4Дек

Рецепт приготовления блинов на молоке пошаговый рецепт: Тонкие блины на молоке: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на молоке: пошаговый рецепт с фото

 

С самого детства в нашей семье повелось называть тонкие блины на молоке — блинчиками, а дрожжевые толстые — блинами.

Папа с братом больше всего любили дрожжевые, а мы с мамой предпочитали блинчики.

Времена идут, а вкусы остались прежними, в выходные, когда мы собираемся шумной компанией из детей и внуков у бабушки с дедушки мужчины едят толстые дрожжевые со сметаной и мясом, а девочки нежные тонкие блинчики на молоке с начинкой из творога или с топпингом из сгущенки.

 

 

Сегодня я расскажу и покажу на фото, как приготовить девчачьи тонкие блинчики(но в тексте иногда буду называть их просто блинами), а уж с чем вы их будете кушать, решайте сами. Камень преткновения в таком рецепте вопрос — класть разрыхлитель или соду в тесто?

В нашем семейном рецепте никаких разрыхлителей нет, и я считаю это правильным. Опыт многих поколений показывает: дырочки появляются вовсе не от соды в тесте, а от соприкосновения горячей сковороды, капелек масла и блинного теста.

В тех местах сковороды, где были капельки масла и происходит образование заветных дырочек.

 

 

Покопавшись в технологии приготовления блинчиков, сделала вывод, что м с мамой готовим правильно: в пресном тесте не должно быть разрыхлителя.
Со всеми остальными секретами тонких блинчиков я познакомлю вас по ходу приготовления.

Рецепт тонких блинов на молоке (везде используются граненые стаканы объемом 250 г):

 

  • Крупные яйца — 3 шт (я использую категорию С0)
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки (чем мельче, тем лучше)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Из этого количества ингредиентов получается 17 блинов (при диаметре сковороды 20 см)

Как приготовить тонкие блины на сковороде (пошаговый рецепт с фото):

 

Если у вас есть привычка держать яйца в холодильнике, самое время их достать и согреть.

Это правило касается и молока, но если молоко можно подогреть в микроволновой печи, то с яйцами так не поступишь. Ч

тобы быстрее согреть яйца, можно опустить их в миску с горячеватой водой (не больше 40 С). Яйца согреются и можно приступать к приготовлению теста.

Масло я использую растительно рафинированное (чтобы никакие посторонние вкусы и ароматы не перебивали вкус блинчиков).

Но с легкостью можно заменить масло на сливочное, в этом случае заранее растопите масло и дайте ему остыть.

К моменту добавления в тесто масло должно быть такой же температуры, как и остальные ингредиенты.

Разбиваем яйца в глубокую миску и размешиваем либо вилкой, либо с помощью миксера — на небольшой скорости.

Лично я сразу достаю миксер, потому что для приготовления блинного теста он обязательно понадобится, и поэтому сразу работаю им.

 

 

 

Добавляем сахар и соль к яйцам, размешиваем. Цели взбить в пышную яйца с сахаром и солью — нет, главное их смешать до однородного состояния.

Теперь нужно добавить в миску 1 стакан теплого молока (я использую стаканы объемом 250 г), размешиваем.

Не поддавайтесь соблазну вылить весь объем молока сразу — очень сложно вмешивать муку, когда молока слишком много.

 

 

 

Теперь в тесто отправляется 2 стакана муки, которые нужно основательно смешать с массой.

На этом этапе нам просто необходим миксер, что разбить даже самые мельчайшие комочки муки.

 

 

 

Внимание! Муку нужно заранее просеять, чтобы насытить тесто кислородом.

 

 

Тесто для тонких блинов должно стать идеально однородным! Лично я не рискую делать это без миксера, в обратном случае тесто на сковороде будет выдавать неприятные мучные комочки, которые в блинчиках нам совсем не нужны.

 

 

 

 

Теперь добавляем 1 ст. л. растительного масла и остальное молоко, снова размешиваем.

 

На следующем фото видно консистенцию блинного теста, оно должно получиться льющимся, легко текущим.

 

Я выпекаю блины на сковороде с тефлоновым покрытием, это специальная блинная сковорода.

 

Но вы можете использовать совершенно любую сковороду, не обязательно блинную, самое главное, чтобы она была легкой и удобной в руке, потому что поднимать и опускать ее на плиту потребуется многократно.

 

 

 

Сковороды с тефлоновым покрытием позволяют жарить блины без смазывания, но по своему опыту могу сказать, что масло позволяет образовываться дырочкам, поэтому все же смазывайте. Удобно поставить небольшой стакан с маслом на дне, чтобы каждый раз опускать силиконовую кисть и обмакивать.

 

Для смазывания лучше использовать растительное, а не сливочное масло, потому что сливочное очень быстро начинает гореть. Если вам неудобно смазывать кисточкой, возьмите бумажную салфетку, скомкайте ее в комок и используйте.

 

Для удобства вы можете использовать две блинные сковороды, тогда процесс пойдет быстрее. И обязательным условием является хороший прогрев сковороды: только на горячей сковородке будут получаться пористые блины.

 

На разогретую сковороду наливаем тесто с помощью половника и поворачиваем ее таким образом, чтобы вся поверхность сковороды была покрыта. Наливайте не очень много теста, чтобы блинчики получились тонкими.

 

 

Возможно, вы не сразу поймете, сколько теста нужно наливать на сковороду, чтобы блинчики получились тонкими. Вам может понадобиться пожарить несколько блинов, чтобы понять, какое количество теста оптимально для вашей сковороды, чтобы на выходе получался тонкий блин.

 

Есть еще один способ, чтобы блины получались максимально тонкими, но он «работает» исключительно с блинными, которые имеют невысокие бортики. Итак, налейте тесто, проверните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось, затем слейте излишки теста со сковороды.

 

Если бы борта были высокими, «хвост» блинного теста получился бы более заметным, а в случае низких бортиков их совсем не видно.

 

В зависимости от мощности нагрева, вам может потребоваться разное количество времени для обжаривания одного блина.

Лучше ориентироваться не на время обжарки, а на поверхность блинчика и внешние признаки: если края начали темнеть и на поверхности появились заметные дырочки, можно начинать поддевать с помощью тонкой лопатки края и переворачивать блин.

 

 

После переворачивания обжариваем блинчик с другой стороны, приподнимая лопаткой край, чтобы убедиться, что он не подгорел. Не бойтесь расправлять блин с помощью лопатки, если он со складкой.

 

Испекшийся блин снимаем со сковороды и складываем в стопку на плоскую тарелку. Часто хозяйки дополнительно промазывают сливочным маслом каждый блинчик, чтобы было вкуснее.

Чтобы блины не остыли, можно накрывать их миской или крышкой. Хотя аромат блинчиков настолько соблазнителен, что скорее всего они будут разлетаться у вас прямо со сковороды!

 

 

Чтобы ваши блины получились на 100 %, я записала подробное видео о том, как их правильно пожарить. Обязательно посмотрите и берите на заметку все советы и рекомендации!

 

Подавайте блины с медом, вареньем, сгущенкой, ешьте их горячими или остудите и заверните какую-нибудь начинку.

 

Я расскажу о своих любимых начинках для блинчиков, которые очень уважаемы в нашей семье

 

Тонкие блины на молоке с начинками

 

 

В этой начинке лук нужно мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить к луку куриное филе, нарезанное кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.

Твердый сыр нарезать кубиками или натереть на средней терке, перемешать все ингредиенты и добавить растопленное сливочное масло для объединения всех составляющих начинки.

Если вы едите майонез, то можете вместо масла использовать 2-3 ст. л. майонеза.

 

Ингредиенты:

  • с курицей и сыром
  • филе курицы — 250 г
  • сыр — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт (небольшого размера)
  • сливочное масло (растопленное) — 2 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

 

Начинка для блинов из творога и изюма

 

 

Это сладкая начинка, которую обожают и взрослые, и дети. В творожную начинку можно добавить вместо изюма цукаты, кусочки кураги, яблок.

Ингредиенты:

  • творог — 0,300 кг
  • яйцо — 1 шт (можно использовать только желток)
  • сахар — 1 ст. л.
  • изюм — 30-50 г

Тонкие блины с мясом

 

 

Еще один вариант сытной начинки. Если завернуть такие блинчики в виде мешочка, получится отличная праздничная закуска: и сытная, и красивая!

Ингредиенты:

  • отварное мясо — 300 г
  • кусочек белого хлеба — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло — 30 г
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить блинчики с мясом:

 

 

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Хлеб замочить в молоке и смешать с перекрученным на мясорубке мясом и обжаренным луком.

Фарш должен получиться таким, чтобы его можно было намазывать на хлеб, в этом случае он подойдет для начинки.

Разложить начинку на блинчик и свернуть в конвертик .

Ну а теперь готовим чаек, кофе или какао и принимаемся дегустировать наши блинчики.

Всем приятного аппетита!!!

 

 

Нежные блинчики на молоке — пошаговый рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022

Тонкие домашние блинчики с нежной структурой, безусловно, станут вашей излюбленной выпечкой, ведь гастрономические хитрости их приготовления знают не все хозяюшки. Основу блинного теста предложенной выпечки на сковороде составляет, конечно же, мука, но и другие ингредиенты играют важную роль в замесе. Так при реализации используется молоко, сода и кипяток. Нелишними в составе теста будут и куриные яйца. Рассмотрим простой, но проверенный временем рецепт нежных блинчиков на молоке, которые получаются тонкими и вкусными.


  • Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время готовки: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 148 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 2.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная) – 1 ст.;
  • Свежее коровье молоко – 1 ст.;
  • Вода (потребуется кипяток) – 1 ст.;
  • Яйцо (стандартное по размеру) – 2 шт.;
  • Сахар – 2 суповых ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сода (пищевая) – 0,5 ч. ложки;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 2 суповые ложки.

На заметку: советуем также приготовить вкусные тонкие блины на кефире с кипятком и почитать, что делать, если блины рвутся и прилипают к сковороде при жарке.

 Как приготовить нежные блинчики на молоке

  • Подбираем среди кухонной утвари подходящую емкость, в которой будем для теста смешивать продукты. Отмеряем предложенные ингредиенты.

  • В емкость быстрым движением ножа (или как вам сподручнее) разбиваем оба яйца. Добавляем щепоть соли.

  • Нужно теперь эти компоненты 2 или 3 минуты взбивать миксером.

  • Пересыпаем в получившуюся яичную с пенной шапкой смесь весь сахарный песок. Продолжаем при этом работать миксером (венчиком).

  • Выливаем всё молоко.

  • Мука пропускается через мелкое сито прямо в емкость небольшими частями.

  • Получаем густое тесто. Оставляем его хотя бы на 30 или 45 минут.

  • Отведенное время вышло. Соду добавляем в кипяток, перемешиваем.

  • Кипяток с разведенной содой переливаем в густое тесто. Перемешиваем. Еще на этом кулинарном этапе вливаем масло растительное. Перемешиваем вновь. Вот и готово тесто для нежных блинчиков!

  • Остается только привычным способом испечь сытных нежных блинков на сковороде и угостить ими близких! Не забываем, что сковороду достаточно легонько смазать подсолнечным маслом перед жаркой и хорошо прогреть, а тесто выливать небольшими слоем и равномерно распределять на поверхности сковороды, формируя красивый круглый блинчик.

В заключение к этому пошаговому рецепту можно отметить, что сделать тонкие нежнейшие блины на молоке может каждый, главное придерживаться рекомендациям по рецепту и сильно не обжаривать их на сковороде (при желании, можно сделать с хрустящей корочкой по бокам). Свои отзывы, полезные советы и рецепты, как в домашних условиях приготовить нежные блинчики на молоке, оставляем в комментариях к рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт сфото

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

У каждого народа, как и у каждой семьи, есть свои традиции. Очень много существует рецептов национальных блюд. И каждая хозяйка старается следовать традициям, особенно на большие праздники. Если это Рождество, тогда самым главным блюдом является кутья, а если Пасха – кулич. Еще из множества великих праздников, есть праздник Масленицы. На Масленицу все хозяйки выпекают традиционные блины и готовят самые разнообразные рецепты из блинчиков. Золотистые, румяные, горячие, как Солнышко, блины и блинчики на столе — это означает, что скоро весна.

Русские блины отличаются от блинчиков: они толстые и круглые, и тесто для них готовится на дрожжевой опаре. Блинчики же — круглые, как блины, но тонкие и нежные. Тесто для блинчиков готовится без использования дрожжей. Только в зависимости от того, каким образом готовится тесто, блинчики бывают: на молоке, кефире, сметане, сыворотке, и даже пиве. А что уж говорить о разнообразии начинок! По вашему вкусу, начинка может быть как сладкая, так и соленая. В последнее время пошла мода смешивать и экспериментировать с разными экзотическими продуктами питания, не свойственными нашему региону. Например, добавить в блины с творогом кусочки манго и папайи, а в мясные блины добавить чили или базилик.

Блинчики на молоке — пожалуй, самый распространенный рецепт блинчиков, проверенный годами. И я хочу рассказать некоторые секреты, чтобы и у Вас получились  получились красивые и вкусные блинчики.

— лучше брать пшеничную муку высшего сорта;

— чтобы блинчики были нежные по вкусу, муку можно просеивать несколько раз;

— молоко должно быть кипяченное и комнатной температуры. А еще для прочности можно в молоко добавить немного воды или сыворотки;

— масло должно быть обязательно качественное, то есть не маргарин или спред;

— гораздо лучше иметь специальную сковороду для блинчиков;

— а вот пожалуй, самый главный секрет, чтобы блинчики не подгорели и равномерно прожарились. Смазывать сковороду нужно очень тонким слоем жира перед приготовлением каждого блинчика. Я использую, как и моя прабабушка, небольшой кусочек свиного сала на вилке — быстро, удобно, и в рецепте блинчиков не смешиваются животные жиры с растительными. Но если хотите, можно воспользоваться и растительным маслом со специальной кухонной кисточкой. Одной капли масла вполне достаточно для одного промазывания сковороды.

Ингредиенты (из этого количества ингредиентов выходит примерно 16 блинчиков):

  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Как приготовить тесто для блинчиков на молоке.

1. Отмеряем необходимое количество муки. Муку просеиваем 2 раза.

2. Она станет более воздушная, и как в следствие – более клейкой.

3. Разбиваем в муку 2 яйца, вводим 2 желтка. Идеальным выбором для этого рецепта будет покупка яиц с двумя желтками. Они продаются не во всех супермаркетах, а лишь в специализированных магазинах от птицефабрики.

4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, либо же на небольшом огне, не доводя до кипения. Пару секретов, как сделать это правильно.

Чтоб сделать это быстрее, замороженное масло натрите на крупную терку. Если же оно уже мягкое – выложите его в кастрюльку и постоянно помешивайте. Как только масло начнет таять – тут же снимите с огня и продолжайте активно помешивать. Жидкое горячее масло даже без дополнительного прогрева будет растапливать целые кусочки. Как только вы замечаете, что масло уже не тает – снова немного прогрейте его.

Это прием затратный по времени, но ваше масло никогда не закипит, что очень важно для многих рецептов.

Масло немного охлаждаем, вливаем в миску. Отправляем туда же молоко и соль.

5. Размешиваем ложкой или венчиками выключенного миксера, чтоб мука стала влажной. Если этот шаг пропустить, то после включения миксера мука будет летать по всей кухне. Взбиваем на средней мощности до однородности.

6. Тесто для блинчиков готово. Оно получается очень воздушным, с мелкими пузырьками. Теперь ему нужно настояться 15-20 минут. А пока можно готовить сковороду для выпечки.

Как жарить тонкие блинчики.

7. Хорошо разогреваем блинную или чугунную сковороду. Смазываем ее кусочком свежего сала. Для удобства делать это лучше с помощью вилочки.

8. Немного наклоняем сковороду и наливаем небольшим половником тесто.

9. Плавно вращаем сковороду, чтоб тесто равномерно заполнило всю поверхность и блинчики вышли ровными и аккуратными.

10. Обжариваем блинчик. Дожидаемся, пока все тесто не схватится и краешки блинчика не подрумянятся.

11. Переворачиваем блин на другую сторону, если умеете – можете подбросить блин и перевернуть его в воздухе. Но я не мастер в переворачивании блинов, поэтому попросту использую лопатку.

12. Если блин немного сместился или сложился – аккуратно расправляем его.

13. Жарим блин с другой стороны.

Если сковорода достаточно горячая – блины выходят с красивыми дырочками.

14. По мере приготовления выкладываем блины стопкой. Так блины не сохнут и остаются эластичными.

Тонкие блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт блинов с корицей и глазурью из булочек с корицей

Как приготовить оладьи с корицей, вдохновленные теплыми липкими булочками с корицей. Перейдите к рецепту блинов с корицей или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Это не повседневный рецепт блинов. (Не то чтобы вы не могли быть крутыми и иметь их каждый день). Это, друзья, все, что нам нравится в больших, теплых и липких булочках с корицей, завернутых в блины. Мы начинаем с самых пышных блинчиков с корицей, а затем поливаем их сладкой глазурью из сливочного сыра. Они теплые и немного пряные от корицы и сладкие и тягучие от глазури. Удивительно!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эти оладьи из цельнозерновой муки легкие, пышные и вкусные! Перейти к рецепту блинов из цельнозерновой муки.

Как приготовить блины с корицей

В тесто для наших оладий с корицей добавлена ​​целая столовая ложка корицы. Поскольку мы покрываем их сладкой глазурью из сливочного сыра, дополнительная специя от корицы очень приятна.

Взгляните на тесто ниже – посмотрите, какое оно густое? Это нормально.Эти блины невероятно пышные и получаются довольно толстыми (при желании вы можете разбавить их небольшим количеством молока). Они почти как торт.

На этом можно было бы и остановиться, но почему бы не добавить глазурь для булочки с корицей? Это действительно просто сделать. Это растопленное масло, сливочный сыр, экстракт ванили, сахарная пудра и молоко. Все взбивается вместе, затем добавляется молоко, чтобы разбавить его до консистенции, позволяющей сбрызнуть глазурью блины. Добавляйте в блины столько, сколько хотите.Мы даже добавили немного хруста с орехами пекан, но это полностью на ваше усмотрение!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в ноябре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Рецепт с корицей с корицей с корицей.Поскольку мы покрываем их сладкой глазурью из сливочного сыра, дополнительная специя от корицы очень приятна. Эти блины невероятно пышные и получаются довольно толстыми (при желании вы можете разбавить их небольшим количеством молока). Они почти как торт.

Приблизительно 8 блинчиков

Вам понадобится

Блинчики с корицей

1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка разрыхлителя

1 столовая ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 1/4 стакана (295 мл) молока

1 большое яйцо

3 столовые ложки сливочного масла, растопленного

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 стакана нарезанных орехов пекан, по желанию

Глазурь из сливочного сыра

4 столовые ложки сливочного масла

3 унции сливочного сыра

1 1/2 стакана (170 г) просеянной сахарной пудры

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

3-4 столовые ложки молока

Указания

  • Приготовление блинов
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

    В средней миске смешайте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и одну чайную ложку ванильного экстракта.

    Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. Вы узнаете, что сковорода готова, если, когда вы брызгаете на поверхность сковороды небольшим количеством воды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.

    Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте молочную смесь и перемешайте две смеси до объединения. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки, на самом деле вы этого хотите — важно не перемешать тесто.Не удивляйтесь, если тесто для блинов будет немного пузыриться – это нормально.

    Слегка сбрызните сковороду или сковороду антипригарным разбрызгивателем или слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Затем используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду или сковороду. Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4 дюйма. Тесто будет достаточно густым.

    Когда вы заметите, что края блина выглядят сухими, а на верхней поверхности блина начинают появляться маленькие пузырьки, переверните. Это занимает около 2 минут.После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине.

    • Приготовление глазури
    • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите сковороду с огня, затем добавьте сливочный сыр. Сначала он будет выглядеть разделенным, но после взбивания превратится в густую пасту. Взбейте сахарную пудру, экстракт ванили и 2 столовые ложки молока. Вы хотите иметь возможность сбрызнуть глазурью блины. Если оно слишком густое, добавьте еще одну или две столовые ложки молока.

Советы Адама и Джоанны

  • Подготовка: смешайте сухие ингредиенты, а затем смешайте влажные ингредиенты, но не смешивайте вместе. Держите их отдельно, накрытыми, в холодильнике, пока не будете готовы делать блины.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Как приготовить домашние блины за 7 простых шагов

Вы также должны добавить в тесто источник жира, потому что это поможет сделать тесто нежным.К счастью, большинство влажных ингредиентов, таких как растопленное масло, молоко и яйца, также являются источниками жира, так что вам будет хорошо, если вы включите их в той или иной мере. Для безмолочных и веганских альтернатив добавьте кокосовое или растительное масло.

Я воспользовался предложениями Кляйнберга, чтобы приготовить свой собственный рецепт:

  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла
  • 1/4
  • 38 1 яйцо 2 стакана молока

У меня получилось семь очень пышных блинчиков.Кроме того, вы можете использовать свою любимую смесь для блинов в коробках, если хотите.

4. Не перебейте тесто.

Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019. Все права защищены.

Клейнберг говорит, что хорошее тесто для блинов будет выглядеть комковатым и иметь консистенцию творога. Чем больше вы будете работать, тем ровнее и жестче будут блины. Аккуратно перемешайте ингредиенты — вы поймете, что все готово, когда мука полностью растворится и ее больше не будет видно.

5. Готовьте каждый блин до образования пузырьков на поверхности.

Тесто для каждого блина выложить половником на предварительно разогретую сковороду. Если у вас его нет, вы также можете использовать мерную чашку или просто налить из чаши для смешивания, если вы чувствуете себя действительно уверенно.

Кляйнберг говорит, что каждому блину понадобится от одной до трех минут, прежде чем начнут образовываться пузыри и он будет готов переворачиваться.

6. Добавьте начинку, прежде чем переворачивать.

Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019.Все права защищены.

Если вы хотите добавить начинку, Кляйнберг говорит, что лучше всего делать это прямо в каждый блин до того, как вы его перевернете. Используете ли вы фрукты, орехи или шоколад, этот метод всегда даст наилучшие результаты.

7. Переверните и готовьте еще минуту.

Когда блин будет готов, полностью засуньте лопаточку под него, чтобы он полностью поддерживался, когда вы его поднимаете. Это поможет предотвратить его поломку. Однако не тратьте слишком много времени на размышления о сальто — просто сделайте это! Если вы испортите, это действительно ничего страшного.Практика приводит к совершенству, и, по крайней мере, в этом случае вы все еще можете съесть свою ошибку.

Когда вы закончите свои блины, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 300 градусов духовку, продолжая готовить. Таким образом, к тому времени, как вы сядете за стол, они будут такими же свежими и теплыми.

Связанный:

Легкий рецепт домашней смеси для блинов с нуля

Нет ничего лучше домашних блинов! Приготовить домашнюю смесь для блинов с нуля намного проще, чем вы могли себе представить.Этот простой рецепт блинов — одна из любимых семейных традиций выходного дня. Сидеть за столом и есть стопки домашних блинов с теплым кленовым сиропом — это лучший способ начать день!

Как приготовить смесь для блинов… это просто!

Рецепт приготовления домашней смеси для блинов

Вы когда-нибудь мечтали о тарелке свежих блинчиков, а в Bisquick закончились?

Не позволяйте этому остановить вас! По этому простому рецепту вы можете приготовить свою собственную легкую смесь для блинов! Теперь вы можете приготовить партию блинов в любое время по этому фантастическому рецепту, а вкус блинов станет еще лучше благодаря поджаренному маслянистому вкусу даже без начинки.

Приготовить блины с нуля на самом деле очень просто, и их можно приготовить из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой. Мы собираемся показать вам, как приготовить смесь для блинов… и это просто! Вот такой замечательный и простой рецепт блинов.

Вы можете приготовить сухую часть смеси для блинов, а затем хранить ее в герметичном контейнере, чтобы она была готова к употреблению.

Сухая смесь для блинов Ингредиенты:

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Влажные ингредиенты (добавьте, когда будете готовы делать блины):

  • 1 большое яйцо
  • ¾ чашки 2% молока, цельного молока или пахты
  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
Домашние блины — это простой способ добавить больше фруктов в рацион вашего ребенка! Добавьте ягоды в тесто или подавайте их сверху!

Мне нравится, что этот рецепт блинов сделан из самых простых ингредиентов! Это лучшие блины, приготовленные из простых сухих ингредиентов, и это надежный простой рецепт, который на самом деле проще, чем смесь для блинов в коробках.

Инструкции по приготовлению домашней смеси для блинов Рецепт

Шаг 1

В средней миске смешайте все сухие ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.

Шаг 2

Храните мучную смесь в герметичном контейнере или банке с крышкой.

Если вы добавляете в смесь замороженную чернику или замороженную клубнику, имейте в виду, что они могут кровоточить во время приготовления. Чтобы избежать этого, разморозьте замороженные ягоды на столе перед приготовлением.

Использование блинной смеси для приготовления домашних блинов

Я до сих пор не могу понять, как просто приготовить смесь для блинов своими руками!

Я чувствую себя лучше, зная, что в сухих ингредиентах нет консервантов и наполнителей.Плюс, это делает самые пушистые блины.

Порций:

Выход: 8-10 блинчиков
Время приготовления: 5 мин

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты для блинной смеси!

Как приготовить блины с нуля

Шаг 1

Добавьте домашнюю смесь для блинов из сухих ингредиентов в большую мерную чашку или миску. Возможно, вы приготовили его заранее, поэтому можете просто вылить его в большую миску или приготовить как часть рецепта смеси для блинов.

Если вы приготовите сухую смесь для блинов заранее, по времени приготовления она ничем не отличается от готовой смеси, приготовленной в коробках! Если бы всегда было так легко готовить с нуля…

Шаг 2

Затем добавьте влажные ингредиенты и взбивайте, пока они не превратятся в густое тесто с небольшими комочками. Дайте тесту отдохнуть…

Этап 3

Разогрейте сковороду до средней температуры и сбрызните кулинарным спреем.

Мне нравится наша электрическая сковорода, потому что она всегда имеет правильную температуру, но она также хорошо работает на сковороде или чугунной сковороде .

Попросите детей помочь создать «блинный батончик» с ягодами, шоколадной стружкой, ароматизированными сиропами и всеми любимыми начинками для блинов вашей семьи.

Шаг 4

Затем выложите тесто для блинов на разогретую сковороду и готовьте 4–5 минут или до золотистого цвета с первой стороны.

Шаг 5

Переверните и готовьте с другой стороны 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Продолжайте процесс с оставшимся тестом, пока все ваши идеальные блины не будут готовы к употреблению.

Шаг 7

Подавайте горячие блины на пахте сразу же со сливочным маслом, настоящим кленовым сиропом или свежими фруктами. В моем доме этот список любимых начинок также включал бы арахисовое масло и шоколадную стружку!

Предлагаемые варианты приготовления блинов по рецепту

  • Вы также можете использовать топленое масло вместо масла канолы. Или вы также можете использовать растительное масло или кокосовое масло.
  • Немного ванильного экстракта при добавлении влажных ингредиентов к сухой смеси придаст вашим блинчикам больше аромата.
  • Хотите идеально золотых блинчиков ? Дайте вашей большой сковороде нагреться на среднем или слабом огне в течение пары минут и капните на нее немного жидкого теста. Если она пропеклась, из нее можно приготовить вкусные блины.
  • Хотите добавить цельнозерновой муки ? Смешайте 1/2 цельнозерновой муки и 1/2 универсальной муки вместе в качестве замены в вашей собственной смеси для блинов. В результате блины будут не такими пышными, но вкусными.
  • Блины на пахте — самые вкусные пышные блины .Я знаю, что мы сказали, что вы можете добавить молоко или пахту, но с пахтой получаются самые простые домашние блины!
  • Оливковое масло в качестве заменителя растительного масла и/или кулинарного спрея. Вы можете использовать оливковое масло вместо других масел в этом классическом рецепте блинов, но это немного изменит вкус.

Хранение смеси для блинов

Смесь для блинов храните в кладовой до 1 месяца в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.

Хранение остатков блинов

В том маловероятном случае, если у вас остались остатки от лучшего рецепта блинов {хихикает}, дайте блинам остыть, прежде чем поместить их в пакет с застежкой-молнией и хранить плоские блины в холодильнике до 48 часов.

Веганские блины легко приготовить, если вы просто замените несколько ингредиентов.

Как приготовить веганские блины

Если вы придерживаетесь веганской диеты или готовите для кого-то, не беспокойтесь! Этот рецепт можно адаптировать и без яиц, и без молочных продуктов!

  • Приготовление блинов без яиц : Замените яйца смесью из 1/4 несладкого яблочного пюре и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Это составляет 1 «яйцо». Вы также можете приготовить заменитель яиц из льняной муки, смешав 1 столовую ложку молотого льняного семени (льняной муки) с тремя столовыми ложками воды.Затем дайте ему постоять в холодильнике, чтобы оно загустело, на 15-30 минут, прежде чем использовать его.
  • Приготовьте блины без молока : замените молоко своим любимым немолочным молоком, таким как миндальное молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, овсяное молоко или молоко из конопли. Я также приготовил этот рецепт с водой вместо молока, и все равно у меня получились очень воздушные блины!
Мммм… домашние блины!

Как приготовить безглютеновые блины с нуля

Это самая простая замена, которую вы найдете!

  • Рецептурная смесь для блинов без глютена : Используйте безглютеновую универсальную муку.
  • Я предпочитаю безглютеновую муку King Arthur, но есть из чего выбрать!
  • Убедитесь, что ваш разрыхлитель тоже не содержит глютена.

Подарите простые домашние блины

В праздничные дни этот рецепт станет отличной идеей для подарка, помогающего справиться с беспокойным утром любимого человека. Упакуйте пару банок сухой домашней смеси для блинов в симпатичную миску вместе с мерным стаканом, венчиком, лопаткой, ароматизированными сиропами и шоколадной стружкой.

Эта базовая смесь рецептов блинов также может стать симпатичным подарком для хозяйки или девичника, упакованным в чугунную сковороду или новую блестящую сковороду.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • Сухие ингредиенты:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • Влажные ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана молока или пахты
  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла

Инструкции

Смесь для блинов:

  1. В средней миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Хранить в герметичном контейнере или банке с крышкой

Для приготовления блинов:

  1. Добавьте смесь в большую мерную чашку или миску.
  2. Добавьте влажные ингредиенты и взбейте, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Нагрейте сковороду и сбрызните кулинарным спреем.
  4. Выложите тесто для блинов на горячую сковороду и готовьте 4–5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  5. Переверните и готовьте с другой стороны 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Подавать сразу же со сливочным маслом, сиропом или фруктами.

Больше рецептов домашних блинов, которые понравятся всей семье!

Если ваша семья не может насытиться этим рецептом пышных блинов, вот несколько других рецептов завтрака!

Какая ваша любимая начинка для блинов? Напишите ниже о своем опыте с нашим рецептом блинов!

Домашняя смесь для блинов оптом с этикетками для печати

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Lois · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 21 комментариев

]]>

Домашняя смесь для блинов — мягкие, пышные блины из простых ингредиентов из каменной банки.Все, что вам нужно сделать, это добавить молоко и яйца, и завтрак почти готов. Это простой рецепт завтрака, который всегда под рукой. Это также отличная идея для подарка на праздники или в качестве подарка хозяйке с БЕСПЛАТНЫМИ этикетками для печати. Позвольте мне показать вам, как легко этот рецепт собрать вместе.

]]>

Единственное, чем я действительно люблю заниматься в новогодние праздники, так это дарить родным и друзьям подарки, сделанные своими руками. Несколько лет назад я приготовил свой рецепт ночных булочек с корицей и дал их в качестве рецепта для морозильной камеры с печатными формами, чтобы моим друзьям не пришлось беспокоиться о приготовлении завтрака в рождественское утро.

В качестве подарков в этом году я подумал, что было бы забавно дать рецепт домашней смеси для блинов, которую я использую уже много лет. приготовленную смесь и приступайте к приготовлению. Это действительно облегчает жизнь.

Этот рецепт намного вкуснее, чем то, что вы обычно покупаете в коробке из продуктового магазина!

Смесь для блинов в банке Рецепт

Эта смесь для блинов в банке очень проста в приготовлении.Вы можете использовать этикетки и ярлыки для печати. Возьмите несколько банок, распечатайте этикетки, и у вас будет действительно хороший подарок к праздникам, который можно подарить своим соседям, учителям и даже членам семьи.

Однажды утром в праздничный сезон ваши друзья готовы приготовить домашние блины на завтрак. Все, что им нужно сделать, это добавить молоко и яйцо, и через несколько минут вкусный завтрак для всей семьи будет готов.

Ball Regular Mouth 32-Ounces Банка MasonДополнительная информацияBall Mason 32 oz Wide MouthДополнительная информацияШирокая горловина из нержавеющей стали с ручкойДополнительная информацияКрасно-белая подарочная бечевкаДополнительная информацияНабор мерных чашек и ложек из 19 предметовДополнительная информация

 

Основные необходимые ингредиенты:

Обязательно распечатайте приведенный ниже рецепт и сохраните его на потом!

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Сода
  • Соль

Пошаговая инструкция: 

Шаг 1 | Приготовьте объемную сухую смесь

  • Отмерьте все в большую миску для теста или миксерную миску.
  • Затем добавьте в большую банку с помощью воронки с широким горлышком.
  • Распечатайте этикетки и прикрепите к стеклянной банке.
  • Прикрепите подарочную бирку красивой лентой к горлышку банки.

Шаг 2 | Приготовьте блины с помощью смеси для сыпучих материалов

.
  • Добавьте одну чашку смеси для блинов в миску.
  • Затем добавьте одну чашку молока, которое уже смешано с одним яйцом.

Шаг 3 | Инструкции по приготовлению

  • Добавьте ⅓ стакана теста на горячую сковороду, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем или смазанную маслом.
  • Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и вкусными!

Насадки для сервировки

Несколько наших любимых начинок для домашних блинчиков:

  • Масло и теплый кленовый сироп. Помогает то, что наша невестка из Вермонта, и теперь у нас есть лучший сироп!
  • Я люблю делать домашний клубничный соус.
  • Домашний черничный соус, которым поливают блины, — любимый соус моего мужа.
  • И свежие фрукты не сравнить со взбитыми сливками!

Наконечники для замораживания:

  • Эти блины даже хорошо замораживаются! Поэтому, если у вас остались остатки, разложите их на противне, застеленном пергаментом, и поместите в морозильную камеру для мгновенной заморозки примерно на 30 минут или около того.
  • Затем снимите их с противня и поместите замороженные блины в пакет для морозильной камеры. Тогда у вас будут блины для напряженного утра, которые вы можете легко разогреть в микроволновой печи.

Как печатать этикетки

После того, как вы подпишитесь на мою рассылку, вы сможете распечатать этикетки, чтобы использовать их при приготовлении собственной смеси для блинов в качестве подарка или просто для своей кухни.

  • Я рекомендую печатать этикетки на картонной бумаге для подарочных этикеток.Для инструкций по выпечке подойдет обычная бумага для принтера.
  • Вырежьте этикетки и прикрепите их к банкам с помощью двустороннего скотча. Добавьте самодельные подарочные бирки, используя красный и белый шпагат. Теперь у вас есть отличный подарок для хозяйки, готовый удовлетворить все ваши потребности в праздничных подарках.

Готовы к новым рецептам отличных завтраков?

Смесь для домашних блинов

Вы больше никогда не купите сухую смесь для блинов после того, как попробуете этот рецепт домашней смеси для блинов.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 4 стакана муки общего назначения
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

Для блинной смеси:
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке.
  3. Пометьте контейнер, используя печатные этикетки из рецептов «Прогулки по солнечному свету».

Для приготовления блинов:
  1. Сначала встряхните смесь, прежде чем отмерять ее по чашке. Вы хотите убедиться, что ингредиенты правильно распределены и не осели, прежде чем делать блины.
  2. Смешайте 1 стакан смеси для блинов, 1 яйцо и 1 стакан молока в миске.
  3. Взбейте до получения однородной массы.
  4. Нагрейте сковороду и смажьте маслом или антипригарным разбрызгивателем.
  5. Мерной ложкой на ⅓ чашки вылейте тесто на горячую сковороду.
  6. Готовить до появления пузырьков.
  7. Переверните и продолжайте жарить еще минуту или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
  8. Подавать немедленно.

Примечания

  • Этого рецепта достаточно, чтобы сделать один большой кувшин, который можно использовать в качестве подарка.
  • Приготовит блины по 2 рецептам, по каждому рецепту получается 8 блинов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
16
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 120 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 564 мг Углеводов: 26 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 3 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически.Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.

Закрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2017 году с новыми фотографиями и новой печатной карточкой рецепта, которая включает информацию о пищевой ценности. Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!

Домашняя смесь для блинов с пахтой — очень вкусно

Держите под рукой эту простую домашнюю смесь для оладий на пахте, если вы заняты утром!

Быстрые завтраки, такие как смесь для блинов, спасают нас по утрам.У меня есть несколько купленных в магазине брендов, которые нам нравятся, хотя все они, по крайней мере, немного разочаровывают. Мы все знаем, что блины не вкуснее домашних, но я здесь, чтобы сказать вам, что мой рецепт смеси для блинов очень, очень близок.

И хотя я предпочитаю готовить свежие блины на пахте с нуля ленивым утром выходного дня, я люблю эту смесь для блинов каждый второй день недели! Блины получаются легкими и пышными, а вкус у них отличный.

Почему вам понравится эта домашняя смесь для блинов на пахте

Домашняя смесь для блинов не сильно экономит время, если подумать о том, сколько времени на самом деле уходит на смешивание нескольких сухих ингредиентов, но я был удивлен тем, сколько времени мне кажется, я экономлю. Делать блины из этой смеси кажется намного проще и быстрее, и я делаю блины гораздо чаще !

Эта смесь для блинов представляет собой довольно типичную смесь муки, сахара, разрыхлителя, соды и соли. Использование порошковой пахты придает приготовленным блинам много дополнительного домашнего аромата, а если вы добавите заменитель яичного порошка , приготовление блинов станет еще проще.

Вы можете испечь блины, просто смешав смесь для блинов и немного воды , или добавить растопленное сливочное масло или масло и ванильный экстракт для еще большего вкуса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для смеси

Итак, давайте приготовим смесь для блинов! Вот все, что вам нужно (полный рецепт ниже):

Как приготовить блины с этой смесью

Одного рецепта домашней смеси для блинов хватит на 6 порций блинчиков, из каждой порции получается 10 маленьких блинчиков размером 4 дюйма. Вот что вам нужно добавить в смесь для блинов, чтобы приготовить партию блинов:

  • Вода
  • Яйцо (если не используется заменитель яичного порошка)
  • Сливочное или растительное масло (по желанию)
  • Экстракт ванили (по желанию)

Чтобы приготовить оладьи, просто смешайте все ингредиенты в миске и обжаривайте в сковороде на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.Тогда наслаждайтесь!

Как хранить домашнюю смесь для блинов

Домашнюю смесь для блинов на пахте можно хранить в герметичном контейнере или пакете в кладовой около 1 месяца или в холодильнике до 6 месяцев. Сухая пахта в этом рецепте останется свежей в холодильнике.

Насадки для приготовления блинов

Теперь у вас есть домашняя смесь для блинов, вот еще несколько советов, как приготовить лучшие блины дома:

  • Взбивайте влажные и сухие ингредиенты только до тех пор, пока они полностью не смешаются и не останется следов муки.Не перемешайте тесто, ничего страшного, если оно будет немного комковатым. Так блин получится более нежным.
  • Я предпочитаю использовать чугунную сковороду для блинов, так как она создает великолепный золотистый цвет. Также подойдет сковорода или любая сковорода с толстым дном и прямыми стенками.
  • Для смазывания сковороды можно использовать как сливочное, так и нейтральное масло (растительное масло), хотя я предпочитаю сливочное масло.
  • Блинчики готовы к переворачиванию: пузырьки на поверхности лопнули, а края подсохли.
  • Чтобы блины оставались теплыми и хрустящими во время работы, поместите их в один слой на противень в разогретую до 200°F духовку.
  • Блины очень хорошо замораживаются! Поместите лист пергаментной бумаги или вощеной бумаги между каждым блином внутри пакета на молнии или пластикового контейнера. Хранить до 1 месяца. Разогрейте в тостере.

Магазин инструментов для этого рецепта


Этот рецепт был впервые опубликован в августе 2017 года.

получить рецепт

Домашняя смесь для блинов на пахте

Порции: 30 порций

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Легко испечь домашние блины, когда придет настроение! По этому рецепту смеси хватит на 6 порций блинов.Из одной партии получается 10 маленьких 4-дюймовых блинов.
Смесь для блинов:
  • 6 чашек универсальной муки (720 граммов)
  • 1 ½ чашки пахты в порошке (300 граммов)
  • ⅓ чашки заменителя яичного порошка, по желанию (185 граммов)
  • ⅓ чашки сахарного песка (65 граммов)
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 3 чайные ложки соли
)
  • 1 большое яйцо (если в смеси не используется заменитель яиц)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла, по желанию
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
  • Для приготовления блинов:
    • Смешайте 1 ⅓ стакана смеси для блинов с водой, яйцом (если в смесь не входит заменитель яиц), а также сливочным или растительным маслом (по желанию) и ванилином.Если смесь для блинов слишком густая, добавьте еще немного воды, чтобы разбавить ее.

    • Выложите на ¼ чашки в смазанную маслом горячую сковороду, поставьте на средний огонь. Готовьте, пока края не станут сухими, а на поверхности не появятся пузырьки, около 2 минут. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны.

    • Подавайте сразу по желанию или держите в тепле в духовке при температуре 200°F, пока не будете готовы к подаче.

    Примечания:

    • По этому рецепту смеси хватит на 6 порций блинов.Из одной партии получается 10 маленьких 4-дюймовых блинов.
    • Мне нравится заменитель яиц Bob’s Red Mill Brand. Если вы не можете найти заменитель яичного порошка или не хотите включать его в свою смесь, добавляйте 1 яйцо в каждую партию блинов, которые вы готовите с этой смесью.
    • Сухая смесь для блинов может храниться в герметичном контейнере или пакете в кладовой около 1 месяца или в холодильнике до 6 месяцев.