3Июл

Рецепт простого теста для пельменей: Простое тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт Тесто для пельменей

Фото: hdoboi.org

Все любят пельмени, ну а, если даже и не все, то, во всяком случае, многие. А самые большие почитатели этого великолепного кушанья еще и любят делать его своими руками, ведь так, как известно – намного вкуснее. В этом рецепте мы расскажем о нескольких вариантах приготовления хорошего теста для пельменей.

С фаршем и мясом в целом умеют работать многие кулинары – чего тут опасаться, ведь каждый из нас регулярно в том или ином виде готовит мясо или фарш. А вот когда заходит речь о тесте, тут у многих начинается паника и неуверенность в собственных силах – именно поэтому чаще всего хозяюшки отказываются делать пельмени своими руками и предпочитают их покупать. Не стоит отказываться от столь благостных побуждений: пельменное тесто – одно из самых простых в приготовлении среди всех существующих вариантов теста. А с нашими рецептами научиться делать его сможет каждый, даже совершенно неопытный кулинар.

Рецепт простого пельменного теста

Фото: webgracia.com

500 г муки (4 стакана по 200мл)

200 мл воды (1 стакан)

2 яйца

1 ч.л. соли

Как приготовить простое пельменное тесто:

Горочкой на чистую рабочую поверхность просеять всю муку, в центре горки сделать ямку, в нее вбить яйца, влить треть холодной воды, всыпать соль.

Сначала замешивать тесто вилкой (двигаться нужно от краев к центру, подбирая с краев муку), затем постепенно подливая оставшуюся воду вымесить эластичное крутое тесто руками.

Получившееся тесто скатать в шар, накрыть полотенцем или салфеткой, на полчаса оставить при комнатной температуре.

Далее из теста можно лепить пельмени, присыпая рабочую поверхность мукой.

Удачного приготовления!

 
Сколько рецептов пельменей, столько и вариантов теста для их приготовления. Существуют варианты пельменного теста на кефире, молоке и других молочных продуктах, заварное тесто и т.д. Мы приведем еще два удачных рецепта пельменного теста, с которым это кушанье получится замечательно и не разочарует вас и ваших близких – пельменного теста на молоке и заварного теста для пельменей.

Рецепт заварного теста для пельменей

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты (на примерно 75 больших пельменей):

3 стакана муки
1,5 стакана кипятка
3 ст.л. растительного масла
соль

Как приготовить заварное тесто для пельменей:

Просеять муку в большую емкость, в центре сделать ямку и в нее влить растительное масло, всыпать соль.

Далее, постепенно замешивая тесто вилкой, вливать в эту ямку кипяток тоненькой струйкой.

Как только весь кипяток будет влить, начать замешивать тесто руками, если горячо – дать тесту остыть до терпимой температуры.

При вымешивании тесто слегка подсыпать рабочую поверхность мукой.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, нелипким, дать ему отдохнуть 30мин, накрыв его полотенцем или салфеткой.

При формовке пельменей в дальнейшем не присыпать рабочую поверхность мукой – заварное тесто не должно липнуть.

Удачного приготовления!

Рецепт пельменного теста на молоке

Фото: retseptik.netИнгредиенты:

3 стакана муки
½ стакана воды
½ стакана молока
1 яйцо
½ ч.л. соли

Как приготовить пельменное тесто на молоке:

Горочкой просеять муку на стол, в центре сделать ямку.

В ямку разбить яйцо, влить молоко и воду, всыпать соль.

Начать замешивать тесто движениями от краев (подцепляя муку) к центру, сначала с помощью вилки, затем руками.

Замешанное тесто не должно получиться слишком крутым, накрыть его и оставить дозревать на 30-40мин.

Далее можно приступать к формовке пельменей.

Удачного приготовления!

Из этого теста также можно приготовить вареники.

Как можно видеть, в приготовлении пельменного теста нет совершенно ничего сложного – стоит раз попробовать и можно в этом убедиться на все сто! А по какому рецепту вы, друзья, предпочитаете готовить пельменное тесто? Поделитесь с нами в комментариях своим любимым рецептом пельменного теста.

Видеорецепт теста для пельменей без яиц

Раскатывать Тесто Для Пельменей — Новости, справки, информация, советы

Цитата сообщения LediLana

Тесто для пельменей. 10 кулинарных советов

Сегодня нам практически невозможно представить традиционную русскую кухню без пельменей.

Все мы совершенно искренне полагаем пельмени блюдом исконно русским, отметая знание о его китайском происхождении, как достоверное, но не слишком интересное. И правда, ну разве умеют китайцы приготовить ароматные пельмени из оленины?

А кто догадался добавлять в мясо крохотные кубики льда для придания начинке особой сочности и мягкости? А видели ли вы у китайцев пельменное тесто, замешанное на нежнейших яйцах перепелок и куропаток? То-то же!

С какой стороны ни посмотри, но, русские пельмени выгодно отличаются вкусом и разнообразием от любых других похожих блюд, приготовляемых во многих странах мира.

Разнообразие начинок для русских пельменей способно удивить каждого, но, есть в пельменях и то, что кажется многим незыблемым.

Пельменное тесто.

Ну, что тесто, — скажут многие, — мука, яйца, да вода, вот и все тесто, никаких сложностей и подводных камней. И будут неправы. Сколько разочарования принесли неопытным хозяйкам разварившиеся, расплывшиеся, распавшиеся при варке в воде пельмени, тесто для которых было приготовлено неправильно. Для того чтобы избежать этих разочарований впредь, поговорим о том, как приготовить тесто для пельменей.

Традиционный рецепт теста для русских пельменей обязательно включает в себя муку, яйца и воду. Эти ингредиенты, взятые в правильных пропорциях, хорошо вымешанные и раскатанные, всегда дадут нам отличнейшее крепкое и пластичное тесто для приготовления вкусных пельменей. И на первый взгляд может показаться, что никакого разнообразия, никакого простора для фантазии, никакой игры вкуса в пельменном тесте нет, да и быть не может. Но это только на первый взгляд. Истина же заключается в том, что пельменное тесто богато и разнообразием рецептов приготовления, и игрой составляющих его продуктов, и тонкими оттенками вкуса, которые тесто придает готовым пельменям. Судите сами. Для приготовления пельменного теста используют не только пшеничную муку, но и муку ржаную, и гречневую. Самым обычным сегодня куриным яйцам предки наши предпочитали яйца перепелок и куропаток, а в южных областях Урала нередко использовали яйца стрепетов и дроф, что придавало пельменям особое своеобразие вкуса. Жидкая часть пельменного теста тоже никогда не ограничивалась одной лишь водой. Вместе с водой, а иногда и вместо воды часто используют молоко и сметану, сыворотку и пахту. Несмотря на то, что традиционное тесто для пельменей обязательно должно быть белоснежным, иногда это правило можно немного нарушить и украсить наше блюдо игрой красок. Немного паприки придаст тесту аппетитный красноватый оттенок и легкий пряный аромат, а самое небольшое количество куркумы сделает наши пельмени ярко-желтыми и добавит пикантности вкусу готового блюда.

1. Приготовление теста всегда начинается с подготовки рабочей поверхности и необходимой кухонной утвари. Для приготовления пельменного теста вам понадобится большая раскаточная доска, слегка натертая мукой. Конечно, можно вымешивать и раскатывать тесто прямо на кухонном столе, но хорошая раскаточная доска избавит вас от многих хлопот, связанных с уборкой, такую доску удобно мыть, да и пригодится она не только для приготовления пельменного теста, но и для приготовления теста для пирогов и многих других видов выпечки. Если такой доски у вас пока еще нет, обязательно поищите её в магазинах, торгующих кухонными принадлежностями, которые предлагают нам и широкий ассортимент традиционных деревянных раскаточных досок, и более современные и практичные пластиковые доски, часто снабженные удобной шкалой размеров, позволяющих точно определить ширину тестяного круга. Для того чтобы раскатать готовое тесто достаточно тонко и ровно, вам обязательно понадобится хорошая скалка. Выберете ли вы традиционную русскую скалку с неподвижными ручками или скалку европейскую, вращающаяся часть которой соединена с ручками подвижными – дело вашего вкуса и представлений об удобстве. Кроме того, в зависимости от выбранного вами способа нарезки теста, о чем мы расскажем чуть ниже, вам понадобится тонкостенный стакан или острый кухонный нож.

2. Основным ингредиентом любого теста является, конечно же, мука. К выбору муки стоит подойти с особой тщательностью, ведь пельменное тесто должно получиться очень прочным, но при этом пластичным и нежным. Конечно, можно приготовить тесто из самой распространенной пшеничной муки высшего сорта, но такое тесто может получиться слишком мягким, и оно может быстро развариться в воде. Лучше всего для приготовления пельменного теста подойдет смесь из пшеничной муки высшего сорта и более грубой муки второго сорта, которая придаст вашему тесту достаточную прочность. Если же вы захотите придать вашим пельменям особый вкус и аромат, не бойтесь использовать вместе с пшеничной и другие виды муки. Например, мука ржаная придаст вашим пельменям милую кислинку и отлично подойдет к начинке из баранины. Небольшое же количество гречневой муки обязательно добавит вашим пельменям вкуса и аромата.

3. Жидкая часть пельменного теста всегда оставляла наибольший простор для приложения кулинарной фантазии. Основным ингредиентом жидкой части теста для пельменей являются яйца. Сегодня мы традиционно используем самые распространенные куриные яйца. Но не бойтесь экспериментов. Например, яйца перепелиные можно легко купить в любом современном магазине, а тесту они придадут особую нежность вкуса и податливость. Кроме того, перепелиные яйца обладают гораздо большей диетической ценностью по сравнению с яйцами куриными. Замешивая свое тесто для пельменей, попробуйте использовать не только воду, но и воду, взятую в равных пропорциях с молоком, сывороткой или пахтой. Поверьте, результат понравится и вам, и вашим гостям.

. Как же правильно замесить тесто для пельменей?
Основное правило заключается в том, что независимо от использованных ингредиентов ваше тесто должно получиться достаточно плотным и крутым для того, чтобы выдержать варку в воде, и при этом достаточно податливым и пластичным, чтобы его можно было раскатать как можно более тонко. Именно поэтому количественный состав ингредиентов для пельменного теста всегда дается приблизительно. Очень многое зависит от того, как много жидкости впитывает ваша мука, которая очень сильно отличается по качеству от региона к региону. Даже если ваши первые попытки замесить пельменное тесто не очень-то удались, не отчаивайтесь, с опытом к вам обязательно придет четкое понимание того, каким должно быть хорошее тесто для пельменей. Давайте просто попробуем замесить самое простое, традиционное тесто. Тщательно просейте сквозь сито и насыпьте горкой на рабочую поверхность 500 гр. пшеничной муки. В центре горки сделайте небольшое углубление и влейте в него два куриных яйца, 200 мл. холодной воды и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешивайте все, аккуратно собирая муку со всех сторон к центру, до тех пор, пока тесто не станет достаточно крутым. Затем вымешивайте тесто как можно более долго, стараясь, чтобы оно получилось максимально однородным и пластичным. Если тесто липнет к рукам, добавляйте понемногу муку, если же оно получилось слишком уж крутым, аккуратно добавьте немного ледяной воды.

5. Готовое тесто необходимо раскатать и нарезать. Раскатывайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, используя смазанную мукой скалку. Чем более тонко вы сможете раскатать тесто, не повредив тестяной лист, тем более вкусными получатся ваши пельмени. В любом случае, толщина листа теста для пельменей не должна превышать 0,5 миллиметра. Из раскатанного таким образом теста затем аккуратно вырезают круглые заготовки для пельменей, используя стакан с тонкими стенками. Обрезки же теста можно собрать, вымесить и раскатать снова. Есть и другой, несколько более простой способ сформировать заготовки для пельменей. Разделите готовое тесто на три равных части и сформируйте из них длинные тонкие жгуты. Готовые тестяные жгуты нарежьте острым ножом на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой, получив кружочки диаметром коло 5 см.

6. Теперь, когда мы с вами научились готовить самое простое традиционное тесто для пельменей, не грех внести и небольшое разнообразие в наше блюдо. Попробуйте удивить ваших родных ароматными пельменями с тестом из гречишной муки. Смешайте один стакан пшеничной муки и один стакан муки гречневой. Тщательно просейте мучную смесь и насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре мучной горки сделайте углубление. Влейте в муку два яйца, а затем, понемногу подливая ледяную воду, замесите крутое тесто. Вам потребуется не более ½ стакана воды. Вымешивайте тесто в течение 15 минут до однородности, гладкости и пластичности.

7. Если вы предпочитаете более нежное и мягкое тесто для ваших пельменей, то вам наверняка придётся по вкусу тесто на молоке. Смешайте один стакан воды и ½ стакана молока, влейте к ним два яйца, добавьте щепотку соли, а затем тщательно все перемешайте с помощью венчика или вилки. Просейте и насыпьте горкой 700 гр. муки, сделайте углубление в центре горки, влейте воду с молоком и яйцами, добавьте 1 ст. ложку растопленного сливочного масла и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 30 минут. Через полчаса обомните тесто, добавьте немного муки при необходимости, а затем раскатайте как обычно.

8. Столь же нежным и податливым получается пельменное тесто со сметаной и перепелиными яйцами. В глубокую миску поместите 200 гр. сметаны, 200 мл. воды, шесть перепелиных яиц и одну чайную ложку соли. Слегка взбейте все с помощью миксера или венчика, и постепенно добавляя 800 гр. муки, постоянно перемешивая, замесите крутое тесто. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на один час. Затем обомните тесто, при необходимости добавьте муки и приступайте к раскатыванию.

9. Очень вкусными получаются пельмени, приготовленные на заварном тесте. В небольшой кастрюльке вскипятите ¾ стакана тесто для пельменей воды, добавьте три столовых ложки растительного масла, а затем, непрерывно помешивая венчиком, всыпьте два стакана просеянной пшеничной муки. Замесите тесто как можно более быстро и сразу же приступайте к разделке. Такое тесто лучше всего разделывать вторым способом, раскатав его на жгуты и нарезав ножом.

10. Хотите удивить ваших гостей чем-нибудь оригинальным?
Попробуйте приготовить пельменное тесто с овощами. В глубокую миску просейте три стакана муки, добавьте по одной чайной ложке сырой мелко натертой моркови, сырой мелко натертой свёклы и измельченных в порошок сухих листьев малины. Постоянно помешивая массу, понемногу добавьте ½ стакана воды. Переложите тесто в кастрюлю, установленную на водяную баню, и поварите его, постоянно помешивая, в течение десяти минут. Заварное тесто охладите, смешайте с шестью куриными яйцами, добавьте немного муки по необходимости, и, периодически смазывая руки растительным маслом, замесите относительно мягкое тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске! Переложите ваше тесто в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на сутки. Теперь ваше овощное тесто для пельменей готово к разделке.

по материалам kedem.ru

Тесто для пельменей на минералке

Тесто для пельменей на минералке упростит приготовление домашних заготовок. Оно получается эластичным, поэтому не разварится при варке, а начинку не придется вылавливать из кастрюли. Придерживаясь правильных пропорций продуктов, удастся создать достойную альтернативу магазинным полуфабрикатам.

Как делать тесто на пельмени на воде?

Такой вариант, как тесто для домашних пельменей на минералке выходит пресным, без содержания дрожжей, поэтому его приготовить чрезвычайно просто. Главное придерживаться следующих правил:

  1. Использовать только свежие и качественные компоненты. Мука берется только высшего сорта. Тогда тесто для пельменей на минералке не разварится в воде и не растрескается на холоде.
  2. Необходимо просеять муку. Время готовки увеличится на 5 минут, но мука наполнится воздухом, а основа станет нежной. Плюс из нее уйдут комочки, что тоже благоприятно повлияет на качество теста.
  3. Проверить температуру воды. Если использовать жидкость, подогретую до 40 градусов, то проще смешать ее с сухими компонентами.
  4. Отдельного внимания заслуживает ледяная жидкость. Ее оценят те кулинары, которые хотят получить тонкое, хорошо раскатывающееся тесто.
  5. Жидкость можно применить обычную или в газированном виде. В последней случае можно ускорить процесс готовки.
  6. Вымешивать не менее 15 минут. Если потратить на процесс указанное время, то тесто выйдет невероятно податливым для работы.
  7. Можно использовать яйцо в целом виде или применить отдельно взятые желтки. Эти компоненты будут способствовать насыщению теста более выраженным приятным вкусом.
  8. Насыщению приятным привкусом будет способствовать и добавление молока. Этот компонент берется в определенных пропорциях по соотношению с водой, его количество можно уменьшать или напротив, увеличивать.

Простое тесто на пельмени на воде – рецепт

Превосходным выходит тесто для пельменей на минеральной воде, если оно соответствует определенной консистенции. Его можно назвать несколько крутым, но при этом оно не теряет мягкость. Проверить готово ли оно, можно отщипнув от него кусочек. Если его помять, и оно не потеряет форму, то это свидетельствует о его нужной структуре. Этот приме свидетельствует о его эластичности.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сделать соленую жидкость, для чего растворить в ней соль.
  2. В вершине горки муки продавить ямку.
  3. Постепенно влить воду, замешивая тесто.
  4. Массу тщательно вымешать для придания эластичности и мягкости.
  5. Оставить вкусное тесто для пельменей на минеральной воде на 30 минут, прикрыв полотенцем.

Тесто для пельменей на газированной минеральной воде

Такой рецепт, как тесто на газированной воде для пельменей, запоминается тем, что оно замешивается быстро, а для лепки потребуется мало муки. Это поможет сохранить кухню в идеальной чистоте. Чем сильнее будет газирована минеральная вода, тем вкуснее выходит тесто. Яйцо делает его более питательным, а сахар придает пикантный сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 4 стакана.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь. Влить в нее воду.
  2. Муку насыпать порциями. Замесить тесто.
  3. Вымесить тесто для пельменей на газированной минералке.

Тесто для пельменей на воде с яйцами

Чрезвычайно удачным считается рецепт теста для пельменей на минеральной воде с присоединением яиц. Это обусловлено тем, что они добавят мягкости и эластичности. Чтобы сделать заготовку особенно пышной, следует один белок взбить в пену. Такую вариацию рекомендуется сразу использовать для приготовления кушанья.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Яйцо и один отделенный желток смешать, добавить соль и влить воду.
  2. Оставшийся белок тщательно взбить.
  3. В муку влить яично-водяную смесь. Сделать замес.
  4. Добавить белковую пену.
  5. Вымешивать лучшее тесто для пельменей на минеральной воде 10-12 минут.

Тесто для пельменей на ледяной воде

Можно приготовить невероятно эластичное тесто для домашних пельменей на минералке. Оно имеет характерную особенность: оно раскатывают очень тонко. При получении слишком сухой массы вливают еще немного жидкости. Если тесто имеет очень липкую консистенцию, нужно подсыпать муки, регулируя консистенцию до нужного состояния.

Ингредиенты:

  • холодная вода (из морозилки) – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана.

Приготовление

  1. Муку просеять горкой. Всыпать соль и сделать «ямочку» в центре горки.
  2. Вбить по очереди яйца.
  3. Постепенно влить ледяную воду. Сделать замес.
  4. Слепить шарик и помять его несколько раз.

Тесто для пельменей с молоком и водой

Такой вариант, как тесто для домашних пельменей на воде выходит нежным и эластичным, если добавить в состав ингредиентов молоко. Из него можно налепить еще и вареники, для чего можно сделать двойную порцию. При образовании излишне тугой массы вливают немного минералки и выдерживают в тепле 20 минут. Этот приме будет способствовать его размягчению

Ингредиенты:

  • молоко – 1/3 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 500 г;
  • вода – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйцо взбить, влить минералку и молоко.
  2. Муку просеять, всыпать соль. Влить смесь яйца, молока и минералки.
  3. Сделать замес, присоединив масло.

Тесто для пельменей с желтком и водой

С таким рецептом, как тесто для домашних пельменей на минеральной воде с добавлением желтка, предстоит повозиться дольше, однако итог превзойдет все возможные ожидания. Оно получается эластичным, гладким. Другой плюс такой основы – универсальность. С ее помощью можно воплотить в жизнь и такие рецепты, как вареники и чебуреки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • холодная минералка – 230 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Всыпать в муку соль, сахар, влить масла. Взбить желтки.
  2. Влить холодную воду. Перемешать ингредиенты.
  3. Сделать замес.

Тесто для пельменей на минералке в хлебопечке

Благодаря кухонной технике удастся с пользой распланировать время. Тесто для пельменей на воде выходит легким, белым, гладким. Несомненным преимуществом является то, что не придется тратить силы на процесс замешивания. С этой задачей легко справится бытовой прибор, нужно лишь выставить программу и дождаться ее завершения.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В чашу влить масло. Влить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Влить минеральную воду.
  3. Всыпать муку.
  4. Включить программу «Бездрожжевое тесто», чтобы замесить его.
  5. После окончания программы вынуть колобок.

 

Рецепт теста для пельменей Пошагово с Фото — Готовим Пельмени Вкусно, Просто, Быстро

ksyunya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

yelvina

Очень люблю тесто для пельменей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Дария Игнатьева

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ordzhanyan_78

А у меня тесто для пельменей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ангелина, спасибо за рецептик!!!

anka83

Я делала тесто для пельменей по рецепту Ангелина, мне понравилось.
Даже брату, который тесто для пельменей не любит,понравилось!

Нюта Лыннык

Впервые делала тесто для пельменей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Татевская Олеся

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

aleksandra

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тесто для пельменей в коллекцию рецептов.

dana86

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ororor2001

Чудненький рецепт)))

ksyusha

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lutrica1986

Ангелина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

erunser1984

Опачки!
Теперь братик обрадуется тесту для пельменей!

ejulit1982

Интересный рецепт, надо будет испробовать

mongimati

Это просто очень вкусно

Марианна Ковальчук

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ангелина.

dasha

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Шаробайко Люля

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Гоман София

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Приготовление заварного теста для вареников и пельменей

Категория:
Домашние пельмени

Автор:
Мария Квашонкина

О заварных пирожных, пожалуй, каждый человек знает с детства и любит их за тонкое и нежное тесто с приятным вкусом. При этом никто не задумывался, что приготовить заварное тесто самостоятельно, потратив меньше финансов и получив огромное удовольствие, не составляет никакого труда! Если о рецепте сибирских пельменей многие  хотя бы слышали, то о том, что кроме пирожных из заварного теста можно приготовить еще множество других замечательных блюд, — например, пельмени и вареники с разной начинкой, — знают не все. Сегодня мы будем учиться делать пельменное тесто горячим способом — с горячей водой. Заваренное таким способом тесто особенно пластично.

Ингредиенты

Вода
150 мл

Пшеничная мука
250 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
1 г

Время приготовления:

1 ч

Основной ингредиент:

Мука

Последовательность приготовления

  1. Для дальнейшей готовки просейте необходимое количество муки в глубокую посудину.
  2. В центре мучной горки сделайте воронку и влейте туда растительное масло.
  3. Аккуратно смешайте масло с мукой при помощи удобного вам кухонного прибора.
  4. Необходимое количество воды вскипятите с небольшой щепоткой соли.
  5. В уже готовое углубление в муке с маслом влейте кипяток и начинайте замешивать тесто.

Полезно знать

Свое уникальное название заварное тесто получило благодаря способу приготовления и замешивания. Обычно во время готовки стандартного теста для вареников или пельменей в состав входит холодная вода. При приготовлении заварного же теста используется горячая вода, иногда – доведенная до температуры кипения. Создается впечатление, будто тесто «заваривается» еще до окончания готовки блюда. После добавления к другим ингредиентам горячей воды, тесто долго замешивается для достижения лучшего результата.  Вот несколько примеров, почему заварное тесто для вареников и пельменей лучше обычного:
  • Заварное тесто мягче обычного, оно легче лепится и принимает нужную форму;
  • Несмотря на мягкость, тесто лучше скрепляется и не разваривается;
  • Тесто не прилипает к рукам и столу, что облегчает работу в несколько раз и требует меньшего расхода муки.
Если вы уже привыкли готовить вареники или пельмени с обычным тестом, не нужно бояться заварного теста. Готовится оно практически так же, как и обычное, а по вкусовым качествам во многом его превосходит. После того, как вы научитесь готовить заварное тесто, к другим типам теста уже не сможете вернуться! 

Обычно замешивание теста не занимает больше 20 минут, за это время оно успевает остыть до комфортной температуры.

 Почему тесто на горячей воде лучше, чем на холодной, или теплой? Потому что такое тесто лучше переносит перепады температур, не растрескивается при замораживании и не лопается при варке замороженных пельменей, или жарке замороженных чебуреков.

Вариации на заварную тему

Среди множества других рецептов заварного теста есть еще несколько интересных и простых способов приготовления теста для вареников и пельменей. Способ №1 – яичный. Этот способ отличается от основного рецепта только тем, что в тесто добавляется еще и несколько яиц для лучшего результата. Яичный белок является отличным скрепляющим материалом, благодаря чему тесто лучше держится и не разваривается в горячей воде даже после того, как полежало в холодильнике. Способ №2 – десертный. Если вы планируете вылепить вареники со сладкой начинкой, то к тесту можно добавить небольшое количество ванилина или ванильного сахара.

Советы на заметку

В конце статьи для приведены полезные советы, которые помогут при приготовлении заварного теста как профессиональным хозяйкам, так и простым любительницам мучного При добавлении растительного масла у теста появляется легкий золотистый оттенок. Создается впечатление, будто в тесте среди прочих ингредиентов находится яичный желток, хотя на самом деле, там нет ни одного яйца. Заварное тесто универсально! Из полученного теста можно лепить не только вареники и пельмени. Попробуйте создать манты, чебуреки, позы, клёцки домашнего приготовления. Если же у вас не осталось начинки, а пустое тесто еще лежит на столе, попробуйте следующий простой рецепт: нужно раскатать тесто тонким слоем и обильно посыпать его зеленью со специями на ваш вкус. После этого сверните тесто в упругую трубочку и нарежьте небольшими кусочками. Такие тестовые фантазии можно хранить в холодильнике и использовать как в качестве закусок, так и для наполнения супа клёцками. А можно сварить вместе с полными пельменями и варениками. Продукты из такого теста вкусны не только вареные — если вы еще не пробовали пельмени, запеченные в горшочке, политые густым слоем сметаны — обязательно попробуйте!

Не бойтесь экспериментировать с заварным тестом! С каждым разом у вас будет получаться всё лучше и лучше, а ваши домочадцы будут только рады вкусным пельменям и вареникам. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Приготовление изделий из простого теста. Пельмени.

Ф.И.О. Сопина Татьяна Евгеньевна
Предмет: Технология
Класс: 7 класс
Тип урока: комбинированный

Вид урока: урок овладения знаниями, умениями и навыками с применением ИКТ. Методы обучения: словесный, наглядный, практический.

Форма урока:групповая.

Тема: Приготовление изделий из простого теста. Пельмени.

Время работы: 2 часа

Цель: Приготовление пельменей.

Задачи:

Образовательные: освоение национальных традиций русской кухни, культуры питания, формировать технологическую культуру.

Развивающие: познакомить учащихся с составом теста и начинки для пельменей, способами его приготовления, развивать творческое воображение, формировать знания, умения и навыки приготовления блюд из пресного теста;: навыки работы с мукой, замешивать пресное тесто, готовить начинку.

Воспитательные: воспитывать бережливость, внимательность в работе; аккуратность, опрятность, воспитывать культуру труда, умение работать в группах, соблюдать технику безопасности.

Оборудование: компьютер, проектор, презентация “ Приготовление пельменей”. Инструкционные карты. Книги, журналы. Продукты, спецодежда, инвентарь.

  1. Организационный момент . (3 мин.)

  2. Изучение нового материала. (25 мин)

Обилие мучных изделий характерно для большинства национальных кухонь.

1. Что такое мука? (Слайд 1)

1. Из каких растений получают муку?

2. Какие виды муки вы знаете? (Пшеничная, ржаная, ячменная, гречневая, кукурузная.) (Слайд 2,3,4)

3. Как определить доброкачественность муки? (Сухая, без постороннего привкуса и запаха.)

4. Что является первичной обработкой муки? (Просеивание.)

5. Качество выпеченных изделий зависит от качества муки а именно? (Подъем, вкус, внешний вид.)

Что можно приготовить из муки? Каким образом приготовить?

Приготовить можно далеко не один хлеб. Блюда из муки можно варить в кипятке и на пару, жарить на сковороде и во фритюре, их можно еще и печь.

Сегодня на уроке мы должны научиться готовить пресное тесто.

2. Совместное исследование проблемы. Какие блюда можно приготовить из простого пресного теста?

Русские пельмени и блины, домашнюю лапшу, украинские вареники и галушки, грузинские хинкали и хачапури, японская темпура, узбекская чучвара, чешские кнедлики, итальянские равиоли и… многое, многое другое. (Слайд 5, 6)

Сегодня на уроке мы научимся готовить пельмени.(Слайд7).

В основе этого блюда – простой рецепт пресного теста, но, тем не менее, он породил великое множество вариаций. Приготовление теста для разных пельменей отличается не так значительно как начинки. В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы.

Пельме́ни — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Русское слово пельме́ни является заимствованием из языка коми пельнянь («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»).

Слово пельмени (также пельняни и др.) попало сначала в вятские, уральские и в целом в севернорусские говоры, и уже оттуда перешло в литературный русский язык. Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока).

Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, свинины и/или баранины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока, возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты.(Слайд 8)

В. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» упоминает и редкие фруктовые пельмени: И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой „избе“, а на меню стояло: „Обед в стане Ермака Тимофеевича“, и в нём значилось только две перемены: первое — закуска и второе — „сибирские пельмени“. Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском…

Инструменты и приспособления для приготовления теста. (Слайд 9)

Продукты необходимые для приготовления пельменей (Слайд 10)

Как готовить пресное тесто?(Слайд 11,12)

Тесто – вязкая масса различной густоты, получаемая из муки, смешанной с жидкостью (водой, молоком и т.д.)

Пресное тесто Состав: яйцо – 1 шт., соль – 0,25 ч. л., вода 200, мука – 3 стакана.

Муку просеять и высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление и добавить нагретую до 30-35 °С воду, яйца, соль и замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

Подготовленное тесто выдержать 20-30 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, после чего его раскатать тонким слоем.

Готовим начинку: мясной фарш 400г., лук130г., соль, перец, вода.(Слайд 12)

Из готового теста лепим пельмени (Слайд14, 15)

Инструкционная карта приготовления (Слайд 16)

Варим пельмени (Слайд 17)

Есть блюда, которые пробуем мы в детстве и вкус которых не приедается за всю жизнь. Это пельмени! Их едят с бульоном, со сметаной, с маслом, с уксусом, перцем, майонезом, зеленым луком и укропом. Для пельменей готовят специальные соусы.(Д/З)

Главным преимуществом, благодаря которому пельмени получили широкое распространение по всему миру, является их сытность и удобное хранение в холодном месте.

Классические пельмени едят только с 3 % уксусом, перцем, горчицей или хреном. Могут подаваться с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом.

Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа. Практикуется также приготовление пельменей в керамической посуде в духовом шкафу, или на пару (в зависимости от размеров 15-25 минут).

III. Закрепление  нового материала. (17 мин)

Взаимопроверка. (Назовите этапы приготовления пресного теста).

Организация учебного взаимодействия учеников. Формирование бригад.

Какое тесто называется пресным?

Что такое пельмени? Чем пельмени отличаются пельмени от вареников, равиоли? (Слайд 18)

Назовите виды начинок для пельменей.

Выбор, виды начинки.(Слайд 8)

4. Вводный инструктаж. Подготовка к работе.(1 мин)

IV. Практическая работа. (42 мин.) (Слайд 16).

Пельмени традиционные

Состав для теста : мука – 3 стакана (возможно больше или меньше, ориентироваться по консистенции теста), молоко – 100 мл, вода – 100 мл, яйцо – 1 шт, соль – 1 ч. л. (без горки).

Фарш: : мясной фарш 400г., лук130г., соль, перец; для варки: свежемолотый перец, лавровый лист – 2 шт, душистый перец горошком – 3-4 шт.

Приготовить тесто. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой. Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.

Совет 1. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

Совет 2. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Приготовить фарш для пельменей. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Совет 3. Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными.

Тесто разделить на несколько частей. Скатать колбаски диаметром 3 см. Разрезать на кусочки нужной величины. Обвалять в муке. Расскатать в круг.Положить 1 чайную ложку начинки. Слепить.

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

Варка пельменей. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей). В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли. Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности. Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Совет 4. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Можно подать пельмени с уксусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку.

Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.

В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам.

Учащиеся выполняют практическую работу в группах-бригадах, согласно полученным технологическим картам, текущий инструктаж.

V. Дегустация.

VI. Подведение итогов. (1 мин.)

1. Обсуждение качества готовых блюд, их внешнего вида.

2 Мытье посуды и уборка рабочих мест.

VII. Анализ работы, выставление оценок. (2 мин)

VIII. Домашнее задание. (1 мин) 1. Продготовить рецепты начинок для пельменей.

Проект Ресурсы

http://www.e-reading.link/bookreader.php/1025952/Zvonareva_-_Pelmeni,_vareniki,_hinkali,_manty,_chebureki,_belyashi,_pirogi.html

http://пельменница.рф/article/pelmeni_i_vareniki-istorija_sozdanija.html

Какая мука самая полезная? Сравнение 5 различных видов муки!

http://garmoniyazhizni.ru/blyuda-dlya-semi-s-myasom-i-ryboi/kak-prigotovit-vkusnyie-pelmeni-v-domashnih-usloviyah

Читать «Вкусные пельмени» — Мельников Илья

Илья Мельников

Вкусные пельмени

Рецепты приготовления теста для пельменей

Простое пельменное тесто

Продукты для теста: 700 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления простого пельменного теста надо яйцо смешать с подсоленной водой и, постепенно подсыпая муку, вымешать тесто средней густоты.

Выдержать тесто на разделочной доске 10—15 минут, прикрыв его большой опрокинутой миской.

Тесто для пельменей яичное

Продукты для теста: 400 г муки, 2 яйца, половина стакана воды, 1 полная чайная ложка соли.

Для приготовления яичного теста необходимо смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок яйца. Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто. Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут.

Пельменное тесто сложное

Продукты для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 2 яйца, половину стакана холодной воды, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления сложного теста для пельменей необходимо смешать вместе пшеничную и гречневую муку, просеять смесь в миску, сделать в муке воронку, вбить в неё яйца и, подливая понемногу холодную воду, замесить тесто. Тесто можно разделывать сразу.

Заварное тесто для пельменей

Продукты для теста: 2 стакана муки, 3/4 стакана кипятка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли.

В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто надо сразу. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки муки.

Нежное тесто для пельменей

Продукты для теста: 700 г муки, полтора стакана воды, 2 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, половину чайной ложки соли.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Рецепт клецок Easy Drop для тушеного мяса

Пищевая ценность (на порцию)
78 калорий
2 г Жир
13 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6 до 8
Количество на порцию
Калорий 78
% Дневная стоимость*
2 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
5 мг 2%
273 мг 12%
13 г 5%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 1 г
2 г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 89 мг 7%
Железо 1 мг 5%
Калий 41 мг 1%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти кнедлики станут идеальным завершающим штрихом к сытному тушеному мясу из курицы или говядины. Хотя приготовление пельменей с нуля может показаться сложной задачей, для этого требуется всего несколько ингредиентов, и это так же просто, как использовать смесь для печенья. Для этого рецепта требуется универсальная мука, поэтому нет необходимости иметь под рукой самоподнимающуюся муку.Самоподнимающаяся мука — это универсальная мука с добавлением разрыхлителя, поэтому добавление небольшого количества разрыхлителя позволит получить пушистые, нежные клецки.

Пельмени готовятся до совершенства, похожего на бисквит, в кастрюле с кипящим тушеным мясом. Они также относительно легкие. Единственный жир — это 1 столовая ложка сливочного масла плюс достаточное количество молока, чтобы смочить тесто. Это хорошая альтернатива печеному печенью или дрожжевым рулетам, а их приготовление занимает всего несколько минут. Просто смешайте ингредиенты и бросьте их в кипящее рагу.

Вы можете добавить в тесто одну или две чайные ложки свежей нарезанной петрушки или зеленого лука, чтобы придать ему немного цвета и свежего вкуса. Твоё рагу с бисквитами — это блюдо из одной кастрюли, но подавайте его с красивым хрустящим салатом на гарнир для праздничного стола.

Курица с пушистыми кнедликами Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
1567 калорий
92 г Жир
34 г Углеводы
142 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 1567
% Дневная стоимость*
92 г 118%
Насыщенные жиры 27 г 136%
597 мг 199%
1259 мг 55%
34 г 12%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахара 2 г
142 г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 201 мг 15%
Железо 12 мг 66%
Калий 1327 мг 28%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт куриного рагу увенчан легкими пушистыми клецками для сытного, сытного предложения комфортной еды. Вареники, приготовленные на тушеной курице, получаются мягкими и воздушными с бисквитной консистенцией. Приправа из молотой птицы и немного нарезанной петрушки придают пельменям аромат и цвет.

Подавайте это легкое и вкусное тушеное куриное филе с салатом на сытный ужин.

Для веганов и тех, кто не употребляет яйца, не менее вкусным будет рецепт клецок без яиц с добавлением приправы для птицы и петрушки.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти цыплята с кнедликами собираются вместе

Рецепт с курицей и клецками | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Курица:

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

1 целая курица, нарезанная на кусочки (фритюрница)

Соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана мелко нарезанной моркови

1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1/2 чайной ложки молотого тимьяна

1/4 чайной ложки куркумы

6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

Пельмени:

1 1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана желтой кукурузной муки

1 столовая ложка разрыхлителя с горкой

1 чайная ложка кошерной соли

2 чашки пополам

2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки рубленой свежей петрушки, по желанию

Соль, по необходимости

25 простых рецептов клецок, которые выходят за рамки потстикеров

Эти 25 рецептов пельменей согревают, успокаивают, и их очень легко приготовить с нуля.От пикантной свинины до сладких ягод, домашняя еда на вынос еще никогда не выглядела так хорошо.

Пельмени с мягкой оберткой и сытной начинкой — одно из моих любимых блюд со всего мира.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Хоть я и питаю слабость к азиатским специям, лучше большой тарелки сливочного цыпленка и пельменей не обойтись.

Эти рецепты пельменей могут быть небыстрыми, но они того стоят.

Немецкие шпецле — это маленькие клецки, настолько мягкие, что их нужно давить, а не раскатывать.

Тесто из пяти ингредиентов требует основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Единственное, чего у вас, скорее всего, нет, так это пресса для шпецле. Но, к счастью, вы можете легко продавить тесто через шумовку или сформировать каждую клецку ножом.

Большинство из нас знакомо с этой вкусной азиатской закуской, но знаете ли вы, насколько феноменальны потстикеры, если их приготовить с нуля?

Внешняя часть имеет божественно мягкую и жевательную текстуру, а внутри полно пикантной курицы и овощей.

Конечно, ни один потстикер не будет полным без соответствующего соуса для макания. Они требуют острого соуса умами с приятной ноткой имбиря.

Если вы новичок в изготовлении потстикеров, я рекомендую купить купленные в магазине обертки.Они сэкономят вам массу времени, и с ними легко работать.

Хотя пельмени обычно служат закуской или вкусным гарниром, я легко могу превратить их в полноценное блюдо. С пикантной, пряной начинкой и умами я просто не могу насытиться.

Помимо имбиря и свинины, там также есть немного моркови, зеленого лука, соевого соуса и сладкого соуса чили. Оставьте немного соевого соуса и соуса чили для быстрого соуса.

Если вы хотите, чтобы в ваших пельменях было больше овощей, капуста также будет хорошим дополнением.Только не кладите слишком много начинки внутрь, иначе их невозможно будет запечатать.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти индийские самосы вызывают у меня в доме много ажиотажа, и все это благодаря говяжьему фаршу с приправами «Панч Форан».

Эта индийская смесь из пяти специй обладает восхитительным ароматом и является ключом к передаче теплых, слегка горько-сладких вкусов индийской кухни.

Чтобы сбалансировать насыщенность, вы можете использовать свежую кинзу и зеленый лук.

Хотите сочные, ароматные китайские пельмени? Ну, вот один для вас.

Говядина получается очень сочной благодаря вину Шаосин, соевому соусу и маринаду из говяжьего бульона. Для обертывания подходят как самодельные, так и купленные в магазине обертки.

Эти пельмени такие вкусные, что вам даже не понадобится соус для макания!

Китайцы — мастера пельменей, и эти свиные лепешки тому доказательство.

Обжаривание пельменей на сковороде придает им великолепную золотисто-коричневую корочку, а также делает их хрустящими.

Затем вы будете готовить их на пару, пока они полностью не приготовятся. Единственная сложность — добавить воду, когда в кастрюле есть масло.

Я рекомендую подготовить крышку, чтобы вы могли сразу закрыть сковороду, не боясь брызг масла.

Манду — корейские пельмени с приятной пикантной начинкой.

С превосходной смесью свиного фарша, цукини, капусты, грибов и соевого соуса вам обязательно захочется приготовить что-нибудь еще.

При нарезке овощей стремитесь к тому, чтобы они были одинакового размера, и попробуйте добавить немного чеснока и имбиря для дополнительного эффекта.

Как и в предыдущем рецепте, я рекомендую жарить эти пельмени на сковороде, чтобы они были слегка хрустящими и жевательными. Вы также можете жарить их во фритюре, готовить на пару или варить, если хотите.

Вот еще один рецепт пельменей с восхитительно хрустящей и нежной текстурой.

Куриные гёза — это пельмени в японском стиле, одни из моих любимых. Но кого я обманываю, я люблю их всех!

Однако в этом случае курица отлично подходит.Вы приправите его надежной комбинацией чеснока и имбиря, а затем добавите туда изрядную порцию соевого соуса.

Как и со всеми пельменями, на их освоение может потребоваться некоторое время. Но как только вы это сделаете, вы можете получить готовый пакет менее чем за 30 минут.

Кимчи не для всех, но мне нравится!

Он пряный, острый и полезный для кишечника. Так что вы можете чувствовать себя немного лучше, жуя эти корейские пельмени.

В дополнение к кимчи вы добавите лапшу из сладкого картофеля, ростки маша, тофу и свинину.Если вы хотите сохранить их вегетарианскими, не употребляйте мясо.

О, и если вы любите острое, не забудьте про соус гочугару.

Не расстраивайтесь, если ваш не совсем такой, как на картинке. Все лучше с небольшим характером!

Вонтоны — это пельмени в китайском стиле, перед которыми довольно сложно устоять. И хотя есть много способов их фаршировать, этот рецепт посвящен грибам и креветкам.

В частности, вешенки, которые я больше всего люблю.Тем не менее, они могут быть немного дорогими, поэтому используйте любой тип, который вы можете найти.

Когда вы закончите жарить вонтоны, взбейте острый соус для макания из четырех ингредиентов.

Поляки тоже кое-что умеют делать райские пельмени. Копытка – это ромбовидные вареники и мечта любителя картошки.

Эти пельмени из трех ингредиентов в основном представляют собой картофельное пюре с мукой и яйцом, немного напоминающее клецки.

Но вместо того, чтобы тушить их в густом соусе, этот рецепт покрывает их пикантной смесью из бекона, лука и грибов.Ням!

Если вы хотите китайскую закуску, которую можно приготовить дома, попробуйте их.

Эти 30-минутные пельмени готовятся на вынос, и их очень весело готовить. Кроме того, они полны свиного фарша и сочных креветок .

Китайское вино Шаосин является ключом к достижению вкуса ресторанного уровня. Это сладкое и сложное в кулинарии вино, которое действительно имеет значение.

Я люблю всевозможные рецепты рамена, с нежной лапшой и кучей забавных дополнений, но я постоянно возвращаюсь к этому азиатскому супу.

Каждый нежный пельмень наполнен бок-чой и свиным фаршем. Прозрачный бульон идеально подходит, потому что требует минимального количества ингредиентов, позволяющих вонтонам сиять.

Мне нравится делать дополнительные вонтоны, пока я этим занимаюсь. Таким образом, в следующий раз, когда я захочу супа, его будет смехотворно легко взбить.

Иногда вы сталкиваетесь с рецептом и сразу понимаете, что он выигрышный. Это один из таких рецептов.

Вонтоны уличной еды в сычуаньском стиле стали легендарными. Вся начинка состоит из свинины и яиц, а бульон и соус уравновешивают остальные вкусы.

Бульон – это место, где вы получаете ароматы имбиря и лука.

А соус? Это лучшая часть!

Он пряный, острый и насыщен вкусами умами. Когда вы добавляете его в миску, он покрывает все, создавая непревзойденную острую миску для вонтонов.

Если вы любите приключения, попробуйте приготовить эти потрясающие китайские пельмени.

Но не сходите с ума, это довольно большие паровые булочки!

Не булочка, как гамбургер, а нежная булочка, полная пикантного вкуса.В этот входит свиной фарш и жидкость, которую вы получаете от приготовления курицы.

Это может показаться странным, но один укус, и вы все поймете.

Это может занять некоторое время, так как суп не снаружи, а внутри. Но пусть это вас не пугает! Практика делает совершенным, не так ли?

Ничто так не говорит о простом домашнем приготовлении блюд с горохом, как быстрый рецепт Bisquick. И в отличие от того, что выше, в этом нет ничего пугающего.

Все, что вам нужно, это немного молока и упаковка Bisquick, чтобы за считанные минуты приготовить порцию вкуснейших пельменей в стиле печенья.

Когда они будут готовы, добавьте их в куриный бульон с овощами и сушеными травами, чтобы получилась безумно простая тарелка с курицей и клецками.

Они идеально подходят для тех, кто любит корейские вегетарианские рецепты с пикантным вкусом.

Кочхуджан — паста из ферментированного острого перца и основной ингредиент корейской кухни. В этом рецепте он придает тофу и капусте взрыв тепла.

Мне особенно нравятся семена кунжута на дне пельменей, чтобы они немного хрустели.

Этот рецепт требует домашнего теста, поэтому, если вы готовы к такому вызову, приготовьте его сами. Конечно, вы также можете использовать купленные в магазине, если хотите.

У меня большая слабость к курице и клецкам Cracker Barrel, поэтому возможность приготовить их дома — настоящее удовольствие.

Эта пикантная миска, наполненная воздушными кнедликами и тертым цыпленком, является воплощением комфортной еды.

Самое приятное то, что вам не нужно заботиться о тщательной начинке пельменей — просто бросьте их прямо в бульон.

Если вы хотите приготовить курицу с клецками по-особенному, попробуйте этот простой вариант.

В кнедликах есть немного шалфея, сыра и пахты, и вы будете подавать их в ароматном курином бульоне с сочной курицей, овощами и тимьяном.

Это отличный способ уютно устроиться в оживленный осенний день. Я думаю, что это также достаточно сложно, чтобы служить на праздники.

Вареники — это вареники. Есть несколько способов начинить эти польские деликатесы, но я люблю их с капустой.

Квашеная капуста очень полезна и имеет приятный соленый кисловатый вкус. Этот рецепт сочетает его с грибами и панировочными сухарями для домашней начинки.

Для их изготовления требуется немного времени и терпения, но предполагается, что это будет коллективная работа. И держу пари, что рядом есть члены семьи, которые будут рады помочь!

Несмотря на то, что польская рождественская еда является обязательным блюдом, вареники можно отведать в любое время года.

Когда наступит суровая зима, взбодритесь тарелкой согревающего супа с клецками.

В нем представлены гигантские запеченные пельмени, приправленные соусом песто. Остальная часть этого простого рецепта тушеного мяса включает богатую томатную основу с корнеплодами и тимьяном.

Оно настолько сытное и ароматное, что трудно поверить, что в этом блюде нет мяса.

К счастью, не все пельмени вкусные. Итак, если вы хотите чего-то теплого, нежного и безумно-фруктового, попробуйте этот легкий ежевичный десерт.

Если бы мне пришлось сравнивать это с чем-то, я бы сказал, что это что-то вроде сапожника.Бросьте большие ложки теста для пельменей в сладкий ежевичный соус и варите на медленном огне.

Когда все будет готово, у вас будут гигантские пушистые пельмени и восхитительный ягодный соус, которым можно полить их.

Чтобы сделать его особенным, добавьте шарик ванильного мороженого или взбитых сливок.

Один кусочек этого вкусного десерта, и у вас появится новое уважение к Mountain Dew. Каким-то образом газировка добавляет сладкий цитрусовый вкус, который гармонично сочетается с хрустящими яблоками.

Этот рецепт молниеносный, и все, что вам нужно сделать, это начинить готовое тесто яблоками.Затем вы запечете их в соде с небольшим количеством корицы и сахара.

Этот десерт ваши гости никогда не забудут. Он сладкий, коричный и очень уникальный.

Идеальный суп с клецками для защиты от холода.

Куркума придает супу великолепное золотистое сияние, а листовая капуста насыщает его питательными веществами.

Бросайте столько пельменей, сколько хотите, чтобы утолить голод!

Какими бы вкусными ни были все эти домашние пельмени, иногда хочется просто перекусить без грязной посуды.

А еще я большой любитель замороженных пельменей! Просто брызните их растительным маслом и готовьте во фритюрнице, пока они не станут мягкими на ощупь.

Этот метод можно использовать как для домашних, так и для магазинных пельменей. Так что, если вы приготовите какой-либо из вкусных рецептов, приведенных выше, заморозьте его для последующего использования.

Аэрогриль не только избавляет от хлопот с приготовлением пищи, но и позволяет приготовить их за считанные минуты.

Пельмени на пару (здоровый китайский рецепт)

Пельмени на пару — вкуснейшие кусочки свинины и креветок, приготовленные на пару в бамбуковой пароварке.Узнайте, как приготовить лучшие китайские пельмени, как в китайском квартале!

Идеальные пельмени на пару

Ни для кого не секрет, что я люблю не только пельмени, приготовленные на пару, но и все виды пельменей, такие как потстикеры, пельмени со свининой и луком-пореем, жареные пельмени или сяо лун бао.

Недавно коллега из Японии был в городе, и мы обсуждали обед с димсамом/пельменями. Все разговоры о пельменях вызвали у меня острую тягу к тому, что я должен сделать свои пельмени на пару .

Как приготовить пельмени на пару

Приготовление пельменей на самом деле не так сложно, и вы можете получить все ингредиенты в обычных магазинах: обертки для пельменей, свиной фарш и т. д.

Для меня немного сложной частью является складывание или складывание пельменей, простой навык, требующий лишь некоторой практики и тренировки.

Если вы новичок в приготовлении домашних пельменей, вы можете просто сложить пельмени в форме полумесяца. Достаточно скоро вы освоитесь со складыванием.

Не забывайте, практика помогает складывать эти пельмени. В кратчайшие сроки ваш будет выглядеть как мой, изображенный здесь.

Лучшая начинка для вареников на пару

Я люблю пельмени с начинкой из свинины и креветок. Если вы не едите креветки, вы всегда можете сделать пельмени только со свиным фаршем.

Большинство китайских пельменей готовят только из свинины, но так как я люблю креветки, то добавила немного креветок. Однако не все едят клецки с креветками, поэтому смело добавляйте белок по своему выбору!

Как понять, что пельмени готовы?

Если вам нужен способ проверить готовность пельменей, проткните один из них зубочисткой.Если он вышел чистым, ваши здоровые пельмени готовы к употреблению!

Попробуйте мой рецепт азиатских пельменей. Эти пельмени станут отличным освежающим обедом или полдником, особенно с китайским чаем. Наслаждаться!

Сколько калорий на порцию?

Этот рецепт содержит всего 332 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого обеда!

Выход: 6 человек

Рецепт пельменей на пару

Как лепить пельмени — узнайте, как приготовить полезные и вкусные пельмени.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (0,2 кг) свиного фарша
  • 8-10 креветок среднего размера, очищенных от кожицы и нарезанных небольшими кусочками
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
  • 3 щепотки белого перца
  • 1 чайная ложка шаосинского вина или хереса, по желанию
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 дюйм имбиря, очищенный и натертый
  • 1 упаковка наклеек для кастрюль / оберток для пельменей

Инструкции

  1. Смешайте свиной фарш, креветки, нарезанный зеленый лук, имбирь и все приправы.Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Чтобы сделать пельмени, поместите небольшую ложку начинки в центр обертки. Смочите пальцем немного воды и обведите края кожицы, а затем сложите и сложите пельмени соответствующим образом. Повторите то же самое для остальных. (Пожалуйста, обратитесь к этому видео, чтобы узнать, как складывать пельмени.
  3. Поместите пельмени в бамбуковую пароварку (выстланную пергаментной бумагой на дне) и готовьте на пару в течение 8–10 минут. Подавайте сразу же с соусом для макания с черным уксусом.

Информация о питании
Размер порции
На 6 персон
Количество на порцию Калории 332 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 3 г Холестерина 54 мг Натрия 735 мг Углеводов 44 г Волокна 2 г Сахара 1 г Белков 16 г

Рецепт легкой смеси для блинов с курицей и клецками

Автор: июнь  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /  

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ.ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ

После такого жаркого лета я чувствую себя готовым к осенней погоде и еде. Теплые и уютные ужины, подобные этому рецепту Easy Pancake Mix Chicken and Dumplings, — это именно то, что я ищу. Самое приятное то, что через 30 минут вы можете приготовить тарелку сытной и вкусной курицы с клецками, от которой вся ваша семья будет без ума.

Вы любите комфортную еду? Попробуйте этот рецепт мясного рулета!

Что такое курица и пельмени?

Цыпленок с клецками — это суп из курицы и иногда овощей, сваренных в бульоне.

Пельмени, которые обычно имеют форму бисквитного теста, готовят в супе, чтобы создать мягкую и податливую текстуру, похожую на бисквит.

Почему этот рецепт с курицей и клецками готовится так быстро!

Этот рецепт панкейков с курицей и клецками настолько быстрый, потому что мы используем уже приготовленную курицу, что экономит массу времени. На самом деле, оставшаяся курица {или индейка} — идеальный вариант.

В рецепте также используется купленный в магазине куриный бульон, а пельмени состоят всего из 3 ингредиентов.Использование блинной смеси для приготовления пельменей делает это очень простым.

Как легко приготовить курицу с клецками

Начните со списка ингредиентов и подготовьте все. Это сэкономит вам столько времени.

  • Сливочное масло -используется для обжаривания овощей и в качестве жира для загущения супа с мукой.
  • Овощи — лук, морковь и сельдерей — это то, что мы использовали, но их можно заменить.
  • Мука – в сочетании со сливочным маслом поможет загустить суп до нужной консистенции.
  • Куриный бульон — использование куриного бульона добавит массу аромата, я предпочитаю сорт с низким содержанием натрия.
  • Молоко — используется как в супе, так и в клецках, придает супу кремообразный вкус и связывает клецки воедино.
  • Приготовленная тертая курица — этот рецепт идеально подходит для использования остатков курицы или индейки.
  • Смесь для оладий — такая экономия времени, смесь для оладий дает вам структуру для ваших пельменей.
  • Свежий тимьян — Я люблю вкус свежего тимьяна в курином супе! Если у вас нет свежего, используйте сушеный или вообще исключите его.Не позволяйте этому ингредиенту помешать вам приготовить этот рецепт.

Теперь пришло время собрать все воедино!! Начнем с приготовления теста для пельменей.

Смешайте смесь для блинов, молоко и свежий тимьян в миске среднего размера и перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Отложите его в сторону, пока он не будет готов к использованию.

Легкая курица с клецками Рецепт:

  1. Возьмите овощи и приготовленную тертую курицу.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном или в жаровне и добавьте овощи.Обжаривайте до тех пор, пока овощи слегка не станут мягкими.
  3. Добавьте к размягченным овощам муку.
  4. Перемешайте, чтобы овощи покрылись мукой, и готовьте от 30 секунд до 1 минуты.

После того, как вы приготовили овощи, пора приступать к сборке и приготовлению этого простого супа с курицей и клецками.

  1. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Мне нравится очищать дно кастрюли, чтобы удалить все прилипшие кусочки, потому что это добавляет аромата.Довести до кипения.
  2. Когда вода закипит, добавьте молоко и курицу. Поверните вниз, чтобы кипеть.
  3. Возьмите миску с тестом для пельменей и средней ложкой для печенья {или примерно 1,5 столовыми ложками} насыпьте тесто в кастрюлю.
  4. У вас должно получиться около 1 дюжины пельменей. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут на медленном огне или до тех пор, пока клецки не станут пышными, приготовленными и не всплывут на поверхность.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Я бы не советовал делать этот рецепт блинной смеси с курицей и клецками слишком заранее.Если вам нужно сделать это заранее, я бы сделал часть супа вперед.

Я бы сделала пельмени прямо перед подачей на стол. Самое замечательное, что их приготовление не займет много времени.

Можно ли использовать куриные бедра или другое темное мясо?

Абсолютно! Любой вид курицы {или индейки}, который уже был приготовлен, прекрасно подойдет и будет иметь потрясающий вкус.

Нужно ли добавлять овощи в рецепт курицы с клецками?

Нет, овощи добавлять не нужно.На самом деле, есть много рецептов, в которых вообще нет овощей.

Это личное предпочтение, но я люблю добавлять несколько овощей для вкуса и цвета.

Профессиональные советы по приготовлению ЛУЧШИХ пушистых пельменей

  • Не перемешайте тесто для пельменей. Чем больше вы смешиваете ингредиенты, тем более жестким он может стать. Я рекомендую перемешивать, пока все не смешается.
  • Используйте ложку для печенья, чтобы распределить клецки в супе.Таким образом, все клецки будут одинакового размера и приготовятся равномерно.
  • Как только вы наденете крышку, установите таймер и не подглядывайте. Пар, который создается при добавлении крышки, — это то, что в конечном итоге готовит пельмени, поэтому держите ребенка там.

Вы любите комфортную еду? Попробуйте эти рецепты…

Рецепт легкой смеси для блинов с курицей и клецками

Этот простой рецепт курицы с клецками можно приготовить менее чем за 30 минут. Идеальный способ использовать оставшуюся курицу, этот рецепт блинной смеси с курицей и клецками быстро станет семейным фаворитом.

Ингредиенты

Пельмени
  • 2 чашки смесь для блинов {я использовала Bisquick}
  • ⅔ кружка молоко {я использовала 1%}
  • ½ чайная ложка свежий тимьян {мелко нарезанный}
Суп
  • 4 столовая ложка масло
  • ½ небольшой лук {нарезанный кубиками}
  • 2 морковь {нарезанная кубиками}
  • 2 стебли сельдерей {нарезанный кубиками}
  • ¼ кружка мука общего назначения
  • 4 чашки куриный бульон
  • ½ кружка молоко {я использовала 1%}
  • 2 чашки тертая вареная курица {или индейка}

Инструкции

Пельмени
  1. В миске среднего размера смешайте смесь для блинов, молоко и мелко нарезанный свежий тимьян.Мешайте, пока у вас не получится густое тесто. Отложите до готовности к использованию.

Суп
  1. В большой сковороде с толстым дном {или жаровне} растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей в растопленное сливочное масло и слегка обжаривайте, пока они не станут мягкими {около 3-4 минут}.

  2. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть размягченные овощи. Продолжайте готовить около 30 секунд.Добавьте куриный бульон к размягченным овощам и перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы удалить все кусочки (так много вкуса). Довести до кипения.

  3. Убавьте огонь до кипения. Добавить молоко и вареную курицу. Добавить соль и перец по вкусу.

  4. Используйте среднюю ложку для печенья {или около 1,5 столовых ложек}, чтобы насыпать в суп горки теста для пельменей. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто {должно получиться около 12}.Накройте крышкой и тушите 12-15 минут или пока пельмени не станут пышными, приготовленными и не всплывут на поверхность.

  5. Подавать в тарелке, посыпав молотым черным перцем и несколькими веточками свежего тимьяна. Охладите остатки до 3 дней.

Рецепт пельменей из индейки

Почему это работает

  • При приготовлении заправки из муки и масла получается сливочный бульон.
  • Из бисквитного теста с добавлением яйца получаются пышные и нежные вареники.

Моя мама никогда не готовила нам курицу с пельменями, когда мы росли, но я достаточно разбираюсь в американской кулинарии, чтобы знать, что во вселенной курицы и пельменей есть два больших раскола. Мы все согласны с тем, что мясо должно быть нежным, блюдо должно быть чрезвычайно утешительным, и одной порции никогда не бывает достаточно. С чем у нас немного больше проблем, так это с бульоном и клецками.

Некоторые настаивают на том, чтобы бульон был прозрачным, почти как суп по консистенции, в то время как другим нравится их сливочный, непрозрачный и насыщенный вкус.В крайних случаях люди даже настаивают на том, чтобы жидкая порция была густой, как подливка, медленно собираясь в лужицу, которая ползет по тарелке, а не разбрызгивается в миске.

Пельмени — столь же большой разрыв. Толстые клецки, похожие на лапшу, или бисквитные шарики?

Что ж, с риском (хорошо, почти наверняка) разозлить половину читателей здесь, я предлагаю версию, которую я делал последние несколько лет и буду воспитывать своих детей, чтобы они верили, что это Единственная Настоящая Курица. Рецепт N’Dumplings — достаточно гибкий рецепт, позволяющий использовать остатки индейки.

У меня есть пельмени, сделанные из бисквитного теста, хотя и немного более постного, чем мое обычное бисквитное тесто, с яйцом, которое помогает им вздуваться при варке. Они получаются мягкими и нежными снаружи, с гладкой поверхностью, которая немного напоминает мне верхний слой теста в нью-йоркской пицце, прямо там, где он встречается с соусом. Серединки печенья легкие, пышные и нежные.

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Я делаю свой бульон наваристым и сливочным, но не так наваристым и сливочным, что его нельзя съесть тарелку ложкой, не желая сразу после этого уснуть.

Независимо от того, готовите ли вы его из оставшейся индейки или жареного цыпленка (как я искренне вам советую), сохраните немного соуса и добавьте его в бульон, прежде чем добавлять клецки для дополнительного насыщения.

Это мои пельмени, и я их придерживаюсь. Мои дети могут свободно исследовать другие варианты, как только они станут самостоятельными и больше не будут жить под моей крышей.

.