2Авг

Рецепт мягкого теста для пельменей: Страница не найдена — Esttat.ru

Содержание

Тесто для пельменей — самый удачный рецепт

Секрет вкусных пельменей — не только сочная начинка, но и «правильный» рецепт теста. Идеальное пельменное тесто должно быть вкусным, нежным и мягким. При этом оно должно быть эластичным, тонко раскатываться, не рваться при лепке и держать форму при варке.

Сегодня я хочу поделиться, по моему мнению, идеальным тестом для пельменей. Оно замешивается с добавлением яйца, на воде и молоке. Полностью отвечает всем перечисленным выше требованиям: нежное, мягкое, эластичное. Из него можно готовить пельмени или вареники (для сладких начинок количество соли следует уменьшить до 0,5 ч. л.).

Совет! После замеса тесто обязательно должно отдохнуть 40 минут — следуйте этому правилу, тогда оно будет мягким и податливым, как пластилин.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 600 г | Калорийность: 237.82 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 450 г
  • вода – 90 г
  • молоко – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Соединить молоко, воду, яйцо и соль. Размешать до однородности.

  2. В миску просеять муку, сделать углубление и влить получившуюся смесь.

  3. Размешать ложкой, чтобы тесто собралось в ком.

  4. Влить растительное масло (без запаха) и замесить тесто руками.

  5. Оно должно получиться однородным, плотным, не липнуть к рукам. Накрыть колобок полотенцем оставить на столе, пусть отдохнет 40 минут.

  6. Спустя указанное время тесто станет более мягким и послушным. Оно готово к работе.

  7. Из такого количества у меня получилось 130 пельменей ручной лепки. Они прекрасно переносят заморозку, не трескаются и не слипаются при варке. Надеюсь, что вам этот рецепт теста для пельменей понравится и станет любимым. Приятного аппетита!

Рецепт теста для домашних пельменей на воде с уксусом

Хочу предложить вам отличный рецепт теста для домашних пельменей. Знаю хозяек, которые попробовав делать их пару раз и бросили эту затею, так как ничего не получалось. Могу сказать, что важно иметь правильный рецепт пельменного теста и тогда все пройдет идеально.

Пельмешки это отличный вариант быстрого приготовления обеда или ужина, если времени не хватает или вы спешите. Поэтому я делаю их предварительно, после чего замораживаю, а дальше остается достать и сварить. На мой взгляд, это самое вкусное тесто для пельменей, причем делается оно легко и просто.

Состав теста для пельменей очень простой, в нем только самые простые продукты и в минимальном количестве. Если у вас дома не оказалось молока или кефира, это не беда, так как в данном случае нужна просто вода. В итоге получается эластичное и быстрое тесто для пельменей, с которым легко работать, а раскатывается оно очень тоненько, зато при лепке не рвется.

Далее подробно покажу, как сделать тесто на домашние пельмени, которые мне нравятся своим вкусом. Такое тесто можно также использовать для приготовления вареников. Из остатка теста я приготовила три чебурека, чтобы проверить как оно в жарке, то для них оно не сильно подходит, лучше жарить из какого-то другого.

В общем советую и вам проверить данный рецепт вкусного теста на пельмени и не разочаруетесь. Также советую посмотреть, как сделать нежное тесто для пельменей на молоке и воде, с которым невероятно легко работать.


Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 450 г

Приготовление теста для пельменей в домашних условиях

Итак, делается рецепт теста для пельменей на воде. Поэтому первым делом ставлю ее немного подогреть. А в это время в глубокую миску вбиваю яйцо, добавляю соль, уксус и растительное масло. Лопаткой или венчиком перемешиваю до однородности.

Затем добавляю теплую воду, но не горячую и снова смешиваю.

Муку заранее просеиваю, даже если она хорошего качества. Это нужно для того, чтобы насытить ее кислородом. Всыпаю в жидкую смесь 300 грамм муки и начинаю замешивать лопаткой, хорошо вымешивая. Затем всыпаю еще 100 грамм муки и снова вымешиваю.

С дальнейшим добавлением муки нужно уже месить руками и смотреть на то, какое тесто получается. Поэтому всыпайте по одной ложке и смотрите нужно еще или нет. У меня ушло примерно 450 грамм муки, но ее точное количество всегда зависит от ее качества, поэтому у вас может уйти чуть больше или меньше.

Вот как замесить тесто на пельмени, а получилось оно у меня не липким, эластичным и на это не ушло много времени. Также процесс замеса можно доверить миксеру с насадкой крюк или же сделать это в хлебопечке. Теперь перекладываю его в пакет или пищевую пленку и кладу на пол часа в холодильник отдохнуть, а в это время займусь подготовкой мясной начинки.

Вот такой рецепт теста для домашних пельменей и поверьте, он действительно хорош. Рекомендую его испробовать и приготовить пельмешки для своих родных. Мне в процессе лепки помогал ребенок, и у него получалось отлично, а это значит, что тесто прошло проверку и с ним могут работать даже дети. Приятного вам аппетита!

Тесто для пельменей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе с ним. Мягкое и приятное, крепкое и эластичное тесто, которое поддаётся лепке, к тому же очень вкусное в готовом блюде. Я давно пользуюсь этим проверенным рецептом теста для пельменей, подобранным мной на востоке. Как оказалось, именно такое тесто супер идеально для пельменей, вареников, мантов. При варке на пару или в воде оно ведёт себя превосходно и изделие держит форму.

Тесто для пельменей (этап 1)


Перед замесом любого теста муку следует просеять. Я всегда так делаю, вспоминая слова вычитанные в каком-то кулинарном журнале «о насыщении муки кислородом». Если честно, я не знаю насколько это влияет потом на конечный результат, но всё равно сею.. 🙂 В муку вбейте два яйца.


Тесто для пельменей (этап 2)



Теперь важно растереть яйца в муке до крошки. Почему это надо? Дело в том, что важным этапом в приготовлении этого теста является запаривание его кипятком. Чтобы яйца не сварились в тесте, их надо соединить с мукой.


Тесто для пельменей (этап 3)



Теперь вливаем кипяток. (250 мл)


Тесто для пельменей (этап 4)


Добавляем одну столовую ложку растительного масла и соль, и быстро размешиваем ложкой, соединяя муку с водой. Через пару минут пельменное тесто не будет таким горячим и его можно будет выложить на стол и месить до эластичности. Если вы воспользуетесь техникой, то также сначала включите машину для замеса теста на среднюю скорость на 1 минуту для соединения муки с яйцом, а потом влейте воду, соль и масло, следуя инструкции по замесу для вашей техники.


Тесто для пельменей (этап 5)



Замешанному тесту для пельменей необходимо постоять около 30 минут. За это время оно как бы дойдёт, созреет, как говорят в народе. Лучше всего положить его в пакет.


Тесто для пельменей (этап 6)



Через 30 минут выньте тесто из пакета и ещё раз обомните его на столе.


Тесто для пельменей (этап 7)



Можно сразу приступать к лепке пельменей. 🙂


Тесто для пельменей (этап 8)



Или хинкали. Посмотрите, каким тесто остаётся после варки. Оно отлично держит форму.


Тесто для пельменей (этап 9)



Надеюсь, что домашние пельмени в вашем доме будут чаще!


Тесто для пельменей (этап 10)



🙂



Тесто для пельменей — рецепты лучшего теста на воде, на молоке и на кефире

15 ноября 2018, 16:55

Рецепты теста для пельменей на воде, на кефире, на молоке и на кипятке

Хорошее тесто для пельменей должно быть тонким и эластичным

Фото: depositphotos.com

Идеальное тесто для пельменей обязательно должно быть очень тонким, не рваться и не расползаться во время приготовления. После замеса ему нужно обязательно дать «отдохнуть» хотя бы полчаса. За это время клейковина набухнет, и тесто для пельменей станет более эластичным и податливым.

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Ингредиенты:

  • 250 мл кипятка
  • 50 г растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • примерно 400 г муки

Рецепт приготовления:

  1. В кипяток вливаем масло, добавляем соль и половину муки.
  2. Перемешиваем миксером с насадками для теста. Сначала тесто будет довольно комковатым, но очень быстро станет однородным и гладким.
  3. Постепенно добавляя муку, замешиваем довольно крутое, но мягкое тесто.

Классическое тесто для пельменей на воде

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Перед началом приготовления муку надо просеять, чтобы не было комочков и чтобы тесто было более воздушным.
  2. В миску насыпаем горкой муку, делаем ямку, в центр кладем соль, масло, вбиваем яйца и потихоньку начинаем замешивать тесто. В процессе доливаем понемногу воды. Тесто будет готово, когда станет эластичным и не будет липнуть к рукам (этому способствует добавление масла). Процесс займет около 10-15 минут.
  3. Потом желательно дать тесту немного постоять, чтобы оно немного поднялось. 

Лучшее тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты:

  • 700 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Муку всыпаем в большую миску, солим, вбиваем яйца, наливаем холодное молоко и все очень хорошо вымешиваем в течение 15 минут. Сначала будет казаться, что тесто очень сухое, но нужно не останавливаться и мешать дальше. Чем плотнее будет тесто, тем тоньше его можно раскатать и тем больше мяса в него поместится.
  2. Когда тесто станет очень гладким на ощупь, формуем из него ровный комок, заматываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса.

Тесто для пельменей на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 3 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Кефир вылить в миску, добавить соль и перемешать. 
  2. Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Оставить его на 20-30 минут.
  3. Затем еще раз вымесить и раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.

Как правильно готовить пельмени

В хороших пельменях должно быть много начинки

Фото: depositphotos.com

Стол для раскатывания и скалку посыпаем мукой. Тесто надо раскатывать тонко, в отличие от теста на вареники. Лучше делать это небольшими партиями, иначе пока мы будем лепить первые пельмени, тесто для остальных успеет подсохнуть и заветриться. Дальше лепим либо полностью вручную, либо с помощью специальной формы.

Для первого варианта вырезаем кружки теста, кладем в центр каждого фарш, сперва «сшиваем» края между собой, как будто делая вареник, а потом соединяем уголки.

Для второго варианта нужно иметь специальную форму – старую, чугунную, в них пельмени лучше залепляются. Раскатываем два тонких листа теста. Один лист кладем на форму, слегка продавливаем в местах отверстий, кладем туда фарш, накрываем вторым листом и прокатываем скалкой.

Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде, около 4-5 минут после того, как они всплыли.

Напомним, ранее мы писали, как выбрать замороженные пельмени в магазине. Сайт «Сегодня» также рассказывал, как приготовить вкусные вареники с несладкими начинками.

Смотрите видео, как не ошибиться при выборе мясного фарша:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Пельменное тесто на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Очень простое тесто для пельменей

Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц — только мука, сметана и соль.

Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным — гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.

Как приготовить «Пельменное тесто на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобится сметана, мука пшеничная и соль.

Шаг 2 Ссылка

В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где-то 3/4 от всей массы) и добавляем к ней соль.

Как просеять муку

Шаг 3 Ссылка

Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука-сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана, чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста.

Шаг 4 Ссылка

Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было — точно не получится вкусных пельменей.

Шаг 5 Ссылка

Ну да ладно — сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту. Особенно это актуально, когда по дому постоянно носятся дети — им же не объяснить, что тесто любит покой и тишину. Даже пельменное.

Шаг 6 Ссылка

Не поверите: спустя отведённое время, наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей. Мне помогали их делать детишки — тесто настолько податливое, что даже трёхлетний малыш без проблем раскатывал его скалкой.

Рецепты домашних пельменей

Тесто для пельменей на воде без яиц

Лепка пельменей в нашей семье — это не просто приготовление обеда, а увлекательное мероприятие. За столом собирается вся семья, не только чтобы поесть, но и для того чтобы налепить впрок много пельменей. Мы много разговариваем, вспоминаем разные смешные истории. 

Хочу поделиться проверенным и простым рецептом теста для пельменей, которое готовится очень легко, а результат просто великолепный. Тесто замешивается на воде без добавления яиц, получается послушным, с ним приятно работать, оно податливое и легко слепливается. Пельмени всегда получаются вкусными и нежными. 

Для приготовления теста для пельменей на воде без яиц понадобится:

растительное масло — 2 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В воду комнатной температуры всыпать соль и размешать до полного растворения.

Добавить небольшую часть просеянной муки.

Перемешать до однородного состояния.

Затем небольшими частями выложить оставшуюся муку. Её также нужно обязательно просеивать.

После каждого добавления муки, тесто необходимо тщательно, не спеша перемешивать силиконовой лопаткой (или ложкой).

Когда тесто станет достаточно густым и его тяжело будет вымешивать лопаткой, притрусить стол мукой и выложить на него тесто.

Продолжить вымешивать тесто на столе. Оно вберет в себя всю муку и перестанет приставать и к рукам, и к рабочей поверхности.

Продолжить вымешивать еще на протяжении 5-7 минут.

Затем влить к тесту растительное масло.

Продолжить вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет нежным, послушным и приятным на ощупь.

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Теперь тесто, замешанное на воде без добавления яиц, готово к использованию. Его следует тонко раскатать, вырезать из него маленькие кружочки, в центр выложить мясную начинку и слепить края теста, формируя пельмени. Выкладывать пельмени в подсоленную закипевшую воду и варить 5 минут с момента закипания.

Тесто, приготовленное на воде по этому рецепту, очень податливое. С ним легко и приятно работать. Пельмени при варке не теряют форму, не развариваются и имеют великолепный вкус. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Пельмени можно заготовить впрок и наслаждаться отличным вкусом много дней подряд. Для этого необходимо пельмени выложить на доску в один слой и отправить в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем замороженные пельмени переложить в пищевой пакет или контейнер и сохранять в морозилке при температуре 24 градуса на протяжении 9 месяцев.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Тесто для вареников » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Прежде чем налепить вареники с творогом, например по этому рецепту, сначала нужно замесить тесто для вареников. Предлагаю достаточно традиционный вариант, проверенный временем. Хитрость этого рецепта в том, что сначала мы сделаем жидкое тесто, а потом постепенно превратим его в густое. Такая технология позволит сделать эластичное тесто, и при варке ни один из вареников у вас не порвется. Лепить из такого теста пельмени и вареники – одно удовольствие.


Ингредиенты:

мука пшеничная2 стакана

вода холодная0,5 стакана

растительное масло 1 ст.л.

сольщепотка

яйцо куриное1 шт.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Делаем жидкое тесто

    Рецепт можно условно разбить на две части. Первая – замешивание лёгкого теста, вторая – замешивание крутого теста.
    Для замешивания лёгкого теста все жидкие ингредиенты (вода, масло) выливаем в миску, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем четвёртую часть муки. Тщательно перемешиваем. получаем однородное жидкое тесто.

  • Шаг 2: Добавляем муку, мешаем ложкой

    Затем добавляем ещё муки несколькими небольшими порциями и вымешиваем ложкой до тех пор, пока не получится тесто, которое можно будет месить руками.

  • Шаг 3: Вымешиваем тесто для вареников руками

    Когда ложкой не сможете справляться с тестом, насыпаете немного муки на стол, вываливаете на эту муку лёгкое тесто. Оно достаточно липкое. Присыпаете тесто мукой и начинаете вымешивать его руками. Но муку теперь просто досыпаем на стол и вымешиваем тесто, постоянно обсыпая его этой мукой. Должно получиться крутое липнущее, но отстающее от рук тесто. Если тесто будет слишком крутое, то оно будет плохо раскатываться и вариться. Поэтому пусть немного липнет к рукам, но отстаёт без остатка.

  • Шаг 4: Накрыть и дать тесту отдохнуть

    Вымешанное тесто накрыть миской и оставить отдыхать на 20-30 минут. После отдыха оно будет эластичнее, и можно будет приступать к лепке вареников.

Для большей наглядности я записал для вас видео-инструкцию. Посмотрите, пожалуйста.

Как приготовить тесто для вареников и пельменей – видео рецепт:

Из замешенного теста будет легко лепить вареники, оно не будет развариваться при длительной варке, а получится очень вкусным. Попробуйте, и этот рецепт точно станет для вас “номер 1”. Рекомендую сохранить на будущее.

Как приготовить вареники на пару с нуля

Все, что вам нужно знать о приготовлении свежего теста для пельменей на пару с нуля, начинке для пельменей, рабочем процессе, а также о том, как готовить и хранить, с пошаговыми фотографиями и видео.

С тех пор, как я писал о том, как приготовить тесто для вареных пельменей (самый распространенный вид в северной китайской кухне), я получил много запросов на рецепт теста для вареных пельменей.

В своем последнем посте о домашних пельменях я упоминал, что приготовление пельменей требует командной работы, так как в одиночку работать довольно сложно.Однако в случае с вареными пельменями задача кажется менее сложной, даже если вы работаете в команде из одного человека.

  • Тесто для вареных пельменей легче раскатать и придать ему форму.
  • Вы можете приготовить пельмени большего размера, а значит, потратите меньше усилий.
  • Это не вызовет больших проблем, даже если клецки не запечатаны плотно.

Вареные на пару пельмени — отличная отправная точка, если вы хотите впервые приготовить свежие пельмени.

Тесто для пельменей на пару

Чтобы понять, что такое тесто для вареных пельменей, нам нужно взглянуть на отварное тесто для пельменей и понять, чем оно отличается.

Вареные на воде клецки ( 水饺, шуй цзяо ) требуют воды комнатной температуры для формирования теста. В процессе добавления воды и замешивания два основных белка в муке — глютенин и глиадин — образуют глютен. Клейковина представляет собой эластичную белковую матрицу, которая придает тесту его структуру и приводит к более жевательной текстуре после приготовления. Чем больше вы замешиваете тесто, тем плотнее и эластичнее оно становится. После того, как вы закончите работу с вареным тестом для клецок, вам нужно дать ему постоять не менее часа или дольше, чтобы клейковина расслабилась.В противном случае тесто будет пружинить, когда вы его растянете, и его будет очень трудно раскатать в тонкую обертку.

В случае с вареными на воде клецками мы используем тесто в холодной воде, чтобы они оставались запечатанными в процессе приготовления. В результате получаются слегка жевательные клецки, которые улучшают ощущение во рту.

С другой стороны, для приготовления пельменей на пару используется тесто с горячей водой ( 烫面, танмиан ). Добавив кипяток, вы приготовите белки и разломите их на мелкие кусочки.В этом процессе мука впитает больше воды, но текстура теста останется жесткой. Из-за более высокого содержания воды пельмени остаются нежными после приготовления на пару (обертка для пельменей имеет тенденцию иметь очень жесткий вкус, если вы используете тесто с холодной водой для приготовления пельменей на пару). Готовое тесто не будет таким эластичным и эластичным, как тесто на холодной воде. Вот почему с тестом намного проще работать и раскатывать.

Прелесть вареных пельменей в том, что вы можете сделать их немного больше, не беспокоясь о том, что они развалятся во время приготовления. Например, стандартная обертка для вареных пельменей имеет диаметр от 7 до 8 см (около 3 дюймов), тогда как обертка для вареных пельменей может иметь диаметр от 10 до 11 см (около 4 дюймов). Вы можете приготовить 80 вареных пельменей из 500 граммов (1 фунт) муки, но только 45 вареных на пару.

Тесто для вареных пельменей отлично подходит для вегетарианских пельменей и пельменей с начинкой из овощей (например, пельменей со свининой с капустой). Чем больше обертка, тем проще процесс, а вы можете добавить в пельмени больше овощей, чтобы они стали более полезными.

Даже если вы заворачиваете пельмени впервые и не можете набить в обертку много начинки, вы все равно получите очень приличный и восхитительный результат. Если вы устраиваете званый обед, вы можете почти вдвое сократить рабочее время, потому что нужно меньше упаковывать и запечатывать. Более того, из-за низкого содержания глютена вы можете работать с тестом прямо из холодильника. Вы можете приготовить тесто заранее и работать с ним в любое время, когда будете готовы.

Рабочий процесс и примечания по приготовлению

При приготовлении пельменей нужно помнить о нескольких вещах.

Начинка для пельменей

(1) Выбирайте мясной фарш с большим содержанием жира.

Большинство китайских пельменей готовятся из свинины, а во многих пельменях используется баранина. Они оба обладают прекрасным вкусом и содержат большое количество жира. Я всегда проверяю, чтобы фарш содержал не менее 20% жира. Вы также можете использовать мясной фарш с более высоким содержанием жира. Жир сделает пельмени сочными и нежными. Если вы используете нежирное мясо, начинка получится плотной и сухой.

Вы также можете выбрать куриный или говяжий фарш с правильным соотношением постного жира. Лично мне нравится использовать мясо индейки вместо курицы для начинки для пельменей, потому что вы можете выбрать более жирный тип (15% жирности), а само мясо более ароматное. Большинство китайских ресторанов добавляют жирную свинину к куриным клецкам, чтобы они были достаточно сочными. То же самое и с говяжьим фаршем. Как и при приготовлении гамбургера, более жирный фарш предотвращает высыхание приготовленного мяса.

(2) Еще один отличный способ создать сочную и вкусную начинку для пельменей — это добавить овощи.

Такие ингредиенты, как морковь, побеги бамбука, бобовая лапша, кукуруза, горох и грибы, часто добавляют для создания более интересной текстуры. Овощи с более высоким содержанием воды, такие как капуста напа, цукини и редис, часто используются для создания сочной начинки.

(3) Выбирайте свежие ингредиенты и добавляйте столько приправ, сколько нужно, чтобы раскрыть аромат ингредиентов.

Так же, как и при приготовлении стейка высшего качества, вам нужно только соль и перец, чтобы выделить сам стейк.При приготовлении пельменей мы обычно используем несколько основных приправ, таких как соевый соус, вино Шаосин (очень важно), белый перец, соль и кунжутное масло. Вы хотите попробовать свежесть теста и начинки. Не усыпляйте пельмени тяжелыми приправами.

(4) За несколько часов до обертывания замариновать фарш.

Маринование позволяет приправам равномерно проникать в мясо, поэтому клецки будут более ароматными без добавления слишком большого количества соли. Некоторые опытные повара также добавляют имбирную воду в фарш на этом этапе, чтобы сделать соковыжималку для начинки (такая же идея, как заливка воды в курицу перед приготовлением на гриле).

(5) Добавляйте овощи только тогда, когда вы готовы завернуть клецки.

Если добавить их слишком рано, влага из овощей будет просачиваться из-за содержания соли, и начинка станет водянистой. Работать с клецками становится сложно, так как они имеют свойство разваливаться во время приготовления.

(6) Создайте текстуру супа, напоминающую клецки.

Мы не говорим о настоящих суповых пельменях ( 小笼 包, xiao long bao ), а о сочных клецках.Это означает, что как только клецки будут только что сняты с плиты и еще горячие, вы увидите, как после одного укуса из них потечет сок. Сок не будет таким обильным, как в суповых клецках, но на вкус он такой же отличный. Это моя любимая часть при употреблении домашних пельменей.

Сок получается из овощей и жира, который вы добавляете в начинку. Мои родители обычно используют овощи с высоким содержанием воды, такие как кабачки и капуста напа, не выжимая воду перед добавлением их в начинку.Над начинкой нужно работать очень быстро (обычно с командой), пока она не станет водянистой. Взамен вы получаете «жидкие клецки» каждый раз, когда готовите их.

Когда я готовлю клецки из свинины и капусты, я выжимаю воду, чтобы упростить рецепт. На картинке ниже вы увидите, что клецки получаются очень сочными.

Тесто для пельменей

(1) Вы можете использовать миксер или месить руками.

Чтобы узнать, как правильно создавать тесто вручную, посмотрите это видео.В качестве альтернативы я предпочитаю использовать KitchenAid для замешивания теста. Это значительно упрощает задачу.

(2) Когда дело доходит до текстуры теста, руководствуйтесь здравым смыслом, а не слепо следуйте рецепту.

Я изо всех сил старался использовать в этом рецепте точные измерения. Но в зависимости от муки вам может потребоваться больше или меньше воды. Лучше всего судить о хлопьях теста, когда вода добавляется в муку, но до образования теста.Если хлопья теста жесткие, расслаивающиеся и трудно поддаются форме, добавьте еще воды. Если хлопья теста липкие и слишком нежные, можно добавить больше муки. Когда тесто сформируется, легче поправить мягкое тесто, добавив больше муки, чем наоборот.

Я пробовала работать с нежным и крутым тестом. Они оба работают. Мягкое тесто легко раскатать, а клецки после приготовления получатся нежными. Но процесс упаковки может быть сложным, и клецки будут выглядеть не очень красиво. Крутое тесто раскатать немного сложнее, с ним очень легко работать, а приготовленные клецки будут выглядеть красиво.Но они будут немного более жевательными.

После нескольких попыток вы захотите отрегулировать текстуру теста в соответствии со своим вкусом и привычкой приготовления.

(3) Всегда не забывайте заворачивать тесто, когда оно не используется, и накрывать обертки для пельменей, чтобы они не высохли.

Поместите тесто в промасленную миску и накройте полиэтиленовой пленкой (или чистым влажным полотенцем), когда будете работать над другими вещами. Подготовьте несколько слоев влажного кухонного бумажного полотенца или чистого полотенца, накройте обертки для пельменей сразу после раскатки.Обертки для пельменей высыхают очень быстро, и их будет трудно запечатать.

(4) Используйте привычную для вас технику изготовления оберток для пельменей.

На фотографиях ниже я демонстрирую китайский способ раскатывать обертки для клецок. В отличие от равиоли, мы раскатываем тесто в длинную палочку и делим их на порции. Затем раскатайте каждый маленький кусок теста, вращая тесто одной рукой и одновременно раскатывая другой рукой. В итоге у вас получится тонкая, как бумага, круглая обертка, толстая в центре и тонкая по краям.

На картинке ниже видно, что край обертки для пельменей практически прозрачный. Как только вы сложите складки, кожа клецки будет одинаковой толщины, без тяжелых и толстых складок.

С другой стороны, если вы хотите, чтобы обертки для клецок были равномерно нарезаны и имели идеальную круглую форму, вы также можете использовать чашку или формочку для печенья.

(5) Заверните клецки, как только они будут сделаны.

Или, лучше всего, в то же время, если вы можете попросить членов вашей семьи о помощи.В отличие от упакованных оберток для пельменей, домашние более нежные и не содержат добавок, препятствующих слипанию. Вот почему домашние пельмени намного вкуснее и полезнее. Но они легко высыхают и, как правило, слипаются, если складывать их слишком долго. В отличие от упакованных оберток для клецок, вы не хотите использовать слишком много дополнительной муки или крахмала, чтобы вытереть пыль с уже сделанных оберток (чтобы они не прилипали), потому что это делает текстуру теста более жесткой.

(6) Как хранить.

Если вы не подаете пельмени сразу же, лучше всего хранить накрытое тесто в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы подавать их. Или заверните пельмени и заморозьте их сырыми. Не заворачивайте пельмени и не оставляйте их на столе, пока они не высохнут.

Это особенно важно, если вы хотите, чтобы ваши пельмени были суповыми (см. Последний пункт в части «Начинка для пельменей»). Если заморозить пельмени вскоре после упаковки и приготовить на пару позже, начинка останется очень сочной, как свежие пельмени.

Готовка

Самый простой шаг из всех.

Традиционный способ — использовать бамбуковую пароварку и готовить клецки на воке или сковороде. Но обычная сковорода или решетка для варки тоже подойдут. Для лучшего товарного вида и предотвращения прилипания клецок к сковороде вы можете использовать листья капусты напа, чтобы выложить их на пароварку. Вы также можете использовать несколько слоев чистой влажной марлевой ткани.

Всегда кипятите воду перед добавлением решетки с клецками.Начав готовить, не открывайте крышку и не заглядывайте внутрь. Это выпускает пар и вызывает падение давления, что увеличивает время приготовления.

По окончании приготовления на пару сначала выньте решетку для пара из кастрюли. Осторожно снимите крышку, накрыв крышку влажным полотенцем. Горячий пар выйдет сразу, поэтому подождите несколько секунд, прежде чем переложить клецки на тарелку для подачи.

Для приготовления замороженных пельменей готовьте на пару, не оттаивая. Это займет от 15 до 20 минут в зависимости от размера пельменей.

Метод приготовления на пару не требует масла, сохраняет пельмени сочными и неповрежденными и не влияет на вкус нежных пельменей.

Из этого теста для пельменей тоже можно делать потстикеры. В Китае потстикеры — это способ избавиться от остатков пельменей — мы обжариваем приготовленные пельмени на сковороде, чтобы нагреть их. Вы также можете приготовить жареные пельмени на сковороде. Обратите внимание, что размер клецок намного больше, чем у обычных потстикеров, поэтому вам может потребоваться дополнительная вода, более слабый огонь и более длительное время приготовления, чтобы приготовить и предотвратить подгорание дна.

Другие рецепты пельменей

Дополнительные рецепты начинки для пельменей можно найти в моем любимом рецепте пельменей с бараниной, пельменях со свининой и капустой, вегетарианских пельменях и пельменях со свининой и грибами. Перейдите на эту страницу, чтобы узнать, как приготовить соус для пельменей.

У меня есть еще один рецепт теста для вареных пельменей.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Как приготовить вареные клецки с нуля

Все, что вам нужно знать о приготовлении свежего теста для пельменей на пару с нуля, начинки для пельменей, рабочем процессе, а также о том, как готовить и хранить, с пошаговыми фотографиями и видео.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: ингредиенты

Кухня: китайская

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Порций: от 40 до 45 пельменей

Ингредиенты

Тесто для пельменей
  • 3 стакана (420 граммов) универсальной муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1/4 стакана воды комнатной температуры
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

Начинка для пельменей с маринадом
  • Если вы используете фарш в начинке для пельменей, добавьте приправы, чтобы замариновать мясо.Обратите внимание, на этом этапе не добавляйте овощи. Накройте фарш и мариновайте в холодильнике от 1 часа до одного дня. Если вы собираетесь готовить вегетарианские пельмени, увлажните и приготовьте сухие ингредиенты.

Приготовьте тесто с помощью миксера
  • Присоедините лезвие для теста к миксеру. Добавьте муку в миску. В середину налейте 1 стакан горячей воды. Перемешивайте на медленном огне, пока вода полностью не смешается. Выключите миксер и соскребите муку со стены лопаткой. Перемешайте на слабом огне, пока вода полностью не растворится.Добавьте по краю воду комнатной температуры. Перемешайте лопаткой. Включите миксер на малой мощности, пока не образуется тесто. Если тесто не собирается, продолжайте добавлять холодную воду по 1-2 столовые ложки за раз, пока тесто не сформируется. Тесто должно быть немного упругим, не прилипать к миске и не слишком нежным. Добавьте муку, если тесто слишком мягкое и не держит форму. Продолжайте месить, пока поверхность не станет гладкой, примерно 10-15 минут. Переложите на рабочую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы получился шарик из теста.

Замесить тесто вручную
  • Добавьте муку в большую миску. В середину налейте 1 стакан горячей воды. Вихревым движением перемешайте муку в центре миски, оставив часть муки нетронутой по краям. Когда вода полностью смешается, добавьте воду комнатной температуры по краю вихревым движением. Продолжайте перемешивать, пока вся вода не впитается. Обсыпьте обе руки мукой и начните замешивать тесто. Когда тесто сформируется, посыпьте рабочую поверхность мукой и снова присыпьте руки.Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить, пока поверхность не станет гладкой, примерно 10-15 минут.

Оставшееся тесто
  • Смажьте тонким слоем масла в миске и поместите тесто внутрь. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте от 30 минут до 1 часа. Если вы не приготовили клецки сразу, храните тесто в холодильнике не более суток.

Подготовка пароварки
  • Выстелите большую пароварку листьями капусты напа или несколькими слоями влажной сырной ткани.

  • Если вы собираетесь сразу подавать кнедлики, налейте воду в большую сковороду или вок. Довести до кипения.

Сделайте обертки для пельменей
  • Разделите тесто на 4 части и скатайте в шарики. Работайте над ними один за другим. Положите остальные шарики теста обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

  • Сформируйте тесто и скатайте его в длинную палочку длиной около 20 см (8 дюймов).Нарежьте на небольшие кусочки толщиной 2 см (2/3 дюйма). У вас получится от 10 до 12 штук теста. Лично я предпочитаю делать большие клецки, чтобы можно было завернуть больше начинки, что не требует больших усилий.

  • Слегка посыпьте мукой обе стороны каждого небольшого теста и сформируйте из них цилиндр. Работайте над ними по одному. Остальное накройте несколькими слоями влажного бумажного полотенца, чтобы они не высохли.

  • Снова протрите рабочую поверхность. Возьмите один шарик из теста и прижмите его к круглому диску.Раскатайте скалкой и несколько раз поверните, чтобы тесто стало жидким. Затем вращайте тесто одной рукой, раскатывая тесто другой рукой, пока оно не образует круглый лист (см. Видео, чтобы узнать, как). Попробуйте скатать его так, чтобы край был тоньше центра. Обертка должна быть толщиной около 2 миллиметров (1/16 дюйма) в центре (то есть почти такой же, как толщина компакт-диска), а по краям должна быть тонкая бумага. Диаметр должен составлять от 10 до 11 см (4 дюйма). Ничего страшного, если обертка не идеально круглая.
Свернуть клецки
  • Начиная отсюда, вы должны работать как можно быстрее, потому что обертки быстро высохнут. Накройте обертки несколькими слоями влажного бумажного полотенца, чтобы они не высыхали слишком быстро. Если они это сделают, вам будет сложно позже запечатать клецки. Если обертки высохли, когда вы начали складывать клецки, смажьте их край небольшим количеством воды, чтобы вы еще могли запечатать тесто.

  • Если у вас есть помощник, они могли бы начать складывать пельмени сейчас, пока вы продолжаете сворачивать обертку.

  • Зачерпните около 2 столовых ложек (или меньше, чтобы можно было легко сложить клецки) начинки для пельменей и поместите ее в центр обертки. Держите клецки одной рукой, а другой начинайте заклеивать края (как складывать клецки смотрите в видео). После складывания снова прижмите край, чтобы хорошо запечатать. Вы можете сложить клецки любым способом, если вам это удобно.
  • Если вы собираетесь сразу приготовить пельмени, поместите их в пароварку на расстоянии примерно 1 пальца.

  • Если вы собираетесь готовить пельмени позже, положите их на противень и закройте полиэтиленовой пленкой. Храните пельмени в морозильной камере до 1 месяца. Примерно через день после того, как пельмени полностью заморозятся, вы можете переместить их в герметичный контейнер или галлоновый мешок, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

Приготовить клецки
  • Чтобы приготовить вареники на пару, приготовьте пароварку, добавив в нее 2 дюйма (5 см) воды. Поместите клецки на решетку для варки, по крайней мере, на расстоянии одного пальца друг от друга (клецки раскроются много после варки).Установите решетку на пароварку и накройте ее. Нагрейте на среднем огне, пока не выйдет пар. Оставьте готовиться, не заглядывая в пароварку, на 10 минут или пока пельмени полностью не приготовятся.

  • Подавайте сразу с соусом для макания. Когда пельмени только что сняли с плиты и все еще горячие, осторожно попробуйте их без соуса для макания. Внутри клецки должно быть много сока, они должны быть вкусными и ароматными без какого-либо соуса.

Соус для макания
  • В этом посте я представил 4 типа рецептов соуса для пельменей.
Хранение и разогрев
  • Сырые пельмени лучше всего заморозить сразу после упаковки. Замороженные пельмени на пару, не размораживая, пока они не будут готовы, 15–20 минут.

  • Если у вас остались приготовленные пельмени, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и употребляйте в течение 1-2 дней.

  • Для разогрева в микроволновой печи — Добавьте кнедлики в миску и сбрызните несколькими каплями воды. Накрыть крышкой и нагреть до тепла.

  • Разогрев на пару — Так же, как приготовление сырых пельменей на пару, готовьте пельмени в пароварке, пока они не прогреются, примерно 5 минут.

  • Для жарки на сковороде — смажьте антипригарную сковороду тонким слоем масла и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте клецки. Добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты.

Пельмени Easy Drop для рагу Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
78 калорий
2 г жир
13 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 78
% дневная норма *
2 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
5 мг 2%
274 мг 12%
13 г 5%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 0 г
2 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 91 мг 7%
Железо 1 мг 5%
Калий 45 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти кнедлики — идеальный завершающий штрих для сытного тушеного мяса из курицы или говядины. Хотя приготовление пельменей с нуля может показаться сложной задачей, для этого требуется всего несколько ингредиентов, и это так же просто, как и использовать смесь для печенья. Этот рецепт требует универсальной муки, поэтому нет необходимости иметь под рукой самоподнимающуюся муку.Самоподнимающаяся мука — это просто универсальная мука с добавлением разрыхлителя, поэтому, добавив немного разрыхлителя, вы получите пушистые нежные клецки.

Пельмени готовятся до бисквитного совершенства на кастрюле с кипящим тушеным мясом. Они тоже относительно легкие. Единственный жир — 1 столовая ложка сливочного масла и достаточно молока, чтобы смочить тесто. Это прекрасная альтернатива печеному печенью или дрожжевым булочкам, и на их приготовление уходит всего несколько минут. Просто смешайте ингредиенты и бросьте их в тушеное мясо.

Вы можете добавить в тесто одну-две чайные ложки свежей нарезанной петрушки или чеснока, чтобы придать им немного цвета и свежести. Тушеное мясо с печеньем можно приготовить из одного горшка, но на праздник подайте его с красивым хрустящим салатом.

Южный рецепт курицы и пельменей

Это традиционное блюдо южной кухни, популярное среди всей семьи, с сочным цыпленком и домашними клецками.

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан ледяной воды
  • 1 фритюрница (целая курица), нарезанная кусочками
  • соль, перец по вкусу
  • 3 куриных бульонных кубика
  • 1 банка куриного крем-супа
  • 2-3 столовые ложки масла или маргарина, по желанию

Инструкции

Пельмени

  1. Смешайте муку и соль в средней миске, перемешивая вместе.
  2. Добавьте ледяную воду и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто, при необходимости добавьте ледяной воды, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно скатать в шар.
  3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и обвалять в муке. Положите на бумагу для замораживания или посыпанную мукой поверхность. Раскатайте очень тонкое тесто, толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма.
  4. Дать тесту отдохнуть 30 минут; нарезать полосками шириной 1 дюйм.
  5. Выложите полоски теста слоями на выстланный вощеной бумагой противень. Заморозить. (Если замерзает дольше пары дней, храните в пластиковых пакетах для заморозки.)

Цыпленок и пельмени

  1. Наполните кастрюлю емкостью от 6 до 8 литров водой на две трети. Довести до кипения на сильном огне.
  2. Посыпьте каждый кусок курицы солью и перцем по вкусу. Добавляйте курицу по кусочкам в кипящую воду. Вернитесь к кипению; убавьте огонь и варите 45-60 минут, или пока курица не станет мягкой.
  3. Вынуть курицу из бульона, зарезервировать бульон.
  4. Классная курица; удалить кожу и кости и нарезать небольшими кусочками.Верните нарезанную курицу в бульон вместе с бульонными кубиками и кремом из куриного супа, помешивая, пока не смешается.
  5. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы наполнить кастрюлю на две трети. Доведите до кипения на среднем огне, добавляя масло или маргарин, если необходимо, чтобы получился густой бульон.
  6. Разломайте замороженные пельмени на кусочки длиной около 4 дюймов и опускайте в кипящий бульон по несколько штук, не помешивая, а аккуратно перемещая пельмени шумовкой, чтобы освободить место для всех.
  7. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 7-10 минут.Выключите огонь и оставьте кастрюлю с крышкой примерно за 10 минут до подачи.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Рецепт Grand Champion с курицей и пельменями

Советы и примечания

Для этого рецепта используйте в основном белое мясо грудки и немного темного мяса. Вы можете зарезервировать темное мясо для использования в других рецептах, например, в курином салате.

Найти другие рецепты

www.FarmFlavor.com

Простые безотказные плоские пельмени — My Country Table

Эти Простые безотказные пельмени Плоские пельмени мягкие и нежные, и в них есть секретный ингредиент, который делает их идеальными каждый раз.Вы будете готовить двойную или тройную партию этих вкусных пельменей!

Я опубликовал этот рецепт пару лет назад для своих Easy No-Fail Flat Dumplings . Однако я делаю репост сегодня по двум веским причинам … Я съеживаюсь , когда смотрю на свои навыки фотографии, полученные два года назад, и я еще не встречал человека, который бы не любил эти клецки. Я также хочу поделиться этим рецептом со всеми, кто думает, что не умеет делать пельмени. Если вы на секунду думаете, что не можете приготовить пельмени, то ошибаетесь.Даю слово, что этот рецепт вам не проиграть. Фактически, вы получите самые нежные, мягкие и ароматные пельмени! Я обещаю!!

Позвольте мне поделиться с вами, как приготовить идеальные плоские клецки, которые будут мягкими, нежными и наполненными ароматом… и о да, идеальными каждый раз!

Давайте начнем с вкуса…

Не стоит тратить время на приготовление вкусных клецок, если у вас нет хорошего бульона для их приготовления.Правильно? С другой стороны, вам не нужен хороший бульон и безвкусные клецки. Ну так что ты делаешь?

  • Начните с выбора правой части курицы, чтобы приготовить бульон. Бедро дает больше аромата, чем любая часть курицы. Я готовлю несколько бедер (с кожей) в большой кастрюле. Добавляю пару кубиков куриного бульона, соль и перец. Как видно на картинке выше, бульон очень наваристый.
  • Затем вы должны убедиться, что ваши клецки сами пропитаны ароматом.Не полагайтесь только на бульон, который они готовят, чтобы придать им аромат. Для этого добавьте в тесто для пельменей немного густого бульона.

А теперь поговорим о том, как приготовить тендер клецки…

Готовы ли вы, чтобы я раскрыл свой секретный ингредиент, который делает эти клецки невероятно нежными? Во-первых, вы можете подумать, что эти клецки содержат яйца, как и большинство других рецептов плоских клецок, но это не так. Хорошо … пора раскрыть мой секретный ингредиент. Сметана! Правильно, сметана — секретный ингредиент этих супер нежных клецок. Даже если вы переварите эти клецки, они все равно будут нежными, если вы раскатываете их тонко, как рекомендовано.

Вот несколько дополнительных советов по приготовлению идеальных клецок, независимо от того, используете ли вы этот рецепт или другой.

  • Не переусердствуйте с тестом. Месить тесто как можно меньше,
  • Раскатайте тесто в два раза тоньше , насколько вы хотите, чтобы были приготовленные пельмени.Если вы хотите, чтобы вареные клецки были толщиной около 1/4 дюйма, раскатайте тесто до толщины около 1/8 дюйма. После того, как пельмени приготовятся в бульоне, они начнут впитывать бульон, заставляя их расширяться.
  • Не переусердствуйте с варениками. Одна партия теста может показаться не такой уж большой, когда вы нарезаете ее на клецки, но снова тесто будет расширяться по мере приготовления. Если вы попытаетесь приготовить слишком много пельменей, например, увеличив рецепт втрое, пельмени впитают весь бульон, и у вас останется много пельменей, а бульона не будет. Примечание: Я обычно удваиваю этот рецепт, но никогда не утроил его, потому что мне нужно много бульона. Если вы все же утроите рецепт, добавьте в кастрюлю хотя бы 1 банку куриного бульона, чтобы у вас было достаточно бульона.
  • Не бойтесь использовать слишком много муки. Когда вы раскатываете и нарезаете клецки, обмакните их в муке, прежде чем переложить на тарелку. Это не только предохраняет их от слипания, но и добавленная мука помогает немного загустить бульон.
  • Не переполняйте пельменями. Раскатайте и нарежьте клецки. Если вы удваиваете рецепт, готовьте только половину пельменей за раз. Когда первая партия будет готова, переложите их в миску и приготовьте вторую половину. Как только вторая партия будет готова, переложите их также в миску, пока будете готовить соус.
  • Разделите нарезанные клецки на две тарелки перед их приготовлением. Не стоит класть слишком много пельменей на одну тарелку, иначе те, что находятся наверху, будут утяжелять нижние, заставляя их слипаться.Хотя их обмакивают в муке, они будут склеиваться, если их будет слишком много друг на друге.

Как превратить бульон в густой сливочный соус…

Когда клецки готовы и переложены в миску, взбейте 1/4 стакана кукурузного крахмала в стакане молока и добавьте его в горячий бульон. Размешайте бульон на среднем огне, пока он не загустеет. Это займет всего 2-3 минуты. Снять с огня. Попробуйте бульон, при необходимости добавьте соль и перец и верните клецки в кастрюлю.

С этими советами я желаю вам удачи в приготовлении пельменей…

Распечатать

Описание

Эти Easy No-Fail Плоские клецки мягкие и нежные, и в них есть секретный ингредиент, который делает их всегда идеальными. Вы будете готовить двойную или тройную партию этих вкусных пельменей!


Шкала 1x2x3x

Состав

Цыпленок

  • 1 упаковка куриные бедра в кожуре, не менее 6
  • 2 кубика куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Пельмени

  • 2 стакана универсальной муки, еще на рабочую поверхность
  • 1/2 стакана свежего куриного бульона из вареной курицы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Белый соус

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан молока

Инструкции

Цыпленок

  1. Положите курицу в большую кастрюлю с водой.Добавьте бульонные кубики, соль и перец и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет нежной, не менее часа. Выключите огонь под кастрюлей и переложите курицу в миску. Когда курица остынет, снимите кожу и кости, разорвите курицу на небольшие кусочки и отложите.

Пельмени

  1. В большой миске смешайте муку, соль и перец. Добавьте куриный бульон и сметану.Смешайте ровно столько, сколько нужно. Смесь будет влажной.
  2. Перенести тесто на сильно посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто дополнительной мукой. Слегка замесите тесто, при необходимости добавляя муку, пока тесто не станет липким. Разделите тесто пополам и раскатайте по одной половинке. Раскатайте тесто до толщины около 1/8 дюйма. Когда клецки приготовятся, их толщина увеличится вдвое.
  3. Используя нож для теста или пиццы, нарежьте тесто на длинные вертикальные полоски шириной около 1 дюйма.Разрежьте тесто горизонтально, нарезав кусочки примерно на 1 1/2 дюйма или по желанию. Обвалять по 2-3 штуки в муке и переложить на большую тарелку.
  4. Доведите кастрюлю с бульоном до кипения на среднем огне.
  5. Бросьте в бульон несколько посыпанных мукой клецок за один раз, следя за тем, чтобы они не слипались, когда вы их бросаете.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Дайте клецкам вариться около пятнадцати минут, пока они не станут мягкими. Проверьте, разветвив один.Переложите пельмени в миску и повторите шаги 2–6 со второй половиной теста.
  7. Когда все клецки будут приготовлены и переложены в миску, приготовьте белый соус.

Белый соус

  1. Взбейте кукурузный крахмал в чашке с молоком. Добавьте молоко в горячий бульон и постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Это занимает от 2 до 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и попробуйте бульон. Добавьте еще соли и перца по вкусу, затем переложите клецки обратно в кастрюлю.
  2. Охладите остатки еды. После разогрева пельменей, если соуса мало, добавьте немного молока или куриного бульона.

Банкноты

Когда клецки охладятся, они впитают больше бульона. Чтобы разогреть на следующий день, добавьте в пельмени перед нагреванием немного консервированного куриного бульона или молока. Поставьте на средний или слабый огонь и часто аккуратно перемешивайте большой ложкой, пока бульон не станет жидким.

  • Категория: Ужин
  • Метод: Повар
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: пельмени, пельмени с курицей, пельмени, вкусные пельмени,

Обертки для пельменей | China Sichuan Food

Пельмени — самая символическая китайская еда на китайский Новый год.У нас есть широкий доступ к покупным оберткам для клецок машинного производства. А вот изготовление оберток для пельменей своими руками — довольно полезное семейное занятие на празднике. Поэтому я делаю этот отдельный пост, чтобы представить все подробности о том, как сделать идеальные обертки для клецок в домашних условиях.

От бутылки домашнего ферментированного доубаньцзяна из бобов до небольшой партии красного масла вонтон с использованием моих оберток ручной работы вонтон и тарелки говяжьего чау-мейн с моей собственной яичной лапшой — я всегда люблю делать вещи с нуля.Доступ к оберткам, купленным в магазине, значительно ускоряет и упрощает сервировку тарелки с клецками. Когда будет достаточно времени, никогда не пропустите процесс изготовления обертки с нуля. Обертки для пельменей ручной работы имеют более толстый центр и более тонкие края, что намного лучше, чем в магазинной версии. С помощью настольного миксера приготовление теста было чрезвычайно простым и не требующим усилий.

Ингредиенты для основного теста для обертки пельменей

  • 420 г универсальной муки {(непросеянная, обвалять и протереть) 3 стакана} + еще для присыпки
  • 210 мл воды + 10 мл для регулировки
  • 1/2 чайной ложки соли (2 г)

Как приготовить домашние обертки для пельменей

В настольном миксере смешайте соль с мукой, а затем добавьте воду.Затем с помощью крючка месите 6-8 минут до однородной массы.

Придайте форму круглому мячу, накройте его и отставьте на 15 минут. Затем повторно замесите тесто 2-3 минуты, пока оно снова не затвердеет. Продолжайте отдыхать в течение 1 часа или дольше. Более длительное время выдержки делает тесто более мягким и легким в обращении, но обертки будут менее эластичными.

Сформируйте из него большой круг. Разрежьте круг пополам и сформируйте из каждой половинки длинное бревно диаметром около 3 см.

Затем разделите длинное полено на маленькие кусочки теста для пельменей (каждый примерно по 10 г).

Протрите каждый из них, чтобы они не слипались.

Перед тем, как раскатывать обертки для пельменей, снова протрите рабочую поверхность пылью. Возьмите один кусок теста и прижмите его к круглому диску. Держите обертку левой рукой, а правой держите скалку. При перемещении скалки вращайте обертку.Повторите процесс, поверните оберточный рулон и поверните оберточный рулон. Обертки естественно будут иметь более толстый центр и более тонкие края. Обертка должна быть от 8 до 10 см в диаметре. Ранее я снял видео, где вы можете увидеть процесс.

Этот процесс может быть довольно сложным в самом начале. Просто продолжай пытаться. У вас получатся идеальные обертки для домашних пельменей. Сделайте небольшую порцию (3-5 оберток для начинающих) и сначала заверните их (вы можете проверить, как складывать клецки, если вам понадобится дополнительная помощь.) в противном случае обертка быстро высыхает. Лучший рабочий процесс — получить помощника по сборке пельменей.

Примечание 1: почему в некоторых рецептах требуется горячая вода.

Обычно мы делаем обертки для вареных на воде клецок из холодной воды. Если вы хотите сделать вареники на пару или наклейки для кастрюль, можно использовать только кипяченую воду.

Как хранить обертки: нужно ли хранить их в холодильнике или заморозить

Если у вас остались обертки для клецок, слегка протрите каждую из них и заморозьте в герметичном пакете.В следующий раз перед использованием подождите от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, пока не станет мягче.

Рекомендации по заполнению

Обертки для пельменей

Самодельные обертки для вареных на воде пельменей, пельменей на пару или наклейки для кастрюль

Курс: основной продукт

Кухня: Китайский

Ключевое слово: Обертка для пельменей

Порции: 60 Приготовление около 60 оберток для клецок

Калорийность: 25 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 420 грамм мука общего назначения , {3 чашки без просеивания, обмакнуть и подметать} + еще для присыпки
  • 210 мл на 220 мл воды , комнатной температуры или просто кипяченая вода (примечание 1)
  • 1/2 чайная ложкасоль , 2г

Инструкции

  1. Смешайте небольшую щепотку соли с мукой, выкопайте ямку в центре и затем перемешайте воду. Смешайте муку с водой с помощью наклеек во время процесса, чтобы при необходимости можно было регулировать количество воды. Затем замесите тесто 8-10 минут с помощью миксера или вручную, пока тесто не станет почти однородным. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем повторно замесите тесто в течение 2-3 минут, чтобы у нас получилось очень гладкое тесто.Накройте и продолжайте отдых в течение 1 часа.

  2. Выкопайте небольшое отверстие в центре шара. Сформируйте из него большой круг. Отрежьте так, чтобы получилось длинное бревно.

  3. Сформируйте бревно диаметром около 3 см. Разделите длинное полено на маленькие кусочки теста для пельменей (каждый примерно по 10 г). Протрите каждый из них, чтобы они не слипались.

  4. Прежде чем раскатывать обертки для клецок, снова протрите рабочую поверхность пылью.Возьмите один кусок теста и прижмите его к круглому диску. При перемещении скалки вращайте обертку. Повторите процесс, поверните оберточный рулон и поверните оберточный рулон. Обертки естественно будут иметь более толстый центр и более тонкие края. Вы можете обратиться к этому видео, чтобы узнать о процессе.
  5. Этот процесс может быть довольно сложным в самом начале. Просто продолжай пытаться. У вас получатся идеальные обертки для домашних пельменей.

Примечания к рецепту

Примечание 1: Обычно мы используем холодную воду для изготовления оберток для вареных на воде клецок.Если вы хотите сделать вареники на пару или наклейки для кастрюль, можно использовать только кипяченую воду.
Примечание 2: Если у вас есть лишние обертки для пельменей, слегка протрите каждую из них и заморозьте в герметичном пакете. В следующий раз перед сборкой подождите от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, пока не станет мягче.

Пищевая ценность основана на каждой упаковке.

Пищевая ценность

Обертки для пельменей

Сумма на порцию

калорий 25

% дневная стоимость *

Натрий 16 мг 1%

Калий 7 мг 0%

Углеводы 5 г 2%

Кальций 1 мг 0%

Железо 0.3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Домашние обертки для пельменей для вонтонов, Гёза (веганские, без глютена) — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Узнайте, как приготовить домашние обертки для пельменей с помощью этого простого рецепта из 2 ингредиентов для приготовления любых азиатских пельменей, таких как Японский гёдза (цзяози, потстикеры), китайские вонтоны и многое другое! Обертки Wonton простые, без яиц, идеально подходят для замораживания и замораживания, их легко сделать без глютена и даже использовать для равиоли!

Китайские вонтоны, азиатские пельмени, равиоли и Ко

Пельмени — один из самых универсальных продуктов, потому что вы можете наполнить простое тесто различными начинками, а также приготовить и подать их разными способами.От польских вареников , немецких Maultaschen , итальянских тортеллини или равиоли , мексиканских самос , испанских эмпанада до азиатских пельменей, таких как японские гёза (Potstickers) , булочки с бао и китайские вонтоны — пельмени можно найти по всему миру!

Разница между тестом для макаронных изделий и тестом гёдза / вонтон

В то время как итальянские равиоли и тортеллини готовятся из теста для макарон , азиатские клецки готовятся из тонких оберток из муки и воды.Традиционное итальянское тесто для макарон, помимо муки и воды, часто содержит и другие ингредиенты, такие как манная крупа из твердых сортов пшеницы или яйца. Однако, когда тесто для пасты делается веганским (без яиц), оба типа теста относительно похожи. Так что теоретически вы также можете использовать этот рецепт теста для пельменей для равиоли и других продуктов, если хотите.

Тесто для домашних пельменей легкое

Поскольку обертки гёдза или вонтон и веганское тесто для пасты часто трудно найти в продуктовых магазинах, я всегда сам делаю тесто для пельменей по этому простому рецепту! Это действительно проще, чем вы думаете, потому что вам нужно всего два ингредиента и несколько минут замешивания.Раскатка и нарезка теста занимает немного времени, но оно того стоит! Домашнее тесто для пельменей не только вкуснее и свежее, но и обертку из вонтона можно сделать заранее и заморозить для использования в будущем!

Идеально, чтобы двигаться вперед и замораживать

Итак, как только вы подготовите несколько стопок оберток и положите их в морозильную камеру, вы всегда сможете быстро приготовить вкусные домашние клецки! Также гораздо дешевле приготовить тесто для пельменей самостоятельно, потому что мука не дорогая.Но если вы найдете готовую обертку gyoza или wonton в Интернете и закажете их в Asia-Shop, вы легко сможете потратить много денег, включая доставку с охлаждением, что я лично считаю слишком дорогим!

Кроме того, вы точно знаете, какие ингредиенты используются для изготовления обертки для домашних пельменей, потому что вы можете купить их самостоятельно и выбрать между органической мукой и высококачественной морской солью. Однако вы никогда не узнаете, как и из чего сделаны магазинные обертки.

Поверьте, готовите ли вы тесто вонтон, тесто для макаронных изделий или любое другое тесто — чем чаще вы это делаете, тем легче и быстрее будет готовить в будущем! Как и все в жизни, это всего лишь вопрос практики — так что не бойтесь попробовать рецепт, и вся ваша семья будет поражена!

Ингредиенты для «Пельмени-обертки»

  • Универсальная мука или пшеничная мука или мука из полбы (или рисовая мука + крахмал из тапиоки, если не содержит глютена)
  • Соль
  • Горячая вода
  • Мука или кукурузный крахмал (для присыпки)

Как сделать домашние обертки для пельменей

Во-первых, ознакомьтесь с этой пошаговой инструкцией по приготовлению самодельных оберток для пельменей! Полный рецепт с точными размерами можно найти в поле рецептов ниже.

Шаг 1. Приготовление теста для пельменей

Для начала взбейте в миске муку и соль. Затем медленно влейте горячую воду и перемешайте палочками или вилкой, пока жидкость не впитается мукой. Затем замесите все тестовые заготовки руками и переложите тесто на рабочую поверхность.

Теперь месите тесто примерно 3-5 минут, пока оно не станет гладким и мягким. Затем сформируйте из теста для пельменей шар, плотно заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.Однако вы также можете приготовить тесто заранее, а затем оставить его на ночь в холодильнике.

Шаг 2: Раскатайте тесто для пельменей

После охлаждения разделите тесто на две части, чтобы с ним было легче работать. Один кусок теста снова оберните фольгой и снова уберите в холодильник, чтобы оно не высохло. Другой кусок теста раскатайте на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной около 2 мм.

Шаг 3. Вырежьте квадраты или круги

Для изготовления оберток от вонтона вырежьте квадраты (прибл.3 ″ x 3 ″), используя нож для пиццы. Чтобы сделать обертку для гёдза, вырежьте круглые круги, используя форму для стекла или печенья (примерно 3-4 дюйма в диаметре). Используйте оставшееся тесто, чтобы вырезать больше квадратов или кружков. Затем достаньте вторую порцию теста из холодильника и продолжите этот процесс.

Дополнительно: азиатская техника

Как вариант, вы можете раскатать и заполнить пельмени одну за другой, как это традиционно делают азиатские люди (см. Пошаговые картинки ниже). Для этого сначала скатайте 1/4 теста в длинный рулет, а затем разрежьте примерно на 10 частей.Сформируйте из кусочков маленькие шарики, поместите их на деревянную доску и неплотно накройте пищевой пленкой, чтобы они не высыхали. Возьмите по одному шарику и раскатайте его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий кружок, примерно 2 мм. Затем залейте его по рецепту пельменей , сложите, хорошо закройте и обжарьте на сковороде или приготовьте на пару.

Как хранить и замораживать обертки для пельменей

Не забудьте посыпать обертки из свежего домашнего теста кукурузным крахмалом, прежде чем складывать их, иначе они слипнутся.Кроме того, я настоятельно рекомендую использовать обертки сразу же, либо хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, либо замораживать, так как тесто для пельменей очень тонкое и имеет тенденцию быстро высыхать. Однако, если вы будете следовать этим 3 советам и рекомендациям, я гарантирую, что ваши домашние обертки для клецок будут идеальными!

3 совета по созданию идеального теста для пельменей

  1. Замесите тесто хорошо, ведь чем оно ровнее, тем лучше будут клецки!
  2. Раскатайте тесто тонко, потому что пельмени не должны иметь вкус теста!
  3. Используйте тесто немедленно, накройте или храните его герметично, иначе оно быстро высохнет!

Рецепт домашних фантиков для пельменей составляет:

  • Веганский
  • Можно приготовить без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Сделано с нуля
  • Простой
  • Недорого
  • Идеально, чтобы сделать заранее
  • Супер вкусно!
  • Универсальный
  • Мягкий
  • Можно использовать для любых клецок разной формы!

Вот мои любимые рецепты веганских пельменей:

Если вы попробуете этот рецепт самодельных фантиков для пельменей, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку, если он вам понравился! А если вы сфотографируете свое блюдо из пельменей и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что я люблю видеть ваши римейки! Радоваться, веселиться!

Обертки для домашних пельменей для Wontons, Gyoza & Co

Автор: Бьянка Запатка

Узнайте, как приготовить домашние обертки для пельменей с помощью этого простого рецепта теста из 2 ингредиентов, который можно использовать для любых азиатских пельменей, таких как японские гёза (цзяози, потстикеры), китайские вонтоны и другие! Обертки Wonton простые, без яиц, идеально подходят для замораживания и замораживания, их легко сделать без глютена и даже использовать для равиоли!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 30 минут

Закуска, основные блюда, обед и ужин, гарнир

Азиатская кухня, китайская

Порций 40 Оберток

Калорий 27 ккал

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана универсальной или пшеничной или полбовой муки или менее 1 ½ стакана мелкой белой рисовой муки (200 г) + стакана крахмала тапиоки (80 г) + 2 чайные ложки ксантановой камеди *, если без глютена
  • ½ чайная ложка соли
  • стакана горячей воды, если готовите его без глютена, используйте ¾ стакана кипятка (180 мл) + 1 столовую ложку масла для более гладкой консистенции *
  • мука или кукурузный крахмал для присыпки рабочей поверхности

Инструкции

  • * Примечание : Посмотрите видео с рецептами + пошаговое руководство выше для визуальных инструкций!

  • Взбейте в миске муку и соль.Влейте горячую воду и перемешайте палочками, пока жидкость не впитается мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите руками примерно 3-5 минут, пока не образуется гладкое и мягкое тесто. Затем сформируйте из теста шар, плотно заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. ( При приготовлении безглютенового теста немедленно переходите к следующему шагу; не охлаждайте его ).

  • После охлаждения разделите тесто на 2 или 4 части и снова оберните каждый кусок пищевой фольгой.Начните с одного кусочка за раз, а остальные уберите в холодильник, чтобы они не высохли. Раскатайте один кусок на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины около 2 мм.

  • Чтобы сделать обертку wonton , вырежьте квадраты ножом для пиццы (примерно 3 x 3 дюйма, 7,5 x 7,5 см). Или чтобы сделать обертки гёза , вырежьте кружочки, используя круглую форму для стекла или печенья (примерно 3-4 дюйма, диаметром 8-10 см). Используйте остатки теста, чтобы вырезать еще обертки. Затем заполните и сложите как хотите ( или сложите их для дальнейшего использования * ).
  • Достаньте следующую порцию теста из холодильника и повторите этот процесс, чтобы сделать больше оберток.

Примечания

  • Рецепт впервые был опубликован здесь . Адаптировано из моего рецепта равиоли .
  • Общее количество оберток может варьироваться в зависимости от толщины вашего теста и размера ваших оберток.
  • Хранение: Присыпьте подготовленные обертки небольшим количеством кукурузного крахмала, прежде чем складывать их в стопку, иначе они слипнутся.Поскольку обертки быстро высыхают, используйте их сразу же, храните в герметичном контейнере в холодильнике или замораживайте.
  • Чтобы заморозить обертки , сначала посыпьте их небольшим количеством кукурузного крахмала, затем сложите и плотно оберните стопку пищевой пленкой. Поместите их в пакет для заморозки, закройте его герметично и заморозьте. Если вы хотите использовать их, просто разморозьте их в холодильнике на ночь.
  • Тесто без глютена более хрупкое, чем обычное тесто.Чтобы сделать его более эластичным, не пропускайте ксантановую камедь. Вначале он может выглядеть немного рассыпчатым, но когда вы продолжите месить, он станет гладким. Обязательно держите его накрытым или завернутым в фольгу, иначе он быстро высохнет. Некоторым читателям также удалось заменить универсальный продукт на безглютеновую смесь муки 1: 1.
  • Пожалуйста, прочтите мой блог, чтобы получить полезные советы и дополнительную информацию по этому рецепту.

Nutritions

Порций: 1Wrapper | Калории: 27 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Натрий: 29 мг | Калий: 8 мг | Кальций: 1 мг

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

Рецепт пельменей «Лапша»

Рецепты › Обед ужин > Вареники «Лапша»

Обед / ужин

Когда вы слышите слово «клецки», большинство людей думают о пышных клецках в виде печенья. Но знаете ли вы, что есть и пельмени с лапшой? Их так же легко приготовить, и они такие же вкусные.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

ДЕМПЛИНДЫ

ВЫБЕРИТЕ горшок

Очень важна большая кастрюля с большим количеством пространства между жидкостью и крышкой, чтобы во время приготовления вареники окутывались паром.

СОХРАНИТЬ СВЕТ

Замесить клецки до образования теста. Как и печенье и корочка для пирогов, они могут быть жесткими, если тесто слишком перемешано.

ПРОСТОЙ СИММЕР

Поскольку пузырьки почти не покрывают поверхность рагу, пар закрепляет крахмал в муке. Это снижает вероятность того, что пельмени сломаются из-за взбалтывания, слипнутся или впитают слишком много жидкости и станут мокрыми.

КОНТРОЛЬ ТОЛПЫ

Убедитесь, что у пельменей достаточно места, чтобы они могли плавать и расширяться, не касаясь друг друга.

Инструкции

Взбейте венчиком 1 яйцо и 1 чашку зарезервированного молочного бульона из курицы и пельменей с лапшой.

Смешайте муку, соль и разрыхлитель в отдельной миске; сделайте хорошо и вмешайте смесь яичного бульона до образования крутого теста. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность; разрезать пополам и раскатать до толщины 1/8 дюйма.

Нарежьте тесто на полоски размером 1 1/2 x 4 дюйма, затем добавьте в кипящий суп по 1 или 2 за раз, помешивая после каждого добавления. Накройте голландскую духовку и тушите суп, пока пельмени не станут готовыми и не станут тесто, 15 минут.

Яйцо добавляет структуре кнедлику.Чтобы он не свернулся при контакте с теплой жидкостью, медленно взбивайте, добавляя бульон.

Сформируйте углубление в сухих ингредиентах, затем влейте бульонную смесь, перемешивая вилкой для объединения. Тесто будет очень крутым.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Курица и пельмени с лапшой

Неважно, как вы его называете — курица с лапшой или курица с клецками — вы определенно назовете это потрясающим. …

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Обед ужин

Провансальский суп au Pistou

Средиземное море Диета, в которой в первую очередь делается упор на растительный подход к еде, был показан к…

Посмотреть другие рецепты

.