24Авг

Рецепт приготовления цезаря: Салат Цезарь простой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат ЦЕЗАРЬ с курицей — Рецепт приготовления

Кто придумал салат Цезарь? История создания рецепта

Салат Цезарь — легкое и красивейшее блюдо родом из Мексики. Данное блюдо получило свое название не в честь знаменитого Гая Юлия Цезаря, а в честь автора этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Рецепт салата Цезарь был им придуман 4 июля 1924 года в качестве экспромта (из остатков продуктов) на кухне ресторана в Мексике в пограничном городе Тихуана. Свою версию он назвал «Салат Авиатора». Она настолько полюбилась, что стала стандартом и со временем была переименована в салат «Цезарь». Салат Цезарь можно подавать как полностью готовый салат или же выставить перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. 

Ингредиенты:

  • листья салата (Айсберг или Романо) — 1 пучок;
  • куриная грудка — 400 грамм;
  • томаты черри — 100 грамм;
  • багет — половина;
  • лимон — половина;
  • сыр Пармезан — 50–70 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • оливковое масло — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • дижонская горчица — 2 чайные ложки;
  • вустерский соус — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;

Салат Цезарь с курицей — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 30 минут.

  1. шаг. Приготовление заправки для салата

    Отвариваем в течении 2-3 минут 2 яйца, затем остужаем их и отделяем желтки, они послужат основой для соуса.
    Взбиваем венчиком желтки со 100 граммами оливкового масла, мелко нарезанным зубчиком чеснока, 2 чайными ложками дижонской горчицы, лимонным соком, можно добавить ещё пару капель вустерского соуса.

  2. шаг. Приготовление крутонов

    Нарезаем мякиш багета кубиками. В сковороду наливаем немного масла, добавляем разрезанный пополам зубчик чеснока и разогреваем её. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убираем чеснок и отправляем сковороду кусочки багета. Жарим помешивая крутоны до появления золотистой корочки.

  3. шаг. Жарим куриную грудку

    Куриную грудку для мягкости немного отбиваем, а затем обжариваем до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде-гриль. Затем остужаем и нарезаем поперек волокон на кусочки.

  4. шаг. Собираем салат

    Рвем руками салатные листья, поливаем их немного приготовленным соусом. На листья выкладываем куриную грудку, половинки помидоров черри, крутоны, посыпаем тертым сыром Пармезан и все снова поливаем салатной заправкой.
    Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Оцените рецепт

Рецепт

Салат ЦЕЗАРЬ с курицей

Автор

Фартук

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

Салат цезарь — Кухарка

Этот салат — один из самых любимых салатов моего мужа. Практически в любых заведениях общепита, будь то кафе или ресторан или даже бургерная, он всегда заказывает цезарь. Мы пробовали этот салат в разных вариантах. Встречались вкусные и не очень. В одном заведении нам подали салат, заправленный растительным маслом 0_о. Мы были очень удивлены, но повар абсолютно не знал чем его заправлять. В общем, изрядно намучавшись с экспериментами разных поваров, мы стали готовить этот салат дома. И это совсем не сложно, ингредиенты доступны и просты. А стоимость выходит почти такая же. Так что задумайтесь из чего нам предлагают данный салат, с учетом того, что кафе делает свою наценку. Когда делаешь салат сам из свежих продуктов, которые приготовлены своими руками он получается совсем другим.

Ингредиенты для приготовления салата цезарь

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные грудки или бедрышки без кости
  • Салат айсберг
  • Твердый сыр
  • Помидоры (лучше черри)
  • Белый батон или сухари
  • Соус цезарь
  • Майонез, кетчуп, зелень по вкусу

Салат цезарь — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного салата цезарь по шагам.

Шаг 1:

Запекаем куриные грудки или бедрышки без кости в соусе из майонеза, кетчупа и соли.

Шаг 2:

В этом рецепте я использовала майонез с розмарином.

Шаг 3:

Запекаем при температуре 180 градусов примерно час. После чего мясо должно остыть в этом соусе, в противном случае оно получится сухим. Лучше это делать накануне.

Шаг 4:

Нарезаем примерно четверть салата айсберг.

Шаг 5:

Добавляем помидор черри. Можно и обычный, но у черри более яркий вкус.

Шаг 6:

Нарезаем кусочками курицу и добавляем в блюдо.

Шаг 7:

Добавляем тонко нарезанный сыр, непременно твердых сортов. Пармезан подходит идеально. Я резала на слайсы с помощью картофелечистки, а затем укорачивала их ножом.

Шаг 8:

Добавляем соус цезарь. Есть соусы разных фирм, попробовав несколько, я остановилась на этом. Не знаю для кого как, а для меня соус в этом салате играет первую скрипку. От вкуса, качества соуса будет зависеть конечный результат. Можно вообще ограничиться майонезом, но вкус будет совершенно не тот.

Шаг 9:

Я использую один и тот же, полюбившийся мне соус. Маленькой бутылки хватает на три тарелки с салатом.

Шаг 10:

Добавляем сухарики. Я без лишних заморочек быстро делаю сухари из батона. Беру два ломтика, отправляю их в тостер. Затем нарезаю ножом. Быстро, вкусно и ароматно.

Шаг 11:

Подаем с зеленью и хорошим настроением.

Калорийность салата цезарь

Энергетическая ценность салата цезарь на порцию 100 гр.

  • Калорийность 245 ккал

Салат цезарь БЖУ

  • Белки 20.4 гр.
  • Жиры 11.3 гр.
  • Углеводы 14.1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить салат цезарь вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Как правильно приготовить салат Цезарь

 

Если знать, как приготовить салат Цезарь, можно получить тот самый классический вариант данного блюда. Благодаря верно подобранному рецепту Цезаря, блюдо получится изысканным и аппетитным, не будет уступать по внешнему виду и вкусу ресторанному варианту итальянского салату.

 

Салат Цезарь с курицей

 


Помидоры промывают, высушивают, перерезают каждый плод на несколько крупных кусочков.

 


Сыр измельчают с помощью терки.

 


С батона срезают корочку, саму мякоть нарезают кубиками диаметром в один сантиметр. По желанию сухарики присыпают специями.


Зубчики чеснока разрезают пополам, выкладывают их в сковороду и обжаривают на протяжении двух-трех минут в оливковом масле. Затем чеснок вынимают, а на сковороду высыпают хлебные заготовки. Обжаривают сухарики с двух сторон до образования золотистого оттенка.

 


Для приготовления к салату Цезарь с курицей заправки, в небольшую емкость вливают оливковое масло, добавляют сладкую горчицу, молотый черный перец, сок лимона и соль. Массу размешивают венчиком до однородности.

 


В посуду выкладывают все ингредиенты салата, заправляют их соусом, размешивают. Готовый салат посыпают сухариками, сыром и сразу же подают к столу.

 

Классический салат Цезарь

 


С помощью мелкой терки измельчают сыр Пармезан.

 


Яйца отваривают всмятку, а затем смешивают их с остальными компонентами заправки – лимонным соком, сыром Пармезаном и вустерским соусом. Для того чтобы правильно приготовить салат Цезарь, как на видео, дно тарелки для блюда натирают чесноком, украшают листьями салата, поливают зелень соусом, присыпают специями и теплыми сухариками.

 

Салат Цезарь с креветками

 


Креветки размораживают и очищают от панцирей. Если для салата используют сырые креветки, то их отваривают до готовности в воде с небольшим добавлением соли.

 

 

Можно приготовить салат Цезарь вкусно, если креветки около трех минут обжарить с двух сторон в оливковом масле. Для избавления морепродукта излишек масла, креветки со сковороды помещают на бумажные полотенца.


Томаты промывают водой, нарезают помидоры некрупными ломтиками.

 


Разогревают на сковороде оливковое масло, всыпают в посуду крупно измельченные зубчики чеснока. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, его вынимают. В масляной жидкости с каждой стороны обжаривают сухарики до готовности. Гренки по желанию присыпают специями и перекладывают до остывания на отдельную тарелку.


Сыр натирают на терке. Пармезан в салате должен иметь вид некрупной крошки.

 


Чтобы приготовить вкусный салат Цезарь, его заправляют не майонезом, а специальным соусом.

 

  1. Для его получения отваривают яйца (используют только желтки).
  2. В отдельной емкости желтки разминают вилкой до однородности, вливают оливковое масло, выдавливают лимонный сок, добавляют чеснок, черный молотый перец и соль.
  3. Постепенно вводят вустерский соус в заправку.
  4. Все компоненты заливки взбивают венчиком и заправляют салат.


На тарелку выкладывают салатные листья, добавляют все остальные компоненты салата и поливают их оставшимся соусом, размешивают салат и подают к столу.

 

Соус для салата Цезарь

 


В горячую, но не закипевшую воду, опускают вместе сырое яйцо (в скорлупе). Выдерживают его на протяжении шестидесяти секунд, а затем охлаждают в емкости с проточной водой, вбивают в посуду для заправки яйцо.

 


Далее, чтобы приготовить салат Цезарь, как на фото, добавляют к яйцу горчицу, сок лимона и начинают взбивать до однородности массу с помощью венчика или блендера. Затем в заправку постепенно вливают оливковое масло, еще раз венчиком взбивают соус.

 

В самом конце вводят вустерский соус (чтобы не расслоился), приправляют массу специями  и перед тем, как заправить салат соусом, размешивают ее до загустения.

Как приготовить салат Цезарь — Все о еде и ее приготовлении

Салат Цезарь давно перешёл из разряда деликатесов и исключительно праздничных блюд в разряд кушаний, которые любят не только за неповторимый вкус и лёгкость, но и за быстроту приготовления.

Состав салата Цезарь не предполагает особенных ингредиентов, а если вспомнить историю его создания, то становится понятно, что настоящий Цезарь – это очень просто.

Автором салата Цезарь был американский повар Цезарь Кардини, которому однажды перед закрытием бара пришлось накормить ораву голодных гостей тем, что было под рукой.

Находчивый итальянец решил приготовить что-то из тех продуктов, что были под рукой, поэтому натер большую миску для салата чесноком, порвал в нее листья салата, натёртый сыр, варёные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге! Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов.

Салат цезарь по классическому рецепту

Ингредиенты:

Подробнее нужно остановиться только на способе варки яйца. Яйцо комнатной температуры нужно положить в кипящую воду и тут же снять с огня, дать постоять одну минуту, вынуть и оставить на десять минут.

Затем чуть загустевшее содержимое вынуть, перемешать с оливковым маслом и заправить соком лимона. Чиабатту нарезать кубиками, а лучше – порвать руками, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовой шкаф. Пока готовятся гренки, крупно порвать предварительно вымытый салат и выложить его на блюдо или в салатницу, натёртую чесноком. Пармезан потереть тонкими хлопьями. На салат выложить гренки, полить заправкой с яйцом и оливковым маслом, сверху – сыр. Подавать к столу мгновенно.

Во многих источниках к классическому рецепту добавляют варёные яйца, а в заправку – анчоусы, но это спорный вопрос, за столетнюю историю салата Цезарь аутентичный рецепт был утерян.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе отварить, запечь в фольге или в пакете для запекания, использовать копчёную куриную грудку – всё зависит от вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Из белого хлеба пожарить румяные гренки на оливковом масле, в конце посыпать кунжутом и буквально минуту готовить, постоянно помешивая. Майонез смешать с соевым и соусом ворчестер. Салатницу натереть чесноком, порвать романо крупными кусками, сверху выложить курицу, порезанную тонкими ломтиками поперёк волокон (как колбасная нарезка), полить заправкой, дольше – гренки и заправка, в самом конце добавить тёртый сыр и подавать.

Салат Цезарь с курицей, яйцами и помидорами

Ингредиенты:

Способ приготовления совпадает с предыдущим рецептом, только заправляется салат майонезом (по желанию – домашним) и при подаче добавляются отварные яйца, нарезанные на четвертинки и половинки помидорок черри. Эффектнее такой салат подавать на плоском широком блюде.

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:

Приготовить заправку, смешав майонез, соусы соевый и ворчестер, измельчённые анчоусы и чеснок. Креветки отварить, гренки пожарить на оливковом масле или запечь в духовке, салат порвать руками. Собрать салат в салатнице или на плоском блюде – листья романо, креветки, половина заправки, гренки, тёртый пармезан и оставшаяся заправка.

Салат цезарь с сёмгой

Ингредиенты:

Приготовить гренки, на порванные руками листы салата выложить тонкие куски сёмги, полить заправкой из масла и лимонного сока, добавить гренки, пармезан и подавать.

В приготовлении салата Цезарь самостоятельно подкупает тот факт, что с любым ингредиентом можно и нужно «играть», фантазировать. Гренки жарить или готовить в духовке, резать или рвать, а то и вовсе использовать покупные крутоны. Вместо мясного и рыбного приготовить Цезарь с грибами или кальмарами. Курицу или рыбу использовать ту, которая больше нравится, копчёную, отварную или запеченную. В любой вариант салата возможны добавления в виде томатов, маслин и даже болгарского перца. Салат романо успешно заменяется айсбергом, пекинской капустой или любыми другими сочными салатными листьями. А уж что говорить про заправку – на прилавке любого магазина найдётся не один вид заправки для салата Цезарь, если нет времени готовить её дома.

Другие рецепты салата можно найти в нашем разделе «Рецепты».

А в статье “Салат Цезарь при похудении” вы узнаете секреты приготовления салата более диетично.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

👌 Как приготовить Цезарь с курицей

Сегодня готовим самый популярный и многими любимый «Цезарь» с курицей, оригинальный рецепт которого, как выяснилось, имеет американские корни и стал широко известным именно на американском континенте.
 
Рецепт, который я хочу предложить, наверняка далёк от оригинала, поскольку максимально адаптирован под наши широты. Но, я уверена, что он не менее вкусный! Готовим?
 
Для приготовления любимого и неповторимого «Цезаря» нам с вами понадобится:

 
Для соуса «Цезарь» предлагаю взять:
  • Яйцо куриное (самое свежее) – 1 шт.
  • Консервированные анчоусы (филе) – 3 шт.

  • Горчица дижонская – 0,5 ч. л.

  • Перец чёрный свежемолотый – щепотка
  • Смесь оливкового и подсолнечного масел – 50 мл
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – берём по вкусу

  • Винный уксус – 0,5 ч. л.


 
Сложность приготовления этого замечательного салата: с подробным рецептом, который я вам предлагаю, всё-всё непременно получится, я вас уверяю
 
Сколько времени необходимо для того, чтобы приготовить «Цезарь»: за час мы точно управимся
 
Как приготовить любимый салат с курицей – описание подробных шагов:
 
Первый шаг – мы включаем на разогрев духовку, а нежное куриное филе солим и перчим.

Его нужно обжарить с обеих сторон на оливковом масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Затем филе выкладываем на небольшой противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем до готовности в течение 10 минут, а затем остужаем.

В то же масло, в котором мы обжаривали курицу, мы отправляем пару раздавленных ножом долек чеснока.

Обжариваем его совсем немного и сразу же вынимаем – нам лишь нужно, чтобы масло стало ароматным.
 
Быстро нарезаем кубиками багет и отправляем в сковороду. Перемешивая подсушиваем хлеб до красивой корочки и остужаем.


Теперь нам нужно приготовить соус для салата под его одноименным названием – его подробный рецепт вы найдёте, перейдя вот по этой ссылочке. Если следовать всем рекомендациям, соус получится непревзойдённым!

Далее вообще всё просто – остывшее запеченное филе нарезаем слайсами.

Томаты и отваренные куриные яйца – четвертинками.
 
Листья салата выкладываем в миску и соединяем с соусом.


Аккуратно всё перемешиваем.

Выкладываем их на плоское и максимально широкое блюдо.

На подушку из салатных листьев выкладываем кусочки томатов.

И слайсы куриного филе.

Затем – порезанные яйца.

И ароматные сухарики.

Осталось лишь полить всё сверху остатками соуса и посыпать слайсами пармезана – их удобно сделать с помощью овощечистки.

Салат «Цезарь» готов – можно угощаться!
 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Cалат цезарь как в ресторане рецепт от Андиамо.

Каждый раз, посещая хороший ресторан, многие удивляются, почему дома не получается приготовить салат как в ресторане? Что-то не так с ингредиентами? Или с рецептурой? Или шеф-повар знает какие-то одному ему известные секреты?

Сегодня мы решили приоткрыть завесу тайны приготовления такого известного и популярного салата как «Цезарь».

Из этой статьи вы узнаете, как с легкостью приготовить дома салат как в лучшем ресторане.

Шеф-повар Andiamo поделился своими секретами приготовления популярного салата. Вы удивитесь, но все на самом деле не так уж сложно.

Готовы попробовать?

Салат «Цезарь»

Мы выбрали салат «Цезарь» для нашего небольшого кулинарного урока неслучайно. «Цезарь» давно стал самым популярным салатом у россиян, обойдя даже классический Оливье. Это неудивительно, ведь салат действительно вкусный и полезный.

Несмотря на свое название, «Цезарь» не является классическим итальянским блюдом. Впервые салат был приготовлен мексиканским поваром, которого по случайности, также звали Цезарем.

Тем не менее вкус у салата по-настоящему итальянский: пряная заправка, терпкий Пармезан, хрустящие листья салата создают гармоничную композицию.

Кстати, классический рецепт «Цезаря» включал в себя только салатные листья, пармезан, гренки и соус. Куриная грудка, томаты, перепелиные яйца стали добавляться уже потом, когда рецепт блюда стал распространяться по миру.

Поскольку большинство не представляют себе «Цезарь» без ароматного куриного филе и сочных помидоров, мы поделимся с вами рецептом, в котором эти ингредиенты занимают важную роль.

Что нужно для приготовления салата «Цезарь» как в ресторане?

Если вы хотите, чтобы ваш салат действительно не отличался от ресторанного блюда, то уделите время подбору правильных, качественных ингредиентов.

Самое главная составляющая настоящего салата «Цезарь» — это соус.

Здесь не стоит идти по пути наименьшего сопротивления, покупая готовые заправки для салатов. Некоторые из них действительно могут быть очень вкусными, но никакого отношения к настоящему соусу «Цезарь» такие продукты не имеют.

Соус готовится только из свежих ингредиентов. В состав входит яйцо, горчица, лимонный сок, оливковое масло. А знаменитый солоноватый и слегка рыбный вкус соусу придает вустерский соус, приготовленный на основе рыбы. Для усиления этой необычной морской нотки в соус «Цезарь» также могут добавляться консервированные анчоусы.

Найти вустерский соус на прилавках магазинов можно, хотя это и не является такой уж простой задачей. Не отчаивайтесь, если вам не удалось купить соус, смело используйте консервированные анчоусы — их насыщенный рыбный аромат достаточно пикантен, чтобы придать соусу нужную нотку вкуса.

Другой распространенной ошибкой тех, кто хочет приготовить салат «Цезарь» дома, является замена салата романо на аналогичные сорта — латук, радиччо или пекинскую капусту.

Листья салата романо имеют темно-зеленый цвет и продолговатые, длинные листья. Именно этот сорт салата, а никакой другой, необходимо использовать для приготовления классического «Цезаря».

Стоит уделить внимание также выбору сорта сыра, которым вы собираетесь украсить салат. Выбирайте твердые сорта. Абсолютно предпочтителен Пармезан, терпкий вкус которого как нельзя лучше сочетается с пикантным соусом «Цезарь».

Не используйте для приготовления салата покупные гренки. Лучше купить багет или чиабатту и подсушить хлеб самостоятельно в духовке, предварительно натерев чесноком, а также сбрызнув оливковым маслом.

Рецепт салата «Цезарь»

Итак, все ингредиенты куплены, ножи заточены, а домашние собрались в ожидании вкусного блюда. Давайте приступим к приготовлению.

Вам понадобится:

  1. салат романо — 1 пучок;

  2. куриное филе — 300 граммов;

  3. багет — 200 граммов;

  4. томаты черри — 150 граммов;

  5. сыр Пармезан — 100 граммов;

  6. оливковое масло — 1 ст. ложка.

Для соуса:

  1. яйцо — 1 шт.;

  2. лимонный сок — 1 ст. ложка;

  3. оливковое масло — 4 ст. ложки;

  4. чеснок — 1 зубчик;

  5. дижонская горчица —1/2 чайной ложки;

  6. вустерский соус — 5-6 капель;

  7. анчоусы — 3-4 рыбки;

  8. соль, перец — по вкусу.

  1. Куриное филе запеките на гриле или в духовке с небольшим добавлением оливкового масла.
  2. С багета срежьте корку, нарежьте вдоль, сбрызните оливковым маслом, а затем поставьте сушиться в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 20-30 минут.
  3. Салатные листья вымойте и обсушите.
  4. Листья салата порвите руками и выложите в глубокую миску.
  5. Сверху выложите нарезанное куриное филе, томаты черри, сыр Пармезан.
  6. Заправьте соусом, сверху украсьте гренками и подавайте к столу.

Приготовление соуса:

  1. Доведите воду до кипения и опустите в нее яйцо. Выключите огонь и подождите 1 минуту.

  2. Достаньте яйцо, аккуратно очистите от скорлупы и вылейте в глубокую миску.

  3. Добавьте в миску горчицу и лимонный сок, взбейте венчиком до образования пены.

  4. Влейте масло, не переставая помешивать соус.

  5. Раздавите зубчик чеснока и добавьте в соус.

  6. Измельчите анчоусы в блендере и также добавьте к полученной смеси.

  7. Добавьте соль, перец, вустерский соус и продолжаете взбивать до получения однородной массы.

На создание этого простого чуда кулинарии у вас уйдет не более 20-30 минут. Зато удовольствие, которые вы получите от приготовления собственного салата как в ресторане, будет длиться намного дольше.

Настоящий цезарь в Andiamo

Надеемся, наш небольшой кулинарный урок не был для вас слишком утомительным. Мы уверены, что ваш салат получился не хуже, чем у нашего шефа.

А если вы хотите проверить, насколько вы преуспели в мастерстве приготовления салата «Цезарь», то мы ждем Вас в Andiamo ежедневно. Приходите к нам, чтобы сравнить изысканный вкус «Цезаря», приготовленного у вас дома, с эталонным «Цезарем» от нашего шефа-повара.

Помимо «Цезаря», мы предложим вам богатый выбор закусок, блюд из мяса и рыбы, и, кончено же, традиционные итальянские пиццу и пасту.

Ждем вас Andiamo!

Салат Цезарь самый простой рецепт

Ингредиенты для готовки салата

✓ Куриное филе – 200г.

✓ Сыр – 100 г.

✓ Батон – 200 г.

✓ Cалат зеленый – 100 г.

✓ Помидоры черри – 100 г.

✓ Яйца – 2 шт.

✓ Масло оливковое – 1 с.л.

✓ Чеснок – 2 зубчика

✓ Горчица – 1 ч. л.

✓ Сок лимона – 1 ч.л.

✓ Соль – по вкусу

✓ Перец – по вкусу

✓ Соус по желанию и по вкусу

Рецепт приготовления

1. Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата.

2. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут.

3. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата.

4. Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде.

5. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока.

6. Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат.

7. Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам.

8. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками.

9. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке.

10. Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок.

11. Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки.

12. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь».

13. Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой.

14. Или добавляем заправку только к салату, а затем выкладываем курицу.

15. Потом добавляем помидоры, яйца и сухарики.

16. Можно сверху положить тертый сыр.

Приятного аппетита!

Источник

BEST Bloody Caesar Drink (лучший кровавый напиток Мэри!)

Кровавый Цезарь — классический канадский коктейль. Он похож на «Кровавую Мэри», но имеет гораздо большую глубину вкуса. Мы сами делаем домашний сок Clamato (это просто!) Для лучшего вкуса. Хотите знать, как приготовить лучший напиток Цезарь? Мы покажем вам, как это сделать!

Мы здесь БОЛЬШИЕ поклонники Bloody Caesars. Несмотря на то, что они абсолютно необходимы после праздничной ночи, ни один поздний завтрак не обходится без них. Это канадская версия Кровавой Мэри, и любой, кто пробовал ее, согласится, что они лучше.А если вы заказываете его в ресторане, просто попросите Цезаря. Этот напиток нам так нравится, что мы сократили его название.

Но большинство Caesars, как бы они ни были хороши, сделаны из сока Clamato. И если вы когда-нибудь прочтете список ингредиентов, это, вероятно, заставит вас съежиться. Когда мы едим вне дома, мы смотрим в другую сторону, но приготовить домашний сок Clamato очень просто и состоит всего из 2 ингредиентов.

Что делает этот кровавый рецепт Цезаря лучшим

  • Домашний сок Clamato, который всего на 1 ингредиент больше, чем купленный в магазине Clamato, но примерно в 1 миллион раз вкуснее.
  • Маринованный сок. Рассол, в котором плавают ваши огурцы, похож на волшебный сок Цезаря.
  • Хрен. Ни один Цезарь не должен быть без него.
  • Выпивка на ваш выбор. Водка традиционная, но мы любим текилу Цезарь. Также вкусны мескаль, джин и бурбон.
  • Подготовить кувшин для группы так же просто, как сделать один стакан для себя.
  • Без сахара, приготовлено из овощного сока. Мы называем это здоровым рецептом Цезаря. Это настолько здорово, насколько вообще может быть коктейль.

Состав Bloody Caesar

Обычно Кровавый Цезарь готовится из сока Кламато (домашнего или купленного в магазине), Вустерширского соуса, соуса Табаско, выжатого сока лайма и водки. Подается всегда в стакане с солёным ободком.

Но мы часто добавляем несколько дополнений, чтобы сделать наш Цезарь еще вкуснее:

  • Хрен (натертый на терке или из банки)
  • Свежий укроп
  • Много черного перца
  • Маринованный сок (из банки с солеными огурцами)

Вы также можете попробовать приготовить его с домашним соком V8. классика!

Почему кровавый Цезарь — лучший рецепт Кровавой Мэри

Кровавая Мэри и Кровавый Цезарь — это практически одно и то же, с одним очень важным отличием… Сок Кламато. Кламато — томатный сок, смешанный с соком моллюсков (и я знаю, что это звучит СУПЕР СТРАННО), и это действительно лучший продукт на свете. Подумайте, как добавление вонючего рыбного соуса к карри делает его вкуснее. Это та же идея.

Не верите нам? И Vice Magazine, и The Thrillist написали длинные аргументы о том, почему Кровавый Цезарь НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем Кровавая Мэри. Все еще не уверены? Попробуй. Ты никогда не вернешься.

Сделайте грязный цезарь / грязный цезарь

Когда я в ресторане, я всегда заказываю пряный грязный Цезарь.Это означает, что он идет с очень острым соусом (острым) и дополнительным соусом Вустершир (грязный). Самое замечательное в Bloody Caesar то, что их очень легко настроить на свой вкус. Просто добавьте в бокал «лишнее» и налейте Calamato сверху.

Как приготовить напиток Цезарь

У вас есть два варианта. Вы можете приготовить несколько отдельных напитков или целый кувшин.

  1. Отдельные напитки: Поместите все, кроме Clamato, в высокие стаканы с оправой, затем налейте Clamato сверху. Это лучший вариант, если вы хотите настроить пряность / алкоголь / и т. Д.
  2. Сделайте большой кувшин: Смешайте все вместе в большом кувшине, затем перелейте в стаканы с соленой оправой. Это лучший вариант, если к вам приезжает большая компания друзей.

Какой алкоголь идет в «Кровавый цезарь»?

У вас есть выбор, друзья мои!

  • Водка: традиционная
  • Текила: моя любимая
  • Мескаль: восхитительно дымная
  • Джин: восхитительная
  • Бурбон: смелый и лучший с гарниром из бекона
  • Пиво: более известное как Мичелада

Или пропустите алкоголь и сотворите кесаря ​​девственником.

Лучшие гарниры Цезарь

Единственное, что вам нужно знать о гарнирах «Цезарь», — это то, что здесь нет ни правильного, ни неправильного. Все идет.

Традиционно Цезарь украшали палочкой сельдерея, но теперь этого почти нет. В ресторанах большинство блюд Caesars подают с маринованными бобами или маринованной спаржей, палочкой пепперони или беконом, оливками и, как правило, долькой лайма. Это как мини-ужин с напитком.

Но гарниры «Цезарь» могут стать безумными и безумными.Некоторые из лучших, что я видел:

  • Креветки в беконе
  • Мини-бургеры
  • Куриные крылышки
  • Луковые кольца
  • Цыпленок-гриль (да, целая курица!)
  • Начо в миске тако
  • Корн-доги
  • Сэндвич с сыром на гриле

Best Rim Соль для коктейля Цезарь

Обязательно солите край бокала Bloody Caesar. Но есть несколько вариантов, чем его солить.Мы всегда держим этот риммер Caesar под рукой. Он прилично ароматизирован и поставляется в контейнере, специально предназначенном для этой работы. Некоторые другие вкусные варианты:

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Любимые напитки для бранча

Распечатать

Описание

Кровавый Цезарь — классический канадский коктейль. Он похож на «Кровавую Мэри», но имеет гораздо большую глубину вкуса.Мы сами делаем домашний сок Clamato (это просто!) Для лучшего вкуса. Хотите знать, как приготовить лучший напиток Цезарь? Мы покажем вам, как это сделать!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • Соль для обода (используем эту)
  • 1-2 унции вашего любимого спиртного (лучше всего подходят водка, джин, текила, мескаль и бурбон)
  • 1 столовая ложка сока моллюсков (продается в большинстве продуктовых магазинов)
  • 1 столовая ложка маринованного сока (из банки с солеными огурцами.Необязательно, но настоятельно рекомендуется.)
  • По 1 чайной ложке: хрен, табаско, уорчестерширский соус
  • Сок лайм
  • 5 ½ унций (2/3 стакана) томатного сока
  • щепотка черного перца

Инструкции

  1. Смочите край стакана на 12 унций клином извести, затем окуните его в соль для обода. Наполните стакан льдом наполовину.
  2. Добавьте спирт на ваш выбор, сок моллюсков, маринованный сок, хрен, соус табаско, ворчестерширский сахар и сок лайма.Наполните стакан томатным соком.
  3. Сверху посыпьте небольшим количеством черного перца и гарниром на ваш выбор.

Банкноты

На 1 чайную ложку соуса Табаско и Уорчестершир приходится примерно 10 встряхиваний бутылки.

Чтобы сделать Кровавых Цезарей для толпы, сделайте кувшин с:

  • 1-2 чашки крепких спиртных напитков (в зависимости от того, хотите ли вы 1 или 2 унции алкоголя на порцию)
  • ½ стакана: сока моллюсков и сока маринованных огурцов
  • По 3 столовые ложки: хрен, табаско и уорчестерширский соус
  • Сок из 2-х лаймов
  • 44 ​​унции (5 ½ стакана) томатного сока

Вы также можете оставить алкоголь отдельно и позволить людям добавлять свой выбор к своим очкам.

Рецепт коктейля Кровавый Цезарь

В 1969 году владельцы гостиницы Calgary Inn в Калгари, Альберта, попросили Уолтера Челла, черногорца, который председательствовал в баре Owl’s Nest, создать рецепт, по которому их новый итальянский ресторан будет представлен на конкурсе. Итак, Челл взяла водки, немного Вустершира и немного Табаско, добавила смесь соков из моллюсков и томатов и назвала это «Кровавым Цезарем». Звучит довольно странно, но это национальный напиток Канады, и он им стал практически с тех пор, как Челл изобрела — или, если бы я сказал, «изобрела» — его.

Есть два способа создать коктейль. Вы можете быть бесспорным первым человеком, когда-либо сложившим определенный набор ингредиентов в стакан. Конечно, в этом есть большая честь, хотя редко бывает так много славы.

Или вы можете взять уже существующую комбинацию ингредиентов и дать ей новое броское название и предысторию. Затем вы начинаете продавать его как сумасшедшие, и если у вас все хорошо, ваше творение внезапно становится популярным. Возможно, это не особо почетно (хотя об этом можно спорить), но это очень весело — и иногда вы становитесь знаменитым.

Джерри Томас, отец-основатель американского бара, был миксологом второго типа. Он взял «Том и Джерри», малоизвестную смесь из Новой Англии, которая существовала еще до его рождения, и сделал ее своей собственной, вписав ее в страницы истории.

Каким изобретателем была Челл?

Челл была чертовски крутым барменом, в этом нет никаких сомнений. Но еще в 1953 году Уолтер Винчелл писал о Smirnoff Smiler, который требовал водки, сока моллюсков, томатного сока и вустерширского соуса.А в 1968 году Clamato (дуэт из моллюсков и томатного сока) выпустил Clam Digger, который по сути представлял собой тот же напиток без специй. Но в наши дни никто не просит Clam Diggers или Smirnoff Smilers.

Одно дело смешать напиток; Другое дело — заставить людей заказывать это. У Челл для этого есть целая страна. А вот и выдумка какая-то.

Рецепт коктейля Кровавый Цезарь

Рекомендации по питанию (на порцию)
166 калорий
0 г жир
16 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 166
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
523 мг 23%
16 г 6%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 5 г
1 г
Витамин C 8 мг 42%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 3%
Калий 249 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Кровавый Цезарь (или просто Цезарь) — небольшая вариация Кровавой Марии. Это популярный напиток в Канаде, и у него есть очень преданные поклонники по всему миру, но он может быть не для всех. Из него получится отличный коктейль для позднего завтрака, и это еще один вариант, который может помочь облегчить похмельные боли.

Этот рецепт заменяет томатный сок кровавой Мэри на кламато (томатный сок, приправленный бульоном из моллюсков и специями). В него входят все те же ароматизаторы, в том числе острые и острые соусы, а также специи. И, как и Кровавая Мэри, вы можете настроить ее на свой вкус. Добавьте еще острого соуса или выберите альтернативу табаско; украсить рассолом или посыпать сельдереем. Этот пикантный коктейль предлагает бесконечное количество вариантов.

лучших рецептов напитка «Цезарь», которые можно приготовить дома

Смешанный напиток «Цезарь» — коктейль, который чрезвычайно популярен в Канаде.Коктейль Цезарь, сделанный из водки, Вустерширского соуса, сока моллюсков и помидоров и других ингредиентов для придания вкуса, — отличный коктейль для тех, кто любит пикантные коктейли, похожие на Кровавую Мэри. Рецепт напитка Цезарь в заднем кармане расширит ваш репертуар по смешиванию напитков с водкой.

История напитка Цезарь

Коктейль Цезарь — это уникальный канадский коктейль, изобретенный в 1969 году в Калгари, Альберта, Канада, в здании отеля Westin.В то время отель назывался Calgary Inn, и менеджера ресторана Уолтера Челла попросили придумать фирменный напиток для открытия итальянского ресторана отеля. Челл черпала вдохновение в создании напитка из итальянского рецепта пасты, spaghetti alle vongole (спагетти с соусом из моллюсков). Вы также можете увидеть напиток под названием «Кровавый цезарь», хотя он наиболее известен как «Цезарь».

Статьи по Теме

Легкий рецепт напитка Цезарь

Как и в случае с Кровавой Марией, для Цезаря есть несколько различных рецептов.Лучший способ перемешать «Цезарь» — это скрутить его; то есть наливать его туда и обратно между двумя стаканами по пинте.

Состав коктейля Цезарь

  • 1 долька лайма
  • ½ чайной ложки сельдерея
  • Лед
  • ½ унции свежевыжатого сока лайма
  • 2 черточки Вустерширского соуса
  • 2 черточки острого соуса
  • 2 унции водки
  • 4 унции сока из моллюсков
  • Маринованный овощи для гарнира

Как приготовить коктейль Цезарь

  1. Проведите клином извести по краю кружки.
  2. Выложите соль сельдерея тонким слоем на блюдце. Обмакните край пол-литра в соль и наполните его льдом. Отложите в сторону.
  3. В кружке или шейкере Boston смешайте сок лайма, Вустерширский соус, острый соус, водку и сок из томатов и моллюсков.
  4. Раскатайте напиток между двумя стаканами примерно 30 секунд, чтобы перемешать.
  5. Вылить в подготовленный стакан. Украсить маринованными овощами.

Варианты гарнира Цезарь

Пикантные коктейли приятно украсить, потому что у вас так много вариантов.Рассмотрим некоторые из следующих идей для гарнира:

  • Стебель сельдерея
  • Маринованный укроп
  • Каперсы
  • Оливки
  • Дольки лимона и лайма
  • Целый маринованный перец чили
  • Маринованная фасоль
  • Маринованная спаржа
  • Ломтик вареного бекона
  • Помидоры черри
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук

    Рецепт дымного и пряного напитка «Цезарь»

    Если вы любите напитки немного острее, то этот вариант принесет жар.

    Состав

    • Долька лимона
    • ½ чайной ложки соли сельдерея
    • ¼ чайной ложки чесночной соли
    • чайной ложки копченой паприки
    • ⅛ чайной ложки порошка чили чипотле
    • Ice
    • 2 унции свежевыжатой водки со вкусом бекона
    • ½11 унции свежевыжатого сока
    • ½ 2 капли Вустерширского соуса
    • ¼ чайной ложки перечного соуса чипотле
    • 4 унции томатного сока из моллюсков
    • Маринованный перец чили для украшения

    Инструкции

    1. Проведите долькой лимона по краю кружки.
    2. Смешайте соль сельдерея, соль чеснока, копченый перец и порошок чили чипотле. Выложить одним слоем на блюдце и окунуть стакан в смесь до краев. Наполните стакан льдом и отставьте.
    3. В кружке смешайте водку со вкусом бекона, лимонный сок, Вустерширский соус, перечный соус чипотле и томатный сок из моллюсков.
    4. Прокрутите между двумя стаканами от 30 секунд до одной минуты, чтобы перемешать.
    5. Вылить в подготовленный стакан. Украсить маринованным перцем чили.

    Лучший рецепт напитка Цезарь

    К пикантным коктейлям, таким как «Цезарь», вы можете добавить всевозможные интересные вкусы в соответствии с вашими предпочтениями. Этот вариант классического коктейля Цезарь отличается превосходным ликером и интересным вкусом.

    Состав

    • 1 долька лимона
    • ¼ чайная ложка сельдерея
    • чайная ложка порошка шрирача
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Ice
    • унции свежевыжатого сока лайма
    • 2 унции
    • водки премиум-класса 3½ унции томатного сока
    • ½ унции сока из моллюсков
    • ½ чайной ложки шрирача
    • 3 капли Вустерширского соуса
    • ¼ чайной ложки приправы Old Bay
    • Корнишон, коктейльный лук и маринованная спаржа для украшения

    Инструкции

    1. Проведите клином по краю кружки. Отложите клин для украшения.
    2. Смешайте соль сельдерея, порошок шрирача, морскую соль и перец. Выложите тонким слоем на блюдце и окуните в смесь край стакана.
    3. Добавьте лед в стакан и отставьте.
    4. В кружке или шейкере Boston смешайте сок лайма, водку, томатный сок, сок моллюсков, шрирача, соус Вустершир и приправу Old Bay.
    5. Раскатайте два стакана, чтобы перемешать.
    6. Вылить в подготовленный стакан.Украсить долькой лимона, корнишоном, коктейльным луком и маринованной спаржей.

    Напиток Цезаря против Кровавой Марии

    Между основным напитком «Цезарь» и классическим «Кровавая Мэри» много общего. Основное различие заключается в использовании сока моллюсков и помидоров в «Цезаре» по сравнению с томатным соком в «Кровавой Мэри», а также в использовании соли сельдерея. В общем, Цезарь немного острее, чем Кровавая Мэри, с отчетливым соленым краем от сока моллюсков и помидоров.Тем не менее, добавив в свой «Цезарь» дополнительных ингредиентов, таких как приправы Old Bay или острый соус, вы сможете приготовить «Цезарь» по своему вкусу и позволить ему отличаться от своего более известного коктейльного брата.

    © LoveToKnow, Corp., 2006-2021, если не указано иное. Все права защищены.

    Рецепт коктейля «Цезарь» | В поисках вкусностей

    Самая большая разница между канадским коктейлем Цезарь и Кровавой Мэри? Цезарь содержит сок моллюсков!

    С Днем Канады !! Я надеюсь, что у всех, кто празднует сегодня, будет время заняться чем-нибудь веселым, например, посмотреть фейерверк или приготовить барбекю на заднем дворе.

    Сегодня я хотел поделиться типично канадским рецептом: коктейль Цезарь. И нет, я не о салате говорю!

    Только когда я начал путешествовать, я понял, что коктейли Цезарь — это канадская традиция. В других странах его называют Кровавой Мэри, за исключением тех, которые сделаны не из сока моллюсков.

    Если вы еще не пробовали коктейль «Цезарь», сок из моллюсков, вероятно, звучит странно, но на самом деле он вкусный. Вы, вероятно, могли бы добавить сок моллюсков в бутылках к чистому томатному соку, чтобы сделать этот коктейль полностью с нуля, но я думаю, что большинство людей просто покупают томатный коктейль, в который уже смешан сок моллюсков.

    Я готовил коктейли Цезарь с Mott’s Clamato в течение многих лет, но теперь на рынке появились новые бренды с более качественными ингредиентами. Одним из таких брендов является Walter, канадская ремесленная компания Caesar. Их смесь Caesar — это полностью натуральный продукт, который сделан из созревших в виноградной лозе помидоров, настоящего тертого хрена и настоящего сока моллюсков.

    Я был действительно впечатлен своим первым вкусом смеси Уолтера Цезаря. У него свежий томатный вкус, и даже их смесь Well Spiced не показалась мне слишком горячей.

    Традиционный «Цезарь» готовится из водки, томатного сока, настоянного на моллюсках, острого соуса и вустерширского соуса с ободком из соли сельдерея. Мне нравится сохранять классику, делая свой «Цезарь» с Вустерширским соусом, соком лайма, острым соусом и солью из сельдерея, но вы можете добавить в «Цезарь» все, что угодно, например, кленовый сахар, лагер или настойки из сельдерея.

    Канадский коктейль Цезарь

    Шареба | В поисках вкусностей

    Самая большая разница между Цезарем и Кровавой Марией? Цезарь содержит сок моллюсков!

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 5 минут

    Напитки для курса

    Кухня Канадская

    Порции 2 больших стакана

    Калорий 69 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Для сока
  • 11
    Для сока
    11
    черный перец
  • соль сельдерея

Инструкции

  • Обмакните края чашек вверх дном в сок лайма, катаясь по сторонам, чтобы покрыть поверхность стакана.

  • Окунитесь в смесь приправ до желаемого уровня приправы для дисков.

  • Заполните стакан льдом до краев.

  • Добавьте смесь «Цезарь со специями» Walter Well и остальные ингредиенты (кроме гарнира).

  • Осторожно, но тщательно перемешайте ложкой.

  • По желанию можно украсить долькой лайма и палочкой сельдерея.

Примечания

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительной и была рассчитана с помощью плагина.

Эта карточка с рецептами может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают этот веб-сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Питание

Калорий: 69 ​​ккал Углеводы: 8 г Натрий: 198 мг Калий: 406 мг Сахар: 6 г Витамин А: 530 МЕ Витамин С: 26,1 мг Кальций: 30 мг Железо: 1,4 мг

Смесь I получил две бутылки для рассмотрения: Ca
Это не спонсируемый пост, так как мне не платили за написание этой статьи.

Рецепт классического салата Цезарь, что готовит Америку

Классический салат Цезарь — Мой самый любимый салат

Для многих, включая меня, это «Король салатов».Если ресторан предлагает в меню классический салат «Цезарь», я обычно прошу его во время ужина вне дома. Если вы никогда не испытывали «шоу», которое сопровождает презентацию за столом, вы не знаете, что вы пропустили. Отличная возможность для официанта продемонстрировать свои продукты, смешивая и взбивая к удовольствию посетителей.

История: Салат «Цезарь» назван в честь шеф-повара Цезаря Кардини (1896–1956), который создал его в своем ресторане в Тихуане, Мексика, в 1924 году. Он стал популярным в Голливуде и теперь считается американской классикой.Салат состоит из зелени (классический салат ромэн) с чесночной заправкой для заправки винегретом.

В 1930-х годах шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже проголосовали за салат «Цезарь» как «величайший рецепт из Америки за пятьдесят лет». В 1970-х годах дочь Кардини сказала, что оригинальный рецепт включал цельные листья салата, которые нужно было поднимать за стебель и есть пальцами; баловаться яйцами; и итальянское оливковое масло. Узнайте больше об истории салата Цезарь.

Ознакомьтесь с замечательным Рецептом Обезжиренного и Низкокалорийного Салата Цезарь от Линды (это рецепт, который я обычно готовлю и подаю своей семье и гостям).

Пожалуйста, ознакомьтесь с моим меню ужина из ребрышек и меню на ужин из свиной корейки, в которое входит этот фантастический классический салат «Цезарь».

Курс: Обед, Салат

Кухня: Мексиканский

Ключевое слово: классический рецепт салата цезарь

Порции: 4 гарнира

  • 1/2 чашка гренки, самодельный (см. инструкции ниже)
  • 1 яйцо, нянчить (см. инструкции ниже)
  • 1 к 2 гвоздика чеснок, мелко нарезанный, (без внутренних зеленых зародышей — ростки добавляют неприятную горечь)
  • 1 к 2 филе анчоусы пюре **
  • 1 ущипнуть соль, грубый
  • 2 столовые ложки лимонный сок***, (1/2 лимона) свежевыжатый
  • 3 капли Вустершир соус
  • 6 столовые ложки оливковое масло, Экстра-класс
  • 1/4 чашка Сыр пармезан (Parmigiano Reggiano), тертый, разделенный
  • 2 к 3 головы Салат ромэн, только сердца и нежные листья
  • черный перец, крупнозернистый

Как приготовить гренки:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. Обрезать корочку дневного крестьянского хлеба (итальянский или французский хлеб) и нарезать кубиками 3/4 дюйма.

  3. Смешайте оливковое масло с достаточным количеством масла, чтобы покрыть его, но не смачивать. Слегка посолить и разложить на противне с бортиком.

  4. Выпекать примерно 10–15 минут или до золотистого цвета. По истечении половины времени выпечки встряхните сковороду, чтобы гренки поджаривались равномерно. Вынуть из духовки и полностью остудить гренки.Хранить в герметичном контейнере.

Как глотать яйца:

  1. Из-за неосторожности желток становится немного густым и теплым. Доведите свежее яйцо до комнатной температуры, погрузив его в теплую воду (иначе оно может потрескаться при няньке).

  2. Поместите яйцо в небольшую миску или кружку и залейте яйцо кипятком, пока оно не покроется. Дать постоять ровно 1 минуту. Немедленно налейте в миску холодную воду, чтобы с яйцом можно было легко обращаться; отложить.

Как приготовить заправку для салата Цезарь:

  1. В миске взбейте чеснок, анчоусы и соль до однородной массы.

  2. Добавьте лимонный сок и Вустерширский соус венчиком.

    Добавьте взбитое яйцо, пока смесь не загустеет, примерно 1 минуту (это позволит лимонному соку «приготовить» яйца).

  3. Медленно сбрызните оливковым маслом одной рукой, энергично взбивая смесь другой.

  4. Когда заправка смешается, добавьте 2 столовые ложки сыра пармезан венчиком.

Как приготовить салат Цезарь:

  1. Отделите листья ромэна и выбросьте грубые внешние листья. Вымойте, высушите и промокните бумажными полотенцами или высушите оставшиеся листья отжимом.

    Примечание. Салат-латук следует готовить заранее и хранить в холодильнике до использования. Разорвите на мелкие кусочки и отложите.

  2. В большую деревянную салатницу добавьте 1/3 подготовленной заправки для салата «Цезарь» и перемешайте с гренками до полного покрытия.

    Добавьте кусочки салата Ромэн и оставшуюся заправку; перемешайте, пока не покроете

Как подавать салат Цезарь

  1. Разделите салат по охлажденным тарелкам и посыпьте каждый салат оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан и черного перца грубого помола.

    Подавайте сразу же с охлажденными вилками.

    На 2–4 порции (в зависимости от размера порции).

* Яйцо из баранины можно заменить 1/2 стакана майонеза.Если вы делаете эту замену, уменьшите количество оливкового масла.

** Используйте в заправке только качественные испанские или португальские анчоусы. Можно заменить пасту из анчоусов (примерно два дюйма, выдавленные из тюбика, обеспечат вкус, эквивалентный одному филе анчоуса). По вашему вкусу можно добавить больше филе анчоусов.

*** Свежий лимонный сок необходим. Некоторые повара выжимают лимон через марлю, чтобы в салат попал только сок.Если вы следите за тем, чтобы семена лимона не попадали в салат, подойдет простое сжатие.

Салат «Цезарь» с домашним рецептом заправки «Цезарь»

Изучите предысторию салата Цезарь, и вы обнаружите, что он назван не в честь какого-то прославленного римского императора, а в честь Цезаря Кардини, мексиканского шеф-повара, работавшего в Тихуане в 1920-х годах, который резко подал его на стол. . (По крайней мере, так гласит история.)

Перенесемся в этот век, и у вас есть, вероятно, самый популярный ресторанный салат в Америке с множеством вариаций на тему салата ромэн, чеснока, пармезана и гренок.

Элиза Бауэр

Далее следует рецепт моей подруги Сюзанны. Мне нравится семейный салат «Цезарь» Сюзанны, и я был частым гостем в ее доме, когда его подали (повезло!).

Гренки с домашним салатом Цезарь

В этом рецепте мы делаем гренки с нуля, из ломтиков багета, которые были смазаны оливковым маслом, поджарены, а затем грубо нарезаны. Вы поджариваете ломтики багета, пока чеснок замачивается в оливковом масле в сервировочной миске, что является отличным способом наполнить масло чесноком.

Домашняя заправка для салата Цезарь

Классическая заправка для салата Цезарь приготовлена ​​из оливкового масла, чеснока, сырых яиц и анчоусов. Яйца придают соусу кремообразность, а анчоусы? Соленый, пикантный вкус. Если у вас нет доступа к анчоусам, просто добавьте в заправку чайную ложку вустерширского соуса.

Советы по безопасности при использовании сырых яиц в заправке для салатов

Примечание об использовании сырых яиц в заправке для салатов. Из-за риска сальмонеллы рекомендуется избегать ее, если вы подаете ее очень молодым, очень старым, беременным или людям с ослабленным иммунитетом.

Лучшие заменители сырых яиц

Если вы беспокоитесь об использовании сырых яиц, вы можете заменить их несколькими столовыми ложками майонеза, поскольку покупной майонез готовят из пастеризованных яиц. Вы также можете использовать пастеризованные сырые яйца, если они есть в вашем магазине.

Чтобы полностью отказаться от яиц, можно просто приготовить чесночный винегрет. Он не будет таким кремовым, но и вкусом пожертвовать не придется.

Салат Цезарь без анчоусов

Не бойтесь использовать анчоусы — они придают салату «Цезарь» фирменный вкус.Но если у вас нет анчоусов или пасты из анчоусов, добавьте в заправку чайную ложку вустерширского соуса. Это также делает салат вегетарианским!

Нравится салат «Цезарь»? Проверьте эти другие рецепты салатов!

  • 1/2 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки зубов
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 багет, желательно суточной выдержки, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока (плюс еще по вкусу)
  • 4 унции тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1-2 измельченных анчоуса
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 4-6 небольших кочанов салата ромэн, промытых, промокших насухо, увядшие внешние листья выброшены
  1. Смешайте оливковое масло и чеснок:

    В очень большой миске смешайте 1/2 стакана оливкового масла и чеснока.Дайте настояться не менее получаса.

  2. Приготовить гренки:

    Пока чеснок сидит, сделайте гренки. Разложите ломтики багета на противне. (Возможно, вам придется делать это партиями.)

    Смажьте или сбрызните оливковым маслом (или топленым маслом). Если вы хотите чесночные гренки, окуните кисть для теста в масло, настоянное на чесноке, которое вы использовали на шаге 1.

    Жарьте пару минут, пока ботва не подрумянится. (Примечание: не уходите, они могут легко превратиться из подрумяненной в обгоревшую.) Снимите и дайте остыть.

    Шаги до этого момента можно делать заранее.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Сделать заправку:

    Добавьте измельченные анчоусы (или пасту из анчоусов, если вы используете) и яйца в масляно-чесночную смесь. Взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте соль, перец и 1/4 стакана лимонного сока. Добавьте половину сыра пармезан венчиком. Дегустировать, добавить еще лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Лимон должен придавать соусу остроту, но не подавлять его.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Оторванные кусочки салата ромэн:

    Руками оторвите куски салата от кочанов салата ромэн (не используйте нож для резки).Добавьте к заправке и перемешайте до образования покрытия. Добавьте оставшийся сыр пармезан и перемешайте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Комбинировать и подавать:

    Поджаренный хлеб нарезать гренками и добавить в салат. Смажьте также крошки от нарезки хлеба. Перемешайте и сразу подавайте.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.