11Май

Рецепт морковного бисквита для торта: Морковный бисквит пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker

Содержание

Морковный торт — Пошаговый рецепт с фото

За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала особо популярной во всем мире, а всё благодаря моде на здоровое питание. Ведь такая выпечка не только вкусная, но еще и очень полезная. Поэтому на ближайший праздник, предлагаем порадовать своих близких вкусным морковным тортом с грецкими орехами и сливочным кремом. Такой торт получается невероятно нежным, сочным, ароматным и очень сытным, поэтому даже маленьким тортом можно накормить большую компанию сладкоежек. А чтобы разнообразить вкус, кроме орехов в тесто можете добавить изюм, курагу или чернослив.

Ингредиенты для приготовления морковного торта (на форму диаметром 22 см):

Рецепт приготовления морковного торта: 

Приготовьте тесто для морковного пирога/бисквита. Для этого сперва морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Для приготовления бисквита вам потребуется 250 г натертой моркови.

Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Быстрее всего сделать это с помощью скалки. Для этого орехи высыпьте в плотный пакет и прокатитесь по ним скалкой. Если же будете измельчать орехи с помощью кухонного комбайна, то не превращайте их в «муку», орехи должны остаться кусочками.

В миску разбейте три крупных куриных яйца (если яйца мелкие, тогда возьмите четыре штуки) и всыпьте к ним 150 г сахара.

Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. За это время они должны превратиться в очень пышную и густую массу.

Добавьте в яичную массу растительное масло (лучше берите без яркого вкуса и запаха) и жидкий мёд. Если у вас мёд засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке, чтобы он растаял. Перемешайте венчиком.

Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей. Просейте всё вместе и в несколько приемов введите в жидкие ингредиенты.

Венчиком перемешайте до получения гладкого и густого теста.

Введите в тесто тёртую морковь.

В самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.

Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Наполните форму тестом. Кстати, так как пирог получается достаточно высоким, то для его выпечки можете взять форму большего диаметра (23-24 см).

Выпекайте морковный бисквит для торта при 170-180 С в течение 45-50 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться пирог, поэтому готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть центр бисквита, она должна выходить без следов мокрого теста. Если вдруг верх пирога сильно зарумянился, а серединка еще сырая, то прикройте верхушку листом фольги.

Готовый морковный бисквит достаньте из формы и перенесите на решетку. В таком виде оставьте его до полного остывания.

Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Приготовьте крем для морковного торта. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до получения густого и стойкого крема. Только будьте внимательны и не «перебейте» их, иначе можете получить масло.

В миске большого объема соедините сливочный сыр, корицу и сахарную пудру.

Взбейте смесь миксером в течение 1 минуты.

Во взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой вмешайте частями взбитые сливки.

Перемешайте до полной однородности. Крем для торта готов!

Соберите морковный торт: на блюдо выложите один корж и покройте его слоем сливочного крема. Далее выложите второй корж и также покройте его кремом.

Сверху выложите последнюю часть бисквита ровной стороной вверх.

Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам и сверху.

Украсьте морковный торт по своему вкусу. Как для примера, бока и центр торта можете присыпать крупнорублеными орехами, а по краю отсадить крем с помощью кондитерского мешка в виде завитков.

Готовому торту дайте пропитаться в течение 1-2 часов и можете подавать.

Изумительный морковный торт готов!

Морковный бисквит для торта в духовке — 5 рецептов в домашних условиях

Морковный кекс стал популярным угощением по всему миру. И это неудивительно, ведь он имеет целый ряд особенностей.

Прежде всего он отличается несложным процессом готовки. Но при этом бисквит отличается оригинальным вкусом. Морковь отдает свой сок и сладость тесту, за счет чего корж получается нежным и воздушным. Сочетание пряностей раскрывает новые необычные вкусовые грани лакомства.

В этой подборке мы собрали 5 самых востребованных рецептов, следуя которым у вас обязательно получиться вкуснейшее угощение для гостей и близких.

Классический рецепт морковного бисквита

Морковный бисквит, приготовленный по этому рецепту, порадует нежнейшим вкусом. Помимо того, он получается невероятно воздушным. За счет легкой текстуры корж будет таять во рту. Он отлично будет сочетаться с разнообразными кремами, орехами и сухофруктами.

  • Яичные белки 150 г
  • Яичные желтки 75 г
  • Морковь 100 г
  • Сахар 180 г
  • Мука 180 г
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Растительное масло 45 мл
  • Апельсиновый сок 45 мл
  • Миндальная мука 50 г
  • Цедра апельсина  по вкусу

Видео — Морковный бисквит от Энди Шефа

Если вы хотите приготовить полноценный торт, а не только бисквит, то в этом вам поможет данный видеорецепт. В нем вы найдете идеальную формулу невероятно вкусного мягкого коржа, саму сборку торта, а также вариант декора готового угощения, а также множество советов и подсказок по его украшению. К тому же такое видео станет отличным помощником для тех кулинаров, кто только недавно заинтересовался выпечкой, но хочет радовать близких своими шедеврами уже сейчас.

Рецепт морковного бисквита с орехами

Морковный корж с орехами отличается особым пряным ароматом, а также изысканным вкусом. За счет этого его вполне можно употреблять в качестве самостоятельного лакомства. Но в торте такой бисквит также станет выигрышным вариантом, ведь необычная текстура коржа в сочетании с нежным кремом и красивым декором не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар белый – 90 г  
  • Сахар коричневый – 90 г
  • Морковь – 140 г
  • Масло растительное (рафинированное) – 135 г
  • Орехи (грецкие) – 110 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу
  • Цедра – по вкусу

Время приготовления: 1 час 20 мин

Количество порций: 2 коржа, диаметром 18 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На сковороде обжариваем орехи, так они станут более вкусными и хрустящими. После этого перетираем их в блендере.

Шаг 2

К орехам добавляем просеянную муку.

Шаг 3

В эту же емкость добавляем щепотку соли, корицу и разрыхлитель, перемешиваем всё венчиком. Сюда также можно добавить ваши любимые специи.

Шаг 4

Разбиваем в миску яйца, добавляем туда сахар и взбиваем.

Вы можете заменить коричневый сахар на белый.

Шаг 5

В яичную массу отправляем также растительное масло и измельченную морковь, перемешиваем всё.

Шаг 6

В полученную массу всыпаем сухую смесь с орехами и перемешиваем до однородности.

Долго мешать тесто не нужно, так как это может привести к тому, что бисквит будет слишком плотным.

Шаг 7

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Шаг 8

Выливаем наше тесто в форму и отравляем её в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Шаг 9

Готовый бисквит остужаем на решетке.

Шаг 10

Чтобы получить идеально ровный корж срезаем верхнюю шапочку бисквита.

Если вы не планируете использовать его сразу, то заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Хранить его так можно несколько дней.

Морковный бисквит от Рената Агзамова

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается максимально похожим на тот, который готовят в кондитерских именитого Рената Агзамова. Гармоничное сочетание всех специй дает коржу невероятно пряный аромат и особый вкус. Такой бисквит станет замечательной основой для тортов, а также самостоятельным лакомством в виде кекса.

Ингредиенты

  • Мука – 180 г
  • Морковь – 170 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Грецкий орех – 3/4 чашки
  • Изюм – 1/2 чашки
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Корица – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 1 час 30 мин

Количество порций: 2 коржа, диаметром 14 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Насыпаем в миску сахар, добавляем растительное масло и миксером перемешиваем всё.

Шаг 2

Затем постепенно по одной штуке добавляем в массу яйца и продолжаем взбивать.

Шаг 3

В полученную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Добавляем в тесто корицу, мускатный орех, имбирь, щепотку соли и экстракт ванили.

Экстракт ванили можем заменить ванилином или ванильным сахаром.

Шаг 5

Перемешиваем все, чтобы пряности распределились по тесту. В результате должна получиться однородная масса средней густоты.

Шаг 6

Добавляем в тесто натертую морковь, орехи и изюм. Аккуратно всё перемешиваем.

Шаг 7

Готовим емкость для выпекания. Дно застилаем пергаментом, форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Шаг 8

Выкладываем наше тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Если у вас форма, диаметром 14 см, то разделите тесто на 2 части и выпекайте по очереди.

Шаг 9

Достаем бисквит и оставляем его остывать в форме при комнатной температуре. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.

Шаг 10

После аккуратно отделяем бисквит от стенок формы и извлекаем корж.

Бисквит получился очень ароматным и мягким. Орехи с изюмом и морковкой гармонично сочетаются между собой, дарят торту необычный насыщенный вкус.

Морковный бисквит без масла

Если вы хотите радовать себя кулинарными шедеврами, но при этом сохранять отменную форму, то воспользуйтесь этим ПП-рецептом. Такой низкоуглеводный бисквит получается пышным, он имеет насыщенный вкус. Процесс приготовления достаточно простой, а торт на основе такого коржа порадует необычным вкусом каждого члена семьи.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.  
  • Отруби – 75 г
  • Морковь – 250 г
  • Миндаль – 40 г
  • Молоко или кефир – 30-100 г
  • Ароматизатор «апельсин» или «мандарин» – 3 капли (или цедра апельсина)
  • Корица – 1,5 ч.л.
  • Сахарозаменитель – 8-10 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 10 г  
  • Сода – 3 г
  • Ванилин – 1,5 г
  • Мука льняная – 10 г (или 20 г соевой)

Время приготовления: 1 час 20 мин

Количество порций: 1 корж, диаметром 18 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Натираем цедру апельсина и добавляем её в измельченную морковь. Желательно тереть только самый верхний слой кожуры апельсина, чтобы избежать горечи.

Также вместо цедры можем использовать ароматизаторы.

Шаг 2

Разбиваем в миску яйца и слегка их взбиваем миксером.

Шаг 3

Во взбитые яйца добавляем корицу, щепотку соли, сахарозаменитель и перемешиваем.

Именно на этом этапе добавляем ароматизатор, если используем его.

Шаг 4

Добавляем в полученную массу отруби и снова всё перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем в тесто молоко, добавляем ванилин и разрыхлитель. Доводим смесь до однородности.

Шаг 6

Добавляем в смесь тертую морковку с цедрой и перемешиваем миксером на низкой скорости.

Шаг 7

Перетираем в блендере орехи и добавляем их в тесто, тщательно перемешивая.

Шаг 8

После этого добавляем льняную муку и вымешиваем тесто.

Шаг 9

Гасим соду лимонным соком и выливаем в тесто, перемешиваем.

Шаг 10

Выкладываем полученное тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 11

Достаем бисквит, накрываем форму крышкой или фольгой и даем коржу остыть. Затем аккуратно извлекаем его из емкости и разрезаем на коржи.

Сколько можно хранить морковный бисквит?

Если вы не любите оставлять всю работу и в последний момент спешить, пытаясь успеть всё, то в первую очередь вы задумаетесь о правильном хранении коржа.

Морковный бисквит как раз отличается тем, что его рекомендуют выдержать в холодильнике 1-2 дня, чтобы он «настоялся». Не забудьте перед этим обязательно обернуть его пищевой пленкой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи. Таким образом корж не только не потеряет свои свойства, но также его вкус станет насыщенным, а текстура нежной.

Если вы хотите отправить бисквит в морозилку, то не забывайте, что хранить его там рекомендуют не больше 3-4 недель, опять же он должен быть в полиэтилене. Если вы планируете прослаивать кремом корж, то делать это можно после легкого оттаивания бисквита, а затем готовый торт отправить пропитываться в холодильник.

Морковный торт (рецепт) | She Ra store

МОРКОВНЫЙ ТОРТ


Не бывает людей равнодушных к морковному торту, его либо любят, либо еще не пробовали.
Мы обновили рецепт этого торта, чтоб теплые встречи стали приятнее, а первое знакомство удивительнее!
Теперь рецепт содержит пошаговые фото и более точную граммовку, которые помогут на пути к идеальному торту.

Для волшебного морковного торта вам понадобятся следующие инструменты и материалы:
— миксер
— весы
— формы для выпечки диаметром 16-19 см
— бумага для выпекания
— фольга
— венчик
— сито или стакан для просеивания
— несколько лопаток
— большая миска

А из продуктов нам потребуется:
Для коржей:
— 360 мл (1,5 стакана) растительного масла
— 200 г (4 шт) яйца
— 300 г (2 стакана) муки
— 460 г (2 стакана) сахара
— 8 г (1 пакетик) разрыхлителя
— 15 г (2 ч.л.) соды
— 3 г (1/2 ч.л.) соли
— 12 г (1,5 ч.л.) корицы
— 5 г (0,5 ч.л.) мускатного ореха
— 5 г (0,5 ч.л.) гвоздики
— 500 г моркови, натертой на мелкой терке
— 200 г (1 стакан) орехов
Для крема:
— 800 г творожного сыра
— 120 г сахарной пудры
— 150 мл сливок 33%

Сначала нужно соединить растительное масло с сахаром. Для этого в чашу миксера наливаем масло и насыпаем сахар. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 7, до соединения компонентов.

Пока взбивается масло с сахаром, в отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускат. Хорошо промешать венчиком до равномернгого распеделения.

Когда масло с сахаром соединилось в единую эмульсию, добавить яйца по одному, давая каждому яйцу полностью расствориться (давать на размешивание 4-5 мин). После того, как добавлены все яйца, можно ввести сухую смесь в жидкую.

Лучше вымешивать силиконовой лопаточкой, так как смесь не клейкая и комочков при размешивании не образуется. В итоге получаем гладкое, густое, но текучее тесто.

Осталось добавить дробленые орехи и тертую морковь. Мешать сначала будет сложно, но через пару минут эти ингредиенты равномерно распределятся по смеси.

Застегнуть дно разьемных форм бумагой для выпекания и обернуть фольгой. Разделить смесь на три равных части и разложить в отдельные формы для выпечки. Это удобно сделать на весах, для этого нужно знать вес емкости, в которой смешивались все ингредиенты. Равномерно распеделить лопаточкой тесто по форме. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку, выпекать до готовности примерно 35 минут.

Достать готовые бисквиты из духовки, дать остыть. Аккуратно вырезать ножем из форм, снять пергамент с низа бисквитов. У нас получились ароматные, сочные, пористые бисквиты. обернуть в пищевую пленку, лучше отдельно каждый корж, убрать в холодильник на несколько часов.

После полного остывания бисквитов можно начинать сборку торта.

Рецепт творожно-сливочного крема, использованного для этого торта, можно посмотреть тут.

Небольшое количество крема нанести на подложку торт, чтоб коржи не скользили при сборке. Пропитать корж карамелью (мы брали вишневую), но можно и не использовать пропитку, так как бисквиты и так сочные и яркие.

Выложить часть крема на пропитанный бисквит, распределить ровным слоем, подровнять края, пройдясь шпателем по боку коржа, стараясь держать его перпендикулярно подложке.

Положить следующий корж и повторить манипуляции по пропитке бисквита и нанесению крема.

Завершаем сборку торта последним третьим бисквитом, не забывая его пропитывать. Оставшийся крем наносим на верх торта и бока, закрывая все мелкие зазоры.

У нас получился вкусный, нежный, ровный тортик в “полуголом” покрытии. Оставляем его на час-полтора в холодильнике, чтоб крем чуть застыл, и торт было удобно резать. Украшаем по желанию (в нашем случае были имбирные печенья, немного дробленых орехов и свежих ягод).

Ваш волшебный морковный торт готов!

Мы желаем вам приятного аппетита и успехов в кухонной магии!

Морковный бисквит – простые рецепты пышного и вкусного бисквита

Вареная морковь — это тот продукт, который нравится далеко не каждому. Поэтому решиться на приготовление блюда, где этот ингредиент является основным, порой совсем не просто. Однако морковный бисквит совсем другое дело. Во время выпекания морковка карамелизируется и ее яркий вкус нивелируется, остается лишь едва заметный, но достаточно пикантный привкус.

При этом сам бисквит получается очень рыхлым и влажным, не требующим дополнительной пропитки. Более того, морковный бисквит невозможно испортить – корж всегда хорошо подходит, никогда не опадает и может быть использован как основа для любого торта. Средняя калорийность морковных бисквитов – 415 ккал.

Классический морковный бисквит

Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.

  1. Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке 250 гр. моркови.
  2. В морковную массу добавить 150 гр. растительного масла.
  3. Соединить и тщательно перемешать такие компоненты: 180 гр. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки (её нужно заранее просеять). Количество муки нужно будет регулировать.
  4. Смешать морковную и мучную смесь. Сюда же добавить 3 взбитые яйца и щепотку ванилина. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
  5. Выпекать торт при температуре 180°С около 20 минут. После того, как торт пропекся, через 15-20 минут вытянуть его из духовки и из формы, остудить.

Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.

Watch this video on YouTube

Рецепт от Энди Шеф

Один из самых первоначальных вариантов морковного пирога, который доступен самой юной и неопытной хозяйке.

Чтобы приготовить бисквит, нужно заранее заготовить:
  • 0,25 кг сахара.
  • 500 гр. моркови.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,35 кг муки (может понадобиться немного больше или меньше).
  • по 7 гр. соды и разрыхлителя.
  • 10 гр. коричневой пудры.
  • 2/3 стакана масла растительного.
  • 1/3 стакана любых видов орехов.
Для крема понадобится:
  • 500 мл. сметаны.
  • 50 гр. меда.
  • 150 гр. сахара.
Приготовление:
  1. Яйца с сахаром взбивать на протяжении 8-10 минут до состояния образования пены. Добавить масло и опять взбить.
  2. В отдельной посуде смешать все сыпучие компоненты и добавить их в яичную смесь.
  3. Засыпать хорошо измельченные орехи и морковь в смесь, все перемешать до однородной смеси. Комочков быть не должно.
  4. Из полученной смеси выпечь 3 коржа и полностью их остудить.
  5. Для крема смешать ложкой все компоненты и поместить смесь на 25 минут в холодильник. После этого достать и сбить в блендере или миксером.
  6. Коржи смазываем кремом и ждем несколько часов, чтобы они пропитались. Желательно для этого поставить торт на ночь в холодильник.

В рецепте от Энди Шеф допускаются незначительные отклонения в компонентах.

Watch this video on YouTube

Морковный торт: готовим дома

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Вариант для тех, кто постится

Чтобы приготовить постный морковный бисквит нужно взять:
  • 120 гр. растительного масла.
  • 400 гр. муки.
  • 150 мл фруктового сока (можно с мякотью).
  • 2,5 ч.л. пекарского порошка.
  • 170 гр. сахара.
  • 4 средние моркови.
  • 150 гр. грецких орехов.
Особенности приготовления:
  1. Орехи немного прожарить и измельчить.
  2. Морковь также измельчаем в блендере или натираем на мелкую терку.
  3. Смешать масло, сахар и сок до тех пор, пока сахар не раствориться.
  4. В жидкую смесь добавить муку и пекарский порошок, засыпать морковь и орехи. Можно добавить мелко нарубленные курагу и изюм (это по желанию). Все перемешать в однородную консистенцию.
  5. Выложить тесто в форму. Выпекать при 180°С около 50 минут. Готовность пирога можно проверить и раньше.

В пропитке он не нуждается, поскольку и так очень сочный.

Без яиц

Морковный бисквит можно приготовить без добавления яиц.

Коржи для торта по структуре будут смахивать на кекс, обладать хорошим вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для приготовления:

ИнгредиентыНеобходимое количество
Вода50 мл
Масло растительного происхождения100 мл
Морковка300 г
Мука300 г
Пекарский порошок10 г
Сахар120 г
Сольщепотка

Количество муки может варьироваться относительно сочности свежего овоща.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Муку с пекарским порошком и солью просеять через сито.
  2. Морковку измельчить на мелкой шинковке, дополнить маслом и сахаром, тщательно перемешав.
  3. В морковную смесь добавить воду и вновь размешать.
  4. За 2 раза высыпать мучную смесь, постоянно перемешивая состав.
  5. Готовую мучную основу поделить на 3 одинаковые заготовки. Емкость для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить первую часть теста.

  6. Корж выпекать в духовом отсеке, нагретом до 180 °С, в течение 25 мин. Проделать аналогичные манипуляции с оставшимся тестом.

Пышный морковно-ореховый бисквит

Торт не только пышный, но и нежный, очень вкусный.

Чтобы его приготовить необходимо взять:
  • 2 яйца.
  • 200 гр. сахара.
  • 0, 5 ст. растительного масла.
  • 1 ст. муки.
  • 70 гр. измельченных грецких орехов.
  • 200 гр. тертой моркови.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • 1 ч.л. смеси из гвоздики, корицы, мускатного ореха.
  • пол апельсиновой цедры.
  • щепотка соли.

Как правильно приготовить морковно-ореховый бисквит?

  1. Сахар, масло и яйца взбить в однородную смесь.
  2. Перемешать в однородную массу орехи, соль, муку, разрыхлитель.
  3. Положить в сухую смесь измельченную апельсиновую цедру и морковь.
  4. Всыпать смесь с мукой и хорошо перемешать.
  5. Готовое тесто ложить в смазанную форму и печь при температуре 180°С до готовности (в основном это не более 30 минут). Готовый корж получиться пышным, его можно разрезать и смазать любым кремом.

Watch this video on YouTube

С фруктами

При добавлении в состав бисквитного теста яблок и груш они придают основе насыщенный аромат, сладкий вкус и карамельный оттенок. При этом консистенция крошки получается более нежной.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых продуктов:

  • груша – 100 г;
  • корица с имбирем и мускатным орехом – по щепотке;
  • масло растительного происхождения – 250 мл;
  • морковка – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • порошок пекарский – 15 г;
  • сахар белый – 200 г;
  • сахар тростниковый – 170 г;
  • сода – 14 г;
  • яблоко – 200 г;
  • яйца – 225 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Фрукты с морковью измельчить на шинковке.

  2. Для вымешивания теста объединить специи с содой, пекарским порошком и мукой.
  3. Смесь дополнить двумя видами сахара и яйцами, тщательно перемешав.
  4. Измельченные фрукты с овощами объединить с остальными ингредиентами, вымесив до однородности тесто.
  5. Емкость для выпечки смазать маслом и присыпать сверху мукой. Перелить в форму мучную основу.
  6. Емкость поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, на 60 мин.

В мультиварке

Компоненты для пирога в мультиварке:
  • 1 ст. муки.
  • 1 ст. сахара. Кто не любит слишком сладкое, можно использовать меньше.
  • 1 ст. натертой моркови.
  • 100 гр. масла сливочного.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • 2 яйца.
  • 1 щепотка корицы или ванилина, соли.
  • масло для смазывания формы.
Этапы приготовления:
  1. Яйца взбить с сахаром до пенообразования.
  2. К просеянной муке добавить корицу и разрыхлитель, растопленное масло, взбитые яйца и щепотку соли. Все перемешать.
  3. Положить морковь, опять смешать и начинать медленно засыпать муку, одновременно перемешивая смесь.
  4. Когда смесь будет однородная, поместить её в смазанную маслом форму для мультиварки. Печь на протяжении часа. Достать кекс только после того, как чаша остынет.

Получается воздушный, нежный, очень полезный и пышный бисквит.

Watch this video on YouTube

Как сделать с черносливом

Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:
  • по 250 гр. моркови и муки.
  • по 130 гр. сахара и растительного масла.
  • 30 гр. растопленного меда.
  • 130 гр. чернослива.
  • 3 куриные яйца.
  • 60 гр. измельченных орехов.
  • 0,5 ч.л. корицы.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • четверть ч.л. соды.
Приготовление:
  1. Чернослив измельчить кубиками после того, как пропарить на протяжении 7 минут.
  2. Орехи и морковь измельчить.
  3. Яйца взбить с медом и сахаром, влить масло и размешать смесь.
  4. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу и остальные заготовленные компоненты и перемешать до однородной консистенции.
  5. Из полученного теста выпечь 3-4 коржа и перемазать кремом. Лучше всего подойдет креш-крем с сахарной пудрой.

Торт поставить в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.

Вкусный рецепт: медовый бисквит

Секреты приготовления морковного торта

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Пряный морковный бисквит

Пряности делают вкус более богатым и насыщенным.

Для бисквита понадобится:
  • по 1 ч.л. разрыхлителя и молотой корицы.
  • по щепотке соли и ванилина.
  • 320 гр. моркови.
  • по ½ ч.л. молотого мускатного ореха и сухого измельченного имбиря.
  • 3 яйца.
  • 230 гр. муки.
  • 250 мл. масла подсолнечного.
  • 150 гр. коричневого сахара.
  • 120 гр. грецких орехов.
Этапы приготовления:
  1. Сначала смешать, а потом взбить миксером растительное масло, яйца, ванилин и сахар.
  2. В другую посуду засыпать и смешать все сухие компоненты. Сюда же добавить и измельченные орехи.
  3. Соединить сухую смесь с масляной, засыпать муку и перемешать. Муку лучше подсыпать постепенно.
  4. После того, как смесь хорошо перемешана, добавить натертую морковь и опять перемешать.
  5. Печь в духовке при 180°С 45 минут.

Пирог можно украсить по желанию. Можно разрезать на коржи и смазать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.

Рецептов морковных пирогов – десятки. Каждый гурман может подобрать себе десерт по вкусу.

Watch this video on YouTube Источник

Кто впервые приготовил морковный торт

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Морковный торт с сиропом из пуэра – рецепт на TEA.ru

Говорят, в доме, где живут счастливые люди, всегда вкусно пахнет пирогами, а на столе не переводится свежая выпечка. Что ж, аромат морковного бисквита, пошаговый рецепт которого мы продемонстрируем вам сегодня, действительно будет витать на вашей кухне еще долго, дразня домочадцев. А вот сам «пирог» улетучится с блюда в мгновение ока: трудно устоять перед таким шедевром домашней кулинарии!

Впрочем, вы легко приготовите еще! Итак, оставьте одну морковку про запас, ведь совсем скоро выпадет снег и она пригодится для снеговика. А остальные мы превратим в морковный тортик.

Шаг 1: выпекаем бисквит


Для морковного бисквита потребуется:

Натрите морковь на мелкой терке (пожалуй, это самый сложный пункт, дальше будет проще), добавьте по очереди все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте в разогретую духовку на 40–60 минут при температуре 180–200 °C.

Готовность бисквита можно проверить, проткнув его зубочисткой: если она осталось сухой и к ней не прилипло тесто, значит, можно вынимать пирог из духовки.

Шаг 2: готовим карамель


Пока пирог остывает, приготовьте карамель с пуэром:

Заварите пуэр (10 г + 100 мл кипятка), предварительно промыв его горячей водой. Оставьте настаиваться на 10 минут. Затем высыпьте в кастрюльку сахар, залейте готовым пуэром (у вас как раз получится около 80 мл) и поставьте на медленный огонь. После закипания подождите минуту, добавьте горячие сливки, перемешайте и поварите сироп еще 3–4 минуты. В блендер положите 150 г сливочного масла, влейте горячий сладкий сироп и взбейте. Карамель готова!

Разрежьте остывший морковный бисквит на две части и щедро смажьте коржи карамелью.

Кстати, карамель из тростникового сахара и пуэра с кокосовым молоком отлично хранится в холодильнике: используйте ее как топинг к блинчикам или даже как добавку к кофе.

Шаг 3: покрываем торт кремом

А теперь финальный штрих – смажьте ваш тортик сверху кремом, который готовится так: 100 г творожного сыра смешайте с 30 г карамели из пуэра и 40 г кокосовой стружки.

Вот теперь можно приглашать к столу близких! Не забудьте заранее отложить для себя кусочек, чтобы не остаться без сладкого.

Морковный бисквит для торта в духовке рецепт с фото пошагово

1. С самого начала нам нужно натереть морковь. И вот таким образом натираем 2 морковки отлично,далее делаем самую простую процедуру отделяем желтки от белков нам нужно 4 белка и 4 желтка, к белкам добавляем 40 грамм сахара и взбиваем в пышные пике,ну пышный пик это когда вот такая густая масса. Белки мы взбили, теперь берем 4 желтка добавляем 40 граммов сахара и хорошо вывешиваем. Теперь добавляем муку,100 грамм, добавляем 7 грамм разрыхлителя щепотку соли,и все перемешиваем до однородности. Теперь в эту массу добавляем морковь. Вот так,чем больше моркови тем бисквит будет сочнее но к сожалению менее пышным поэтому,нужно варьировать количество моркови,на любителя вот так все тщательно перемешиваем. 2. Теперь,к белкам добавляем аккуратно,добавляем массу сначала половину,и потом вот так нежно, аккуратно и тихо добовляем вторую часть, и также вывешиваем. Застилаем пергаментом, выливаем бисквит в емкость бисквит отправляем духовку температура 180 градусов,20 минут. Ну что осталось дело за малым,берем сметану соединяемые ее с сахарной пудрой и у нас получится отличный соус,такая простая вариация на соус Шантильи, мы можем тщательно вымешать ложкой,но лучше с помощью блендера сделать однородную массу. Соус или точнее крем для бисквита готов, вуаля,все просто. Есть,теперь проверяем на готовность,отлично,бисквит морковный готов теперь нужно сделать презентацию. 3. А тем временем,делаем презентацию. Ну что так красиво что даже не хочется есть,некоторые вещи хочется просто на них смотреть и не пробовать,но желание моя любовь к еде побеждает вот такой вот красивый кусочек, смотрите какой разрез. Его надо попробовать,да? Хорошо Я не знаю что вы напишете в комментариях по поводу ваших любимых десертов, но вот этот выбивается в лидеры на эту неделю,я уверен что в этой неделе это самый вкусный десерт который я ел. Очень нежный вкус, в то же время благодаря сметане она дает такую кислинку, сладость благодаря сахарной пудре и структура благодаря моркови,что еще нужно?

Морковный бисквит ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не знаете уже, чем удивить своих гостей на праздник или какое-то другое торжество? Приготовьте не совсем обычный бисквит к домашнему торту. Ведь сейчас стало модно делать бисквиты, кексы или капкейки с добавлением моркови. Это и необычно и вкусно и полезно и всегда подобная выпечка вызывает восторг и восхищение. Будем выпекать морковный бисквит для морковсного торта. По другому этот торт называется Швейцарский, но о нём я расскажу Вам немного позже. Сначала поговорим о том, как приготовить основу для торта — морковный бисквит.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • морковь — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • фундук — 250 гр.
  • маргарин или сливочное масло (у нас маргарин «Пышка») — 250 гр.
  • мука — 100 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Как приготовить морковный бисквит для Швейцарского торта:

Морковь натереть на крупной терке.Фундук выложить на противень и обжарить в духовке до румяного цвета и обязательно снять шелуху. Поджаренный фундук отлично отдаст шелуху. Далее орех нужно измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.Добавить к орехам муку, разрыхлитель, корицу и соль, Перемешать.

Соединить с тертой морковью.

И снова перемешать.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
и перемешать с морковно-ореховой смесью.Добавить растопленный маргарин (сливочное масло).Перемешать.

Подготовить разъёмные формы для выпечки морковных бисквитов. У нас формы по 18 см. в количестве двух штук. Можно сделать морковный бисквит в одной большой форме  наоборот. На дно формы выложите пергаментную бумагу и смажьте сливочным маслом дно и бока формы.

Выложить тесто в силиконовые  или метвллические разъёмные формы и выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 минут. Наши маленькие формы выпекались 30 минут. Формы побольше будут выпекаться до 45 минут.Готовый морковный бисквит вынуть из формы и остудить.

У нас получилось два прекрасных морковных бисквита из которых в даьнейшем Екатерина приготовила шикарнейший морковный Швейцарский торт с кремом Чиз и вкуснейшим апельсиновым курдом с кусочками ананасов.

А вот такой морковный бисквит в разрезе.

А это итог работы моей сестры Екатерины — красивый, яркий, безмно вкусный Швейцарский морковный торт, оформленный в стиле — «Акварель» и цветными шариками из белого ограшенного шоколада. За прекрасный рецепт необычного морковного бисквита благодарю свою сестру Екатерину. И ждём рецепт вкусного Швейцарского морковного торта!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Легкие морковные кексы

Это наш любимый рецепт морковных кексов!  Они на 100 % сделаны с нуля, просты в приготовлении, универсальны и невероятно вкусны. Эти кексы также вдохновлены одним из наших самых популярных рецептов! Перейдите к рецепту простых морковных кексов или прочтите наши советы по их приготовлению.

Несколько лет назад мы поделились нашим самым любимым рецептом морковного пирога. С тех пор, как вы поделились им, многие из вас просмотрели его и поделились им со своей семьей и друзьями.Нас также спрашивали о том, как превратить его в кексы, и, хотя мы даем несколько быстрых советов в рецепте торта, мы подумали, что пришло время поделиться нашим рецептом морковных кексов.

Эти кексы очень просты в приготовлении, и для приготовления теста вам не понадобится какое-либо сложное оборудование. Позвольте мне провести вас через основной процесс, полный рецепт со всеми количествами ингредиентов приведен ниже.

Как приготовить морковные кексы

Приготовить эти капкейки так же просто, как и морковный пирог.Если у вас есть пара мисок и вы можете смешивать ингредиенты, вы можете приготовить эти кексы! Вот как я люблю это делать:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие ингредиенты в другой:  Мне нравится взбивать сухие ингредиенты в одной миске, пока они хорошо не перемешаются. Затем я взбиваю все влажные ингредиенты в другой миске.
  2. Смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе: На этом этапе я использую резиновый шпатель или большую ложку и складываю два ингредиента — влажный и сухой — вместе, пока не перестанут видеть большие полоски муки.(Мы используем один и тот же метод при приготовлении кексов с черникой и этого черничного пирога с маслом. Оба рецепта очень хороши!) Когда тесто готово, я добавляю морковь и, если они у меня есть, немного изюма и нарезанных орехов пекан.

Выпечка кексов

Мы разработали этот рецепт таким образом, чтобы из него получилось около 12 капкейков хорошего размера. Я использую стандартную форму для кексов. Они выпекаются в духовке от 20 до 25 минут.

После выпечки важно дать кексам остыть, прежде чем глазировать их вашей любимой глазурью (в приведенном ниже рецепте мы предоставили простую глазурь из сливочного сыра).

Если вы хотите приготовить полноразмерный торт, взгляните на наш простой рецепт морковного торта.

Часто задаваемые вопросы

Как вы храните кексы?  Технически, поскольку кексы покрыты глазурью из сливочного сыра, их следует хранить в холодильнике, но большинство пекарей (даже профессиональных) могут оставить глазированные кексы на прилавке на несколько часов (если ваша кухня не не жарко).В холодильнике кексы хранятся около 5 дней.

Можно ли использовать яблочное пюре вместо масла в кексах?  Это то, что мы никогда не пробовали сами, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать самостоятельно. Тем не менее, вы сможете без особых проблем заменить часть масла на яблочное пюре.

Можно добавить ананас в кексы с морковным пирогом?  Да, абсолютно. Это сделает кексы еще более влажными, поэтому используйте свежий ананас или, если вы используете консервированный, сначала слейте его, прежде чем добавлять в торт.Мы не рекомендуем добавлять больше 1/2 стакана.

Больше рецептов кексов

Easy Morot Cakes Cupcakes

  • Cook
  • Cook
  • Всего
  • 9 9

    Эти кексы морковины настолько просты. Что касается моркови, мы предпочитаем натирать вручную самые мелкие кусочки моркови, которые растворяются в тесте для кексов, но вы также можете использовать кухонный комбайн. Это позволяет быстро натереть морковь, но кусочки будут немного больше.В некоторых продуктовых магазинах также продаются пакеты с тертой морковью.

    Этот рецепт щадит. Вы можете сделать это с орехами и изюмом или без них. Нам нравится использовать в этом как гранулированный, так и коричневый сахар, но можно использовать один или другой вариант.

    На 12 кексов

    Вам понадобится

    Кексы

    1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки

    1 чайная ложка пищевой соды

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    3/4 чайной ложки молотой корицы

    1/4 чайной ложки молотого имбиря, по желанию

    1/4 чайной ложки молотого кардамона, по желанию

    1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха, по желанию

    1/2 стакана (118 мл) рапсового или другого растительного масла

    1/2 стакана (100 г) сахарного песка

    1/2 стакана (100 г) слегка утрамбованного коричневого сахара

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    2 больших яйца

    1 1/2 чашки (150 г) натертой очищенной моркови (от 2 до 3 средних морковок)

    1/4 стакана (50 г) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию

    1/4 стакана (32 грамма) изюма, по желанию

    Глазурь из сливочного сыра

    8 унций (226 граммов) жирного блока сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры

    1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Щепотка мелкой морской соли

    3 стакана (360 граммов) сахарной пудры (сахарная пудра), плюс больше по мере необходимости

    Щепотка молотой корицы или молотого кардамона, по желанию

    1/4 стакана (50 г) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию

    Указания

    • Приготовить тесто
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176C).Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов.

      В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех, пока они хорошо не перемешаются.

      В отдельной миске взбейте масло, сахар и ваниль. Вбейте яйца, по одному, пока не смешано.

      Перейдите на большой резиновый шпатель. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты в 3 части, осторожно помешивая, пока они не исчезнут, а тесто не станет однородным. Вмешайте морковь, орехи и изюм.

      • Выпечка кексов
      • Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 3/4 до верха. Выпекайте до тех пор, пока верхушки кексов не станут упругими при прикосновении и пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 20 до 25 минут.

        Остудите кексы в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения и полностью остудите перед глазурью.

        • Приготовление глазури
        • В большой миске с помощью ручного миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр, масло, ваниль и соль до кремообразного состояния, около 2 минут.

          Для кремовой глазури просейте сахарную пудру или взбейте, пока не исчезнут крупные комки.

          Взбейте сахарную пудру, по 1/4 стакана за раз, пока смесь не станет пышной. Для более густой глазури добавьте еще 1/4 стакана к 1/2 стакана сахарной пудры.

          Чтобы приготовить пряную глазурь, добавьте щепотку молотой корицы или кардамона.

    Советы Адама и Джоанны

    • Дополнительные специи: в нашем оригинальном рецепте морковного пирога мы используем только молотую корицу.Нам это нравится (как и многим нашим читателям), но я также люблю более острую версию. Дополнительные молотый имбирь, кардамон и мускатный орех не подавляют кексы, но добавляют прекрасную теплую приправу.
    • Глазурь: если вы не планируете наносить много глазури на каждый кекс, у вас, скорее всего, останется немного глазури. Глазурь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
    • Рецепт
    • вдохновлен и адаптирован из рецепта кексов с морковным пирогом от Smitten Kitchen.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Оценки предполагают, что используется вся глазурь (а это много).

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на одну порцию: Размер порции 1 глазированный кекс / Калорийность 465 / Всего жиров 24,2 г / Насыщенных жиров 9.6 г / холестерин 70,4 мг / натрий 251,5 мг / углеводы 59,8 г / пищевые волокна 0,8 г / общее количество сахаров 48,1 г / белки 3,8 г

    Рецепт шоколадного торта Guinness со сливочной глазурью

    Этот шоколадный бисквит насыщенно-влажный и имеет нежнейший мякиш. Перейдите к нашему рецепту шоколадного торта Guinness со сливочно-белой глазурью или ознакомьтесь с нашими советами по его приготовлению.

    Торт вдохновлен не только идеально налитым стаканом Гиннесса, но и добавлением в тесто примерно половины бутылки.Обещаю, тебе понадобится большой кусок этого.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить пирожные, которые лучше, чем коробка. Перейти к рецепту Easy, Fudgy Brownies.

    Как приготовить шоколадный торт с пивом Гиннесс

    Пирог насыщенный и влажный. Трудно съесть только один кусочек!

    Смешайте растопленное сливочное масло и крепкое пиво, затем добавьте какао-порошок. Добавьте это в миску с сухими ингредиентами, затем добавьте яйца и сметану — сделайте ее влажной, как всегда. Легкий!

    Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте.Когда кекс испечется и остынет, добавьте кремово-белую глазурь. Он сделан из сливочного сыра, сливок и сливок. Он такой сливочный и вкусный. Нам так нравится эта глазурь, что мы используем ее для нашего популярного рецепта морковного пирога.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить лучший рецепт тушеной говядины Гиннесс с морковью и картофелем. Перейти к рецепту тушеной говядины Guinness.

    Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в марте 2012 года. С момента публикации в 2012 года мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.– Адам и Джоанна

    Гиннес шоколадный торт рецепт с кремовой глазурью

    • PORE
    • COOK
    • Всего
    • 9007

    около половины бутылки пива добавляется в уже влажный и богатый торт. Торт имеет насыщенный шоколадный вкус с легкой ноткой стаута.

    Вам понадобится

    Шоколадный торт

    3/4 чашки пива Guinness Stout

    12 столовых ложек несоленого сливочного масла плюс еще для сковороды (1 1/2 палочки)

    1/2 стакана несладкого какао-порошка плюс еще немного для кастрюль

    1 1/2 стакана муки общего назначения

    1 1/2 стакана сахара

    1 1/2 чайной ложки пищевой соды

    1/2 чайной ложки соли

    2 больших яйца

    1/2 стакана сметаны

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Глазурь

    8 унций сливочного сыра при комнатной температуре

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1 1/4 стакана сахарной пудры

    1/3 стакана взбитых сливок

    Указания

    • Приготовить тесто
    • Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Затем смажьте маслом дно и стенки 9-дюймовой круглой формы для кекса какао-порошком.

      Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, затем добавить пиво и прогреть. Снимите с огня, а затем взбейте с какао-порошком до полной однородности. Прохладный 1 минута.

      Тем временем добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль в большую миску и перемешайте чистым венчиком. В другой миске взбейте яйца, сметану и ваниль, пока они хорошо не смешаются.

      Всыпьте смесь какао и стаута в сухие ингредиенты, затем аккуратно перемешайте лопаточкой.Взбивать не нужно, просто перемешайте до однородности. Теперь добавьте смесь яиц и сметаны и продолжайте перемешивать, пока они не смешаются.

      • Выпечка торта
      • Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса, затем выпекайте до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой, а когда вы постучите по верху кекса, он отскочит назад; около 40 минут. Переложите торт в форме на решетку для охлаждения и охладите 10 минут, затем переверните пирог из формы на решетку для охлаждения и полностью остудите.

        • В завершение
        • Добавьте сливочный сыр и экстракт ванили в большую миску, затем используйте ручной миксер на средней скорости и взбивайте до получения однородной массы.Добавляйте сахарную пудру по 1/4 стакана за раз, перемешивая после каждого добавления. Добавьте сливки и взбивайте, пока глазурь не станет светлой и сливочной. Морозный верх торта.

    Советы Адама и Джоанны

    • Рецепт основан на двух фантастических пирожных Стаут, один из книги Найджеллы Лоусон «Праздник», а другой напечатан в журнале Bon Appétit Magazine, сентябрь 2002 г.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

    Морковный пирог III Рецепт | Allrecipes

    Морковный торт III Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно6

    % Ежедневное значение *

    Белок *

    Белок: 5,1 г 10%

    углеводов: 63,7 г 21%

    Пищевая волокна: 2,2 г 9%

    сахара: 49,9 г

    жир: 34,8 г 54%

    Насыщенные жир: 9,1 г 46 %

    холестерин: 68,8 мг 23 %

    витамин А МЕ: 3451,6 МЕ 69 %

    эквиваленты ниацина: 2,1 мг 16 %

    витамин b6: 0,2 мг 2 c2 : 90 % 90 %

    фолиевой кислоты: 38.6mcg 10%

    Кальций: 740007

    Кальций: 74.9 мг 8%

    Железо: 1,4 мг 8%

    Магний: 22,6 мг 8%

    Калий: 157,8 мг 4%

    Натрий: 347,2 мг 14%

    Тиамин: 0,2 мг 22 %

    калорий из жира: 313,4

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Морковного торта III

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Carrot Cake III в Избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт морковного торта — Девушка, которая съела все

    Этот рецепт морковного торта проверен и верен: влажная нежная крошка покрыта глазурью из сливочного сыра.В этой версии нет ни изюма, ни ананаса. Этот десерт популярен на Пасху , но его едят круглый год, потому что он такой вкусный!

    РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА

    Этот рецепт принадлежит моей подруге Ведике из Hot Chocolate Hits. У нее вышла новая поваренная книга «52 недели 52 сладости». Книга наполнена проверенными сезонными рецептами с рецептом на каждую неделю года (52 рецепта на 52 недели).

    Я знаю, что морковный пирог готовят на Пасху, но на самом деле его можно есть круглый год.Этот торт такой влажный! Идеальное сочетание специй и моркови.

    Моя сестра печально известна тем, что проезжала через забегаловку Месителей и спрашивала, можно ли ей получить кусочек их чизкейка. Затем она ест в основном глазурь с частью торта!

    Некоторые любят морковный пирог с изюмом, ананасом или орехами. В этой версии есть орехи, но если вы ищете версию с ананасом, попробуйте этот влажный морковный торт.

    С ГАЙКАМИ ИЛИ БЕЗ ГАЙОК

    Людям очень нравится добавлять орехи в морковный пирог или нет.Я в команде. Я считаю, что это добавляет текстуру и вкус.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ:

    Распечатать

    Выход: 16 порций

    • 2 2/3 чашки мука универсальная (335 г)
    • 1 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
    • 1 1/2 чайные ложки пищевая сода
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1-1/2 чайные ложки корица
    • 1 чайная ложка мускатный орех
    • 1/2 чайная ложка все специи
    • 4 чашки морковь, тертая — примерно 6-8 (500 г)
    • 1/4 кружка лимонный сок (50 мл)
    • 2 чашки сахарный песок (400 г)
    • 1 1/4 чашки масло без запаха (например, рапсовое или растительное) 300 мл
    • 4 яйца
    • 1 1/2 чайные ложки экстракт ванили
    • 1 кружка грецкие орехи или пекан, нарезанные (130 г)
    • другие необязательные надстройки 1 чашка шоколадной стружки, изюм, ½ чашки кокосовой стружки

    ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

    • 1/2 кружка масло смягченный
    • 8 унции сливочный сыр комнатной температуры
    • 3 3/4 чашки сахарная пудра
    • 1.лимонный сок (около 2 столовых ложек)
    • 1 чайная ложка экстракт ванили

    ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:

    • ½ кружка грецкие орехи или пекан нарезанный
    1. ДЛЯ ТОРТА:

    2. Разогрейте духовку до 350 F, смажьте форму размером 9×13 дюймов маслом и присыпьте мукой.Не пропускай этот шаг! Вы также можете использовать три кастрюли диаметром 9 дюймов.

    3. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и душистый перец) и отложите в сторону.

    4. В другой миске смешайте морковь с лимонным соком и отложите в сторону.

    5. В большой миске смешайте сахар, масло, ваниль и яйца до получения однородной массы.

    6. Добавьте смесь муки, просто перемешайте.

    7. Добавьте морковную смесь и орехи. Орехи необязательны, но я настоятельно рекомендую их добавить!

    8. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение 45-60 минут (при выпечке нескольких слоев время выпекания необходимо соответствующим образом скорректировать) или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.Полностью остудите перед глазурью.

    9. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ:

    10. Для глазури смешайте сливочное масло, сливочный сыр, ваниль и лимонный сок.

    11. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной и воздушной массы. Глазурь должна иметь мягкую пику, когда вы поднимаете венчик/венчик.

    12. Я люблю украшать торт корицей и измельченными орехами, но это совершенно необязательно.

    Источник: Hot Chocolate Hits с разрешением поделиться своей новой кулинарной книгой. Я сделала двойную глазурь.

    Курс: Все рецепты, Десерт

    Кухня: американский

    Ключевое слово: морковный пирог, рецепт морковного пирога

    Рецепт морковного торта | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    несоленое сливочное масло, для сковороды

    12 унций, примерно 2 1/2 чашки универсальной муки, плюс дополнительно для сковороды

    12 унций тертой моркови, натереть на средней терке, примерно 6 ст.

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1 чайная ложка пищевой соды

    1/4 чайной ложки молотого душистого перца

    1/4 чайной ложки молотой корицы

    1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

    1/2 чайной ложки соли

    10 унций сахара, примерно 1 1/3 стакана

    2 унции темно-коричневого сахара, примерно 1/4 стакана плотно упакованного

    3 больших яйца

    6 унций простого йогурта

    6 унций растительного масла

    Глазурь из сливочного сыра, рецепт приведен ниже.

    Рецепт морковного торта | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Торт:

    2 стакана сахарного песка

    1 1/2 стакана растительного масла

    4 свежих цельных яйца

    2 стакана кондитерской муки

    2 чайные ложки пищевой соды

    1 чайная ложка соли

    2 чайные ложки молотой корицы

    3 стакана сырой мелко натертой моркови

    4 унции мелко нарезанных грецких орехов

    Иней:

    1 1/2 фунта сахарной пудры

    12 унций сливочного сыра комнатной температуры

    1 столовая ложка ванильного экстракта

    2 унции маргарина комнатной температуры

    Лучший рецепт морковного пирога — Как приготовить морковный пирог

    Существуют тысячи рецептов морковного пирога, но наш, вероятно, лучше всех.Мы держим пари, что это будет звездой на вашем буфете пасхальных десертов.

    Читайте советы о том, как приготовить этот восхитительный классический торт. И если вы ищете больше вдохновения для десерта, посмотрите еще несколько наших любимых рецептов слоеных тортов.

    Как сделать морковный пирог нежным и влажным?


    Пекари часто беспокоятся о том, чтобы получить сухие и жесткие кексы, но здесь вам не о чем беспокоиться благодаря использованию растительного масла в тесте для кексов. Пирожные, приготовленные на растительном масле, заметно влажнее, чем обычные пирожные, испеченные на сливочном масле.Почему? Рассмотрим ингредиент сам по себе: растительное масло при комнатной температуре жидкое, а сливочное — твердое. Растительное масло также делает пирог более нежным, так как оно на 100 % состоит из жира, в отличие от сливочного масла, которое содержит около 15–20 % воды, которая, в свою очередь, способствует образованию глютена и придает жесткость. Короче говоря, в этом торте используется растительное масло, так что вы настроены на успех.
     

    Можно ли не добавлять орехи и изюм?


    Абсолютно. Это ваш торт, так что не стесняйтесь украсить его по своему вкусу.Не любите орехи пекан? Добавьте грецкие орехи или фисташки или полностью исключите орехи. Хотите отказаться от изюма? Не стесняйтесь или замените их сушеной клюквой, вишней или любыми другими сухофруктами, которые вы хотите. Просто имейте в виду, что большие куски сухофруктов имеют тенденцию опускаться на дно торта, поэтому, если вы хотите попробовать более крупные фрукты, такие как курага или инжир, вам следует нарезать их перед добавлением в тесто для торта.
     

    Можно добавить ананас?


    Многие классические рецепты морковного пирога включают ананас.В нашем рецепте этого нет, и мы думаем, что он вкусный сам по себе. Но он сработает, если вы захотите его добавить. морковь, изюм и орехи пекан.

    Я не хочу слоеный пирог. Могу ли я испечь это в сковороде размером 9 x 13 дюймов?


    Конечно можешь. Просто имейте в виду, что, поскольку площадь формы 9 x 13 дюймов (117 дюймов) больше суммы площадей 8-дюймовых кругов (50 + 50 = 100 дюймов), торт будет немного тоньше. чем это было бы в 8-дюймовых кастрюлях.Так и пропечется быстрее. Мы рекомендуем проверить готовность через 35 минут: если зубочистка выходит чистой, значит, все готово.

    Какая глазурь лучше всего подходит для морковного пирога?


    Полная глазурь из сливочного сыра. Наш рецепт представляет собой простую смесь сливочного сыра, размягченного сливочного масла и сахарной пудры с добавлением небольшого количества ванили для аромата. Супер просто и супер вкусно.

    Можно ли приготовить этот торт заранее?

    Абсолютно.Хотя мы рекомендуем подождать с глазурью для торта до того дня, когда вы захотите его съесть, вы можете испечь слои торта за 2-3 месяца. После выпечки дайте коржам полностью остыть, прежде чем завернуть каждый слой отдельно в пищевую пленку. Если вы собираетесь использовать их в течение 5 дней, вы можете просто охладить их. Если вы хотите сохранить их дольше, оберните их двойным слоем полиэтиленовой пленки и заморозьте на срок до 3 месяцев. За ночь до того, как вы захотите заморозить, разморозьте их в холодильнике, а затем сложите и заморозьте, пока они еще холодные.

    Обычно мы не рекомендуем делать глазурь заранее. Его настолько просто взбить, что проще сделать, а затем сразу же использовать, чем приготовить, хранить, а затем снова взбивать перед использованием. Если вам нужно приготовить его заранее, мы рекомендуем хранить его в холодильнике, а затем дать ему нагреться до комнатной температуры перед глазурью. Вы, вероятно, захотите еще раз взбить его, чтобы помочь ему согреться и убедиться, что он легкий и пушистый, прежде чем он попадет на торт.

    Если вы любите этот торт так же сильно, как и мы, не забудьте оставить комментарий и оценить его ниже!

    Примечание редактора.