23Май

Рецепт корейской моркови: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Корейская морковь на зиму — 8 Ложек

 

Трудно представить себе человека, который бы не был знаком с таким салатом как корейская морковь. Во времена перестройки корейская морковка стала частым гостем на праздничных столах, а сегодня салат можно купить в любом супермаркете. Но я предлагаю вам попробовать приготовить морковь по-корейски на зиму, чтобы наслаждаться этим великолепным салатом всю зиму.

Морковка по-корейски по этому рецепту получается как свежая, немного твердая и хрустящая. Если вы не хотите ее консервировать, можете просто хранить салат в холодильнике 7-10 дней.

Ингредиенты:

*Указан вес неочищенных овощей

  • 3 кг моркови
  • 0,5 кг  лука
  • 2 ст л соли
  • 200 гр сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 150 мл 9% уксуса
  • 4 столовые ложки приправы для моркови по – корейски (без соли и сахара, только специи)
  • 2 головки чеснока

Приготовление:

Морковку чистим, и натираем на специальную тёрку для корейской моркови. Лук нарезаем очень мелко, кубиками. Чеснок почистить, и пропустить через пресс.

В отдельной емкости смешиваем: соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу и чеснок. Хорошо перемешиваем.

Перекладываем морковку и лук в большую миску, и заливаем получившимся маринадом. Все перемешиваем, и оставляем настаиваться примерно 12 часов в холодильнике.

По истечении 12 часов, раскладываем морковь по-корейски в подготовленные стерильные пол-литровые баночки. Стерилизуем банки с салатом в кипящей воде с момента закипания 7-10 минут.

4.8 / 5 ( 57 голосов )

Корейская морковь в домашних условиях: рецепт

Морковь по-корейски, известная так же, как морковча, – одна из самых популярных закусок. Купить её в желаемых количествах можно практически в каждом продуктовом магазине либо на рынке. Но зачем тратить деньги на то, что так легко и просто приготовить дома? Морковь, немного уксуса, специи и небольшой секрет, благодаря которому из обычного морковного салата получится яркая, сочная корейская морковь в домашних условиях. Рецепт предлагаю на полкило моркови. Пропорции уксуса, сахара и специй добавляла на свой вкус, их, конечно, можно корректировать под себя. Благодаря тому, что в процессе приготовления из моркови удаляется весь сок, она в разы лучше впитывает в себя весь вкус и аромат специй. Никакой жидкости кроме масла в салате тоже не остается, все вбирает в себя морковь. Морковь получается довольно острая, чуть сладковатая и очень ароматная. Мягкая, но при этом хрустящая. Просто идеально!

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях

Первым делом – морковь. Очищаем её, тщательно моем, обязательно обсушиваем и превращаем в соломку с помощью специальной терки либо ножом вручную. Величина морковной соломки – на ваше усмотрение. Я использовала терку для корейской моркови с мелким сечением. Главное – соломка по возможности должна получиться максимально длинной. Для этого морковь должна практически полностью «ложиться» и скользить по терке.

Дальше подсаливаем нашинкованную морковь и приправляем её уксусом. Аккуратно руками промешиваем и немного сминаем морковку так, чтобы соль и уксус равномерно разошлись, а сама морковь начала давать сок. Размешали и оставляем её на полчасика, прикрыв емкость с салатом крышкой.

За это время морковь даст ещё больше сока. Отжимаем и полностью этот сок сливаем.

Теперь пришло время заняться заправкой салата. Добавляем к моркови сахар и все приправки в указанных количествах: кориандр, красный и черный перец, паприку. Если в наличии у вас только цельные семена кориандра, разомните их. Кроме этого, весь набор специй можно заменить готовой смесью специй для корейской моркови. Старайтесь засыпать приправки так, чтобы они оказались примерно в одной кучке.

Дальше – чеснок. Он добавляется исключительно по желанию. Чеснок можно очистить, пропустить через пресс и добавить после того, как салат будет заправлен маслом. Или же ароматизировать им масло, которым будем заправлять салат. Я предпочитаю вариант с ароматизацией. Прогреваем масло, закидываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок. Даем чесноку слегка зарумяниться.

После чеснок вынимаем, и получившееся ароматное горячее масло выливаем в салат прямо на специи. Не пугайтесь, масло при этом должно зашкварчать. А уж аромат какой появится, просто не передать!

Ещё разок перемешиваем нашу корейскую морковку, накрываем и оставляем настояться минимум на пару часов.

При подаче морковь по-корейски можно присыпать кунжутом и (или) украсить зеленью. Хранить салат следует в плотно закрывающейся емкости не более 5-ти дней.

Рецепт хрустящей корейской морковки для всей семьи, под шашлык зайдёт на «ура»

Специалисты рассказали, как приготовить корейскую морковку. Отличный рецепт для хозяек.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Корейская морковь — это одно из популярных блюд на столе хозяйки. Сама по себе морковь является крайне дешевым и вкусным овощем, который обладает множеством полезных компонентов. При этом она после обработки в азиатском стиле она становится более острой и ее можно использовать в салатах или гарнирах. Рецепт ее приготовления на телеграм-канале «Мужская кухня».

Ингредиенты:

  • 400 г моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ ч. л соли;
  • 1 ст. л сахара;
  • ½ ч. л черного молотого перца;
  • ⅓ ч. л молотого кориандра;
  • 2 ст. л уксуса;
  • 30 мл растительного масла.

Алгоритм приготовления данного блюда.

Популярные статьи сейчас Показать еще

Морковь натирается на терке. Можно использовать специальную для корейской моркови или просто натереть мелкими кусочками. Затем мы выдавливаем пять зубцов чеснока, а затем добавить соль и сахара, молотый перец, кориандр не перемешивая. Все это мы заливаем двумя столовыми ложками уксуса.

Грибы по-корейски, фото: кадр из видео

Затем следует разогреть в небольшой кастрюле растительное масло и вылить на него различные специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

Грибы по-корейски, фото: кадр из видео

Закрываем крышкой и ставим в холодильник приблизительно на четыре часа.

Ранее сообщали, Клопотенко подсказал украинцам, что делать с вишнями и базиликом: «вынимать из них душу».

Как сообщал Знай.uа, вкусно и полезно: домашняя сгущенка всего за 15 минут.

Знай.uа писал, нежная чесночная суп по рецепту Галицкой блогера пани Стефы.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Морковь по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

Морковь по-корейски – салат из моркови с чесночным ароматом, щедро заправленный специями. Вкуснотища, которую так многие любят. В отличие от происхождения многих блюд, к примеру, омлета, с историей появления этого салата все предельно ясно. Появился он в конце 80-х годов благодаря приезжим корейцам, которые, ну никак, не могли прожить без острой традиционной еды, в частности и кимчхи. Кимчхи – это очень острый салат из пекинской капусты. В советском соусе на то время пекинская капуста была в особом дефиците, но смекалистые корейцы нашли ей замену.

Стали успешно использовать морковь за основу, щедро приправляя ее чесноком, специями и маслом. С того времени морковь по-корейски распространилась на все страны постсоветского пространства. Сегодня на каждом рынке можно увидеть бабушек, торгующих этой вкуснейшей и витаминной закуской. Но не спешите покупать, ведь корейская морковь, приготовленная в домашних условиях всегда вкуснее.

Рецепты, которые мне попадались в интернете, очень разнообразны по составу и способу приготовления. Открыла для себя много нового. Оказывается, что можно в нее добавлять жареный лук, грецкие орехи и усилитель вкуса. Базовый рецепт — это сама морковь, как основа, соль, специи (кинза, кориандр, черный и красный перец, паприка, мускатный орех, имбирь), чеснок в обязательном порядке, уксус, сахар и растительное масло. Сегодня хочу предложить вам несколько необычный рецепт моркови по-корейски с использованием бальзамического уксуса.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

  • Морковка – 400-500 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Специи – 1 ч. ложка,
  • Соль – пол ч.ложка,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка с горкой,
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки

 

Морковь по-корейски – рецепт

Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

В пиалку налейте подсолнечное масло.

Добавьте столовый уксус. Можно использовать вместо него яблочный. Положите пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Всыпьте специи.

Все хорошо размешайте.

Влейте бальзамический уксус.

Всыпьте соль.

Добавьте сахар.

Соус хорошо перемешайте.

Добавьте его в морковь.

Тщательно вымешайте, чтобы соус равномерно распределился.

Морковь по-корейски в домашних условиях готова, но ее необходимо подержать в холодильнике и дать настоятся. Желательно дать ей пропитаться хотя бы 2 часа. Готовую корейскую морковь можно посыпать семенами кунжута. Приятного вам аппетита. Также попробуйте приготовить и баклажаны по-корейски с морковью и перцем.

Морковь по-корейски. Фото

Морковь по-корейски без уксуса. Рецепт домашней корейской моркови

Яркая солнечная морковь по-корейски может быть приготовлена без уксуса. Его роль прекрасно исполнит лимонный сок. Получится очень интересно и более полезно. Салат приобретет цитрусовые нотки. Сочная морковка с чесноком и специями так хороша, что невозможно оторваться. Кушанье подходит для постного питания. И вегетарианцы могут включить его в свой рацион, так как в салате нет продуктов животного происхождения.

Ингредиенты для корейской моркови:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л;
  • сок лимонный – 1,5 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл.

Кстати, по-корейски можно приготовить не только морковь, но и сырые кабачки!. Рецепт по ссылке.

Морковь по-корейски – рецепт без уксуса

Морковь очищаем и ополаскиваем. Важно, чтобы овощ был сочным и свежим. Увядшие высохшие корнеплоды для салата не годятся.

Если овощи недостаточно сочные, можно замочить их на пару часов в холодной воде. Так они напитаются влагой и приобретут хруст.

Натираем морковь на терке для корейской морковки. Хорошо, если овощи большие, их удобнее тереть, чем мелкие.

Стараемся натирать резкими движениями вниз, чтобы соломка получилась максимально длинной.

Всыпаем сахар.

Если не хочется его применять, можно попробовать заменить медом. Но тогда блюдо приобретет новые нотки.

Всыпаем специи. Удобно использовать готовую смесь для корейской моркови. Если такой нет, то берем молотый кориандр, черный перец.

Добавляем лимонный сок.

Кладем измельченный чеснок. Чтобы он лучше чистился, зубчики замачивают в холодной воде на 2-4 минуты. Затем извлекают и чистят. Шелуха легко отходит, не прилипая к рукам и ножу.

Вливаем теплое растительное масло.

В идеале оно должно быть горячим, наливать нужно на чеснок, чтобы специя максимально раскрыла свой аромат.

Все компоненты хорошо перемешиваем. Даем салату 20-30 минут настояться.

Подаем морковь по-корейски в охлажденном виде.

Полезный витаминный салат с ярким вкусом понравится своей пикантностью и простотой приготовления.

А как приготовить тыкву по-корейски, мы с вами рассматривали в этом рецепте!

Рецепт вкусного острого корейского морковного салата

Морковный салат – смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает морковь во что-то невероятное! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного острого корейского салата из моркови. Этот легкий и вкусный гарнир из моркови (морковча) прекрасно сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом.

Салат из корейской моркови на самом деле не родом из Кореи и даже не известен там! Его создали этнические корейцы, жившие в постсоветских странах.

Идеальный рецепт для ужина в азиатском стиле или для следующего барбекю. Этот корейский морковный салат легкий и острый. Будет еще вкуснее, если приготовить его за день вперед.

Рецепт вкусного острого корейского морковного салата с пошаговыми инструкциями:

можно подавать как есть. Иногда я обжариваю тонкие ломтики баклажанов, смазываю их майонезом и заворачиваю салат внутрь. Это очень вкусная, легкая и красивая закуска. Добавьте к моркови немного печеных, жареных или жареных баклажанов, и у вас получится новая вариация этого салата.

Этот рецепт морковного салата не является настоящим рецептом корейского морковного салата, а русской вариацией от этнических корейцев, которые жили на Дальнем Востоке России. Корейские русские адаптировали свои рецепты к доступным продуктам. При этом морковь хорошо росла в Средней Азии, куда были переселены корейцы.

Ингредиенты:
  • Морковь (4 шт.), нарезанная соломкой
  • Лук (1 крупная), мелко нарезанный
  • Оливковое масло или масло канолы (1/3 стакана)
  • Чеснок (6 зубчиков), измельченный
  • Молотая паприка (1/2 ч. л.)
  • Порошок чили (1/3 ч. л.)
  • Сахарный песок (1 столовая ложка)
  • Соль (1 чайная ложка)
  • Белый уксус (1 столовая ложка)
  • Молотый черный перец (1/4 ч.л.)
  • Кориандр (1/2 ч.л.), молотый
  • Свежие травы (1/4 стакана), кориандр и петрушка, мелко нарезанные
Инструкции:
  1. Пил и Жюльен морковь.В большой миске смешайте морковь и ½ чайной ложки соли.
  2. Отложить.

  3. Лук мелко нарезать.

  4. В сковороде разогрейте масло.

  5. Обжарьте лук до полной готовности и мягкости.

  6. Снимите сковороду с огня и добавьте измельченный чеснок.

  7. Как только лук остынет, добавьте перец, оставшуюся соль, паприку, порошок чили, сахар, уксус и кориандр.
  8. Хорошо перемешайте.

  9. Вылейте все на морковь и перемешайте до полного смешивания.

  10.  Охладить не менее 2 часов.

  11. Добавьте свежую зелень и подавайте.

  12. Наслаждайтесь, друзья и семья.

Корейский салат с морковью и чипсами: рецепты

Каждый праздник – это повод попробовать приготовить новое блюдо. Одной из таких новинок может стать салат из корейской моркови и острых чипсов.

Салат с корейской морковью и чипсами: рецепты

Традиционно салат с корейской морковью и чипсами носит благородное имя «Орхидея». Легкий и быстрый салат украсит любой праздничный стол.

Салат из орхидей

Для пошагового приготовления вкуснейшего салата потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь корейская — 80 г;
  • Чипсы Lays — 50 г;
  • нежирная ветчина — 150 г;
  • 2 куриных яйца;
  • сыр
  • жирностью не менее 50% — 80 г;
  • корнишоны маринованные – 5-6 штук;
  • Заправка
  • (майонез или нежирный йогурт) — 3 ст.л.
  • соль перец.

Пошаговое изготовление оригинального салата начинается с подготовки всех продуктов.

  1. Яйца куриные сварить вкрутую, остудить, очистить.
  2. Ветчину нарезать длинными полосками.
  3. Выжмите лишний сок из корейской моркови.
  4. Охлажденную курицу нарежьте небольшими полосками.
  5. Нарежьте огурцы кубиками.
  6. Натереть сыр.
  7. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
  8. Следующие шаги включают сборку салата слоями.
  9. Выложите морковь по-корейски на блюдо и смажьте слой майонезом.
  10. Накройте слой моркови кубиками огурца. Майонез в этом случае не нужен.
  11. Нарежьте картофельные чипсы и посыпьте ими огуречный слой. Майонезом смазывать не нужно.
  12. Следующий слой — ветчина. Смажьте пласт майонезом и дайте ему немного пропитаться.
  13. Пятый слой — тертый сыр с майонезом. Эти ингредиенты рекомендуется предварительно смешать и выложить в однородную массу.
  14. Шестой слой — куриные яйца, покрытые тонким слоем майонеза.
  15. Готовое блюдо украсить чипсами. Их необходимо разложить так, чтобы получился цветок. Поместите немного корейской моркови в центр для цвета. Украсьте блюдо петрушкой.
Изображение

Корейский салат из моркови и чернослива

Сладковатый вкус чернослива сильно оттеняет пикантный вкус корейской моркови. Необычный, и в то же время классический салат может стать приятной альтернативой стандартным блюдам на праздничном столе.

Для приготовления домашнего рецепта потребуются следующие продукты:

  • корейская морковь — 320 г;
  • фасоль
  • — 100 г;
  • чернослив – 1 стакан;
  • соль перец;
  • петрушка укроп;
  • картофельные чипсы для украшения.
  1. Фасоль необходимо отварить. Если такой возможности нет, можно использовать консервированную версию.
  2. Смешайте охлажденную фасоль и корейскую морковь.
  3. Чернослив залить кипятком и дать постоять полчаса.Слейте воду и нарежьте тонкими полосками.
  4. Смешайте чернослив с фасолью и морковью.
  5. Разломайте чипсы в крошку. Смешайте с остальными ингредиентами.
  6. Добавить в смесь майонез. Тщательно размешать. Добавьте специи и приправы по вкусу. Вы можете добавить карри для дополнительного вкуса.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью.
Изображение

Корейский салат из моркови и баклажанов

Для приготовления салата с необыкновенным вкусом потребуются следующие продукты:

  • острая морковь;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • 1 спелый помидор
  • картофельные чипсы;
  • масло подсолнечное
  • – 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • приправ по вкусу.
  1. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Залить подсоленной водой. Оставьте на 20 минут.
  2. Баклажаны промыть, обсушить на полотенце.
  3. Ломтики баклажанов обжарить на растительном масле. Охлажденные овощи выложить на блюдо и смазать майонезом.
  4. На первый слой выложите корейскую морковь и смажьте майонезом.
  5. Нарежьте ломтиками большой помидор. Выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
  6. Приправьте перцем и солью по вкусу.
  7. Наломайте чипсы на мелкие кусочки и посыпьте ими салат.
  8. Украсить зеленью и подавать.
Изображение

Салат «Каприз» с корейской морковью и чипсами

Очень быстро готовится интересный салат «Каприз». Кроме того, удачное сочетание грибов и корейской моркови порадует близких и друзей.

Для домашней еды вам понадобится:

  • грибы консервированные рубленые — 150 г;
  • 1 перец сладкий;
  • крабовое мясо — 1 упаковка;
  • корейская морковь – 200 г;
  • чипсы картофельные
  • — 100 г;
  • приправы;
  • зелень.
  1. Нарежьте болгарский перец небольшими полосками.
  2. Нарежьте грибы небольшими кусочками и переложите в салатницу.
  3. Крабовое мясо нарезать тонкими полосками.
  4. Смешайте морковь, крабовое мясо, грибы и перец. Приправить перцем и солью по вкусу.
  5. Когда салат будет готов, добавьте картофельные чипсы.

Фишка этого салата в том, что его не нужно приправлять. В качестве соуса используется сок из корейской моркови.

Изображение

Салат «Ежик»

Красивый и необычный салат сделать очень просто.Главный секрет этого блюда заключается в том, чтобы правильно его оформить, чтобы получилась законченная композиция.

Для салата потребуются следующие продукты:

  • вареные яйца — 3 шт.;
  • Голландский сыр — 100 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • шампиньоны свежие
  • – 300 г;
  • оливки
  • – 7-8 штук;
  • 1 головка лука;
  • чипсы
  • — 50 г;
  • куриное филе;
  • заправка для салата — 3-4 столовые ложки
  1. Куриные яйца отварить, остудить, натереть на крупной терке.
  2. Натереть сыр.
  3. Куриную грудку отварить, нарезать кубиками.
  4. Свежие грибы нарезать длинными ломтиками и обжарить на медленном огне вместе с курицей.
  5. Оливки разрезать на 4 части, удалить косточки.
  6. Луковицу нарезать полукольцами и залить кипятком. Оставить на полчаса. Слейте воду.
  7. Разломать чипсы на крупные куски.
  8. Смешать все компоненты. Оставьте морковь и сыр в стороне. Заправьте салат майонезом.Из полученной смеси необходимо сформировать овал, напоминающий силуэт лесного зверька. Полученную фигурку посыпать сыром. Украсить спинку «Ежика» морковкой.
  9. Из маслин выкладываем мордочку ежа. Готовое блюдо подают холодным, украсив грибами и зеленью.
Image

Салат из корейской моркови по-бухарски

Удивительной особенностью меню кошерных бухарских (среднеазиатских) ресторанов является наличие кимчи и «Корейского морковного салата».»Я думал, что это, возможно, было что-то, что они подхватили в Квинсе, но когда я спросил владельца покойного, сетующего Кафе Баба в Рего Парке, почему они подают кимчи, он объяснил, что в Самарканде любят пить водку, корейцы в на рынках продавали кимчи, и они поняли, что они очень хорошо сочетаются друг с другом. Тут не поспоришь. Однако он был менее информативен о том, что корейцы делали в Средней Азии.

Как оказалось, в бывшем Советском Союзе было почти миллион этнические корейцы, известные как корё-сарам.Большинство из них были потомками обедневших фермеров, поселившихся на Дальнем Востоке России в начале 19 века, а после русско-японской войны их число ускорилось. В 1937 году, опасаясь, что они могут быть японскими шпионами (кстати, паранойя — попробуйте сказать корейцу, что его сестра встречается с японцем, а потом спрячьтесь), Сталин депортировал их в Среднюю Азию, где большинство из них проживало на закате Советского Союза. Там они столкнулись с бухарскими евреями, что привело к плодотворному культурному обмену, который сегодня приносит пользу многим из нас.

Несмотря на то, что кимчи широко доступно в Америке 21 века, я никогда не видел «Корейский морковный салат» ни в одном корейском ресторане или продуктовом магазине. Иногда к банчану, с которого начинается трапеза, вам будут подаваться тертая морковь, но они, как правило, просто заправлены кунжутным маслом и уксусом и не похожи на бухарскую версию, которая сильно приправлена ​​чесноком и семенами кориандра. Это блюдо трудно найти, и я экспериментировал с ним на протяжении многих лет, и с помощью многочисленных рецептов в Интернете я разработал эту версию, которая соответствует моему вкусу, а заправка сочетает в себе масло, настоянное на семенах кориандра, и сырой чеснок.Поскольку в большинстве супермаркетов сейчас продается предварительно натертая морковь, сделать ее несложно. Впервые я приготовила его прошлой ночью на ужин в честь 60-летия моих родителей, но мне пришлось предупредить маму, чтобы она не ела его, так как она ненавидит чеснок. Всем остальным понравилось, а ей понравилось все остальное:

Морковный салат по-корейски

Ингредиенты

  • 1 фунт тертой моркови
  • 1/4 стакана подсолнечного, сафлорового или другого растительного масла
  • 1/4 стакана целых семян кориандра
  • 5 сушеных стручков острого красного перца, разломанных
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • маленькая луковица, нарезанная, около 1/4 стакана
  • Рисовый винный уксус, 2-4 столовые ложки
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию, мне здесь нравится алеппский перец, ароматный и не слишком острый)
  • небольшая горсть свежих листьев кинзы для украшения

Метод
  1. Положите морковь в миску и слегка посолите.Это поможет моркови смягчиться, и вы всегда сможете добавить ее позже.
  2. Нагрейте масло и кориандр на среднем огне в маленькой кастрюле, например, в грелке для масла, или в сковороде на среднем огне. Готовьте около 5 минут, пока семена не станут на несколько тонов темнее. Не торопитесь и будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
  3. Положите стручки перца, готовьте еще около 30 секунд и процедите в небольшую сковороду.
  4. Добавьте лук в сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким, но не подрумянится, примерно 3-5 минут.
  5. Тем временем разомните/раздавите/нарежьте чеснок до состояния пасты с небольшим количеством соли и смешайте с морковью. Если вы ленивы, вы можете просто нарезать чеснок, но это будет не так хорошо.
  6. Когда лук станет мягким, полейте им морковь с маслом. Добавьте уксус, начиная с 2 столовых ложек и добавляя больше по вкусу.
  7. Вкус баланса соли, остроты и терпкости. При необходимости добавьте больше соли, уксуса и красного перца.