннего лета. Дело не в том, чтобы ждать, пока морковь вырастет, или картофель будет храниться.

    В нем используется молодая морковь OG (не та, что производится в магазине) и молодой картофель, который только что выкопали и еще не выдержали в подвале для хранения.

    История Hodge Podge Новой Шотландии

    Слово солянка происходит от старофранцузского. Во Франции существует старинный рецепт тушеного мяса из овощей и мяса под названием хочепот.

    Hocher по-французски означает «встряхнуть». По сути, это был набор ингредиентов, брошенных или встряхиваемых в кастрюле.


    Так что, скорее всего, эта солянка пришла от наших акадских поселенцев, которые возделывали земли нового мира.

    У них не было роскоши ждать, пока овощи полностью созреют, им нужно было есть весь сезон.

    Акадская солянка имеет смысл, потому что новоселы приспособили это блюдо к свежим сезонным овощам без мяса.

    Какие овощи в Hodge Podge?

    Свежие молодые овощи, залитые сливками, прелесть этого простого рецепта в том, что он чрезвычайно универсален.

    На фермерских рынках часто продаются смеси для стручков, и они в основном сезонные.

    Однако чаще всего можно увидеть молодой картофель, зеленую и желтую восковую фасоль, молодую морковь и горох. Но также можно найти репу (брутто), молодой лук с кожурой, спаржу и чесночные стебли.


    Чаще всего овощи тщательно моют и оставляют кожуру.

    Овощи молодые, чистить не нужно. Если вы не знакомы с термином молодой картофель , он означает небольшой картофель, который вырыли через 2 месяца после посадки. Они маленькие, с тонкой кожицей, их не нужно чистить.

    Как сделать Hodge Podge

    Я включил полный рецепт ниже, но в основном есть два традиционных способа приготовления солянки:

    1) Отварить или приготовить на пару овощи, затем добавить их в сливки и масло.Можно отдельно готовить овощи (картофель и морковь 15-20 минут, фасоль 7-10 минут.

    Я предпочитаю этот метод, потому что морковь и картофель потребуют больше времени, чем фасоль и горох. Вы кладете все ингредиенты в смесь сливок и масла

    2) Тушить овощи в сливках и масле до 45 минут. Этот метод обеспечивает более насыщенный вкус, поскольку овощи готовятся со сливками.

    Но это занимает больше времени, так как картофель готовится некоторое время, поэтому вы должны добавить картофель и морковь перед фасолью, если только вы не любите мягкую стручковую фасоль.

    И есть МОЙ третий способ, который длиннее, но я думаю лучше:

    Проблема при совместном приготовлении овощей, будь то рецепты на сковороде, кебаб или рагу, заключается в том, что некоторые овощи готовятся дольше, чем другие.

    Вы получаете либо недоваренный картофель, либо переваренные бобы.

    Plus Варить и варить овощи на медленном огне — отличный способ приготовить солянку. НО это также делает их менее яркими.

    Это отличный рецепт в качестве легкого основного блюда для развлечения.Но ты ешь глазами, серовато-зеленая фасоль никому не нужна.


    Этот рецепт сочетает в себе контролируемое преимущество кипячения и вкусовые качества кипячения.

    Я бланширую каждый овощ, чтобы сохранить яркий цвет и контролировать продолжительность приготовления. Если вы развлекаете гостей и не хотите все время готовить, это отличный вариант.

    Вы можете начать с бланширования овощей, а затем добавить их в сливки, когда будете готовы закончить блюдо.

    Когда придут гости, варите овощи на медленном огне. Вы получаете контроль + вкус.

    Как бланшировать овощи:

    1. Создайте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и водой.
    2. Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
    3. Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты
    4. шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, что остановит процесс приготовления.

    Винные пары Hodge Podge

    Я посетил местные винодельни, вооружившись вопросами о сочетании вина Новой Шотландии с типичной едой Новой Шотландии.

    Я подумал, что это будет сложный вопрос, так как есть сочетание масла и сливок с весенними зелеными овощами.

    Мне всегда говорили, что с зелеными овощами сложно сочетаться с вином. Тем не менее, никто не пропустил удар, когда я спросил о сочетании с рецептом солянки.Вот несколько отличных вариантов:

    • Avondale Sky Canadian Oak L’Acadie Blanc — предложено виноделом Беном Светнамом
    • Benjamin Bridge Non-Vintage Brut — предложено помощником винодела Алексом Морозовым
    • Blomidon Estate Winery Chardonnay — предложено виноделом Саймоном Рафузе.
    • Domaine de Grand Pre Rosé — предложено энологом Юргом Штутцем
    • Виноградники Гасперо — предложено Winemakes Gina Haverstock
    • L’Acadie Vineyards Estate L’Acadie — предложено виноделом Брюсом Эвартом
    • Luckett Vineyards Управляющий Джина Лакетт
    • Mercator Vineyards Sauvage Sur Lie — предложено виноделом Беккой Гриффин
    • Planter’s Ridge L’Acadie — предложено Венди
    • Chardonnay (Blomidon) или L’Acadie Blanc — предложено 9902 Naila North of 9

      Рецепт My Hodge Podge

      Могу ли я использовать молоко или сливки с пониженным содержанием жира?

      Совершенно верно. Но я лично не стал бы опускаться ниже 2% молока. Я считаю, что при приготовлении с молоком с более низким процентным содержанием жира текстура начинает становиться немного странной.

      Я бы предпочел использовать молоко с более высоким процентом и разбавить его водой или бульоном. У меня нет науки, чтобы объяснить почему, это просто личный опыт. Если бы у меня были гости, я бы использовал 35% крем, но дома используйте все, что у вас есть.

      Это Hodge Podge без глютена?

      Да, в этом рецепте я использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя вместо муки, чтобы он не содержал глютена.

      Можно добавить бекон?

      Не нужно спрашивать дважды. Я сохранил это как вегетарианский рецепт. Но во многих рецептах солянки из Новой Шотландии используется немного бекона с маслом, чтобы придать ему аромат.

      Некоторые повара добавляют немного рыбы при варке овощей, чтобы приготовить сытный суп из солянки.

      Как приготовить веганский ходж-стручок?

      Используя немолочную альтернативу молоку, вы можете приготовить вегетарианскую солянку, пока жидкость может нагреваться.

      Также избегайте подслащенного молока, такого как ванильное и миндальное молоко — вам нужно что-то без вкуса и с ограниченным содержанием сахара.

      Можно ли заморозить Hodge Podge?

      Технически да, так как рецепт требует молока с более высоким процентным содержанием жира. Но картофель и овощи просто не выдерживают согрева.

      Если вы не против мучнистых, мягких овощей, вы могли бы это сделать?

      Рецепт стручка Ходжа Новой Шотландии

      Доходность: 4-6 порций

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 25 минут

      Общее время: 30 минут

      Hodge podge — овощной суп из Новой Шотландии, приготовленный из свежих летних овощей, залитых сливками и маслом.

      Состав

      • 4 чашки свежих овощей (целые зеленые и желтые вощеные бобы, небольшая морковь, четвертинки молодого картофеля, свежий горошек и т. Д.)
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • 3 стакана 10% сливок
      • 1 стакан воды из бланшировщика
      • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
      • 1/4 стакана нарезанных свежих сезонных трав (чеснок и укроп)
      • морская соль и свежемолотый черный перец

      Инструкции

        1.Бланшируйте овощи (время смотрите в примечаниях ниже). Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты.

        2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте несоленое масло. Когда растопятся, добавьте овощи, чтобы они прогрелись.

        3. Добавьте кукурузный крахмал в воду и тщательно перемешайте.

        4. Добавьте сливки и воду. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

        5. Приправить солью и перцем по вкусу.Добавьте чеснок и укроп и подавайте теплыми.

      Банкноты

      Овощи на 3/4 должны быть бланшированы. Поскольку ни один овощ не похож на другой, представьте его как al dente , который нужно закончить в процессе кипячения.

      Я привел примерное время, но вам, возможно, придется уточнить. Я всегда предпочитаю овощи меньшего размера, так как я не возражаю против их твердости, и уделяю больше времени картофелю, так как его можно пережарить, но не недоварено.

      Как бланшировать овощи:
      1. Создайте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой.
      2. Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
      3. Сначала варите небольшие овощи, горох 30 секунд, (фасоль, спаржу и т. Д.) 60 секунд, морковь 3 минуты, картофель 4 минуты. Горох
      4. шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, при этом процесс приготовления остановится.
      5. Оставьте 1 стакан воды из кастрюли для дальнейшего использования.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

      Прикрепите его на потом: Nova Scotia Hodge Podge

      Раскрытие информации: этот рецепт солянки из Новой Шотландии разработан в партнерстве с Tourism Nova Scotia.Я так взволнован, что могу работать над программой, которая разделяет лучшее из того места, где я вырос.

      Hodge-Podge Восточного побережья — Земля, еда и огонь

      Обычно готовится в середине или конце летних месяцев на восточном побережье Канады. Солянка — это традиционный рецепт с добавлением молодого картофеля, молодой моркови, гороха и фасоли.

      Солянка из свежих сезонных овощей — это просто способ легко и быстро приготовить большой горшок с овощами, который можно подавать к мясу или морепродуктам.Подавайте его с запеченными в духовке куриными грудками или свежевываренными атлантическими лобстерами , варианты здесь безграничны.

      Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите нашу информацию о партнерских программах

      Какие овощи входят в состав Hodge-Podge?

      Как упоминалось выше, традиционная смесь — это молодой картофель (или молодой картофель), молодая морковь, зеленая и желтая фасоль, свежий горошек, а также чеснок и зелень.Тем не менее, солянка — это просто смесь овощей, , поэтому не стесняйтесь использовать все, что у вас есть , растущее в вашем саду .

      Также можно использовать редис, цукини, репу и тыкву, шпинат и капусту.

      Самое лучшее в приготовлении солянки (помимо того, что это, конечно, ароматный гарнир) — это то, что все готовится в одной кастрюле или большой сковороде всего за 20 минут. Приготовление всего в одной посуде помогает смешать все вкусы и является важной частью этого рецепта.

      Простота всего

      Вы начинаете с того, что сначала готовите более твердые корнеплоды (в данном случае морковь и картофель), чтобы помочь им размягчить их и к концу приготовить все овощи.

      Когда твердые корнеплоды тушатся в воде, соли и масле и примерно наполовину приготовлены, вы добавляете более нежные овощи, такие как фасоль и горох, вместе с травами, сливками и, конечно же, еще маслом! Это позволяет приготовить все овощи, но не пережарить их.

      Слишком часто я вижу, как люди с самого начала бросают все в кастрюлю, но после 15-20 минут приготовления стручковая фасоль и горох становятся кашицами и коричневеют. Не очень привлекательно!

      Этот рецепт шаг за шагом покажет вам, как приготовить солянку в домашних условиях без мягких овощей!

      Рецепт ходжа-стручка Восточного побережья

      Чтобы приготовить эту классическую солянку, вам понадобится , одна большая кастрюля или глубокая кастрюля (для этого отлично подойдет чугун), а также:

      • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки или целого детского картофеля
      • 1 стакан молодой моркови, обрезанной и разрезанной пополам
      • 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
      • 1/2 стакана желтых бобов
      • 1/2 стакана сахарной крошки или снежный горошек
      • 2 зубчика чеснока — измельченный
      • 1 столовая ложка свежего чеснока
      • 1 столовая ложка свежей петрушки
      • 1 чашка воды или бульона
      • 3/4 чашки 35% жирных сливок
      • 4 столовые ложки масла
      • соль
      • перец

      Инструкция

      1. Начните с мытья и обрезки всех овощей. Бэби-морковь следует вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам.

      Зеленые и желтые бобы должны быть обрезаны «стеблями», а затем также разрезаны пополам.

      Свежий горох также должен быть обрезан и разрезан пополам.

      Картофель молодой следует нарезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он небольшой.

      2. Когда все овощи очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла , хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды , и довести кастрюлю до кипения.

      Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Готовьте 10-12 минут .

      3. Как только картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки , 1 столовую ложку масла, зелень, и оставшиеся овощи . Готовьте без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.

      4. Приправьте солянку солью , свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку сливочного масла и подавайте горячим.

      Еще восточное побережье ест

      Ищете другие морские тарифы? Попробуйте эти вкусные рецепты:

      Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

      Ходж-Подж Восточного побережья

      Шеф-повар Маркус Мюллер

      Солянка, приготовленная из свежих сезонных овощей, является традиционным морским гарниром. «Смешанный горшок», если хотите, из картофеля, фасоли, гороха и моркови, приготовленных на кремовой основе с травами и чесноком.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Гарнир для курса

      Кухня Канадской

      Порции 4 порции

      Калорий 305. 4 ккал

      • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки (или целого молодого картофеля)
      • 1 стакан молодой моркови, обрезанной и разрезанной пополам
      • 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
      • 1/2 стакана желтой фасоли
      • 1/2 стакана сахарной корки или снежный горошек
      • 2 зубчика измельченного чеснока
      • 1 столовая ложка свежего чеснока
      • 1 столовая ложка свежей петрушки
      • 1 стакан воды или бульона
      • 3/4 стакана 35% жирных сливок
      • 4 столовые ложки масла
      • 1 щепотка соли
      • 1 щепотка перца
      • Начните с мытья и обрезки всех овощей.Молодую морковь нужно вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам. У зеленой и желтой фасоли должен быть обрезан конец стебля, а затем также разрезан пополам. Конец стебля свежего горошка также необходимо обрезать и разрезать пополам. Молодой картофель следует разрезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он небольшой.

      • После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла, хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды и поставьте кастрюлю на фурункул.Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Варить 10-12 минут.

      • Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки, 1 столовую ложку масла, зелень и оставшиеся овощи. Готовьте без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.

      • Приправьте солянку солью, свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и подавайте горячим.

      Рецепт солянки по ключевому слову, что такое солянка?

      Hodge Podge — Классика Новой Шотландии

      В Стороны Сеть По вкусу Новой Шотландии

      В то время как солянка может означать комбинацию любого количества вещей, здесь, в Новой Шотландии, это означает, что ужин уже включен. Это традиционное местное блюдо — восхитительный способ включить свежие сезонные ингредиенты для простой в приготовлении, но восхитительной трапезы.В этом рецепте сочетаются бобы, морковь и горох, но прелесть блюда заключается в его способности адаптироваться к свежему и сезонному.

      Состав

      1 стакан стручковая фасоль с обрезанными концами
      1 стакан Фасоль желтая с обрезанными концами
      1 стакан Горошек свежий, очищенный
      10 морковь, разрезанная пополам
      4 Картофель, нарезанный кусочками
      1/2 стакана масло сливочное
      1/2 стакана жирные сливки
      1/2 стакана цельное молоко

      Проезд

      1. Поместите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера. Приправить солью и перцем, а затем довести до кипения.
      2. После того, как закипит, убавьте огонь до слабого кипения, часто проверяя.
      3. Добавьте картофель, масло и сливки. Варить на медленном огне около 45 минут или до полной готовности картофеля.
      4. Попробуйте, а затем при желании приправьте еще солью и перцем.

      Обслуживает 4

      Рецепт предоставил:
      Habour City Bar & Grill, Delta Halifax Hotel

      Фото:
      Perry Jackson Photography

      Чтобы узнать больше о наших мероприятиях, новостях и рецептах Taste of Nova Scotia, которые будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку Taste of Nova Scotia.

      Ингредиенты: Овощной

      Вам также могут понравиться

      Hodge Podge из Новой Шотландии с тунцом

      Hodge Podge в Новой Шотландии — это домашний ужин из свежего картофеля, моркови, гороха и зеленой фасоли из одной кастрюли. Что берет верх? Добавление жирных сливок и масла вместе с небольшим количеством жемчужного лука для легкой сладости.

      Несмотря на то, что есть разные способы приготовления Ходж-стручка, одно можно сказать наверняка: его лучше всего готовить прямо из огорода, когда овощи свежие и в изобилии, точно так же, как в восточной канадской провинции, которая дала название этому блюду.

      Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер

      Свежее свежее. В своем исследовании я обнаружил, что местные жители готовят Hodge Podge с картофелем всего на 50-60 дней в земле и густой морковью, которую тянут, чтобы проредить грядку. Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает свои собственные овощи, но имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить так много еды, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только для сбора последнего урожая.

      Фермерская жизнь в провинции обычна, как и фермерские рынки. Благодаря таким названиям, как Дикая гора и Сахарная луна, Новая Шотландия устанавливает мечтательные стандарты фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, ни одна часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.

      О, и еще раз наблюдали тупиков.

      Богатая база

      Hodge Podge напоминает мне те сливочные запеканки, которые мы все ели на семейных собраниях, например запеканку с тунцом и лапшой — один из моих самых любимых блюд для быстрого приготовления.Hodge Podge часто подают с рыбой, и я просто знал, что с мясными кусочками тунца он будет чудесным на вкус.

      Теперь, до того, как пуристы начнут кричать о святотатстве, — тунец — это , хорошо известная пища для мозга , а имеет прочную связь с Новой Шотландией.

      Когда я учился в Уэслианском университете, один профессор практически прописывал рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я работаю научным сотрудником в университете Талсы, я много читал, писал стихи и рисовал. Если я когда-нибудь собираюсь прожить этот год, мне нужно будет набрать массу пищи для мозга. Это может означать только тунец (спасибо моему старому профессору колледжа, чьи устаревшие советы до сих пор крутятся у меня между ушами).

      А еще есть связь с Новой Шотландией. Интересный факт : самый крупный тунец, когда-либо зарегистрированный, был пойман в восточной части Канады — в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Что. Рыба.

      Итак, вот оно. Две причины добавить несколько сытных кусочков тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.

      Так же, как нет двух одинаковых садов, нет двух абсолютно одинаковых садов Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge — использовать солянку из овощей. Картофель, морковь и фасоль — стандартные. Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.

      Есть два пути оттуда. Сначала приготовьте все овощи на пару или отварите до идеальной нежности, затем смешайте с молоком, маслом и сливками. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся).Второй вариант — приготовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более богатый вкус овощей, но требует мягкого пламени, как указано в этом рецепте из 1784:

      Если вы дадите этому закипеть быстро, оно потратит слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если это так, только тушите.

      Искусство кулинарии становится простым и легким, Hannah Glasse.

      Я последовал подходу Гласса: слегка варил овощи в молоке и сливках.Если он слишком богат на ваш вкус, просто добавьте половину или даже все молоко для жидкости. Нет единственного способа насладиться комфортом Hodge Podge.

      Искусство кулинарии — просто и легко
      Hodge Podge видео
      Hodge Podge, тушеный в молоке и сливках
      Hodge Podge с форелью
      Этот пост в партнерстве с Genova Tuna.

      Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

      Голосов: 1
      Рейтинг: 4
      Вы:

      Оцените рецепт!

      Распечатать рецепт

      Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

      Порций Время подготовки
      6-12 человек 20 минут
      Время готовить Пассивное время
      35 минут 30 минут
      Порций Время подготовки
      6-12 человек 20 минут
      Время готовить Пассивное время
      35 минут 30 минут
      Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

      Голосов: 1
      Рейтинг: 4
      Вы:

      Оцените рецепт!

      Распечатать рецепт

      Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

      Порций Время подготовки
      6-12 человек 20 минут
      Время готовить Пассивное время
      35 минут 30 минут
      Порций Время подготовки
      6-12 человек 20 минут
      Время готовить Пассивное время
      35 минут 30 минут

      Ингредиенты

      • 1. 5 фунтов молодой картофель (красный, золотой или смешанный), разрезанный пополам
      • 16 морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль
      • 1 маленький репа, очищенная и нарезанная соломкой
      • 1 палка масло сливочное
      • 2 чашки молоко
      • 2 чашки жирные сливки (или пополам, или молоко)
      • 12 унций зеленая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная
      • 1 фунт зеленый горошек (свежий или замороженный)
      • 10 унций жемчужный лук (свежий или замороженный)
      • 1-2 банки тунец в масле

      Порции: люди

      Единицы: метрические, США, имперские

      Инструкция

      1. Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись сливочным маслом.

      2. Влить молоко и сливки, приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко отделится.

      3. Добавьте стручковую фасоль, горох и жемчужный лук. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут или пока овощи не достигнут желаемой консистенции.

      4. Добавьте тунец и дайте смеси остыть под крышкой за 30 минут до подачи.

      Примечания к рецепту

      Совет по работе со свежим жемчужным луком — просто отрежьте корень и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет из кожицы.

      Hodge Podge

      Hodge Podge — праздник свежих овощей. Нет, это вечеринка в горшке! Не все сразу — вы начинаете с овощей, которые занимают больше всего времени, а затем продолжаете добавлять больше. Горох готовится не так долго, как картофель, что бы вам ни говорили из большого города.Затем вы сливаете большую часть воды и добавляете туда сливок и масло. Крахмал из картофеля немного загустит сливки и масло, но не станет густым, как тушеное мясо. Вы понимаете рассуждение? Здоровые овощи намазывают чем-то менее полезным. И когда вы думаете о том, как долго этот рецепт был фаворитом Новой Шотландии, это имеет смысл. Это все, что люди могут найти в своих садах. Ну, может, все, кроме сливок и масла, но в старые добрые времена они тоже были у фермеров.

      Ходж-стручок простой, свежий и вкусный. Никаких изысканных ингредиентов, приправ или секретного соуса. Просто немного соли и перца для завершения. Hodge podge — это овощи.

      Теперь есть одна вещь, которую вы можете подать к столу, чтобы добавить его в свою солянку. Хорошего хлеба. И когда я говорю «хороший хлеб», я имею в виду сытный, хрустящий, вонзившийся зубами в хлеб. Не приносите на стол безглютеновый, непроизносимой итальянской провинции, птичий хлеб. Любой уважающий себя новошотландец ударил бы вас им по голове.Также респектабельно использовать хлеб, чтобы впитать бульон в тарелку / миску.

      10-12 молодых маленьких картофелин — вымойте, но не очищайте, разрежьте пополам или на четверть более крупные. Не режьте мелкие. Вы хотите, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера.

      2-3 стакана нарезанной моркови — вымойте, но не очищайте, если не хотите, нарежьте небольшими кусочками

      1 чашка нарезанной желтой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм

      • 1 стакан нарезанной зеленой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм

      • 1 стакан горошка

      • 1 чашка смеси (наши американские друзья в США называют ее «половина и половина»), а если вы застряли, черт возьми, просто используйте цельное молоко.Не будет так хорошо, но когда вы застряли, вы застряли.

      • 1/4 — 1/2 стакана масла (или 6 столовых ложек) или просто используйте то, что вам подходит. Я не измеряю Кидаю, пока звезды не выровняются.

      соль и перец по вкусу

      Во время приготовления нужно, чтобы овощи, особенно фасоль, были нежными. Некоторым людям нравятся более мягкие овощи, и они будут готовить дольше — вот почему, когда вы спрашиваете поваров Новой Шотландии, они всегда используют слово «примерно». Все дело вкуса.

      Наполните кастрюлю примерно наполовину водой и слегка посолите (примерно 1/2 чайной ложки соли). Довести до кипения.

      В кипящую воду добавить картофель. Варить около 7 минут.

      Добавьте в кастрюлю морковь и варите около 5 минут.

      Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте варить около 5 минут.

      Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.

      Слейте большую часть воды, оставив около дюйма воды на дне кастрюли с овощами.Поставьте кастрюлю на плиту и убавьте огонь до минимума. Добавьте смесь или молоко, масло, немного соли и перца. Осторожно перемешайте, позволяя смеси молока и масла нагреться. Картошка может немного рассыпаться, но не беспокойтесь. По мере того, как смесь и масло нагреваются, смесь начинает густеть. Не дайте ему закипеть.

      Когда смесь нагреется, ее можно подавать. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. А еще время для хлеба!

      Поместите неиспользованные порции в холодильник и снова нагрейте при подаче.Угадай, что? Как и некоторые другие отличные продукты (перец чили, пицца и т.